X



トップページなんでもあり
1002コメント267KB
育児している女性ンゴ456
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/13(土) 23:55:52.44
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
(※cookieの削除で突破できる場合もあります)
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

※前スレ
育児している女性ンゴ455
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1591759867/
0003名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 07:37:00.04
乙ンゴ
0010名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 09:47:15.38
いちもつ!
前スレでトゥーリ聞いたもんや
親切なネキちゃん達サンガツ
これでワイもみんなに混ざってタンバリン鳴らせるンゴ
0012名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 10:06:05.22
プロテイン飲むとよく眠れるってどういう仕組みなんやろ
どっかでそんな話聞いてまさかと思ってたけど確かによく眠れるンゴ
0021名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 10:23:18.96
ささききもすぐ許したっぽいし反省してないやろな
ばれたから謝ってるだけで何が悪いかわかってなさそうなイメージや
0025名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 10:36:36.47
ぎゃー!般若!!
0033名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 11:51:06.80
近くにある地元で有名なラーメン店でテイクアウトしたんやが麺嫌いキッズが「ンマー!」言いながらがっついとって草
違ぃがゎかるキッズ。。。
0042名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 13:32:46.91
アボカドにハマっててここ2ヶ月くらい毎日食ってるのに未だに美味しいアボカドの見分け方が分からへんねん
濃い色を選ぶでもさぁあそこのはわかるんやけどちゃんと選んだつもりが水っぽいアボカドで萎え萎えや
1つ148円もするのに
0043名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 13:33:52.93
>>42
日本語バグったンゴ
濃い色のを選ぶってのは分かるんやけどのミス
0047名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 14:00:10.30
田舎県ワイたべっこどうぶつ一番くじしたくて3店舗まわるも全て完売でしたンゴ…
なんでや!きのう発売なんやろ!?
0050名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 14:11:36.19
ワイもアボカド好きでよく食うけど美味いアボカドがよくわからん
熟れすぎてなきゃ良しにしとる
買う時は茶色過ぎない縦長のを狙っとる
0055名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 14:51:26.95
ワイとこ2歳2ヶ月ボーイは昨日から何を言っても「ダメ〜!ブッブーーーーー!」って両手でXジャンプしてくるンゴ
ヘイケンのおトッモダッチに教わったんかな草
0062名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 15:01:56.83
ワイキも最近疲れた良く言うンゴ
自転車漕いでる時ママ疲れた?って聞いてくるから疲れたよって答えるとキッズ君も疲れちゃったーって言うんだは
座ってるだけやろうに
0063名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 15:02:52.38
>>58
ネキちゃんとこのキッズくんと同じヘイケンやね
仲良くしてくれて3月ンゴ
IKKOさんみたいなマッマが居たらワイやでヨロシクンゴ
0065名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 15:05:35.39
>>62
キッズ幼稚園送ってったら同じクラスのキッズが「ふ〜疲れた〜」言いながら来たンゴ
やっぱり自転車の後ろ乗ってただけなのに草
0066名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 15:09:37.37
>>42
ワイもう諦めて店員さんに頼んで選んでもらってるンゴ。。
自分で選んで腐ってた時は切ったの持っていくと交換してくれるンゴ
手間やけど
0067名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 15:15:05.12
体の中で太腿が飛び抜けて太くて食事制限で痩せても腿だけは落ちなかったんやが筋トレ始めたらあっさり細くなりだして草や
そんなすぐ筋肉は付かないやろから浮腫が取れただけなんだと思うけどオがひと目見て細くなったって断言してするレベルで変わったンゴ
これをモチベーションに頑張るンゴ
0070名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 15:22:12.95
>>64
店でヘタが取れそうになるほど追熟されてるのは
だいたい客にニギニギされまくったり落としたりされてて痛んでるやつが多いンゴね
ワイは緑でカッチカチの買ってきて家で追熟するンゴ
0071名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 15:22:16.00
なあなあネギたちは家に来てくれた人が菓子折り持ってきてくれた場合その場のお茶菓子として出す??
今まで生菓子なら出すけど焼き菓子だと自分で用意したお菓子(スーパーの袋菓子)とかだしててん
今日久々にギジッカが来てくれてふと疑問に思ったンゴ
0072名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 15:22:24.42
(入園したキッズを持つネキちゃん達…靴乾燥機を買うのです…布団乾燥機に靴が乾燥できるパーツがついてるやつでもよいのです…うっかり上履きを洗い忘れていても乾燥機なら1時間で乾くのです…梅雨のこの時期にもおすすめです…)
0076名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 15:27:48.61
>>69
茨城に自然博物館みたいなのがあって虫から恐竜から色々楽しめるンゴ
飽きたら外で水遊びやら公園遊びもできるから体力オバケダンッジにオススメンゴ
0077名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 15:30:37.32
>>71
基本用意してたやつを出すンゴ
足りなくなったり持ってきてもらったやつを食ってみたかったりしたら「おもたせでスマンコ」って出すンゴ
0080名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 15:40:07.06
>>75
足パカにちょっと似てるんやがまず長座で座って上体後ろに倒して手で支えつつ浮かせた足を上下にクロスさせる動きをメインでやっとるンゴ
昔からテレビCMで東山紀之がやってた動きらしいんやが筋トレの名前はわからないンゴ
これに加えてスクワットとワイドスクワットを暇な時にやって寝る前にプランクチャレンジしとる
ワイ元がガチで太いから効果出やすかったのかもしれん
0084名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 15:51:03.54
>>71やけどサンネキ
帰ったあと開けてみたらゼリーやったけどそもそももらってすぐしまうんやなくて開けてみてありがとうてしたほうがええよな
久々に会ったベッズがパニック起こさんようそっちにばっか気を取られてしもうた
気がきかんダメ嫁やけど開けてすぐ出せそうなものなら用意してたものと一緒に出す方式でいくンゴさんがちゅっ
0085名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 16:38:01.86
アボカドゎ…198円くらいのやつがおすすめ…
たっっっか!!!ってなるけど普通のアボカドに比べてハズレ率がだいぶ低いし一回り大きいし何よりうまーいんや
0089名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 17:11:56.86
ワイデブ、何かしら貰ったら目をキラキラさせて「食べれるやつ?」と聞く
たとえ明らかに中身がタオルでも聞く
すると次回のお土産が食べ物になるのでワイ更に肥える
0091名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 17:25:14.55
なぁこんな時間にたっぷり生クリーム挟んだパン5個も貰ったんやけど…
夕飯前やけど食べてええって事よな?ムシャア
0093名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 17:28:41.18
>>74
常温に置いとくだけやでー
固いとこ当たってるとそこから傷んだりするから、柔らかいもんで包むとさらにええンゴ
ええ感じになってすぐ食べない時は野菜室入れとくと追熟止まるで
0102名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 18:06:32.38
シャンプージプシーワイオットの使わなくなったメンズ用シャンプー使ってみたらええ感じで嬉C
頭皮スッキリ髪柔らかや
0108名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 19:08:42.53
ワイはスクワットチャレンジを1ヶ月やって最終的に1日250回やってたらだいぶ腹とケツがしまったンゴ
なお今は3日に一度50回やる程度になってモーター
0109名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 19:10:44.14
ワイ「〇〇やる?」
キ「べー」
ワイ「〇〇食べる?」
キ「やーだーもーん」
ワイ「ほんならええよ」(片付け)
キ「ウワァアアアアア!!!」(ギャン泣き)
ホンマにめんどいンゴ…付き合ってられん
0113名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 19:22:31.55
前に誰かに教えてもらったアボカドとのりとニンニクチューブと後何かと何かをまぜたやつがぐううまやったんやけど思い出されへん...また食いたい
0123名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 20:13:51.05
>>121
エアコンの除湿機能では足りなさそうなんかな?
