X



トップページ模型
1002コメント337KB
雑談系ガンプラ投稿サロンpart47 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Sac7-anaz [106.181.162.92])垢版2017/09/16(土) 04:53:05.60ID:yz6c69X8a
ここは投稿者のための雑談系ガンプラ投稿スレです
閲覧者に配慮する必要は一切ありません
あなたが作った自慢のガンプラ見せてください
投稿画像でガンプラ話を楽しみましょう
次スレは>>970が宣言の上立て下さい

前スレ
雑談系ガンプラ投稿サロンpart46 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1495984407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ f65d-lXn7 [49.241.150.210])垢版2017/09/16(土) 06:25:50.39ID:ZE5GrnH80
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0012HG名無しさん (ワイエディ MM5e-122K [123.255.134.158])垢版2017/09/17(日) 10:13:15.97ID:yxSOka2jM
僕がかっこいいと思うヘビーアームズを行き当たりばったりモデリングし始めて1年…
完成する気がしなくなってきた…

https://i.imgur.com/WwIqgUu.jpg
0015HG名無しさん (ワイエディ MM5e-122K [123.255.132.58])垢版2017/09/17(日) 19:02:42.39ID:cOB7M2eQM
>>13
いいねとかいらんし、つまんなそうだからやめとくね

>>14
おー、成りすましが現れてるわ…
心が狭いぞー、そんなに噛み付いてもいい事ないぞ
0016HG名無しさん (ワッチョイ 4e33-+vp1 [111.100.164.212])垢版2017/09/17(日) 19:58:21.37ID:mfOi8Fvf0
>>15
なんだレス乞食かよ
0018HG名無しさん (ワイエディ MM5e-122K [123.255.132.58])垢版2017/09/17(日) 21:01:04.18ID:cOB7M2eQM
レス乞食て…
そりゃこんなトコに投稿してんだからレスほしーじゃん

中華w 中国製ではないw

煽ってる内容といい、なんか子供しかいないんだねー
廃れてる理由が実に分かりやすい
0020HG名無しさん (ワイエディ MM5e-122K [123.255.132.58])垢版2017/09/17(日) 21:56:18.03ID:cOB7M2eQM
>>19
やはりそうなんですねー
アドバイス感謝!では、消えよう
0026HG名無しさん (ワッチョイ 07b4-qfsl [118.241.248.164])垢版2017/09/18(月) 02:00:06.77ID:+j/eibK40

このスレとガイアスレを荒らしている害虫がこのスレには常駐しています
VPNを使い自作自演を繰り返します
見かけたら餌を与えず黙ってNGしましょう

参考スレ
ガイアノーツ総合スレ18
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1485867335/

ガイアスレで使用したVPN一覧
1.75.240.125
39.2.181.44
42.145.156.104
115.69.237.250
126.79.244.124
126.121.78.134
221.121.253.34← >>17>>21
222.3.61.73
223.132.48.110

本体
(ブーイモ XXXX-XXXX [163.49.XXX.XXX])


とりあえず荒らす気満々のでレスしているID:3wI21gbN0をNGNameにすると良いでしょう
0031HG名無しさん (ワッチョイ 09ab-yXvD [220.102.181.194])垢版2017/09/22(金) 13:20:46.98ID:YSH+3dL40
最近ガンスタに投稿始めたんだけどここではコメント貰えなかった過去作もいいねたくさんもらえて嬉しい
襖の人?簡単フィニッシュの人もいるし結構あっちに行った人も多いのかな
0032HG名無しさん (スププ Sdb2-UtN0 [49.96.37.33])垢版2017/09/22(金) 17:09:39.88ID:rKCwt7xUd
普通に今ならインスタやろ
0034HG名無しさん (ワイエディ MM46-UtN0 [123.255.133.238])垢版2017/09/23(土) 12:51:17.89ID:xcqguViEM
誰も上げなくなってるけどな
0037HG名無しさん (ワッチョイ 924b-UtN0 [61.205.152.201])垢版2017/09/23(土) 17:19:19.84ID:UVYSxegF0
上げるたびにバカみたいに荒らされてりゃこうもなるわな
0041HG名無しさん (ワッチョイ 924b-UtN0 [61.205.152.201])垢版2017/09/23(土) 17:32:56.65ID:UVYSxegF0
上でも書いてるけどインスタで#gunpla付けた方が遥かに反応いいしな
0044HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-Gs3Q [126.66.197.66])垢版2017/09/23(土) 22:40:58.98ID:Fbl+SwXz0
42です
>>43さん感想有難うございます
しかしながらこれは私が作ってる私の為のガンプラです
そんなこと指図される覚えはありませんし聞く耳も持ち合わせておりません
貴方が私以上のガンプラを作れるのなら話は別ですが…
ぜひ貴方の作品を拝見したいものですね
0053HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-I0T8 [126.90.43.64])垢版2017/09/23(土) 23:08:48.42ID:UcBwL8Qn0
>>49
パチ組み野郎は引っ込んでろ
0057HG名無しさん (ワッチョイ d9c6-uyDo [118.240.150.155])垢版2017/09/24(日) 08:41:00.74ID:zc5jiQSX0

ガイアスレを荒らしている害虫がこのスレには常駐しています
VPNを使い自作自演を繰り返します
見かけたら餌を与えず黙ってNGしましょう

参考スレ
ガイアノーツ総合スレ18
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1485867335/

ガイアスレで使用したVPN一覧
1.75.240.125
39.2.181.44
42.145.156.104
115.69.237.250
126.79.244.124
126.121.78.134
221.121.253.34← >>17>>21 >>27
222.3.61.73← >>38
223.132.48.110

本体
(ブーイモ XXXX-XXXX [163.49.XXX.XXX])


とりあえず荒らす気満々でレスしている
ID:3wI21gbN0
ID:ygY3+svO0
をNGNameにすると良いでしょう
0058HG名無しさん (ワッチョイ d9c6-uyDo [118.240.150.155])垢版2017/09/24(日) 09:33:06.96ID:zc5jiQSX0
221.121.253.34

このIPをNGにしたい場合

@スマホ右下のアイコンを押す
https://i.imgur.com/WbVWWEF.jpg
A「NG編集」を押す
https://i.imgur.com/yC1AKZ8.jpg
B「Name」を押す
https://i.imgur.com/dYfMe88.jpg
C「追加」を押す
https://i.imgur.com/5iImSUT.jpg
D 221.121.253.34をコピペし貼り付けて「OK」を押す
https://i.imgur.com/rBfl7tD.jpg

とても簡単なので是非利用しましょう!
0061HG名無しさん (ワッチョイ d9c6-uyDo [118.240.150.155])垢版2017/09/24(日) 10:29:12.58ID:zc5jiQSX0
>>60
お前ブーメラン刺さってるから黙ってろ

559 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 19:06:40.46 ID:RjwPoo020
>>558
557が言ってる発言に対して解釈が見当違いすぎだろ

それと研ぎ出しに関して何も分かっちゃいないようだな
塗装の時点で鏡面と云えるくらいの塗膜を作る事は研ぎ出しにおいて遥かにアドバンテージがあるんだが
お望みなら図解入りで解説してあげよっか

561 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 19:45:21.83 ID:RjwPoo020
こんなとこでレベルの高い話は勿体無いんだが558が同一ワッチョイで望むなら解説してあげてもよい
無いのならこの話はコレっきりだ
それとも>>560が558なのかな?
じゃなかったら横から偉そうな口叩くな

566 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 20:39:52.82 ID:RjwPoo020
下手糞や初心者に教えるのであればそれでいいかもな
で、失敗を繰り返し上達すればいいのだから
俺が言ってるのは上級レベルの話
そもそも吹きっぱなしで鏡面に近い塗面を作るのは初心者には厳しいだろうからな

折角だから図だけは出してやる
これを見ても訳わからない想像力のカケラもない奴はマトモな鏡面仕上げの研ぎ出しは諦めろ
http://i.imgur.com/YsuNqJG.jpg
http://i.imgur.com/FbinKgs.jpg

570 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 21:09:56.47 ID:RjwPoo020
>>567
ガサガサってwそれ相当拡大したつもりの図として描いてるから
柚子肌や砂吹き状態の粗い塗装面っていうのはそう言う事だぞ

且つリターダー入れてツヤあり塗装するってのもいかにも初心者の発想だな、更に君が言ってるエッジの塗装ってのも俺が2枚目の図で示した塗膜の方が研ぎ出しには有効だ
多分何言ってるのか想像できないと思うけど

しかしノモケンって誰よ?知らねーし
0062HG名無しさん (ワッチョイ d9c6-uyDo [118.240.150.155])垢版2017/09/24(日) 10:29:56.00ID:zc5jiQSX0
>>60
お前ブーメラン刺さってるから黙ってろ

559 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 19:06:40.46 ID:RjwPoo020
>>558
557が言ってる発言に対して解釈が見当違いすぎだろ

それと研ぎ出しに関して何も分かっちゃいないようだな
塗装の時点で鏡面と云えるくらいの塗膜を作る事は研ぎ出しにおいて遥かにアドバンテージがあるんだが
お望みなら図解入りで解説してあげよっか

561 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 19:45:21.83 ID:RjwPoo020
こんなとこでレベルの高い話は勿体無いんだが558が同一ワッチョイで望むなら解説してあげてもよい
無いのならこの話はコレっきりだ
それとも>>560が558なのかな?
じゃなかったら横から偉そうな口叩くな

566 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 20:39:52.82 ID:RjwPoo020
下手糞や初心者に教えるのであればそれでいいかもな
で、失敗を繰り返し上達すればいいのだから
俺が言ってるのは上級レベルの話
そもそも吹きっぱなしで鏡面に近い塗面を作るのは初心者には厳しいだろうからな

折角だから図だけは出してやる
これを見ても訳わからない想像力のカケラもない奴はマトモな鏡面仕上げの研ぎ出しは諦めろ
http://i.imgur.com/YsuNqJG.jpg
http://i.imgur.com/FbinKgs.jpg

570 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 21:09:56.47 ID:RjwPoo020
>>567
ガサガサってwそれ相当拡大したつもりの図として描いてるから
柚子肌や砂吹き状態の粗い塗装面っていうのはそう言う事だぞ

且つリターダー入れてツヤあり塗装するってのもいかにも初心者の発想だな、更に君が言ってるエッジの塗装ってのも俺が2枚目の図で示した塗膜の方が研ぎ出しには有効だ
多分何言ってるのか想像できないと思うけど

しかしノモケンって誰よ?知らねーし
0063HG名無しさん (ワッチョイ d9c6-uyDo [118.240.150.155])垢版2017/09/24(日) 10:31:06.77ID:zc5jiQSX0
>>60
お前ブーメラン刺さってるから黙ってろ

559 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 19:06:40.46 ID:RjwPoo020
>>558
557が言ってる発言に対して解釈が見当違いすぎだろ

それと研ぎ出しに関して何も分かっちゃいないようだな
塗装の時点で鏡面と云えるくらいの塗膜を作る事は研ぎ出しにおいて遥かにアドバンテージがあるんだが
お望みなら図解入りで解説してあげよっか

