X



トップページ模型
1002コメント279KB
限定ガンプラについて語るスレ28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ aebd-RynM)垢版2018/02/26(月) 15:29:19.22ID:EBBBiLKP0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
イベントや抽選や雑誌付録や通販でしか手に入らない限定ガンプラについて語ろう。

次スレは>>980くらいで
一行目に
!extend:default:vvvvv
を入れてください

前スレ
限定ガンプラについて語るスレ27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1513051308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 70d7-f0ks)垢版2018/02/26(月) 16:47:29.40ID:0FKOzHJ80
 | ̄ ̄ ̄|___
 |     >>1 |
 |______|
       ||
   ( ∵)||
   / つΦ

  ________
 |___         |
     | 乙!     |
     |_____|
        ||
        ||(∵ )
        Φ⊂ ヽ



      ________
 | ̄ ̄ ̄|___          |
 |     >>1 | 乙!    |
 |______|_____|
       ||     ||
   ( ∵)||     ||(∵ )
   / つΦ    Φ⊂ ヽ
0003HG名無しさん (スフッ Sd94-yxrE)垢版2018/02/26(月) 20:28:21.90ID:j/vtnUf5d
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇) [川越] | /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  世界最凶の>>3イキョウ線が>>3ゲットだ プァァァーン
  |┃    |    │   ┃| \ 
  |┗━━┷━━┷━━┛|    ウ>>2ノミヤ線 快速ラビットって関根かよ(プ
  |──────────|     >>4コスカ線 田浦では前の一両ドアが開かねーんだよ!
  |──────────|     ヨ>>5ハマ線 東神奈川止まりばっかりで横浜いかねーじゃんw
  | 〇          〇 |    >>6サシノ線 ムサシノドリームに乗って夢でも見てろwwwwwwwwww
  |__________|    >>7ンブ線 東武、西武あるのに、北武がないのはどうしてだ? 
   │   │[=.=]|    |     >8マノテ線 一生ぐるぐる回ってやがれ❤
   └──┴──┴──┘    オダ>9 トウ>9 ケイ>9 私鉄どもはパスネットがお似合いさ(ゲラゲラゲラwwwww
     /       \       >10カイドウ線 踊り子になって踊ってろ(プ
    /          \
   /            \
  /             \
0006HG名無しさん (ワッチョイ 1641-SMTw)垢版2018/02/28(水) 16:30:48.09ID:kGcJhwl60
BGT限定の新しいキット、メタリックのシャアザクだってね。これはパチ組か通夜ありトップコートが一番映えるかな?
0020HG名無しさん (ガラプー KK4f-cBs9)垢版2018/03/02(金) 07:37:18.09ID:whnEUaiwK
プレバン ギャンクリーガーで今初めて使ったが 商品受け取れないと今後使えなくなるて書いてたが あれ仕事で不在になったケースは大丈夫だよね? 不在表で運送会社と話し合えば
あれどゆ意味? 買ったのに金払わずってやつの意味?
0021HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-l61O)垢版2018/03/02(金) 08:40:13.07ID:GSxvZrqua
>>20
配達する側に配達先の事情はわからんだろ?(長期不在等で届け出てあれば別)

基本は保管期限まで預かって期間過ぎたら即返送

プレバンへ届いたらアウト

まだ保管されているなら営業所に電話連絡するなりネットで連絡しろ
保管延長はある程度できるが(7〜10日程度)会社ごとに限度がある

仕事近くの営業所に転送という手もある
0025HG名無しさん (ワッチョイ 079d-Xchi)垢版2018/03/02(金) 23:24:39.14ID:55lbsfqi0
>>20-21
補足
一度返送になっても再発送の手続きを期間内にすれば大丈夫
ただし再発送料金が上乗せになるけど
手続きを怠ったりするとキャンセル扱いになり注文済みの全商品がキャンセルの上
以後プレバンは出禁になる
0036HG名無しさん (ワッチョイ 0b97-oHfo)垢版2018/03/09(金) 10:54:27.28ID:5KVIEUst0
なんでわざわざそんな言い方するのか判らんなー
もう8-90年代じゃないんだから、半端に中国を下に見てたら
今以上に痛い目に合うよ
0042HG名無しさん (ワッチョイ 8fa7-uQtz)垢版2018/03/09(金) 12:33:18.64ID:Qz3XvkZd0
>>40
知らんけどサイコフレームの覚醒の緑(虹)色って機体の機能ではなくパイロットがニュータイプの高い境地に至ったら勝手になるものなんで
フェネクスにそういうパイロットのせれば勝手になるんじゃないのかね
0049HG名無しさん (ガラプー KKb6-pYTz)垢版2018/03/09(金) 19:57:45.57ID:C4kZEbUbK
ありがとう プレバン初めてだから
後ギレンやってないのにギャンクリーガー惚れちゃって
こんな人気なら一般にしたらよかったのに
まあ今からされたら怒るがww
0056HG名無しさん (ワッチョイ b741-MK0g)垢版2018/03/10(土) 12:06:12.44ID:64W86nSg0
サイコフレームが黄色になっちゃったのが少々悲しい>一般売り小説版バンシィ
アンダーゲートになってればどっかでエアブラシでも借りてサイコフレームだけちゃちゃっと塗ってくれば良いんだろうけど
0060HG名無しさん (ワッチョイ fb33-1O80)垢版2018/03/10(土) 15:44:47.03ID:9QbTF1bV0
とまぁプレバンから一般販売になったものは何かしら必ず仕様変更はある
MGジムコマンドもバックパックとライフル、色が異なるしね
0073HG名無しさん (アウーイモ MMb3-wwRx)垢版2018/03/15(木) 06:11:52.38ID:RnKQ6zO5M
ガンダムワールドはガンプライベントじゃないし、ガンプラ販売はおまけ程度のもんだからしゃーない
ってのはいつものことやん
0084HG名無しさん (ワッチョイ c953-SmQe)垢版2018/03/16(金) 18:59:40.07ID:GqJNeKDz0
RGザクマインレイヤーで思い出したけど、ガンプラ関係のムック本で
RGザクに旧キットマインレイヤーのニコイチという記事があった。
旧キットマインレイヤーのバックパックとビルダーズパーツHDのパイプ
使ってた。
0086HG名無しさん (ワッチョイ 9b33-hKdO)垢版2018/03/16(金) 22:15:41.29ID:z8Vdc/q10
淀とか以外の再販系の入荷具合見ると新規商品以外消極的な店多いし
プレバン行きもやむなしみたいな感じはちょっと思う
0090HG名無しさん (スププ Sdd7-aZn2)垢版2018/03/17(土) 08:15:53.34ID:RVcwuPMgd
>>87
どうせ盛大にスイッチが入ってるんだろ
0091HG名無しさん (ワッチョイ e324-tGYL)垢版2018/03/17(土) 18:53:04.68ID:b1M2tAt10
>>90
グフカスタムのランナーにはスイッチがほとんどないんだよ
だからフライトタイプで使わないパーツをオミットすることができない
グフカスタム発売時にもそのことは話題になっていてフライトタイプは発売しないんじゃと嘆かれてた
0092HG名無しさん (ワッチョイ 7bbe-NB3s)垢版2018/03/17(土) 19:54:52.36ID:hBm5YQUL0
グフカスのランナー確認してみたけど、本当にどこも分割できんみたいね
こりゃグフカス全パーツにフライトの新規パーツどっさり追加って感じになりそうだな
2個ポチったのは正解だったか、またデカい箱になりそうだな
0095HG名無しさん (ワッチョイ 5b41-WaVL)垢版2018/03/17(土) 22:34:29.98ID:uLn5PZH50
そしてランナーを一回出すと蓋が閉められなくなる不思議

RGゼータのカラバリってどれが一番入手しやすいんだろう。個人的にはGFTの初期検証型が好きだった
んだけどGFTなくなっちゃったし、プレバンの3号機は余剰パーツの嵐だしで絞り込めない
0097HG名無しさん (PH 0H49-L20E)垢版2018/03/18(日) 14:25:03.16ID:OLhsHLx/H
そう言えばスプリッター迷彩?のZ無かった?プレバンで買ってないから良く分かんないけどそのうち再販するんじゃないの?
0099HG名無しさん (ワッチョイ 5b41-WaVL)垢版2018/03/18(日) 17:20:24.96ID:Pf0+2HdI0
GBTの初期検証型はGFTの再版かと思ったらHGUCでちょっとがっかり。何時でも変えると油断してたのが敗因だな
HGUCで妥協しつつ、プレバンの奴の再版を待つか...
0100HG名無しさん (ササクッテロル Sp9f-wwRx)垢版2018/03/18(日) 17:34:27.54ID:/5z51X3Ep
RGのZは通常版以外は、

3号機(プレバン)
クリア(EXPO)
初期検証型(GFT)
初期検証型クリアver.(GFT)
リミテッドカラーver.(プレバン)
バイオセンサーイメージカラーver.(プレバン)

があったけど、今じゃどれも通常ルートじゃ買えないね。
0101HG名無しさん (スププ Sdd7-aZn2)垢版2018/03/18(日) 17:43:12.77ID:s0SpSq6td
>>91
最近のバンダイの金型は、後からでもスイッチの組み替えが出来る様になってるんじゃね?
MG高機動ザクなんて、製品によって同じ記号のランナーでもランナー形状が違うし
0103HG名無しさん (ワッチョイ eba7-hKdO)垢版2018/03/18(日) 21:34:03.18ID:ZTIIl5AL0
最初からスイッチが入れてあって明らかにバリエ見越してるのは多いし
パーツを追加するために外側に強引にスイッチが増設されることもあるけど
パーツを減らすためのスイッチの増設はあらかじめそういう設計しとかないと無理
0105HG名無しさん (スププ Sdd7-aZn2)垢版2018/03/18(日) 22:44:00.22ID:s0SpSq6td
>>102
プレバンで展開してるMG高機動ザクはザク2.0がベースだけど、おそらく後から入れたであろうスイッチが入りまくってるんだよね
最近出たHGストライカージンクスも今後発売予定のアドバンスドジンクスとパーツを共用してるけど、アドバンスドジンクスに出来ない様に細工されてるらしいし
0106HG名無しさん (ワッチョイ eba7-hKdO)垢版2018/03/18(日) 23:04:35.20ID:ZTIIl5AL0
>>105
どのランナーの事言ってるか知らんが、あんまり適当な事を憶測で言うもんじゃないよ
後から入れたであろうスイッチとやらもランナーをよく見れば追加できるように予め枠をとってあったもののはずだ

