X



トップページ模型
1002コメント309KB
HGUC限定スレ356
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スレ立てジャッカル ◆WVRgF07lIk (ワッチョイ 2a74-0QnY [123.216.166.120])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:25:46.40ID:inJeskww0
HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
・【初心者を騙ってスレを荒らしているワイモマー/アウアウエー及び[128.27.45.87]がいるため
原則触れないようにしてください。(専ブラでのNGを推奨)】
・次スレは>>970 が立ててください。
無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。(最近守られてません)

次スレを立てる際には本文の1行目(「HGUC限定スレです。」の上)を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑にしてください

■公式HP■
ttp://bandai-hobby.net/brand/hg/

■前スレ
HGUC限定スレ355
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1571761608/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004HG名無しさん (オッペケ Sreb-e5ZF [126.255.11.9])
垢版 |
2019/11/05(火) 06:57:52.55ID:q3hPxwyGr
ビグザムでた?
0006HG名無しさん (ワッチョイ e34b-qV4/ [182.23.231.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:20.88ID:UDjNQYkZ0
>>5
ムダに足が細くなったスタイリッシュなビグザム…
てっぺんの展望台の部分がどちら様ですかっていう仕様のビグザムとか
怖いもの見たさで見てみたい気もする
てか絶対自立できても倒れたらどら焼き壊れるってw
0008HG名無しさん (ワッチョイ e34b-qV4/ [182.23.231.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:01:08.42ID:UDjNQYkZ0
>>7
ゲームに出てきたゾックみたいだな
0012HG名無しさん (スプッッ Sdfa-5vgy [1.75.212.253])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:57:57.17ID:LyCSAGDwd
ビグザムは需要的には今ならROBOT魂ANIMEのコンプ目前でコアブースターまで出て止まってる所に乗っかる事も出来るしねw
ガンプラなら巨大と言っても86cmのネオジオングに較べれば細い脚20cm上物約20cmしかない
ファースト知ってたら誰もが知ってる知名度でキット化すればヤフーニュースになるレベルの話題性、やっちゃえよ青バンダイ
0013HG名無しさん (ワッチョイ e34b-qV4/ [182.23.231.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:03:06.81ID:UDjNQYkZ0
>>12
五月人形のような専用ケース付属で上から吊ってやれば
ビグザム転倒しないしコアブースターも浮かせられるね
0020HG名無しさん (ワッチョイ 979d-DOEl [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:38:31.79ID:Y18Qck2G0
>>18
逆じゃね?
あんなぽっと出の赤い塊を出す勇気があるならビグザム出すのなんて余裕でしょ
金持ってるファースト世代が現役なうちにそういうの出して儲けといた方がいいと思うけどね
0021HG名無しさん (ワッチョイ f332-+fHG [220.97.182.215])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:56:44.03ID:I5jPdjZ70
MGゾックすら出てないのにビグザムなんて出ないよ
0030HG名無しさん (ラクッペ MM7b-e5ZF [110.165.130.111])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:00:43.79ID:+uGrP9r1M
逆シャアにでた白いザクずっと待ってます
0035HG名無しさん (ワッチョイ e34b-qV4/ [182.23.231.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:12:16.04ID:UDjNQYkZ0
ホビーハイザック、ショルダースパイク切り落としたり色ぬったりで
現行キットベースでの改造はその工程が楽しそう…
0036HG名無しさん (ワッチョイ f332-+fHG [220.97.182.215])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:14:16.99ID:I5jPdjZ70
ガルスKは何故消されたのか
0045HG名無しさん (エムゾネ FF5a-0u8H [49.106.193.104])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:37:47.17ID:Tz97Dz/eF
ガザCの方は動画を観て存外立体映えするなと思ったが
ガザDって格好いいのか?
もう想い出せないわ
0046HG名無しさん (ブーイモ MMef-Ejto [210.149.250.125])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:38:13.67ID:DU9oUZD8M
この前のRGM特集モデルグラフィックスもまた売り切れたらしいし、
連邦系量産機ズキーは多そうだからネロ出せばいいのになぁ
バリエーション商法も思う存分展開できるし
デザインいじらなくても元からシーアガイナーソイホーだし
0047HG名無しさん (オッペケ Sreb-2LeW [126.193.174.141])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:09:17.58ID:qtI8MdUzr
ネロは、『閃光のハサウェイ』に登場させればいいのに。
ハサウェイver. を一般で出して、プレバンでトレーナーとセンチネルver.。
Zplusだって『UC』にチラッと出てキット化されたし。
『ハサウェイ』は登場MS少ないし、
ファーストも『CCA』も小説とアニメではストーリーの詳細違うけど、『ハサウェイ』は、どこまで小説に忠実なんだろ?
0050HG名無しさん (ワッチョイ 23c4-WDzJ [118.109.80.154])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:04.97ID:dD8+CiFU0
冗談抜きでアッグとアッグガイを出して欲しい
0057HG名無しさん (ラクッペ MM7b-d39d [110.165.189.161])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:58.06ID:02LuyJ+JM
まあ設定としてはこんなのあるよ、て
感じなんだろうけど
あえてハイザックの代替えをする意味は無いよな…。
0064HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-roxw [118.154.123.33])
垢版 |
2019/11/06(水) 07:29:09.62ID:j+2vURbU0
やっぱり高いからそれ相応に買える人も限られてるんだろう
あと、ナラティブもそうだったけど劇場公開されたらあっという間に無くなって再販まですげえ待つ事になると思う
0068HG名無しさん (アウアウカー Sa73-s69k [182.251.28.30])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:49:56.93ID:levzXeq5a
>>67
TR計画の真髄は連邦軍機を全て「共通のコアモジュール+強化パーツ」から成る機体に置き換えて、いかなる事態にもパーツ換装で対応できるようにすることだから
ハイザックUとかはコアモジュールにとりあえずありモノの部品くっつけて役割代替できるようにしました、的なものでしかない

ギャプランUとかいうバーザムの代替機
バーザムUで良くね?
0069HG名無しさん (ワッチョイ f3f0-XJr4 [220.157.159.171])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:29:04.47ID:3nNed8OW0
>>35
結構弄るところ多くてしんどいよ
0073HG名無しさん (オッペケ Sreb-gsXi [126.208.219.188])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:02:01.66ID:Aycxy/t3r
最近チェックしてないけど、全合体インレの部品MSって何個くらい商品化されてるの?
0075HG名無しさん (ワッチョイ cb51-+fHG [180.235.52.93])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:13:22.59ID:LejN8p0R0
アドヘイに拡張パーツ付けてプレバンで売るならアップデートしてほしかったな
トサカのセンサーをクリアーグリーンで分割するとか今の技術なら簡単だろ
0076HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-dtlv [14.10.143.0])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:52:07.61ID:2f6t9lCH0
>>73
まだハイゼンスレイUラーとキハールUのベースのウーンドウォートだけだな
ファイバーUとダンディライアンUとキハールU化パーツなんも無いわ

似たようなデカ物系なフルアーマークィンリィは後アドバンスドフライルーUorアドバンスドフライルーとキハールUorアドバンスドキハールUとサイコMk-Uにダイダロスユニットだけかな
0077HG名無しさん (オッペケ Sreb-gsXi [126.208.219.188])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:59:33.43ID:Aycxy/t3r
>>76
ありがとう
先は長そうだね
0079HG名無しさん (スプッッ Sdfa-GD6V [1.75.248.34])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:45:32.46ID:iWP+BXmsd
>>73
「GP03とバズーカが出たからデンドロビウム出せるよね」
「シナンジュとバズーカ出たからネオ・ジオング出せるよね」
くらいの話なので先は遠い
ボリュームもネオ・ジオング×3体分くらいあるから実質はかなり厳しい
0083HG名無しさん (アウアウカー Sa73-s69k [182.251.28.30])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:16:42.81ID:levzXeq5a
もしファイバーUやダンディライアンUが立体化なんてしたら、
ファイバーU+ファイバーU、ダンディライアンU+ダンディライアンUみたいな意味不明なゲテモノを建機がでっち上げてきそう
0088HG名無しさん (アウアウエー Sa72-4g9d [111.239.188.167])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:08:16.16ID:Y69594lTa
>>84
プレバンが軌道に乗ってきたからだろ。
問屋や小売りを通さずに言い値で売れるんだから余裕がある。
AOZ自体はガンコレやSDアンサンブルで出し続けて人気は有ったし、突然と言うよりはやっとって感じ

AOZに限らず外伝物とかはこの先もプレバンだろうな。まぁ俺は賛成だけど
0090HG名無しさん (ワッチョイ 2392-BsB+ [118.109.10.147])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:03.11ID:Ppw2smYN0
あのヘイズル専用チョバムアーマーを何かのおまけにつけるなりフルアーマーヘイズルをキット化するなりで提供してほしい
プリムローズがHG化してFGの相場下がるかと思いきやけっこう維持しておるわ
ストックはあるけど、もう2〜3冊買っとけばよかったなとちと後悔
0100HG名無しさん (ワッチョイ 2eb3-GD6V [153.186.138.162])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:16:21.50ID:pEQs+Jrl0
>>87
そもそもAOZって建機さんのトンチキデザインがあったからこそ知名度があると言うか…
話がかなり地味だから読んでる人でも話を褒めてる人あんまり見ないし…
メカは知ってても本編を読んでないとかそんな人ばっかりでな…
0107HG名無しさん (ワッチョイ d7a3-tmTp [110.67.51.149])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:24:10.08ID:sI5Bag8L0
>>103
このバーザムの頭どうなってるんだ?
ウーンドウォートの頭にトサカ被せてるのか?
フェイスもよくわからん。
0112HG名無しさん (ワッチョイ 579d-j59N [126.147.134.64])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:49:02.43ID:J1kIha6R0
>>103
同じ宇宙世紀なのにVガンの機体がいるだけで違和感www
0117HG名無しさん (ワッチョイ 779d-OQ0I [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:02:21.55ID:Oi7o60ne0
>>109
AOZの機体ってレゴブロックみたいにバラして組み替えてってのばっかりだな
これってグリプス戦役時代に存在したって事になってるの?w

