X



トップページ模型
1002コメント264KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール198【コトブキヤ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 12bc-MoyO [163.139.150.244])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:54:12.58ID:+AjxlEB20
!extend::vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

・ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165
・フレームアームズ×M.S.G. (モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
・壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
・FAガール
http://www.1999.co.jp/list/3280/0/1
・FA
http://www.1999.co.jp/list/3279/0/1
・フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/
・創彩少女庭園
https://sousaishojoteien.com

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1593682212/

美少女プラモデル総合スレ20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1604880972/

アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 50体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1593573555/
アニメ映画板スレ
フレームアームズ・ガール〜きゃっきゃうふふなワンダーランド〜
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1561897907/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール197【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1604937731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007HG名無しさん (ワッチョイ 9ac3-F8ii [219.126.151.143])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:20:07.40ID:R42lkILY0
言われて気付いたけど公式は顔4つ付くのか
のっぺらぼうの使い方分からんけどお得っぽいな
0010HG名無しさん (スフッ Sdba-X2xk [49.106.206.174])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:27:02.41ID:nZRbtc6Bd
日本橋も終わってた
立川はまだあるかな
0014HG名無しさん (ワッチョイ cbe3-MoyO [36.13.24.50])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:11:11.13ID:0/LfU6kt0
おゆまる複製はタンボ無し顔にサンドイッチ風に挟むかクリップ状に挟めばできる
失敗したとき用にボールに高温で張っておいて気のすむまで箸とかで溶かして
何度もやる感じかな素材的にはエポパテ基本かな石塑粘土でもできたけど
耐久性問題とか固まる時間が長め。
0020HG名無しさん (ワッチョイ 7f2c-b6az [210.133.214.87])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:07:54.09ID:BrnX2fO80
ペイペイモールのあみでばーぜ1つ確保できた、いきなりクーポンで送料込み6098円
しかしビキニアーテルといい、公式でポイント交換狙いだと何故か瞬殺されるのね…
0022HG名無しさん (ワッチョイ cbe3-MoyO [36.13.24.50])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:21:32.59ID:0/LfU6kt0
アニメばーぜとバーゼ間違えて買う人も居そうねこの勢いだと
0057HG名無しさん (スフッ Sdba-OrgT [49.104.43.88])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:05.08ID:1IOklSFkd
ブキヤとしては版権料貰うだけだからオファーがあればどうぞって感じじゃない
まあ模型やって人と合うとは思わないな
そんな暇と金があるなら組んで積む
0067HG名無しさん (ワッチョイ 93c7-cChY [150.249.39.197])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:01:47.60ID:ahC4Bxv30
>>63
アニメやっても何らかの形で口出しされるしな
例)マクロスΔ:「1クール+劇場版」→パチ「(視聴率も取れるし円盤も確実に売れるから)2クールやれ」→結果、後半が間延びしてグダグダに
0073HG名無しさん (ワッチョイ 93c7-cChY [150.249.39.197])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:15:01.65ID:ahC4Bxv30
どうしてそうなる
o-_-)=○)゜O゜)>>69
製作委員会の結論と称して、パチ屋さんの一番儲かる内容ややり方を押し付けられてコンテンツの質やファンは2の次、3の次になるってこってすよ
皆まで言わすな
0078HG名無しさん (ワッチョイ 93c7-cChY [150.249.39.197])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:27:47.96ID:ahC4Bxv30
>>75
もちろん、今までは仰る通りなんだけど
株主総会で「全額自社出資ではリスクが大きい」→「ねえねえブキヤさん、提携しません?出資もしますよ〜」と割と古典的なマッチポンプで擦り寄ってくるのがあちらのやり口だから、2期の詳細が明らかになるまでは安心はできないなあ…
0091HG名無しさん (スップ Sd5a-vViv [1.75.1.136])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:26:53.27ID:f8qylZJYd
>>87
ブキヤはパチンカスから金を巻き上げる
俺らは巻き上げた金でできた新作プラモを買う
それだけなのにな
0094HG名無しさん (スププ Sdba-x52R [49.98.72.81])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:39:33.82ID:TqvgOuYPd
役物バージョン発売キタコレ
Zガンダムの役物みたいに本格的なやつ
仕込んでキット化来るで
いやーさすが目の付け所が違う
ガンダムファンがパチ売って帰りに
Zガンダムのキット買って帰るのを参考にしてるね!
0096HG名無しさん (ワッチョイ 93c7-cChY [150.249.39.197])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:42:36.23ID:ahC4Bxv30
>>93
ガチでやるとしたら、景品の上限金額に引っかからないようAセット、BセットのGフレーム方式かな
その場合、パチ屋で交換する人は見たこと無いのにオクやメルカリにはズラリと出品されている上、AとBの割合が偏っていると思うぞw
0097HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-b6az [126.147.180.145])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:52:27.26ID:hHMRlG9k0
パチマネーで続編作れた作品は多いけど版権関係の整理に成功したエヴァは兎も角
大概はパチマネーの言いなりでグダらせてるし、FAGの立ち位置なんか販促アニメでしかないから好き勝手されそうで不安しか無いぞ
0100HG名無しさん (ワッチョイ 0e23-b6az [121.85.66.109])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:03:58.10ID:GqvQk5nA0
つっても大体はパチマネーのせいじゃないぞ、単純にスタッフ側がアホやらかしてるだけだ
マクロスΔだってヤベーのは1クール目後半からだし、そもそも監督がズレたことばっかり言ってるヤツだし
0151HG名無しさん (ワッチョイ 7f2c-b6az [210.133.214.87])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:37:51.26ID:vbJnTIvR0
元スロカスの身から言うと、パチ屋に行くやつは総じて馬鹿で良いと思う。
その養分のお陰で資金繰りの目途がつくなら願ったりじゃないかね?

