X



トップページ模型
1002コメント232KB
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ26 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん2017/09/10(日) 01:57:18.84ID:qadK2WIf
Hi-νガンダムとナイチンゲールを語るスレッドです。
仲良く、熱く、しなやかに語りましょう。

Hi-νガンダム 
 ttp://images.wikia.com/gundamweb/ja/images/c/c2/Hi-nu.JPG
 ttp://images.wikia.com/gundamweb/ja/images/3/3b/Hi-nu2.JPG

ナイチンゲール
 ttp://images.wikia.com/gundamweb/ja/images/f/fe/Nightingale.jpg

前スレ
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ25
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1437020533/
0952HG名無しさん2021/07/13(火) 10:26:31.86ID:4nbDTV6R
小さめの肩アーマーならかっこいいかもしれんね
0953HG名無しさん2021/07/13(火) 10:32:04.31ID:p5mpq5Tb
肩アーマー外して小説版だって言い張ろう
0954HG名無しさん2021/07/13(火) 11:16:23.96ID:9KwfAu7J
盾とビームアックス装備する割には下半身がデカすぎて邪魔だし腕が短小であきらかに接近戦不向きなのがアホ
0955HG名無しさん2021/07/13(火) 11:25:58.17ID:I+mAKcDg
接近戦「をする」ための機体じゃなく接近戦「も出来る」機体と考えよう
0956HG名無しさん2021/07/13(火) 11:30:54.88ID:cFNMfj2r
実際アムロはボコられたわけだし
隠し腕は伊達じゃない
0958HG名無しさん2021/07/13(火) 14:31:57.25ID:I+mAKcDg
NT兵器は中〜遠距離で引き撃ちに撤するのが王道でしょ?
NT同士だから巴戦まで発展しちゃうだけで
0959HG名無しさん2021/07/13(火) 16:11:41.60ID:2Vym30Ni
オールレンジ攻撃はファンネルの推進剤の問題があるからあんまり遠距離攻撃できないだろ
エルメスのビットは遠距離攻撃してララァの頭痛が問題になったし
ゲーマルクのファンネルは二段構えで遠距離対応しとるが非NT戦でもオールレンジ攻撃での遠距離攻撃は難しいと思われ
ギュネイが遠距離でのミサイル狙撃してたのも大変っぽい描写だったし
0960HG名無しさん2021/07/13(火) 19:08:57.22ID:AQ5ui+tR
言われて改めて考えた感じでも
ビットファンネル類は近接戦で敵に自機を目視されてる状態だから
それ以外の予想しない方向化からの攻撃で
混乱させるのが有効なのであって、遠距離ではあんま意味ない気がするね

エルメスがどこからともなくサラミスマゼラン落としてたのって、ビット攻撃だっけ?
0961HG名無しさん2021/07/13(火) 19:13:03.09ID:I+mAKcDg
ビットの遠隔攻撃だねぇ

