X



トップページ模型
1002コメント265KB
SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 52c9-uQtz [115.69.236.128])垢版2018/03/08(木) 16:32:36.98ID:+2N2qdXO0
好評発売中のSDガンダムBB戦士シリーズの総合スレです。
ノーマル、Gジェネ、エクスタンダード、武者、騎士、ガンドランダー、Gアームズ、三国伝などなど、
BB戦士及びそれに準ずるシリーズのキットを扱います。
新製品情報、購入感想、改造情報や雑談など何でもござれ。
素組派も改造派もどのシリーズのファンも仲良くマターリ行きましょう。

前スレ
SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1509724815/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
またその際、本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003HG名無しさん (ワッチョイ 092b-3Ni4 [14.8.38.32])垢版2018/03/13(火) 08:26:17.56ID:F0NJVOZI0
3ゲットに成功したらブサイクな三国伝体型とブサイクな馬面がこの世から消えてなくなる
0008HG名無しさん (アウアウカー Sa09-0Y46 [182.251.243.49])垢版2018/03/13(火) 20:38:38.58ID:N7h0mG5Va
戦国伝、三国伝に続くタマが要る
0010HG名無しさん (ワッチョイ 8da7-uQtz [122.31.134.143])垢版2018/03/14(水) 02:55:14.47ID:u2LI4CJg0
ゾイドは元々コロコロだしアニメもで子供向け広報の環境が以前と同じ
ガンダムはボンボン消滅でリアル系をコロコロで展開するも鳴かず飛ばずでSDガンダムをやるなんて夢のまた夢
クロスシルエットがまず従来のファンに売れて子供への足掛かりにできるかどうか
0013HG名無しさん (ワッチョイ eebb-+EHS [153.211.124.110])垢版2018/03/14(水) 07:26:04.15ID:DV61T8K50
>>10
リアルガンダムを子供向けに展開するのがそもそも無理あったのでは?
ファーストだって初回放送は子供ウケ悪くて打ち切りだし
種だって盛り上がってたのは懐古や中高生が中心で、子供人気は90年代SDに比べるとイマイチ
00以降のアナザーにいたってはまったく子供にウケてない
0019HG名無しさん (アウアウカー Sa09-cmzS [182.251.240.47])垢版2018/03/14(水) 12:43:59.82ID:tlCVUuGIa
CSは従来のBBファンしか買わないから、いつも通り急速に萎んで消えるパターンが目に見えてる
子供に繋げたいなら三国伝みたくキャッチーなのを端から企画してるだろうし、いっそ妖怪時計頑駄無でもやればいい
0020HG名無しさん (オッペケ Sr91-lOTa [126.212.37.200])垢版2018/03/14(水) 14:20:13.25ID:SVbYl9eXr
LEGENDはどうなっちゃうの?もう大将軍は出ないの?
0021HG名無しさん (ワッチョイ dd53-sXWD [202.72.64.187])垢版2018/03/14(水) 15:57:34.60ID:YJfhLEqi0
ガンダムやガンプラ自体が良くて閉じコン、実質終わコン。
ていうか、ロボットアニメ自体が閉じコンor終わコン。
閉じコンと開き直っておっさん向けにシフトしちまってるのが
現在みたいなもんなのかね。
SDもEXスタンダードが良い線行ってくれてれば…。
海外で独自に進化してたらいいんだけど、海外でも打ち止めだとしたら
と危惧。クロスシルエットが奮闘してくれって思うばかり。
0030HG名無しさん (アウアウカー Saca-ck91 [182.251.243.7])垢版2018/03/15(木) 21:40:59.49ID:PIgQgQPca
>>29
三国伝の続きになってしまうな
0033HG名無しさん (オッペケ Sr99-ZTev [126.186.131.118])垢版2018/03/15(木) 22:09:07.65ID:WgaYRaGYr
源平合戦。
0035HG名無しさん (オッペケ Sr99-u2eQ [126.186.145.41])垢版2018/03/15(木) 23:36:50.95ID:AWrMqKzAr
>>32
前みたいに三国のオマケ程度じゃなくて1からやってほしいね
0037HG名無しさん (アウアウカー Saca-ck91 [182.251.243.6])垢版2018/03/16(金) 00:37:50.77ID:sHCMrI5ya
中国モノは東アジアマーケットで売れる
0041HG名無しさん (アウアウカー Saca-ck91 [182.251.243.18])垢版2018/03/16(金) 12:18:43.96ID:Yw+kXk4Ya
>>38
エイブラムからアルビオンへの旅
0043HG名無しさん (ワッチョイ fafb-1wfI [61.123.60.208])垢版2018/03/16(金) 20:17:38.47ID:8pr3dMg+0
何気に烈伝以降途絶えてるよね
0044HG名無しさん (ワッチョイ 6633-9R6o [175.135.63.169])垢版2018/03/16(金) 20:29:40.12ID:qRxNe3GR0
騎士はカード中心で身軽だから動きやすいんじゃないかな
今はイラストをソシャゲで使い回して小銭稼ぎもできる時代だし
その点武者はプラモ中心だから、何をしようにもまず金型さんが付いて回って金銭的にも体が重い
0046HG名無しさん (アウアウカー Saca-ck91 [182.251.243.44])垢版2018/03/16(金) 20:46:11.64ID:HAu1kE6Ba
>>44
つ3Dプリンター
0047HG名無しさん (アウアウカー Saca-ck91 [182.251.243.44])垢版2018/03/16(金) 20:47:06.56ID:HAu1kE6Ba
韓国でも三国志は人気らしいけど三国伝は売れたんかな?
0048HG名無しさん (アウアウカー Saca-ck91 [182.251.243.44])垢版2018/03/16(金) 22:53:36.88ID:HAu1kE6Ba
>>42
子供が入りにくい
0049HG名無しさん (オッペケ Sr10-8wEV [126.229.33.251])垢版2018/03/17(土) 01:43:31.74ID:1epfYTT9r
星座騎士VS干支武者とか見たい
0052HG名無しさん (オッペケ Sr99-8wEV [126.186.197.188])垢版2018/03/17(土) 07:39:02.92ID:ZAjtwQv9r
>>50
ネズミやウサギも忍者なら悪くはならないと思う。クノイチって手もあるし…。
0060HG名無しさん (オッペケ Sr99-ZTev [126.186.240.163])垢版2018/03/17(土) 18:56:47.89ID:8jPO+TJsr
ジェミニガンダム
サジタリアスガンダム
レオガンダム
アリエスガンダム
ピスケスガンダム
カプリコーンガンダム
ユニコーンガンダム
0061HG名無しさん (ササクッテロ Sp77-68fk [126.32.48.144])垢版2018/03/17(土) 18:57:47.59ID:LZlUCWO3p
SDガンダムって大体のコトやり尽くしてるような…
0064HG名無しさん (ワッチョイ 5b53-SmQe [202.72.64.187])垢版2018/03/17(土) 20:58:06.66ID:lWd+h1Se0
SDEXスタンダードの商品ラインナップって
宇宙世紀→ガンダム、ユニコーンガンダム、バンシィノルン、シナンジュ
W→ウイングガンダムゼロ(EW)、ガンダムデスサイズヘル(EW)
種→エールストライクガンダム、ガンダムアストレイレッドフレーム、デスティニーガンダム、ストライクフリーダムガンダム
00→ガンダムエクシア、00ガンダム
BFT→トライバーニングガンダム
鉄血(日本未発売・BB戦士として仕様変更で発売)→ガンダムバルバトス、ガンダムバルバトスルプス
全15ラインナップなのが惜しい。
やはり唯一の非ガンダムのシナンジュと唯一のBFシリーズのトライバーニングが異色感。
0065HG名無しさん (ワッチョイ 61df-9dQ9 [182.166.221.194])垢版2018/03/17(土) 21:20:31.49ID:AGNfagxE0
グレメカの記事で言われてたけどシナンジュはサザビーと並んで海外でも人気のあるモノアイMSだから出したそうな
あとは最近の作品の人気あるガンダムを中心にとのことで、トライバーニングも準新作主役機ぐらいの立ち位置だからそこまで不思議ではないと思う
0066HG名無しさん (オッペケ Sraa-8wEV [126.211.2.40])垢版2018/03/17(土) 21:22:47.73ID:IyPnYaItr
>>53
バロックガンの近衛騎士団だっけ?
バロックガンいなくなったからサンボーンが新しく選んだとか…
0068HG名無しさん (ワッチョイ 4e61-ck91 [59.146.176.119])垢版2018/03/18(日) 00:31:41.61ID:TIvf+krS0
>>67
風林火山編は
0069HG名無しさん (オッペケ Sr99-u2eQ [126.186.198.105])垢版2018/03/18(日) 00:46:14.17ID:CZ0090OEr
天星もそれっぽいノリがあったよな
0072HG名無しさん (ワッチョイ 5b53-SmQe [202.72.64.187])垢版2018/03/18(日) 02:57:19.18ID:ibDlCjCk0
>>65
なるほど、EXスタンダードが海外向けだとわかる話だね。
日本でもバルバトス&ルプスの番号が欠番扱いで商品展開されてたし。
BB戦士の方を買えば、どんなものかはわかるだけマシだが。
海外限定で続けて欲しいと思うんだがね>EXスタンダード。

