X



トップページなんでもあり
1002コメント211KB
【強くても弱くても】4230件の事務所倒産【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 10:26:06.07
若手俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※前山話禁止
※厨認定禁止
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※荒らしはスルー

※前スレ
【終わらない】ブロマイド4229枚ファイリング【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1587650555/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 10:52:23.79
0003名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 11:02:01.74
  ウイルスに負けずに
   生き残れお姉ちゃん達^-^
.
   
 /\  ( ^-^) /ヽ
( ● と  つ ● )
 \/ ⊂、 ノ \ノ
    し'
.
  .
  馬鹿共は…
.
.   淘 汰 さ れ ろ ☆
      ,.-─- 、
    \●/
/\  (^-^) ∩‐
| ● ⊂   /
ヽ/ r‐' ωつ――○゚。゚:
  `""""ヽ_ノ    。*゚。*。
          ゚。゚:゚。゚:
0004名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 11:02:11.90
   / ̄ ̄ ̄\
  / ゜蓋 /⌒\
 /  ___/⌒\⊃
(  /
 \\
  ∪

   / ̄ ̄ ̄\
  / ゜蟇 /⌒\
 /  ___/⌒\⊃
(  /
 \\
  ∪
0005名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 11:21:49.05

あべと布マスクと政治
0037名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 11:42:27.42
その髭の量だと歯磨きした時
髭に歯磨き粉、つく?


歯磨き粉どころか日常生活で口にふくむ水分系全てもれなくついてくる
0040名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 11:42:47.51
髪型もなんかもっじゃもじゃだし清潔感なくてやだ
たぶん御守りって前もって言われなきゃアタイ分かんない
0045名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 11:43:44.72
アタイらのの中でも髭許せるのと許せないのがいる
似合う似合わないじゃなくて形とか清潔感とかの問題かも
0046名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 11:43:48.60
ジュノンの取材の頃ならまだルキーニやる可能性もあっただろうけど今はもうゼロなんだし
>>37の状態ならさっさと剃ればいいのに
0067名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 11:48:18.49
西島秀俊とか竹野内豊とかの髭はエロくて良いのに何で御守りは汚く感じるんだろう
イケメンゴリラ感が足りないのかな
0074名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 11:49:42.16
国宝が複数端末使った基地に粘着されてるって誰かが指摘すると自演叩きはじまるから自演は的中してんのかな
0100名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 11:55:18.66
世の中に牡蠣くんを美しいと思うようにあのヒゲが平気な人もいれば
牡蠣くんブッで見るに堪えないと思うようにあのヒゲがダメな人もいる
それだけだよ
0108名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 11:57:31.07
>>1
厨認定禁止
0115名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 11:59:14.10
御守りゴリ押されてるけどアタイら以外の厨中々付かないね
アタイらも飽きてるし厨の数どんどん減ってそう
0123名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:01:00.66
>>115
バラエティやヒルナンデスで爪痕残せた感じがしないね
アタイらので売れるのとあの手のバラエティで売れる才能また違うと思うけど
0125名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:02:08.93
演劇プロデューサー・松田誠が発起人となり、
公演中止が重なり多くのキャスト、スタッフが苦しんでいる舞台関係者の希望となる
「シアターコンプレックス」プロジェクト発足!
ネルケプランニングも趣旨に賛同し協力しています。
0128名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:02:33.87
松田クラファンか


演劇プロデューサー 松田 誠が発起人となり、新型コロナウイルス感染症(COVID19)の影響により大きなダメージを受けている舞台業界に希望を与えるため、この度 『舞台専門プラットフォーム「シアターコンプレックス」』という新たなプロジェクトを発足。
5月1日よりクラウドファンディングを開始することとなりました。
0162名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:06:48.46
舞台専門プラットフォーム「シアターコンプレックス」概要 -OVERVIEW-
実現したいこと

