X



トップページ模型
172コメント54KB
ミニ四駆総合スレ#123【バニシングゲイザー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2012/11/16(金) 21:29:50.24ID:gv96wB7q
1 名前:HG名無しさん :2012/11/04(日) 14:51:32.31 ID:G5cxpEkK
1/32スケールの自動車模型、ミニ四駆総合スレです。
※950レス消費をメドに、忍法帖Lv保有者は率先して次のスレ立てを優先し、それまでカキコミは控えて下さい(スレ立て前に宣言を推奨)。
スレタイは【#***】ミニ四駆総合スレ【車種名】の形で、それぞれのシリーズ内でナンバー順に、現スレタイの次の車種名にして下さい。
それぞれのシリーズはレーサー、スーパー、フルカウル、エアロ、マイティ、PRO、オープントップ、清水×下口デザイン、プログレス、REVの順。
(コミカル、ワイルド、トラッキン、リアル、ミニF、ラジ四駆シリーズは除く。話題にするのはOK。)

※金型の違いを含む極端な精度の話や、フラット/公式特化セッティングへの過度のバッシングは荒れるので、各自それなりに考えてから書き込むこと。
※「とくちゃん」は完全スルーしましょう。>>2
※シャーシ変更や大径等履き替えに伴うボディの加工は、それぞれが工夫しましょう(アイデア提供は歓迎)。

○前スレ
【#121】ミニ四駆総合スレ【ブレイジングマックス】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1350885968/

○タミヤ公式サイト
【TAMIYA INC.】
http://www.tamiya.com/japan/index.htm
【Twitter ミニ四駆(タミヤ)】
http://twitter.com/mini4wd
【TAMIYA SHOP ONLINE】
http://tamiyashop.jp/shop/default.php

○初心者や復帰組用の板なんでなくなったの?本スレ荒れてるんで退避したいんだけど・・・
現在は↓のスレで質問等受付中、復活したJC等公式レースの話題もぜひ↓で。
【サンクチュアリ】ミニ四駆公式レース【浅草品川】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1267902246/
0002豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2012/11/16(金) 21:30:51.15ID:gv96wB7q
つづき
○関連サイト
【ミニ四駆画像ちゃんねる☆】
http://boxman.jp/mini4/
【うみうしのやかた】
http://page.freett.com/umiushi21/

・日本語がおかしい
・ムダにカラ改行が多い
・変に煽ってくる
・連投
・不利になったら論点スリ替え
・複数IDを使って自作自演

このような傾向をもったカキコミはスルーして下さい。
また、ミニ四駆以外の話は基本的にこのスレでは扱いません
0004HG名無しさん
垢版 |
2012/11/18(日) 08:32:28.72ID:2r9LVplI
おお、何気に彷徨っていたらミニ四駆スレがあるとはw

昔原宿にあったドラゴンショップに来ていたさ○きさん達やお○○わ君達は
元気でやっているかな?
0005HG名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 12:42:57.79ID:V/Ee/CLN
糞コテ氏ね
0006HG名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 19:18:25.25ID:yVTDyRcj
重複させるなカス
0007HG名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 00:13:07.12ID:0an1XVNp
さっさと死ね糞豚
0010HG名無しさん
垢版 |
2012/11/27(火) 21:27:00.48ID:BQ3YPg5R
再利用されるらしいので保守
0011HG名無しさん
垢版 |
2012/11/27(火) 22:11:20.96ID:fUVr/xFS
誰かまともなスレ立てろよ
0018HG名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 09:01:53.34ID:P2j5F/lw
今度運営任されるのだが。
なんか注意点ある?
公式のガイドは見た。
0019HG名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 09:02:53.03ID:P2j5F/lw
しまった、スレ間違えた。。。
0026HG名無しさん
垢版 |
2013/04/05(金) 03:33:27.01ID:TSwLv8dP
次スレじゃなくて本スレにしたほうがいいんじゃね?
0043HG名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 11:20:26.64ID:0mZXRxKc
1stブームんときにアリイやエルエスがパチモン四駆出してたけど
電池3本仕様4,5V駆動もタミヤに比べやや大型のシャーシ&高重心で
台無しになってたと思う。
これ、単三3本じゃなく、単四3本仕様なら重量軽減&低重心の4,5v駆動で
当時の最強シャーシになってたのでは?
(単四3本横に並べるとタイプ2シャーシの電池ボックス幅と同じぐらいになる)

