X



トップページなんでもあり
1002コメント212KB
記憶吸収生命体ガスダンケルのデッドリーチョイス。Part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/11(日) 20:55:44.49
もこもんケル
@ellie_journal
ゲームが仕事の人はコーヒー飲みながらゲーム音楽に癒やされつつ、活字にも触れたらOK
0010名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/11(日) 20:57:27.52
もこもんケル
@ellie_journal
返信先:
@no1sueky
髪型だけとか
実はソアラさん、大好きなんですよね
可愛くてセクシーで…髪型も服も…
私のアナ雪2ゴッコや永遠のライバルのあの娘風コーデです
女版ヒュンケルやってみたいです
0011名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/11(日) 21:00:09.37
>>10
また変な写真貼ってる…
0016名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/11(日) 21:23:21.78
今絡んでる人は光のガスダンケルみたいな感じだな
全てが上手く噛み合っていればこうなれていたかもしれない並行世界のおばもん
0019名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/11(日) 21:56:52.36
しんすけと関係ないヒュンケル関連のツイートを晒す必要があるのかい?
君たちは本当はもこもんケル氏が好きで好きで仕方ないストーカーなのだろう
0021名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/11(日) 22:04:53.59
もこもんケル
@ellie_journal
返信先:
@no1sueky
ソアラさん…絶対好きになっちゃう…私もあの服大好きで…!
上品セクシーに弱いです
私も額付近に円形脱毛あり、後頭部は断崖絶壁です
頭部にシリコン入れたいって言ったら笑われたけどマジです!
自撮りするとメイクと写真加工の腕が上がりますよ…
0027名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 07:39:30.12
忘れてはいけないのが、こいつのせいでしんすけのDQ6だけでなく、ダイの大冒険まで見れなくなってしまった事。ヒュンケルが出るたびに、あの最低なチャット欄が浮かんでしまう。
0028名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 07:40:48.55
もともと見る気はないけど本屋でコミックス見ただけでモコモンさん思い出すから
言いたい事は十二分に理解できる
0030名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 10:28:06.14
ヒュンケルやしんすけを思い出すだけでもこもんケルの顔が浮かぶなんて本人にしたら最高じゃないか
お前らもこおばの思うつぼだぞ
0033名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 10:59:11.46
ポチャッコ好きなんだ
ぽちゃ・・・?ぽっちゃり・・・?34さい・・・?アラフォー射程圏内・・・?
匂わせ!?
0036名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 12:15:01.29
スレタイかっこいいな
スレタイの怪物をラスボスにしたフリゲ皆で作らないか?
0037名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 12:18:58.96
しんすけに実況してほしいな
0038名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 12:31:03.65
魔人ブウ戦みたいに農民全員吸収されるみたいな絶望感ある展開頼む
ナポリも吸収されてほしい
0039名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 12:33:38.68
ヒュンケルやモコモンを見るとあのおばさんが浮かんでしまう
つまりおまえらの記憶の上書き&改竄も済んだってことだな
これがおばもんの書き換え能力だ
0045名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 15:49:35.12
フュージョンの条件って気の強さ一緒じゃないとダメじゃないっけ?
加藤純一の性欲はしんすけの100倍くらいあるだろ
0046名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 15:59:20.12
もこもんケル
@ellie_journal
「おかんのメール」って本なかったけ、息子に送ったメールが誤変換で「生きてるの?変身してよ!」とか(笑)最高!
こうゆうの大好きなんだよね
0050名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 16:46:04.74
カワイイ!面白い!を創ろう。
アナログ絵
写真撮影
キャッチコピー
など出品予定。
元広告営業兼編集マン。

フリマアプリで手帳のリフィルのオーダー創作実績
youtuber様にサムネイル採用実績
インスタで企業さんのフォトコンテスト受賞実績
自身でyoutube動画投稿開始 など有り。

ですが、全て
Androidスマホ一本勝負です!
PCなし、画材はコピック、色鉛筆、絵の具
最近はアプリ加工で仕上げます。
0055名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 17:11:36.26
「インスタで企業さんのフォトコンテスト受賞実績」は物によるけどって思って見たけど
他3つ役に立たな過ぎて吹き出しそうになった
自身でyoutube動画投稿開始って何だよwwwただの趣味だろwww
丁寧にフォトショすら使えませんよってアピールもしてくれてる
0060名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 17:30:11.99
フリゲ作るならデザイン依頼しようぜ
もこもんケルさん!記憶吸収生命体ガスダンケルのデザインお願いします!
0064名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 17:33:00.94
金払えば描いてもらえるならマジでガズダンケル描いてほしいw
0066名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 18:07:18.82
ケルもこもんなら出してくれそう
0067名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 18:29:57.49
別に帯広が描かなくてもいいから誰か記憶吸収生命体ガスダンケル描いてくれ
早い者勝ちだ
0068名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 18:42:37.14
>>元広告営業兼編集マン。

これって例の派遣だか契約の話だろ
フリーランスで仕事出来てたならまだしもこれを経歴にするのはねぇ
経歴詐称とまでは言わないがクライアントに対しては不誠実だよね
0070名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 18:53:30.53
元編集とかやってたならたろちんや加藤に興味持って絡んできそうなもんだけど総スルーだな
エアプだから話振られたらバレてしまうからな
0071名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 18:56:31.14
号泣動画で、もこもんが自分の名字を出してしまってここカットだなって呟いていたの聴いた人いない?
0072名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 18:59:54.99
ダウンロードしてるから限定公開でこそっと上げようか?
0073名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 19:08:50.49
>>72
お心遣い感謝します。
動画の書き起こしにも名字の下りがなかったし、ここの人達がいろんな名前で彼奴を呼称する中で名字をもじったりしてないから俺が聴いたのは勘違いかなと思って聴いてみたんだ
0077名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 19:23:05.40
主人公の後ろにずっとついてきてるから、主人公の周りからどんどん記憶が吸収されていくとか怖すぎない?
0078名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 19:27:15.22
今気付いたけどデッドリーチョイスって段々記憶がなくなっていく死印の設定とも掛けてたのか?
0079名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 19:35:57.06
>>74
ここのスレは専スレだから、ここでそれ言うのは間違ってる。見るの嫌なら丁寧にしんすけスレ作ってくれてるんだしそっちを住処にすればいい
0081名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 19:49:17.84
しんすけに直接手を出すのは控えてるが
イボーンのとこでやったヴァルヘイム反省会でしんすけ連呼して他の人にキレられてたろ
0084名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 21:45:16.53
最近のしんすけって何かゲームに対しての情熱が醒めてないか?
0087名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 22:00:33.21
ゲーム熱が冷めきってるのに数字のために無理やり最新作を実況したものの伸びなかったからナバった
0089名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/12(月) 22:45:11.82
しんちゃんがロケハンして事前に考えていたネタには反応悪いのにニコニコ時代に繋がりそうなネタになると盛り上がるチャット欄
しんちゃんが可哀想すぎるよ
0096名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/13(火) 15:32:51.38
最近は有りスレの方が冷めてんな
チャット欄でも奇声おぎゃりの時は特に笑いもなくただうるさいとだけ言われてるし
0097名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/13(火) 15:41:43.40
どうも最近しんすけ自体のゲーム熱が冷めてる感じだからな
カメイドがいなかったらまたスローライフに入ってただろう
0098名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/13(火) 15:48:39.44
友人と一緒の時は普通に楽しんでる感じはするからゲーム実況はカメイドだけにすりゃいいのに
無理してゲームやってつまらないって叩かれるんじゃ誰も得しないだろ
0099名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/13(火) 16:29:12.33
「画面は見てない。しんすけの動画は作業に適している。長時間動画は大歓迎。何時間でもいい。」

