X



トップページ模型
1002コメント307KB
【バンダイスピリッツ】30 MINUTES MISSIONS 7MM【30MM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 53f5-INxx [116.91.84.139])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:07:00.35ID:wL1sQ3HI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(ワッチョイ付け忘れ防止の為にコマンドが3行になるようにコピペして下さい)

量産機ファンよ、立ち上がれ…!
2019.6 ON SALE

公式サイト
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_missions/index_teaser2.html

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる
無理なら次を安価で指定

前スレ
【バンダイスピリッツ】30 MINUTES MISSIONS Part6【30MM】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1565965209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (スププ Sdbf-ok6q [49.96.17.59])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:48:31.23ID:hjhCUOiEd
          , '""`ー'"´`` 、
       ,..... :',.. -―――-- .,ヽ ...,,_
     , ' ,.- '´          `` 、_''‐.、
    ,.:' /  ,. -‐―'''ー-、 ,.-‐''' ‐-、 ヽ ',
  ,,:':: /!.: /        ',     `ヽ ! '、
  ,' .l:: | ,!.'         :l       ',.  ',
 _|,,.!- '"         ,、 ' ,、.      ヽ、,!_ ちょっとアンタ達!!フレイ・アルスターが>>2ゲットするわよ!!
  |フ"´      ,.  /_'、,.'-'、.l       、-'´
 ,.' ,.:/ ,.     /,' /!.l    |.|! ,      ヽ  >>1糞スレ立てた癖になれなれしくしないで!!
. l,イ/ /,' / , , ' ,'/ .',!    !,'ヽ.!',    ',ヽ l >>3なんて氏んじゃえばいいのよ!!
  |',.:'::/l ,' /!./-/'―- 、   _,!'-‐,'!''; l  :. |ヾリ >>4この子を殺すわ!!
  |' ::/;..!i ,'!l'.,-r;;=-,、     ,.r;'ーr、!| .ノ:: ,'    >>5昨夜は>>6の部屋にいたんだから!!
  | ::l :| |ヽ.!| '",|'゙‐-i_ `     |'"‐| /,'/::,.イ     >>7は戦って戦って戦って死ぬの。でないと許さない!!
  |,' : : ゙| `.!.  ` ̄    .    ̄ ̄ !: | |    >8が守ってくれるから…
  | | ::::|  !       .:: |      .,'  l. |    >9本当の私の想いがあなたを守るから
  | ! :::::!  .',、       ´    ,.:i  |. |    >10-1002アンタ達死ぬわよ!!
  |.l ::::::',  l、`_、   ー―‐  /_,|:  !‐'''""ヽ、
. l,'!. ::::::::',!  |  `' 、   ̄  , i'l |l l:: ,'__    ';,
 |l ! :::::::::::!', ',、   `i r - 'i .!',l r.!:. ,'  ';    |!
0003HG名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.241.72])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:48:09.95ID:ZwLqqiJEa
ここが新たな野営地か
0006HG名無しさん (ワッチョイ 6be1-JfmT [180.22.200.58])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:42:44.51ID:4HG9k3mh0
>>1乙です

指揮官用アルト(白)の腰周りに別パーツを追加したり交換したりして
情報量を上げたら、それだけで結構印象が変わって見違えるようだった

他にもパーツ流用して砲撃機っぽい装備のアルト(黄)を作ったりとごくごく簡単な手入れをしてるけど、
易しい改造で楽しみつつ、もっと色々してみたいという気分も高まってる

このシリーズほんといいね
0009HG名無しさん (ワッチョイ 8b93-t3fw [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/11(水) 08:19:50.98ID:VfYluR4B0
>>8
顔もサンプル写真だとそこまでかなーと思ってたけど別アングルだとかなりカッコいい。こりゃ多々買い必至ですわ
0013HG名無しさん (アウアウカー Sacf-snWy [182.251.229.215])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:26:19.54ID:1M6A+KIAa
ヨドバシ通販で今月分の予約、全部取り消された。
7月に予約したのに
どうなってんだよ、まったく
0018HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-stHu [106.167.118.202])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:57:04.17ID:YkeHz7aE0
>>13
5月に予約したオプション類も
8月に予約したアルトもポルタもショートしてないけど

自分はクレカでしか買わないからわからないけど
クレカの期限が来てたり
入金メールが来てたり
してないか?
0020HG名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.241.77])
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:52.12ID:VxUhWb82a
2019年9月14日 第四次オプション争奪戦争
前日の13日から既に開戦していたとも言われる。新型武器が投入された今回の戦乱は第三次オプション争奪戦争を越える激戦となった。
民名書房刊『エグザマクス年鑑』より
0025HG名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.241.77])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:22.50ID:VxUhWb82a
>>21
今回はオプションパック2はちょい地味だけどアームキャノンが可能性の塊だし指揮官アーマーが海老ちゃんの投稿画像で人気急上昇だからなぁ
来月はカラバリのみだけどアルトがミリタリー系の緑、ポルタが鹵獲カラーの白だからまた争奪戦になりそう
0027HG名無しさん (スップ Sdbf-rqky [1.66.105.246])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:08:06.74ID:32AjukHMd
グレーアルト気まぐれで1個予約してあって
小隊が組めないの困るからあみあみに行って
ポルタブラウンに目が眩んで3つポチッた
0029HG名無しさん (アウアウカー Sacf-snWy [182.251.251.12])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:10:47.48ID:mmNzblIXa
>>18
出先で詳しい状況は不明なのだが、支払いはauウォレットなので、前払いしていたのと同じ状態。
そのポイントが返還されてたので気付いた次第
昨日予約を確認したが、何も問題なかったはずなんだが
0032HG名無しさん (アウアウカー Sacf-snWy [182.251.251.8])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:00:56.16ID:2gxx4z8oa
>>31
そうします。
今月分は運が悪かったと諦めますが、これでは12月の空戦アルトもどうなることやら
通販を利用している方もいると思われるので報告出来そうなことは報告します。
0036HG名無しさん (ワッチョイ 9fc6-gIJD [61.201.116.77])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:01:36.85ID:BnBetV9O0
やる気の感じられない公式サイトが悪いのか
一デザイナーが広くPR発信出来る時代が凄いのか

まぁ、あえてバンダイの肩を持てば
さすがにパチ組みの画像を社として出す訳にはいかんだろうから
海老川氏個人ほどフットワークきかないのは分かるけど、
それにしてももうちょっと頑張ってよとは言いたいね
0037HG名無しさん (スップ Sdbf-SGvz [49.97.98.23])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:17:05.50ID:zFqH1iGPd
>>36
ブキヤとかMAXとか他社だと普通にパチ組み宣伝してなかったか?
てか公式が広報画像でパチ組みを一切出すべきではないとホントに考えてたら「なにそのつまんねープライド」って鼻で笑っちゃうレベルの案件だと思うのだが

てか最初から宣伝めっちゃ下手くそだったし単純に気が回ってないだけだと思うぞ俺は
0039HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-stHu [106.167.118.202])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:26:06.51ID:YkeHz7aE0
今砂漠戦の話が進んでも
オプション類が手に入らなくて
レギュレーションしだいでは残念な結果になりそう
MSGやビルダーズパーツ祭りになっても仕方ないだろうし
0044HG名無しさん (ワッチョイ 1f78-Fo6M [115.37.3.215])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:56:01.94ID:rWCsKyXL0
イベントなんて『インスタで#30MMイベントで作品をアップしてください。審査員の海老川(誰でもいいけど)が面白いと思ったら入賞。』
で十分だと思うんだがな。上手い限定でなく面白い。で

 純正縛りはしたっていいし
0049HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-OrRa [125.8.66.25])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:50:52.86ID:EdHTshAE0
13です
結論から言うと予約は取り消されてなかったです。
auウォレットの妙な仕組みで一時的にそういった返金があるそうで
なんにせよお騒がせしまして申し訳ありません
0050HG名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.241.72])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:31:32.19ID:bb/v6KYTa
>>49
まあ大事なくて良かったな。安心してブンドドしようぜ
0052HG名無しさん (ワッチョイ 9f60-mSZb [125.195.62.224])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:20:56.46ID:Pmi0hyXX0
公式のオプションがまだまだ少ないのでガンプラのオプションを探してるけどこっちはこっちで中々合うものが見つからないな
バインダーガンとか買っとけば良かった
0053HG名無しさん (アウアウカー Sacf-As7o [182.251.190.93])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:31:32.41ID:9zHiZcIma
ガンプラのオプションだとGMGMウェポンは組み換えで好みのカスタマイズ出来るし本体も二丁あるから良かったな
あとはジャイアントガトリングは3mm穴埋めれるディテールアップパーツも付いててオススメ
0056HG名無しさん (ブーイモ MMe9-cPYG [210.149.252.159])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:00:55.65ID:JM6sUIxJM
肩にミサイルポッド、キャノン、レーダー
足は重装、キャタピラ、車両型くらいは欲しい
30MMだけじゃなくバンダイプラモのミキシングにも使えるしコトブキヤに対抗するならこれくらいやらないと
0058HG名無しさん (ワッチョイ 3d17-hVw1 [58.3.219.160])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:41:36.96ID:5HH+GmGh0
コトブキヤのラインナップが攻めてるのは小回りが利く規模だからこそってのもあるし廃番もよくやってる
基本的にどれも再販するスタンスで流通量も安全基準も桁違いになってしまうバンダイではこの方面は厳しいのでは
棲み分けできてる、でいいんじゃないかな
0059HG名無しさん (ワッチョイ 2367-bRiQ [123.227.119.52])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:57:01.67ID:FKVrxJh90
>肩にミサイルポッド、キャノン、レーダー
>足は重装、キャタピラ、車両型

何でこれらがバンダイで出せない?
「人気のある版権物の売り方しか知らん」事や
「会社の規模が大きくて流通量も安全基準も桁違い」な事が
これらの商品化を妨げる理由が全く分からん
0061HG名無しさん (ワッチョイ e378-+/uS [115.37.3.215])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:09:37.29ID:TvSa0g060
版権物については30MMでとりあえず風穴は開いたし、俺は趣味ではないがアルト空中仕様は前評判良さげで販売も決定している。