ブロック好きな子供には受けいいだろうけど宇宙世紀の世界観からは完全に逸脱してる
0122HG名無しさん (ワッチョイ d75e-/w3H [14.3.25.73])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:55:07.88ID:JKhmB57k0
建機はあの気色悪い芸風を直せばもう少し有名になれると思う
0124HG名無しさん (ワッチョイ 7796-udA+ [106.73.70.0])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:33:20.28ID:O9KsrYku0
AOZ見るたびに厨向きだなぁと思う
0128HG名無しさん (ワッチョイ d75e-/w3H [14.3.25.73])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:15:39.31ID:JKhmB57k0
>>125
ラジエル関連は酷すぎたよ
本体もクソだしセファーもクソ
クソの山盛り
0131HG名無しさん (ワッチョイ d75e-/w3H [14.3.25.73])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:39:24.66ID:JKhmB57k0
そりゃビルドはHGUCの足を引っ張ってる部分もあるから煙たがられるだろ
0133HG名無しさん (ワッチョイ d75e-/w3H [14.3.25.73])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:59:55.54ID:JKhmB57k0
>>132
ビルドのおかげで出たというのは間違い
小川プロデューサーによると、サンライズ第3スタジオにキャラクター使用料が入らないから仕方なく流用キットを出しているそうだ
またそれらを出すという事は開発スタッフや予算を取られてしまうという事になる
やたらと種類を出すので新商品の枠を潰されやすい
流用キットは追加パーツのせいで価格が上がり小中学生には敬遠される
(ニュージオンガンダムは3000円越え)
ナイトジャスティスのような商品もどうせいつか原型機体が出るという理由で買い控えされやすい
配信落ちしたアニメの再生回数もすでに初回の半分以下に落ちてる
総合的にあまり良い部分が無い
0134HG名無しさん (アウアウカー Sa2b-TWWN [182.251.247.15])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:09:23.75ID:LvyQ08F+a
Vダッシュの関節って白いの?
0135HG名無しさん (ワッチョイ d75e-/w3H [14.3.25.73])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:09:42.32ID:JKhmB57k0
ともかくRジャジャが出たのはギャギャのおかげではなく、むしろ発売を後回しにされただけでしかないって事だよ
HGUCフルクロスの原作カラーはいまだに出てないな
0139HG名無しさん (ワッチョイ 7796-udA+ [106.73.70.0])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:36:12.40ID:O9KsrYku0
>流用キットは追加パーツのせいで価格が上がり小中学生には敬遠される
その認識は間違え
小・中学生はガンダムそのものに興味がない
0141HG名無しさん (オッペケ Srcb-j59N [126.208.131.246])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:41:24.59ID:5th48kJkr
>>133
そのコピペが気に入ったのか知らんがビルドでの使い回しがなきゃデスアーミーが出るわけないだろwww
0165HG名無しさん (ガラプー KKfb-UlUi [5Ii2wpn])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:57:01.77ID:A8WfLhLsK
GアーマーはMSじゃないとかも大概だな
そもそもコアファイター構想の一環なんだから規模が拡張されただけだろ>Gパーツ
主体がコアファイターなんだから
0167HG名無しさん (ワッチョイ 9f5d-YxGl [221.115.158.193])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:06:55.86ID:IXHE/bM90
ドライセンはプラモデルが古い設定画でもUCの設定画でも同じコックピットの形状間違えてるというかサイズが明らかに縦に短すぎるんよね

https://i.imgur.com/VQXNfQs.jpg
https://i.imgur.com/VDCnSob.jpg
https://i.imgur.com/RfSdqXd.jpg
https://i.imgur.com/XvQa4UW.jpg

粗を探せば結構この辺は見つかりそうではある
0168HG名無しさん (アウアウカー Sa2b-Ya7P [182.251.220.96])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:21:02.28ID:Whidwsexa
>>164
元々の話はTR-6は時代に合ってないという話だったんだが?だから例として同じ時代に同じコンセプトで作られたSガンダムを引き合いに出したんだけど?

つかBstとかExtどうやって換装したと思ってたんだ?小説読んだか?

>>165
コア・ファイター構想何て聞いたこともないんだが…
そもそもGファイターはコア・ファイター無しでも動くんですがそれは
0170HG名無しさん (ガラプー KKfb-wxTR [7uo3Njl])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:57:29.80ID:i0B/Owr5K
ストーリーとか設定とかさっぱりわからんけど、白ヘイズルの足のデザインは中々に独特で面白いな。

でもガンダムヘッドはカッコよすぎる気がするのでジムカスタムの頭と取り替えよっと!
0172HG名無しさん (オッペケ Srcb-44Sx [126.208.185.9])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:21:47.08ID:2JbbZXJfr
Ḡメカがアトランジャーくらい自由だったらAoGなんかいらんわな
逆にファースト世代にはウケるかもだが
0175HG名無しさん (スプッッ Sd3f-fwwL [1.75.214.209])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:47:22.46ID:8h5d2nl0d
ドライセンはコクピットよりフロントスカートとサイドスカートの形状と重なり方の解釈が旧設定画、玄馬画稿、プラモと伝言ゲーム的に狂っていく様で気持ち悪くてキツい
0177HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-7ehw [27.142.30.8])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:59:14.95ID:Wd5qApz90
>>171 1st世代の常識でも、話が古すぎてネットだと簡単に見つからんね、逆に。
ダブルクォーテーションでくくって "コア・ファイター構想" でぐぐると流石に出典付きでひっかかるけど、前時代の言うまでもない常識ってのは言わないから消えていくんだな、実際。
0192HG名無しさん (ワッチョイ 779d-OQ0I [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:22:23.69ID:nzvx559L0
>>162
>コアファイターを中心にした拡張システム
はぁ???
コアファイターのメイン用途は「パイロット&学習したデータ脱出用」
そんな基本的な設定も知らないのかよw

コアファイターを中心に構築されたMSの生産型が
なんでそのコアファイター積んでないんだ?wwwww
0197HG名無しさん (ワッチョイ 779d-OQ0I [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:38:01.15ID:nzvx559L0
AOZのあの組み換え式ロボットと、ファーストのコアブロックシステムや
Sガンの換装システムが”同じ”って本気で言ってんのかね?w

こんな痰ツボに書き込みしてるぐらいだから長年ガンダムやガンプラに
接して来てると思うんだが、それでその程度の認識なの?www
0200HG名無しさん (ワッチョイ ff32-mCfG [153.227.226.209])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:50:08.36ID:yj523dTr0
Gブルのデザイン一発で終わった気もするがな
0204HG名無しさん (ワッチョイ ff32-mCfG [153.227.226.209])
垢版 |
2019/11/08(金) 05:11:49.79ID:yj523dTr0
Aパーツとの合体だから機体が折り畳まれてノズルも前面に来ているしな
逃げらんねぇバロス
0210HG名無しさん (ワッチョイ ff32-/w3H [153.161.129.49])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:56:33.44ID:qDHgCTDy0
>>141
小川の語っている通り、キャラクター使用料が入らないから使わせてもらってるだけ
デスアーミーが出るのはバーザムが売れたのでマイナー機を出しやすくなったから
もしビルドのおかげでマイナー機を出せるならもっと種類を出してるだろうし、スタッフが自慢してるはずだ
しかしそんな内容のインタビューは存在しない
もし事実なら小川信者さんはどこでそれを知ったの?
0211HG名無しさん (ワッチョイ f79d-5VKo [112.70.154.92])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:53:44.85ID:5oXj/LG70
だすとしたら分解して細かなランナーで出せるような構造にするんじゃね>隠れハイザック
一時期のHGUCとか色プラじゃなくて色ごとのやたら細かいランナーで出してたでしょ
0217HG名無しさん (ワッチョイ 779d-OQ0I [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:34:00.61ID:nzvx559L0
>>214
組み換え自体は別にいいと思うんだけど、
AOZみたいに機体構造、時代背景、世界観を完全に無視して
「あれとこれをバラして組み替えたらこんなに強いMSが出来ましたー」
ってのは子供っぽ過ぎてちょっとなぁw

Zのラストで左腕を無くしたMK2が直接肩にシールドを
接続して出撃してたけど、あれってネモの腕を付けたりしても
良かったと思うんだよ
MK2は連邦軍が建造した機体だけど、AEのサポートを受けて
エゥーゴで運用されるうちに、中身はほとんどネモになっていって
外装以外のパーツやフレームに互換性を持つようになったとか、
そういう背景が無理なく想像出来るようなものなら全然納得できる
0219HG名無しさん (ワッチョイ 17a1-E8Ce [182.21.165.114])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:51:38.58ID:UQq9AF9H0
>>205
一応設定だけならあるからUC版も出せるな
0220HG名無しさん (ガラプー KK6b-wxTR [7uo3Njl])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:58:06.52ID:s0J1X1IQK
>>217
作品の話じゃない。
俺はガンプラとしての組み換え遊びの話をしているのだ。
基本は似合うか、似合わないかである。
パーツの組合わせを考えるのは中々に難しい。
この点、カトキ氏は神。
ロボ魂のディジェ、Zのハイメガランチャーがスゴくよく似合うと感心したわ。逆にリガズィは意外に似合わない。
こういうのを考えて組み換えるのはかなり楽しい。
0221HG名無しさん (ガラプー KK6b-wxTR [7uo3Njl])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:04:08.75ID:s0J1X1IQK
>>218
それだ。めっちゃ懐かしい。
だからジム3にMK2の頭部を付けるのは定番なのよ。
あるいは腕とライフルと盾をつければなんちゃってヌーベルの出来上がりというのもあるよね。
0231HG名無しさん (ワッチョイ f767-CsZl [122.27.62.30])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:58:41.60ID:fAQlns530
個人的にはきれいに作るためにマスキングして塗装するくらいいくらでも時間かけて
あーでもないこーでもないと頭使って工夫してるときが趣味としても楽しい
0234HG名無しさん (ワッチョイ 779d-OQ0I [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/09(土) 06:57:18.22ID:sCblUAZ00
>>220
俺はMSに関しては設定や背景に萌える部分が大きいから、
単にパーツ組み替えてカッコいいとかそういうのは全然興味ない
設定や背景みたいなのがきちんとしてないもの(最近だと30mmとか)だと
自由に楽しんでるけどね

