X



トップページ模型
1002コメント270KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (オッペケ Sr6f-+u2R [126.156.167.27])垢版2021/05/14(金) 09:31:44.37ID:XnXRIBIKr
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含め、バンダイより光より早く書き込め!
もちろん雑談も有りだが、他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。

次スレは>>950が立ててください

↓出荷予定表 ↓
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html

■前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★234
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1620189712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (オッペケ Sr10-EUhg [126.157.82.97])垢版2021/05/14(金) 10:19:16.32ID:5gGvuRsmr
1乙

発表なんも無かったから次スレになったら流れ止まったなw
MGのAはハサウェイ関連にしても発売9月だから開きすぎる気がする
0010HG名無しさん (スッップ Sd70-I4TT [49.98.216.59])垢版2021/05/14(金) 10:35:54.08ID:mlHyI+sFd
この手の発表のときって1日でHGやMGやSDを問わず全部まとめて発表してた気がする
今回は詳細未発表のMGがあったからいつもとはちょっと状況が違うのはわかるけど
0014HG名無しさん (アウアウウー Sa4b-l+Hk [106.128.113.159])垢版2021/05/14(金) 10:40:31.99ID:dQ5fMGILa
白けたホビーショーだったな
0019HG名無しさん (ワッチョイ 4431-Wn5Y [218.33.137.9])垢版2021/05/14(金) 10:59:35.39ID:U086+XRM0
ここを過ぎたらもうわからんな
流れとしてはやっぱハサウェイに合わせたかったようにみえるけど
そんな機体の見当がつかない

ペーネロペーの中身だけとしても安いよね
0023HG名無しさん (ワッチョイ 1f29-sort [222.148.46.1])垢版2021/05/14(金) 11:06:33.84ID:S7KqdjBo0
>>19
わざわざ隠すってなると映画に誰か過去作キャラが登場してそれの専用ジェガンとか専用ギラ・ドーガとか?
もしくはわざわざMGってことは小型MSでガンタンクR44の本当の姿とかバーナム仕様のジェガンとデナンシリーズを繋ぐ機体とか
0026HG名無しさん (アウアウウー Sa4b-l+Hk [106.128.113.159])垢版2021/05/14(金) 11:28:28.68ID:dQ5fMGILa
バンダイはホビーショーに至っては近年白けた事しかしないな
怒涛って?だな
謎のMG Aはまだ引っ張りたいの?
0028HG名無しさん (ワッチョイ 4431-Wn5Y [218.33.137.9])垢版2021/05/14(金) 11:30:07.06ID:U086+XRM0
映画に出てくること自体がネタバレ、サプライズになるやつだとすると
MGユニコーンが定価5500円だから、
デカめのガンダム系もあるのかな
0029HG名無しさん (スッップ Sd70-JYle [49.98.216.159])垢版2021/05/14(金) 11:45:13.97ID:rp5h5Mh9d
>>23
過去回想でアムロとシャアの対決がHi-νとナイチンになってたらサプライズだけど、
こいつらはもう予約開始したしなぁ
いやベルチルの続編というわけじゃなくて劇場版逆シャアの続編なんだけどデザインだけ
入れ替わってるというEW方式でさ

そいやハサウェイコミカライズはHi-νとナイチンになってるみたいだけど、あれ劇場版の
コミカライズじゃなくて小説版のコミカライズなん?
0030HG名無しさん (ワッチョイ d930-4cyQ [118.106.238.225])垢版2021/05/14(金) 11:46:31.33ID:JThccMif0
レジェンドはMGで5500おさまりそう?
5500円でおさまる機体って何があるかなー
0032HG名無しさん (アウアウクー MM92-IPcT [36.11.229.148])垢版2021/05/14(金) 11:55:32.42ID:lgZlSIZBM
最近の一般販売ではキュリオスが5500円だな
0034HG名無しさん (ワッチョイ f849-/TFo [152.165.50.91])垢版2021/05/14(金) 11:59:24.52ID:RVsnfq8b0
>>29
> あれ劇場版の
コミカライズじゃなくて小説版のコミカライズなん?
サブタイトルに、ベルトーチカ・チルドレン
って入ってるからね

