X



トップページなんでもあり
1002コメント210KB
4380回事務所から逃亡【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/01(月) 23:02:56.98
若手俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※前山話禁止
※厨認定禁止
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※荒らしはスルー

※前スレ
4379回目のダサいキービジュ【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1591004658/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/01(月) 23:23:03.13
乙やぶちんこ
0006名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/01(月) 23:37:01.09
365 名前:最低人類0号 [sage] :2020/06/01(月) 23:35:26.83 ID:/0Y7JmG40
アイドルや新人大根俳優がホラー映画でよく起用される理由って
叫んだり泣いたりする演技が見た目のわりに逆にボロが出にくいからなんだよね
ジャミルの発狂演技で「ほら棒じゃない!」とかドヤってる連中はそんなこともわからないのか

ちょ、朝食の準備が済んでいる、だと……!?(棒)
お前らのせいでコツコツ進めてきた計画がペァァだ!(棒)
音声復活させて損したわ永遠に黙ってろ
0008名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/01(月) 23:37:58.02

推しに嫌われたくないアタイ厨の悪口言わないってお墨付きのやぶちんちょうど良いかもって思い始めたよぉ
0014名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/01(月) 23:45:54.05

ちんともがちんとも直後にやってた舞台だか朗読劇ってどれくらいのキャパだったっけ
泣いてたってスレに書かれてたやつ
0017名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/01(月) 23:50:46.17
ちんとも後は消しゴムだったからまぁまぁ客席は埋まってたけどカテコでのスタオベは疎ら

AKBと二股してデキ婚する舞台はガラガラ
0036名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 00:02:59.83
32日目終了
115,973,000円(+1,190,000)
11,882人(+175)
残り6日

31日目
114,783,000円(+2,746,000)
11,707人(+342)