カトキはその能力にかけては今でも業界イチの飛び抜けた才能持ってると思うけど、
単にデザインだけの話じゃなく設定面での整合性が取れてるのがすばらしい
それが出来てるか出来てないかがセンチネルとAOZとの大きな違い
0236HG名無しさん (ワッチョイ 779d-OQ0I [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/09(土) 07:04:42.00ID:sCblUAZ00
>>228
全然ありあり、別にそんな弁解する必要無いよ

他人の書き込みに便乗して腰の引けた煽り書き込んでるようなゴミと比べたら
作品アップしてくれるなんて神みたいなもんだ♪
0239HG名無しさん (ワッチョイ d751-/w3H [180.235.50.49])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:47:46.45ID:/7jfF47f0
ローゼンズールって意外なほど身長高いな
0245HG名無しさん (ワッチョイ d751-/w3H [180.235.50.49])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:54:55.90ID:/7jfF47f0
なんやねん
0247HG名無しさん (ワッチョイ 779d-OQ0I [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:25:50.40ID:sCblUAZ00
>>246
>あぼーん機能って便利やね
↑こいつ何のためにあぼーん機能使ってるの?
あぼーんしてまで見たくない話にわざわざ絡んで来るなら
あぼーんしてる意味無いだろwww
0249HG名無しさん (ワッチョイ ff32-mCfG [153.227.226.209])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:24:10.12ID:Q0UiHx3G0
肩にスピリチュアル要素が
0253HG名無しさん (ワッチョイ 979d-g+oF [60.139.168.132])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:52:10.96ID:EVgBzG5/0
>>252
パールって言っていいのかな?
ホワイトの上からクレオスのクリスタカラーダイアモンドシルバーを吹いてます

塗装は特に変わったことはしてませんよ
本塗装からクリアまで3倍希釈で薄く塗り重ねてます
ヒビ割れは下地の乾燥が不十分なまま次の塗装をすると起こりやすいそうです
数日あけて塗装してみては?
0254HG名無しさん (ブーイモ MMcf-9zYs [163.49.214.73])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:54:25.05ID:7o/x/967M
>>248
ホワイトパールがきれいですな!
左肩のテクスチャはラップ塗装か蛇紋塗装かな?

>>252
ひょっとして塗料が濃すぎるのでは?
筆塗りにしてもエアブラシ塗装にしても、一発で色を乗せようとせず、
塗料を薄めに希釈し、一層塗っては乾かしを繰り返して5〜6層重ねるつもりで
やればそうそうひび割れるようなことにはならないかと
0260HG名無しさん (ワッチョイ 979d-g+oF [60.139.168.132])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:11:11.40ID:EVgBzG5/0
>>254
ありがとう!
表が蛇紋塗装で裏がラップ塗装です
どっちも初挑戦だったんですが特に蛇紋塗装難しいっすねぇ
普段ベタ塗りしかしないもんだから塗りすぎちゃって変に塗膜の厚い部分ができてしまった
塗り直すかまた別のでリベンジしたい
0264HG名無しさん (ブーイモ MMbf-9zYs [49.239.69.243])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:15:53.89ID:lZYQW4NYM
>>259
使ってるのがラッカーとエナメルぐらいなら大丈夫だと思いますが、
タミヤアクリルの上からアクリジョンを塗ると乾燥具合や塗膜の厚みに関わりなく
ひび割れが生じますのでご注意を

>>260
ロボ系の模型に蛇紋やラップ塗装してるのってあまり見たことないので、
すげー新鮮で面白いと思いました!
蛇紋はかなり難しいみたいですね
自分はやったことがなく、知り合いのベテランさんから聞いた話ですが、
真綿なりウェットティッシュを広げたものなりをしっかり密着させた上で
吹いた方が上手くいくそうです
0265HG名無しさん (ワッチョイ 77e3-piWr [106.163.254.103])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:30:42.63ID:YjCxfBMj0
以前ZZドーベンはダメなキットって言い張る人がいてどうして?と聞いたら腕にシールド接続の穴があるからって言われてため息出たことあるな
シルヴァバレトで新造した袖なし前腕のそこが気に入らないからダメってお前…てなった
0275HG名無しさん (ガラプー KK6b-wxTR [7uo3Njl])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:28:24.52ID:7U957gtGK
>>265
腕の穴が気になる人が居るんだな。
俺は足裏の穴がどうしても許せない。
ガーベラとかどうやって処理すれば良いのか、さっぱり分からん。
パテで埋めるにしても、うまくやらんと、ヤスリかける過程でディテール潰れそう。
模型誌見てもあんまり載ってないしさ。
0277HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-biU5 [121.107.94.113])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:25.41ID:3dUSJPlN0
正直あんまり前腕下側に盾をつける機体好きじゃない
直結するキットはまだしも、スペーサーかますキットなら腕の外側にもつけられるようにしてほしい
ヘイズルUとかマジでそこが最大の欠点
0279HG名無しさん (ドコグロ MMdf-GmAj [119.240.142.198])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:01:30.18ID:/WFCA5OeM
A�Zガンダム作っているんすが、最近のHGって部品が細かいし、小さいし、思っていたより部品が多い。
 老眼始まったおっさんには、スジ掘ったり、マスキングしての全塗装は仕事以上に疲れる。
 MGの方が楽だな。
0281HG名無しさん (ワッチョイ d75e-ooo8 [14.3.45.109])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:02:20.00ID:Yu45fq7E0
ビルドも30MMも闇雲に穴開けてるな
0287HG名無しさん (ワッチョイ 9f3e-7+cY [123.48.132.76])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:05:01.46ID:Ij58CzJv0
1/144でのインレのキット化はHGUCが理想だけど実現は絶望的
EXモデルの方がまだ可能性が有るのかなあ…
パーツ分割、色分け、価格は二の次三の次でいいから、とにかく出してほしい…
0289HG名無しさん (ブーイモ MMdb-9zYs [202.214.231.9])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:28:42.94ID:8YkjwuVIM
3mm穴はいろいろくっつけて楽しむ分には便利なんだけど、
何もつけない時にサイズと形状から悪目立ちしてる気はする
まあ3mm丸棒とプラ板でそれらしいカバーを作って
何もつけない時はそれ刺しこんどけばいいだけの話だけど
0291HG名無しさん (ワッチョイ ff32-mCfG [153.227.226.209])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:45:49.77ID:kCElI2AA0
付けたら付けたで糞アレンジとか言い出す輩が涌く
0296HG名無しさん (ワッチョイ d75e-ooo8 [14.3.45.109])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:16:01.76ID:Yu45fq7E0
あれは酷いよな
HGFCで羽根の肉抜き穴批判されたのに反省しなかったみたいね
0302HG名無しさん (ワッチョイ 579d-j59N [126.147.134.64])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:39:05.59ID:R40e1/Nm0
>>287
アッシマー(キハールU)6体分懸架できる羽とか絶望だろ
0307HG名無しさん (ブーイモ MMcf-9zYs [163.49.209.155])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:40:43.26ID:Xldus5VBM
白ってうまく塗るの難しいですよね
多分、隠蔽力が低くいのが多いから、濃い成型色のパーツに塗ろうとすると
なかなか白くならなくてつい厚塗りになってしまいがちなんだろうなと
エアブラシの場合、最初の3層ぐらいはむしろ成型色を透かすぐらいのつもりで
薄く吹きつつ、毎回しっかり乾燥させて重ねるとうまくいきますよ
あと、フィニッシャーズのファンデーションホワイトは隠蔽力がかなり高いので、
これを使うとグッと楽になると思います
0311HG名無しさん (ブーイモ MMfb-9zYs [210.149.251.96])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:30:12.17ID:wxaOGbbkM
>>309
確かにサフを使えば早いのですが、塗装面がひび割れるとのことだったので、
薄く吹き重ねるのを覚える意味でも塗料でやった方がいいかと思ったもので
サフは塗料とは希釈率を変えた方がいい点も混乱させるかもと
0312HG名無しさん (ガラプー KKfb-gqAJ [2bd0qko])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:32:18.83ID:K0sauzjtK
ジムカスタム買ってきて作ってみたがすげー出来がいいな
この頃(約10年前)がHGUCシリーズの黄金時代か

一緒に買ったギラドーガも評判の良い逆シャアのHGUCキットだから作るの楽しみだ
0313HG名無しさん (ワッチョイ 9f5d-EM3X [43.232.5.88])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:44:29.49ID:81LteBAO0
>>311
サフで塗装面がひび割れるとか初めて聞いたんだけど…
今まで何十と塗装してきたけど、割れたことなんてないなあ。

つか、希釈率は塗料や粘度ごとに変えたほうがいいよ。
そもそもクレオスとガイアでも希釈率は違うし。
また、赤と黄色はそもそも隠蔽力が低いから、圧高めでやや濃いめに希釈したほうが楽。

初心者に教えるなら、重ね塗りより手軽に仕上げる方法を教えたほうがいいと思うけどな。
0315HG名無しさん (ワッチョイ 9f5d-EM3X [43.232.5.88])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:56:55.40ID:81LteBAO0
>>312
ゴリラと揶揄されてるけど、パワードジム、ジム改もオススメ。
腕と脚の後ハメができれば塗装もラクだしね。

