X



トップページ模型
337コメント66KB
サクラ大戦 総合2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287HG名無しさん
2022/03/14(月) 15:34:05.87ID:reqRgKko
もちっと安くなったら刀取り用に隊長機買っていいかなぁとは思ってみたり
0288HG名無しさん
2022/03/19(土) 01:04:56.46ID:a4QVCrHu
海洋堂の奴パーツの見れる店で中を確認して買ってきた
アナスタシア機ちゃんと開いた傘が付いてんじゃん
これだけでバンダイのに勝ってるのにちゃんと箱の完成写真に付けとけよ
0290HG名無しさん
2022/03/28(月) 22:47:51.65ID:NSQ0AGsi
光武組んでるけどところどころ色は足りないけどこれで売れないんじゃ世話ないよなあ
これ以上の出来のはもう無理だろうし
他の帝国華撃団メンバーの機体は出さないのかねえ
0291HG名無しさん
2022/03/28(月) 23:13:29.27ID:fBRo7Qtk
バンダイのキットは全部買ったけど、ウェーブのキットで揃えてるとスケール違いで出されてもなーって。
その上途中で止まってるし。
バンダイのキットは出来よくてもそれだけで他の部分で足を引っ張ってる。
0293HG名無しさん
2022/04/01(金) 00:54:26.11ID:XHyWOZEf
作ったわこれHGはフィギュアはともかく内装や本体の作り込みは凄いから3800円でも高いとは思わないけど
パイロットフィギュアを多少色分けしたり手足ももうちょい作り込んでたら良かったな
ガンプラのHGよりはレベルたかいと思うしケーブルやジュエルシールとか拘ってるから高くても仕方ないね
0294HG名無しさん
2022/04/01(金) 00:56:39.87ID:XHyWOZEf
あとはいつになるか知らないけど残りのメンバーをプレバンでいいから出せたら良いかなぁとは思う
3人しか出てないと買う気にならないでしょ
0295HG名無しさん
2022/04/09(土) 01:08:29.27ID:Zil/UJuB
最近バンダイのが欲しくなって5〜6個ほど購入したよ。
情報全然把握してなかったんだけど、途中で止まっちゃったんだね。
上でも言ってる人いるけど、確かに光武Fまで欲しいなぁ。
コックピットまで再現されてるのが好みだ。
0296HG名無しさん
2022/04/11(月) 18:52:52.68ID:jUDYZLg0
光武は微妙だったが、無限や桜武はガンプラHG以上に良くできてる
サクラ大戦ファン以外には売れてないのが非常に惜しい、今でも転売対象になってないのに
0297HG名無しさん
2022/04/27(水) 15:14:39.50ID:ajC2hQDO
ゲーム知らん(やったことすら無いアニメも未視聴)けど無限は全種買ったぞ
0298HG名無しさん
2022/04/28(木) 02:37:57.07ID:VRHRPpjT
新サクラは俺も知らないけど無限は全部買った。
でも、サクラ大戦自体を全く知らない人には
なかなか売れないだろうなぁ。
0300HG名無しさん
2022/08/17(水) 11:47:34.74ID:kO6QptaK
三式かっこいいのになぁ
バンダイ出せよ

光武は引き出し関節みたいなのが胸に埋もれててこれじゃない
0301HG名無しさん
2022/08/17(水) 11:52:13.03ID:LH4e8mRV
ウェーブが展開してる機体をわざわざスケール変えて出した上にバリエーションキットなのに途中で出すの止めるとかね。
全機種出すだけの予算と企画をしっかり通せと言いたい。
途中で投げ出された購入者怒りは次のキットの購買影響するのに。
せめてプレバンで完走してよー!
0302HG名無しさん
2022/08/17(水) 12:43:29.54ID:HHwukN9w
4より2や3が人気なのはわかるけど、プラモまで買うような層が欲しいのは二式とF2だと思う
0303HG名無しさん
2022/08/17(水) 12:52:37.02ID:LH4e8mRV
作品に特に思い入れはないけど、全機種出してくれたら買うわ。
0304HG名無しさん
2022/08/17(水) 15:35:44.80ID:kO6QptaK
二式いらんくね ただ疾風は欲しい
0305HG名無しさん
2022/08/17(水) 21:42:29.18ID:qWKsxtrZ
BSPはガンプラのネームバリューが強すぎて、サクラ大戦とかスターウォーズとかの傑作キットが売れなくて困ってる、とは聞いた