オロチが出すニッチな車をTOYOTAが発売しないし出来ないのはわかるが、飛行翼売り出すなら上で出てるラインアップぐらいは出すんじゃない?
0065HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.82])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:57:22.95ID:uuYDB7jga
>>64
さすがにガールズ展開し出して30mm本編がストップしたら嫌だなぁ...
0076HG名無しさん (ワッチョイ 0b67-+dKN [153.190.253.39])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:44.00ID:Fqmqexw/0
>>71
小学生の頃、旧キット1/144ガンダムでライフルを両手で構えるポーズにしたくて
腕を延長しようと切断、タミヤパテて数ミリ伸ばしたアホの子は俺です
一週間経ってもフニフニのパテ、プラスチック部に回った溶剤で腕も柔らかくなって orz
0078HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.70])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:19:35.95ID:OVNcB3Kea
黒は公式のストーリー設定だと近衛兵用のカラーだからアーマーと追加装備付きそう。空間用重装備なら燃える
0079HG名無しさん (スップ Sd03-7WoD [1.72.0.189])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:20.10ID:b8FMEf6Ed
48の豆タンクか72の現用主力戦車辺りがサイズ的にはマッチするんじゃないかと思うが
ミリタリーと合体させて違和感ないポルタンクを造るセンスが無い
0081HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.70])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:52:04.95ID:OVNcB3Kea
ゲートが地球軌道上にあるのとそこからバイロン軍が出現して攻撃仕掛けて来てるから地球側は分からんが少なくともバイロンは宇宙空間でのエグザマクス運用は確立してそう。
まあアルトが空戦、デザイン画の陸戦を含めた地上装備ならポルタは宇宙空間での装備仕様なんじゃないかと思ってるだけなんだけども
0083HG名無しさん (ワッチョイ 2367-bRiQ [123.227.119.52])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:33:09.10ID:FKVrxJh90
組み換えが前提のシリーズなんだから、パーツのバリエーションは多いほど良いに決まってる
幸い売れてる訳だし、上で上がってるようなネタはいずれ全部出るでしょ
個人的にはキャノン付きのバックパックが早く欲しい
0086HG名無しさん (ワッチョイ 8bc3-V9Tf [121.107.168.111])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:27:37.83ID:QyVVesYl0
そらバックパックにマウント出来るキャノンやら脚に換装出来るクローラーなんて誰でも欲しいわ
しかし発売予定すらないものをなぜ出さないとか言っても不毛なわけで
0093HG名無しさん (ワントンキン MMa3-RqcB [153.158.116.81])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:57:05.45ID:B5kl4eScM
9月28日(土) 13:00〜
オリジナル メカモデル トークショー

【登壇者】(予定)

月刊ホビージャパン編集長:木村 学 氏(司会)
バンダイスピリッツ:齊田 氏
アオシマ:金田 氏
ティタノマキア プロデューサー:NAOKI 氏
壽屋:野内 他
【内容】

ティタノマキア、30 MINUTES MISSIONS、フレームアームズ等、近年模型をベースに作られたオリジナルロボットシリーズについて関係者が語ります。

https://www.kotobukiya.co.jp/event/event-alljapan_modelhobbyshow2019/
0096HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.65])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:31:56.31ID:8R545a+wa
トークイベントは再来週の土曜か。ジャンク市も開いてるっぽいし行くかな
0119HG名無しさん (ワッチョイ 0b32-7WoD [153.227.226.209])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:54:07.01ID:gqXSb+s40
ギルガメスとバララント程度に差別化する意図も感じられないので
個人的にはメーカーの違う競合試作機位の解釈
0128HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.67])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:06:03.14ID:QzcaVYDga
>>127
今月は再販無さげ。まあ細々したものが回ってきたりはするかもな
0129HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.67])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:34:28.03ID:QzcaVYDga
こちらスカウト、アキヨドに到着した。やはり前日発売が準備されている。これより監視を続ける。オーバー
0132HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.67])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:45:55.19ID:QzcaVYDga
>>131
>>129
激励感謝する。情報を入手したので報告。
アキヨドは発売数は1商品につき2点のみ。スタッフによるとアームキャノンがまだ入ってきておらず、いつ売り場に並ぶかも未定とのこと。
前日発売をしているところではあみあみでアームキャノンを確保。こちらは1限のみ。
イエサブが入荷次第並べるようなので正午を狙って潜伏する。オーバー
0136HG名無しさん (アウウィフ FFd9-wh5e [106.171.86.16])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:09:03.64ID:10P25+JaF
>>135
今回は台風の影響なのか所々入荷が滞っているようなのでワンチャンあるかもやで
0140HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.67])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:00:32.34ID:QzcaVYDga
こちらスカウト。本日の発売日が楽しみ過ぎて眠れなかったので離脱する。オーバー
0141HG名無しさん (アウアウウー Sad9-/yrn [106.180.50.243])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:17:11.45ID:Ca4F2/Xma
夜勤明けのまま寝ずに店舗に直行したけど開店時はまだ入荷しておらず、
待つ事3時間、やっと入荷の瞬間を押さえました!
今日発売分全点確保、これで安心して帰って寝れます
起きたら作るぞー!おやすみなさい!!
0145HG名無しさん (アウアウウー Sad9-HBBY [106.133.179.46])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:22:34.85ID:as7PUglra
赤アルト+白指揮=熱血リーダー
青アルト+灰狙撃=冷静キザ男
黄アルト+橙近接=カレー担当

サンバルカンやビビューンみたいな構成で楽しい
0146HG名無しさん (アウアウウー Sad9-HBBY [106.133.179.46])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:24:41.13ID:as7PUglra
あ、それよりしっくりくるのはエクシードラフトだったわ
0147HG名無しさん (ワッチョイ 4db5-6eqr [114.162.105.237])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:28:08.42ID:Xn9W29QQ0
地元の模型屋でアームライフルとオプションバックパック2確保
?ポルやアーマーもあったけどamazonで予約した分が週明け届くから店舗勢に譲るわ
とりあえずオプションでブンドドだ!
0148HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:02:11.87ID:NvYz5hTW0
アームユニットライフルとパック2の組み合わせると背部キャノンに出来る
パック2はブースター自体は非可動なのでちょい地味だけどジョイントパーツが優秀。マルチブースターも同じのがあるけど、幅が小さいので取り付けと可動範囲が広くなるのが最大の強み
https://imgur.com/gallery/5yDHcoc
0151HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.75])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:06:30.62ID:jG2asexQa
指揮官アーマー、予想以上にカッコいいからコレを起爆剤にダダ余りしてるポルタ赤/青も売れてくれたら良いんだけどなぁ
0154HG名無しさん (スプッッ Sd43-UIYV [49.98.7.70])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:01:35.13ID:EJZXDdN0d
みんな多々買い終わって組み立てるのに夢中なのか
家電量販店系は早々に全滅したがやはり地域密着模型店は強いぜまだまだ山ほどオプションも武器もアーマーも本体も残ってやがる
明後日には武器オプションは全滅しそうだがな
0156HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:12:15.03ID:NvYz5hTW0
アキヨドが黄色ポルタだけ、って事は追加は来なかったのか。今朝行って荷解きしてるところ見たが先月に比べて明らかに入荷数減っていたから本番は明日かもしれん
0161HG名無しさん (アウアウウー Sad9-xt0f [106.132.120.96])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:46:43.38ID:YifQGfrja
つかアルトもポルタも他の店は結構あるわ
明日はオプションパーツの勝負になりそう

あとみんな考える事は同じか、MSGの日本刀無くなっちゃったな
しょうがないからリュウビ買ってきた
0163HG名無しさん (ワッチョイ 7560-loef [118.238.231.37])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:19:23.00ID:2ChYYaPv0
アームユニットライフル×2を空戦アルトに着けたらかなり強そう
ジャスティスのバックウェポンみたいになるか
0173HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:25:59.55ID:NvYz5hTW0
>>171
今回は色的に他のと合わせやすいグレーだからすぐ無くなりそうだからお早めにな
0174HG名無しさん (ワッチョイ 0360-3CcD [133.206.99.64])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:29:04.50ID:ZIbyfmD80
どこの店もやはりアーマーが見つからんな
0191HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-C5Z7 [59.129.44.98])
垢版 |
2019/09/14(土) 01:43:11.73ID:d2xOUlUi0
まさか新発売のが早売りしてるとは思わなかった・・・。
仕事帰りに気付いて急いでお店回ったわ。
とりあえず指揮官用アーマー2つとアルトグレーが買えたから満足。
0195HG名無しさん (ワッチョイ 2367-bRiQ [123.227.119.52])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:53:59.92ID:a2YdRZz10
>>194
ポルタ・アルトのプロポーションで気になるところは自分は特に無いなぁ

なんかロボット工学的に足首が大きいと歩けない事がハッキリしちゃったそうなので
昔のデザインみたいに大きくなる事は多分もうないと思うよ
0197HG名無しさん (ワッチョイ 0b32-7WoD [153.227.226.209])
垢版 |
2019/09/14(土) 03:10:23.71ID:ckjGgpo+0
腰蓑も廃れて行くだろうな
設定画やイラストで見るとブリーフみたいに股の切れ上がった
股関節丸出しの意匠は格好悪く見えるのだけど
立体になると殆ど気にならないしな
0207HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:47:48.21ID:GfV/BuIy0
2019年9月14日 第四次オプション争奪戦争
地球連合主力のアルトとバイロン軍主力のポルタノヴァの新型が投入された今回の戦乱は、第三次オプション争奪戦争を越える激戦となった。
前大戦ではそれなりの量が用意されていたオプション類だが開戦前日の13日の時点では必要数が用意されておらず、先行隊も甚大な被害を受けており、両軍は改めてオプションの恐ろしさを知る事となった。
民名書房刊『エグザマクス年鑑 改訂版』より
0208HG名無しさん (ワキゲー MMeb-XkPF [219.100.28.44])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:07:23.74ID:PLBzbYpYM
おれは多々買った。はじめは全種類コンプのためと信じて多々買った。
だが、多々買いは長引くばかりで終わりがなかった。
おれは疲れた。誰もかれもが疲れていた……
0211184 (ワッチョイ 4541-C5Z7 [116.0.128.116])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:33:34.37ID:wUNlrrQw0
むせるポルタ宇宙戦仕様へのコメントどうもです!
ちなみにラウンドムーバーのアーム4本はちょっと延長してありますのでご参考まで。
https://i.imgur.com/b1g8oun.jpg
キットのままだとちょっと短く感じたので、ビルダーズのジョイントつないでやりました。
あとはやっぱりノズル追加して、部分塗装してやりたいなぁ・・・
0213HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.77])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:38:54.32ID:fWWqm9xta
ふと思ったがアルトやポルタのコックピットってどこなんだろ。胸部はハッチらしきものは無いし、腰部は細いし。まさかの頭?サザビー方式?
0216HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.77])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:14:22.45ID:fWWqm9xta
>>214
遂に入荷したか。数の報告を頼む
0219HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.77])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:30:33.55ID:fWWqm9xta
>>217
さすがに早いな。ちと遠いが幕張イオンに向かうかな。ありがとう
0221HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-CR00 [61.24.218.31])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:32:20.78ID:zHJsnre60
>>213
軸穴があったり可動の都合上見えないだけで
胸にコクピットが有るんじゃない
実物大なら可動機構の占有率が少なくなるだろうし

