X



トップページ模型
80コメント25KB
お前らどうしてバンダイから離れたの [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん垢版2017/06/25(日) 21:11:53.78ID:BqDrmv3z
最近アマランでも他社のプラキットに侵食されてんじゃん
ガンプラ買ってる?
0030HG名無しさん垢版2017/08/28(月) 14:04:33.18ID:Gl6YtTXE
そこでまさかのフィギュアライズバストとか・・・
0031HG名無しさん垢版2017/08/31(木) 22:02:08.74ID:NyFNrUjK
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0032HG名無しさん垢版2017/12/13(水) 07:53:27.52ID:+KNdPrBg
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
エンディんグ前にテレビは消す 、正直、次回予告なんて要らない
0033↑↑↑↑↑↑ 【腐女子】 【562円】 ↑↑↑↑垢版2018/01/03(水) 12:52:41.92ID:5RaSDE6h

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O        と思う野々村竜太郎であったwwwwwwwwww

       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
0034HG名無しさん垢版2018/02/17(土) 20:35:45.22ID:4Y61gK07
パソコン当選者をサクラ以外で見つけてくれよ。
一千万円分パソコン配るからと言って、リツイートさせて、裏で自社のパソコン新調するって、やばくない?
http://msgo.bandainamco-ol.jp/event/pc100
0035HG名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:36:28.13ID:5WE8BoMj
パソコン当選者をサクラ以外で見つけてくれよ。
一千万円分パソコン配るからと言って、リツイートさせて、裏で自社のパソコン新調するって、やばくない?
http://msgo.bandainamco-ol.jp/event/pc100


都合悪いからおっさんが発狂してるという事にして逃げる、乞食会社。
0036HG名無しさん垢版2018/02/22(木) 14:46:07.85ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q05EL
0037HG名無しさん垢版2018/04/08(日) 21:14:02.99ID:ubYdwPEu
           ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  さくらの一人以外!当選したなら出てこい。ツイート簡単だろ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | | http://msgo.bandainamco-ol.jp/event/pc100/
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0040HG名無しさん垢版2019/01/09(水) 02:06:58.49ID:z6G0/HYS
           /: : /: : : : :l: : /: : //: : : : : : :\、ヽ
         /: : : /: : : : l: : :l: : : : 〈〈: : : : l: :l: : : .)ヽ:\
           /: : :.l l: :.l: : l: : x!: :|: : :ハ\ : :.l__l: / ノ: :、:ヽ
          /: : : l: l: : l: :.ハ;/ _\!: :l l: : :.ー─: : :l: : :l: l ヽ!
         /: : : :l: lヘ: :N ィ乍テ心ミュ、ヽ: /!: :/|: ;.ム: :l: :l         ヘ二ヘ
        /: : : :_!: | :ヽ:| |!∧;:;:;ハ    ` レィ≦/ l: :l:: :l       / /  / >>1
        /: : : / l:.:l: : : l  しミ:;/       i;心 !;ハ:.!      / /  /   つまんねーこと聞くなよ!
        /: : : :.l l: :l: : : l =M "         l:;:;:;l |!/:.:l ソ       / /  /
       /: : : l: :ヘl: :.l: : :ヽ          ; ヾソ i:: :.l        / /  /
.     /: : : :.l: : :|l: : : : : l ヽ   ,.  _    : :.:l.      / /  /
    /: : : :.:.l: : :l::l: :l : :.:l    /    lソ     ハ: :.l      / /  /
   /: : : : : :l: : :l:;ハ/\: l\  ゝ  _ノ     イ: : :.l.    / /   /
 /: : : : : : : l: : :.|l ヾヘ `             <l: : :.//    / /   /
-─ ─‐ ─‐l: : :.li;l  ヾヘ     ,イ、ー: :l : : | /:./ソ     / /   /
i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i;|: : :.|i!l  ヾヘ  /l l lヘ :l: : :.l;/ _  -‐ フ)  /
i!i!i!i!i!i!i!/i!i!i!i;l: : :.|!i!l   ヾヘ. //  li!i!i!l: : :.l /´  _,,.. イ /
i!i!i!i!i!i!/i!i!i!i!i!l: : :.|i!i!l    ∨ l  li!i!i!l: : :.l/ _,,. -‐ <  /.)
0041HG名無しさん垢版2019/01/09(水) 04:56:11.47ID:SF6EBsQ6
プレバン
0042HG名無しさん垢版2019/01/09(水) 05:40:20.34ID:4Eu3/i1I
プレバン商法で限定乱発されて辟易してきて一般販売の方もどうでもよくなってきただけ
0043HG名無しさん垢版2019/01/09(水) 14:24:12.34ID:iJHDssPK
R3続けてたら買ってたと思うよ、これは真剣に。
0045HG名無しさん垢版2019/01/11(金) 01:56:04.91ID:1iygLYbk
プレバン商法だね
0046HG名無しさん垢版2019/01/11(金) 10:58:19.16ID:SwxfWNxk
キットはナオキとかのワケわからんを乱発しはじめてプレバン乱発、模型取り扱い店舗減少、模型店閉店等々。
単価も上がってるし無理に買うものじゃなくなってきた。
0047HG名無しさん垢版2019/04/17(水) 20:16:22.13ID:hqGhksEK
とうとうマスターグレードの完全新作までプレバン送り
0048HG名無しさん垢版2019/04/17(水) 20:25:39.02ID:mUxr4o8l
どうしても欲しいガンプラってのが減ったし出ないし

