X



トップページなんでもあり
1002コメント260KB
育児している女性ンゴ436
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 11:56:38.71
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
(※cookieの削除で突破できる場合もあります)
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

※前スレ
育児している女性ンゴ433
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1585144539/
育児している女性ンゴ434
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1585451342/
育児している女性ンゴ435
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1585706621/
0003名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 12:30:02.57
アハハアハハ! ウータン2ゲット!!

 /二\   /二\
`|☆☆| |☆☆|
 \二/ ̄ ̄\二/
  / (●  ●) \
  | * (_人_) * |
  |         |
  \       /
   >―――<
   (_/ o \_)
   (  8   )
    (⌒><⌒)
     ̄   ̄
0007名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 13:35:28.17
町内会の花壇の水遣りと清掃行ってきたンゴ
ロックダウンとか余程なことがない限り来週もやるいうて張り切っとってて草枯
今が余程の事態やないんかい
0014名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 14:28:57.24
ベッズ平日は昼寝するのに土日は絶対昼寝せんのやけどオがおってテンアゲになっとるからやと思いました(KONAMI感)
0016名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 14:42:17.06
>>8
ヲチ板住人やけどワイは気を使いながらヲチってるンゴ!たまにやばいんやないか?と思う書き込み見るけどワイは基本あまり書き込まないンゴ
ファーwwwとかやば杉内とかは書くけど
0024名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 15:50:23.76
ぎんえー伝新アニメはラストまで作ってくれるんじゃろか
はよプロポーズ回が見たいんじゃ頑張ってクレメンス
0028名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 16:20:43.78
キッズが「早く」をマスターしてめっちゃイラッキン
キッズ「キッズちゃんの〇〇とって」
ワイ「運転中やから待って」(停車できる場所探す)
キッズ「はやくぅ〜はやくぅ〜はやくぅ〜」
ワイ「ちょっとま…」はやくぅ〜はやくぅ〜はやくぅ〜はやくぅ〜 ワイ「ちょ….」はやくぅ〜はやくぅ〜はやくぅ〜はやくぅ〜!
ワイ「ちょっと待てって言うとるやろが!!」(ブチギレ)
0037名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 17:22:00.86
部屋整理してたら抱っこ紐出てきたらキッズが抱っこして欲しそうにしたから軽い気持ちでやったら降りてくれないンゴ
久々で13kgはキツいで…
0038名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 17:33:59.25
双子持ちトッモのところが3歳半やけど抱っこ紐現役や
双子用ベビーカーはデカすぎて常に使えるわけやないから外出時2人同時に寝落ちされた時はバギーと抱っこ紐で乗り切ってるらしい
マジカタシヌって言ってたは
0039名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 18:31:50.83
セブンティウイザンNHKBSで今日22:00からドラマやるんやな!竹下景子が夕子役とかピッタリやん!オは小日向さんと聞いてなんか草
0041名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 19:17:06.12
エンペンメンの補助便座の電池とか入ってて唯一丸洗い出来ない部分がトイレに落ちたんやけどこれどないしょ…
トイレの中で空気がポコポコしてたンゴ…
出来ればこのまま乾燥がええんやろうけど思いっくそ洗いたいンゴゴゴゴゴ
0044名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 20:37:37.26
オと見たようなめっちゃ喧嘩してもーたンゴ
あいつクソ怒鳴り散らかしやがって、マジ警察呼ぼうかと思ったンゴ
コロナ離婚頭よぎるやでホンマ
0046名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 21:04:57.41
>>45
オの転勤で引っ越してきたのとキッズ新入学で何かと物入り
ワイは引っ越しで仕事辞め収入なし、オもコロナで自宅待機多くて収入減
さらにキッズ休校で引っ越してきたばかりだから預け先なしでワイ働けず

オ「キッズの机買わんとなー」
ワイ「どこにそんな金さえあるねん」オ「はぁ?節約すればええやん(4本目の酒プシューしながら)」
ワイ「節約せぇ節約せぇ言うならお前も酒減らせや!」
って言ったら怒鳴り散らかして来やがったンゴ
コロナで家に居ることが多くなったら明らかに酒量増えたんやで…
0050名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 21:17:08.68
>>47
生活は苦しくなるかもしれんが、クソオこんな酒乱とは思わんかってん
シングルになったら最優先で学童やヘイケン入れるしフルで働こ思うやが甘いかの…
0052名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 21:20:24.89
>>46
まぁオットさんも自宅待機多くて焦りもあるよなきっと
状況悪いしネキちゃんも今すぐは働けないもんな
他の楽しみ見つけて酒減らせると良いのう
と言いつつワイがネキちゃんやったらガチギレコロコロする勢いやと思うは
0054名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 21:24:35.93
>>50
離婚視野に入れるんやったらとりあえず今日言われたことを全てジッフボかギッフボに文字に残る形で報告するとええで
0055名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 21:27:50.80
>>50
離婚したらそらワイ一人の稼ぎになってまうけど諸々の手当満額貰えるしワイの住みたいとこ住めるし大酒飲みは消えるし
とか考えてまうのくっそわかりみ
0056名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 21:29:22.70
怒鳴りつけるのもDVやからな何かあってからじゃ遅い
ストレスから酒に逃げる奴は酒を理由に責任からも逃げる
警察呼ばなあかんレベルやったら逃げたほうがええ
0057名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 21:39:39.67
ネキちゃんらサンガツやで
実は転勤決まった時からギスギスしとってん
ほんでもキッズ小さいしパッパ好きやし、仕事も辞めて付いて行くことに決めたんやが、
その時はコロナここまで酷くなるとは思ってへんかったもんな
全部コロナが悪いんや
ワイかてウキウキでキッズの机選びたかったやで
0058名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 21:44:20.01
ワイ都内住みプップでべがヘイケン行っとるから里帰り予定なしなんやけど隣県ジッボが帰ってこい帰ってこいしつこいンゴ…
明日から2週間ワイもべも自宅にいる予定やけど健診もあるし無症状感染しとる可能性もあるし今動くのは倫理的に梨岡よな?ワイの考えが梨岡?
0059名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 21:44:27.46
>>57
ワイとこもコロナで転勤話ぐねぐねでくっそイライラギスギスや
転職するって話も出とるけどギリギリになってオのでもでもだってが出始めてもうた
こっちかてうきうきで新生活したいし楽しく暮らしたいのにな
他人事とは思えないくらい似てて勝手に親近感や
0062名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 21:48:37.84
>>58
実母はどういうつもりで帰ってこいって言うとるんやろ
子育て大変だから〜ならまぁ考える余地あるかな(帰るとは言ってない)って感じやけど都内はコロナ心配だから帰ってこいならマジアリエンティー
0065名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 21:53:33.91
>>58
今里帰り感染問題になっとるしなぁ…
ネキボには収束してからたくさん手伝ってもらいたいから今感染して重症化されたら困るとか言うてみたらどやろか
0066名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 22:00:40.61
>>58やけどそのまさかの田舎ならコロナかかる確率少ないやろうからっつーガバガバ理論で帰ってこい言っとるンゴ
ちなワイペーパーな上ジッカは昼間車ないから帰省するとどこにもいけないンゴ
帰省先近所の唯一の産院は感染症指定やからそこで医療者クラスター発生したら詰むけどあんまりそういうこと細かく言うと田舎ディスりに受け取られそうだしメンディー
まだ何件か診てくれる候補のある都内で引きこもる方がええと思うんやけど
0068名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 22:08:49.17
>>66
脆弱な医療しかない田舎にネキが持ち込んだら取り返しつかないで
そこはっきり言って理解できないならしばらくほっとくしかないンゴ
田舎にはいいところもあるけど悪いところもあるンゴ
0075名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 22:26:22.62
>>66
仮にネキが田舎の産院持ち込んでしまったらその産院にかかってたニンプップも路頭に迷うからやっぱり動かないのがええと思うな。。。
下手しいニュースなってまうし…
0079名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 22:37:15.07
むしゃくしゃしたからダイエット中やけどハニーチーズトースト食べるンゴ!ええよな?ええよ!
ホンマにクソコロナめ!
0082名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 22:39:17.22
>>79
ええよ!ええよ!
ワイはセイロンティーの茶葉とホットミルクで作ったお砂糖たっぷりのロイヤルミルクティー飲むンゴ!
0092名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 22:47:51.68
>>66
ネキたち3月!
ワイもワイがかかるよりワイが誰かに感染させるのがイヤやから頑張って拒否するンゴ
いっそ健診で帰省するなって言われたって言ってフォローで産んだあと元気に面倒見てクレメンスて考えてくれたみたいに伝えようかな
ちなワイジッカチーバ県は全体の96%くらいが首都圏とは名ばかりのザ田舎ンゴ
0101名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 23:02:00.63
明後日からベッズのヘイケン慣らし保育のお昼寝開始やからバスタオルの角を縫ってゴムを四隅に取り付けなあかんのにメンディー(スッスッスー)
0105名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/05(日) 23:05:23.43
                /   /
    ((  ,, - === - ィ   /     よしよし
      -´-- ー-y    /       良く頑張ったねー偉いねー
        /⊂二___ _ノ´        もう吐かなくていいからねー
      /  ⌒ /  ̄ ̄~ヽ
     / ///  ト、.,..    \.