後、タミヤの方も単四電池仕様のシャーシとかは検討しなかったの?
単三⇒単四で20-30g軽量化&バッテリーサイズが小さくなることで
シャーシ設計にも余裕ができる、もしこの仕様のシャーシにダッシュ系
モーターなんて搭載されたら、パワーウェイトレシオで従来シャーシを
一挙に突き放せるな。
0044HG名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 13:32:06.87ID:EqNKB9v6
東京都南小岩のエンターキングに常設コースが設置されました!
キット・パーツ等も売ってます
http://eking.jp/contents/shops/info/koiwa
0049HG名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 09:09:11.93ID:h30/mrFE
次スレって上げるのやめれ、
ミニ四駆で検索した時に上に来てうざいわ
本スレで再利用を決定するか、そのまま下に沈めてしまえ。
0050HG名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 17:05:52.77ID:1yp+QBYQ
メ欄がsageだから上がってはいないと思うが
0051HG名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 18:03:50.68ID:h30/mrFE
模型板の上では上ってないんだが、
2ch全体の検索で「ミニ四駆」で検索すると、新規の書き込みがあった順で並ぶんだよ。
sageで書いても上位に来ちゃうの。
って書くと又検索上位になるわけ。
0053HG名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 21:48:34.62ID:JHPOXEcC
そうか?
どれぐらいの頻度でスレがたったかわかるから面白いんだが
0054HG名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 23:02:55.95ID:x2Nmjq1C
今からBSフジ等々力ベース ラジコンな
0077HG名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 04:44:04.20ID:YTOdipEh
テスト
0084HG名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 14:23:59.68ID:oS5LwuPf
>>43
電池3本仕様はFA-130モーターの定格電圧を超えているのでモーターの寿命が縮む
結局4.5vにしても電池の重さで相殺されるので意味なしだしアリイやエルエスのパチ四駆
のシャーシ精度はあまり良くなかったので3本にしてもミニ四駆に勝てなかった
単4電池に関してだとあの頃単4電池は高かった記憶がある、単3電池は当時テレビリモコン等の普及で需要があった
ので値段も安かった
0092HG名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 09:05:18.56ID:WNH/If9a
ア** クリトリス ア** ま** セックス うんこ
0094HG名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 14:59:36.67ID:QRKdAauY
バスターソニックが好きすぎる。
0101HG名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 13:33:18.29ID:QnBhRA+2
こ○たて○ひ○は働かないで(=NEET)レッツ&ゴーの印税で食っているぞー
態度はめちゃくちゃ横柄だぞー
バイソンマグナムとロデオソニックが売れてると勘違いしているぞー
ミニ四駆PROが売れなきゃミニ四駆はまだ時代遅れだぞー
メディアに取り上げられてもないのに第三次ミニ四駆ブームとか言うのは100年早いぞー
ミニ四駆の公式大会で高校生以上が解禁されたのはブームが去って
売り上げが減ったからだぞー
金を落としてくれる成人ヲタを囲うためなんだぞー
だから元々子供のために作られた遊びである事には変わりないぞー
復刻、リメイクと唱えりゃ、信者(出戻り組)が集まってくるんですかー
まるで創価学会みたいだなー
0108HG名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 21:21:22.73ID:8JHFu7vk
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1217105895/
こちらの新スレを立てて欲しい
書き込めなかったのを悔やんで下に書いた

マグナム 7代目 ライオンマグナム
ソニック 7代目 イーグルソニック

マグナム 8代目 ドラゴンマグナム
ソニック 8代目 ペガサスソニック
0112HG名無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 14:55:32.07ID:Dil6EzOs
かつてミニ四駆で遊んだ世代が今は子持ち。
万代書店で深夜まで幼児、児童を連れ回して遊んでる親をよく見かける。

子供の玩具メーカーのタミヤは、今やそういう身勝手な親で商売して食ってるんだね。
夜中の2時、3時に自分の快楽の為に幼児、児童を連れ回す。
子供の玩具が、子供を犠牲にしてます。

かつて高額になり過ぎて子供の手の届かない玩具になったラジコンの反省で、ミニ四駆を作ったタミヤさん。
そのミニ四駆が身勝手な親のせいで子供を犠牲にしてますよ。
どう思いますか?タミヤさん。
0123HG名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 21:38:10.27ID:3Ol28OE7
オプティマが再販されたという事で
マルイはハイパーJrレーサーアルティメイト スコーピオンJr トマホークJr オプティマjrマークUを発売すべきだと思う
マルイで無理なら京商が自ら出すって事
0141↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2017/04/11(火) 12:02:03.01ID:eJYF/Lrl
 O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0144HG名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 17:22:49.42ID:65LeAPmV
でしは今日をもって、でーし師匠を引退するでし!今まで迷惑をかけた方々申し訳なかったでーし!
よく考えたらでしも30過ぎてミニ四駆チームなんて作り仲間とでーしでーし言って恥ずかしくなったでし!
子供もいる身で恥ずかしいでし!
そりゃ女房もでてくでしっ!
恥ずかしいでしっ!
今までありがとうございでーし!
今日で辞めるでーし!
恥ずかしいっ!
0153HG名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 16:00:47.99ID:jJZhd3V1
話をぶった切って悪いんだけど、タイヤを瞬間接着剤で付けてもいいの?
後から取り外しできなくなるよね?
youtu.be/vdCocXpP5lY?a
0154HG名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:48:02.37ID:RvVhEAUy
登録者1000人突破記念プレゼント企画
PS4やPS VITA、3DSなどの豪華商品が当る!