あとストライカージンクスの話が唐突に出てきた意味がわからない
アドヴァンスドで余剰が出ないよう削られるパーツはわかりやすく配置されスイッチも予め準備されてるし変な細工は何もない
全然関係ない話だ
0110HG名無しさん (スップ Sd03-clbx)垢版2018/03/19(月) 16:08:45.27ID:oT7u7TaAd
スイッチ箇所からその後ダガーバリエが発売されるだろうと思ったガンバレルダガーは何の展開もなかったっけな
0112HG名無しさん (ワッチョイ 534f-MOYc)垢版2018/03/19(月) 23:38:25.75ID:TJATvnS+0
何故か風林火山での金型改修時に一人だけメッキパーツスイッチにされなかったせいで
再販がされなくなったムシャサイコガンダムさん…
0115HG名無しさん (ワッチョイ 2d33-N9vq)垢版2018/03/20(火) 07:52:12.68ID:V1Jw4jh10
別にスイッチが入ってるからバリエが出ることが確定してるわけじゃない
あくまでバリエを今後出す可能性を踏まえてるだけ
0122HG名無しさん (ワッチョイ 0ba7-wwRx)垢版2018/03/20(火) 17:41:50.72ID:KO1CVuFD0
この赤いのは新規でデカールが付く位?
流石にこれなら自分で塗りたいわ

お手本のカラーレシピの付いた説明書が有るならポチろうかな
いや色作るの結構大変なのよさ
0144HG名無しさん (ガラプー KKf5-Ef3y)垢版2018/03/21(水) 21:30:07.17ID:9PlmXnuqK
リックド、クリーガー、M91が来たわ
新たな積みの誕生である
0152HG名無しさん (ワッチョイ 1aa7-fzSc)垢版2018/03/22(木) 23:49:57.45ID:GWcNflXa0
M91のパチ組見たけど良いね
シール多いのは残念だけど部分塗装でアレンジ加えるといい感じになりそうかも
ウーンドウォートも6月確定情報出たから先にポチった
0153HG名無しさん (ワッチョイ 03c9-amWW)垢版2018/03/23(金) 02:59:21.03ID:74nU+veN0
ついに完全新規の商品がプレバンか。
もう「その機体は完全新規になるから、一般販売だな」
という推測は、成り立たなくなってしまったか。
0160HG名無しさん (ガラプー KK7f-NIvx)垢版2018/03/23(金) 12:40:32.72ID:PfABlCQwK
>>159
ほぼ新規だな
一部ギャンだが
0164HG名無しさん (ワッチョイ c753-vbe/)垢版2018/03/23(金) 15:54:28.88ID:kzZ1CCoY0
ウーンドウォートて一般でもいいんじゃないの?
それとも別シリーズかBFだかで一般販売版の別物が出るの?
BANDAIは中年オヤジを狙いにしすぎじゃないの?
0165HG名無しさん (ガラプー KK7f-NIvx)垢版2018/03/23(金) 17:48:36.30ID:PfABlCQwK
プレバンなのは仕方ないとしても説明書が白黒だったら泣けるなあ
>ウーンドウォート
0168HG名無しさん (ワッチョイ 3333-mRzn)垢版2018/03/23(金) 18:18:13.84ID:tse9uwcj0
箱までカラーの新規絵だったダブルオーザンライザーとアストレイターンレッドは恵まれてる
0171HG名無しさん (ワッチョイ 97a7-zkh5)垢版2018/03/23(金) 18:50:35.76ID:CHbGfdVj0
説明書白黒って何?一部パーツ追加でペラ紙一枚で済むタイプのキットの事?
BFの改造機とかみんなカラーじゃないか
0175HG名無しさん (ワッチョイ 1aa7-fzSc)垢版2018/03/23(金) 19:37:46.37ID:15RmuZpk0
ウーンドウォート早くも6月分無くなりそう

「お知らせ」
この商品は、たいへんご好評をいただいており、
6月発送分は、早期に終了の可能性がございます。
品切れの際は、次月以降2次発送での受付を調整中でございますのでご安心くださいませ。

次月以降発送分のお申込受付は、決定し次第、サイト内にてご案内予定です。
0192HG名無しさん (アウーイモ MMc7-3foj)垢版2018/03/24(土) 11:38:07.53ID:iDuqtc7qM
>>188>>189
なんか勘違いしてるみたいだが、去年の名古屋と福岡のEXPOはいつもしょぼいただの地方EXPO
一昨年やった名古屋や福岡のEXPOはジャパンツアーのしょぼくないやつ(ワールドツアージャパン秋葉原の地方巡回版)
くらべること自体が間違いだよ、開催地に関係なくジャパンツアーじゃないやつはしょぼいって覚えとけばいいよ
0195HG名無しさん (スプッッ Sd5a-3foj)垢版2018/03/24(土) 12:13:40.18ID:FYn2oilMd
ラクマは人が居ないが手数料無料
安値で棄てるつもりで居るならば一考しても良いかと
ヤフオクもメルカリも10%近く持ってかれるからね

んでもガンプラってそんなに高値で売れないよ
プレバン商品でもね
送料込みでプレバンでの販売価格で売れたら御の字かしら
転売ヤーいつも鳴いててざまみろって思う
0197HG名無しさん (スプッッ Sd5a-3foj)垢版2018/03/24(土) 14:18:43.69ID:FYn2oilMd
>>196
引っ越しならしょうがないけど
ブックオフとかハードオフとか買取ナントカとか
実店舗構えたリサイクルショップには兎に角棄てる気で持って行かないと
大損したって被害者意識しか残らないからね

引っ越しで大至急物を減らしたい
今すぐ端金でも良いからお金が欲しい
って訳じゃないならお店には持って行かない方が良いよ
0201HG名無しさん (ワッチョイ c7bf-zkh5)垢版2018/03/24(土) 18:26:45.03ID:zZPAAFOE0
実店舗買取はすぐ金になるけど買い叩かれる
オクやフリマアプリは買取店よりは高く売れるけど発送面倒、売れるまで時間かかる
時間と売却金額を天秤にかけることだな
0204HG名無しさん (ガラプー KK06-GENL)垢版2018/03/25(日) 00:43:19.51ID:9uwb5EPAK
まあさっきナハト注文したわ なんかギャンクリーガーとまとめ買いできないて言われたが5月と6月なんだから出来そうなのに
0207HG名無しさん (スププ Sdba-lual)垢版2018/03/25(日) 08:02:09.36ID:JSjbRA/Ud
プラモを売りたいならまんだらけか駿河屋系列が1番マシ
ブコフや古市だとタダ同然で買い叩かれる
ヤフオクも手数料や送料が値上がりした影響で落札相場が下がっていて、
限定プラモでも余程のレア物じゃない限り高値は付かないよ
0208HG名無しさん (スププ Sdba-lual)垢版2018/03/25(日) 08:12:11.34ID:JSjbRA/Ud
>>207
訂正と補足
ヤフオクは運送会社の送料が軒並み値上がりして、落札者の負担額が増えた影響で落札相場が下がっている上に、出品者が落札額に応じて払う手数料も値上がりしてるので、下手すると買い取り店に出すより低くなる可能性が高いよ
0211HG名無しさん (ワッチョイ 4e19-nZHy)垢版2018/03/25(日) 10:59:33.31ID:Ou6V0t610
随分前に引っ越し前に何個かセットで1000円スタート送料こちら持ちで出したら、
送料引いても当時の平均超えたんで、どんだけ送料払いたくないんだと思った事があったけど
今はもっとシビアに行かんとダメなんだな
0222HG名無しさん (ワッチョイ 8bbd-zkh5)垢版2018/03/27(火) 15:14:38.85ID:/OXbyR3o0
ガンブレ買う予定はあったしマグナムもいいキットだから限定版買おうかな
紺部分が紫っぽい感じで結構印象変わるね
0227HG名無しさん (ワッチョイ cb33-zkh5)垢版2018/03/27(火) 23:22:55.80ID:Z2EH1bmu0
>>221
パーツ組み合わせて色塗ってプラモデルのシミュレーションできるのが売りなのに、
肝心のキットがDLC販売だったりするんで、だったらプラモデル買うわ
0238HG名無しさん (ワッチョイ 71bd-kUw7)垢版2018/03/29(木) 18:49:30.78ID:urcV89bA0
フェネクス自体は結構好きなんだけどいかんせんお値段が…でもやっぱPGユニコーンかっこいいんだよな…
RGは出たら買いたいけどプレバンだったらいいな…
0239HG名無しさん (ワッチョイ d3b5-uaFS)垢版2018/03/29(木) 18:53:25.42ID:UgTmL6lX0
RGフェネクスはガンダムベース限定かもしれないよな……
メッキにして幾らになるやら…割引したMG買えてしまうお値段かもね(。・ω・。)
0240HG名無しさん (ワッチョイ 9340-sSNd)垢版2018/03/29(木) 20:47:15.10ID:ZlHP6y/H0
MGフェネクスは一般だったから、もしかしたらRGも一般になる可能性が多少ある