話は変わるけど、三国伝の姜維F91が良キットだったね。
ザク面つけたまま飾ってるけど。
0074HG名無しさん (ワッチョイ 241e-lboF [42.145.161.201])垢版2018/03/18(日) 07:06:00.44ID:nbL7rJwq0
おっさん相手と割り切って、吉原等伝統的な色街を題材にした、奇想天外なストーリーはどうだ?
これまで立体化に恵まれなかった、女性キャラも必然的に立体化できるぞwww
ヤクザの出番も当然あるから鉄血のファン層も取り込めるだろうしw
0078HG名無しさん (オッペケ Sr99-ZTev [126.186.240.163])垢版2018/03/18(日) 12:27:31.03ID:lmGCsge1r
>>76
やっぱ新生かビクトリー大将軍は出して欲しいよね。クロスシルエットと互換性があれば尚良し。
0083HG名無しさん (ササクッテロ Sp77-68fk [126.32.32.129])垢版2018/03/18(日) 19:05:02.50ID:KlesvQ9Wp
某騎士王っぽいナイトガンダム作ってた人居たな…
あと艦これの長門をνガンダムでとか
0086HG名無しさん (ササクッテロ Sp77-68fk [126.32.32.129])垢版2018/03/19(月) 17:47:27.84ID:jQQ+lw6Gp
アイアンマン→アイアンストライク
キャップ→キャプテンデュエル
スパイダーマン→スパイダーイージス
マイティソー→マイティブリッツ
ホークアイ→ホークバスター
0089HG名無しさん (アウアウカー Saca-ck91 [182.251.243.50])垢版2018/03/20(火) 00:34:44.35ID:Ht4CFZ7ua
>>19
三国伝は日本では子供にちゃんとウケたわけ?
0090HG名無しさん (アウアウカー Saca-ck91 [182.251.243.50])垢版2018/03/20(火) 00:46:56.81ID:Ht4CFZ7ua
あとちょっと話が逸れるが、
ウッソとシータはラピュタの二人に酷似してると思う
0091HG名無しさん (アウアウカー Saca-ck91 [182.251.243.50])垢版2018/03/20(火) 00:48:30.46ID:Ht4CFZ7ua
あとちょっと話が逸れるが、
ウッソとシータはラピュタの二人に酷似してると思う
0099HG名無しさん (アウアウカー Saca-ck91 [182.251.243.47])垢版2018/03/20(火) 16:19:22.67ID:/3iOWT09a
殿様ガンダムは天宮に大勢いる地方領主の一人みたいな認識でいいの?
0101HG名無しさん (ササクッテロ Sp77-68fk [126.32.32.204])垢版2018/03/20(火) 18:05:39.37ID:uVbzWBUcp
ガンプラでも洗った方が良いのかね。
三国伝のキット、ガンマカのゴールドでてけとうに塗っちゃってるけど
0113HG名無しさん (アウアウカー Sab7-PmiR [182.251.243.17])垢版2018/03/22(木) 20:54:03.94ID:IcG1FDOKa
>>108
SDガンダムに強く影響を与えたのはトランスフォーマーとビックリマンだな
0114HG名無しさん (アウアウカー Sab7-PmiR [182.251.243.17])垢版2018/03/22(木) 23:03:25.69ID:IcG1FDOKa
>>92
シータもシャクティもインド風の名前だし、言い逃れは困難だろう
0128HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-HQZD [126.32.40.47])垢版2018/03/23(金) 19:59:05.76ID:NW5eYEB6p
曹操は機武帝セットかバラで曹丕、徐晃、ノーマル曹操or紅蓮装曹操を集めるかだな
0133HG名無しさん (ワッチョイ 87bd-EGyx [60.128.12.137])垢版2018/03/24(土) 01:11:58.36ID:BSmosE7t0
当時はバリエーションと使い回しばっかしてるなと思って全無視してたけど主役級とキット化される武将アレンジは流石にかっこいい。
機武帝曹操のメタリックセットは手に入ったけど紅蓮装系が軒並み高くなってるわ
あの翼がいいな
0135HG名無しさん (ワッチョイ 1f09-PmiR [110.67.134.251])垢版2018/03/24(土) 09:39:50.99ID:zL1JptXM0
Vガンとラピュタの類似についてだが、
単に良い子のカップルを描こうとすると同じようなキャラになるだけじゃね
0138HG名無しさん (ワッチョイ 9391-vbe/ [114.198.198.41])垢版2018/03/25(日) 09:12:23.91ID:OflLmoE+0
デステニー参考出展はされたから気になるよね
ただ個人的には孫権アストレイのが好み
組み替えとか考慮してあえてレジェンドに移行しなかったら
記念系に続いて出てたかなあ・・・
0139HG名無しさん (オッペケ Sr4f-fZvP [126.161.1.134])垢版2018/03/25(日) 12:29:02.61ID:pxRdQgI/r
LEGEND劉備を!
0141HG名無しさん (ワッチョイ c2ae-fzSc [43.233.197.215])垢版2018/03/25(日) 13:39:25.73ID:NXlyLluO0
Gundam Base Tokyo @gundambase_t
本日、15時より #BB戦士情報局 の配信を開始します!
今回もBBマイスターによるBB戦士の懐かしの情報満載ですので、お楽しみに!
熱い新コーナーも・・・
ご質問もお待ちしております!
↓チャンネルはこちら! 
https://www.youtube.com/channel/UCMt6mbBNDPwyNGvJKvhCYuA?view_as=subscriber
0145HG名無しさん (ワッチョイ 6bae-85Mp [122.210.170.97])垢版2018/03/26(月) 01:34:36.34ID:7Zybzi8W0
教えてください
友人が↓を昔持ってたと言うのですがそれらしい物が見つけられません
・1990年頃
・騎士ガンダム
・マントが布製
・兜や脚あたりに一部分金属使用
調べたところ昔の騎士ガンダムはマントが説明書切り取りの紙だったみたいですがマントが布だったのは間違いないそうです
0151HG名無しさん (アウアウカー Sab7-JkmD [182.251.243.14])垢版2018/03/26(月) 12:13:17.07ID:KwF8hQfFa
スダドアカではガンダムに生まれるだけでエリートなんだろうな
MSは人間より少ないだろうし、そのMSの中でもガンダムは少なくて、大半はジムだろうし
0157HG名無しさん (ワッチョイ 821b-VY+1 [61.46.93.168])垢版2018/03/26(月) 17:31:06.65ID:HIed4hqT0
>>151
SDガンダムフォースじゃその辺の人種差別が露骨に激しかったな
同じMS族でもどれだけ実力があってもガンダムじゃないと要職に就けないとか
人間とガンダムじゃ結婚も許されなかったりとか
0164HG名無しさん (アウアウカー Sab7-JkmD [182.251.243.14])垢版2018/03/26(月) 21:04:58.67ID:KwF8hQfFa
>>157
スダドアカ以外の、人間がいないワールドだとガンダムの希少価値はスダドアカ内ほどじゃないんだろうが、
それでも上に立つ側だろな
0173HG名無しさん (ワッチョイ 93b3-of+v [114.170.90.141])垢版2018/03/28(水) 16:57:18.69ID:2jZotj4+0
クロスシルエットまで何も
0174HG名無しさん (ワッチョイ 93b3-of+v [114.170.90.141])垢版2018/03/28(水) 16:57:36.23ID:2jZotj4+0
何もなし?
0182HG名無しさん (ワッチョイ 6bcd-0t4N [118.11.23.142])垢版2018/03/29(木) 21:26:56.13ID:GvRiETnW0
ここで言っても仕方ないとはいえ
実際レジェンドの売り上げってどうなんだろうね?
真駆参大将軍とか結構売れてそうなんだけど利益は出て無いんだろうか?
素人考えでいえば武者や騎士の主役系を出せば利益は出そうだけど
真悪参とか売れてなさそうでも使い回しの方が利益は出るのだろうか?
0183HG名無しさん (ササクッテロ Sp13-ilm4 [126.32.56.3])垢版2018/03/30(金) 06:14:38.92ID:/uhp5ySVp
今ガンドランダーキット化したらお腹周りどうすんだろ…まぁ無いだろうけど
0191HG名無しさん (ワッチョイ f791-psQl [114.198.198.41])垢版2018/04/01(日) 09:41:55.39ID:ZNR+SpNz0
販売当時は余りまくってたのがオリジナル輝羅鋼復刻無しになってプレミア化したんだったか
個人経営だと結構有ったりするとは聞いてたけどいまだに残ってるもんなんだな
0206HG名無しさん (ワッチョイ f791-psQl [114.198.198.41])垢版2018/04/02(月) 09:44:33.58ID:MF2N1VrN0
項羽とか来ても良さそうな感じだったけどセットの劉邦劉備がアニメの龍装仕様だったから出さないのかねえ・・・
龍装劉備だけBBナンバリング出すと関羽張飛は? とか御館様は? とかなるとか
・・・無いな
単にタイミングが合わなかっただけか
0207HG名無しさん (オッペケ Sr13-czbt [126.161.35.67])垢版2018/04/02(月) 20:24:38.99ID:ov1c4OY4r
レジェンドBBでバーサルシャドウ出ないかな。
色とシール変えただけの使い回しでいいから。
0208HG名無しさん (ワッチョイ 3e33-PqUu [121.107.53.220])垢版2018/04/02(月) 21:50:35.52ID:dc2nLPBk0
武者で欲しいのは荒烈駆主かなあ
勿論、武人の鎧付きで
でも最近のシュッとしたイケメンじゃなくて当時のイラストみたいな顔つきでかつ上手いこと現代風にアレンジしてほしい
あとは闇皇帝ね
0211HG名無しさん (ワッチョイ e665-H6d8 [111.169.144.88])垢版2018/04/03(火) 07:14:09.43ID:j3KfGTRH0
まだまだ売れそうなのたくさんあると思うんよね
サタン、荒烈駆主、大将軍系、Gアームズ達やアルガス騎士団などなど
騎士や武者売れたんだしこの世代ついて欲しいなー
0215HG名無しさん (ササクッテロ Sp13-ilm4 [126.32.32.65])垢版2018/04/03(火) 23:02:24.37ID:elCYr7Qcp
食玩で出る合体するやつガンプラとして出せば良いのに…食玩で一般販売って言ってもどうせみんなBOX買いするだろうし…
0217HG名無しさん (ワッチョイ 97cc-TX0Y [120.137.254.153])垢版2018/04/04(水) 00:38:18.91ID:be/LsE/u0
夢のマロン社とかを子供に見せたいけど
現状はDVD買うしかないのかな?
0220HG名無しさん (ワッチョイ 7ecf-DIJP [153.163.106.115])垢版2018/04/04(水) 02:17:06.17ID:Ni6AWkY50
アバターだからリアルはオッサンかもしれんし
つか普通のガンプラでもちょっとアレなとこあるのにいい年した男がSDでブンドドする絵面のアニメは正直見れたもんじゃないだろ
0222HG名無しさん (ササクッテロ Sp13-ilm4 [126.32.56.131])垢版2018/04/04(水) 04:16:02.03ID:zkS309m6p
騎士コーン出しときゃ良かったな
0227HG名無しさん (ワッチョイ f791-psQl [114.198.198.41])垢版2018/04/04(水) 09:42:35.71ID:I7kYjKrq0
単純に神話の三候をユニコーン、バンシィ、フェネクスに当てはめたら
雀瞬→フェネクス(確定)、虎暁→ユニコーンとバンシィならどっちかって言うとバンシィ?
龍帝→消去法でユニコーンとかそんなしょうも無い理由かもしれんが
0229HG名無しさん (オッペケ Sr13-czbt [126.186.177.69])垢版2018/04/04(水) 11:22:02.25ID:bYWvETGar
白龍ガンダムの龍馬が白くてユニコーンの角付いてたからそれに因んでなのかもしれないぞ
0230HG名無しさん (オッペケ Sr13-QVLz [126.161.17.222])垢版2018/04/04(水) 19:40:36.91ID:BR7NMS6+r
>>226
間違いなくビルドダイバーズ粋での発売だろうね。
ま、規格は紅武者同様にレジェンドBBと同じ
だろうから気にしなくてもいいのかもしれないが。
0234HG名無しさん (オッペケ Sre7-1gnv [126.186.241.155])垢版2018/04/05(木) 12:25:47.58ID:8QR8faWTr
忍者ユニコーンより龍帝ユニコーンの方がいいですね。
0239HG名無しさん (ワッチョイ 73b3-fE9q [114.170.90.141])垢版2018/04/05(木) 21:37:11.36ID:xFv5INBn0
龍帝ユニコーンと忍者ユニコーンをCSで
0243HG名無しさん (ササクッテロ Spe7-Qkpv [126.32.56.131])垢版2018/04/05(木) 22:59:08.47ID:1GYtMKWrp
中古屋に三国伝のキット結構有ったから有るだけ買ったよ…
一箱450円
0253HG名無しさん (ササクッテロ Spe7-Qkpv [126.32.40.169])垢版2018/04/11(水) 17:42:33.03ID:xOphOpv/p
今更ながら翔烈帝と轟大帝ポチった。
実質再販を機に着実に三国伝の武将が増殖してる…
0256HG名無しさん (ワッチョイ 7fec-xe21 [27.121.217.80])垢版2018/04/11(水) 20:07:02.13ID:cgFQVF/P0
シナンジュじゃねぇの
0258HG名無しさん (ワッチョイ 73b3-fE9q [114.170.90.141])垢版2018/04/11(水) 21:12:34.28ID:rgyVaCRu0
SGシャアザクは複数欲しいな
0264HG名無しさん (ワッチョイ ff4f-LJHW [123.216.248.88])垢版2018/04/12(木) 07:32:38.47ID:acvEYt5M0
>>263
最近は一部のガチャでカプセル自販機売りだけじゃなくて店頭売り用のパッケージ品もあるのよ
(俺の知ってる限りだとフォルテとかMSアンサンブルとかザクヘッドとかキン消しとか)
ガチャプラも12個入りのBOXで2割引くらいで予約取ってる店がある
0269HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-9gHV [61.12.139.238])垢版2018/04/12(木) 10:49:38.89ID:Zo8JxiM10
ベースはオリジナル機体でもいいけど、三烈神の鎧とか輝羅鋼パーツとか龍輝宝とか既存キットのパーツを
装備して戦う機体が出てくれると嬉しいんだが>ビルドダイバーズ
0272HG名無しさん (ワッチョイ ff4f-LJHW [123.216.248.88])垢版2018/04/12(木) 15:38:06.99ID:acvEYt5M0
作ってた会社が潰れて技術失われた説と
技術自体がケータイ系に転用されててプラモのパーツなんか作ってくれる会社がない説があるから
後者ならコスト度外視すれば作れなくは無いんじゃないかね
0282HG名無しさん (ワッチョイ 734f-LJHW [122.18.100.174])垢版2018/04/13(金) 06:18:47.19ID:8Ng2LrqA0
SDの全盛期ってどのあたりになるんだろう
うちの近所は戦国伝のころから新作が抱き合わせ販売される程度の人気だったが
(赤龍と豪華初代の抱き合わせで萎えて一次離脱した)
0283HG名無しさん (ワッチョイ 7319-RG5a [58.98.106.87])垢版2018/04/13(金) 06:40:08.39ID:G5SLxdtc0
人によって違うよな
武者頑駄無、騎士ガンダムの辺の奴もいれば號斗丸の辺の奴もいる
でもやっぱ全盛期はリアルが下火でTV放送もない時期に盛り上がってた
武者騎士(コマンド、ガンドランダー)の80年後期から90年代初頭の辺だと思うわ
0285HG名無しさん (ワッチョイ cfdf-eVWt [121.83.164.82])垢版2018/04/13(金) 08:13:47.00ID:Oa3VgfjV0
抱き合わせ懐かしいな 確かに大将軍と訳わからんプラモの抱き合わせとかあったわ
うちの周りでは戦国伝〜風林火山編あたりがピークで天下統一編あたりから徐々に落ちついていったて印象かな
0286HG名無しさん (アウアウカー Sa47-NLmY [182.251.244.50])垢版2018/04/13(金) 09:19:00.32ID:7rmtuViza
売上の推移とかは無いの?
0289HG名無しさん (アウアウカー Sa47-QGPf [182.251.240.48])垢版2018/04/13(金) 10:35:47.10ID:Pe6/4SBwa
すげえ昔にSDXスレだったかでプラモ含めたSD関連商材の売上グラフ見た記憶あるが
90年前後が桁違いに伸びてて92年から一気に落ちて以降横ばい
ただその資料は95年あたりまでしか載ってなかった気がするから號斗丸入ってなさそう
0290HG名無しさん (スップ Sd1f-6+4y [49.97.105.67])垢版2018/04/13(金) 10:52:38.60ID:OiB8i1+xd
97年あたりがSDが死んだ年って印象
元祖が終了してBBも大人気だった超機動と武神輝羅鋼の後で刀覇でガクっと下降に入った雰囲気があった
その後W人気にあやかろうとそっちに戻そうとして更にみんな離れていった印象
0294HG名無しさん (ワッチョイ b333-ycE0 [106.158.150.160])垢版2018/04/13(金) 13:44:27.50ID:Pr7gySdR0
最盛期は90〜92年あたり
ガンバレSDガンダム大行進のSDガンダムなんでも情報コーナーで
SDガンダムの商品の販売数をわざわざ数字出したけど