    =彳      \\    ヽ
    /         \\   |
    |        /⌒ヽ ヽ  |
     |       |   | |  /
    |       |    ヽ|/
    |       |
0112名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 00:01:21.69
>>101>>102
ちゃんと作るの偉ヨ
ワイは保育園の必要なグッズは全部市販や
復職の為の勉強とかで忙しくて作れなかったんや…と言い訳ンゴ…
0114名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 00:16:04.85
べがコップの中身わざとぶちまけるからキチゲたまりまくりや
柔らかい蓋付きのものはべろっとまくるし穴がついてるマグコップは穴からたらすしワオカップ?マンチキン?買えばええんか?
マグ関係買うの何個目やホンマ
0115名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 00:31:48.53
イヤイヤベッズの言動ほんまに理解不能すぎてキチゲたまりまくりンゴ…昼間はなんとか優しくできてるけど寝かし付けでもう大爆発や。。悪いとは思ってるけどワイちゃん無理。。
0117名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 06:57:00.04
緊急事態宣言って全国なんやろか?
ヘイケン休みになるんやろか…こないだの時はならんかったしならんのやろか
0118名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 07:01:57.45
本来なら今日保育園の入園式やったんやけどコロナで中止や
かわりにお家でキッズと入園式ごっこして遊ぶンゴ
0119名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 07:06:11.93
赤ちゃん用シャンプーの次ってどんなシャンプー買えばええンゴ?
ピジョンの泡シャンプーずっと使ってたんやが最近洗浄力不足を感じるンゴ
2歳半やと大人用はまだ早いかなと思うんやがキッズ用って調べてもようわからンゴ
0120名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 07:06:39.27
非常事態宣言出なくても保育の要件が就労やないお宅は自主休園を園から言われてるみたいやね
ワイとこヘイケン激戦区で就労以外の人少ないやがシタノコウジ育休中のお宅のウエノコウジ預けとるネキはヘイケン行かせられなくて泣いてるンゴ
0121名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 07:08:55.93
北海道の者やけど非常事態宣言の時に地元の新聞記者がヘイケンの前でスタンバってて今どんな気持ちですか?みたいな質問をみんなにしてたンゴ…ゴミのような質問しやがって…忘れないからな
0142名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 08:31:55.09
ワイが歌うとベッズ即座にあかん!て言うの草
リズムとってるだけでもあかんらしいワイも楽しみたいけどライブにいって隣の客が歌い出すウザさみたいな感じなんやろか
0150名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 09:02:58.93
キッズの朝食を出してトイレへ走りたい●が出かかってるワイVS早く朝食を出せとまとわりついて作業妨害するキッズ
勝ったで…ワイの尊厳は守られたンゴ…
0156名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 09:32:27.85
メリパンLの乗り物柄しか履いてくれなかったベッズ
メリパンbigになったから柄変わったんだょ。。お願い履いてね。。
0160名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 09:37:26.93
>>117
亀やけど緊急事態宣言は複数地で検討ってヤホーニュースであったで地域で発令することになるんかもしれないンゴね
候補地には東京都と大阪府のほか北海道や埼玉県など複数の都道府県が挙がってるらCY
0161名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 09:40:05.52
ワイベッズここ最近でエンペンメン信者になったで教祖様が描かれとるGENKIが気になっとるンゴ
でも生まれてこの方プニキ一本でやってきたで他のオムツに乗りかえるのドチドチしてしまうンゴ
0166名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 09:49:23.87
近所のドラストで安くなるのがいつもシマニキやからずっとシマニキ使ってきたけど
もうあいつじゃベッズの尿量を受け止めきれねンだわ
0167名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 09:52:03.41
ゲンキつこてたが1歳半少し前くらいから漏れるようになったンゴ
安くてカワヨでふわふわで最&高やったんやが…
0171名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 09:57:30.04
今のワイべにはメリーズがお尻すっぽり包まれてあってるみたいや
ゾンアマの柄かわええし安いしで気に入ってたんやがワイべには半ケツ気味で●横モレすることあったンゴ
0176名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 10:25:42.53
ベッズ2歳近くなったらシッコの1回で出る量が増えたからかオムツ決壊するのが多くなったンゴ
オムツしててもジョー!っていい音するンゴよなあ
ウッカリ聞き惚れとると次の瞬間ジワ〜っとな
0177名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 10:25:59.15
別板で死にそうなコメントしとるネキおるけど「死ぬん?」とは聞けんな…うかつなこと言えんけど元気出してほC…ホンマコロナさえなけりゃのーちうごくめェ
0178名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 10:26:27.87
キッズのゲーリーも全部キャッチしてくれるウサニキには感謝感謝やで
今朝も5時と6時に●出たって起こされたンゴ…はよ治るとええな…
0180名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 10:35:53.04
アルコールスプレーが手に入ったんやけどいつ使ったらええの?
ちなデカいポンプのやつ
スーパーの入り口では使ってるけど家では料理する前とかかの?
0184名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 10:44:03.47
>>180
家なら手は石鹸で洗えばおけ
ワイは買ってきた洗えないものに吹いたり食後のテーブルやキッチン拭いたりしてるンゴ
ちな乾いた面に一吹きして乾いた紙やタオルで拭いてから最後に一吹きしてそのまま自然乾燥やで
0186名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 10:52:31.63
感染経路不明が多くなってきて蔓延期に近づいてきとるって専門家ニキが警鐘鳴らしとるンゴね
保菌者でも症状出とらん人や潜伏期間の人もおるもんな…
0190名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 11:00:17.79
ファッ安価つけてもうたンゴ!
>>161ネキにはワイキもエンペンメン信者やけどゲンキニキは漏れるからやめたとレスしようとして亀やからやめようと思ってたんや
0194名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 11:10:12.20
>>161やけどGENKIニキ漏れるんやな!まだ買ってないでネキらの情報助かったンゴ〜
オムツのデザインイヤイヤしとらんし引き続きプニキにお世話になるはサンガツ!
0195名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 11:27:16.75
朝キッズを保育園送っていく途中ですごい行列できてるの見たんやが多分マスク待機の人達やろな
ドラスト開店時間まで一時間以上あったで…
0198名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 11:31:15.78
ドラスト老人毎日同じメンツで草
バッバがキャッキャはしゃぎながら談笑しとるの見てチベスナになってしまうンゴ並ぶんやったら黙って並べや…
0210名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 11:53:02.28
>>198
他の人が持ってない物を私は持ってる!っていう優越感がたまらんのやろうな
ソシャゲやらせたらSSR出るまでガチャするタイプやで
0215名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 12:28:17.05
>>206
カトキチの冷凍うどんと久原のあごだしでほうれん草うどんや!エンペンメンかまぼこも付けたでベッズ喜んでくれて良かったンゴ
0216名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 12:31:06.33
ワイはインスタントの醤油ラーメンに別売りの背脂を入れてみたンゴ
別に期待するほど美味しくなかったンゴ…
0218名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 12:39:41.18
みんなうまそうやなぁ〜!
納豆チャーハンと昨日のみそ汁の残りにしたンゴ
あごだしネキちゃんは前も言ってたかの?あれから気になっとるんや!
このスレは為になるンゴねぇスッス
0220名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 12:49:57.53
冷凍うどん売り切れってどういう事なん…備蓄やったら乾燥うどんでもええやん!と思ったらコンビニにあって大歓喜
ベッズ乾燥うどん好きやないしこうなったら家で粉から足で踏んで作るかの…
0221名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 12:55:13.39
ワイは乾麺のうどんビーチクしとるンゴ!
うどんのほうが何にでも合うと思うんやがパスタばっかり売り切れとるな
0224名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 13:00:58.65
ワイのお昼は近所のフレンチの店の弁当や
店で出してるランチの食材が余るみたいで値段の割にえらい豪華な弁当やったは
0235名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 13:29:27.19
コロナ流行り出してからなんでもかんでも備蓄したがるワイオに疲れるンゴ
ワイかて色々定期便やらコープで頼んでるのに思いつきでこうてくるから嫌なんや
0236名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 13:39:13.22
>>235
ビチークも大事やけど限りある収納スペースやで物ばっかり増えても困るンゴねぇ…
こっちは消費スピードとか期限とか収納とか色々考えとるンだわ
0238名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 13:43:30.52
>>235
ワイオかな?
緊急事態宣言出てもスーパーはやるんにすーぐ買え買え言うンゴ
ワイんちは冷蔵庫も大きくないしパントリーもないっちゅうねん!