数多くの既存の舞台公演の映像配信
今後上演される公演のライブ配信
オリジナル番組配信

特にオリジナル番組配信は、クラウドファンディングで募った資金を大切に利用させていただき、
キャストの皆さまによる発案やファンの皆さまのご意見を取り入れたかたちで実現を予定。
この趣旨に賛同いただけるキャストやクリエイター、スタッフの皆さまには、
新たな仕事が提供できる場を作れればと考えています。
今までにない「舞台」に特化した配信サービスとして、
演劇(ストレートプレイ、ミュージカル)を主軸とし、幅広いジャンルのエンターテイメントを提供いたします。
0171名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:07:30.45
1.数多くの既存の舞台公演の映像配信
2.今後上演される公演のライブ配信
3.オリジナル番組配信

実現したいこと3つ大体今やってることなのにクラファンするの
0217名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:11:15.26
ネルケプランニング、マーベラス、ぴえろ、バンダイナムコアーツ、
集英社、講談社、小学館、KADOKAWA、白泉社、手塚プロダクション、ニトロプラス、
リベル・エンタテインメント、キングレコード、テレビ東京、ブシロード、キューブ、
エイベックス・エンタテインメント、エイベックス・ピクチャーズ、
ゴーチ・ブラザーズ、DMM.com、ドワンゴ、AbemaTV、グリー、リコモーション、
ユークリッド・エージェンシー、銀河劇場、アイア、Mixalive TOKYO、
サンライズプロモーション東京、ローソンエンタテインメント、ぴあ、イープラス、
ツインプラネット、S-SIZE、代々木アニメーション学院、デジタルクルーズ、
ポニーキャニオン、日本2.5次元ミュージカル協会

この活動に様々な企業からご賛同をいただきました。
0239名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:13:41.25
10万円貰ったら何に遣おうかなってちょっぴりワクワクしてたけど
10万交付される頃には生活が火の車になってそうなのに意味不明クラファンやってる場合じゃない
0262名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:16:03.44
松田と仲間たちが稼ぐためのものをクラファンって都合よすぎない
アタイらの金で開始してアタイらから金巻き上げるんでしょ
0265名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:16:11.30
>>244
手の届く好きなものを助けられればそれで良いよ
お姉ちゃんは可哀想なアフリカの子供たちのために給料全額寄付でもしといて
0266名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:16:24.30
これさあ民放がドラマの共通配信サイト立ち上げたりラジオがradiko作ったときと同じような流れじゃない?
コンテンツ配信するのにニコ生とかDMMとかdocomoとかサブスク系に中抜きされずに公平に利益分配したいだけ
0282名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:17:48.88
アタイもべつに言い回しなんてどうでも良いけどここってやっぱお金がない茶の間けっこういるんだなと思った
0316名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:20:38.64
クラファンって数千円でもOKだしそもそも任意なのに騒ぎすぎじゃないの
ここのお姉ちゃん本当にお金ないの
0322名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:20:54.92
この場合の協賛企業って金が集まったらうちも分配してもらいますってことなのかと思った
見事にどこにも払いたくない
0324名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:21:06.62
デッドオアアライブだろうから必死なのは必死だと思う
これで金集まったの見たらまた同じようなの発生するんだろうなぁ
0338名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:23:09.26
アタイの推しは伊礼のかネルケのかどっちに入れれば良いのかわかんない
もう事務所がクラファンしてほしい
0343名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:23:32.30
音事協音制連ないからそこ入ってる事務所の俳優は無視していいんじゃないの
真に救って欲しそうな日俳連もいないね
0344名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:23:39.26
>>217
松田のクラファンの協力企業に入ってないアタイら関連の企業
他にどこかあったっけ

