X



トップページ模型
1002コメント302KB
【コトブキヤ】メガミデバイス26【女神装置】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ bf88-AfZA [219.106.246.209])垢版2018/06/26(火) 15:09:06.14ID:Y1Fi8BLV0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペしてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/megamidevice/

◆前スレ
【コトブキヤ】メガミデバイス25【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1528466260/

◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール136【コトブキヤ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1529205231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002HG名無しさん (ワッチョイ 2388-AfZA [219.106.246.209])垢版2018/06/26(火) 15:09:43.55ID:Y1Fi8BLV0
要注意コテハン

【踏み逃げ荒らし,スレ乱立等(FAG関連含む)】
ワッチョイ 87be-AyCB [60.46.153.148]
ワッチョイ 1bbe-3UCh [60.46.153.148]
ワッチョイ e217-Itv5 [115.176.199.109]
オッペケ Sr5f-7Cnf [126.211.4.141]
ワンミングク MM02-iPoq [153.250.239.181]

【AAコピペ,長文コピペ荒らし】
スププ Sd1a-Lp9Z [49.98.48.183]
オッペケ Sr5f-7Cnf [126.211.4.141]

【武装神姫対立荒らし誘導】
ワッチョイ cbbd-OKv9
ワッチョイ 6f8f-pwf+

【他人の作品ディス煽り転売誘導】
オイコラミネオ MM8b-+6kC [61.205.81.80]
オイコラミネオ MMf6-Y7D2 [61.205.1.79]
オイコラミネオ MM96-5yug [61.205.80.255]
オイコラミネオ MM53-+wKC [122.100.31.214]
オイコラミネオ MM2f-mGUh [122.100.29.1]

【転売屋&転売品購入誘導】
ワッチョイ 351e-egNg [210.194.104.185]
ワッチョイ a3d7-DZ+X [218.251.8.187]
スフッ Sdca-bIB9 [49.104.10.42]
スップ Sd6a-qEN7 [1.72.0.182]
スププ Sdf2-8wWp [49.98.51.83]
スッップ Sdf2-4kaF [49.98.139.44]
スッップ Sdf2-z117 [49.98.153.227]
ササクッテロ Spe7-BTg3 [126.32.32.193]

※未完成の為、追加等あった場合は詳細の情報もお願いします
0005HG名無しさん (ワッチョイ a5bd-xBp1 [126.216.132.224])垢版2018/06/26(火) 18:27:09.08ID:xJJ1fM5/0
発売予定表

【Chaos & Pretty】
6月:マジカルガール
7月:ウィッチ

【朱羅】
6月:忍者(影衣),弓兵(影衣) 一・二次生産
8月:忍者(蒼衣)
9月:弓兵(蒼衣)
10月:忍者(影衣),弓兵(影衣) 三次生産

【SOL】
11月:ラプター

【コラボ『アリス・ギア・アイギス』】
10月:吾妻 楓


”開発中(発売日未定)”
ランチャー(仮)
ランサー(仮)

コラボ『アリス・ギア・アイギス』
兼志谷シタラ(試作型ギア)

コラボ『武装神姫』
猟兵型エーデルワイス
0007HG名無しさん (ワッチョイ 55bd-nk2O [60.104.76.247])垢版2018/06/26(火) 21:40:40.49ID:BCax1G/I0
めっちゃ今更だけど今日忍者がヨドにあるって書いてくれた人めっちゃありがとう二人迎えられます。
0009HG名無しさん (ワッチョイ a3fe-9oaY [157.14.228.15])垢版2018/06/26(火) 21:46:10.42ID:4104M5eD0
立て乙!
ヨド、弓兵も売り切れた

継続的に再販頑張ってくれえ
転売屋に鉄槌を
0015HG名無しさん (ワッチョイ 2340-D5i1 [125.30.71.80])垢版2018/06/26(火) 22:12:05.64ID:av3qvE3T0
アプリ内で泣き顔はサポートされるのだろうか
テクスチャワークだけじゃ大口は難しいから無しかなー。
ラプターの個性だしどんな形でもいいから表現して欲しいどころ
0019HG名無しさん (ササクッテロル Sp31-oVp/ [126.233.18.217])垢版2018/06/26(火) 22:22:45.40ID:rrFat+sJp
アリスギア内での宣伝ガッツリしてくれてて笑う
https://i.imgur.com/rSBkSt5.jpg
https://i.imgur.com/KGJVNk6.jpg
https://i.imgur.com/K0Gz9uZ.jpg
https://i.imgur.com/vrCptIQ.jpg
https://i.imgur.com/4Nq4Js2.jpg
https://i.imgur.com/hcZt5nF.jpg
https://i.imgur.com/RUDQmdh.jpg
https://i.imgur.com/5HmXw8d.jpg
https://i.imgur.com/FOgF3MS.jpg
https://i.imgur.com/ntJbYMQ.jpg
0028HG名無しさん (ワッチョイ 6322-Emvs [131.147.55.91])垢版2018/06/27(水) 00:59:27.38ID:PbuubbMD0
>>19
ドヤ顔ダブルピースかわいい

シタラちゃんも楽しみだなぁ…
どちゃくそあざとい属性てんこ盛りっ娘な上に輝鎚ばりの重装タイプで新しい低身長素体とか
予約瞬殺される未来しか見えない
0034HG名無しさん (ワッチョイ 0ba2-f/nt [153.212.218.201])垢版2018/06/27(水) 05:13:25.46ID:ip9ckXbQ0
流石にこの時間まできたら 尼の予約も別のストアからになってるな。

個人的には淀を一番使うから ここで予約したいけど 何時になったらヨドバシドットコムの方で予約始まるのやら。
0044HG名無しさん (ラクッペ MM11-U28w [110.165.191.207])垢版2018/06/27(水) 09:07:22.14ID:iryQ6oN8M
忍者弓兵から入った自分には、どうもラプターとFAGのグライフェンだっけ?がコテっとしたデザインに見えて忍弓みたいな一目惚れ感がないんだよなぁ…
…まぁポチるんだけどさ
0049HG名無しさん (スップ Sd43-1Ki3 [49.97.111.64])垢版2018/06/27(水) 10:24:12.52ID:U6JQh1ckd
>>44
俺は逆
前からやってたけど、どうにも弓忍にはメカ分少なすぎるからかなんなのかわからんが違和感を感じてしまうな
魔女組はさらに違和感あるはずなんだけどあそこまで突き抜けると違和感通り過ぎて気にならなくなる不思議
0052HG名無しさん (ワッチョイ 2388-AfZA [219.106.246.209])垢版2018/06/27(水) 10:53:23.00ID:kfH93Iv20
>>44
忍弓はオーソドックス&キャッチーな魅力があって完成度高いからなぁ
SOL組はあえて少し外すことでキャラ立ち&ユーザーが手を加えやすくしてる感じ

ラプターは白青の主人公カラーになった上3mm穴増えてるからいじり甲斐がありそう
MSG沼が手招きしている…
0057HG名無しさん (ラクッペ MM11-U28w [110.165.191.207])垢版2018/06/27(水) 12:10:53.07ID:iryQ6oN8M
>>49
なるほど、言われてみれば最新モデルに比べてメカ成分は抑え目な感じはするね
それをスッキリしてると取るか物足りないと取るかの違いなのかもね
マジカルはネタ要員的な役割も買ってそうな印象w
>>52
去年秋頃、何気に見掛けたネット広告の忍弓に見事にキャッチされちゃいましたわw
そうやって色んなニーズに応えてくれた方がシリーズの幅が拡がって良いのかもね
0065HG名無しさん (ワッチョイ a5bd-DJU/ [126.31.23.84])垢版2018/06/27(水) 12:50:54.68ID:SLWaZZr+0
1/72となるとMGとか1/100ぐらいじゃないと小さいと思う
まぁ正直にゃんこに拘らんならF-15やらF-2とかF-4EJのペパクラが自衛隊のHPに有るからそいつを元に自作した方がいいかもね
0067HG名無しさん (ワッチョイ c538-aa3A [116.70.229.76])垢版2018/06/27(水) 13:06:47.98ID:CI9l0Wil0
Joshinは今日までが期限の200円クーポン出してるから、ラプターが並ぶのはその後かな
気前よくクーポンが出ている時はそれ使って他所とトントンくらいの価格に調整してくるから今回も受注開始が遅いな〜
んで割引価格で出してもあまりに売行きが良いと一旦品切れのフリして注文打ちきって、その後にしれっと定価で予約再開するんだよな〜