浴室乾燥は干せる量が少ないからワイはすぐ使わんようになってモーター
0131名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 21:53:56.76
キッズグズグズだし顔蹴蹴られたのが痛すぎて寝室に放置してきたンゴ
モニターで見守っとるから早く寝てクレメンス
0140名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 22:46:25.30
オがおる時ってキッズと二人の時と比べてワイのキッズへの当たりが強くなってしまうンゴ
いつもだったら流せることもイライラぶつけてしまって後から自己嫌悪や
なんでやろなと考えたらオにワイは苛立っとるんやぞアピールするためにそうなってしまうのかもしれん
オにも結構色々言う方やと思うんやけど反発されるか流されるかで聞き入れてもらえんし
それで態度に出してしまうんやと思うンゴ
解決策がわからンゴ…
0144名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 23:07:47.39
>>140
ネキはワイ?これクソ自己嫌悪なるからほんまはやったらあかんのよな
わかっとるけどワイオもワイの意見なんか糠に釘やから矛先をベに向けて「ワイが苛ついとるのはオお前のせいや」アピールしてまうんだわ
ネキと一頭一句おんなじや
どないしたらええか全くわからんで悔しくて涙出てくるンゴね…
0145名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 23:15:21.65
ワイはオにむかついとる時オの事は無視してキッズには通常〜優し目の対応するンゴ
対応格差により怒りをアピールするスタイルや
0146名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 23:20:41.67
とりあえず物理的に離れるのが一番なんやろなぁと思うンゴ
シチュエーション的にはリビングに3人居てオットは一人まったりスマホなんかしちゃってネキがキッズかまっとるみたいなんを想像したんやけど…ワイもイラつくやつ…
0148名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 23:24:20.35
>>145
あるある

ワイ「キッズちゃ〜んご飯ですよぉ☆」
オ「おっ今日はハンバーグやん俺の分はぁ?(ドッカと席に座りながら)」
ワイ「あぁ?(てめぇのは自分で盛れや糞が)」
キ「お茶ちょーらい」
ワイ「はいは〜いハァト」
0149名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 23:40:40.19
2歳半キッズから初めて「かーさんイヤッ!」のお言葉を頂いたンゴ…
イヤのあとにすぐ「とーさぁぁーん」って甘え声でオにくっつきに行ったンゴ
今日はマッマイヤ記念日やな(涙目)
0154名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 00:34:22.83
キッズがキウイのことトゥーリっていうの草
0158名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 06:15:05.02
2歳2ヶ月でまだ朝晩Π飲んどるボーイが初めて飲んでる途中に「おっぱいおいち!」ってすごい優しい笑顔で言ったンゴ
ワイまだじにうしとる事とかに迷いがあったやが
あの笑顔見たら家でしか飲まないんやしキッズが自分からΠ卒業するまであげててええや!って思ったンゴ
0160名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 07:11:02.30
レジ袋有料化って7月から本格的になるんやったかな
都内の自宅近所も職場付近もまだ有料化なってないからコンビニもスーパーも「レジ袋利用されますか?」
って聴いてくれてるやが
7月なったらどんなやりとりになるんやろうね
関東の田舎地方義実家辺りのスーパーやと5年くらい前からスーパーはレジ袋はレジでカード入れないと付けてくれないルールだったンゴ
知らなくて荷物詰めるテーブルで気づいてレジ袋ください言うたらハァ!?言われてたまげた思い出
0164名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 08:08:45.74
ワイ一時期レンチン料理してたけどいつのまにかガスに帰ってきてたンゴ
頭つかったり試してメモったりするのメンディかった
0166名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 08:15:22.73
昨日モール行ったら子供が遊べるようなとこは軒並み休止中でベンチやソファなんかは一つ飛ばししか座れんようなっとったんやけどそれ以外のとこが激混みやねん
入場制限しとる店舗もあってその店内はガラガラなのにそれに並ぶ列や廊下は混み混みで草枯れたは
入れない場所が多い分それ以外の場所に人が溢れて密って意味あるんかな
モールに人集まるのも他の子供向けの施設がやってないか予約制とかで制限あるからやろうしなんなら全部通常営業してもろた方が密にならないんちゃうかと思ってしもたは
0169名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 08:28:33.14
>>160
近くのドラストでは「袋にお入れしましょうか?」か「袋有料ですがどうされますか?」って声かけてくれるンゴ
わりとスムーズに対応してくれてるからこっちが袋さえ持参しておけばそんな混雑にはならなさそうや(老害除く)
0172名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 09:21:15.54
ワイ近所のDSは今月から袋有料になったんやけど
移行したての頃にトッモがナプキン1つ買って若い店員もいつも通り黒い袋に入れてて
お会計の段でハッと袋有料なんです…って申し訳なさそうに言われたって聞いたンゴ
こういう時に老害やったら逆上するんやろうなぁ
0180名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 10:02:11.80
>>166
これマジであると思うンゴ
営業時間短縮も密になるんやないの…?と思うけど従業員守るためやったら仕方ないよなぁとも思うンゴ…
0186名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 10:10:05.85
>>173
ワイ2年前ウエノコウジプップの時にそう思って扇風機だけで過ごしてたらそのまま昼寝してもて
起きたら熱中症でエライ目に遭ったで
ハラノコウジおるんやから2人やで!お願いやから無理せんとつけてクレメンス
0199名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 10:24:19.74
はっこんなときこそ女性板の妊娠してる女性ンゴスレの宣伝や
プップネキも二本線出たばかりのネキも遊びにきてな!
0202名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 10:36:22.84
スーパーで駐車場の空き待ちしてたらクソジッジとバッバが順番抜かししてきたから注意したら「順番抜かしてない、わしのほうが先や」って言い返してきたンゴ原辰徳!
駐車する時こっちガン見してたくせに何言うてんねん!
ほんま胸糞悪いンゴ
0206名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 11:01:46.98
なんでジジババって割り込み多いんやろか
湯水のように時間あるんやからゆっくり並べや
割り込むのは棺桶にはだけにしてクレメンス
0208名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 11:22:30.96
相談ンゴ
きゃわ未就園児クラス
習い始めたのは2月からで休講してたからやっと6月から本腰入れて通い始めたのよ
でもうちの子まだ緊張とかどうしていいかわからない時があって止まっちゃう時があるの
プールサイドカニさんするのにうちの子で止まって詰まってたり、補助台の上歩くのもうちの子が遅くて横から抜かされてしまうの
抜かす親はたわしに何も言わないのよ隣で観覧してるのに
たわし的には抜かされたことによってきゃわが余計物怖じしちゃうと思ってるの
昨日コーチに抜かされることについてちょっと話をしたら「抜かしたら声かけて注意はします。でも、抜かしてる子もあなたのきゃわにペース合わせてあげて我慢しているところもあるのでそこはご理解ください。」って言われたわ
たしかに相手の子はたわきゃわより何級も上で飛び込みとかも上手なのよ同い年なんだけどね
そんなものなの?なんかモヤっとしたのよね別に叩かれたとか何か嫌なこと言われたとかじゃないからコーチもそこまで厳しくしないのかしら
0213名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 11:35:20.09
相談ンゴ
ワイキスイミングスクールの未就園児クラス
習い始めたのは2月からで休講しとったからやっと6月から本腰入れて通い始めたンゴ
でもワイキまだ緊張とかどうしていいかわからない時があって止まってまう時があるんや
プールサイドカニさん歩きする時にワイキの所で止まって詰まってたり、補助台の上歩くのもワイキが遅くて横から抜かされてしまうんや
抜かすキッズのオッヤはワイに何も言わないンゴ隣で観覧してるのにや
ワイ的には抜かされたことによってワイキが余計物怖じしてまうんやないかと心配なんや
昨日コーチに抜かされることについてちょっと話をしたら「抜かしたら声かけて注意はしてるンゴ。でも、抜かしとるキッズもネキキにペース合わせてあげて我慢しているところもあるのでそこはご理解してクレメンス」って言われンゴ
たかしに相手のキッズはワイキより何級も上で飛び込みとかも上手なんや同い年なんやけどな
そんなもんなん?なんかモヤっとしたンゴね別に叩かれたとか何か嫌なこと言われたとかじゃないからトゥーリもそこまで厳しくしないんやろか
0225名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 12:33:19.34
独身の時苗字で呼び合ってたトッモと既婚になって何て呼び合うか気まずい問題
元苗字でええよ!ってお互い言うたものの年1回会うか会わんくらいなのでいつも何かソワソワするンゴ
0233名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 12:42:25.34
キッズがヘイケンに行ってる間に家具を組み立ててるんやが電動ドライバーないときついンゴ。。。ワイちゃんお腹減ったよぉ。。。
0235名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 12:50:31.92
キッズが見てるつべの動画色々ワイがクセになっちゃってるンゴ…
さすが子ども向けでキャッチーに作ってあるね…
0241名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 13:11:54.53
ワイキはハンバーガー屋さんの歌がオキニや
ワイがいつもダメ!って怒ってるのの真似できるからカナ。。。
0242名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 13:12:19.43
ワイも高校時代のトッモからは名字呼びやな〜「やっほ〜田中(仮名)元気〜?」みたいな
今の名字で呼び捨てされたらコレジャナイ感溢れるからこのままでいいンゴ
0247名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 13:17:35.72
ワイオタ高校の時のトッモと当時のあだ名で呼びあうの恥ずかしくてTwitter垢の自分の名前もじったあだ名で呼びあうようになったンゴ
0253名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 13:35:42.47
レジ袋有料化ってコンビニもなんやな
スーパーはエコバッグ持ってる人多いやろけどコンビニは揉めそうやなぁ
0255名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 13:38:20.04
>>253
コンビニやったらレジ袋買ってしまうンゴ
前どっかで見たけど削減どころか店員が聞く手間が増えるだけになりそうやなって
0258名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 13:41:48.51
この前オススメされてたメディクイックワイも買ってきたンゴ!
カイカイでフケが出る頭治まってクレメンス
0259名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 13:42:02.49
>>255
たしかに…
家の近所とかやったら小さいエコバッグ持って行ったりするけど出先とか旅行先だったら買う一択ンゴねぇ捨てるときにも役立つし
0260名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 13:43:53.20
どれくらい減るか分からんけど今までやってタダやないんやでってことかの
スーパー行くと決めてたらエコバッグ持つけど出先に寄ったコンビニなら持たないな
0265名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 13:55:21.83
ワイもペットのトイレ掃除用にビニール袋買ってるけど出先で買い物したくなった時困るな
車に積んどかなあかんな…
0271名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 14:04:38.65
チャリ移動ガサツワイ袋持参し忘れた時は自転車カゴに直接放り込むンゴ
レジから店出るまでに持ち切れる量に限るけど
0281名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 15:20:00.00
キッズが買い物に中におもちゃ見て
「ママ!これママに似てる!ほらよく見て!顔大きいの!!」って大声で叫んでくれたンゴ
お喋り上手になったね。。。(現実逃避)
0283名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 15:34:19.75
>>279
ワイべ1歳11ヶ月は2時間しっかり昼寝しちまうと夜いつまでも寝なかったり早朝起きたりするンゴ
1時間〜1時間半くらいで起こすのがええ感じや
0297名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 16:47:13.98
>>295
ほんでだいぶ薄いから頼りないよな
ビニールの手提げ袋結構使うから色々買ってるんやけど
スーパーで貰う大きい袋が1枚2円なら格安だょ。。
0303名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 16:58:43.83
ワインち西友のネットスーパーでくれる袋頼みンゴ
あれも有料になるんかな?カゴ導入はちょっとコロナ的に無しっぽいし
0310名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 18:03:40.67
あ汗っかきなんやが顔からボタボタおちるの恥ずかしいンゴ
わーすごい汗ですねーとか笑いながら言われると殺意殺意
0321名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 18:48:17.14
ワイベ1歳8ヶ月おめでとうやで
ぼちぼち喋りだしててかわヨ!
来年の2歳8ヶ月だとどれくらいお喋りしとるンゴ?