トライフル
映劇
Office ENDLESS
ポリゴンマジック
フロンティアワークス
クリエ
カンフェティ
0353名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:24:45.10
クラファンって普通は具体的な企画があってそれを実現するためにお金を募るものだよね
こんなフワッとただ金くれって言われても
0354名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:24:54.97
救えじゃなくて人気舞台が次々中止で資金繰りが厳しいんです助けてくださいのほうがみんな協力してくれるんじゃない
0357名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:25:10.31
実現したいこと
・数多くの既存の舞台公演の映像配信
・今後上演される公演のライブ配信
・オリジナル番組配信
っていうけど今後の上演や番組撮影できる見通しも立たない中で過去作の配信だけするならありがたみそんなにないよね
0373名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:26:32.08
>>344
ガチ倒産しそうなところは松田も気を遣って声掛けなかったんじゃない小銭を出資させても債権者が現れて面倒になるだけだし
0408名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:29:56.88
舞台「鬼滅の刃」の魅力を凝縮したビジュアルガイドが、集英社から6/26(金)発売されます!
舞台写真150点以上&劇中歌歌詞掲載!
キャスト・スタッフ15名のインタビュー、そして衣裳・小道具合計37点撮り下ろし&解説も!ぜひチェックお願いします!
0412名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:30:27.35
この速さで反応できるアタイらのはフォローして通知オンにしてるんだろうしまあそういうことだよね
なおスルーな推し
0414名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:30:38.31
>>397
無名の久保田のツイート的に個別にダイレクトに宣伝してクレクレされてるっぽくない?
松田の視野に入ってる推しぴでかした
0461名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:35:40.27
>>431
正直これが最強だけどやったら二桁万出すのばんばん出るだろうし特典側の数が足りなくなりそう
人気舞台の前方席数は限られてるし
0497名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:38:53.89
余裕ない婆多すぎない?
動物園がピンチって記事にすら動物より人間の方が危機だわとか噛みついてるの沢山居るから本当に世の中ギスギスし過ぎ
0549名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:43:51.68
とりあえずここで名前出るような俳優は直接じゃないにしろ今後の仕事量に関わると思うよお
無名は知らないけど
0550名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:44:09.82
国が補償すべきってのはその通りなんだけど実際のところ政府側からすれば極力金は出したくないんだし
全面的にたかられるぐらいなら民間は民間で金集めしててくれたほうが嬉しいだろうね
0558名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:44:57.50
俳優が賛同するのってどういう意味だろう
俳優守るためのクラファンなら俳優に金出されても困るし番組出るの?
0560名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:45:01.82
ここで騒いでもヌメのクラファンが集まったんだから普通に集まるよ
ヤダヤダ騒いでる人は協力しないでいいじゃん
0594名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:48:00.70
>>550
実権持った政府側に民間人の痛みを理解できる人間がいないってのが日本の最大のネック
自粛協力金が一会社数十万円とかおかしいよね
0596名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:48:03.90
>>574
そういうことじゃなくて内容ないトークで露骨に集金されるよりはこうやってお金が必要です!ってされた方がアタイはいい
0609名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:49:07.67
西田とかエンドレス下浦Pとか松崎の銀行口座なら知ってる厨多いよお
自社舞台のチケット先行やFCが銀行振込で受付だったから
フォロワーのアンドレ信者や人狼マドック信者時々振り込んでるってつぶやいてた
0646名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:52:04.15
推しぴに直接金払うって言っても推しがそれを自分のために使うとも限らないんだよなって思う
それなら舞台仕事に関わるほうに使いたいからアタイは作品に出してる
0674名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:54:17.40
その例でいうときんまとん買ってもきんの一時の収入になるだけできんが今後俳優やってくためには仕事がなきゃいけないわけじゃん
0687名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:55:27.85
>>614
アタイの読んだ絵本では芸をすればエサ貰えると思って最後の力を振り絞ってよろよろ玉乗りしようとして倒れて死んだんだよお号泣したよお
0725名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:58:40.30
【実現したいこと】
@既存の舞台公演の映像配信
A今後上演される公演のライブ配信
Bオリジナル番組配信

推しくん協力するらしいしオリジナル番組出してあげてね
0736名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 12:59:48.81
ハイステの鎌苅ヒロステのたむしんパライソの糸川冬組のきん涼☆他って
公演中止になったネルケ作品の俳優と優先的に連携してるんじゃない?
0743名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:00:08.94
>>725
A今後上演される公演のライブ配信
Bオリジナル番組配信