胸部に増加装甲が設定されてるだけに
最重要物が詰まってると見て良いし
高出力なポルタの胸部がアルトより大きい辺りからすると
中央にコクピット、左右にジェネレーターなんでしょうかね
0225HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.77])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:41:43.26ID:fWWqm9xta
>>220
ブキヤはどうだ?あそこなんでか仕入れしてるみたいだし
0230HG名無しさん (スップ Sd43-UIYV [49.97.104.24])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:07:33.69ID:pZLgbRFWd
ロイロイに補助アームつけてグシオンさんのハンマー持たせて対戦車兵器に仕立てあげたいのだがロイロイにつけるいい補助アームはないだろうか?
0233HG名無しさん (スップ Sd43-UIYV [49.97.104.24])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:46:23.54ID:pZLgbRFWd
バンダイさんはバーザムの時といい何が本当に売れるかはあんまりわかってないのだろう
アニメ主役機や有名ライバル機なんてあんなの飾りですよ
エラい人にはそれがわからんのです
0235HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.71])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:59:28.97ID:bewMR6/5a
>>233
いやバーザムは良いだろ、バーザムは(過激派)
0237HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.71])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:26:31.67ID:bewMR6/5a
>>236
大体はガンプラからの流れで買ってる人じゃないかな。自分は長いことプラモから離れてたけど組みやすさに感動してハマった
0238HG名無しさん (スフッ Sd43-hVw1 [49.104.4.221])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:27:13.44ID:wz9BVlPMd
>>233
そういう話を聞く度にリボラウンドフェイサーの
オタク「これ複数買いで沢山売れますよ!」→そんなに売れず在庫が
を思い出すんだよな
バーザム売れたろってのも結果論みたいな所あるし結果を出したからこせはバンダイもそこから舵をそっちに切ってはいるし結果が全てだろう
0240HG名無しさん (ワッチョイ c532-3CcD [180.35.80.14])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:57.66ID:CwwRkvf+0
近場の模型屋、本体2個ずつオプション類は1個ずつしか入らなかったと
さすがにこれはなんか台風の影響かなんからしい

風が吹けば桶屋が儲かるってほどじゃないが
台風が来れば30MMの難民になるってか
0241HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-CR00 [61.24.218.31])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:32.47ID:zHJsnre60
>>236
ガンプラに慣れてると、他社のは価格がね
製品仕様としては簡易的でも
圧倒的な価格差があるから

今回の新製品を
アルトとポルタを各1計2品
武器2品、装甲各色2品計4品
を買ったとしても

武器屋のFA辺りだと1品分程度でしかないから
多々買いされるのは致し方なし
0242HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.71])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:40:16.74ID:bewMR6/5a
まあ天変地異は仕方ないさ。後々追加は来るだろうし気長に行こうや
0245211 (ワッチョイ 4541-C5Z7 [116.0.128.116])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:17:50.03ID:wUNlrrQw0
>>223
ジョイントは>>224さんが挙げてくれてるとおり、ガンプラバトルアームアームズです。
とはいえ絶対にそれじゃないと使えない訳でもないので
なにか適当な「L字型」のジョイントであれば何でもOKかと。
0246HG名無しさん (ワッチョイ 4541-C5Z7 [116.0.128.116])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:21:10.59ID:wUNlrrQw0
今回のバックパック買って思ったけど・・・
1袋の中のボリューム、少ないよねw
説明書の陰にパーツが隠れて完全に見えない状態だというw
で、基本的には同じランナーを二枚入れるんだからスイッチ切り替えとかせずに
手首は2セット付属にしておいてくれれば良かったのになぁ
0247HG名無しさん (スッップ Sd43-+/uS [49.98.133.24])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:28:15.80ID:u7XYlVZPd
『お菓子のオマケ』ってお題目の食玩ですら500円。
二個合わせないと完成しないなら1000円する時代に200円300円の商品だからなw

それつけるだけで別機体に見えるって買っちゃうよな
0249HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.71])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:55:29.92ID:bewMR6/5a
>>248
小隊編成にする、他アルトの組み換え用パーツにする、俺アルト用の改造ベースにする等、様々な用途に使えるからな。先月の赤アルトは一部では余ってるようだが
0251HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.71])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:02:43.04ID:bewMR6/5a
幕張行った帰りに近所のプラモ屋行ったら各一つずつ入荷していた。あと一つあればクワドロプルキャノンが出来る
0253HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:14:37.66ID:GfV/BuIy0
本日の戦果
アルトグレー×3
ポルタイエロー×2
ポルタブルー×1
指揮官アーマーネイビー×2
オプションパック2×3
アームユニットライフル×2
何十キロも移動しまくってこれとは、やはりオプション戦争は地獄だぜ
0255HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-CR00 [61.24.218.31])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:18:23.95ID:zHJsnre60
>>248
塗装派にとってはダークグレーは白を塗る場合には
成型色が赤や黄色よりも塗り易い色
ダークグレーなら多少透けても汚れや陰影として誤魔化せるからね
あと穴が未塗装でも違和感が無いしと
使い易い色である
0256HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:18:49.62ID:GfV/BuIy0
>>254
棚の守護神になりかけているポルタ赤青コンビが可哀想だぜ...
0259HG名無しさん (ワッチョイ 8d4e-3CcD [210.139.215.136])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:20:31.38ID:fHYToagF0
朝一で近辺の店回ったけど昨日売っててもう黄ポルタしかなかったわ・・・
もう疲れたし集めるの止めようと思ったら運よく網で拾えたわ
まだ多々買いは続く・・・
まぁ店もバックヤードに置いとくの大変だし土曜日は一気に品が来るから処理が大変なんだろうけど
発売日厳守してくれ
0260HG名無しさん (ササクッテロ Spb1-fUJ5 [126.35.197.143])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:24:48.69ID:2T6nN4Hjp
ダークグレーと武器は確保できたがバックパックは見つからなかった
ログを読んだ限り災害のせいでめちゃくちゃ数が少ないみたいだな

武器もいくつか余ってたけど買い占めはやめて同志に託しました
0261HG名無しさん (ワッチョイ e378-+/uS [115.37.3.215])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:27:39.42ID:bUTvi1TM0
あくまで言葉遊びとしてとらえてもらいたいんだが、アルト発売の6月後半以降バンダイナムコの株価が爆上がりしてるぞw

5200円程から今日は6700円まで右肩上がり。
0262HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:40:19.41ID:GfV/BuIy0
>>261
俺たちの多々買いが結果を出したと思うと胸が熱くなるな(傲慢)
まあこのご時世で良いニュースではあるよ
0265HG名無しさん (ワッチョイ 8d17-RTz9 [210.252.33.7])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:52:55.71ID:WO4x8fOx0
土曜昼にようやく店舗に辿り着いたがオプションは在庫1個ずつしかなかった
アーマーも買っておくべきだったか、と後悔中
しかし、このアームユニットライフルは良いものだ
0269HG名無しさん (アウアウカー Sa21-HBBY [182.251.49.87])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:04:59.55ID:/p08fghra
今までこのシリーズ無視してたけど、すごい売れてんのね
レビューなんかを見たらそれも納得した
容易に手に入らないと思うと逆に湧き上がる物欲がヤバい
興味なんか持たなきゃ良かったぜ
0276HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:04:24.24ID:GfV/BuIy0
>>273
わかりみが深い
さすがに空戦仕様は予約したけども
0278HG名無しさん (ガラプー KK99-oF2S [2jM2wmK])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:20:27.49ID:oTrTe1AWK
歌じゃないが決戦は金曜日なんだな。
発売日まで店に行けなかったのはアルト3色が出た一番最初の時以来だったが結果的に何も手に入らないとは驚いた。ヤマダ2件ベイシア3件で戦果0は流石にガッカリ来た。
0282HG名無しさん (ワッチョイ c529-UuMT [180.29.224.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:39:49.74ID:OQmm64YL0
穴場のビックカメラで今日この時間に
ネオアームユニットサイクロンジェットアームユニットライフル余裕の確保
ダークグレーも残ってたし、地域格差が尋常じゃないな
0283HG名無しさん (ササクッテロ Spb1-N+7w [126.35.196.255])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:42:48.37ID:Wcr2o44ap
>>243
最近のMSGは普通のウェポンユニットが初期ヘヴィウェポンユニットの値段だから高いよね
まあ、リニューアル前のウェポンユニットはモナカで組み換え要素ほとんどなかったからパーツ数増えて値上がるのは仕方ないと思うし、リトルアーモリーと比べるとまだ安く感じるけど…
0286HG名無しさん (ワッチョイ 5b29-6eqr [111.89.64.192])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:31:27.59ID:MNpXawj60
今回のは別にいらんけどオプションはなかった 武器とアーマーと安定の本体しかなかったな
飢餓感を煽ってるとかいうのではないだろうけど、毎回こうだと30MM自体ちょっと興味が薄れてきた
0288HG名無しさん (ワッチョイ 23e2-+fUR [219.112.206.101])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:43:22.14ID:Mcr9VAYB0
そそ、近所のヤマダとか、発売日の朝イチ以降じゃもう無いのよね
素体は入手済みでもこうオプションが入手しにくいんじゃ、だんだん熱が冷めていく
人、出てきちゃいそうなきがするな
0292HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:20:32.11ID:GfV/BuIy0
>>291
一応近接オレンジアーマーが暖色同士だから似合うぞ
0294HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-CR00 [61.24.218.31])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:24:20.72ID:zHJsnre60
>>291
だが色さえ妥協すれば手に入り易い状況な訳で
不人気ゆえの利点もある

塗装すれば成型色は何でも良いし(塗り易さの差はあるが)
強いて言えばクリアパーツだが
色的に茶や紫には塗装で変えられるし
UVクリアレジンでコピーなんて手もある
0295HG名無しさん (ワッチョイ 4541-C5Z7 [116.0.128.116])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:24:27.45ID:wUNlrrQw0
上の方で出てた「グレーアルトは塗装派にウレシイ」的なのと同様なのですが
アルミテープを貼り込んでギャ○ン風にしようと思ってるので装甲の裏がグレーなのは好都合。
とりあえず腰と手甲に貼ってみましたが、全身に貼り込むのはちょっと先が長いなぁ・・・
https://i.imgur.com/gDN2Rpb.jpg
0304HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:39:01.30ID:GfV/BuIy0
>>300
昨日やらかしたわ。真鍮線での修理も細かすぎてダメ。カスタマイズ用途としてはバラで使うしかないな
0305HG名無しさん (ワッチョイ 5d1e-ZFGe [42.147.241.174])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:42:23.43ID:b0oAojaQ0
午後五時ごろ町田のヨドバシに12日出荷分は全種あった、アルトのダークグレーとか
アームユニットは残り少なかったけど
散財してしまったがまあ買えて良かった
0316HG名無しさん (スフッ Sd43-hVw1 [49.104.4.221])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:57:50.41ID:wz9BVlPMd
>>308
この中では一番遊びに緩そうなコトブキヤがヘキサギアで厳しいお達しをしてる時点で公式が明言する事はまずないだろう