まぁ06Rの白黒を一般じゃなくプレバンに回したりしてるし基準がよく分からない
0258HG名無しさん (ワッチョイ 81cf-MxD/)垢版2018/04/03(火) 09:54:21.28ID:B0PBV14L0
顔がね…
0269HG名無しさん (スププ Sdb3-AcXb)垢版2018/04/03(火) 20:51:28.11ID:7ZaM6KA9d
マサヤ・ナカガワ「オレオレ、オレだよオレ」
0272HG名無しさん (アウアウウー Sa45-psQl)垢版2018/04/04(水) 10:47:13.88ID:9bL5W121a
知っている方教えて頂きたいのですが、
プレバンで締切日前に品切れになって2次,3次…と受付が延びるのは良くありますが
「もうすぐ受付終了」のお知らせメールが送られて来た後の受付終了後に再度次の受注が
設定される事ってありますか?
アリアンロッドセットの2次がもうすぐ終わるんですが3次の可能性が端からゼロなら2次で
3次の可能性がいくらかあるなら3次にかけようと思っておりまして
0273HG名無しさん (ワッチョイ 4b33-sSNd)垢版2018/04/04(水) 10:58:36.88ID:7w70wuav0
可能性で言えばあるもしれないしないかもしれないから50%じゃないの?
バンダイの担当者じゃない限り確かなことはわらないし
欲しくて確実に手に入れたいならさっさと予約した方がいいと思うよ
それかそのうちプレ値覚悟で中古を買うか
0276HG名無しさん (ワッチョイ 934f-uaFS)垢版2018/04/04(水) 11:31:40.51ID:tFsdjSy60
スレ違いだけど他に買うもん出たらミク買おうと思ってて
ウーンドウォート出た時一緒に買おうと思ったら受注〆てて三次も音沙汰ないな
6月にピクシーも出るんだったらどっちも抑えとけばよかったわ…
0279HG名無しさん (ワッチョイ 71bd-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:18:40.85ID:qOGqBFuu0
ピクシー即ポチッてしまったのでなんとか6月発送にイフリートねじ込んでほしい…
気になってたX-0買ったから1つだけってことはもうないけど
0285HG名無しさん (スププ Sdea-WOcL)垢版2018/04/05(木) 10:49:20.12ID:ZTuR7CTmd
UC版ネモ再販マダー?
0290HG名無しさん (スププ Sdea-KUJn)垢版2018/04/05(木) 18:13:37.03ID:UZhSGAjtd
AGE2特務隊はドシンプルなマーキングなしもアクセントのマーキングありも好きだわ
一般もの総スルーだったけどこれだけ持ってる
0291HG名無しさん (スププ Sdea-WOcL)垢版2018/04/05(木) 20:48:47.35ID:ZTuR7CTmd
歴代ガンダムの中でも、主役機が主人公の意志で塗り替えられた唯一の機体だしな
俺もこれはお気に入りで、HGは普通の奴を塗り替えたけど、MGはプレバンのを買った
説明書に乗ってるショートストーリーを読むと、この色に替えたアセムの心情がよく分かる
あとAGE-1の2号機のショートストーリーも中々良い話
0292HG名無しさん (ワッチョイ 958b-eQCd)垢版2018/04/05(木) 22:44:18.06ID:3p3lv7Mn0
白AGE2はHGの買ったけど素組でも
これはマジでカッコいい。
0294HG名無しさん (ワッチョイ 4a4f-3pes)垢版2018/04/06(金) 09:25:59.03ID:nIGv58GH0
奥さん・・・、 言いにくいことですが、旦那さんなんですがね、
二号さんが素敵だとか公言しているようですし、そのうえ
こんど二号さんに金使う算段しているようですよ・・・?
0295HG名無しさん (スププ Sdea-WOcL)垢版2018/04/06(金) 09:32:00.98ID:Bs+HCdjad
>>294
ジェリド「エマは1号のはずだ」
クワトロ「3号、付いて来られるのか?」
0298HG名無しさん (ワッチョイ 86cf-gEue)垢版2018/04/06(金) 12:15:03.95ID:r9W44Ej90
>>297
顔がね…
0302HG名無しさん (スフッ Sdea-KUJn)垢版2018/04/06(金) 20:40:52.90ID:WQJR8ufPd
おさまったと思いきや次の弾だすジムバリエがほんとに終わる前にMGペイルライダーも出してほしいんだがな
0316HG名無しさん (スップ Sdca-xJpI)垢版2018/04/08(日) 22:24:22.80ID:/Fb9rixWd
月末にGBT行く予定なんだが、
ユニコーン結晶体、早く再入荷しないかな。
ヤフオクで倍以上の落札価格とかになってんだけど。
0322HG名無しさん (スププ Sdea-W/Qw)垢版2018/04/10(火) 11:40:04.49ID:qWUG9MKtd
ココイチの詳細が出たね。
スプーン付きのオリジン・シャアザクか。
前回のガンダムの宣伝にあったカレー色のザクも期待していたんだが。
0330HG名無しさん (ワッチョイ a94f-lfby)垢版2018/04/10(火) 14:54:48.06ID:mrNy1qaV0
「ゴールドコーティングの外装を光沢のあるブラックに変更」
だからグロスインジェクションとかでメッキですらない気がするんだけど
実際その辺どうなんだろう

シャアザクの方はメッキっぽい気もするけどこっちは逆にメッキだと安い値段設定だしなあ
0332HG名無しさん (スププ Sdea-DpVa)垢版2018/04/10(火) 22:58:22.85ID:CwgipmPjd
そだねー
0334HG名無しさん (アウアウカー Sa05-xAlz)垢版2018/04/11(水) 08:58:14.84ID:tcE4Csfba
ぐはっ、MGで出して欲しかった
0338HG名無しさん (ワッチョイ 4dc9-N9PJ)垢版2018/04/11(水) 20:15:35.47ID:bOAyOFxV0
リゲルグ、ようやく来たかあ。
ランドセルのミサイルは別パーツなのかな?
バインダー内に円盤状のものが見えるが、
旧キットの説明書に描かれていた機雷だろうか。
0341HG名無しさん (ワッチョイ 2d39-Mkja)垢版2018/04/11(水) 20:52:40.80ID:IDwMpe5E0
>>325
店舗に来させることが重要なんだよ

東京駅の限定Suicaだって同じ
東京駅行くために電車乗るだろ
NEWDAYSで買い物するだろ
GRANSTAで飯食ってから帰るだろ
0342HG名無しさん (ワッチョイ 4a40-5HMw)垢版2018/04/11(水) 21:33:14.46ID:QtI8zbjU0
キュベレイマーク2、ジオンマークがホイルシールってのがね、何で水転写にしなかったのかなぁ

ガンダムデカールから持ってくればいいけど
0348HG名無しさん (ガラプー KKff-JP6e)垢版2018/04/12(木) 08:49:08.58ID:F77YSgZiK
来週初のプレバン ギャンがくるが 普段仕事だから配送時間指定しなかったがこれは不在票に普通にTELしてさ 仕事で夜8時以降じゃなきゃ受け取れないが最悪土日しか無理なのかな
一週間以内に受け取らないと高い送料かかるんだよね?
0349HG名無しさん (スップ Sd1f-6+4y)垢版2018/04/12(木) 08:51:47.25ID:7MLuiMpjd
>>348
佐川の保管期間が初回配達日から1週間だからその週末で受けとるしかないな
期限前なら事前にプレバンで配達日指定もできるから次からは受け取れる日に指定しておいた方がいいぞ
0350HG名無しさん (ガラプー KKff-JP6e)垢版2018/04/12(木) 09:00:03.78ID:F77YSgZiK
>>349 ありがとう たださ いつくるかわかった後でも日付変えられるの?
なんか最後の便が夜7時〜だからさ 家につくのは8時だから下手すりゃ受け取れないと思い選べないし
夜7時〜のを選べば8時に帰りもし不在あったらその日に届けてくれるのかな?
ヨドコムは夜8時〜のがあるから楽なんだがね
0351HG名無しさん (スップ Sd1f-6+4y)垢版2018/04/12(木) 09:05:48.66ID:7MLuiMpjd
>>350
日付指定はプレバンから「予約商品発送開始のお知らせ」のメールが来てから期限までで発送後は指定できない
メールに指定可能期間も書いてあるよ
19時以降便なら不在票に書いてあるドライバーの携帯に連絡してみるといいと思う
気前いい人なら20時以降なら受け取れるんですけどって言えば調整してくれることもある
0352HG名無しさん (スププ Sd1f-3ss8)垢版2018/04/12(木) 11:15:53.94ID:aEo1EzUrd
>>350
プレバンに限らず佐川なりヤマトなりHPから会員登録しておけば、荷物が配送される前にメールが着て、配送日や受取方法の変更が出来るから便利だよ
0353HG名無しさん (ワッチョイ 7fb5-LJHW)垢版2018/04/12(木) 12:17:28.83ID:xdiVN5em0
佐川は会員登録(してはいるが)役に立たないな メール来るの遅いし(´・ω・)
ヤマトはメンバーズなっておくと便利
0354HG名無しさん (ガラプー KKff-JP6e)垢版2018/04/12(木) 12:20:47.25ID:F77YSgZiK
皆さん ありがとう なんかヌクモリティ(死語の世界)を感じてしまった 会社で後輩になめられて疲れたからかな
なめられるなら新入社員のおにゃのこに(´・ω・`)
0355HG名無しさん (ワッチョイ 7fb5-LJHW)垢版2018/04/12(木) 12:32:18.44ID:xdiVN5em0
到着日の朝一に営業所に電話して営業所留めにして取りに行けば良いんじゃないのかな
どうしても行くのめんどくさいとかならダメだけど
0364HG名無しさん (ワッチョイ ff4f-b1gq)垢版2018/04/12(木) 16:06:59.17ID:PjypEWoW0
新入社員の女の子にぺろぺろしてもらえている羨ましい354がいるのはこのスレですか?(^p^)
0367HG名無しさん (ガラプー KKff-JP6e)垢版2018/04/12(木) 21:02:05.66ID:F77YSgZiK
>>364 いえしてもらえません どころかため口されてややムカついてます
特にクソ旨いとか使うのはやめてほしい(´・ω・`)
可愛い顔してなんなんだ あれは(`●ω●´)
0379HG名無しさん (ワッチョイ 73a7-ycE0)垢版2018/04/13(金) 16:10:06.67ID:Z25kHBrO0
楽しみにしてたベース限定のフリーダム2.0とストライクRM、イベ限のRGシナンジュクリアがピンポイントで無いやん
地方EXPOみたいに現地発表分の文言が無いから追加も期待できないし
マジクソ
0385HG名無しさん (ワッチョイ e3cd-7jop)垢版2018/04/14(土) 12:37:03.75ID:TjhEdbbU0
エクストラフィニッシュってメッキピカピカが良かったのにフルクロスはグロスにしちゃうの?
あのテカテカ安っぽくて嫌い
トールギスみたいな上品な色がよいよ
写真で見て言ってるだけだけど違うかな?
0387HG名無しさん (ワッチョイ 73a7-ycE0)垢版2018/04/14(土) 13:05:03.28ID:EmXaoGcM0
あとトールギスのスペシャルコーティングはエクストラフィニッシュはグレーの方でホワイトはチタニウムフィニッシュな
0389HG名無しさん (ワッチョイ e3cd-7jop)垢版2018/04/14(土) 13:09:40.01ID:TjhEdbbU0
読んで書き込んだんだけど最近のエキストラフィニッシュってグロスにしちゃうんだな
昔のHGUCのZやマーク2はメッキだったよ
0390HG名無しさん (ワッチョイ 73a7-ycE0)垢版2018/04/14(土) 13:15:47.38ID:EmXaoGcM0
だからフルクロスの部分がエクストラフィニッシュで本体の白はパールかメタリックのグロス成型だよ
もっかいよく読め
0391HG名無しさん (ワッチョイ 73a7-ycE0)垢版2018/04/14(土) 13:21:25.07ID:EmXaoGcM0
エクストラフィニッシュ→艶消しメッキやメタリック塗装仕上げ
チタニウムフィニッシュ→上記とはまた違うメッキ加工で今はホワイトメッキが代表的
グロスインジェクション→グロス成型(通常成型色からパール、メタリックなど色々)で塗装ではない
商品名に上記の加工名がついててもすべてパーツでその加工をされてるわけではない
わかった?
0393HG名無しさん (ササクッテロラ Sp07-xg8r)垢版2018/04/14(土) 16:40:48.36ID:++9SJqo6p
白色部分を例に出すと、こんな感じの差になる。