>1992年9月時点でガシャ2億個カードダス8億枚プラモ6500万個その他玩具4000万個

子供が見る番組でそんな数字を教えて何か意味あるのかと思った
0296HG名無しさん (アウアウカー Sa47-NLmY [182.251.244.50])垢版2018/04/13(金) 19:07:53.74ID:7rmtuViza
>>295
わからんな
OVAだけだったし
0300HG名無しさん (アウアウカー Sa47-NLmY [182.251.244.50])垢版2018/04/13(金) 20:02:20.83ID:7rmtuViza
>>299
やるの遅くない?
アダルトガンダム空白期にやれよって話
0302HG名無しさん (ワッチョイ 831e-RdoA [116.64.236.140])垢版2018/04/13(金) 21:58:28.12ID:v+WITy1s0
SDガンダムはアニメより漫画で盛り上がった感があるな
だがボンボンという後ろ盾がない現在、子供にアピールするいい媒体がない。アニメはやっても半年から一年ですぐ終わるし
0303HG名無しさん (ワッチョイ 43bd-Ungk [126.44.203.141])垢版2018/04/13(金) 22:09:36.42ID:Aint9s520
GBT行って、クロスシルエットZのグレー試作品見てきた。
羽閉じない造りなんだね。
変形も考慮されてない感じに見えた。
0305HG名無しさん (ワッチョイ ff6a-NLmY [59.146.176.166])垢版2018/04/13(金) 23:29:17.35ID:x3jqG1e/0
>>302
講談社で小学生向きの雑誌作ればいいのに
テレビマガジンみたいののもっと上年齢向きの
0307HG名無しさん (ワッチョイ ff6a-NLmY [59.146.176.166])垢版2018/04/14(土) 00:03:09.35ID:sz5gYNp20
とりあえず三国伝みたいに、
アイヌモチーフで一回やってみたら?
副主人公は天宮から逃げてきた殺駆一族の一人で。
0309HG名無しさん (アウアウカー Sa47-6V3k [182.251.242.51])垢版2018/04/14(土) 00:08:35.03ID:GJA0PAcka
>>306
SDガンダムというコンテンツの中でBBの戦国伝が一番盛り上がっていたのは伝説の大将軍〜武神輝羅鋼くらいだろうけど
たぶんそれでも、SDガンダム全体の大ヒットの一部だった頃のBBの売り上げに勝てないよ
0311HG名無しさん (ワッチョイ ff6a-NLmY [59.146.176.166])垢版2018/04/14(土) 00:26:20.07ID:sz5gYNp20
>>308
戦隊やライダーはあるよ
0313HG名無しさん (ワッチョイ b3cc-VLT5 [42.126.253.166])垢版2018/04/14(土) 02:38:44.61ID:3nPPPQrW0
>>306
BB戦士での単純な売上も正直初期がピーク
まぁ大河とのタイアップやってたくらいだからね
でも天下統一あたりで大きく下がってその後微増微減を繰り返す
単体ではそれこそ號斗丸の売れ方は目立ったけど
0315HG名無しさん (スップ Sd1f-6+4y [49.97.105.67])垢版2018/04/14(土) 05:59:36.20ID:p7GAYE42d
>>303
変形は旧番がほぼ完璧だからなぁ
今の路線だとスタイルを優先する代わりに足とか差し替えになりそうだし
それが割り切った方がいいんじゃね
ただ羽は閉じさせろよとは思うが
0317HG名無しさん (ワッチョイ b3eb-9Doq [42.124.216.99])垢版2018/04/14(土) 08:47:03.78ID:dkI5i4Rq0
>>305
ボンボン終わってから
他社からケロケロエースとかブンブンとか有ったが両方休刊してるし
小学生向け雑誌自体はやりにくいんだろう