基本的な挨拶とか簡単な会話が成立するとかやろか
0325名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 18:53:36.26
ワイが久々にこの美容師ええやん!って思ってたニキがインスタでバズってJKJD御用達になってもうた...bbaワイは行きにくいし毎日ストーリーに大量JK達&その子達からの感謝のDMばかりでなんか...冷めたンゴ!
0326名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 18:57:46.09
夕方キと散歩してきたんやけど自転車のベル鳴らして人をどかそうとする人の多いことこの上なし
ワイらは広がってるわけでもなく普通に歩いとるだけやお前がよけろや
0328名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 19:13:35.95
>>326
子連れや犬連れや老人が前にいて自動車自転車ワイに気付いてなさそうならワイは軽く鳴らすンゴ
避けてくれて意味やなくてこっちが避けるにしても相手が認識してないと飛び出されたりビックリして転けたりしたら危ないから
0339名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 19:47:51.37
>>330
あるある
けど認識されとるってことからまぁええやろと思う適当ワイ
子連れ以上にバッバやジッジのチャリがほんま予測不能にフラフラ運転してる事多くて危なくてしゃーないンだわ
0340名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 19:53:39.20
チャリ通ワイ&ベ

ごめんね〜自転車とおらせてね〜はいちょっとごめんね〜わあやさし〜いありがとね〜
この子?男の子だよ〜はいおねえちゃんたちにバイバイしてね〜ありがとね〜はいとおりました〜ありがと〜じゃあね〜

ってチャリ押しながら通らせてもらうことありますンゴ
0341名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 19:57:28.69
ワイも最初ベル鳴らすの抵抗あったんやけどあれは邪魔の意味ではなくここに自転車おるでと知らせる意味やと聞いて以来優しく鳴らしとるンゴ
0342名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 20:00:45.16
大阪のおばちゃんワオ「ちりんちりーーーーーん!!!!!(クソデカボイス)」

なおベルは壊れてない模様
鳴らすのがイヤなだけ
0343名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 20:00:58.38
はえ〜目から*ポロポロ
べ連れ○んぽ車チャリ来ないかキョロキョロしまくりやから確かに鳴らしてくれんならありがた山や
0348名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 20:24:35.09
チリンチリンやと無機質な気がするからパフパフゥみたいなやつがええな
0359名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 21:58:20.77
鉄分補給に鯛の形の鉄たまご(たまごとは言ってない)を買ったんやけど茶殻処理しても一時間くらい金ざるに置いとっただけでサビが浮いてきてびっくらぽんや
吊るして干すんも重いからキッチンペーパーで拭いてジップロック入れて冷凍庫保管の厳重スタイルでいくンゴ
0361名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 22:02:32.26
夏になるのにベキ揃って風邪のひきはじめで咳と鼻水が止まらんで可哀想やは…
おくすり効いてすぐに元気になればええなぁ(そして走り回り喧嘩しイタズラの限りを尽くす)
0363名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 22:12:04.75
>>362
ダメなのわかっててもやってまうよな
0366名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 22:17:49.83
ここのネキちゃんお化粧詳しいネキ多いから教えて欲しいんやがマスクしても崩れないファンデないやろか?
とりあえず暑い時期だけの事やから値段問わずや
マスクして外すとマスクにベターっと化粧付くのがイヤやねん
0368名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 22:25:38.98
>>366
フェイスパウダーしっかりはたけばマシになるやろけどファンデーションマスク付かないは無理ちゃうかな
汗や脂に強いファンデはあるけどマスクはもう物理的に擦れてるやん
ちなワイは崩れるの気持ち悪いからこの時期下地日焼け止め+フェイスパウダーや
これでもマスクにうっすら色が付く程度やね
0369名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 22:29:54.29
>>368やけど崩れたファンデが付くのが嫌って事でマスク汚したくないってわけやないんやねごめん
ワイの崩れにくいおすすめファンデはマリクワのオビーディエントフィニッシュや
汗と脂に強くて専スレではエアロビしても崩れない報告あったンゴ
でもワイ使ってたの7年くらい前やから今も同じかわからん
0371名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 22:31:31.31
ワイ近頃は眉毛と目の回りだけパウダーファンデをサッサッと塗って眉毛描いてアイシャドウ塗って終わりやからあんまりマスク汚れないンゴ
0373名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 22:45:13.36
366やけどファンデを顔全面に塗るのがそもそも間違ってたんやな
まあ人前で今マスク外さんもんなあ
下地とおしろいだけでええのか
あと専スレの事頭から抜けてたからちょっと覗いてみるやで!
0381名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 23:20:10.52
美輪さんの人間のときの姿を見たベッズ、フリーズするの巻
太陽が人間になって話してたらワイでもビビるンゴ
0384名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 23:30:23.64
キッズが最近ヘイケンで赤ちゃん人形の世話をずっとしてるらしいし誕プレまだあげてへんかったから人形買おうと思って探しとるんやけどネネちゃんが一番可愛いくて人気なん?
ぽぽちゃんねねちゃんリリちゃん色々いてわからへん!!尼のが断然安いと思っとんやけど不良品がおおいんかなこれ
0387名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 23:39:07.99
今日公園に行ったら2〜3歳くらいのキッズが大人の身長くらいの高さの遊具から落ちる所を見てしもうた
改めてキッズから目を離さない様にせんとあかんなと思いましたンゴ
0389名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 23:45:09.01
化粧品入れとる引き出し整理したらシャネルのおしろい出てきたけど絶対10年近く前のやつや…
もうあかんよなあ
でもたくさん残ってるンゴぉ
0391名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 23:51:53.14
>>389
ワイおそらく購入から40年は経っているマッマのメナードのチーク持ってるンゴ
アイシャドウにするといい色で捨てられないンゴ
0393名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 23:53:04.93
何で窓閉まってるのにちっこい羽虫いっぱい入ってくるん…って思ってたら鍵閉めてなくてフンワリ閉じやったンゴ
ユスリカは検査でシロやったけど羽虫飛んでるとめっちゃクシャミ出るンゴ…
0396名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 00:12:09.81
>>385
>>386
ファー!尼で探したけど一番かわええやん!これに決定や!他のパーツも欲しくなってまうな!写真見せたら人形は怖いからNG出してたオもこれには可愛ヨからええよって言ってくれたは!教えてくれてありがとナス!
0397名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 00:18:26.99
ベキが風邪のワイやけどウエノコウジは高熱出てシタノコウジは咳で大泣きして起きた上に咳しすぎて吐いたは…今は落ち着いてようやくワイの飯タイムやけど多分今夜は細切れ睡眠やな
0401名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 02:00:56.07
産プップワイやっと明日で退院やと思ったらウエノコウジ号泣てヘルプの電話かかってきたンゴ
オも入院期間凄く頑張ってたけどあやし方がベッズに寄り添ってなくて散歩ジュースアプリテレビお菓子って決まった方法を順番にするだけだからベッズが泣くのも分かる気がするンゴ
0402名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 03:12:58.30
>>401
ネキちゃんおつかれさまやで!
ワイ家総出でネキウエベ接待しとくからな!ネキちゃんはゆっくり休んでな!
ほんであとで新生児クンカクンカクンカクンカクンカさしてな!
0403名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 06:43:14.64
>>401
退院してから大変そうなのが既に決定やな…
ワイがベッズベッビ見とくからその間に体休めてクレメンス
ハスハスハスハスハス
0404名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 07:11:01.24
ワイもマスクの下の化粧崩れ気になるからマスクの上だけメイク気味ンゴ
やけど職場のお昼はマスク外して食べるから全く何も塗らないわけには行かず難しいンゴオオ
マスクの中は崩れるから元々薄めに塗っとくと崩れてもマシなんかな
0405名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 07:13:18.02
>>402-403
優しいネギちゃん達チュッチュッや
シンセイッジのゲップの出し方忘れてしまったンゴ
Siriは綺麗にしたから存分にクンカクンカしてクレメンス
0408名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 08:04:25.25
ドン引きされるかもしれへんけどワイここ一週間ぐらい化粧水つけへんかったんや…
そんで昨日久々につけたらポツポツ出来まくって痛いンゴ…なんでや急に合わなくなってもうたんか?
0417名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 08:22:55.49
今日はフレックス遅め出勤やったからベッズとおかいつ見てからヘイケン行こうと優雅にしとったら久々のしりとり電車に怯えてギャン泣きンゴ
時間間に合うカナ。。。
0425名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 08:46:23.11
ひげをはやしたいが曲名やったはすまんこ
ひっげっをーはやしたいなーってゆういちろうニキが一人で歌う曲やで
0428名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 09:11:36.08
お隣のイヤイヤ期真っ最中キッズちゃんの鬼の咆哮がかれこれ30分くらい続いとるンゴ…マッマさんがんばって…
0429名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 09:12:33.25
>>395

発音がええんやろな
0445名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 11:35:14.34
ワイひとり飯でラーメン茹でて鍋から直食いしてたらありえね〜とかオに言われたンゴ
テメェのメシじゃねぇんだからうるせぇ黙っててクレメンス
0450名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 12:22:58.34
>>448
えーやん!(えーやん!)
無職ワイは「配送料意外と安いやん!頼んだろ!」
「え…商品高い…チンうどんで焼きうどん作ろ…スゴスゴ」
0451名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 12:25:25.29
>>449
キッズの頃のワイモバ
あと朝飯食いながら昼飯何〜?って言ったらマッマが心底嫌な顔したンゴ
今なら分かるマッマのキモチ*
0455名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 12:33:41.37
ご近所園のプレ行っとるんやけどクラスに一人めっちゃお受験ママっぽいネキいんねん
清楚な紺のワンピにローヒールのパンプスに日傘さしてファミリアの手提げバッグで親子の会話は英語やねん本命は別で暇つぶしに来とるんやろか
ワイユニクロのTシャツにデニムにコンバース小太りあんま人見知りせんけどそのマッマだけは接近しても気後れしてなんも話せん
お受験の世界やとあれが普通なんかと思うとなんやすごい世界やね
0458名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 12:42:04.11
>>455
その園自体は普通の園なん?
