X



トップページ模型
1002コメント250KB
【コトブキヤ】メガミデバイス8【女神装置】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 073e-/wYC)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:58:42.30ID:wRX+BQEE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペしてください
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/%e3%83%a1%e3%82%ac%e3%83%9f%e3%83%87%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%b9/

◆前スレ
【コトブキヤ】メガミデバイス7【女神装置】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1504011030/

◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール109【コトブキヤ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1508142699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ cd3e-/wYC)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:59:01.96ID:wRX+BQEE0
【製品一覧】
●メガミデバイス WISM・ソルジャー アサルト/スカウト 2016年12月発売
●メガミデバイス WISM・ソルジャー スナイプ/グラップル 2017年01月発売
●メガミデバイス WISM・ソルジャー アサルト/スカウトREAL TYPE、スナイプ/グラップルREAL TYPE 2017年02月ワンフェス先行発売 2017年06月コトブキヤショップ限定発売

●メガミデバイス SOLホーネット 2017年06月発売
●メガミデバイス SOLロードランナー 2017年07月発売
●メガミデバイス SOLホーネットLOW VISIBILITY、ロードランナーLOW VISIBILITY 2017年07月ワンフェス先行発売 2017年12月コトブキヤショップ限定発売予定

●メガミデバイス 朱羅(アスラ)忍者 2017年12月発売予定
●メガミデバイス 朱羅(アスラ)弓兵 2018年1月発売予定

●第7・8弾 マジカルガール・ウィッチ(仮)2018年発売予定?
0003HG名無しさん (ワッチョイ e5bd-Wn+s)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:59:19.61ID:RnzkbLwq0
1乙。

とりあえずロードちゃんみたいな脚とか手とかに集中してる装甲はいいぞ。
0016HG名無しさん (ワッチョイ 9a28-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:21:15.79ID:laAW0sxb0
ヴァルキリースカート以外だとビグザムしか使い道がなさそうだからなぁw
ラインバレルの青いの(名前忘れた)とかできそうだが
0033HG名無しさん (ワッチョイ ddbd-9G+w)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:52:33.19ID:Cm8Ajzi50
ケモナーだし人を選ぶだろうけどね。ナナチは
FA:Gになるけど青イノ特典付で購入してきて前々から思ってたんだが
メガミも特典にべつにカラー髪パーツだけでなく無タンポ顔パーツ付けくんないかな?
FA:Gに比べて顔小さいからアイペイント難易度上がることは上がるだけど何で付けないかなって思ってる
003428 (ラクッペ MM3d-wNuU)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:08:17.61ID:JkIBB4h9M
暇つぶし巡回でブキヤ公式のナナチを見つけて思わず書き込んでしまった
すまんね
0037HG名無しさん (ワッチョイ a9bc-AR4r)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:45:07.89ID:vqiH90ax0
意外とケモナーいるんだな
人体型のキャラのデッサン用かな

メガミデバイス無接着で組み立てて遊んでるけど、ここは接着した方がいい!って箇所あります?
とりあえず脚先が外れちゃいやすいのでそことコシの覆いパーツは接着済
0039HG名無しさん (ラクッペ MM3d-wNuU)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:03:04.39ID:JkIBB4h9M
SOLの腰の武装アタッチメント(?)は接着したほうがいいと思うけど
四角いパンツは接着すると楽しみが減るよねぇ
0043HG名無しさん (オッペケ Sr9d-3Aub)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:09:34.55ID:TZHk56d0r
>>36
そうだよ(本心)

いやほんと褐色肌は良いよ。
0046HG名無しさん (ワッチョイ 99df-537K)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:49:45.99ID:Fa9kBuKv0
TVアニメ「フレームアームズ・ガール」ガチトークニコ生『FULLSCRATCH LIVE』#4
2017/10/27(金) 開場:20:50
lv307728923?ref=qtimetable&zroute=index
0047HG名無しさん (ワッチョイ ebbe-9Ptm)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:44:56.76ID:aiQbjqKs0
ああああ!!!!
グラップルの左肩がモゲタァ!!!
しかも白い鎖骨のパーツの下の凸の形の下のストッパー部分がもげたぁ!
どうしよう!どうしよう!!
ヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ
0051HG名無しさん (アウアウカー Saed-9Ptm)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:33:57.64ID:9IsEdYeka
ありがとう
明日、胴体と鎖骨あたりのランナーを注文するよ
0057HG名無しさん (ワイエディ MMab-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:49:44.20ID:BybDleiZM
全然関係ないけど製麺所が主催するラーメン教室はメッチャ勉強になるな
これから新規展開する人ら向けの講習会だけあって一通り教えてくれるし
日本一取った店より製麺所のおっちゃんたちの作るラーメンが旨いし笑ったわ
0060HG名無しさん (ガラプー KKab-8MWw)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:27:12.06ID:EreubFsnK
>>59
ガラケーとメガミデバイスは関係ないし、同様に『おじさん』とメガミデバイスも関係ないね。

模型の組み立てが出来ない、って根拠もなく言われても何とも思わないので、悪しからず。悔しかったら証拠(source)のひとつも提示してごらん。
0062HG名無しさん (ワッチョイ 69be-oaFu)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:05:54.85ID:T2VkQXWD0
>>56
なんかWISMはもう一部ランナーの在庫がないって話は聞くね
補修パーツが欲しかったら色と形状が少し変わるけどSOLの注文で代用した方が早いかもしれんね
0065HG名無しさん (アウアウカー Saed-hsUe)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:13:43.19ID:IoT8UPUAa
(´・ω・`)>>57が悪い。ラーメンスレでやれ。
(´・ω・`)ここは、メガミを愛でるか、積むスレだ。
0068HG名無しさん (アウアウカー Saed-hsUe)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:27:03.04ID:Mnajw7LSa
>>66
(´・ω・`)>>57は、>>55を受けてのレス

>>67
(´・ω・`)弓と忍者用の冊子を描いてるんだ!と思いたいけど・・
0069HG名無しさん (ワイエディ MMa3-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:50:39.08ID:2KbiNnpRM
来月は汚いニンジャが出るね
装備無し忍者で首を落とす感じにレイアウトするんだ(’・ω・‘)

>>68
(’・ω・‘)2日前のレスに反応するなよ
0073HG名無しさん (アウアウカー Saed-hsUe)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:10:07.29ID:Z+E+sI8/a
コトブキヤの店頭で弓と忍者を予約したんだけど、発売日を見るのを忘れた・・(´;ω;`)
Amazonに載ってる日付で合ってるのこれ?
0081HG名無しさん (ワッチョイ 13c7-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:19:32.80ID:JpHl6HQk0
SOLのD4・D5パーツって何で余剰パーツになってるんだろ?
Dランナー自体がSOL専用の物なんで流用の都合ってわけでもなさそうだし。

形的には肩と腿の付け根パーツ(E4・E1)と同じみたいだけど
ここの配色替えたい人のためのボーナスパーツなのかな?
0082HG名無しさん (アウアウカー Saed-hsUe)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:34:09.47ID:etmVnssla
>>74
>>77
(´・ω・`)ありがとー!
0085HG名無しさん (ササクッテロル Sp9d-PkKw)
垢版 |
2017/11/01(水) 05:59:18.17ID:L38qqNMnp
>>81
当初はDランナーを使う予定で金型まで作ったが、組んだ時の見た目とかで変更したとかじゃないかな。形状や構造的な問題なら残しておかないだろうし。
あのサイズから金型作るより余剰パーツとした方が安いだろうし
0087HG名無しさん (ワッチョイ ebbe-9Ptm)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:43:36.66ID:PmN+axD00
グラップルの鎖骨ぶっ壊した人だけど、細いランナーを、貫通させて、もげたこと修復したよ!可動もそのまんま!
いやー、治せて良かったぁ
0090HG名無しさん (スップ Sdc2-N9Od)
垢版 |
2017/11/02(木) 06:49:29.84ID:susDKPw+d
実際、肌色素体出そうとしてもスーツ着てるような造形だから違和感あるな。
市販の1/12 可動フィギュアみたいな素肌にしないと。
0104HG名無しさん (スプッッ Sdc2-zbeu)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:25:10.22ID:0MxNsWasd
>>88
最後に頭頂部が肌色で
0105HG名無しさん (ワッチョイ 4917-FUD5)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:40:34.37ID:lZ1CDSZg0
長物の銃で納得いく様な構えは中々難しいよな、メガミでも銃床の位置とか顔が傾いちゃうのNGとかまで考え出すと無理だし。
0106HG名無しさん (ワッチョイ 7114-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:42:55.56ID:hyAL7H2U0
やべえ、色分けすげえ綺麗だな
買ってすぐ取り掛かれるように積んであるのを崩さなければ…(今年何回目かの発言)
0107HG名無しさん (アウアウカー Sa69-9zls)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:59:32.27ID:V12L9c0Qa
買ってドラゴンシーザー組んで放置されてたアルティメットニッパーにようやく出番が(雪崩おこしそうな積みプラの箱に囲まれながら
0109HG名無しさん (ワッチョイ 4925-Xqv3)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:32:18.53ID:fqhhqxe40
MTみたいなのを作りたかっただけなんだ...

