X



トップページ模型
1002コメント359KB
雑談系ガンプラ投稿サロンpart48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (アウアウカー Sa6f-nzGP [182.250.243.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:58:58.08ID:FzLe4rh9a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは投稿者のための雑談系ガンプラ投稿スレです
閲覧者に配慮する必要は一切ありません
あなたが作った自慢のガンプラ見せてください
投稿画像でガンプラ話を楽しみましょう
次スレは>>970が宣言の上立て下さい

前スレ
雑談系ガンプラ投稿サロンpart47
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1530969927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002HG名無しさん (スププ Sd43-CyKI [49.96.13.100])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:05:15.04ID:oKr58ICNd
あー、テステス。本土側から来たアルター使い無常矜侍が>>2getしました❤
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ    >>3 >>2さえ取れれば私の無敵は磐石です❤
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l    >>4 はい、私が>>4を精製しました❤
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l    >>5 それ以上虚勢を張るのはお止めなさい。
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7   >>6 あーしかし、それでも貴方の恋は実らない!!
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/   >7 厨過ぎて吐き気がする、ならばその命華々しく散らしなさい!
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ    >8 私が君の残り少ないアルターを吸い尽くしてあげましょう!
    l  `_ ____,、  :l|::::|     >9 なんと吸い応えの無いアルターか、このクズが!!!
.    ヽ.   ―    /:::|:リ     >10 馬鹿だ、貴様は大馬鹿だー!
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,>11-1001許せない・・・許してはいけない・・・今すぐ引導を!!
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'
0006宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてあげてください」 (ワッチョイ 23bd-tJS0 [219.215.22.18])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:35:13.45ID:x8QvpCAI0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0008HG名無しさん (ワッチョイ 93d0-TWi5 [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:17.61ID:igWpZIch0
まだ作業途中なんだけどどうだろ?
https://i.imgur.com/XqER5jC.jpg
0011HG名無しさん (ワッチョイ 93d0-TWi5 [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:28:56.61ID:igWpZIch0
キットは騎士ガンダムです
ピカピカな出来にしたいなと現在奮闘中ですので引き継ぎ頑張ります
0013HG名無しさん (アウアウカー Sa55-TWi5 [182.251.238.22])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:46:00.40ID:EFLdb2hra
都会だとあれ無くなってるのか…うちの近所全種類残ってたぞ…
0017HG名無しさん (JP 0Hd9-0xkA [210.150.10.10])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:32:46.94ID:8qyWUM5qH
>>16
(´・ω・`)自分もこんなふうにしたくて騎士積んでるけど、メタリックブルーとシルバーのスプレーカラーでいけますかね?
スプレーも積んでる
0018HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-Cjns [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:00:36.76ID:luLOAFw10
>>17
塗装はサーフェイサーグレー1500→Mr.カラー黒光沢有り→フィニッシャーズのファインシルバー→Mr.カラー各種クリアカラーで塗装しています
だいぶ前に下地を一切手を加えずスプレーしたものですがMr.カラーのメタリックブルーだとこんな感じでもっと濃い青になります
https://i.imgur.com/PeVoxmK.jpg
0020HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-Cjns [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:56.67ID:qI7YPMt20
フォルダを漁っていたらかなり昔に塗った騎士ガンダムが出て来たのでこちらも参考に上げておきます
下地処理などは一切無しで銀部分をタミヤスプレーシルバーで塗装し他は艶消しを拭いてあります
https://i.imgur.com/n5MVvn0.jpg
0021HG名無しさん (ワッチョイ 2de9-t1pq [218.220.209.176])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:09:49.42ID:7UWK5ISS0
かっこいい!
0023HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-Cjns [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:41:30.05ID:qI7YPMt20
お褒めありがとうございます!
騎士ガンダムは塗り分けがほぼ無く下地処理と塗装手順をちゃんとすれば綺麗に塗ることが出来る良キットだと思っていますので良ければ皆さんも一度組んでみてください 騎士ガンダムは良いぞ!
0025HG名無しさん (ワッチョイ e5be-gbfI [118.21.134.44])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:36:46.04ID:haNF0I+i0
ガンダムマーカーでアッガイ作製です
https://i.imgur.com/yb35OmI.jpg
0027HG名無しさん (ワッチョイ 239d-tqQi [123.254.8.35])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:13:52.70ID:MomEw3lM0
かっこいい!塗装に味があるね
0029HG名無しさん (ワッチョイ 2354-H0hI [61.193.86.129])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:33.46ID:g903xRip0
以前ガンタンクとキモジオングを挙げた初心者のものです。
1/144HGCCターンエーもう少しで完成です。(コクピット内だけ塗ってない)

http://i.imgur.com/iPoexnW.jpg
http://i.imgur.com/7w3EyrO.jpg

ナノマシン(ナノスキンだっけか?)で自己修復するとか、シールドは貝殻状のナントカって設定だったはずなんで、
全体にタミヤのパールクリアーを吹いて、その上からクレオスのスーパークリアーを吹いてみました。
ターンエーって俺のイメージでは「神のガンダム」ってことなんで、汚しは無しのピカピカ。
つっても実際は埃だらけで、とても間近ではお見せできません。
0035HG名無しさん (JP 0H01-pvuh [14.14.144.147])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:49:13.66ID:CO6MhVQjH
ターンエーなつかしいですなぁ・・・(´∀` )
0038HG名無しさん (ワッチョイ a3d0-Cjns [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:51:00.14ID:S22gmIfD0
ターンAクロスシルエットでも出てほしいなぁ
0043HG名無しさん (JP 0H01-pvuh [14.14.144.147])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:26:08.02ID:CO6MhVQjH
ガンタンクは普通なのに
なんでジゅでぃーオングは乙女モードなん??
0044HG名無しさん (ワッチョイ 2354-H0hI [61.193.86.129])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:33:36.78ID:g903xRip0
「シャア専用」って、赤というよりピンクじゃん。
だから、そんな感じで塗ったんだ。最初はダイソーの手芸コーナーで買ってきたフリルをスカートと肘に付けたんだけど、
ダイソーの両面テープがヘボすぎて剥がして貼り直したらもうボロボロで、スカートの色をいっかい全部剥がして塗り直す羽目になったw
0049HG名無しさん (JP 0H01-pvuh [14.14.144.147])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:42:06.57ID:CO6MhVQjH
>>46
幾ら悩んだところで、君のようなおんなのこにはわからんよ(君らにわかるのは、好きと嫌いだけ!)
0056HG名無しさん (ワッチョイ 3d91-GuBG [210.135.215.226])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:48:15.92ID:OnZ9KzHJ0
お、相変わらず都合の悪いレスはスルーですか
超絶モデラースをレ君が自ら立てたスレなんだからさぞや賑わってるんだろうに何でわざわざこっちくるんですかねぇ

あ!ひょっとして特技披露しにきたの?
ぶっ潰しちゃう?ぶっ潰しちゃう?
0070HG名無しさん (ワッチョイ e2d0-Ri0E [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:35:16.72ID:PNbK6qgT0
買ってきたクロスシルエットのザクをとりあえず肩アーマーだけ合わせ目消してるけど塗装どうするか全く決めてない
0073HG名無しさん (ワッチョイ 2254-53i4 [61.193.86.129])
垢版 |
2018/07/26(木) 08:26:15.71ID:1GB/HMsi0
☆ このスレの皆様にお知らせ ☆

◎ ストライクくんはアタマの可哀想な子です。昔はクラスに一人くらいいた「アレ」です。いじめたりせず、優しくしてあげましょう。

◎ 「アレ」の子が「見て見て!ぼく、上手にできたでしょ!」と言って工作を見せてきたら、決して否定せず「はいはい、おじょうず」と褒めてあげましょう。
 それ以外の言葉は必要ありません。細部がどうとか、真贋がこうとかいう指摘に意味はありません。なぜなら相手は「アレ」です。

◎ なんせ「アレ」です。突然、当人にしか理解できない理由で発狂することがままあります。いわゆる「パワー系」です。
 パワー系「アレ」の発狂を、言葉や理屈で律しようとするのは無駄な努力です。発作が自然に静まるまで放置しましょう。

◎ 「アレ」の言うことを理解しようと努力したり、やることに一喜一憂したりするのは、はっきり言って時間と労力の無駄です。「アレだから仕方がない」で流しましょう。

◎ ストライクくんが「アレ」なのは、当人の責任ではありません。残念ですが仕方のないことです。社会と同様にネットにも色々な人がいます。

◎ 色々と思うことはあるでしょうが、常に「優しい心」を忘れないように心がけましょう。

>>1より転載
 ここは投稿者のための雑談系ガンプラ投稿スレです
 閲覧者に配慮する必要は一切ありません
 あなたが作った自慢のガンプラ見せてください
 投稿画像でガンプラ話を楽しみましょう
0075HG名無しさん (スプッッ Sd62-HmQR [1.75.251.4])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:16:03.65ID:1AfKfvGvd
>>74が荒らし行為に加担してくれてこのスレぶっ潰れたなw
しかし、ワッチョイ有りスレが本スレになるように俺が誘導したのさえ気付いてないんだな
さすが雑魚モデラー共だw
0076HG名無しさん (アウアウカー Saa7-Ri0E [182.251.236.229])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:55:55.63ID:ckmesJsBa
スーパーファインシルバー買いに行ったんだがあれもう絶版だったんだな
0077HG名無しさん (アウアウカー Saa7-Ri0E [182.251.236.229])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:58:42.18ID:ckmesJsBa
とりあえずGXのディープレッド買って見たからこれを塗ってみたい
メタリックに艶消し吹くの一回やってみたかったんだよね
0082HG名無しさん (ワッチョイ 82c9-HmQR [115.69.239.152])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:02.52ID:ZUGBhrXB0
荒らし宣言してる俺に対して「ストライク以外のプラモ見せろ」って言われて、ハイそうですかと素直にうpると思ってるお前らwww

なんでお前らは馬鹿で雑魚なうえにハゲてんだ?
ねぇなんで?
0089HG名無しさん (ワッチョイ e2d0-Ri0E [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:42:22.62ID:qsVJjDHN0
>>87
ええやんワイは好きやで
0097HG名無しさん (ワッチョイ 82c9-HmQR [115.69.239.152])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:03:16.25ID:+TAcLheB0
>>96
だってお前って模型に関係ないことでしか煽る事できないじゃん
しかも内容は見当違いの事ばっかで俺には全くダメージないから面白くもなんともない
そんな奴いつまでも相手するとでも思ってんのかね?
相手して欲しいなら作戦練って出直して来なさい
0098HG名無しさん (ワッチョイ b7bd-FMHd [60.95.31.247])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:15:30.79ID:psRxct5E0
ダメージとか言ってる時点で気にしてるだろww
同じガンプラを延々と見させられて飽きてるんだよ
早く他の人ブログやTwitterから写真を転用してくれないかな?
0099HG名無しさん (ワッチョイ 5f5f-zedw [222.12.123.41])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:48:17.45ID:RixLrV200
>>88
なんでシュン氏に成り済まして掲示板荒ししてるの?彼に伝えとくわ

「SNSでなりすまし、他人を罵倒 名誉権侵害で賠償命令」(2017年8月30日 朝日新聞)
長野県在住の男性が、「インターネット上の掲示板に、自分になりすまして投稿され肖像権などを侵害された」として、大阪府枚方市の男性に723万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が大阪地裁でありました。
裁判所は、「社会的評価を低下させ、名誉権を侵害した」として被告側に130万円の支払いを命じました。
0105HG名無しさん (ワッチョイ e2d0-Ri0E [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:26:00.24ID:2pHjFoQH0
>>94
0106HG名無しさん (ワッチョイ e2d0-Ri0E [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:26:29.53ID:2pHjFoQH0
すまんミスったわ
完成期待してるで
0108HG名無しさん (ワッチョイ 2254-53i4 [61.193.86.129])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:56:06.10ID:PsNbu3Cx0
>>1
> ここは投稿者のための雑談系ガンプラ投稿スレです
> 閲覧者に配慮する必要は一切ありません
> あなたが作った自慢のガンプラ見せてください
> 投稿画像でガンプラ話を楽しみましょう

これ読めば、健常者の皆様は「ああ、競う場じゃないんだね」ってことが理解できます。
「俺より上手いの〜」とか言ってるのはアレな子だけですよ。

>>107
お前が悪いんじゃない。お前に理解できない、難しい日本語を使う>>1が悪いんだ。
0111HG名無しさん (スププ Sd42-FkJM [49.98.87.160])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:39:34.78ID:3F43QXWmd
どうせ人の画像パクってくるならばれないように加工するなりバリエーション増やすとか考えないのか

てか最近はこういうマウントとりたがるやつのことをイキリオタクって言うんだっけ?
0115HG名無しさん (ワッチョイ 82c9-HmQR [115.69.239.152])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:48:37.71ID:+TAcLheB0
>>114
すまません、つい調子にのって構ってしまいました
言う通りにID:psRxct5E0はNGします
みんなもID:psRxct5E0は荒らしだからNGしような