良くベルチル版って表現されるけど、漫画版もベルトーチカ・チルドレンだから小説指してるのか漫画指してるのか分からない時があるな
0043HG名無しさん (オッペケ Sr10-EUhg [126.157.82.97])垢版2021/05/14(金) 12:29:25.59ID:5gGvuRsmr
ガンプラに関しては発表済2初出1だったからな
ガンプラ以外が結構発表してるからそっちが怒涛だったんだな
0048HG名無しさん (スププ Sd70-+OMz [49.98.62.74])垢版2021/05/14(金) 12:58:05.39ID:qDVeje47d
映画閃ハサは逆シャアと繋がり無しなのかな
0054HG名無しさん (ワッチョイ 4431-Rsjs [218.33.183.47 [上級国民]])垢版2021/05/14(金) 13:05:09.48ID:pIO8nQjF0
ULTRAMANとほぼ変わらないゾフィーは草

ヽ(・ω・)/ズコー
0059HG名無しさん (ワッチョイ 5233-ZVJp [223.219.176.131])垢版2021/05/14(金) 13:33:04.00ID:b5mg1fKh0
昔は月にHG2、MG1くらいのペースで発売してたのになあ
新作発表会なんて大袈裟なことせずに。
毎月HJで新作の情報がバンバン出てたわ。
0065HG名無しさん (スププ Sd70-E1vk [49.98.79.40])垢版2021/05/14(金) 13:57:09.53ID:T+PG5Vkbd
まあ新商品Aはハサウェイが予定通り公開されてればこのタイミングのホビーショーで発表だったんだろうな
それも無くなって目玉が消え、既発表品とその他ちょっと、みたいな残念なことに…
0067sage (ワッチョイ 75c7-u+PU [210.170.142.218])垢版2021/05/14(金) 14:05:34.64ID:Hj+/AmIu0
つまんねー結果だな
ズッコケる気にもならねえ
0071HG名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-+ORQ [126.156.87.140])垢版2021/05/14(金) 14:18:12.97ID:ZUo4uIRAp
MG RX78-2 ラストシューティング

この言葉を覚えておきなさい。
0079HG名無しさん (ラクッペペ MMb4-pIQR [133.106.67.27])垢版2021/05/14(金) 14:32:51.72ID:Yw+WD+RXM
MGアトラスガンダムだろ
Aだぞ
0084HG名無しさん (オッペケ Sraa-KpwY [126.179.241.236])垢版2021/05/14(金) 14:40:10.52ID:jjEmJhFPr
ガンダムAN-01トリスタンだろやっぱ
0091HG名無しさん (ワッチョイ 8f36-J08p [60.38.25.170])垢版2021/05/14(金) 15:29:01.22ID:7XRhZLnB0
ガルガンはグラビア嬢の枕営業のお返しとかじゃないと説明がつかないくらい意味不明
0098HG名無しさん (ワッチョイ f849-/TFo [152.165.50.91])垢版2021/05/14(金) 16:07:48.22ID:RVsnfq8b0
よくよく考えると、去年もEXPOで発表されたキット以外で出た一般のガンプラ(SD除く)ってバカカスとEGガンダムの2つだけだったよね

やっぱ大半はEXPOで発表済みってことかね
0105HG名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-+ORQ [126.156.87.140])垢版2021/05/14(金) 16:48:05.78ID:ZUo4uIRAp
MG RX78-2 VER.Hollywood
この言葉を覚えておきなさい。
実写版製作中であることも。
0107HG名無しさん (スッップ Sd70-u/Qp [49.98.212.198])垢版2021/05/14(金) 16:53:35.49ID:O0vgoL7yd
◎画像更新!
遂に一般流通の武器付きEGガンダム!
※今後一般流通のEGガンダムはこの商品となります(ライトパッケージ版は流通終了との事)
◆ENTRY GRADE エントリーグレード RX-78-2 ガンダム #バンダイスピリッツ 【5月29日頃発売】
#ガンプラ
https://twitter.com/digitamin/status/1393101003201781766?s=19
EGガンダムライトパッケージ流通終了だって
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112HG名無しさん (ワッチョイ 4431-Wn5Y [218.33.137.9])垢版2021/05/14(金) 17:09:55.77ID:U086+XRM0
EGガンダムは
プラモ史に残る傑作を開発したけど、
バカ営業、マーケティングに潰された例かな
0115HG名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-+ORQ [126.156.87.140])垢版2021/05/14(金) 17:28:09.50ID:ZUo4uIRAp
売ってるの見たことないEG
0117HG名無しさん (ワッチョイ 4431-Wn5Y [218.33.137.9])垢版2021/05/14(金) 17:34:19.48ID:U086+XRM0
最初から武器ありを売っとけば良かった
色々理由が推察されてたけど、
結局意味もなく機会損失してただけだった
0118HG名無しさん (ワッチョイ 8c9d-TUsQ [221.38.130.34])垢版2021/05/14(金) 17:34:44.41ID:0mkvqSyc0
>>105
そっか(´・∀・`)
0138HG名無しさん (ワッチョイ 1f29-sort [222.148.46.1])垢版2021/05/14(金) 18:35:26.03ID:S7KqdjBo0
やっているガンダムのネトゲで「重力下用の砲戦型ジェガン」ってイベントを来週やるけどジェガン重装型が閃光のハサウェイに出てきて新商品Aだったりするのかなあ
まあ関係ないか
0142HG名無しさん (アウアウウー Sa4b-ARtd [106.128.20.75])垢版2021/05/14(金) 19:02:48.28ID:VGdD5HAVa
ベース先行とEXPO先行で4つ くじで計4つ
ラウンドBOX3つ EXPOのクリアver計4つ
ライトパッケージも1つ買ったから相当お客さんになってしまった
ミキシングにスターターセットの021とG30とリバガンも
買ったし比較用にオリガンや横浜のも買ったので
EG買ってからめちゃくちゃ金使ったな
0144HG名無しさん (ワッチョイ 1961-Qmtv [182.170.76.197])垢版2021/05/14(金) 19:12:24.34ID:8+M0oBVj0
ヤマトは変なロボットだかパワードスーツみたいなのキット化して欲しいが
あれ本スレとか見るともうめちゃくちゃ不評なのな