0244名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 14:09:47.17
緊急事態宣言出たら休園になるかも知れんてメール来て草枯
ワイちゃんお仕事復帰出来ないとかちょい厳しいで(財布的に)
0245名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 14:13:22.45
昨日いつにも増して洗髪雑やったオが使った枕くっせぇぇぇンゴ
でも理由が入浴中にめっちゃ腹痛くなってからすの行水で出てトイレ行ったからと聞くと責められん…アレきついもんなわかるわかってしまう
0246名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 14:14:33.21
ワイオ残業ゼロやし年収減待ったなしやな…
今年はボーナス何ヶ月分って決まっとるでええけど来年からはガタッと落ちるやろし製造業厳しいンだわ
0254名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 14:58:28.84
>>245
ワイは真冬にベッズと風呂入ってたときにグキュルルルルってなって
裸ん坊のベを風呂場に置き去りにして一人トイレに駆け込むわけにもいかず
ああっ…記憶が
0256名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 15:00:02.61
>>253
@ホイップスプレーを上下によく振る
Aノズルを下向きにする(斜めだとガス抜けする)
Bノズル下で大きな口を開けてスタンバイ
C勢いよくノズル押す
Dノズル部分を洗浄
0259名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 15:19:10.85
無印通り掛かったから休園で暇やしトミカの収納でも考えようかと寄ってみたら見事に棚がスッカスカやったは
良品週間やし外出自粛やし皆んな考える事は一緒ンゴね
なんならニトリとかも棚スッカスカなんかな
0265名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 15:47:20.45
>>114
亀梨やけどRandyていうボトルキャップオヌヌメ
吸うと出るタイプだからベの年齢により使いこなせないかもしれんが
安いから試すのもありかもや
逆さにしても出ないしペットボトル使い捨てできるしワインちずっとこれ
通販とか西マッチャンにもあんで
0268名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 16:04:05.25
>>265
横道ワイそれ持ってたんやけど無くしてモーター
中が洗いにくかった記憶やねんけどどうやって洗ってる?ペットボトルは毎日交換?
0269名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 16:31:08.16
あああ片付けても片付けても秒で散らかさせてあまりにイライラしておもちゃ箱におもちゃぶん投げたつもりがガラス戸にヒットして割れたンゴ…
やってモーター
0274名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 16:52:21.62
ベッズ慣らし保育4日目にしてさっそくお熱で昼過ぎにお迎えに行ったンゴ
今までほとんど熱出したり風邪引かなかったのにやっぱりヘイケンの力ってすごい(KONAMI
0275名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 17:04:33.78
ワイも無印行きたいけど緊急事態宣言出るっぽい県やからなぁ…
ネットで見たら在庫なしで店舗にはあったンゴゴゴ…
0279名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 17:34:58.13
>>274
ワイキも先週から通い出したけどもう鼻水ダラダラや
よく保育園行くようになると病気もらうよ言われてたけどこれが洗礼なんやな…
0283名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 17:51:46.70
緊急事態宣言出たら公園行くのアウトやろか
行動制限に強制力はないらしいけど行ったら白い目やろか…
ずっとお家とかムリムリムーリやで…
0285名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 17:56:10.39
>>273
意外と簡単に割れちゃうね。。。
反省しながら片付けしてきたンゴ…今日はイライラしてるつもり無かったんやけどなぁ瞬間湯沸かし器でアカンは
愚痴聞いてくれてサンガツ!
0287名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 18:25:38.45
>>282
ワイべもやで…そして掴み食べ過激派でカトラリー類渡すと遊ぶかワイやオに食わせようとしてきて全然食べないんよな…
センッセがまだあんまりスプーン使えませんかね?って言っててァ…ハィ…スマセン…てなったンゴ
0288名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 18:29:15.58
去年入園したワイベッズ
当時は掴み食べ過激派やったしコップ飲みさせるとこぼしまくりやったけど今はしっかりスプーンフォーク使いこなしとる
3ヶ月もするとかなり見違えるンゴ大丈夫やで
0290名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 18:34:44.73
ワイは引きこもって謎ポタージュ作りに勤しんでるンゴ
スムージーはアカンけどポタージュなら何入れてもゴクゴクいけるンゴねぇ!
0293名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 19:11:38.33
ここ自営業オ持ちネキちゃんもおるよな
今後のこととかオは考えてくれとる?
ワイオにその手の話してもじゃあ店潰せっていうんか?とか秒で喧嘩腰になって話にならないンゴ…
ワイとこが感染源になったらと思うと不安でしかないンゴね
0294名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 19:13:44.04
>>292
ワイもスーパーくらいしか行ってないのにここ3日くらい頭痛やら肩こりやらヤベぇンゴ
スマホのしすぎかと思って昨日はスッスもせんとかなりばちっと寝たのに…熱は平熱やけど不安すぎるンゴ
0295名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 19:18:49.94
>>294
ワイも頭痛筋肉痛あるンゴ
筋肉痛は多分昨日鬼のように粗大ごみ運んだからかなと思うやが晴れてるしメンス終わったとこやし熱もないしで謎頭痛ンゴ…
0297名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 20:06:25.83
川崎希入院言うからコロナかと思ったら婦人科系の病気のせいなんやな
このご時世で見舞い出来んやろしはよ退院出来たらええな
0299名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 20:17:22.50
>>265
ひょーわいも亀けどサンネキサンネキ!
べといっても1歳後半べやからいけるンゴ!
確かに洗いにくいかもやがストローマグを洗う生活には戻れぬ…ポチるンゴ!
0301名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 20:55:07.17
ワイもRandyつこてる〜!あれええけど定期的に失くす
0302名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 20:58:04.81
>>279
ワイベも同じく鼻水ダラダラでお熱や!朝までなんともなかったのに不思議やな…これが洗礼なんやな

登園自粛させようかハゲそうなほど悩んでたからええ機会やと思ってしばらく休ませるンゴ
仕事復帰済みやけどテレワークやからギリセーフただし仕事が進むとは言っていない
0303名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 21:10:09.81
>>268
中はたまに綿棒で擦ってるンゴ
あと短め熱湯につけて消毒
長くやると変形するンゴね
ペットボトルは週1くらいかの…オイニーしてきたら変えるくらいのテキトーやで
0305名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 21:50:53.81
明日どうしてもストッキングが必要やからコンビニに買いに行ってきたんやがコンビニの前で大学生位の若者8人位がWAになって酒飲みながら話してたンゴ
隣とは1メートルと離れとらんからああして感染広がっていくんやなと思いましたンゴ。
0308名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 22:03:55.63
今年度から始める予定だったベッビのサークルの今月の予定が分からンゴ
どうやらスタート延期らしいんやがワイだけ連絡来ないのなんでなん
問い合わせしてるんやがモヤモヤするンゴ
0309名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 22:06:51.54
ワイとこの職場テレワークの準備してて来月にはワイも在宅なるから保育園辞めさせたいけど家でキッズおると絶対仕事捗らないよなぁ
余裕あったらベビーシッターでも雇いたいンゴ
0311名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 22:20:16.55
今ベビーシッターとか派遣ヘルパーみたいな仕事めっちゃ依頼殺到しとるって小学校が休校しとったときのニュースでやってたンゴね…
0317名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 23:19:26.38
ヘイケンが開いてるから仕事行かされるんや!休園休園!!って意見ちょいちょい見るけどわいアホやから意味がわからんは
0318名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 23:25:07.62
>>317
保育園が開いてる→子供預けられるやろ?→預けられるなら働けるやろ?→満員電車乗って出社しいや!やない
満員電車乗るのも会社で換気悪い中(かどうかはわからんけど)働くなんて感染しにいくようなもんや!
やから保育園休園してくれたら働けんからうつる心配がなくなる!…ってことやろか
0320名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/06(月) 23:36:04.24
都会というかヘイケンの入園要件が就労やないと入れない地域じゃないと理解しにくいやろな
義実家地方田舎とかやとヨウチエンみたいなノリでその地域の全員の子がヘイケン行くンゴ
そして万年児童不足
0321名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 00:43:18.00
まぁヘイケン休みやから行けません〜ってなるのはあるよな
でもそれ医療関係者とかスーパーの人たちはどうすんのやろ?