「叫ぶんじゃねえ!!お前の音だけ聞いてんだよ!!ビックリするだろうが!!クズが!!」

う〜ん
0101名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/13(火) 16:39:57.75
実際いきなり奇声あげられるときつい
というか突然大声出したからっつって笑う奴いんのか?
0102名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/13(火) 16:49:08.22
びっくりからの奇声ならまだいいんだけど最近のしんすけのそれは奇声じゃなくて怒声だから声色もあって純粋に怖い
0103名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/13(火) 16:52:54.55
最近で一番酷かったのはガイズでヤスが優勝した時
あれ時間も時間だし隣人から苦情入るレベルだろうに大丈夫だったんか?
0106名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/13(火) 17:43:17.67
もこもんケルさんがヘイト集めないとここでも有スレでもしんすけへの愚痴ばかりになっちまったな
0115名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/13(火) 19:24:44.97
アホみたいな長時間動画毎日上げてた時にしんちゃんは無職じゃないってアクロバティック擁護してた連中は
しんすけ自ら無職をカミングアウトした後どこに行った?
0125名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/13(火) 20:56:22.10
17時台から配信始めるから定時あがりで
RPGのアイテム売買の差額の暗算が早いから銀行員理論すこ
0126名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/13(火) 21:45:53.96
塩のデトロイトのコメント欄見てるとおばもんとは違ったベクトルのきっつい視聴者がいるのよな
距離なしなのは共通でコメントもだいたいいつも最下部で塩視聴者から嫌われてるのもわかる
どんなコミュニティでもこういうのが一定数沸くのはどうしようもないのかもな
0131名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/13(火) 22:17:23.85
発狂シーンめっちゃうるさくなりそう
あおおおおおおおお!!!とか言いながら
0135名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/14(水) 22:44:10.43
ここ過疎ったな
皆なんjの誹謗中傷オバサンの方にいっちまったか
0136名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/14(水) 22:46:28.05
飽きた
0137名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/14(水) 23:21:39.18
つわはすの配信にくぼたくとくんがいた
0139名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/14(水) 23:25:44.57
ガスダンケルが過去1のお前が言うなツイートしてるというのにこの過疎っぷり
もこ速仕事しろ
0140名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/14(水) 23:27:30.15
くぼたくとくん、ゼルダあんなに楽しんでたのに打ち切られたから冷めたか
0142名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/14(水) 23:30:41.83
もこうの時間っていうもこう先生の番組がプンレクで始まるらしい
しんすけ呼ばれるなこれは
0144名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 00:44:42.19
>>141
おまえがしんすけに対してやってたことじゃねーかと突っ込みたかったが
直接関わるのが嫌なので心の中で突っ込んだわ
0146慰安婦は売春婦2021/04/15(木) 02:17:48.27
気持ち悪くなっちまった。
0147名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 02:52:30.73
今までしんすけ無関係のスレタイでも普通に進行してたのに
わざわざ別スレ立ててまで急にスレチスレチ言い出すのはよっぽど都合が悪いスレタイだったんだろうなあ
0149名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 03:16:21.99
お前本当に頭悪いのな。
最初からそう言ってるだろうが。
ここはもこもんケルのファンスレだと。
0151名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 12:20:35.07
しんすけのせいで出川干されたやん
0152名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 14:36:41.15
屁優しいな
0155名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 14:59:12.53
もこもんケル
@ellie_journal
………マシュマロってこんなモノだっけ??
ファンが作品に感想とかリクエストするものだと思ってたけど…
youtubeで自 分のch作ったのは、
直接私に来いって意味もあったのに…。
止めないなら「お互い思い通りにはならない」という事で、
大好きなyoutuberさんのチャットに参加復活させてもらうね!

なお、良識ある視聴者は全員ブロックしているので
しんすけにウザがられるだけというオチがつきました
0157名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 15:02:39.32
botにガチギレは草


もこもんケル
@ellie_journal

FBの友達申請OKしただけで 何でマブ並に連絡求めるんだよ。 嫌がってるなって察したら引いてくれよ。断ってもしつこいの嫌いだから私はバッサリ言うぞ。 特に男には。 そもそも貴方、私の何っっ

誰だよっっ
0158名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 15:07:10.62
しんすけ視聴者は全員既にブロック済みだからどうでもいいけど他の人の配信でしんすけしんすけ暴れるのが最悪だよな
0160名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 15:22:33.28
>>156
セーニャンは21歳だよ
たっちゃんさんは26
0162名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 15:35:35.42

@WKhbkw
@ellie_journal

じゃあハッキリ言うけど、FBで貴方が迷惑そうにしているのはBOTであって、明らかに変なアカウントでも簡単にフォローバックする=ネットに弱いカモと思われてるだけ。BOTに意思なんてなくて、返事してきたカモに自動でDMを送って詐欺を行うのが超基本的な手段。自分でバカ晒してるだけなんだよ。


@WKhbkw
あとしつこいのは迷惑なんだろ? 全く同じことをしんすけにやってるっていう自覚ないんか? 嫌がってるなって察したら引いてくれよ。 そもそも貴方、私の何? これそっくりそのまま、しんすけや他視聴者に対する貴方に言えるわ。大人なんだったら自分のエゴで良い、悪いの判断基準を変えないでくれ。
0163名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 15:38:46.47
久しぶりに自分に興味を示してくれた人がいたから本当は嬉しくてツイートしたらBOTだったとか
これほど悲しいことあるか?
君たちはこんな可哀想なおばさんで遊んで心が痛まないのか
0165名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 15:40:51.73
たぶん屁の説明でもBOTがなんぞやって理解しないと思うよ
誹謗中傷する人間だと思い続けるんだろう
0168名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 15:49:17.34
もこもんケル
@ellie_journal

@4rkcsSoZNjtjPRF
セーニャンさん、お願いがあります。私や他視聴者についてのマシュマロは無視してください。投稿しないでください。体調崩すので5chはもう見たくありません。私に直接言えないからとセーニャンさんのマシュマロを利用してるのも見え見えです。

もこもんケル
@ellie_journal

@ellie_journal
@4rkcsSoZNjtjPRF
5chの私達を誹謗中傷する掲示板の作業は(保存や弁護士に提出など)落ち着いたので、あとは警察や今後の誹謗中傷撲滅のための講座などに情報提供予定です。その様な調べ物の場合以外は、もう匿名誹謗中傷掲示板とは、時間と体力の無駄なので関わりたくないのです。 お願いしますね!
0169名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 15:50:07.90
つーかみんなミュートしてるよ
一応角が立つからフォロバしたけどタイムラインにこの人のツイ流れてると不快だからさ
0170名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 15:52:44.56
だから嫌なんだああああ
こんなに心の美しい人達を汚くて奥行きゼロの心年齢0歳の機械文字で傷付けた無職っぽいおこちゃま達よお!!!!
あたし人の為なら何でもする
一番怖いタイプだから。人生変えてやるから待ってな
守るもんある人間ナメんなよ
殺したりガキどもよお!!!!
0172名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 15:57:57.68
まずはハセ学を学んだ方がいい
BOTと戦ってるようなおつむではまともに誹謗中傷掲示板と闘えないぞ
0176名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 16:05:28.03
ブログのが良い定期

もこもんケル
@ellie_journal

igで過去の実話(毒親から巣立ったり、結婚後の夫婦仲など)投稿してた漫画家さん、楽しみでフォローしてたのに誹謗中傷コメント多いらしくigでなくブログで最後まで見れるスタイルにしたみたいで超残念なんですけど。 誰だよー

楽しみ返せよー!!
0178名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 16:06:35.74
まともに社会に出たことない頭の弱いおばさんでは脳内で作った弁護士も警察も役に立たないよ
0180名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 16:10:19.77
警察に相談してるって言って行動を抑制させようとするの確か脅迫じゃなかったっけ?
もう法律なんて勉強してないから詳しい事は忘れたけど
0189名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 16:40:38.82
北海道 釧路方面 帯広警察署
Googleのクチコミが低評価ばかりだけど、あの人もまともに相手してもらえず星一つ付けるはめになるかもな
0192名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 17:23:26.82
私だよ!!!ピュアなセーニャンさんと、優しさを伝えるマシュマロを使うのやめなさい
私のYou Tubeにおいで言うておる!コメントだって消してません!YouTubeか誰かが削除してくれたんでしょう。
勝手に誤解、誤報、個人情報調べて書き込まれたので、証拠データ私も晒します。明日残ってたら。
0193名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 17:34:03.83
FBでしつこくナンパされたと思ってはしゃいでいた所に冷静にBOTだぞなんて言われたら恥ずかしすぎるだろうが!!
決めゼリフまでかっこよくキメてんだぞ!
空気読めよ!
0194名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 17:34:50.24
セーニャンはナチュラルに見せ掛けて分かってやってるだろ
チャットでしつこくダイ大ネタやったり割ともこおばを煽ってる節があるよ
0201名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 18:01:49.31
なんjでもボロクソに笑われてて草
0205名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 18:17:37.62
「もこもん」で調べても出てこないぞ
0206名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 18:27:45.62
試んすけが定期的に宣伝スレ建ててるからその中で話題になったとかじゃね
ログ速逝ってから調べにくくなったな
0218名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 19:40:20.03
案の定乞食し始めたw