30日目
112,037,000円(+1,537,500)
11,365人(+150)
0040名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 00:05:49.65
ちんとも前は自分の家族の話題ちょいちょいあったのにちんとも後は一切無くなったから
ちんとも親と溝出来たんじゃない
0045名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 00:08:29.21
ちんとものwiki見て来たら2019年7月の舞台HEROと2020年映画HEROと
ドラマは2019年11月貴族誕生以降更新されてなかった
もっと他にも出てた気がするのに
0051名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 00:14:38.06
>>46
一応5月にちょっと訂正入ったりしてるけど別界隈のオタが手直ししてる感じ
貴族誕生が記載されたのもあっちのオタじゃないかなあ
あと入籍したか結婚したかの表現でちょっとだけ編集合戦になってた
0058名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 00:18:42.57
えーてんのウィキがスカスカで2018年の舞台何も書かれてないけどGANTZや蘭に出ていた
出演舞台を書いてくれる厨がえーてんにはいないんだなぁ
0095名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 00:44:23.39
2017年から2019年のちんともの仕事は一般や映像で売る計画だったんだなって感じして感慨深い
なお5月にちんとも
0099名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 00:47:26.05
昨日のツイートも慈伝の感想も多かったけど無料配信最終日だったから総括して感想やら考察やら垂れ流すツイートもかなりあったからね
0144名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 01:23:18.21
>>130
爺が最近やってるのってエーステ文アルもみおにかな
エーステはちょっと羨ましいけど確かに本編のだかいちの席は全く羨ましくないわ
0147名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 01:28:40.13
>>145
なんか厨や興味持った茶の間に求められてるパンダ俳優像を常に演じてるって感じ
素は見せないというか隙を見せてるようで抜け目ない感じ
0158名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 01:36:20.30
>>143
小劇場時代の知り合いならビビるだろうね
元同じユニットで俳優業で食えてるの☆くんと梅芸サンボになった人だけに見えるわ
0163名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 01:45:32.79
きんのリプ返はツイ浄化活動だよ
かとしょーのトランプいらないとか新喜劇とかはるるがぼに似てるとかいらん情報を一掃した
0164名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 01:45:57.98
アタイ達が知ってるアタイらのでそこそこ大きい舞台に出てて弱小事務所で
えらジョビパワーなくて下積みからやってきたのはみんな宝くじ当てたレベルだよお
0196名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 04:01:40.22
田鶴とごとちんのマネがテニミュオーデ受かった時
殿(社長)〜テニミュ打ち取ったり~って浮かれたブログ書いてたの思い出す
地下ドルだったら人脈持ちでもないと光の当たる場所に出るチャンス殆どない
0198名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 04:37:32.09
>>196
自分で人脈作ればいい話なんだよなあヌ現役ならいくらでも先輩に繋がれるし勉強の名目で舞台観に行ってそこのジョビに顔繋ぎ出来るのに
0200名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 05:10:03.29
自分で人脈作る為にヌに入れるのも宝くじレベルの難易度なんだよ
ヌに出たら先輩やジョビに顔見せて顔つないで人脈作れるかは怪しくない?
0202名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 06:19:35.29
きん推しくんより5つ年上だけどまだリプ返しなきゃいけない状況なのと思うと悲しい
キャリアで上のステージに行けてないってことだよね
0203名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 06:21:45.56
おはよっこい
今日の配信なにかな
0204名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 06:22:03.18
自撮り加工でリア誤魔化してしっかり実力つけてないのにキャリアで上のステージなんて行けるわけないでしょ
0213名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 06:47:04.06
しねちゃん元気?
0225名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 07:06:10.67
>>223
きんのこと営業に必死すぎるって言ってるひとはきんみたいに人気になったら冷めるタイプの厨なんじゃない
実力あるのに報われない所含めて好きってやつ、
0240名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 07:28:48.27
でもアタイが俳優で自分実力とか才能ないなと思ったら
やっぱり自撮りとか営業頑張るしか方法がないかもしんない
0245名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 07:33:13.01
不人気ノースキルがツイすら適当にやってて変顔自撮り載せてたりするとSNS営業すら出来ない奴が何出来んだよと思う