561 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 19:45:21.83 ID:RjwPoo020
こんなとこでレベルの高い話は勿体無いんだが558が同一ワッチョイで望むなら解説してあげてもよい
無いのならこの話はコレっきりだ
それとも>>560が558なのかな?
じゃなかったら横から偉そうな口叩くな

566 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 20:39:52.82 ID:RjwPoo020
下手糞や初心者に教えるのであればそれでいいかもな
で、失敗を繰り返し上達すればいいのだから
俺が言ってるのは上級レベルの話
そもそも吹きっぱなしで鏡面に近い塗面を作るのは初心者には厳しいだろうからな

折角だから図だけは出してやる
これを見ても訳わからない想像力のカケラもない奴はマトモな鏡面仕上げの研ぎ出しは諦めろ
http://i.imgur.com/YsuNqJG.jpg
http://i.imgur.com/FbinKgs.jpg

570 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 21:09:56.47 ID:RjwPoo020
>>567
ガサガサってwそれ相当拡大したつもりの図として描いてるから
柚子肌や砂吹き状態の粗い塗装面っていうのはそう言う事だぞ

且つリターダー入れてツヤあり塗装するってのもいかにも初心者の発想だな、更に君が言ってるエッジの塗装ってのも俺が2枚目の図で示した塗膜の方が研ぎ出しには有効だ
多分何言ってるのか想像できないと思うけど

しかしノモケンって誰よ?知らねーし
0064HG名無しさん (ワッチョイ d9c6-uyDo [118.240.150.155])垢版2017/09/24(日) 10:31:40.19ID:zc5jiQSX0
>>60
お前ブーメラン刺さってるから黙ってろ

559 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 19:06:40.46 ID:RjwPoo020
>>558
557が言ってる発言に対して解釈が見当違いすぎだろ

それと研ぎ出しに関して何も分かっちゃいないようだな
塗装の時点で鏡面と云えるくらいの塗膜を作る事は研ぎ出しにおいて遥かにアドバンテージがあるんだが
お望みなら図解入りで解説してあげよっか

561 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 19:45:21.83 ID:RjwPoo020
こんなとこでレベルの高い話は勿体無いんだが558が同一ワッチョイで望むなら解説してあげてもよい
無いのならこの話はコレっきりだ
それとも>>560が558なのかな?
じゃなかったら横から偉そうな口叩くな

566 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 20:39:52.82 ID:RjwPoo020
下手糞や初心者に教えるのであればそれでいいかもな
で、失敗を繰り返し上達すればいいのだから
俺が言ってるのは上級レベルの話
そもそも吹きっぱなしで鏡面に近い塗面を作るのは初心者には厳しいだろうからな

折角だから図だけは出してやる
これを見ても訳わからない想像力のカケラもない奴はマトモな鏡面仕上げの研ぎ出しは諦めろ
http://i.imgur.com/YsuNqJG.jpg
http://i.imgur.com/FbinKgs.jpg

570 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 21:09:56.47 ID:RjwPoo020
>>567
ガサガサってwそれ相当拡大したつもりの図として描いてるから
柚子肌や砂吹き状態の粗い塗装面っていうのはそう言う事だぞ

且つリターダー入れてツヤあり塗装するってのもいかにも初心者の発想だな、更に君が言ってるエッジの塗装ってのも俺が2枚目の図で示した塗膜の方が研ぎ出しには有効だ
多分何言ってるのか想像できないと思うけど

しかしノモケンって誰よ?知らねーし
0065HG名無しさん (ワッチョイ d9c6-uyDo [118.240.150.155])垢版2017/09/24(日) 10:33:02.00ID:zc5jiQSX0
574 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 21:25:46.76 ID:RjwPoo020
>>571
知る必要もないものをわざわざ検索せんわな

>>572
何で?悔しかったのか?

577 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 21:40:56.62 ID:RjwPoo020
>>575
2ちゃんでは聞いた事ある位だ
どうせ知っても得することなんかないだろバカ

もうひとつヒントあげるよ
想像力を働かせろ、もちろん手も動かしてな
http://i.imgur.com/arl915L.jpg
http://i.imgur.com/nPBxF7z.jpg

580 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 22:08:10.03 ID:RjwPoo020
>>579
やっぱり2ちゃんはレベル低いなw痛感したわ
最終的に何の溶剤使うとか関係なし
研ぎ出し前提としても要は全て吹き方で決まる

ラピッドやプロユースでどこまで厚塗りするつもりやねんって話だ
研ぎ出しの度にエッジに下地出しとけ
0066HG名無しさん (ワッチョイ d9c6-uyDo [118.240.150.155])垢版2017/09/24(日) 10:35:05.52ID:zc5jiQSX0
>>60
お前ブーメラン刺さってるから黙ってろ

574 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 21:25:46.76 ID:RjwPoo020
>>571
知る必要もないものをわざわざ検索せんわな

>>572
何で?悔しかったのか?

577 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 21:40:56.62 ID:RjwPoo020
>>575
2ちゃんでは聞いた事ある位だ
どうせ知っても得することなんかないだろバカ

もうひとつヒントあげるよ
想像力を働かせろ、もちろん手も動かしてな
http://i.imgur.com/arl915L.jpg
http://i.imgur.com/nPBxF7z.jpg

580 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 22:08:10.03 ID:RjwPoo020
>>579
やっぱり2ちゃんはレベル低いなw痛感したわ
最終的に何の溶剤使うとか関係なし
研ぎ出し前提としても要は全て吹き方で決まる

ラピッドやプロユースでどこまで厚塗りするつもりやねんって話だ
研ぎ出しの度にエッジに下地出しとけ
0067HG名無しさん (ワッチョイ d9c6-uyDo [118.240.150.155])垢版2017/09/24(日) 10:36:14.81ID:zc5jiQSX0
>>60
お前ブーメラン刺さってるから黙ってろ

574 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 21:25:46.76 ID:RjwPoo020
>>571
知る必要もないものをわざわざ検索せんわな

>>572
何で?悔しかったのか?

577 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 21:40:56.62 ID:RjwPoo020
>>575
2ちゃんでは聞いた事ある位だ
どうせ知っても得することなんかないだろバカ

もうひとつヒントあげるよ
想像力を働かせろ、もちろん手も動かしてな
http://i.imgur.com/arl915L.jpg
http://i.imgur.com/nPBxF7z.jpg

580 HG名無しさん (ワッチョイ 271f-xWDE [222.3.61.73]) sage 2017/09/07(木) 22:08:10.03 ID:RjwPoo020
>>579
やっぱり2ちゃんはレベル低いなw痛感したわ
最終的に何の溶剤使うとか関係なし
研ぎ出し前提としても要は全て吹き方で決まる

ラピッドやプロユースでどこまで厚塗りするつもりやねんって話だ
研ぎ出しの度にエッジに下地出しとけ
0075HG名無しさん (ワッチョイ 3657-TG3k [111.216.147.173])垢版2017/09/26(火) 19:44:04.07ID:t3NnphRZ0
過疎った原因・流れある程度知ってるんだけど、
「襖」って呼ばれてる投稿者が現れた頃に荒らし行為が酷くなったんだよね。
この人が荒らしに不用意に構いすぎたってのが要因の一つにあると思う。

この際、投稿サロンスレはリニューアルしてやり直してもいいんじゃないかな。
0076HG名無しさん (ワッチョイ adbe-eFEo [114.185.149.142])垢版2017/09/27(水) 00:32:51.31ID:UIPPuygb0
スレタイやテンプレ変えたって荒らしは居座り続けるぞ
ワッチョイ導入したりIP可視化しても荒らしは浪人持ってるから適当な他人に成り済ますだけ
ここじゃないところで平和にやればいい
0077HG名無しさん (ワッチョイ 251e-I0T8 [42.145.156.104])垢版2017/09/27(水) 01:20:47.16ID:w0khBoB20
なんかここ最近このスレ良い流れきてるね
0079HG名無しさん (ワッチョイ 9e17-1xJL [121.3.46.60])垢版2017/09/27(水) 05:54:53.57ID:Ph8fUJOQ0

ガイアスレを荒らしている害虫がこのスレには常駐しています
VPNを使い自作自演を繰り返します
見かけたら餌を与えず黙ってNGしましょう

参考スレ
ガイアノーツ総合スレ18
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1485867335/

ガイアスレで使用したVPN一覧
1.75.240.125
39.2.181.44
42.145.156.104← Ma.Kスレで使用
115.69.237.250
126.79.244.124
126.121.78.134← >>78
221.121.253.34← >>17>>21 >>27
222.3.61.73← >>38
223.132.48.110

本体
(ブーイモ XXXX-XXXX [163.49.XXX.XXX])
0080HG名無しさん (ワッチョイ 9e17-1xJL [121.3.46.60])垢版2017/09/27(水) 05:55:49.14ID:Ph8fUJOQ0
とっても簡単
2chmateで特定のIPをNGにする方法

(例) 221.121.253.34をNGにしたい場合

@ 「221.121.253.34」を選択しコピーする
https://i.imgur.com/ljj7oC8.jpg
Aスマホ右下のアイコンを押す
https://i.imgur.com/WbVWWEF.jpg
B「NG編集」を押す
https://i.imgur.com/yC1AKZ8.jpg
C「Name」を押す
https://i.imgur.com/dYfMe88.jpg
D「追加」を押す
https://i.imgur.com/5iImSUT.jpg
E 先程コピーした「221.121.253.34」を貼り付けて「OK」を押す
https://i.imgur.com/rBfl7tD.jpg

是非利用しましょう!
0081HG名無しさん (ワッチョイ d23a-xR/K [221.121.253.34])垢版2017/09/27(水) 17:31:43.63ID:yKF/dwzK0
>>80
テメェ荒らしてんじゃねーぞ
0082HG名無しさん (ワッチョイ aabd-pvJs [219.61.218.18])垢版2017/09/28(木) 00:12:29.26ID:+fJogg1w0

ガイアスレを荒らしている害虫がこのスレには常駐しています
VPNを使い自作自演を繰り返します
見かけたら餌を与えず黙ってNGしましょう

参考スレ
ガイアノーツ総合スレ18
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1485867335/

ガイアスレで使用したVPN一覧
1.75.240.125
39.2.181.44
42.145.156.104← Ma.Kスレで使用
115.69.237.250
126.79.244.124
126.121.78.134← ID:ZARu5ZF30
221.121.253.34← ID:3wI21gbN0 ID:JS2b+IOG0 ID:yKF/dwzK0
222.3.61.73← ID:ygY3+svO0 ID:/WTfYXYz0
223.132.48.110

本体
(ブーイモ XXXX-XXXX [163.49.XXX.XXX])
0090HG名無しさん (ワイマゲー MM12-pvJs [111.87.58.228])垢版2017/10/01(日) 00:37:13.11ID:UfxhUAxkM

ガイアスレを荒らしている害虫がこのスレには常駐しています
VPNを使い自作自演を繰り返します
見かけたら餌を与えず黙ってNGしましょう

参考スレ
ガイアノーツ総合スレ18
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1485867335/