ま、そこがかわいいっちゃあかわいいんだよなぁw
今回もJoshinで注文しよっと、Joshin大好き!
0074HG名無しさん (スップ Sd03-J2yv [1.72.2.211])垢版2018/06/27(水) 14:05:34.69ID:wji+x9Nqd
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  ソイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0087HG名無しさん (ワッチョイ cdbe-RzAk [114.187.201.190])垢版2018/06/27(水) 15:35:50.99ID:eImtfiOZ0
鳥山Pがつぶやいとられるけど、マジカルって表情以外はデカールじゃなくてシールなのか

どうせなら「何回も失敗できるように同じデカールを5枚入れる」でもよかったような
デカールが敬遠されるのって「失敗したら終わり」なとこだから
0091HG名無しさん (オイコラミネオ MMf9-n/OX [122.100.27.213])垢版2018/06/27(水) 16:01:36.18ID:53A/d75VM
淀コムに問い合わせてみたけど特にキャンペーンの案内は来てないって回答だった
そろそろ朱羅確保しておきたいけどどうせならベース付き欲しいどうすっかなぁ
なんだかんだで付属してました&在庫も復活しましたってオチになってくれるといいんだが
0098HG名無しさん (アウアウカー Saa1-PZPX [182.249.240.15])垢版2018/06/27(水) 16:46:32.35ID:yW6SEXcMa
>>94
前スレ25の986〜で写真は992
おそらくフライング配布
FA:Gのアニメ版目デカールの時もこんな感じだったよ
店の人も直前になって現物が来て知ったとか、
客からの問い合わせで届いてるのを知ったとかあったから。
0116HG名無しさん (スッップ Sd43-f/nt [49.98.151.221])垢版2018/06/27(水) 18:22:20.41ID:7rcBOoWXd
>>113
特に表記は無し、テープで止められているから開封確認も出来んかった。

まあ、これも縁だし手持ちの弓と合わせてフルアーマー組んでみたくなったから 忍者を購入して今開封してみたけどベースは無しだったよ。
0119HG名無しさん (スッップ Sd43-f/nt [49.98.151.221])垢版2018/06/27(水) 18:47:10.74ID:7rcBOoWXd
連レス申し訳ない 札ヨドの在庫まだ追加あったみたいで コーナーに行ったら在庫が増えてたw
現在SOL二体が各8 朱羅二体が各11といったところ。 探している人が居たら少し余裕あるやも。
0135HG名無しさん (アウアウカー Saa1-/rCw [182.251.253.35])垢版2018/06/27(水) 19:54:16.44ID:91bJjERka
>>131
札幌某店店員曰く
配付キャンペーンは30日から
昨日本気狩る対象外の連絡が来たとのこと
昨日別の店で見たキャンペーンポスターには
本気狩るが記載されていた
なので変に思ったら店員に聞くべし
0138HG名無しさん (アウアウカー Saa1-/rCw [182.251.253.35])垢版2018/06/27(水) 20:18:52.48ID:91bJjERka
>>135
札ヨド情報
現時点では札ヨドがキャンペーン対象店に
なるかは未定とのこと
色々書いてなんだけと店舗によって出てくる
情報がバラバラなのでネットの情報は鵜呑み
にせず実店舗にて確認することを勧める
0143HG名無しさん (スププ Sd43-Svjg [49.98.53.115])垢版2018/06/27(水) 20:51:58.38ID:c7QlOxC0d
ホビサに真剣狩る画像来てるな
0145HG名無しさん (ワッチョイ 23de-DJU/ [59.134.51.87])垢版2018/06/27(水) 21:02:45.02ID:FUk5dw5I0
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在620票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0146HG名無しさん (ワッチョイ 6322-Emvs [131.147.55.91])垢版2018/06/27(水) 21:02:54.25ID:PbuubbMD0
確かにアリスギアの宣伝でシタラちゃんも「確実に手に入れるなら予約だね」と言ってたけどさぁ…
昨日の今日で公式売り切れは早すぎるわw
メガミも勢い出てきて何よりではあるんだが
0169HG名無しさん (エーイモ SE03-GwbS [1.115.6.233])垢版2018/06/27(水) 23:31:54.98ID:/lXAVHKoE
閉店間際に寄った札淀で忍者弓山積みになってた
昼には影も形もなかったから某で見つけたラスワンの忍者買ったのに
ちなみに某も札淀もスタンドは付きませんでした
0176HG名無しさん (ワッチョイ 9dbd-ukWf [60.104.76.247])垢版2018/06/28(木) 03:06:52.25ID:ujYWpHUM0
>>175
特典かな?
0178HG名無しさん (スププ Sd03-FxWt [49.98.86.128])垢版2018/06/28(木) 08:49:57.74ID:fm/5lT66d
日曜日にマジカルガールお迎え(店頭に残りがあれば)する予定なのに、先住メガミの武装が形にならない
ああいうヤンキー的性格を持つメガミには上下関係を正しく示すことが大切なのに、これじゃパイセンの威厳を見せられねぇ……
0183HG名無しさん (スップ Sd03-ntJH [49.97.111.64])垢版2018/06/28(木) 09:40:43.28ID:E0QIWRVwd
というかウッドストックを忘れてはいないだろうか?
つまり、ラプターはウッドストックだった!
0185HG名無しさん (ワッチョイ 2dbd-2wjI [126.243.103.0])垢版2018/06/28(木) 10:49:12.36ID:QGexYNOj0
淀ラプターうちのスマホでみるとノーイメージなんだよな
ポイント分入れるて5100円切るから最安かな確かに
最近のメガミの価格に慣れて?たからラプター定価もボリュームの割に安く感じたけど
武装パーツの半分くらいは既有SOLのを使ってるリデコとも言えるから価格抑えられたっぽい
武装が全て新規金型だったらいくらになっていたか…
0191HG名無しさん (ワッチョイ 7bc4-YSZc [119.229.98.253])垢版2018/06/28(木) 11:04:26.74ID:yO2uObie0
淀の朱羅がこの前売り切れた時は「予定数の販売を終了しました」って表示だったのが今回は「販売を終了しました」になってるけどこの微妙な違いはなんなんだろう
今回は完全に在庫無くなったとかそんな感じ?
0193HG名無しさん (ササクッテロ Sp99-AXWS [126.32.32.25])垢版2018/06/28(木) 11:05:38.10ID:wPPU9Vmzp
朱羅、お◯倉◯で新品8千円…バカだろ…
0202HG名無しさん (ワッチョイ f5be-TktT [114.187.201.190])垢版2018/06/28(木) 12:26:52.71ID:oHl4ii4o0
>>198
キャンセルしてヨドに注文し直せば?
Amazonへの初期出荷の割り当てが増えるかして、まとまった数の予約が再開されない
限り価格調整はされないよ その値段でも買うからって契約してるんだから
まだ予約受けてるとこは普通に受けてるし、当時の店頭販売分もあるし、今回は増産
しなくていいと思うけどな
0214HG名無しさん (スップ Sd03-ntJH [49.97.111.64])垢版2018/06/28(木) 14:21:19.80ID:E0QIWRVwd
>>207
出荷
0216HG名無しさん (スップ Sd03-ntJH [49.97.111.64])垢版2018/06/28(木) 14:26:03.65ID:E0QIWRVwd
>>212
その為だけに買うのは馬鹿らしいけど、持ってるならパチュリーのキューズqやコトブキヤの奴が良い感じだと思う
0218HG名無しさん (アウアウカー Sa49-2DLj [182.250.243.38 [上級国民]])垢版2018/06/28(木) 14:33:17.54ID:pGSWoIvTa
サンクス

>>213
大きさはわからないけどイメージとしてはかなりぴったり
持たせるのはどうにかすれば何とかできるかなと思うが、魔法陣エフェクトを背にして浮かばすのも良いかな

