X



トップページ模型
100コメント26KB
胴長短足のクソキットF91ver2.0を嘆く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん垢版2018/09/08(土) 07:32:47.95ID:6HyYT0YA
あの胴長なんなの
あの不細工顔なんなの
0050HG名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:06:54.60ID:tm2YBPF9
2.0は顔がアカンな
かと言って1.0は別物過ぎるが
0051HG名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:13:11.34ID:aKRZCQVX
肩フィンと腹さえ改修すれば最高のF91だよ
各々が格好良いと感じるかどうかはさて置くとして、
今後マスプロ品から『F91としての』これ以上の立体が出てくるとは思えん
0052HG名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:14:19.81ID:aKRZCQVX
もちろん『格好良いF91』が出てくる可能性は今後もあるだろうけどな
0053HG名無しさん垢版2018/09/17(月) 11:13:38.75ID:VTOjGMFc
これで一番マシレベルなんだから
元のデザインに難があるって事だな
0054HG名無しさん垢版2018/09/17(月) 13:03:49.85ID:v4BYcUXB
F91に限っては妙に設定画に拘る輩が多い気がするが、カワラの絵に似せろとか正気とは思えない。デザインそのものはいいと思うが絵のバランスは微妙だろ。
ストフリみたいな例もあるし、1.0で多数に認められるアレンジを提示出来なかっただけ。
0055HG名無しさん垢版2018/09/17(月) 13:31:44.86ID:Zu+g0ApV
http://i.imgur.com/PZ5P755.jpg
以前スレに貼られてた奴
脚の長さは全く変わらんぞ?
膝位置が下がってるから短く見えるのかも
胴もほぼ変わらんがサイドの白いパーツのボリュームが足りなくて
腹が余計に見えてるとは思うわ
胴長短足はディテールの場所がズレてる事による錯視だな
実際はそんな事ないから安心していい

腕はビームシールドのくっついてる左腕のでっぱりがでかすぎるとは思う
右腕は完全に一致じゃね?とも思うけど
顔は全然違うわ
縦に潰れた1.0が酷すぎたからイケメンなだけマシだと思うしかない
0056HG名無しさん垢版2018/09/18(火) 04:13:14.51ID:/vY4e5ym
腹長過ぎな時点で最高のf91ではないよね
0057HG名無しさん垢版2018/09/18(火) 05:40:20.54ID:S1q7XsfS
お前にとってはそこだけが評価基準なだけだろ
全体で見て他にこれを上回る出来のF91があるのかって話
MG2.0出るまで持て囃されていたROBOT魂なんかでもMG2.0にはもう遠く及ばん
0059HG名無しさん垢版2018/09/18(火) 11:09:44.57ID:ey9MIyw/
あの腹とフィンと不細工顔で充分駄作です
0060HG名無しさん垢版2018/09/18(火) 14:01:53.59ID:1OyEHxUz
真上で錯覚だと完全論破されてるのに
胴長とか言ってるカスうける
0061HG名無しさん垢版2018/09/18(火) 14:22:23.34ID:83Zw+qIB
いや設定に近いF91という意味じゃ傑作でしょ
アレンジ至上主義者が自分の好みに合わないと言うだけなら、そんな評価も人によってはあり得るが
凡作駄作と言われるのは流石にそれは違うだろうとツッコミ入れざるを得ない
0062HG名無しさん垢版2018/09/19(水) 10:37:27.24ID:XYpqw91Y
駄作だろ
あのぶっさい顔はあきらかに劣化
0065HG名無しさん垢版2018/09/20(木) 15:50:49.26ID:AAVTDBKV
腹長いという人は実物見た事が無いかバンダイの寸詰まり体型に慣らされているだけだよな
0066HG名無しさん垢版2018/09/20(木) 20:03:14.40ID:rA3p4QEw
寸詰まり体型に慣らされた人というより、
SEED作画に慣らされた人かな