エキストラフィニッシュ=シルバーで塗装。
チタニウムフィニッシュ=銀メッキの上から白を塗装。
グロスインジェクション=未塗装で表面テカテカ。
0394HG名無しさん (ワッチョイ ff4f-LJHW)垢版2018/04/14(土) 20:38:06.10ID:AfUHmmtw0
でも今までのなんちゃらフィニッシュって
フレームとか関節はともかく主要部分は加工してなかったっけ…
LBBのプレバン品だと一部特殊加工追加+他グロスってのがお約束だけど
0396HG名無しさん (ワッチョイ 8314-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 00:10:54.31ID:n2WNvbbm0
オリジンは今度ので完結みたいだけど劇場限定は何が来るんだろう?
シャアザクは前回出しちゃったし、目ぼしいものは局地型ガンダムくらいか?
0399HG名無しさん (アウアウカー Sa47-eLPX)垢版2018/04/15(日) 09:10:30.43ID:YFr5xbZQa
>>396
タイトルからして、シャア関連の何かじゃない?
あと、安彦さんは続編やる気満々だから、興行収入と大人の事情次第では
続編ある可能性もある
亡くなられた声優さん多いんで、そこどうするかって課題はあるだろうけど
0403HG名無しさん (スププ Sd1f-3ss8)垢版2018/04/15(日) 11:14:39.25ID:r0T/Xizqd
>>399
HPでわざわざアニメ化プロジェクト終了って書いてる以上、当分は無理でしょ
どうせ興行収入なんて雀の涙程度だろうし
仮に数年後にまたアニメ化の話が出たとしても、その頃に安彦氏が生きてるとは限らないし
0404HG名無しさん (ワッチョイ e397-SMBu)垢版2018/04/15(日) 11:37:32.44ID:ArCLTbQ+0
続編二本作ってもいいぐらいには売れたけど
本編制作する程には売れてないってところかなあ
本編作って関連アイテム出しても、商業的には微妙と
0410HG名無しさん (スププ Sd1f-3ss8)垢版2018/04/15(日) 20:23:00.87ID:r0T/Xizqd
>>409
映画館で上映した収入を興行収入とは言わないのか?
0411HG名無しさん (スププ Sd1f-3ss8)垢版2018/04/15(日) 20:26:55.20ID:r0T/Xizqd
>>408
言ってる意味が分からん
元々漫画版+αでやってるじゃん
0412HG名無しさん (ワッチョイ cf19-LJHW)垢版2018/04/15(日) 20:28:30.08ID:BVjI73Xz0
>>396
劇場限定で出た機種は、今までのはすべて「アニメ本編に登場」で「一般市販商品」のバリエに限られてる

で、既存品で該当するのは、以下の8種

・モビルワーカー MW-01 01式 後期型(マッシュ機)
・YMS-03 ヴァッフ
・MS-05 ザクI(デニム/スレンダー機)
・RCX-76-02 ガンキャノン最初期型(鉄騎兵中隊機)
・MS-05S シャア専用ザクI
・MS-05 ザクI(シャア・アズナブル機)
・MS-06C ザクII C型/C-5型
・MS-05 ザクI(キシリア部隊機)

個人的予想だと

本命 ザクI(デニム/スレンダー機)、ザクII C型/C-5型 の両方か片方
対抗 シャア専用ザクI、ザクI(シャア・アズナブル機)の片方か両方
大穴 その他4種のどれか
0414HG名無しさん (ワッチョイ cf19-LJHW)垢版2018/04/15(日) 21:39:36.58ID:BVjI73Xz0
>>413
今までの劇場限定はほぼ全部クリア仕様で、メッキが使われたのは、以下の1つだけ

ユニコーンガンダム(デストロイモード)劇場限定 メッキフレーム/メカニカルクリアVer.
0415HG名無しさん (ガラプー KKff-JP6e)垢版2018/04/15(日) 23:43:13.68ID:8+VfltGNK
初プレバンでギャン待ちだが これさ 平日受け取れないんだけど 金だけは払えるのかね
アマゾンやヨドコムのコンビニ払いみたく番号がメールされたりで
同じシステムじゃない?
0418HG名無しさん (ササクッテロロ Sp07-Jf1H)垢版2018/04/16(月) 02:08:13.73ID:cY9fs3blp
来年初代リメイクやるつもりみたいだから、オリジンはオリジナルEPのみ映像化に留めたんじゃないかね
がっつり初代なぞるなら、OVAよりテレビ放送のが良いに決まってる
0421HG名無しさん (オッペケ Sr07-wHOa)垢版2018/04/16(月) 10:25:35.14ID:qxVY2RW/r
リメイクってもなあ
流石に初代全擦りは富野が黙ってないだろし
安彦の作風はどこまで行っても淡々地味だし

何より安彦自身が当時の絵をもう描けないしな
0428HG名無しさん (スププ Sd1f-3ss8)垢版2018/04/16(月) 13:40:44.48ID:4neJWICWd
>>426
いやだから俺もそう書いてる
よく読め
0431HG名無しさん (ブーイモ MMff-A0Yw)垢版2018/04/16(月) 15:17:01.56ID:QlTkjVRIM
会話がかみ合ってない気が
オリジンとかユニコーンは円盤+配信+劇場のトータルで勝負してる
「興行収入」て言葉は劇場のもののみを指す
3つのうち最も売上が小さいと思われる劇場収入だけを比較しても意味ないだろ
ていう話
0438HG名無しさん (ワッチョイ ffb2-eTet)垢版2018/04/17(火) 22:07:16.06ID:5LfFr4Zk0
名古屋来てくれ
0445HG名無しさん (スププ Sd1f-3ss8)垢版2018/04/18(水) 09:19:43.89ID:sggRwX3Kd
>>442
大昔から設定があるよ
オッサンの俺歓喜
0451HG名無しさん (ワッチョイ ff4f-b1gq)垢版2018/04/18(水) 13:01:54.30ID:E6t6CKIO0
迷彩色にするならロービジ配色にしろよwww
0453HG名無しさん (ワッチョイ 831e-Mqc2)垢版2018/04/18(水) 15:09:02.21ID:irrVfuCG0
http://www.isetanguide.com/20180425/gundam/
伊勢丹(新宿)×ガンダム コラボ
4月25日より開催
限定ガンプラやグッズなどを販売

機動戦士ガンダム × ISETAN
WELCOME TO ZEON
2018年4月25日[水]〜5月6日[日]最終日午後6時終了
伊勢丹新宿店本館7階=催物場、バンケットルーム

『機動戦士ガンダム』と伊勢丹新宿店が奇跡のコラボレーション。
「ジオン」をテーマに、アートやファッション、グルメなどを発信します。
ゴールデンウイークは、伊勢丹で「ジオン」の世界を体感しよう。
0456HG名無しさん (ワッチョイ ff4f-b1gq)垢版2018/04/18(水) 15:54:10.94ID:E6t6CKIO0
まぁ田宮でさえフィリピンで製造したプラモも売っている昨今、
メイドインジャパンのプラモを出し続けているバンダイ製品を扱うのは
さすが伊勢丹クオリティーという見方もできなくもないのではあるまいか?
0458HG名無しさん (ガラプー KKff-JP6e)垢版2018/04/18(水) 20:39:13.35ID:PN8Fh5QaK
初のプレバンで夜8時にしか最速で帰れなくて佐川の不在表はいってたんだがさ
携帯にかけても電源きってるし

これ朝8時から営業所にTELできるが朝から混むのかな どう?
今宅配て混んでるイメージだから
電話受け付けは金かかるから嫌なんだよね
0460HG名無しさん (スププ Sd1f-3ss8)垢版2018/04/18(水) 20:52:27.26ID:sggRwX3Kd
>>458
ネットから再配達依頼した方が確実
0461HG名無しさん (ガラプー KKff-JP6e)垢版2018/04/18(水) 21:06:02.17ID:PN8Fh5QaK
ネットの再配達依頼ができても夜7時から9時だからもし7時代にこられても無理だし土日休みだがその為に家にいるのは用事あるし

都内なんだが営業所は朝一なら繋がるかな?
0462HG名無しさん (アメ MMa7-XH7T)垢版2018/04/18(水) 21:08:46.78ID:/8fT4rZ4M
仕事半休するか土日待機しかないよ
都合つけてくれるかは営業所の担当次第
これどこでも同じ
0463HG名無しさん (ガラプー KKa7-HcpO)垢版2018/04/18(水) 21:16:47.21ID:c4DRE0DYK
おまえらの家に代わりに受け取ってくれる家族はいないのかよw
0467HG名無しさん (スププ Sd1f-3ss8)垢版2018/04/18(水) 22:45:22.99ID:sggRwX3Kd
次から注文する時は職場に配達してもらえ
いつ受け取ってくれるか分からんのじゃ佐川も可哀想だろ
0468HG名無しさん (ワッチョイ e3df-ycE0)垢版2018/04/18(水) 23:27:58.56ID:bwNaKSi20
今月のプレバンが佐川発送だったんだけど佐川からお届け予定メール来た。
そのメールから日付と時間変更できるようになってるんだな。

あとは受け取り場所の変更ができるようになれば完璧だな。
0469HG名無しさん (ガラプー KK06-Jlv3)垢版2018/04/19(木) 09:21:54.55ID:BPs8G8WWK
朝電話したらドライバーには伝えるが無理かもしんない言われたから土曜にしたわ
まあ良かったわ
後 ナハト リゲルグとかも来るからまた電話しなきゃいかんな
めんどくさいww
0471HG名無しさん (スププ Sdba-XDEd)垢版2018/04/19(木) 11:28:47.43ID:d72vo1Hhd
>>469
これ以上お前の自分勝手な愚痴なんか聞きたくないわ
プレバンから商品の発送日確定のメールが着たら、一定期間配達日を指定する事が出来るから、自分の都合の良い日と時間に設定しろ
0475HG名無しさん (ワッチョイ 2333-xBcN)垢版2018/04/19(木) 14:17:09.25ID:jFGmhBy50
まともな初心者なら丁寧に相手するけどこれは触っちゃダメなパターン
たぶん公式とか説明書もロクに読まない関わっちゃいけないタイプ
0476HG名無しさん (ガラプー KK06-Jlv3)垢版2018/04/19(木) 15:02:54.04ID:BPs8G8WWK
ヒドス(´;ω;`)
確かにA型だが アンタなんかA型と認めない!って言われた亊あるし反省し去ります
教えてくれた人有り難う
皆も親不孝するなよ 人なんて簡単に死んじゃうからさw
0482HG名無しさん (アウアウウー Sa47-Rejq)垢版2018/04/20(金) 11:22:35.47ID:1NQDWTyAa
ガンダムベース行って来たんだがホームページに在庫ありって出てるやつもちょいちょい売り切れてんだな…
カミキバーニングガンダム欲しかったよ…
0484HG名無しさん (ガラプー KK06-Jlv3)垢版2018/04/20(金) 14:49:44.56ID:2Z62bisbK
リゲルグなんだがやっぱ値段からしてゲルググと変わらないタッパなんだよね?
アニメみたらクインマンサみたいなデカさだったがww
0490HG名無しさん (スプッッ Sd5a-Bp69)垢版2018/04/20(金) 22:21:33.94ID:mr5ZoJ3Md
俺もさっきガンキャノンディテクター(Z-MSV版)の発送メール来た
0495HG名無しさん (ワッチョイ 231e-bBNo)垢版2018/04/21(土) 14:08:19.97ID:1azvSW+l0
RGでサザビー発売するのかこりゃ新しい限定キット出るな
HGUCのコーティングverとGFT限定もリサイクルショップに売る箱に詰めとくわサイナラ
0500HG名無しさん (ガラプー KK06-Jlv3)垢版2018/04/22(日) 07:01:37.18ID:cml/17ICK
ギャンクリーガーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ゲーム知らんがランナーみていたらこれ一般でいいなと思うわ 新規だらけだし
さあて積むかなあww
0501HG名無しさん (スププ Sdba-XDEd)垢版2018/04/22(日) 07:12:02.43ID:X69Xf3d5d
>>496
こういう人は最新のキットが最良のキットだと思ってるので、新しいのが出たら以前のキットに興味が無くなるんだよ
気持ちは分からんでもないけどね
0504HG名無しさん (ワッチョイ 179d-bBNo)垢版2018/04/22(日) 09:21:15.62ID:mphFd02D0
>>501
俺は開発の歴史を俯瞰する意味もあって旧キットですら好きだな
しかしRGでサザビーが出るんならνガンダムも出るだろうし、それはいいんだが
ま〜た限定品のヴァリエがたくさん出そう・・・今から頭痛いわ
0506HG名無しさん (ワッチョイ 76b5-9jjH)垢版2018/04/22(日) 13:43:43.45ID:kws3kJKR0
そんなバリエ展開見込める素材かね。
HiとHWSくらいじゃね。量産型あった気もするけどデザインすら思い出せない程度だしw
サザビーで陸戦くらい?でもそれも出ないだろ。
まあメタリックとかクリアは出るだろうが、いらんなら買わなきゃいいだけだしな。
0509HG名無しさん (ワッチョイ 9ba7-X0hi)垢版2018/04/22(日) 21:36:26.22ID:GUOAlLDa0
GW中に東京行くからガンダムベースで00Rクリアと結晶ユニコーン 買おうと思ったら00Rクリア売り切れてるんじゃねぇか…orz
0510HG名無しさん (ワッチョイ b688-6jWI)垢版2018/04/22(日) 23:29:59.00ID:s/uBzATq0
静岡行ってきたけど富田靖子のガンプラはマジだった!
アイドルとかはやらされてる感あるけど、富田はガンプラ好きなのかな?
0511HG名無しさん (ワッチョイ 5aa7-C5hh)垢版2018/04/22(日) 23:50:08.38ID:lraovQCX0
富田靖子さん?
アイコ16歳の人?

