X



トップページ模型
1002コメント238KB
ガンプラ旧キット汎用すれっど Part100 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん2016/12/16(金) 18:44:39.75ID:3rE99vlz
HGUC・MG・PG以前のいわゆる「旧キット」についてマタリ語ったり、作品(途中含む)を披露するスレッドです。
「旧」とは販売時期的なモノであり、「リニューアル版」が出たから旧キットという訳ではありません。

■前スレ■
ガンプラ旧キット汎用すれっど Part99 [無断転載禁止]@2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1470338555/

■旧キットのプレミアについて■
ガンダムのプラモデルは、一部の例外を除いてほぼ全て現役商品であり、
絶版キットというのはありません。そういった希少価値を期待して質問しても無駄です。
また、オークション誘導等はご遠慮願います。

■画像アップローダ■
imgur http://imgur.com/
あぷろだ2号 模型板 http://sylphys.org/upld2nd/mokei3/imgboard.htm
イメピク 携帯 iPhone Android 対応画像アップローダー http://imepic.jp/
どっとうpろだ.org  http://www.dotup.org/
MSVロダ http://bbsee.info/msv/
↑はMSVスレの画像アップローダです。
一定期間利用者が居ないと消滅してしまうのでMSVスレが復活するまでは利用させて頂きたいと存じます。
0002HG名無しさん2016/12/16(金) 18:44:58.70ID:3rE99vlz
■資料■
・ガンダムカラー調合リスト 
http://homepage2.nifty.com/~pino/gundam/
・岡プロの「モナカキット」ガンプラ改造講座 
http://www.amazon.co.jp/dp/4499230144
・MSVモデリングカタログ―1/144+α 
http://www.amazon.co.jp/dp/4499230187
・HOW TO BUILD GUNDAM &2復刻版 
http://www.amazon.co.jp/dp/4894258986
・模型情報・別冊MSバリエーション ハンドブック【復刻版】
http://dengekiya.com/hobby/p/4942330700587/

■最新出荷情報■
BANDAI HOBBY SITE -商品出荷予定-
・HTML版
http://bandai-hobby.net/schedule.html
・PDF版
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html
0003HG名無しさん2016/12/16(金) 18:46:22.63ID:3rE99vlz
IPはいってるスレしかないと書き込めない人や書き込むにしても
レスが減ったり中身が無難になってしまう人もいると思います

IP無しのスレを立てました、住み分けできれば最高ですね。
0004HG名無しさん2016/12/16(金) 21:07:30.04ID:xe9NjfRA
無用なスレ立てだな
愚行としか言い様がない
0006HG名無しさん2016/12/17(土) 06:01:40.03ID:DbjH2Xkq
オレ様は52歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0007HG名無しさん2016/12/17(土) 07:14:55.93ID:+XV1QGLd
>>6
久しぶりだね〜
元気?
0008HG名無しさん2016/12/17(土) 12:22:28.44ID:257b/Xlk
また、こんな下らねー真似しやがって
0009HG名無しさん2016/12/17(土) 12:56:00.42ID:kgfYJqWM
>>3
責任持って1000まで埋めとけよバカ
0010HG名無しさん2016/12/17(土) 14:00:34.08ID:257b/Xlk
こっちに角度限定さんがアップしたら
ワッチョイありを嫌がってる確たる証拠になるな
0012HG名無しさん2016/12/17(土) 16:49:51.82ID:jawnGCmm
そりゃお互い様だろ

と反論しにくい言いまわしをする俺は
もしかして賢いのかも知れないがバカなのかも知れない
0013HG名無しさん2016/12/19(月) 01:18:06.77ID:sEFPwzcU
なんでまたPart100で建てるかね?
現在のPart100はPart102扱いなのに。
もしIP無しを建てるならPart103で、というか
Part73再を再利用するから新スレは不要で話はついてたのに。

