X



トップページなんでもあり
1002コメント180KB
四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:23:22.71
※721ヲタ以外出禁!!!
※721ヲタ以外は四季の雑談市民専用へ
※アンチ&モメサ&荒らしは永久出禁
※アンチ&モメサ&荒らしをスルーできずに噛み付く人も出禁
※メンバー下げ禁止
※女ネタ、人気ネタ、腐ネタ、泡ネタ、ヲタヲチ禁止
※他グルや他グルメンも下げ禁止
※ヲタガー、認定婆、永久出禁
※荒れた場合のみケミ話も自粛
※どの話題でも荒れるなら専用スレへ
※ピンク板の腐スレ持ち込み厳禁
※Twitterの直貼り禁止
※○○ヲタNGワード推奨
※sage進行
※アンチ、モメサ、荒らし、ヲタナリが常駐する隔離スレです
※本スレ、個スレは別にあります
※通報されているので自己責任で書き込みして下さい
※次スレは>>980がお願いします
※流れが早い場合は宣言してスレ立てお願いします

※前スレ
四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 130(実質131)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1663897172/
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:51:57.21
発狂 嫉妬 亜美雑 あーぽ 評論家 婆 ヘチマ バレバレ 画像貼り 逆神 誤字指摘
= や返信自演 ヲタガー www
アンチ 人生 惨め 涙拭けよ 末期
通報 図星 焦ってる 墓穴 開示 逮捕
爆死
発達 精神病 火病 丸出し 正解 在日 百済 レポート コピペ
笑う だわ しゅき らしい ... ドンピシャ 自己紹介 恥ずかしい
() by ウキウキwatching←NEW

連投婆がよく使う煽りメンバー
ユウタ タロ ソン ドン❤リュジン
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/23(金) 22:55:49.27
[SMへの情報提供テンプレ詳細]

- e-mail : protect@smtown.com
- 件名 : [NCT ○○] 情報の主な内容を記載(例: 誹謗中傷投稿について)
- 内容:
1. 当該内容の掲示日 :
2. 掲示物URL:
3. 掲示物作成者(ID等) : TwitterID、インスタID等
4. 掲示物の IPアドレス:不明であれば空欄
5. 掲示物(不法行為)の内容:
例: 脅迫・誹謗中傷・暴力行為・デマの流布・プライバシーの侵害等を簡潔に記載
6. 添付証拠資料:
例: PDF, JPG, PNG 等

メールアドレス
SM法務チーム judicial@smtown.com
SM通報用 protect@smtown.com
日本FC報告用 nctzen127-japan.smtown-fc.jp/qa
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/23(金) 23:07:04.37
ワードコピペが生き甲斐のアンチ亜ーぽ雑でもやってるの見〜つけた
あっちでも嫌われてるのほんと草


752 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2022/09/23(金) 21:36:20.53 ID:
ヘチマ婆は気持ちよくヘチ話してる時だけ上機嫌で少しでもケチつけられたと感じたら発狂開始する
害悪ヲタうざ

763 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2022/09/23(金) 21:38:37.11 ID:
>>752
発狂ワード出たなw
四季の貼ってあげようか?w
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/23(金) 23:11:06.09
iveの日本版mv何もかも一から作ってあるって気合いを感じるだけに日本語歌詞の不自然さだけがもったいない
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/23(金) 23:28:05.91
普段あんなに愛されてるのに数年前のメッセージにテヨひとり不在だったこと根にもつジェ草
ユウタのマクンウ可愛がりは周知の事実だけどドン本人も僕がマンネなのに可愛がれよと思ってたことも草
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/23(金) 23:33:59.52
いやいやジェは一途なタイプで未練がましいよ
恋愛相談でもなんとか元サヤに戻れないかとあれこれ考えるタイプ
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/23(金) 23:34:39.36
あれテヨンだけ仕事だったかマネが忘れたかで連絡いってなかっただけとかじゃないの?
プラベではしてるはずだけどな
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/23(金) 23:47:29.17
>>83
休ませますと