>>309
名前の事なら神話で巨人族とオリンポスの神々が起こした戦争の名前
企画の事なら悪名高いNAOKIがプロデュースするという事で悪目立していたアオシマとコトブキヤの共同プラモ企画
0317HG名無しさん (ワッチョイ 55f0-OotP [124.141.5.56])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:00:04.74ID:qlOEHhF30
>>291
黒指揮官用が「ジオンが主役の漫画のに出てくる悪いガンダム」みがあって中々いい感じ
あと素の赤アルトに白アルトの余ったアーマーを付けるとレスキューっぽくなる
0322HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:48:53.48ID:GfV/BuIy0
そろそろ置き場が苦しくなってきた
https://imgur.com/gallery/iJEdXak
0323HG名無しさん (スップ Sd43-UIYV [49.97.104.24])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:50:20.95ID:pZLgbRFWd
ふぅ今日は遠征したが全然釣果なかったわ諦めてお酒飲んでしまった俺を許してくれ
名古屋大須はキッズランドに新製品武器以外は全部3時時点では残ってたボークスは黄色ポルタ以外全滅
偵察報告以上
0325HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:14:07.71ID:GfV/BuIy0
>>324
自分はガンプラブーム世代では無いんだけど、これ系のCMは当時放映してたガンダムで見まくっていたからいつか量産機をしこたま買って並べたいと思っていたわ
0326HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-Zoxm [59.136.87.4])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:20:54.96ID:wKNde5MG0
M1エイブラムスと中国軍の99式戦車になるけどアマゾンで
1/144で16個入りのが1100円位で売ってるよ

買ってみたけど個人的には戦車はもうちょい大きい奴のが合うかなとは思う
0334HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-C5Z7 [59.129.44.98])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:55:29.17ID:ok8KdCN20
バックパックや武器パーツは他社製品含む既存のものである程度代用できるから良いんだけど
頭部やボディのアーマーはもう少し種類がほしいなぁって思う
0335HG名無しさん (ワッチョイ 8da8-3CcD [210.199.185.17])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:57:05.42ID:WMHDLqSS0
今更なんだが、ライフルはバックパックに背負えるが、格闘兵装は腰や背中にマウントできるパーツないね。
マウントするための何か良い流用パーツってあるかな。
0340HG名無しさん (ワッチョイ 8bc3-V9Tf [121.107.168.111])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:20:42.85ID:S7XXiTEF0
>>335
30MM純正パーツじゃなくて申し訳ないがコトブキヤMSGのボムセットに3mm軸を2本マウント出来るパーツが2個入ってるよ
あとボムセットのパンツァーファウストに付けるグリップも接続がC字な上にグリップ横に3mm軸が生えてる
アルトやポルタの近接武器マウントに使えるかと
0342HG名無しさん (ワッチョイ 5b41-c2Mp [175.177.43.36])
垢版 |
2019/09/15(日) 07:27:25.66ID:0JhKQihx0
今月末のホビーショーで既存製品の受注するみたいだから、来月一通り再販してくれるのかな
0343HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:03:11.61ID:CtJV7+4L0
>>342
10月、11月はカラバリのみだからね。再販物出すにはちょうど良いと思う
黄色ポルタも出たし近接アーマー出してほしいな
0347HG名無しさん (アウアウカー Sa21-HBBY [182.251.49.87])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:00:25.78ID:rvlMeVrva
上半身にアーマー盛ると今度は下半身が寂しくなるな
みんなこの辺はどうやってんの?
0349HG名無しさん (アウアウカー Sa21-HBBY [182.251.49.87])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:13:18.35ID:rvlMeVrva
余りの付け替えかぁ
ちょっと自分もやってみよう
物事を柔軟に考えられるようにならないとこのシリーズの本領を引き出せないね、ありがとう
0351HG名無しさん (ブーイモ MMe9-cPYG [210.138.178.84])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:28:26.18ID:2tweMSjRM
腹、腰回り、スネももうちょっと欲しい気もする
可動やオプションパーツのために細めに作ってあるんだろうか

アルト用又はポルタ用オプション詰め合わせセットとか欲しいが、色の問題もあるよな
やっぱバラ売りか
0354HG名無しさん (スッップ Sd43-+/uS [49.98.133.215])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:45:55.89ID:aJYoAIyKd
強装甲の需要あるなら新機体にコンセプト持ってくるかな。

アルト、ポルタに不満はないが、次はデザイナー変えてまったく違うかっこいい機体発表してほしいな。
0359HG名無しさん (ブーイモ MMe9-c2Mp [210.149.255.151])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:16:07.01ID:QxSz0uCLM
海老川さんのTフロントガンダム嫌いなんだけど、このシリーズなら受け入れられる不思議
0362HG名無しさん (スッップ Sd43-+/uS [49.98.133.215])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:00:29.79ID:aJYoAIyKd
確か発売前の公式インタビューでも『海老川、柳瀬etc……』みたいな書かれ方よくしていた記憶が。

デザイナー全然わかってないが柳瀬さんは箱くっつけた機体多いみたいだな。

好きになれるかな。
0365HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.79])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:14:53.49ID:cFSDnk/3a
スカート履かせなきゃ
0366HG名無しさん (ワッチョイ 5d1e-ZFGe [42.147.241.174])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:16:06.06ID:tT4Fy3ZV0
福地 仁さんのが見たいなあ

あと、上の方でタンクタンク言うてる人がいたもんだから昨日出たのと一緒にBBのガンタンクも
買って組んであったグレーポルタと合わせてみたが一応形にはなるね
後部が短いしディテールも差があるが
0368HG名無しさん (オッペケ Srb1-FQsx [126.193.135.101])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:24:39.32ID:RC2skADPr
>>362
箱デザインは基本ガンダムと轟雷だけだぞ柳瀬さん
それ以外だと割と独創的なデザインライン
ガンダム00のガ系(ガラッゾ、ガデッサ、ガガetc.)みたいな曲面主体のラインも描ける人だから
0379HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.81])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:51:06.92ID:EhwSbzA5a
一縷の望みをかけてアキバ行ってみたがやはりオプションは武器、バックパックは全滅だな。完成品のガンダムトレーラーを見つけただけ良しとするか
0383HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.81])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:38:01.64ID:EhwSbzA5a
>>382
いや、入荷が遅れているってところがあったからどうなってたかなと。郊外は昨日歩き回り倒したよ
0391HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.82])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:45:12.59ID:wLT3U8+Ua
海老ちゃんが来月末のホビーショーで30mmの新情報があるとツイで発表してるぞ
0394HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.82])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:50:03.69ID:wLT3U8+Ua
>>391
来月じゃない今月だ、すまぬ
0399HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-Zoxm [59.136.87.4])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:02:29.22ID:eh5O/S390
空戦アルト辺りからオプションの供給が安定してくれるとうれしいな

バンダイ側もビルドシリーズの結果からオプションが
ここまで売れると思ってなかっただろうなぁ
0407HG名無しさん (ワッチョイ 038a-HBBY [133.201.160.224])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:57.98ID:w4WWr6A80
空戦アルトは素のアルトも組めるんだよね
いつもの3枚に加えてオプションって内訳を予想してんだけど
0411HG名無しさん (ワッチョイ c5e8-UIYV [180.199.162.58])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:39:36.16ID:+sku/rPC0
本体は結局カラバリばかりだしよっぽど素組でもいい感じの色以外は徐々に売り上げ落ちるだろうしまぁぼちぼちでいいんじゃね
オプション戦争はまだまだ終わらないだろうけど本体はそのうちあまりだすさ
0412HG名無しさん (ワッチョイ a39d-byO/ [221.24.94.184])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:47:26.35ID:IWZ4u8xj0
以前、30MMとスケールモデルの組み合わせについて話題に上がっていたが
個人的にガチャガチャのジムニー(1/64)が良い雰囲気だったよ、気になる方はお試しあれ

まだ出ていないから何とも言えないが軽トラ武装の本体も結構良い感じに馴染むんじゃないかと思えてきた
0423HG名無しさん (ワッチョイ 8da8-3CcD [210.199.185.17])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:19.82ID:HeoIb6yt0
赤ポルタに指揮官アーマー赤を付けたらガラッと印象変わるな。(来月発売のネイビーも同様か。)

オプションアーマーと本体の色合いを揃えるなら
○アルト
 ・近接戦闘用 オレンジ → イエロー  ダークグリーン → グリーン
 ・長距離狙撃用 ブルー → ブルー  ダークグレー → グレー
 ・指揮官機用 ホワイト → ホワイト  ブラック → ブラック

○ポルタノヴァ
 ・特殊部隊用 ライトブルー → ブルー  ライトグレー → グレー
 ・近接格闘用 サンドイエロー → イエロー  ダークレッド → レッド
 ・指揮官機用 レッド → レッド  ネイビー → ネイビー

という感じか。
0425HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:25:56.02ID:1LXvxC050
そ、曹長!敵の新型が動き出しました!
https://imgur.com/gallery/iy19XCV
0427HG名無しさん (ワッチョイ 5b41-c2Mp [175.177.43.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:38:27.85ID:kHctpg2A0
ブキヤの極小ジョイント使って吊り下げ式のフロントアーマー作ってみた

https://i.imgur.com/kStq0of.jpg
0436HG名無しさん (ワッチョイ 231f-C5Z7 [219.75.138.58])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:01:09.46ID:btoMtfs/0
>>418
まずは安定した供給ができる様にするのが先決
0437HG名無しさん (ワッチョイ 23c6-XIuX [61.201.116.77])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:47:50.30ID:ewGzQMdW0
>>411
>本体は結局カラバリばかり

その通りだけど、多数あるカラーを好きに組み合わせて
オリジナルの機体を作ろうというのが企画の眼目だから、
ガンプラのカラバリとは意味合いが違うよね
0440HG名無しさん (スッップ Sd43-+/uS [49.98.136.109])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:49:43.13ID:jNTNoZoMd
バンダイが打ち出した『カラバリで楽しめる』てのが売れている理由かっていうと微妙なんよねw
オプションと本体の組み替えはしているんだろうけど。