0322名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 00:48:41.72
渋谷区は
「世帯全員が警察官、消防官及び医療従事者のご家庭に限り、特別保育を実施する予定です。特別保育については、別途お知らせいたします。
(注)警察官、消防官及び医療従事者以外でご家庭での保育が特に困難な方は園にご相談ください。」
らしいンゴ
0328名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 05:20:33.30
>>325
ワイんちも
そのくせ北朝鮮のミサイル発射警報には敏感でどこに墜ちるかわからないのに橋の下とか地下に避難しろ!逃げない奴は馬鹿とか言うンゴ
0330名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 06:28:04.76
>>325
ワイオの会社の男達も揃って危機感ないンゴ
本社が感染者数少ない県やから舐めとって上がそれならって感じや
そこそこ勉強できな入れん会社やけど勉強できても賢いとは限らんの良い見本や…The思考停止日本人って感じやは
0332名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 06:47:36.79
>>314
横チンやけど大村飛ばしは大草原
感染症はうつって治るとか自然派()なこと言ってたしこいつあかん(あかん)てなったんやろかな…
0333名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 07:00:42.51
なぜワイオは起きる一時間前にアラームかけてるんや!?
ワイが目が覚めてクソオはまたいびきかいてて原辰徳
0335名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 07:03:20.63
ヘイケン休園になったとして「休園になっちゃったから特別休で休みます!」できるのは裏山C
IT系で早々にテレワーク導入されたから家でベッズ見ながら仕事しろよ?できるやろ?問題ないやろ?なワイとワイオ低みの見物
0338名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 07:29:08.12
ワイオとコロナへの対応の違いで喧嘩になったというかオが口きかん
なんやこいつ
ワイと意見が違うなら反論すりゃええだけなのになんでへそ曲げんねんクソが
0339名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 07:55:55.81
テレワーク出来るのネキちゃん達の事をワイは裏山
ワイもオも医療従事者やからベッズヘイケン休ませたくても仕事休めンゴ
0340名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 08:00:34.94
>>309
亀やけど保育園預けられるなら預けて一人で仕事した方が絶対ええよ
ワイの場合やけど、自宅勤務になったなら保育園自粛してね言われてキッズ家におるけど何も捗らなくて会社に相談してしばらくの間仕事なくなったンゴ(白目)
0341名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 08:01:23.24
>>293
一応話はしてるけど呑気すぎて話し合いに苦労してるンゴ
ワイオ友達いないから噂の威力がわからないみたいでもし感染源になっても大丈夫やろみたいなレベルやで
田舎やからそんなことになったら店畳むどころか家売らないといけないぐらいなんやけどなぁ
0353名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 08:20:40.59
ゆういちろやあつこたちがコロナにかかってしもたら再放送スペシャルとかになってしまうんやろうか……
寂しいンゴ……
0358名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 08:27:44.17
ひょっとしてこのままコロナの影響で職場倒産して状況が状況やからすぐに次も見つからないとなったら
ヘイケン退園なるし幼稚園はどこも満杯やし詰みやないのこれ
0359名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 08:27:47.95
>>341
ワイオとほとんど一緒で草刈正雄
職種的に子供にも感染広める可能性あるから思い切って休業してその間別の短期の仕事をして落ち着いたら
また再開とか考えてもええんちゃう?て言ってみたらブチ切れや
確かに休むとか再開ってそう簡単には出来ないかも知れんけど
でもオは他の仕事の人は仕事してるのにうつるの怖がって休めないでしょ!とかあくまで伝染る感染らんレベルの考えしか無くて草…
感染源になるとか今後キッズら心配した親がうちに来させなくなって収入ダウンとかそんなこと考えてなさそうやねん…
ワイも頭悪いけどほんまこいつ頭大丈夫かと思うンゴね…長文愚痴すまんこ
0361名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 08:52:45.41
ワイオ何をとち狂ったか麦茶を60リットル分くらいネットスーパーで頼んで届いたで
「これでしばらくは大丈夫やろ!(ドヤァ)」って置き場所なくて廊下が麦茶まみれでアホちゃう
0369名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 09:21:22.93
イスラエルの大統領が自宅待機になっとるキッズ達のために絵本の読み聞かせしとるん凄ヨ
キッズも大統領の読み聞かせ動画をめっちゃ見とるんも可愛ヨ
0372名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 09:28:05.92
どこのオットも似たような感じやな…
経路不明8割やいうとるのに繁華街行ってないから俺がかかる確率0とか頭悪い発言しかしなくてさっさとアパホテル打ち込みたいンゴ
0374名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 09:31:42.12
染色体がどうとか除けば男の方がたいてい危機感薄くて免疫が弱いンゴ
元々男の方がすぐ死ぬからちょっと多く生まれるらしいし
0375名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 09:32:26.37
>>340
そうよな…
でも今保育園に預けるのも不安やしシッターという手も考えてるンゴ
ただ学校休みの影響でシッター依頼殺到してるって言われてるんよな
0378名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 09:34:59.28
横山剣やけどワイようつべですこなんは「KOH in インド」の日本人が突然ヒンディー語で喋りだしてインド人ドッキリと「今日ヤバイ奴に会った」のインドでの料理動画やな
今気づいたんやがどっちもインドや…
0379名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 09:35:15.07
シッターも交通手段によっては安全ではないンゴ
知り合いが普段シッター頼んでるけど電車で通ってる人やからコロナ騒動からは断ってるって言ってたは
0381名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 09:36:36.86
いつもごぜんちうに買い物と公園に行くんやが今日というか朝一はスーパー混んでそうやから午後に行くわね
0384名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 09:37:56.76
>>377
オてこの視点決定的に欠けてるンゴね
前公園でマスクせえて言うたら今外だし大丈夫でしょとか言ってたけど無症状なだけで感染しとるかもやから
広めないためにつけろやって言うてるのにな
0392名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 09:55:06.34
>>371
とりあえずワイの鉄板はジェイミーオリバーかのう
後はBBQ PIT BOYSっておっちゃんたちがひたすら野外で肉焼いてるチャンネルもええで!
0393名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 09:57:28.23
昨日電車乗ったけどマスクしてなかったのは見事にオットコばっかで草やったンゴ
あとオットいわくマスクはヒゲでずれてくるのがウザいらC(ワイオはマスクしとるよ)
0394名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 09:57:58.44
>>359
ネキはワイかな?
キッズも噂でいじめられたりするかもみたいな考えがないみたいでほんまクソ
キッズや周りの事考えたら休むのが一番なんやけど従業員もいると呑気に拍車がかかるンゴ
0395名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 09:59:16.74
ベッズ皮膚科連れてかなあかンゴ…ザイザルシロップと保湿をもらいに行くだけなんやけどだからこそクソ混みの病院にゲンナリなんよなぁ…
0396名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 09:59:30.09
慣らし保育にベッズ預けてサミットに買い物行ったら出入り口変更になっとって草
混雑回避のために変更したらしいやが戸惑う人々で大混雑やったは
スーパーのレジネギ達は爽やかな笑顔で働いてくれて本間ありがとうございますンゴ
0399名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 10:08:01.54
給付金の対象が月収8万フリーランスなら年収35万ってコロナやなくても死んでるやろそれ草
0400名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 10:08:33.34
>>397
前聞いたら最後の診察から1ヶ月以内やったらええけど時間あいたら診察有りやないとあかん言われてな
2週間前待合溢れるクソクソ混み混みやったから奥の手処方箋だけクレを発動してしまったんや…でもこんな時期やし一回聞いてみるは!
0402名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 10:14:08.24
ワイ経済分からんからアレなんやけど今会社が回せなくてお賃金払えないやん?国がお金ジャブジャブ刷って配っても会社の収入にはならんしただ個人の生活費になるだけやん?それでそのあとインフレで物価上がるとかなるんかな?
一時的に全国民が生活保護受ける的な扱いやとあかんのかしらと思ってな
0403名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 10:18:13.25
ワインところの激混み耳鼻咽喉科もアイチケット見る限りガラ空きやな!この前行った時も子連れがほとんどやった
いかに普段老人が不要不急の診療しに行ってるかが分かったンだわ
0405名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 10:20:42.52
緊急事態宣言を受けて歌舞伎町のホスト50人が名古屋の店で働くために移動してるの草
0406名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 10:20:58.30
ワイもザイザルシロップと塗り薬がないは奇遇やな
しかし口ベタワイは行く前に在庫ある物ない物のリスト作らんとちゃんと伝えられん
0407名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 10:24:18.56
>>404
あっあっ欲ちいよぉおおお
とりあえずフットコントローラー付きの探すところから始めるは探すだけだからねっ(カードを手元に用意)
0408名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 10:24:20.96
>>405
やっぱりこいつら水商売に補償なんてする必要ないは
0412名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 10:28:30.02
なぁオットットがな店で使う賞味期限切れてモータからいうて大量のゆでたまご(塩味付き)もらってきたんや
ミートローフとスコッチエッグとタルタルソースくらいしかワイ思い浮かばへんのやけどネキちゃんたちなら何して大量消費するンゴ?
