X



トップページ模型
31コメント21KB
絶対にどこのとは言えない模型屋での秘話 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 18:34:47.62ID:bD51lGLv
おいちゃんの言うことにゃ
倉庫にはまだまだ古いのが眠ってる
ウチにはあっちこっちから古いもんを欲しがる人が来る
実際バンダイのエンジン付きクルマをプレミア価格で積んでた
0002HG名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 22:00:10.12ID:KIg1zj8E
うちの市には家電量販店とショッピングセンターにあるホビーショップと、
ちょいと外れにある専門店の3つ、プラモを売ってる店がある。
いつも冷やかしに行くのは家電量販店とホビーショップだが、だいたい買うのは専門店に行ってた。

しばらく前、気になる新商品があったが多分専門店じゃなきゃ扱ってないだろうと思って出向いて見たが見当たらず。
おっちゃんに聞いてみれば入荷してないとのこと。そしてこう言い放った。

  『いや〜、売れない商品が入荷しなくてよかった!』

……俺、その売れない商品を買いに来たんだが。
その後、その店がどうなったかは知らん。
0003HG名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:23:54.34ID:bD51lGLv
1/12箱車の再販ないかなーとおっちゃんにお伺いをたてる
ありえない、だそうな
その後で延々と業界事情を講義された
つ……疲れる
0004HG名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 13:20:20.02ID:wnxCCSfb
絶対にどこのこととは言えないが看板がボビーショップになっている・・・^^;
0005HG名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 23:23:29.14ID:N66U7XLH
家電量販店だが、メタルプライマー改に定価の倍くらいの値札が付いてた
指摘してあげようと思ったが、皆忙しそうだったからやめた
0007HG名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 06:36:40.34ID:J4rhiS/B
ウィンドに飾られてる1/200RC大和を見て、欲しいとこぼしたら相談次第とおっちゃんが返す
おっちゃんが神に見えた、髪はヅラに見えた
0008HG名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 06:34:16.34ID:uMzbsq34
新発売のキットを通販したらなんと組立て中のものが届いた
その店で作っている途中のものを送ってきたようだ w
0009HG名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 22:18:22.22ID:RRd1ghWb
目の前にあるプレミアつき絶版キットに気づかないふりして、そのキットの在庫の有無を聞いた
「無い」
あんたやる気あんのか
0010HG名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 16:32:01.87ID:1HzOSGUH
二店舗経営だったがやむなく平日はあちら土日はこちらと1人で店を回していた
二店舗間は離れており移動だけでも高齢の方には大変だろう
だから片方に押し寄せて買い切っちゃえばいいんだよ
だけど
教えたくない
ライバルは少ないに越したことはない
0011HG名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:10:38.01ID:GzAdVUdW
タミヤ32F14AをDに改造するパーツ売ってない?から始まって、それならDならすぐ出るよこないだお客さんと話してたからと衝撃的な御主人の一言
よくよく聞くと48の話だとさ
オヤジさんまだボケるの早いよ!
0012HG名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:34:21.04ID:fK8T/EDO
ほしゅ
0013HG名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:21:58.37ID:0EoQ5QUt
秘話ってこういうのじゃないw
0014HG名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:42:48.35ID:tDtTnqR/
>>9
「無い」
0015HG名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:14.65ID:zV8FoAX7
      /                   `ヽ、
     /         ..:::::::::::::::::::..    、\
.    /::..  〃  .::;;;;. -一''''''ー- 、;;;::... ヽ、`ヽ\
    l:::::::::.. 〃´:;/          `ヽ、 ヽ    ヽ
   ノ::::::::::::::.  :/             ヽ::..   ノ
  /        l   __   __、     ',:;;:::::/   NAOKIのおっさん、および2chユーザーの皆さん
  l......::::::::::...  |!  ´    ̄ ̄ヽ、  ヘ  !;;;:::{    あなたもスクスレ基金に参加しませんか?
  ヽ::::::::::;;;;;;;;;;ノ    t‐ェッ-、      ヽ l;;;;;::l
   l:::;;;r‐一イ            rrz、 .|;;;;;ノ    スクライダーの経済活動への援助金として
   /;;;;;;l く ソ            l    /;;;;〈      1口10万円でご融資いただけると
  l;;;;;;;;;;ヽ、ゝl            ,   l;;;;:::j  半年で最大ご融資額の倍額に相当する配当を受け取れます
  `ー-、;;;;;ヘイ    ヽ、_       /;;/          もちろん元本は保証 
      ー-| l     ヾー-二'''ーァ /'´      もう胡散臭いマルチ商法はこりごりというあなた! 
    _,.へ/_ ヽ、     ` ー‐'´  /     冷静になりましょう、本当に旨い話はおいそれと表に出ません
/ ̄ ̄/  ∧ `ヽ、\   ` ー-   /          本物はHOLY印のスクスレ基金だけ❤
   /  / l ヽ   ` \        /     (ヤフオク転売、古本中古ゲーム転売だけで昨年度年商8億の実績)
   /  / | ヽ `ヽ、 ``ー--‐イ 
`ヾ´\/  l  ヽ        /                     くわしくはこちらまで
    /  l    \、 ``ー  7、                        scryed@holy.net
0016HG名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:42:33.69ID:EweZE887
                                       ||  _」__」___  〈_, |:|
                                      》がyヘ、: : :`:く_ノ:|
                                        //:´ : `V: : : : : : \ヽ、
                                    //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\
      (`ー――'´)  ネコ目 ネコ科 ネコ族          :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \
     / ァ―‐x. Y __n__n_         __ __00  __ n     .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
      |  し'⌒〉;〉|└i_ヵ┌’┌―┐ l | | L  | l |:レ、   |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |
      人___八_ノ    くノ   ̄ ̄ くノ ゝ-’ くノ Lノ   .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |   今日からこのスレはジャパリパークになったよ!
                 S e r v a l C a t                 |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
                          _                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
                         ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
                      tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
                     `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘
0018HG名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 06:30:10.13ID:Pvukl5+D
私は15歳のモケジョで処女です
Oさんみたいに偽りモデラーでもありません
偽ってるのは性別と年齢だけです
0019HG名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:28:58.55ID:8N4WIP9q
とある田舎の県庁所在地の模型屋さん

