X



トップページ模型
264コメント73KB
【ミニ四駆】FORCE LABOを語るスレ【5レーン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん2017/04/27(木) 18:06:26.73ID:k5v/Uvbw
横浜元町にあるミニ四駆専門店FORCE LABOを語るスレです。


FORCE LABO
ttp://forcelabo.com/
0214キジルシのいるところ注意2018/01/16(火) 05:18:22.32ID:WvuwTKUt
キジルシ118の特徴
・塗装の話はマウンティング
・水性塗料すら否定する
・家族の安全性の話を持ち出すもプラ粉や粒子状となる塗料等の吸引には触れない(本当に健康被害を考えるなら必ず出るはず)
・パチラーが素人の作品や工夫を参考にする事を否定
・スタイル改修などの工作をしてる人は5chにはいない
・とにかく塗装と改造などを敵視する
・言い返せないと違うスレで鬱憤を晴らす(コピペして煽ると必ずわかりやすい反応をする)

現在の登場するスレの傾向は以下を参照
・初心者系
・パチ組系
・ネガティブ系
・ガンプラ系(おそらくすべてのスレに紛れ込んでいると思われる)
0215HG名無しさん2018/02/22(木) 14:09:02.63ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KMF06
0216HG名無しさん2018/02/25(日) 22:15:52.03ID:rSGESydI
ラボのイベントって統一感がないよね。細かい所が雑で。
0217HG名無しさん2018/02/25(日) 23:02:32.61ID:a7a2BRnh
適当に並ばせると有利なレーン選びや談合が発生するから
カードで組み合わせやスタートレーンを決めるのって割と好み。
0218HG名無しさん2018/04/21(土) 16:43:34.31ID:vg7O+J8a
徹夜でガキ遊ばせてる親何考えてるんだと
0219HG名無しさん2018/04/21(土) 22:25:24.73ID:xQXg675r
公式大会でラボの連中が陣取っている場所いつも前夜から場所取りしてるよな、自転車屋の前
0220HG名無しさん2018/04/21(土) 22:30:17.54ID:xQXg675r
>>219
それルール違反だろ?写真をタミヤか警備員に報告すべき事案、ステーションのくせによくやるよ
0221HG名無しさん2018/04/21(土) 22:31:23.05ID:jZIRzqgA
場所取りとかまだいるんだね
0222HG名無しさん2018/04/21(土) 23:43:38.97ID:c7wNOpXb
>>219
それほんと?
0223HG名無しさん2018/04/22(日) 09:08:28.02ID:hZq7R6ig
>>222
マジ、職場が品川シーサイド付近だから仕事帰りに毎日通るんだけどラボ連中が陣取ってる場所は日付変わる頃には貼ってある
0224HG名無しさん2018/04/22(日) 09:13:31.38ID:1oG1mhAE
>>223
情報サークルKサンクス!
ミニ四駆警察に通報しておくわw
0225HG名無しさん2018/04/22(日) 09:44:55.10ID:fVOd0ORP
豚肉がアホな事言ってら
0226HG名無しさん2018/04/22(日) 09:51:46.91ID:1xZtkGyw
>>224
夜だったし写真とかはないから俺が見た全部がラボだったとは思わないが十中八九間違いない、結構大所帯で広げてるから
0227HG名無しさん2018/04/22(日) 19:02:36.73ID:u8k3c7fX
>>226
アイツらやっぱり調子乗ってんだな
0228HG名無しさん2018/04/23(月) 06:45:13.73ID:Lau4O1Ee
品川早朝に入ったら主要な1階のフェンス際はテープで陣取りされていた。
通行の邪魔になりそうなエスカレーター横がテープで進入禁止にされてたの
とは明らかに違う。

それとは別に店舗側はパトロールが厳しくなってベンチ側にピット取りが
難しくなったり、広場のピット取りが難しくなったりと周囲の店舗の我慢の
限界が近付いている。

早朝からの駐車場待ちの渋滞も酷い事になっているし次回からの
公共交通機関での来場の通達が守れないようなら愛知と同じ結末を
迎える事になるだろう。
0229HG名無しさん2018/04/23(月) 21:37:57.17ID:yaj+alG2
>>228
なんだよフォースラボ最低だな!
今回はラボ勢の誰が優勝したんだ?
0230HG名無しさん2018/04/24(火) 01:34:12.70ID:YQ6R0Hci
>>229
ざんねんバシオ団
0231HG名無しさん2018/05/15(火) 02:47:38.93ID:TA99cVK3
揃いのTシャツ着てる人たちなんでデブとハゲとメガネしかいないの?
0232HG名無しさん2018/06/11(月) 14:47:23.24ID:yFBIdPG7
ラボの内輪感は異常,常連は裏に入れたり,イベントに遅れてきても練習走行させたり
表向きは良い顔してるけど一見お断りな雰囲気あるよね
0233HG名無しさん2018/06/11(月) 18:33:36.84ID:lCHVW6Oy
>>232
そういうお店なんだからあきらメロン
0234HG名無しさん2018/06/11(月) 23:53:42.84ID:z+IEaDVs
でも去年以前に比べたらだいぶ雰囲気良くなってきたんじゃない?
0235豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ 2018/06/17(日) 02:04:47.99ID:dTBp4YSv
>225