欲しいアイテム出なきゃ買わなくなるよな
0049HG名無しさん垢版2019/04/19(金) 16:48:43.92ID:qWjAnjSZ
トチ狂ってダイバーアヤメ4つ買ったけど…ガンプラじゃないし
SDの方は創傑伝をガンダムベース行ってまで欲しいとも思わないし、寧ろ三国伝の方を中古やらで探し回ってるし…
何でこれプレバンなのって奴多いし
0050HG名無しさん垢版2019/04/19(金) 17:09:01.41ID:TrM/tJjK
おかしなアレンジされていない1/100ゾックと1/100ジュアッグ待ち
0051HG名無しさん垢版2019/04/19(金) 21:03:58.65ID:8aYbrhDY
おかしなアレンジするのがお仕事やからなー
0052HG名無しさん垢版2019/04/19(金) 21:33:08.23ID:l424gB7P
開発担当者は何かしら自分の足跡を残したいということなんだろうか
うまくはまれば称賛されるだろうけど
多くの場合は観光地に落書きをされるようなもんだな、ファンにとっては
0053HG名無しさん垢版2019/04/20(土) 12:11:42.93ID:qL3dQStT
開発者「新しい解釈(これが俺のガンダムだ!)」
0054HG名無しさん垢版2019/04/20(土) 12:37:05.19ID:k1jT18mz
好き放題糞アレンジされた新商品群を見て
ガンダムやガンプラはバンダイの物なんだと改めて思い知らされて
以前程の愛情や情熱を感じなくなった
ここ10年くらいは自分の好きなMSでも許容外にアレンジされたものはあえて買わないようにしてる。
0055HG名無しさん垢版2019/04/20(土) 14:49:43.78ID:b/adPFQb
>>54
欲しいアイテムでも欲しい形態じゃ無くなったよね

昔みたいに設定画重視で設計したけど、力足らずで似てないってのとは違うし
0056HG名無しさん垢版2019/04/20(土) 15:06:19.65ID:Vxph1W+x
当時出てれば即買ったものを出さず
10年とかクッソ時間経ってからの割高プレバンばっかだから
それでも買う人いるから成り立ってるんだろうけどさあ
遅すぎてもう一般で好みだと思うごく一部しか買わんよ
0057HG名無しさん垢版2019/04/20(土) 15:18:28.78ID:LdqU8sKG
求める客が欲しがってる物を出すべき時に出さないで、先におかしな派生型を売って後から本筋の物を出して儲けようとする嫌らしい根性。
良い商品を出した結果儲かるんじゃなくて、コレを買わなければ次が出ないと思わせて余計な物を買わせる期待詐欺商売。
焦らしに焦らせたあげく客層が飽きてしまい、やっと出した王道の商品は結局売れずにワゴン遺棄。
ここ数年は売れるメインの商品をプレバン限定にする悪質さ。
0058HG名無しさん垢版2019/04/20(土) 16:28:53.78ID:DmCpboGw
>>55
ロボット魂がその路線を始めて非常に好評なのが皮肉という
0060HG名無しさん垢版2019/04/24(水) 13:49:58.01ID:udG60xrn
下半身と上半身でスケール違うのかってくらいアンバランスなのがダメ
さらに頭が小さすぎる
0061HG名無しさん垢版2019/04/25(木) 06:25:00.44ID:A54csMLX
HGの頭の小ささイライラしてきた…
0063HG名無しさん垢版2019/04/25(木) 10:14:18.96ID:sCH+sTop
REザク改は注文した 今年はこの一点のみになりそう 積みがありすぎる
0064HG名無しさん垢版2019/04/26(金) 03:42:10.94ID:96Hs8vXV
連邦対ジオンの構図なあらゆるゲームで連邦無双レベルの連邦優遇をメンテ・調整・新機体追加の度にするから
さらにプレバン商法&ジオン機体プレバンに回すようになって来たので止め
0065HG名無しさん垢版2019/04/26(金) 08:13:39.70ID:KTPNoTWX
汚い言葉になるがガンプラごときにプレバンの定価販売に抵抗ある・・・