逆シャア公開当時の名古屋テレビの30分の宣伝番組で
総帥のコスプレしてた位にはガンダム好きだったはず
(´・ω・)
0513HG名無しさん (スププ Sdba-XDEd)垢版2018/04/23(月) 02:22:52.45ID:LSVNz0iMd
>>511
コスプレはしてない
番組最後で富野監督からシャアの衣装をプレゼントされて、微妙な笑顔で「これを着てお父さんと観に行きます」とリップサービスしてた
0520HG名無しさん (ガラプー KK06-Jlv3)垢版2018/04/23(月) 08:57:08.74ID:2DjGEOI1K
ギャンクリーガーきたが さて支払いはコンビニ払いなんだがいつ紙が届くんだろ
俺あんまポストチェックしないから忘れてなんかヤバくなったら嫌だなあww
0523HG名無しさん (アウアウカー Sa43-CIx8)垢版2018/04/23(月) 10:43:00.19ID:yDu0/t6Da
白のヘイズル改にはフルドド2個は乗らないのかな?
アドバンスドは購入するから実戦配備のフルドド2個と改用にシールドブースター1個あれば画像のは再現可能なのかしら
0525HG名無しさん (スップ Sd5a-C5hh)垢版2018/04/23(月) 12:51:43.63ID:R9vFVI6Bd
取り敢えず3種類二個ずつ買っておけば良いの?
セットが出るだろうと思って本体全部スルーしてたけど今から抑えた方が良いのかしらね
0535HG名無しさん (ワッチョイ daae-Mp6C)垢版2018/04/23(月) 17:52:00.40ID:FJndG4wv0
静岡ホビーショー
HG 1/144 「機動戦士ガンダム00」2nd Season MS セット[クリアカラー]
価格:7,668 円(税込)
https://www.gundam.info/content/dam/gundam/gundaminfo/jp/image/news/180423_sizuoka/HG%201144c.jpg

MG 1/100 ジム・スナイパーII[クリアカラー]
価格:4,104 円(税込)
https://www.gundam.info/content/dam/gundam/gundaminfo/jp/image/news/180423_sizuoka/MGg.jpg
0539HG名無しさん (ワイエディ MM92-5sHH)垢版2018/04/23(月) 20:08:46.54ID:efR7AkEOM
>>535
1stシーズンのクリアは買ったから、2ndのも欲しいな
フルドドは白×2 紺×2 シールドブースター×1ポチったわ
7月はプレバン、何もなかったから大盤振る舞いのつもり
0540HG名無しさん (アウアウカー Sa43-qQXk)垢版2018/04/23(月) 20:28:02.56ID:hHlWCzRda
限定ガンプラなんか まんだらけ に山ほどあるわ
みんな買ってやれよ
(´・ω・`)
0542HG名無しさん (ワッチョイ 4ecf-WdOB)垢版2018/04/23(月) 20:38:54.26ID:mBcKuTYv0
ダブルオーのクリアセットはファーストシーズンのはエクシア以外は初だったけど、セカンドシーズンの方は以前ガンプラEXPOで販売したのをひとまとめにして再販みたいなもんだよね。どうせならトランザムクリアとかにすれば良かったのに。
0547HG名無しさん (ワッチョイ 1aa3-JriL)垢版2018/04/24(火) 01:55:58.93ID:ezgDv0RK0
<529 アドヴァンスドヘイズルには改のアンテナと基部は抜かれる可能性がたかいよ
スイッチが入っている
0549HG名無しさん (ワッチョイ 9a4f-Mp6C)垢版2018/04/24(火) 09:33:14.19ID:kEqKZi6X0
画像と値段見るにEXPOの時あったGNアーチャーはつかないんだよねこれ…
どうせなら値段上がってもダブルオーはGNソード3付、他はGNHWの全部入りにすればいいのに
0554HG名無しさん (ワッチョイ db9d-4yNb)垢版2018/04/24(火) 18:41:32.04ID:rNmR51z90
クアンタトランザムクリア買って積んだ
作りたいという意欲がわかない
やはり映像で見たこと無い機体ではモチベーションが保てないな
0556HG名無しさん (ワッチョイ 4ecf-WiF9)垢版2018/04/24(火) 21:57:25.91ID:eglwcqGU0
>>554
劇場版みてはどうでしょう?
YouTubeでもクアンタトランザムなら動画はたくさんありますし。
0565HG名無しさん (ワッチョイ 5f60-zNbF)垢版2018/04/25(水) 08:29:37.24ID:Bb9V/I+v0
愛知県岡崎市のケイビング大会

1位 隅部健子 クマベケンコ
2位 楯尾梨々帆 タテオナナホ
3位 羽次歌子 ハジカコ
4位 橋柿秀也 ハシガキヒデヤ
5位 柳田桐花 ヤナギダキリカ
6位 久留米陽華里 クルメアカリ
7位 立町枝美 タチチョウエミ
8位 芳我咲良 ハガサクラ
9位 梁浦佳菜芽 ヤナウラカナメ
10位 屋祢夏那子 ヤネカナコ
11位 雲坂かける クモサカカケル
12位 新穂貴一郎 シンポキイチロウ
13位 桑津秋呼 クワヅアキコ
14位 竹野上修磨 タケノウエシュウマ
15位 橋尾七三 ハシオナミ
16位 熊ケ耳喜楽 クマガミキラク
17位 竹采愛梨菜 タケウネエリナ
18位 弥川賢史 ヤガワケンシ
19位 畑埜彪雅 ハタノヒュウガ
20位 栗生沢金糸雀 クリウザワカナリア
21位 立和名旬介 タテワナシュンスケ
22位 竹繁紀一 タケシゲキイチ
23位 新地朔耶 シンジサクヤ
24位 長田聖康 ナガタキヨヤス
25位 龍沼朔人 タツヌマサクヒト
26位 萩崎奏織 ハギサキカオリ
27位 多芸育子 タゲイイクコ
28位 矢邊心亜 ヤナベココア
29位 江利奈 クロハバキエリナ
30位 田耕晴也 タスキハルヤ

以上です、ご参加ありがとうございました。
0568HG名無しさん (ワッチョイ 9a4f-Mp6C)垢版2018/04/25(水) 12:52:55.69ID:WZGcWg3t0
プラモじゃないけどフィギュアーツの有野課長なんて3月予約開始で12月発送やで
秋のゲームショーで付属品違いの限定版販売するらしいのに

まあグッスマ系のスケールフィギュアとか既に来年発売の予約取ってる状態だけど…
0569HG名無しさん (ワッチョイ e3bd-8E8L)垢版2018/04/25(水) 15:33:03.58ID:EOYIRWBG0
http://www.gundam-the-origin.net/products/theatre.html
オリジンの劇場限定ガンプラはザクIIC型/C-5型か
グリーンのクリアが鮮やかすぎる気もするけど、これはこれで
0586HG名無しさん (アメ MMf5-bw6z)垢版2018/04/26(木) 16:39:06.26ID:MHxOxLhRM
建機メカそんなに好きじゃなかったけど
MSモチーフの組み換えメカコンセプトとしてはありだなと思うようになりました(個人の感想です)
0590HG名無しさん (ガラプー KK6b-EKmz)垢版2018/04/26(木) 20:27:07.86ID:CJQOC5a9K
コンビニ払い完了
ギャンクリーガーちゃんと手に入りこれで初プレバンオワタ
まあ佐川から受けとるのがなかなかアッガイいや厄介だが後は簡単やね
これからナハト リゲルグ キュベレイエフェクトと続く おまとめできないのが悲しいが
もう積んでるターンAと月光蝶つくるわ
下手すりゃこれも再版きてテンバイヤーから買ったのが意味なくなる キュベレイみたくww
0595HG名無しさん (ワッチョイ 93a7-c97c)垢版2018/04/27(金) 01:57:49.70ID:F8yE/vNa0
便乗してナハト3次やってくれないかな・・・
おまとめ出来そうなのあったから期待してたが残念だ

ウーンドは好調なのか4次行っちゃってるし
0600HG名無しさん (ワッチョイ 81c9-9G90)垢版2018/04/27(金) 21:48:09.78ID:2XpAIU0h0
しかもどうせおまとめしてるのに、
発送日をバラバラに表記してくる。
最初は本当にまとめて送られてくるのか、
心配だったわ。
0603HG名無しさん (JP 0H45-FqV/)垢版2018/04/28(土) 01:57:50.88ID:ZvfpnGvEH
MGオリジンガンダムクリア売れ残ってたんかね、なんで今伊勢丹でやってるオリジンイベントでも売らんのだろう?
イベント限定ガンプラたくさん置いてるんだからオリジンガンダムクリアも置けばいいのにね
0605HG名無しさん (ワッチョイ f133-luqG)垢版2018/04/28(土) 07:57:17.26ID:aW+ouUkg0
ジオン系のイベントだから?