海外、特に米国ではSWシリーズがガンプラ以上に売れているのだが
0306HG名無しさん
2022/08/17(水) 21:52:17.20ID:LH4e8mRV
アメリカで売れてても新作打ち止めなのか。
ガンプラには勝てず。残念。
0307HG名無しさん
2022/08/18(木) 08:25:57.47ID:xzfip7ah
無限に絡めれる相手方の機体も欲しいっす
0308HG名無しさん
2022/08/18(木) 11:58:31.30ID:8B7ZopcI
>>305
Star Wars か Sakura Wars の どっちなんやw
0309HG名無しさん
2022/08/18(木) 14:37:43.60ID:70If39no
>>308
文脈と客観的に見てスターウォーズだよね?
多分。
0310HG名無しさん
2022/08/18(木) 20:23:24.69ID:5b1gJU2u
サクラ大戦がガンプラ以上に売れてる世界…良いよね
0311HG名無しさん
2022/08/18(木) 21:10:29.62ID:3+gGbqNW
>>306
多分ディズニーとの契約の都合じゃないかと
0312HG名無しさん
2022/09/03(土) 13:29:38.82ID:dHIGZ0ky
なんで商品化したのは改なの?
2はストーリーのクオリティ高いけど作品全体じゃ一番空気じゃん
0313HG名無しさん
2022/09/03(土) 17:05:20.32ID:jUaXH8qF
FとF2は好きだけどミカちゃんの帝都はゴテゴテしてるわりに安っぽくてイマイチ
ミカちゃんは蒸気工廠の双武をエリカカラーにしてたし巴里派だろ思ってる
0315HG名無しさん
2022/09/05(月) 00:44:22.80ID:cbzcDeov
俺は1と2の人のデザインのほうが好きだな
あの時代感あるじゃん
0316HG名無しさん
2022/09/22(木) 08:42:13.89ID:BqAMIAFo
>>314
かっこいいね
三式が1000円なら欲しいなぁ
無限なら同じ値段で見かけたけどバンダイの方全部持ってるからな…
0317HG名無しさん
2022/09/24(土) 10:49:20.55ID:R2IntGG2
三式ってかなりバランスいいのにバンダイさぁ
0318HG名無しさん
2022/09/24(土) 19:36:42.69ID:hjl61mp9
三式いいよな12の無骨さも残ってて
4の帝都に求めてたのはこの方向の進化だわ
0319HG名無しさん
2022/09/26(月) 00:01:19.35ID:UQOSL8Pq
HG光武改の時点で大爆死してカラバリ商法たった1/3で挫折してるんだしゲームの出番考えたら三式出さなかった事でバンダイは責められないよな正直
0320HG名無しさん
2022/10/25(火) 21:33:43.21ID:y5e+5Qsz
サクラと境界ってどっちが不人気なの?
0321HG名無しさん
2022/10/25(火) 21:40:10.07ID:Hvx6my16
どちらもセールになってるからね。
どちらのキットも予約して買ってたから凹んだけど、数年経ったらどっちも入手難だろうし。
買えるうちに買っとくのがベストよ。
0322HG名無しさん
2022/10/25(火) 21:50:28.93ID:+9dZA4Lg
比べるならフルメタあたりじゃないかね
一般認知度とか息の長さとか客の食いつき度とかバンダイの力の入れ具合とか
0323HG名無しさん
2022/10/25(火) 21:53:37.76ID:Hvx6my16
もう市内にも近隣の市にも模型店がないから、ガンプラ以外のロボプラで気に入ったら取り敢えずは買って積んでおく。
再販気にしながらヤキモキしてもしょうがないし。
0324HG名無しさん
2022/10/25(火) 22:46:31.55ID:uqomayTo
>>320
いくらなんでも境界と一緒にされるのは屈辱だわ…
0326HG名無しさん
2022/10/28(金) 00:44:33.12ID:PUvZ8sOl
無限シール地獄
0328HG名無しさん
2023/01/04(水) 21:43:10.70ID:LVqwbWL9
>>319
それで反省したのか、無限や桜武がヤケクソ気味に出来が良くなってて草でしたわ
0329HG名無しさん
2023/01/15(日) 19:22:53.89ID:oW2plKeg
出来は全部良かったよな
0330HG名無しさん
2023/03/14(火) 01:27:03.09ID:4BAvkL0N
やっぱり俺は完成品で欲しいな
パイロットはフィギュアーツくらいのサイズで。
まぁ手足をもがなきゃ入れらんないだろうけど
0331HG名無しさん
2023/07/21(金) 01:03:11.66ID:frf1pzyL
成形色がキレイ
0332HG名無しさん
2023/07/21(金) 22:03:54.48ID:npmsZZQn
>>330
1/12のメカトロウィーゴ持ってるから
やっぱり1/12相当の光武とか欲しいよな
0333HG名無しさん
2023/09/18(月) 22:58:37.62ID:VfYjYnOZ
ほんまにかいな、説明して
0334HG名無しさん
2023/11/06(月) 04:51:27.04ID:OSloScXl
いまだに唯一のバニーフィギュアがすみれなのが謎なんだが
さくらとかアイリスならまだわかるけど
0335HG名無しさん
2023/11/06(月) 12:25:06.55ID:DZlRQclJ
光武F2が出ると思ってたけど、結局出なかったな。
十年以上探してたリキッドストーンの改造パーツも全機種揃えれたから思い残すこともないが。
0336HG名無しさん
2024/02/27(火) 20:04:43.64ID:OGITuXtY
それがひとつじゃなくてもジャニのちゃんねる超えるね
アンチのクズ記録更新中
0337HG名無しさん
2024/02/29(木) 20:22:09.81ID:HLC1uTGc
> 散弾銃なら他メンバーにだけ紗が掛かってた頃はめっちゃ面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況