やとしたら滑り止めとかなんやろねえ
ワイも通っとるとこにそんなマッマおったら気後れしてまうは
0463名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 12:59:06.06
浮く浮かんってヨウチェン決める時頭に入れといたほうが良いんやろか
田舎やから大して違いないと思うけど引っ越し先でワイキ入れたいと思ってる所キリスト系で粗雑なワイ大丈夫なんかなってちょっと思ってるんよな
プレとかまだ先やからサイト見た雰囲気だけやけど
0464名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 13:03:37.26
キリスト教ってだけなら普通の幼稚園とそんな変わらないンゴ
お寺が幼稚園やってるようなもんやと思うで!
0465名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 13:03:58.95
>>463
キリスト系でも結局幼稚園で色々だと思うンゴ
ワイキがプレ行ってたキリスト系はのびのび園でキッズ達は裸足で園庭走り回ってたンゴ
マッマさん達はこども園やったからか多種多様な感じやったで
0466名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 13:04:17.39
キリスト教系はおっとりした雰囲気って聞くよな
トッモがキはおとなしい系やからキリスト教園やないと無理って言っててそういうのあるって知ったンゴ
0470名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 13:18:01.30
>>463やけど皆サンガツ!
ワイ自身はお寺やってた保育園卒なんやけどあまり変わらなさそうやな!
とりあえず清楚めなおべべ着てプレ挑戦するンゴ〜
0472名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 13:28:43.03
幼児期から宗教に触れてたらどんなふうに育つんやろ
JSのころ敬虔なクリスチャンマッマに育てられたジョッジは仏教をこき下ろす気の強いクリスチャンに育ってたンゴ
0474名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 13:33:27.76
キリスト教園から普通園に転園してきたワイトッモは小学校低学年くらいまでは神様がーって言ってたで
イエス様だったかもしれんけど
0475名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 13:40:32.35
>>473
仏教は懐深い母親のイメージ
キリスト教は厳格な父親のイメージあるな
ワイトッモは家から近いって理由でキリスト系幼稚園行ってたけどガチ勢じゃないからかフツーや
0480名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 14:00:50.03
ワイキリスト教園出身やけど特に信心深くはないンゴ
園の2階が教会で学芸会はキリストの誕生一択でお弁当の時にいただきますがわりのアーメンやったな
日曜礼拝もあったけど最初だけでジッボがめんどくなったらしくほとんどいっとらん
0483名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 14:05:15.34
神社でイスラム教から神道へ宗旨替えしようかめっちゃ悩んでた外国人男性に神主さんがアドバイスした話すこ
神道は神様たくさんいて他の神様は絶対アカン!!って感じやないしおおらかなノリだからそんな思い詰めないでな!的な内容でええなーと思った
ネットニュースで読んでまた読みたいんやけどもう記事見つからんなぁ
0484名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 14:14:52.45
近所のキリスト教系モンテ園先生も穏やかでええ雰囲気なんやけど送り迎えのマッマ達がみんな綺麗な格好してんねん
お受験園ほど紺一色やないけどマッマ達全員スカートにパンプスや
毎日デニムにスニーカーのワイには無理ンゴ
0486名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 14:16:52.07
キッズ産む前はジッボと御朱印集めの旅よく行ってたンゴ
神社の雰囲気すこなんよなあ
トッモ連れて行ったら翌日謎の高熱出して寝込んでて気あたりやね言われてちょっと怖かったンゴ
0487名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 14:19:38.25
スカートパンプスはすこな服やったけど育児してるとそれじゃ鰤ベッズを追いかけたり持ち上げたりできませんね…
嫌味とかやないで
あとスカート汚れたら多分ショックなんや
0488名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 14:22:07.63
ワイも神社すこ
コロナで遊べるとこなくてよく神社散歩しとった
木が多くて涼しいしすいとるしキはアリ追いかけたり玉砂利いじって遊んどる
コロナピークの頃行ったら疫病除けのお札がご自由にお持ち下さいって沢山置いてあって貰って帰ったは
ありがとやで
0489名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 14:25:20.25
モンテ園やからキッズ達も落ち着いとって追いかけ回す必要なくてスカートパンプスいけるんやないかと思うンゴ
落ち着いてる子がモンテ行くのかモンテに行くと落ち着いた子になるんかどっちやろ
ワイキはどっちも無理
0490名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 14:27:40.06
>>489
ワイキ1歳4ヶ月からモンテ園で今2歳8ヶ月やけど別に落ち着いとらんで(白目)
お友達も別に落ち着いとらんで(白目)
乱暴なガキ大将みたいな子はおらんけど遊具から飛び降りて駆け回るような活発な子は普通におる
0493名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 15:06:19.85
>>492
合わんかった時がキツそうやけど逆立ちやら跳び箱やらいろいろできてすごヨよな
そういや前にバディに行かせようかなて言うてたネキちゃんおったけどどうしたんやろ
0494名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 15:20:03.84
ワイベッズ活発は活発やけど小心者で初めて見る遊具や物に拒否反応起こすんや
活発で物怖じしない子ならよさそうやの
0496名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 15:29:19.11
>>492
ママトッモがプレ入れとったけど合わん言うて辞めてたで
キッズによるんやろうけど
その幼稚園だけかもしれんが噂だと「オハヨーゴザイマス!」って挨拶したあとに間髪入れずにでんぐり返しするって聞いたわ
0498名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 16:01:26.04
近所のヨウチェン激戦か情報なさすぎでキツゥイ
毎年夏前と秋に市で園の関係者集めて説明会してくれるんやけど今年はなんもなしで選ばんとあかんぽい
もう年中から入れたろか思うけど来年のワイに恨まれそうや
0499名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 16:05:03.03
>>498
役所の子育て支援課みたいな所では教えてくれへんのやろか
ママ友おらんワイのヘイケン情報はそこから聞いたで
公民やから声を大にしては言えないんですけど…とは一応言うとったけどな草
0502名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 16:24:53.97
このスレ2年前は離乳食とか夜泣きとかで悩んでたのが最近はトイトレとかプレの話題が多くてみんな大きくなったんやなぁと感慨深いンゴ
0503名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 16:24:59.91
>>499
私立しかないからヨウチェンについてはそんなに教えてくれへんのや…
いこうとしてたプレも2園とも8月以降予定は未定状態でマジコロナマンジ
0507名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 16:41:36.92
>>502
ほんまなあ
離乳食とか夜泣きとかだいぶ昔の話みたいに思えるンゴね
年齢関係なくこれからも色んなネキの育児話聞きたいンゴ
0512名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 17:09:43.39
キと来年ヨウチエンやしそろそろフタリメ妊活しようと思うんやけどまた最初からと思うと二の足踏むンゴ
寝られない日々…吐き戻し…腱鞘炎…ひっくり返される離乳食…ガッチガチでダダ漏れるπ…
0513名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 17:09:49.22
>>492
トッモがそこに通わせてるけど毎日カリキュラム(って言ってもミュージカルとか英語で遊ぼうとかそういう楽しい系)があって楽しそうやなとワイは思ったンゴ
て横峯入れたからと言って賢くなるわけでも他の子より秀でる訳ちゃうらしい
大抵小学校入ったらみんな横並びになるってほかのヘイケンのセンッセたちは言うとったな
0518名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 17:50:13.85
ワイも働いてるからベッズ保育園入れとるけど3歳クラスから幼稚園転園するか迷うンゴ
近くに人気の幼稚園があるんよな…入れるかな
0522名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 18:04:23.78
ワイマッマ何故かキッズにおばーちゃん言われると「この年でおばあちゃんなんて恥ずかしい〜w」ていうンゴちなワイマッマもう還暦
0528名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 18:14:58.15
>>526
そうなんやな
ベキ見ながらシンディーかったのに頑張って偉ヨ
ワイはもう1人で打ち止めやけど2人以上産んで育ててる人尊敬するンゴ
0529名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 18:24:40.92
ワイ血ゃん基本メンスは28日きっかりで来るんやけど今回やけに遅れて茶オリ来たかと思ったらメンスならへんかってん
実家義実家遠方やし頼みの綱のオは来月から年度末まで出張やしコレどうしたらええねん…てとこまで考えて鬱や
0531名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 18:37:37.72
>>529
オットさんなかなか長い出張やな
ウエノコは今は家で見とるんかな?
妊婦枠で保育園行ける場合もあるから市役所とかでしんどい時は相談してみてクレメンス
0534名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 18:43:01.03
>>530
はっっや!!(でも何で出産にお湯なんやろ産湯かの?)

>>531
3月!今働いとってキッズはヘイケンおるんや〜けど産前産後過ぎたらハァどうしたもんかいなって思ったりしてのう
0535名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 18:51:28.04
>>532
さらに横やがあんまり変わりないんか!
ワイキも来年からの転園考えてたからそれ聞いて安心したンゴ
このまま保育園でいくは
0536名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 18:53:24.10
今日キッズ寝かしつけたら借りてきたDVD見ながらハッピーターンつまみに焼酎飲むんや…ずっとそう決めてたんや…
でも夕飯のカレー美味すぎて腹八分目ですませられへん〜もう大分腹いっぱいなんにもう一杯おかわりしたいンゴォ
0543名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 19:28:09.65
ええなぁ美味いカレーとハッピーターン
そこには幸せしかないンゴ
ワイはそういう幸せを積み重ねて生きていきたい
0545名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 19:34:31.38
前は産休中でもヘイケン預けられた所がコロナで家庭保育ヨロとかになってたりするもんなぁ…
一時保育も仕事以外じゃ利用できそうにないしいつまでこんなんなんやろ
0546名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 19:42:30.00
ワイ頭からっぽなーんも考えずキッズヨウチェン入ったら働こ✩思って近所の幼稚園入れたら預かりは平日16時まで(水曜日は半日やから預かりなし)長期休みは預かりなしで詰んだンゴ
ちゃんと説明会で話してたはずなんやがなあ…
0547名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 19:42:56.59
>>743
ありンゴ
20年前のちょうど今日ワイ一家が幼稚園と仕事休んで沖縄旅行に行ってたでありんす
ソが突然亡くなったんだけど当時携帯電話なんてないから旅行から帰るまで知らなかったンゴ
今はすぐにそういう連絡できて便利な社会になったンゴ
0548名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 19:44:32.88
すごいロングパスやな
0552名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 19:46:17.82
ヘイケンの現況届きたンゴ
本来月22日出勤やけど直近2ヶ月はコロナで登園自粛お願いされてて10日以上休んでるンゴ
コロナで自宅保育に協力したのでこの日数ですって書いてもええやろか?