>>314
それこそサフをやや薄めに希釈すれば、ザラつきはなくせるんだけど。
希釈と圧バッチリなら、サフから1〜2回吹けば下地隠してテッカテカにできるし。
0317HG名無しさん (ブーイモ MMfb-9zYs [210.149.253.190])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:02:00.02ID:xdO9PhKeM
白がうまく塗れないという人が252で「つやありの塗装をしようとするとひび割れが入る」と書かれていたので、塗料が濃すぎるか吹き付けすぎているのではと考え、
ザラつかせずに吹くにはかなり薄めに溶いた方がいいサフを今の段階で使うのは難しいかもと思ったため上記のように書いたのですが、
より手軽に白くできるサフを推奨した方が良かったかもしれませんね
0318HG名無しさん (ワッチョイ f767-TrwV [122.31.179.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:11:22.17ID:niDZPhl60
https://i.imgur.com/OjbZamY.jpg

ちゃんと乾いてた(?)白の上から小さい瓶の方のパールを薄めに吹いたのはこんな感じでした
前ひび割れてたのは白が乾いていない上からパールを何回も塗り重ねてしまったからの様です
もっと練習してピカピカを目指します
色々とアドバイスありがとうございました
0319HG名無しさん (ワッチョイ 9f5d-EM3X [43.232.5.88])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:12:35.03ID:81LteBAO0
>>317
割れるってよっぽどだから、そもそもの吹き方だと思うよ。
サフ吹いて表面が荒れるのは、下地の荒れか、サフの希釈と圧のバランス。
隠蔽力の低い塗料の重ね塗りは色味の調整が難しいから、安易に勧めないほうがいいと思うよ。
0326HG名無しさん (ワッチョイ 979d-g+oF [60.139.168.132])
垢版 |
2019/11/11(月) 06:56:56.34ID:RL3knOz50
>>318
248です
無事塗装できたようでなにより
ユニコーン良いっすねー俺もユニコーン好きでRG、MG1〜3号機とユニコーンだらけ

パール塗装って難しいですよねぇ
ウエットで塗るとパールが流れて偏っちゃうからハンドピースの距離離し気味で塗装してツヤはクリアで出すようにしてるけどコツとか知りたいわ
0327HG名無しさん (アークセー Sxcb-erIK [126.165.51.164])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:07:07.56ID:DnfALWOKx
吹きっぱなしでいきたいならパールをまずはクリアで溶いて粘度を維持したままパール比率を減らす
それから溶剤で割る
カラークリアも同じ要領で調整することで色味と粘度のコントロールができる
0328HG名無しさん (ラクッペ MMdb-J8o7 [202.176.20.226])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:28:48.56ID:R2QmapkCM
白難しい問題は白に見えるグレーにすることで解決した
0329HG名無しさん (アークセー Sxcb-erIK [126.165.51.164])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:48:25.36ID:DnfALWOKx
妥協グレー綺麗に塗れるなら>>309で真っ白もすぐいけるようになるよ
そこからサフにパープルとかアイボリー入れてカトキ画稿みたいな影表現したり広がる
白や黄色を薄めてひたすら重ね吹きとかグレーサフしか一般人は入手できなかったころの原始的な手法であって現代ではただの悪習だよ
0330HG名無しさん (ドコグロ MMdf-EM3X [119.243.55.75])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:29:08.57ID:nysqbtWZM
サフ吹くと表面ザラつくってレスがあったんで、黒だけど参考までに。

ゲート跡は→600番→1000番→サフ→ガイアのピュアブラック
塗装後に乾燥しただけの状態

https://i.imgur.com/hd1EchJ.jpg

サフ吹くとざらつくのは、上にもあったけど圧弱くて付着前に乾燥したか、希釈が足りないんじゃ?
0332HG名無しさん (ワッチョイ 9f5d-pIbb [221.249.9.42])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:39:01.44ID:8sEHs7pR0
塗装について便乗質問
水性塗料で金色をきれいに塗るにはどうしたらいいでしょうか
いつも水性ホビーカラーを使ってるんですが9番ゴールドは好きじゃないんで・・・
(色合いじゃなく、粒が残る?感じがもやっとする)
ちなみに塗りたいのは画像の百式
https://i.imgur.com/wYT2F9i.jpg
ジェガンより小さくするのに苦労しました
0333HG名無しさん (ササクッテロ Spcb-tIuj [126.35.67.111])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:49:45.86ID:bpxHvemYp
>>332
多分わかってるかもだけど
ペーパーがけをもっとやって
凸凹無くすと格段に良くなるよ
0342HG名無しさん (ワッチョイ 579d-j59N [126.147.134.64])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:48:46.37ID:EORura+n0
ウーンドウォート・ラーだろ
0344343 (ワッチョイ 9714-CWfh [124.96.130.55])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:55.10ID:/X9gXMiH0
途中送信してしまった
ラー再現にはフルドドII×2とウーンドウォート×2がいるんだよね

フルドドIIは二体購入したけど、ウーンドウォート二体目は武器のみ使用だから、別に一体でもいいかなって思った
0347HG名無しさん (ラクペッ MM6b-WpRP [134.180.5.112])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:21:53.74ID:VdT9buYoM
正直AOZは同人ガンダムを公式タイアップで大々的にやっちゃった感しかない
建機自体は上でコントロールする人がいればいいデザイナーだと思うけど半身不随なんだっけか
0355HG名無しさん (ワッチョイ d796-7GCm [14.9.32.1])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:22:59.49ID:kny11yg00
>>350
0083の時もこれグリプス戦争前?って言われまくってアンサーは技術不足で小型化出来なかった、だったから
同じように理由になるんだかなんないんだかの適当な理由がついてんじゃないの?
0356HG名無しさん (ワッチョイ 779d-OQ0I [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:54:27.80ID:84g/uRav0
>>350
だよなぁ
ミリタリーバランス崩壊してグリプス戦役の歴史変わるわw

こういう話になるとよくデンドロビウム持ち出す物知らずが居るけど、
小型化する技術がないからあのサイズでないと要求されたスペックを
実現出来なかっただけで、技術レベル自体は余裕で当時の範囲内
0358HG名無しさん (ワッチョイ 779d-OQ0I [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:09:12.53ID:84g/uRav0
>>355
AOZと一緒にするなってばw

時代考証についてカトキはセンチネルで嫌ってほどやってるだろ
GP01〜03の武装で当時の技術力で実現不可のものなんてないし、
オーキスの装備も本体サイズを考えれば納得出来るものばかり

あの時代にMSサイズで本体にハイメガやバイオセンサーやIフィールド積んでたら
いっくらでも突っ込んでいいと思うけどなw
0362HG名無しさん (スップ Sdbf-y5kd [49.97.117.143])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:44:12.06ID:eWDPNEhcd
AOZはグリプス戦役時にあり得ないとは思わんけど、特にTR-6以降はバランスのおかしい珍兵器に両足突っ込んでるのに劇中じゃ「最強だ最強だ」って言われてるのはちょっと謎
0364HG名無しさん (オッペケ Srcb-j59N [126.208.226.238])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:10:39.34ID:R6IdDMGar
次のAOZ新作はよ
0366HG名無しさん (ガラプー KK6b-wxTR [7uo3Njl])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:12:49.26ID:Rmqgly2uK
ジオングは出来がいい。
問題なのはいつまで経っても足が出ないことだ。
ぺーみたいな大型キットが出るようになったことだし、そろそろ出して欲しいわ
0367HG名無しさん (アウアウカー Sa2b-biU5 [182.251.28.144])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:13:56.99ID:Go1x5NdWa
試験部隊の試験機なんだからいじくり回されて当然
実際の戦闘機開発でも開発段階で戦闘機AにBの機首とCの翼をくっつけてDのエンジン積んでみる、なんてことはたまにある
0368HG名無しさん (アウアウエー Sadf-EJQs [111.239.180.130])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:24:41.10ID:D1LnL+IZa
言うてもHGUC名義で出せるプラモもだいぶ減ってきてるでしょ
TVだとファーストはコンプ済で、Zが残り4つ、ZZもなんだかんだで残ってるの少ない
劇場版やOVA関連は登場MS数少ないのもあってほぼコンプしてるし
F91〜Vの時代は主役機しか出てないけど、この辺の量産機出しても売れるとは思えんしな