っていうか>>114お前もくだらんこと書き込む前にとっととNGしとけや雑魚が!
0134HG名無しさん (ワッチョイ bfc9-mMm0 [115.69.239.152])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:43:57.85ID:JU00I/Oj0
>>133
申し訳ない、つい調子にのって構ってしまいました
言う通りにドコグロ MM9f-fHdY [119.241.244.33 ]はNGします
みんなもドコグロ MM9f-fHdY [119.241.244.33 ]は荒らしだからNGしようなw
0165HG名無しさん (ワッチョイ b31d-10BI [14.14.144.147])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:58:22.67ID:WfAgjl6H0
imgur見た7人のうち、このスレも見ているのは投稿者本人だけなんじゃないかな・・・
0171HG名無しさん (ワッチョイ bfc9-mMm0 [115.69.239.152])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:47:31.09ID:D6qum82t0
上級モデラー俺様
スレタイに則して雑談がてらにガンプラを投稿
>>1に則し、閲覧者に一切配慮することなく自分が作った自慢のガンプラを見せている

雑魚モデラーなお前らw
現実を直視せず虚言吐きまくり
ガンプラに関係ない内容で投稿者を攻撃

どう見てもお前ら荒らしじゃんw
雑魚っぷりがハンパねぇーw
0182HG名無しさん (ワッチョイ fa9d-in9U [203.112.56.97])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:05:43.54ID:9zO3i4iN0
構うなよw
0186HG名無しさん (ワッチョイ 8fcf-d8xq [114.159.165.212])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:53:44.17ID:oIPl97Qh0
ここは南半球だから冬だよ。(嘘)
0188HG名無しさん (ペラペラ SD5a-X59e [49.109.171.69])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:10:13.82ID:8jfJZmCyD
他人の作品にケチを付けて「もう挙げるな」とか「俺より上手いやつ」とか言うんじゃなくて、
自作を挙げて自慢するだけなら、>>1が理解できるまで症状が改善したってことじゃん。
いいことだよ。みんな「じょうずにできたね」って誉めてあげなきゃ。
0197HG名無しさん (ワッチョイ 2f91-B8fb [210.135.215.226])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:51:08.13ID:W9y4pkQ80
>>191
だからさ、ココは雑魚しかいないって判断してんのになんでわざわざここ来るのさ
自分よりうまいの見たいなら他あたればいいじゃん

お前視点を基準とすると、大の大人がキッズの空手教室に来てイキったり、格ゲーで初心者狩りしてオレ強ぇーしてるようなもんじゃん
そして強そうな相手(ここでいう都合の悪いレス)来るとコソコソ逃げ出すっつーね
0203HG名無しさん (ワッチョイ 2f91-B8fb [210.135.215.226])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:20:25.48ID:W9y4pkQ80
>>200
やっぱりただの暇人じゃん
あと証拠を上げるべき立場なのはお前の方な
「物事を提示した」お前が自分のであるという証拠出す立場
勝手にアップしといてオレのじゃない証拠出せとか根本的におかしな話
モリカケモリカケ騒いで「疑惑が事実無根なら証拠出せ」って言ってるバカ野党と同じ
0218HG名無しさん (ワッチョイ 53bd-EmbP [60.95.31.247])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:58:57.31ID:bx8mxE190
おい無職童貞ニートまたいつものゴミの写真をあげて雑魚呼ばわりするのか?
同じ事何度もして飽きないなんて幸せな頭してるよな
悩みは自分の容姿くらいか?
0221HG名無しさん (ワッチョイ 7a3f-pAdp [157.147.17.145])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:00:14.78ID:PHqNJWZK0
上であがってるザク1やZはいかにも改造やってますみたいな言い回しでうpしてるけど、俺が見れば容易に分かるんだが改造初心者も甚だしい
おそらくその後進展もしてないし、この先完成することも無いんじゃないかなw
完成させる根気すらないんだから作成途中のなんかうpしなきゃいいのになw、と思った次第です
0225HG名無しさん (ワッチョイ 53bd-EmbP [60.95.31.247])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:15:39.59ID:bx8mxE190
お前はいつも無職童貞ニートに対して否定しないだろ?
仕事なにしてる?
ちゃんと年金とか払っているのか?
もしお前があのゴミを作ったとしても100パーセント丸パクリのガンプラなんて誰も評価しないぞ
0226HG名無しさん (ワッチョイ 7a3f-pAdp [157.147.17.145])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:25:40.52ID:PHqNJWZK0
いちいち虚言ごときを否定する必要ある?
俺は見ず知らずの他人のことをそう思えるお前こそがまさしくそうなんだろうと思ってるがな
だからと言ってそんな事言ってもしょーもないだろw
だってお前見ず知らずの奴だからw

100%のパクリってどれ程テクが必要なのか分かってるのかな
分かんないよね雑魚モデラーにはw
0227HG名無しさん (ワッチョイ 53bd-EmbP [60.95.31.247])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:35:21.36ID:bx8mxE190
お前と違って俺は家庭があるからww
今世間では殆どの会社がお休みって知ってた?
じゃあ具体的にどんなテクニック使ってるか説明してみてよ
カラーリングやデカール位置まで似せた必要性も教えてくれ
雑魚には教える必要なんてない!とか言ったらお前負け犬だからな
0233HG名無しさん (ワッチョイ 7a3f-pAdp [157.147.17.145])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:45:26.93ID:PHqNJWZK0
っていうかお前ら発言統一してくれないか?

・チャンプのブログから画像盗用
・他人の作品を転載
・チャンプ作品のパクリ作品
いちいち言ってる事がバラバラで面倒くさい
0240HG名無しさん (ワッチョイ 53bd-EmbP [60.95.31.247])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:10:34.78ID:bx8mxE190
>>239
雑魚とは話にならんとか言って逃げるつもり?
お前みたいな地雷がいるのに作品を上げた人まで馬鹿にしたのだし、自分がどういう点で他の人より技術的に優れている事は説明すべきだろ!
あと何でカラーやデカールの張る位置まで似せた考えを聞かせて
0244HG名無しさん (スッップ Sd5a-pAdp [49.98.146.44])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:19:10.85ID:BlUrUa2Od
こいつ見ず知らずの他人を無職童貞ニートとかやたら煽ってるけど本心は「俺は家族持ち偉いんだぞ」って事を自慢したかったんだろうなw

前にもいたなこんな奴w同一人物かな?

そいつにはそれが一般的な人間の一般的な営みで自慢するような事ではないんだよってアドバイスしてあげたんだったっけw
0246HG名無しさん (アウアウカー Sa73-Tv0j [182.251.240.33])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:13:56.99ID:erUSe74Fa
>>221
有名モデラーの方にご心配いただき恐縮です!
ご心配いただいた通り仕事やプライベートでなかなか制作に時間が割けないですが少しずつマイペースに進めています
お陰様で今日は久々に制作時間があったので、フロントアーマー脇からチラ見えする腰の中にメカディテ仕込んだり、サイドアーマーが足にピッタリ密着するよう細かな調整をしていました
まだまだ先は長いですが楽しんでのんびり進めていきます
やはりプラモ作りとは初心者上級者関係なく作るだけで楽しいですね!その楽しさを再認識させて頂けるレスに感謝です!

http://imgur.com/a/FRrzfab
0259HG名無しさん (ワッチョイ 1ac9-pAdp [115.69.239.152])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:12:19.94ID:JWyMEktO0
>>258
そんなにそれおもろいの?
だったらいくらでも言ってあげるよw

ジャーーーンボ‼︎
ジャーーーンボ‼︎
ジャーーーンボ‼︎
ジャーーーンボ‼︎
ジャーーーンボ‼︎
www

お前のせいで目玉でたわ
0261HG名無しさん (ワッチョイ 2f91-B8fb [210.135.215.226])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:22:24.41ID:RCQQ3oLA0
>>259
しかも「そんなにおもろいの?」ってw
テメーでドヤ顔で書き込んで誰も反応してくれなかったから耐えきれずセルフツッコミしたネタだろーがwww
おもろくも何ともないから誰も反応しなかったのにwわざわざ聞いちゃうのwww
0269HG名無しさん (ワッチョイ 1ac9-pAdp [115.69.239.152])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:35:30.02ID:JWyMEktO0
>>267
そんな時間にわざわざ自分のレスまでNGにしてスクショとかwww

>>268
257 HG名無しさん (ワッチョイ 1b5f-Tv0j [222.12.112.15])[sage] 2018/08/13(月) 02:04:27.52 ID:cbnomISG0
やっぱ楽しんで作るのが一番だよな
くだらない荒らしやレスバトルして自己満足してても人間の中身は空っぽで何も残らんわ

わかりやすいブーメランで草
こいつら色々と拗らさせてるのなw、と思った次第です
0270HG名無しさん (ワッチョイ 1ac9-pAdp [115.69.239.152])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:59:35.45ID:JWyMEktO0
少しだけ模型の話題で相手してやるか

キットを改造する際に一番簡単な方法(工作技術ではなくどういう作り方をするかというかコンセプトとして)は、
上手い人の作品を見て部分的にでもいいから真似して作ってみる
上手く形状を作れなくてもそういうモノだと自分に言い聞かせて妥協すればいいし、そこは自分のオリジナリティの部分だからと誤魔化しが効く

精々お前らがやれる改造ってこのレベルだ
そもそも改造でオリジナリティを出そうなんて到底無理、何かしらのインスピレーションを受けているわけで自分の技術が伴わない部分を自分オリジナルって思い込んでるだけ
上であがってる旧ザクやZがまさしくソレ

それを踏まえたうえで妥協が許されない100%のコピー、しかも世界チャンプの過去作を模倣をする事がどれだけ難しいかお前らに理解出来るのか?
到底無理だよな?
言ってる意味さえ分からなそうだしw
0276HG名無しさん (ワッチョイ 7a3f-pAdp [157.147.17.145])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:41:49.94ID:0+AV0T5d0
で、雑なスミ入れとか歪んだスジ彫りって、俺の作品のどこを見て言ってんの?
全体的にとかじゃなくて具体的に場所を示してくれないか?
自覚が無いものでどこのこと言ってるのか分かんないから
0278HG名無しさん (ワッチョイ 7a3f-pAdp [157.147.17.145])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:54:29.09ID:0+AV0T5d0
お前ら雑魚モデラーは模型の知識だけでなく撮影や画像の知識にも乏しいから話がややこしいんだよ
画素数や解像度に関する事を一切考慮せず好き勝手語ってるだけ
雑魚らしいって言えばそうなんだがw
0283HG名無しさん (ワッチョイ 7a3f-pAdp [157.147.17.145])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:11:54.46ID:0+AV0T5d0
お前らがスジ彫りやスミ入れで指摘してきたのは俺がサービスとして高解像度でうpった時だ
お前ら高解像度で撮影された作品って実際見た事ないだろ
チャンプのブログの画像だって解像度はかなり低いからな
何度か言ったと思うが自分のゴミ作品高解像度で撮影して写真で確認してみ
ヘドが出ると思うよw
0287HG名無しさん (スッップ Sd5a-pAdp [49.98.171.22])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:20:37.62ID:rLH22rTed
外出したからコテハン変わるぞ
「雑魚モデラー」ってワード含んでやるから俺様のレスってことは察しろよw

で、技術的な話できる奴って結局いないのかな?w
0293HG名無しさん (スプッッ Sdfa-EmbP [1.75.247.239])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:37:14.68ID:FEICkYhTd
チョコモナカジャンボは模型としての煽りだったの?気付かなかったわーww
そういえば最近ゴミの写真を出さないのは何か理由あるの?
歪んだスジ彫りや雑なスミ入れ、解像度の低い写真見たいわー
0297HG名無しさん (ワッチョイ 2f91-B8fb [210.135.215.226])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:54:25.47ID:RCQQ3oLA0
>>295
いや別にココ勝負するとこじゃないから
スレチだよ
自分で建てたスレをそういうルールにしてそっちでやってれば?
なんだって?「上手いヤツが偉い!」だっけ?ホント幼稚園児並だな
0299HG名無しさん (スプッッ Sdfa-EmbP [1.75.247.239])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:05:31.32ID:FEICkYhTd
みんなからボコボコにされてるじゃんww
チョコモナカジャンボって叫んでみんなの話をスルーしてよ!
それと歪んだスジ彫りと雑なスミ入れ画質の粗い写真早くあげてね
0301HG名無しさん (スッップ Sd5a-pAdp [49.98.171.22])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:24:54.78ID:rLH22rTed
残念ながら俺は最初っから上手かったんだよねw
幼少の頃から才能に長けていたからね
まぁ生まれ持った才能だよ
だから凡人で雑魚なお前らには絶対に超えられない壁なんだよ俺様はwww
0302HG名無しさん (ワッチョイ 2f91-B8fb [210.135.215.226])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:31:14.16ID:RCQQ3oLA0
>>301
コテハンググったか?
拡張子だの解像度だの「ボクはパソコンに詳しいんだ!」みたいなこと書いておきながらコテハン・ワッチョイ・IDそれぞれ別物って理解してないとか見てるこっちが恥ずかしいから
0304HG名無しさん (ドコグロ MM7b-qulf [110.233.245.48])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:32:29.86ID:J4m08ab/M
>>301
突っ込まれたらなんだかんだ言って逃げる程度のゴミが何いってんの?
高解像度のオリジナル出してみたら?
出せないんだろ?
口だけで都合が悪いと何もかもから逃げているゴミニートw
その程度でマウンティングするなよサルw
0305HG名無しさん (スッップ Sd5a-pAdp [49.98.171.22])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:36:19.04ID:rLH22rTed
俺にとって都合が悪いレスってどれだろ?
どの内容の事だろ?w
俺自身、都合が悪いなって認識が無いので教えてくださいよw