もこもんケル
@ellie_journal

返信先:
@oojacostaoo

ギャー

代理購入お願いできませんよね… インスタでも探します
0219名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 19:41:10.74
ここで正論言われても、直接意見も言えないガキどもって言って向き合おうともしなかったガスダンケルが、屁という存在によって追い詰められてるの面白い
0220名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 19:41:59.39
もこケルさん「んもうモテすぎて困っちゃ〜う(スクショパシャー)
でもアタシ、好きでもない男には厳しいから(キリッ)」
デリカシーの無い人達「それBOTだぞ」

酷いよみんな優しくしてよ
0224名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 19:54:17.79
>>220
はい誹謗中傷罪で警察に逮捕
0225名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 19:59:01.02
もこもんケル
@ellie_journal

ヒュンケルアクスタ欲しいヒュンケルアクスタ欲しいヒュンゲドュッッ…(舌噛んだ)
0227名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 20:04:06.71
Twitterで配信チャットしたいと匂わせてたけど
案の定あのおばさんチャットに復帰してんじゃん
最悪
0233名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 20:41:58.70
ケルモコきてくれー!
0238名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 22:03:27.74
まあ絵文字使わなくなったし無駄な呼びかけと自分語りと自治してないから
名前見なければ気にならないよ
直接言った人はスルーするんだって感じだけど
0240名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 22:05:55.91
許されたというより我慢してる
0244名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 22:19:32.90
発作起きてたぞ
0249名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 22:24:01.17
でも肯定リプには反応する
0252名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 22:29:15.81
直接言ってこいって言うことで、自分は強い、あいつらは弱いと思い込んでるけど、実際直接言われると土俵にすら上がれない。その程度の根性なんだよこの人。
0255名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 22:50:51.26
セーニャンにこれでミュートせずにすみますって軽い脅ししてて草
0256名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 22:53:56.06
こんなみっともない40代独身にはなりたくないな
しんすけもあと5年で40だ
頑張れ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 23:14:56.66
多分だけど配信のカメイドには来るようにしてると思う
コメント拾ってもらえる可能性あるし
0261名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 23:17:19.84
こう言う人って障害者の味方のフリして心の底では尋常じゃないくらい軽蔑してるし見下してるよな。
0262名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 23:17:19.83
あまり屁を怒らせるなよケル


@WKhbkw
スルーかよ。受け止めようともしないなら二度と直接言ってこいって言うんじゃねぇぞ。


@WKhbkw
「自分は○○な人なんで」っていう女に限ってそれとは真逆の人間なんだよな。ただ憧れを言ってるだけで事実そう言う人間じゃない
0265名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 23:21:47.81
つべの報告って消えるものではないんか
0266名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 23:22:02.59
元広告営業マンとしては情報の取捨選択が大事なんよ
都合の良い意見だけ聞き入れるのは当然なんよ
0267名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 23:25:03.90
もこケルさん「んもうモテすぎて困っちゃ〜う(スクショパシャー)
でもアタシ、好きでもない男には厳しいから(キリッ)」
デリカシーの無い人達「それBOTだぞ」
0268名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/15(木) 23:25:21.82
こんなんだからトイレのドア蹴られるんだよ
0270名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 08:22:28.79
もちろんお金払うよね?

もこもんケル
@ellie_journal

返信先:

@oojacostaoo

ご検討感謝です

詳しくはDMしますが代理購入の方にはお礼便を送っております。 ヒュンケルのカード少しあるかもなので、宜しければ引き続き ご検討お願いいたします…

ヒュンアクスタのみ2個欲しいのです
0279名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 13:52:40.72
初期のころに結構きつい言ってたからその時点であっちの中では敵認定されてるよ
感情でしか動いてなさそうだし
0280名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 14:45:14.33
もこもんvs屁

もこもんケル
前から気になっていた「スパチャしろ」コメントは、ある意味配信とは関係ないコメントに当たるかもですし、何より逆にしんすけのイメージをマイナスにしている可能性もあります。
あと、せっかく面白い動画見てるのに気が散ってしまうんです。すいません…。
しんすけを応援したいお心は
とても感じましたので、他人に強制せずに出来る方法を見つけてくださいね。


ここで書くことじゃねぇだろ。このコメントこそ気が散るわ。

もこもんケル
@屁 すいません…
0281名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 14:53:47.35
もこケルさん「んもうモテすぎて困っちゃ〜う(スクショパシャー)
でもアタシ、好きでもない男には厳しいから(キリッ)」
デリカシーの無い人達「それBOTだぞ」
0282名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 14:59:47.70
もこもんケル
@ellie_journal
FBの友達申請OKしただけで
何でマブ並に連絡求めるんだよ。
嫌がってるなって察したら引いてくれよ。断ってもしつこいの嫌いだから私はバッサリ言うぞ。
特に男には。
そもそも貴方、私の何っっ!?
誰だよっっ!!
0284名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 15:27:51.91
意外と好印象な屁


もこもんケル
本人には直接コメントしない約束は守ってるぞ♥

好き優しい面白い声良い実況プロ頭良い男気ある企業よ早いもの勝ちだぞこの馬売れるぞ
カオナシ様も夢に出たぞしんすけ
…何かすいませんと思ったぞ嬉し泣き

本当に今日はお疲れ様でした❗
#youtuber 講座の講師になって欲しい。今のしんすけだからこそ。


なんの約束か知らんが、引用ツイートでも向こうに通知は行く。約束とやらがどこまでの強制力があるか分からんが、これだと守ってないことになる。
約束守るんだったらグレーゾーンは踏むな

もこもんケル
初めは怖いし私を嫌いだしと思ってた屁さん、正体を隠して言わないのとネームセンスとしんすけへの父親風愛を感じ(チャット欄いつも全名前と文見てるので)今ではレンチでアオになったあの方も、私の配信にコメントと私のTWの返信やDMでも良いので色々お聞きしたい好きな方です。通知知ってます。
0286名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 15:48:36.52
屁はネットリテラシーと一般良識のある一般人
おばもんにとっちゃ全肯定してくれる人以外は全員敵認定
一般社会の常識をぶつけられたら黙るのは当然
0293名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 17:16:09.14
カリファ似の顔もスタイルも惜しげもなく披露してるからBOTさんに好かれてストーカーされるのも仕方ない
0294名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 17:20:09.48
実は俺達もbotなんですよ
0295名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 17:28:03.73
ワタシってサバサバしてるからって漫画読んだら誰かを思い出したなあ!?
0301名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 20:05:45.08
もこもんケル
@ellie_journal

DQウォークは助っ人ヒュンケルが居なくなってから、いかにファーラットを愛でるかとか、インテリア充実させたいとかに目的が推移していて、強くなって世界救う気とか全然ない。 モコじゅうツリー私も飾りたい
良いなあ
0306名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 20:52:27.74
しんすけの奇声すげーイラつくんだけど
なんでこんなキチガイ声出すんだ?どっかのヒスババァ見てえだな
0310名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 21:27:35.85
奇声は何年も前からずーっと言われてるけど天邪鬼だから止めるどころかどんどん頻度が高くなってる
0318名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 22:56:38.79
もこもんケル
@ellie_journal

イボーンさんのしんすけに対する優しさ感じた。飲み会みたいな配信癒やされる
0321名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 23:05:22.94
もこもんケル
@ellie_journal