https://i.imgur.com/7t03QSH.jpg
0116HG名無しさん (ワッチョイ 4925-Xqv3)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:19:59.24ID:fqhhqxe40
ネタで知ってると思ったんだが結構マイナーだったのか
ホーネットとのUWNDTRは作れなかったよ...
0119HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-yQGS)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:35:27.50ID:P/e92JdA0
ああ、キルラキルの。久しぶりに見たな…。
0120HG名無しさん (ワッチョイ 4219-2V/I)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:37:25.30ID:WVwIA4jH0
明日東京で時間取れることになったんだけど、メガミに着せる服屋としてアゾンは有名ですけど他に良いショップはありますか?
0121HG名無しさん (ササクッテロロ Spf1-3OQo)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:16.61ID:WVV0IheTp
>>120
アキバのアゾンに行くのかな?
サイズ合うかわからないけどアゾンの1つ上のフロアにボークスのドールショールムあるよ
行ったことないけどアキバヨドバシの裏の方にドルチェってのがある。「秋葉 ドルチェ」で検索すれば地図がヒットするかと。オビツのOEMの靴扱っててそれをアゾンで買って知った
0124HG名無しさん (ワッチョイ 62dd-ogdL)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:06:48.53ID:7dm1+Pdh0
WISMそろそろ再販してくれんかね
ホーネットちゃんから買いはじめたから欲しいと思った時にはスナイパーしかなかった
0129HG名無しさん (ワッチョイ 6ed7-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:15:55.82ID:aGD5cGvG0
WISMは顔と股関節だけ作り直してver1.5として再販して欲しい
できればアサ・スカ・スナ・グラの4種別売りに再構成してくれるといいな
0130HG名無しさん (ワッチョイ 42c7-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:00:37.96ID:giP4FHrY0
WISMに限らんけど胸パーツは最初から複数サイズ封入して
好きなの選べるようにしてほしい。
ガレキでオプションパーツあるけど高価で手が出せん。
0131HG名無しさん (ワッチョイ 62dd-ogdL)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:20:39.47ID:7dm1+Pdh0
それな
グラップルは貧乳だと勝手に勘違いしてスナイパーの胸に塗装して使うか〜っと算段してたら両方巨乳でオワタw
0133HG名無しさん (ワッチョイ c240-3OQo)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:44:21.78ID:nS9oI4vv0
Solでも結構余剰パーツ沢山あるのに選択式で余るパーツは増やさんでほしいなぁ
関節とかの破損対策で予備増やすのはいいけど
公式ガレキ作ってるの鳥Pの会社だし、予め胸とか髪型のバリエはあそこでカバーさせると取り決めてるのかもね
0134HG名無しさん (ワッチョイ 4925-Xqv3)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:02:23.79ID:aj5A8W/U0
胸はあと1.5mm上にずれているか
もしくは3mm穴採用していれば位置や大きさの調整も容易でよかったんだけどね
0135HG名無しさん (ワッチョイ adbe-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:03:29.79ID:1SkFP0HU0
胸を膨らますのであればパテ盛ってけばわりとなんとかなるけど削るのはちょっと大変そう
SOLなら武装胸を犠牲にしてのぺったんこから好きな形にできるだろうけど、WISMだとそうもいかんしだろうしな…
0139HG名無しさん (ワッチョイ 71f2-8os3)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:46:13.73ID:IdIvSfNY0
可動の広さのわりに人間に無理な方向にはあんまり曲がらないのとジョイントガチガチのせいでトランスフォームとか分離合体ネタはあんまり見ないな
0142HG名無しさん (ガラプー KKd6-HCD4)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:16:44.56ID:PtLW8LLdK
>>141
そういう「棲み分け」をするなら、肌色素体に衣服を着せる層も分離したいね。
いくら“自由”を謳おうが、プラモデルに布服を着せるのが「まとも」とは思えないし。

もちろん【服を着てるキャラクターのプラモデル】は否定しない。単に『プラモデルに“布の衣服”を着せ替え人形として楽しむ』っていうのに対して「違うんじゃね?」と。
0145HG名無しさん (ワッチョイ 4917-FUD5)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:25:18.52ID:XyNDzIfN0
パーツ組み替えとか移植とかやってこそって話もわかるけど、HJ12月号のロードランナーとか可愛いじゃん。
折角ドールと似た構造なんだしやりたい様にやりゃいいんよ
0147HG名無しさん (ワッチョイ 4925-Xqv3)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:08:38.60ID:bYegFS1f0
差し替え豊富な可動フィギュアまたはあくまでプラモデルとして見るかは個人の自由であって
異なる扱われ方をしていても取り入れるなり無視すればいいだけじゃないか
0148HG名無しさん (ワッチョイ 4925-Xqv3)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:13:26.09ID:bYegFS1f0
>>140
収納式武器が作れないか考えていたらトランスフォーマになった
俺は悪くない。正座ができて装甲の間に入るサイズのメガミが悪い
0152HG名無しさん (ワッチョイ c95d-dVlt)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:03:37.24ID:NVhTbohM0
所詮娯楽なんだから本人が楽しければそれでええのだよ

爆竹で爆破したりエアガンで撃ち抜いたりとかは流石に引くけど

駿河屋名古屋店にWISMのスナイプ/グラップルがあったよ(中古だけど
あと色々突っ込んである籠の中にアサルト/スカウト用のブキヤ特典パーツが埋まってるはず
0159HG名無しさん (ワッチョイ 412a-0v61)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:21:15.55ID:TJR8w9q/0
前髪の花びらは色分けるだろうなと思ってはいたけど
実際に色分けられてるとやっぱり驚く
今まで以上に細かいパーツ多そうだw
0165HG名無しさん (スププ Sd62-PxbE)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:00:32.63ID:mboIo/rwd
12月忍者1月弓兵
どっちも色分け良さそうだけどクナイとかマフラーのホワイトが足りないっぽいね
ヨドバシで予約してるんだけど発売日に来るのかな?
0167HG名無しさん (アウアウカー Sa69-gE19)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:10.18ID:3R9cITfSa
>>163
(´・ω・`)俺も漏れも
(´・ω・`)リサイクルショップでプレ値で買ったのに!
0174HG名無しさん (ガラプー KK8f-16go)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:04:34.24ID:BTW/KxHyK
フレームアームズみたいのならいいかもしんないけど
FAGやメガミ、ふみなとかがスケルトン成形だと微妙な感じになりそうな罠
0175HG名無しさん (スプッッ Sd9f-mI+x)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:31:22.88ID:U8g+2AGCd
>>174
充電くんスケルトンとか、轟雷胸部装甲のみスケルトンとか
0178HG名無しさん (ワッチョイ df33-mI+x)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:08:27.95ID:HJ6gjm0x0
>>177
肌色の部品に縞々のボディスーツデカールw
0183HG名無しさん (アウアウイー Sa33-1+2r)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:24:04.01ID:rUYMXmcIa
胸部装甲ってあのグレー部分じゃないんか

とりあえずメガミ含めこういうのの透明素体はかなり欲しいけど強度的にありにもヤバそう
0194HG名無しさん (アウアウカー Sad3-UxRQ)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:13:48.02ID:cjAEi7ata
>>186
なんてイヤラしさだ…これではもはやメガミデバイスではなくスケベデバイスだぜ…!