やっぱヤマト世代とは根本的に合わないと再確認したわ
0164HG名無しさん (ワッチョイ cac4-ccAY [119.242.18.112])垢版2021/05/14(金) 20:45:43.08ID:AVKDB6nM0
コンビニでMG販売始まらねーかな
0175HG名無しさん (ワッチョイ d9e3-gSvD [118.154.56.202])垢版2021/05/14(金) 21:51:26.15ID:sg5jGu8J0
最新のEGストライクの広告ページは
初心者だけじゃなく復帰組とガンプラ愛する人(ようはヘビーユーザー?)
対象にしてるけど
まぁRX78とかストライクとかは復帰組に刺さりやすいチョイスな気もする
0180HG名無しさん (ワッチョイ a6f0-5bTZ [59.168.98.9])垢版2021/05/14(金) 23:18:14.79ID:JBlClsYr0
EGガンダムは色々微妙だったな
武器がないとか、極限までコスパつきつめてびんぼっちゃまだったり

EGはザクこそ向いていると思わないかね?特に緑が・・・くっくっく
0190HG名無しさん (ワッチョイ d953-AYRO [118.10.68.94])垢版2021/05/15(土) 00:51:46.10ID:V7nGbRRu0
>>188
大河原としては多分ノーマルと同じ形状のつもりなんだろうけど
肩アーマーも独自仕様になってることが多い
0200HG名無しさん (ワッチョイ 0725-gSvD [182.236.8.51])垢版2021/05/15(土) 05:56:56.56ID:IHxzwhKx0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0202HG名無しさん (オッペケ Sr10-EUhg [126.157.82.97])垢版2021/05/15(土) 06:38:32.72ID:EyQuANbEr
>>180
1号ライダー「今年の緑EG枠は俺のターンだ 10年早い」
0213HG名無しさん (ワッチョイ 12f0-Y7KW [27.142.30.8])垢版2021/05/15(土) 08:58:09.11ID:K4BHIUYD0
>>211 だよな。そもそも、すぐ外れてどっかになくなる部品はなるべく一体成型にしなくちゃならん規格だわ。
ランドセルから外して手に持たせるビームサーベルや可動域確保の腰アーマーは仕方ないが、バーニア別パーツなんて有害無益でしかないよ、EGでは。
0218HG名無しさん (ワッチョイ da89-mhTL [153.173.8.19])垢版2021/05/15(土) 09:43:37.61ID:HHklIRwx0
>>213
そもそも無理な造形にしてまでバーニアが飛び出てる必要がないんだけどな
TV当時の設定画みたいに四角い窪みの中に丸モールドだけつけててくれれば、不満があれば勝手に市販のバーニアを接着するだけで済むんだけどね
0220HG名無しさん (スップ Sdde-5Agc [1.75.6.227])垢版2021/05/15(土) 09:48:43.56ID:jloE5D8Ld
ガンプラ作った事ないような奴への入門用がEGなのびにあれなきゃヤダヤダこれなきゃヤダヤダと文句言うのがめんどくさいんだよな
そういう人間は最初からHG買えばええやんとしか思えんしバンダイとしてもそんな認識なんでしょ
0225HG名無しさん (ワッチョイ d9e3-gSvD [118.154.56.202])垢版2021/05/15(土) 10:05:07.19ID:sYr9xCyB0
初めてガンプラに触れる人、
久しぶりにガンプラを組む人、
ガンプラをこよなく愛する人、
全ユーザーにお届けする「EG」のガンプラに
ストライクが登場