何せ長く楽しみたいからこそ30MM産みの親?がよくわからん配置換えとかないことを祈る。
0442HG名無しさん (スップ Sd43-UIYV [49.97.104.24])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:08:32.14ID:heQaR+83d
組み替え遊びが主眼だとしても本体カラバリを無塗装で組み替えてっていう層はあまりいないと思う
その辺をどう考えているかは謎だけどね今なんてオプション出せば売れる状態で沈黙だしやっぱり元々そんなに期待されてなかったんだろうなぁ
0444HG名無しさん (アウアウカー Sa21-mIdE [182.251.49.87])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:19:36.94ID:Tn4SCvLUa
低価格で高品質かつ高可動がこのシリーズの真価でしょ
素体は主張の弱い量産型っていうイメージ作りもうまい
0445HG名無しさん (スフッ Sd43-hVw1 [49.104.46.151])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:27:55.01ID:RxCTfgR9d
>>442
俺はこの色の轟雷からこういうのが組めるなとか無塗装パーツの組み合わせ考えるのが好きだからこのコンセプトはストライクだった
MSDのC型とハーフキャノン組み合わせてMSVハーフキャノン組んだりとかも楽しかった
0452HG名無しさん (ワッチョイ 4d67-C5Z7 [114.161.217.46])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:09:38.87ID:qmPf+/470
モールド多目なのをランナー状態でエナメルびゃーって流してふき取るのが楽しすぎてやめられん。
変に構えすぎず気楽に作れるカスタム系のロボプラモってめっちゃ楽しいな。
0464HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:01:04.94ID:1LXvxC050
>>462
俺は投げ売りされてたマクロスデルタのナイトメアプラスを買ってきた。本当は実在の戦闘機のが欲しかったが100円は買うしかなかった
0465HG名無しさん (ワッチョイ c5e8-UIYV [180.199.162.58])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:08:09.25ID:5ff/TbTW0
>>464
VF-171も俺設定で好きにできるしスパロボ的な路線なら全然ありだしいいじゃない正直ジークフリード悩んだけど塗装死ねそうと思って普通にF-35にしたよ
俺このF35で空戦ポルタから日本守るんだ
0469HG名無しさん (スフッ Sd43-hVw1 [49.104.46.151])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:11:20.23ID:RxCTfgR9d
>>460
誰しもその内塗るようになるって事もないんじゃない?と言いたかっただけで
そもそも時期が違うのではとかは考えずに何となくここにきてと書いてしまった
0470HG名無しさん (ワッチョイ 038a-mIdE [133.201.160.224])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:09:25.02ID:SVrxIpc80
アルトは原色系の明るい色が好き
ポルタは渋い軍事色の強い色が好き
年末にかけてブラウンとネイビーが出るのはホント楽しみ
0480HG名無しさん (ワッチョイ 2367-bRiQ [123.227.119.52])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:55:56.84ID:QaDZhy+j0
2〜3歳くらいの頃が一番困るよね
でも大きくなって「自分も何か作ってみたい」とか言い出した時に
ニッパの使い方とか教えながら一緒に作ってやるのは楽しいもんだよ
0486HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.68])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:09:07.56ID:2fNB9Llza
そんな事より30mmでブンドドしようぜ
0492HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:51:54.36ID:ZDtU4Zet0
ポルタは宇宙仕様と水中仕様がデザイン画であるけど、どうにも空戦アルトと陸戦アルトと見比べるとボリュームが少なく見える
0503HG名無しさん (ワッチョイ 038a-mIdE [133.201.160.224])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:10:27.31ID:xYJV+kDU0
第三の勢力としてはリーオーがサイズ的にも合うな
というか30MMの先祖みたいなものなんだけどw
0511HG名無しさん (ワッチョイ 2320-fUJ5 [61.46.102.239])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:56:58.92ID:C8/eaWwq0
俺が小学生入りたてのころから爺さんだった爺さんがまだやっとるよw
個人店は定価だけど旧キットの宝庫だし家電屋に30mmなかってもこっちにはまだ残ってたりもする
0515HG名無しさん (ワッチョイ 4d33-6eqr [114.182.214.187])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:28:32.73ID:THv1tpLR0
軍拡抑制のために30MMは地元模型店・玩具店のみに抑制中…でも今月は運が良かった。
ttps://i.imgur.com/xZVsOvP.jpg
アームユニットライフルはスナップフィットに頼らず左右を接着してしまった方がいいかも。

しかし30MM以外は通販でドンドン増えてくんですがw
ビルダーズパーツは同じバンダイ製でも3mm軸が細いものがあるので微調整が必要
0516HG名無しさん (ワッチョイ 0b32-7WoD [153.227.226.209])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:30:32.18ID:IYWwGOry0
持たせたい盾が無い
originから取り上げるしかないか

リーオーは塗装して色味を揃えたら完全に僚機
NPDも買って並べる予定
0529HG名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.71])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:36:57.54ID:KvrybEC6a
>>527
そういえば無いな。ミサイルラックやショットガンも欲しいところ
0531HG名無しさん (ワッチョイ c567-dr9j [180.9.160.22])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:15:27.96ID:SAkmru000
オリジンザクのバズーカ合いそうだけどそれだけの為には買いたくないジレンマ
ユニコーンのバズーカはモールドびっちり入ってて合うからとりあえず持たせてる
0538HG名無しさん (ワッチョイ 7593-wh5e [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:19:54.16ID:FSsPIDcI0
まあその内出るっしょ。もしくは説明書のアンケートで要望出してみるとか
0544HG名無しさん (ワッチョイ 0b32-7WoD [153.227.226.209])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:00:55.20ID:1ILafaLJ0
日曜に届いたMSGのハンドガンセットも良い
戦車と呼べるかどうか微妙だけど側らにロトを置くとサイズ感ばっちり
0546HG名無しさん (ワッチョイ bd93-2BIS [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:22:44.86ID:tQNnNIaW0
>>542
>>543
ちょうどこの前買ってきたのであげ
持ち手は要加工なのは当たり前だけどやはり思っていたよりも小さいのがネック。アルトの握り手よりも極め手とかと組み合わせて持たせるのが良いかもしれない。
ショットガンみたいなストック付きのは尚更かも
https://imgur.com/gallery/gadACve
0554HG名無しさん (アウアウカー Sa49-2BIS [182.250.241.81])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:54:38.38ID:a0J3yeh0a
>>553
アキバでは結構見かけるな。クローアームが展開する盾とか、グレーアルトに似合いそうだから欲しいわ
0555HG名無しさん (ササクッテロ Sp99-miCk [126.33.71.165])
垢版 |
2019/09/19(木) 11:06:10.20ID:z6+HGjhvp
システムウェポンは雑な組立済み・デカール貼付済みとか余計なデカい台座付属とかじゃなくて、HGBCみたいに普通にプラモとして売って欲しかったなぁ
そうすればもっと値段安かっただろうし、定期的に再販もされただろうに…
0556HG名無しさん (アウアウカー Sa49-2BIS [182.250.241.69])
垢版 |
2019/09/19(木) 11:19:38.73ID:TWepj554a
>>548
なにをいっているんだきみは
0560HG名無しさん (アウアウカー Sa49-gf5F [182.251.249.45])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:52:54.88ID:U/WxP9YHa
うちの30MMの世界線にはバルバドスなんて存在しないから何も問題無い
0566HG名無しさん (ワッチョイ e3b5-Ms+D [123.222.30.71])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:29:26.13ID:Mi3vCbNc0
>>565
こんなデカいやつだったかな…、まぁいいや
これたしか電池ユニットつけたら回転するやつだよな
チェーンソー持ってるけど小改造が必要なんだけど、どうしたらいいかわかんなくて積んであるわ
0567HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-8kRq [126.117.74.71])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:41:53.70ID:u44IDjup0
シンプルなのはこっちかな

M.S.G モデリングサポートグッズ プラユニット P-131 ドリル
ttps://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000000232/

しかしなにぶん出たの10年前だし接続方法は加工せねばならんな
0568HG名無しさん (スップ Sd03-dzL8 [49.97.101.164])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:53:32.10ID:1Ot9cq6wd
>>559
肩当てが気にならなければ
あのほっそぃ砲身自体はバチピタ
0569HG名無しさん (スッップ Sd03-Ym4M [49.98.130.154])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:17:14.96ID:gjEllc9cd
始まる前から言うのもなんだが、公式イベントの「砂漠戦」てなんで砂漠にしたんだろ。
オプション沢山出した「空中戦」にすれば組み替えとかで個性出せたのだろうが砂漠仕様なんて他からパーツ持ってくるかしないと俺設定でも無理があるだろうに。
0574HG名無しさん (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.52.186])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:54:34.99ID:p3Rklk+Ga
というか砂漠戦、このままいくと有耶無耶にされて無くなりそう。もう秋っすよ
0575HG名無しさん (スップ Sd03-dzL8 [49.97.101.164])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:00:55.00ID:1Ot9cq6wd
申し訳ないがアルトの黄色だから買ったんで
ポル太の小隊はブラウンにしますね
0576HG名無しさん (アウアウカー Sa49-xO1v [182.251.45.11])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:05:09.23ID:FaPpDQI8a
アルト黄色に一番似合う小物はリーメントのカレーライスだぞ
0578HG名無しさん (ワッチョイ a378-Ym4M [115.37.3.215])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:34:47.77ID:bfutEm2q0
イベントも何をどうするかもいつ開始するかも公表ないし、広報だか販促だかしらんが下手くそいよな。

第一回が失敗するのは仕方ないとして面白くて長く楽しめるイベントやっていって欲しい。
0580HG名無しさん (アウアウカー Sa49-2BIS [182.250.241.67])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:29.36ID:tYVNXP/Ya
>>579
やはりデカイな。MSG自体が1/144に不向きなのもあるけど
0598HG名無しさん (ワッチョイ a37f-X5PM [211.121.109.77])
垢版 |
2019/09/20(金) 06:56:14.34ID:ZfQoOn/b0
1/144と考えるとツブがデカすぎるね
まあそんなこと言ってたら当然実物の砂使ってもデカイんだけどね
リアルさを追求するならデザートイエローのプラを2000番くらいでヤスった粉を使えばいいのかな?
0606HG名無しさん (アウアウカー Sa49-xO1v [182.251.45.11])
垢版 |
2019/09/20(金) 08:55:06.01ID:sz7Nj5fMa
子供の玩具のスナスナええよ
0610HG名無しさん (スッップ Sd03-Ym4M [49.98.136.131])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:56:44.68ID:/6kfEvIAd
上のがその鉄道模型の砂ね。