俺は打たんしプラモには特に問題にはならん、ただパチ屋自体は無くなって欲しい。
0152HG名無しさん (ワッチョイ aafc-G0v7 [117.58.146.146])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:51:30.21ID:/p81EiAq0
Twitterに「7月に部品注文したパーツがようやく届いた」ってのがあった
コロナの影響だとさ
今は無くしたり壊したりしたら新品もう一個買う方がいいな
いや前々からそうだったのかも
0164HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-4UrR [126.169.43.127])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:14:48.20ID:g/MANQPN0
これをみてロリバーゼ欲しい!とか惣菜欲しい!ってなるんか?
ゼルフィカールやSTの販促ならわかるんだが

頭身高すぎて違和感ものすごいから逆効果じゃないのって思ったんだけどな
0183HG名無しさん (スププ Sdba-Cb4a [49.96.40.77])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:34:29.16ID:v6m5/cz4d
惣菜は太ももが外骨格のメカみたいでキモいから個人的にはパスだなあ。

制服自体は魅力的だから、フレガ(やメガミ)の脚と互換性があるなら、購入も検討するんだけど。。
0198HG名無しさん (ワッチョイ cbe3-MoyO [36.13.24.50])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:36:49.81ID:NllMWGhs0
ホイホイさんアリスカラー眺めてたらだんだんロリバーゼにみえてきた
0201HG名無しさん (アウアウウー Sac7-V5oM [106.128.89.149])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:20:42.65ID:mg9BitKGa
いきなりですまん。
ちょっと改造中のガールの為に必要になった物があるので知恵を借りたいんだが!

ガールの頭より少し小さいぐらい(ビー玉位は必須)で、ほぼそのまんまプラズマボールなエフェクトって売ってない?
作り方分からんかな?
やはり電飾であの真ん中から外に広がるビリビリの感じ再現できるやろか?
最初はビー玉でやろうかと思ったが重さ中身が合うやつ無くてな…

ドラゴンボールのOVAの人造人間13号のエネルギー弾(真ん中に核がある2重の球体見たいな)のでも構わんのだが、模型で作るとなるとやりかた分からんのよ。
0202HG名無しさん (アウアウウー Sac7-V5oM [106.128.89.149])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:23:34.61ID:mg9BitKGa
さっきのドラゴンボールの技名だが、SSデッドリーボンバーって言うみたい。
模型で自作するとなるとどうやるものかな…
0203HG名無しさん (ワッチョイ 639d-Wjz3 [60.111.217.149])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:51:32.65ID:yWGPBiDP0
ドラゴンボールのプラモデル探した方が早い気がするフィギュアライズのバーダックについてくるエフェクトじゃ若干小さい?

プラズマボールみたいなのは難しいけど中に球体が入った感じのものを作りたいならグラスアイの要領で百均のレジンでも作れそう
0206HG名無しさん (アウアウウー Sac7-V5oM [106.128.89.149])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:14:58.61ID:mg9BitKGa
>>185
アニメverのバーゼ、カラーだけのBD特典だったやつを一般化したやつかと思ってたが、マシーニカで普通にコラボか…
2つほど買うしか無いか…
アリスギアのロリの子向けの新型低身長フレームか?通常メガミフレームでのこのバーゼなのかね?
0207HG名無しさん (アウアウウー Sac7-V5oM [106.128.89.149])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:20:09.78ID:mg9BitKGa
>>204
可能であるなら(8割方)、プラズマボール風にしたい願望はある。
雷エフェクトとか買うか、ランナーで作ってレジンに封印してみるわ…
球体全部レジンとか固まるのか不安があるのと、手間はかかりそうだが勉強と言うことで一先ず頑張ってみるわ。
0208HG名無しさん (アウアウウー Sac7-V5oM [106.128.89.149])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:25:35.92ID:mg9BitKGa
>>203
ドール関連の記事ググったわ。
あとバーダックの方はホビーサーチ見てきたがレジンで自作してみるよ。
やりたいことを何とか説明できるけど、グラスアイとかそういう用語は知らないからよ、ググる手助け的にも助かったわ。
0223HG名無しさん (JP 0H12-4UrR [103.90.17.50])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:08:36.00ID:kO5wL8v0H
マガツキはケツを眺めるように2個注文した
ドゥルガーに改造しようかと思ったけど発表されちゃったし、頑張って崩天兄貴から武器奪って改造するかな
0226HG名無しさん (JP 0H12-4UrR [103.90.17.50])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:21:39.21ID:kO5wL8v0H
>>225
フレガのバーゼとゼルフィは改修で髪の毛と股間周り変更されてるけどそのほかは追加武装以外全く同じ