ガイアスレで使用したVPN一覧
39.2.181.44
42.145.156.104← ID:Aa6z6p/g0 Ma.Kスレでも使用
115.69.237.250
126.79.244.124
126.121.78.134← ID:ZARu5ZF30
221.121.253.34← ID:3wI21gbN0 ID:JS2b+IOG0 ID:yKF/dwzK0
222.3.61.73← ID:ygY3+svO0 ID:/WTfYXYz0
223.132.48.110

本体
(ブーイモ XXXX-XXXX [163.49.XXX.XXX])
0095HG名無しさん (ワッチョイ aa88-SBpp [61.120.244.67])垢版2017/10/02(月) 17:29:06.14ID:dmRJtYvO0
スジ彫り粗いからスミ入れ濃淡のバラツキ酷いな写真が粗いのが救いになってるけど
まあそこは実力不足でしゃーないとしても、マグネットコーティングくらい装備しようや
0099HG名無しさん (ワッチョイ 6a5f-NOCz [157.107.175.174])垢版2017/10/02(月) 18:38:04.55ID:OJgNoy4+0
Ver.G30thはもともと細かいディテール入ってるキットなんでスジボリは追加してないよ
スジの太さは抜きの関係で太いとこ細いとこ様々、本当なら修正して均一にすべきなんだろうけどね
マグネットコーティングはやろうかなとも思ったけど、今回は割愛、プラ板で作るのめんどいし、エッチングパーツ買ってまで作ろうとは思えんかった
おっさんだから細かい作業は苦手なんや
色はマスターアーカイブ版を少し彩度強めにした感じです

>>98
そうです
0110HG名無しさん (ワッチョイ e34b-TEhH [61.205.152.201])垢版2017/10/05(木) 21:22:31.40ID:fC/tIEdR0
>>109
何でって、そりゃお前のイメージと違う色だからだろ、馬鹿なのか?
0117HG名無しさん (スプッッ Sd03-s6PQ [49.98.16.8])垢版2017/10/06(金) 15:34:43.76ID:zO5V6/J3d
モデギャにOG1っていう10年に1人の逸材が現れたな!
とりあえず、いろいろ大変な作品だぞw
0124HG名無しさん (ワイエディ MM4b-rUuJ [123.255.129.229])垢版2017/10/06(金) 20:35:25.26ID:xdBJ2GkmM
部屋が汚ねぇ…
ガンプラより掃除しろといいたい
0139HG名無しさん (ワッチョイ 8bf4-gv9Q [218.227.66.98])垢版2017/10/18(水) 09:37:28.48ID:3X00G72G0
>>137
石のやつはダイソーのスレートプレートだよな
店頭で見かけたけどそれを台座に使うなんて思ったこともなかったわ
そういう模型用じゃないもんから模型に使う柔らか頭が羨ましいわ
0146HG名無しさん (ワッチョイ df4b-xosR [61.205.152.201])垢版2017/10/21(土) 18:13:47.47ID:Cl1UTPLh0
いやメガサイズやろ…
0153HG名無しさん (ワッチョイ e7cd-mtjf [118.105.50.69])垢版2017/10/22(日) 02:13:18.13ID:FQPW3n7M0

ガイアスレを荒らしている害虫がこのスレには常駐しています
VPNを使い自作自演を繰り返します
見かけたら餌を与えず黙ってNGしましょう

参考スレ
ガイアノーツ総合スレ18
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1485867335/

ガイアスレで使用したVPN一覧
39.2.181.44
42.145.156.104← ID:Aa6z6p/g0 ID:w0khBoB20 Ma.Kスレでも使用
115.69.237.250
126.79.244.124
126.121.78.134← ID:ZARu5ZF30
221.121.253.34← ID:3wI21gbN0 ID:JS2b+IOG0 ID:yKF/dwzK0 ID:wt5bDCZ80
222.3.61.73← ID:ygY3+svO0 ID:/WTfYXYz0
223.132.48.110

本体
(ブーイモ XXXX-XXXX [163.49.XXX.XXX])
0154HG名無しさん (ワッチョイ e7cd-mtjf [118.105.50.69])垢版2017/10/22(日) 02:15:08.90ID:FQPW3n7M0
とっても簡単
2chmateで特定のIPをNGにする方法

(例) 221.121.253.34をNGにしたい場合

@ 「221.121.253.34」を選択しコピーする
https://i.imgur.com/ljj7oC8.jpg
Aスマホ右下のアイコンを押す
https://i.imgur.com/WbVWWEF.jpg
B「NG編集」を押す
https://i.imgur.com/yC1AKZ8.jpg
C「Name」を押す
https://i.imgur.com/dYfMe88.jpg
D「追加」を押す
https://i.imgur.com/5iImSUT.jpg
E 先程コピーした「221.121.253.34」を貼り付けて「OK」を押す
https://i.imgur.com/rBfl7tD.jpg

是非利用しましょう!
0156HG名無しさん (ワッチョイ cf55-clMI [110.233.98.164])垢版2017/10/27(金) 04:57:59.00ID:XX1rjPZC0
ここでVPNを使って暴れていたガイジ
ついにやらかす
※タミヤの瓶入りラッカー塗料は17年12月発売予定です

222 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 04:25:38.15 ID:pzMLrKfT
300 HG名無しさん sage 2017/10/26(木) 21:14:47.68 ID:aK8QHYZ8
俺程の者になるとどうぞ使ってくれとタミヤは勝手に送り付けてきやがる
イベントなんかで既に使ったって人も多いみたいだけど人柱として週末からワッチョイ付き塗料スレでレビューやるよ
試してほしい事がある人はレス付けててくれ
http://i.imgur.com/I1OXSCY.jpg

317 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 02:50:55.62 ID:PXo8JQgu
>>300
やっていい事と悪い事の区別もつかないのか
ところどころデザイン違うんだよ
水性のシール貼り替えてんじゃねーよカス
溶剤のデザインがどうなるかわからんからそっぽ向けてんだろ
悪質過ぎて通報したわ

https://i.imgur.com/aq1Zh15.jpg

318 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:19:48.73 ID:qmQi9VXn
あっ…これけっこうアカンやつじゃない?

319 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:26:34.88 ID:2wgwfdBJ
スプーンのアホか?
うざいから捕まってほしい

320 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:38:37.30 ID:unL9uBnp
違いがわかりやすい部分に赤丸つけた
http://imgur.com/oeO2Ikh.jpg

321 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:53:43.52 ID:ZqfiFk0Y
これ偽計業務妨害になるんじゃないの
泥人形が逮捕されたら面白い

偽計業務妨害罪
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること

塗料総合スレッド Part20 [無断転載禁止]??2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1488422591/
0157HG名無しさん (ワッチョイ f72c-0kOl [124.27.175.143])垢版2017/10/27(金) 23:56:48.84ID:5+ReGQWN0
スプーンガイジ(泥人形)逃亡
偽物確定

15 HG名無しさん (スッップ Sd42-UT4D [49.98.134.47]) sage 2017/10/27(金) 18:10:25.91 ID:tYf16GSXd
予想通りの展開すぎておもっクソ笑ってもうたw
いやいや、スレ荒らしてるキチガイの奇行がいつもの型にハマりすぎてて笑えないってのが正直な感想かw
もっとバリエーション増やして楽しませてくれよ

さぁそんな戯言は気にせず検証開始

昨日の時点では蓋さえ開封してなかったから最初の検証は塗料の粘度や匂い、そして希釈具合について
http://i.imgur.com/0ta0wB3.jpg

20 HG名無しさん (スッップ Sd42-UT4D [49.98.134.47]) sage 2017/10/27(金) 23:09:22.65 ID:tYf16GSXd
レビュー楽しみにしてた方ごめんなさい
悪質な荒らしが湧いてるのでこれにて終了します
後は>>19がスレを盛り上げてくれる事でしょう
では
0191HG名無しさん (ワッチョイ 234b-UQXo [61.205.152.201])垢版2017/11/14(火) 00:17:05.38ID:h0TOaDZ30
似たようなのヤフオクで見た
0198HG名無しさん (ワッチョイ 5dbe-4/t2 [220.108.33.110])垢版2017/11/19(日) 20:38:45.05ID:5VI6go2+0
https://imgur.com/a/VrFBh
クリアカラーバルバトスくん。
乾かないうちに触ったせいで指紋がべたべたに……
0202HG名無しさん (ワッチョイ 5dbe-4/t2 [220.108.33.110])垢版2017/11/19(日) 21:04:23.93ID:5VI6go2+0
自分でも普通に組めばよかったな?と思いつつ最後まで塗り切った
から許してもらいたい。
筆でぺたぺたしてるとはみ出るんですよ!
0203HG名無しさん (ワッチョイ e34b-vr4q [61.205.152.201])垢版2017/11/19(日) 21:26:11.22ID:KkIKvwRU0
筆でクリアとか狂気以外の何者でもない
0210HG名無しさん (ワッチョイ 5dbe-4/t2 [220.108.33.110])垢版2017/11/21(火) 23:11:01.47ID:h78jn4270
随分昔に貼った時には大分まったりしてたのでついついできた勢いで
貼ってしまいました。。。
塗装はもちろん撮影技術ももう少しマシになったらまたお邪魔します!
0216HG名無しさん (ワッチョイ e3db-vi7v [27.140.209.132])垢版2017/11/22(水) 15:27:27.75ID:NCdntRzh0
今年ももう残り少ないのでこれ以上はやめて初の塗装に移ろうかと。
https://i.imgur.com/gJGV7Py.jpg
どうにも気に入らなかった二の腕も再度作り直して関節も入れて
脱臼したようなへんちくりん曲がりする様に、、、
って元は奇怪な異形なのがバーザムなのに、並べてみると原型のキットの方が何だかんだどこもちぐはぐで不恰好に見えてくるような気が(^^;
0222216 (オイコラミネオ MMab-/3HV [61.205.89.145])垢版2017/11/23(木) 10:19:44.63ID:tN694sn2M
最近のって格好いいけど、何か抜け落ちた感があるように感じますね、、、

ろくに測りもせず全て目分量で適当に作ってますが
今年中になんとか作り終えたいと思います。
塗装はガンプラマーカーとホムセンで買ったムラの出来ない謎マーカーで^^;
0242HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-JYro [113.159.165.60 [上級国民]])垢版2017/11/29(水) 02:41:04.67ID:VLv9hmgN0
もとの成型色が青っぽ過ぎるから彩度を極端に下げたかった+スプリッター迷彩をやってみたかった
テストしてみたバーチャロンカラーのコールドホワイトがいまいちイメージと違くて、ピュアホワイトにジャーマングレーを5%くらい加えたらいい感じになったので、そのままバカニューにも使います
0245HG名無しさん (ワッチョイ 25f8-s8cX [124.246.161.12])垢版2017/11/29(水) 11:39:48.61ID:Bq6L/emk0
素のブラックは実物はともかく模型だとディテールが潰れちゃって
あまり見栄えしないからね
黒下地とかにしか使わない方が良いと思う