ガンダム(ガンプラ)にときめくような年齢ではなくなった・・・
0066HG名無しさん垢版2019/04/26(金) 19:21:33.33ID:d9+gtu+x
同じく
プラモなんて数捌いてナンボの商材をわざわざ販路絞るのが理解できない
0067HG名無しさん垢版2019/04/26(金) 20:35:19.70ID:WVEBAS5d
1/16スタッツ・ベアキャットが出るのを待ってるんだけどなかなか出ないね。
0068HG名無しさん垢版2019/04/27(土) 20:56:30.91ID:DDFJ4awO
関節組んで外してを繰り返す遊び方がメインだったせいか
関節ABSになった頃に同じようにやったらぷらっぷらになったせいで以後警戒したり
自分にとってのフェイバリットデザイン出てそれ以上買いたいと思わなくなったな

鉄血で一つだけ買ってKPSの耐摩耗よかったと思ったが
2行目のABSがKPSだったらまた違ったんだろうか?
0069HG名無しさん垢版2019/05/09(木) 00:39:25.55ID:K1nwzFzu
ホビーショーの度に思うが、バンダイって同じ物ばっかり売ってるなと・・・。
ページを開いても見た事のある物ばかりで他のメーカーと比較して実にツマラン。
0070HG名無しさん垢版2019/05/09(木) 02:09:52.65ID:A7JxQAYf
新分野にチャレンジとか最近ないね
ちょっと前にオモチャみたいなスケールキットやってたけど
スケールモデラーには響かなかったのか辞めちゃったね
0071HG名無しさん垢版2019/05/09(木) 02:49:45.79ID:ZDCfVzki
バンダイはドライ過ぎる
売れないから止める、売れないから発売しない。てのは大企業様の言い分だから!。買う方にしてみれば期待させといて自然消滅は無いだろう#って、毎回憤慨させられりゃ買わなくもなるわ
0072HG名無しさん垢版2019/05/13(月) 12:52:32.75ID:FJvSJhjp
ユニコーン見て模型に出戻って、HGUC190番台くらいまでは買いまくっていたけど
蕎麦イブで疑問に思って、昨今の行き過ぎたプレバン偏重で微妙に嫌気を覚えた
しばらく距離を置いてブキヤのFAGとか作った方が精神衛生上いいかもしれん
0073HG名無しさん垢版2019/05/16(木) 14:01:20.76ID:jQB0SYoT
>>71みたいなのがいるから

ガンプラなんか売れなくても出してくれてる方だろうに
0074HG名無しさん垢版2019/05/19(日) 06:38:22.71ID:APLHmJji
プレバン商法は嫌い
みんなのプラモ屋にいく機会減るだろ
0075HG名無しさん垢版2019/05/20(月) 22:56:17.01ID:Vh9FuGnr
eテレ 芸人先生 コロッケおもちゃメーカー
0076HG名無しさん垢版2019/05/21(火) 10:40:47.95ID:ygehcCno
プラモ屋なんかプレバン無くてもいかないよ
通販あるのに何が悲しくて足で時間かけて箱を持ち帰らなきゃいけないのか
0077HG名無しさん垢版2019/05/21(火) 15:56:20.19ID:nsJH+dvM
ガンプラはパチ組をして遊ぶのが正解と気づいたから
旧キットにはお世話になっております
0078HG名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:59:19.53ID:kLtnci3m
などと言いながら、アマ◯ンでポチる
>>74であった。
0080HG名無しさん垢版2019/05/22(水) 19:18:26.56ID:DOA0DQ32
ガンプラ離れは番台離れと同じだからな
もっと憂慮した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況