コロコロでガンダム一応前例有るらしいから
これからに期待じゃないかな
0318HG名無しさん (ワッチョイ 831e-RdoA [116.64.236.140])垢版2018/04/14(土) 10:16:13.33ID:nwjATP5c0
そろそろオリジナルシリーズをやってほしいんだが企画が通らないのかね
武者メインの戦国伝で今度は忍者がメインのSD忍者伝とかやったら面白そうなのに
三国伝形式でも猿飛佐助ガンダムとか風魔小太郎ザクとか演者元には困らないしな
0325HG名無しさん (ワッチョイ ff6a-NLmY [59.146.176.166])垢版2018/04/14(土) 11:27:45.73ID:sz5gYNp20
忍者は武者と違いが無いな
戦国伝の続きならわかるご
0327HG名無しさん (オッペケ Sr07-wHOa [126.200.117.197])垢版2018/04/14(土) 11:36:10.93ID:A96Fz7ZFr
みんな昔のキャラのLGBB化や三国伝でお茶を濁してるけど、一番欲してるのは新シリーズだと思うんだけど
三国伝以降、なんでSDの新作ないんだろ
採算見込めないと判断されてるのかな
0331HG名無しさん (ワッチョイ ff6a-NLmY [59.146.176.166])垢版2018/04/14(土) 13:51:13.74ID:sz5gYNp20
アイヌ(戦国伝外伝)か、水滸伝(三国伝続編)か
0333HG名無しさん (オッペケ Sr07-ndiJ [126.237.41.248])垢版2018/04/14(土) 19:51:35.36ID:ekvaWO5pr
日本神話だな。
0335HG名無しさん (ワッチョイ fffb-wnac [61.123.60.208])垢版2018/04/14(土) 20:07:44.80ID:tuQacxdy0
でも水滸って主役だけで108人もいるんだぜ
0340HG名無しさん (ワッチョイ ff6a-NLmY [59.146.176.166])垢版2018/04/14(土) 21:23:00.75ID:sz5gYNp20
>>338
シェンロンガンダムってまだ武者とかにはなってないんだろ
しゃシェンロンだな
0343HG名無しさん (ワッチョイ 2363-wrAz [220.156.5.196])垢版2018/04/14(土) 22:26:58.91ID:JsVJmx0k0
SDがもう大した当たりが出せなくなってたとこで
アジア方面に受けるモチーフで売れたって意味だからなぁ。

国内に向けた新作は
やっぱりカードダスボックスとかWEBノベルぐらいなんだろ
0345HG名無しさん (ワッチョイ 831e-RdoA [116.64.236.140])垢版2018/04/14(土) 23:21:34.87ID:nwjATP5c0
レジェンドBBで出したこと自体そもそも間違ってるんじゃないか
あれは基本的に懐古ファンの為の懐古プラモのリファイン枠であって新作を出す枠じゃないし
もし人気出たとしてもシリーズ化しないのは初めから目に見えてるし
0346HG名無しさん (ワッチョイ ff6a-NLmY [59.146.176.166])垢版2018/04/14(土) 23:22:35.98ID:sz5gYNp20
なんで戦隊やライダーのようにできない
0347HG名無しさん (ワッチョイ 2363-wrAz [220.156.5.196])垢版2018/04/14(土) 23:56:03.28ID:JsVJmx0k0
ガンドラとかの商品化希望がほぼネタにしかならないのは
あれがもはや「作品」として世に残ってないからって感じだな。

SDにおいては玩具やカードが本編そのものだとは思うけど、
漫画やアニメとかになっていない形のものは
作品として認知されずに風化するしかないよなと
0349HG名無しさん (ワッチョイ ff6a-NLmY [59.146.176.166])垢版2018/04/15(日) 01:10:59.29ID:m4s/X+W+0
>>348
戦隊やライダーにハマっている層のほうが坊やだけどな
0356HG名無しさん (ワッチョイ fffb-wnac [61.123.60.208])垢版2018/04/15(日) 19:53:36.22ID:uTacHGqn0
>>347
一応コミックはあったけど、ガンドラ自体がマイナーなせいで復刊されない!
今度こそ復刊してほしいんだけど
0371HG名無しさん (アウアウカー Sa47-NLmY [182.251.243.14])垢版2018/04/16(月) 19:11:43.78ID:zMC4T+68a
>>366
それならその続きでアイヌ伝もできるじゃないか
0385HG名無しさん (アウアウカー Sa47-NLmY [182.251.243.5])垢版2018/04/16(月) 22:13:39.29ID:qD2BBDyka
北への逃避行で思い出したけど、
超機動大将軍のゴッド丸と飛駆鳥って
義経と頼朝をモデルにしてるんだろうな
0386HG名無しさん (ワッチョイ ffec-eTet [27.121.217.80])垢版2018/04/16(月) 22:16:56.77ID:jlWNMTYz0
いいかげん妄想やめないかって言いたいが、話題ないから仕方ないわ。他になんもねぇもの
0387HG名無しさん (アウアウカー Sa47-NLmY [182.251.243.5])垢版2018/04/16(月) 23:05:11.18ID:qD2BBDyka
>>378
いや、ごちゃ混ぜはよくない
一年ごとに違いを明確にしないと
0396HG名無しさん (ワッチョイ 73cf-6V3k [122.30.220.112])垢版2018/04/17(火) 13:05:27.96ID:3h5t/3mB0
>>394
俺が事業部入れたらもっとみんなの痒いところに手が届くチョイスしてやれるのに悔しい限りだ

いや今の会社で班長職にあるし、自分だけの問題じゃないのよ転職は 
別に自分じゃなくてもここの住人なら誰でもいいけどなw 
少なくとも今の担当より駄目なことにはならない
0399HG名無しさん (ワッチョイ 93b3-YGLA [114.170.90.141])垢版2018/04/17(火) 16:09:20.02ID:1MgZlmsP0
ジム頭増えてもいいけどこの分ホンタイさん1が必要になってくる
0406HG名無しさん (ワッチョイ 9391-ltLK [114.198.198.41])垢版2018/04/18(水) 09:19:45.39ID:FtttfTW00
肩の形状違うのにBBは肩にツインドライブ付いてるから簡易改修じゃどうにもならんし胴体も形状違うからなあ
HGとかだと関節部分だけ流用とか有るけどBBじゃPCパーツだから使い回す意味ないし
エクスタだとレジェンド仕様なのは大きいけど色分け殆どされてないから上半身ほぼ新規にしないとどうにもならんか
0411HG名無しさん (ワッチョイ 93b3-m9zA [114.170.90.141])垢版2018/04/18(水) 16:08:22.49ID:xy/c2IEa0
>>410
いやむしろ首無し胴体のほうが
0419HG名無しさん (アウアウカー Sacf-8ZTg [182.251.243.17])垢版2018/04/19(木) 12:16:17.13ID:vIRVFfsca
>>418
兄とかなり歳離れてそうだな
0426HG名無しさん (スップ Sd92-wgWx [1.72.2.67])垢版2018/04/19(木) 21:46:28.02ID:PAfdfzqld
元祖はウェイブシューター?ライダー?に変形するZだったのは間違いないけどBBはなんだったかな
デビューが遅かったから地上最強編のどれかだったかなぁ
0428HG名無しさん (ワッチョイ d21e-9jjH [59.171.1.158])垢版2018/04/19(木) 22:44:17.63ID:tRuk/QL+0
初めて買ったBB戦士が武者影ZZだった事は今でも覚えてる。
SD人気ありすぎて、ガンダムタイプで残ってるのがこれしかなかった。
ポリキャップ無いし、子供の遊び方だとすぐに腕の軸が折れた。
0429HG名無しさん (ワッチョイ d6cd-1/pV [153.187.70.105])垢版2018/04/19(木) 22:49:40.97ID:TyfwCaii0
俺はシャイニングだったな
Gガンシリーズをもう一度買い直したかったけど全然売って無くて
大人になって再販買えるまで何回も夢に見た
今の世はネットで買える様になって便利と思う一方
長年の夢が叶った寂しさもあった
0434HG名無しさん (ワッチョイ 571e-fvqh [116.64.236.140])垢版2018/04/20(金) 00:05:34.31ID:pqZXu0Qq0
ニューガンダムあたりからちょくちょく買ってた気がするが
ガキの頃は塗装のイロハなんて知らなかったし自前で改造もできなかったから
パパッと組んでしばらくしたら興味なくしてゴミ箱行きの繰り返しだったな
0440HG名無しさん (ワッチョイ 2b91-bBNo [114.198.198.41])垢版2018/04/20(金) 09:46:58.82ID:PpbY9PJ+0
パワーアップパーツ全部付けたの欲しいのは分かるが真と旧をごっちゃにするのはどうかなあ・・・
劉備に旧の龍輝宝と真の龍輝宝両方付けたの売れって言ってるようなモンだし
0442sage (ワッチョイ de1e-8E8L [119.170.201.123])垢版2018/04/20(金) 13:47:45.55ID:0049WWuP0
龍輝宝も真では完全新規造形だったから、鳳熾魂も完全新規で
ついでに龍輝宝並みにゴージャスにしてくれるのが、一番よかったけどね。
それに紅蓮装曹操の本体も足がまだ貧弱だったし、そこもボリュームアップして。
曹操もだけど、天熾鵬司馬懿もリニューアルしてほしかったかな。
CSのナイチンゲール見るとつくづくそんな思いが募る……。
0445HG名無しさん (アウアウカー Sacf-8ZTg [182.251.243.6])垢版2018/04/20(金) 17:44:54.90ID:OxDK/g3ua
年齢で思い出したけど、
武者サイコマークIIって、
他の四人よりも大分(20くらい)年上の気がするんだが
0449HG名無しさん (オッペケ Sr27-A675 [126.237.23.137])垢版2018/04/20(金) 20:25:08.56ID:LNbuaXZ/r
武者の初期の中には通常のキットにパーツ追加で
武者化させるパターンがあるじゃん?
サザビーに強化武具セットの鍬形で漣飛威
ザクVに殺駆三兄弟の顔と左腕で新殺駆
ケンプファーに若殺駆頭のパーツで剣舞風荒