…勿論出るであろうカラバリ版に対応したやつも出すんだろうか?
0198HG名無しさん (ワッチョイ 5ff2-AQEB)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:59:17.52ID:Jepblu3J0
あーあーあーコレは買わないとあきまへんわ
弓子の改造プランにどストライクなんだものおおおおおあおおおおおん
0214HG名無しさん (ササクッテロル Sp33-Xatl)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:34.46ID:R+8zlzuep
今迄は本体より公式ガレキパーツの方が高いんよねw
本体値上がりしたから同じ値段になるかな?と、思ったけど尻尾とかキッネの手のひらとか付けてきたらガレキの方も値上がりするのかな
0215HG名無しさん (オッペケ Sr33-pNQY)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:30:44.81ID:Lz73XKDsr
今までのはそんなに食指動かなかったけどこれはダメですわ、買っちゃうわ
おっぱいも今までより自然だし髪型もたまらん
0218HG名無しさん (ワッチョイ 5f33-oAGD)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:55:18.24ID:bgb0u7tt0
今回の改造キットは今までと原型師さん違うみたいね
今までの担当してた方がツイートで「あ、私が原型やったんじゃないですよ。念のため。」って言ってる
あの鳩胸が不評だったから原型師変えたのかな?
0219HG名無しさん (アウアウカー Sad3-mbKR)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:56:09.06ID:LpM0PNm/a
正直今まではポスト武装神姫として応援の意味を込めてしぶしぶ多々買ってきたけど、
弓兵と忍者については喜んで壽屋・あみあみ・アマゾンで多々買える
0220HG名無しさん (スップ Sd1f-3d8p)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:20:56.80ID:4UbPFe2+d
>>218
原形師ってかデザインの方じゃない?
今回はNidy氏にお願いしただけで次の魔法使いはまた違う人がデザイン起こすんじゃないかな。
0221HG名無しさん (ブーイモ MM83-jMCb)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:25:14.13ID:8q0lXfSgM
そもそも今まではデザイナーがフミカネと黒星だったから巨乳が違和感ありまくりだった
今回はNidyがデザイナーだから巨乳が似合ってると思う(キットがもともと巨乳だが…)
0222HG名無しさん (ワイモマー MM23-E88C)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:59:08.63ID:oLJCbwhJM
アスラの二人は画像だけでもう眼福すぎて、もう
これで発売した日にはどうなってしまうのか

さて、彼女らできょにう需要は存分に満たされる事だろう
次に求められるのはぺったんこか、さらなる爆乳か
0226HG名無しさん (ワッチョイ 5f33-oAGD)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:18:33.90ID:bgb0u7tt0
鳥山とりを@AKG G01~02 (@toriyama_toriwo) | Twitter
朱羅T-END(金型いじるのココまでねという状態)を組み立てチェック中。
1つ前のショットで気になってたところがビシバシ改善されていて軽く感動している。
明日展示しますね。
https://i.imgur.com/7dQyYzR.jpg
0228HG名無しさん (ワッチョイ 5f33-oAGD)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:26:19.65ID:bgb0u7tt0
鳥山とりを@AKG G01~02 (@toriyama_toriwo) | Twitter
いよいよ年末年始に発売となりますメガミデバイス第5〜6弾朱羅忍者&弓兵の最終テストショットが組み上がりました。
11/12(明日)開催されるAKガーデン13で展示いたしますのでご来場の際は実物をぜひご覧くださいませ!
https://i.imgur.com/ovpJOIp.jpg
https://i.imgur.com/mxrMxs8.jpg
https://i.imgur.com/Q7sDLZf.jpg
https://i.imgur.com/2uHIY0N.jpg
0230HG名無しさん (ワッチョイ 5f25-k3aZ)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:41:07.06ID:9jYaJ0Bx0
マフラーと胸パーツセットになってるから大きくしないと首が動かせないんだろうな
公開されていく情報を見てると予約できなかったりしてない人達が朱羅難民になりそうだな
0231HG名無しさん (ワッチョイ 5f25-k3aZ)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:50:36.99ID:9jYaJ0Bx0
弓兵の首回りパーツの薄さからして胸パーツ上部との接続が脆そうで不安だ
0235HG名無しさん (ワッチョイ dfbe-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:48:24.40ID:Qwa/1/aQ0
>>234
人によって感覚は違うだろうけど、マフラー装備/非装備でわざわざ長さの違う首を用意したり
軽装状態の見本でも特に破綻してないように見えるし大丈夫じゃないのかなぁ
0237HG名無しさん (ワッチョイ 5f14-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:16:17.32ID:mxEnowDg0
チークも塗装済みなのかよ・・・
もうこれよっぽどこだわり無い限り部分塗装する余地がないだろw
朱羅これブキヤのプラモ史上最高傑作に近い完成度じゃね
0240HG名無しさん (ワッチョイ 5f2a-Wi+Z)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:35:29.93ID:jxfUoMXP0
腰部の色分けもすごいね
前後2パーツだったのが前後に股下、左右の装飾で5パーツかな?
今まで以上に細かいパーツだらけになりそう
0242HG名無しさん (ワッチョイ 5fde-TPjW)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:29:47.61ID:ec2+2Ek/0
あとは色替え版がどういう配色で来るかだなぁ

白→黒、黒→白、赤→青、金→銀みたいな反転だと組み替えにも使いやすいんだけど
0253HG名無しさん (アウアウカー Sad3-o/0z)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:43:44.07ID:Eb/RTIeca
>>249
凄く元気っ子な笑顔の日焼けガールでしたからね。赤イノ子の色ちがい+オマケパーツありで専用パッケージイラストで抜けますよ、ほんと。
メガミはパッケージは常にカッコいい系で中身のキャラがアホなSOLの二人とエロゲ出身ですか?の朱羅の二人…
コトブキヤ、女の子を作る変態企業でもあり、メカと武装の変態でもある。
0254HG名無しさん (ワッチョイ 7f8e-xWhS)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:44:57.20ID:pytFS8BA0
一年ちょいくらい前のワイ「クソッ もうブキヤなら何が商品化しても驚かねえぞ!」
ブキヤ「FAガールアニメ化します」
ワイ氏「( ゚д゚)!?」

四ヶ月くらい前のワイ「すげえよブキヤは…
次は一体何をs」
ブキヤ「あまりにガール売れ過ぎたのでジオーガ再販します
あと上場します」
ワイ氏「(; ゚Д゚)ハァ?!?」

こんな感じてある
0259HG名無しさん (ワッチョイ df33-mI+x)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:57:53.24ID:ROz0uQW70
>>256
充電くんは男じゃね
0260HG名無しさん (アウアウウー Sa23-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:04:28.13ID:2DGXl79Pa
充電君は「ガール枠」でしょ

うーん
ガールたちは男の子に素体状態(ハダカ)を見られると恥ずかしい的なロジックを持ってるのだろうか
0263HG名無しさん (ワッチョイ 7fbe-GUtN)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:49:23.00ID:Sw4l1y5d0
メガミは完全に「1/1ロボ」なんだが充電器とかどうなってる設定なんだろうか?
エンジェリックレイヤーみたいにフィールド内に居る限り充電なのかもしれないが出ていたっけ?
0265HG名無しさん (ワッチョイ 5f17-4Ain)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:18:27.52ID:pPALc8eK0
たしか水入れたら発電する乾電池あったでしょ、あれのすごい奴搭載してて水飲ませるだけでOKみたいな?
水はどこから排出するんですかねぇ…とか考えてはいけない
0271HG名無しさん (スプッッ Sd9f-mI+x)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:57:45.00ID:1buEMPngd
>>263
Qiの発展型システムで、足の裏から充電とか。
0273HG名無しさん (ワッチョイ ff33-eoCi)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:54:51.45ID:8NMp703X0
>>263
多分光から特殊な波長を取り込んでエネルギーに変える「シリウス」が内臓されてる
皮膚はきっとミラ製で触るとぷにぷにひてる
0284HG名無しさん (ササクッテロ Sp33-SGid)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:27:23.86ID:enAu4+0Qp
基本的にプラモ趣味は年齢層高いからねぇ
今日アキバ行ったらドラえもん、ドラミちゃんのプラモたくさん積まれてたけど手にとって見てるのオッサンばっかだったw
0285HG名無しさん (ササクッテロ Sp33-SGid)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:31:22.87ID:enAu4+0Qp
レイの忍者と弓兵のガレキパーツはブキヤショップでの扱い決まったって、鳥Pが呟いてる
オンラインの方争奪戦になりそうね
0286HG名無しさん (ワッチョイ df33-IwPS)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:51:38.68ID:ROz0uQW70
>>284
ドラえもんは世代広いからな。
1969年連載開始。当時、小学一年生なら54歳。
0296HG名無しさん (スッップ Sd9f-NilO)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:56:18.80ID:aK9DphrMd
ブキヤのスケジュール見てると
乳のデカイ女の子売って売れた利益でメカの恐竜の新作、再販をジャンジャンバリバリ出すという未来予想図が見えてくる
0298HG名無しさん (スップ Sd9f-/NAF)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:37:32.15ID:6jaIjAhXd
ドゥルガーの股間のパーツだと大きいうえに反っていて入らなかった
誰かメガミの太腿の間に違和感なく挟める穴の空いたfaかヘキサギアのパーツを知らないか?
0300HG名無しさん (ワッチョイ 5f25-k3aZ)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:14.75ID:YPZ+zKQN0
まともなfigmaが無くてすまない
メガミの可動範囲はしっかりとした土下座ができるくらい
https://i.imgur.com/ZxgOxs9.jpg
0303HG名無しさん (ワッチョイ 7f7b-c3/r)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:16:25.21ID:rViwDQDQ0
パーツサイズでの作りやすさなら同じくらいだからな
SOLたちは髪が細かいが……
何かと合わせて遊ぶとしたら1/12小物ならメガミ、ガンプラならガールかな
0305HG名無しさん (スププ Sd9f-8tqG)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:51:41.96ID:bNqzyhmdd
ブキヤだし似たようなスケールと題材なんで鋭利だったり細かかったりキツかったりは変わらないかと
あとは好み(性的嗜好)の問題
0307HG名無しさん (ワッチョイ 5f25-k3aZ)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:23.35ID:YPZ+zKQN0
殆どの穴が3mmだからFAGと共有できるパーツあったり
FAGの首を付けられるパーツもあるからどっちも持ってると楽しいぞ