さすが量産型ザコwそう思えるって劣等感の塊だわなw
0306HG名無しさん (スプッッ Sdfa-EmbP [1.75.247.239])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:38:25.09ID:FEICkYhTd
>>301
自分で才能に長けてるとか言って虚しくならない?
そんな才能がある人がなんでこんな所でしか自慢出来ないの?
とりあえずそのゴミをコンテストに出して賞獲ってから自慢すればいいじゃん
0316HG名無しさん (ドコグロ MM5a-qulf [49.129.187.152])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:03:13.62ID:S9PKYuAhM
>>305
高解像度の画像もコマネチのポーズした画像もリクエストされたのに全部スルーしているのを逃げてるって言ってんだよ

日本語わからないふりして逃げる卑怯なおバカさんは救いがないなw

卑怯者のゴミクズニートは高解像度の画像とコマネチのポーズした画像をちゃんと上げてから書きこもうな
出来ないんだろうけどwww
0317HG名無しさん (スッップ Sd5a-pAdp [49.98.171.22])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:05:34.39ID:rLH22rTed
>>311
だから、ついさっきも言ったし何度も言ってるが
お前ら揶揄うようにカラーリングやデカールも真似して作ったって言ってるじゃんw理解できんかね?
実際今も揶揄われ続けてるじゃんwww

これも何度か言ったが歪んだスジ彫り、雑なスミ入れの具体的な箇所示してくれよ
お前話通じてる?昨日の日本語が苦手な人か?
0318HG名無しさん (ワッチョイ 2f91-B8fb [210.135.215.226])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:06:19.19ID:RCQQ3oLA0
写真アップとかは今外出中とか時間掛かるとか言い訳聞くけど、オレのはただ答えるだけだからすぐできるだろー
なんでスルーするのさ
・なんで折角自分で建てたスレ使わないの?
・コテハンググった?
こんだけだよ?
0322HG名無しさん (スプッッ Sdfa-EmbP [1.75.247.239])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:21:16.44ID:FEICkYhTd
>>283
お前らがスジ彫りやスミ入れで指摘してきたのは俺がサービスとして高解像度でうpった時だ
お前自分で指摘されてる場所分かってるだろ?また適当な言い訳で逃げるつもり?
>>317
どんな色を調色してあのカラーリングにしたの?それとデカールは何を使用したか教えて
才能に長けてるならスルーするなよ
0327HG名無しさん (アウアウカー Sa73-7tlO [182.249.253.1])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:33:36.42ID:hHwTLMoka
コテハンググった?
コマネチの写真まだ?
才能に長けた妥協を許さないストライク以外の作品まだ?
自分の建てたスレに行かないの?

これがお前にとって都合の悪い質問だよw
0337HG名無しさん (スッップ Sd5a-pAdp [49.98.171.22])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:58:11.30ID:rLH22rTed
コマネチ野郎はそんなにコマネチポーズが好きなのなら、薄暗い部屋で鏡に向かって一人永遠に「コマネチッ!」ってやってればいいのに、って思った次第です
0338HG名無しさん (スプッッ Sdfa-EmbP [1.75.247.239])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:59:31.10ID:FEICkYhTd
才能に長けてる人がそんな逃げ方しちゃダメww
あと外出したからコテハン変えるの意味と自分の建てたスレに行かない理由も早く教えて
それとカラーのレシピとデカールのメーカーもね(*ゝω・*)ノ
0339HG名無しさん (アウアウカー Sa73-7tlO [182.249.253.1])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:02:51.69ID:hHwTLMoka
>>336
アナルは言い過ぎたわ〜ごめんな〜
でも外出してコテハン変えた意味や自分の建てたスレに行かないとか他の作品を見せないとか都合の悪い質問たくさんあるけどいつになったら答えるの?
0340HG名無しさん (ワッチョイ 1eae-Tv0j [113.35.98.10])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:03:21.47ID:GGAvUhoE0
>>337
それが必死に考えた言い訳?おちゃらけても誤魔化せてないよ
コマネチじゃなくてもいいよ。ほなラジオ体操のポーズでいこか
あと他の超絶作品のアップがまだ誤魔化せてないからしっかり言い訳考えてね
0341HG名無しさん (ワッチョイ 1eae-Tv0j [113.35.98.10])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:08:07.99ID:GGAvUhoE0
途中経過
コテハンググった? >運営に申請したの俺だからwで論点すり替え
コマネチの写真まだ? >都合が悪いから出来ない
才能に長けた妥協を許さないストライク以外の作品まだ? >回答出来ない
自分の建てたスレに行かないの? >回答出来ない
0347HG名無しさん (ワッチョイ 1eae-Tv0j [113.35.98.10])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:14:18.95ID:GGAvUhoE0
最終結果
コテハンググった? >運営に申請したの俺だからwで論点すり替え
コマネチの写真まだ? >出来ない。万策尽きてググれで逃亡。
才能に長けた妥協を許さないストライク以外の作品まだ? >出来ない。万策尽きてググれで逃亡。
自分の建てたスレに行かないの? >出来ない。万策尽きてググれで逃亡。
0353HG名無しさん (ワッチョイ 2f91-B8fb [210.135.215.226])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:50:12.61ID:RCQQ3oLA0
えっ!?マジかよ…
他の人も協力してくれたのに結局スルー…?

しかもイエス・ノーで答えるべき質問に対して聞いてもいないことベラベラしゃべった挙句結論がないとか典型的な無能じゃん

んで最後は全部ブン投げて敗北宣言して2夜連続の大ファビョりかよ

「コテハンまたワッチョイにかわるからよろしくな(キリッ」とかもう意味不明
ホントこっちが恥ずかしくなってくるからもう勘弁してくれ
0358HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.16])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:28:45.21ID:uL4jbnIXa
泥人形=スプーンガイジ

【泥人形が出没するスレ】
塗料総合スレッド
模型塗装初心者スレ
ガイアスレ
クレオススレ
ガンプラ雑談スレ
ガルパンスレ
Ma.Kスレ
Twitterスレ
模型板総合スレ

【よく使うVPN】
39.2.181.44
42.145.156.104
115.69.237.250
126.79.244.124
126.121.78.134
221.121.253.34
222.3.61.73
223.132.48.110
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.16])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:30:01.77ID:uL4jbnIXa
Q.泥人形ってどんな人?
A.ナマポパチンカスの荒らし

987 名前:*^ー゚)ノ泥人形【アフィブログ転載禁止】 ◇R6suMwm63s[sage] 投稿日:2014/03/12(水) 21:29:59.63 ID:yUCypno60�
この速さなら言える。�

昨日、生活保護の申請許可おりた。�
パチンコってマジで行ったらあかんの?


詳細はこちら
https://www.google.co.jp/amp/s/www58.atwiki.jp/ghardkichigai/pages/93.amp
0361HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.16])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:31:29.50ID:uL4jbnIXa
泥人形
「俺程の者になるとどうぞ使ってくれとタミヤは勝手に送り付けてきやがる
イベントなんかで既に使ったって人も多いみたいだけど人柱として週末からワッチョイ付き塗料スレでレビューやるよ
試してほしい事がある人はレス付けててくれ」
https://i.imgur.com/WLeZLnB.jpg
※元の画像は全て泥人形が消しているので画像を上げ直しています
0362HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.16])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:32:35.63ID:uL4jbnIXa
スレ住民
「やっていい事と悪い事の区別もつかないのか
ところどころデザイン違うんだよ
水性のシール貼り替えてんじゃねーよカス
溶剤のデザインがどうなるかわからんからそっぽ向けてんだろ
悪質過ぎて通報したわ」
https://i.imgur.com/aq1Zh15.jpg

スレ住民
「あっ…これけっこうアカンやつじゃない?」

スレ住民
「スプーンのアホか?
うざいから捕まってほしい」

スレ住民
「違いがわかりやすい部分に赤丸つけた」
http://imgur.com/oeO2Ikh.jpg

スレ住民
「これ偽計業務妨害になるんじゃないの
泥人形が逮捕されたら面白い」
0363HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.16])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:33:40.07ID:uL4jbnIXa
スレ住民
「やっていい事と悪い事の区別もつかないのか
ところどころデザイン違うんだよ
水性のシール貼り替えてんじゃねーよカス
溶剤のデザインがどうなるかわからんからそっぽ向けてんだろ
悪質過ぎて通報したわ」
https://i.imgur.com/aq1Zh15.jpg

スレ住民
「あっ…これけっこうアカンやつじゃない?」

スレ住民
「スプーンのアホか?
うざいから捕まってほしい」

スレ住民
「違いがわかりやすい部分に赤丸つけた」
http://imgur.com/oeO2Ikh.jpg

スレ住民
「これ偽計業務妨害になるんじゃないの
泥人形が逮捕されたら面白い」
0364HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.16])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:34:25.37ID:uL4jbnIXa
泥人形
「予想通りの展開すぎておもっクソ笑ってもうたw
いやいや、スレ荒らしてるキチガイの奇行がいつもの型にハマりすぎてて笑えないってのが正直な感想かw
もっとバリエーション増やして楽しませてくれよ
さぁそんな戯言は気にせず検証開始
昨日の時点では蓋さえ開封してなかったから最初の検証は塗料の粘度や匂い、そして希釈具合について」
https://i.imgur.com/V4n2ocJ.jpg
0365HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.16])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:35:37.92ID:uL4jbnIXa
スレ住民
「タミヤの添付文書とやらもアップしてよ
なんて書いてあるの?」

スレ住民
「 悪く書かない事でなんとかごまかそうとしても無駄だボケ
本物と豪語するなら塗料とシンナーの
ラベルを色んな角度から撮影した鮮明な画像と添付文章をアップしろよ
どうせ出来ないだろうがな
出来ない時点で偽物だしお前の負け」
0367HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.16])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:36:47.96ID:uL4jbnIXa
スレ住民
「とりあえず文章とバーコードをアップしてよ
あとさ
これラッカー塗料だよね
当然、第一石油類に分類される
そうすると危険等級は2になるよね
なんで画像は3になってるの?
いくらなんでもメーカーはこんな間違いしないよ?」
https://i.imgur.com/3AatPh2.jpg

参考サイト
http://www.chemical-substance.com/shoboho/shiteisuryo.html
0369HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.16])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:38:45.98ID:uL4jbnIXa
泥人形
「本物とか偽物とかお前らは何を言っているんだ
俺のレス全て読み返してみろ
タミヤの新商品「ラッカー塗料」なんぞ一言も言ってないぞ
正真正銘、俺はタミヤショップオンラインで「アクリル塗料ミニ」を9種買ったんだよ
偽物ってどう言うことだ?お前らとはなんか話が噛み合わねぇよ
着日指定してなかったからタミヤは勝手な日程で送りつけてきやがったw 一枚の納品書を添付してw
ラベルはユーザーが勝手に張り替えちゃダメなのか?
だったら調色してメモとして容器にラベル貼ってる奴全員逮捕なw
今回の件は俺にも不手際があったが、全てはお前らの早とちりに始まった問題だ
どう落とし前つけてくれるんだ、あぁ?」
https://i.imgur.com/ttwawSs.jpg
0371HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.16])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:40:00.63ID:uL4jbnIXa
スレ住民
「ラベルの書き換えだけでは必ずしも違法とは限らんが
日本国においては商標権というのも知的財産の一つで認められているから
田宮模型さん以外が勝手にマーク使うのはあかんのよ。
例えば、自分のバッグとかに勝手に無関係な有名ブランドのロゴ入れちゃアカンよね。
侵害時、民事的に訴えられるリスクに限定されず、刑事罰もあるみたいよ?
10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金とか・・・ こわいね。」

スレ住民
「 非営利目的とはいえ発売前の商品の偽物を作成して商標権の侵害はさすがにシャレになってない 」
0372HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.16])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:41:01.01ID:uL4jbnIXa
スレ住民
「反省の色が全く無いな
勝手に送ってきたとかホラ吹いてるしタミヤは被害届出して泥捕まえろよ」

スレ住民
「 第二弾の発売も決まってるわけだからくり返す可能性もあるよなあ
今回は早めに偽物だと気付いた人がいたから良かったけど
何も知らない人が真に受けてツイッターなんかで拡散して混乱する可能性もあった
田宮の人はここを見ているだろうから最悪の事態になる前に厳しく対処してほしい 」
0378HG名無しさん (ワッチョイ 1ac9-pAdp [115.69.239.152])
垢版 |
2018/08/14(火) 00:54:15.09ID:Rld4pzl10
タミヤラッカーが発売されてどれだけ月日が経ってるんだよ
今更そんなもん持ってきて一体何が言いたいのやらw

いい加減新しいネタ持って来いよ
こっちはそのネタとっくに飽きてんだよw
0379HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.16])
垢版 |
2018/08/14(火) 01:31:11.22ID:RNhE1QcQa
【泥人形の奇行を簡潔に表したコピペ】
泥人形ってさ、誰も頼んでないのに急に鼻からそうめん食いだして
「ねえ俺凄い?凄いでしょ?凄いって言えよ」みたいなもんなんだよね。
誰も興味ないしその行為の意味もわからないし凄いとも思わない。それに対して
「じゃあおまえらは俺より凄いのかよ!鼻からきしめん食えるのかよ!」て言い出す。
もしくは「他にどんな麺ならいいのかな?鼻じゃなくて耳からの方がいいのかな?」とか言い出す。
空気が読めないとかそういうレベルを超越してキチガイだよ。
0384HG名無しさん (ドコグロ MM5a-qulf [49.129.186.26])
垢版 |
2018/08/14(火) 07:53:36.20ID:hfL09jUxM
>>381
あれあれ?