塗料の棚を見ていたら、70は超えてそうな店のおばあちゃんが

「そちらはレベルの油性になります。こっちは水性。」

確かに、数は少ないがレベルの塗料が残ってた。レベルカラーは全部買い占めた。
0020HG名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:57:39.97ID:GEOQTh2g
聖蹟桜ヶ丘のホビーライフに数本残ってたよ。 レベルカラー
0021HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:21:36.28ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O42LH
0023HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:10:11.44ID:zXfevgYL
御無沙汰してた店に立ち寄ったら
棚の一つが空だった
うっそーん
あのバイクの山を買ってったやつがいる!
ガンプラもゴソッと減ったし隠れてた飛行機物も全部半額シールが貼られてた
こりゃマジだぜ
マジで店をたたむ気だぜ
おっちゃん、他の客と話してたが、悪いが丸聞こえだぜ
売り切っておしまい、だと?
ああ、ここもか
残ったプラモはまだまだあるがこのままだと終わりも近い
0024HG名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:26:22.20ID:fn/j/3GQ
●任侠(にんきょう、任俠)

仁義を重んじ、困っていたり苦しんでいたりする人を見ると放っておけず、彼らを助けるために体を張る自己犠牲的精神や人の性質を指す語。

●任侠の歴史
任侠の歴史は古く、中国春秋時代に生まれたとされ、情を施されれば命をかけて恩義を返すことにより義理を果たすという精神を重んじ、法で縛られることを嫌った者が任侠に走ったとされる。
戦国四君は食客や任侠の徒を3千人雇って国を動かしたとして各国から評価され、四君の中でも特に義理堅い信陵君を慕っていた劉邦は、任侠の徒から皇帝にまで出世した。この任侠らを題材にしたのが『史記』の「遊侠列伝」である。
登場人物の朱家は有名で、貧乏ながらも助命をすることが急務とし、そのことで礼を言われることを嫌っていたために名声が高かったという。
以後、任侠は庶民の間で地位を得、権力者の脅威となったという。任侠に武術を取り込んだ『武侠小説』は現代でも人気が高い。

なお、『史記』「遊侠列伝」の著者である司馬遷は、「『仁侠』の志を知らずに彼らをヤクザやチンピラなどと勘違いして馬鹿にするが、それは悲しいことだ」と述べている。

中国は広大な面積と複数の言語や民族が存在するので、地方においては法の権威が及ばない、あるいは中央の監視が行き渡らないため人民が地方官僚の暴政に悩むという背景の中、任侠とは庶民の中にあり圧政や無法地帯の馬賊から庶民を守る正義の味方という側面があった。
そこから、法に頼らない個人レベルとしての恩に対する義理や義兄弟の忠誠が強調され、賊であっても義賊であることも可能であった。
0025HG名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:35:37.45ID:RKQecHv8
0834 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/10/17 22:35:41 ID:43bGJHlG0(2)
すりはんどくは頭が悪く、字もかけず、文字も読めないけど成仏した。
仏の言うとおりに実践したからです。