0433名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 11:33:55.32
何でもいじくったり脚元に絡んできたり背後から締め付けてくるキッズをあしらいつつ外の倉庫の荷物の下敷きになってる30kgの米袋から玄米出してコイン精米機行くのメンディー…
スーパーで買ってしまえとワイの中の悪魔が囁くンゴ…
よしスーパーで買お
0436名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 11:57:38.38
心配性オって少数やな
刺し身食べる前に抗生剤飲む神経質ワイオは最近もう外出したら死ぬぞみたいな勢いや
0438名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:04:02.72
いい菌も殺してそうで心配やわ
おおむね男の方が極端やから無神経アホがいる一方とんでもない危険厨と潔癖を併発した人がいそう
0439名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:04:03.04
>>436
ネキオ身体弱いンゴ?
ワイオは何食っても腹壊さないし歯磨きしないのに虫歯にもならんし面倒な事は即頭から消去する都合の良いボディの持ち主やから今回の事もめちゃくちゃ無神経やは
0447名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:18:14.49
こども手当1万円増やすって言うとるけどあれって支給されたら都度使っとるネキおる?
煽りでも何でもなくてワイとこは全額キッズ名義の貯蓄にまわしとるで他の家庭はどうなんかな?と素朴な疑問や…
0456名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:26:56.18
>>449
備蓄っていい響きやん!それ素敵やん
そうするは
>>451
ググったら家庭用精米機ってそんな高いもんじゃないんやな!家で精米できたらめっちゃ楽になるンゴ…購入検討するは
0457名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:28:11.23
今日慣らし保育迎えに行ったらちょうどおさんぽから帰ってくる所だったンゴ
みんなと一緒にいい子に並んで歩いて靴脱いで靴下しまってお部屋入って行っててなんかワイ感動しちゃったょ。。。
ずっとワイと2人だったけどちゃんと集団生活できるんやなぁって
0464名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:34:06.40
ワイオも割と潔癖症なんやけどトイレから出た時は手を洗わへん
店の商品は他人が触ってるから汚い!って言うて通販したがるしな
倉庫とか運送とかでどんだけ触られとるかわからんのに
0465名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:34:27.95
ワイも今のうちにマスク作ってみようかなぁ
使ってないガーゼハンカチあったはずや
ゴム紐もどこかにあったはず
0469名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:37:06.56
昨日教えてもろたまりえネキのパスタうまかったンゴ
ベッズも気にいってたし楽チンコでワイ感激
何でもっと早く教えてくれなかったの!!
0470名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:37:19.22
うちはお祝い系は全部キッズ口座にぶち込んどいてあとは学資保険代わりの積み立てをちょいちょいかな
児童手当は生活費口座に入るから普通に生活費として使ってると思うンゴ
0471名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:38:32.41
>>463
ワイ宅カネコマすぎてキッズの貯金は茄子頼りや…
ホンマは月一万ずつ入れたいんやけど茄子月に六万入れて調整しとるンゴ…
0473名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:39:00.73
>>447
ワイんとこもほぼ全額貯金やが、新入学キッズの学習机でお祝い金で足りん分は使わせてもろたで
キッズの物に使うのであればええと思っとる
0478名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:41:46.18
>>463
学資保険ではないんやがキッズ18歳で満期になるように保険組んどるンゴ
大学はその満期返戻金でいってもらうンゴ
あとはキッズ口座へ毎月定額貯めとるンゴ
0479名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:42:11.07
ワイんち多分このスレでも最下層の収入やけどそんな中でも他のお宅が子ども手当全額貯金してるわけじゃないって知ると謎の安心感あるンゴ…
0481名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:42:22.99
ワイ「トイレでちんこ触るやろ?出たら手洗えや」
オット「触ってないよ!」

んなわけあるかーーーーーーーーーーい
0486名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:45:11.71
>>482
東京海上やがワイが加入しとる保険は数年前に新規募集終わってしもたンゴ
満期返戻率が良かったで駆け込みで加入したンゴ
0491名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:46:27.79
金玉は浮いてるから清潔とか言うて検証してた記事オモコロかどっかで見たけど検証するまでもなく不潔です
0496名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:55:08.25
>>487
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0499名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:55:50.10
>>496

                /   /
    ((  ,, - === - ィ   /     よしよし
      -´-- ー-y    /       良く頑張ったねー偉いねー
        /⊂二___ _ノ´        もう吐かなくていいからねー
      /  ⌒ /  ̄ ̄~ヽ
     / ///  ト、.,..    \.
    =彳      \\    ヽ
    /         \\   |
    |        /⌒ヽ ヽ  |
     |       |   | |  /
    |       |    ヽ|/
    |       |
0500名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:56:14.18
オが汚くないと主張する時それが他人のオッサンが同じ行動をした物でも汚くないと言えるのか
それを舐める事ができるのかと問いたい
何言っても効果ないから実際は言わんけど
0502名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 12:57:41.12
でもめっちゃ丁寧に手洗いしててもオッサンのおてては舐められないンゴ…
竹内涼真なら手洗いしてなくても舐める
0506名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 13:02:22.12
昼ステーキ食ったろ!とふと思い立って冷凍庫に隠してた肉朝出しといたんやけど全然解凍できてなくてカップラを啜りましたンゴ
0511名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 13:28:10.33
コロナ発生市からアポなしできたギッフ本気でウザヨ
そのことをオに文句言ったらそれぐらいで?やと
そしたらお前実家帰れって言ったら黙りこくってそれもクソ
0514名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 13:39:27.56
分譲マンソョン結構条件いいのあってもうここで決めよかなって言うててんけどギッボが今度一緒にマンソョン見にくるらしい
まあ支援してもらうんやから見てもらったほうがええんかの
ワイには分からん
0519名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 13:57:20.64
オがいて興奮するせいでベッズが寝なくて原辰徳
昼寝いらなくなってるんやろか
どっちにしてもお手上げンゴ
0520名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 13:57:51.81
>>517
ワイも怖くてあんま聞いてないんやけど500〜1000の間くらい…?
ギは神やけどワイジッボはナマポで金出さんのに口は出してくるでガハハ
0521名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 14:04:33.89
>>520
良ギやね!頭金に足せると思うと助かるンゴね
ワイとこクソギはお金出せんのに口出しだけして来るンゴ
しかもクソオ低賃金やのに「貧乏たらしい事せんでドーンと池」みたいな感じで親子揃って召されて欲しいンゴ
0526名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 14:11:02.84
ワイギもマンソン買うなら支援してくれるみたいなんやけどオがブラリ入りしとるからそもそもローン組めないンゴ…
0529名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 14:36:34.11
家買う直前とか子供産まれる直前とか一番ワイんちも現金必要なタイミングで借金の無心してきたギッボ…
今コロナでワイオ仕事激減してるからそろそろ連絡来そうや
そしてホイホイ貸してしまうオ
0532名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 14:43:03.26
>>531
まぁお互い好きやないからなガハハ!
今回はキッズの入園祝いのお礼メールやからワイからメール送ったけど普段はオット介してしか接触せんし送らんでも文句言われるのに比べたら無視されてもヘーキヘーキ
0533名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 14:45:37.73
しまじろうニキ6日までって言うからヨウチェン行けないしなぁとギリギリまで迷って申し込んだけど今見たら延長しとるやん商魂逞ましスギィ!!
0537名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 14:53:44.79
ワイとこどれもちんこじゃぷちから次の1年のやつ入ったっちゅーのに今度はイングリッシュのDM凄すぎて草
ヘイケン行っとるからそんな見たら遊んだりする暇ねぇっちゅーに赤いブッブー欲しがらせようと送って来るんやな
0538名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 14:54:22.71
しまニキのあのやり方すこやないンだわ
これが最後のチャンスです!今月がいよいよラスト!いうて君たちいつも最後最後やないかと
0546名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 15:09:08.96
鯉のぼり設置してきたンゴ
非力プンニーワイ含めた大人2人でも5mポール立てられてびっくりや
これ立てるのも3年目やなぁ来年は一匹増えるんやなぁとシミジミや
0548名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 15:37:27.88
非常事態宣言出すなら早く出してクレメンス…別件でヨウチェン電話したら8日の始業式は休みだと思いますけど確定するまでは言えないんです…また宣言出たら夜にお電話差し上げますって先生疲弊しとったンゴ
宣言出てから各家庭に電話って残業半端ないンゴね…入園したばっかで連絡網も無いし大変杉内
0552名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 15:44:15.41
産後なかなか伸びなかった髪の毛が最近ニョキニョキ伸びてきとるンゴ断乳の効果がこんなところに出るとはおったまげ
0553名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 15:59:21.61
近所に散歩出て人のおらん公園で遊んでたら後からきたマッマとジョッジがベと遊んでくれたンゴ
ベも喜んでてワイも嬉Cかったんやけどほんまやとこの時期ってお互いのために近くで遊ぶのNGなんかなあ
屋外ならセーフなんやろか…もう確率の問題やろなあ
ベッズらはどうしても近くに寄りたがるもんなあ
0555名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 16:01:32.07
スーパー行ったらトイレットペーパーまたすっからかんで草
緊急事態宣言出る県のネキらの最寄りスーパーもそんか感じやろか
ちなワイたこ焼き府
0558名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 16:05:43.85
>>555
たこやき府のお隣田舎県やけどトイペや紙類は少な目やったは
食料は普通にあるけど品切れ見たことないオートミールがすっからかんでベッズの食料確保出来ずぐぬぬや
0560名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 16:12:45.05
ンァァァ明日の入園式にキッズに着せる服決めとらんかった!