だからAOZみたいな企画に乗っからないと続かないってのもあるんじゃないの?
0370HG名無しさん (オッペケ Srcb-j59N [126.208.226.238])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:54:30.71ID:R6IdDMGar
フルクロス
0371332 (ワッチョイ 9f5d-pIbb [221.249.9.42])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:02:37.01ID:bfSI4Lyy0
水性金塗装についてレスくれた方々、ありがとうございました
実際に作業できるのは12月に入ってからの見込みですが新しい水性ホビーとタミヤアクリル両方試してみたいと思います
あ、表面処理はちゃんとしたうえで
0372HG名無しさん (ガラプー KKfb-UlUi [5Ii2wpn])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:14:17.63ID:os/RpizPK
>>368
旧版のリニューアルもあるからそうでもないんじゃないか?
それにAOZなんてのは宣伝媒体も限られてるしF91やV、それどころかクロボンよりも知名度は低いだろ
だからプレバンなのかも知れんけど
0375HG名無しさん (ワッチョイ 9fc8-AXNO [123.230.198.116])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:04:29.91ID:fQSGhTuy0
小型MSは従来機より一回り小さいって設定が完全に裏目に出ちゃってるよね。
従来機と同スケールで出すには関節とかの構造を一から作り直さなきゃならない。
旧キットのVフレームみたいな思い切った簡略化でも個人的には構わんのだが。
0376HG名無しさん (ワッチョイ 5732-/w3H [222.145.1.183])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:10:32.32ID:h9u2RnG40
俺は建機のクソキモい漫画や絵柄が大嫌いだけどAOZ系を買ってる
0381HG名無しさん (ワッチョイ 5732-/w3H [222.145.1.183])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:34:15.68ID:h9u2RnG40
いや公式がゼータの時代って言ってるだろ
それならせめてお客さんを信じさせる努力をしろや
0384HG名無しさん (スップ Sdbf-y5kd [49.97.117.143])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:43:23.08ID:eWDPNEhcd
設定一個一個の技術設定読み解くとグリプス戦役時にあったのばっかりだし、そんなにトンチキなのは無いと思うけどなぁ
複合兵器ばっかりで本当に強いの?脆くない?とは思う
0388HG名無しさん (スッップ Sdbf-mCfG [49.98.156.200])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:54:08.00ID:KLmyMryEd
好きなものだけ見てた方が幸せになれるょ
0389HG名無しさん (ワッチョイ 5732-/w3H [222.145.1.183])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:01:58.22ID:h9u2RnG40
>>387
気にせず受け入れてる奴って、つまり思考停止したバカの事だよね?
0390HG名無しさん (ワンミングク MM7f-J8o7 [153.155.217.69])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:04:41.78ID:OJxqLbmTM
Pガンいつなんだよ!!
ええかげんにせいや!!
0396HG名無しさん (アウアウカー Sa2b-fI9F [182.251.254.18])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:25:19.24ID:7C5/Elnda
HGUCスレはこうじゃなきゃな
どんどん盛り上がってくれ
0397HG名無しさん (ワッチョイ 5732-/w3H [222.145.1.183])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:30:28.79ID:h9u2RnG40
>>391
キチガイ信者さんは建機のをしゃぶってあげなよ
0410HG名無しさん (スプッッ Sd3f-/3O/ [1.75.212.179])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:58:56.61ID:Jpg4Yob8d
もはやガンダムシリーズとその機体が多すぎて放送当時に出したら最後リニュ一切無しになりそうな流れなんだよな
種は人気コンテンツだからストライクや自由や運命は出たけど
だから妥協しないでその当時の技術の限界で出してほしかった
0414HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-DaD1 [125.202.225.49])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:51:16.27ID:NzuU9b+A0
イラストから受ける印象だとセンチジムに近いけど、隣のキャノンタイプと比べると
胸部が水平方向に平らでおっぱいダクトが下向きについてそうな感じだね
ttps://pbs.twimg.com/media/Bz_HALqCIAAs5p9.jpg
0423HG名無しさん (ワッチョイ 17c4-5rh6 [118.109.80.154])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:06:55.04ID:X7q+KysZ0
>>415
ワシもドラケンすきじゃ
量産型ガンキャノンの御伴にして飾ってる
0429HG名無しさん (ワキゲー MM4f-NVvR [219.100.28.51])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:18:18.93ID:ljo0prgHM
罵り合っているだけじゃいけないよ
0443HG名無しさん (スッップ Sdbf-y5kd [49.98.130.253])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:47:40.70ID:ov5dodbMd
ガブスレイ→見た目がゴキブリ
ハンブラビ→スラスター2つで高速機とかやる気あんのか
サイコガンダム→デカイだけ
バイアラン→見た目がキモい
バウンドドック→全高設定間違ってない?
0446HG名無しさん (スッップ Sdbf-mCfG [49.98.162.49])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:20:33.11ID:8J9h++DMd
MS形態は格好いいのにな
TMSは黒歴史でしかないわ
0448HG名無しさん (アウアウカー Sa2b-fI9F [182.251.249.45])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:14:19.71ID:3AjUpAhTa
マクロス辺りと同時代だったんじゃない
0452HG名無しさん (アウアウカー Sa2b-fI9F [182.251.249.45])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:25:40.87ID:3AjUpAhTa
哲学的だな
0453441 (ワッチョイ 9f5d-pIbb [221.249.9.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:31:05.50ID:UqNN8kS00
>>450
バイカスのキットを元にバイアランにしようとしてるわけじゃないんで、そう言っていいのかわからないけど
キットを生かしながら自分にできる範囲で設定画寄りのバランスにしようとはしてます
このあと膝と足首の形状変更をやるのは確定ですが、肩の外側スラスターを小さくしようか悩んでます
大推力で無理やり空を飛ぶっていうからには今ぐらいの大きさでハッタリを効かせてもいいとは思うけど・・・
0468HG名無しさん (アウアウカー Sa2b-fI9F [182.251.249.51])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:45:08.75ID:DcoUvSica
マジかよ当時の連中って紙ベースで機体の感想やり取りしてたのか…
言い伝えで聞いた事あるペンフレンドってヤツか
0472HG名無しさん (ワッチョイ d75e-DaD1 [14.3.135.66])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:00:51.15ID:LKQZyWrd0
>>469
ファンロードのおかげで出来たペンフレンドや同人サークルと手紙でやり取りしてたなぁ
手紙もあれはあれでドキドキしたもんだ

シュミ特って今考えると2ちゃんとノリが同じだったな
0473HG名無しさん (ワッチョイ 1792-AYBr [118.109.10.147])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:19:47.26ID:t1GWnfeN0
>>466
逆じゃないかな
キャラ的な人気は置いといて、両腕のアームドアーマーが畳んだ状態のものだけなんで単体では遊びにくいってのが理由の一つじゃないかな、見本では使ってないバズーカ持ち出してるくらいだったし(ランナーの都合で付いてくる)
発売当初もデストロイより地味ってのもあってあんまり売れてなかった印象

単純にたまたま枯渇してるだけかも知れないけど
0479HG名無しさん (ワッチョイ 17c4-5rh6 [118.109.80.154])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:13:48.31ID:ZgNHCuVI0
旧ザク
0486HG名無しさん (ラクペッ MM19-IOcx [134.180.0.90])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:20:50.12ID:t/7Br8H3M
>>460
ザナドゥやってるときパソ通の話もしてたからすでにあった記憶
0487HG名無しさん (ドコグロ MM13-9jRe [119.243.55.113])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:53.40ID:nWKBqkfxM
質問何だが、ドーベンウルフってZZ版と袖つき版って、造形や付属品に違いないんかな。
ZZ版ほしいんだけど、どうせ塗装しちまうから、再販待たずに買っちまおうかと…
0497HG名無しさん (スッップ Sd03-G1eg [49.98.169.80])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:04:26.44ID:oBkZl7WWd
>>489
488を補足すると
当然ながら袖と胸を従来のエングレービング無しに差し替え(胸には代わりに従来の十字マーク)
腕は正確にはシルヴァ・バレトのものなのでシールド着ける穴がちょこんと開いてる(角型の細い穴)
あと肩の天板が従来品(?)の複雑な形状のものに差し替わってる(違いがわかる奴どれだけいるんだろ)
0507HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-XeWd [126.147.166.90])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:39:45.31ID:PvvQJyHF0
頭部以外はムーンガンダムと同じなんだっけ
0508HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-XeWd [126.147.166.90])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:41:06.98ID:PvvQJyHF0
>>505
ムーンガンダムは元からこの値段だぞ
0519HG名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:33:03.60ID:LTAmLitn
ZZのために、良い販促資料が出てきた

>>1テンプレ入りだ
HGUCzzインスト
http://2012mott.blog.fc2.com/img/MSZ010_ZZ_GUNDAM_06.jpg/
上記インストの記述
・汎用性を最大限に追求した機体
・1年戦争時のガンダムとGメカを組み合わせた様な設計

汎用性を追求する=大気圏突入も水中戦も可能となる
一年戦争時のガンダムで既に大気圏突入も水中戦も可能
……ZZは大気圏突入可能と書いてるではないですかw

●ZZ放送当時のアニメ誌より
●ジアニメ1986年6月より
ZZ設定製作の人が監修
明貴所属のZZスタッフの伸童社製作の記事
・Gフォートレスは大気圏突入可能
・飛行性能は航続距離の長さで大気圏ではzz>z
・宇宙ではZ>ZZ
・バルカン弾数も載ってる貴重なアニメスタッフ資料
●ZZがバリュート付けてるのは?
 試験もしてない+失敗なら死亡の単体大気圏突入を戦闘しながら、実行するわけがない
 1stガンダムも単体大気圏突入する気はなく、WBに帰還する予定だった
●ZZ最終回は強化型ZZ?
 公式映像ではノーマルZZです

●ハイゼンスレイUもZZ同様に非WR方式で大気圏突入を可能とするガンダム

Zガンダム公式外伝AOZリブートより
https://hobby.dengeki.com/aoz/illust/reboot45/
なお、[ハイゼンスレイU]は、T3部隊をはじめとするテストチームで運用され、グリプス戦役の終結に貢献した。
また、火星へと渡った鹵獲機は、レジオン建国のために活躍し、その後ARZ-125 リハイゼへと改修されることとなった。