そもそもsageすら知らんようだが?
0014HG名無しさん2016/12/19(月) 08:41:24.88ID:FIZdd7xa
>>13
すぐ上見てもわかるようにワッチョイ複数使ってる事は判明したわけで
0015HG名無しさん2016/12/26(月) 16:17:44.46ID:4fJUsP8o
突撃!電ホビステーション#9
2016/12/26(月) 開場:18:57 開演:19:00   ニコニコ生放送
lv283311133
0016HG名無しさん2016/12/27(火) 07:21:41.81ID:bRFEk6oc
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0017HG名無しさん2016/12/28(水) 11:24:21.80ID:pYNazbZs
とりあげ
0018HG名無しさん2016/12/28(水) 14:48:10.83ID:wKJJhJFd
>>16
.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i
0019HG名無しさん2016/12/30(金) 09:00:45.99ID:iU+9FovV
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0020HG名無しさん2017/01/01(日) 17:43:03.06ID:tu4UYYnA
>>19
何言ってんだこいつ
    __
   /- -\
  / (● ●)ヽ
 | )(_人_) |
  \  。 ゚̄Jノ
  / _   \
 (___ヽ _ )
  | | ̄ ̄(_/
  | | ポテチ |
  | |___〉
0021HG名無しさん2017/02/09(木) 09:13:17.95ID:uDlgR1s6
ほしゅ
0022HG名無しさん2017/05/12(金) 21:41:18.64ID:QJ1ItuU/
ゲルググキットの悪口ばかり書いてるけど、スゲエ雑な考察だなこれ

「1/144旧キット最もダメな赤い赤いアイツ」
https://middle-edge.jp/articles/amRAt
0023HG名無しさん2017/05/12(金) 22:20:19.68ID:S0ulP0BT
え?でもこんなもんだろ実際
かく言う俺は旧キットの1/144、1/100ゲルググ嫌いじゃないがw
あれでキチンと塗り分けりゃあ見れる程度にはなるしな
旧キットゲルググのベストはもちろん1/60ゲルググですわ
0024HG名無しさん2017/05/13(土) 01:52:51.59ID:m9V8Msp6
リゲルグ(の頭部)なんか30年前でもかなり出来がいいほうだと思うけどな
0025HG名無しさん2017/05/13(土) 21:56:10.87ID:191XZLpl
>>22
ゲルググに当たり無し?1/144MS-14Bはゲルググ造形の頂点だと思うし、1/60ゲルググは俺も大好き。
反対にポケ戦ドムとトローペンは出来が悪いと思う。
0026HG名無しさん2017/05/13(土) 22:07:34.72ID:VNw9tGG6
旧キットの赤成型色って、プラが硬くない?
クリアパーツかと思うくらい…
0027HG名無しさん2017/06/12(月) 16:20:19.28ID:OdPyqvY5
透明感がある赤 ジョニーライデンの明るい赤は
クリアチップの含まれている量が多いので硬い

輝のある黒や透明感が在る白も同じ
0028HG名無しさん2017/06/12(月) 16:26:51.85ID:ZxPTHrTr
そういう理由だったのか
すげー納得した
0040HG名無しさん2017/07/08(土) 23:28:54.69ID:wKCvf60+
近年の模型スレは書込みが無くてもなかなか消えません。
違反・違法・荒らし・乱発スレは1000レスに持ち込みDAT落ちにしましょう。
・1000レスが目的なので大量書込み推奨
・正規スレがある場合は誘導を忘れずに
・sage無しが有効でも他スレへの影響を減らすためsage進行で
・自分が規制食らったら意味無いのでほどほどにのんびりと


・正規スレ
ガンプラ旧キット汎用すれっど Part104 [無断転載禁止]©2ch.net https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1497262400/