海岸とかでも使えそうな汎用性を考えたて買ったら中途半端になった。

砂漠は平坦だから風化遺跡とかオアシスとか作らないとつまらないジオラマになりがちなんだな。
0611HG名無しさん (アウアウカー Sa49-2BIS [182.250.241.70])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:01:33.96ID:G9XXmIoEa
08小隊のOPみたいな砂に埋もれたアルトを引き上げるみたいなジオラマ作ってみたいがロイロイに付けられそうなクレーン型のアイテムはなんかないものか。換装重機はドローンしか出ねえ
0614HG名無しさん (アウアウカー Sa49-2BIS [182.250.241.77])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:38:52.19ID:GipKyTIda
>>612
ちょうど買ってたわ。ありがてぇ

>>613
アルト、ポルタの頭に換装可能だから臨時の時のパイロット役とか
0617HG名無しさん (アウアウカー Sa49-2BIS [182.250.241.77])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:53:22.72ID:GipKyTIda
頭部にコクピットはマジンガーが初出かな?
0622HG名無しさん (アウアウカー Sa49-xO1v [182.251.45.11])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:18:22.78ID:sz7Nj5fMa
だってアストロガンガーなんて誰も知らないし‥‥
0626HG名無しさん (スッップ Sd03-dzL8 [49.98.148.237])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:56:40.98ID:QQyCDWLId
アストロガンガーというロボットアニメが在ったこと
あと絵を見れば判別できるくらい描くのは無理
コレで全知識
0627HG名無しさん (ワッチョイ f532-PY7j [114.145.27.208])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:01:55.55ID:eCD85xxH0
アストロガンガーは乗って操縦じゃなくて
意思のあるロボット・ガンガーと一体化するタイプだし
アストロガンガー放映開始よりマジンガーZマンガ連載開始のほうがちょっとだけ早いし
(まあスレチなんでこのくらいで)

今日アキバ行ったらラジ館あみにアームユニットとBP2が再入荷してた
イエサブにはなかったけど、そろそろ二次出荷が出回るころなのかも?
0628HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-mqYl [61.24.218.31])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:07:46.16ID:d4ZZNo9v0
>>620
珍説も何も
アストロガンガーは搭乗型でなく融合型だから
近差で世に出るのも遅かったし


アストロガンガーは意志を持ったロボットで
その構成は機械的に製造された物でなく
生きている金属から生成されている
意志を持ってるから自らのみで動く事は出来るが
知能面で問題が有るので
最大限に能力を発揮するには
主人公の少年と融合しなければ成らない

マジンガーZは初のスーパーロボットとされるのは
アストロガンガーがマジンガーZで成された定義から外れるからと
マジンガーZは放送の2カ月前から先行して漫画版が連載され
少年ジャンプでマジンガーZの連載が始まったのは1972年10月2日
アストロガンガーの放送は1972年10月4日と
マジンガーZの漫画版自体は先行しているのと
TV放送の企画に伴って連載された物なので
世に出た早さでマジンガーZが初の搭乗型ロボット作品と言われる訳ですし


更にはアストロガンガーは自らを完全な者とするための部品として
主人公が必要と見做されるから
主人公の意志次第で神にも悪魔にも成れる力を手に出来る
マジンガーZとは根本的な立ち位置が違う訳ですね
この辺りも初の搭乗型ロボットの定義としてはマジンガーZに軍配が挙げられる
0632HG名無しさん (ワッチョイ 438a-xO1v [133.201.160.224])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:48:13.54ID:eLuurFOY0
マジンガーZから機動戦士ガンダムまで
1970年代におけるロボットアニメの悪戦苦闘と紆余曲折
この歴史を細かに辿っていくと実に面白い
0634HG名無しさん (ワッチョイ 438a-xO1v [133.201.160.224])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:52:19.13ID:eLuurFOY0
若い子なんて居ないスレだから大丈夫
0637HG名無しさん (アウアウカー Sa49-xO1v [182.251.45.11])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:06:22.48ID:sz7Nj5fMa
じゃあ何でも良いから和田を提供しろボンクラ
0640HG名無しさん (アウアウカー Sa49-xO1v [182.251.40.113])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:14.31ID:ia9JJCLYa
旧HGはちょっと…
0643HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-dzL8 [153.227.226.209])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:37:18.76ID:p1HLF+kv0
足と銃だけ取り上げて棄てるつもりでガードフレームを一つ買ったけど勿体なくて積んだまま
0646HG名無しさん (ワッチョイ bd93-2BIS [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:21:12.53ID:aAqNV78T0
>>644
まあリアルロボからすればダグラムかボトムズよな
0653HG名無しさん (ワッチョイ bd93-2BIS [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:31:41.41ID:aAqNV78T0
キングゲイナーとブレンパワードが子宮型だっけ?
0654HG名無しさん (スプッッ Sd03-dzL8 [49.98.7.230])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:46:32.70ID:ZDgfSeMKd
バランス的には機体の中心に乗るのが理想だろうけど
30のビキニパンツデザインでは銃座も無理そうだな
0661HG名無しさん (スッップ Sd03-Ym4M [49.98.139.4])
垢版 |
2019/09/21(土) 16:38:14.31ID:i22f/9MWd
そもそも搭乗型かどうかも明記されていないよね?

ドローン事件もおき戦争の形が変わる可能性が高い今、アルトポルタは遠隔式とするのも熱いのでは。
0662HG名無しさん (ササクッテロ Sp99-oVEF [126.32.40.23])
垢版 |
2019/09/21(土) 16:42:10.70ID:zqO6OLBjp
ガンプラのノーザンポット塗ってダークグレーのアルトに付けたら良い。
指揮官用アーマーと合わせたらヒロイックになる
0664HG名無しさん (スフッ Sd03-RBhe [49.106.203.46])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:28:19.64ID:8ErApINMd
>>661
あんまり離れてると人型は遅延が深刻なので正太郎君程じゃなくてもある程度は近くにいないといけないとか考えた
そう、ロイロイの中にエグザマクス操縦士とロイロイ操縦士が入っているのだ!
0666HG名無しさん (ワッチョイ bd93-2BIS [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:04:50.42ID:aAqNV78T0
>>665
エグザマクスより強い奴らが来るぞ
0667HG名無しさん (ワッチョイ 639d-kReW [221.24.94.184])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:28:14.27ID:ZQvVWJt00
元は高次機械生命体であるロイロイの戦闘や土木作業用ボディがベース(首の付け替えは人間で言う所の作業着に着替える感覚)
某月からのマイクロウェーブよろしく動かす為にはロイロイ側とのリンクが不可欠な為に大型の頭部にカメラのような受信機を備える
人とロイロイが諸々の怪しい個人情報を交換する事でコクピットを付けようがトイレの中だろうがエグザマクスに意識を移して動かせるアバター式

という脳内設定にしている
0669HG名無しさん (ワッチョイ 438a-xO1v [133.201.160.224])
垢版 |
2019/09/21(土) 20:01:14.21ID:8Y0XJnmS0
ダメ元で寄ったビックカメラでアルト黄と青をゲット
初の30MMだからじっくり組み上げます
将来これにレッドを加えてサンアルカンを組むんだ…
0673HG名無しさん (スフッ Sd03-RBhe [49.106.203.46])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:51:24.53ID:8ErApINMd
>>672
どの色が残ってどの色が売れるかを見てる段階だろうしうかつに再販できないのはわかるんだよな
せめて色が関係ない武器類はとりあえずで出せないだろうかとは思う
儲け少ないからこれも難しいんだろうけども
0678HG名無しさん (アウアウカー Sa49-2BIS [182.250.241.66])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:32:53.85ID:eMitxbQma
>>675
秋葉原のイエサブならアルト全種と武器オプション、アーマーなどは置いてある。まだ残っているならだけど
0679HG名無しさん (ワッチョイ 4de1-hhgi [180.22.200.58])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:45:26.74ID:wa/RblmJ0
10月にもそれなりに本体の再生産かかるみたいだけど、
色と機体の生産配分は人気に応じてしっかりしてほしいところ

白アルトをたくさん、赤アルトをそこそこ
青黄アルトと緑赤灰青ポルタは少なめにって感じに
0684HG名無しさん (スプッッ Sdc3-dzL8 [1.75.246.226])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:29:32.95ID:sTtXAOGFd
持って軽く振るだけで上半身が抜けてスッ飛んでくが?
0687HG名無しさん (ワッチョイ a517-RBhe [58.3.219.160])
垢版 |
2019/09/22(日) 02:00:23.30ID:zFF4aHqd0
>>686
色使いがかっこいいな
目線合わせて右腕を振りかぶるような肘の位置にすると更に良くなると思う
この位置関係だと頭を掴むよりドンと突き放して振りかぶるイメージもあるな
0691HG名無しさん (ワッチョイ 438a-xO1v [133.201.160.224])
垢版 |
2019/09/22(日) 05:46:40.08ID:N8Fbb6yJ0
丁寧に作ってたら頭と胴だけで30分は経過するよ
0693HG名無しさん (ササクッテロ Sp99-oVEF [126.32.48.36])
垢版 |
2019/09/22(日) 06:01:33.55ID:VgOkp0bKp
FAガールの方の轟雷のナイフが持たせるのに丁度良い大きさ。
同じバンスピのアームスレイブと並べても違和感ないかね
0696HG名無しさん (ワッチョイ eb33-iM7L [121.117.211.186])
垢版 |
2019/09/22(日) 07:30:14.44ID:ctS7mSN/0
ようやくポルタとアルトを購入して30mmデビュー出来た
んで、ポルタから組んでるんだが腕を胴体につけた後にちょいと動かしてみたら胴体側の腕の受け部分のB4パーツの一部分が白化してて肩のボールジョイント見たらパーティングライン入ってた
これって先にパーティングライン処理しないとまずい奴だったのかな…?
今更ながら削ってみたらポーズつけて保持するには問題ないけどちと腕が外れやすくなってしまった
0698HG名無しさん (ワッチョイ bd93-2BIS [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/22(日) 08:35:26.60ID:OE2XZWZc0
>>696
B4パーツが白化は聞いたことないケースだな。ちなみにポルタの色は?
0699HG名無しさん (ワッチョイ eb33-iM7L [121.117.211.186])
垢版 |
2019/09/22(日) 08:40:09.63ID:ctS7mSN/0
>>698
青色の奴
胴体に腕つけて軽く上にあげた時点で白っぽくなってたからハメた時点でヒビ入ってたのかもしれない
一応白化した上でボールジョイントのパーティングライン削ってもそこまで緩くはならなかった上に動かすと外れるようになりはしたけど、腕だけ掴んで軽く動かしても外れない程度には保持力残ってるから放置でいいのかもしれんが
0700HG名無しさん (ワッチョイ bd93-2BIS [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:36:09.34ID:OE2XZWZc0
>>699
似たような個体差による問題は前にも見かけた事があるから不良品だったのかもな。気になるようなら説明書の部品取り替えか、近くにプラモジャンクパーツを取り扱ってる店があるならポルタのパーツを見つけるのも良いかもね。
0701HG名無しさん (ワッチョイ eb33-iM7L [121.117.211.186])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:42:39.73ID:ctS7mSN/0
>>700
ありがとう
不良品だったかもしれないのか…身近にそういう店はないし今のとこ問題ないけどなんかあった時の為に在庫あるかわからないけど部品注文しておこうかな
まだ手を付けてないもう片腕とアルトも肩のボールジョイントにパーティングラインあったら事前に削っておいた方がいいかなぁ