でもライトニング十分にカッコいいと思うよ
0246HG名無しさん (ワッチョイ 4b7c-pnlc [153.181.255.5])垢版2017/11/29(水) 15:35:31.84ID:qp1nceJH0
(´・ω・`)ちょっとクリスマスのイメージを聞きたいんですが、他のキーワードあったら教えてください。
自分へのプレゼントの参考にします。
一昨年はRGWEW0組んで去年は赤いプチッガイを百均で飾り付けしました
0253HG名無しさん (ワッチョイ 134b-X4G+ [61.205.152.201])垢版2017/12/01(金) 21:38:15.46ID:EBH38Y5n0
金じゃなくてその上からクリアイエロー吹いてみ
0254HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-NMoh [113.159.165.60 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 22:12:30.19ID:npHQWeXG0
サイコフレーム は
@ガイア黒サフ
Aクレ ムーンストーンパール6回吹き
Bガイア蛍光オレンジ50%+ガイア蛍光イエロー50%
にしたらこんなんなった(´・ω・`)
下はスターブライトジュラルミンにすりゃ良かったわ
外装もジャーマングレーには黒入れないで生で吹けば良かった
ビームサーベル基部は折れるし顔の面頬は無くなるし色々あって大変やった
塗装も濃すぎて梨地になったからデカール貼られへん
まぁお前らの話しのタネになりゃあええわ
0257HG名無しさん (ワッチョイ f9fa-1aye [118.4.16.126])垢版2017/12/02(土) 09:06:35.11ID:eTAjlHzW0
>>256
ガンプラなんて自分が楽しければ意味なんていらないと思うぜ
>>255
おれはすごくいいと思う、二の腕や足がRGだから肩や体のディテールアップ次第で化けそう
俺も前に作ったやつを上げたらそれ意味あるの?って言われたけどめげずに頑張れ完成楽しみにしてる
0271HG名無しさん (ワッチョイ 4b03-LgyW [121.102.55.151])垢版2017/12/11(月) 02:04:54.10ID:+SsXboK20
百式がリバイブされると聞いてテンション上がって百式前に組んでいたのですが発売されてみるとなんかアレでテンション落ちて一年くらいに放置してたデルタガンダムみ片付けました
メッキ落とすのが面倒でわざわざお台場まで二号期買いに行って百式カラーに
http://imgur.com/Plr9o2O
0287HG名無しさん (ワッチョイ 234b-tjzi [61.205.152.201])垢版2017/12/13(水) 22:45:50.92ID:gN7Q2p+80
なんか小坊の頃に筆塗りしたミニ四駆思い出した
0298HG名無しさん (アウアウカー Sa27-pDNe [182.251.252.18])垢版2017/12/17(日) 11:30:03.25ID:h2V7uecka
>>293
個人的にステイメンの魅力は凹モールドの抜けだと思う。
例えば膝や腕の凹モールドのように太めの線は抜いてもらいたいし、脛の凸は凹に変更すれば統一感も出ると思う。
あくまで個人的に。
0303HG名無しさん (ワッチョイ b3bd-W1lH [126.216.138.60])垢版2017/12/21(木) 21:03:05.43ID:QQGSEu020
ガンプラ ポージング
でぐぐれ
0307HG名無しさん (スフッ Sd5f-WpTc [49.104.39.178])垢版2017/12/22(金) 12:16:48.21ID:M2IrWljhd
狙ってやろ
0312HG名無しさん (スフッ Sd5f-rxuf [49.104.7.104])垢版2017/12/22(金) 22:10:03.41ID:0T49PKcqd
SMAPの世界に一つだけの花の「オンリーワン」とか大キライ
なんであんなのがウケてるのか理解出来ん

突出した才能があってこその個性だと言うことが解らんのか?と
0313HG名無しさん (ワッチョイ 3f4b-WpTc [61.205.152.201])垢版2017/12/22(金) 22:14:54.49ID:PcCa0p/80
それこそオンリーワンじゃ…
0315HG名無しさん (オッペケ Srb7-+MKz [126.212.144.159])垢版2017/12/24(日) 00:35:26.20ID:kD0U08atr
個性を表現出来るならハウツー本や模型誌は売れない
個性を出すって良いとされる型から外れる事だから認めて貰おうというのもおかしな話だわな
判る人が増えるのも我慢出来ないのに個性なんて出せるのかなとも
0323HG名無しさん (ワッチョイ 6704-MiNv [218.229.233.142])垢版2018/01/01(月) 20:30:27.58ID:3xQRjvw30
久しぶりにまたジェガン投稿みにいったら拍手ひどくなってるなこれ・・・本人のツイッター見ても思いっきり自画自賛してるしこれ全部自演票なんだろうなぁ・・・。
0328 【吉】 【282円】 (アウアウカー Sa73-QjLJ [182.250.243.8 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 19:14:09.44ID:68XGkvYPa
>>324-326
あけおめ(´・ω・`)
ワイの電泥はさっぱり捗らん
0334HG名無しさん (オイコラミネオ MM4f-799Z [61.205.91.29])垢版2018/01/04(木) 09:01:21.65ID:XIYgrrjtM
いいな
そこまでやってもやっぱ主役じゃないなこいつはってジェスタ感がまんま出ててw
セレモやら式典に出して良さそうな機体だな
実戦に出たらカタパルト射出時に速攻で被弾して爆散する運命っぽいけどww
0345HG名無しさん (ワッチョイ 5774-a4FZ [60.239.224.180])垢版2018/01/10(水) 18:56:57.28ID:TfS5RSt50
>>341
わりと好き
0349342 (ササクッテロレ Sp8b-swV8 [126.247.83.217])垢版2018/01/10(水) 22:57:43.29ID:sO43XTQ7p
みんな見てくれてありがとう。
5枚目は初めて画像加工してみたんだけど、好評のようでよかった。ただ「これは俺の作ったガンプラです」とは言えなくなってしまうようで複雑だね。
https://i.imgur.com/8ULgHS2.jpg
>>343ウォッシングにはクレオスのウェザリングカラーを使ったけど、プラに直接塗ると破損率が上がるから注意してね。このハーフキャノンも、見える箇所だけで3箇所クラックが入ったよ。
0352HG名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-KEB3 [126.247.78.53])垢版2018/01/11(木) 17:52:51.60ID:WU1h8BDUp
瓶側面に書いてある使用法を守れば多分大丈夫。
今回は筆でベッタリ塗りつけて乾くまで放置、さらにエナメル溶剤で拭き取りという方法をとったから、溶剤分に曝される量と時間が長かったかも。
0356HG名無しさん (ワッチョイ 6fc9-DkVE [119.25.29.244])垢版2018/01/12(金) 00:08:36.85ID:8DSf9hsJ0
>>353武丸?
0359HG名無しさん (スププ Sdff-/rX+ [49.98.67.225])垢版2018/01/12(金) 14:34:25.31ID:33CVkvR4d
ひき肉にしてやんよーー!
0365HG名無しさん (ワッチョイ fa4b-Vdlj [61.205.152.201])垢版2018/01/18(木) 22:55:09.06ID:+ZY4kl5J0
GNキャタピラ
0378HG名無しさん (ワッチョイ 9dbd-a1/y [126.209.235.37])垢版2018/01/21(日) 17:39:13.35ID:7PYa7n9L0
みんな見てくれてありがとう。
>375
その通りで、ヒップホップの人の衣装みたいな奇抜な色の迷彩を目指したんだけど、中途半端になってしまった。センスないなぁ俺(´;ω;`)
0384HG名無しさん (ワッチョイ 2dbd-eija [126.216.138.60])垢版2018/02/03(土) 23:24:10.46ID:bOLCkczZ0
>>379
左フロントアーマーの先端どうした?
0394HG名無しさん (ワッチョイ ed8b-xDCS [220.144.76.7])垢版2018/02/09(金) 20:23:09.06ID:Obizh4Ws0
>>392
すまん、モチーフになってたと思う初期ジムが比較だった
そんな古いのと比べりゃ動くのは当たり前だが、
まぁとにかくよく動くよと言いたかっただけなんだ

>>393
キック受けてるのは百練、タイバニのワイルドタイガーをモチーフに塗った奴
昔スレに上げたときはワイルドタイガーには全く似てないがカラーリングは悪くないとそれなりに好評戴きました
0397HG名無しさん (アウアウカー Saad-IxiY [182.251.222.199])垢版2018/02/20(火) 16:29:12.47ID:DDLgpBA4a
BD1の頭部パーツ注文しようとしたら拒否られたわ(´・ω・`)
頭取るつもりでもう一個ブルーディスティニー買ったとして、余った胴体なんか使うあてとかないかなぁ
0400HG名無しさん (アウアウカー Saad-IxiY [182.251.222.199])垢版2018/02/20(火) 16:59:17.84ID:DDLgpBA4a
あー、そうだな
はんだごてないけど線香で行けるか?
http://i.imgur.com/eCrFVDf.jpg
0402HG名無しさん (アウアウカー Saad-IxiY [182.251.222.199])垢版2018/02/20(火) 17:25:05.96ID:DDLgpBA4a
というか普通にクリアレッド吹いて通常時とエグザム時にわけたらいいのか?
0404HG名無しさん (アウアウカー Saad-IxiY [182.251.222.199])垢版2018/02/20(火) 18:00:39.50ID:DDLgpBA4a
まあゲームとかの赤いオーラ的な
0413HG名無しさん (ワッチョイ d73e-euXf [114.149.223.252])垢版2018/02/22(木) 11:17:59.45ID:RIk3+dzN0
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XAUWG
0416HG名無しさん (ワッチョイ af33-NY4H [113.159.165.60 [上級国民]])垢版2018/02/24(土) 23:08:35.35ID:eXlLCWPe0
>>415
ありがとう
あらかたガイアノーツで
白外装…EXホワイト、バーチャロンコールドホワイト、NAZCAウォームライトグレー
関節&指…バーチャロンフレームメタリック⑴
サイコフレーム…@マルチプライマーA黒サフBスターブライトジュラルミンC蛍光イエローグリーン
青外装…バーチャロンブライトロイヤルブルー、風群青
ビームマグナム…黒サフの上にクレオスムーンストーンパール、マガジンにはジャーマングレー
バーニア等の銀部分…スターブライトジュラルミン
墨入れ…タミヤエナメルスモーク
トップコート…水性ホビーカラーつや消しクリア

以上です
0420HG名無しさん (アウアウカー Sa67-NY4H [182.250.243.19 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 16:11:02.91ID:dTZaoZqKa
>>419
RGはアレンジとかこだわらなければマスキングはまず必要ないしMGみたいに塗り面が広くないのでラクですよ
ただ塗ると可動がめっちゃ硬くなるので動かすときは注意
このユニコーンも右足首と左股関節にクラック入ったので、もうポーズはコレで固定です(´;ω;`)
0427HG名無しさん (ワッチョイ b303-DWSW [133.236.115.151])垢版2018/03/04(日) 10:14:19.16ID:PVUicCOM0
https://i.imgur.com/rM7aFd4.jpg