だから悔しいというか 人間は一度、絶滅すべきだと思ってる。 コロナや災害も天罰なのかなって最近は思う。 そのくらい、エグい心の殺人を日常的にしている人が多すぎる。 同じ目に遭ってみようとしか言いようがありませんね…
0323名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 23:08:25.99
>>321
災害が天罰って具体的に何を指してるんだ?
東日本大震災のことを含んでるなら冗談抜きで許さないけど
0324名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 23:08:43.57
流石にその発言は撤回したほうがいいよ
0326名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 23:10:03.07
ほんとに頭が悪いんだなあ
言っていいことと悪いことの区別がつかないんだ
0328名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/16(金) 23:38:50.43
もこおばの考え方だと
先日教師ぐるみのいじめで最愛の息子が自死した母親がいたがあの息子も天罰だったってことだな
被害者ぶって母親に擦り寄ってたやつ
「私は学生時代先生や友人にも恵まれた学生生活をおくりました。息子さんの自死は天罰だからしょうがないですね」こういうことになる
酷すぎますね
0331名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 01:01:16.77
絶滅すべきとか同じ目に遭うべきとか本気で言ってるならまず自分から行動に移せよマジで死んでくれこのガイBBA
天罰発言は笑い事で済まねえわ
0332名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 01:05:45.04
さすがにツイッターでも注意する人現れたか当たり前だな
いつものごとく最初から聞き入れる気ゼロの噛み合わない言い訳並べてるけど
0333名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 01:18:52.51
3/11にツイートしなくて良かったな
当日に投稿していたら無名のアカウントだろうと全身火だるまだったろうよ
0335名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 01:35:08.78
屁をブロックだとさ。
これで確実に分かったけどこいつ臭いものには蓋をするタイプだな。正論突きつけられたら弱者にまわって守ってもらおうとするタイプ。そりゃ社会では生きていけんわ。一生そうやって逃げ回って恨まれて生きていけばいいよ。
0337名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 01:41:26.60
当時の被災者が発言が不愉快だと怒っているのに、アンガーマネジメントしろってのはあんまりじゃないか?
そもそも言いたいことが伝わらないと嘆く前に人を傷つける言葉だと捉えられない文章を練ってから発言すればいいのに
0338名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 01:48:02.50
何でこの人ってそれはダメだよって言われてるだけなのに、攻撃されてるって妄想しちゃうの?本当に糖質なの?
0339名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 01:55:32.33
仮に明らかに自分への誹謗中傷目的の5ch連中ではない年季と名のあるアカウントからドイド氏と同じことを言われても同じような対応をするんだろうか
0340名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 01:59:27.80
どうすればこの人間の屑を吊し上げられるんだ?
自分語りで悪いが震災で家族、親戚、友人が大勢亡くなった身として絶対に許せない
俺もあと一歩間違えれば死んでたんだがそうしたら天罰とか言われてたのか?
0343名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 02:14:29.46
>>342
しんすけの現在の知名度だと名前を出されても誰?ってなるだろうから有名ゲーム実況者とかの方が人の目を引きやすいかも
0348名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 02:41:36.27
Twitterやってないから詳しくないんだけど、この問題ツイートをそのまま誰かに貼って見せることってできないの?
例えば宮城岩手出身とかコロナで近親者が亡くなったフォロワー多い有名人に見せるみたいな
0350名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 03:44:31.46
今後配信チャットにもこもんケルが現れたら
コロナ・災害被害者は天罰の人として後ろ指させるのか
面白くなってきたな
0353名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 07:02:50.78
もこもんケル
@ellie_journal

マジもうムリ。怖すぎ。Blockです。 シュバってくる早さがもう立派なネットストーカーですよ。 悪意のない言葉を刃に変換するクセ、アンガーマネジメントとか時間置いて治して見た方が良いですよ。でないとTwitter=論争の場になると思います。
0354名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 07:03:49.54
もこもんケル
@ellie_journal

言葉のナイフって本当にダメージすごい…動悸ハンパなくて寝れないー

何で自ら戦い挑むの? こっちはいつでも白旗振ってるから…弱そうな人狙って攻めるのカッコ悪いよ…。余計にヒュンケルがカッコイく見えるよ…

明日は特に
←昔作ったマントがヌイケルにシンデレラフィットした件
0356名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 07:12:08.22
肯定ひよこ
@hiyokoRX

返信先:
@ellie_journal

ブロックして快適なTLをつくりあげましょ!


もこもんケル
@ellie_journal

えーーーーん
ありがとうございます

すっごい辛くて死にそうだった時にしんすけが生配信して生きることができました…

職場復帰も…
0357名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 07:54:40.08
争い嫌いなので、ネットも限られた使用をしています。知識極薄です。初めて聞いたワードですので、つもりは無いですが解釈はお好きに。

ただ、SNSで私の褒め言葉を誤解して勝手に怒った 女性のバックが怖かったので縁を切ったら、迷惑メールが1日100件以上来るようになったのですが、同じように最後に私に否定メッセージたくさん送っておいて、自分のコメントはキレイに削除して去って行きました
言葉とは文章であれ消しても心に傷が残るものです。
◯さんも、消しちゃうタイプなんだと思いました。

私は自分の文章をいったん校正(俯瞰)して送るの で、基本消さない信念です。言葉で傷付く痛みを知っていますので。なのでケンカになったらお互い時間も勿体ないので、もう終わりにしましょう
私も、楽しく参加できるよう勉強しますね。

ありがとうございました
0358名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 08:00:18.55
こういう人は馬鹿すぎて非を認めると自分なんて存在しててもしょうがないゴミ屑人間と気付いてしまい自傷行為やら自殺未遂してしまうんだ

だから脳ミソがそんな事考えさせないようもっと馬鹿になっていくんだ

若くて可愛い子ならば理解のある優しい彼に救われるけどもう閉経間近の頭の弱い醜いおばさんはどうしようもないんだ

そんな可哀想な人を虐めるのはいけない事だぞ
0359名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 08:02:12.05
>>357
ケル氏本人ですか?
直接言いに来い言うておる!って言ってましたよね
自分が不利になったら急に弱者演じるのやめてください
0361名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 08:20:11.20
リプライが来て傷ついてる風な態度とってるけど
しんすけに対して自分が行ってきたことと同じなんだよな
0362名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 08:21:35.94
ケツを持てずに何かに縋る人生なんだろうな
言い訳が多いし、分が悪くなると急に弱者を装う
0363名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 08:34:42.73
もこもんケル
@ellie_journal

返信先:
@WKhbkw
@vanberry20

すいません、今の私には屁さんと匿名誹謗中傷5ch民の方が、私にとって殺人です。食い付くスピードや、一語一句を貼り付けレスして問題発言、うるせえ等、自殺しかけたので、離れてください。私への執着が異常です。それとも毎日多数に文句言ってるんですか?命を守るためにBlockします。全てに怒り過ぎ
0365名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 08:46:29.64


@WKhbkw

こいつマジか。 マジで言ってんのか。もう少しまともな人間かと思ってた。災害は天罰って発言に対して怒っちゃいけないのか。界隈以外の人すらも傷付ける恐れのある発言に対してぶつける意見すら誹謗中傷と取るのか。 マジかこの人。いつか痛い目見ることになるぞ。
0367名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 09:30:00.04
なんかギリギリ保ってた糸が切れたって言うか、本当に超えちゃいけないラインを越えたというか。
被災者やコロナ患者に対して天罰だわ、って信じられないくらいクズ発言だろ。それに意見があったからドイドって人も屁も直接言ってるだけじゃん。
直接来いって言い続けて来て、直接言われたらわたしはずっと白旗降ってるのになんでいじめるの?って、ほんと笑えない
0370名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 10:47:33.84
だから嫌なんだああああ
こんなに心の美しい人達を汚くて奥行きゼロの心年齢0歳の機械文字で傷付けた無職っぽいおこちゃま達よお!!!!
あたし人の為なら何でもする
一番怖いタイプだから。人生変えてやるから待ってな
守るもんある人間ナメんなよ
殺したりガキどもよお!!!!
0371名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 11:57:30.21
ウル4きたな
0372名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 12:08:51.49
もこもんケル
@ellie_journal

ねえ、人いじめると 何が得られるの? どんな気持ち? 相手が一生消えない傷を負ったらどうするか、先の事考えてもやめられないの? 理解しようと頑張ったけど出来なかったので、残念だけど「平気で言葉の兵器を打つ人」は今後Block、 そして私も動きます。長いスパンかけてでも。
0373名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 12:10:07.56


もこもんケル
@ellie_journal

返信先:
@purpleG16

ありがとうございます。私は子供もいなく、虚弱体質ですがインスタとTwitter、最近はyoutubeでも #未来のイジメ偏見差別ゼロ活動 中です。Facebookも復活し、活動に使用予定です。いじめの無い未来の為に、方法は様々ですがお互い活動続けましょう
0380名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 13:28:08.08
もこう先生、難病と戦ってますとかフカすのもうやめたほうがいいよw

もこうへの発言集にまた加えておかないとな
0381名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 13:40:14.45
ヒットボックスが欲しいらしい
0382名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 13:49:23.71
配信間に合わなかったんだけど偽物ってケルモコとは別人?
0383名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 13:52:08.89
ケルもこもんはメンバーになってなかったっけ?
別人じゃね
0387名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 14:12:26.77
もこもんケル

@ellie_journal
返信先:
@sinsuke1111

モコモンは身を守りながら応援している。塾に入れてあげますか?

