X



トップページ模型
1002コメント380KB
ガンプラの山を崩すスレッド in 模型板34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん2018/08/15(水) 03:09:31.22ID:8gy1iUk/
巡回目当てに購入する必要アリなガンプラの山をオーソドックスにパチ組んだり
欲しくもない玩具やツールマテリアルを無理して語る一風変わった良い感じのスレです
新スレも違和感なく十二分に盛り上がってくれると嬉しい所でしょうか
専用のwikiもアリ
http://www64.atwiki.jp/gunyama/

このスレの登場人物

組んだらすぐ捨てるパチ組を早耳ガンプラに紹介してもらうことが
三度の飯より好きな毎日部屋とトイレの往復しかしない無職。年齢は39歳
      ↓
    ,,-―--、     いつもこんな風に良い感じにミスがアリなので見つけてくれたら嬉しい所
  __(/ ̄ ̄゛ヽヽ  http://schizophonic9.com/re3/shf_odin045.jpg
  `l ノ   (゚`>   | http://tamashii.jp/images/item/item_0000010313_09.jpg    
  | (。`>  ヽ    l        ノ´⌒ヽ,
  .| (.q )     |    γ⌒´      ヽ,
   | (⌒ ー' ヽ   |   // ⌒""⌒\  ) 
.   l  ヾ     }    i /  (  )` ´( ) i/
 .  ヽ        }    !゙    (__人_)  | ←失踪中なのも嬉しい部分
    ヽ     ノ    |     |┬{   | http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1373306417/l50      
     >    〈     \    uー'  /   僕専用のスレもヨロシク(・∀・)。
    /     ヽ     /       \
     ガン山         親衛隊 屁毛

【前スレ】
ガンプラの山を崩すスレッド in 模型板33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1532448001/l50

【玩具板の姉妹スレ】
ガンプラの山を崩すスレッド65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1532259787/l50
0952HG名無しさん2019/02/28(木) 19:37:47.69ID:3dqNOXzq
>>950
間違いなくキチガイは常識人(笑)のフリをしてた無職引きこもりの糞山だけどな
フェネクスを早く作って見せてくれ
0953HG名無しさん2019/02/28(木) 21:05:25.68ID:H50jb+Vv
>>950
人として恥ずかしく無いのですか?
0954HG名無しさん2019/02/28(木) 22:36:27.44ID:cferFGKu
>>950
常識無いからアフィ耳にリンク貼ってもらえないんですねw
0955HG名無しさん2019/03/01(金) 00:22:54.63ID:YBQ2WgvK
マジ基地だらけでまさに地獄絵図じゃのう
ガン山という仏がそんなに羨ましいのか
0956HG名無しさん2019/03/01(金) 00:53:39.81ID:adHxTCM6
>>955
だから誰も無職童貞引きこもりに羨ましさなど持ってないぞ糞山
自演してないでミラージュを完成させろバカ
0957HG名無しさん2019/03/01(金) 01:05:42.69ID:29MhSscd
予言しよう
最年長でありながら全サイトの中で最もブログに時間を費やし最も早い時間に更新するパクリホモストーカー糞山は
今日プレバンキットの糞パクリをする

TDからはパクれないから公式から浅くパクるだけの
薄っぺらい糞レビューしかないのも嬉しい所
勿論再現知識は一切ナシ

チェックメイト
新作は無くても週末はアフィ耳に媚びるだけとなっています(笑)

もし外れたら死んでもいいと言えるほど確実に当たるのも嬉しい部分です
0958HG名無しさん2019/03/01(金) 15:05:25.39ID:cpngCxbh
>>955
人として恥ずかしく無いのですか?
0959HG名無しさん2019/03/02(土) 01:17:05.48ID:ceVj0I1J
予言しよう
最年長でありながら全サイトの中で最もブログに時間を費やし最も早い時間に更新するパクリホモストーカー糞山は
今日時間稼ぎかプレバンキットの糞パクリをする

TDからはパクれないから公式から浅くパクるだけの
薄っぺらい糞レビューしかないのも嬉しい所
勿論再現知識は一切ナシ

チェックメイト
昨日アフィ耳が巡回サボったから今日は時間稼ぎで様子見する可能性アリ(笑)