運良く接着できていたので腕くっつきました、完成と思ったけど肩関節とモモ延長しようかな

>>424
青はガイアのウルトラブルー、黄色はビビッドオレンジ
頭他のキットとくらべてもそんなでかくないんだけどね、前後一ミリ増幅しちゃってるけど

>>425
胴と腰、手首はジムカスのつかってます

>>426
モモと肩関節やり直すわ
スネが長すぎなきがする
0446HG名無しさん (ワッチョイ 029d-8l+R [123.254.9.226])垢版2018/03/09(金) 19:24:43.77ID:9usWGSJl0
筆塗りのくそザクならある
0449HG名無しさん (スププ Sda2-DK1J [49.98.53.9])垢版2018/03/09(金) 20:30:36.33ID:UfISLAuTd
オリジンはオリジンだから
0451HG名無しさん (ワッチョイ 029d-8l+R [123.254.9.226])垢版2018/03/09(金) 21:36:06.74ID:9usWGSJl0
>>447
じゃああげない
0454HG名無しさん (ワッチョイ fe5d-0aB1 [49.241.152.114])垢版2018/03/11(日) 06:51:25.26ID:jWvSqjHH0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0457HG名無しさん (ワッチョイ 17d7-AyCB [118.240.44.139])垢版2018/03/24(土) 11:49:58.43ID:SWQLYbNf0
旧モデルだけど
この先、進むべきか終わるべきか・・・
https://imgur.com/TQohdtn.jpg
0462HG名無しさん (アウアウカー Sab7-ZFs5 [182.251.33.195])垢版2018/03/25(日) 09:01:49.94ID:TTFo8r7ua
月面等の低重力下での運用を想定したガンダム24号機
その外装と武装はグラナダのキシリア少将(当時24歳)に
酷似していると言われるが偶然である
設計段階で終戦を迎え建造はされていない
https://i.imgur.com/bgcn1qg.jpg

ラストシューティング
https://i.imgur.com/yOZK3WO.jpg
0473HG名無しさん (ワッチョイ f740-ZFs5 [150.31.3.198])垢版2018/03/25(日) 22:34:38.37ID:wvyAvz9j0
ID変わってるだろうけど>>462です
わりとウケたようで嬉しいw

>>470
銃はジャンクパーツを繋ぎ合わせたセミスクラッチです
0480HG名無しさん (ワッチョイ 5bcd-/jfe [124.159.241.152])垢版2018/04/01(日) 23:15:27.55ID:cO84d14S0
最近いい天気が続いて塗装が捗るね。せっかくだから溜め込んでた物を完成させるいい機会だね。
もう湿気があるからなんて言い訳はできないよ。特にここ10日程快晴が続いてる西日本のキミ!m9(`・ω・´)この好天も後2、3日位らしいよ!
と・・・思ったら平日か・・・。
0494487 (ササクッテロレ Sp07-o1G2 [126.247.143.139])垢版2018/04/15(日) 17:17:56.94ID:31hQz592p
みんな見てくれてありがとう
>>488
写真だと上手く隠れてるけど、近くで見たらガッタガタよ
>>490
武器含めエナメルでガッツリ汚したい衝動に駆られたけど、極力シンナー使わないでどこまでやれるか?が今回のテーマだったので思い留まった。エアブラシ洗浄の仕上げのツールクリーナーと、墨入れの拭き取りにしかシンナーは使ってないよ。トータルで5〜10mlくらいだろうか。
0498HG名無しさん (ワッチョイ 9633-U60u [121.107.53.220])垢版2018/04/22(日) 13:22:49.82ID:/h/SyCx/0
カトキνガンダム結構好きなんだけど置き場に困ってるから見送ってたけどスケールダウンしたのが来るなら欲しいな
カトキνガンダムならファンネル無しでもカッコいいから外して飾れるし
0499HG名無しさん (オッペケ Srbf-8GmQ [126.234.52.202])垢版2018/04/28(土) 23:17:43.80ID:N1whcRbjr
>>435のグレイズにレスして下さった方々、
遅くなりましたがありがとうございました


グリモアレッドベレーを早速作ってみました
と言っても合わせ目消しすら全くしてない簡単仕上げですが

http://imepic.jp/20180428/832170
http://imepic.jp/20180428/832200
http://imepic.jp/20180428/832230
http://imepic.jp/20180428/832270
0504HG名無しさん (アウアウカー Saf5-HtJ+ [182.251.251.47])垢版2018/05/14(月) 09:46:17.41ID:f6g6IJhna
X0のスラスターの黄色塗ってるんだけど、マーカーでも筆塗りでもムラムラで上手くぬれないんだけどお前らどうしてる?
黄色って何で塗るといいんだろ?
http://i.imgur.com/sBEIbKt.jpg
下地に白塗ってマーカー黄色?
いっその事ホイルシールを下地にして上から塗るか?
0507HG名無しさん (アウアウカー Saf5-HtJ+ [182.251.251.49])垢版2018/05/14(月) 14:10:56.14ID:gjbcJsuLa
>>505
ゲートあとは後でね

>>506見づらいけど[⊂⊃]こんな感じにはしによってしまってるんよ
0509HG名無しさん (アウアウカー Saf5-HtJ+ [182.251.251.49])垢版2018/05/14(月) 14:30:58.90ID:gjbcJsuLa
あー
0520HG名無しさん (ワッチョイ e34f-TVbD [61.205.155.6])垢版2018/05/21(月) 19:06:49.47ID:Gtbf+Oc50
なんでこんなわかりづらい背景選んだん?
0531HG名無しさん (ワッチョイ bfcf-tKKY [119.24.89.249])垢版2018/06/06(水) 07:21:53.14ID:WekEW1H50
f91の事ならレビューサイト行ってくりゃいいしビギナギナの事ならmgじゃないし発売してねえからまだいまいちわかんないし
0534HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Q3BB [126.199.17.109])垢版2018/06/14(木) 18:19:02.68ID:VZgldpsvp
https://i.imgur.com/eyi1WHh.jpg
ロボット魂のex-sを参考に迷彩にしてみた
0547HG名無しさん (スププ Sdbf-zQ/D [49.96.20.181])垢版2018/06/19(火) 12:12:52.59ID:0lxxzqp5d
まぁ普通は生きてますよね
0550HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-Q5X3 [123.254.19.108])垢版2018/06/19(火) 15:47:59.17ID:g8I98NVJ0
わいの所は地震でキュベレイがひっくり返ってた
Ez8は立ってた
0554HG名無しさん (ワッチョイ 4fb8-zQ/D [49.251.98.124])垢版2018/06/20(水) 01:17:25.90ID:ckLIbb8s0
3枚目の胸辺りから昆虫力を感じる
0559553 (ワッチョイ a5bd-QQWu [126.140.214.21])垢版2018/06/21(木) 20:50:33.14ID:XtcZ5Mb+0
みんな見てくれてありがとう
また何か作ったら持ってくるよ
>>554 言われてみれば虫的な要素あるな
>>555 それは気付かなんだ。デカールでも貼れば印象変わったかもな
>>556 腕も時間もそんなにないぞ。子どもを寝かしつけた後、睡眠時間削って製作してるよ。プラモ作りに大事なのは腕よりも根気だと思う
>>557 たしかに塗装中「こういう模様のお椀みたいなの売ってね?」とか思っていた
>>558 毎週ビルドダイバーズ観て、モチベーションあげてるわ
0560HG名無しさん (スフッ Sd43-Cm6z [49.106.214.96])垢版2018/06/21(木) 21:01:40.13ID:mCQyrkvVd
>>559
プラモ作りに腕は必要だよ
腕と言うよりモノ作りに関するセンスかな
センスある=腕があるだからね

上手く作れて人に賞賛される、それが気持ちよくて自信も持てる
なんの分野だって自信があるものはやってて楽しい
0563HG名無しさん (ワッチョイ 2354-GwbS [61.193.86.129])垢版2018/06/26(火) 17:24:28.34ID:tXz6gnWw0
初心者の者ですが、1/144HGUCガンタンク作りました。
ハヤトがジャブロー残したガンタンクは、アムロから送られてくるデータをコアブロックで検証する用と、
ジャブローの保全に使われただろうという脳内設定です。

よその方が作った素組
http://i.imgur.com/pVDoxpH.jpg

胴体(胸、腹、腰)を寸詰めして基本塗装
http://i.imgur.com/XnNp58S.jpg

エナメルカラーで汚しを入れて、銀色でドライブラシ
http://i.imgur.com/bKn5p53.jpg

あと、ジオングも作ったった
http://i.imgur.com/bKhP0uT.jpg
http://i.imgur.com/eGc27CM.jpg
0565HG名無しさん (ワッチョイ 2354-GwbS [61.193.86.129])垢版2018/06/26(火) 18:01:04.05ID:tXz6gnWw0
いやマジで寸詰めとか塗装とか初めてです。
エアブラシとか高くて買えないんで基本塗装はスプレーで汚しは筆塗り、
汚しを剥がしすぎてサフが見えたところを銀色のドライブラシで誤魔化したってだけです。
0566HG名無しさん (スップ Sd03-ONqu [1.66.99.107])垢版2018/06/26(火) 18:05:05.45ID:8S0gfRjYd
>>563
頭白いの違和感あったけど汚したら違和感なくなるのな
地味にパイロットもちゃんと塗ってるのか
すげぇ上手いけど唯一撮影環境だけは他の方に負けてるなw

>>564
ガンプラ初心者(モデラーとしては玄人)ってことかも
0569HG名無しさん (ワッチョイ 2354-GwbS [61.193.86.129])垢版2018/06/26(火) 18:11:00.81ID:tXz6gnWw0
>>566
カインズのフラッターの上でショボいタブレットのカメラで撮ったんでorz
スケモとかやったこと無くて、ガンプラはパチ組みしかしたことなかったんだけど、初めて全塗したのがジオングです。
切ったり貼ったりしたのはガンタンクが初めてで、これから関節とか作れるようになりたいです。
0570HG名無しさん (ワッチョイ 2354-GwbS [61.193.86.129])垢版2018/06/26(火) 18:21:26.67ID:tXz6gnWw0
>>566
パイロットのところは、後頭部をエッチングソーで切った後に全体にサフ塗って、ハヤト(だろう?)ところ以外のところに
マスキングテープ貼って(後頭部切ったからテープが入る)、黄色を吹いた後に、細筆でバイザーに水色を塗りました。
0575HG名無しさん (ワッチョイ 2354-GwbS [61.193.86.129])垢版2018/06/26(火) 20:41:32.68ID:tXz6gnWw0
ボールの赤に塗ったシートの脇が少しグレーっぽくなってるのは、裏から100均で買ってきたリューターを当てて中抜きにしたから。
本当は下からLEDを入れて、コクピットが光るようにしたかったんだ。
そこいらは今後の課題。これで失敗してももういっこあるし。
0577HG名無しさん (ワッチョイ 2354-GwbS [61.193.86.129])垢版2018/06/26(火) 21:20:46.41ID:tXz6gnWw0
あと、蓄光の「るみっこメディウム」って絵の具の緑と青があって、絵の具自体は白いんだけど暗くなると光るのがある。
それをボールのコクピットに塗ったらいいかな、なんて思ってる。
0584HG名無しさん (アウアウカー Saa1-xQXy [182.251.235.159])垢版2018/06/27(水) 09:24:50.82ID:LKOHXoeRa
>>580
(俺も)叩かないからあげてけ
0587HG名無しさん (ワッチョイ 2354-GwbS [61.193.86.129])垢版2018/06/27(水) 11:59:55.52ID:10yHSbd70
1/144HGUCドム
装甲の内側を赤に塗っただけ。つや消し塗ったらもっと格好良くなるかな?
http://i.imgur.com/Qenfdpu.jpg

