X



トップページ模型
1002コメント310KB
【コトブキヤ】メガミデバイス33【女神装置】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3f1b-4Hut [157.192.206.137])2018/10/13(土) 16:39:49.63ID:QDTMmAUO0
ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペしてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/megamidevice/

◆前スレ
【コトブキヤ】メガミデバイス32【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1537919402/

◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール143【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1538831565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955HG名無しさん (ワントンキン MMfe-Z/QJ [153.147.157.183])2018/10/27(土) 08:20:57.11ID:AtXVdNorM
楓さんにはfigmaの頭部をメガミに付けるパーツが無かったorz上乳上や下乳上の為に注文したのに。
0963HG名無しさん (ササクッテロ Spb7-lSAa [126.32.48.38])2018/10/27(土) 11:19:28.62ID:ot5d/wYhp
尼から楓さん届くのに、店で買ってまった…積みが…
0967HG名無しさん (ササクッテロ Spb7-lSAa [126.32.48.38])2018/10/27(土) 11:32:27.30ID:ot5d/wYhp
財布の紐がユルガバだったり、別の物買うつもりで店はいったらたまたま見つけたり
0970HG名無しさん (ワッチョイ e2ea-7TBo [157.101.157.110])2018/10/27(土) 12:04:43.85ID:JcMFauIC0
気にすんな。ゲームの話題を長々と続けない限りはスレ違いでもない。
俺は財布に余裕がないから、値引きがない近隣のプラモ屋じゃなくamazonでポチったなあ。
一週間後って出たけどさっき届いた。今洗剤に漬けこみ中。
0975HG名無しさん (スップ Sd42-Ha4+ [49.97.108.32])2018/10/27(土) 12:50:54.89ID:HXgoZ8LCd
次スレ立ててみようか?
0983HG名無しさん (ペラペラ SD00-Z/QJ [1.74.204.101])2018/10/27(土) 14:32:00.02ID:ICcnRZbXD
>>982
ダメージと言えば、朱羅の抱き枕あちこち破けた表現してるけど、桜鬼を購入して同じ様に再現してみろとの挑戦だろうか?
0985HG名無しさん (ワッチョイ 569d-Ha4+ [101.1.136.183])2018/10/27(土) 15:01:18.56ID:XgqTJU7k0
店でも買おうかと思ったけどよく考えたらお金ないから
アマゾン待とうと思ったが、一向に楓さんの発送通知が来ねえ…
ロボ魂ストレリチアと発売1日ズレだったから一緒に来そうだな
0987HG名無しさん (アウアウカー Sa4a-P1qN [182.251.245.12])2018/10/27(土) 15:04:52.82ID:T4jzRoyJa
>>983
ハロウィン仕様のカオプリのページ見てこい。デカールでタイツの破れ穴再現用デカール入ってたりするから。
0990HG名無しさん (ササクッテロル Sp3f-eYkk [126.236.34.54])2018/10/27(土) 16:22:40.16ID:pno/6W0bp
>>979
乙です。

まだ忍者の胸部ガレキ開けてないのにホーネット&ロードランナーの胸部ガレキ買ってしまい挙句アキバで股関節様の金属ジョイントまで…
ガレージキットなんて初心者が手を出して平気なの…?
削ったり接着が必要的な事書いてあったけど…
0992HG名無しさん (スッップ Sd70-ofVP [49.98.139.138])2018/10/27(土) 17:25:00.49ID:Qa1h2gYqd
>>990
普通にメガミデバイス作っているのを前提として、必要なのは瞬間接着剤とあれば瞬間接着剤の硬化スプレーくらじゃないかね改造パーツには 削るってのはパーツ切り取った後処理のことではないんかな?
0993HG名無しさん (ペラペラ SD00-KYLA [1.74.204.101])2018/10/27(土) 17:30:20.39ID:ICcnRZbXD
>>987
どのページ?カオプリのデカールは「本気」や「参上」とかハロウィンっぽい柄はあるけど、破れ表現のは無かったけど。
0995HG名無しさん (ワッチョイ 32cc-eYkk [59.86.70.87])2018/10/27(土) 17:44:02.37ID:SXo+k+TN0
>>992
帰宅して箱開けたけど、胸側のピンは初めからあるのねー。
てっきりピン穴までガイドもアタリも無しで穴あけでもするのかと思ってた。
まぁ…不器用には髪パーツの穴あけが鬼門になりそうだけど…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 59分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況