EGストライクの特設ページの謳い文句が↑な感じだから
まっさらの人だけを対象にはしてないっしょ
宮河の言葉じゃないけど、俺たちの世代のガンダム!的な部分あるシリーズなら
復帰勢だけで相当なパイになるだろうし
じっさい成長が見込める中国市場も、
完全なる新規層開拓の期待枠はSDガンダムワールドシリーズの方なんじゃね?
0230HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-jcI+ [122.24.75.205])垢版2021/05/15(土) 10:41:20.53ID:LYoGlD3l0
ストライクは思ったより売れないだろ
AGE以降ガンダムの新規獲得は失敗してるし出来が良いHGCEがある
0234HG名無しさん (ブーイモ MM9e-Wn5Y [163.49.213.162])垢版2021/05/15(土) 10:47:31.94ID:CJZ6hzURM
EGは価格に対する造形、色分けと、
組み立てのアプローチに感動した

完成品というよりプラモの進化というか、設計側のアイデア
PGUにも反映されている
0254HG名無しさん (ワッチョイ ea2a-n3U0 [49.251.199.138])垢版2021/05/15(土) 11:49:01.48ID:Mu9+jE2c0
EGって別にガンダム限定ちゃうやろ
0265HG名無しさん (ワッチョイ 4431-Wn5Y [218.33.137.9])垢版2021/05/15(土) 12:22:25.85ID:hA/HmVvd0
EGはディティールを期待するもんでないからなぁ
胴体、頭の構造やら
腰のブイの字が裏から出てくるとか、
あのへんの組み立てよく出来てる
0266HG名無しさん (ワッチョイ 1961-Qmtv [182.170.76.197])垢版2021/05/15(土) 12:34:42.32ID:hPOkhadm0
流石にあのランドセルのバーニアきり飛ばし
市販品に置き換え程度で「難しい」って言われちゃうと
もうどうにもならんと思う

バーニアはイキで肉抜き部分だけエポパテで埋めればッて言っても
均して色塗るのも難しいって言われそうだし
0268HG名無しさん (ワッチョイ 12f0-Y7KW [27.142.30.8])垢版2021/05/15(土) 12:40:28.34ID:K4BHIUYD0
一見さんが袋出し素組で格好良いのがなにより優先だからね。
置き換えるのに邪魔だから設定画通りにったって、置き換えたあとの方が格好良いから改造するんなら、商品としては袋出しでその状態に近いのがいいに決まってる。
0271HG名無しさん (ワッチョイ f60a-Wcp/ [202.211.87.152])垢版2021/05/15(土) 12:52:09.54ID:Mu8NMWHD0
>>260
多分そこじゃないんじゃないかな
EGでも自由に改造するのは全然いいことだと思うの
ただそもそもあの価格帯で割と素組みでもお値段以上の出来になるから(そもそものコンセプトからして)
改造でコスト費やしたら本末転倒なんじゃないの?って意見は正論だと思う
それを受け入れた上での自由な改造なら誰も文句言わない
なのにあれが悪いこれが悪いだのネガティブな事ばっか言ってたらそら嫌われるわ
0277HG名無しさん (ワッチョイ 3989-gSvD [180.60.7.128])垢版2021/05/15(土) 13:07:16.39ID:+MKf35g00
魂ネイションズ公式/魂フィさんがリツイート
【99人の壁】
@fuji_99wall