北米ローカルガンダム
頭を白く塗っただけ。
https://i.imgur.com/sE6Ts0r.jpg

ギャン
あの人はセンス悪いからピカピカにしたら喜ぶかなと思って、全体を銀色に塗ってからクリアグルーで塗り分け。
https://i.imgur.com/z9RKS02.jpg
0591HG名無しさん (アウアウカー Saa1-xQXy [182.251.235.159])垢版2018/06/27(水) 13:44:08.78ID:LKOHXoeRa
俺もギャンが好きだな
0595HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-xQXy [139.101.83.233])垢版2018/06/27(水) 21:03:34.44ID:ELYVibrm0
>>594
あげないとしばくぞ
0597HG名無しさん (ワッチョイ 239d-dkaE [123.254.19.108])垢版2018/06/27(水) 21:27:16.11ID:V6ZaQwZw0
>>596
おーかっこいい!
0599HG名無しさん (ワッチョイ 2354-GwbS [61.193.86.129])垢版2018/06/27(水) 21:46:08.93ID:10yHSbd70
次はターンエー作ってパール吹いちゃおうかな。
それともHGゾゴックを旧キットカラーに塗っちゃおうか、
あるいはモビルワーカーを三連星の紫に塗っちゃおうか。
Rザクをシャア専用カラーに塗るのも悪くないよね。
0607HG名無しさん (ワッチョイ ebb8-Ou9u [49.251.98.124])垢版2018/06/27(水) 23:52:48.88ID:1Cn4QPip0
またこいつか
0609HG名無しさん (スププ Sd43-Ou9u [49.96.20.181])垢版2018/06/27(水) 23:56:49.35ID:b5C9/8YCd
こうやってまた人がいなくなるんやなぁって
0613HG名無しさん (ワッチョイ 63d0-9rFi [139.101.83.233])垢版2018/06/28(木) 01:01:20.84ID:y6Yoi3E90
>>596
カッコいいやんけ
0620HG名無しさん (アウアウカー Sa49-9rFi [182.251.231.186])垢版2018/06/28(木) 10:58:35.85ID:HUMXHGwfa
>>619
お前のアナ雪で上手い事言ったみたいなドヤ顔も中々のもんやで
0622HG名無しさん (ワッチョイ 6391-eESZ [203.124.80.86])垢版2018/06/28(木) 11:19:02.87ID:tYOasMcZ0
>>619
カッコイイと思った作品をマネるのは別に普通だし、これに似せるだけの技術はスゴいと素直に認めるべきだと思うぞ

まあ性格のほうはクソみたいだから文句いいたくなる気持ちはわかるかw
0631HG名無しさん (ワッチョイ a3c9-VCRa [115.69.237.171])垢版2018/06/28(木) 20:50:27.38ID:3W3jU2FP0
w俺のストライク大好評じゃん
https://i.imgur.com/H5PiSTM.jpg

このストライクを作った理由
俺の本作品は訳あってこんな場所には晒せない
なので5ch晒し用にとチャンプの作品をさらっと本作品の片手間に作ったわけだ
これなら自分の作品を晒さずに俺の技術力を誇示できるからな

しかしコレを模倣して分かったわチャンプが何を考え何を思いながら作ったのかが、、
あえて言おう、今ならあのνも作れるわ

お前らも上手くなりたいなら作ってみろ、このストライクは良いお手本になるぞ
チャンプのブログ見て意味わからんって奴は今すぐ模型ヤメちまえ
0633HG名無しさん (ワッチョイ 9dbd-0aAF [60.95.31.247])垢版2018/06/28(木) 21:02:30.96ID:eHZF1oK80
お前に人の趣味を辞めさせる権利はないと思うけど
人の作品の真似しておいて技術力とか言われてもww
それにスミ入れが中途半端になってるけど煽るだけの自信があるならちゃんと細部まで仕上げろよ
0634HG名無しさん (ワッチョイ cbb8-zdtQ [49.251.98.124])垢版2018/06/28(木) 21:05:26.35ID:Ej811DEq0
小学校の頃塗料使った上に墨入れペン使って消されへん!てなった思い出
0635HG名無しさん (ワッチョイ a3c9-VCRa [115.69.237.171])垢版2018/06/28(木) 21:11:24.65ID:3W3jU2FP0
これだけの高画素であげてんだプラスチックの加工には限界がある
なんなら自分で入れたスジ彫りにスミ入れして高解像度の写真撮って見てみろ
この技術力が嫌というくらいわかるはずだ

こんな高解像度であげてる作品そうそうネット上にないからな、大サービスだぞ
そんだけ俺には自身があるってことだ
0652HG名無しさん (ワッチョイ 6391-eESZ [203.124.76.66])垢版2018/06/28(木) 22:29:52.44ID:kKY0VVNK0
これ以上のモノを作れるかと言われたらムリだけど、スミ入れ汚いのは確かだな
ライフルの継ぎ目消しきれてないし

間違いなく上手いけどこれで他人見下して俺スゲーしてんのは滑稽
0657HG名無しさん (ペラペラ SDc3-yQv9 [1.73.26.1])垢版2018/06/28(木) 23:06:50.49ID:/n6jxvJ+D
「もうおねがい ゆるして ゆるしてください あしたはもっとちゃんとします」
ID:3W3jU2FP0 が拙い日本語力で大学ノートに綴った心の叫び。
その意味を噛みしめて、のう二度と同じ不幸を起こしてはならないと心に誓う吉宗であった。
0658HG名無しさん (オッペケ Sr99-ARK+ [126.179.23.161])垢版2018/06/28(木) 23:21:06.38ID:60m7l0eVr
良くも悪くも活気が戻ってますな

一度やってみたかったスプリッター迷彩で、HGのGエグゼスを作成しました
http://imepic.jp/20180628/825640
http://imepic.jp/20180628/825660
http://imepic.jp/20180628/825710

3枚目みたいなポーズとらせると、ピント合わせの問題でどうしても銃口や頭、足元がぼやける……
スマホ撮影なんですが、デジカメなら銃口から足先までくっきり写せるんでしょうか?
0661HG名無しさん (ワッチョイ cb1d-mzC7 [113.157.251.81])垢版2018/06/28(木) 23:51:46.62ID:lJ/VG52p0
>デジカメなら銃口から足先までくっきり写せるんでしょうか?

デジタルかどうかっていうよりもレンズ部に絞りのあるカメラなら、
照明強めにしておいて絞りも強くすれば
被写界深度稼げるからピント合いやすくなるよ(^p^)
0663HG名無しさん (ワッチョイ e354-yQv9 [61.193.86.129])垢版2018/06/28(木) 23:56:03.42ID:zHR7xf4M0
「全体をクッキリ」なら、絞りをめいっぱい絞って、カメラを固定してシャッター時間を長くしたらいいよね。
「2001年宇宙の旅」のオープニングでキューブリックがやった手法。
0667HG名無しさん (オッペケ Sr99-ARK+ [126.179.23.161])垢版2018/06/29(金) 00:14:09.40ID:s9Yu3pXIr
658です。撮影に関してのレスありがとうございました

カメラに関しては門外漢も良いとこなので、『絞り』って単語も知らず…
検索かけたら、F値の説明やらが出てきて多少ですが理解も進みました
0668HG名無しさん (ワッチョイ cbb8-zdtQ [49.251.98.124])垢版2018/06/29(金) 00:30:29.75ID:SzioQb8l0
>>662
1発本番やる前にジムかなんかで童貞捨てとけ!
0675HG名無しさん (ワッチョイ a3c9-NLUL [115.69.236.173])垢版2018/06/29(金) 01:18:24.73ID:pepvyZjm0
>>673
お前も知ったかしてるがわかっちゃいないなw
研ぎ出しの削る量を極力減らす為に塗面は鏡面に近いくらいで仕上げるもんだ
そしたらカドの色を落としたり、デカールを傷つけるリスクを回避できる
0690HG名無しさん (ワッチョイ dd63-VCRa [220.156.37.108])垢版2018/07/01(日) 09:57:22.83ID:DUT8bG7e0
>>689
光沢いいじゃないですか。
グレー部分がつや消しなせいでバランスが悪く中途半端な感じになってるように思うので
グレーをシルバーに変えるとテカテカ感が統一されて綺麗に見えると思います。
0708HG名無しさん (ワッチョイ 63d0-9rFi [139.101.83.233])垢版2018/07/03(火) 16:03:28.47ID:zOnjWoFM0
ワイはもっと暗めの迷彩が好きやけどこういうのもええな
0711HG名無しさん (ワッチョイ e354-yQv9 [61.193.86.129])垢版2018/07/03(火) 19:08:30.35ID:ffqgaH8p0
小学生の頃にどうしても上手に塗り分けできなかった1/144ガンダムの顔。
いつの間にかキレイに塗り分けられるようになったとき、僕は大人になったんだと実感した。
0714705 (ワッチョイ 2dbd-DSuE [126.140.229.172])垢版2018/07/03(火) 20:33:41.34ID:kXoAZaC90
みんなありがとう(^ω^)ペロペロ
>>709 フラッシュは焚いてないよ。背景黒だからそう見えるのかも。あとで背景白で撮り直してみる
>>710 いっしょに>>553も外で撮ってみたいんだけど、この天気ではねぇ。あとガンプラ片手に外出るのは恥ずかちぃ
0723HG名無しさん (ワッチョイ cbb8-zdtQ [49.251.98.124])垢版2018/07/03(火) 23:14:26.30ID:uhzH3sUP0
いっぱい名前あるやん!
0731HG名無しさん (ワッチョイ e354-yQv9 [61.193.86.129])垢版2018/07/04(水) 01:52:21.18ID:m/tJAA9A0
NC工作機械なんてのは、教えられたとおりに素晴らしい工作をするじゃん。
人間性は一ミリもないけど。
だけど工作機械は無価値じゃない。
必死に誰かのマネをして工作しながら、他人をバカにする人生も、無価値じゃないと思うよ。
0738HG名無しさん (ワッチョイ 2dbd-4/Fr [126.131.74.137])垢版2018/07/04(水) 07:50:18.31ID:9/i3Tbdy0
目立つ荒を挙げると頭や胸ダクトの筋彫りがヨレてる
コクピットハッチ上というか首の前の白い装甲にあからさまな墨入れの拭き取りもれ
同じ装甲にと、脇腹のげだんに塗装はみ出し
縦アンテナの筋彫りが特に分かりやすいけど同じ箇所の筋彫りなのに左右で墨入れが左右で濃さが違う