※ZZガンダムは本来、Zガンダムより先行して計画されていた。
しかし、技術的諸問題などにより開発が遅延した機体であり、構想を同じくするTR計画機との時期的な技術的格差は存在しない。
0537HG名無しさん (JP 0Hcb-lWVb [219.166.126.153 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:28:29.58ID:AjdQygr/H
ジャジャもあれだけ待たされたんだしいつか出る、かもよ
0540HG名無しさん (ワッチョイ 759d-7HT4 [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:42:50.63ID:bu501YLw0
あらためて見ると旧キットの説明書って豪華だよなぁ
子供の頃は説明書で初めて目にする設定やオプション・バリエーション
なんかも多くてワクワクしながら読んだもんだ
0543HG名無しさん (アウアウエー Sa93-wiCk [111.239.180.90])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:56:32.68ID:lylUJiFla
自分で言うのも悲しいがそれが老いなんだよ
だんだん行動できなくなって理屈ばかり先行するようになる
それが過ぎると自分じゃ何もしないのに他人に説教するばかりの老害まっしぐら
自分もそうならないようにしたいと思ってるけど無自覚のまま老害化しそうで怖い
0544HG名無しさん (ワッチョイ fd5e-h1L0 [14.3.45.109])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:15:48.44ID:e/r6Zzzw0
なんやねん
0549HG名無しさん (オッペケ Src9-XeWd [126.193.168.225])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:48:10.14ID:k0VoNyNir
レオパルドがレオパルドなのは色だけで流用出来ないからね
0551HG名無しさん (スプッッ Sdc3-pwu9 [1.79.89.96])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:51:55.14ID:kjekygN1d
Wの量産機のリーオー、Gガンの量産機と来たらデスアーミー、次のXの量産機はドートレスや!って話なんだろうけど…
その枠はGビットじゃないですかね…
1000円でGビット出したら売れると思うけどねぇ
2〜3個買っちゃうよ
0552HG名無しさん (ワッチョイ fd5e-OwqX [14.3.45.109])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:55:53.11ID:e/r6Zzzw0
セカンドV出したのは平成ガンダム世代狙いの一環だったんだな
0572HG名無しさん (ワッチョイ abe3-C+Nn [121.110.217.52])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:42:59.10ID:qCn7ADMc0
流用のνジオンガンダムの関節KPSらしいね
素のνガンダムも再販で変わるかな
0576HG名無しさん (ワッチョイ 2dc4-/GVW [118.109.80.154])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:24:48.81ID:nI1qQ3cW0
>>569
シャッコー<どいたどいた 俺様が先だ
0578HG名無しさん (スップ Sdc3-rEzE [1.66.98.3])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:01:35.18ID:Dp5zzbv1d
UCのグスタフは無かった事にして欲しい、
無かった事じゃなくてもせめてアレは先行試作機とか
装甲評価versionとか本決まりなデザインでは無いよって感じにして欲しい
0584HG名無しさん (ワッチョイ 759d-7HT4 [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:24:27.36ID:D5RrdWWO0
>>567
こんな過疎スレでスレチ話題追い出して何の意味があるんだ?

文句あるならスレチ話題が出る隙が無いぐらい
お前が話題を振ればいいだけの話
それが出来ないんならスレチ話題だろうが黙ってろよw
0588HG名無しさん (ワッチョイ 3d51-h1L0 [180.235.51.58])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:18:25.40ID:8Wijq0k20
>>578
いくらなんでもデカすぎるしな
ヴァーチェよりでかいと思わなかった
あの辺の設定は整理整頓した方がいい
0590HG名無しさん (アウアウウー Sa11-j3a+ [106.130.123.205])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:22:19.40ID:5kkxvfara
薄い鶏ガラと醤油と言えば高校の時の学食のラーメンが美味かった
安っぽい味で客観的に考えるとラーメン通なんかには絶対に美味いとは思われないだろう味だけどシンプルでさ
0591HG名無しさん (ガラプー KK99-PJsy [7uo3Njl])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:34:53.31ID:Jin0b+tdK
今更ながらプレバンでセカンドV注文した。
来るのは2月。
実に楽しみ。

つーかVガンダムもF91も主役機以外、キット化されないのな。
F91とか特にMSの種類少ないんだから、ラフレシア以外はすぐにコンプリートできそうなもんなのに。
0597HG名無しさん (ワッチョイ 3b33-iGNt [223.218.172.34])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:52:00.05ID:6+Rv58p40
デスア面倒臭いんだよな。腕に継ぎ目が集中してる件はさておき
黒丸どうやって塗ろう。今からでもシールが欲しい。
せめてRe:RISEのキットには黒丸シールつけてほしいw
0598HG名無しさん (ワッチョイ 759d-iGNt [128.27.19.106])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:53:18.11ID:Uzj3C7b40
KPSでの設計ノウハウが熟成されてきたし小型MSも比較的廉価で色分けも充実したキット出せそうなんだけどね
Vのザンスカ系はジャバコとかみたいな色分けやべえやついるけどガンイージとかジェムズガンとかあの辺はシンプルな色分けだし出しやすそうなんだが
0613HG名無しさん (ワッチョイ abe3-C+Nn [121.110.217.52])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:45:24.28ID:F/HR70cG0
ビームライフルとか組めないんだよね
0614HG名無しさん (スフッ Sd03-uan5 [49.104.15.113])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:50:32.33ID:Ps4CykpYd
>>612
νとニコイチすれば出来上がるぞ
νを塗ればいいだけなんだがこういうのは組替えで仕上がるのが楽しいとも言える
しかし紫デルタガンダムと同じく好奇心で組むには高い
0616HG名無しさん (ワッチョイ e3e6-I656 [219.116.30.207])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:08:52.75ID:wVlkJyLn0
エスガンダム作ったよ
https://i.imgur.com/CJOOVg0.jpg

Bstが何年待っても出ないのでEx-Sを2個使用したコスパ最悪改造
https://i.imgur.com/iV9o2MX.jpg

余剰パーツを組み替えて再現
https://i.imgur.com/eQxhllU.jpg

勿体ないのでさらに余剰パーツを組み立て
https://i.imgur.com/Hc24lbe.jpg

AOZのターンが終わったらプレバンで出るかのぅ
0626HG名無しさん (ガラプー KK99-PJsy [7uo3Njl])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:38:50.24ID:TMUGuRvfK
今日は黒ヘイズル組んだ。
足太いけど、中々カッコいい。
ヘイズル沼にハマる気持ちちょっとわかったわ。
組み換え遊びのツボ押さえてる。
アレックスのチョバムアーマーもほぼ無改造で取り付けられるのが中々によい。
0628HG名無しさん (ワッチョイ 759d-7HT4 [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:33:10.45ID:gxei5/Kz0
>>616
センチネル初期の頃の色合いとツヤ感がいいね

やっぱセンチネル機体はカッコいい
パッと見は斬新なデザインなのに、所々に既存機体との
デザインの整合性が取れてたり、ほんとよく考えられてると思うわ
0629HG名無しさん (ワッチョイ 2b32-h1L0 [153.161.12.60])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:59:54.95ID:TOuwX+yA0
>>626
フルアーマーは頑なにプレバンにしないな
今のところ大昔の付録探すしかないんだよなあ
0633HG名無しさん (ガラプー KK61-PJsy [7uo3Njl])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:24:50.91ID:TMUGuRvfK
近所のJoshin、できた当初は在庫が結構あったけど、今や惨憺たるもの。
新作以外は頑なに入荷しようとしないもんだから、棚がすっかすか。
そのうちHGUCコーナー自体が無くなるな。
0635HG名無しさん (ワッチョイ 2dc4-/GVW [118.109.80.154])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:29:35.60ID:G8t9gQ1i0
欲を言えば脚が設定どおりのクゥエルを出して欲しい
0640HG名無しさん (スップ Sdc3-pwu9 [1.75.0.2])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:20:49.35ID:XDg0VAH3d
まー言うて230までナンバリングあるうちの100番までは10年も前の製品だし?
新しくても現行商品って感じではないから、新製品の在庫組はともかく初期の方は再入荷しなし、それは仕方ないかなぁとも
0642HG名無しさん (スッップ Sd03-G1eg [49.98.172.52])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:54:38.60ID:FkHfcpXpd
そんでも旧キット群よりはちょこちょこ再販入れてほしいな〜と
あくまで買い手側の欲求だけど
買う買う言うててもいざ目の前に並べたらやっぱりまた今度 等々ユーザーは気まぐれだからな
0645HG名無しさん (ワッチョイ abe3-C+Nn [121.110.217.52])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:18:40.71ID:LLCTw7ZR0
ゼクアインは兵装全種欲しかったな
Bクラブで出てたんだっけか
0648HG名無しさん (ワッチョイ fd96-MTkI [14.9.32.1])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:54:57.28ID:dcyulQON0
ロンメルのドワッジ改は俺のトラウマアイテムだから是非出てほしい
パテとかでより劇中っぽくなるよう改造したんだけどなんだかもっさりして納得いかんかった
当時としてもまさかのリックドムからの流用アイテムだからしゃーないけど
0649HG名無しさん (ワッチョイ abe3-C+Nn [121.110.217.52])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:56:16.15ID:LLCTw7ZR0
>>646
マジで?
気づかんかったわ
0650HG名無しさん (ワッチョイ 95e6-I656 [218.226.21.26])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:22:04.28ID:D/p7P3lN0
>>625
折れる部分のギザギザ処理は俺には無理なので諦めた
>>627
作るのだけが好きなので写真の質はたぶん上がらない
>>631
ジャンクの腰パーツを芯にしてブラバン箱組みです
ジャンクのステイメンを使ったけどPC123に対応したキットなら何でもいいかも
>>632
大量に余るパーツが勿体ないのが一番の悩みどころ
Gボマーを作ろうと思ったけどヒザのサーベルラックが足りないので断念
0656HG名無しさん (ガラプー KK61-PJsy [7uo3Njl])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:39:53.12ID:TMUGuRvfK
白ヘイズルできた。満足。
古い百式欲しいから、今度グリプスセット買うのです。
それで質問があります。
旧MK2の腕とパックパックってヘイズルに無加工で組み換えできますか?
あとZガンダムのメガランチャーもグリプスセットには付いてきますか?
0661HG名無しさん (ワッチョイ 639d-iGNt [221.24.2.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:57.62ID:HUek3QqB0
近所のジョーシンでグフカスタムが入荷してたから、思わず2個買ってしまったよ
一体だけ素組jみしたけど、やっぱ良キットだなこいつ

量産型ガンタンク出してほしいわw
0662HG名無しさん (ワッチョイ abe3-C+Nn [121.110.217.52])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:47:17.12ID:LLCTw7ZR0
>>660
そこにつけるんだなwww
教えてくれてありがとう
0670HG名無しさん (ワッチョイ 2de3-8NWE [118.154.123.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 09:49:21.13ID:wl9EHKJZ0
今年になってから再販かかってるから
店によっては残ってるかもね、ローゼンズール

そんな事よりシュツルムディアス、次の再販まで待つつもりでいたけど
もう丸2年待ってる…
0680HG名無しさん (ワッチョイ addd-h1L0 [182.171.230.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:31:08.41ID:SJoNc38K0
ローゼンは袖がシールなんだな
そろそろ薄くて透けなくて剥がれにくいシールを開発するべき
ホイルは分厚いしテトロンは透けやすいしな
0683HG名無しさん (ワッチョイ 2d92-G1eg [118.109.10.147])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:13:17.06ID:jwi4wdAa0
透けないシールより筆塗りでササッと塗っても発色する塗料のほうが個人的には....
シールで色分けは意外に難度高いし、下地の脱脂とか怠ると数年で剥がれてくるしな
シナンジュさんみたいな奇特な例もあるけど
0686HG名無しさん (ワッチョイ addd-h1L0 [182.171.230.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 14:10:31.48ID:SJoNc38K0
>>684
塗装にコストかけるならRGシナンジュみたく分割式にしたやつ付けた方がいいよ
0688HG名無しさん (ワッチョイ fd5e-iGNt [14.3.162.231])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:22:32.05ID:LSn/DV2t0
>>659
アニメの中でのローゼンってあまり好きじゃないんだけど、
上手い人がキット作るとシャープでカッコいいわー

個人的にはゼー・ズールが欲しいんだけど、売ってねえ…
0693HG名無しさん (ガラプー KK99-PJsy [7uo3Njl])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:38:11.96ID:Klj4y17CK
さて、家帰って昨日買ったゼクアイン組まなきゃ!