でも>>573見るとガンダム売ってるな

MGサンボルVerKa
RE/100 イフリート改
HGUC REVIVEガンダム
HGUC バーザム
HGCE ストフリ
HG カミキバーニング
HG スクランブル
左端わからん
0609HG名無しさん (ササクッテロロ Sp0d-F2Yt)垢版2018/04/28(土) 15:07:27.05ID:MzzlZDTup
高岡でクリアガンダム、メッキレッドウォーリア、なんかシブいグレイズアイン買ったった
鉄血あんまり観てないけどギラギラメッキよりこういうマットな感じの方が好みかもしれん
0610HG名無しさん (スププ Sdb3-Y0NS)垢版2018/04/28(土) 15:10:33.49ID:bRJuCZX1d
>>598
あくまでそれぞれの商品の発送日(発売日)を教えてるだけだからな
個別にメールを送ってる訳でもないし、おまとめの内容なんて人によって違うんだから、プレバンもそこまでフォロー出来んだろ
0611HG名無しさん (ガラプー KK6b-EKmz)垢版2018/04/28(土) 18:08:09.79ID:yi2I4vpoK
>>598 俺も18日に発送だが東京だと19日なのかな? なら26日の土曜にわざわざしたが時間だけいる時間にしようかな
19日にはくるのかな?
0616HG名無しさん (ガラプー KK3d-Gaa0)垢版2018/04/29(日) 10:45:47.48ID:fsRPFE96K
ウーンドは拡張揃えることも考えると1/144の方がいい
ディープストライカーやヘイズルみたいなの何体も置けない
0618HG名無しさん (スププ Sdb3-Y0NS)垢版2018/04/29(日) 11:21:44.13ID:1On8bQpgd
メガランチャーで撃たれてしまえ
0628HG名無しさん (ワッチョイ c1be-p6B9)垢版2018/04/29(日) 17:07:58.78ID:9UmZKx4Y0
>>623
藤子不二雄の出身地だぞ
ロシアへ渡れる船も唯一出てる港もある
ロシア客船からイオンへの直通バスがロシア人大量に乗せてくるけど
0630HG名無しさん (スププ Sdb3-rtvS)垢版2018/04/29(日) 18:10:57.77ID:a5Q5zIwpd
>>625
イオンのなかのイベントスペースでインパルス板倉と若井おさむ呼んでステージやるくらいにはリキ入ってるし
(二人とも家族連れにガンダムネタ通じず困ってた)
会場は結構人いっぱいいたよ
0639HG名無しさん (ワッチョイ d181-c97c)垢版2018/04/30(月) 11:48:02.38ID:zDsHAsH90
>>635
ピクシーは2個買った
1個はG3ぽくして北米戦線とか脳内設定する
イフは1個はザク色、もう1個はグフ試作タイプみたいな感じにしたいな
送料なんか毎月2万以上プレバンつかってたら気にならないよ(ニッコリ
0641HG名無しさん (ワッチョイ db33-luqG)垢版2018/04/30(月) 11:55:22.07ID:bLsNDaQM0
ソウリョウガーソウリョウガーって悩んでも
送料なしより安く手に入れられる可能性は少ないからな
まとめられるだけまとめちゃえばいい
0643HG名無しさん (スププ Sdb3-Y0NS)垢版2018/05/01(火) 02:17:34.67ID:gKJxHoSFd
毎月プレバンで5万円位買ってるし、ポイントバンクを使ったら他の通販サイトの買い物でも多少なりともプレバンポイントを稼げるから、付与ポイントで送料分位は相殺出来てる
0646HG名無しさん (ワッチョイ d3b5-c97c)垢版2018/05/01(火) 11:07:55.74ID:mFj997OW0
今月誕生日でさ プレバンから恒例のハズレくじきたよ 案の定壁紙w いらねぇ (´・ω・`)
絶対当たりいれて無いと思うぜ
0647HG名無しさん (ワッチョイ 5b0c-oSNN)垢版2018/05/01(火) 16:08:12.00ID:+e/OzuEr0
多少確率に幅があるだけで、必ずどれかに当たりが入ってるわけじゃないと見ている
仮に確率一桁なら死ぬまでに一度も当たらない人の方がずっと多いな
0656HG名無しさん (スププ Sdb3-Y0NS)垢版2018/05/01(火) 18:48:13.54ID:gKJxHoSFd
俺も誕生月のクジで壁紙以外出た事無いわw
バンダイ程ヘビーユーザーに還元しない企業ってないよな
家電量販店でさえ一定金額買い物をしたら送料無料なのに、バンダイだとたまに条件付きのクーポンを出す程度だし、ポイント還元率も低いし、プレゼントキャンペーンなんか当たった試しが無い
それが分かってて毎月プレバンで買い物をして、バンダイの犬に成り下がってる自分が悔しいのでビクンビクンしてるw
0660HG名無しさん (ガラプー KK3d-Gaa0)垢版2018/05/01(火) 21:44:10.53ID:Uo/uXV+WK
>>658
早くも限定すーふみ陳腐化か
0670HG名無しさん (ワッチョイ f133-luqG)垢版2018/05/02(水) 09:30:17.81ID:ac+2Lm5R0
650円という値段からしてこんなところだろ?

1等 MG ガンダムVer3 \4,860
2等 HG REVIVEガンダム \1,000
3等 ハロプラ 5色(緑・赤・オレンジ・青・黄) \540
4等 プチッガイ 6色(赤・青・黄・ピンク・白・茶) \540
5等 FG ガンダム \324
6等 ガンコレ 10種 \309

以上 24種

ハロプラ、プチッガイ、ガンコレはハズレ枠だなー
0671HG名無しさん (ワッチョイ d3b5-c97c)垢版2018/05/02(水) 10:47:23.16ID:EMozRe8K0
一番くじ倶楽部 | 一番くじコラボ 機動戦士ガンダム ガンプラ
http://bpnavi.jp/s/kuji/pc/medias/show_by_key/gunpla

○A賞 MG1/100 RX-78-2ガンダムVer.3.0[ソリッドクリア/スタンダード]
○B賞 MG1/100 RX-78-2ガンダムVer.3.0[ソリッドクリア/リバース]
○C賞 マグカップ
○D賞 小皿
○E賞 ラバーキーホルダー
○F-1賞 MG1/100 FF-X7コアファイター[クリア]
○F-2賞 MG1/100 FF-X7コアファイター[カラークリア]
○F-3賞 MG1/100 FF-X7コアファイター[G-3カラー]
○F-4賞 MG1/100 FF-X7コアファイター[プロトタイプカラー]
○F-5賞 MG1/100 FF-X7コアファイター[フルアーマーカラー]
○ラストワン賞 MG1/100 RX-78-2ガンダムVer.3.0[ソリッドクリア/リバース・ラストワン]
○ダブルチャンスキャンペーン MG1/100 RX-78-2ガンダムVer.3.0[ソリッドクリア/リバース・ラストワン]
0674HG名無しさん (ワッチョイ d3b5-c97c)垢版2018/05/02(水) 10:56:53.25ID:EMozRe8K0
くじ運悪いからいつもはやらんがこれはやってみたいがやっぱりCDE引きそうなんでやめたほうがいいかな (´・ω・`)
コアファイター欲しい  普通のは持ってるけど
0689HG名無しさん (スププ Sdb3-Y0NS)垢版2018/05/02(水) 14:05:05.36ID:rIGgHTokd
>>684
こんな設定カラー昔からあったっけ?
最近のMSV-R版なの?
0691HG名無しさん (ワッチョイ 93a7-c97c)垢版2018/05/02(水) 16:03:37.46ID:g6URQ1rm0
今ガンダムベースにあるクリアガンダムが5000円近くするから
7回やってAかB出なかったら諦めろって感じかな
オクで大量に流れそうだなw
0701HG名無しさん (スププ Sdaa-PHxT)垢版2018/05/03(木) 02:58:02.01ID:cwkv4aitd
ラメはらめえ
0702HG名無しさん (ガラプー KKdb-JKE8)垢版2018/05/03(木) 06:49:35.97ID:VpCkdj3EK
(^_^;)・・・
0703HG名無しさん (ワッチョイ a3c4-pRpi)垢版2018/05/03(木) 13:11:08.27ID:IRjtN00H0
数年前までガンプラEXPOの限定品とか
売切れ対応をプレバンでやってたとおもうけど
最近聞かないね

転売対策でやめたの?
0706HG名無しさん (ワッチョイ 2f99-bYSi)垢版2018/05/03(木) 14:10:29.89ID:00aQGYJl0
メッキやクリアキットを買わなくなって久しいわ。
新規金型追加のバリエーションキットだけでも結構なペースで出費がかさむから、そっちまで手が回らないよね。
0708HG名無しさん (ガラプー KKdb-JKE8)垢版2018/05/03(木) 15:10:03.56ID:VpCkdj3EK
>>707みたいなのが15万人くらいいたら
旧キットのHG化ももっと進むんだろうけどなあ
0709HG名無しさん (ワッチョイ 06b5-XJxX)垢版2018/05/03(木) 15:17:15.00ID:YKKU+k070
すまん、HGも興味ないw
一足飛びでRGでモビルアーマーとか出るなら買うけど。
高くても一万二万だろ、置き場はやっぱ問題だが。
0714HG名無しさん (アウアウカー Saeb-5qft)垢版2018/05/03(木) 22:16:38.65ID:MxmHeJ/ya
>>705
カラーメッキとカラークリアなら買う。
ガンダム系に多い白主体のクリアは買わない。
メッキも銀メッキなら買わないけどエキストラフィニッシュなら買う。
メカニカルクリアとかいうセロハンテープは買わない。

メッキだし、クリアだしと言い訳して合わせ目無視、ゲート跡無視してパチ組できるのが魅力。
0715HG名無しさん (ワッチョイ 06b5-XJxX)垢版2018/05/03(木) 22:45:15.95ID:YKKU+k070
>>710
マンションだがすでにベランダには複数置いてあるw
つっても気温的にアレなんで、プラモじゃないものを入れてプラモを室内にいれてるけど。レゴとか。
デカール類がイカれそうだしなあ。流石に別保存とかマメなことはできない……