0250名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 07:36:04.55
>>240
人気が欲しいか実力が欲しいかじゃない
推しぴ20代後半で特に才能あるとも思わないけど営業よりは地道に努力してて尊敬してるよ
0265名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 07:44:40.68
きんのあのマメさは良いところでもあるけどそろそろ厨と距離おいてもいい思う
厨の母数が増えてルール違反多いし凸されることも増えたし
0267名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 07:49:14.75
>>265
2.5デビューしたてみたいな必死さ持ち続けてるのいい所だけど厨の顔色伺いすぎてるように見える
人気有るんだから牡蠣くんのふてぶてしさ見習えばいいのに
0271名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 08:03:41.91
厨じゃない外野のアタイたちがいろいろ言ってもあの売り方やアピール方法はこの界隈では抜き出てるのも事実
どんな方法であれスキルブッだって印象に残ってればいいのは映像側でも同じ
0276名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 08:09:05.80
ここの価値観だとスキルあったり顔が良くても不人気は負け犬でレートの高い奴が正義なんだからきんには何も問題ないじゃん
0282名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 08:13:41.94
>>245
アタイの推しは不人気でやたら演劇の世界に骨埋めたいって意気込みだけは力強いけど自粛期間中SNS放置で元から少ない厨がさらに減ってる
0284名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 08:14:23.64
人気があって実力が無くてもその逆も別ベクトルで仕事は貰えるよね
まあ人気ある方がやっぱり注目度高い仕事が多いけど
0285名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 08:15:48.56
この界隈舞台上のスキルがあるから人気が出るって訳じゃないしなぁ
それでもスキルか人気かどっちかあれば仕事には困らないimage
0293名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 08:18:37.21
厨から見た良い仕事と本人にとっての良い仕事って余り噛み合わないけど役者やりたいなら厨がいないより仕事無い方がしんどい気がする
0315名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 08:28:45.25
途切れずに仕事はあって厨はそこそこでめんどくさいリアコとか愚痴垢がついてないのが楽で良さそうまあそんな美味い話ないか
0324名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 08:30:33.27
きん最近デビューだったら特徴なさすぎて牛とか佐奈みたいな扱いだったと思うよ
アタイら内で炎上が当たり前なのと2.5が上り調子な時期だったのが良かった
0339名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 08:36:17.02
爺5でおもんなすぎてくま厨がキレてたってここで見たけど主演のくまより爺の方が明らかに美味しいし目立ってる
0365名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 08:48:25.08
一般の主演は俳優ありきなことが多いけど2.5は原作とキャラありきだからね
主演のキャラに合ってればど新人でも出来る
0373名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 08:49:44.70
たむちんこブス
0382名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 08:52:23.50
ミュって毎回主演も座長もあやふやだったりぼかされてることが多いのに芋だけやたら自分が座長って出してくるの謎
0386名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 08:52:51.58
推しがどの作品に出るかは人脈とだかスキルとかだけどその作品内でどのキャラやるかは完全に運だって言ってた
0389名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 08:54:48.70
アタイの推しは特に華があるわけじゃないけど舞台上での所作や姿勢が綺麗で目を惹かれたから俳優によって長所は色々だよ
0400名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 08:58:29.60
機捜235のティルおじがあの少ない出番でも芝居が浮きまくってて
映像ではもう芽が出ることは無さそうだなって思った
0424名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 09:09:18.93
きんsageられるとまたきんsageたい人いるみたいなこと言い出すのいつもいるけど基地?それとも別の人なのかな
0465名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 09:37:44.43
きんは演出家からの評価が低いところが惜しい
あれだけ人気あるのに演出家のオリジナル舞台に呼ばれないしきん君を主演でオリジナル作品作りたいって劇作家もいない
0466名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 09:39:07.70
きんの脇と自腹の脇推しが両方経験してる身としたら推しが脇やるなら自腹の方がよい
単純にスキルあるからスキルあるのとやると相乗効果で推しのレベルが引き上げられるから
0470名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 09:45:51.83
これ特にいいと思ってなかったから起用しなかっただけだよね