ナマポで惨めな人生送っているからこんなところで嘘ついてまでマウンティングしたいんだなw

肝心なところで逃げまわっているからそんな人生しか送れないんだよ

雑魚はお前の方だったなwww
0385HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.17])
垢版 |
2018/08/14(火) 10:11:54.56ID:MntQc5Eba
Q.泥人形ってどんな人?
A.ナマポパチンカスの荒らし

987 名前:*^ー゚)ノ泥人形【アフィブログ転載禁止】 ◇R6suMwm63s[sage] 投稿日:2014/03/12(水) 21:29:59.63 ID:yUCypno60�
この速さなら言える。�

昨日、生活保護の申請許可おりた。�
パチンコってマジで行ったらあかんの?


詳細はこちら
https://www.google.co.jp/amp/s/www58.atwiki.jp/ghardkichigai/pages/93.amp
0386HG名無しさん (ワッチョイ 1eae-Tv0j [113.35.98.10])
垢版 |
2018/08/14(火) 10:36:39.05ID:8PB5fMaP0
最終結果

コテハンググった?
>泥人形

コマネチの写真まだ?
>コマネチじゃないが顔は撮れた模様
http://imgur.com/caomqXE.png

才能に長けた妥協を許さないストライク以外の作品まだ?
>タミヤのテスターを詐称するために作った発売前ラッカー偽ボトル
https://i.imgur.com/C2vTV7s.jpg

自分の建てたスレに行かないの?
>泥人形だから察して
0390HG名無しさん (ワッチョイ 2f91-B8fb [210.135.215.226])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:03:12.55ID:L4wCYgBP0
はえ〜…結局劣等感からくる虚栄心・自己承認欲求の塊だったってこと?
一銭の得にもならない5chでよーやるわ

でもストライクは自分で作ったヤツだったんだな
ナマポなら暇なんていくらでもあるだろーに別の作らないでなんでコイツに固執してたんだろ
0391HG名無しさん (スッップ Sd5a-pAdp [49.98.166.151])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:40:05.07ID:JSe7+L/Ud
やっぱお前ら雑魚は真性の馬鹿なんだなw
そんな虚言癖の言うことは素直に受け入れ真実とはかけ離れた事でしか相手を罵倒出来ないし、全てを自分の都合がいいようにしか解釈できない
ここは5chだとしても見極める能力が欠落し過ぎてるわ

馬鹿はからかい甲斐があるよ
まだまだ楽しませてもらうわw
0392HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.5])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:49:03.86ID:4ATIA9hIa
そのまんま当てはまってて草w

虚言癖
虚栄心や自惚れから、自分を実際よりも大きく見せようと、ホラを吹く」とされる。
ただ、実態としては自身の言質よりも劣っているケースも多く、劣等感(→劣等コンプレックス)の変形と見なされている。
病的になってくると、自分でも、嘘か本当かよくわからなくなってしまう傾向があり、中には空想の自分像との同一視や、現実認識に支障が出る傾向もあるなど、当人にとっても有害無益である傾向が出ることもあるとされる。
病的に嘘を付く場合の一例には、病気や体調不良を装うミュンヒハウゼン症候群がある。
同症候では、彼らの訴える病気等によって周囲の同情や関心をひく事を目的として、手術痕を(自分で)作ろうと自傷行為をするケースもあり、その一方では体調不良を訴えた場合に、本当にそれら苦痛を(自己暗示的に)感じている場合もあるとされる。
0394HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.5])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:52:47.82ID:4ATIA9hIa
Q.泥人形ってどんな人?
A.ナマポパチンカスの荒らし

987 名前:*^ー゚)ノ泥人形【アフィブログ転載禁止】 ◇R6suMwm63s[sage] 投稿日:2014/03/12(水) 21:29:59.63 ID:yUCypno60�
この速さなら言える。�

昨日、生活保護の申請許可おりた。�
パチンコってマジで行ったらあかんの?


詳細はこちら
https://www.google.co.jp/amp/s/www58.atwiki.jp/ghardkichigai/pages/93.amp
0395HG名無しさん (ワッチョイ 1eae-Tv0j [113.35.98.10])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:05:09.40ID:8PB5fMaP0
昨日、生活保護の申請許可おりた。
パチンコってマジで行ったらあかんの?
少しだけ模型の話題で相手してやるか

キットを改造する際に一番簡単な方法(工作技術ではなくどういう作り方をするかというかコンセプトとして)は、
上手い人の作品を見て部分的にでもいいから真似して作ってみる
上手く形状を作れなくてもそういうモノだと自分に言い聞かせて妥協すればいいし、そこは自分のオリジナリティの部分だからと誤魔化しが効く

精々お前らがやれる改造ってこのレベルだ
そもそも改造でオリジナリティを出そうなんて到底無理、何かしらのインスピレーションを受けているわけで自分の技術が伴わない部分を自分オリジナルって思い込んでるだけ
上であがってる旧ザクやZがまさしくソレ

それを踏まえたうえで妥協が許されない100%のコピー、しかも世界チャンプの過去作を模倣をする事がどれだけ難しいかお前らに理解出来るのか?
到底無理だよな?
言ってる意味さえ分からなそうだしw
昨日、生活保護の申請許可おりた。
パチンコってマジで行ったらあかんの?

http://imgur.com/caomqXE.png
http://imgur.com/86ZRmmC.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0396HG名無しさん (スッップ Sd5a-pAdp [49.98.166.151])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:24:48.15ID:JSe7+L/Ud
でたでたw
こいつお得意のコピペ引用攻撃w

こいつ自分の言葉で話す事ができずにこればっか繰り返すからおもろく無いんだよなw
塗装スレでも完全スルーかましてたらいじけてたっけwww
0401HG名無しさん (ワッチョイ 1eae-Tv0j [113.35.98.10])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:50:04.80ID:8PB5fMaP0
>>399
俺たちはナマポ貰ってないしパチンカスでも無いしモニタ映り込み自撮りもしないしタミヤラッカー捏造俺様タミヤから直々に事件も起こしてないからそりゃたしかにお前とは人間性が違いすぎてズレがあるわなwww
0409HG名無しさん (スッップ Sd5a-pAdp [49.98.166.151])
垢版 |
2018/08/14(火) 17:35:18.67ID:JSe7+L/Ud
そのwikiって俺が2ch始める前、さらには模型始める前からあるやつみたいなんだけど…
お前らって時間の整合性どうなってんの?w

上手くもならない模型作り続けてたら時間軸までズレてくんのかwww
0414HG名無しさん (ワッチョイ 1ac9-pAdp [115.69.239.152])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:35:29.70ID:Rld4pzl10
バレなければ面白くもなく、あえてバレるように作ってる訳でw
もちろん目的はお前らをからかう為であって
お前らって十分にからかわれたじゃんw
でこっちはもうそのネタとっくに飽きてるのにいつまでも執着したちゃってねw
と思った次第です
0415HG名無しさん (ワッチョイ 1ac9-pAdp [115.69.239.152])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:43:32.40ID:Rld4pzl10
そんなことも知る由も無いキチガイが「俺が嘘を見抜いたぞ」と意気揚々と鼻息を荒くして鬼の首をマウントしたかのように事あるごとにそのネタを持ち上げてるw

それがID:uL4jbnIXaですw
すでに複数人装ってIDとワッチョイコロコロ変えて必死に書き込み中ってねw
0421HG名無しさん (ワッチョイ 1ac9-pAdp [115.69.239.152])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:13:34.23ID:Rld4pzl10
だから俺はいつから泥って奴になったんだ?w
こいつら文字読めてねぇのかよw

>>419
おそらくお前よりは納税額多いと思うぞ
住民税に限った話ししてるし、コイツこそ働いてないだろw
0424HG名無しさん (ワッチョイ 1ac9-pAdp [115.69.239.152])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:34:34.65ID:Rld4pzl10
>>422
お前ホント読解力というか理解力に乏しいんだな
偽タミヤラッカーでお前らおちょくったのは俺であって、その時点で俺にとっちゃ泥って誰だよって事だろ
ここまで親切な説明がいるほどの馬鹿なのか?

不確定要素のみで相手を煽り続けるってどんな精神状態なんだ
よっぽどパワーがいると思うんだけど、なぜそのパワーを模型に反映しないのか?ここ模型板だよ

>>423
あ、↑コイツはダメだwマジもんだから…
0429HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.33])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:49:40.04ID:/TAnQkbLa
ゲハ板奇人変人番付け/ゲハ板キチガイ番付け@wiki
泥人形

なしどろにんぎょう。【*^ー゚)ノ泥人形 ◆R6suMwm63s】
詳しくは新・速報スレのコテハン達 - 泥人形 ◆R6suMwm63sを参照。

暫定評価表【B(49/80)】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1332498999/756-758
756 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/03/27(火) 06:46:31.43 ID:BJn27EuWP [1/11]
【泥人形】

粘着度(7/10)(twitterでフォローするように様々な人に粘着して速攻でアカウントを凍結される。)
狂人度(7/10)(他の人に認めてもらいたいが為に自身の塗ったメタルフィギュアを何回も貼る。VIPで出会った女にメルアドをもらったが粘着して直ぐに着信拒否にされた)
面白度(5/10)(自己中心的に何が何でも自分を評価してもらいたいがためのレスがほとんど。数々の珍言を残す。)
有害度(8/10)(何度も質問を繰り返しアドバイスを求めるものの、自分の意図に反した答えが来ると八つ当たりしてくるがスルーやNGをすればさほど問題ではないがメタルフィギュアスレの住人を四散させた)
知名度(7/10)(ふたば、速報スレ、360スレ、売上スレ、アニメ売りスレ、VIPなどに出没しては自己主張を繰り返す)
低脳度(7/10)(自称大学生で極度のかまってちゃん。学習能力皆無なのは当たり前でひたすら自分の意見を通そうとする)
ゲハ脳度(1/10)(ゲームの話はたまにする程度でグラビティデイズを持ち上げてたくらい)
コミュ障度(7/10)(まこ8やAA厨(両者NG済み)などからも煙たがられるレベル。)
0431HG名無しさん (ワッチョイ 1ac9-pAdp [115.69.239.152])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:54:45.72ID:Rld4pzl10
お前らが発言してる模型に関係ない不確定要素、俺が発言している不確定要素
正直そんなことはどうでもいい、俺はお前らの事知らんしどんな惨めな生活してようが知ったことではないから
だからそんな不確定要素のみで煽る事は無意味だと思っている

しかしココは模型板だ
明らかに双方が認知できる真実の部分があるよな?
雑魚モデラーのお前らは俺の作品に対抗すら出来てないっていう揺るぎない真実がなwww
模型板での作品に対する劣等感で事実無根の攻撃はカッコ悪いよねw
0436HG名無しさん (ワッチョイ 2e8f-g1QT [153.214.184.108])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:04:35.85ID:aVuweDJA0
ここは現実から逃げる場所でもないんだよね〜

ガンプラを作る為に仕事もしないでストイックに生きてる人用のスレでも立てたら?
ここは趣味でガンプラ作ってるユル〜いスレなので。

1読んでも分からなかった?
キミみたいに理解出来ない人もいるから1から10まで書かなきゃダメなのかな?
0437HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.33])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:04:53.72ID:/TAnQkbLa
Q.泥人形ってどんな人?
A.ナマポパチンカスの荒らし

987 名前:*^ー゚)ノ泥人形【アフィブログ転載禁止】 ◇R6suMwm63s[sage] 投稿日:2014/03/12(水) 21:29:59.63 ID:yUCypno60�
この速さなら言える。�

昨日、生活保護の申請許可おりた。�
パチンコってマジで行ったらあかんの?