>>215
figmaなら持たせられそうだな。本体とのサイズ比でもうちょい大げさな大きさの方が理想だが、安そうなのでとりあえず抑えとくわ

>>216
うん、流石にパーツ取りオンリーでは厳しいw
形としては理想ではある
0224HG名無しさん (ワッチョイ e388-m7MB [219.106.246.209])垢版2018/06/28(木) 15:00:32.97ID:E46tBhna0
オーバードウェポン上等って嗜好ならその本のサイズもアリだと思う

>>221
そんなー(´・ω・`)
いやむしろ今すぐ販売&出荷してくれてもいいのよ?
0232HG名無しさん (スッップ Sd03-wpHe [49.98.142.129])垢版2018/06/28(木) 15:35:10.26ID:we85VUxnd
そういやこのゲーム必殺武器呼び出して必殺技撃つけど、ラプターの必殺武器はどうなるんだろ
SOL姉妹召喚してSOLプラトゥーンとかしていいのよ?(モデル班は死ぬ)
0255HG名無しさん (ワッチョイ cd38-tSjm [116.70.229.76])垢版2018/06/28(木) 18:47:54.48ID:3kROUBBq0
>>247
昨日まではさらに「5,000円以上の商品200円引」クーポンがあった
だから昨日ラプターを出してくれてたら計470円引で予約出来てた
だがその場合商品が今日より若干低い値引率だと思うけど
とにかく最近のJoshinはクーポン重ねがけで気持ちよく買わせてくれないイメージ
0259HG名無しさん (ワッチョイ 254f-VCRa [122.17.248.145])垢版2018/06/28(木) 19:03:46.66ID:cavPWGl/0
マジカルが余裕だったからのんびりで大丈夫だと思ってたけど
普通の店(ネット)でも結構売り切れてるのな
このまま品薄と余裕繰り返すことになるんだろうか…

>>250
駿河屋人気商品は定価以上でボッタくるイメージだったけど普通に安かったんだな
0262HG名無しさん (ワッチョイ c533-A/zb [106.174.89.209])垢版2018/06/28(木) 19:22:27.10ID:u627JOQn0
ラプターあみで復活したけどほぼ定価になってる・・・
0275HG名無しさん (ワッチョイ c533-A/zb [106.174.89.209])垢版2018/06/28(木) 21:01:33.89ID:u627JOQn0
>>270
サンプルの第一印象がまさにそれだったなぁ
最近は丸くなったほうなんだけど
やばい奴は割と刃物じみてるライール組んでたら
ナイフやニッパーじゃなくパーツに指を切られた
0277HG名無しさん (ワッチョイ e3db-wCmL [61.120.184.58])垢版2018/06/28(木) 21:20:28.41ID:qsOwkyYS0
すまない、初歩的な質問なんだけも助けてほしい

以前ソルジャー作ったときに目合わせが目立ってそっから組むの諦めてしまったんだ

ただ最近時間的にも余裕出来てきたから積んでる子達を組んで行こうとおもってるだけど、目合わせ消しでなにか参考になるところがあったら教えてほしい
0278HG名無しさん (スププ Sd03-FxWt [49.98.86.128])垢版2018/06/28(木) 21:30:07.02ID:fm/5lT66d
メガミデバイスは設定上1/1スケールのフィギュアロボ、すなわちスマホとかPCとかに比較的近いカテゴリだ
そういうマスプロ品は合わせ目とか分割線とかフツーにあるので、むしろメンテ用に分解前提とかのテイで合わせ目もパネルライン的処理してもいいんだよ
どうしても合わせ目消したいならネットの海にいくらでもあるだろうし、敢えて探したことないので教えられない
0281HG名無しさん (ワッチョイ 9dbd-9VjZ [60.119.171.150])垢版2018/06/28(木) 21:46:53.65ID:IxyYMKEE0
合わせ目目立たなくするなら握力鍛えれば良い
0290HG名無しさん (ワッチョイ 9dbe-VCRa [60.34.0.162])垢版2018/06/28(木) 22:16:58.33ID:THnOC1GJ0
>>277
どのパーツ消したいんだよ?

とりあえずクレオスのMrセメントS使っておけばプラでもABSでも普通に合わせ目消しに使えるぞ。
ムニュ着したらペーパーかスポンジのヤスリで出っ張った部分消していくといいよ。。
400くらいから1000みたいに細かい目に移って2000くらいまで頑張れ。
それが終わったら、荒めのコンパウンドとかで周囲と同じ具合に慣らせて終了で。
0294HG名無しさん (ワッチョイ 2dbd-JFU2 [126.22.7.63])垢版2018/06/28(木) 22:51:53.91ID:iSb120+80
二人の武装そのまま残ってたりしないかな…そうだったらSOLフル装備で飾りたい
デザイン的に好きじゃないってわけではないけどもう少し省スペースになっていただきたい
0299HG名無しさん (ワッチョイ ebbe-VCRa [121.116.111.98])垢版2018/06/28(木) 23:38:09.95ID:l5zn0Puj0
自分の出身地の名前を間違えていくのか(困惑)
とりあえず一般流通の店舗に並ぶのは間違いないけど、即日完売とかもわりとありえるから予約はした方が得策
ネット上じゃなくてもプラモ屋で予約受付してるところもまだあるから、欲しけりゃ予約するか発売日にお店に行くかやね
0323HG名無しさん (ワッチョイ bd25-A9XV [118.0.203.211])垢版2018/06/29(金) 11:09:49.78ID:D0pbtVbs0
ガンプラ買いに行ったら店頭で見かけたから思わず忍者を買ってしまった
なんかベースも貰えてラッキー
ガンプラしか組んだこと無いけどやっぱり洗わないとダメ?
0329HG名無しさん (ワッチョイ 9dbe-VCRa [60.34.0.162])垢版2018/06/29(金) 12:10:11.53ID:1wAa+bIf0
>>328
想像するとチョットいやらしいっすな^^
0331HG名無しさん (ワッチョイ e3c7-JFU2 [61.245.111.101])垢版2018/06/29(金) 12:32:17.74ID:7Y1vK+aT0
>>273
>なんかいい感じに本気狩というよりマジカルな感じの武器
武装させる時点でマジカルから離れてしまうのでは?
魔導書とか杖とかの武器っぽくない物の方がマジカルな感じになるよ。
0332HG名無しさん (スププ Sd03-FxWt [49.98.86.128])垢版2018/06/29(金) 12:39:04.36ID:SWC6OOaNd
そもそも魔法少女概念というのがゼロ年代から現在に至るアニメ作品とかの数々により「在り方」に変質したからなー
強力な魔法で何もかもなぎ払うにしろ、なんか剣や銃で戦うにしろ、その作品において魔法少女をどう定義し、彼女らがどう在ろうとしているか、それに重きが置かれているのだ
つまり、カッコやら武器やら何がマジカルか、何がマジカルでないかというのは、いよいよ主観だけの話になっているので、とりあえずマスコット淫獣作ってあげようか
0351HG名無しさん (ワッチョイ 0b96-ntJH [1.33.107.233])垢版2018/06/29(金) 14:38:09.42ID:fLM47kZa0
>>335
昨日届いたけど、入ってなかったよ...
0357HG名無しさん (ワッチョイ 2dbd-5jnx [126.86.29.32])垢版2018/06/29(金) 15:34:45.81ID:5jYL1J0f0
ウチも今日着いた
マジカルジョーシンでノーベース
0359HG名無しさん (ワッチョイ cd38-tSjm [116.70.229.76])垢版2018/06/29(金) 16:20:31.81ID:4kCtMEMT0
「中古も扱っていて新品でも入荷のある店」ってあるじゃん
レアなプラモの場合、メーカーから通常仕入れ値で入荷しているのに新品として扱わず
あえてプレ値付けて中古で捌く店と比べたらまだJoshinの定価のがマシだけど、最近あからさますぎてなぁ…
0360HG名無しさん (ワッチョイ 7bc4-YSZc [119.229.98.253])垢版2018/06/29(金) 16:21:35.81ID:E+CEkxe+0
そういや27日に在庫復活した分のヨドコム朱羅注文した人はもう到着した?
キャンペーンについて問い合わせた上で購入見送ったから結局どうなったのか気になる
というかマジカルにはベースついてたと聞いて既に凹む準備済ませてる
0361HG名無しさん (スッップ Sd03-6c/E [49.98.148.60])垢版2018/06/29(金) 16:24:03.33ID:cZ5QGxBxd
じゃあマジカル祖父にベースねえかな
0365HG名無しさん (アウアウカー Sa49-0AdS [182.249.240.6])垢版2018/06/29(金) 16:43:30.75ID:QrifPhaFa
>>353
この手のって前日夜間(ほぼ営業終了後)または当日にならないと告知出さないね。
推測でしか無いけど、買い控えを避けるのと景品未到着店や対象外店舗へのすこでもの配慮じゃないかな?
確かバンダイのキャンペーンも同様だったような。
まあフライングと各種ネットで情報漏れてるけど。
0381HG名無しさん (ササクッテロ Sp99-AXWS [126.32.32.69])垢版2018/06/29(金) 18:33:05.93ID:vUlisB4sp
>>359
お◯倉◯…
0382HG名無しさん (ワッチョイ 7bc4-YSZc [119.229.98.253])垢版2018/06/29(金) 18:38:54.66ID:E+CEkxe+0
近場のジョーシンでは一店だけ数日前に朱羅再入荷したらしいけど即売り切れてたわ
というかメガミデバイスの取り扱い自体なかったり入って来るとしてもたまーに2、3個入るだけとか店舗での入手ほぼ無理だこれ
0389HG名無しさん (ワッチョイ 9dbe-VCRa [60.34.0.162])垢版2018/06/29(金) 18:53:59.06ID:1wAa+bIf0
>>379
>>380
情報ありがとぉ〜
でも松戸も奈良も無理だよぉ〜〜;;
0401HG名無しさん (ワッチョイ e310-VCRa [123.217.187.200])垢版2018/06/29(金) 21:13:44.17ID:pmsDHFvS0
上野ヨドバシで忍者さんげと
弓兵さんは売り切れてた