ステージで輝くヘチャンを返して!
彼がいないNCTなんてとても馬鹿げている😡💢

になるんで無理ですな
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 00:11:12.48
ミューバンはいけそうでウマチュンショーチャンは投票で点数差つけて再生数伸ばしたら0%ではないって感じか
とにかくMV回すしかないね
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 00:23:45.97
ジェ→テヨンへの感情が激重すぎて頭抱えた
とりあえず授乳してやれよ
ジェが未だにおぎゃるのはお前だけだよテヨン
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 00:29:32.87
>>62
日本のマスコミや関係者に対するアピールでしょ
ここに来てやっとやる気出したよねユウタ
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 00:39:45.94
テヨンに可愛がられてもそれが何か?みたいなスカした態度とるし舐めた態度とるけど
実はテヨンの愛情クレクレ厨特大強火なジェだったは
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 00:48:00.84
みなさんも通報よろしく
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 00:48:27.05
>>197
したよ
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 00:52:25.10
>>213
家族いないのでは
孤独な老婆だよ
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 00:57:11.75
どんな顔でどんなやつがこのくそきもいの連投してるのかと思うと鳥肌立つわアラサー超えたクソババアだろうけど
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 01:45:12.51
>>251
そうだよねいつになるかな
10月ってスキズトレの後半ばにアイドゥルルセラがカムバするんだけど
トゥバもMV撮影近いらしいんだよね
10月末から11月半ばくらいにカムバするならリパケと重なる可能性あるかもって思って
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 01:46:11.81
>>252
もう9月後半だしあっという間に来そうだね
リパケも日本で接触イベントあるかな?
今回程は積めないけど応募だけはしようかなと
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 01:53:53.53
去年は対面もツアーもなかったから超高速リパケ出来たけど今年は1か月以内にリパケさすがにきつすぎないか?
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 02:01:56.83
ジェとか誰もフォローしてないのにメンバーがインラ始めてすぐコメントしに来てたの見て裏垢持ってるの確信した
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 02:08:53.44
ぶっちゃけみんな同じユニの人以外はそこまで深い関わりなさそう
一緒に活動してるわけでもないし会う機会も少ないし
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 02:25:29.11
普段ドンヲタガードンガーやってるのにこういう時は推しとドン仲良いって言い張るのどう言う心理?
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 02:32:26.88
たまに自分も本垢と趣味垢切り替え忘れて誤フォローしちゃうことある
芸能人は常に監視されてるからいろいろ勘ぐられて大変だね
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 02:34:12.23
どんな関係かはわからないよ
無関係かもしれないし
ただ一時的にフォローしてたことは事実
気をつけてくれ
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 02:35:41.67
>>304
ドンガーやってるのはユウタヲタだと決め付けてるって事か
その思い込みで自分はユウタガーユウタヲタガーやってるんだね
最低だな
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 02:36:19.01
発狂 嫉妬 亜美雑 あーぽ 評論家 婆 ヘチマ バレバレ 画像貼り 逆神 誤字指摘
= や返信自演 ヲタガー www
アンチ 人生 惨め 涙拭けよ 末期
通報 図星 焦ってる 墓穴 開示 逮捕
爆死
発達 精神病 火病 丸出し 正解 在日 百済 レポート コピペ
笑う だわ しゅき らしい ... ドンピシャ 自己紹介 恥ずかしい
() by ウキウキwatching←NEW

連投婆がよく使う煽りメンバー
ユウタ タロ ソン ドン❤リュジン
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 02:44:49.81
残ったヲタが頑張ってるけどやっぱり熱量下がってんのかな
ドリムも売れたけど再生回数は減ってるよね
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 02:57:32.01
2021はUの数人がちょろっと活動して全体曲もBeautifulだったし盛り上がりに欠けた
新人加入する噂もあったけど結局なにもなかったし
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 03:12:31.62
エンワが金かかってたしNCTDailyのコンテンツも充実してたな
あの年にいたスタッフゴッソリやめたんじゃないかって言うくらい翌年から変わった
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 03:23:31.90
コンテンツも去年は多かったし
口笛の時なんか毎晩ヴァンパイアのミニドラマが公開されて考察して興奮して眠れなかった
でも今は落ち着いてそんなことないしな…
音盤は売れたけどアジアヲタが離れたのかな
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 03:25:56.82
イリチルに関していうと動画回す東南アジアの10代ヲタとかが減ったんじゃない?
その代わり日本ヲタとかは増えた
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 04:11:51.23
SMは日本のテレビ番組ほんと少ししか出演出来ないから大変
だからこれからまだまだ日本ヲタ増やせるし今増えてるよね
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 04:21:39.36
日本で定期露出してるハイブグルやスキズはどんどん勢いづいてるしまずはやっぱ見てもらうことが大事
0386名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 04:29:35.37
どんなキッカケでも存在を知られなきゃヲタ増えないヲタは気付いてないけど世の中はケーポに興味ない人が多い
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 06:00:53.42
バナナ魚が撮ったドヨンハグジェが踊るだけじゃなくて歌ってるみたいで可愛いんだが
ドヨンはジェチラ見して拳握りしめたりハグ前に上向いて呼吸したりハグするのに抵抗あった感じするな
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:35:07.18
昔さ
2013年頃にSMとどっかが組んで深夜にオーディション番組やってた覚えあるけど知ってる?
新規しかいないから知らんか
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:35:17.26
>>433
某団の英語曲とかはいろんな国にうけるキャッチーさあると思う
ヨジャも人気だけど日本ヨジャ飽和で色んな曲あるからいまいちなんだよね
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:43:01.32
マジレスでイリチルの曲聞いて笛や他の曲聞いて思ったのがラップと歌が稚拙ってこと
歌いこなせてないし消化し切れてないし自分たちのモノに出来てないのは技術が足りないからだと思った次第です
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 10:55:55.73
テヨンに提起された過去のイジメ問題3つ