後、ふとSDクロスシルエットの方でも胴体にある肩の受け軸が白化したって話を前に見たの思い出してホビーサーチで説明書見て構造確認したら同じようにプラ同士でボールジョイント接続だった
0703HG名無しさん (スプッッ Sdc3-dzL8 [1.75.245.96])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:35:08.85ID:AAKWZFVXd
GBT以外で店頭に30あるの初めて見た
アルト赤、ポルタ黄>赤>緑にポルタ用特殊と近接アーマー
アーマーは1限で色も選べない
本体は買わなかったので統制されてるかどうか不明
0704HG名無しさん (スプッッ Sd03-pJar [49.98.10.146])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:21:43.73ID:5GvPGLQKd
>>692
その発想はなかった
もうそうとしか見えなくなった
俺の心が穢れてしまった
0705HG名無しさん (ワッチョイ fb41-NL++ [175.177.43.36])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:26:38.12ID:puxI6lyf0
アルトもポルタもアーマー換装のため細かくハメ位置分けてるからマスク分割で表情に変化出せるね
早く指揮官アーマーが欲しい

https://i.imgur.com/W2LlQvd.jpg
0706HG名無しさん (アウアウカー Sa49-gf5F [182.251.249.51])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:22:49.11ID:3ZwjWF55a
格好えぇ…
0708HG名無しさん (ワッチョイ bd93-2BIS [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:44:35.44ID:OE2XZWZc0
>>699
似たような個体差による問題は前にも見かけた事があるから不良品だったのかもな。気になるようなら説明書の部品取り替えか、近くにプラモジャンクパーツを取り扱ってる店があるならポルタのパーツを見つけるのも良いかもね。
0709HG名無しさん (ワッチョイ bd93-2BIS [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:45:11.32ID:OE2XZWZc0
>>708
すまん、なんか誤爆った
0711HG名無しさん (ワッチョイ eb33-iM7L [121.117.211.186])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:15:51.87ID:ctS7mSN/0
青ポルタのもう片方の肩のボールジョイントのパーティングラインを予め処理してからB4に入れてみたけど結局白化してしまってた
でも、処理しなかった方は2ヶ所に長めの白化あったのが処理した方は1ヶ所にちょっとだけだからパーティングラインが原因なのかな
0713HG名無しさん (スプッッ Sd03-pJar [49.98.10.146])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:39:03.68ID:5GvPGLQKd
>>712
あれ?
後ろに白い狼(アゲ)さんの機体がある
0723HG名無しさん (ワッチョイ bd93-2BIS [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:31:05.51ID:BZpwjREE0
>>718
あんなピーキーな仕様の量産機があってたまるかい!
0725HG名無しさん (ワッチョイ bd93-2BIS [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:23:12.87ID:BZpwjREE0
>>724
確かリアルロボットレジメントだっけか。ゲシュペンストMk3の名前で量産されたの
確かに足回りが寂しいから脚部用ホバースラスターとか欲しいね
0726HG名無しさん (ワッチョイ 4d25-Ms+D [110.3.193.94])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:09:16.99ID:zOsFWPTL0
シャドウミラーの元いた世界でも一応制式採用されてたんじゃなかったっけ
どちらかというとリーゼの方が近いらしいが

つーかアルトアイゼンってベース機はゲシュペンストタイプTだから普通の汎用機なんだよな
マ改造の結果あぁなっただけで……

経緯は違うけどジムUセミストライカーも元は汎用量産機なのにすげーピーキーな機体になってたな
スピアを振るという一点に特化した結果専属パイロット以外ではまともに扱えないという
それでも魔改造イフリートと一年戦争からの近接格闘機乗りのコンボには勝てなかったが
0730HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-PY7j [153.169.126.184])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:29:24.56ID:lnDjM1jH0
ハードポイントは3ミリ統一だし、ただのデザインじゃないかな
あの細い穴に入れる軸とか速効折る自信ある

ポルタはアルトに比べて合わせ目でないし(頭頂だけだっけ?)
スネのシリンダーみたいなのとかデザイン面白くていいんだけど
足のハードポイントがヒザこぞうだけなのがホント残念
0739HG名無しさん (スップ Sd03-nxf4 [49.97.110.43])
垢版 |
2019/09/24(火) 01:18:56.68ID:CM3M9CFed
>>736
同スケール戦車さんはロイロイと遊ばせるって約束したじゃないですか!
背面オプション全部盛りしようと思ったらマルチブースターがもはやなんなのかわからなくなる
0740HG名無しさん (ササクッテロ Sp99-oVEF [126.32.48.36])
垢版 |
2019/09/24(火) 06:02:01.91ID:XJwC7t3zp
ガンプラのHGよか若干小さいからブキヤのMSG合わせようとしたら、オーバースケールなのよね…
ガール出てきてからグリップの径が細めなの増えてるけど
0748HG名無しさん (スッップ Sd03-dzL8 [49.98.155.156])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:10:47.23ID:/h/dARCVd
本体基準だとヨンパチの戦車
ロイロイ単体だと1/144の食玩と並べるといい感じ
0757HG名無しさん (スプッッ Sd03-pJar [49.98.10.146])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:19:31.76ID:PUIoQvlYd
>>753
価格的に高騰しそうでコケる予感しかしない
0758HG名無しさん (ワッチョイ c5e3-JE5y [106.167.118.202])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:23:46.64ID:LkDBdKFw0
普通は他社とのコラボって聞くけど
バンダイ内で史上初ってわざわざ言うのは
どんだけ反目してるんだよ

2体揃えないとバイクになれないっぽい?
ヘキサは見えるけど3ミリ見えないからこっちで使えないかも
0761HG名無しさん (ワッチョイ 4d67-LRGC [180.9.160.22])
垢版 |
2019/09/24(火) 16:42:26.29ID:cHi6Ex4j0
クソ田舎なんだが本屋の一角に食玩とかプラモが少し置いてあってそこにいくつか30MMがひっそりと置いてあったわ
もちろん武器オプションの類いはなかったが
0762HG名無しさん (ササクッテロ Sp99-oVEF [126.32.48.40])
垢版 |
2019/09/24(火) 17:25:41.55ID:tK0RsDAdp
>>753
ポシャりそう…
後出しジャンケンしたって意味無いのに
0763HG名無しさん (エムゾネ FF03-dzL8 [49.106.188.245])
垢版 |
2019/09/24(火) 17:28:12.85ID:uUPOZTJHF
内規があるのではないかと疑うレベルの可愛くなさ
絶対にワザとやってるだろ
0764HG名無しさん (ワッチョイ 4d25-Ms+D [110.3.193.94])
垢版 |
2019/09/24(火) 17:39:59.55ID:guIuKNBh0
雑誌のフラゲ写真かなんかだとフィギュアの方が5000円だった気がするから、まぁコケるだろ

マクロス関連だとホビー事業部が毎回爆散してコレクターズ事業部は堅調みたいな印象があるな
VF-31の素組写真はある意味芸術だった……
0772HG名無しさん (アウアウカー Sa49-3t5Q [182.251.155.219])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:14:15.11ID:DdFks3yXa
そんなことよりシステムウェポンがキットとして再発売されるみたいだぞ
ザクマシンガンはちょっとキャラクター性高くなりすぎたけどそれ以外は使いやすそう

問題はガンダムベース限定なことだが
0776HG名無しさん (スッップ Sd03-Ym4M [49.98.139.70])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:33:13.12ID:oDDZeU43d
30MMぶち上がった時、バンダイ企画部?を信用していなかった皆の気持ちわかった。

女の子が一輪車乗ってるのも生身が機械に取り込まれているのも企画の為で必然じゃないんだろこれ……
0778HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-dzL8 [153.227.226.209])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:42:45.53ID:7rOyyPjt0
>>772
プレバンで買えるのなら凄い勢いで買うんだけど
GBT限定とか百害あって一利なしだわ
0780HG名無しさん (ササクッテロ Sp99-miCk [126.33.23.87])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:47:35.02ID:Qnb9gsXop
>>777
値段は高いし、組立済でゲート処理が雑だったり抉れてるし、デカールも綺麗に貼られてないし、接着されててバラしにくいし、購入層がモデラーだけに当時も評価としては微妙だったよ
ユニコーンのビームガトリングとかシナンジュのバズーカとかジムスナのライフルとか、HGで出てないラインナップだったから需要あったけど
0781HG名無しさん (ブーイモ MM71-tMNN [210.149.251.227])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:26:05.33ID:4EJCJZHaM
こういうオプションをガンダムベース限定とか本当にやめてくれ
相変わらず地方民には冷たいのう…

システムウェポンあまり評判良くなかったみたいだが俺は結構好きだったわ
0786HG名無しさん (ワッチョイ c5e3-JE5y [106.167.118.202])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:43:07.11ID:LkDBdKFw0
1/144のユニコーンのガトリングが最初あれでしか出ってなかったんだよね
4つ揃えた気がするけどどこやったか忘れたな
汚い完成品なら同じ値段でいいからランナーでくれと思ったな
0789HG名無しさん (スプッッ Sdc3-nxf4 [1.75.254.129])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:22:13.79ID:5MKy9P3Nd
掘り出し白アルトゲットー
箱ダメージもヤバいし中古だけど組んじまえば関係ないぜ
サムライマスターソードもゲットでたまには中古ホビーショップ覗くのもいいな
0792HG名無しさん (ブーイモ MM4b-0rFx [163.49.206.132])
垢版 |
2019/09/25(水) 01:01:08.40ID:errWhAeMM
諸君!自らの道を拓くため、オプションパーツを手に入れるために!あと一息!
諸君らの力を私に貸していただきたい!
そして私は・・・父、海老川の元に召されるであろう!
0797HG名無しさん (アウアウカー Sa49-xO1v [182.251.48.129])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:50:45.75ID:6OxUm+r3a
最近このシリーズ知ってオプションに1500円のパーツ買おうと思ったら定価300円じゃねーか!危ねぇ
0798HG名無しさん (アウアウカー Sa49-2BIS [182.250.241.70])
垢版 |
2019/09/25(水) 09:09:06.92ID:do7Tb5ada
>>792
お前ほどの男が、なんと財布の紐が緩い!
0803HG名無しさん (アウアウカー Sa49-xO1v [182.251.48.129])
垢版 |
2019/09/25(水) 11:21:48.26ID:6OxUm+r3a
ロイロイはヘッドパーツにするには単色だし無加工では味気ないから腕が問われる部品だと思いますわ
0812HG名無しさん (ワッチョイ a378-Ym4M [115.37.3.215])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:56:52.23ID:pZkYgesr0
スレチとして、30MMにこんな設定を流用しても面白いかもな。