0554名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 19:48:21.14
来年ヨウチェン予定やけど園によっては預かりやってたりするからある程度働けそうやと思ってたけどフルタイムはキツそうやな〜と思ってるンゴね
ワイは週2くらいでオットの休み駆使たまにワイマッマに託児頼んで働き始めたンゴ
一時保育使いたかったけどコロナあるから家族頼みや…
まあゆるゆる働いて小学校上がって落ち着いたらフルタイムに移行したいな…
0556名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 19:50:32.69
最近体力ありまくりキッズがお昼寝しないときはヘイケン帰宅後から寝るまで機嫌悪くてほぼ泣きっぱなしになってつらいンゴ
お母さんに甘えてるんですね〜って言われても愛想笑いすらできなくなってきたは
0559名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 20:06:54.45
幼保一体つっても省レベルで母体が違うから全然一体にならんらしいンゴよ
お役所なんてクッソ縦割りやから…
0561名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 20:11:58.55
ワイオこども園が出来たとき役所に勤めとってちょっと関わったらしいがえらいゴタゴタしとったみたいンゴ
0563名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 20:18:02.89
公立ヨウチェンでも面接あるって聞いてヒェッてなっとるンゴ…
流石に公立落ちるなんてことないやろけど…
0570名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 20:28:35.60
>>568
今んとこ言葉ゆっくりくらいやから入園時どうなるかわからンゴね
現時点では集団指示がちゃんと入るかちょっと不安で1年で伸びとってくれたらええけどって感じやな
0574名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 20:35:43.53
ワイとこ私立ヨウチェンの授業料?は大体無償化内で収まるんやけどあと通園費?とか給食費設備費とかで毎月2万弱くらいっぽいんやが大体こんなもんなんやろか
0579名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 20:42:50.81
>>570
*!ワイとこ2歳半ダンッジで言葉はそこそこなんやが集団指示通るか不安やで聞いてみたんや
教えてくれてサンガツ!
0581名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 20:45:37.42
明後日ヨウチェンの説明会あるんやが何聞いてくればええんかちんぷんかんぷんや…マストでおさえておくべき点とかあるンゴ?
0584名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 20:55:32.91
>>581
給食か弁当か、役員とか親の出番がどれだけあるか、バス利用したいならバス停はどこまで来てくれるか、お遊戯会の衣装は親が作るのかどうか、あとは先生の雰囲気
0585名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 20:59:03.03
>>581
スモックやら給食袋やらは手作り推奨なのかなんでもええのかとかかの
あと幼稚園でやってる習い事はなにがあるかとかやろか
0586名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 21:02:28.95
>>581
それこそ上にも話題にあがった預かりをやってるかどうかやな
やってるなら何時までなのか朝はやってるのか長期休みはやってるのか
長期休みやってるなら弁当いるのかどうかとかやな
あとバス通園の場合預かりした時は送ってくれるかどうかとか?
0589名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 21:06:42.12
>>523
亀ですまんやが近くに人気の幼稚園があってな
何で人気か先輩のマッマに聞いたらそこは教育にも力入れとるみたいで小学校あがった時に役立つかなと思ったンゴ
まぁ今は保育園も幼稚園もさほど変わらないから単なるワイの自己満みたいなもんや
0590名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 21:06:58.00
>>587
トッモのヨウチェンは預かり17時まででバスで送ってもらえるけどバスコースの最後の方やから帰ってくるの18時位や言うてて裏山やったは
0593名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 21:33:45.98
>>581やけどアドバイスくれたネキちゃんらホンマにサンガツやで!
入園出来たら園バスで通園する予定やでバスコースや預かりの場合とかも聞かなアカンな!
預かり保育は去年から始めたらCで詳しく聞いてくるンゴ!手作り系や給食・弁当もやな!
週1で水曜日が弁当で他は給食やってチラッと言っとったけどそこもおさえとくンゴ
未だ産後脳過ぎで恥ずかし山や…聞きたいことは事前にメモっとくンゴ!
0597名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 21:43:45.64
ワイも聞きたいこと聞くで!
ズボン派のネキは夏、何を履いとるンゴ?
ワイちゃん大体の季節デニムやねんけどもう暑くて長ズボン履きたくないよぉ
でもアラサー子持ちがOKな短いヤツが思いつかへん
ちな足元はスニーカーや
サンダルになったらまだ選択肢ある気がするんやけどな
0598名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 21:47:03.47
ワイも育児板で理不尽に叩かれてスゴスゴ退散したンゴ
鬼女のほうが怖そうなのに育児のがキツインゴねぇ…
0601名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 21:53:16.66
>>597
ワイもスニーカーデニマーやけどもう暑くて無理や
去年はスネ位の丈のダボダボしすぎてないサルエルパンツ履いてたで!
今日はスーパーの衣料品売り場で900円やったバッバ用の薄手の黒ズボン履いてみたら快適やったからこれで行くわ
0603名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 21:53:46.68
>>597
外出着かの?スキニーかワンピにレギンスやな
ワイド系のパンツは短足すぎて似合わんしほんまはショートパンツ履きたいけどアラサーやしな…
0607名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 21:57:48.68
>>597
ワイもスニーカーデニマーやけど暑すぎてそろそろ無理岡や…
去年の夏はサンダルマキシロングスカートやったけど今や2歳ダンッジと出かけるとなるとな…
ガウチョパンツ的なやつ欲CY
0608名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 21:57:58.45
>>597
ワイは男児160サイズの膝丈ハーパンをこないだ買ったんやが
男児服なだけあってかポケットいっぱい生地しっかりで気に入ったで
さすがに近所くらいでしか履けんけどな
0610名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 22:00:45.74
ユニクロのクレープジャージーワイドパンツみたいな名前のやつをヘビロテしとるンゴ
さらっとしてええわよ(ダイマ)
0611名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 22:01:21.04
>>597
ワイはポリエステルのペラいワイドパンツ履いてるンゴ
洗うてもすぐ乾くしシワにもならんから二本を交互にはいてるやで
脚だしたくないワイが短いのはくならアウトドア感出してアウトドアレギンス履くンゴ
0613名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 22:06:45.32
>>597やけどいっぱいサンガツ!
せやせや外出着ですまんこ
(部屋着はパジャマや…)
ほうほう無難なのはワイドかスキニーっぽいですな
スニーカーに合うワイド探すンゴ!
サルエルって検索したけどオサレすぎてワイが着たらボンタンになるやつ!
サンネキ〜
0617名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 22:11:09.43
ワイドパンツで2歳ダンッジと公園に繰り出したワイ
網を登っていくタイプの滑り台に付き合わされ無事絡まる
0626名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 22:28:43.81
>>622
あるある
冷蔵庫にとっておきのスイーツ隠しとる時と
珍しくオといいふいんき(何故か変換されてしまう)になっとる時とかな
0627名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 22:28:59.05
去年の夏はまだシタノコウジ抱っこ紐inかベビーカーインスタやったからマキシのワンピ着とったけど今年はな…放たれてもうたからな
しゃがんだり色々するでマキシはキツいが足も太いし暑さ我慢して太めのジーパンかの
0628名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 22:32:36.26
奔放ダンッジ二人餅ワイ、動きやすいズボンの選択肢しかなく吊るされ続けるスカートを空しく眺める
基本ワイドパンツとスキニーでもう1本ちょっとフォーマル風に見えるパンツが欲しいと思っとるユニクラーや
0630名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 22:35:15.79
>>613
亀Deathまんこやが万年スキニーデニム過激派だったワイが出勤時にヘイケン送りのキッズ追いかけたりしゃがんだりするのにオススメなテーパードパンツがありますンゴ
GUのハイウエストテーパードパンツ!
1900円でスポーツラインやからストレッチ性バッチリのお洒落なテーパードパンツなのに撥水なんよ
洗ってすぐ乾くし雨の日チャリでも濡れないンゴ
0631名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 22:35:16.53
スキニーすぅきやけど夏場はあかん
麻みたいな生地のワイドパンツヘビロテや
でも上半身がでかいタイプのワイがワイドパンツ履くと全てがでかいようにみえるんや
0633名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 22:36:10.88
うちはジョッジやけどよく動くプリチーな奇行種や(白目)
ワイもずっとズボン派やね…しかもこの前昔のスカート履こうとしたらサイズアウトしてたンゴ
0634名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 22:36:45.82
上半身デブワイが履くとオシャレ感はないけどジョガーパンツも動きやすいし楽やね
ホンマは薄手かつムチムチしないスキニーがあると夏ええんやけど
0640名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 22:44:04.53
宗教詳しくないから失礼やったらすまんのやけど
ワイはイスラム圏の女性が来てそうな目しか見えないローブみたいのが着たいンゴ
夏あちーのに毎日服のこと考えたくないンゴ
0643名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 22:46:40.97
ウホるけどワイ昔のパンツやスカートが軒並みユルユルになっとって最近買ったやつしか穿けんウホ
まぁプップの時に無理やり穿いたから伸びただけやし今の腹にもムッチリ溢れるタルタル脂肪がたっぷりついとるんやけどな!キッズにおっぱい!言われながら腹肉掴まれるのも日常や
0649名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 23:02:52.77
ワイオットが撮った写真に写ってた自分のあまりの短足にドン引きしてスカート一択になったンゴ…腕も短いヨ…
来世はスタイル良く産まれたい
0650名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 23:04:32.67
今年会社用にスカート何枚か買ったのに4月からリモートワークになってしまってスカート着ていくとこがなくなったンゴ
もったいないしキッズ保育園送迎行く時にでも着て行こうかな…
0652名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 23:11:13.76
>>640
アレの頭だけつけとるけどクッソ暑いンゴ黒が熱を吸ってヤバヨ
今は目出し帽やが落とし物拾ってくれた爺がドン引きしてヤバヨ
0653名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 23:14:24.09
>>651
サイズ大きめやから大丈夫ンゴ
シワにならんし涼しいし楽ちん子
ワイは黒とベージュ買ったやがスポーティにもキレイめにもイケるから
出勤の日もお休みの日も活躍しとるンゴよ
0654名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 23:21:33.79
>>650
育児ンゴタグでメルカリ出してや
0662名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 07:03:15.38
アナルが痛いンゴ…
多分イボがコンニチワァ!してるんやがアナルに力を入れると痛いンゴゴゴゴ
産後一ヶ月たってないから湯船で温めることもできへんし辛いで
帝王切開なのになんでイボ出てるんや引っ込めても痛いで
とりあえず妊娠中に産婦人科で貰った軟膏はぬりぬりしてるんやがなんか他に対処法あったら教えてクレメンス
0663名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 07:06:34.10
なぁなぁ今度和室に布団からベッドに移行するんやが転落対策ってやはりベッドガードがええんやろか?