当時は武者しか興味なかったから通常キット
なんか持ってなかったからこういうのが出る
たびに探して苦労したわ
0452HG名無しさん (ワッチョイ 571e-fvqh [116.64.236.140])垢版2018/04/21(土) 14:23:02.75ID:gEB5z8UA0
エクスが現在下火なのは子供受けが悪かったからなのかな
まあ一部パーツが武器としてHGに持たせられます!と言われてもねえ。そのぶん価格をできるだけ据え置きにしたわけだが…
0453HG名無しさん (ササクッテロル Sp27-U60u [126.236.196.66])垢版2018/04/21(土) 14:45:43.63ID:xZDdoVoYp
急に新たな略称使われても何のことだかわからんよ

でもあの武器をHGにつけてもださいよな
挙句、あの新しいガシャに至ってはHGの手になるとかなんとか…
手を換装したダブルオーダイバーだっけ?あれ見ると寄生されたようにしか見えない
0457HG名無しさん (ワッチョイ 525d-opeE [61.12.139.238])垢版2018/04/21(土) 18:42:18.42ID:b5H2UKbn0
七人衆編以降に生まれた子供だという明確な設定があるのは
荒烈駆主と百士鬼改だけじゃないっけ?
風雷主や江須はもう少し前に生まれた可能性も
あるいは犀頑駄無が存命していて七人衆編直前くらいに作った子供の可能性・・・
改変前だと四獣王はいつごろまで生きていたんだろう
0460HG名無しさん (ワッチョイ 9633-U60u [121.107.53.220])垢版2018/04/22(日) 13:11:48.52ID:/h/SyCx/0
SDCSゼータ結構いい出来じゃん買うつもりなかったけどちと悩むな
相変わらずガンダムは不細工だけどテストショットなんだから修正入れてくれないかな…6月発売だしもう無理だろうけど
0462HG名無しさん (ササクッテロ Sp27-5Xgz [126.32.56.196])垢版2018/04/22(日) 17:22:34.85ID:mbOetylMp
孫堅ガンダムのリアアーマーって肩鎧とかみたいに白に黒縁で良いんだっけ?
あと虎錠刀にエフェクト付いたやつって曹操とのセット箱にしかないんだっけ…
0464HG名無しさん (オッペケ Sr27-DKrY [126.186.131.107])垢版2018/04/22(日) 21:59:33.46ID:+mw93Kqdr
LEGENDの新情報ていつ頃だろ?
0465HG名無しさん (ワッチョイ 2bb3-wDj+ [114.170.90.141])垢版2018/04/22(日) 22:22:03.57ID:NkzfncXH0
LGBBの麗騎士は出てもいいのよ。
赤爺やキャプテンレッドというバリエーションがあるからね。
0472HG名無しさん (ガラプー KK2e-3hUe [07051060002193_ag])垢版2018/04/23(月) 17:16:38.38ID:a440WSLgK
SDBD RX-零丸
http://bandai-hobby.net/images/153_2333_o_1cbjf19qqqff12u5164b18asjfb23.jpg
http://bandai-hobby.net/images/155_2333_o_1cbjf1l0a16nf1ori1kfa18jhvm22d.jpg
http://bandai-hobby.net/images/156_2333_o_1cbjf1qee1css6en6u7qd4uem2i.jpg
http://bandai-hobby.net/images/157_2333_o_1cbjf2028cu7j1vu5s1sk1kd32n.jpg
http://bandai-hobby.net/item/2333/
価格 1,944円(税込)
発売日 2018年08月
対象年齢 8才以上
『ガンダムビルドダイバーズ』に登場 !謎の忍者型SD機体が早くもキット化!
■内部フレームには、SDクロスシルエットシリーズのCSフレームを採用。
■飛行型サポートメカが付属。
【付属品】
■クナイ×2
■刀×1
■シールド×1
■ライフル×1
■エフェクト×1
■手首2種(左右)×各1
【商品内容】
■成形品×6
■ホイルシール×1
■取扱説明書×1
0474HG名無しさん (アウアウウー Saa3-/G6U [106.181.168.2])垢版2018/04/23(月) 17:19:15.73ID:OYwFMtAxa
SDガンダム クロスシルエット ザクII
2018年07月 864円

http://bandai-hobby.net/item/2324/

SDガンダム クロスシルエット クロスシルエットフレーム[グレー]
2018年07月 648円

http://bandai-hobby.net/item/2325/

SDBD RX-零丸
2018年08月 1,944円

http://bandai-hobby.net/item/2333/

SDガンダム クロスシルエット ゼータガンダム
2018年08月 1,080円

http://bandai-hobby.net/item/2339/
0479HG名無しさん (ワッチョイ 0296-jifc [133.232.195.9])垢版2018/04/23(月) 17:52:13.70ID:HajmX3lg0
>>472
いやいやいや 手足長くて変でしょう…
0484HG名無しさん (ワッチョイ 52fb-Nlus [61.123.60.208])垢版2018/04/23(月) 18:14:29.13ID:WvYa3BhQ0
>>471
それ言ったらCWと漫画版の時点でパラレルなんだが・・・
まあSDにはよくあることだけど
0489HG名無しさん (ワッチョイ 571e-fvqh [116.64.236.140])垢版2018/04/23(月) 18:48:20.26ID:e7ahZxFF0
そもそもSDに膝可動は必要なのか?と思う
HGみたいにスカートがパカパカ開くわけでもないから可動がどれだけ広がるか疑問だし
肘可動は付けるけど膝は非可動で固定する人多そう
0504HG名無しさん (ワッチョイ cff3-tnxR [118.236.7.86])垢版2018/04/23(月) 22:05:06.60ID:+H2Lmqv10
>>490
武者レッドウォーリアアメイジングと組み合わせたい
0508HG名無しさん (ワッチョイ 525d-opeE [61.12.139.238])垢版2018/04/23(月) 23:01:45.74ID:G/yRuZC20
今のBB戦士のサイズはなんだかんだ言って大将軍クラスの大きさあるしね
そのうえで付属品とかいろいろ付けていったら高くなるのはしょうがない
子供が手に取りやすいようにもっと安価なシリーズがあってしかるべきとは思うが
0511HG名無しさん (ワッチョイ 571e-fvqh [116.64.236.140])垢版2018/04/23(月) 23:17:55.45ID:e7ahZxFF0
最近なんとなく買った郭嘉ヴァサーゴの出来やギミックに地味に感動した身としてはな
価格ギミック可動のバランスが最高にとれていたのは三国伝ではないかと思うわけよ
不満点といえば肘可動がないことくらいだしな
0517HG名無しさん (ワッチョイ 571e-fvqh [116.64.236.140])垢版2018/04/24(火) 12:37:56.32ID:axNNqWlj0
プラモなんて昔から高価な玩具の安価な代用品くらいの認識しかなかった
SDガンダムも1/100サイズが買えない子供のための低価格な代用品だと思ってた

今じゃスーパーミニプラは全部揃えると当時もんのDX玩具の定価くらい平気でする。BB戦士も似たような物。なんという時代だ
0520HG名無しさん (ササクッテロ Sp27-U60u [126.35.205.164])垢版2018/04/24(火) 12:52:13.03ID:q3F8KimPp
大人になった自分たちには丁度いいサイズだよね今のSD
今更だけど頭身が上がったことによって二頭身で満足出来てた可動域が物足りなくなってきた
少し前なら肘可動とかイラネーとか思ってたのに最近じゃ膝も動かしたくてたまらなくなってきた
0525HG名無しさん (ワッチョイ 525d-opeE [61.12.139.238])垢版2018/04/24(火) 15:08:59.62ID:XBobLqMX0
武者百士貴や二代目、闇皇帝あたりは金地のホイルシールを使っていた
豪華二代目は銀地の今みたいなホイルシール
風林火山編は金地と銀地が混在していた気がする
0531HG名無しさん (ワッチョイ 9633-U60u [121.107.53.220])垢版2018/04/24(火) 19:43:20.60ID:lfaf0Qkx0
あのジム頭レジェンド武者についてたのと結構似てるよねディテールの違いはあれど
ってかまた人気者だけ出していくパターンなのかな?
今エクスタエクシア作ってる最中なんだけどもし第3弾でエクシア出ると思うと作る気が薄れてく…
0540HG名無しさん (ワッチョイ d6cd-1/pV [153.187.70.105])垢版2018/04/25(水) 22:13:47.74ID:Ab7Zv8yA0
一昨年はスペドラ、去年は真駆参大将軍と
レジェンドBBはこの時期発売だったのに
今年は発表すらないのは寂しいなあ…
まあどちらも発売後はレジェンド出なかったし
1年に1個だからいつだろうと関係ないのかもしれないけど
真悪参?なんの事やら…
0544HG名無しさん (ワッチョイ a2f1-kZ2d [59.191.155.98])垢版2018/04/26(木) 15:08:01.60ID:4OJWZBJm0
>>537 ブルーディステニー 1号機は?
0550HG名無しさん (ワッチョイ e2d0-sPVA [139.101.83.233])垢版2018/04/27(金) 01:08:20.50ID:1X9OOq+w0
fa騎士ガンに黒サフ吹いたけど黒色もかっけぇな
0552HG名無しさん (ワッチョイ a2f1-kZ2d [59.191.155.98])垢版2018/04/27(金) 12:22:45.76ID:gAvymrGj0
>>548 ジムそのものが量産型ガンダムでデザインも簡素化した部位があるというだけでしょ
0554HG名無しさん (ワッチョイ d7bd-luqG [220.25.243.172])垢版2018/04/27(金) 22:44:53.93ID:3+dc6shK0
クロスのゼータとザクみたけどいいなこのシリーズ
全部買いそうだ