こいとことんつきあってやるぜ

きえろぶっとばされんうちにな
0393名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 14:26:43.62
もこもんケル

@ellie_journal

昨日は疲労と恐怖で動悸が… 今日はヒュンケルとしんすけのダブルハッピーパンチで動悸が… 求心

あとコレ

…そんなに私になりたいのかい?ならモシャス覚えたら? 後半は荒しと化してました
0394名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 14:29:04.52
加藤純一はまずい
0399名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 16:42:36.31
もこもんケル
@ellie_journal

ヒュンケルGOODS(クロブレカード、アミューズ、キャラポップストアアクスタなどNO市販や運しだいのモノ)と交換お願いいたします

これが今の精一杯のトレードできるお宝達です… ジャンプ展メモは5枚で1つにして撮影しました。 #ヒュンケル と交換してください
0400名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 16:44:05.11
公式じゃないイラストなんていらねーwww

もこもんケル
@ellie_journal

返信先:

@ellie_journal

オマケにもなりませんが ヒュン、DQ3女僧侶、モコモン、エアリス、ゾロの過去に作った便箋でお礼便します

アナ雪のエルサやチョコレート柄の紙モノもお裾分けできます
0402名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 16:45:38.94
もこもんケル
@ellie_journal

返信先:

@vanberry20

私の最初の文をどうか冷静に反芻してください。「〜なのかなって思う」のところです。 このような口論の絶えない人間とう存在に 私は不信感が強くなり、疲れていたのでしょう。けして貴方や特定の方に向けたモノでもない、まさに個人の「呟き」でした。不快感を与え、誠に申し訳ございませんでした。
0403名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 16:52:58.02
ケルさんってやらなきゃいけない事を先延ばしにしてる時の調度良い時間つぶしなんだよな
こんな文章反芻したくねえよ
というか反芻って言葉知ってたんだな
0406名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 17:08:24.06
時代よ動け。命と名誉と心を守るために。ネットに負けるな、人間。
      ↓
人間は一度、絶滅すべきだと思ってる
0410名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 17:29:23.34
>>402
特定の方に向けたメッセージのように見える、配慮にかけた呟きをしてしまいました。申し訳ございません。以後気をつけます。
って言えないのかこの人。そう言っときゃ丸く収まるだろ。屁がいなくなった今、ドイドってやつが頑張るしかない。ドイドがブロックされたら次だ。
災害は天罰っていう問題発言に対して謝罪させるまで詰めろ。
0413名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 17:40:07.79
個人の呟きなら全てが許されると思ってるのかな
0428名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 18:47:07.39
たっちゃんさんのお父様はたしか東日本大震災で体調を崩したんだっけ
0433名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 19:00:02.05
セーニャンは配信を盛り上げたいと思って楽しそうにコメントをしている
もこもんは自分の事しか考えてない
0443名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 19:36:40.34
ここに自分の知らないしんすけ情報が書きこまれると
中の人が誰かバレバレの食いつきしてくるのがGとケル
0447名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 19:43:31.25
Zガンダムから逆襲のシャアのシャア・アズナブルみたいな切り替えだな
しんすけ、お前が人の心の光を見せるしかねえよ
0450名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 19:55:12.51
クワトロ・バジーナ「時代よ動け。命と名誉と心を守るために。ネットに負けるな、人間。」
      ↓
シャア・アズナブル「人間は一度、絶滅すべきだと思ってる」
0453名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 20:10:31.73
ドイド

@vanberry20
@ellie_journal

が「コロナや災害も天罰」と言っていてやり取りしていたけど どういう意図なのか尋ねていたら人権侵害だと宣言された上ブロックされた 「エグい心の殺人」と戦っている人らしい
0455名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 21:26:13.88
構ってほしいオーラがプンプンしてるねぇ

もこもんケル
@ellie_journal

返信先:
@ellie_journal

配信とコメント見返して「しんすけ託児所みたいだ」って思ったわ。やさしいからか、しんすけに視聴者(私も含め)の愛とかワガママとか悪意がワッとのしかかって見えた。偽もんブームのようだし、チャット控えるね…何かごめんね、

@sinsuke1111

…どしたらいいんだろうね…優しさ・愛が足りないね…
0458名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 21:45:59.47
こんだけしんすけしんすけ言ってるんだからしんすけもそろそろ答えるべきじゃないのか?
0459名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 21:48:13.66
私は可哀想。
文句あるなら直接言ってこい。
私は白旗上げてるのにいじめないで。
ネットではエグい人殺しが行われてる。
人類は全滅するべきだしコロナや災害は天罰。
0460名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 21:48:45.29
くぼくん 不思議の木の実は序盤が絶望でつらい
しんすけ いやゼルダって面白いのは序盤だろ

恋は叶わない
0461名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 21:49:58.76
今日そんなに酷いチャットだった?
1回もこもんにチャットの警備を託してみてほしい
気が済むまで管理させたら満足するんじゃないか
0463名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 21:56:58.05
@コロナや災害も天罰発言
A→発言意図を問いただされる
B終始論点そらしと自分語りではぐらかそうとする
C→通用せず発言意図のみを問いただされる
D人権侵害だと発狂しブロック

おばもん完全敗北で逃亡とか弱すぎない?
0464名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 22:06:07.83
>>455
どうしても私の方が精神年齢も上だと思いたいんだろうな。
現実はネットユーザーの中でも最低ランクの精神年齢なのに。
0467名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 22:10:44.27
>>462
つーかカメイドチャットに戻ってきたと思ったら
普通に今日のしんすけ配信にもおばもん書き込んでたのかよ
しかも宮助に嫉妬とか惨めなおばさんだなおい
0478名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 22:38:09.58
もこもんケル
@ellie_journal

返信先:

@KAJI__OFFICIAL

梶さんのヒュンケル… 戦闘中の息遣いがエロ…いやリアルで素敵です
0479名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 22:38:59.20
しんすけのことを男性として好きなんだもんな
アホみたいな妄想してないで外出ろよガイダンケル
0488名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/17(土) 23:32:29.31
最近別の板で3年くらい張り付いてた荒らしをむしろ構ってみたら書き込まなくなったから
これも違う対処法があるかもしれない
0491名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 00:11:40.72
ずっとムシしてたんだけど
逆に構ってみようって人が数人出てきて
構ってたら俺に話しかけんなって言っていなくなった
0494名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 13:39:36.64
もこもんケル

@ellie_journal

SNSの炎上が一般人にも当たり前に起りうる件について。知らない人の短文を、さも裁判官とか評論家のように粗探しや判決する目で見すぎだからだと感じた。 自ら裁く事柄にアンテナを張っている。上げ足取り目線で人を見るのが当たり前になってる。 楽しい投稿に反応する癖付けをオススメします。
0496名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 13:49:48.59
馬鹿にされたのが悔しくて悔しくて、時間が経つと思い出して発狂してるようですね
0498名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 14:01:49.62
お前が来るな

もこもんケル
@ellie_journal
そんな訳で匿名掲示板さん、さようなら。お元気で。資料保存もしたので私は離れますから、もう近寄らないでくださいね。
良い人生を見つけてくださいね。
0501名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 14:15:44.48
もこもんケル

@ellie_journal

返信先:

もう、ヒュンケルに関しては 謎が多過ぎて
私はツッコミが通じないのは「ハンサムコンプライアンス」ガード、綺麗に鎧脱ぐ
のは「セクシーバイオレット」ゾーン状態と受け止めています
0502名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 15:16:04.28
この独り言キモすぎwww

もこもんケル

@ellie_journal

返信先:

@ellie_journal

配信とコメント見返して「しんすけ託児所みたいだ」って思ったわ。やさしいからか、しんすけに視聴者(私も含め)の愛とかワガママとか悪意がワッとのしかかって見えた。偽もんブームのようだし、チャット控えるね…何かごめんね、

@sinsuke1111

…どしたらいいんだろうね…優しさ・愛が足りないね…
0508名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 17:30:36.38
相手の人はカード欲しがってませんよ

もこもんケル

@ellie_journal

返信先:

@oojacostaoo
さん

ソッコーでタグ&手の固定糸取ってアレンジする私… あ、ヒュンカードお裾分けできるかも
が増えそうなので後日DMさせてくださいね

ケルンと撮ります
0511名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 17:59:46.99
Vジャンプの付録や手作りの便箋あげます!
だから非売品のヒュンケルグッズください(笑)(笑)(笑)
0516名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 19:15:25.76
カメイドでリティナとかユカとかユニとコラボしてくれんかな
宮助が1番いいんだがBBAの発狂チャットとツイを見たい
0522名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 19:52:41.91
今日の
0523名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 19:54:42.70
こないだのウル4配信で なんでカオナシさんとのやりとりツイート消したの?ってチャットで聞かれて しんすけがなんか引用リツイートされてどうのこうの言ってた時に 
もこケルが何か嫌なDMとか来たの?みたいなチャットしててマジでこのババアなんなんだって思ったわ お前のせいだろうが 
0526名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 20:13:01.65
君のせいでまた失いかけてるよ

もこもんケル
@ellie_journal
えっ……
ネット社会に声を失ったて本当!?
だとしたら私もその一歩手前だ…
言う事深くて、大人になればなるほど彼の良さに気付けるんだろなー。
レトロゲーム実況メインなので
40代〜の方ぜひ!!
0527名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 20:16:09.50
40代〜で草
0531名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 20:21:13.22
40代独身無職の子供部屋おばさんいじめるのはいい加減やめろ
0533名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 20:38:35.92
自分のものさし。

他人や世間評価だけでなく自ら感じて得た信念や価

値観で物事を見る

愛。

愛情とは思いやり、気配り。 優しさ、礼儀、感謝の

心。

あくまで私の解釈ですが、

せっかくいい事を言っているのに、 届いているのか

どうかは

このコメント欄で哀しいけど想像できますね…

何か

配信者や視聴者つるし上げが楽しくて壊れた人達の

託児所みたい…
0534名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 20:44:37.90
うわきも
0535名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 20:44:46.68
>>523
婆の名前出さないように一生懸命言葉選んでたのに
最後には「嫌な事思い出させやがって」って吐いてたの面白すぎる
0542名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 20:58:24.11
自分のものさし。
他人や世間評価だけでなく自ら感じて得た信念や価
値観で物事を見る

愛。
愛情とは思いやり、気配り。 優しさ、礼儀、感謝の
心。

あくまで私の解釈ですが、
せっかくいい事を言っているのに、届いているのか
どうかは
このコメント欄で哀しいけど想像できますね…

何か
配信者や視聴者つるし上げが楽しくて壊れた人達の
託児所みたい…
0544名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 21:11:20.47
もうしばらくカメイドに集中したほうがいいかもしれんな
このままじゃまたしんすけが病んでしまう
0545名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 21:14:56.24
去年しんすけがまともな人に注目されたいと言ってたの強烈だったがそう思うのも無理ないな
0547名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 21:44:29.50
誹謗中傷でしんすけが声を失ったとまた勘違いを深めるのか
ますます五月蠅くなりそうだな
0551名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 22:20:31.21
>>545
視聴者なんかじゃなくてhacchiやたろちんやもこう先生の知り合いに
引っ張り上げてくれそうな人がいそうなもんだけどな
0554名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/18(日) 22:58:46.35


こういうことを他人の動画のコメント欄でかいちゃうあたり、あなたが言ってる

思いやり、気配り。礼儀。
その全部が欠けてるよ。

これこそ得意のTwitterにでも書いてりゃいいのに。
0560名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 01:07:58.27
不特定多数の視聴者に対して「壊れた人達」と言うなんてあまりにも誹謗中傷が過ぎるぞもこもん
0564名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 08:07:02.87
こんなにコメント欄ぐちゃぐちゃになったら、しんすけも二度と放送しないだろうな。悔しいよ俺
0565名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 08:10:52.09
もこおばも放置すりゃいいのに反応しちゃうし論点ずれてんだよなあ
そりゃ集中砲火受けるよ
0568名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 08:16:31.50
DM送ったぞってここで言わないってことは、普通に視聴者が注意してあげたのか、もしくは災害は天罰発言で怒っちゃった一般の人かもな。
0569名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 08:19:18.31
だから嫌なんだああああ
こんなに心の美しい人達を汚くて奥行きゼロの心年齢0歳の機械文字で傷付けた無職っぽいおこちゃま達よお!!!!
あたし人の為なら何でもする
一番怖いタイプだから。人生変えてやるから待ってな
守るもんある人間ナメんなよ
殺したりガキどもよお!!!!
0570名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 08:20:03.32
なんか批判されたら尻屁コンビのせいにするから何言っても無駄だよ
むしろ教えてやった方がいい
毎日キャッキャッ絡んでるヒュンファン垢も実は尻と屁の別垢であると言う事を
0573名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 08:44:49.01
何にでも反応しちゃうのに唯一スルーしたbotナンパ問題
よっぽど効いたのかな
0574名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 08:48:15.20
今まで誰からも興味を持たれず気を引こうと行動すれば更に嫌われて行き遅れになってしまったおばさんだよ?
そりゃ自分に興味を持たれたと思って相当嬉しかったんだろう
それを心無い人達がBOTだってバラすから…
0575名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 08:50:25.04
こいつ上手く煽てれば壺買ってくれそうだな
あ、無職で金ないから無理か
ホント使いもんになんねーな
0577名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 09:03:04.45
botのツイート消してた
わざわざ教えてくれた優しい屁もブロックするしどうしようもない
0578名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 09:06:06.90
人に相手にされなさすぎるとこうなってしまうのか…
恋人どころかリア友も居ないんだろうな
0584名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 11:38:27.90
はボちん視聴者にも嫌われたか
配信者の気を引こうとするコメントは女の方が嫌うからここより締め出しきついぞ
スルーしてくれる視聴者が多いここの方がどれだけ優しいか気づくことになるだろう
0585名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 11:48:35.77
元はと言えばキャラナリしながら場にそぐわない自己主張しだして
チャットやコメントを仕切りだしたのが原因なんだけどなんかぐちゃぐちゃになってきたね
もう視聴者濃度が薄まるカメイドだけ見ようかな
0587名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 12:12:54.46
セーニャンもコロナ関連で危うい発言して叩かれたけどちゃんと謝って反省したからな
逆ギレ言い訳ブロックツイ消しおばさんは見習え
0589名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 12:33:56.35
こんなスレあったんだな
本人のYouTubeアカウントはブロックしてたんだけどコメントの流れが目に余るし
とうとう他所にも迷惑を掛け出したみたいで正直永久に自粛してて欲しい
ブロックしててもアカウントは見れるから迷惑行為の常習として通報だけしてきた
0590名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 12:39:48.30
よくこのスレタイで見つけたな
0591名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 12:51:13.03
>>590
最近あまりにも鬱陶しいから名前で検索したら
ここの過去ログみたいなの見つけてある程度読んできてたどり着いたよ
やっぱり皆迷惑してたんだなと再認識した
0596名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 13:01:24.56
全く謝る気が無いな
はいはい、アタシに文句言いたいなら遊び場作ってあげたわよって何様だよwww
0600名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 13:07:30.69
屁さんTwitterのBlock
解除し、とりいそぎ【文句吐き出す場所】
作った(投稿した)ので
ほかの方もそちらで
お願いいたします。
ご迷惑をおかけして
本当にもうございませんでした。
0613名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 13:25:50.51
すぐ約束破るし本当にしつこいオバサンだw