ちなめっちゃ寝相悪い2歳半
0664名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 07:30:34.26
ワイんちベッドなんやけど横は壁とワイでガードして上も壁でガードしてたけどウッカリ下がノーガードで無事キッズが落下したンゴ…
一応マット敷いておいたけども
0665名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 07:44:34.59
夜中謎の下痢嘔吐に見舞われてグッタリや…
●系で立ってられんようになるやつ久しぶりでシンディーかったンゴ
0669名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 08:18:48.43
思いどおりにいかんと「いや!いや!」って首ふって泣き叫ぶけどイヤイヤ期じゃないンゴ
認めたら負けだと思ってる
0671名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 08:30:29.75
>>669
ワイベもこだわりのラーメン屋の頑固ジジイになっただけンゴ
うまくできないギャーン!あっち行きたいギャーン!帰りたくないギャーン!それよこせギャーン!
ほらただ頑固なだけナノ
0672名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 08:35:39.95
>>662
大変な時期に辛いンゴね
半月健診や1ヶ月健診が近かったら産院に相談するのはどやろ
大したアドバイスできんですまんやがはよ良くなること祈ってるンゴよ
0673名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 08:36:33.86
2歳半になったキッズが最近またπに興味持ち出したンゴ
ワイの着替えでπ見えた時オッパイ飲みたい言うからええでって咥えさせてみたら一瞬パクッとしてすぐに離れてニコニコしておいしい言うてたは一瞬やしなんも出とらんのやけど
どんな味した?聞いたら「おっぱい味」やて
なんやろ懐かしいんかな可愛ヨけど癖になったら嫌やな
0676名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 08:50:12.45
>>666
>>672
サンガツ
血行よくするとええんやな!そういやレンジでやる湯たんぽみたいなやつあったから引っ張り出してケツに敷くことにしたわ
一人だけ大汗かいとるけどこれでイボちゃんが引っ込んでくれたら嬉Cわ
0678名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 08:53:27.03
ワイベッズ最近はエンペンメン過激派になってもーて朝からエンペンメンエンペンメンなんや…
たまにはふくおを拝みたいンゴ
0692名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 09:39:03.54
朝から思い出し笑いするくらいおもろいネタがあってキッズヘイケンに送ってワイちゃんタイムが来たら書き込もうと思ってウズウズしとって、今スマホ握った瞬間忘れたンゴ…
そして大して面白くなかったような気がしてきたは
0694名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 09:41:09.98
バター70gと水100ccを鍋に入れ沸騰させたら一度火を止め薄力粉70gを入れて混ぜ再び中火にかけ2〜3分混ぜます
生地が鍋底から離れる程度になったら火から下ろし溶き卵3個分を少しずつ加えながら混ぜます
へらですくい上げてもったり落ちるくらいになったら絞り袋に入れオーブンシートを敷いた天板に直径3cmに絞り出します
オーブン180℃で20分位ブンするとシュー皮の出来上がりです
0699名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 09:46:25.49
シュークリームとかパイ生地って完全手作りやとコスパ悪い菓子よな
クッキーとかパウンドケーキなら手作りHAPPY!やけど
0708名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 10:01:23.56
遥か昔トッモと家でシュークリーム作ろうとしたらゴム錬成してもうたの思い出したは
それ以来シュークリームは買う専門や
0709名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 10:05:23.86
>>704
そうなんやでこれ30年以上前の電子レンジについてたレシピ本のレシピなんやが
卵…約3個(生地の固さは卵の量で加減してください)
って書いてあるンゴ
0710名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 10:06:33.68
昨日ボンビーガールでシュークリーム屋さんを和歌山の山奥で開業するいうんやっとってめっちゃ材料こだわり抜いとるで1個原価90円超えで売価400円超えるん見て大変やと思いましたンゴ(KONAMI感)
お店のHP見たら結局シュークリームの値段は1個350円にしたみたいやけどな
0711名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 10:06:50.15
ワイ料理教室も通ってマニアックな本も読んで生地の固さと温度と糊化が重要とまでわかりつつシュー膨らませられンゴ…
0712名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 10:07:54.20
>>710
昨日最初だけ見てたわ
そんな高いんか…しかもほんまもんのクソ田舎じゃなかったンゴ?
買う人おるんかなって無駄な心配するで
0713名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 10:10:47.08
独身の頃料理教室で作ったシュークリームがぐう美味かったの思い出したは
持って帰ったらパッパにまた作ってって言われたンゴねぇ作っとらんけど
0714名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 10:12:28.22
ファンキー加藤先月に双子が生まれてたって繁殖力強すぎひん?
第一子出産直前に柴田元嫁との間の子が生まれたばかりやんけ!
0717名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 10:14:06.26
第一子妊娠中に柴田元嫁と不倫
柴田元嫁出産と同学年に第二子
そして先月双子誕生やで子供5人おる
0718名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 10:14:36.03
これは種馬ライダー
0721名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 10:17:00.30
>>712
番組では熊野古道の入口やって言うとったけど実際見ると少し道外れとるンゴね
ネットショップやと限定販売4個2,000円(クール宅急便送料別)で販売しとるンゴ
0723名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 10:25:24.99
尻デカ足太ワイおパンツが足の付け根にグリグリしてめっちゃ不快
前はこんなんならんかったけど太ったり尻垂れたりの影響なんかな
どなたか快適おパンツダイマしてクレメンス
0735名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 10:59:40.84
ツバメの巣見つけたンゴ
大体巣立った後やけど巣立ち直前っぽいみちみちの巣もあったンゴ
がんばって巣立ちや〜って思って去ったやが奴らそういえば巣立った後見ないからどこにおるんやろと思ったら奴ら渡り鳥なんやってな…知らんかったンゴ…1つ賢くなったネ。。。
0739名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 11:20:31.25
昔女性用のふんどしが売っとるいうから買いに行ったんやけど
店員ネキにふんどしのオススメクレクレ言うたらほんまにコレ買うん?wみたいな反応されたンゴ
買ったけどな
0740名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 11:21:35.75
シュークリーム被弾してローソン行ったらGODIVAコラボの新作あるやん!
思わずプリンとケーキ両方買ってきたやで〜
でも浮かれてクーポン使うの忘れたンゴゴゴゴ…
0744名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 11:36:45.85
547ネキは20年前の今日に沖縄に行って743ネキも沖縄用にふんどしを買って一度はいただけでオワタってこと…?(思考停止)
0748名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 12:00:43.69
風邪から喘息っぽい咳が出たベッズ小児科に連れてったらセンッセがすぐに病院って判断できてお母さん偉いですね〜ベッズちゃんもしんどいのに頑張って偉いね〜ってめちゃめちゃほめるスタイルで心に染み入ったンゴ
ちょい遠い(車で30分)とこやけどやっぱりしっかり診てもらいたい時はこっちに行くは近所のテキトーな喫煙者ジジセンッセの小児科は予防接種と薬だけもらいたい時専用やな
0752名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 12:11:54.02
おすすめパンツ聞いたもんやけどトランクス良さそうやね!