https://www.youtube.com/watch?v=7NgK45fr-Fc

プレゼントが欲しい人は動画のコメント欄に欲しいゲーム機の名前を書いて下さい!
0156HG名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:53:59.16ID:7f514+on
>>113
NAOKIの文句はSURUGAに言え!で有名なSURUGA先生のミニ四駆講座

【SURUGA先生】MSシャーシベアリング取り付け
https://www.youtube.com/watch?v=J3HCDduFIkk

【SURUGA先生】ミニ四駆MSシャーシベアリングセットに変えたのだ
https://www.youtube.com/watch?v=BVxRZov1D2s

【SURUGA先生】MS・ギアシャーシベアリングに交換したが回転数の測定を忘れた
https://www.youtube.com/watch?v=mGeTmB3DKsA
0162HG名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:33:38.32ID:xzQqsPvv
模型じゃないんじゃね
0163佐井川裕丞
垢版 |
2017/08/14(月) 13:11:47.63ID:pLPVdpWd
『王我心経』

範馬勇次郎最強無二絶対存在無敵超越鬼神最強究極完全無欠王我
吐或科学之超電磁砲御坂美琴放雷撃等落雷耐鬼前完全無効驚美琴手掴鬼逸物奉仕強要強姦御坂無様弱者成
牝高木子黒神牝高完成能力完璧鬼前完全無効安心院無数能力鬼前塵同然球磨川大嘘憑等鬼前無効男殺女犯鬼完全勝利
下戸馬鹿頭赤屍雷帝共鬼立向鬼前失禁逃走無駄努力食殺終了
龍球猿鬼一睨前猿恐怖震失禁脱糞命乞開始鬼拳一撃頭部粉砕殺
狩人狩人虫蟻王鬼前自我崩壊自傷行為開始三日三晩蹂躙飽後踵落頭部潰殺
牛等虎最終敵白面炎尾撃雷毒総究極鬼身無効王我鬼嘲笑鬼手白面両顎掴瞬時鬼剛力真二裂永久再生不可能白面
湾比李酢主者麦藁護謨猿土管土管鬼究極身前一切無効成鬼究極筋暴力打撃護謨体恩恵無効鬼一手護謨腕切断鬼一手護謨脚切断鬼一手護謨首切断鬼暴力前麦藁護謨猿護謨達磨成
魔法少女理理華瑠菜之葉強姦非徒使之妊娠王我胎児雖白悪魔之星光黒夜王之終焉不能不会征滅之唯被強姦膣内射精
勇者王我雄該我兵器鬼究極肉体前完全無効機体鬼脚鬼拳完全破壊
承太郎星白金消滅撲殺徐奈参徐世富波紋無効打撃徐々一族完全消滅
鹿目円円環理完全無効究極女神全然嘘鬼肉棒挿入強姦死亡弱者也
疾風之如摩理亜唯怯被強姦凪疾風眼前被破瓜強制受胎
撲殺天使髑髏脆弱殴打究極鬼肉体前枝須仮母流愚四散流化逆鬼手加減殴打髑髏虫息唯被強姦
平沢唯云胆鬼前無効手加減鬼拳平沢唯一撃気絶被強姦弱者
涼宮春日空想力影響究極生物鬼前完全無効春日無様泣叫鬼肉棒強制挿入
裸奇酢多小奈多及柊妹共鬼挑鬼怒号小奈多及柊姉妹涙目取押強姦鬼精中注
罪王冠桜満集鬼前一撃粉砕脱糞惨死楪祈夜叉猿倅肉棒挿入調教奴隷也
全萌創作物鬼宣戦布告連戦連勝萌創作物無様敗走醜態
次々現弱者軍団鬼究極攻撃完全滅殺
地上最強事実現実最強事実現実熊前勝利熊虐殺白骨化
他多数弱者等究極鬼神範馬勇次郎王我前無力無価値弱者成
0165HG名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:40:37.49ID:ahbPLUP5
https://www.youtube.com/watch?v=NmqJzNxUBqk

よく100均で買えるおすすめの○○とかあるけどさ
ホームページのは大概ありきたりなんだよ
当たり前だろ、って製品が多すぎる
意外と載ってなくて、ズバリ俺がおすすめしたいのはこれなんだよ
0169HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:18:42.20ID:sotPfXia
晒し揚げ芋
0172HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:37.42ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8HNF5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況