もし外れたら死んでもいいと言えるほど確実に当たるのも嬉しい部分です
0960HG名無しさん2019/03/02(土) 22:51:50.56ID:qsJAgruf
ガン山のレビューは硬派一徹
0962HG名無しさん2019/03/02(土) 23:58:02.20ID:1CjWhPMO
アフィ耳も糞山に呆れてるよw
0963HG名無しさん2019/03/03(日) 00:13:18.45ID:zWVcI8N9
>>960
バレバレな自演でバカだろ糞山
早くフェネクスを作れカス
0964HG名無しさん2019/03/03(日) 00:26:32.64ID:mnQjC62q
連日の書き込みを本当にガン山本人が自演してるとクソ真面目に思い込んでるチンカス供の巣窟はここでつか?
0965HG名無しさん2019/03/03(日) 00:50:49.80ID:zWVcI8N9
>>964
また負け惜しみか日本語が弱い糞山
悔しいなら泣けアホ
0966HG名無しさん2019/03/03(日) 00:53:47.81ID:EqAssFG6
予言しよう
最年長でありながら全サイトの中で最もブログに時間を費やし最も早い時間に更新するパクリホモストーカー糞山は
今日レッドドラゴンの糞パクリをする

TDからはパクれないから公式から浅くパクるだけの
薄っぺらい糞レビューしかないのも嬉しい所
勿論再現知識は一切ナシ

チェックメイト
一週間の〆はやっぱりアフィ耳媚びなのも楽しい部分です(笑)

もし外れたら死んでもいいと言えるほど確実に当たるのも嬉しい部分です
0967↑チンカス2019/03/03(日) 00:58:24.51ID:nfmvYPwu
無能な働き者ここに極まれり
0968HG名無しさん2019/03/03(日) 02:47:22.99ID:3D2yv1jy
>無能な働き者
毎週末必ずパチ組してる自分じゃんw
0969HG名無しさん2019/03/04(月) 01:19:23.78ID:Do2Ccezk
予言しよう
最年長でありながら全サイトの中で最もブログに時間を費やし最も早い時間に更新するパクリホモストーカー糞山は
今日サボるか無能な製作記をする

チェックメイト
連続パチ組で力尽きて自演する体力すらなくなっています(笑)

もし外れたら死んでもいいと言えるほど確実に当たるのも嬉しい部分です
0970HG名無しさん2019/03/05(火) 01:50:24.53ID:Kn3JoiA0
予言しよう
最年長でありながら全サイトの中で最もブログに時間を費やし最も早い時間に更新するパクリホモストーカー糞山は
今日無能な製作記をする

チェックメイト
連続パチ組で力尽きて自演する体力すらなくなっています(笑)

もし外れたら死んでもいいと言えるほど確実に当たるのも嬉しい部分です
0978HG名無しさん2019/03/05(火) 20:44:11.19ID:iy0aofcD
>>977
人として恥ずかしく無いのですか?
0979HG名無しさん2019/03/06(水) 00:14:59.56ID:+ntCPluA
地球防衛家族のテーマソングも歌ったローリー寺西率いるロックバンドがあるけど
あのひとたち、結成時に名前がなく、ライブのエントリー時に受付のお姉ちゃんに
なんでもいいから適当に書いておいて って言ったらしいんよ。
んで、何をトチくるったのか、その受付のバカ女が>>977の四文字を書きやがって
結局今もそれを逆読みしたバンド名で活動されているらしい・・・これ豆な(^p^)
0980HG名無しさん2019/03/06(水) 01:51:22.93ID:AtlI+eMU
予言しよう
最年長でありながら全サイトの中で最もブログに時間を費やし最も早い時間に更新するパクリホモストーカー糞山は
今日無能な製作記をする

チェックメイト
使いもしない工具ばかり増やすアホとなっています(笑)

もし外れたら死んでもいいと言えるほど確実に当たるのも嬉しい部分です
0988HG名無しさん2019/03/06(水) 22:42:52.20ID:AtlI+eMU
ガン山名言集その7はコチラ!!!