UNIQLO見に行くンゴ
ふんどしは履き心地ぐう快適そうやけどさすがのオにもひかれそうやから今回は見送るンゴ
ありがとやでー
0754名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 12:28:42.78
掃除した後1番でトイレつこたんやけど便座の滑りがちゃうンゴねぇ
めっちゃ気持ちええからできれば3日にいっぺんはやりたいンゴ(やるとは言ってない)
0755名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 12:54:01.44
今日保育園のお弁当の日なのに寝坊しちゃったんや
慌てて卵焼き作ってウインナー焼いて後は冷食詰め込んでそのまま保冷剤入れて渡したんやが大丈夫やったかな…
0761名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 13:10:08.58
マックポテト全種類150円クーポン出とるで今日のお昼はマックや
ここ最近セットのドリンクをマックシェイクにしとったからかポテト食べとるキッズから「シェイクちょうだい」言われたんやが買ってない言うたらご機嫌斜めンゴ…ごペンネ。。。。
0766名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 13:46:20.91
しまじろうのわお見とったらエンディングのダンスで竹富島出とって行きたくなったンゴ…
シーサー旅行の予約しとったけどコロナでキャンセルしてしもたで余計に名残惜しいンゴ
コロナ落ち着いたら行きたいンゴ
0767名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 13:50:08.30
>>765
共感ありがと。。
ほんまそれやねん
ご飯食べないとおやつもあげませんって宣言して一度下げとったんや
そんでワイが外出か、帰宅したら、オがせんべいあげとって、ご飯食べたの?って聞いたら食べてないけど…って言うもんやからご飯持ってきてよって言ったらムッとされてん
いつも頭ごなしに指示されるのが嫌だ、ご飯食べさせてみない?とか相談やボールを投げて欲しいとか言われて、はああああ???って感じやったは
ワイはいつも相談しながら育児したいのに、いつも後手後手なのはそっちやんけ
イニシアチブがーとかの文句は主体性を持って動いてから言えや
長文愚痴すま○こ
0769名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 13:53:31.03
ベが眠りに落ちるときに瞼を閉じながら黒目がニュルゥって明後日の方向にいって白目になる瞬間可愛すぎてキュンってなるンゴ
0771名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 13:59:14.85
>>767
ワイオもやそれ
ほんまクソほんまクソほんまクソ
ボクちんのことも我が子のように優しく丁寧に扱ってくだちいってかクソクソクソクソ
ギッボの皺πでもチュッチュしてろクソボケって言いたいです
0773名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 14:06:41.57
ワイが見てる他板の育児の愚痴スレもマッマはベキに関する愚痴なのに男は育児してるヨッメが俺に冷たいって愚痴でホンマしょーもなって思うンゴ
0786名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 14:33:29.61
>>766
コロナで予約キャンセル偉いと思うで
ネキのその心がけが危機を救ったと思えば
にしてもええンゴねぇ沖縄…ワアも行きたい
はよコロナ落ち着かんかな
0788名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 14:36:37.14
今日ヨウチェンの園庭解放がてら少しヨウチェン生活についてセンッセイに聞いたら3歳年少でみんな給食は箸で食べる言うとったンゴ
ワイキ2歳7ヶ月やけどまだ箸握らせたことないしスプーンでもボロボロこぼすで…って心の中で白目剥いとったンゴ
箸っていつ頃から練習するんやろ?園では矯正箸もダメみたいやで滑りにくい木のお箸が良いって言われたんやが…ムリぽ…
0791名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 14:40:43.57
>>788
マ?
ワイキも2歳7ヶ月やねんスプーンは自分で掬えんし練習用の箸あるけどおままごと用みたいになっとる…
矯正箸ダメはきついンゴね
あと一年近くあるとはいえトイトレもせなアカンしワイも頭痛いは
0793名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 14:44:48.99
>>786
優C言葉ありがとやで
ワイらが沖縄行ってコロナ媒介してしもたら航空会社や沖縄の人らに申し訳ないンゴ
「これだからナイチャーは」言われるのも嫌やしな
ホンマにはよコロナ落ち着いたらええな
0794名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 14:45:55.90
>>792
人間がロイコクロリディウムに寄生される設定のマンガみたいやがロイコが鳥に捕食されるために目がニューンて飛び出しててカラスに狙われてるけど捕食される瞬間の描写はないから見た人の脳内でイメージが補足されるタイプの画像
0795名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 14:54:32.12
>>794
その説明やとロイコクロリディウムを知ってて画像で見たことある人やないと想像つかんと思うンゴ
そして知ってて見たことある人は見れるかどうかのビビった書き込みはしないと思うンゴ
0796名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 15:00:14.93
この漫画何てタイトルやったっけ?めっちゃ見覚えあるんやけど思い出せないンゴ
ググっても他の胸糞絵しか出てこん
0804名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 15:17:07.25
今ワイドショーで自粛は必要なかった!!とか吠えとる研究者がおるけどそんなん後出しジャンケン悪魔の証明やんけ
0806名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 15:19:18.87
会話しなければ人と会ってもマスクせんでおk!くしゃみやせきが出なければおk!!ってそんなん無理やろ草草の草
0807名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 15:22:51.83
>>804
自粛はどの程度指すか分からないけどしんどかったけど休校は意味あったンゴ
みんな予測つかんのやし後から言うのナシやよなー
0808名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 15:29:54.92
来月からやっとプレ幼稚園始まるんやけどどんな内容になるんやろ
やっぱり周りと間隔開けての活動なんかな
0813名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 16:09:31.81
ワイとこも今月プレやったけど普通に密やって草
まぁベッズがキャッキャ楽しそうにしてたからええか…ええのか?
0815名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 16:12:49.01
ワイも朝の大人しいローカルニュースの後はずっとEテレか録画のエンペンメンとかや
ワイドショーは性に合わんは
むしろずっと焚き火の動画とかそういうのがええ
0816名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 16:16:26.34
無知ですまんこやけど今プレ行っとるネキちゃん達は去年の10月ごろのヨウチェンプレに申し込んだ人たちってことかの?
0819名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 16:19:49.50
例年のプレならキッズ達外出ていかんよう教室のドア閉めとくんやが今年は換気の為にドア開けとかなあかんから外気になっちゃうキッズやそのマッマは大変やと思うンゴ
0821名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 16:21:00.68
やっぱりキッズの密避けるのは難しいよな
でも交流まったくなしのプレも味気ないしよかったような…よくないような…
0822名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 16:26:20.70
センッセマスクしたまま保育するのぐう大変やと思うンゴ…声全然通らんよなぁ
バスは一便帰る毎に消毒したりキもこまめに手を消毒してもろとるみたいやから有難ヨ
0823名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 16:31:36.14
>>816
せやな去年の秋に見学行って資料もろてそのままプレの申し込みしたんや
ヒトリメやしワイうっかり八兵衛やからドチドチしたンゴ
0824名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 16:50:16.42
玉川大暴れと一茂のコンボ見るのすきやったけどここ数ヶ月全然おもんなくてほぼ見とらんわ…一茂真勉強しすぎやねん…
0826名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 17:11:51.50
健診終わって踏ん張って公園も行って帰ってきたンゴ
応援してくれたネキちゃんありがとやで!
昼寝時間&病院ぽい役所のふいんきでギャンギャンギャンギャーン!で超しんどかったです。。。もう閉店したヨ
0827名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 17:13:58.18
>>825
地域差あるかもしれんけど最近は年少で入れるんが多いらCンゴね
ワイ自身は4歳年中でヘイケン入ったでキッズは4歳からヨウチェンでもええか〜って思っとったけど親子教室のセンッセイからは3歳からの方がお友達も出来やすいし年中より年少の方が1クラスの人数もまだ少なめやから細かくみてもらえるとか言われたンゴ…
0828名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 17:15:53.81
キッズが小学校からブチ切れて帰って来たからなんやと思ったら
陰でいじめやってるクラスメイトが道徳の時間に「いじめはいけないことだと思います!」言ってたみたいで
お前何いうとるんや先生いないところで人を菌呼ばわりしとるやんけ!って憤慨しとった
これ個人面談で言ってもええよな…?
0831名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 17:23:56.13
>>828
こういう話って難しいンゴねぇ…
〜〜がこんな事言うてました!って伝えると当事者に誰が告げ口したかすぐバレるンゴねぇ謎体験やわ
0832名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 17:26:13.55
>>827
ワイの周りはみんな年少やな…
でも激戦区やねん
年少でもあちこちの幼稚園に併願しないといけないぐらい競争率高い聞いてな
年中からだと募集人数減るから年少の内に入っておきたいんや
0833名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 17:33:16.12
>>831
せやねんくっそ悩むんや
知り合いが担任ガチャ外してとんでもない目に遭ったの見た事あるし
今学期先生と話す機会その個人面談しかないからなあ…やんわり伝えとくわ

その手のアンケート期間にこれ言い切るとか大したキッズやなと思いました(ほめてない)
0836名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 17:49:51.40
ワイ地域の幼稚園、見学も説明会もまだだわ
本来ならこの時期とっくに始まってるよな
毎日ホームページで更新ないか確認するのが日課になってきたンゴ
0841名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 17:54:05.73
>>836
ワイんとこも説明会9月や
説明会までに開放日2回以上、もしくは会員制のサークルに1回出て9月下旬にプレらしきものがあるみたいや
幼稚園のシステムよく分かってないから緊張するンゴ
0844名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 18:04:38.38
ワイんちは2才10ヶ月1人や
キッズ産んで入院中にこのスレ爆誕したンゴ
スレで見かけたトリケラトプスみたいな声出すベとマッマネキ元気やろか
0862名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 18:59:42.46
乳パン確か妊奥で話題になったんやけど週スレかどっかにいたって話やからワイも乳パンパンの40代としか知らンのだわ
0863名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 19:05:13.71
週スレ(妊娠初期やったかな)に現れたネキやで
妊娠で乳が貼ってキャピキャピ過去最高にスタイルいいから思わず写真撮ろうと思っちゃったと語った40代の年収1000万の事務員でタワマンに住んどるんや
0864名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 19:06:45.06
保育園から帰ってきてから二時間近く寝てたキッズが今起きたんやがこれ夜寝ないやつやん
0時まで寝たらいいほうやな
0865名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 19:27:53.77
なんでオにキッズ風呂入れてくれ言うとキッズ連れて行かんと自分だけ入りにいって「キッズ〜」って呼ぶだけなんや???