https://i.imgur.com/9zZlQf8.jpg
0309HG名無しさん (ワッチョイ 5f25-k3aZ)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:17:47.61ID:YPZ+zKQN0
FAG顔のを用意したと思ったら間違えてた許してくれ
0311HG名無しさん (ワッチョイ 5f25-k3aZ)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:19:18.75ID:YPZ+zKQN0
ここまで交換できるのを今更知った
https://i.imgur.com/ZXm5Ohs.jpg
0319HG名無しさん (ワッチョイ 5f25-k3aZ)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:46:57.23ID:Jdut3lD80
下半身の変更はFAGで可能になったからホーネット用にバックパックと武器を作っていたんだ
それがどうしてこうなったのか自分でもわからない
https://i.imgur.com/G6q8TEh.jpg
0321HG名無しさん (ワッチョイ 5f14-Ud84)
垢版 |
2017/11/14(火) 05:32:44.22ID:Gi0Vs7KX0
これまでカラバリどっちかしか買うつもりなかったけど忍者と弓兵はどっちも買いそうだわ
まだ見てないというのに元のデザインが好きすぎる
0323HG名無しさん (ワッチョイ ff2d-MvxP)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:25:08.14ID:ohGW9gWj0
デフォルトの紅白の時点でカッコいいのにカラバリで黒金とか出されたら
また多々買いの日々が始まってしまう
0329HG名無しさん (ササクッテロ Sp33-SGid)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:10.54ID:Gz/4IfiAp
本体のカラバリかと思ったら改造パーツとして二色入ってるとのことだったのか

ttps://mobile.twitter.com/toriyama_toriwo/status/930331567028781056
0332HG名無しさん (オッペケ Sr33-NvNf)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:43:23.58ID:RUdwL8Cfr
買いたい…いやホントこれは買いたい。マジヤバく(ry
0333HG名無しさん (ワッチョイ ff19-OWtR)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:08:03.53ID:7BDKsKTk0
見て・・・あんなに仲の良かったスレ民がこんなにむごい予約競争を・・・

ってことに予約開始したらなりそうだな
0342HG名無しさん (ワッチョイ 7fc7-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:19:39.53ID:4OD86Bb00
一方、ヒンヌー教徒の私はメガミっぱい!に着目していた。

改造パーツセットと違ってコトブキヤオンラインショップとかでは
取り扱いないんだろうなあ。
0346HG名無しさん (ワッチョイ ffd7-o8St)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:06:36.44ID:VIhJbP6W0
ガレキはなあ…版権はおいといて3Dプリンタ用のCADデータだけネットで売って
実物欲しけりゃ出力代行サービスでってやっても門戸が狭くてなあ
0347HG名無しさん (ササクッテロレ Sp33-hgRR)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:06:39.21ID:EwZw/LAGp
俺もヒンヌー教徒だから朱羅組にそれほどテンションあがらんわ〜
顔のデザインもSOL組の方が好み
でも武装のデザインや侍モードは好きなので、顔の付け替えとか出来るなら買おうかな、と
0348HG名無しさん (ワッチョイ 5fbd-YMfp)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:41:46.96ID:6vTUZB7w0
>>347
同じくヒンヌー教徒だ、しかし今回はポチるつもり
アスラに付けてみたいんだ、入手はオンラインショップか本店しか無理なのかな
0349HG名無しさん (ワッチョイ 5f2a-Wi+Z)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:01:15.41ID:qZk9wF+50
フラットチェストは同じメガミから同色のパーツを強奪できると思うの
SOLは露出が少ないので、メカで組んだWISMからお肌とブラを強奪した
0355HG名無しさん (アウアウカー Sad3-o/0z)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:55:09.95ID:tu6B+cVYa
>>354
イノ子青と、再販轟雷はかなりまだ残ってるぞ。
メガミも、まだホネロドラが見かけるし、発売から2日以内に駆け込めば余裕かと。
0373HG名無しさん (アウアウカー Sad3-+5Wh)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:27:25.03ID:lKj7PsoQa
レジンキットに興味持つのおっぱいセットで初めてなんだけど、無加工だとキットの肌色に比べて違和感あったりする?
そもそもガレキって塗装必須かな

あと経年劣化が気になる
0375HG名無しさん (ワッチョイ ff2d-MvxP)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:35:44.21ID:x0mZOGIB0
そもそもプラとレジンは材質が違うから気になる人は気になるくらいの違和感はある
接着剤必須だしプラキットのようにピンとダボ穴が綺麗に一致しないから調整必須で
離型剤を落とさないと塗装どころか接着ままならず、ゲート処理でやすり掛けし過ぎると気泡が浮いてくる
塗装するにはレジンプライマーも必要

おっぱいへの道は長く険しいことを教えてくれる
0377HG名無しさん (ワッチョイ 7fdd-LF8m)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:21:14.88ID:LugUqCKu0
コトブキヤのレジンキットは買ったこと無いけど今時の業者抜きレジンキットで目立つような位置に気泡浮いてくるってそうそうなくない?
0380HG名無しさん (ワッチョイ 7f47-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:48:48.11ID:HBwJddRG0
髪とおっぱい以外もブキヤショップで買えるようになってほしいもんだ
イベント頻繁に行ける人には不要だろうけど
0381HG名無しさん (アウアウカー Sad3-mbKR)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:56:40.98ID:nbpR10naa
https://twitter.com/toriyama_toriwo/status/930656123446800385

>朱羅改造パーツセット、明日>11/16(木)午前11:00からコトブキヤさんで
>ご予約受付開始とのことで連絡ありました。
>6800円(税別)です。
>
>ただ今出先なので詳しくは夜にでも!
>
>#メガミデバイス

https://twitter.com/toriyama_toriwo/status/930661533708902400
>追記:お届けは12月の予定です。
>できるだけ忍者タイミングに合わせられたらと思っています。


12月になったらSOLのロービジ2種とSOLのロービジの改造パーツが被るやん
出費10万越えるやん
未来の自分に借りるしかないやん
0389HG名無しさん (スプッッ Sd1f-NilO)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:15:16.37ID:ynQVYbobd
大人のハッピーセットはゾイドの再生産ライン止めてまでヲッパイをジャンジャン作ってもらいたい

販売利益ならジ・オーガより効率はいいだろ
0395HG名無しさん (ワッチョイ 5ff3-3d8p)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:30.42ID:Qy/GepBm0
胸はエロくなるけど腰〜尻まわりは変わらないから残念だな。
初期FAGの尻肉みたいな、むっちり足も欲しいな。
0400HG名無しさん (ワッチョイ ff19-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:09:20.83ID:vCeQQh6h0
どうやら、夜に会社に戻るまでまで上司といっしょに出張する俺には縁が無かったらしい・・・
限定の色違い用を狙うしかないな・・・ってあれ?今回黒白反転の場合、別に色違い専用の必要がない・・?
つまり販売しない可能性・・・?

ちょっとやけシンナーすって来る
0403HG名無しさん (ワッチョイ 5fbd-YMfp)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:18.80ID:ZlSMvcxI0
コトブキヤオンラインショップ登録してきた
あとはポチるだけ、7000円はボーナスで後払いする計算とする
0407HG名無しさん (スフッ Sd9f-+bI6)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:47:12.39ID:TIy1SYeqd
流石に昼休みまではもつやろ(死亡フラグ)
0408HG名無しさん (ワッチョイ 7f76-Qx3h)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:49:10.39ID:WqPwypu30
偶然明日休みでよかったぜ
しかし来月は車検も控えてるから散財だわ
こりゃ冬のボーナスに期待するしかないな
0416HG名無しさん (ワッチョイ a917-OTeF)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:30:00.61ID:fG20IfKA0
FAG迅雷には漢字デカールついてて、忍と殺が隣同士で並んでるのに意図を感じたけど、修羅忍者には漢字デカールついて来るかな?
0417HG名無しさん (スププ Sd22-FD/A)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:49:37.16ID:Tk6AdfkGd
確かにハッピーセット欲しい…ただ狐ヘアーや尻尾はいらない。
忍子でメガミデビューなんだが、ホビサ見る限り、おぱいパーツは胸板にダボピンではめるだけみたいだから、ベースのおぱいパーツをお湯まる複製さえすればあとは好きなように盛り放題じゃないか。
セットを真似てチューブトップにするも良し、張り付きぴっちりにするも良し、ビキニにするも良し…
0440HG名無しさん (スップ Sd22-KeFH)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:36:39.28ID:OW1R+e4Fd
23分にとりPのリツイート見るまで完全に忘れてた
あわててポチって、ギリギリセーフ
危なかった…さて、本体どうしよう
0447HG名無しさん (オッペケ Srd1-5O3l)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:47.46ID:Xm4I7Kg8r
おっぱい予約完了
しかし12月ヤバイな忍者4ロービジ1セットにおっぱいとかどうかしてるわ
朱羅貯金してたからなんとかなるけど
0449HG名無しさん (アウアウカー Sa49-ddvJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:09:25.49ID:j41eG2gna
はやすぎやろふざけるなションベン漏らすぞ
0455HG名無しさん (スフッ Sd22-sD5U)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:16:10.62ID:edrGX05Ld
やっと昼休みやけど社畜は買われへんやんけ
0487HG名無しさん (ササクッテロ Spd1-S+a6)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:52:12.22ID:j570NLw2p
>>448
今回はデザイナーの監修も入ってるみたいだし、もうブキヤに生産してもらってプラキットで出して欲しいよね