テヨンが直接、イジメ被害者に会った現場に同席したマスコミにより、当日の様子が公開されました。

まず、テヨンに提起されているイジメ問題は大きく分けて3つ

①大柄な同級生女子への容姿卑下

②集団イジメグループのメンバーだったこと

③卒業アルバムに書き込んだ、同性愛卑下発言
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 10:56:35.52
NCTテヨンが中学時代のいじめを暴露される

9月17日、とあるオンラインコミュニティにて「NCTテヨンが中学時代に女子生徒の顔をバカにする発言をしていた」と暴露文が掲載されます。ここからテヨンはいじめに加担していたと騒動になりました。該当の女子生徒は自らの命を絶とうとするまで追い詰められたといいます。
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 10:58:09.69
#NCT #テヨン が中学時代の同級生のルックスを卑下したという論議に包まれたが、これよりも衝撃的な事件があったという主張が出た。テヨンが中学2年生の時に口数が少ない友人Aさんに対するいじめに加担したという情況が明らかになった。Aさんは授業時間に自殺騒動まで起こしたことが分かった。(続く↓)
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 11:05:06.55
こんにちは、SMエンターテイメントです。
最近、オンライン上に流出した当社所属アーティスト・NCTのテヨンの件に関連し、当社の立場をお伝えします。
テヨンの中学生時代の言行に関連し、オンライン上に投稿をした当事者は、自身を被害者のためだと言っては事実ではない一方的な主張、さらに歪曲した内容を立て続けに掲載していました。
テヨンは学生時代の適切ではない言行に関しては被害者本人に謝罪、それに見合う保障もしています。
それにも関わらず、投稿者は歪曲、誇張した内容をもとにテヨンを非難する一方的な主張を続けてきました。
当社はこれを認知していましたが、テヨンの同級生であり、中学校時代の友人および関係者の2次被害が及ばないよう、テヨン自身も同級生たちのことを心配していたことで今まで目をつぶっていました。
しかし、このような虚偽の主張が立て続けに拡散したことで、テヨンはもちろん、テヨンの家族までプライバシーの侵害、誹謗中傷、名誉毀損など深刻ば被害が起こっており、アーティストの保護のためにも、これ以上見過ごせないと判断しました。
これにより当社はテヨンに関連し、悪意のある投稿をこれからも掲載した場合、投稿者に対し名誉毀損などによる法的対応に臨みます。
これに加え、該当の投稿をさらに歪曲し、テヨンおよび家族への誹謗中傷をしたユーザーに対しても強行対応することにします。
また、これ以上の被害が及ばないよう被害者、投稿者をはじめとしたテヨンの中学校時代に関わった全ての皆様に対する誹謗中傷、プライバシーの侵害などの違法行為も直ちにおやめ頂くようお願いいたします。
重ねまして、当社は今回の件以外にも、今まで当社のアーティストの保護のため持続的に監視、法的措置を強化しています。各種違法行為に対する法的対応をこれからも続けてまいります。
ありがとうございます。
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 11:11:42.24
通報テンプレ(記入済み)

[情報提供の受付様式]
メールアドレス:protect@smtown.com
タイトル:[NCT127]テヨンへの誹謗中傷行為

内容

該当内容の掲示日:2022/09/24

スレッドタイトル・URL:
四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 132
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1663939402/