最初期型のサイコミュで頭痛程度なら時代降った最新サイコミュなら負担も無くなるんじゃないかなぁっと思うんだが

機体制御にサイコミュとアレコレやってるから負担大きくなってる所あるし
0962HG名無しさん2021/07/13(火) 22:46:04.93ID:cFNMfj2r
宇宙世紀にはソードビットみたいなのって無いね
ファンネルミサイルがちょっと近いけど
0963HG名無しさん2021/07/14(水) 21:48:31.00ID:cYHGdO15
ムーンガンダムのサイコプレートがそれに該当するんじゃね
0964HG名無しさん2021/07/14(水) 22:51:32.36ID:zrXfMJYw
あとフェネクスもなんか飛ばしてたな
0965HG名無しさん2021/07/15(木) 12:59:50.98ID:qRbDfEVI
シールドファンネルとかもうファンネルではない
0966HG名無しさん2021/07/15(木) 13:14:17.06ID:YRlXMYHc
でもシールドケーブルはケーブルなんだよな
0967HG名無しさん2021/07/15(木) 15:47:04.90ID:Q4j8JD7B
バズーカを背中に背負えないハイニューはハイニューにあらず。いくら出来がよくてもロボット魂のハイニューは認めん
0968HG名無しさん2021/07/15(木) 22:13:34.57ID:YfnylF8Y
>>967
俺は78みたいにバズーカは腰の後ろに横に装着するスタイルが好きだがな
メタロボベルチル版ではそうして飾ってる
それではあかんか?
0969HG名無しさん2021/07/16(金) 01:03:19.23ID:xddSH5Mg
いやそこ無くてもメタロボベルチカ版は至高だろ顔が理想過ぎるわ
0970HG名無しさん2021/07/16(金) 01:40:18.42ID:QWSKhK9B
アンテナ基部にもっとボリューム欲しかったな
0971HG名無しさん2021/07/16(金) 06:30:58.78ID:u9EhOV18
だってさ、バズーカマウントしてないとνガンダムって感じしなくね? ずっと手に持たせてると邪魔だし両手塞がるし
0972HG名無しさん2021/07/16(金) 06:50:13.05ID:SF2TZmEt
羽が生えてる時点でνガンダムって感じしないから別に
0973HG名無しさん2021/07/16(金) 14:37:48.97ID:u9EhOV18
でもRGハイニューは細いなぁ、MGのバランスが1番好きだな。細いと弱そう
0974HG名無しさん2021/07/16(金) 15:28:43.54ID:u9EhOV18
教えてくれてララァ、私はMGの理想のハイニュー、RGの細いハイニューどっちを買えばいいんだ?並べたいナイチンは絶対HGのがいいとわかってるのに。どうしたらいいんだ?
0975HG名無しさん2021/07/16(金) 15:33:44.11ID:0UtnnLWV
MG買うんだ
ナイチンゲールはRE100とHG両方買ってREをいじれ
0976HG名無しさん2021/07/16(金) 15:37:42.38ID:o5aN3g0X
HGUCナイチンゲールと並べられるKaまんま縮小した1/144が欲しいよね
0977HG名無しさん2021/07/16(金) 15:54:30.12ID:u9EhOV18
理想はHGとしてバカ準拠のハイニュー希望なんだけどRGが出てしまうからあと何年後になるかわからないよなぁ。
0978HG名無しさん2021/07/16(金) 15:59:09.13ID:vYzLG7Qt
頭部とか腹があのまんまなら要らないな
0979HG名無しさん2021/07/16(金) 16:23:43.71ID:vhSsK6f5
ガンダムアーティファクトの胚乳とナイチンも相当カッコイイと思います
0980HG名無しさん2021/07/16(金) 17:12:58.63ID:/0jKpMgP
>>978
原典よりの頭部ヘッドのプラモ欲しい
0982HG名無しさん2021/07/16(金) 17:20:31.24ID:UykoNwi0
頭だけのキットが昔はあったね
今なら一番くじとかか
0984HG名無しさん2021/07/16(金) 23:26:10.27ID:P57+YEB1
ナイチンゲールはコクピット再現してるけど、あれ1/144の人間はいらないだろ
0985HG名無しさん2021/07/16(金) 23:54:21.58ID:OszT+3y1
ver.Kaでたとき、やっと卒業できると思った
メタロボベルチル版出たら、おや?とおもうようになった
今ではver.Kaでは満足できない
Hi-νって悪魔か?魔女か?
個人の感想ごめん
0986HG名無しさん2021/07/17(土) 03:02:27.92ID:d4C7OZe7
次スレ立てられなかった

Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ27

Hi-νガンダムとナイチンゲールを語るスレッドです。
仲良く、熱く、しなやかに語りましょう。

Hi-νガンダム 
 ttp://images.wikia.com/gundamweb/ja/images/c/c2/Hi-nu.JPG
 ttp://images.wikia.com/gundamweb/ja/images/3/3b/Hi-nu2.JPG

ナイチンゲール
 ttp://images.wikia.com/gundamweb/ja/images/f/fe/Nightingale.jpg

前スレ
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1504976238/
0989HG名無しさん2021/07/20(火) 19:54:30.31ID:xkT/J9/c
DMMは今日発送されたよ
0990HG名無しさん2021/07/20(火) 20:06:43.66ID:Hh8kLPna
ナイチンゲール
2ヶ月おきに再販するから今回数少ないんだろうな
0991HG名無しさん2021/07/20(火) 20:22:51.26ID:4dIq8Hnu
よかったー
連休中に来ないならダブリ覚悟で22日朝に購入しに行くつもりだったけどすでに発送準備中なら22日か23日は届くだろうし
明後日は実店舗で購入する人たちを家から高みの見物だな
0992HG名無しさん2021/07/20(火) 21:03:22.66ID:/Qo58xxn
ホビーリンクジャパンも発送予定きたわよかったw
0993HG名無しさん2021/07/21(水) 09:53:40.18ID:Iy++L1V6
尼の予定動かね
送ってくれると信じて積んでたver.Ka作って待つわ
月末出張だから作れるのはあと半月先になりそう
0994HG名無しさん2021/07/21(水) 23:20:27.48ID:ZzAH8DXw
連休だが、手元にキットがない
0995HG名無しさん2021/07/21(水) 23:43:33.07ID:L4VLTEBk
あっても取説読んで積むだけだから問題ない
0996HG名無しさん2021/07/22(木) 09:23:04.36ID:XX90ENhF
そうかもしれない
0997HG名無しさん2021/07/22(木) 10:33:26.67ID:Oqeu+Raa
今回多く発送されてる&再販が確約されてるからか、転売価格がどんどん下がってるのが面白い
0998HG名無しさん2021/07/22(木) 11:28:32.91ID:Hc6sZhem
普段見ないおばさんや若いねーちゃんも並んでたわ
0999HG名無しさん2021/07/22(木) 11:45:54.39ID:FCFc5Wsi
買えなかった!次の機会を待つ!
1000HG名無しさん2021/07/22(木) 13:43:11.68ID:WLxPwVYv
買えなった俺に1000を!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1411日 11時間 45分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況