みんなに聞きたいんだけど、ジャンクパーツとかってどうやって整理してるの?
自分はとりあえずガンプラの空き箱に入れてるんだけど、すぐにごちゃごちゃになってしまう。
なんか工夫してることあったら教えてほしい。
0703HG名無しさん (ワッチョイ 635d-wiCk [43.233.197.215])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:02:35.69ID:kppCMKQR0
HG 1/144 イフリート(ダグ・シュナイド機)
販売価格:2,640円(税込)
予約受付開始:2019年11月19日 13時
お届け日:2020年3月発送予定
https://p-bandai.jp/hobby/special-1000011203/

HG 1/144 陸戦型ジム(スレイヴ・レイス隊仕様)(パラシュート・パック仕様)
販売価格:2,420円(税込)
予約受付開始:2019年11月19日 13時
お届け日:2020年3月発送予定
https://p-bandai.jp/hobby/special-1000011204/
0708HG名無しさん (ワッチョイ 8dbe-h1L0 [124.155.23.108])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:36:06.82ID:Ce8BWYRO0
頭はともかくヒザのスパイク伸ばせよ
0710HG名無しさん (アウアウウー Sa11-59+w [106.130.56.252])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:29:41.11ID:KZ3PpAh0a
>>709
ピクシーのパイロットが上官から口封じのために消されそうになって
逃げる過程でシュナイドと共闘してイフリートを貰う(シュナイドは死亡)
そのあと他人の手に渡ってたけど魔改造されて帰ってきたのがユニコーンに出てきたイフリートシュナイド
0743HG名無しさん (ブーイモ MM61-kyPI [210.149.255.34])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:56:25.86ID:N13aqP0lM
シュナイド機もいいけど、そろそろイフリート改を再販してくれませんかね
Gベースではメタリックグロス版買えるみたいだけど、
誰でも気軽にGベースに行けると思うなよ!ヽ(`Д´)ノ
0747HG名無しさん (スププ Sd03-8pFH [49.96.29.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:20.36ID:dasyvIgSd
>>743
シュナイドの発売に合わせて、全イフリート再販すると思ってたわ ┐(´〜`;)┌
0748HG名無しさん (ワッチョイ ada1-Lnqu [182.21.165.114])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:29:46.10ID:HhRPlbIq0
>>723
せっかくの百式2.0あんな糞デザインにしたのをいまだに許せない
0749HG名無しさん (ワッチョイ 55c8-wiCk [112.136.12.16])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:34:33.76ID:0WYZMgCt0
陸戦型ジム一般カラー2.0で店に置け
しれっと値上げも出来てwinwinだろ
0750HG名無しさん (ブーイモ MM61-kyPI [210.149.255.248])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:37:14.33ID:A28MALY4M
>>747
自分もそれを期待してたけど、考えたら金型の大半が共通してる訳だから、
バリエーションキットの一斉再生産はできないんじゃないかと

>>748
肩のスラスターやくるぶしアーマーなんかのデザイン変更はNの人の責任だと思うけど、
手足細長頭小胴寸づまりは他のグレードでも起きてるから、メーカーの方針だろうし、
N一人を責めても変わらないんだろうなあと
残念だけど
0753HG名無しさん (スプッッ Sdc3-Vu1b [1.75.198.84])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:25:46.10ID:Tik+Fz9+d
本体がほぼ百式と同じ量産型百式改を百式出し直しの口実にすれば他の派生機もリデコで出せる、堂々と新規設計百式かそれに準じた物も出せる、かもねw
0764HG名無しさん (ワッチョイ 2b32-AaD9 [153.227.226.209])
垢版 |
2019/11/20(水) 02:17:41.93ID:85O3MPnh0
着いたよマドロック
ソッと積みました
0768HG名無しさん (ワッチョイ 2b32-AaD9 [153.227.226.209])
垢版 |
2019/11/20(水) 03:08:32.53ID:85O3MPnh0
ちょっと開けてみた
赤目シール付いてるょ
0772HG名無しさん (スププ Sd03-8pFH [49.96.29.5])
垢版 |
2019/11/20(水) 05:44:33.55ID:OlMrpk0ed
イフリートって、まだ出てないヤツいたっけ?
0776HG名無しさん (ワッチョイ e333-iGNt [125.202.225.49])
垢版 |
2019/11/20(水) 10:08:53.54ID:KiZfc+Pp0
>>723
自称では無いだろう、実際ガッツリ関わっていてバンダイも否定していない
受け入れ難いデザインにしやっがってあの糞野郎!って思ったところで
文句を言い続けて今後は関わらないようにして貰うのを願うだけしか出来ない。
0777HG名無しさん (ワッチョイ 2b32-h1L0 [153.219.146.162])
垢版 |
2019/11/20(水) 10:47:07.52ID:5Xs2LEVY0
Nはデザイナーではなく世界初のゲザイナーだぞ
0792HG名無しさん (スッップ Sd03-AaD9 [49.98.148.161])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:23:43.09ID:2FFYnb2Id
なにこの屁っ放り腰は
肩のキャノン砲が気に入って買ってみたんだが
却ってヒョロさが強調される結果に
0795HG名無しさん (スッップ Sd03-AaD9 [49.98.148.161])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:12:14.75ID:2FFYnb2Id
顔は正直あまり好きなデザインじゃないしHGじゃ割愛されても仕方ないと思っていたがこの体型は……
工場を狙って枯葉剤でも散布されたのかと
こないだの8頭身モナーは伊達じゃないも相当なもんだが
誰の手癖なんだよ
下手人出せよ
0809HG名無しさん (ブーイモ MM03-kyPI [49.239.69.161])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:22:35.71ID:Rfg3FqpWM
>>805
>>806
なるほど、ありがとうございます!
こんな値段だっけと驚きましたが、税率アップ分で余計にそういう印象になったようで
税別だと上昇分400円だから、水転写と台座の代金と考えると妥当なとこですかね
0812HG名無しさん (ワッチョイ 7523-XRWa [128.22.72.133])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:51:15.75ID:CWbL12Vu0
B装備が一番好きだからプレバン再販があったらA型買おうと思ってたのにA型を買うきっかけがなくなるという嬉しい悩み
0816HG名無しさん (ワッチョイ 95e6-I656 [218.226.20.105])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:59:37.26ID:zq7qCEca0
泥岩できた
〇ガワラ曲げができる肘
〇コンパチじゃなく組み替え可能
〇足裏肉抜きなし
https://i.imgur.com/s4vo6hM.jpg

×小柄で弱そう
×ハンドパーツが小さい&左右で大きさ違うので交換必須
https://i.imgur.com/egJ9jDR.jpg

リバイブのランドセルが無加工でピッタリ付く
https://i.imgur.com/egJ9jDR.jpg
0822HG名無しさん (ワッチョイ 0317-ewtM [58.3.219.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 00:42:49.05ID:rS3iVwWo0
>>821
うーむだから公式にろくに正面図がなかったか
擁護できない括れ方だがこれを肴にウッキウキになる奴らが出るのも今から予想できてそれもウンザリする
嬉しくて二つ買ったんだがなあ…
0827HG名無しさん (スッップ Sd72-dW5r [49.98.148.161])
垢版 |
2019/11/21(木) 01:16:56.50ID:Qmb/N2mDd
>>822
自分も2つ買った
どうせ積むのだから写真を見なければよかった
全体的なバランスはMSDの干しガンダムより酷いな
0829HG名無しさん (アウアウカー Sacf-bBO+ [182.251.249.37])
垢版 |
2019/11/21(木) 01:35:51.34ID:v4cZyLuza
マドロックはなんかagefxみたいな体型やね
0849HG名無しさん (ワッチョイ 775e-FM8x [14.3.21.149])
垢版 |
2019/11/21(木) 11:42:44.71ID:KxwnJwye0
カトキ関わってないだろ
0862HG名無しさん (ワッチョイ 8fdd-FM8x [182.171.230.67])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:14:12.50ID:zn9erD530
RGニューとかもそうだが、もう見境なくスタイリッシュ()にしてるよな
誰か殴って止めろよ
0863HG名無しさん (スッップ Sd72-dW5r [49.98.148.161])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:15:19.26ID:Qmb/N2mDd
サーベルの柄に溝が切ってあって
キャノンの板に填める構造だから
治すのは面倒臭そう
0870HG名無しさん (ワッチョイ 971d-5oZM [180.11.23.20 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:55:46.22ID:xEyE5TjE0
GFFと比較等
サーベルは斜めにつけてもらえればなおよかったが、
かかとが元デザインに沿ってくれただけでもよし。

腰は逆に元デザインのイメージをそのままやりすぎたかな…

https://dotup.org/uploda/dotup.org1998536.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1998538.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1998541.bmp
0871HG名無しさん (ワッチョイ 971d-5oZM [180.11.23.20 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:55:51.20ID:xEyE5TjE0
GFFと比較等
サーベルは斜めにつけてもらえればなおよかったが、
かかとが元デザインに沿ってくれただけでもよし。

腰は逆に元デザインのイメージをそのままやりすぎたかな…

https://dotup.org/uploda/dotup.org1998536.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1998538.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1998541.bmp
0891HG名無しさん (ワッチョイ de17-QS5Z [119.47.137.120])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:01:50.46ID:qkIxleEH0
AOZのカラーが2種類あるのがよく分からないのだけど、
白+濃紺のガンダムっぽいカラーが、テスト機カラーで、実戦投入前、
ティターンズカラーが、実戦配備カラーで、実戦投入時、
ってことでいいの?