これコロナ終わらないと無理なのにそのためにお金集めるって騙されてない?
0760名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:01:49.94
>>724
すべては劇場に客を呼ぶため劇場が営業できない冬季の収入を得るため
工芸館やってるのは大道具か小道具やってた人の働き先
劇団部門赤字だから温泉出来なくなったらすぐ潰れる
0768名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:02:46.04
>>719
あえて荒れるような事選んで言ったりなんでもいいから叩きたかったり
アタイ達に嫌がらせしに来てるのもいるからレスを全部真に受けるのも
0789名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:05:11.63
いや賛同しないなら金出さなきゃいいのになんで文句言ってんの?見にこないのに文句だけ言う原作厨みたい
0804名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:07:16.50
多少は金出そうかなって考えでいるから不透明な部分に疑問持ってるお姉ちゃんもいるんでは
まあカウントダウンしてるからあと一週間後には詳細出るんだと思うけど
0821名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:09:03.38
ダイレクトでさすがに草

「シアターコンプレックス」
松田さんよりお声がけ頂きました。

舞台の火が消えないように…
僕も賛同し協力したいと思います。

是非一度、
こちらのサイトをご覧下さい。
よろしくお願いいたします!

fanbeats.jp/collaboration/…
0823名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:09:06.04
推しネルケ俳優だから株買おうかと思ったけど非公開株で断念したから
クラファンでネルケが生き延びるならそれでいい
0835名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:10:05.66
推しぴオキニにしてくれてる会社いっぱい協賛してくれてるからアタイはお金を出すよお
落ち着いたらまた推しぴをよろしくね
0840名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:10:33.41
>>801
今の段階じゃ内容ハッキリしないし
自分の意思で支持したと思われたくないだろうね
今後トラブルが起きないとも限らないし
0886名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:18:35.55
俳優は使ってもらいたい立場だから賛同してって言われればするしかないし
広告塔やれば今後呼んでもらえるかもしれないっていう期待込みだよね
0887名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:18:38.90
何かやって嫌がられてる俳優がいるとそっちよりこっちのがとか同じ位って言いだすの毎回だな
このパターンでsageて印象操作するの何度も見たわ
0904名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:20:50.36
推しマネージャー変わってからこういうの一切関わらなくなったんだけど大丈夫かなマネージャーが長江並に無能とかじゃないよね
0908名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:21:16.38
>>897
やってみればとしか言えないしクラファンがそれだけ集まるってことはそれだけ待ち望まれてる作品ってことでしょ
出したお金がつまらない舞台に消費されるより財布の紐緩むよ
0909名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:21:55.57
>>889
例えばネルケがテニミュエーステミュのためにクラファンを!っていうと集まるだろうけどそれ以外の作品のファンから袋叩きになるでしょ
note大発生すると思う
0914名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:22:36.55
>>894
内容ふわふわしてて最初の反応悪かったからクラファン叩く方向に行っただけだと思う
これで最初から絶賛されてたら告知協力しない俳優pgrにしてたよ
0915名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:22:39.90
ここのお姉ちゃんバトンとか舞台を救えとかキレまくってるけど繊細すぎない?
そんなにみんなで協力し合おうねみたいなの嫌いなの
0951名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:32:12.12
アタイの推しぴはバトン回ってきても無反応だしクラファンも反応してないけどアタイはクラファン出します
0956名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:33:35.75
救えより未来をとかちょっとふわっとさせといた方が良かった気はする
上で言ってたお姉ちゃんいたと思うけど内輪以外も巻き込むなら救われる側が使う言葉じゃない
0969名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:37:21.56
舞台を救えって文言そんなに気になるかなあ
アタイ的にウォーリーをさがせみたいなもんだと思ってるんだけど
0972名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:38:10.74
お金が絡む以上は具体性のある実現可能な企画を発表して欲しい
現実問題新作舞台なんて今はまだ出来る保証もないし内容にもよるし
0993名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:40:20.31
インパクトが大事だからハッシュタグくらいは多めに見なよぉ
説明文で舞台を救えとか言ってたら確かにもやっとするけど
0999名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/24(金) 13:41:03.56
ぼの着物の記事に着物が似合う条件はなで肩細身首筋のラインがきれいなことって書いてあった
アタイ条件満たしてるのにクソほど似合わないんだけどなんで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況