0867名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 19:37:00.82
オの仕事:
風呂場から「連れてきて〜」と呼ぶ
ベの体を洗う
風呂場から「終わった〜」と呼ぶ
職場とギジッカで「風呂は俺の仕事」と育児してるアピール

ワイの仕事:
着替え準備 オムツ交換準備 バスタオル広げる 保湿の準備 部屋暗くする 風呂上がりのお茶準備
ベを風呂場に連れて行く 服脱ぐのを確認 おむつ捨てる オにわたす
ベを迎えに行く 拭く お茶飲ます 保湿 着せる 髪乾かす 保湿剤やらバスタオルやら飛びちった水滴片付け 

ベの仕事:
風呂場に歩いていく
ばんざいする 脱いだ服をかごに入れる

これで風呂がオの担当って言われてイクメンアピールされるの殺意沸くンゴ
0874名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 20:18:07.74
>>871
それにようやく気がついたオがキッズ風呂に入れるから待機しててってワイが言うといや!おれ今から入るところだしおれが入れるよ〜って慌てていうの草
シャワーの時期やからマジで1分くらいで呼び出しボタン押してくるンゴ
0878名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 20:40:59.68
皮膚弱いベキ餅だと薬3種類塗らなあかんとかあるしさらに大変や
0880名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 21:00:20.60
>>878
全身に保湿剤→顔と体で別の薬→傷状にまで荒れとる部分には個別に強い薬上塗り→頭皮にはローションタイプの長い行程やね(白目)
合間で薬にイタズラされたり蓋を奪って逃走されるのを回避するミッション付きや
0883名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 21:09:25.97
今日夕方に原宿から表参道を通ったら全盛期並みの人々だったンゴ
新宿はまだ半分くらいやから若者がいっぱい楽しそうに歩いてるの見てホッとしたンゴ
0884名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 21:35:30.23
ベッズに初めてオクラあげたらしかめっ面しながら何やこれ…って渋々食べとったのに
段々ハマってきたんか後半は夢中でかじりついてて草
0885名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 21:48:01.53
ワイキオクラ過激派で2袋は空けるで
スライスして麺つゆ、かつお節、のり混ぜたやつ
業スーの冷凍オクラなら解凍するだけで楽やし安い(500g198円)やから重宝しとるわ
0887名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 22:17:31.41
キッズ甘めの玉子焼き過激派なんやけど今日オに出した白だしの玉子焼きも横からクレクレしてて甘くなくてもすこなんやなと思った
0889名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 22:22:03.96
体にいいもの作っても物足りないケンチキにしようとか言われたので明日はケンタッキーです
あげた肉買うほうが少量他品目の野菜下ごしらえから作るよりずっと楽で安いんや
もう一生ケンタッキーでええなケンタッキーで死ね
0890名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 22:23:32.78
野菜(特に緑の)食べてくれるキッズほんまにええなぁ羨ましい
昼寝全くしなくてもええから野菜食って欲しいこのままやと絶対鉄分とか不足してまともに育たれへんは
キッズ用のプロテインというか栄養ドリンクみたいなの気になってるくらいには悩んでるンゴ
0891名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 22:26:58.03
>>890
フォロミ使ってるけどこれで安心できて余計なストレスから開放されてるンゴ
プロテイン試してみたらどや?
かぼちゃやキクラゲも食べないンゴ?
0892名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 22:38:01.31
>>891
かぼちゃは色々試してみたんやけど食ってくれへんかったんンゴォ
フォロミは離乳食終わりかけ?のときに何度かあげて断固拒否されてからあげてなかったけどまた試してみよかの!2歳すぎとるけど...
レベルアップとかいうやつが気になってるからこの際お試しで頼んでみるは...ほんまに野菜食わへん...
0893名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 22:40:45.96
バナナ+牛乳+青汁or葉物野菜のジュースはどない?
野菜用意するのがメンディーすぎて2歳前からインスタントの野菜味噌汁にご飯入れて食べさせてもーてるわ。。
0895名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 22:49:38.12
年少キッズ言葉だけが遅いんやけど
ヨウチェンから業務連絡ついでに
「おうちでもっと一緒に遊んであげてください」って
言われて心折れそうや

家でやれることはやってるし保健所からも様子見って言われてるから
これ以上を求められてもなにもできないンゴ
0898名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 23:04:51.56
>>895
言葉だけってことは指示通ったり集団行動とかは問題ないんやろ?
ヨウチェン通い始めたなら今に言葉爆発するンゴ
センッセに言われると気になっちゃうやろけど「あ、はーい!(うっせぇそんなとっくにやってるは)」って済まそ
0904名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 23:35:34.41
仙台の空に飛んでた白い球の正体なんだったんやろね
アドバルーンくらいかと思ってたやが
めっちゃデカいらしいンゴ
0908名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/17(水) 23:43:05.34
キッズと公園で遊んでたら近所の保育園の集団が来たんやけど来る途中きちんと手を繋いでなかった子がいたみたいで男の先生に怒られとったんや
〇〇君は帰り一人で帰ってもらいまーすそれでいいんだよねー?って何度もしつこく言われとっていたたまれなかったンゴ
年中くらいの歳やったと思うけどあんな叱り方ありなん?我が子だと思ったら辛すぎるで
0914名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 00:46:25.88
>>908
ワイここでよく保育士ネキの愚痴聞いてもらって一緒に憤慨してもろたり慰めてもろたりしてるやが、精神的に追い詰めるセンセおるで…
ワイはキッズが0歳の頃からされてるンゴ
0917名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 06:23:17.82
育児とかしつけとか関わりってその一場面だけ切り取ってみると工エエェェ…って思う事あるんよね
例えばスーパーとかドラストとか道端で大の字なってギャン泣いてるのとかテンション上がりすぎてるのを見守って落ち着くの待っとったり
危ない事したから叱ってる時もそこだけ見られたら
親の育児もヘイケンのセンッセでも同じかも知れんよな
0918名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 06:36:47.01
>>917
ワイもこれ思ったンゴ
100回優しく叱って理解できないからキツく叱った101回目がたまたま見かけたえええ…なタイミングかもしれない
でもま本当にあかん親先生もいるやろしわからんけどな
0920名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 06:47:45.24
でもなぁネチネチしつこく追い詰めるのはどこを切り取ったとしてもフォローできんはそれがキッズにとってええこととは思えんは
しかも仕事でやっとるんにセンセェのイライラぶつけすぎやろ社会人としてもないは
0921名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 07:27:20.28
叩かれるかもやがワイキ3歳もそういう叱り方せんと聞かない時あるンゴ
優しく寄り添ったり真摯に向かい合う系の話し方では笑って誤魔化して話逸らそうとするキッズでまさにその先生みたいな言い方せんと響かないンゴ
泣く寸前までやらんと途中でやっぱり反省してませーんでふざけだすからホンマ悩ましい
怒鳴るのは嫌いやから落ち着いた話し方でわからせようと思うとこういうやり方になってしまう
まだ3歳やしって気持ちとダメなことはわからせないとやしっていう気持ちの間でワイが揺れてる
0922名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 07:31:34.99
なんでアッネとイモウット車に乗せてアッネ学校送っててそのままイモウットの存在忘れるねん
2歳児なんて1番チョロチョロして目に入るはずなんに
0925名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 08:02:56.18
朝ドラ見たいのにキッズに拒否されるンゴ1日の中で15分くらい譲ってくれんかのう…Eテレゴールデンタイムだもんね…
0929名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 08:08:03.36
>>921
そら勿論教科書通りの理想の叱り方ってあるやろけど子供自身が皆それぞれ違うんやからそれぞれにあった叱り方すべきなんやないんかなぁ
精神疾患発症系するとかの度が過ぎるのはあかんやろうけどさ
0935名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 08:26:50.98
>>927
ワイの豊かな腹でお泣き
何かお菓子食べよ
ワイはいつかクソババア言われたら近所の高級めケーキ屋さんでケーキ食べるんや
0939名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 08:42:47.42
>>921
ワイキもこれや
落ち着いて話そうにも興奮して大暴れやから目見ながら「泣かないよ」を連呼して泣き止むまで話を聞かないって手段や
精神的に追い詰めてるのはわかってるんやけどこうしないと抱っこすらさせてくれないから落ち着かないままなんや
0945名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 08:59:40.35
>>941
これええよな
安全に一人で黙々と手先を鍛えていてとてもええブームや
しかしこのブームの後には延々付き合わされるおままごとブームが待っているンゴ
0946名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 09:03:46.06
いつかベに反抗期が来たら反抗期の定番セリフでビンゴ作ろうかの
ベになんか言われるたびにいそいそとビンゴカードを取り出して確認するワイ
0951名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 09:09:23.32
久々にマック行ったらめっちゃラフな店員おって和んだンゴ
これ辛いけど美味しいから!マジで!って黒麻婆ナゲットソースくれて草
0952名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 09:10:40.02
>>951
ワイコンビニで逆のシチュあったンゴ
新発売のおにぎり買おうとしたらこれまじでまずいからほんとにまずいっすよって言われて草
0959名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 09:15:54.72
>>952
ワイもデパ地下のおこわ屋で似たような事あったで
ワイ「おすすめどれ?」
店員「新商品のこれやで」
ワイ「ワサビ香る〜ってメニューに書いてあるやんワイワサビ苦手だからごめんな」
店員「いやこれまっったくワサビ香らないから」
ワイ「嫌いな人間には少し入ってるだけでわかるんやでワサビって」
店員「本当に信じてマジで全く香らないから騙されたと思って食べてみて!」
で買ってみたらマジでワサビの味しなくて美味しく食べられたンゴ
0961名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 09:16:03.70
ワイはギャルっぽい子に冷蔵商品日持ちするか聞いたらめっちゃ丁寧に教えてくれて凍らせたら更に美味しいんで!って推してくれてマスクの下でずっとニヤニヤしてたンゴ
0964名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 09:21:30.51
しめじと舞茸とえのき買ったらおばちゃん店員に「今夜は…ドゥフフ…きのこ鍋かなぁ!?!?」って急な謎のテンションで迫られてワイ困惑
0968名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 09:24:43.02
外人店員の適当さすこすこのすこ
チキン?オーケーオーケーオマチクダサー…アーコレイル?
唐突にオマケ渡されたりするンゴね
0974名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 09:34:36.41
ワイ高校生のときはギャルと友達になれる感じやなかったけど40才が見えてきた今自分の子でもおかしくない年やしかわヨやと思うわ
0977名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 09:44:47.86
以下インド人原文のまま引用草
0979名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 09:45:27.47
>>970
立てられるか?
0987名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/18(木) 09:50:20.69
>>982
たてはりナマステ!

5億年ぶりにマルキュー行くンゴ!欲しかった靴をギャル店員に取り置きしてもろたんやけどBBAワイ今から緊張
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 11分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況