X



トップページ模型
258コメント62KB
【BANDAI】マクロス関連スレVF-43【専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 16:30:30.99ID:ARyOMfqq
バンダイのマクロス関連プラモデルについて語るスレです。

マクロス ポータルサイト
ttp://macross.jp/

バンダイホビーサイト マクロスΔ特設ページ
ttp://bandai-hobby.net/site/character_macrossd/index.html

前スレ
【BANDAI】マクロス関連スレVF-42【専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1460615723/

次スレは950を踏んだ方が立ててください。
950がNGの時は有志スレ立て、もしくは→960→970→980。
0208HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 07:43:22.80ID:pCT+rz+L
>>205
全部買ったって凄いな。
あれ結構デカいので置き場に困る。
たしか以降のバトル級は4/3の全長で2周りくらい大きいはずだからヤバいな。
逆にクォーターは同じに揃えてくれると嬉しいが。
0211HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:34:16.14ID:W604d0Yx
>>208

要塞艦、強攻型を劇場版とTV版で4種類ですし
大きさもガンプラのMGとそんなに変わらないかも
ヤマトの1/1000揃えている方の方が場所取っているかと

1/4000でマクロス世界の駆逐艦や空母も並べたい
マクロスクオーター欲しい
0212HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:32.01ID:5V9E/IwV
マクロス船団揃えたくなるな。
1:4000ならバルキリーは4cmくらいか。最高だな。
0215HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:54:58.30ID:VeSMpNc3
あのレリーフ見れば当然だった。
すまん。
0216HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:31:56.60ID:ezo76how
あ、ここバンダイスレだった。メカコレで1/4000マクロス艦隊をお願いします。
0217HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:36:25.45ID:hP+i8IGj
でも1/4000だとマクロスキャノンが…
0218HG名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:24:18.75ID:SyOHcd+F
メッサー機にリルドラケン付けたり、ミラージュ仕様ドラケンV作った人っていますかねえ
0219HG名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:09:21.83ID:0xPpUBHB
作っている間にメーカーから出る恐怖と戦いながら?
0220HG名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:56:38.39ID:h2bIlGmc
>>218
ツイッターで31にリルドラケン付けてる画像は見た覚えが。
ミラージュ仕様ドラケンはカラーリングの資料ってパンフレットぐらいか?
0221HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 06:40:15.73ID:TjYClOxt
ミラージュドラケンは普通のドラケンと色分けラインが違ってたような気がするから、出るとしてもほぼ全面シールじゃね?
0222HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:49:35.99ID:9+YqZBxq
本当だ
Zガンダム三号機より酷い、白色成形に大量デカールじゃないと無理そう
0223HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:52:12.34ID:9+YqZBxq
でもロイド機もそんな感じなのかな?だったら出る可能性はあるか
0224HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:37:10.72ID:hpz0FZSr
ロイド機はベースが白と黒の違いはあるが、金ラインの色分けパターンはキース機と同じはず。
0225HG名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:23.36ID:soi/Z92U
ボーグ機も塗り分け結構違うけどシール/デカールで対応してるから出せないことは無いかと
まぁ量が違うけど
0226HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:52:06.35ID:9m9e5dCY
初めてメカコレをパチ組んでみたら、対象年齢15才以上の意味が良く分かった
0228HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:41:45.89ID:0FGSJpLN
対象年齢45歳未満のキットを作ってくれませんかね>老眼
0229HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:47:26.30ID:9m9e5dCY
>>227
パーツ洗浄して、ピンセット用意して、トップコートやらんと、このシールじゃブンドド出来ぬ
0230HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:47.99ID:v/2ipjXS
メカコレはシールしかついてないのが困る
いや、わからんでもないんだけど
0231HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:43:47.72ID:9m9e5dCY
200円で投げ売りされてたハヤテ機を犠牲の習作として、本命のメッサー機は頑張ってみよう
つっても400円だけど
投げ売りハヤテ機5個買ってシールだけ他の機体の部品注文でも良かったかな?
0232HG名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:41:09.99ID:quEJM9t7
頭が違うのでそこだけ追加ですな
あと31Eのレドーム
0233HG名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:08:08.86ID:kHa6CqJw
メカコレ、チャック機とボーグドラケンも投げ売りされてた
ボーグドラケンをパチくんでみたけど、成形色が暗色だとプラ感が強いね
ネット作例漁ったら、ジークフリードは足と台座パーツを黒塗装、ドラケンは本体パーツ色塗装が定番みたいね
ジークフリードの白色成形色に関しては40年伝統のガンダムの技術で安っぽさ皆無
0234HG名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:28:33.51ID:uxq4pjPV
バンダイの変態技術ならそのうち、表面のカラーリング変更とかやりそう。
まぁやるとすればガンダムSEEDだろうけど
0236HG名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:46:02.16ID:Ame+oP5e
完全変形カイロス( ゚д゚)ホスィ…
0237HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:41:36.69ID:BcmaU/nt
それもそうだがまずはチャック機をだな。
ハセでもスルーされかねん。
0238HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:27:49.86ID:WcGwX3v3
メッサーを早く出してほしいな
死神デカール貼りたい
0240HG名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:54:28.99ID:7Skl78WM
とりあえずつなぎで
ミラージュカラーのドラケンを
メカコレで出してください
0242HG名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:20.02ID:XQsaoRY9
もうバンダイは打ち止めっぽいからハセガワのミラージュドラケン予約してきたぜ
0243HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:02:41.10ID:/M4PjDS+
内田さんの掃除に付いて細かく聞きたいw
0244HG名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:31:59.96ID:gZ5yw+fF
>243
何でもかんでも内田のせいにしてるんじゃないよw
0245HG名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:13:35.09ID:DHw5Xu1H
VF-31の黄色いアーマードはまだか〜
0246HG名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:59:27.69ID:5BUei0u5
そもそもアーマードが出るのか
可変チャック機、可変カイロス、メカコレカイロスぐらいは基本だろ
0247HG名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:10:14.98ID:mFLR16Vj
円盤出るころには劇場版の機体何か発表あるかな
0248HG名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:54:04.57ID:fUZgM++2
もう出てもプレバンだと思う。
0249HG名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:02:53.98ID:OIuhjFJ2
デルタ関係はバンダイの方はもう絶望的じゃないかな
メカコレすら止まってるしハセガワに期待するしかない
0250HG名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:01.34ID:uVroywWm
飛行機でハセガワに勝てるわけないし
0251HG名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:09:29.94ID:ZT16EEwK
バンダイは今頃フィギュアライズ柿崎の緊急企画会議で忙しいだろうからなw
0252HG名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:36:34.44ID:OidnMuZz
内田の顔がプリントされたサンドバッグ出したら売れるぞ
0253HG名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:28:47.38ID:B4pg2fPj
いやいや、
今頃はパンドーラの立体化プロジェクトの筈
ノブナガザフールのスタッフ再び大集結さ
0254HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:35:56.70ID:kwZfFO97
それでも先日の血祭りに期待している
VF-31アーマード出るよな!
0255HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:07:04.17ID:sB37jC1W
「血祭りの結果を受けてフィギュアライズ柿崎を製品化することにしました」
0256HG名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:47:05.49ID:WsoUNVu2
この前showroomに出てきた内田君は薄毛になってたぞ可哀そうに
0257HG名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:04:55.85ID:cIW/kVWW
半端なまま放置しないでちゃんと剃りあげてワックス掛けてあげないと
0258HG名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:32:27.18ID:EW1HP6lN
HI-METAL RのVF-1Dは左手に握らせる用のミンメイは付属するけど後部座席に座らせる用のミンメイは付属しないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況