アニメバーゼの頭部はゼルフィカールの回収されたやつだから素体の色変えて差し替えればそのままゼルフィになるかと
0227HG名無しさん (オッペケ Srbb-YJih [126.234.62.80])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:33:15.37ID:WHoXglVnr
発表の1日前にゼルフィカールを買った俺はフィカール頑張って組み立て中です

なんでパーツ構成違うのに同じナンバーのランナーがあるんですかねぇ・・・(憤怒)
0237HG名無しさん (JP 0H12-4UrR [103.90.17.50])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:50:06.43ID:kO5wL8v0H
新品買おうとすると10万ぐらいだけど、中古機なら2〜3万もしないと思うぞ
家で遊ぼうとすると音うるさすぎたりするらしいから改造してメダル入れなくていい様にしないといけないみたいだけど・・・
0238HG名無しさん (ワッチョイ 1b64-n9sk [116.83.23.101])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:57:55.78ID:OiTlwws50
スロが受ける→新規ファンが急増する→既存の商品が品薄になる→再販ラッシュ→
生産ラインが圧迫されて新製品のペースが鈍る+生産数が足らず争奪戦が激化する

未来は明るいな(白目)
0244HG名無しさん (ササクッテロレ Spbb-9fGJ [126.245.125.233])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:34:36.08ID:8wlyd9qvp
原作知らんけどシンプルな武装、パンモロしないスカート、大きいおっぱいってだけで俺は予約したけどな、顔気に入らないなら代えれば良いし
みんな買わんで在庫余りまくって安売りしてくれるならラッキーや
0245HG名無しさん (スフッ Sdba-F8ii [49.104.12.105])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:39:41.72ID:i5ghDUohd
マガツキの尻エロすぎない…?
0246HG名無しさん (ワッチョイ f633-b6az [223.219.170.164])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:42:04.88ID:rE0eS3BH0
店舗予約が少なければ問屋からの発注も少ないし生産数もそれなりになるはず
メガミのマジカルみたいにはなり難いんじゃないか
まぁ投げられてればパーツ取りに多々買う
0254HG名無しさん (ワッチョイ 5b6c-fng9 [180.145.88.25])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:21:35.56ID:0hGupiis0
>>237
新台30〜40万+変圧器とか台枠にコインが要る
中古は検定残有だと10〜100万位で+は同じ
検定終了後で家庭用に降ろした物でコイン付きもしくはコインレスで3〜30万(人気による)

俺は、FAGを店で打てる程メンタル強く無いから販売待ちかもね
0255HG名無しさん (JP 0H12-4UrR [103.90.17.50])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:24:48.95ID:kO5wL8v0H
>>254
パチンコ台に比べてスロ台って安くなかったっけ?
今時のは高いのかな?

よっぽどのことがない限り版権者はだいたい人気台にはならんみたいだしアプリ出るだろうしそれでいいと思うけど
スコアで限定商品と交換してくれるようならアプリで打ちたいな
0264HG名無しさん (JP 0H12-4UrR [103.90.17.50])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:05:18.52ID:kO5wL8v0H
逆に考えるんだ
スロでフレガを知って興味を持ってパチスロから抜け出せる人が一人でも現れると



その先で罪を重ねるかは人それぞれであるが・・・
0274HG名無しさん (ワッチョイ a3b8-0jXX [124.103.219.167])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:08.89ID:YM14j8lA0
はやく ちっさいバーゼ と轟雷とスチ子を並べてアニメ再現してみたいです
ブンドドしたいです 絶対楽しい。
出来ればアニメバーゼ発売前に 非武装状態の轟雷&スチ子も手に入れときたいのぉ
0275HG名無しさん (ワッチョイ 9789-b6az [122.26.20.144])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:24:31.76ID:ahQfUt8N0
>>266
おぉちゃんと乳袋に入りきらない横乳も再現されているんだ!

FAG六角さんの顔には理由があって奇形でないことは判ったけど、明らかに混ぜるな危険。
値下がり具合と手元の余剰パーツと睨めっこしながら考えないでもないw
0287HG名無しさん (ワッチョイ 67db-Vg+R [42.125.184.43])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:42.95ID:Za8lAKCB0
盛り上がってる話題へのアンチレスにxxxに親でも殺されたの?なんて言いぐさがあるけど
パチンコ・スロットの場合はホントに死んだり破滅したりしてるかもしれない
0291HG名無しさん (ワッチョイ 97a1-hk+j [112.139.227.240])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:04:19.09ID:uByx8g0k0
通常バーゼの色変えしてみた
アニメ版よりもこっちの顔の方がお姉さん感あって好きなんだけどな
ボディをメタリックブルーにしたのに写真だと写し方でメタリックに見えなくなる不思議

https://i.imgur.com/FBplgwyh.jpg
https://i.imgur.com/eDJb7FVh.jpg

武装は色チョイスミスったかも
https://i.imgur.com/Dr3itoEh.jpg
0298HG名無しさん (ワッチョイ 1b64-n9sk [116.83.23.101])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:05:15.86ID:VwABx+Q70
>>292
もういっそのこと「受注数が最低製造ロット数に達しなかったため」
とかいった理由で発売中止になっちゃえばいいのにね
日本じゃ爆死確定だけど宇佐ならワンチャンのワンウーとは違って
海外市場でヤケに売れる見込みはサラサラなさそうだし
0308HG名無しさん (JP 0H12-4UrR [103.90.17.50])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:43:35.32ID:2Ci365YPH
身体だけが目当てだから是非とも不評でどんどん安くなって欲しい