マッキー(荒牧慶彦)は、共に創ることを願いつつも機会に恵まれず、このような形で出会う事ができました。抑制の中に渦巻く感情の波が美しく、そこから生まれる切ない表情に、幾度と無く惹きつけられた。改めて、この「奇跡の俳優」と作品が作れることを、強く願います。
0476名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 09:49:36.35
刀あんステエーステ出てて全部人気キャラなんだからきんがどんなに下手でも2.5に向かない体型でも勝ち組は勝ち組でしょ
0478名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 09:49:45.29
>>401
それまでのらぶフェスはメインぽいキャラ毎回分かりやすかったけど歌合の芋はそうでもなかったね
主演というより司会って感じ
0482名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 09:53:26.28
わかりやすく演出家に気に入られてその俳優の魅力を最大限に引き出す演出してもらったりアテ書きで良い役を貰ったりするオリジナル舞台がきんにはないのが不思議
あんなに売れてるのに
0486名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 09:55:48.66
西田とむーみたいに演出家の方から惚れ込んでくれていい役もらえてエターナルしてるのはやっぱり羨ましいよお
推しぴそこそこ人気だけどどの演出家からもスルーされてる
0495名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:01:53.28
ここ一般の方が上みたいなお姉ちゃん多いけどエリザとかならともかく微妙な一般とか小劇場なら.5の方が金もかかってるし舞台も大きいし一律悪くもないような
0496名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:02:01.43
当て書きされる俳優って逆に俳優としてのスキル軽んじられてる気がする
きんがどうとかではない
推しが当て書きされるとつまんない
0509名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:06:38.14
アタイがこんなの対応してもらえるわけないって思ってたことは大体対応あるから綺伝もシリアル持ち越しあるかも知れない
0515名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:08:24.09
>>485
特定の演出家のオキニも一長一短だよね
自分の書いたもので誰も観たことのない君が見たいと男にキスしまくる役をほさかにあてられたましゅーは羨ましいけど
0516名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:08:36.50
この状況なら仕方ないのにシリアルが手元にあるから文句言ってるんでしょ
とっとと使わせちゃえば良かったのにシリアル使ってチケット取れてた公演が中止になっても文句言わない
0522名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:09:36.29
刀ステのシリアルを席の引き換え券か何かだと思って煽ってるのいるね
ステの円盤買ったことないし席を取ったこともなさそう
0523名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:09:53.87
>>465
アタイもそう思ってたけど自粛中に松田に呼ばれて末おじと松崎に使いたいって名指しされて朗読とかもやってたから普通に需要あった
0525名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:10:01.14
コロナで中止になった円盤シリアル公演ってこれまでなかったんだっけ
案外どこもシリアル商法に手出してなかったんだね
0529名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:11:02.43
シリアル(円盤)ってあなたがたが自主的に買ったものですよね?っていう理論成り立つよね
金銭の対価である円盤は手元にあるわけだし
0542名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:16:21.44
キャパ10万の維伝ならまだしもシリアルなんて当選確率上がるかもしれないってだけなのに
積んでも普通に落選しまくるし
0550名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:19:22.05
テニミュ出てコルセンバイト行ってテニミュ出てたんだっけ
自腹の時代はバクステの誕生日祝いとかでも年齢言ってOKだったよね
0557名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:23:15.30
刀俳優はみんな代表作は刀でしょ
バレエと中止になってなければ御守りあたりは帝劇作品になるんだろうけど
0559名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:24:47.21
自腹もそうだけど国宝や小澤や高菜をみてると刀に出てなくても現場での仕事ぶりがしっかり認められてたら主演はできるんだなーと思う