>>714
俺も同じだ。RG/MGのUC限定で、カラーチョイスはほぼ同じ。
といいつつ、展覧会限定でクリアだとつい買っちゃうけど。
0716HG名無しさん (ササクッテロレ Sp23-jOoD)垢版2018/05/04(金) 01:05:20.50ID:vMDA/g8Zp
クリアはユニコーン系やトランザムみたいな、クリア素材を活かした塗装で劇中描写の再現出来そうなやつしか買わなくなったなぁ
メッキも気に入ったやつだけって感じだから、最近だとMGクアンタとプロヴィくらいしか買ってないや
0717HG名無しさん (ガラプー KK96-V21o)垢版2018/05/04(金) 02:02:28.58ID:LeC+2H8fK
とりあえずぽちり後で興味なくなったらキャンセルしようか思ったらなんかキャンセルできないやつもあるみたいだとか書いてたが金払う前なら全部キャンセルできないの?
0719HG名無しさん (スププ Sdaa-PHxT)垢版2018/05/04(金) 02:58:27.40ID:m8CFP/eId
複数商品を同時に注文したら、どれか一つでも注文を締め切ったらその注文はキャンセル不可になるよ
0720HG名無しさん (ワッチョイ 2f99-bYSi)垢版2018/05/04(金) 08:48:14.58ID:520pzb6x0
そもそも予約したのを自分勝手にキャンセルとか、人として非常識だと思わないのか?
システム的に出来るからとかあるだろうけど、それ前提に予約するとかキャンセルに対する意識が低すぎだよ・・・
友人が言っているなら、苦笑しつつ付き合い考えるレベルだ。
0722HG名無しさん (スププ Sdaa-PHxT)垢版2018/05/04(金) 12:08:30.42ID:m8CFP/eId
プレバンは注文を締め切る前なら何回キャンセルしようと問題ない
ダメなのは発送した商品を受け取らなかった場合
プレバンからメールなり電話なり連絡があるけど、それを無視したらBANされる
0724HG名無しさん (ワッチョイ eab5-pRpi)垢版2018/05/04(金) 12:16:55.91ID:jzMQt33h0
友人で初めてプレバン利用して振込みにしてたんだけど仕事で忘れていて
BANされた その旨伝えたがBAN取り消して貰えず嫁の名を使っても同一住所だからダメだから彼はすっかり
プレバン嫌いになってしまって彼にはプレバン商品の話題はしないようにしてる  数年経つけどね (´・ω・`)
0725HG名無しさん (スププ Sdaa-PHxT)垢版2018/05/04(金) 12:28:10.77ID:m8CFP/eId
>>724
普通はその程度ではBANなんてされないよ
支払いを忘れればその注文がキャンセルされるだけだし
多分その友人は君には言ってないだけで、他に何かやらかしてるんだと思う
0728HG名無しさん (ワッチョイ 2f99-bYSi)垢版2018/05/04(金) 12:42:30.10ID:520pzb6x0
クレジットカードで決済すれば、振り込み忘れは防げるから便利よ。
プレバンに限らないけど、趣味的な物って買い逃して後で探し回っても入手できずに難民になったり、プレ値になってしまったりで後悔する事が誰にでも一回位はあるはず。

「買わずに後悔より、買って後悔」という名言もあるのだから、悩むのは良いけど悩む以上は欲しいという気持ちもあるでしょう?

とりあえず、買え! ということで ^^ノシ
0733HG名無しさん (ササクッテロロ Sp23-FicB)垢版2018/05/04(金) 16:22:16.29ID:Ly5LO9eWp
ISETANの限定シャアザクプラモ売り切れてた。
0740HG名無しさん (ササクッテロレ Sp23-jOoD)垢版2018/05/05(土) 03:04:29.83ID:EHvqaNqAp
俺もカードの限度枠超えてるから支払い方法変えろってメール来てたの気づかず放置してたら一度BANされたことあったな
まぁ8年くらい毎年100万以上購入実績あったからか、素直に謝罪の連絡入れたら、BAN解除されて一部の予約締め切った商品以外は元に戻してくれたから良かったんだけど
0746HG名無しさん (ワッチョイ c6c9-HSUF)垢版2018/05/05(土) 12:18:54.93ID:3ALFe9920
オリジン劇場限定量産型ザク
量産型なので本当は2個ほしかったけど劇場サイトでの案内もなく今回からチケット1枚につき1個限定になっていた
仕方ないから前回の赤ザクも買ってきたが他にブグと何故かアトラスガンダムもあった
以上札幌シネマフロンティア情報でした
0747HG名無しさん (ワッチョイ 2f99-bYSi)垢版2018/05/05(土) 12:47:46.63ID:88eye/MT0
まあ、劇場限定キットも限定1でも一個ずつ買って塗装すれば良いだけだし。

社会人だと毎月数万円は趣味に使うから、キットを毎週数個買う位は普通だよね。在庫もすぐに4桁さ。

どこに置くか?
そりゃあ、庭のヨド物置や倉庫だよ。押し入れなどの居住スペースには費用的に勿体ないから置かない。
0750HG名無しさん (ワッチョイ eab5-pRpi)垢版2018/05/05(土) 18:19:46.57ID:Nqzts2op0
オリジン見てきた 遅めに行ったので在庫あったら買おうかなって思ってたら
余裕で有ったから緑クリアザク買ってきた  1人2個限だが1個で充分 (´・ω・`)
0751HG名無しさん (ワッチョイ eab5-pRpi)垢版2018/05/05(土) 18:41:57.29ID:Nqzts2op0
帰りに久しぶりココイチのカレー食った 900円超えたのでシャアザク応募したがまざ当たらんやろ
懸賞なんて当てたことないからなぁ
0755HG名無しさん (スププ Sdaa-PHxT)垢版2018/05/05(土) 21:18:10.39ID:B0NILPm+d
当たり所が悪ければこんなものか
0756HG名無しさん (ワッチョイ 0ac3-aXUu)垢版2018/05/05(土) 23:01:08.22ID:RXwIPums0
ココイチの「シャア専用ドリル」とはどういう武器なのか気になっていた。
手や腕がドリルに変形して連邦のMSに突き刺すのかな? って。

あっちの”ドリル”だと分かって残念…
0762HG名無しさん (ガラプー KK96-V21o)垢版2018/05/06(日) 06:57:27.73ID:13mORUPQK
イフリートをぽちって初めておまとめできるみたいやが これ一度したら分割できないとか言われまだしてないが送料や手数料も一回分だからしない手はないよね?
なんかデメリットあるの?
何日にくるかもちゃんとメールしてくれるよね?
0764HG名無しさん (スププ Sdaa-PHxT)垢版2018/05/06(日) 08:16:12.08ID:nx42S/WFd
>>762
またお前か
0776HG名無しさん (ガラプー KKdb-JKE8)垢版2018/05/07(月) 19:11:31.58ID:sAGytRYTK
>>774
カラーリングはドムだけど結構違う
0779HG名無しさん (アウアウウー Sacf-nyTe)垢版2018/05/07(月) 23:34:04.34ID:WkMVdV9Pa
アイナ専用ザクでええやん
0788HG名無しさん (スププ Sdaa-PHxT)垢版2018/05/08(火) 17:53:44.66ID:5YzanzRcd
俺もクリアーVer.ひはあまり興味が無かったけど、EXPO限定のRGトランザムクリアーVer.は綺麗だったので3機共揃えた
あとMGブリッツのミラージュコロイドVer.も出た時は欲しかったけど、無色透明だから劣化したら黄ばんで汚くなりそうだったのでスルーした
0795HG名無しさん (ガラプー KK96-V21o)垢版2018/05/08(火) 20:53:42.56ID:pM4BfNyNK
あの私は東京に住んでてヨドコムも朝に金を払えば必ず当日にくる地区なんだが
プレバンから18日発送ときたが翌19日にくるんだろうか?
怖いから26日にきてもらうようしたがなんなら早く受けとりたい
0801HG名無しさん (ワッチョイ a381-pRpi)垢版2018/05/09(水) 11:13:51.42ID:EHrTrUpZ0
>>798
ナハトは大分違う
改のBランナーも入ってるがかなりパーツ余る
素イフはAランナーは新規になるとしてどこまでパーツで色分けするかによる
0802HG名無しさん (スププ Sdaa-PHxT)垢版2018/05/09(水) 16:59:51.05ID:za4x69itd
>>800
またお前か、構ってちゃん
お前の都合など知った事かよ
チラシの裏にでも書いとけw
0806HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-lCcV)垢版2018/05/10(木) 23:34:32.00ID:ue+6lNCa0
>>799
これまでの限定プラモは余裕で買えたのに今回はあまり生産しなかったのかな?
近所は完売、残りわずかのとこも行けないし、諦めてオクで落としたわorz
0807HG名無しさん (ワッチョイ a3ae-bFqk)垢版2018/05/10(木) 23:40:29.65ID:qkX8zdtp0
>>806
月曜川崎で在庫無くて店員に再入荷ありますか?って聞いたらありませんって言われたんで
わざわざ上野まで行ったのに今見たら在庫ありになってるじゃねーかwクッソ嘘つかれたw
0810HG名無しさん (ワッチョイ 038d-dpm6)垢版2018/05/10(木) 23:55:31.78ID:h+U1iO1M0
合計何個というか
最後の1個だけあって箱が汚れてても構わないならと売ってくれた
本当は2個買いたかったんだけどw

川崎は9日はBlu-rayプラモともに完売となってたけど
10日は両方とも在庫ありになってるね
他の劇場でもこういうことはあるのかな?
0814HG名無しさん (アウーイモ MM89-dMKz)垢版2018/05/11(金) 13:28:43.91ID:asBe0GBTM
>>812
HGダブルオーのクリアカラーセットはこれから色んなイベントで売られるんだからホビーショーで買い逃しても手に入れる機会は多いだろ
0816HG名無しさん (ワッチョイ a3ae-bFqk)垢版2018/05/11(金) 18:51:18.49ID:Md74nWPY0
RG 1/144 ガンダムベース限定
RX-0 ユニコーンガンダム(デストロイモード) Ver.TWC [LIGHTING MODEL]
6月 10800円
https://www.gundam-base.net/special/rg_unicorn_twc-lm.php
https://www.gundam-base.net/images/production/special/rg_unicorn_twc-lm/img_01.jpg
https://www.gundam-base.net/images/production/special/rg_unicorn_twc-lm/img_03.jpg
https://www.gundam-base.net/images/production/special/rg_unicorn_twc-lm/img_04.jpg
https://www.gundam-base.net/images/production/special/rg_unicorn_twc-lm/img_05.jpg
https://www.gundam-base.net/images/production/special/rg_unicorn_twc-lm/img_06.jpg
0818HG名無しさん (ワッチョイ 2da7-k37M)垢版2018/05/11(金) 19:16:56.99ID:OSIcg3dX0
PGのLEDユニットが1万ぐらいするから妥当な値段かな
完全に一切動かせないのかって所だけ気になる

あと目玉はこれだろうけどHGのペインティングモデルもずっと要望あった奴で喜ぶ人多そう
0819HG名無しさん (ワッチョイ 23a7-bFqk)垢版2018/05/11(金) 19:18:05.15ID:9Fvjsp4h0
RGの表記があるってことはビルドダイバーズにチラッと出てくるやつみたいに
シールド付けたり持ち手改造してビーム・マグナム持たせたり出来るのかな
0827HG名無しさん (ワッチョイ d533-k37M)垢版2018/05/11(金) 21:44:34.17ID:oB/OCrZ+0
RGに配線やLEDを組み込んでいくんじゃなくて、

配線済み固定ポージングのサイコフレームにRGの外装を付けていくタイプかな。

バンシィは簡単にできそうだな。
0831HG名無しさん (ワッチョイ adbe-HfrX)垢版2018/05/11(金) 23:25:40.00ID:kKj3jU120
ペインティングモデルの方はアームドアーマーDE2ケ付か
どうせならBS、VN、XCも付けてFAプランB再現できるようにしてほしかったな
ttps://www.gundam-base.net/products/#gbsitem35
0832HG名無しさん (ワッチョイ d533-k37M)垢版2018/05/11(金) 23:40:41.64ID:oB/OCrZ+0
つか、限定デストロイモード、今まで何体買ったと思ってんだ。
もうプランB出さない限り買わねーからな!!