テクノロジーはあるが惑星の資源を使い果たしたバイロン人は、地球から資源を回収。
エグザマクス技術を習得し、量産できるようになった地球人を襲撃(教義で後発文明を襲えない)。
効率よく資源と生産済みパーツを回収していく。
0817HG名無しさん (ワッチョイ 4d25-Ms+D [110.3.193.94])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:50:46.47ID:UiO/ZT9T0
>>812
一定の文明レベルに達したら接触して技術供与を行う星間連合体みたいなのが出てきたゲームならあったな
有人宇宙飛行や深宇宙探査とかが基準だったかな
遅かれ速かれ接触するから、変なかち合いかたして揉める前に技術供与で恩着せて指導するみたいな建前

結局地球人凶暴すぎてやべーわってことになって事実上の隔離状態になってたけど
0820HG名無しさん (ササクッテロ Sp99-oVEF [126.32.40.78])
垢版 |
2019/09/25(水) 18:34:03.66ID:Z3UQwOnpp
>>817
「その文明を破壊する」とかいう巨女が出てくるのか
0824HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-tKbs [125.8.106.37])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:30:25.75ID:LTrCESme0
>>823
マジすか
0829HG名無しさん (ワッチョイ 0593-6oTm [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/26(木) 00:03:33.48ID:cseJ3Obr0
ポルタ近接アーマーが再販するのはありがたい。ポルタグリーンはアルトグリーンとのミキシングが捗るわ
とりあえずオプション系が店行って無いなんて事態は避けられそうだな。
0839HG名無しさん (アウアウカー Sa71-gl26 [182.251.48.129])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:06:00.88ID:WcuRXS/Aa
ちょっと上にあったtubeアニメのobsoleteみたいだな
センスは人それぞれだろうけど人型からある程度かけ離れるとカッコ良くは見えなくなってしまうな
0868HG名無しさん (アウアウカー Sa71-6oTm [182.250.241.78])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:51:32.81ID:ObX4qn9va
>>867
ついに来たか。順等にいけば来年2月くらいかな陸戦型は
0869HG名無しさん (ワッチョイ a534-+BGV [220.98.240.142])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:59:25.69ID:AMB56jXy0
陸戦,水中もだけど,宇宙戦もあるのか!?
地球上だけの物語と思ってたけど,宇宙も舞台になると妄想膨らむ
新型なさそうだけど,まだまだアルト&ポルタで遊べる
0883HG名無しさん (ワッチョイ 35f8-oIhb [126.112.1.222])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:47:54.10ID:2etTb5hC0
またアルトとボルタかよ 寺岡か柳瀬あたりで新型を予想してたのび
0884HG名無しさん (スッップ Sd43-ODqZ [49.98.136.212])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:05:18.77ID:S3ufpIOod
セット売りで利益安定しても買うから、袋売りと併用するといいな。


なに食わない顔で三行半ストーリーを闇に葬って、『海老川工業』『寺岡重機』『YANASE』製の機体って売り出したら笑う。
0885HG名無しさん (アウアウカー Sa71-gl26 [182.251.48.129])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:27:36.35ID:uKsXxehma
二瓶勉の東亜重工みたいなノリだなw
0886HG名無しさん (オッペケ Sr81-ctjg [126.133.246.3])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:43:24.30ID:ao/BLj9Lr
ホビーショーは今年はバンダイはジャンク市参加しないのかな?
ガンプラのなかに30mmのランナーとか混ざっていたら面白いのだけどね。
ブキヤのジャンクはメカミデバイスやFAガールの部品が多いから、他のメーカーで秘かに1売られている車やバイクのメッキパーツを捜すわ
0887HG名無しさん (アウアウカー Sa71-6oTm [182.250.241.66])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:50:52.09ID:p5uC5gqCa
>>883
またって言うがまだ一年も経ってないんだぞ
0907HG名無しさん (スプッッ Sd43-bupa [49.98.10.24])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:19:11.62ID:/L0H4Etrd
ホバー付けときゃいいだろ
0911HG名無しさん (ワッチョイ e378-ODqZ [115.37.3.215])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:47:05.04ID:CneDT5rF0
出来の良さを測るものじゃないし、砂場にぶっさして『アルトジゴク』だろうが多脚、シッポつけて『ポルタスコーピオン』でもいいねがつけば勝ちだと思うぞ。

その手のアイデア勝負出きる人は強い。
0923HG名無しさん (ワッチョイ 0593-6oTm [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:30:39.41ID:CljYNXtt0
>>916
つまり大量に買ってきて一回床にぶちまけて大変だった100均の砂玩具の出番が来たわけだな
https://imgur.com/gallery/sCAnpi8
0924HG名無しさん (アウアウカー Sa71-gl26 [182.251.48.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:57:52.49ID:G+Lcrss8a
>>921
模型初心者も大歓迎、30MM買って気に入ってくれた人はドンドン参加してね!
っていう敷居の低さをアピールしているような画像だね
0928HG名無しさん (ワッチョイ 9596-C0+4 [14.8.47.33])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:51:55.41ID:oL+HvJHh0
砂漠戦(砂場遊び)
0931HG名無しさん (スププ Sd43-MM89 [49.98.77.193])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:23:09.47ID:RZmLE9K4d
ヘキサギアの時思ったんだけどせっかくの作品なんだからキッチンテーブルの上に置いて夕飯の残りを背景にして撮るとかはやらない方がいいぞ
入っていた箱の裏を床と背景にするんだ
0936HG名無しさん (アウアウカー Sa71-cXa7 [182.251.249.50])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:46:11.83ID:xSCNLJlDa
きな粉がいいと聞く
0937HG名無しさん (スププ Sd43-MM89 [49.98.77.193])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:55:29.81ID:RZmLE9K4d
>>934
スネ吉兄さんのプラモ講座を参考にしないとな
しかしジオラマにこだわる必要が無いのと同じで砂場の砂でも構いやしねえよ
ただ砂と合わせると細かい傷がつきそうで…
0938HG名無しさん (ワッチョイ e378-ODqZ [115.37.3.215])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:57:13.03ID:CneDT5rF0
砂をそのまま使うか茶漉しで振るうなりキナコ使うなりは当人次第。

極端、黄色のフェルト敷いて『砂漠です!』でも食器写り込んでるよりは遥かにいいと思うんだ。
0947HG名無しさん (ワントンキン MMa3-zudt [153.248.138.118])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:09:04.89ID:TPJg86CSM
アオシマとバンダイスピリッツとコトブキヤのオリジナルメカプラモトークショーが楽しかった。
来年アオシマのが出揃ったら三社のパーツ使ってのオリメカコンテストをHJ誌でやるそうよ。意外にもバンダイが乗り気なのは良か
ったよね。
コトブキヤの人が30MMのカラバリに嫉妬してたw https://t.co/Rj4brXr3xz 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0948HG名無しさん (ワッチョイ d525-S/NQ [110.3.193.94])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:26:10.25ID:Pckp9jA10
アオシマのって確かティタノマキアだろ
第一弾が来春予定だから早くても夏辺りかねぇ
ちょっと気が早すぎる気もするな……

だけど混ぜて使っていいなら色々と夢が広がるなぁ
ビルダーズパーツHDの圧かが気になるが、やはりアレはガンプラ枠で対象外だろうか
0950HG名無しさん (アウアウカー Sa71-vvrq [182.251.117.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:59:05.18ID:M5bKGYm2a
トークショーでお互いの製品を使うのはユーザーの楽しみとして良いのではと言ってた。msgやfaは使って良い感じかな。
コンテストはレギュレーションがあるから使えないかもしれないが。
0951HG名無しさん (スプッッ Sd03-bupa [1.79.84.234])
垢版 |
2019/09/28(土) 21:39:06.72ID:LxrIZhohd
>>947
いいなぁ
今日は仕事だったから明日行くんだけどバンダイの新製品の奴しか面白そうなステージないんだよな
0970HG名無しさん (ワッチョイ 038a-gl26 [133.201.160.224])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:05:03.94ID:bK8d+5u/0
ロイロイの頭の方を盾化する簡易改造は簡単でいいな
ランナー切って繋ぐだけ
オプションセットが配給されるまでこれで乗り切るぜ
0971HG名無しさん (ワッチョイ 4b32-lb/b [153.227.226.209])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:13:37.40ID:jff/sTbo0
>>962
こうなりがちだよな
MSGも小さめのオプションを選ぶのに苦労してる
0984HG名無しさん (ワッチョイ d525-S/NQ [110.3.193.94])
垢版 |
2019/09/30(月) 03:49:14.74ID:ElbMEG6p0
元々バンダイグループは全体的にSNSの運用苦手っぽいイメージがある
色々あって変なのが寄りつきやすいのもあるだろうが……(大抵は身から出た錆なのだが
0987HG名無しさん (ワッチョイ d525-S/NQ [110.3.193.94])
垢版 |
2019/09/30(月) 05:15:39.71ID:ElbMEG6p0
009はまだ流通在庫相当あるだろうとは思ってたが、010もまだあるのか
なんだかんだでストライクのバズーカって立体化貴重だからいい加減捌けきってると思ってた
0991HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-axjd [59.136.87.4])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:23.51ID:yRZb2xyb0
とりあえず予約はしたけど予約せずに買えるくらいになるとありがたいよね

付属オプションはサフみたいなグレーで別売りしてくれるともっとありがたいんだが
0992HG名無しさん (ササクッテロル Sp81-eT2q [126.233.222.142])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:20:58.68ID:aBZA5/4tp
>>983
前にtwitter使ってスターウォーズのフォトコンテストやってたけど、わりとグダグダだったような気がする



>>986
淀近くにないから羨ましいと思いながら見たら、棚の守護神09、10だった…
この2つなら近所のJoshinで守護神やってるわ…
ガトリングのやつとか欲しいんだけどなぁ
0995HG名無しさん (ワッチョイ e378-ODqZ [115.37.3.215])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:20:21.14ID:PED7TGdM0
SNSでうまく広告しろってことではなく、砂漠戦するって決まってから始まるまでの期間だったり未だに見えてこないルールだったり。

大企業なら時間かかってもガチガチに固めてから表に出すだろうし、中小なら小回りきく。

本当に手探りしてるようだから社内に蓄積のない分野なのかなと。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 1時間 7分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況