ちょっとガンダムクロスとか思い出すわ
アムロにニューと武者ニューのメット被せてめっちゃ遊んでたわ
0555HG名無しさん (ササクッテロロ Spbf-hmYA [126.255.7.206])垢版2018/04/27(金) 23:22:53.54ID:LRAP1L1qp
SDとCSで脛の形が一緒だからSDにした時めちゃ違和感あるな
好みで言えばSDフレームなんだけど全体のシルエットの良さで見れば断然CSに部が上がる
特にゼータとザク
ザクはCSフレーム使うと腿の形がおかしな事になるが二頭身(一応)のままよりは良い
0559HG名無しさん (ワッチョイ 83b3-wOup [114.170.90.141])垢版2018/04/28(土) 13:55:14.75ID:+e3FU2MO0
CSフレームグレーの頭はジムじゃないのがいいなぁ
デナン系とかザンスカール系とかドートレス系とかヴェイガン系とか
0561HG名無しさん (ワッチョイ 8633-hmYA [121.107.53.220])垢版2018/04/28(土) 20:25:42.83ID:pzQwpMeD0
ホビージャパン買ってきたけど個人的にCS微妙に熱冷めてきたな…
やっぱりバランスおかしいよ
ガンダム は買うかもしれないけど本当にパーツ取りになるかもしれない
0564HG名無しさん (ワッチョイ b774-N+6C [60.239.224.180])垢版2018/04/28(土) 22:26:58.49ID:mW6/038L0
まさか高頭身モードだと思っていたのがSDモードで
ここまで高頭身になるとは思わなかったよ…
0568HG名無しさん (ワッチョイ 5265-OUKG [133.204.254.25])垢版2018/04/29(日) 07:51:52.57ID:GlDRJo2u0
寧ろ良い組み合わせに思う
旧体型好きなのは玄人が多いだろうから、旧との組み合わせ可能(玄人になら出来るはずと判断した?)
後の2つは今までのネクスエッジやコンバージなんか好み別れるだろうから簡単に選択可能
俺は素直に良いアイデアだなぁと思ったよ
0573HG名無しさん (ワッチョイ e2d0-sPVA [139.101.83.233])垢版2018/04/30(月) 20:14:38.61ID:dYZ0M94e0
フルアーマー騎士を黒く塗ってる人いる?
0576HG名無しさん (アウアウカー Sa31-ryN6 [182.251.229.205])垢版2018/05/04(金) 16:32:45.25ID:VEOzQ9sxa
レジェンドBBの背中に空いてるあなたって何mm径だっけ
0577HG名無しさん (アウアウカー Sa31-ryN6 [182.251.229.205])垢版2018/05/04(金) 16:33:22.54ID:VEOzQ9sxa
あなたじゃないわ穴だわ
0578HG名無しさん (ササクッテロロ Spf9-fSeP [126.253.97.182])垢版2018/05/04(金) 17:38:19.99ID:p2FOvjjwp
今は出先だで分からんけど、どうせ3mmだろう
武器の柄でも突っ込んでみりゃ分かるよ
0581HG名無しさん (ワッチョイ d2d0-ryN6 [139.101.83.233])垢版2018/05/04(金) 21:36:14.13ID:z/qgeoPT0
サンクス 3mm径なら帰りにmsg買って帰るわ
0585HG名無しさん (ワッチョイ 925d-pp5B [61.12.139.238])垢版2018/05/05(土) 01:09:42.85ID:m7OAxFvb0
こうしてガンダマンやザックンみたいな体型に戻っていくんだな・・・
まあそれはともかく、クロスシルエットのシリーズはクリアパーツを要所で使っていたり
ザクやゼータを見るに武器が片側肉抜き穴じゃないちゃんとした武器っぽいのは良い点だと思う
0589HG名無しさん (アウアウカー Sa31-ryN6 [182.251.228.163])垢版2018/05/05(土) 15:10:58.14ID:NdiLxNosa
俺はクロスシルエットの頭身めちゃくちゃ好きなんだけどなぁ
0590HG名無しさん (ワッチョイ 2974-lQIF [60.239.224.180])垢版2018/05/05(土) 15:19:55.35ID:YIH+LPKF0
頭身は我慢するけど造形は嫌だな
一応買うけど
0591HG名無しさん (ワッチョイ 29bd-w/fE [60.92.30.52])垢版2018/05/05(土) 16:58:00.59ID:Cpzhl3kF0
SDのファンって古参というか昔からのファンが多そうだから現代的なアレンジが受け入れられない人が多そうなのも仕方ないね
俺はわりとなんでも受け入れてしまうけど
0593HG名無しさん (ワッチョイ d2d0-ryN6 [139.101.83.233])垢版2018/05/05(土) 19:00:46.21ID:32GldI/N0
>>592
改めて見ると顔こんなにでかかったんだな
0596HG名無しさん (ワッチョイ 752a-pRpi [122.222.113.132])垢版2018/05/05(土) 19:29:41.57ID:TkSeVetR0
やっぱ可動はきついけどZEROの見た目がいいよなー
プラモの事考えると可動とかモールドとか求められるんだろうけど所詮ディフォルメなんだから変にこだわってモールド増やさなくてもいいんだよ
0600HG名無しさん (スフッ Sdb2-O6nt [49.104.10.29])垢版2018/05/06(日) 02:00:43.67ID:f0BXw3k6d
いまさらLEGENDBBの騎士の目作り直してるけど
カードダスとかのトレースしたのよりLEGENDBBのゼロの目まんま移植したのが一番カッコいい気がするわ…
0607HG名無しさん (ワッチョイ d2d0-ryN6 [139.101.83.233])垢版2018/05/06(日) 21:04:15.72ID:Yq2Kv7cT0
クロスシルエットはやく発売されねぇかな…HGフルクロスと合わせてSDCSフルクロスにしたいんだが…
0608HG名無しさん (ワッチョイ 59ef-jACm [118.241.20.27])垢版2018/05/06(日) 22:23:21.33ID:xbk7aXH30
ホビーショーで何か出るかな?
彩色版のゼロ丸は出そうだけど
0612HG名無しさん (ワッチョイ d2d0-ryN6 [139.101.83.233])垢版2018/05/07(月) 11:42:49.00ID:P0ZwToOk0
ゼロ丸のスカーフ他のSDやレジェンドBBなんかと互換きいたらいいな
0613HG名無しさん (ワッチョイ d2d0-ryN6 [139.101.83.233])垢版2018/05/07(月) 19:03:41.83ID:P0ZwToOk0
ホビーショーで深紅騎士のレジェンドBB化来て
0615HG名無しさん (ワッチョイ a29c-pf80 [133.201.160.224])垢版2018/05/07(月) 21:39:56.00ID:XmKc3Wz+0
CSの存在を初めて知ったけど昔のBB戦士を手軽にレジェンドBB並の可動に改造できる便利アイテムって認識でいいの?
0621HG名無しさん (アウアウカー Sa31-pf80 [182.251.45.211])垢版2018/05/08(火) 05:54:56.05ID:1whoeWCFa
CSも宣伝がしっかりしてくれないと続かないだろうな
SDはキッズの支えが絶対不可欠だと思うのよ
コミックボンボン復刊しないかな
0639HG名無しさん (ブーイモ MMb2-R1+w [49.239.71.97])垢版2018/05/08(火) 22:16:18.67ID:vwT1AiAkM
>>638
めちゃくちゃいいな
SD向きのデザインだったとは
0641HG名無しさん (ササクッテロル Spf9-8b6x [126.233.151.123])垢版2018/05/09(水) 09:45:12.61ID:dohfiT33p
これツイッターかなんかで見たけどすごいよね
初見時はどうせ3Dプリンタで出力したんだろって思ったら既製品をパテなどで改造したやつだったから凄い驚いた
良いよなあ俺にもこの位の技術力があれば…
とりあえず俺はCSのジム頭を元にガンダム をジムに改造する所から始めるわ
精進します
0643HG名無しさん (ササクッテロル Spf9-8b6x [126.233.151.123])垢版2018/05/09(水) 10:02:45.02ID:dohfiT33p
なんで喧嘩腰なんだか…流石アウアウって所か
まあ職業柄3Dを弄ってるからねデータ作るだけなら割とすぐ出来るよ不器用な俺の手より遥かに良い仕事してくれる
俺は実際に手を動かして完成させてしかもレベルの高いGセルフを賛賞したのであってお前に話したつもりはない
カエレ
0644HG名無しさん (ワッチョイ a296-BBzk [133.232.195.9])垢版2018/05/09(水) 10:14:49.42ID:l1ykJF770
CSの体型は若干気持ち悪いけどGレコもルプスレクスとかもこれで出てもらうことを願って買うしかないよね
もっと初期のSD体型にも出来るように配慮されてたらいいのだけど
0648HG名無しさん (オッペケ Srf9-8sWl [126.211.114.25])垢版2018/05/09(水) 12:13:51.43ID:hKjyWFrpr
3Dデータ作るのだって技術無きゃ出来ないのだから
手作業の技術と優劣つける事かねぇ