田舎の小規模園でホールでの全体挨拶もないし普段着の中でちょっとオシャレ感あるやつ着せたらええよな!ええよ!
0561名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 16:13:58.18
宣言対象外やけど田舎のジッジバッバたちの買い込みのおかげで同じくすっからかんやったよ
多分部屋にごっそりビーチクあるんやろな
0565名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 16:35:50.35
埼玉ワイマスク以外は手に入る感じや
スーパーもドラストもさほど混んでなさそうやったで
ただ市の防災無線で外出を控えろって放送してて草やった
0567名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 16:49:15.15
この前みんな揃ってトイペ棚スッカラカンなるまで買い占めしてたんとちゃうんか
なんでまた買い占めとんねん集団下痢か?
0568名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 16:50:45.56
ワイも田舎やけどオットが出勤するときドラストに行列できとるらしくて草枯
なおオット8時前に通るが開店時間は10時の模様…
0578名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 17:21:52.23
ダラワイ前回の品薄の時は最後のロールに手を付けた所で買えたンゴ
おかげでパック開けたら次のん買う習慣がついたで(買うとは言っていない)
0579名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 17:25:35.72
緊急事態宣言出すよ〜もう出すよ〜今準備してるから待っててね〜
出すからね〜明日出すからね〜今日は出すからね〜

はよせいや
0580名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 17:25:46.65
>>537
せやねんヘイケン行ってると開封する暇すらないねん
早よ辞めたい
0602名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 18:08:37.98
道の時は割とアッサリ緊急事態宣言出たと思うんやけどこの差は何で何やろな
今回のが仕事も行ったらあかんとかならそら準備も大変やろなと思うんやが
0611名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 18:32:16.87
生まれて初めて肉の脂身をめちゃくちゃうまい!って感じて全部食べたんやけど身体が牛肉を求めてたんやな
0614名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 18:48:56.24
シャウエッセンが売り切れとったから隣にあった無塩せきの安いウインナー買ったんやがうまいやん!
今度からこれにするンゴ
0616名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 18:53:26.94
ワイが思うに関東の人らは東日本大震災であれこれ困ったのが記憶に新しいんやないかな
人口多い分物がなくなるときもあっちゅーまやしな
0621名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 19:11:59.24
今ワイの職場が5割勤務やけど今安倍ちゃんが最低7割減らせいうてたし在宅の日にち増えるんかなぁ
増えるとええなぁ...
0622名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 19:19:06.91
おもちゃ拭く用のアルカリ電解水ほしかったけどそら売り切れてるョネ。。。余っとる哺乳瓶消毒の次亜塩素酸ナトリウム薄めるヮネ。。。。
0624名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 19:19:11.23
緊急事態宣言地のヘイケンはどうなったンゴ?
最悪テレワークしながら育児しなあかんのよな…
ワイ県じわじわ増えてるから追加で宣言出そうや(白目)
0627名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 19:33:32.48
>>624
渋谷区中央区以外は開園するはずや
0628名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 19:34:21.55
鈴木知事が非常事態宣言出した時に責任は全て私が取りますって言った時久々にトゥンクしたわ
建前でもこんなん言える人そうそうおらんよ///
0630名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 19:36:17.06
ギッボにもっとみてねに写真あげて言われたけど家が汚すぎてドアップのポートレートモードの写真しかアップ出来なくて草
0631名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 19:37:02.49
鈴木知事は奥さんがブスだから信用できるって言ってたネキおって草
0633名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 19:45:13.00
>>624
ワイとこ区は明日区の方針が示されてからの判断になるっちゅーメールが来たンゴ
しかし利用出来る家庭の制限や時間の短縮があり得るって書いてあるンゴ
ワイとこ区は渋谷区に準じる事が多いから(白目)
0635名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 19:47:05.26
ワイ県そんなコロナ出とらんけどワイ微妙な体調不良一週間くらい続いててほんまコロナかかっとるんちゃうかて思ってまう…
かかった若い層の記事読む感じあんま症状出ないみたいやしな…味覚とかそっち系は大丈夫やけど
0637名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 20:04:11.43
>>634
鈴木知事東京都の衛生局とか福祉保健局保健政策部疾病対策課とか経歴がゴイスーなんよな
今回の仕事早いのもそういうのがあるからなんかなぁ
0638名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 20:08:14.86
ワイオ職場からの電話は寝てても飛び起きるんにワイからの電話は出ないの絶対発信者見て寝たふり決めてると思うんや(バスタオル忘れて風呂場から)
0641名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 20:16:53.14
>>627
>>633
やっぱり休園や制限ありなんやね三月
ワイオ入院中でワイは出来高制の仕事やから安全第一やってわかっててもお金のことばっかり考えてしまって宣言出ないといいのにって思ってしまうンゴ…
0642名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 20:22:23.62
エコー写真ってビリビリに破けるもんやっけ?
ワイとこの病院は感熱紙みたいなツルツルしたやつやったから切るならハサミじゃないと無理やったけどなあ
0648名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 20:33:26.02
わかりみ...在宅勤務いうてもベキおったら仕事にならへん
仕方なく膝に抱いてたらスペースキー連打されてワイブチギレ
0650名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 20:36:24.46
>>649
ブラウンのやつがお手入れ簡単と聞いた
0652名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 20:49:16.21
ツイッターとかで大声で主張しとる保育士がどこまで本物なのかわからんけどみんな「在宅勤務なら登園自粛しろ!」って言うの謎ンゴ
保育園児が横におって集中してデスクワークできるかどうかなんて一番よくわかっとるんやないかと思うんやけどなあ
命が大事!ってのは重々わかってても保育園休ませて自分も仕事休んでも国はろくに補償もしてくれへんし働くしかないンゴ
いやワイがモンペなのかもしれん気がしてきたンゴもうよくわからん
0653名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 20:51:57.64
ワイ今パートなんやがベッズ保育園やめさせて自宅で見ることにするから会社に辞めたい言ったけど引き止められたンゴ
明日また上の者と話するけどワイの意思は変わらないで!
0658名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 21:10:26.35
>>649
ブラウンのブレンダー毎日使ってるけど洗うの楽チ○コやで
使ったあと水をガーっとして大体の汚れ落としてあとは普通に洗うだけでいけてるはず
0661名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 21:17:52.38
>>651
食品は買わんとあかんしそら行くで
極力回数減らせるようにはするけどそれは今までもやってたし結局は通常通りやなワイの場合は
0667名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 21:26:54.34
>>664
元々は対象地域に入っとったのにトリエンナーレ知事が厚生労働省にたてついたから外されたんやろ…
「自分とこで対処できるわ!失礼な!!」ってブチ切れたってのはKSなんか?お?
0668名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 21:28:12.11
オと意見の相違によりちょっと言い合いになったけどなんというか裏切られた感があって悔しくて悲しくてなんか醒めたンゴ…
0669名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 21:29:16.52
>>664
とりまトリエンナーレ知事じゃアカンて思ったんか金シャチ市長が「どうか対象にしてケレメンセ…」って頭下げて要請しとるな…もう上下めちゃくちゃや
0674名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 21:36:32.70
菊水酒造がアルコール販売してくれるンゴー!
あくまで酒として販売するから酒税が発生するけどそれでも出荷数が多いならありがたすぎるンゴ
0676名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 21:37:36.02
>>670
あー先週末に隣県ワイ実家の法事があったけどいろいろ考えてナシにしたんや
ワイだけで電車で行くのもリスクあるし車でみんなで行くかみんなで行かないかどっちかって
でもキッズの習いごと行かせたら法事より習いごとのがリスキーじゃないの?何考えてるか分からんみたいに言われたンゴ
まー言ってること合ってるけどワイPMSやし泣いた
0680名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 21:41:40.50
ワイ鮮魚で認可外ヘイケン利用しとるんやが
オが今月のお金払ってるからもったいない行かせろって言うてきて殺意湧いたンゴ
0691名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 21:53:03.40
>>656
電波おかき割りと的中しててワイちょっと…いやまさかそんな…ってなっとるンゴ
なんたらの儀今からでも出来んかな…いやまさかな……ゆんゆんゆんゆん
0692名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 21:53:59.15
>>684
ワイとこも2歳やから対象外やで
金ももったいないし虐待一歩手前くらい追い詰められて預け始めたからまた自宅でずっと見てるの不安やけど命大事や
0697名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 21:59:43.48
>>680
ワイも鮮魚で認可外行かせてたけど2月1週間行かせてそれから行かせてないンゴ
確かに一か月分は勿体なかったけど他の親御さんみたいに働いてる訳やないのに利用してコロった方が多方面に迷惑かかるよな…
ワイんとこは田舎で都内みたいに認可外の利用料高額やなくて決めやすかったのはあるやが
0700名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 22:02:50.13
鮮魚で認可外通わせてるワイは今日も連れて行ったンゴ…
めっちゃ少人数園で危険少ないからってのもあるやが
0702名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 22:05:39.25
寝かしつけ終わって今テレビつけたら日テレとテレ東はニュースなんやな
テレ東が特番組むなんて一大事やん!