詳細はこちら
https://www.google.co.jp/amp/s/www58.atwiki.jp/ghardkichigai/pages/93.amp
0453HG名無しさん (ワッチョイ 1b5f-Tv0j [222.12.112.15])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:07:41.03ID:TCQDJ3xI0
>>448
お前ほんと阿呆だな
そこでお前に乗っかってトリックはここだあーだと俺たちが言い出したらそれこそお前が書いた、偽ラッカーはからかう為ってやつのロジックルートだろが
ラッカーがバレたのが恥ずかしくって吐いた嘘が、からかう為ってやつだろうが、それを口にしたからにはそれ以降お前が何某かの画像を提示して何かの証明を他者するってロジックは成り立たねーんだよ
ラッカーバレ以降お前の画像が本物か偽物かなんてもはや問題じゃないしどっちでも無意味なわけ
息を吐くように嘘を付き労力を惜しまず偽造をするお前が、自分がそういう人間だとバレてる俺達に、この碁に及んで画像で何かを証明しようとしてる様が無意味なのが滑稽で草生えるって話だよ
頭悪い上にコミュ障なお前だからこういった人と人の関係性に成り立つロジックは理解できないだろうな
0455HG名無しさん (ワッチョイ 1ac9-pAdp [115.69.239.152])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:18:25.79ID:Rld4pzl10
ストライクの時と何もかもが同じだなw
そう言うだろうとは容易に予測はしていたがw
現実を見たくないあまりに根拠なく否定はするが何一つ証明することは出来ないというw
まぁ所詮雑魚はそうあってほしいと思う妄想の中でしか生きていけない虚しい人生なんだな
0456HG名無しさん (ワッチョイ 1b5f-Tv0j [222.12.112.15])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:28:45.58ID:TCQDJ3xI0
童話のオオカミ少年が服を着て歩いてるような奴だな
俺はこの阿呆が毎日狼が来たと叫んでるのがホントに笑える
そして>455の要約は信じない村人が悪いと憤慨するオオカミ少年だ
ほんとにどこまでも滑稽で情けない奴だよ
0459HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.33])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:46:55.13ID:/TAnQkbLa
泥人形 とは・・その@
※※※※※※※※※※※
メタルフィギュア総合スレ22010年末より出現した自称内定待ちのボッチ大学生。
無駄な質問荒しでスレ2を陥落させ、住人を四散させる。

下手で困ってる初心者と銘打って「アドバイスください」とスレに参加するも・・・
自己中心的で質の悪い荒らしと認定される。

「ここでアドバイス貰って2年2ヶ月以内にアンタを超えるわ」
「ここずっと居座ってやるからな」
「このスレももう俺だけのスレだから消えて」
「メタルフィギュアやってる人って性格悪いんだね」

など数々の珍言を残す。
0460HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.33])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:48:06.28ID:/TAnQkbLa
泥人形 とは・・そのA
※※※※※※※※※※※

自分の作品に自信があり「上手いってのがプロの意見」が根拠となっているらしい。

作品撮影にはデジタルカメラを用いるのは無駄と考え、中解像度の携帯写メ画像を投稿。
「どっちが上手い?」が上等文句で、作例Upされた作品をとにかく比べたがる。
相手の画像サイズが小さいと「他人はみんな写真で誤魔化してる」「オレは正々堂々写してる」と開き直る癖がある。

など数々の珍言多数。
0461HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.33])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:49:33.47ID:/TAnQkbLa
泥人形 とは・・そのB
※※※※※※※※※※※
他に360スレ、ゲハ速報、ねんぷちスレ、VIP模型、どん質、双葉模型/模型裏に出没しては追い出される。
同様に作品のアドバイスを求めるも、独裁体制で否定的な意見は削除してまわり、
upさせた画像に難癖つけ 自分よりうまい作例には嫉妬して削除する癖がある。

現在、fg,上記Blogの城に篭る体制をみせるも・・・ちょくちょく該当スレに帰還するので要注意!
0462HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.33])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:51:29.58ID:/TAnQkbLa
【twitterでの粘着】
metalminiature メタルフィギュア復興委員会副会長補佐 - 9秒前
@伏せ  みたいですね。あとフォローください

metalminiature メタルフィギュア復興委員会副会長補佐 - 18秒前
@伏せ  そうですよねマジで。あとフォローください

metalminiature メタルフィギュア復興委員会副会長補佐 - 1分前
@伏せ  僕も笑いましたあとフォローください

metalminiature メタルフィギュア復興委員会副会長補佐 - 1分前
@伏せ  私もそう思います!あとフォローください

metalminiature メタルフィギュア復興委員会副会長補佐 - 1分前
@伏せ  がんばれーあとフォローください

metalminiature メタルフィギュア復興委員会副会長補佐 - 1分前
@伏せ  面白いこと言いますね!フォローください!

metalminiature メタルフィギュア復興委員会副会長補佐 - 1分前
@伏せ  うまいですねすごいですフォローください
0463HG名無しさん (ワッチョイ 1ac9-pAdp [115.69.239.152])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:14.03ID:Rld4pzl10
その泥人形とやら、お前らに対しての対応はそのAまでは正解だなw
俺と気が合いそうだわw

しかしそのTwitterアカウントに直接攻撃すればいいんじゃないの?
雑魚は指を咥えてされるがままなんだなw
0466HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.33])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:21:00.40ID:/TAnQkbLa
Q.泥人形ってどんな人?
A.ナマポパチンカスの荒らし

987 名前:*^ー゚)ノ泥人形【アフィブログ転載禁止】 ◇R6suMwm63s[sage] 投稿日:2014/03/12(水) 21:29:59.63 ID:yUCypno60�
この速さなら言える。�

昨日、生活保護の申請許可おりた。�
パチンコってマジで行ったらあかんの?


詳細はこちら
https://www.google.co.jp/amp/s/www58.atwiki.jp/ghardkichigai/pages/93.amp
0469HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.33])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:26:29.36ID:/TAnQkbLa
泥人形=スプーンガイジ

【泥人形が出没するスレ】
塗料総合スレッド
模型塗装初心者スレ
ガイアスレ
クレオススレ
ガンプラ雑談スレ
ガルパンスレ
Ma.Kスレ
Twitterスレ
模型板総合スレ

【よく使うVPN】
39.2.181.44
42.145.156.104
115.69.237.250
126.79.244.124
126.121.78.134
221.121.253.34
222.3.61.73
223.132.48.110
0470HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.33])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:26:40.40ID:/TAnQkbLa
304 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 22:44:16.05 ID:WK8PA1QC
>>303
目の前をチラチラとウッセーよ
今から大事な告知があるんだからどけ!

308 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 22:53:07.65 ID:WK8PA1QC [5/5]
>>307
大事な告知の邪魔すんじゃねーよ、端で座って聞いてろ!

316 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:03:04.44 ID:0kUxGrEL [1/11]
アレ?ID変わっちゃったかな?

お前らにとって大事な告知なんだよ!他人事じゃねぇーぞ!
ちゃんとして聞け

320 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:05:39.73 ID:0kUxGrEL [3/11]
じゃ今から告知すっから耳の穴かっぽじって聞いてろ

321 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:09:59.45 ID:0kUxGrEL [4/11]
ン、オホンッ

325 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:14:29.74 ID:0kUxGrEL [5/11]
あぁ邪魔が入ったから仕切り直すわ

ング、オホォンッ

327 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:16:00.19 ID:0kUxGrEL [6/11]
お〜い
そろそろエロおっぱい塗装選手権エントリー締〜め切〜るぞ〜
参加希望者は明日19:31:44.44までなぁ、急げ〜〜
0471HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.33])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:26:52.69ID:/TAnQkbLa
304 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 22:44:16.05 ID:WK8PA1QC
>>303
目の前をチラチラとウッセーよ
今から大事な告知があるんだからどけ!

308 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 22:53:07.65 ID:WK8PA1QC [5/5]
>>307
大事な告知の邪魔すんじゃねーよ、端で座って聞いてろ!

316 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:03:04.44 ID:0kUxGrEL [1/11]
アレ?ID変わっちゃったかな?

お前らにとって大事な告知なんだよ!他人事じゃねぇーぞ!
ちゃんとして聞け

320 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:05:39.73 ID:0kUxGrEL [3/11]
じゃ今から告知すっから耳の穴かっぽじって聞いてろ

321 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:09:59.45 ID:0kUxGrEL [4/11]
ン、オホンッ

325 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:14:29.74 ID:0kUxGrEL [5/11]
あぁ邪魔が入ったから仕切り直すわ

ング、オホォンッ

327 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:16:00.19 ID:0kUxGrEL [6/11]
お〜い
そろそろエロおっぱい塗装選手権エントリー締〜め切〜るぞ〜
参加希望者は明日19:31:44.44までなぁ、急げ〜〜
0472HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.33])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:27:12.85ID:/TAnQkbLa
304 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 22:44:16.05 ID:WK8PA1QC
>>303
目の前をチラチラとウッセーよ
今から大事な告知があるんだからどけ!

308 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 22:53:07.65 ID:WK8PA1QC [5/5]
>>307
大事な告知の邪魔すんじゃねーよ、端で座って聞いてろ!

316 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:03:04.44 ID:0kUxGrEL [1/11]
アレ?ID変わっちゃったかな?

お前らにとって大事な告知なんだよ!他人事じゃねぇーぞ!
ちゃんとして聞け

320 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:05:39.73 ID:0kUxGrEL [3/11]
じゃ今から告知すっから耳の穴かっぽじって聞いてろ

321 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:09:59.45 ID:0kUxGrEL [4/11]
ン、オホンッ

325 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:14:29.74 ID:0kUxGrEL [5/11]
あぁ邪魔が入ったから仕切り直すわ

ング、オホォンッ

327 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:16:00.19 ID:0kUxGrEL [6/11]
お〜い
そろそろエロおっぱい塗装選手権エントリー締〜め切〜るぞ〜
参加希望者は明日19:31:44.44までなぁ、急げ〜〜
0473HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.33])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:27:25.60ID:/TAnQkbLa
304 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 22:44:16.05 ID:WK8PA1QC
>>303
目の前をチラチラとウッセーよ
今から大事な告知があるんだからどけ!

308 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 22:53:07.65 ID:WK8PA1QC [5/5]
>>307
大事な告知の邪魔すんじゃねーよ、端で座って聞いてろ!

316 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:03:04.44 ID:0kUxGrEL [1/11]
アレ?ID変わっちゃったかな?

お前らにとって大事な告知なんだよ!他人事じゃねぇーぞ!
ちゃんとして聞け

320 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:05:39.73 ID:0kUxGrEL [3/11]
じゃ今から告知すっから耳の穴かっぽじって聞いてろ

321 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:09:59.45 ID:0kUxGrEL [4/11]
ン、オホンッ

325 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:14:29.74 ID:0kUxGrEL [5/11]
あぁ邪魔が入ったから仕切り直すわ

ング、オホォンッ

327 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 23:16:00.19 ID:0kUxGrEL [6/11]
お〜い
そろそろエロおっぱい塗装選手権エントリー締〜め切〜るぞ〜
参加希望者は明日19:31:44.44までなぁ、急げ〜〜
0478HG名無しさん (ワッチョイ 7a36-pAdp [157.147.14.108])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:02:53.75ID:lDxa0XZ90
家庭があるのに人に対して「死ね」とか平気で言えるヤツ
そんな家庭に生まれなくてよかったw、としみじみ思う次第です
そんな家族ほんとカワウソ、、同情するよw
0479HG名無しさん (ワッチョイ 7a36-pAdp [157.147.14.108])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:08:11.86ID:lDxa0XZ90
しかも今日お盆だよw
自分のご先祖様を供養する事もなく、他人に対しては「死ね」ってw
皆さんこんな人間どう思います
貴方の父親がこんな人だったらどうしますか?w
0482HG名無しさん (ワッチョイ 2b1d-IeV5 [14.14.144.147])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:18:29.14ID:U4zA7W6/0
>>479
佳人薄命と申しまして、善人ほど早くこの世を卒業するものです。
そしてまた、憎まれっ子世に憚る、とも申します。

それらの観点を敷衍すると、今生きているこの世界こそが地獄で、何らかの罰。
此処で生き続けること自体がおそらく贖罪の一形態なのだろうと思われます。

>皆さんこんな人間どう思います

とても長生きされそうだなぁ・・・と思ひます(^p^)
0484HG名無しさん (ワッチョイ 2b1d-IeV5 [14.14.144.147])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:56:44.32ID:U4zA7W6/0
俺ならそれで完成とみなせるクオリティーやな・・・
0490HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oScH [182.250.241.97])
垢版 |
2018/08/15(水) 22:49:00.50ID:yALadF4Sa
Q.泥人形ってどんな人?
A.ナマポパチンカスの荒らし

987 名前:*^ー゚)ノ泥人形【アフィブログ転載禁止】 ◇R6suMwm63s[sage] 投稿日:2014/03/12(水) 21:29:59.63 ID:yUCypno60�
この速さなら言える。�

昨日、生活保護の申請許可おりた。�
パチンコってマジで行ったらあかんの?