0562名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:25:22.54
>>528
オリジナルはもちろん良いんだけど当て書きが好きじゃないんだよなあ
脚演の人は推しの魅力を詰め込みましたみたいなことを言ってくれるんだけど推しが推しに見えない役の方が魅力的
0563名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:26:08.75
アタイが植田のマネージメントしてあげたいなあ
SNS営業の勢い復活させる自信あるよ
0566名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:27:13.95
大卓球時代大ダンス時代刀ステ新作時期被りまくりだね
この日はどれに入るか迷う日がまた来て嬉しい推し舞台2つ飛んで辛かった
0577名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:33:15.21
>>560
それはそうシリアル先行以外は全落ち一般戻りでやっと買えたら舞台半分しか見えない席とかあったし
でもあくまで当選確率が上がるってだけで席の引き換え券ではないし積む人はシリアル無駄になるの承知だよ
0581名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:34:30.59
このご時世だから親指でも小指でもつか絡みの仕事ならそんなに悪くない気もするよぉ岡村が黙ってれば
国宝のやるはずだった役草なぎもやってたんでしょう
0587名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:37:29.83
ぼきんは刀が代表作って言っても間違ってないだろうけどその他大勢の刀でしかない俳優が代表作に刀あげてるのはちょっと悲しいよ
アタイの推しの事なんだけどね
0590名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:38:27.35
きん一般だとどうなるんだろって興味はあるけどチケット取ってまで見に行きたいとは思わない
配信なら見るかも
0596名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:41:04.09
マフラー動画はキャラ関係ないもんね
最初がきんだからのびるだけって言い張ってたのに後から配信された☆にあっさり抜かれたときの発狂も凄かったな
0600名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:44:05.89
国宝は厨にエーステ降りてくれと願われてるからエーステと小指なら小指取りそう
>>591>>596のようにきん厨に殴られてヘイト標的にされてるから国宝自身が馬鹿らしくなったらエーステ降りて堅実な道に行くかもね
国宝の目標も2.5のトップではなく続けることだって言ってたからエーステ断って他の仕事行く方がいいと思う
0612名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:51:05.75
常駐きん厨が毎日国宝や他俳優のことを殴ってるのはジョビ達も知ってるんだよね
その辺どう思うんだろうきんすごいしてくれる味方は松田と末おじと松崎か?
0615名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 10:54:18.35
シリアル無駄になるかもしれないから最初から買わない選択したよアタイは
会場予約して積んだなら仕方ないけどどうせ安くなる密林とかでしょ
キャンセルしなよ
0628名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:00:41.23
シリアルといえばミュも幕末再演シリアルをキショーシングルにつけてるけどこっちも中止になったら紙切れだよ
CDだし円盤より金額マシかな
0637名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:05:17.28
綺伝のために科白劇の円盤積みたくないだの維伝シリアル無駄にしたくないだの面倒くさい厨ばっかり
金ないんだね
0638名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:08:36.93
>>628
パライソもCD先行があって殆どの公演が中止になったけど元々CD先行の当選率が低かったし発券開始後だったからあまり騒がれてない印象
0641名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:13:35.51
>>619
積んでなくても一枚や二〜三枚でもシリアルのために買ったのは買ったものもんね
いつの間にか積んでたら話になってるけど
0642名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:13:53.65
>>638
パライソとは事情が違うんじゃない
パライソのCD先行の時はコロナの影響受ける前だったけど幕末は公演やれるかどうかわからない状態だし結果としてシリアルが無駄になるか使う前から無駄になるかの差はあるよ
0644名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:15:25.90
290 名前:名無し草 [sage] :2020/06/02(火) 11:14:33.77
ずっと思ってて長文になるけど書かせてね

