X



トップページ模型
199コメント49KB
HGUC陸戦型ジムのどこが悪いんや? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん2017/01/24(火) 01:09:25.43ID:cy0SAfJD
陸ジム結構いいアレンジされてるじゃん。
0149HG名無しさん2017/03/11(土) 21:48:56.12ID:AC3EdFmT
NAOKI飼ってるモグラですら大人げない作例を載せちまうくらいだからな
表面がそのまま残ったの上腕と腹くらいじゃないか?
0150HG名無しさん2017/03/11(土) 22:33:18.69ID:z6QWsMSX
プロモデラーなんだからとことん「やるだろさ。幼稚で低知能じゃね?
プロに素組で塗装だけささてどうするよ。
0151HG名無しさん2017/03/11(土) 22:40:47.21ID:+D8idDN8
>>147
HGUCで出る事に意味が有った筈なのに出来がこれだから旧版が馬鹿売れしたんじゃないかな?
0152HG名無しさん2017/03/11(土) 22:42:34.22ID:6quafmaJ
>>150
日本語が随分不自由の様で
0153HG名無しさん2017/03/12(日) 00:51:41.86ID:9I0D3+jy
>>150
バカにしないでやってくれないか
特にそればっかりだったがために廃刊になった電ホのは
0154HG名無しさん2017/03/12(日) 01:35:04.92ID:Ko5cIqVV
擁護する奴は大概日本語が不自由
0155HG名無しさん2017/03/12(日) 10:36:28.43ID:IoJSfzya
>>147
HGUCなのに妙なアレンジを加えたのが問題なんだろ
0156HG名無しさん2017/03/13(月) 15:45:37.71ID:l9KOdPGX
コロ助
YS君
アップトゥデートおじさん←new!
0157HG名無しさん2017/03/13(月) 17:26:46.60ID:e63h/6Kp
ガラケーの韓国人もそうだし、今またメトロイドスレで暴れてるコロ助も川崎のコリアンタウンだし何だろうね
0158HG名無しさん2017/03/14(火) 11:28:03.81ID:j+9MvW8L
ドム
同世代のMSと比較して2倍の機動力、不整地移動能力を誇る

凛ちゃんの追走すら撒くにこにーを後一歩のところまで追い詰める機動力を持つ

ドム
ホバー移動による関節への負荷減でメンテナンス性が高い

両親に頼らず自活できるセルフメンテナンス力

ドム
その優れた性能と汎用性を活かして様々なバリエーション機が生み出された他、残党軍などによる非正規の改造機も多数確認されている

どんな髪型でも似合うので髪型のバリエーションが多く状況や楽曲によってがらっと印象を変える。にこ風ツインテや絵里風ポニテ等同人作品でも様々な姿を見せる

ドム
総合的な性能の高さや大戦後の活躍からジオン軍MS最高傑作との呼び声も高い

世界で一番可愛い


結論
これら多くの共通点を持つことから希とドムは同一のものであると言える。
ドムがMSとして非常に優れた機体であるのと同じように、希もスクールアイドルとして非常に魅力的な存在である。
のんたんがドムのパイロットになるSSや、
砂漠地帯でノーマルスーツの上をはだけて白いシャツが汗で肌にぴったり張り付きながらも懸命に操縦桿を握るのんたんのイラストが見たい( ´∀`)