詳細はこちら
https://www.google.co.jp/amp/s/www58.atwiki.jp/ghardkichigai/pages/93.amp
0494HG名無しさん (ワッチョイ 93cd-V5RY [124.159.161.147])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:15.83ID:fBYRzN9m0
今作りたいガンプラのアイディアが3つあるんだけど
どれから作ろうか悩んでる。
どれも具現化するのに3ヵ月とか結構長い時間かかりそうな改造が必要。
そういう時ってどうしたらいい?
0500HG名無しさん (スプッッ Sd3f-76UE [1.75.234.100])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:22:48.93ID:joVZ5Jlvd
アイディアか、放置してたの作ろうとしたら翌日に他人がやっちゃったとか
ビルドファイターズがやりそうとかあって今年はなんだかんだで手動かしてないなぁ
旧サイサリス大手術中にHGUC発表された時並に今年はタイミングが悪い
0501HG名無しさん (ドコグロ MMbf-ipr4 [49.129.187.34])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:41.84ID:7jEo1UPGM
それはただの言い訳だろ
ロボット魂とかMETALBUILDとかあるのになんで未だにガンプラっていう前時代的製品があるのかっつーね
言い古された言葉かもしれないけと「ガンプラは自由」なんだからさ
自分でカッコいいと思ったものを作ればいいじゃん
0505HG名無しさん (スプッッ Sd3f-76UE [1.79.85.148])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:28:25.77ID:meSnwf74d
>>501
俺の場合この世にないから作りたい、って動機でやってるから
他人が作ったのでもそれ見たら満足して手が動かないんだよね

それ以外の単純に色変え等はあまり被ることないし手間も掛からないからさっさとやってるけど
唯一ザクカラーのマラサイのみUCがやったからやめたがw
0515HG名無しさん (ワッチョイ 7fae-prcx [113.35.98.10])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:46:14.18ID:nz97LEMy0
「本物とか偽物とかお前らは何を言っているんだ
俺のレス全て読み返してみろ
タミヤの新商品「ラッカー塗料」なんぞ一言も言ってないぞ
正真正銘、俺はタミヤショップオンラインで「アクリル塗料ミニ」を9種買ったんだよ
偽物ってどう言うことだ?お前らとはなんか話が噛み合わねぇよ
着日指定してなかったからタミヤは勝手な日程で送りつけてきやがったw 一枚の納品書を添付してw
ラベルはユーザーが勝手に張り替えちゃダメなのか?
だったら調色してメモとして容器にラベル貼ってる奴全員逮捕なw
今回の件は俺にも不手際があったが、全てはお前らの早とちりに始まった問題だ
どう落とし前つけてくれるんだ、あぁ?」
https://i.imgur.com/ttwawSs.jpg
http://imgur.com/u27wxga.png
http://imgur.com/caomqXE.png
http://imgur.com/86ZRmmC.png
0520HG名無しさん (ワッチョイ 5f71-tNH8 [131.129.59.167])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:49:58.78ID:PBYvc6JG0

>>519
カーキは、わからんが ブラウンは昔ドムトロ塗った時胸アーマーとかをウッドブラウンで塗った記憶があるわ
ぶっちゃけパーツ1個持って現地で吟味した方がいいよ
因みにMr.カラーね
0526HG名無しさん (ワッチョイ 45bf-jo4B [220.211.133.170])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:00:25.42ID:5J727Ka10
https://dat.2chan.net/v/src/1535723471433.jpg
https://dat.2chan.net/v/src/1535723513306.jpg
https://dat.2chan.net/v/src/1535723548066.jpg
https://dat.2chan.net/v/src/1535723594591.jpg

ビギナゼラです。 ほぼキットのままで、ほとんど改造してません。股間にベース取り付け用の穴を開けただけ。
塗装はクレオスのスーパーイタリアンレッドで。
旧キットの味を楽しむ目的で作って見たんだけど、完成したら思ってたよりかっこ良かったのでUPしますた。
0529HG名無しさん (ワッチョイ 16be-cAbN [121.119.29.125])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:30:30.71ID:XkuFhu2/0
質問です。RGバンシィを買って外装の紺色を黒に塗装しようと思うんだけどランナーのままやっちゃっても大丈夫ですか?それともちゃんと切り取ってからやるべき?ちなみにエアブラシじゃなくてスプレーです
0531HG名無しさん (ワッチョイ 16be-cAbN [121.119.29.125])
垢版 |
2018/09/01(土) 23:18:37.63ID:XkuFhu2/0
>>530
なるほど。ありがとう
0533HG名無しさん (ワッチョイ 7a54-tpL7 [61.193.86.129])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:01:03.93ID:LFo5yOTH0
ランナーのままやるにしても、目立たないところのゲートを残して、ほかは極薄刃ニッパーで切り離すなど、結構な労力が要ると思う。
あと、組み上げたときに合わせ目で色味が違ったりとか、ランナーのままでは塗りにくいところを組み上げてからスプレー吹いたら他が厚くなったりとか、
なんだかんだ苦労が絶えないもんだよ。
お手軽に作ろうと思ってるなら、仕上がりはかなり妥協する必要があると思う。
個人的にはちゃんと切り取ってゲート処理してから塗ったほうが、時間はかかっても後悔しないと思う。
0534HG名無しさん (ワッチョイ 16be-cAbN [121.119.29.125])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:25:22.96ID:PfTDxMLX0
返信してくれた人ありがとう。もうちょっと考えてみます
0565HG名無しさん (アウアウカー Sa99-qcq+ [182.251.240.4])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:54:13.43ID:uwbWIY7ha
「本物とか偽物とかお前らは何を言っているんだ
俺のレス全て読み返してみろ
タミヤの新商品「ラッカー塗料」なんぞ一言も言ってないぞ
正真正銘、俺はタミヤショップオンラインで「アクリル塗料ミニ」を9種買ったんだよ
偽物ってどう言うことだ?お前らとはなんか話が噛み合わねぇよ
着日指定してなかったからタミヤは勝手な日程で送りつけてきやがったw 一枚の納品書を添付してw
ラベルはユーザーが勝手に張り替えちゃダメなのか?
だったら調色してメモとして容器にラベル貼ってる奴全員逮捕なw
今回の件は俺にも不手際があったが、全てはお前らの早とちりに始まった問題だ
どう落とし前つけてくれるんだ、あぁ?」
https://i.imgur.com/ttwawSs.jpg
http://imgur.com/u27wxga.png
http://imgur.com/caomqXE.png
http://imgur.com/86ZRmmC.png
0574HG名無しさん (ワンミングク MMe3-Od+o [153.157.210.159])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:26:17.14ID:jyRQpRUcM
>>569

ジムキャノンは完成させられた。
https://i.imgur.com/pgvK5oM.jpg

ザクキャノンは今ならハーフキャノンを使えば、かなり楽なのかもね。
オリジナルを一般発売してほしいけど。

プロトタイプドムは、すぐに出ると思ったんだよなぁ。
ちょっと前に、ドムキャノンとかいうのがホビーショーで検討見本が出てたはずだから
0583HG名無しさん (スププ Sd03-cSdX [49.98.72.161])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:41:38.35ID:9izQPbP4d
プロトタイプガンダムの1/60ぐらいあるフィギュア貰ったんだけど
詳細分かる人いませんか?
0586HG名無しさん (ワッチョイ 75be-cSdX [58.94.221.222])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:19:17.78ID:HnN4ayQh0
プロトタイプガンダムの写真です!
何方か詳細わかりませんか?
https://i.imgur.com/FxZQGKN.jpg
0589HG名無しさん (ワッチョイ 75be-cSdX [58.94.221.222])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:22:20.89ID:HnN4ayQh0
>>588
ドンピシャです!
大変助かりました、ありがとうございます
0607HG名無しさん (ワッチョイ 93d0-UTXH [139.101.83.233])
垢版 |
2018/10/03(水) 03:39:11.82ID:DsMeBJLR0
最近のジムはちょっとイケメン感あるけどな
0613HG名無しさん (ワッチョイ 491e-/SuN [42.147.249.37])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:26:01.51ID:wsjJYew50
ゲルググ出来た。。。
3年ぶりくらいに作った。。。+.(・∀・)゜+.
ttp://k.pd.kzho.net/1538573022076.jpg
0614HG名無しさん (ワッチョイ e11d-ZVm4 [14.14.144.147])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:28:56.98ID:SaSiCar+0
みんなうまいな・・・
0621HG名無しさん (ワッチョイ 0fd0-I30q [139.101.83.233])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:48:45.54ID:8l/Jx5LT0
ええやん
0626HG名無しさん (ワッチョイ 4fa7-dDTi [122.31.188.107])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:29:55.66ID:RmeXW5280
>>624
うん
バンダイの子会社だったのは知ってる
だから超合金のポピーのブランドでガンダムでガレキ?
ってちょっと驚いたのです
しかもサザビーならまだしもナイチンゲール
色々深いですね
0630HG名無しさん (ワッチョイ 0fd0-I30q [139.101.83.233])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:28:20.47ID:J1tBTbWU0
>>628
汚しなのか迷彩なのか若干判断しづらい
0631620 (アウアウウー Sa47-t0aP [106.130.50.158])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:27:16.59ID:DPojN+PEa
皆さんありがとうございます!
このキットはビークラの1/144ナイチンゲールです。
パーツ数は200位ですね
肩のアーマーをMGサザビーの腰サイドアーマーを加工して作成
腰のフロントアーマーはプラ板箱組みの自作です。
バーニアと丸いモールドは、ほとんどメタルパーツにしました。
そのせいでもう一体買える額掛かりましたが…
製作は、ちまちまやって9ヶ月かかりました
0646HG名無しさん (スプッッ Sdbf-F9lb [1.75.213.11])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:06:53.74ID:C+LdCO8id
>>642
だいぶ前のHJでモデラーが今はやることが減った、自分の理想のプロポーションに近付ける程度の作業しかない
みたいなことは言ってたなぁ

開発はあれ、ザク改担当は全員消えてもいい
0647HG名無しさん (ワントンキン MMef-lg5b [153.236.159.92])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:38:55.74ID:dKi7plFPM
下手くそながらも昔からプラモを作っている身としては、成型色なんか白でも灰色1色でもいいからプレバンアイテムのオリジナルパーツのランナーだけ売ってほしいんだよなぁ。
武器セットみたいな感じで。
0654HG名無しさん (ワッチョイ 4f91-jN5d [210.135.215.226])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:51.66ID:pI2Y4eo40
旧ザク褒めてくれてありがとー

古いMGザク系作った人ならわかると思うけど、脇腹のシリンダーは元々あったサイドアーマー接続軸のスペースに市販パーツ付けただけw
どうやって塞ごうか悩んだけど、結果的にお手軽&効果的に処理できた
0660HG名無しさん (アウアウイー Saa5-nFhx [36.12.106.14])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:08:22.84ID:LAt9Mzqha
>>657
どうもです
羽とかガンダムマーカーで、すみ入れしたけど汚さが完全に拭えなくてやめたよ
物足りないけどやらならいほうが、まだましって感じ
とくにフェイスは無理にすみ入れすると
無精髭生えてるみたいに汚く見えて最悪だった
0663HG名無しさん (ワッチョイ d11e-48wt [42.147.249.37])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:22:52.14ID:CGR6f9wJ0
>>659
白にはグレー系だね色付きには黒かな。。。
陸上用なら茶色も混ぜたりするし水陸両用なら白っぽい色でスミ入れしたりもするな。。。
0666HG名無しさん (ワッチョイ 93d0-5fsP [139.101.83.233])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:39.78ID:G/W10n7G0
零丸途中なんだけどどうだろうか?
https://i.imgur.com/bBjehVZ.jpg
0668HG名無しさん (ワントンキン MMd3-geB+ [153.147.193.172])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:21:55.33ID:yjFaxMuAM
ちょっと前に晒したフルアーマーをなんとかカタチにはしたよ。

https://i.imgur.com/z4pVpYy.jpg

もうすぐHGで一般販売されると信じて、色は懐かしの奴にした。
バンダイ驚異の技術力なら装甲着脱可能な奴が出ちゃうんだろなぁ
コレで出来たんだから
https://i.imgur.com/gyV3V3T.jpg
https://i.imgur.com/Kh47TjF.jpg
0673HG名無しさん (ワッチョイ 93d0-5fsP [139.101.83.233])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:21.26ID:G/W10n7G0
ご意見ありがとうございます
仰る通りでSD化とパテで穴埋めが終わったぐらいでヤスリをほとんどかけてません
これからヤスリかけ頑張ります
0675HG名無しさん (ワッチョイ b9bf-a1T9 [220.211.133.170])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:21:31.75ID:9he1yJQe0
RE/100のヤクトドーガです。金下地でクリアブルーのメタリック塗装してみますた。
ブルーがやや青味が強すぎたんで、ゴールドも上から薄くクリアオレンジ吹いて色味を濃くし、バランス取ってます。
https://dat.2chan.net/v/src/1539450866538.jpg
https://dat.2chan.net/v/src/1539450900798.jpg
https://dat.2chan.net/v/src/1539450931601.jpg
https://dat.2chan.net/v/src/1539450964174.jpg
0689HG名無しさん (ワッチョイ f1a7-Y5Br [122.31.188.107])
垢版 |
2018/10/15(月) 06:33:45.00ID:iFgpHLOO0
最近こんなのばかりメルカリに出品する子が居るの
それもトンデモなお値段で
値下げ交渉とかは有るみたいな感じだけれど
売れてるっぽいからまた凄いわ
(´・ω・)
0696HG名無しさん (ワッチョイ 06cd-ypm2 [175.28.185.219])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:22:49.63ID:Ntw9m1jQ0
この前ガンプラの製作会ってのがあって初心者で行ってみたら
途中女の子が入ってきて、ちょっとドキドキした
違う別の机に座って、なんか身体の大きいおいちゃんとわちゃわちゃ話してたけど
なんかこれが、オタサーの姫って奴かって内心プゲラってたw
でも女の子は柏木由紀似で正直あんまり可愛いのか可愛くないのかわからん感じだった
でも女の子でもガンプラ作るんだなあって何か夢をもてた
0699HG名無しさん (ワンミングク MMfe-EWst [153.235.70.238])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:37:54.46ID:1GVNT9XzM
初めてのプレバンです。
ニコイチでスナカスを完成させた時は、メチャかっこいいと思っていたのに製品版と比べると月とスッポンだな…

https://i.imgur.com/l8NqKSv.jpg
https://i.imgur.com/eCWxw1r.jpg
https://i.imgur.com/iWpDbfh.jpg