一方頭のいい弟子はすべて反乱てきたのが歴史で
釈迦・天台・日蓮は指導残していますよね。
釈迦の弟子だった提婆達多は天才だったけど謀反を起こしています。、
日蓮の信者でも頭の弱い人(今後、自分の布教活動の邪魔になると思い込んで創価や
日本に潜伏しているかもしれないイスラム国のスパイ共をぶっ潰そうと計画していて
さらには鮫島事件にも深く関わっていると思われる
これまで何人もの創価の暗殺チームを行方不明にしたとされ、日蓮信者すら恐怖する
日蓮正宗きっての超過激武闘派組織(自称:血盟団の意志を継ぐもの)の幹部である日蓮正宗藤沢支部所属:関谷)が
みんなホウボウを起こして謀反を起こして脱落していってますよね❤
日蓮も地獄におつること不憫と残しています❤
0026HG名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:38:54.47ID:RKQecHv8
0967 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/11/13 12:24:49 ID:4i6gz9n00 
凛「凛知ってるよ! 

今この板で最も熱い話題になっている 
日蓮正宗の基地外カルト池沼信者の関谷の所属する日蓮正宗藤沢支部だけど 
ここって日蓮信者にとっては聖地でありパワースポットだけど 
藤沢の汚ったねえ(笑)スラム街の一角にある事もあって日蓮信者以外の者からしたら気持ち悪い魔のスポットでしかないので 
地元の一般人はもちろん、ヤンキーや地廻りでさえもこの辺を近づかないようにしているってこと 
一応このスレの主旨に沿ったレスをすると 
さらにその地廻りの天敵である警察官でさえもあの辺をパトロールするのは昼間だけで 
夜のパトロールは五体満足で帰れる保証はないので絶対に近づかないそうだって事」
0027HG名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:42:05.09ID:RKQecHv8
∩∩                                              V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                         | | おーい!いまだにいい年こいてニートやりながら日蓮正宗にハマってないで
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /<関谷某はいい加減にこっち来いよ!(ゲラゲラゲラwwwwwwwwww
\ \( ´∀` )―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  ∧_∧  ∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ民医連 /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ( ´∀` ) (⌒)
   |      |ー、アリさん / ̄|    //`i IBM / 大阪王将   /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | すき家 |  |引越社 / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /くら\\  / 人 信用金庫
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /
\ \( ´∀` )―--( ´▽` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  /)_/)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ東  建 /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ) ◎∀◎ ( (⌒)
   |      |ー、 先物   / ̄|    //`i 大  庄 / 第一商品 /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | 学  情 |  | 営業  / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /生保\\  / 人 東芝 ノ
   |    | |     | / ∧_∧\ |  __  _( ´∀` )  ミ)// 営業 l(_)( Y l     (
   |    |  )    / __( ´∀` ) \ | ( .|/,     ⌒ヽ\/   /\ \ ヽmヽ__ ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)/ ニ)ノ |電 通 /\ ).\ /   \ \/  / |\  ヽ
   |  |  | /   /|   / | グリー   | | | ニ)  .|    ヽ / ,/ ./ |    .  |  (__ノ. ヽノ
0028永堀充宏
垢版 |
2018/10/01(月) 14:49:15.36ID:p3su1mCD
【スーパーマリオは猥褻だ!!】

なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちをターゲットに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪を犯す原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんて
もう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?
0029HG名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:02:09.83ID:ORTBJnA6
11/22現在の話だが中古で
タミヤ新1/32レシプロ機シリーズが3k前後で
ドラゴン1/35戦車が千円台(ただしマジックトラック)
タカラ1/72ソルティック2種とヘイスティと1/48ヘイスティがそれぞれプレ値
アリイ1/72デストロイドトマホークがプレ値
その他が激安で並んでた
タミヤ1/32F16とトライスターAFVは刈り取った

おっさんホイホイらしく何人か物色してたな
絶対にどこの店とは言わんが
0030HG名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:06.54ID:Sw4eq3jg
厳密にはおもちゃ屋さんだが、絶版の元祖SDガンダム
トルネードドラゴン、アイアンボルト、フレイムマックス、ストリームローズ、
キャリバートールギス、ヘビーアームズマグナが税込各400円、
騎士サンドロック、騎士ヘビーアームズ、騎士シェンロンが税込各300円だった。
特売スレに書こうか迷ったが、テンバイヤーを利するだけだし、店の人にも迷惑が掛かりそうなので、
こっちに書き込んだわ
私も一個ずつしか買わなかったので、本当に欲しい人の手に渡ります様に。
0031HG名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:17:52.73ID:M9dRKikO
AFV特売俺得セール発見
天井までびっしり積み上げてたなんて行かなきゃ分からんヨな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況