そのうちカグラのソシャゲとフレガのコラボとかやりそうだな
ばいんばいんのごーらいとかスチこれが見れるぜ
0318HG名無しさん (スプッッ Sd5a-ktJJ [1.75.251.146])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:55.44ID:p9Ninbc3d
>>303
アニメ設定の話ならブキ子がXF-3と一緒に改造したようなシーンが一瞬あって性格が変わったような描写はなかったけどアニメの世界って並行世界が複数あるからどの世界線かは分からない
プラモの表情の話なら兄貴のパケ絵のイメージだしそもそも設定なんて無いし
0324HG名無しさん (ワッチョイ 1bfe-ktJJ [116.70.144.65])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:10:15.59ID:rWmTsZ9X0
FAの世界観でDNAの暴走で巨人化する謎の奇病が思春期の少女のみに発症、戦時下で余裕が無いので戦力として起用
既存FAのパーツを装甲として使用、戦闘による恐怖等の感情を薬物で押さえ込んでいる為初期のガールは表情が乏しい
0331HG名無しさん (ワッチョイ 9ac3-F8ii [219.126.151.143])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:24:38.27ID:AUsLSvx60
ふたなりアームズガール…?
0337HG名無しさん (ワッチョイ df33-oGm7 [114.182.218.248])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:41:24.03ID:hpfJuKqT0
ようつべ見て買ってみたくなったのですが組み立て難易度どれくらいですか
ガンプラRGは組み立てられますが、ぱち組みスミイレくらいしか出来ません
薄刃ニッパーとデザインナイフでどうにかなりますかね
0344HG名無しさん (ワッチョイ 9ac3-F8ii [219.126.151.143])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:30:50.62ID:AUsLSvx60
調べて知ったけど、素フレズって偏光メッキじゃないんだな
0361HG名無しさん (ワッチョイ 9ac3-F8ii [219.126.151.143])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:22:20.20ID:noMbSpi60
淀に水着アーテル定価
0362HG名無しさん (ワキゲー MM06-zVVl [219.100.30.56])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:27:55.51ID:GfmcZ0IFM
>>360
本家フレームアームズには、迅雷が最近逆輸入された
轟雷を改修した派生機って感じかな
今度、ガールで出てない灰色が出る
(その代わり紺色はまだ出てない)

元々フミカネが改造したのが灰色だならね
0363HG名無しさん (ワッチョイ 0742-dBFn [138.64.192.168])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:30:39.42ID:fL/JLj030
>>360
本家も本来は俺設定推奨だけど、一応取説だと轟雷の改修機という事になってるね

俺の脳内FAガール物語では、轟雷と迅雷は同一人物設定
戦場にタキシード仮面ばりに現れて新米ガール達を助けてくれる迅雷様の正体が
実は普段教え子のマテリア達に厳しく怒鳴り散らす鬼教官の轟雷軍曹だったのだ
その事をスティレット少佐から知らされたマテリアと、デレ化した轟雷との間で紡がれるキャッキャウ(以下自重
0367HG名無しさん (ワッチョイ 0e23-FABn [121.87.75.179])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:02:14.77ID:gvGz5ShQ0
メガミバーゼってあんまり変わんないじゃんって思ったが、腰に稼働軸入ってるから、思ってる以上に表情つけれるようになる気がするな
というか、バーゼのデザインって、相変わらずお股の稼働が誤魔化せる良いデザインだよな
0370HG名無しさん (オイコラミネオ MMe3-V14e [150.66.84.163])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:49:57.40ID:DFcDuhKIM
>>366
なにがいいたいのかわからん
0399HG名無しさん (スフッ Sdba-F8ii [49.104.32.121])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:28:25.61ID:iMIGDroAd
マガツキは予約逃したから発売日にプラモ屋やHZに特攻するしか…
0409HG名無しさん (アウアウエー Sa52-UhNb [111.239.169.243])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:19:53.28ID:XilRzkPMa
スティ子につなげてたブースター・・・
重すぎてスティ子の股関節じゃ支えきれないからアクチェーターを追加したの
https://i.imgur.com/FY4YFvi.jpg
ブースター側は支えなしです
https://i.imgur.com/fpZPqab.jpg

真下に下ろした感じ
https://i.imgur.com/ZTU7v7w.jpg

太ももを前後に振っても大丈夫なぐらいのストロークにしてます
https://i.imgur.com/j3YSwjW.jpg
https://i.imgur.com/l63nVMV.jpg

腰まわりの自作アームを介して接続してます
シリンダーは外径3o、ピストンロッドは2oで制作
https://i.imgur.com/fBCZXoM.jpg



んもぅスティ子ってば股が緩いんだからぁ
0433HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-Hg6w [126.187.123.249])
垢版 |
2020/11/24(火) 01:10:59.90ID:99M+M3240
サイズ的にレイジングが長さ不足なのでぶっ飛ばすなら>>409がソリューションなんだな
既出でも速そうな子の作例は参考にもっと見たい
https://i.imgur.com/ykL5Wt0.jpg
『盛りすぎ インフレ 病名 診断』
胸部モジュールの増槽は使用済み燃料をゲル状に不活性化させているので帰投時には柔らかくなっているとかなんとか
0446HG名無しさん (ワッチョイ bb96-b6az [14.11.7.65])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:08:47.24ID:BHysWlEj0
外部絡んでる案件は調整が面倒
ヘキサギアはハイペースなので一度ずらすと調整範囲が膨大になる
とかじゃないかな