俺よりはうまいけど、よくこれでドヤ顔できるね
0739HG名無しさん (スププ Sd03-zdtQ [49.96.29.56])垢版2018/07/04(水) 07:52:10.18ID:FX39pVGZd
本人煽ってるつもりやけどバカにされてるだけなんがまたなぁ…
0757HG名無しさん (ワッチョイ 6391-eESZ [203.124.80.86])垢版2018/07/04(水) 13:16:43.39ID:YobCHfU60
スジボリガタガタエッジガタガタの中華レジンキャストみたいな紛い物を半端なマスキングで安物の塗料で塗ってきったねぇスミ入れしたもんでいつまでマウント取ってんだコイツ
0760HG名無しさん (ワッチョイ a39d-bP0H [115.30.247.93])垢版2018/07/04(水) 14:42:15.56ID:RBoLLc950
ID有りの写真でたのまい
話はそれからだ
0778HG名無しさん (ワッチョイ a3c9-NLUL [115.69.238.159])垢版2018/07/04(水) 21:35:42.90ID:3n+6rKuY0
IDつけてあげたとこで何の証明になんの?
オクで金出して買ったのかもしれんのに

まぁオクに出品されてるものは俺より下手糞ばっかだからあんなの買うわけないけどな
お前らは喜んで買ってそうだがw
0784HG名無しさん (ワッチョイ cbb8-zdtQ [49.251.98.124])垢版2018/07/04(水) 21:53:02.53ID:kzukvulP0
前スレから言ってたろ
お前らいつまで構うんだよ
0788HG名無しさん (ワッチョイ bd97-SR60 [118.241.164.36])垢版2018/07/04(水) 22:01:02.72ID:q3CMgRrS0
>>776
つーかもう相手するのバカバカしいからバラしちゃうけど
合成した画像出して来た時点で、それがどんなに良く出来てても駄目なんだよねw

>>774
>このスレをブッ潰したのも俺って言ってんじゃんw
いやー、こんな恥ずかしい事を本気で書いちゃう残念なお脳の人がいるなんてねえ
前にこの一文読んだ時も痛々しい奴だと思ってたけど
まさかまた見る事になるとは

『 ス レ ぶ っ 潰 し た 』ってw
0789HG名無しさん (ワッチョイ bd97-SR60 [118.241.164.36])垢版2018/07/04(水) 22:03:03.40ID:q3CMgRrS0
『 ス レ ぶ っ 潰 し た 』ってw

いやー、恥ずかしい\(//∇//)\
もうなんか「それはギャグで言ってるんですか?」ってツッコミたくなるね
よくまあ恥ずかしげもなく書けるよね『 ス レ ぶ っ 潰 し た 』

んー、まるでイキってる中学生? キミ、ニートでしょ、ニートだよね?
そうでもなきゃこんな恥ずかしい事は書けない、そう普通の人は書けないよ
だって普通の人は【5chのスレなんてどうでもいい】んだもの
それを誇らしげに『このスレをブッ潰したのも俺』ってwww

もう恥ずかしすぎて、むず痒いw
どんだけ5chに依存してるんだよ
笑える、普通じゃねえ、普通じゃねえよ
兄さんカッコイイよw
さすがだよ、ハンパねぇ、笑えるw
0799HG名無しさん (ワッチョイ 2333-WU6C [59.136.202.191])垢版2018/07/05(木) 01:49:00.00ID:+AKaORWG0
594
>>587
またしても凄いの上がってる? 3体ともめちゃカッコいい
特にギャンの質感が本物以上だね

まともに作れる人間がこんなコメントするわけないんだわ
この時点でものすごい違和感があった
0800HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-vHl9 [139.101.83.233])垢版2018/07/05(木) 01:56:53.04ID:6goKaavy0
>>797
ワイはええと思うで
0806HG名無しさん (ワッチョイ a391-gs+A [203.124.80.86])垢版2018/07/05(木) 13:04:19.65ID:6iBquPtk0
ええ…⁉
認めるも何もそもそも荒らしさん自分の作品あげてないじゃないですか…(困惑)

そして他人の作品利用してる時点で、自分はそれ以下って認めてるようなものなんですが、それは…
0807HG名無しさん (スプッッ Sd03-onic [1.75.235.169])垢版2018/07/05(木) 14:51:50.93ID:m7fonBwqd
>>806
もちろん作成中画像もいっぱいあるけど
それあげると完全証明でお前何も言えなくなるじゃんw
言い訳の逃げ道作ってあげてるんだから
モヤモヤしながらありがたく思えよカスw
0808HG名無しさん (スププ Sd43-q2V4 [49.96.29.56])垢版2018/07/05(木) 15:03:58.64ID:g0wNvCjCd
ええからはよ
0819HG名無しさん (スププ Sd43-q2V4 [49.96.29.56])垢版2018/07/05(木) 17:03:45.07ID:g0wNvCjCd
えぇ!?プラズマクラスターが付いたらもう湿気なんて怖くないんです!?
0822HG名無しさん (ワッチョイ 2bb8-q2V4 [49.251.98.124])垢版2018/07/05(木) 20:19:04.55ID:RIdIvc2r0
>>820
フィルターすぐ死にそう
0824HG名無しさん (スププ Sd43-q2V4 [49.96.29.56])垢版2018/07/05(木) 20:34:11.07ID:g0wNvCjCd
>>823
ゴッグちゃん(;ω;)
0829HG名無しさん (ワッチョイ e5bd-00hD [60.95.31.247])垢版2018/07/05(木) 21:07:40.83ID:E2223cq80
ニートの君には分からないと思うけど仕事と家庭の合間の限られた時間を使ってガンプラを作る難しいんだよ
でもニートで友達もいなくてガンプラを一日中作ってる君の生活を羨ましくは思わないけどねww
0838HG名無しさん (ワッチョイ e3c9-onic [115.69.236.203])垢版2018/07/05(木) 21:45:57.69ID:UEsJ7puP0
仕事と家庭を言い訳にして忙し言っていうのなら
同じくらい忙しい俺もあげるの手伝ってあげるね
俺って優しいw

500 HG名無しさん (ワッチョイ b7bd-zvNW [60.95.31.247])[sage] 2018/04/29(日) 01:31:24.05 ID:err3vKtO0

パステルカラー風に淡い色で塗っただけで上手く仕上がった感じがする
http://i.imgur.com/A0PLsjL.jpg
http://i.imgur.com/LMUvDA3.jpg

いやいやw
こんな眠たそうなガンダムは珍しいね
オリジナリティ満載w
http://i.imgur.com/hsKV3E3.jpg

基本工作くらいちゃんとしようよ
それともそこがオリジナリティ?w
http://i.imgur.com/djf2oqT.jpg
http://i.imgur.com/TwYzwzB.jpg
0843HG名無しさん (ワッチョイ e39d-fknd [115.30.247.93])垢版2018/07/05(木) 22:03:16.66ID:dzCqfw2b0
せっかく>>823が画像上げてくれたのに荒らしに構う奴のせいで雰囲気台無し
簡単に釣られるんだがらそりゃスレぶっ潰されるわw
0846HG名無しさん (アウアウカー Saf1-T2eF [182.250.243.12])垢版2018/07/05(木) 22:15:36.49ID:2po31T7ca
タミヤ瓶入りラッカー偽物事件

222 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 04:25:38.15 ID:pzMLrKfT
300 HG名無しさん sage 2017/10/26(木) 21:14:47.68 ID:aK8QHYZ8
俺程の者になるとどうぞ使ってくれとタミヤは勝手に送り付けてきやがる
イベントなんかで既に使ったって人も多いみたいだけど人柱として週末からワッチョイ付き塗料スレでレビューやるよ
試してほしい事がある人はレス付けててくれ
http://i.imgur.com/I1OXSCY.jpg

317 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 02:50:55.62 ID:PXo8JQgu
>>300
やっていい事と悪い事の区別もつかないのか
ところどころデザイン違うんだよ
水性のシール貼り替えてんじゃねーよカス
溶剤のデザインがどうなるかわからんからそっぽ向けてんだろ
悪質過ぎて通報したわ

https://i.imgur.com/aq1Zh15.jpg

318 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:19:48.73 ID:qmQi9VXn
あっ…これけっこうアカンやつじゃない?

319 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:26:34.88 ID:2wgwfdBJ
スプーンのアホか?
うざいから捕まってほしい

320 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:38:37.30 ID:unL9uBnp
違いがわかりやすい部分に赤丸つけた
http://imgur.com/oeO2Ikh.jpg

321 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:53:43.52 ID:ZqfiFk0Y
これ偽計業務妨害になるんじゃないの
泥人形が逮捕されたら面白い

偽計業務妨害罪
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること
0847HG名無しさん (アウアウカー Saf1-T2eF [182.250.243.12])垢版2018/07/05(木) 22:16:13.12ID:2po31T7ca
タミヤ瓶入りラッカー偽物事件

222 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 04:25:38.15 ID:pzMLrKfT
300 HG名無しさん sage 2017/10/26(木) 21:14:47.68 ID:aK8QHYZ8
俺程の者になるとどうぞ使ってくれとタミヤは勝手に送り付けてきやがる
イベントなんかで既に使ったって人も多いみたいだけど人柱として週末からワッチョイ付き塗料スレでレビューやるよ
試してほしい事がある人はレス付けててくれ
http://i.imgur.com/I1OXSCY.jpg

317 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 02:50:55.62 ID:PXo8JQgu
>>300
やっていい事と悪い事の区別もつかないのか
ところどころデザイン違うんだよ
水性のシール貼り替えてんじゃねーよカス
溶剤のデザインがどうなるかわからんからそっぽ向けてんだろ
悪質過ぎて通報したわ

https://i.imgur.com/aq1Zh15.jpg

318 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:19:48.73 ID:qmQi9VXn
あっ…これけっこうアカンやつじゃない?