>>480
レジン製だし接着しなきゃダメだったりはするけど、一応色は合わせてあるんじゃないっけ
0494HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-dKyq)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:26:33.11ID:BTEmuB3u0
今帰宅して朱羅おっぱいの記事見て予約しようと思ったら売切れてて泣いた…(´;ω;`)
再生産してくれるみたいだしそれに賭けるしかないか…。
0497HG名無しさん (ワッチョイ 021e-0KA1)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:07:59.60ID:SAF2Br2i0
社畜だけどケモミミおっぱい予約できた俺は勝ち組

しかし今回転売目的で買ってる奴そんなに居ないんじゃないかと思うわ
出ても数量はそこまで多くないと予想
単純に生産数が少なかったんじゃないかね?

再生産は確定してるし今回の件もあるから次はもっと数出してくるはずだから
購入できなかたった奴は辛抱強く震えて待て
0499HG名無しさん (アウアウカー Sa49-zBnU)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:17:10.29ID:CqVkjZjEa
>>496
わざわざすまない…もう実際にエキナカ赴いて聞いてきたよ。
エキナカでは取り扱わないとのことだ。同じく秋葉原舘にて予約完了。
今日の夜までか明日の朝くらいには在庫切れになりそうな空気だったから
実店舗予約するなら早めに動くほうが良さげですぜ皆の衆。
0500HG名無しさん (ワッチョイ a9de-RuWE)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:53.23ID:ShfqvGXq0
しかしこう、4弾までと流れが変わりすぎだw
キャッチーなフラグシップモデルはやはり大事やね

>>497
もう次からは普通にインジェクションキット化してだそうぜ、MSG枠でw
0512HG名無しさん (スッップ Sd22-6bKn)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:11.47ID:xaYnBlNgd
今仕事終わってサイト見たらオッパイやはり売り切れたか

職場の昼休みを11時にゴリ推ししたオレに隙は無かったw

鳥Pのツイート見るとオンラインじゃなくブキヤ店舗しか出来ないと勘違いした人いるんじゃないか?
0522HG名無しさん (ワッチョイ 6e6a-FTuI)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:40:28.49ID:kZRLOalS0
爆乳になったこと無いんでしりたいんですが、忍者娘の上乳隠し衣装だと激しい上下移動でぽろりしないんですかネ?
0523HG名無しさん (ワッチョイ 6e19-VFQ0)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:41:00.30ID:+5Lj9Qbn0
出張から帰ってきたけど、瞬殺すぎて逆に即座に増産してくれるコトブキヤほんと好き
疲れて体調悪いわアッピールだけしておいたから、どこかで有給とれるはず・・・
0526HG名無しさん (ワッチョイ f9bd-JNqm)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:07:41.25ID:15X0fTtD0
>>525
男がエロ好きなのは本能だから許してくれw

>>514,>>520
俺も本体予約済みだけど、ケモミミおっぱいのせいで本体買い足さなあかん・・・
エアスプレー貯金なんて無かったんや・・・
0527HG名無しさん (スッップ Sd22-6bKn)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:22:44.45ID:xaYnBlNgd
オンラインで決済したら
忍者の御神体よりオッパイの方が値段高くてワロタw

出荷準備になったら中の人はオマエらどんだけヲッパイ好きなんだよと呆れながら梱包作業するんだろーなw
0549HG名無しさん (アウアウカー Sa49-V63M)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:35:44.56ID:PYqHWqA1a
まあ本体は、むしろどうにでもなるわな
大手量販店なら店頭販売分も確保してるだろうし増産も可能だし。
レジンキットは・・・
0562HG名無しさん (ワッチョイ 6e19-mUe6)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:44:42.07ID:VUWPYaOC0
>>551 >>552
1組のシリコン型で生産出来る限界は50個とかそんなもん。
"プロ用の3倍生産出来るシリコン"とかは存在しないんで、量産が必要な場合複数の型を作る必要がある。

だからプラモ程量産出来ないし、値段もどうしても割高になる。
0580HG名無しさん (ワッチョイ a9f3-8VUS)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:29:49.01ID:kjT6VwdM0
ツイッターでおっぱいパーツ、受注ある限り時間かかってもブキヤと調整しながら生産するって。

予約できなかった人、辛抱だ。
忍者と弓兵の発売時にも出す予定らしい。
0588HG名無しさん (ワッチョイ a228-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:57:22.69ID:2578afwb0
>>562
そんなのなら今までのメガデバのガレキ部分集めて
プラモの金型作って販売しようぜ
そっちのほうが安くあがりそうな気がする
業界のこととかさっぱりわからないけどw
0590HG名無しさん (ワッチョイ 41bc-/TkL)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:59:44.14ID:Ztw/tgYS0
改造パーツを正式採用して冬…は間に合わないから夏wf合わせの特別版としてインジェクション化するしかないのう。
同人ガレキの域を出ないなら、受注再開してもまたすぐ終わる数しか用意は不可能だな。
0594HG名無しさん (ワッチョイ 6e19-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:19:39.70ID:00w1tCgM0
転売して儲けようとしたやつがしくじって放出しただけじゃね?

あとおっぱおパーツの再生産は2次出荷、3次出荷、4次出荷といくらでも出来るから・・・、最低限の受注ロット数を超えたらとか条件を付ければどこまでだって行けるはず
量産効果による値下げは全く期待できないから値段は据え置きだけど、最悪前払いにしちゃえば全員購入だって出来る
本気で受け付けてくれる気になったコトブキヤはよっぽど転売erが嫌いなんだな、と思いましたマル
0600HG名無しさん (ワッチョイ 2522-xZ9Q)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:08:48.21ID:d9h8npTP0
Amazon突っ込んだけどもう、カートには入っても注文は無理になってたね

おっぱい弓兵大好きな人が買えてますように
0602HG名無しさん (ワッチョイ a9de-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:51:33.03ID:QEdR5f/d0
今日もういちど日本橋行く予定だったが、締め切られたのか、泣ける
3・4弾用パーツはまだ普通に店頭に残ってるというのに……
0609HG名無しさん (ワッチョイ f9bd-EvbJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 06:19:33.58ID:zf25dFc/0
アスラはド直球に見た目いいからねぇ。
素体でエッチぃ、戦闘モードでカッコいい、改パ付けて戦力アップ
人気でないほうがおかしいわ。
でもやっぱり俺はすっかり商人が板についたホーネットちゃんがお気に入りです。
0613HG名無しさん (スップ Sd82-6bKn)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:05:01.99ID:KdBMOrMwd
メガミがここまでブレイクしたのもホネ子の功績かもね

ホネ子からメガミ入った人の中には朱羅がすでに予約終了で涙目になった人は多いと聞く
0614HG名無しさん (ワッチョイ cd78-OJHx)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:39:55.90ID:Sgdw94Q60
俺もホーネットちゃんから入ったなー
0616HG名無しさん (ワッチョイ f9bd-EvbJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:33:09.15ID:zf25dFc/0
WISMからそれぞれ2個買い組。
最初のコンパチ仕様がなんか不評でちょっと心配だったけど
無事に軌道に乗れてるようでよかったよかった。
0617HG名無しさん (ワッチョイ 41bc-/TkL)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:37:57.57ID:tLzGIuwO0
>>605
生産してるのはランペイジから発注を受けた、どこかの業者だろう。
カラーレジン扱ってて高精度なガレキを量産できるなんて、RCベルグくらいしか知らんけど
0619HG名無しさん (ワッチョイ dd40-L4ZV)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:43:21.18ID:rdqws37l0
ガンプラしか知らなかったけど、ホーネットの表情パーツにやられて初購入。未だに超可愛い
0506は表情乏しくてまだ迷っている。ガレキ改造パーツに期待
0620HG名無しさん (ワッチョイ a925-3Twm)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:04:45.39ID:b10oElPJ0
ホーネットから入って予約できず無事終了した人です