三弾もお迎えするなら秋葉ボークス
ロードランナー+忍者orホーネット+弓兵の抱きあw・・・セット価格で1万600円
0406HG名無しさん (ワッチョイ 0dc7-bA7/ [14.132.62.47])垢版2018/06/29(金) 23:08:42.99ID:Ff12XO8J0
しかしマジカル、外付け武装に悩む
いや、マジカルトカレフとかマジカルデザートイーグルとかでも似合うだろうけどさw
例の豆本、近くにあるかなぁ?

あとはランナーにレジンでジェム着けて自作ロッドか?
0419HG名無しさん (ワッチョイ 9dbe-VCRa [60.34.0.162])垢版2018/06/30(土) 00:50:36.74ID:PJGyDv1l0
これは朱羅増産来るか?!
0426HG名無しさん (ワッチョイ 2dbd-PNnE [126.216.132.224])垢版2018/06/30(土) 01:28:07.22ID:/b0PbXV20
>>424
初期ブキヤ購入特典の色違い髪の代わりみたいなものでしょう

しかし、ローちゃんまだ持ってないんだよなぁ
送料分込みでもスタンド代でチャラになるから、この期に買ってしまうか悩む
0441HG名無しさん (オイコラミネオ MM8b-NQgV [61.205.86.240])垢版2018/06/30(土) 06:49:56.58ID:bpnyiBB9M
素足はFAGのに比べて輪をかけてひでーな
作例の塗装がクソってのもあるんだろうけどな
こんな小さいのに関節部にシャドー入れたりすっから余計無様な木偶人形ぽさが再立つわな
こう言うには某社の様な表面が半透明な層でボカすのが正解
ガッツリ塗装とか素体にそんなんやれば余計クソになるのわかってねーなークソ武器屋は
0442HG名無しさん (スップ Sd03-ntJH [49.97.111.64])垢版2018/06/30(土) 08:59:11.25ID:vbikeUBVd
>>436
全員寝取られそう
仮に取り返してもまた寝取られそう
0444HG名無しさん (ワッチョイ ebb4-HrKv [121.92.117.201])垢版2018/06/30(土) 10:25:16.31ID:wnasg+4S0
ヨドコム、対象外のマジカルにつけちゃったって事は、今から注文しても配布終了の
可能性があるな

しっかしなぁ、営業が独断で配布決めたのか知らんけど、このタイミングは馬鹿
なんじゃないの?
0450HG名無しさん (ワッチョイ 7bc4-YSZc [119.229.98.253])垢版2018/06/30(土) 10:38:31.30ID:7j9OW+oy0
朱羅再入荷のタイミングと微妙にずれてるからキャンペーン開始前に売り切れてるってパターン多そうだなぁ
駄目もとで近場の店いくつか当たってみたけどやっぱり駄目だったからもうヨドコム奇跡の復活にかける
0452HG名無しさん (ワッチョイ ebb4-HrKv [121.92.117.201])垢版2018/06/30(土) 10:55:33.89ID:wnasg+4S0
>>448
他の人も指摘してたけど、ワッチョイの文字列はほっといても一週間程度で変わるから
無意味だぞ そもそもワッチョイはコテハンじゃねーし
良かれと思ってやってるとは思うが、仕組みを理解してからやらんとスレの空気が
悪くなるだけ つまり荒らしと変わらん
0453HG名無しさん (ワッチョイ e357-7UCz [61.89.174.150])垢版2018/06/30(土) 11:06:53.64ID:y4EdNJcK0
要はミネオでNGしとくのが面倒なくて安定
0457HG名無しさん (ワッチョイ ebb4-HrKv [121.92.117.201])垢版2018/06/30(土) 11:33:36.54ID:wnasg+4S0
>>454
それはそうと朱羅までの子を購入すると限定デザインのフライングベースが1つ
もらえるキャンペーンってのが今日から始まったんだ
ホーネットなんかは空飛んでる子だから丁度いいと思うんだが、まぁ関係のない
話だったな
0458HG名無しさん (ワッチョイ 1d33-D+0o [124.212.38.69])垢版2018/06/30(土) 11:33:59.51ID:Kn752MET0
安心しろ、ウィッチは既に予約済みよ...
というかそっち本命で今月は無しにしようと思ってたが店頭で見て勢いに負けちゃった(恍惚)意外とかわいいデザインだなマジカルさん...
0461HG名無しさん (ワッチョイ 1d33-D+0o [124.212.38.69])垢版2018/06/30(土) 11:38:25.02ID:Kn752MET0
やめろォ!既に再販絶望的なTF沼に沈んでるのにこっちにも沈みたく無い!?(薄めた洗剤に漬けながら)ゾイド沼からはトータスが手招きしてるし武器屋とタカトミは俺を殺そうとしている!
0467HG名無しさん (スップ Sd03-ndkP [49.97.107.215])垢版2018/06/30(土) 11:56:27.97ID:D/WDWTI9d
立川ピッグカメラに忍者がまだ残ってる
3個有るのにベース欲しさに買ってもうた

しかし公式ではしっかりアナウンスしてほしかったな
このスレ見てベースの存在知ったよ
0489HG名無しさん (アウアウカー Sa49-Opee [182.251.245.14])垢版2018/06/30(土) 13:20:44.02ID:SDRt4k9Ia
>>483
ラプたんは尼とヨドで抑えてるよ

忍者は今回はやめといたよ次の機会にするわすぐに組む訳でも無いし
FAGの積みもあるし先にWISM組まなきゃ
でもマジカル投げられるんじゃないかってぐらい山積みされてたな
売れ行きも余り良さそうには見えなかったし
0494HG名無しさん (ワッチョイ 9dbe-VCRa [60.34.0.162])垢版2018/06/30(土) 13:48:58.03ID:PJGyDv1l0
念願の忍者さんがamazonで定価+100円で売ってたバイヤーが居たので買ってしまった。
+100円程度ならバイヤーに金くれてやってもいいよな?w

昨日は店舗情報くれた皆様ありがとうございました。
でも外出できないから通販しか無かったんよなぁw
0495HG名無しさん (スッップ Sd03-ntJH [49.98.139.43])垢版2018/06/30(土) 13:50:12.55ID:yTX3IrF9d
そういえばウィッチの方だけは予約したな
あっちの方が好きだわ
0497HG名無しさん (ワッチョイ 2dbd-PNnE [126.216.132.224])垢版2018/06/30(土) 13:59:33.51ID:/b0PbXV20
>>494
何はともあれ、忍者購入できておめでとう
次は予約しておくことをオススメするよ

マジカルかウィッチかなら、俺もウィッチ派かな
顔と髪型をWISMに移植しても違和感なさそうって言うのが理由
0500HG名無しさん (ワッチョイ 9dbe-VCRa [60.34.0.162])垢版2018/06/30(土) 14:10:41.91ID:PJGyDv1l0
>>497
ありがとう!