ナンチャッテなシモダ小隊機だけど。
バックパックのサーベルラックのつくり方みると、プレバンで出そう
0730HG名無しさん (ワッチョイ c3bd-ISL8 [126.243.105.166])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:02.95ID:age6bnRE0
ズゴックは内部武器しかないから一定に強化されてるだろうが、通常のMSにとって内部武器はサブでしょ。
それはゲームでそのように再現されてる。
0731HG名無しさん (オッペケ Sr53-zbF+ [126.234.57.2])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:14:04.64ID:OdrttikXr
>>730
武器の持ち替え時に隙ができん?
ビームライフルからナギナタに変更するとき、ビームライフル片付けないとダメやん
その後またビームライフル使うとき、また出さないとダメじゃん
敵は待ってくれないぞ
0740HG名無しさん (ワッチョイ 66cd-W8s6 [175.28.185.219])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:47:45.89ID:UgN+E8yy0
今投稿サイトってどこがいいですか?
一番人がいるとこに投稿したいって思っているんですが
ガンスタが一番人がいるっぽくて、モデラーズギャラリーはオワコンなのかなあって思って
0744HG名無しさん (ワッチョイ f31e-rhpl [42.147.249.37])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:01:59.35ID:DcgwaFlO0
コタツの上から落としたらアンテナとコックピットハッチが壊れた。。。orz
ttp://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1543158031474.jpg
0746HG名無しさん (ワッチョイ f31e-rhpl [42.147.249.37])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:23:17.35ID:DcgwaFlO0
白くなるようにプリンター用紙を何枚か使ってるだけですよ。。。
0748HG名無しさん (ワッチョイ f31e-rhpl [42.147.249.37])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:26:09.12ID:DcgwaFlO0
>>747
コックピットが壊れたから1/144のグフを買って来てランバラル特攻のジオラマにしようかとは思ったw
改造はよくやるけどRGだと細かすぎてちょっと直すのは無理かなって思う。。。
やはり部品を請求かな。。。
0749HG名無しさん (ワッチョイ 83bd-u/g8 [126.161.154.217])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:58:07.03ID:dnXd0+zw0
>>744
あ、これRGなの?
てっきりMG3.0かと。
0755HG名無しさん (ワッチョイ 83bd-u/g8 [126.161.189.83])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:27:14.23ID:JpqKCQB50
RGって塗装するもんなの?w
斬新な発想w
0762HG名無しさん (ワッチョイ b3cf-Slh5 [122.16.185.171])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:02:35.58ID:mwu49K8m0
>>760
レイザーラモンRGと間違えた説
0764HG名無しさん (アウアウウー Sa27-R6G9 [106.132.123.113])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:04:13.49ID:IVL0CgbBa
「本物とか偽物とかお前らは何を言っているんだ
俺のレス全て読み返してみろ
タミヤの新商品「ラッカー塗料」なんぞ一言も言ってないぞ
正真正銘、俺はタミヤショップオンラインで「アクリル塗料ミニ」を9種買ったんだよ
偽物ってどう言うことだ?お前らとはなんか話が噛み合わねぇよ
着日指定してなかったからタミヤは勝手な日程で送りつけてきやがったw 一枚の納品書を添付してw
ラベルはユーザーが勝手に張り替えちゃダメなのか?
だったら調色してメモとして容器にラベル貼ってる奴全員逮捕なw
今回の件は俺にも不手際があったが、全てはお前らの早とちりに始まった問題だ
どう落とし前つけてくれるんだ、あぁ?」
https://i.imgur.com/ttwawSs.jpg
http://imgur.com/u27wxga.png
http://imgur.com/caomqXE.png
http://imgur.com/86ZRmmC.png
0770HG名無しさん (ワッチョイ ab1e-FMaT [42.147.249.37])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:14:34.08ID:5IFIZfC/0
1/144のガンダムとゲルググ並べてるとスケール違いかと思うほど大きさが違う。
劇中だと同じくらいのイメージだったから違和感がある。。。
ttp://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1544181086230.jpg
0772HG名無しさん (ワッチョイ ab1e-FMaT [42.147.249.37])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:19:24.87ID:5IFIZfC/0
設定の高さを見るとこれで合ってるんだよねw
でもなんかガンダムが小さいというかゲルググがでかいというか
ジオングがでかいのはわかってるけどちょっとイメージと違う
0774HG名無しさん (ワッチョイ 0f74-9u/S [110.233.113.3])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:00:16.12ID:rUwsA3J40
旧キットのゲルググは
こんなにデカくなかったはず
0775HG名無しさん (スププ Sdc2-zsgZ [49.98.86.140])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:32:00.89ID:jnkDcFukd
元々頭頂高が19メートルの設定だったのが後から出た
リゲルグの頭頂高21メートルに引っ張られた感が否めない
0783HG名無しさん (ワッチョイ f633-hF6+ [113.154.140.65])
垢版 |
2018/12/22(土) 05:28:06.92ID:btquTNEt0
このスレってなんでこんなに過疎になっちゃったの?
昔はHG総合とかと同じくらい賑わってたじゃん
人の作ったガンプラ見るのって上手い下手はともかく楽しかったんだけど

製作途中は上げるなとかこんなゴミ上げるなとか
イキッた糞煽り氾濫して嫌気さした人たちが皆どこかへ行ってしまったのかな
寂しいのぅ
0786HG名無しさん (スププ Sdca-Lm5Z [49.98.60.104])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:35:29.06ID:VoV7t8wnd
プラモなんて最終の目的は他人に見てもらう為だろ
そう思わない者は結局飽きがきて辞めてしまうだろうな
いくら作るのが楽しいだの言ったり、超絶技術を持っていようとも自分の中だけで完結させちゃってたらそんなモンよ
0791HG名無しさん (ササクッテロ Sp1d-tIXA [126.33.218.205])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:13:51.85ID:zSS18HRGp
>>786

> プラモなんて最終の目的は他人に見てもらう為だろ

なんか、自分が思ってることは常識みたいな、思い込みの激しい変態だな。
趣味も何もかも、他人に褒められたくてやってるもの、なんて、それ単なるお前の性格だから。
0794HG名無しさん (ワッチョイ a59b-pJxC [14.133.155.246])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:35:37.86ID:2fZmrhG+0
ディテール増やしてるし、角とかのエッジの立ち方が子供向けではない。怪我人が出るレベルに尖がっている。
四角いバーニアの塗りわけとかすごいね。
これは息抜きじゃないわ。
0799HG名無しさん (ガラプー KK61-KG6I [Kva3NFY])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:54:15.29ID:D+k7LxehK
>>797
投稿することが最終目的かどうかって話でしょ?
普通は自分が作って満足出来たのが最終目的で、作品を他人がどう思うか気にするのはその後のことじゃないの?

自分の中では一番でも同じ趣味の人の中では何番か知りたくなるのは好奇心や向上心がさせてるだけで
0801HG名無しさん (ワッチョイ 95bd-U++v [126.48.222.230])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:01:46.04ID:8jDeWPP70
>>792-794
モールドと0.4ミリ穴追加してバーニアは寿屋かWaveのバーニアに置き換え
シールドのエンブレムは昔ヨドコムで投げられてたビルダーズパーツのやつ

昔はこのスレも賑わってたんだがなぁ
パチ組でもガチ作品でも投稿画像を元に盛り上がればなんでもいいと思うよ
0813HG名無しさん (ワッチョイ 95bd-tIXA [126.161.155.39])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:23:22.78ID:GYOX9Vcg0
>>811
その背景で友達になれない。
「ついでに見てくれてェー」感がたまらない。
ここでなら肯定されるという思い込みが痛すぎる。
仲間にされたくない。
0815HG名無しさん (ワッチョイ a51d-6UAB [14.14.149.19])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:59:04.60ID:acDJ54O10
背景工場かよ!w
0817HG名無しさん (ワッチョイ fdbd-7QOf [126.161.155.39])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:10:24.45ID:NBOh0hYr0
こういう萌えの趣味持ってる奴って、他人に見て欲しいという欲求がすごいんだよな。
しかもそういうスレじゃなく、あえて違うカテとか一般世間に知られるのがエクスタシーらしいw
0821HG名無しさん (ワッチョイ d51e-P294 [42.147.249.37])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:10:04.39ID:Yc2FPzTX0
製作中。。。
お正月いっぱいで完成させたいな。。。
ttp://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1545875140632.jpg
0822HG名無しさん (ワッチョイ abcf-T6DE [153.203.142.2])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:16:03.92ID:6636pQ4T0
おぉ、丁寧な仕事をされてますなぁ・・・ グッジョブグッジョブ
0824HG名無しさん (ワッチョイ abcf-T6DE [153.203.142.2])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:12:23.63ID:6636pQ4T0
なにそのシタデルのスタンド便利そうやな・・・
0838HG名無しさん (ワッチョイ ff7f-mHCk [14.133.155.246])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:10:18.33ID:Q0yYztgW0
方向性が良く分からない。羽根のある飛行タイプなのか、斧を使うパワータイプなのか。
武者ガンダムのイメージでカラーリングしたらな刀や槍や薙刀などでもいい。
祭ウェポンをいろいろ装備するとかね。
0840HG名無しさん (ササクッテロラ Spcf-BBOa [126.199.224.222])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:38:09.31ID:RxpbtGCKp
>>836
一体なんのコンセプトなのかも書きそえるべき
0847HG名無しさん (ササクッテロラ Spcf-BBOa [126.199.224.222])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:12:55.26ID:3llDlj8Tp
作品のタイプにもよる。
>>836 の場合は突然写真だけアップされても見るこっちが戸惑うw
0850HG名無しさん (ワッチョイ 7bf0-TRZX [42.147.249.37])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:37:13.35ID:My5DpCnK0
別に荒らしてないでしょ。。。
完成したから見て欲しかったんだろ。。。
雑談スレで作品載せただけで荒らしとか言われても困ると思うわ。。。
俺も完成したら載せる予定だわ。。。
0852HG名無しさん (ワッチョイ e213-NfSE [115.37.115.43])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:11:06.22ID:WZXD7xXy0
>>841
本人が納得してるとあるけど、
たくさんの人の前で披露したいのなら
それなりのクオリティが必要なだし、
コンセプトが見た人に伝わらないのは問題だと思う

本人が誰にも見せないのなら問題ないけど
0854HG名無しさん (ササクッテロラ Spcf-BBOa [126.199.224.222])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:55:32.13ID:3llDlj8Tp
別にどんな感想持つのも見た側の自由。

>>836 はフツーに意味不明w
0855HG名無しさん (ブーイモ MMa2-vXII [49.239.69.82])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:25:07.90ID:MK4jmngDM
>>1
ここは投稿者のための雑談系ガンプラ投稿スレです
閲覧者に配慮する必要は一切ありません


閲覧者に配慮する必要は一切ありません
閲覧者に配慮する必要は一切ありません
閲覧者に配慮する必要は一切ありません
0858HG名無しさん (ワッチョイ 8f9d-BBOa [126.161.144.27])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:40:09.72ID:yt9fuiTt0
>>855
>閲覧者に配慮する必要は一切ありません。