ガールの場合は顔面のタンポ印刷のライン調整もあるからかもしれぬが
0448HG名無しさん (ワッチョイ 7641-H4Ot [175.177.43.37])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:15:08.25ID:WYD28R7P0
俺も来たわ 働かなきゃ
0459HG名無しさん (ワッチョイ 3e55-5V1V [113.197.238.69])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:21:50.33ID:1dyWTjkY0
やっぱり外れた
応募相当多かったんかね
0471HG名無しさん (アウアウウー Sac7-tTrT [106.133.84.209])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:28:19.30ID:4T7rjGK0a
プレ値で売れるほどの当たりキットがどれだけ入ってるやら…
モデラーが積みを増やすのには丁度よいだろうけど、転売ヤーの仕入れにはギャンブル度が高すぎると思うがなあ
0477HG名無しさん (ワッチョイ bb96-DbFY [14.13.241.192])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:10:28.28ID:5/stmFzO0
外れた一万でガールを買って癒すのである
0479HG名無しさん (JP 0H12-4UrR [103.90.19.153])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:17:51.74ID:GqsYtaVqH
当選率結構低そうだな
つまり弾があんまり用意できなかったんかな?

てことは中身は・・・
そういうことで自分を慰めよう
0495HG名無しさん (ワッチョイ 9ac3-F8ii [219.126.151.143])
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:02.32ID:x1/X/NpS0
シールドライガー…
0500HG名無しさん (ワッチョイ 41e3-8s6k [36.13.24.50])
垢版 |
2020/11/25(水) 03:04:05.65ID:uqOgPIB40
>>498 股間を狙い撃ち!
0557HG名無しさん (スップ Sd73-CW4W [1.72.0.132])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:46:30.97ID:Btvi0FVkd
そもそも充電するっていう設定自体を各個人ごとに採用してなければ全く無用だしな

JKが変身してるよ派とかGNドライブみたいな無限エネルギーで動くよ派からしたらいらなさすぎる
0578HG名無しさん (ワッチョイ 41e3-OOND [36.13.24.50])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:45:44.30ID:k00gTv5d0
ホイホイさん式充電もええじゃないか?
0593HG名無しさん (ワッチョイ 41e3-OOND [36.13.24.50])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:56:58.46ID:k00gTv5d0
>>583 サティスファクション〜ゴリラ!ゴリラ!!ゴリラ!!
燃えるアクションゴリラ!ゴリラ!!ゴリラ!! スクランブル〜
0599HG名無しさん (アウアウカー Sa6d-8o8a [182.251.65.196])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:51:55.04ID:b2ltAwFea
レティシアの髪ジョイント真鍮線で補強しろとか組んだことないのに適当言うんじゃないよ

>>597
基部がどっちなのかそれじゃ特定できないが頭側?
3mm凸と2mm凸のジョイントなら手首ジョイントとかあるけどいずれにせよ2mm側の軸の長さが足りない

折れる前に可動部を2mmピンバイスで撫でてグリス塗って予防するしかないよ
0603HG名無しさん (ワッチョイ 91b8-55tV [60.38.145.35])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:56:42.48ID:0q04ClFX0
充電くん動かない上に拡張性も無いからなぁ…組み替えてビークルが作れたり複数合体で壁や頑張れば部屋が作れたりしたら多々買い需要もあったかも
コンバート君はもっとプレーンで使いやすいパーツの集合体ならねぇ…デザインの癖が強すぎて使いづらい
0616HG名無しさん (JP 0Ha3-DLZ8 [103.90.18.133])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:45:17.55ID:ErjjGlbRH
福袋でFAガール指定して欲しいなら欲しい子をお迎えする方が効率が良いのでは?
多すぎて選べないならみんながお勧めをあげてくれるぞ