スパイクは立体感十分の造形ですが1パーツで根本のパーツと一緒に成形されていました。
シリーズがどこまで続くのかわかりませんが個性的な変形するMSが多くROBOT魂にしたら面白そうですし楽しみです。
締切なそうです
これからのメタルビルドが楽しみになる物でした(←口だけ)
少ないパーツですが印象が意外と変わるので他のランドやハリケーンも見てみたいですね。(←口だけ)
今年に入ってコンプレッサー、カメラと買い替えているのですが
今回は何も手を入れず一気に塗ってしまったので妙な爽快感があり、凄く楽しく作れました。
ガンプラの山を崩せさんのレビューが参考になりますね(←模型裏で自演するも大勢にdelを押され削除される)
手元にあった大きめの物に乗せてみたり。(←グリムロックをアピールするもレビューする実力はない)
可動範囲もZZとほぼ同じで(大嘘)
もうバイク自体出番はなさそうな気はしますが両方揃うと絵になります。(大嘘。すぐ翌週出番アリ)
Hi-νは今バラバラなのでνと並べてみました
dアニメストアで先行配信を見たのですがグリモアが凄く好みでキット化もされるので早く作りたいです。
俺はパチ組しかできないマン(笑)とは違う部分で頑張ってるんだからポーズやらなんやらはパチ組に上を行かれても仕方ないわ
キットでも裏側のパーツは再現されていますがディテールアップパーツを使うと解像度がかなり上がる印象です。(←解像度の意味がわかってない)
■追記 足のグレネード部分のパーツが逆だったので修正しました。申し訳ありません。(←いつもミスは無視する癖にアフィ耳にチクられた途端これ)
特徴ある姿が特徴的なMSです。
プロポーションは胸板や上腕、太腿などが厚く太めな力強いプロポーション。
MPに仕返し。RGのフィギュアなので全然形は違いますが。(←RGではやらなかったのに他所がHGでやってるのを見て即パク)
シールドには銃口を通す事が可能。(←RG、MBではやらなかったのに他所がHGでやってるのを見て即パク)
月光蝶エフェクトはMGターンXにも取付可能でキャラパス接続部にそのまま差し込んで固定できました。(←アフィ耳にチクられて止む無く修正)
0989HG名無しさん2019/03/06(水) 22:44:19.06ID:AtlI+eMU
ガン山名言集その8はコチラ!!!

マッハと同じ(←マッハのレビューやってないのに)
宝の持ち腐れにならないよう頑張って使っていこうと思います。(←スレへの当てつけで高額なデカールプリンター買うもその後一切使う機会ナシ)
かなりモールドの多い機体で大きさもあるので塗装や汚しのやり甲斐があるキットですね。(←自分ではやらない)
ホイルシールは目と黄色部分を補うホイルシールが付属します。
モールドの密度が2.0では物足りなく3.0まで行くとクドく感じるという方には調度良いバランスかも。(←2.0の実物はないのに言及)
最後にメタルビルドフリーダムと。(←意味不明な構成)
同時発売されたREVIVE版Mk-II(ティターンズ仕様)を組んだのでMk-IIのレビューに写真を追加しておきました。(←結局パクリしかできない)
0990HG名無しさん2019/03/06(水) 22:48:17.07ID:AtlI+eMU
シールは目と肩の三角モールドを補うシールが付属しています。
ハイレゾにもメイスは付かないようなのでこれを持たせたりしてみようと思っていたり。(自慢したいという性格の悪さ丸出し)
メイスを作ったら一週間でキット化の発表が…っ(その結果がこれw)
画像編集などに使っているPCが壊れてしまったので、復旧するまでの数日間は簡単な更新もしくは更新を休ませていただきます。(翌日から再開w)
重くて厳しいのでいつもより若干画像は少なめになります。(大嘘)
いつもMS系はスミイレをしたりしているのですがアニメ調という事で今回はスミを流したりはしていません(売る為の理屈の通らない方便)
持たせる場合腕を挟み込むような突起があるので干渉するパーツを外したりする必要がある事が多いです。
塗装したりしてしまっていますがHGクアンタと。
■RE100 プロト・スタークジェガン レビュー(いつまでたっても修正せず)
次回は連装砲ちゃんや12.7cm連装砲の作業を進めていこうと思います
0991HG名無しさん2019/03/06(水) 22:50:19.66ID:AtlI+eMU
ガン山名言集その9