もこもんケル
@ellie_journal
そんな訳で匿名掲示板さん、さようなら。お元気で。資料保存もしたので私は離れますから、もう近寄らないでくださいね。
良い人生を見つけてくださいね。
0614名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 13:25:53.56
一般視聴者にまで粘着ネットストーカーと呼ばれてしまったもこもんケルさんのお気持ち表明聞きたいです!
0619名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 13:56:08.71
まぁ黙ってブロックが1番正解だと思う
でもおばさんメンバーバリア張ってるからな
しんすけ今すげー金無さそうだし数百円でも惜しいだろうな
0622名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 14:10:23.50
>>619
スレの荒らし程度ならスルーで正解
おばもんの場合は迷惑なら迷惑と突き付け続けないとダメな人種
荒らしじゃなくネットストーカー
0625名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 14:20:47.51
料理も作れないんだろうな
こういう自意識過剰な奴は絶対手料理出来たらTwitter載せるし
セーニャンでさえ自炊しているというのに
0628名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 14:24:05.52
そういうこと言われると女子が料理しないといけないなんて時代遅れとか昭和生まれの発想とか言い出しそうだな
あとしんすけは料理上手だと思ってるから旦那さんに料理してもらうとか妄想してそう
0629名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 14:24:09.71
本来ならこの手のストーカーはどんな形でも一切触れないでいるのが良いんだけど
しんすけ本人がふざけてモデレーターにしたりとかちょこちょこ触れちゃってるからな
もう本人が直接宣告してブロックするしか離れさせる方法無いと思う
0630名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 14:26:10.88
配信者側がブロックするとチャットやコメントに書き込めなくなるの?
ただ配信者の目に入らなくなるだけ?
0631名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 14:28:49.15
書き込めはするけど他の誰にも見えなくなるんだったかな
0633名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 14:35:46.70
>>629
糖質配信で視聴者が散々やめろと忠告してたのにな
逆張り大好きしんすけがいつもの調子で触れてしまったのが敗因
0637名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 14:44:58.47
>>621
顔も名前も知らない人間を言葉で中傷する時は意識してなくても自分が一番言われたくない言葉をぶつけやすいらしいからな
誰よりもおこちゃまなのかもしれん
0638名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 14:52:20.10
イボーンのはこの前の二次会配信?
0639名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 14:53:16.80
>>635
カオナシ:しんすけが取り下げそれ以上の被害なし
イボーン:スルー
藤原:ちょっとなにいってるかわかんないっすね
はるしげ:スルー※基本的につべ配信で視聴者の相手はしない
ヤス:相手してもらえず撤退
0641名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 15:04:04.95
「しんすけスレでまともなのはここだけだと思ってたのにここも隔離病棟かよ
無しスレは変なおばさんとずっと戦ってるしスレタイおかしいし」

有りスレのバカタレが!俺らが戦ってるからお前らはしんすけに集中できるんだぞ!
0642名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 15:06:10.75
* 「いつも 俺達は 憎まれ役さ
でも それも 仲間たちを 守るためだ
・・・行くぞっ  」            ▼
0643名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 15:06:50.54
つーか有スレもこのスレも住人ほぼほぼ同じだろ
Twitter勢とかならともかくわざわざ5ch来てまでしんすけ語りたがる奴らが片方しか見ないとか想像できないわ
0652名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 16:35:28.10
何が可哀想ってもこもんが尻だと思ってた昨夜のDMの送り主だよな。
多分純粋に注意してあげただけなのに。
0653名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 16:48:34.56
匿名掲示板が脳裏をよぎるから何言われても疑心暗鬼になっとるな
42のおばさんが5ちゃんに狂うのは笑ってしまうわ
0668名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 18:09:18.82
誰かもこもんに文句言いに行ってやれよ!
せっかく窓口開設したのに誰もこなかったら惨めじゃないか!!
0671名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 18:14:42.05
ようつべだとしんすけに見られるとか思ってるんだろうな
だから自分のホームに変更したと
0672名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 18:18:17.50
コメント欄で
0676名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 18:28:28.36
Twitterでやるにしても元になるツイートをおばもんが削除したらそれまでだろ?
気に食わない人は即ブロックみたいだし
誰も来なきゃ脳内勝利までが既定路線か?
0681名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 18:51:33.64
テストステロンかスマイリーキクチあたりを利用して勝利宣言するかもな
誰かの言葉を利用するのが常套手段みたいだし
0688名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 19:13:22.64
ロボ最短ってイボーンの配信でもこもんにキレた人か
あなたのおかげであの後フェードアウトしましたよGJ!
0696名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 19:43:45.86
さようならって言ってんだから、話題にもあげなきゃいいのに、なんでお前の方から絡んでくんだよ
0701名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 19:58:53.81
動画は低評価表示されてるのになんでコメ欄は隠されてるんだろうな
もこもんケルがコメした瞬間一番下に移動するのすげー面白いんだけどどれだけ低評価押されてるんだ
0702名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 20:05:49.33
しかし誰一人助けようとしないのな
セーニャンが集中砲火うけてる時はケル氏がカットインしてワケわからんコメントして助けてたが、そのセーニャンすら助けに入らんしw
0708名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 20:24:26.46
>>702
セーニャンはちゃんと謝った
そもそも配信自体を楽しんでいることは伝わってくる
あと視聴者やしんすけに命令することはない
0715名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 20:35:38.29
しんすけへのアピールのために自分のことは棚に上げて他の視聴者を悪者にするのうんざりする
他人使って考えてるアピールするんじゃなくて自分の気持ちだけで伝えてほしい
0719名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 20:41:48.25
真面目な話しんすけがハッキリ拒絶しないのなんでなん?つべで飯食っていこうって時に百害あって一利なしやろ
また天邪鬼とか逆張り発動してるだけ?
0723名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 20:45:58.52
師範代を見切ってカメイドしか見なくなった俺でもここで話題になってるとコメ欄を見に行くので再生数が増える効果がある
0728名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 20:51:26.73
親に寄生してるこどおばのくせにメンバー課金してる場合かよ
Vジャンプも親に買いに行かせたんだろどうせ
0730名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 20:54:04.63
もこもんケル
@ellie_journal

返信先:

@jinkusan

何故だろう…私も胸が痛い。かける言葉が見つかる人っているのかなと思いました。 優しい人は他人を責められず、代わりに怒りを自分に向けたり自責の念が強くなる経験を知っています。どうか お母様息子様が 優しさに守られますように。
0736名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 21:07:04.43
>>730
こういうツイートにしょっちゅう中身のないリプ送ってるけど、どっから漁って来てんの??
そんなバズってるようなツイートじゃなくても拾って中身スッカスカのリプ送ってるよね。
0740名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 21:11:13.26
>>736
「もこもんケル 5ch」がサジェスト上位になるくらい検索してるお方だぞ?
自分が気持ちよくなれる情報を検索しまくってるに決まっとろう
0743名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 21:18:52.77
もこもんケル

@ellie_journal

返信先:

@ellie_journal

【文句を吐き出す場所】匿名掲示板さん用の予定でしたが、Twitter民さんもこちらヘどうぞ。私以外の方の名前出さなければ、もう、お好きなようにしてください… 返答は時間ください。
0753名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 21:48:48.77


もこもんケル

@ellie_journal

返信先:

@4rkcsSoZNjtjPRF

セーニャンさん、お願いがあります。私や他視聴者についてのマシュマロは無視してください。投稿しないでください。体調崩すので5chはもう見たくありません。私に直接言えないからとセーニャンさんのマシュマロを利用してるのも見え見えです。
0758名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 22:04:54.94
セーニャンマジでいいな。
先入観なしで、客観的に見てどうなのかを的確に答えてくれる。
0765名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 22:18:29.49
セーニャンムーン(Vtuberになる為に修行中…)

@4rkcsSoZNjtjPRF

ゲームでしたら、問答無用でロケランで撃ちたいですが…。 現実でしたら、簡単に言うと…相手しない方が良いですね。 後、両親に相談した方が良いと思いますよ。 #マシュマロを投げ合おう

https://i.imgur.com/okaEiPE.jpg
0771名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 22:25:33.18
>>753
BOTに対してモテアピする赤っ恥ムーブを直接指摘されたらだんまり決め込んじまったから自分のところに来いって言葉にはなんの効力もなくなっちゃったねぇ
0774名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 22:31:09.13
男(bot)に言い寄られて困ってるアタシアピールしてしまったからこのスレ怖くて見れてないだろうな
大爆笑されて貶されているってのがもこおば程度のガイジでも想像がつく
0775名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 22:33:49.36
そういや自分の発言は編集の仕事やってたから絶対取り消しませんって言ってなかったっけ?
めちゃくちゃ消しまくってるし誤字脱字多いしヤバない?
0784名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 22:53:56.52
もこう先生訴えられるん?
これ完全に誹謗中傷だもんな・・・しんすけを守るためなら仕方ないか・・・
0790名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/19(月) 23:40:41.80
セーニャンのツイート見てたけど、今はグループホームで共同生活?してるんだな
それで病院も通いながら働いてもいるってすごい頑張ってるな
Vtuberとしてマジで成功してほしい
0794名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 08:44:44.47
こんなキッショイおばさんのツイにリプするとか同類に見られたくないから無理
どれだけ自分が痛い存在か知らないらしいね
0800名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 09:44:20.11
ゴーゴーエゴ君かこんな日本語不自由なおばさんにレスバ負けする位ガイジだったのも悪い
0802名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 09:49:01.12
どっちも異性に相手にされ無さすぎて頭がおかしくなってしまった可哀想なモンスターという事だけは分かる
0811名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 11:15:31.83
>>807
ゴーゴーエゴはモコおばを気持ちよくさせる為の引き立て役だからやめろよ
普通の知能があったらレスバ勝っちゃうだろ
0816名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 11:26:44.72
高評価付いてて下層って事は高評価打ち消すくらい低評価の方が多いって事だから下手したらおばもんより低評価多いんだよな
0818名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 11:32:53.56
ゴーエゴがもこおばに喧嘩ふっかける