炎上スレに常駐している悪質な基地がずっと何年も植田を叩いて荒牧と和田のSNSの数字で植田を殴ってるのはなにが理由なの
精神障害でも患ってるの
刀俳優同士を比較するならともかく刀に起用されてない植田をあの基地が毎日のように殴ってるのは何か理由でもあるの

そしてえらいやつはあそこで荒牧と和田の数字で植田を殴ってる基地のことどう思ってんのかね
同じ仕事してるならともかく植田は刀俳優ではないエーステもちょい役でしょ?
あそこの基地外は条件が全く違う俳優をどうして荒牧や和田で殴り続けてるの
刀の25万フォロワーと植田がやってきた作品のフォロワーや諸々の条件を考えたら荒牧和田や刀ミュの人気俳優と植田は条件が違いすぎて全く比較できないことくらい知的障害レベルでもなければ理解できるはずだよね
0649名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:17:45.80
ツイ見てみたけど思ったより荒れてて草
積むとかじゃなくそもそもシリアルなかったら円盤一枚も買わなかったって人達も結構いるね
0650名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:18:17.71
スケジュールもあると思うけどステはシリアル消費させたくてハッピーからすぐ先行始めてるように見える
申込始まったら持ち越し対応しますとは言えないし有無言わせないような感じ
0666名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:26:10.91
きんのリプ返なんて毎年やってるし去年も減る前9万あったし当たり前のことなのになんでそんなに発狂するのか
0672名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:27:55.30
アタイは刀ステじゃないけど推しの舞台やライブのシリアル付き円盤積んだけど全滅って経験ある
騒いでるのはチケ取り普段しない新規じゃない
0675名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:28:33.40
今文句言ってる厨は本来予定してた綺伝が中止になったのでシリアルは無効ですって言ったほうが納得いったのかな
0682名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:31:32.25
日程変更はあり得ますみたいなのはコロナ関係なくてもどんな公式にも書いてあるだろうしそこを暴れてもしょうがないよね
0687名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:33:30.44
新作公演がたまたま朗読劇だっただけじゃん
関東圏じゃない人がどうにかしてくれはまだ可哀想だなと思うけど朗読劇にシリアル使うの嫌だから持ち越しさせてくれはちょっと
0702名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:39:16.49
殺陣がない刀ステは微妙と言われたらせやなって思うけど
そもそも動けるキャストが揃ってる訳でもないよね今回
0704名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:39:46.50
歌仙厨と長義厨からしたら先行なかったら維伝の円盤要らなかったのも拍車かけてるんだろうねシリーズ全体の厨になるようなキャラでもないし
0708名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:40:55.84
>>657
逆に毎回見る分の円盤1枚だけで今まで全部当ててきてるわ
その代わりプレミアム席とはいえ倍率の高そうな日は外してるけど
0711名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:42:24.93
配慮とか気にしてたら何もできなくなるから地方民の声なんて聞かなくていいよ
首都圏のリスクなんて負わないくせに美味しいとこだけ食べに来ようとする
0712名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:42:34.12
シリアルなんて自己責任でしかないのになんで毎回暴れる婆いるんだろ
ましてや今コロナなんだからイレギュラー対応なんて当たり前じゃん
0715名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:43:19.55
本来の50%って倍率結構上がるよねえ
見たいけど推しいないしシリアル積もうか悩んでる
相場4k程度だけど複数枚積むと諭吉飛ぶし
0716名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:43:45.80
地方でやれないのなんか当たり前じゃない?
アタイ地方民だけどこの時期にノコノコ地方公演発表して自粛厨に目をつけられる方が嫌
コロナ収まってからもずっと粘着されるじゃん
0717名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:44:59.05
シリアル有効にしてくれるだけいいと思うけどな
公演内容変わったので無効にしますって言われなくて済んだじゃん
0718名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:45:19.58
私が円盤の特典として手に入れたのは通常公演の綺伝の最速シリアル先行なのに何故その延期公演には申し込めなくて公式が勝手に科白劇のシリアルとして扱うのかが納得いかないし不満。
刀ステ新作が延期になるのは昨今の情勢を鑑みれば当然なのだけれど科白劇ならこんなに円盤積んでないからね。
0719名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:45:32.81
地方でやらないことではなくもともとあった地方公演が無くなったのにシリアルは今回の東京公演にしか使えないしかも簡単に遠征ができないのがかわいそうなのでは
0724名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:46:31.17
地方だから行けないって言ってるのは行かないという意識があるだけまだまともと思っちゃった
やばい奴は止められても行くしそれを大っぴらに見える所に書いちゃう
0728名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:47:07.29
>>718
特典はあくまでも特典だし特典のために積むのは自己責任としか
次回から円盤積むの辞めてシリアルだけ買い取る方式にしたら?
そっちの方が安いよ
0734名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:48:52.98
シリアルがついてるからって値段上がってないし円盤代払って円盤手にしてるんだからおまけについてとやかく言ってもねえ
0742名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 11:53:45.87
刀はシリアル目当てで円盤積んでも円盤だけ売れるから良いよね
メルカリとかで売れないやつは店でも買い取っても貰えないからゴミになるだけ
0803名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 12:16:18.67
>>789
獅子王が小烏丸に呼ばれて鵺だけ置いていったら水心子が見つけてモフ寝
矢印通り右上から左で下に飛んで右で中央が最後
0811名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 12:18:38.30
エーステ秋のリリイベ延期になったけど延期になるならズエ出るのかな
ズエ出ないから積まなかったお姉ちゃん沢山いそうだけど
0819名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 12:21:53.53
シリアル入れるから買ってねとか言ってたの?