電飾RGは買うけど。
0846HG名無しさん (ガラプー KK2b-H8Wd)垢版2018/05/12(土) 20:30:41.89ID:pzFnL0bfK
ゲームしらなくてイフリートをポチったがライバルのピクシー興味なかったがググってる内に買いたくなったわ
シュナイドと共闘シーン並べたいしガンカタさせてみたくなった
0848HG名無しさん (ガラプー KK2b-H8Wd)垢版2018/05/12(土) 20:58:02.77ID:pzFnL0bfK
あのさ プレバンのポイントてさ 家にプラモきた時点でポイントたまる? 金払った後でたまるのかな?
後払いのコンビニ払いだが
0853HG名無しさん (ガラプー KK2b-H8Wd)垢版2018/05/12(土) 21:36:30.30ID:pzFnL0bfK
>>852 そうだよね いやね まとめ買いしたいからポイントは来週届くナハトのポイントをいれた後にまだまとめる事できたかなと思ったがまあ数円単位の話だからねえww
些末事ですわww
0868HG名無しさん (ワッチョイ d533-k37M)垢版2018/05/16(水) 06:55:53.54ID:ABO2g/UJ0
もともと秋から売ってたイベント限定プチッガイを
ユニコーン結晶体に合わせたタイアップでGBTで店頭販売しただけってことでしょ
0870HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-lCcV)垢版2018/05/16(水) 11:03:08.49ID:ThgoQvph0
>>866
伊勢丹の買収はできんわw

地方民だがたまたま開催直後に東京に行く用事があったんでザク買えた
会期中に通販も完売だから、今回の機会が無かったら買い逃してたわ
0872HG名無しさん (ワッチョイ 5a33-0iRt)垢版2018/05/18(金) 11:49:26.44ID:FAzeooR50
ユニコーンホワイトのプチッガイは地元にExpoきたときにもなくて
GBTに行ったときにもなくて
ムカついたのでトランザムレッドだかなんかよくわからん真っ赤なプチッガイを5個買って後悔した記憶
そして今だに機会がなくて買えない
0886HG名無しさん (ワッチョイ 5aa3-yBze)垢版2018/05/18(金) 21:47:51.02ID:Xg82tXdW0
MGアドヴァンスドヘイズル着
ヘイズル改から引かれたパーツは黄色アンテナだけです
つまりフルドド二点使ったラー第二形態は
成形色以外 実践配備を使わなくても再現可能

ちなみにHGグフフライトはAランナーが丸々差し替えなのでグレーのグフカスタムに組むのは
不可

HGヘビーガンダムは関節など以外は完全新規
なので余剰パーツはほぼ無し

以上です
0888HG名無しさん (ワッチョイ 5aa3-yBze)垢版2018/05/18(金) 23:22:17.95ID:Xg82tXdW0
追記 アドヴァンスドヘイズルには黄色
アンテナの他に基部のD13が引かれてます
ヘイズル改にはなりません

フルドド二点あればラー第二形態は可能です
0890HG名無しさん (ワッチョイ 5aa3-yBze)垢版2018/05/18(金) 23:42:42.05ID:Xg82tXdW0
B1の16 17 18とD13がありません

その他には特にヘイズル改から省かれては
いないようです
0893HG名無しさん (スププ Sdfa-S91t)垢版2018/05/19(土) 01:31:02.10ID:Y1tQrHJHd
屁出ずる
0894HG名無しさん (スプッッ Sda5-PbEO)垢版2018/05/19(土) 02:27:24.16ID:Hvtl8eF+d
MGフルセイバーの方が欲しいからRGフルセイバー定価+プレバン送料価格の即決、送料落札者の条件でオク流して売れるかな
0896HG名無しさん (スプッッ Sda5-Mc62)垢版2018/05/19(土) 15:25:09.44ID:IKyupR8pd
定価+送料出品者持ちで出品しても案外足出ないよ
送料無料にはこだわっても、結果的に自分の負担がいくらかって頓着しなくなんのかね?
0897HG名無しさん (スププ Sdfa-S91t)垢版2018/05/19(土) 15:41:58.97ID:Y1tQrHJHd
今のヤフオクはヤマト運輸から始まった運送会社の相次ぐ値上げが原因で、全体的に落札相場が下がってるよ
未だに毎月新発売のプレバン製品をせっせと出品してる人もいるが、大抵は定価以下で落札されてるので大損してるはず
余程のレア物でもない限り利益なんて出ない
0899HG名無しさん (スププ Sdfa-S91t)垢版2018/05/19(土) 15:59:10.64ID:Y1tQrHJHd
>>898
先月白ヘイズル改を3000円で落札したよ
送料を併せても4000円ちょっと
昔と違ってプレバンも大分メジャーになったから、新商品をわざわざ高値でオクで落とす情弱も減ったし
未だに高値で落札してるのは、海外の人を相手にしてる代行業者位だよ
0900HG名無しさん (ワッチョイ 76cf-EOl0)垢版2018/05/19(土) 16:02:23.34ID:JHGed+uC0
オークションなんてそんなもんだよ。
無論その逆で高く売れるときもあるし。
GBTの結晶ユニコーンなんか、欠品してたときなんか
倍以上の価格で売れてることもあったしね。
0909HG名無しさん (ワッチョイ 7d7f-lcs0)垢版2018/05/19(土) 17:24:02.66ID:+Gch0Urv0
こっちの近くのhobbyOFFでRG三連星ザク各4500で3個と3個セット特典のアクションベースが3500で並んでる。また再販されると思うのに誰が買うんだろうか?といつも思う。
0913HG名無しさん (ワッチョイ 9aae-RYnA)垢版2018/05/19(土) 20:22:50.55ID:AlxVXdLz0
001stセット買ったら説明書類が袋詰されてた
一般プレバンイベント数々買ってきたが初めてだわw
2ndも買ったがこっちは普通にバラバラに入ってた
0919HG名無しさん (ワッチョイ fd9c-0chv)垢版2018/05/20(日) 03:36:48.38ID:CE/eLIsj0
>>914
こないだホビーオフで内袋開封済みジャンク扱い540円になってたガーベラテトラ買ったら
元々袋に入ってない例のランナー以外ちゃんと内袋に入ってて欠品もなかった
0921HG名無しさん (スププ Sdfa-S91t)垢版2018/05/20(日) 13:19:00.78ID:M7xwxpRHd
>>914
MGジェスタ「ギクッ!」
0922HG名無しさん (トンモー MMa1-vpib)垢版2018/05/20(日) 15:23:03.94ID:K3q1viWxM
ガンダムスクエア久々にキタ━(゚∀゚)━!
初MG取り扱い!
0924HG名無しさん (ガラプー KK1d-OGtm)垢版2018/05/20(日) 21:00:31.03ID:UL6AueiVK
ニフレルに行ったついでに寄ったなあ>ガンダムスクエア

量産型プチッガイを買って帰った
0925HG名無しさん (ワッチョイ 26b2-zBNT)垢版2018/05/21(月) 05:07:11.98ID:HRuu/e620
GBTの「イベント限定品」でWEBの商品一覧から消えてる奴=もう終売って事で合ってるかな?
クリアのバーザムやバエルとか
0933HG名無しさん (アウアウカー Sa4d-NfZ/)垢版2018/05/22(火) 20:10:39.71ID:Jg9SO/p2a
このフェネクスってチタニウムフィニッシュかなんか?

なら買いたいけどただの黒だといらないなぁ。

もうちょい商品詳細説明が欲しい。
0939HG名無しさん (ワッチョイ 7698-/Dm5)垢版2018/05/22(火) 21:54:19.73ID:4Jxy8czN0
こんなんに10万とかアホらしいね。ヤフオクか何かでメッキ加工してる人とかに依頼してやってもらった方がかなり安く収まるっしょ
0943HG名無しさん (ワッチョイ 7619-Mc62)垢版2018/05/23(水) 07:12:21.16ID:nSZMpAcp0
下手に特定の商品だけ送料無料とかやると「実は送料込みなんじゃないか」とか
言い出す馬鹿がいるから出来ないんじゃないの?
0960HG名無しさん (ワッチョイ 6dbe-QDSr)垢版2018/05/23(水) 22:09:31.83ID:PKDfvhdA0
前回のココイチガンダムは意外にもネット応募の当選報告が多かった気がします。
まぁ、ネットでの当選報告だったからかもしれませんがね。
0961HG名無しさん (ササクッテロラ Sp05-Tp6A)垢版2018/05/24(木) 12:50:10.00ID:DhH3UZs5p
スナカス、左右の握り手と、右手の銃持ち手しかないんですね。
左手の平手は絶対にいるMSだと思うんだけどなぁ。
付けて欲しかったなぁ。
0968HG名無しさん (スプッッ Sd73-vBdx)垢版2018/05/24(木) 16:52:38.36ID:/3oNBIgad
銃火器で手がふさがってるから前腕固定は有りじゃないかね
ユニコーンの逆さに設置するトンファーの意味はよく分からないけど
0971HG名無しさん (ワッチョイ a9cf-+F+o)垢版2018/05/26(土) 06:27:11.94ID:CI5Ozilk0
画稿と違う細足アレンジは直してほしかったな
MGでやられてて今さらだが
しかし1日で「在庫がありません」かよスナカス
まあ自分も旧キットニコイチ用に複数買いしたけど
0972HG名無しさん (ワッチョイ 89be-Tp6A)垢版2018/05/26(土) 10:55:49.94ID:SaFnBX7y0
最近のプレバン商品で発表時に近日中受注開始になっていて、その後2週間程空いてから受注開始された場合はすぐに1次終了する場合が殆どだね。
0973HG名無しさん (スププ Sd33-xcbn)垢版2018/05/26(土) 11:41:01.35ID:oseERCtVd
ワザと早めに締め切って2次に移る飢餓商法だろ
実際そんなに人気は無いと思うぞ
2個注文したけど
0974HG名無しさん (ワッチョイ 7b1e-btzp)垢版2018/05/26(土) 14:07:29.88ID:QRXoMB880
ブレバンのジムスナイパーとかホワイトディンゴとかは
一般売りのベースキットとかあるから
武器類は既存キット(08スナイパー)からの流用ででっちあげても
それほど見劣りしない程度には仕上がるけど
スナイパーカスタムはベースからして旧キットで困難だからなあ

5個行きました
0979HG名無しさん (スププ Sd33-xcbn)垢版2018/05/26(土) 17:05:28.33ID:oseERCtVd
>>975
ユーモアのセンスが欠如してる人は書き込まない方がいいよ
0983HG名無しさん (ワッチョイ a981-Ockd)垢版2018/05/26(土) 19:52:33.42ID:KwiVV4+k0
MSDスナカスうれひぃですうううううううう
ぶひいいいいいいいいいいいもうらめえええええええええ
こうですか?
2個買いました
0996HG名無しさん (ワッチョイ 53b5-Ockd)垢版2018/05/27(日) 10:56:34.12ID:Bm/ncOUB0
他所でも見るね 勝手にワッチョイ無しスレ立てる
立てても誰もいかねぇから意味ないのになぁ学習能力ないのだろうか…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 19時間 36分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況