ローちゃんデカール右下がもう少しやる気ない感じであったりWISMみたくもう一段増えていれば
SOLシリーズがもう少し人気になっていたんじゃないかな
0621HG名無しさん (スプッッ Sd82-a6xK)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:15:43.67ID:UI/ecHsxd
>>612
ボーカロイドのように、10年も貧乳がぶっちぎり筆頭を務めてるチームもあるんだぜ?
0625HG名無しさん (アウアウカー Sa49-sBCm)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:20:46.04ID:1iIjo3N1a
途中で押してしまいました
代わりに忍予約して練習台としてSOL用改造パーツ買ったぜ
どっちも通販にはなかったから確保できてよかった
0632HG名無しさん (ワッチョイ d1f2-LBLs)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:46:50.05ID:U0/yPx5Y0
偶然WISMの発売前に知ったけど既に転売屋に目を付けられてたわ
発売前に増産してたしWISM第二弾〜ロードランナーと大人しかったのに弓子にまた群がり始めて
0636HG名無しさん (ワッチョイ a925-ldw1)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:55:55.48ID:b10oElPJ0
WISM様子見していた勢がSOL辺りで手を出し始め
朱羅で更に手を出し始める人や転売屋が増加、今の予約終了に至るような感じだから
予約できなかった俺は発売日にも地獄を見るんだろうな
0638HG名無しさん (ワッチョイ cd78-OJHx)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:10:53.67ID:Sgdw94Q60
まぁでもメガミの規模が大きくなることは嬉しいね
0640HG名無しさん (ワッチョイ 91ac-BBFM)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:48:05.11ID:GSq/NOQl0
ぶっちゃけ寡占でも生産拡大は二の次で商品開発に注力し続けるスタイルは地に足をつけてる感じがして嫌いじゃない
(商品開発が地に足がついてるとは言っていない)
0641HG名無しさん (ワッチョイ a925-ldw1)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:06:54.35ID:b10oElPJ0
朱羅弓兵っぽいものをでっち上げてみたがやはり何かが圧倒的に足りない
https://i.imgur.com/9zRi2OU.jpg
0645HG名無しさん (ワッチョイ a925-ldw1)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:42:37.29ID:b10oElPJ0
やはり既存のメガミでは胸囲の格差は埋められなかったよ
忍者は近いパーツが無くてイメージが湧かなかった
0650HG名無しさん (ワッチョイ a925-ldw1)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:48:37.95ID:OgejvVua0
寝起きだからよく分からんけど
インド象で犬嫌いで素麺で鰻で兎でユッケうましということか?
https://i.imgur.com/BPk5voT.jpg

すまん悪乗りしすぎた
0652HG名無しさん (ワッチョイ 25df-+94Z)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:35:05.80ID:sBzY7Ars0
おっぱいで盛り上がり過ぎワロタw
いやマジで
0655HG名無しさん (ワッチョイ a133-Y59Q)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:04:11.52ID:n5GL9nyw0
鳥山とりを (@toriyama_toriwo) | Twitter
改造パーツセット005朱羅用の増産の目途が立ちました。
明日コトブキヤさんと話し合ってスケジュールを確定したいと思っています。
多分今週中に追加分ご予約開始できるんじゃないかなと思います。
https://i.imgur.com/Y4DePU7.jpg
0659HG名無しさん (ワッチョイ 41bc-/TkL)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:41:15.62ID:ts//2nv40
しかし開始時刻はブキヤが決めるんでな。また朝から始めるはずだから、一時間以内に決まる。
1ロット毎の生産量を倍にするのは難しい筈だ。
希望者は備えておくんだ…
0660HG名無しさん (ワッチョイ 021e-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:48:15.75ID:rqqEfdhj0
鳥P有能
しかしうっかりアカウント管理を忘れ重複予約できてしまい阿鼻叫喚に

なんてことになりませんように
0662HG名無しさん (ワッチョイ a9f3-8VUS)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:15:26.92ID:SmY8WYRi0
どいつもこいつも おっぱいおっぱいと・・・
(自分含む)

MSGで「メガミ対応ブレストアーマーセット」
とかってプラ製パーツセット出したら売れそうだな。
0663HG名無しさん (スップ Sd82-6bKn)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:45:50.78ID:R/PscFIKd
コストのかかるキャストよりMSGのプラパーツで店舗に置いとけばアメコミグッズよりは売れるだろ

スケジュール調整とか言ってるからハッピーセットは来年の弓子に合わせるかもな
0669HG名無しさん (ワッチョイ a925-ldw1)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:12:08.65ID:Z3xnunJi0
WISMでいえばC6とB3が3mmと2.5mmで整っているから
A12、13の上部を切り落とし、3mm凸付きの細長いパーツに2.5mm穴空けて
C6B3を挟めば胴体の短縮はできると思う
耐久性と保持力はガタ落ちだろうけど
0670HG名無しさん (ワッチョイ a925-ldw1)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:23:00.26ID:Z3xnunJi0
C8、9の上のでっぱり削り落としB9を肉抜きに沿って長い方の3mmと板だけ残るようにして
それぞれを縦に繋げれば保持力維持したままできそうな気がしてきた
0671HG名無しさん (アウアウカー Sa49-dV3s)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:17:55.45ID:VIEe/2QXa
(´・ω・`)忍者と弓兵の本体の発売日はいつなんだぜ・・。
(´・ω・`)メガミ乗せるために、スカイネット(ターミネーターじゃない)12分の1のカワサキKFX458Rを注文してしまた。
0672HG名無しさん (アウアウカー Sa49-dV3s)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:19:36.58ID:VIEe/2QXa
(´・ω・`)450Rです。
(´・ω・`)スマホは打ち間違えてダメね。
0673HG名無しさん (ワッチョイ 295d-8CrJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:07:38.70ID:4IraXapv0
コトブキヤきなこ【公式】さんのツイート:
"【お知らせ】 大変お待たせいたしました・・!
「メガミデバイス改造パーツセット005 朱羅用」1月納品分のご予約がコトブキヤオンラインショップにて11/21(火)12:00から開始となります!
※実店舗では引き続き12月納品分のご予約を受け付けております。 #メガミデバイス… https://t.co/zlao6ijmv5";

だそうで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0678HG名無しさん (アウアウカー Sa49-qYXz)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:19:23.21ID:Ugc+OWt7a
公式に来たな、販売個体のニンジャ。
さりげに塗装済みパーツちょろっと入ってるし、マスクの顔もマスク別パーツみたいだし…
色々と頑張ったみたいだなコトブキヤ。
0683HG名無しさん (スップ Sd82-dHuJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:50:46.81ID:QJDItaULd
予約できなかった人に追加する人
転売屋、噂を聞き付けて手を出す人で人数増えるだろうから
時間も相まって下手したら前回より戦争になるのでは?
そして用意されているであろう即落2コマ目
0689HG名無しさん (アウアウカー Sa49-wKE7)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:37:39.89ID:H3OGgzuHa
全力おっぱい推しなんてドーピングみたいなもの
これで最大瞬間風速を稼いでからどれだけユーザーが居着くかが重要
「おっぱいに釣られて買っちゃったけどなにこれすげえ!楽しい!」
みたいな人が沢山出てくると良いな
0698HG名無しさん (ワッチョイ c27b-bZVR)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:29:28.13ID:iFy+/PMj0
需要が満たされるまで供給絶やさない気満々って感じだしな
あとコレは生産こそ少ないけどプラモのラインとは別口で生産出来るから逐次投入出来るのかな
0701HG名無しさん (スッップ Sd22-6bKn)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:42:37.53ID:hE0hXe/1d
1-2トップてなんだよ
アイルトンセナのいたマクラーレンみたいだな

オッパイでかくすれば売れるという事をブキヤは学んだようだな
0706HG名無しさん (ワッチョイ 02bd-DKIN)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:40:32.86ID:ZuYcIbFw0
追加パーツでお遊びはいいんだが、まだ消費者が本体を買えてないこの時期に
追加パーツも販売(予約を受け付ける)ってどうなの?って思う・・・
バンダイみたいに本体が発売する直前(最近だとZZver.kaの強化パーツ)とかならいいんだけど
まあ12月分なら本体とパーツをすぐに同時に揃えられるのはいい事ではあるんだが
0708HG名無しさん (ワッチョイ 021e-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:37:37.42ID:sFMho2iC0
瞬殺の12月分は忍子と一緒、1月分は弓子と一緒に買えるんやな
出る頃にはリペとリペ用パーツのアナウンスがありそう
0711HG名無しさん (ワッチョイ 295d-8CrJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:40:45.46ID:Jg7vBapT0
新型ゲーム機とかで発売前に社外周辺機器が売ってるのが許せないタイプじゃね?