俺のお勧めはグラ子ちゃん!
0619HG名無しさん (ワッチョイ d3bc-P4WK [163.139.150.244])
垢版 |
2020/11/27(金) 10:09:29.74ID:+Txnucxe0
マガツキちゃんが3ヵ月延期になったから
美少女プラモ童貞はレティシアちゃんで捨てる事にしました
プラモは基本ガンプラしか作った事無いんだけど気を付けた方が良い点ってありますかね?
0639HG名無しさん (スププ Sd33-ZzEh [49.98.77.31])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:17:57.00ID:1rkNnOb3d
崩天ドゥル2からのファルクスだぞ
0663HG名無しさん (ワッチョイ 13c3-ZzEh [219.126.151.143])
垢版 |
2020/11/27(金) 18:55:47.61ID:laNeNsmj0
橘花って素のマガツキに手裏剣追加しただけなのか
0684HG名無しさん (ワッチョイ eb89-0x9c [153.242.79.132])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:33:31.21ID:0bDMK2H00
>>665
3枚目の右にもう1人入りそうなスペースがあるな
0699HG名無しさん (ワッチョイ 13c3-ZzEh [219.126.151.143])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:51:54.38ID:laNeNsmj0
白地に金の装飾で追加パーツあるのはいいけど、髪は素マガツキの方が好み
0739HG名無しさん (JP 0Ha3-DLZ8 [103.90.18.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:09:10.29ID:8hKhkM0MH
>>737
グラ子は何体あっても困らないだろうが!
てか、イフェン纏ってこそのグラ子だと思うが・・・
黄色で塗りたいけど、黒立ち上げの黄色って結構難しそうだよな
いまだに手付かずだわ
アピスクローラーもどこにも売ってないし
0755HG名無しさん (ワッチョイ 21f0-083S [110.134.184.14])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:34:04.96ID:y/ZRnkOh0
アーキテクトマンの立体化に求めていたのはキューポッシュじゃあないんだよな・・・
創彩で制服女の子が出ることだし番外編ってことでスーツボディでも出さんかね
0757HG名無しさん (ワッチョイ 13c3-ZzEh [219.126.151.143])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:53:35.94ID:qEQaU8SW0
>>755
つまりフレームアームズ・ボーイ…?
0761HG名無しさん (ワッチョイ eb89-0x9c [153.242.79.132])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:35:38.79ID:yVhc6zIc0
やっぱり六角と白虎は買わなくて正解だわ
0781HG名無しさん (ワッチョイ c19d-P4WK [126.147.186.112])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:40:37.01ID:0DWUi2+40
ダボ跡を消して綺麗にするだけなら簡単だけど接続をどうする?って問題が残るし
実物見てないから何ともだけど塗装が一番マシな気がする
なんで側面差し込みにしなかったんだろ?
0782HG名無しさん (ワッチョイ 13b4-P4WK [125.196.174.7])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:43:37.81ID:ecH06zVq0
>>779
カッターで軽く曲面上にえぐって
現物合わせしながらてけとーな円筒に巻いた紙やすりで削っていくかなぁ
クリアパーツの方を均した方が楽かもしれない
コンパウンド買ってくるか
0783HG名無しさん (ワッチョイ 13b4-P4WK [125.196.174.7])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:43:44.24ID:ecH06zVq0
>>779
カッターで軽く曲面上にえぐって
現物合わせしながらてけとーな円筒に巻いた紙やすりで削っていくかなぁ
クリアパーツの方を均した方が楽かもしれない
コンパウンド買ってくるか
0785HG名無しさん (ワッチョイ c9db-FT4T [42.125.184.43])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:47:03.99ID:Ulr013Ai0
裏面のパイプ状の突起の外周部が
表面側から濃い円状の模様に見えるのでしょ?
パイプ状突起を全部削ってツライチにならすしかないと思うけどな
そもそもそんなに気になる?
0786HG名無しさん (ワッチョイ 137f-FP8+ [219.100.188.71])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:18:43.10ID:Io408zYm0
ドゥル子はイラスト見たかんじでは金髪ゆるふわ髪のようだな
金髪縦ロールと予想してたんだが・・・
だがまだツヴァイ子がいる!ツヴァイ子こそは金髪縦ロールで!
0791HG名無しさん (アウアウカー Sa6d-I0x8 [182.251.194.126])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:02:49.88ID:C5/Sn2YEa
https://i.imgur.com/DMMHEJO.jpg
今さらながらガンメタアキ子をお迎えしたのでパチったけど手足は赤イノ子のに変えて髪はリアルタッチマーカーのレッドを塗っては拭いてして濃くしてみた
https://i.imgur.com/21UT21M.jpg
そのキレイな顔を(ry
胸は青イノ子の余剰+リュウビレティシアの余剰でヘキサギアカラーのガンメタで塗ってみた
https://i.imgur.com/esQpNuS.jpg
ドシュリ!!(プログナイフ構えた音)
成型色の紫が某人形汎用決戦兵器の初号機ぽかったしナイフもあるからこれはやらざるを得ない
0796HG名無しさん (ワッチョイ c19d-g+yX [126.243.103.121])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:29:58.35ID:KQPkQo9w0
初めて塗装してみたけどやってる途中でゲート処理とかの杜撰さが目立つ目立つw
この時期ベランダでやるには寒すぎるしクリップも足りなすぎるし、薄く何回も拭くっていっても加減が分からないしなんかいろいろと勉強&準備不足だったわw
0802HG名無しさん (ワッチョイ 137f-FP8+ [219.100.188.71])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:25:49.20ID:Io408zYm0
>>747
>>748
最近はNHKで酒呑みながら電車に乗る人になってるね
0803HG名無しさん (JP 0Hab-0PR0 [219.100.181.238])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:28:46.27ID:2mWvEHr8H
ゲートの荒さはサフを吹くことで補えるが
それをやると瞬着で埋めたり細かい傷が気になり出したりと終わりがなくなってしまう・・・