ちょっと思う所があり積んでいるプラモデルを作ったり模型ネタを増やしたいので玩具レビューを休止してその時間を模型製作に注力したいと思います。
とは言ってもここ数ヶ月玩具レビューはほとんどやっていないのであまり変わらない気もしますが…
ROBOT魂やアーツなどのアクションフィギュア自体は好きで集めているのでたまに紹介する事があるかもしれませんが
これからはほぼプラモ中心になると思います。
今回の記事は赤城や金剛の製作記では飛ばしてしまっていて
そのためたまにリクエストがある張り線についての補足です。
PGユニコーン最終決戦仕様、HGバルバトスルプス、PLAMAX島風製作中。玩具のレビューは当分しません。
あと全話見てますよ
腰の美斉津ハッチ展開ギミック。こちらも差し替えの必要はありません。
フェネクスなども買ってはいるのでいつか作って並べてみたいですね。
異常、○○でした。
12枚という多数の羽根が放射線状に開く姿はかなりの威圧感で星型形状も面白かったですがこちらも個性的。
0992HG名無しさん2019/03/06(水) 22:54:14.93ID:AtlI+eMU
ガン山小ネタ集

・何年やっても余裕が無いので本ページと別ページのタイトルを変えて少しでも
検索から人が来やすいように涙ぐましい小細工をしている

ガン山の嘘判別法
・糞山が作品を知ってる場合(パクリの可能性あり)
○○っぽく、〜と対峙など、不必要に知ってることをアピールして自己満足

・糞山が作品を知らない場合
○○もいけます、両手装備にも、など可動や付属品の解説に偏重したレビュー
大雑把に誉めて色々出していって欲しいですね、など何にでも当てはまる抽象的な感想で〆

「模型板の姉妹スレから生まれたコピペ」
オレ様は30代半ばのガン山管理人でアクセス乞食だけど
ガンプラ作るときはいつも完成させることは考えずひたすらパチ組む
早耳ガンプラの紹介でアクセス増えるのって気持ちいいぜ
アフィで生計を立てるなら巡回目当てに完成させる気もないガンプラ作るのは常識
作る楽しみより利益 、正直、達成感なんて要らない


ガン山優先順位

1位 巡回目当てのパチ組(9割は即ゴミ箱へ)
2位 巡回目当てのROBOT魂<SIDE MS>(劇中再現などは一切ない手抜き) 
3位 カラバリ(じっくり時間をかけてこの間にパクれるサイトが出揃うのを待つ)
4位 パクリ(ポージングや文章を考える時間を節約し手早く)
5位 完成品(業者任せで愛着はないので味気のないレビュー)
0993HG名無しさん2019/03/07(木) 01:42:53.58ID:oVKb4+ji
予言しよう
最年長でありながら全サイトの中で最もブログに時間を費やし最も早い時間に更新するパクリホモストーカー糞山は
今日無能な製作記をする

チェックメイト
アフィ耳に早く縋りたくてうずうずしています(笑)

もし外れたら死んでもいいと言えるほど確実に当たるのも嬉しい部分です
0994HG名無しさん2019/03/07(木) 21:10:32.79ID:lioLlev7
慌ててテンプレをこちらに貼ってしまうチンカスwwwwwwwwww
0995HG名無しさん2019/03/07(木) 21:27:05.50ID:oVKb4+ji
他のことしながらだらだらやってたら間違えてたわw
すまねえなあw
お前にとっちゃ人生を左右する大事なスレなのによw
0996HG名無しさん2019/03/07(木) 22:00:58.44ID:inzibB2w
>>994
笑ってる場合か糞山
早くミラージュとフェネクスを作って見せてくれよカス
0999HG名無しさん2019/03/07(木) 22:06:53.15ID:NKsfzZR1
ガン山の模型技術が日本を救う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 18時間 58分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況