0708名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 22:10:15.11
>>676
法事はジジババも来るやろし無しにして良かったんちゃう?習い事も確かにリスクあるけど法事よりはまだ少ない希ガス
悪いことしとるわけちゃうで元気出してケレメンセ
0711名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 22:14:53.62
>>708
そう都内ワイ家がすでにかかっててうつす可能性も大いにあるしな…
オの方が危険厨寄りやけど朝の公園ならマスクいらないんじゃないとかバランス悪いのはあっちや
すまンゴ励ましてくれてありがとうネキ
0712名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 22:18:37.02
はあ〜フロリダ行ってくるンゴ
0717名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 22:27:56.65
ニュース見てなかったけどワイ県も非常事態宣言出されとるやん
いつもは北関東の仲間やろとか言われとるけど今後は堂々首都圏面するンゴ
0720名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 22:36:11.74
ワイもオも自宅勤務やけど、早起きべと一緒に朝早く起きて朝食食べさせて洗濯して掃除機かけて泣いたりまとわりついたりするべをなんとか宥めながら始業、
昼休みはべの昼食作って食べさせて自分の昼飯はかきこみ、抱っこ紐でゆらゆらしてべを寝かせながら作業したり会議したりして
なんとか終業したら夕方で機嫌悪くなったべを横目に夕飯作って食べさせて大人の分も用意してからべを風呂に入れ寝かしつける生活まじむりほんまむりもうむり
0730名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 23:09:24.32
>>727
マやけど保育園料の足しにもならん金額やからそんな金ばらまかなくてええは
1万多く振り込まれたところで気がつかないレベルの金額やなぁ
0735名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 23:14:47.82
ワイもご機嫌取りみたいなばら撒きしなくてええから仕事無くなりそうな会社支援したり医療関係者とか保育士ネキとかライフライン繋いでくれとる人らに渡して欲しいと思うヨ
0736名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 23:16:19.23
トリエン知事に辞職してもらい県民多いやろうと思うけどもうこれはお水風俗大移動によって移動してきたコロコロによるコロリに賭けるしかないな
0737名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 23:21:11.24
テレワークって具体的にどんな事をしとるん?
ワイは病院でしか働いた事なくて身内にも居なくて仲良しトッモにもテレワーク出来る職種居なくてな
どんな事をテレワークしとるんかな
0741名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 23:33:50.95
もう布マスク買った方が早くて安いんやない?ってアマゾン見たけど売ってないしメルカリ見たらマスクカバーだのインナーマスクだの知らない単語が飛び交っててわけわかめや
0743名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 23:36:47.79
楽天見ると紐がほっそくて耳が痛くなりそうなショボいマスクが一箱3000円くらいで草刈正雄
そんなん398で売っとったやん…
0744名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 23:37:49.80
児童手当1万増えるっちゅーんは月1万上乗せ?それとも給付時(半年に一回のやつ)に1万なん?前者やったらかなり助かるンゴ
0747名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 23:41:13.26
>>739
教えてくれて3月!IT系やとテレワーク出来るンゴね
職種的にはSEさんなんかな
ワイキのヘイケンめっちゃテレワーク民が居るんやけどワイキ転園したてやから挨拶すると「いまテレワークなんですよ〜」って言うパッパマッマ多いんやけど深々と聞けなくてなあ
0748名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 23:42:25.67
>>744
流し聞きやったから違うかも知れんが給付のタイミングで1万上乗せする言ってた気がするから1万円の臨時収入って意味なやいかな
0749名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 23:49:11.34
ガーゼ生地手に入らんしガーゼハンカチも手元に無いからキッズがくるまってたおくるみ材料にしとるんやけどしんみりするンゴね
よくくるまってたなぁコレ
0754名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 23:56:42.73
ガーゼとマククゴムgetしたけど作れる気がしないンゴ
楽天で割高で買ったマスクが超粗悪品で作るしかないんやけど
0755名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/07(火) 23:57:37.90
今日午前中にシルバー人材派遣センターが入っとる市の施設に用事があって行ったんやがシルバー人材の受付に手作りの品が売っとるんや
その中でガーゼ素材の布マスク(消毒滅菌済)が大人用子供用1枚100円でカゴいっぱいに売っとったンゴ
コロナでほとんど来る人もおらん施設やで全然売れてなかったけど穴場やなと思いましたンゴ
0762名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 00:09:48.62
ツイでマスクの内側におしゃぶり付けたベッビ用マスクの画像回ってて賢ヨって思いました
ワイは何も考えんと柄で選んだ布が固くて百均の裁縫セットの針は曲がったりで刺しにくくて指突きまくりンゴ
0769名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 00:23:54.58
使用済み使い捨てマスク残ってたら耳のとこ1センチぐらい帯で切ってキッチンペーパーギャザーに折って耳のんをホッチキスで留めたらなんとかなる
0777名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 06:04:13.88
>>772
キッチンペーパーでマスク作るとき両端のゴム通す部分につける革とかで出来たやつや
オットが仕事で使うとき端っこ破きそうでな…
0780名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 07:17:31.98
スーパーの短縮営業ってなんの意味があるん?買い物する人の総数は変わらんのだから短くすると人が凝縮するだけやない?逆効果やろ?
むしろ人分散させるために長くして欲しいんやけど
0781名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 07:23:57.54
パートの人員確保が難しかったりするんやない?高校生とかマッマとかが一定数おると休校で出られんとかでてきそう
0783名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 07:26:30.19
ワイもベッズが新生児の頃に沐浴で使ってたガーゼ切ってマスクにしたンゴ
このガーゼでそーっとそーっと洗ってたなぁと思い出してちょっとしんみりしたンゴ…
0790名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 07:57:20.73
>>781>>785
レス三月!人員確保が難しいんか
今回の件でスーパー業界だけは唯一と言っていい特需なんやからもっと頑張って欲しいンゴ
0796名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 08:09:37.42
近所の喫茶店経営きびCみたいやけどつぶれないでホスィ
ベッズおるからなかなか行けんしテイクアウトで支援するンゴ
0797名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 08:10:55.66
スーパー勤務だったワイ311の後は社員バイトパート全員に3000円出たンゴ
特需とか言ったらあかん雰囲気やったけど紛れもなく特需やったンゴ上は大儲けしたはずや
0800名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 08:25:52.22
311で電車止まってもチャリ買って出社してた家庭より仕事が大切オがついにテレワークするやと
これはほんまに世の中ヤバいんかもしらんわ…
0806名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 08:34:10.23
5月から落ち着いて夏からは普通の暮らしができるようになって秋からは空前の好景気がくるやでヒャッハー状態や
せやから今は大人しくくらしとこ
0812名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 08:54:24.68
ワイの親友がスーパーのマルエツ社員で拠点で勤務なんやが休校で小学生2人3月からずっとお留守番させて辛山言うてたンゴ
拠点は社員さんもそうやがレジパートネキさん達も子持ちがほとんどやから皆んなお留守番させて出勤で
そして買い占めとか混雑対応で普段よりレジとか品出しで多く出ないと回らないから休めんみたい
ほんまスーパーやドラストネキちゃん達ありがとう
0817名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 09:21:33.29
近くの公園に行こうにも早朝はジジババがポケモン?しとるし午前中は保育園の散歩中と被るし、午後も小学生キッズ達おるしで空いてる時間帯があまりないンゴ
仕方ないから人通りの少ない遊歩道を散歩して帰るを毎日繰り返しとるからキッズも飽きてきたのか歩きたがらないンゴねぇ
0824名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 09:41:09.63
徒歩圏内に踏み切りいくつかあるから鉄ちゃんべ持ちワイは救われとる…電車さえ見せとけばまぁ…みたいな
なお帰り際は鰤の模様()
0836名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 10:19:14.12
ワイオリモートワークになったんやけどたいした仕事もしてへんのに(同じ会社やから分かる)
ワイらをリビングに閉じ込めてまじ原辰徳
外にも出れへんのに家の中で遊ぶ場所も減らされてほんまイライラするは
0839名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 10:30:34.26
2歳キ、美味しい料理を出すと「こりぇチン!したのぉ〜」って聞いてくるん草
ママが作ったよ!って言うと「ええっ!?ママが!」て驚くンゴ
そんなワイメシマズなん?