自分が楽しむだけならクリア吹いて墨入れ部分塗装して艶消し拭くだけでいいかなーとか思うのだが
0811HG名無しさん (ワッチョイ 41e3-OOND [36.13.24.50])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:06:14.77ID:+QP+mLrN0
筆塗り派場所とらんしエアブラシの手入れもないから楽。寝ころびながら塗れる
FAGはちっさいからすぐ塗り終わる。ゾイド位になるとデカいからちょいしんどい。
0817HG名無しさん (ワッチョイ f113-oXQZ [140.227.4.177])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:15:06.01ID:QF7PQUhm0
二ヶ月にわたる連日出張or残業の案件がようやく片付いたので
久し振りにまったりと自宅でイノ子相手に晩酌してるんだけど
やっぱりうちのイノ子(ネコ耳のツインテなし、素肌手脚仕様)、むちゃくちゃかわいいわw

なんかもう、この幸せなひと時に癒されてしまうんだが?
0821HG名無しさん (ワッチョイ c19d-P4WK [126.147.186.112])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:30:07.54ID:0DWUi2+40
値段訂正
油絵の具じゃあるまいしそんなに高い訳がと思って
学生時代に使ってた銘柄思い出してググったら12色セットで1400円程度だったわ

100均のは透明水彩と変わらないし食いつきも悪いから全く使えん
0827HG名無しさん (JP 0Hab-0PR0 [219.100.181.238])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:47:48.48ID:2mWvEHr8H
なんか途中で送ってしまった・・・
サンタの簡単な衣装着せてツリーの飾り付けしてるような絵が撮りたいんだが
この時期にしか使えんから高い服は手を出す気がないんだよな
0836HG名無しさん (ワッチョイ c19d-ZC6u [126.90.204.66])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:39.02ID:1dYdKlpu0
筆塗りのストレスに比べたらエアブラシの方が遥かに楽
筆塗り派が懸念してるエアブラシの洗浄、手入れなんて基本うがいだけで十分だし数分で終わる
塗装時間も数分の一で済む
唯一のネックである塗装ブースもダンボールとUSBファン使えば簡単に自作できる
0841HG名無しさん (ワッチョイ c19d-kXKQ [126.130.16.25])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:31:33.45ID:0iCx/1eI0
ストライプのマスキングテープならセリア系が良いよ
あとはショップ名忘れたけど楽天に出してるストライプ10色セット
ダイソーや尼で扱ってるフリルのマスキングテープをスカートの淵に貼ると可愛い
0844HG名無しさん (ワッチョイ 4996-P4WK [106.73.167.129])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:36:21.37ID:KbMxlohf0
>>820
そう
乾燥というより空気と反応して硬化する塗料なので一度乾けば二度と溶けない
逆を言えばエアブラシとかで使うときにはマメに洗浄しないと内部で硬化して洗浄困難になるので
一般的な塗料とくらべてより筆塗り向きの性能を持ってる塗料
0846HG名無しさん (ワッチョイ 6196-P4WK [14.13.241.192])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:56:17.48ID:KlXL4VaE0
最近細かいABSパーツ割れまくってるからアクリジョンベース使いたいが
0.5mmじゃないときついし掃除も大変ときいたので
買ったはいいが使えずにいる、
イージーペインターで吹き終わったら
即マジックリンドボンであかんかしら
0849HG名無しさん (スッップ Sd33-CW4W [49.98.154.151])
垢版 |
2020/11/30(月) 10:02:50.57ID:EUkL7yh2d
ばーぜの顔の鼻と顎がちょっと尖ってたからヤスリかけてるんだけど

みんなどうやってる?
600→800→1000でやったらなんかちょっと鼻が白くなっちゃった気がする
0853HG名無しさん (ワッチョイ 092e-ksYO [202.225.32.184])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:14:59.35ID:vdlRp7ty0
ゼルフィカールst作り始めたけどパーツ小さいのけっこうあるな
そしてランナー多いな!

パーツのチェックしてたらHランナーが説明書と形ちがう…
あ、これ 「エ」か・・・になったわ・・・
0856HG名無しさん (ワッチョイ 1334-lOlV [219.106.156.138])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:53:00.19ID:avIss0OK0
塗装ブースの個人的な問題点は、排気をどうするか
窓にダクト通しても隙間があると帰ってくるし、隙間ないよう設置するのだるいしムズいからしばらく塗装ブース使ってない
ベランダでスプレー塗装が一番俺にはあってた
でもエアブラシで塗装したいから最近充電式のエアブラシ気になってる
0857HG名無しさん (ワッチョイ 092e-ksYO [202.225.32.184])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:00:33.15ID:vdlRp7ty0
ベランダでふけるなら
ちょっと上乗せしてTKFにしなよ
イージーペインター>充電式>TKF002にしたけど
完全に充電式使ってない。コンプレッサー出すのめんどいけど
0861HG名無しさん (スププ Sd33-s3Em [49.98.72.74])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:23:56.66ID:uzKr40pWd
>>856
あー戻ってくるのかー
ウチはこれだわ、隙間塞ぐのやってないから
最初は臭わないのに最後は何故かシンナー臭凄いのは…

なんか窓の隙間塞ぐ手立て考えるわ
おんも寒くて出たくないんじゃぁ…
0862HG名無しさん (ワッチョイ 092e-ksYO [202.225.32.184])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:24:25.23ID:vdlRp7ty0
電源無でもタンクに入ってる量吹けると思うけど
まぁすぐなくなると思うよ…