3Dプリンタで出力時に破綻しない形状って結構経験積まないとならんしなあ
プリンタ替えたら振り出しに戻る事も多いし
0652HG名無しさん (ブーイモ MMb2-R1+w [49.239.70.179])垢版2018/05/09(水) 19:23:37.60ID:DTIIET+mM
>>643
3Dプリンタの作品あげてどうぞ
0656HG名無しさん (ブーイモ MMb2-R1+w [49.239.70.179])垢版2018/05/09(水) 23:26:55.44ID:DTIIET+mM
自分が持ってない技術を棚にあげて、高水準の技術に噛み付くとか愚の骨頂では
0657HG名無しさん (ワッチョイ 9e33-8b6x [121.107.53.220])垢版2018/05/09(水) 23:45:40.37ID:OVNI5gso0
誰が噛み付いたんだ?俺は賞賛してるんだが?寝言は寝てから言えよ
それにしても今後のSDは基本SD、CSフレームを使って行くのかね
悪くはないけど無理矢理フレーム使ってキャラの個性を殺すような事だけはしないでほしいの
0672HG名無しさん (ワッチョイ 9d74-mZ3p [60.239.224.180])垢版2018/05/10(木) 19:04:24.23ID:jU2gBFVl0
>>670
ペーパークラフトみたい
0675HG名無しさん (ワッチョイ 2afb-BsV1 [61.123.60.208])垢版2018/05/10(木) 20:09:47.62ID:pIhjXmCA0
>>674
残念ながら・・・
予定は当面ないとのことだった・・・
実質打ち切りと思ったほうがいいかも
三国伝は実質新装版だから対象外とのことらしい
0677HG名無しさん (ワッチョイ 6ad0-3ubs [139.101.83.233])垢版2018/05/10(木) 20:11:33.29ID:/QWuMmdC0
死なないでLGBB…
0680HG名無しさん (ワッチョイ 2afb-BsV1 [61.123.60.208])垢版2018/05/10(木) 20:21:13.05ID:pIhjXmCA0
あとBB戦士自体終了におわすみたいなこといってたな
0681HG名無しさん (ブーイモ MMa1-d08N [202.214.167.195])垢版2018/05/10(木) 20:22:58.00ID:jd3sJGAIM
クロスシルエットは期待してるで
SD体型にしか興味ないけど
0682HG名無しさん (ワッチョイ 2afb-BsV1 [61.123.60.208])垢版2018/05/10(木) 20:29:34.02ID:pIhjXmCA0
>>678
残念ながら・・・
それよりBB戦士自体終わりそうなのがショックだった
0688HG名無しさん (アウアウカー Saf5-3ubs [182.251.237.46])垢版2018/05/10(木) 21:44:03.53ID:c54xxylZa
仮にLGBB打ち切りだったら今後の騎士や武者はクロスシルエットで出すのかな
0692HG名無しさん (ワッチョイ 2aec-4Ye1 [27.121.217.80])垢版2018/05/10(木) 22:30:09.62ID:BnSYsE1M0
このスレで打ち切りとか終了とか妄想垂れ流すのは、アブかアブの模倣犯だけだから
0694HG名無しさん (ブーイモ MMa1-d08N [202.214.167.195])垢版2018/05/11(金) 00:01:09.70ID:6rUX7jb4M
クロスシルエットが受けたらBBやめて移行はあるだろうね
元祖SDみたいにどうせ復活しそうだけど
0696HG名無しさん (ワッチョイ 2a96-f98C [219.102.143.124])垢版2018/05/11(金) 14:07:05.56ID:GY60teVI0
レジェンドで千成、千力セットって欲しかったな。
可能性が限りなくなさそうだが
大将軍、雷帝神将軍のパーツも付けて
レジェンドでコマンドや轟斗丸が出るって聞いた時並べられるPVCフィギュアでトロンやなつみ(武者〇伝)が欲しいって思ったな
0699HG名無しさん (ワッチョイ 5e96-f98C [111.89.61.54])垢版2018/05/11(金) 19:00:23.25ID:9tiNd/sy0
クロスシルエットはアナザー以降だと主役揃い踏みの為にフレームが5個以上必要になるな
今の所、その辺は出る気配が無いな
武者ガンダムが出たら面白いと思う
0700HG名無しさん (ワッチョイ 8df3-JqJ/ [118.236.7.86])垢版2018/05/12(土) 00:59:04.39ID:zLW6vBeN0
紅武者アメイジング用に呂布トールギスの
赤兎馬だけ欲しい…。
バイク再現したいぜ。
0701HG名無しさん (ワッチョイ 6ad0-3ubs [139.101.83.233])垢版2018/05/12(土) 01:16:27.58ID:Bz+xnjF50
閃風忍者エクシアっての初めて知ったんだが何これ超絶カッコいい…LGBBで出してこれ…
0707HG名無しさん (ワッチョイ 8def-d08N [118.241.20.27])垢版2018/05/12(土) 10:40:47.80ID:cuWKciWI0
まぁ今更三国伝出しても売れないわな
0720HG名無しさん (ワッチョイ 8def-d08N [118.241.20.27])垢版2018/05/13(日) 17:02:24.90ID:+fH7J4q90
ゼロマルの合体形態のお披露目はなかったか
ってか彩色版ですらなかったな
合体はアニメで解禁だろうか
0724HG名無しさん (ワッチョイ 6ad0-3ubs [139.101.83.233])垢版2018/05/13(日) 20:00:06.00ID:dg3HMZUi0
これまだ作成中っぽいし装備足してボリュームでるんだろたぶ
0732HG名無しさん (アウアウカー Saf5-3ubs [182.251.222.233])垢版2018/05/15(火) 16:17:35.86ID:t0D4hW+Ga
SDCS6月のいつ頃発売か決まってたっけ
0741HG名無しさん (ワッチョイ 7a96-JSAx [133.232.195.9])垢版2018/05/16(水) 16:39:42.83ID:j5FyVtX/0
>>740
零丸かっこよかった!買ってSDにできないかやってみたいね! 首のスカーフはクリアパーツになるなかな 色ついたらかなりかっこよくなりそう
0744HG名無しさん (ワッチョイ 63d0-F6aO [139.101.83.233])垢版2018/05/17(木) 02:20:59.26ID:rp+5QQEc0
クロスシルエット尼だと6/30発売になっててほぼ7月か…
0751HG名無しさん (スププ Sd03-96/z [49.96.6.114])垢版2018/05/17(木) 20:59:14.67ID:MEeTgwwTd
元ネタアニメとは関係ないと分かっちゃいるが
ここ十数年間の扱いに比べればニューってBBだと本当に地味よね
悪くもないけどメインでもないというかサザビーの方がマシまである