もこおばにボコられ泣いて逃げる

もこおば気持ち良くなりコメチャット欄でオラつく

一般視聴者屁尻コンビにボコられ泣いて逃げる

弱ったもこおばなら勝てるとゴーエゴ喧嘩売る

エンドレス
0819名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 11:34:24.51
サクラはウメちゃんが川に飛び込まないように支えてる(つもり)
そういうのに生きがいを感じてるんだよ
0839名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 17:00:31.57
ネットの誹謗中傷を許さないもこもんが宮助への誹謗中傷も許すわけないだろ
誹謗中傷に苦しむ宮助も助けようとするにきまっておろう
もこもんを自分としんすけさえよければ良いみたいな利己的で独善的な人間みたいに言うな、いい加減にしろ?
0849名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 18:09:07.84
残念ながらヒュンケルの目にはマァムしか映ってないし
しんすけの目には宮助しか映ってないんだよなぁ
変なおばさんが入る隙がない
0850名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 18:10:12.18
昨日までおばもんをネットストーカーと指摘するコメントが一番上だったよな?
なぜか下がってきてるんだけど
もしかして誰かが捨てアカ作りまくって低評価押してる!?
0853名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 18:22:42.09
>>850
元から一番上には無かったけど端末とか見る人によってあそこの表示って変わるの?
おばもんはいつも最下層だけど
0855名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 18:26:13.04
>>853
昨晩は一番上だったよ
数は見えないけど低評価が多いほど下にいく仕様だよ
高評価が一番多いのに一番上ではないってことは見えない低評価数が多いってこと
0858名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 18:32:39.14
ババア今日全くツイートしてないもんな
YouTubeの複垢作りで忙しいんだろう
今度はババアのコメに高評価付くぞ
高評価の分だけババもんケルの複垢だ
0861名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 18:48:57.14
>>855
俺が見たのは昨日の昼とかだった気がするんだけど、その時はもう一番上はケルもこもんだったんだよな
見えない部分の変動が激しいのかね
0866名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 19:18:11.45
ウル4配信でしんすけははるしげやもこうに誹謗中傷とも取れる発言しまくってたけど
それはスルーするんですか?
0872名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 19:47:20.70
もこうが頭チンパンすぎて文章の意味読み取れなかったやつな
難病利用して金儲けは感心できねーなって話なのに難病であることをバカにされたと思って逆上
0880名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 20:07:57.94
アルミホイル巻いてるのか何なのか分からないけど
変なのが増えてきたという現実を受け止めている
0885名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 21:33:24.33
>>872

しんすけ「難病と闘ってるとかオプション付加して売れようとするのやめたほうがいいよ、もこう先生」

もこう「事実なんですけど。じゃあお前死ねよ。俺は難病と闘うけどお前は死ねよ。気色悪いんだよてめえ。」


もこうが怒るの当たり前の発言だと思うんだけど、どこに擁護するポイントがあるの??
0888名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 21:52:57.07
複垢乱造する最中に設定間違えてTwitterもつべも本アカに戻れなくなってたら最高に面白い
さすがにそこまでおバカじゃないか
0890名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 21:59:05.95
相当ネットストーカー呼ばわりがイラついたんだろうな
それも唯一敵だと思ってた5ちゃん民とは全く関係なさそうな視聴者に言われて
0892名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 22:05:27.58
そんなおつむあったらあんないい歳して痛すぎる行動とらん
botをナンパ男と勘違いしてbotとの会話を晒して気持ちよくなってるヤバいやつだぞ
0897名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 22:20:57.62
ほとぼり冷めるの待ってるのか?
0902名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 23:05:31.79
デジタルタトゥーも知らなさそうだよね
予告や天罰もそうだけどしんすけへの迷惑DMもそう
自らネット上に残る証拠作っちゃってんだよね
0904名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 23:12:35.87
ツイ消ししてるけど、ガキどもよぉ!!!とか天罰はマジでアウト。
つか、名誉毀損でこっちも弁護士立てたりできるんじゃねぇの?
0907名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/20(火) 23:23:12.66
もこもんケル
@ellie_journal
だから悔しいというか
人間は一度、絶滅すべきだと思ってる。
コロナや災害も天罰なのかなって最近は思う。
そのくらい、エグい心の殺人を日常的にしている人が多すぎる。
同じ目に遭ってみようとしか言いようがありませんね…
0909名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 00:38:12.21
だから嫌なんだああああ
こんなに心の美しい人達を汚くて奥行きゼロの心年齢0歳の機械文字で傷付けた無職っぽいおこちゃま達よお!!!!
あたし人の為なら何でもする
一番怖いタイプだから。人生変えてやるから待ってな
守るもんある人間ナメんなよ
殺したりガキどもよお!!!!
0910名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 01:21:51.28
サーニャンのイラスト描いた人とセーニャンのリプを全部いいねしてるの怖いんだがw
最近セーニャンのこともネトストしてないか?
0913名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 08:02:51.93
5ちゃん農民を隔離された特殊な悪と認識してたんだろ
ほとんどがラインを弁えて遊んでるだけのごく普通の社会常識ある一般人だからな
勝てる相手と思ってたんだろうが冷静に問い詰められたらおばもん全逃げじゃん
0919名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 09:38:47.05
>>913
マジでこれ。
勝手に知能ゼロのチンパン集団だと見下してたんだろうけど、蓋開けてみれば理詰めされて、自分がおかしいと分からされてる。
ことごとく負けて、最終的には場を設けましたとかいう反撃にも何にもなってない手段で勝ち逃げしたつもりになってる。
0922名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 10:14:16.94
屁・10時間前

@もこもんケル
いやアンタ直接言ったら少しも理解しようとせずにブロックすんじゃん。1ミリも話もできねぇやつに、もう文句もクソもねぇよ。
もうちょい理解ある人間だと思ってたこっちがバカだったよ。さよなら〜
0932名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 13:31:59.18
ババアのコメント高評価増えてるやん
確実に複垢自演してますわ
botにナンパされたのも悔しかっただろうから
ナンパ自演しだすのも時間の問題だな
0934名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 15:08:56.70
>>919
言い返せないだけで自分の何がおかしくて悪いのかもわかってないと思うぞ
ストーカーってのはそういうもんだ
0948名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 17:46:52.84
>>947
記憶改竄能力の持ち主だからね
事実は朝日新聞のネット記事引用してドヤ顔していたのをここで小バカにされた
0949名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 18:01:38.29
本当に弁護士いるのか知らんけど
事実と異なる吹聴しまくってたら自分に不利になるだけなんじゃ
0953名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 18:54:45.69
次スレもスレタイケル関連にするならパート数は2にした方がいいかね
ここが実質1だったし
0957名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 19:00:05.42
屁・10時間前

@もこもんケル
いやアンタ直接言ったら少しも理解しようとせずにブロックすんじゃん。1ミリも話もできねぇやつに、もう文句もクソもねぇよ。
もうちょい理解ある人間だと思ってたこっちがバカだったよ。さよなら〜
0962名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 19:21:01.84
本人が検索しやすいようにもこもんケルは弄らない方がいいな
あとネットストーカーかBotという単語は欲しい
0965名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 19:53:28.30
有りスレから来たしんすけ信者がスレ分断させたがってるけど元々ずっとスレタイ遊びしてきたスレだから次はPart69だしケルスレでもなんでもないわ
0967名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 20:01:03.66
スレチガイジは無視でいいよ、しんすけ関連のレスが全部自演に見えてる危ない人だから
好評なら別に同じスレタイでもいいんじゃない?
0991名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 21:07:26.67
たもつ見にいったらチャンネルの人数減ってて鼻で笑ってしまった
人増やす気無い内容と動画時間だしな
0992名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 21:07:44.50
>>990
他の人の書き込みも消えてるから時間経過で消えるんだと思う
たもつの下の人の書き込みの狂ってる…がツボだった
0993名無し戦隊ナノレンジャー!2021/04/21(水) 21:10:04.41
しんすけがブロックしたんじゃないの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 6分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況