メガミ入ったのが弓からだったんだよなぁw
それ以前からハマってたら予約してたはず。
0506HG名無しさん (ワンミングク MMe3-6kn5 [153.234.118.45])垢版2018/06/30(土) 15:32:45.96ID:/dsL3WfqM
>>383
なるほど、それなら安心です
以前は色々と酷かったものねぇ駿河屋

今日joshin店舗行ったけどマジカルはやっぱり対象外でした
店内のキャンペーンポスターには書かれていたのをマジックで消しているので、変更の告知がくる前に買えていればマジカルでも付いていたみたい
0513HG名無しさん (スッップ Sd03-6c/E [49.98.148.60])垢版2018/06/30(土) 17:33:38.12ID:Cadj4VTSd
個人営のお店でキャンペーンやってるし、全種入荷してる…ありがてえ…ありがてえ…
0519HG名無しさん (ワッチョイ 653c-VCRa [218.33.220.19])垢版2018/06/30(土) 17:56:25.77ID:N0gUifUA0
あみで纏めてたんだけど発送遅れて明日届くわうちのマジ子明日組み立てるんだ・・・
しかしなんだかんだで結構増えたねメガミ カラバリは買ってないんで9体目になるかなマジ子で
あ WISMはコンパチなんで2個ずつでね
0527HG名無しさん (スッップ Sd03-6c/E [49.98.148.60])垢版2018/06/30(土) 19:11:05.84ID:Cadj4VTSd
>>522
サポート妖怪みたいで草
0544HG名無しさん (ワッチョイ e3fe-7h8i [123.222.77.21])垢版2018/06/30(土) 20:36:42.28ID:jG4IOW+S0
Joshin webに問い合わせたらフライングベースキャンペーンはやんないみたいだな FA:Gのデカールキャンペーンは少し遅れてやったんだけどなー

ヨドコムでWISM買ったけどまだつくかな
0545HG名無しさん (ワッチョイ fbeb-lGkd [223.223.75.54])垢版2018/06/30(土) 21:12:29.91ID:SuYlbCV+0
マジカルが発売された様だが俺はソフマップ店舗で吾妻楓を予約して来た
こっちのが明らかに品薄になりそうだから予約できて助かったわ
0548HG名無しさん (ワッチョイ fbeb-lGkd [223.223.75.54])垢版2018/06/30(土) 21:22:54.30ID:SuYlbCV+0
マジカルさんは在庫豊富で値段も安いからパーツ取りに良さそうだな
弓兵の頭を複製して付け替えたい
0549HG名無しさん (ワッチョイ fbeb-lGkd [223.223.75.54])垢版2018/06/30(土) 21:23:48.02ID:SuYlbCV+0
>>547
百均の仕切り付きの透明プラケースでいいんじゃない?
0555HG名無しさん (ワッチョイ c533-dY34 [106.176.130.89])垢版2018/06/30(土) 22:52:41.80ID:UmRV+gpR0
>>551
そういう所はいいですねー。一店舗は地元にほしいですよ。

地元(田舎)の個人店は問屋からの仕入れアイテム規制(これも一緒に仕入れろ等)が酷くなったとなんとか嘆いてた。
売れ筋の確保と、一緒に仕入れる不良在庫候補多いとかなんとか。

丁度、弓兵発売される前あたりからかな、忍者までは仕入れ問題なかったのに、あの辺りから他の小売店も仕入れが遅延してる。
気がするだけかも。

デカいところが卸業者に対して強すぎるのだろうかね……?
0562HG名無しさん (スップ Sd03-ndkP [49.97.107.215])垢版2018/07/01(日) 00:06:25.18ID:ItCz/y/ld
アリスギアとFAGのコラボステッカーの方こそどーでもいいキャンペーンなんだがな

特製フラベの告知このまま無いなら、シカト決め込むキャンペーンというのもなかなかのもんだな

変態ブキヤの成せる業だなw
0566HG名無しさん (ワッチョイ e3de-VCRa [59.134.51.87])垢版2018/07/01(日) 00:37:04.08ID:kfIiaXlA0
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在640票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0568HG名無しさん (ワッチョイ fbeb-lGkd [223.223.75.54])垢版2018/07/01(日) 01:09:16.98ID:NnZu+zmd0
弓兵だったら何もついてなくてもまだまだ売れるな
0570HG名無しさん (ワッチョイ fbeb-lGkd [223.223.75.54])垢版2018/07/01(日) 01:59:57.44ID:NnZu+zmd0
正直、弓兵の頭とおっぱい特典で付けてくれたら
売れ残ってるSOLロードランナーとか全部はけると思うが
0573HG名無しさん (ワッチョイ fb1a-Y1rV [111.171.229.233])垢版2018/07/01(日) 02:11:20.15ID:my1KV88O0
オッパイはスーツ着用の白と薄着な感じの肌色で2枚かな? 頭で2枚か3枚いるし、顔どーするよって話になるな。
そこまでせんでもロードランナー用タンポなし顔と瞳デカールつければ買い増しする人が結構でそうだが。
0579HG名無しさん (ワッチョイ e330-yQv9 [219.103.58.169])垢版2018/07/01(日) 07:39:25.15ID:fUhFwbfJ0
フライングベースの件を地元のプラモ屋に聞いてみた。
ベースはマジカルガールのみ対象外。
キャンペーンの内容を書いた告知書にはマジカルも対象と書いてるけど、訂正してくれと後から連絡がきたそうな。
情報解禁は6/30日からだけど、物自体は月曜には入ってた。
1〜4が各1、5と6が各2、それにMSG多数のアソート箱でベースは10ぐらい入ってたかな。
マジカルが店に届いた時点で告知書が来てなかったみたいで、マジカルを買ったらベースをくれた。
田舎の個人経営店なので、どうせ余るから別に構わないって言ってたけど。
0582HG名無しさん (ワッチョイ e330-yQv9 [219.103.58.169])垢版2018/07/01(日) 08:07:26.93ID:fUhFwbfJ0
ベースにしろFAGの瞳デカールにしろ、アソート箱を取らないとくれないので
アソート箱を取らなかった店はキャンペーンやってないはず。
だから通販で買う場合は確認入れた方がいい。
アソートを取らずに在庫を売ってる場合はベースがつかないし、店がアソートを取ったかどうかは
買い手からは分からないので取っていたとしてもベースは店頭でしかくれない場合もある。
0592HG名無しさん (ワッチョイ fbeb-lGkd [223.223.75.54])垢版2018/07/01(日) 10:30:37.50ID:NnZu+zmd0
吾妻楓も予約段階で弓兵並みにやばいなw
0599HG名無しさん (アウアウウー Saa1-ntJH [106.129.18.83])垢版2018/07/01(日) 11:00:18.81ID:2atIqJEya
久しぶりに近くのタムタムに行ったらマジカルガールがかなり売れ残ってるな
これははずしたか?
0609HG名無しさん (ワッチョイ 65b9-m7MB [218.226.106.23])垢版2018/07/01(日) 11:55:37.82ID:nJqRqDTL0
ツイッターでマジカルちゃんの武装をオリーブドラブに塗ったり
アスラのパーツと組み合わせて銃器持たせてる人が数人いるけど
ミリタリーコスのグラビアアイドルみたいになって可愛いよ
0610763 (スッップ Sd03-AkyK [49.98.148.164])垢版2018/07/01(日) 12:47:43.71ID:bfXju9tld
>>589
税込み5011円。
今店頭に来てて忍者ちゃん買うかどうか検討中なので間違いない。