いよいよミニ四駆界にもサークルkサンクスが芽吹いてきたね_φ( ´3`)ブヒヒ
0236HG名無しさん2018/07/05(木) 15:30:22.87ID:buZtpYGP
今年のJCラボ勢が全然結果出てないな
0238HG名無しさん2018/07/28(土) 12:28:20.96ID:1e7Pgd+S
タイムアタックなんてどこ行ったって日常な催しなのに今回のトップになっただけで「よ!有名人」とか言われたら恥ずかしくないのかな
0239HG名無しさん2018/08/03(金) 22:20:15.72ID:Jw+hZmTS
>238
悔しいのー
タイヤ拭いて出直せ
0241HG名無しさん2018/11/08(木) 18:25:50.33ID:I3rv1IK9
ラボで夜間貸切で何かやるって話本当?
外から明かりが見えるから誰か確認してクレメンス
0242HG名無しさん2018/11/08(木) 18:31:38.11ID:2jbGtCMB
>>241
コースを貸し出すと営業が出来なくなると言っておきながら裏では貸し切りを組むようなお店だから身内だけで遊んでても不思議ではないな
0243HG名無しさん2018/11/08(木) 19:01:14.02ID:jaBo7EHu
料金表に貸し切り料金は表示されてるようだが。
その他はご相談となってるから明後日に向けて借り切ったのだろう。
0244HG名無しさん2018/11/08(木) 19:39:29.94ID:BCjR5ym4
身内だけで遊んでても勝手だし夜間貸し切りなら営業できなくならなくない?
0245HG名無しさん2018/11/08(木) 20:46:55.50ID:I3rv1IK9
>>244
論点がズレてないか?
コースを貸し出すと営業できないと言いながら裏で貸切やったのは過去の話で、身内ってのは皮肉で常連やラボ側に近い人間って意味

一般客とラボ勢はポイントカードの効率も違うし、そもそも受けられるサービスは公平じゃないよ?って言いたかった
0246HG名無しさん2018/11/08(木) 20:50:14.37ID:KnJKiDll
仮に一般客が深夜借りたいって言っても絶対断られるはず、それを絶対に安く借り切ってる身内はおかしいよ
0247HG名無しさん2018/11/08(木) 20:52:03.37ID:I3rv1IK9
まぁ、確かに金を払わずに出入りしてる連中やバッグヤードに自由に出入りしている常連がいる時点で普通の店じゃないわな
0248HG名無しさん2018/11/08(木) 22:36:50.64ID:zYPOSc/B
いや公平じゃなかったら何が悪いんだってばよ
0249HG名無しさん2018/11/09(金) 02:04:32.81ID:wld+LySi
普通の店じゃなければ通常の時間帯以外の貸切なんてボッたくられても不思議じゃない。
それを身内だか常連だかと邪推するのは金曜オールナイトのアテが外れた嫉妬だからじゃないかな。
0250HG名無しさん2018/11/09(金) 09:03:35.80ID:bNcca6im
>>249
オールナイトのアテ?頭悪すぎwww店が出してるカレンダー見れば元々予定がないの分かるだろ?
0251HG名無しさん2018/11/09(金) 11:50:50.46ID:Z9fX6Qp9
ひょっとしてタミヤが押さえてたりして
0252HG名無しさん2018/11/09(金) 12:04:06.36ID:d3c562Ce
公式とか関係ない層がやってるんじゃない?どっかの企業内グループとかサークルが貸し切って身内だけで遊んでる気がする。
0253HG名無しさん2018/11/09(金) 21:19:38.07ID:wld+LySi
>>250
HPにはまだ10月のカレンダーしか掲載されてない。
店頭で配ってでもいるのかね。
0254HG名無しさん2018/11/09(金) 21:35:56.76ID:bNcca6im
>>253
ついったー
0255HG名無しさん2018/11/10(土) 07:04:13.95ID:6pf9U//f
ツイッターで金曜オールナイト無しが呟かれたのは6日になってから。
その2日後に批難する書き込みがされたのは無関係ではあるまい。

11月のカレンダーはツイッターでも発表されてない。
ウインター対応で忙しいとは思うけどね。
0257HG名無しさん2018/11/10(土) 08:37:52.33ID:gSWVfwsF
>>255
10月29日って読めるか?
0258HG名無しさん2018/11/10(土) 08:44:21.81ID:+0B+aq4a
>>257
まともに情報を集められない馬◯は相手にしてゃいかんwww

昨夜の貸し切りはF−levやtwinbowの面々

閉店後も周辺をウロウロしてたからすぐにわかった
0259HG名無しさん2018/11/11(日) 20:57:08.56ID:EB+tgN9f
対価払って借りればいいだけじゃない
0260HG名無しさん2018/12/19(水) 21:27:55.85ID:ztw7iEwn
ラボで社外品のブレーキを売り初めたみたいだけど、皿ビスの件といいステーションから除外して欲しいわ
0261HG名無しさん2018/12/20(木) 04:36:52.32ID:Rb/6MInb
ステーションから除外された所でAOパーツが仕入れられなくなるだけ。
皿ビスなんて工作用品で普通に売ってるステーション多数。
0262HG名無しさん2018/12/20(木) 08:29:07.86ID:Yv3NMnJ+
皿ビスに関してはえのもとが売っててお咎め無しだったからなぁ
0264HG名無しさん2019/03/29(金) 17:01:30.59ID:NrjvtU8L
皿ビスはホームセンターで大量に買ってるわ
六角穴付きボルトは会社に大量にあるから使ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況