0844名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 10:44:45.41
>>840
都内グルコサミン区はスーパーネキは粛々と笑顔でいつも通り対応してくれててお客さんもそんな殺到してないで穏やかンゴ
入り口変更による入り口探しの迷子のBBAが数名発生しとるやがガラス窓ごしにサッカー台で袋詰めしとるお客さん同士でジェスチャーで入り口教えてて和み
0849名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 10:55:29.52
>>837
普段は大丈夫やで
同じ会社やけど部署は違うしな
今日はワイオリモートワークといいながら社内掲示板みて待機してるだけの簡単なお仕事()やねんむかつくンゴ
0854名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 11:09:24.17
元メダリストの塚原がイベントでまあまあの濃厚接触やらかしてるけどとりあえずその後感染は出てない感じやから
屋外はほんま割とセーフなんかなと思っとる
ほんまんとこは分からんけどな…
0869名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 11:35:22.31
ワイキ最近怒るとアンキックしてくるンゴ
しつけのためキックしたらあかんって言うけど心の中ではかわヨで笑ってるわ
しかしなんでアンパンチやなくてちょっとマイナー(?)なキックなんや…
0870名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 11:37:07.69
ヨウチェンの入園式行ったけどワイキは椅子にも座っとれん黙っとれんで他のキッズたちがええ子して座っとるの見たワイ白目
さっさと療育の見学予約せな…まだ入れるんやろか
0877名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 11:57:07.68
>>850
ベキ持ち世代は散歩はむしろ行った方がええんやないのって思うワイ
やってええって言われてる比較的安全な外出まで控えて心病んだりストレス溜めたらどうしようもなくなるンゴ
0882名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 12:14:15.71
ミニトマト・シカクマメ・オクラ・ミニキュウリ・茎ブロッコリー・シソ・パセリの種買ってたん忘れてたンゴ
はよ種まきせなあかん(スッススッス
0883名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 12:18:25.97
キッズのためにバナナパンケーキ焼いたんやけどたくさん焼きすぎたでホイップクリームのせてワイのぉゃっにするンゴ!
0887名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 12:30:20.39
たまたま開店直後のDS行ったら消毒用アルコールが手に入ったんやが違う容器に詰め替えて外出用に使ってもええやろか…100均の容器やと溶けそうやでガラス製のアトマイザーボトルとかならいけるかの
0888名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 12:31:28.06
生協のおまかせ野菜頼んだらじゃがいも来てがっかりやったんやがたべてみたらクソうまじゃがいもやったンゴ!
見た目男爵ぽくて黄色味が強いやつやってんけど何なんやろ
0891名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 12:36:27.89
ワイ今日パート休みやからキッズ連れて近所の公園行ったら通ってるヘイケンのクラスが遊びに来て草
でも普段みんなで遊んでるところ見ることないから面白かったンゴ
0895名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 12:46:14.66
ポテサラ食べたヨ
冷蔵庫に新ジャガ・新玉ねぎ・にんじん・きゅうり・ベーコンがあるんやがポテサラ作る気が起きないンゴ
0897名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 12:48:27.14
>>887
あんまりペラペラそうでないやつならプラでもいけると思うやで
最初からアルコール消毒液入っとった携帯用ボトルとかがあればええけど今はどこにもないやろなぁ
0900名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 12:55:56.18
>>876
いやほんまやばいよな
ワイもベッズに怒りまくりやし手出そうになっては自分のこと殴ってるンゴ…
オは帰ってきたらめっちゃベッズの世話やってくれるからあんまりしんどヨって言われへんし早く収束してクレメンス
0902名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 13:02:57.42
ワインとこベッズ今日は慣らし保育でお昼寝までチャレンジで15時お迎えでさびし山
早くお迎えの時間になってクレメンス〜
来週から仕事やからアセアセやろうし今は寂しさを味わっとるンゴ
0903名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 13:09:40.88
町内会の花壇の手入れ緊急事態宣言は出たけどロックダウンはしてないからやりまぁす!のお知らせきたンゴ
県から感謝状貰ったから張り切ってやめる気配まったくなくて草枯
0904名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 13:10:47.87
お昼前1時間程公園行ったんやが保育園生と思われる子が何人か帰り寄り道してる感じで来とったんは慣らし保育なんやな
0905名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 13:15:45.35
きっと慣らし保育中なんやろね
だいたい2週間コースが多いからまだお昼ご飯食べないで週明けから給食食べる所までとかかな
0908名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 13:22:21.43
ワイの勤め先3月で600億って大丈夫なんかな
仕事休みにもならんし呑気にしてたやがリストラされたら困るンゴ
0909名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 13:24:11.94
毎日同じ公園で飽きるからいつもと違うちょっと遠めの公園行ったら砂場に草生えてて草…住宅地の中の公園なんやがそんなに少子化なん?
0911名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 13:30:06.35
毎日てんとう虫探しさせられて探すのも捕まえるのもプロってきたンゴ
てんとう虫の交尾も観察できて草
はは〜ん…テントウクンはそのタイプ…メモメモドゥフフ
みたいな。
0914名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 13:40:33.38
公園行きづらくてマンション敷地内の蟻ずーっと見てたンゴ
キッズ自分のビスケットあげてたんやけど途中から食べたくなったみたいで突然お手手ジャージャーする!言い出して草
そのまま食べようとせんで偉ヨ
0916名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 13:50:04.02
ワイベ新入生の時からA型ベビーカー絶許勢でB型も断固拒否の抱っこマンやったから2歳まで抱っこ紐入れて電車乗ったり苦労してたやが
電チャリの後ろのチャイシー乗せたらチリンチリンってご機嫌に乗っとるンゴ
もっと早く買えばよかったンゴゴゴ子
0919名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 13:54:53.29
>>913
抱っこ紐わかりみワイも入れてるンゴ
でももう12kgこえのぽっちゃりベッズやからほんまにきつヨ
肩と腰がいくかワイが発狂するかや
0920名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 14:04:59.25
今チャイム鳴ったから誰やとインターホン取ろうとしたんやけどカメラにチラっと誰か写った気がしたんやけど誰もおらンゴ…
玄関開けるのも嫌やしなんやったの
0923名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 14:13:27.14
朝から仕事の電話かけとるやが担当捕まらんンゴ…こっちはベッズの合間をぬってチャレンジしとるからシンディー…
0925名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 14:17:47.49
ビョルンに寝とるワイベがいきなり左上見つめてキャッキャッ言いはじめたんや
喋りかけてちょっと間を空けてキョトンとした顔した後爆笑を繰り返してたンゴ
今は頭を一生懸命左上右に動かして何かを追っとるンゴ
あやし上手な誰かがおるんかな
0928名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 14:21:03.60
庭に放牧できるようにエア遊具あったらええのになと思って調べたらめっちゃいい値段してて草
ワイんちの財力では無理やなグッバイ…
0961名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 15:22:39.84
>>956
中学の時ジャージの裾をビリビリにするん流行っとったんやがワイがやったらバッバが手縫いできれいに裾仕上げしてたん思い出したンゴ…
0965名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 15:30:19.14
>>935,936
他ネキと重複するけど勧誘や営業とかは拒否無視上等数打ってナンボやで次々押して反応有った順に対応する奴がいるンだわ
できるだけ早く次の押して引き返してこなあかんからインターホンから速攻で離れててほとんど映らないンゴ
そういうの出来ない立地やとしばらく待ってるしかないんやけどな
0971名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 15:39:58.44
最近よくニュースで保育園送迎マッマインタビューしとるけど髪ピシッとしててやたらマスク似合ってるなあ思うとたいてい看護師ネキやね
0980名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 15:57:10.72
オットが箱の雪見だいふく買って来たやが裏にご当地レシピ載ってるのはええけど
@雪見だいふくを串に刺すって初めからハードモードやない?なおガスバーナーで炙るもある模様
0981名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 15:57:34.91
縦針サンネキ!
ようやくマスクの型紙の印刷が出来たンゴ…次は布を切って…ってまずはいらん布で試作して……いらん布どこや?
0982名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 15:57:35.96
ワイも社会復帰不安ンゴ
使えなくて呆れられたりするんやろうな…
昔は使えないおばさま方にイラついてたけど次はワイがそうなるんや…
0989名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 16:07:01.05
やばいと思いつつレシピ通りの分量で作ったら中くらいサイズのボウルいっぱいに新玉葱ドレッシングが完成したンゴ
0993名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 16:10:50.29
着なくなったユニクロのエアリズムタンクトップでマスクの試作したらペラペラピタピタで草枯
中にガーゼ素材の何か当てとくか…
0996名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/08(水) 16:22:10.60
昨日食べた鰹のたたきのタレが最高に美味しすぎてまた食べたいンゴぉぉおお
生玉ねぎ苦手やったのに速攻で無くなったんや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 35分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況