マジカルガール買いに来たのに、買いそびれた忍者ちゃんいるから迷う。弓兵ちゃんもいれば一緒に買っていったのに。
0612HG名無しさん (アウアウエー Sa13-yQv9 [111.239.170.219])垢版2018/07/01(日) 13:05:35.11ID:VPW1nwBea
ようやく組めたよマジカルパチリ〜

思ったよりかわいいです!
http://upup.bz/j/my18704PfoYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my18705MADYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my18706HapYts0cWbMHwih2.jpg

共通規格って素敵
http://upup.bz/j/my18707yOBYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my18708hImYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my18709BuvYts0cWbMHwih2.jpg

使いどころが難しいなぁ
http://upup.bz/j/my18710PcCYts0cWbMHwih2.jpg
0613HG名無しさん (ササクッテロ Sp99-KEAP [126.32.56.88])垢版2018/07/01(日) 13:08:32.75ID:MawciLlbp
>>562
この前のFAガールの瞳デカールキャンペーンも、公式より先に小売が告知出すグダグダな始まり方だったよね



>>593
店舗の方のはブキヤも基本2割引きだよ
PGエクシアとか、スカイネット(アオシマ)の完成品バイクは1割引だった
0621HG名無しさん (アウアウカー Sa49-Opee [182.251.245.8])垢版2018/07/01(日) 13:54:43.61ID:HMVBlApea
昨日忍者買うか悩んでだけど今日店頭に電話したら流石に売り切れてたわ
外出したついでにJoshinに行ったら特典付き忍者がラス1であって
手紙で来るクーポン500円使えたから結局4511円で買っちゃった
0628HG名無しさん (ワッチョイ 9dbe-VCRa [60.34.0.162])垢版2018/07/01(日) 14:31:41.20ID:rgnW68Z20
昨日アマーゾンで定価+百円程度でバイヤーから買ったモノだけど。
メガミデバイススタンドついてたw
ラッキーw
0634HG名無しさん (ワッチョイ 2dbd-JRQ3 [126.161.179.60])垢版2018/07/01(日) 15:35:06.06ID:ao+jdStz0
以前ホーネットちゃん用に作った小学生ボディにマジカルちゃん
https://imgur.com/a/z9OX2EB
嫌な顔されながら踏まれたい
https://imgur.com/SMuqpHp
0636HG名無しさん (ワッチョイ fb45-ntJH [111.216.86.225])垢版2018/07/01(日) 15:48:23.23ID:y7LvpDf/0
マジカルガールは正直言って白虎と同じ運命だと思うけど、ランチャーとランサーは朱羅シリーズと同じく爆売れすると思う
0640HG名無しさん (ワッチョイ 2dbd-JRQ3 [126.161.179.60])垢版2018/07/01(日) 17:11:36.16ID:ao+jdStz0
>>639
ツインテ広がる感じに可動させたいから奥まで挿してない
0669HG名無しさん (アウアウウー Saa1-RVNj [106.181.88.71])垢版2018/07/01(日) 22:51:20.85ID:VARxsueea
muscutoさんまた新しいガレキ作ってんのね。ビキニいいなあ
0675HG名無しさん (アウアウカー Sa49-Opee [182.251.245.19])垢版2018/07/01(日) 23:48:22.07ID:tiJHnh9ka
FAGスレでも聞いたんだけどレスが無いからこっちでも教えて欲しい

ビン入りプレミアムトップコートなんだが水性だけど使う時は薄めるのにタミヤアクリル溶剤でOK?
あとつや消し、半つや消しどっちが肌とかに合いそう?
使った人教えて欲しい
0682HG名無しさん (ワッチョイ ddbd-LoRI [220.5.152.4])垢版2018/07/02(月) 07:20:05.28ID:Bu6wPZVN0
>>675
そもそも聞く所を間違ってるやろ?
水性塗料のスレ在るんだからそっちで聞きなはれ。

匂い嗅いでみりゃ判るけど水性ホビーもタミヤアクリルも薄め液は大して変わらん。アクリジョンは駄目。
0689HG名無しさん (スップ Sd03-ntJH [49.97.110.68])垢版2018/07/02(月) 11:39:47.94ID:7sEgJkNqd
>>685
なんでだよ!?
ラジオ体操の途中かもしれないじゃん!?
0691HG名無しさん (ワッチョイ f5be-TktT [114.187.201.190])垢版2018/07/02(月) 11:43:58.05ID:L27Vz9Jm0
>>686
ロー: 新入りはつらいな
でつ: いいんです! 飛んできますから!(泣

えらくコストのかかりそうなパシリだ
0693HG名無しさん (ワッチョイ 7bc4-YSZc [119.229.99.237])垢版2018/07/02(月) 11:52:48.73ID:k8Zu0L2s0
>>688,690
thx
コンビニ支払いにして入金日遅らすのは自分も考えたんだけど「入金が行われたあとに在庫確保、出荷いたします。」って説明読んで
在庫確保して貰えないなら駄目じゃんと思って諦めてたわ…駄目もとでも試すべきだった凹む
0708HG名無しさん (スッップ Sd03-G+7x [49.98.153.228])垢版2018/07/02(月) 18:02:21.60ID:tSWv9A2md
>>707
同じく。

でも知ってる。
お知らせがあった場合でも更にそのちょっと前に購入済みなんだ。
そういう星の元に生まれたんだ
0713HG名無しさん (スップ Sdc3-PVaq [1.66.99.140])垢版2018/07/02(月) 20:18:21.87ID:0GDmBBcGd
なんだろうね、ヘキサギアもウェポンセットプレゼントキャンペーンが事前予告無しで急に始まったみたいだし、なんかブキヤ内部であたふたしてるのかなぁ。
0717HG名無しさん (ワッチョイ 6b81-qpoy [153.181.209.12])垢版2018/07/02(月) 21:05:41.88ID:mnFjMkdz0
早く買って損した議論意味ないやろ早く買ってる分楽しめたんだから
ベース欲しかったらまた買えばいいじゃんベースだけ欲しいならオクなりメルカリなりで落とせよ
告知しなかったブキヤは悪い
0723HG名無しさん (アウアウカー Sa49-0AdS [182.249.240.15])垢版2018/07/02(月) 21:20:02.62ID:3XW2hJmra
特にいつもと違う感じは別に無いな。
フライング情報と公式告知を混同してる人がいるみたいだけど、
FA:Gのアイデカールの時も土曜当日告知だった。
自分はフライング情報で知ってたけど、金曜に淀でセール白虎買ったし。
ただ今までのキャンペーンで開始日に景品が間に合わなかった事があったから、早めに発送したみたいね。キャンペーン前にメガミが大量に店頭に並んだし。
4日前に情報流出はサスガに今まで無かった。
後は普段対象外の最新商品(マジカル)を発送時点では間違えてたくらいかな。
0730HG名無しさん (ワッチョイ 2dbd-2wjI [126.243.83.2])垢版2018/07/02(月) 22:21:34.22ID:5dcLCkDi0
>>719へのレスとかを読んで思ったが、これから出るラプターやランランは今までの付属スタンドだと保持が難しいから
今回のキャンペーンみたいなベースを付ける為の試作だったり?考え過ぎかな
0737HG名無しさん (ワッチョイ 657f-2DLj [218.218.110.240 [上級国民]])垢版2018/07/03(火) 00:15:58.38ID:mbndQCNp0
先週ここで聞いた魔導書だけど、教えてもらったエポックの「黒猫のお手伝い」のやつが大きさが理想的だった
ちょっと無理して持たせてるけど

ただやってから気付いたがウィッチの方でやるべきだった
ttps://i.imgur.com/U27E2xl.jpg
0738HG名無しさん (スプッッ Sdc3-vem+ [1.75.213.26])垢版2018/07/03(火) 00:19:28.95ID:Nldv7tZmd
ラプターはフラベ必須だろーね

ただあのスタンド個体差があるのかネジ締めても屁糞ギアのハイドストーム飾ったらちょっとの振動でもプルプルプルプル震えるんだよね
0748HG名無しさん (ワッチョイ 657f-2DLj [218.218.110.240 [上級国民]])垢版2018/07/03(火) 01:28:31.98ID:mbndQCNp0
>>744
レスあるとおり、ダークネスガーディアンに付いてたデカールをマジカルのタンポ無し顔に貼っただけです