319 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:26:34.88 ID:2wgwfdBJ
スプーンのアホか?
うざいから捕まってほしい

320 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:38:37.30 ID:unL9uBnp
違いがわかりやすい部分に赤丸つけた
http://imgur.com/oeO2Ikh.jpg

321 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:53:43.52 ID:ZqfiFk0Y
これ偽計業務妨害になるんじゃないの
泥人形が逮捕されたら面白い

偽計業務妨害罪
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること
0853HG名無しさん (ワッチョイ 5d91-gs+A [210.135.215.226])垢版2018/07/05(木) 22:37:38.01ID:OksVjhi80
さすがに煽り耐性なさ過ぎやろ…

都合の悪いことはとことんスルーして1レスごとに言ってることがコロコロ変わるガイジに「オレはやったぞ、お前の番だ」なんて通じるはずない

さらには彼女だ仕事だとか必死過ぎ
ここ模型板だぞ
0856HG名無しさん (アウアウカー Saf1-T2eF [182.250.243.12])垢版2018/07/05(木) 22:47:53.75ID:2po31T7ca
41 HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-UKev [126.6.170.33]) sage 2017/10/28(土) 04:32:18.54 ID:9dYpfp8Z0
とりあえず文章とバーコードをアップしてよ
あとさ
これラッカー塗料だよね
当然、第一石油類に分類される
そうすると危険等級は2になるよね
なんで画像は3になってるの?
いくらなんでもメーカーはこんな間違いしないよ?
https://i.imgur.com/3AatPh2.jpg

参考サイト
http://www.chemical-substance.com/shoboho/shiteisuryo.html

73 HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-UKev [126.6.170.33]) sage 2017/10/28(土) 06:42:11.79 ID:9dYpfp8Z0
あれれ?
たぶんバーコードが同じだよ
これはありえない
同じ種類の塗料でも色が違えば下4桁or下3桁は違っていなきゃいけないのに


タミヤの13桁タイプは
495034487XXXX
(紙ヤスリ番手違いで確認できる)

短縮8桁タイプは
45135XXX
(エナメル塗料の色が違いで確認できる)

https://i.imgur.com/C2vTV7s.jpg
https://i.imgur.com/n8bd48L.jpg
0858HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-vHl9 [139.101.83.233])垢版2018/07/05(木) 23:49:58.74ID:6goKaavy0
塗装の練習に騎士ガンダムを塗ってるけどやっぱエアブラシ は難しいな
0860HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-vHl9 [139.101.83.233])垢版2018/07/06(金) 01:04:41.01ID:DlSA5f0X0
>>859
ええと思うで
0864HG名無しさん (ペラペラ SD43-d6Mr [49.110.244.33])垢版2018/07/06(金) 07:49:13.05ID:9fA6W5tgD
☆ みなさんへおしらせ ☆

一人で何レスもして「俺は荒らしだ!潰した!潰した!」とはしゃいでる子がいますが、
彼は「ちょっとだけ優しくしてあげるべきお友達」です。
お話相手になってあげたり、遠巻きから生暖かく見守ってあげたり、自由に接してあげましょう。

もうひとつ、みんなのおもちゃは大事に扱って、壊さないように。
0870HG名無しさん (スププ Sd43-q2V4 [49.96.29.56])垢版2018/07/06(金) 12:14:35.74ID:jt4RYjXQd
腿裏の白好き
0876HG名無しさん (ワッチョイ e3c9-onic [115.69.237.177])垢版2018/07/06(金) 18:56:43.25ID:idgyZ5os0
流れブッタ切ってすまんが
今から煽り耐性テスト始めるぞ
荒らしに反応する奴も同様の荒らしと認定するから気をつけろよ

製作過程あげてくぞ
http://i.imgur.com/MKek5UH.jpg
http://i.imgur.com/cZ8h3yi.jpg
http://i.imgur.com/sxMT2rM.jpg
http://i.imgur.com/pr0JN7T.jpg

他人の作品とか言ってた奴涙目だろなw
でも耐性テスト中だから反応はしないでね♩
0880HG名無しさん (ワッチョイ 8597-BloD [118.241.164.36])垢版2018/07/06(金) 19:27:29.11ID:VqJtcQIM0
君は「ちょっとだけ優しくしてあげるべきお友達」だからなw
お話相手になってあげたり、遠巻きから生暖かく見守ってあげたり、自由に接してあげてるのさ

お前は『はい、>>880失格』と言う!
ズキューーーン‼︎
0893HG名無しさん (ワッチョイ e3c9-onic [115.69.237.177])垢版2018/07/06(金) 20:10:38.06ID:idgyZ5os0
仕事や家庭が忙しくってプラモ作れないとか発言する奴の家族って他人事ながら可哀想
自分の趣味を潰されてるのは家族、お前らのせいだぞって言ってるようなもんだろ
こんなスレでも自分の家族を原因としてボヤいてるのって最低だと思う
趣味の時間は自分で作り出せよと
0897HG名無しさん (ワッチョイ 8597-BloD [118.241.164.36])垢版2018/07/06(金) 20:18:27.25ID:VqJtcQIM0
まあヒキニーで親に迷惑かけて、こんなスレで一人で何レスもして
「俺は荒らしだ!潰した!潰した!」とはしゃいでる
(お脳が)子供な人よりは遥かにマシだろうなw

で、ID入れた画像はいつアップしてくれるんだい?
それが出せたら君の作品だと認めてあげるよ

つーか、それしないと誰も君の作品だとは思わないよ
0898HG名無しさん (スププ Sd43-q2V4 [49.96.29.56])垢版2018/07/06(金) 20:33:07.73ID:jt4RYjXQd
構ってるやつもng入れたらレス番クッソ飛んでて笑う
0899HG名無しさん (オッペケ Sr01-9BdX [126.179.23.161])垢版2018/07/06(金) 20:34:49.60ID:KmK3AC85r
>>894
確かに最近は見かけないですね
ミキシングだと、俺が出せるのはコイツ位です。以前ここに上げたことのある機体ですが
http://imepic.jp/20180706/736080
http://imepic.jp/20180706/736110
http://imepic.jp/20180706/736130
http://imepic.jp/20180706/736170

少なくとも当時はこれで手一杯だったので、これを越えられるような一体を目標に制作してます
0908HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-vHl9 [139.101.83.233])垢版2018/07/07(土) 00:39:21.12ID:aql6dLZv0
SDCS買って来たからレジェンドBBになんとか移植出来ないかごちゃごちゃやってるけど素人には無理かこれ…
0910HG名無しさん (ペラペラ SDab-d6Mr [27.229.247.93])垢版2018/07/07(土) 09:02:58.97ID:RuB456XoD
やさしさを失わないでくれ。
アタマの弱いものをいたわり、
どこの荒らしの人たちとも友だちになろうとする気持ちを失わないでくれ。
たとえ、その気持ちが何百回裏切られようと。
それがわたしの最後の願いだ
0914HG名無しさん (ワッチョイ 2354-d6Mr [61.193.86.129])垢版2018/07/07(土) 16:05:17.17ID:8z550SSm0
やっぱ知性とか教養とかセンスって大事だな。
なんのコピペ改変か調べて、それに添ったレスするくらいの能力はあると思ったのに。
アタマの可哀想な子にそれを求めるのも酷ってもんか。
0917HG名無しさん (ワッチョイ e3c9-onic [115.69.236.212])垢版2018/07/07(土) 18:32:48.01ID:z5buS8EQ0
>>915
っていうか、いくらオリジナリティつってもこんな滅茶苦茶なのあげるの今後一切やめてくれよな
いちいち持ち上げコメすんの疲れるからw
http://i.imgur.com/mFFqarI.jpg
http://i.imgur.com/xsxY4dT.jpg
http://i.imgur.com/uzujtvN.jpg
http://i.imgur.com/eIeg11U.jpg

本人気付いてないかもだがレス付けてんの殆どが俺だぞw

571 HG名無しさん (ワッチョイ 2354-GwbS [61.193.86.129])[sage] 2018/06/26(火) 18:22:02.30 ID:tXz6gnWw0

みんな優しいw
大好きw


正気で言ってんのか?コイツw
0922HG名無しさん (ワッチョイ e3c9-onic [115.69.236.212])垢版2018/07/07(土) 19:15:58.71ID:z5buS8EQ0
563 HG名無しさん (ワッチョイ 2354-GwbS [61.193.86.129])[sage] 2018/06/26(火) 17:24:28.34 ID:tXz6gnWw0

初心者の者ですが、1/144HGUCガンタンク作りました。
ハヤトがジャブロー残したガンタンクは、アムロから送られてくるデータをコアブロックで検証する用と、
ジャブローの保全に使われただろうという脳内設定です。

よその方が作った素組
http://i.imgur.com/ba0yDuv.jpg

胴体(胸、腹、腰)を寸詰めして基本塗装
http://i.imgur.com/mzovTNA.jpg


改造箇所をもう一度説明してくれないか?
改造に関しては多少自信がある俺でもちょっとよくわからんわw
0934HG名無しさん (ワッチョイ e3c9-onic [115.69.236.212])垢版2018/07/07(土) 20:32:43.85ID:z5buS8EQ0
やっぱ悔しいよね
同じ模型趣味でこんだけ圧倒的に実力の差を見せつけられると
でも仕方ないよ、この域になるともう生まれ持ったセンスの問題だから
http://i.imgur.com/vag9e3O.jpg

俺は5chだからこそ思うがままに本当の事を書き込んでいるが、その他上手い人も本心では同じように思ってるよ
「こいつヘッタ糞だなーw」って、ネット上でもリアルの周りの奴もね
思ってても口に出さないだけ、俺はいやいや請け負ってるそいつらの代弁者w

見返したいのなら俺よりも上手い作品あげるしかないぞ
じゃなければお前らは一生負け犬w
0948HG名無しさん (ワッチョイ e3c9-onic [115.69.236.212])垢版2018/07/07(土) 21:52:55.06ID:z5buS8EQ0
俺の事をどこの誰だかも知らないのに頑なに自分の作品ではないだろって否定したがるのは何でだろうね
お前らってどこの誰かも知らないツイッターの作品にも同じことしてんの?
それとも荒らしよりも下手糞だってことがそんなに悔しい?w
だから否定してんの?w
0951HG名無しさん (ワッチョイ 4bcf-gs+A [153.230.243.98])垢版2018/07/07(土) 21:59:18.18ID:8QfOWWv+0
いや事実はどうあれココにいる人達はもうお前の作品じゃないと判断してるから、いくら画像貼って煽ったところで全く意味無いって理解できんのかねぇ…
そんな難しいね話じゃないと思うんだが
0955HG名無しさん (ワッチョイ 4bcf-gs+A [153.230.243.98])垢版2018/07/07(土) 22:05:27.27ID:8QfOWWv+0
いやだから事実とかお前が知ってるとかはもう関係無いんだよ
「お前のではない証拠」ではなく「お前のである証拠」がない限り俺達はお前のもので無いと判断して見てる
それだけ
0977HG名無しさん (ワッチョイ cb04-ojpf [121.94.105.226])垢版2018/07/07(土) 23:05:15.67ID:t+S6w++I0
ボールデンアームズとかについてる関節接続パーツつって、なんで接続部に肉抜き?してあるんだろ?あれのせいで保持力弱い気がするんだけど
0984HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-vHl9 [139.101.83.233])垢版2018/07/07(土) 23:35:20.13ID:aql6dLZv0
フィニッシャーズを始めて買ったんだけどこいつすごい綺麗な色合いするな
0987HG名無しさん (ワッチョイ e3c9-onic [115.69.236.212])垢版2018/07/08(日) 00:10:46.60ID:GumiRsQq0
まぁでも>>982は仕方ないよね
普段から障害者をそういう目で見てるって自分からあからさまにしてるんだから
ほんとグズ

俺はそういう発言は絶対にしないし、そもそもそういう発想が無い
>>982はよっぽど世間に劣等感を感じて生きてるんだろうなぁと‥
0991HG名無しさん (ワッチョイ e3c9-onic [115.69.236.212])垢版2018/07/08(日) 00:26:00.61ID:GumiRsQq0
俺がストライクに塗ったフィニのブラバムブルーは隠蔽力皆無だったぞ
ブルー系であんな塗料初めてだったわ
お前らじゃあの塗料使いこなすのは無理w
っていうかお前らがフィニの塗料使うとか100年早いわw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 294日 19時間 53分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況