大河原デザインをSEED作画的に変換しないと拒絶反応を起こす人
0068HG名無しさん垢版2018/09/21(金) 08:08:33.49ID:07dOvteB
胴長の奇形ぶりは本当に見た目の違和感が凄くてな
早くver3.0出してくれないものか
0069HG名無しさん垢版2018/09/21(金) 08:23:34.30ID:RwHCHE9D
形状に拘りまくる癖に、ノコとヤスリで10分で終わる腹を縮める改修すら出来ない能無モデラーさんですか?
寿命迎えるまで永遠に待っててくださいね(笑)
0070HG名無しさん垢版2018/09/21(金) 16:52:42.81ID:DoCyH66A
目視だと長いとは感じないんだよなぁ
0071HG名無しさん垢版2018/09/27(木) 15:58:04.31ID:V2l6Za0P
胴長って言ってる奴は作ったことないか感覚器官がやられてるかユニコーンの足の長さが普通だと思ってるアホだろw
0072HG名無しさん垢版2018/09/27(木) 16:29:37.61ID:0kBpww1J
GFTの歴代ガンダム並べてある棚見たらF91が胴長なんて言えなくなるんだよなぁ
0074HG名無しさん垢版2018/09/29(土) 08:29:54.49ID:JiDcAvdt
腹長よりも不細工馬面の方がキットじゃ気になる
なんであんな顔面潰れたような造形なんだよ
0076HG名無しさん垢版2018/09/29(土) 15:07:04.13ID:unugGDlN
1.0みたいな子種臭いアレンジのままただバージョンアップ望んでる奴に何言っても無駄でしょ
0078HG名無しさん垢版2018/10/12(金) 07:22:22.61ID:qsabYx1L
寸胴ガンダムwwwwww
0079HG名無しさん垢版2018/10/12(金) 07:49:57.59ID:HX9XeZER
両方買って作ってない俺どうすりゃいいの
0080HG名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:23:06.03ID:YZBLD9q/
顔が不細工とか可動指の出来が悪いとか肩の放熱フィンが短くてブ厚いとかあるけど個人的には旧キット1/60のプロポーションとツマサキの処理が好きかな
0082HG名無しさん垢版2018/10/14(日) 14:35:34.00ID:stjGzroW
カッコ良さの欠片もないよな2.0
0083HG名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:44:18.75ID:j5zPhmuI
全くの女性と縁がなく、頑張って優しくしても”避けられてしまう”
モテないな男子でも、女性心理メカニズム7つに的中する、しゃべれない@モテるアプローチ術
を知るだけで、周りの上司にばれず、自然とおしゃべりができ、相手から質問して会話が
盛り上げる方法

https://goo.gl/gqEo9L
0084HG名無しさん垢版2018/10/17(水) 19:55:54.02ID:GFlGbRge
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  泣  も
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す い  う
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ て   や
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  る  め
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   議   て
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   員  .下
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    も  さ
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   い   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    る   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_   ん________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .| //////    ヽ \    !
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr{|/////            \ \ | ウア゛アアアアアアアーーー!!!
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;世の中を変えたいー!
       ,'        ',l>く}:::7    rノ ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/ その一心でー
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´ ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/  ウア゛アアアアアアアーーー!!
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ    し!::    /(r 、_,、)、    iノ  少子化問題 高齢化ー
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、   {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::   ウア゛アアア…
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ     | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/  やっと議員になったんですぅー
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'     >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!       ,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー
0085HG名無しさん垢版2018/10/17(水) 21:10:43.74ID:mgCNMAVh
クソ胴長がダサく見せてる理由だろ
0086HG名無しさん垢版2018/10/17(水) 21:21:22.49ID:GXtlSNLJ
>>82
これは分かる
設定画準拠なのは分かるが
カッコいいF91からはかなり遠のいて
全体的にのっぺりし過ぎてるよ
そもそもあの設定画にそこまで準拠する必要あんのかって話だな
0088HG名無しさん垢版2019/02/25(月) 09:02:44.48ID:sC/v6V/9
胴長短足
0089HG名無しさん垢版2019/02/25(月) 09:25:27.82ID:Cjp4HNco
胴がやたら違和感あるのは
細過ぎるからかもな
0090HG名無しさん垢版2019/02/27(水) 12:28:54.83ID:iypn9dyt
メクラばっか
0092HG名無しさん垢版2019/03/11(月) 11:34:18.62ID:hPi10egt
旧キットは少し手直ししてやるだけで十分かっこよかったな
0093HG名無しさん垢版2019/03/18(月) 13:37:51.42ID:MQ30QXRB
2.0は正面から見てもおかしいし
横から見ても違和感大だし
斜め横の角度限定キット過ぎてアカンわ
0095HG名無しさん垢版2019/03/21(木) 14:12:48.93ID:uaiZi5DD
F91に名作なし
そもそも設定画はものすごくモモが短い
ここを伸ばすのが破綻の元では
名作と呼ばれるデナンゾンも設定には全く似てないしな
0096HG名無しさん垢版2019/03/21(木) 14:33:22.34ID:uaiZi5DD
>>69
正面から見てみ
ヤクトミラージュかってくらい胴体が細い
上下は普通だから余計目立つ
短くすれば解決じゃないよ
0097HG名無しさん垢版2019/03/21(木) 19:54:54.60ID:2qtQn1G9
ここで言われている文句は全部F91スレで論破されているやつばかりだからなぁ
0098HG名無しさん垢版2019/03/21(木) 23:56:55.34ID:uaiZi5DD
論破って>>55の画像とかかな
頭の位置が違うし明らかに胴体長いよ(笑)
0100HG名無しさん垢版2019/05/23(木) 06:07:34.98ID:l2cjp+Wx
オレ達童貞でネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況