                                                                                           以上
0159HG名無しさん2017/03/14(火) 12:02:28.75ID:1JbWGDtf
>>1
好みだから俺的には格好いいと思うけどな。
ノイジーマイノリティが発狂してるだけだよ。
大抵>>154みたいなドタマが不自由なヤツや>>157みたいな国籍透視(糖質の疾患)まるだしのヤツばっかヤン。
馬鹿ウヨの症状まるだしなのに、馬鹿ウヨって教えてあげたら発狂だろwかなわんわw
0160HG名無しさん2017/03/14(火) 12:15:03.11ID:Wpj4irz8
ほら句読点付けるやつ頭おかしいやろ?
0161HG名無しさん2017/03/14(火) 12:31:50.26ID:hk0ARNX9
>>159
え?
0043HG名無しさん(カ"ラフ゜一KK96-5Vrq [05001050379964me_]) 2017/02/25 18:56:11
マイノリティ老倭猿は諦めろ
0162HG名無しさん2017/03/14(火) 12:59:28.39ID:qpmRki8L
>>149
頭部ヘッドを陸戦セットのモノに交換だしな
久々にカッコいい作例が見れたって事でよしとしよう
0164HG名無しさん2017/03/14(火) 14:06:18.60ID:bBcD/7ej
かっこいいジムなんて気の抜けたビールみたいなもん
そもそもかっこよくないけどな
0165HG名無しさん2017/03/14(火) 18:32:14.33ID:VhzmYX5I
うん
別にカッコよくないよな
0166HG名無しさん2017/03/14(火) 19:41:31.32ID:vmSNaLvm
>>163
にわか乙
頭部マスク以外のメットやら他をひっくるめた板内の俗語だ>頭部ヘッド
0167HG名無しさん2017/03/14(火) 21:58:10.46ID:kLrN9ek0
マスクも含むと思う
0168HG名無しさん2017/04/28(金) 22:46:39.80ID:RP1EUxCO
そもそもこれからアバオアクー戦行くぞって時に陸ジム作ってた開発者は何なんだよ
0169HG名無しさん2017/05/19(金) 09:01:37.57ID:5Z1DNqyn
>>168
ガルマの国葬されてる時は既に実戦配備されてるんだが08小隊見てないのかな?
先行量産型GMで素ジムよりも古いGMだよ
ルナチタ装甲だったり陸ガンと互換性のある部品だったりするからGMよりガンダムに近いGM
0170HG名無しさん2017/05/23(火) 22:37:50.84ID:liQQbXFc
何が悪いって、ジオラマ作る層とかが陸ガンやEz8と並べたときに完全に陸ジムが浮く
単体のプロポーションも問題なんだろうけど、同系統の機体とプロポーションが違いすぎるのは無理がある
0171HG名無しさん2017/05/23(火) 22:56:52.00ID:AHB9N/Sd
プロポーションもそうだしディテール密度が違いすぎる
オリジンやRGでやるような物を半端にHGUCブランドでやった印象
0172HG名無しさん2017/05/25(木) 22:56:44.41ID:XHSOBxus
陸事務派生型の方の事務砂が
プレバン化されてしまったから、
陸事務スルーしたよ
0173HG名無しさん2017/07/28(金) 16:26:43.92ID:+YfNQzRM
陸ジムと言うよりAGEのシャルドールみたいな形しててイメージと全然違うんだよな
0174HG名無しさん2017/07/28(金) 17:13:48.27ID:joYH5yGE
NT-1の金型流用でトリスタンとか出てるけど、
陸ジムも陸ガンやEz8の金型流用で良かったんだよなあ。
0175HG名無しさん2017/07/28(金) 18:05:52.08ID:7LgzqeBd
陸ジムの頭部ヘッドは今度のジムジムに乗せると似合いそう
0177HG名無しさん2017/07/28(金) 23:37:33.02ID:TyPDMswT
>>174 むしろそれで出ないはずがないと誰もが思ってた訳で
0178HG名無しさん2017/08/05(土) 06:16:54.03ID:fKG4Sc5H
オレ様は53才の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0179↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑2017/08/05(土) 08:48:54.74ID:UxPQdArV
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつぜってーマジで最高にアホ❤!!(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0180HG名無しさん2017/10/14(土) 07:51:21.45ID:d/Kmqmz8
オレ様は53才の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0181↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑2017/11/08(水) 07:52:16.86ID:zV8FoAX7
こいつアホっす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!
大変っす!こんなアホ見たことないっす!
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
信じられないっす!
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!
0182HG名無しさん2018/02/03(土) 06:42:11.27ID:nUwp+i5s
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0183HG名無しさん2018/02/03(土) 10:15:27.14ID:b29eYejp
頭部も似てないし胸のダクトもデカすぎるし腰のアーマーも長い膝のスパイクも変だしお蕎麦全開
0184HG名無しさん2018/02/03(土) 10:16:22.48ID:b29eYejp
てかHGUC陸ジムってなんだよHGUCネットガンの間違いだろ
0185HG名無しさん2018/02/03(土) 10:39:41.94ID:pMdfug9r
よくカッコよくなってるなんて擁護をみるが
全然カッコよくないんだがwwwww
0186HG名無しさん2018/02/03(土) 13:14:59.70ID:1dTvRxUp
少なくとも上半身と下半身のサイズが明らかに違う!
0187HG名無しさん2018/02/04(日) 22:56:17.28ID:8EJQZQDy
BD1の時もブルーとして見なければカッコイイとかいってるのいたけど
正直( ゚д゚)ポカーンだった
0188HG名無しさん2018/02/04(日) 23:16:08.54ID:sSDTXczi
蕎麦味がキツすぎてどこぞのガレージキットみたいだから○○として見なければカッコいい。
0189HG名無しさん2018/02/05(月) 15:49:51.21ID:Wl/9Ogow
ターンAをガンダムとして見なければ面白いって言うのと同じ理論かな
0190HG名無しさん2018/02/06(火) 18:41:41.30ID:91A8q8/Z
い〜や違うなwそんないいもんじゃねぇよw
単純にリメイク前よりダサいんだよ
カッコよさの方向性が全部同じで馬鹿の一つ覚えなんだものw
0191HG名無しさん2018/02/22(木) 12:29:16.08ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VLT8Q
0192HG名無しさん2018/03/03(土) 21:43:12.10ID:7YytewDj
これはJC陸戦ザクを発売するしかない!!
0194HG名無しさん2018/03/29(木) 07:08:02.48ID:zn4g642H
私は15歳のモケジョで処女です
Oさんみたいに偽りモデラーでもありません
偽ってるのは性別と年齢だけです
0195HG名無しさん2018/06/25(月) 12:35:06.45ID:LkSLKp2U
陸ジムの関節を流用しつつマシなプロポーションになったリバ陸ガンが出たけど
この2つ混ぜればマシな陸ジム出来るかな?
0196HG名無しさん2018/07/04(水) 14:17:16.43ID:uxh5iz4d
【超関連スレ】

【お笑い】土田晃之(45)、勘違いで脅迫罪? 家族の写真投稿者「マジぶち●しにいく」「事務所が動くかもしれない」で物議 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530600532/
【お笑い】土田晃之(45)「ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね」発言に垣間見える自分勝手なエゴ(ソースは実話)★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530443901/
0197HG名無しさん2018/10/04(木) 11:11:31.52ID:/QPkZDLT
陸ジム後期型という脳内設定にしておけば納得できる(´ω`)
0198HG名無しさん2019/01/29(火) 06:24:03.00ID:cGzZvsk0
オレ様は55歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0199HG名無しさん2019/05/05(日) 06:32:04.33ID:kzBOKClD
オレ達童貞でネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況