はい。
感想を言うのもこちらの自由です。
0860HG名無しさん (ワッチョイ 8f9d-BBOa [126.161.144.27])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:27:10.24ID:yt9fuiTt0
>>859
それもこちらの自由です。
0862HG名無しさん (ワッチョイ 976d-ZM9Y [118.83.101.173])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:19:18.98ID:ol1FdzLX0
836ですがコンセプトくらいは書くべきでした。申し訳なかったです。
謝罪ついでにもう1つ。上のスーパーロボ調シャイニングの手足を換装した強化型。
https://i.imgur.com/uzWbaqo.jpg
https://i.imgur.com/37iuAQa.jpg
https://i.imgur.com/eSU4SH3.jpg
https://i.imgur.com/tJEEG12.jpg
https://i.imgur.com/zE07nMl.jpg
https://i.imgur.com/z48kwdi.jpg
https://i.imgur.com/f8PZEDA.jpg
0863HG名無しさん (ワッチョイ 7bf0-TRZX [42.147.249.37])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:32:40.54ID:My5DpCnK0
>>862
1年戦争のMSしか作った事ないけどマジンガーZとかの超合金を思い出した。。。+.(・∀・)゜+.
0865HG名無しさん (ワッチョイ ff7f-mHCk [14.133.155.246])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:55:47.13ID:Mn/6PGMo0
斧よりも剣のほうがスパロボっぽいし、ヒザに青が入ってカラフルなのもいいね。
顔は常時スーパーモードの方が似合ってると思う。

前のだと和風なんだよね。ネオジャパンのMFに武者ガンダムカラー。刀を持たせたくなるから。
0880HG名無しさん (ワッチョイ 1332-W7Uc [114.164.228.92])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:27:16.10ID:loBoINkx0
おいおい、いくら奴がホーケーボーイだからって
さすがに皮の肉呼ばわりは酷いんじゃないか・・・^^;
0883HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-pJI0 [153.202.209.155])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:59.73ID:kIKCGuxx0
能年玲奈専用モビルスーツ?
0885HG名無しさん (ササクッテロ Spdb-lZRo [126.35.205.253])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:25:28.39ID:7a8rM+yRp
釈由美子専用ジム整形仕様
0886HG名無しさん (ワッチョイ 87f0-oMO0 [42.147.249.37])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:29:47.51ID:MMvH9/ug0
やっとここまで来た。。。
あとはスミ入れと汚しだ。。。
ttp://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1547454273471.jpg
ttp://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1547454424677.jpg
ttp://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1547453938983.jpg
0891HG名無しさん (ワッチョイ a7ac-yltn [222.12.113.47])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:07:43.80ID:8kKzBa3r0
「本物とか偽物とかお前らは何を言っているんだ
俺のレス全て読み返してみろ
タミヤの新商品「ラッカー塗料」なんぞ一言も言ってないぞ
正真正銘、俺はタミヤショップオンラインで「アクリル塗料ミニ」を9種買ったんだよ
偽物ってどう言うことだ?お前らとはなんか話が噛み合わねぇよ
着日指定してなかったからタミヤは勝手な日程で送りつけてきやがったw 一枚の納品書を添付してw
ラベルはユーザーが勝手に張り替えちゃダメなのか?
だったら調色してメモとして容器にラベル貼ってる奴全員逮捕なw
今回の件は俺にも不手際があったが、全てはお前らの早とちりに始まった問題だ
どう落とし前つけてくれるんだ、あぁ?」
https://i.imgur.com/ttwawSs.jpg
http://imgur.com/u27wxga.png
http://imgur.com/caomqXE.png
http://imgur.com/86ZRmmC.png
0893HG名無しさん (スッップ Sdff-7d90 [49.98.148.108])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:46:33.56ID:J6Bf2oewd
MGシャイニングガンダム作りました。
久しぶりに改修しました。
改修箇所は膝頭、胸中央部、ヘソ、爪先、サイドアーマーの大型化、各部プラ板、プラ棒による各部ディテールアップ、筋彫り追加、頭部バルカンをメタルパーツに差し替えです。
昔のキットなのでポロリとかぴったりハマらなかったりなかなか難物でした。
ルーターの調子が悪く画質悪くてすいません!


https://i.imgur.com/ksFg6Ax.jpg


https://i.imgur.com/stomfPH.jpg




https://i.imgur.com/jSvrm3E.jpg
https://i.imgur.com/GESvVBA.jpg
0894HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-pJI0 [153.207.109.233])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:04:56.23ID:FVW9Cd2r0
エフェクトパーツ緑だったのか・・・ そこは赤でしょバンダイさんw
0895HG名無しさん (ガラプー KKab-nqS7 [Kva3NFY])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:21:16.16ID:3WchY5ozK
>>893
次はカトキ版シャイニング
期待してるw
0896HG名無しさん (JP 0H4f-T/GV [219.100.182.113])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:19:40.34ID:xizDhK2KH
>>893
塗装も上手いしポージングも良さげなんだけど、なんか物足らない気がするんだー
ちょっと下から見上げる感じでカメラを向けてみたらどーでしょか??
0897HG名無しさん (スッップ Sd42-jdMS [49.98.148.108])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:52:38.76ID:kj6Z/+9Pd
>>895
893です。カトキ版シャイニング・・・自分の頭では全くイメージできません
とりあえずウイングガンダムVer.kaと強引にミキシングするかw
0898HG名無しさん (スッップ Sd42-jdMS [49.98.148.108])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:55:17.43ID:kj6Z/+9Pd
>>896
893です。コメントありがとうございます
なるほど煽りで撮ればいいのですね
確かにシャイニングはこじんまりしてるから普通に撮影しても映えないかもしれないですね
0899HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-GhXf [126.247.143.116])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:12:05.32ID:HnWEz4t4p
>>897
ヤクザです言うとるで
0902HG名無しさん (スッップ Sd42-jdMS [49.98.148.108])
垢版 |
2019/01/20(日) 09:38:15.99ID:kUkGRzh8d
ここ本当に人がいなくなった・・・
0904HG名無しさん (スッップ Sd42-jdMS [49.98.148.108])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:36:24.55ID:kUkGRzh8d
>>903
何があったのかよくわからないですけど、2年前くらいは模型板勢いランキングとか一番くらいだったのに変わりましたね・・・
こういう場所は屈託ない意見が聞けるから時にありがたいところだったんですけどね・・・
0907HG名無しさん (ワッチョイ ebf0-wV/9 [42.147.249.37])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:20:21.28ID:tAx2pCMO0
シャアザク完成。。。+.(・∀・)゜+.
ttp://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1547965106240.jpg
0914HG名無しさん (アウアウカー Sa27-Ny5e [182.251.246.51])
垢版 |
2019/01/22(火) 09:50:26.62ID:D60ur9FUa
>>907
いい色してるぜ
0915HG名無しさん (ワッチョイ c726-/FJo [118.240.44.139])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:24.33ID:/Ejybd1C0
ヤマダにHGUCザク3カスタムが一個だけ売ってた。
古いキットだから合わせ目だらけで大変らしいけど
作った事ある人いますか?
0919HG名無しさん (ワッチョイ ebf0-wV/9 [42.147.249.37])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:42:40.98ID:ql+ElIUp0
>>910,911,912,913,914
ありがとうございます。。。
シャアピンクは自分で調合しました。。。
ザク、ズゴック、ゲルググを作ったのであとは素組してあるジオングが出来たらシャア搭乗機が揃います。。。+.(・∀・)゜+.
ttp://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1548154419765.jpg
ttp://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1548157228196.jpg
0920HG名無しさん (ワッチョイ ebf0-wV/9 [42.147.249.37])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:43:30.28ID:ql+ElIUp0
画像URLのコピーを間違えた。。。w
ttp://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1548157091110.jpg
0923HG名無しさん (ワッチョイ ebf0-wV/9 [42.147.249.37])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:15:51.37ID:ql+ElIUp0
>>921
2枚目はゲルググなので見てください。。。w

>>922
シャア専用ズゴックが一番好きなMSなのでこれを作りたくて久々にガンプラ作りに復帰しました。。。
0924HG名無しさん (ワッチョイ af3f-qnWR [14.14.149.19])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:16:39.99ID:etdI7tXI0
流石ズゴックだまるで水棲生物のようだ・・・
0932HG名無しさん (ワッチョイ 4fb7-vwlM [110.233.113.3])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:01:10.20ID:+hfSwaj50
もういいよ…
面白くなりようが無いだろ
0940HG名無しさん (アウアウカー Sacf-z5ek [182.251.246.2])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:36:08.86ID:vqRhJqnma
>>937
機体は知らないけどかっこいい
プラ板フードとマントのなびき方とかうねりが雰囲気あっていい
0944HG名無しさん (ワッチョイ 8b26-QMpm [118.240.44.139])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:10:39.88ID:EL8dXFaS0
ガンダム 位の大きさがあれば
中にトイレや寝室、居間などの
移住空間も作れそうだけどな。
0953HG名無しさん (アウアウカー Sacf-DXAL [182.251.60.186])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:54:25.32ID:/oN2VxAGa
>>952
そうなんですよ泣
手元にストロボが1灯だけだったんで強めに焚いてますが、今日2灯で撮り直して調整してみます!
0957HG名無しさん (ワッチョイ 159d-lVEc [60.67.70.221])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:50:23.04ID:qAZEHC+z0
951です。
あれから少し調整したので再投稿します!
https://imgur.com/a/adRAPe4
0964HG名無しさん (アウアウカー Sa61-aMSJ [182.251.228.15])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:12:26.55ID:OCOOGvMRa
>>957
ストロボライティングが苦手なら、こういうのもあるよ
https://www.light-grafica.com/led/?gclid=CjwKCAiAs8XiBRAGEiwAFyQ-egOROWBrpW1Rg33sQUYuH7FyWB-SAviXUPFSuJL3HBYE0eCDNca_eRoCYTgQAvD_BwE

明るさを10段階以上で調整できる
導入するメリットは、液晶ビューに映る画がそのまま出てくることと動画でも使えること
最近のプロのスタジオ撮影もスピードライトではなくこういうライトを使う場面が増えてるらしね
(さすがにこんな安物ではないけど)
0968HG名無しさん (アウアウウー Sa19-lVEc [106.161.242.102])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:35:16.63ID:KcIUncgBa
951です
最近ガンプラにハマってレビューサイトの綺麗な写真に憧れて撮り始めた者なのでどんな意見でも勉強になります!ありがとうございます!

>>964
参考にさせていただきます!
0971HG名無しさん (ワッチョイ 9df0-ipyi [42.147.249.37])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:00.30ID:hY6O/X2T0
ガンプラの撮影はみんなの役に立つだろ。。。
まああまり長くやっても困るが。。。
0973HG名無しさん (ワッチョイ 7d5f-WcbL [58.191.162.111])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:21.65ID:ZQOJX2vr0
なーんかここってさぁ
誰かが否定レスするじゃん?するとブヮァーって一斉攻撃されてる
なんで?
作品にどんな意見を持とうが自由じゃね?
アテクシもモデラーなんだケド、結構否定意見ってのは参考になるんだよね
ここはうpされた作例には必ず褒めなきゃならないルールとかあるの?
そーじゃないなら、否定意見を否定するのはやめよーよ♪
0974HG名無しさん (ワッチョイ 7d5f-WcbL [58.191.162.111])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:54:38.34ID:ZQOJX2vr0
なんかまぁーったく相手にされないけどw

この話ってここが過疎った直接げいいん(←なぜかry
じゃないのかな?
「このレスは作者の機嫌を損ねる!」って作者でもない外野が忖度してグダグダ排除レスを重ねた結果が現状じゃなくなくない?
0978HG名無しさん (スフッ Sd43-GJ3r [49.106.216.165])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:37:09.36ID:EOl26NAwd
957がやってる事って完全に撮影に関する分野の内容だろ
被写体がガンプラ(しかも適当パチ組み)なだけであって
正直他所でやってくれと思うわ
それを容認している輩もまた然り
0981HG名無しさん (アウアウウー Sa19-lVEc [106.161.238.165])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:08:07.17ID:ae2aMfJsa
ガンプラの写真としてどうか?ってことなんじゃないの?
0982HG名無しさん (ワッチョイ a534-n6po [222.10.121.1])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:15:46.23ID:Zay+fXje0
撮影の分野ってガンプラの要素のひとつじゃん
投稿サイトやSNSがある昨今ならなおさら
特定要素スレならともかく、雑談スレならなおのこと話題にしていいことでしょ
それに他のこと話したいなら話題出せばいいだけじゃね?
0984HG名無しさん (ワッチョイ cd29-/kfN [210.153.152.15])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:26:33.35ID:yrYTUm5E0
まぁ本人はガンプラを綺麗に撮りたいって目的だしそこまで目くじら立てるほどでもないとおもうけど
個人的に>>951にわざわざカメラを写してる当たりが機材ドヤァ臭くてかなわん
0987HG名無しさん (ワッチョイ 9df0-ipyi [42.147.249.37])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:11:39.21ID:XS0lV7wD0
そんなにいくつも書き込んでるんじゃないんだから別に嫌なら無視すればいいだろ。。。
つまらないなら自分で作ったガンプラの画像でもうpしろよ。。。
自分が気に入らないからって文句だけ言ってるのも嵐と同じになるんだよ。。。
だからスレがつまらなくなる。。。

>>972
乙。。。
0994HG名無しさん (スプッッ Sd03-/Oln [1.75.199.229])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:24:26.14ID:225eoIpud
>>992>>993
ありがとう!ズゴックに紫は結構気に入ってます!
0997HG名無しさん (スプッッ Sd03-/Oln [1.75.199.229])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:33:42.03ID:225eoIpud
>>995
ありがとうございます!
>>996
はいMGです!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 207日 20時間 46分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況