制作時期によっては三代目のモチーフに使われてそう
0762HG名無しさん (アウアウカー Sa59-7SDz [182.251.242.17])垢版2018/05/18(金) 12:43:01.17ID:nAH8trFXa
マークツー→ツバード
ダブルゼータ→ツインゼファード
ニュー→ネオ
変化球投げたいのはわかるが単にわかりにくいだけだったため
スペリオルやアレックスから普通になってしまった
0769HG名無しさん (ワッチョイ e35d-kDyt [61.12.139.238])垢版2018/05/18(金) 19:21:49.22ID:GRA2K1o40
当時のSD人気からすれば、映画のF91の広告塔とか
子供たちへの知名度を上げるためにいろいろと使われていたんだろう
その証拠にSD世代のおっさん達には、F91=かっこいい主役機とか
それまでのガンダムとは一線を画す超高性能機みたいなイメージが強く刷り込まれていると思う
俺みたいに
0772HG名無しさん (ワッチョイ e367-HlOg [61.11.157.169])垢版2018/05/18(金) 19:57:34.07ID:up01SzCD0
あと当時は既存作品の機体はすでにモチーフとして使い尽くしてたからな
そこに出てきた待望の新ガンダムだから映画の興行成績はともかく使わんとどうしようもなかった
結果としてSD関係の方がよっぽどF91の扱いがいいという
0790HG名無しさん (オッペケ Sr29-WCB7 [126.161.53.213])垢版2018/05/19(土) 05:00:52.19ID:5mxi84qJr
F91のマスクの下の顔って好評なのか?
オレは虫の腹みたいで嫌いだったんだけど…。
0807HG名無しさん (ワッチョイ 2bf6-91wn [121.2.45.133])垢版2018/05/19(土) 19:40:33.41ID:AmvqYONf0
どうせ今度は真悪参のパールカラーが一般で出るよ
少し前も真悪参のプレバンだしバンダイはどんだけ真悪参が好きなんだよ
中途半端じゃない主役武者を年に二回出てほしい
0813HG名無しさん (ワッチョイ 63d0-F6aO [139.101.83.233])垢版2018/05/21(月) 00:41:35.99ID:sF5/bhWm0
あと何年待てばSDフルクロスは発売されるの
0820HG名無しさん (ブーイモ MM0b-4Ee6 [163.49.204.177])垢版2018/05/21(月) 12:53:15.41ID:lBV2XXxvM
フルクロスは普通に発売しそう
プレバン行きはG3ガンダムとかZ3号機とかだろう
0822HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-sQtv [121.107.53.220])垢版2018/05/21(月) 23:08:32.54ID:Np2dhnZ80
エクスタの拳より少し小さめのハンドパーツって無いかな?
ビルドパーツのは造形がリアルなんでガンキラーや千成みたいな可愛い感じの拳が欲しい
欲を言えばガンキラーや千成よりも更に小さいやつ
食玩とかプライズ景品で良いのあれば教えてください
0825HG名無しさん (オッペケ Sr29-WCB7 [126.161.32.32])垢版2018/05/23(水) 06:29:17.18ID:Kb49hBjgr
>>824
ビルドナックルズっていう三種類の大きさの手のセットがある。その中の一番小さいやつ(Vガンダムサイズ)が似たような大きさ。
0842HG名無しさん (ワッチョイ 57ef-0oR+ [118.241.20.27])垢版2018/05/24(木) 18:22:14.06ID:S4P8iMXz0
ホビージャパンになんか載ってるのかな
0844HG名無しさん (ワッチョイ 57ef-0oR+ [118.241.20.27])垢版2018/05/25(金) 20:40:12.54ID:NSXeHuXS0
ホビージャパン読んできた
クロスシルエットは初期シリーズのパチ組が載ってた
クロスボーンが思ったよりもシール多かったわ
0845HG名無しさん (ワッチョイ c2d0-hzpn [139.101.83.233])垢版2018/05/25(金) 23:01:41.41ID:rxd8q8Rk0
発売日こねぇな
0847HG名無しさん (オッペケ Sr8f-ukU8 [126.186.131.44])垢版2018/05/26(土) 00:57:41.64ID:X4haf0lAr
フューラー欲しいけど元祖やSDX案件かな?
0852HG名無しさん (ワッチョイ c2d0-hzpn [139.101.83.233])垢版2018/05/26(土) 14:12:25.09ID:2R1h+AjH0
クロスシルエット待ちきれなくてHGBFフルクロス先に買ってきちゃったわ
頑張ってSDCSフルクロスにするから6月下旬に出してくれ
0865HG名無しさん (スププ Sd22-IFPA [49.96.4.135])垢版2018/05/27(日) 19:16:40.73ID:nWR6HGFOd
なんというかBB戦士なんて対象年齢低いプラモだし
話も単純な勧善懲悪と思ってるけど
初期三部作でザクが単純に悪者では無い当たりがガンダムって感じはする
0867HG名無しさん (ラクッペ MMdf-OkXn [110.165.201.0])垢版2018/05/27(日) 19:50:17.70ID:mg6+D0VwM
黒魔神プレバンとか勘弁してほしいな
たぶん元祖リスペクトで殺駆付属とか変な気を利かされそう
どうせならレジェンドで闇皇帝が単体で出てそのカスタムパーツで黒魔神パーツ出してほしいわ
パーツ単体としてが無理ならなんかキャラでっちあげてやればいいしパーツ単体として出せるならレジェンドのカスタムパーツシリーズという希望が持てるし
0870HG名無しさん (ワッチョイ 02fb-nI8o [61.123.60.208])垢版2018/05/27(日) 20:41:06.52ID:dnrG9AX80
ところで黒魔神とハシュマルってどことなく似てない?
0874HG名無しさん (ブーイモ MM1e-0oR+ [163.49.213.66])垢版2018/05/27(日) 21:47:11.92ID:y+rbX3WYM
闇皇帝よりかはサタンが欲しいな
0885HG名無しさん (ワッチョイ c2d0-hzpn [139.101.83.233])垢版2018/05/28(月) 22:21:49.54ID:U1mT3U0w0
サンタにはジムも付けてくれよな
0888HG名無しさん (アウアウカー Saf7-PLW1 [182.251.243.39])垢版2018/05/28(月) 22:34:46.66ID:5rYVY7VLa
武者側のボスは闇の化身みたいなのばかりで
いまいちキャラが立ってないな
名前もにたようなのばっかだし
0889HG名無しさん (アウアウカー Saf7-2VYQ [182.251.243.16])垢版2018/05/28(月) 22:40:30.17ID:K7xTWkRaa
>>881
今の基準だと軽装モード挟んで差し替えになるんでないかな
無理にギミック仕込んでプロポーション破綻するよりそっちのがいいし
ドラゴンの翼の裏側がローブってのも正直ちょっと変だと思うし
0893HG名無しさん (ワッチョイ 3296-ON0n [133.232.195.9])垢版2018/05/29(火) 19:46:47.48ID:bpmx/OFR0
>>869
元祖もSDXも続報途絶えて何が起きてるのかわからない…
0894HG名無しさん (ワッチョイ 57ef-0oR+ [118.241.20.27])垢版2018/05/29(火) 21:02:55.18ID:Bqy80lK+0
元祖はカオスガイヤー控えてるんじゃないの?
とはいえいきなりとばしてガンジェネシスやって力尽きた感ある
0897HG名無しさん (ワッチョイ c2d0-hzpn [139.101.83.233])垢版2018/05/30(水) 00:37:40.22ID:4gvXCcCs0
もう6月まで今日入れて2日だぞ発売日だしてくれ頼む
0915HG名無しさん (ワッチョイ df74-bv6D [125.195.128.64])垢版2018/05/31(木) 20:10:16.24ID:iVhm9ro60
コンセプト自体は待ち望んでいた物なのに…
0918HG名無しさん (ワッチョイ 67ef-rJoF [118.241.20.27])垢版2018/05/31(木) 23:41:19.51ID:fojNDYLR0
何がガッカリなんだよ
まあ個人的にはSD状態しか要らないが
0919HG名無しさん (ワッチョイ dfd0-DBTy [139.101.83.233])垢版2018/05/31(木) 23:43:31.88ID:v3HPrDpg0
逆にCSフレームのが欲しいからキットのデフォフレームは SDじゃなくてCSにしてほしい…
0927HG名無しさん (ワッチョイ 67df-Lhlt [182.166.221.194])垢版2018/06/01(金) 13:36:11.40ID:pNhv8FDT0
>>926
Hi-νは公式でBB戦士のやつをナイチンゲールと一緒に並べてねって言ってるからまず出さんと思う
現在発表されてるラインナップ的にも近年BB戦士化されてないやつを重点的に攻めてる感じだし
0930HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.249.242.13])垢版2018/06/01(金) 18:13:38.13ID:00L86mn7a
なんか最近のbbシリーズも簡単に取り付けられるとかブログで宣伝してなかったっけ
0935HG名無しさん (ブーイモ MMff-rJoF [49.239.69.190])垢版2018/06/01(金) 19:50:50.81ID:QEMfO+tWM
関節のジョイントができてもフレームは一切使えないんだから互換なんてないに等しいだろ
部分的に組み合わせてキメラが作れるだけ
0943HG名無しさん (ワッチョイ dfd0-DBTy [139.101.83.233])垢版2018/06/02(土) 00:57:02.94ID:5Pc4ODWM0
おもちゃの発売日が待ち遠しくてワクワクするのなんて久しぶりだわ
はやく発売されんかな
0944HG名無しさん (ワッチョイ 7fb3-XIHm [153.184.52.240])垢版2018/06/02(土) 12:36:20.03ID:n8mAwGdk0
SDCSクロボン用にHGUCクロボンを探してるけど、どこにも売ってない。
フルクロスBFTならあるんだが。
0946HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-DBTy [182.251.226.75])垢版2018/06/02(土) 13:48:41.79ID:i5VEvNHua
ついでにフルクロスにすればいいじゃん
0947HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-DBTy [182.251.226.75])垢版2018/06/02(土) 16:21:09.08ID:i5VEvNHua
トイザらスのSDCS出荷予定7月2日になってるんだな…
0949HG名無しさん (ワッチョイ 67ef-rJoF [118.241.20.27])垢版2018/06/02(土) 17:07:21.09ID:FzyK61/S0
いつ発売すんだよ
0954HG名無しさん (ワッチョイ dfd0-DBTy [139.101.83.233])垢版2018/06/04(月) 16:42:23.59ID:P5wsOOEc0
シャドウアルガスなんかの黒っぽい銀色って塗料で言うと何色なんだろうか
https://i.imgur.com/UCFFuOa.jpg
0963HG名無しさん (ワッチョイ 8799-zSKM [58.87.19.108])垢版2018/06/04(月) 22:36:10.16ID:BeEU0SZP0
ハロプラで初めて触ったがアレだな
簡単フィニッシュとかと一緒で、
入り口としてはお手軽だが一定レベル以上を求めると難易度が通常よりもハネ上がる類いの奴だなw
0964HG名無しさん (ワッチョイ dfd0-DBTy [139.101.83.233])垢版2018/06/04(月) 23:03:04.84ID:P5wsOOEc0
SDX新作ってマジ?
0966HG名無しさん (ワッチョイ dfd0-DBTy [139.101.83.233])垢版2018/06/04(月) 23:05:24.13ID:P5wsOOEc0
すまんかった
0968HG名無しさん (ワッチョイ e77c-msj4 [220.111.117.242])垢版2018/06/05(火) 06:27:19.28ID:A7AU4F4h0
それは子供ながらに無視してた。ゲート等が分厚くなって切りにくいし

ハロプラは別としてタッチゲートは取説に表記してる場合が少ないから
自信が無いんだなぁって感じがする。
俺は自分の処理より綺麗な場合が多いから好きだけど
0969HG名無しさん (アウアウウー Saab-In0U [106.154.80.147])垢版2018/06/05(火) 07:38:02.88ID:QM4byJ4Ka
>>962
塗装までやるんならゲートとか気にしなくていい。
二度切りとかもだけど全塗装しない、トップコート仕上げとかの簡単フィニッシュの為に
生まれたテクニックに過ぎない。
タッチゲートもクサビゲートも同じ。
0972HG名無しさん (ブーイモ MMff-rJoF [49.239.64.135])垢版2018/06/05(火) 08:57:18.37ID:b5Qy1JNpM
塗装するけどゲート処理はします
0977HG名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-tkWC [126.253.199.127])垢版2018/06/05(火) 12:58:32.38ID:cs9V/+h0p
部分塗装くらいならそんなにハゲる心配ないし完成済みオモチャ感マックスになるし好きだな
全塗装になると手間だしあまり触れられないしでそんな好きじゃない
まあ完成後は一切触らないんだけどなんでか塗装ハゲを気にしてしまう

ってかCSの発売まだあ?
0978HG名無しさん (ワッチョイ dfd0-DBTy [139.101.83.233])垢版2018/06/05(火) 14:07:00.29ID:FJtcDxgT0
塗装は沼だぞ一回ちょっとだけ塗ってみるかとかやりだしたらずぶずぶ沈んでいくぞ
0986HG名無しさん (ワッチョイ 67ef-rJoF [118.241.20.27])垢版2018/06/05(火) 20:38:03.36ID:pz09kzax0
やり直しは構わんが割と新しいシリーズだし、リソース割くくらいなら別のことして欲しいね
曹操ジャスティスと孫権アストレイなら出して欲しい
どちらかというとレジェンドBBで
0990HG名無しさん (ワッチョイ 67ef-rJoF [118.241.20.27])垢版2018/06/05(火) 21:42:08.62ID:pz09kzax0
デスティニーか、すまん勘違いした
0994HG名無しさん (ワッチョイ 8719-pPrV [58.98.106.87])垢版2018/06/06(水) 11:26:13.03ID:dMXQ3VPq0
色的にはジャスティスが相応しいのに思想が劉備が正義だからかデスティニーなのが残念
ザフト枠ならジャスティスでもいいわけだし
0995HG名無しさん (ワッチョイ dfd0-DBTy [139.101.83.233])垢版2018/06/06(水) 13:27:47.82ID:ozKEPP+s0
SDCS発売ほぼ来月か
0996HG名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-tkWC [126.253.196.31])垢版2018/06/06(水) 13:42:59.63ID:NiV9BPZUp
よくこれで6月発売とか言えてるよ
出荷して陳列、販売で考えたら7月じゃん
久々に待ちわびた商品なのに出荷予定表も遅いわ結局7月だわで本当ガッカリ
ファンがアンチになる事例はよく聞くけどその気持ちが少しわかる気がするわ
つーかもう何年もSDしか買ってないしおまけに78しか買ってないからこれで卒業してもいい気がする
本当ガッカリ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 21時間 27分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況