ちなみにスマホのケースやフィルムは本体の発売に間に合わせるためにぶっぱで作ってて実は使えないとか普通にある
0713HG名無しさん (ワッチョイ a9de-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:46:49.85ID:Uc5ZU9ng0
今まで余りまくってたのに、今回突然恐ろしい勢いで完売しただけだからなぁ
追加パーツなのに本体発売前に予約争奪戦になるって点に引っかかり覚える気持ちはわからんでもない
0718HG名無しさん (スフッ Sd22-6eGQ)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:33:51.78ID:4h3MJfMJd
今回は追加パーツセット買おうかな
自分で作れそうな気もするけど絶妙な膨らみと忍者の南半球が眩しすぎる
0726HG名無しさん (アウアウカー Sa49-CflC)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:59:02.00ID:SMONovNpa
どちらかというと特典のないブキヤ以外の小売りの方が狙いやすいんじゃないかな

まあブキヤ店舗は他より1日早く入荷するはずだから両方ともターゲットにしておけば良い話か
0727HG名無しさん (ワッチョイ f9bd-FD/A)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:24:14.54ID:ci9MHypY0
ブキヤオンライン使ったことない俺が通りますよ。
とりあえず新規登録して、クレカも登録しといたぞ。
あとはカートに入れてクレカ決済で完了できる?
他に済ませておく設定とかある?
0734HG名無しさん (アウアウカー Sa49-dV3s)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:01:14.04ID:5R3O3Mpja
コトブキヤオンラインショップ、重くて入れないぞ!
0745HG名無しさん (ワッチョイ 41c0-sKfG)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:06:17.32ID:9otAV1Wg0
今回でこれかぁ
この先もこれより酷くなるんだろうなぁ
0761HG名無しさん (スフッ Sd22-sD5U)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:33:46.70ID:OgaT36B5d
2個買っちまった送料無料ありがとうございます
0762HG名無しさん (アウアウカー Sa49-dV3s)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:35:43.53ID:5R3O3Mpja
(´・ω・`)おまいらが楽しそうだから1個買っちまったよー
0763HG名無しさん (スフッ Sd22-sD5U)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:38:50.65ID:OgaT36B5d
よく考えたら1個買っておゆまる複製すりゃいいんだな
0765HG名無しさん (スップ Sd22-dHuJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:40:52.05ID:dHjqcahld
今回は余裕をもって予約できたしまだ終わってない
即堕コマのおちは見れそうにないか
0777HG名無しさん (ササクッテロラ Spd1-tuwc)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:46:55.46ID:QYE4lvLlp
朱羅の追加パーツはオッパイオッパイ言われ人気だけど
前2作よりもデザインとパーツ精度の良さそうなのが大きいんじゃないかと思うの

明らかに前2作より出来が良く見えるし(画像で見る限り
0778HG名無しさん (オッペケ Srd1-5O3l)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:53:09.18ID:oACFIfWBr
おっぱいの出来ももちろん良いけど髪型がツボな上にハンドパーツの遊びが今までの改造パーツとは段違い
おっぱい需要だけの人気じゃないと思う
0780HG名無しさん (ササクッテロ Spd1-S+a6)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:29.89ID:YIazYL5Fp
>>747
その地域での競争率にもよるけど、少なくとも発売日買いなら行けるやろ
予約受け付けてるところは当日分ないかもしれないけど、大型量販店でもプラモは予約対応してないってところもあるし


>>777
今回はデザインに気合い入ってるのがデカいと思うわ
0781HG名無しさん (スップ Sd22-dHuJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:06:09.41ID:dHjqcahld
朱羅のデザインはそれまでに比べて完成度が段違いだが
オリジナルメガミにする場合かなりセンスが問われそう
0785HG名無しさん (オッペケ Srd1-QgyP)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:06:30.09ID:qTDTWx2Ar
レジン初めてだから現物がどんだけバリとか付いてんのか気になるなぁ
あれ塗装したいなら煮沸とかするんでしょ?
0786HG名無しさん (ワッチョイ 22dd-K2th)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:10:36.48ID:v84GlYFr0
煮沸は曲がってたりしなきゃしなくていい
クレンザーと中性洗剤混ぜたやつでよく磨くかブレーキクリーナーぶっかける
0796HG名無しさん (ワッチョイ f9bd-JNqm)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:11:46.49ID:GFDxNjR60
まだケモミミおっぱい余ってるみたいだし2次生産分も購入しますね(ぉ
1次と合わせて6セット分確保、これで後から転売屋から買う心配も無い
0799HG名無しさん (ワッチョイ f9bd-JNqm)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:32:28.17ID:GFDxNjR60
次スレ無いから立てようと思ったらホストが引っかかって立てられん・・・
誰かお願いします


タイトル:【コトブキヤ】メガミデバイス9【女神装置】
名前: HG名無しさん
E-mail: sage
内容:
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペしてください
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/%e3%83%a1%e3%82%ac%e3%83%9f%e3%83%87%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%b9/

◆前スレ
【コトブキヤ】メガミデバイス8【女神装置】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1508669922/

◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール113【コトブキヤ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1510820404/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0800HG名無しさん (ワッチョイ f9bd-JNqm)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:35:56.55ID:GFDxNjR60
ごめん、スレ番号見間違えてた。まだ700番代だったわ・・・orz

いろいろ疲れてるっぽいのではやく朱羅に癒されたいorz
0801HG名無しさん (アウアウカー Sa49-CflC)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:55:11.53ID:V3Ui0Spxa
どんまい
ついでだけどテンプレ1が目玉出続けてるけど、聞いた話だと「コピペ」って単語がアウトらしい

「〜と書いてください」

とか適当な言葉に変えれば大丈夫みたい
次スレ立てるとき覚えてたら試してみてくださいな
現状目玉出てても大して実害はないだろうけど
0804HG名無しさん (スッップ Sd22-6bKn)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:20:49.13ID:sttWmrwtd
今サイト覗いたらまだ残ってるのな
結局2個目ポチった

カラバリの事考えるとまあ先行投資だな
巨乳はアサルトに付けるのも有りかな
0809HG名無しさん (ワッチョイ d1c4-6eGQ)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:42:06.37ID:mbMFSff80
正直こんだけ人気だとコンスタントに再販もなくはない気がするからねー
まぁ現状1個でいいか、数欲しくなったらお湯まるで複製
最悪自分でスクラッチすればいいや……
0811HG名無しさん (ワッチョイ 82be-YsnF)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:16:26.68ID:cxN5eOJz0
>>788
レジンキットは歪み補正でやるくらいかな

>>791
接続部に強度が居ると思われるなら005じゃなくても要るよ

レジンキットかったらすぐ作るかどうかは別にしてパーツチェックと洗浄だけはしておいた方が良いよ
0815HG名無しさん (ワッチョイ 2df2-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:51:12.15ID:uIBwMWvQ0
まだ買えるとは思わなかったうれしい。
勢いで3つも予約してしまった。おっぱいが12個か・・困ったなぁ(満面の笑み
0818HG名無しさん (ワッチョイ d1c4-6eGQ)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:04:10.42ID:mbMFSff80
忍者と弓兵は私の心の琴線にボインと響いて予約して良かった
まぁ限定品じゃないし再販もすぐ掛かるでしょう、それまで手に入れるのは苦労しそうだけど
0827HG名無しさん (スッップ Sd22-6bKn)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:17:48.03ID:D2fvpNLid
忍者の出荷クリスマスとか粋な計らい…

するわけないか

オンライン組だから届く頃には全裸待機でお利口にして待つよ
0829HG名無しさん (ワッチョイ 291e-Kp9p)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:27:15.73ID:pKpil3PO0
緑色追加したらまぁクリスマスカラーとも言えん事もないな

WISMとSOLは暫く買える状況だったし朱羅も余裕だろうとタカをくくってた俺は今年中にに発売されても買えるかわからんが
0830HG名無しさん (スップ Sd22-YfUe)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:34:13.29ID:p6+EwXubd
ブキヤの特典付のフリー販売は争奪戦と見る
量販店あたりならもって2日かな