コンプレッサーからハンドピースつないでるエアホースそこそこ長いし
俺は音もあるから家の中にコンプレッサーおいて、
ベランダまでエアホースのばしてふいてるよ
0896HG名無しさん (ワッチョイ 41e3-OOND [36.13.24.50])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:34:26.21ID:+fxIU9Dx0
>>887 それはわたしのおいなりさんだ。が着用するやつか・・
0904HG名無しさん (ワッチョイ 41e3-OOND [36.13.24.50])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:28:01.49ID:+fxIU9Dx0
>>899 スマートドール高いと思うならオビツにしたら?
オビツ50で2万しない。稼働よりも見ごたえでFAGやメガミとドールで
差がかなり違うと思うけど。
0906HG名無しさん (アウアウカー Sa6d-I0x8 [182.251.188.100])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:44:13.50ID:ZTePdVPha
とりあえず積んだままにするくらいならパチ組でいいから作ってあげた方がいいと思うの(´・ω・`)
と言いつつすでに組んで飾ってある子達眺めて満足したり次は誰を作ろうかとか考えてたら面倒になってまあ明日やろう
とかやってるとどんどんたまっていくからキヲツケテネ!!
0915HG名無しさん (ササクッテロル Sp1d-+ooH [126.233.34.236])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:28:36.80ID:tVNrljy0p
FAガールに1/12とは書いてあるけど神姫とかに比べるとガールでかいからしっかり確認してから買った方がいい
スカートの丈が足りなくていつもと変わらねえ!みたいになったらお値段的に痛い
0924HG名無しさん (アウアウクー MM9d-OTGC [36.11.224.133])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:03:06.05ID:KaFKPb+RM
フレガサイズにあうのは布の厚みがやばそう、買った方がハヤイと、、
0939HG名無しさん (ワッチョイ f133-P4WK [118.19.69.4])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:36:57.57ID:pwHEmISX0
別に自分の趣味性癖の手綱握ってればどうにでもなるでしょうに

いい調子で手放しで放置した結果、行き過ぎてオカズ含めて自分ですべて供給しなきゃいけなくなると悲惨よ
0954HG名無しさん (ワッチョイ c19d-P4WK [126.147.131.209])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:21:01.11ID:vKFFePZY0
弾かれた
修正テンプレ置いとくから誰か頼む
【FAガール】フレームアームズ・ガール199【コトブキヤ】

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

・ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165
・フレームアームズ×M.S.G. (モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
・壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
・FAガール
http://www.1999.co.jp/list/3280/0/1
・FA
http://www.1999.co.jp/list/3279/0/1
・フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/
・創彩少女庭園
https://sousaishojoteien.com

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1606464770/

美少女プラモデル総合スレ20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1604880972/

アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 50体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1593573555/
アニメ映画板スレ
フレームアームズ・ガール〜きゃっきゃうふふなワンダーランド〜
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1561897907/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール198【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1605743652/
0961HG名無しさん (ワッチョイ 4996-Uyco [106.73.10.34])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:51:57.17ID:xiUFLRgs0
DTKセーターだけどポリニアンのやつが中古で倍になってるぐらいだから気になったら予約しといたほうがいいかも
これ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021046688615874811268.jpg

普通の布服は強度いる縫い合わせ以外は接着のがいいね
セーターは編まないと作れないけど
0980HG名無しさん (アークセー Sx77-sGEz [126.228.201.51])
垢版 |
2020/12/02(水) 11:35:12.19ID:zjP+YHuIx
素体の手首周りが気に入らず手首ジョイント部にかけても細くしたら
やっぱりって言うか経年で腕の手首差し込む受け側がプラの摩擦だけで保持されてるものだったのでもろ割れてしまった。
適当にレジンで修復したけど、元々プラの抵抗だけで
差し込まれ回転し保持すること自体が微妙なとこなので腕の中にポリでも仕込もうか考え中
手首に埋め込んでも余裕がないのでジョイント部を延長して腕の中央あたりで回転軸を持ってこようかと。
あと、前々から腕の肩部も考えてみたらあんなスリット上に表面に軸受部が露出して見苦しい型にしなくても120度くらい腕上げできれば良い訳だから外にスリットが剥き出しにならなくてもいい構造にできるよなと
0982HG名無しさん (スププ Sdaf-NUSC [49.98.72.74])
垢版 |
2020/12/02(水) 11:51:23.50ID:zdeFbTPdd
あーんあーん、ゼルフィカールの武装足の
バーニア受けの凸部を綺麗に切り落として
平らにしちゃったのー 
取説にも気をつけてってあったのに… 

まあ2つぐらいバーニア無くてもええか
0985HG名無しさん (ワッチョイ f72e-ta7A [202.225.32.184])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:20:14.29ID:z7rntCr/0
ぜる子作り始めたけど、脚の塗装どうしようか悩むな・・・
ABSでやらかしたばっかだから慎重にはしてるけど…
タイツぽいのは肌色>スモークグレーが鉄板なのか
0991HG名無しさん (ワッチョイ 13e1-yHc1 [114.174.40.146])
垢版 |
2020/12/02(水) 16:30:18.54ID:mPHpKOoU0
>>988
これ黒のパーツが単に肌色になっただけだからレティシアかイノセンティア買って素足にクリアブラックやクリアブラウン吹いた方が良いと思う
ペディキュアやって塗装吹くとエロいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 11時間 13分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況