掲示物の内容:
NCT127のテヨンに対し悪質な誹謗中傷の書き込みを行っている者がいましたので情報提供致します。
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 11:28:50.97
何やるんだろうgold dust凄い再生されてるから人気ありそうだけどステージではやらないかな
全曲好きだから楽しみだ
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 11:35:39.60
少し前から引き画像ヤンヤンがパッと見テヨンにみえる時あった
以前ピンクモリでまぎらわしくて今回カムバにあたってハイトーンに薄い紫
もしかしてなんか後追いしてる…?
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:33.60
BoA姐さんの番組今日放映か
ソロショットアイメイクメンバー半数ぐらい何か滲んでるような妙な感じが
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 12:35:57.57
>>558
ジャニはメットガラの時はよかったけどね
ただあれも垂らしてるから完全オールバック似合うメンバーイリチルいないかも
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 12:47:01.72
そうね…
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 12:47:51.94
輪郭とデコの比率なのかジェはかなり似合うねむしろあげたほうが男前度アップ
そして実は前髪あげるのが似合うのはテイルさんなのです
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 12:55:23.44
ジェは完全オルバもそこから一房たれてるのも斜めわけからあげるコンマヘアもどれもいい
むしろ前髪で目を隠してるほうがフツメン化する
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 13:00:10.26
ジャニ最近いい感じだったのに
前髪おろして横に流したほうがいいな
髪って大事だわ何事もバランスだ
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 13:07:00.27
コロアキは反ワクの活動してたけど見事にコロナにかかって反ワクやめた
そっから本当はヒロアキだけどコロアキって呼ばれるようになった
前はパンイチで統一教会本部に訪れて警察呼ばれてたw
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 13:07:17.78
こういうスタイリグ以外のここ数日大人しなかったの分かりやすいな
荒らしがユウタの顔いいと思った時は貼らない
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 13:15:42.41
まーたユウタアクゲか
憎悪するSMはともかくイリチルとメンバーは悪くないというに逆恨み
推しだけグル抜けて個活に専念してもらえよ
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 13:19:24.89
好きでもない人を熱心にアンチするのってどういうモチベーションなんだろ
普通に無視すればいいのに時間割いてるのマジで不思議
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 14:04:08.15
イリチルはドームできないって言ってたらその後すぐイリチルドーム決まってたな
アンチは負け犬であり逆神
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:49.53
本国ヲタいいなあ
バックハグいいなあ
日本ヲタなんてただの金づるだもんな
「お前らは黙って金出しとけ」てね
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 14:10:09.54
744 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2022/09/23(金) 21:14:13.42 ID:
爆死くんたち今日ミューバンでブルピン出なくて唯一1位取れると思ったらIVに大差で負けてた
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:05.93
皆ちょっと悪ノリしてドヨンが受けて立ってしまった感
ハグ直前まで体バタバタさせてたね
現場もネットも阿鼻叫喚だったからパブサの鬼だしもうしないだろう
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 15:00:22.29
MICAがあの発言で叩かれるのは仕方ないとして
それで他の人のツイ見たりRTする暇あったら投票してくださいって執拗に絡んでる応援垢名乗ってる人なんか見ていて怖い
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 15:41:26.07
ドボがデビュー前のイケメン店でキューが男にアーンして食べさせた時やハンニョンが愛嬌した時に起きたような悲鳴かな
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 15:43:02.34
ウマチュンのスコア見てきたけどイリチルとブルピンは3日分の集計しかされてないから今日はアイブが1位とりそうだった
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 15:47:42.87
>>773
TXTがカムバ準備中らしいからそっちとかぶる可能性あるよ
MV撮影近いらしい
前回ルセラの翌週にカムバしてたし10月後半から11月半ばカムバかなと思ってる
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 15:53:48.09
昔いたジャンルだとファンサ見たヲタからは?は?は?って声出てたな
ハグアンデなんて可愛いもんよ
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 16:01:04.06
コロナでずっと出来てなかったからファンサでやってるんでしょ
ブルピンですら今回対面ペンサやるし
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 16:23:16.17
疾走は真似しやすいポイントダンスにしたのにいつも個性的なポイントダンスしてきたから普通って思われて刺さらないんじゃ
0971名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 16:39:58.15
来週の予想みたらブルピンアイブの戦いでブルピン優勢だった〜
やっぱ来週ミューバンに賭けるしかないのか
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/24(土) 16:40:58.56
ウマチュンはサークルチャートだから再生回数と投票で差をつけまくれば来週可能性ないこともないよ
ブルピン優性ではあるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 20分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況