発売直後は特典付の方が旨みあるしな
特典狙いでなければ量販店は案外穴場かもしれん
0831HG名無しさん (ワッチョイ 02bd-DKIN)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:50:59.11ID:DlVYTvD50
このスレ見ててもよく価格comの広告が出るんだけど、 朱羅の弓兵がずっと4980円って
出てるんだけど、アクセスしてみるとどこも品切れなんだけど・・・価格comって数週間ずっと
更新されないんだろうか?自分はすでに予約済みだから、在庫復活したのかな?って
興味があるだけなんだけどさ・・・
0833HG名無しさん (アウアウカー Sa49-dV3s)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:20:12.14ID:TlFxVX6ua
(´・ω・`)らんらん、めっちゃヤスってバフがけするけどパチ組み派なんだ
(´・ω・`)おっぱいパーツ、塗装しなきゃだめかなぁ・・
(´・ω・`)みんなメガミ塗装してるの?
0838HG名無しさん (ワッチョイ c5b3-8UG8)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:40:21.39ID:/l9BfZ+80
おっぱいは塗装する予定ないけど髪と尻尾はいい感じのきつね色に塗りたいなぁ
エアブラシ買ってしまおうか…
0843HG名無しさん (ササクッテロ Spd1-FxcI)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:53:19.73ID:2GiILzfop
WISMのやつは公式ガレキだけにそんなに違和感なかったよ
今度のもキットの方の肌色ランナーの成型色を従来のと代わってなければ大丈夫でないかな
0845HG名無しさん (ワッチョイ 02c7-GXP8)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:48:58.42ID:lq6QdOaL0
SOLにガンダムマーカーで部分塗装&スミ入れしたけど
ブンドドしてるとすぐに剥げてくるね。
トップコート吹いたりしないといかんのかなあ。
0849HG名無しさん (スフッ Sd22-DAnE)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:49:36.26ID:3C9MCmitd
おっぱいの魅力に勝てなかった…でも本体まだ予約できてねえ
amazonとかヨドバシの通販で復活するのを待つしかない…
0851HG名無しさん (ワッチョイ a9ba-M8wQ)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:22:50.47ID:18NuDn3L0
うっし買えた47秒とかswitch思い出すな
でも買ってる奴の数だけ投げる奴いるだろうし、オクで定価割れするんだろうな
0859HG名無しさん (ワッチョイ d1c4-6eGQ)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:52:43.36ID:R0ldqibb0
品切中じゃないですかーやだー(´・ω・`)

個人的には黒か赤かなぁ
朱殷色ぐらい濃い赤のタトゥーデカールあれば良かったんだけど
0861HG名無しさん (アウアウウー Sa05-CflC)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:30:52.05ID:JVZmWARha
HJにメガミのインタビュー、というか座談会載ってた
7、8弾(マジカル達)に一部マシニーカのバージョンアップパーツも付ける予定だって
0864HG名無しさん (ワッチョイ a925-ldw1)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:17:35.27ID:mZgl/7Hc0
にの腕と太腿の間に挟むフレズのパーツのようなことだろうな
メガミの肩3mmはFAGより短いから同じ厚みだとぽろぽろ落ちるけどどうするんだろ
0865HG名無しさん (ワッチョイ c67f-CflC)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:32:49.76ID:cWiRO+4L0
こういう話の流れだったが、多分上半身の調整ってのがバージョンアップパーツの話に繋がるのかな
ttps://i.imgur.com/JQe52FK.jpg
0869HG名無しさん (ワッチョイ d1f2-LBLs)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:06.58ID:IraBnd0H0
マジレスするとWISMのバックパックをSOLみたいに固定するパーツが欲しい
高さ調整が完璧じゃないと回転しちゃう
0870HG名無しさん (ワッチョイ 8633-wKE7)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:27:45.46ID:K922Xf+W0
πサイズや手足の長さを2〜3種から選択して体型を微変更できたら、
パチ組でもうちの子感が感じやすくなって良いんじゃないかなー、と思う

WISMのコンバチが不評だったのは、細かい部分も分解しなきゃいけなくて気軽に組み替えられないのが不味かったんだと(勝手に)思ってる
0873HG名無しさん (ワッチョイ c7de-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:38:06.44ID:89lF/S7c0
浅井体系故肩幅が狭いから、結果的に貧乳だと乳首の位置がえらい下に見えるんだよ
盛ってると全然そうは見えないんだけど
0875HG名無しさん (スフッ Sd7f-el01)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:05:45.96ID:vEL4iysVd
メガミスタッフ「金型を追加しなければならないのでコトブキヤさんには大変申し訳なく・・・」

コトブキヤ「(旧金型廃棄の名目・・・ッ
再販分順次リニューアルのチャンス・・・!!)」ざわ・・・ざわ
0890HG名無しさん (ワッチョイ c725-k73H)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:47:12.29ID:Rrst4OqG0
らめぇ輝槌義兄さんの股間の専用パーツじゃないと満足できにゃくなっちゃう
0907HG名無しさん (ワッチョイ c725-k73H)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:01:39.10ID:Rrst4OqG0
ホーネットを低身長化しようと頑張ったのに
足が大して変わらず胸パーツがつけられなくなったぜ
https://i.imgur.com/Oc5AzQX.jpg

初めてパテでパーツ作成するのだが経年劣化やばいのか?
0909HG名無しさん (ワッチョイ c725-k73H)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:08:01.85ID:DmQFulay0
>>908
やっぱり下側結構削らないとダメか参考にさせてもらうよ
0911HG名無しさん (ササクッテロラ Spfb-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:53:16.15ID:K+k824+qp
>>910
たぶんだけど、公開されている顔パーツはSOLとオデコ近辺の形状が違うのでポン付け出来ても浮いてしまうと予想(SOLの方がへっこみが大きくみえます)
0915HG名無しさん (ラクッペ MMbb-/gkM)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:27:43.92ID:Td3AHIaeM
最近メガミデバイスを知って、朱羅忍者が欲しくなったけど予約終わってた
待ってりゃ普通に店で買えるものかな?
0918HG名無しさん (ラクッペ MMbb-/gkM)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:02:52.60ID:jXgPgnhgM
最寄りと言うか車で一時間以内でプラモデル売ってる店は、駿河屋・まんだらけ・古本市場・ジョーシンとか色々あるけど…
そんなに人気商品だったのね、某うぃにんぐ先輩みたいに気軽に買えるのかと思ってた
にわかが気楽に手出ししても大丈夫なん?
0923HG名無しさん (アウアウカー Sadb-dHl3)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:18:53.33ID:7R6+In8+a
メガミは意外と店頭で買えるんだなと思ってた時期もあったけど
あっという間にどこにも売ってない
こんなことなら買っておけばよかった
0924HG名無しさん (ササクッテロ Spfb-cqHX)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:02:21.88ID:uiHDEqx4p
>>918
スナップフィットだし色分けも結構されてるから気楽に手を出しても大丈夫だと思うけど、バンダイみたいないつでもどこでも買えるって感覚だと手に入れ損ねるかもね…
まあ、Joshinとかなら発売日あたりなら買えると思うけど、同じJoshinでも店舗によっては入荷しないって場合もあるから注意
0926HG名無しさん (ワッチョイ 5fed-ZI9b)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:44:17.38ID:YgTs61C00
ガンプラ作れるなら、メガミデバイスも余裕だな
コトブキヤ製品は在庫残ってるように見えても気付いたら無くなってることが多いから見かけて気になったんなら買った方がいい
0942HG名無しさん (オッペケ Srfb-I2nN)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:34:29.13ID:QzgzwIbBr
>>940
んん?意外と…?
0948HG名無しさん (スフッ Sd7f-fTVM)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:47:03.17ID:ztV11iGHd
俺も弓兵のおっぱいに惹かれて予約して改造パーツも注文して最近猛烈に忍者欲しくなってる
0957HG名無しさん (スッップ Sd7f-O57G)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:55:53.03ID:OFdwLFBed
>>949

そこはコトブキヤが出してるオッパイの大きい忍者有りますか?

と訪ねれば出してもらえるだろ


マニアックな店員になると

78(ナナハチ)下さい
と訪ねるとファーストガンダムと理解する店員がいるもんだ
0963HG名無しさん (ワッチョイ 87c4-2jvp)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:25:42.45ID:RODtRyHG0
売り切れるのに多少時間あったし転売目的なら死蔵だと思いたいがなぁ
本体入手の目処が立ってない人達みたく後から知ったって人は出てくるだろうから
半年後ぐらいにレジンキットの再販とかあったらいいんだがな
0966HG名無しさん (ワッチョイ 7f19-hcjg)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:18:40.96ID:dczYuKd70
で、出来上がると
カリオストロ伯爵見たいなマイスターの手によって「良い出来ではないな・・・」ってボツくらって再生産する羽目になるのか
そりゃ値段も上がっちゃうな
0980HG名無しさん (ササクッテロラ Spfb-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:40:39.67ID:VnCJQy0Dp
>>978
あそこの表記は発売日に届く、もしくは発売日に発送の場合でもその表記のことある(中の人ではないからどう表記を使い分けてるかは知らん)
ガールのルフスも書籍ルートだからか同じような表記してる

どうしても発売日でないといやならスルーするがよいかと
0982HG名無しさん (ササクッテロラ Spfb-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:48:21.73ID:VnCJQy0Dp
>>979
たぶん、問屋の営業マンが自分の裁量でお得意さんからの追加注文や発注ミスのためにキープしてた分を発売日近づいたので放出したのでないかな
TVゲーム業界の問屋も予約制で、その昔、営業やってたころこうやってお客さんとの取引量増やしてったわw
0998HG名無しさん (ワッチョイ 7f19-hcjg)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:12:04.85ID:z4AYwf1x0
このサイズのパンツをかぶるのはちょっと厳しくないか?プラだから伸びないし
(ホネ子の腰をじっと見ながら)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 12時間 52分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況