・ワッチョイ・IP無しスレ(再利用)
ガンプラ旧キット汎用すれっど Part73再
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1392779056/
0041HG名無しさん2017/07/08(土) 23:50:27.97ID:hexgX3Ne
急に未読一覧にあがったと思ったら、そういうことね。。
思いつき?
1000まで長くね?
0042HG名無しさん2017/07/09(日) 00:17:47.42ID:sLHzhnYW
書き込みテストはここで良いのか
0043HG名無しさん2017/07/09(日) 01:19:43.90ID:FCCSSNYL
どうせ埋めるんだから画像上げちゃおw
ガンダム関係ないロボだけどw
http://imepic.jp/20170708/831450
0044HG名無しさん2017/07/09(日) 05:05:57.52ID:QMNhCjNb
3 名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA] 2017/07/04(火) 14:26:17.45 ID:RNw3IYqN0
◆ガンプラ放火30歳に懲役4年…裁判長「辛抱を」

昨年8月、アニメ「機動戦士ガンダム」のプラモデル(ガンプラ)を
家族に片づけられたのに立腹し、兵庫県加西市の自宅に放火、
全焼させたとして、現住建造物等放火罪に問われた住所不定、
会社員高部義文被告(30)の裁判員裁判の判決が26日、
神戸地裁姫路支部であり、森浩史裁判長は
「大切にしていたプラモデルと一緒に焼け死んでやるとの動機は
自己中心的で身勝手」と、懲役4年(求刑・懲役5年)を言い渡した。

判決によると、高部被告は、自室に約300点のガンプラを収集、
一部を家族に廃棄されたと思い込み、灯油をまいて火をつけた。

森裁判長から「辛抱することや人としての強さ、思いやりを身につけて」
と諭されると、同被告は静かに頭を下げた。

裁判員を務めた50歳代の男性は判決後の記者会見で
「判決は被告の趣味を奪うわけではない。服役で生きる勇気と忍耐を学び、
趣味を持ってほしい」と述べた。

読売新聞 2010年8月26日19時28分
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100826-OYT1T00861.htm
0045HG名無しさん2017/07/09(日) 09:16:00.32ID:RnnS0QWL
>>40
向こうでまったり進行してるのに、わざわざこっちを荒らして刺激すんなよ、バカか?
0046HG名無しさん2017/07/09(日) 15:55:28.27ID:QSfdXw6A
向こうには何の影響も無いようだが
0050HG名無しさん2017/07/10(月) 03:32:19.46ID:fwF88t52
ようやく50なんだな
0053HG名無しさん2017/07/10(月) 08:39:46.56ID:pqTp828z
どこか選挙あったっけ?
終わったばかりのような
0054HG名無しさん2017/07/11(火) 02:30:56.66ID:2vt2929F
124 HG名無しさん (ガラプー KKab-Fr4Q [05006010898706_nz]) sage 2017/07/09(日) 20:32:27.29 ID:IwYQc3jPK
ゴメン、UPは出来ないんだけど昔作った物は某雑誌にたくさん載ったよ。ライターやってたから。信じなくてもかまわないよ。

前にもどっかでこんな奴が沸いた記憶術があるんだが思い出せない
0055HG名無しさん2017/07/11(火) 06:20:37.69ID:8GjdodYy
>>54
まあでも本業として関わってる人間ほど、証拠のupが難しくなると言うジレンマはある
その場合、どれだけ(関係者が読んだ時に経験者の話と判るレベルの)具体的な話を
書けるかどうかがポイントになるんだが…

その引用されてる124 は駄目な方の見本だねw
スッカスカで何にも書いてない
0056HG名無しさん2017/07/11(火) 06:57:38.61ID:ZzbsdRWu
ガンブレのアホだろ
やることが同じで草生えるわw
0057HG名無しさん2017/07/11(火) 08:12:05.93ID:dA83W7Y2
どっちのZでもないのが悲しいよな
チンパン数人はいまだに騙されてるけど
いい加減に気づけとw
0066HG名無しさん2017/07/15(土) 22:25:08.82ID:IV73iggy
何?このスレ埋め立てれば良いの?
0071HG名無しさん2017/07/16(日) 09:34:31.39ID:dCu6SWJS
連休中だし埋めるか
0081HG名無しさん2017/07/16(日) 23:09:06.75ID:0HtqlKan
保守とかくだらんことしなければ、とっとと消えてくれたかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況