朗読劇なら円盤積ま無かったよ。
次回公演のシリアル入れるから買ってね!って言ったのは刀ステの方じゃん。買ったほうが悪いの?
0824名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 12:22:35.04
シリアル商法は喜んでる層もいるしなあ
アタイだって転売屋に金使うよりは公式に上乗せ金払って当選率上がる方がいいし
0839名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 12:27:03.39
極でキャラ変したのとか解釈違いの原作厨いるよね
そういうのも舞台では極になって欲しくないとかあるのかな
0844名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 12:29:36.85
シリアルナンバーだけを有料で販売してたなら分かるけど円盤買った人へのおまけでしょ
積むタイプの厨以外には理解不能な話だよ
0851名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 12:31:39.08
東宝のストアも早く注文すればシリアル先行間に合います的なツイートしてるし問い合わせたところで多分間に合わない

消費者庁に動かれたら下手すりゃ今後の続編なしなんて事になりそうだけど凸した人はそれで良いのかな?
0859名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 12:34:57.19
まあでも問い合わせるほど不満に思う人がいるって示すのは結構公式にも効きやすいから問い合わせの結果がどうであれやる意味はあると思うよ
アタイは円盤積む文化が理解できないからどうでもいいけど
0863名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 12:36:12.84
一時期ゾンビヲチしてたけど消費者センター特に何もしてなかったよ
声が増えたら動きがあるかもって言うくらい
0872名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 12:39:34.23
アタイソシャゲ運営に関わってたときしょっちゅう消費者センターに連絡したから!って問い合わせきてたけど
消費者センターから連絡きたことは一度もなかった
0880名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 12:41:52.38
クソ商品への苦情の電話でアマゾンレビューも荒れてるのでとか言ったら高評価レビュー増えて草だったことある
0894名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 12:45:10.55
大手だとパズドラとグラブルの消費者庁コラボは記憶にある
もともと純利益はこことモンストの三強らしいねソシャゲって
0897名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 12:46:33.36
何かあった時に勿体無いと思うレベルに積むのは避けた方がいいよな
笑ってダメ元って済ませられる位が丁度いい
0898名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 12:47:02.37
維伝でTDC3バルとかに文句出てたけど
後になって舞台装置が動くから上から見た方が良かったって言ってる人見て悪い席じゃないじゃんと思った
TDCどこもステージからの距離同じなんだし
0909名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 12:53:12.69
【BD&DVD情報】
舞台『刀剣乱舞』シリーズBlu-ray/DVDにつきまして、現在多くの商品がお取り寄せ・在庫切れ状態となっております。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
0918名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 12:57:43.28
一回しか配信してないかじゃないのとは思うけど意外
無料配信乞食はてっきりLOILOレコーダー使ってPC画面録画するんだとばかり
0958名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 13:15:37.00
積んでシリアル無効になったとしても円盤残るし後から売れば少しは回収できるよぉ
松田クラファンなんて何使うか未だにはっきりしないから後からスクショ4枚案件確定
0959名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 13:16:06.50
刀ステなんとか上演しようと頑張ってくれるのは良いんだけど、朗読劇なら有料配信にして観たい人全員に見せて、円盤先行シリアルは本公演に使わせて欲しいんだが…
大して刀剣乱舞知らないヅカオタまで数と金の力でチケット戦争に入ってくるわけでしょ?
0972名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 13:20:54.39
746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx93-JUjo [126.226.182.83]) [sage] :2020/06/02(火) 00:29:18.04 ID:NBp9O7ALx
.5で朗読劇やれるんだったら声優呼んでゲームの立ち絵でも用意してやればいいのに
ゲームのイベントとして声優集めたこと殆どないじゃん
見た目も声も原作と違うのに紛い物の方ばかりでストーリー作って広げていくの?
原作はこっちじゃないの?
0973名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 13:21:00.26
刀がこれだけステミュ需要あるのは末おじとオイラのオリジナル脚本が大きいよ
他の原作ある2.5とはここがだいぶ違う
0984名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 13:27:34.75
一慶みたいに必死に配信したところで見るのはほぼ厨だけだからね
茶の間とはいえ無料配信で話題になって円盤買うぐらいの新規層獲得した刀は凄いよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 29分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況