何かにつけて闇墜ちばかりさせてたからダークネスガーディアンのデカールそろそろ尽きそう

>>747
あれ最初ランナーのオブジェかと思ったら、後日組み立てもやるとかどんだけ変態だ
0749HG名無しさん (ワッチョイ 6b81-XwZL [153.188.174.1])垢版2018/07/03(火) 01:36:12.97ID:JKxP5EBj0
WIZMで首あまるの辛かったけど
ドールボディに乗せてもいいと思ったら気が軽くなった
ttp://imepic.jp/20180703/046840

>>734
予約マジカルには付いてこなかったよ
…対象外なのはわかってたけどちょっとだけ期待してました、はい
0759HG名無しさん (スプッッ Sdc3-ntJH [1.75.245.180])垢版2018/07/03(火) 08:47:15.01ID:wI6tDee8d
>>751
バーゼラルド購入

>>756
色々やらかしてるからなんのことかわからんが、もしかしてボーダーブレイクってゲームのロボットを1/1プラモにしたこと?
0760HG名無しさん (スプッッ Sdc3-ntJH [1.75.245.180])垢版2018/07/03(火) 08:54:57.96ID:wI6tDee8d
ってすまんな、スレ勘違いして誤爆してたわ
0762HG名無しさん (ペラペラ SDc3-CH9E [1.74.207.212])垢版2018/07/03(火) 10:56:57.74ID:qJWyKIGpD
>>759
出来れば等身大のメガミを第三回女神前線で展示してもらいたいものだ。
0765HG名無しさん (ワッチョイ f5be-TktT [114.187.201.190])垢版2018/07/03(火) 11:31:22.14ID:/RrUMH1W0
>>718
既存モデルのテコ入れでやってるんだから、新作のマジカルが対象外なのはわかるけどな
ただ、タイミングと告知の方法がおかしい
一週間前に告知した上で、今月13日ぐらいからの配布開始にすれば誰も文句はいわないよ
0769HG名無しさん (スプッッ Sdc3-ntJH [1.75.245.180])垢版2018/07/03(火) 12:30:45.98ID:wI6tDee8d
>>762
轟雷で我慢しよう
メガミデバイスアニメ化すればワンチャンあるかも知れない
0773HG名無しさん (アウーイモ MMa1-JBz3 [106.139.15.240])垢版2018/07/03(火) 13:25:27.73ID:inJ7MifPM
ラプターいつのまにか予約開始してたのね
思ったより真顔が微妙で無念だった
いまローランだけいるけど増やすのほーちゃんにする
この二人の顔も装備も特別すごく好きだ
0781HG名無しさん (ワッチョイ a319-h84u [115.65.221.92])垢版2018/07/03(火) 15:34:30.62ID:ssPMTjaq0
>>770
今日から1週間前に告知して今月13日に開始しろと解釈したから。
結局のところみんながみんな公式サイトを確認してから購入計画を立てるわけじゃないし、店もきっちり確実に告知を守るとは限らないんだから、僕の考えた最良の施策に意味はないという意見に変わりはないよ。
0784HG名無しさん (アウアウカー Sa49-CWQB [182.251.247.16])垢版2018/07/03(火) 15:50:13.15ID:OEx012pRa
フライングベースでまだゴネてる奴居るの?
あれは試供品みたいな物だからそんなにむきになるなよ
しかし、WF夏楽しみだな
まだブキヤは情報出さずに隠してる新作多そうだわ
0789HG名無しさん (ワッチョイ f5be-TktT [114.187.201.190])垢版2018/07/03(火) 17:25:06.64ID:/RrUMH1W0
>>786
8日前ならまだ諦めもするだろうよ
>>787の通り、こんなタイミングでやれば反感買うのは目に見えてるのに

抜き打ちなら30日からと言わずに再入荷と同時にやればいいのに
足並み揃えたければ再販も30日を解禁にすればいいのに

「買えなかったらアンチになる」と再生産に腐心してくれてるメガミ関係者が
関わってるとは思えんのよね
マジカルが対象になったり外れたり、一体どこのポンコツが段取りしたのか
0793HG名無しさん (ワッチョイ e31e-CWQB [27.140.125.32])垢版2018/07/03(火) 18:07:32.64ID:nRU/SqJD0
だから、試供品なんだからそんなにムキになるなって
今後も機会があればやるだろうし、今回の試供品に関してはブキヤの都合で作ったものだと思う
新しく入れた機械の試し打ちとか、余った材料の処分を兼ねてるとかそんなもんだろ

今後販売店によってスタンドのカラバリ特典とかも付くかもしれない
今は価格帯で予約してはキャンセルの繰り返す奴も居るし、その対策も想定してるんじゃないかな
0794HG名無しさん (ワッチョイ cbe9-pOKo [49.250.81.76])垢版2018/07/03(火) 18:08:23.52ID:6DvPmjq80
1件目のジョーシンで予定通り忍者子(積み1体有り)買えてベース貰った
マジカル4個か5個だったかな
弓兵だけ無く(自分が買って忍者もか)他の1個ずつ
のぼりポスターのマジカルのとこらしい辺りに修正テープかなんかで隠してた
0802HG名無しさん (オッペケ Sr99-bL0R [126.204.172.208])垢版2018/07/03(火) 18:51:39.97ID:WbxkmhQwr
ラプターはイラストみたいにショートボブで飾りたいんだが後ろの長い髪取っても目立たないかな?
0819HG名無しさん (ワッチョイ 25cc-AkyK [112.139.149.234])垢版2018/07/03(火) 22:43:17.15ID:AWJfnHaM0
羨ましい。こっちは弓が未だに手に入らない。懲りてカラバリは予約したけどノーマルカラーのが一番欲しかった。

あの頃は、人気は出るだろうけどまさかここまでとは思ってなかった……。
0827HG名無しさん (ササクッテロ Sp99-AXWS [126.32.48.82])垢版2018/07/04(水) 05:28:08.66ID:o1eL2d3Gp
WISMで戦うマスターはさぞかし熟練したマスターなんだろう
0830HG名無しさん (スププ Sd03-FxWt [49.98.86.128])垢版2018/07/04(水) 07:48:22.96ID:g+Z5rcuNd
WISMは素のスペックこそ一線級と呼ぶには厳しいが、後発機種より伸びしろがあるからホント熟練マスター向けではあるんだよな
グラップルなんか徒手(一応ワイルドハンド)で忍者に迫る近距離戦闘力あるし、何かしらの得物持たせて待ち主体の戦術をとれば忍者も迂闊に手を出せなくなる
0831HG名無しさん (ワッチョイ bdc1-LeuX [118.241.251.177])垢版2018/07/04(水) 07:50:37.68ID:O+UUPAQU0
メガミスタンド特典ってまだ付いてそう?
それとも数少なくてもうとっくに付かなくなったりしてる?

実店舗なら購入時に確認すればいいんだけど通販だとまだ付いてるのか確認できないんでどうしようか悩んでる…
0843HG名無しさん (ワッチョイ fbeb-lGkd [223.223.75.54])垢版2018/07/04(水) 13:30:09.57ID:X3389iYY0
ベース付きのキット上新にあったけど
既にソルジャーとロードランナーしか残ってなかったから華麗にスルーした
そんなに欲しいか?あれ
0844HG名無しさん (ワッチョイ fbeb-lGkd [223.223.75.54])垢版2018/07/04(水) 13:32:54.22ID:X3389iYY0
マジカルって顔もそんなに悪くないのになんで売れないんだろうな
どこ行っても大量に売れ残ってるが…
シリアスに武装してるやつじゃないと嫌なのかね?
よくわからん
0857HG名無しさん (ワッチョイ f5be-TktT [114.187.201.190])垢版2018/07/04(水) 14:53:51.15ID:T3GzWcS50
>>849
発注もしてないのに勝手に納品されてくるわけじゃないからな、基本的に