その割にティターンズカラーのヘイズルは、追加装備だけ部分的に白くて、
色の統一とれてないけど・・
追加装備がまだテスト段階で、そこだけテスト機カラーのままってこと?
0895HG名無しさん (スッップ Sd72-tz1N [49.98.167.180])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:42:32.97ID:XfqReJ3bd
>>891
1号機の話で良いなら

ヘイズル
黒色で部分的に白いヘイズル(鶏冠、リアスカート、膝脹脛周り)
最初にテストしてた段階で、胸や肩に黄色のラインが入ってて上下にツートンカラーになってるのが特徴

ヘイズル改
↑のが残党共と戦って大破しちゃったので修理した状態
HGUCで最初にキット化された白いのがこれ
塗装が間に合わなかったのであの色らしい
コックピットハッチ周りの形状も何気に変わってる

ヘイズル改(実戦配備)
エゥーゴがチョーシこいてきたんでお前らもシメるの協力しろやってんでティターンズカラーに塗った状態
0897HG名無しさん (ワッチョイ de17-QS5Z [119.47.137.120])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:14:13.50ID:qkIxleEH0
色々レスありがとう
初期ヘイズルは、すごいカラフルだね

アドバンスドヘイズルで、頭のセンサーや腰のアームが白いのは、
ティターンズカラーの塗装が間に合わなかったのかなぁ
0902HG名無しさん (ワッチョイ d2f0-x9/g [59.170.173.108])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:25:46.67ID:2ocjeVYZ0
こないだアマゾンで半額だったユニコーン チタニウム買っちゃったんだけど、ゲート跡ってどう処理しました?
筆でチャチャっとやりたい
ガイアのパールコールドホワイトを試してみようと思ってるけど他に何かオススメ有れば教えてください
0904HG名無しさん (ワッチョイ 96e3-+UFL [121.110.217.52])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:26:10.19ID:O2RtuhPC0
今年はもうHGUCの新作はないのかな
ペーネロペー出たし
0905HG名無しさん (ワッチョイ 17a3-eX+Y [110.67.51.149])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:43:39.12ID:6ALDiSVh0
ザクや旧ザクのリメイクは
実質オリジン版てとこなのかね。
HGUCとしては出ないか。
0914HG名無しさん (ササクッテロ Sp27-V3Iz [126.35.225.149])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:15:42.71ID:EW+DFb1Sp
>>913
腰太い
手デカい
って言ってるの?
0918HG名無しさん (ブーイモ MMbb-fU1z [210.149.252.232])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:36:32.48ID:gZyFiwvQM
Twitterで窓六のランナー配置的にNT-1のリニューアルありうるって予想してる人いたけど、どうかなあ
せいぜい腕ぐらいしか使えないように見えるけど
あるとしても4、5号機ぐらいなのでは
0919HG名無しさん (アウアウカー Sacf-Mouz [182.251.247.3])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:36:40.59ID:yIApJR55a
予約開始した時から分かってたのに今更何言ってんだお前ら…
0920HG名無しさん (スップ Sd72-dW5r [49.97.107.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:59:15.76ID:T0G/Aif3d
はいはい
お目が高い
0923HG名無しさん (ワッチョイ 125d-sGjW [221.249.9.42])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:14:52.76ID:m8+9rq3D0
これを言ったら終わりってやつもいそうだけど、プラモなんだし気に入らなきゃ改修すればいいじゃん
俺は買って無いけど、もしやるなら徹底改修コースだな
改修スキルが無くてこの体型が気に入らない人はご愁傷様
0931HG名無しさん (アウアウカー Sacf-w55F [182.251.252.15])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:15:46.35ID:hzDCTeGMa
ぶっちゃけ形だけならGFFの時点で満足はしてた。んでもエッジとか荒い表面とかプラモで出れば処理が楽なのにと思ってた訳で

つう訳でマドロックやっと出たなw長かったw
0951HG名無しさん (ワッチョイ d632-dW5r [153.227.226.209])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:25:08.64ID:ao3b9JLx0
>>933
新ジャンルの畸形だよな
0953HG名無しさん (ワッチョイ d39d-qRiE [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:09:40.03ID:+qCaNnA90
マドロック、腰パーツ流用でかなり”マシ”にはなるけど、それでもまだ細いね
結局このバカみたいにデカイ肩をなんとかしないと納得できる形にはならんだろうな
0957HG名無しさん (ワッチョイ 879d-YSLH [126.163.71.114])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:45:21.33ID:GmcA3Q/b0
塗装前提でZZの手首のためにトライオン3買って満足できると思ったら
そうなるともう一機コアファイター欲しくなるな…
あと、ハイパービームサーベルをもっと太くしたいが
オススメの刃が付いてくるキットある?
0961HG名無しさん (ワッチョイ 0317-ewtM [58.3.219.160])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:10.76ID:WaZZL4Jb0
>>956
穿ちすぎだろ
お前ら色塗らないでいい仕様の方が買うよねって方針でずっと行ってるわけだ手間をかけさせるような事をわざとやったりしねえよ
つまりこれはマジで作ってこれなんだよ
0962HG名無しさん (ワッチョイ 8fa1-4eZD [182.21.165.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:30:32.19ID:yu1M3Gv50
これ設計したやつも頭おかしいがこれでOKってゴーサイン出したやつが一番酷い
0975HG名無しさん (ワッチョイ d39d-qRiE [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:42:29.38ID:P80Og3VR0
このためだけにパーツ用意する費用と手間を考えたら
自分で太らせた方がいいと思うけどな

まぁパーツ流用でも不要部分カットと塗装の手間は発生するから
パチしかしない人には関係の無い話なんだろうけど
0976HG名無しさん (ワッチョイ d39d-qRiE [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:47:06.57ID:P80Og3VR0
イエサブに30MMアルトのライフル(マシンガン?)が100円でぶさがってたから
買ってきたけど、モナカが基本のHGUCに慣れてるとパーツ分割感動するな
本体はさすがにモナカ構造だけど、継ぎ目消しの面倒な銃口やセンサー周りは
別パーツでメチャクチャ処理しやすくなってる

なんでこれがHGUCで出来ないんだろうな
0978HG名無しさん (ササクッテロ Sp27-V3Iz [126.35.225.149])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:54:22.48ID:uiENeAj/p
>>975
もう一度>>938を読んでみ
0979HG名無しさん (ワッチョイ d39d-qRiE [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:38:19.51ID:P80Og3VR0
>>977
本体価格を見るに、あの分割をする事で
特別大きなコストかかってるとも思えないんだがな

最近の物でもHGUCの武器は分割見てガックリする事が多いんだけど、
アルトの銃はものすごくユーザー目線で設計されてるなと思ったわ
0986HG名無しさん (ワッチョイ d39d-qRiE [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:48:49.73ID:P80Og3VR0
>>978>>983
もしかして腰の余剰パーツがマドロックに入ってると勘違いしてないか?
お前の方こそもう1回>>938読んで来いよw

ランナー流用無しの新規キットなのに腰パーツの余剰なんて出るわけねーーーーだろ
ちょっとは頭使って考えてから書き込めよwww
0987HG名無しさん (ワッチョイ d39d-qRiE [128.27.45.87])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:02:26.93ID:P80Og3VR0
>>985
単純にデザインだけならアルト用銃器の方が複雑で分割の難易度は高いよ
あれを分割出来てもっとシンプルなHGUCの銃器を分割できないってのは
技術的な問題とは考えにくいけどね

GP01に付属してたマシンガンは、本体モナカ+銃口の3パーツ構成だったけど、
パワードジム/ジム改付属の同型マシンガンは本体モナカの2パーツ構成に簡略化
それがスナ2でまたGP01と同じ3パーツ構成に戻ってる

各キットの値段やランナー構成、分割の難易度、分割によって増える原材料の
量なんかを考えても、パワードジム/ジム改で簡略化した意味があると思えないんだよね

結局設計者の匙加減なんじゃないかと
0988HG名無しさん (ワッチョイ 52c3-hOb8 [219.126.211.158])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:15:33.77ID:eWLrRVKj0
>>986
>もしかして腰の余剰パーツがマドロックに入ってると勘違いしてないか?

コンパチキットでもないのにわざわざ余剰パーツ同梱しねぇだろ。レス元をどう読み違えたらそうなるのか。頭おかしい子ですか?
0992HG名無しさん (ワッチョイ 925d-xf8i [43.232.5.88])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:44:25.33ID:HLDdAknT0
文句言うならプラ板貼って太くすりゃいいのに、グチグチ腐ったミカンみたいに
執念深く文句ばっか言ってて、アホちゃうかと思うが。
嫌なら買わなきゃこれ以降の物を買わなきゃいいだけだろ。
0994HG名無しさん (ブーイモ MMce-fU1z [163.49.213.31])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:03:51.93ID:winGUYq0M
バンダイはいわゆるガンヲタと呼ばれる熱心なガンダムファンは採用しないと聞いた
だとしたら、各MSに対する情熱もさほどなく、上から降りてきた仕様に基づき
仕事として淡々と設計しているのではなかろうか
架空のメカだし版権元だから、都合に合わせてデザインいじり放題だし
ちなみに、傑作続きのROBOT魂の設計は外注してるらしい

ま、あくまで噂ということで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 13時間 52分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況