単純に店舗と転売屋が発注数を見誤っただけだろ、マジカルのせいじゃない

>>831
大手通販だとヨドバシしか付けてないようだから、運試しだと思って何か買ってみれば?
0865HG名無しさん (アウアウカー Sa49-CWQB [182.251.247.39])垢版2018/07/04(水) 16:49:12.27ID:KcplxB66a
朱羅の通常版は蒼衣版の生産に合わせてまた作るでしょ
影衣の時にもひっそりと再生産されてたし

フライングベースなんて別にそんなにレアじゃないだろ…
デカール張ったり塗装なりでいろいろ作ればいいんやし
0866HG名無しさん (ペラペラ SD8b-gZ5x [27.228.28.239])垢版2018/07/04(水) 16:54:17.33ID:Az/o4hMtD
>>859
本気狩るブキヤで売り切れ
0881HG名無しさん (ワッチョイ 63ea-yQv9 [157.101.157.110])垢版2018/07/04(水) 19:11:09.45ID:VaNbx9Mz0
メガミ好きは今のうちにアリスギアにログインしてチケット貯めといた方がいいかもしれんね。
無課金でも溜めるだけならいけるし……まあ、チケットに期限あるからその辺りの見極めが大事か。
0888HG名無しさん (ワッチョイ 2dbd-2wjI [126.225.98.87])垢版2018/07/04(水) 23:32:58.73ID:1Kwb+fDe0
淀でまだベース在庫あるみたいで告知ポスター?みたいなのあったけど
横にヘキサのキャンペーンのもあってガバナーとかの武装を対象商品購入で貰えるらしいが
ガバナーだと大剣サイズだけどメガミだと少し大き目な剣として使えるかなって思った
てかヘキサもいつの間にかキャンペーンやってたのね
0894HG名無しさん (ワッチョイ d51e-pttL [116.220.182.93])垢版2018/07/05(木) 00:37:04.96ID:x8IwYai+0
>>888
新宿見てきたけど、ヨドは東西ともにメガミのポスター出てたね。
ビックは東西とも無し。アネックスの駿河屋もポスター無し。模型ファクトリーは行きそびれた。ヤマダは東だけ行ったけど、そもそもブキヤ取り扱い無し。
ちなみに東口ヨドはレジ裏の見えるトコに置いてあって、少なくとも8枚は有った。
あと、アネックスのセリアに一部で話題のスポンジやすりが3種とも有ったよ。少なめだったけど。
0903HG名無しさん (スププ Sd43-f0gp [49.98.86.128])垢版2018/07/05(木) 01:39:06.99ID:5qDeSQxjd
WISMはカタすぎるし、SOLはネタキャラ感が強いし、朱羅はエロとカッコイイの両極に振れすぎてる
ストレートにカワイイが似合う女の子ってもしかしてマジカルガールさんが初めてなんじゃない?
0904HG名無しさん (ワッチョイ b5bd-We05 [126.216.132.224])垢版2018/07/05(木) 02:02:38.48ID:SlbY6/KD0
次のラインナップはメイドさんでお願いします
スカートの構造をカオプリから持ち込んでも良いし、試作品の装甲娘の案(?)も応用できるんじゃないかな

あと、オムツ型パーツの現状の前後2分割型を改良して
上下2分割or左右前後4分割型にすれば大きなスカートもいけそう

・・・ミニスカが良いって?スカートの中に武装仕組んでるのが良いんじゃないですか!
0910HG名無しさん (ワッチョイ 23db-ddMF [27.140.209.132])垢版2018/07/05(木) 06:57:40.78ID:fcKrtq560
FAGは買ってパチって直ぐに改造したし、今も何体か手を入れてるけど、何故か女神は手を入れるところが無いと言うか
どういう風にしたいのか今一イメージが湧かない。
多分キットが元がいいからなのかなぁ、、、

ここはFAGの時と同じく、一番好きそうじゃないのを買っていじってみようかな。
0922HG名無しさん (スップ Sd03-+t5f [1.75.2.25])垢版2018/07/05(木) 13:07:32.24ID:s+OX7URWd
>>903
マジカルこそ存在自体がネタ枠では?
仮にメガミデバイスでアニメなりなんなり作るとしたら絶対イロモノ枠だよ…
0933HG名無しさん (ペラペラ SD03-EXVf [1.66.177.221])垢版2018/07/05(木) 14:56:56.68ID:2lXxZx6FD
>>924
ウチはレフティタイプになれば買ったかも!
0938HG名無しさん (ワキゲー MMab-cdYM [219.100.28.55])垢版2018/07/05(木) 18:08:08.14ID:CGtJwoMHM
明らかにマジカルと表記がある上に張り紙してマジカルは対象外ですとやってる店見たし
当初はマジカルも対象だったんじゃないかな?それで良いと思うのに
再販のキャンペーンに変更されたみたいに感じる
0939HG名無しさん (ワッチョイ 2357-UVFs [61.89.174.150])垢版2018/07/05(木) 19:06:23.58ID:LCQEPvZ60
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org534880.jpg
影衣の素体だけやっと組めた・・・
瞳の色が変わった所為か弓兵のエロさ倍増しね

組んでて気づいたけど、
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org534881.jpg
弓兵の髪飾りのパーツ、地味に金型改修されてんのね
真ん中になんかチョボが出てると思ったら、ここにウェルドラインが出ないようにゲートを追加したらしい
組んだ時のハメあいも初期ロットよりも緩く調整されてるし、割れにくくなったな
0941HG名無しさん (ワッチョイ b5bd-lSFl [126.159.205.35])垢版2018/07/05(木) 19:40:21.84ID:eT9DX3uu0
再販分と思われるの確認してみたけど、修正されてなかった。
影衣は確かに変更されてるね。
あと全然関係ないけど、個人的な影衣の本命、デカールの部品請求分が届いてた。
0949HG名無しさん (ワッチョイ b5bd-We05 [126.216.132.224])垢版2018/07/05(木) 20:30:12.59ID:SlbY6/KD0
ピンバイスと、1mmから0.5ピッチで3mmまでドリル刃持ってると有用
FAGから道具を一新したけどちょっとした沼ですわ・・・
高い工具の方が良いとは限らないけど、刃物系はやっぱり別格で妥協しない方がいいね
0953HG名無しさん (スプッッ Sd03-Gk8r [1.75.240.226])垢版2018/07/05(木) 21:02:06.25ID:GcCi2xf8d
さてマジカル首輪は何色に塗ろうかな
ウィッチや忍者がビビりそうな重厚な黒鉄色か
それともマジカル姉さんが好きそうな
明るくかわいい赤とかピンクとかか(どちらも鋲はシルバーで
0958HG名無しさん (ワッチョイ b5bd-eRYw [126.22.7.63])垢版2018/07/05(木) 22:11:24.73ID:bWpymQN+0
アパートだけど角部屋なので隣には無いベランダあるから導入してみようかと思いつつダメだった時本当にどうしようのないのでなかなか踏ん切りが付かない
県内に塗装できるお店でもあればいいのになぁ
0963HG名無しさん (スッップ Sd43-SKG5 [49.98.139.173])垢版2018/07/05(木) 23:09:27.19ID:1CAyAqI2d
再入荷が延期になるくらいガンマカブラシはかなり好評らしいね

梅雨明けたからやっと塗装ができる
ベランダ塗装組は梅雨になるとサナギマンみたいに何にも出来なくなる…
0977HG名無しさん (ワッチョイ 238e-eCMd [27.54.105.224])垢版2018/07/06(金) 02:48:14.70ID:vS1HnOjs0
アリスギアアイギスはよろちゃん(敢えて呼ぶ)の生い立ちや背景が物凄く不穏でメイン感あるが
楓さんもそうだしジニーとか真理さんとかちえりんとか
だいたい普通に重いので正直誰でも主役張れるくらいありますハイ
全員のキャラ設定見て「シタラちゃんで序の口 ぬるい」と既プレイ者が言ってた理由が死にそうなほど良く分かった
なのでアクトレスの続々メガミ化は続けてくだしあ(懇願
0988HG名無しさん (ササクッテロ Sp01-o2hm [126.32.56.106])垢版2018/07/06(金) 11:16:25.01ID:u+DIEeeTp
忍びのクセに忍ばないで突っ走る姉忍者を「あらあらウフフ困ったお姉ちゃん」と後方から援護する妹弓兵
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 22時間 47分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況