5月12日
#99人の壁 15日(土)よる7時〜は
🦸 #ヒーロー #ヒロイン SP👰‍♀

#ガンダム クイズに
#ガンプラ 好き #本郷奏多 が #99秒の壁 で挑戦

対するはガンダムの本家本元
#サンライズ が送り込む最強の刺客
即答の連続で番組史に残る名勝負に
スタジオ騒然の熱い戦いに注目
https://twitter.com/i/status/1392419281338470404
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-jcI+ [122.24.75.205])垢版2021/05/15(土) 16:06:20.15ID:LYoGlD3l0
髪の話はやめろ
0286HG名無しさん (スププ Sd14-v0qg [49.96.35.214])垢版2021/05/15(土) 16:18:11.37ID:aIIlIKcSd
模型板でのNGワード
・(塗装が)剥げる
・(パーツが)抜ける
・(表面処理で)ツルツル
・(電飾で)ピカピカ
等のワードを不用意に使うと暴れる人がいるので注意
0310HG名無しさん (オッペケ Sr10-EUhg [126.157.82.97])垢版2021/05/15(土) 20:13:21.20ID:EyQuANbEr
>>262
いや50周年だからなんかやるんじゃねーかなってネタで出しただけだよ
シン仮面ライダーもやるし
0311HG名無しさん (スププ Sd14-v0qg [49.96.35.214])垢版2021/05/15(土) 20:42:50.36ID:aIIlIKcSd
>>309
いわゆる天使の分け前って奴だな
0324HG名無しさん (ワッチョイ a696-n1Uk [14.11.151.192])垢版2021/05/15(土) 22:57:27.44ID:2oYORlTz0
>>320
買わなくて良かったww
0325HG名無しさん (ササクッテロラ Sp88-taAy [126.193.42.219])垢版2021/05/15(土) 22:59:43.16ID:N3RFgE6Ip
REナイチン発売当初に買ったままで作ってないな。デカいもん
0331HG名無しさん (スッップ Sd70-/TFo [49.98.160.199])垢版2021/05/16(日) 00:28:52.35ID:vNUJlzeed
MGで欲しいなぁナイチン
0333HG名無しさん (ワッチョイ aa3e-g1Xx [1.21.108.1])垢版2021/05/16(日) 00:40:40.37ID:K18sYqGK0
>>331
3マンまでなら、、、
0335HG名無しさん (ササクッテロラ Sp88-taAy [126.193.35.29])垢版2021/05/16(日) 09:00:26.14ID:hhcPPdnrp
HGUCの方が良さそうだからRE売っちまおうかな
0341HG名無しさん (ワッチョイ d8ac-2syD [61.116.164.14])垢版2021/05/16(日) 10:20:40.79ID:GeRRVUUC0
>>337 >>339
ザクマリンタイプ
0348HG名無しさん (アウアウウー Sa4b-n3U0 [106.128.34.178])垢版2021/05/16(日) 12:34:09.64ID:RtfhB/EAa
REのナイチンゲールってそんな悪かったの?たしかにスタイル微妙な気がするけど
0352HG名無しさん (ワッチョイ 4431-Wn5Y [218.33.137.9])垢版2021/05/16(日) 13:07:42.06ID:W4uv/YKh0
REは簡易版だからのっぺりなんだよね、かなり改造してカッコよくなってる例もあるけど、プロ級じゃないと無理そうだった
0356HG名無しさん (ワッチョイ aa3e-g1Xx [1.21.108.1])垢版2021/05/16(日) 13:42:58.11ID:K18sYqGK0
ゴキブリはひどいw
0365HG名無しさん (ワッチョイ fa65-WTym [123.217.112.189])垢版2021/05/16(日) 20:43:44.16ID:AtbB6yMv0
>>313
横もデカイが、前後も結構あるな、こりゃ
>>321
ジオンっぽさと言えば
ジオンの精神こと、ノイエ・ジールもRGでガッチリ造型して欲しいです・・・
サイサリスもそうだが、スターダストメモリーズは全て出してほしいぉ
0370HG名無しさん (ワッチョイ d8ac-2syD [61.116.164.14])垢版2021/05/16(日) 22:57:03.60ID:GeRRVUUC0
リブギゴw
0377HG名無しさん (ワッチョイ da89-XngS [153.173.1.6])垢版2021/05/17(月) 04:01:36.22ID:WxKQtWpy0
>>374
順番逆だぞと
没プロットの再利用のベルチルの名前だけのナイチンゲールのためにちょろっと書き下ろしたぽっと出と完成されたνをちょっといじって遊んだものが一人歩き始めたのがhiνとナイチンゲール
そーゆー意味じゃサザビーとνの方が洗練されてて当然なのは間違っちゃいない
0394HG名無しさん (ワッチョイ 2e6c-+OMz [119.228.78.91])垢版2021/05/17(月) 12:21:11.09ID:38uYRONZ0
それかっこいいけどナイチンはそもそもダサいもんなんだよ
かっこいいけどナイチンとしては違うと思うし比較対象としてこっちがいいよみたいに持ってくるのは違う気もします
0402HG名無しさん (ワッチョイ 2e6c-+OMz [119.228.78.91])垢版2021/05/17(月) 12:35:39.18ID:38uYRONZ0
ガンダム知らん人にアーティファクトとHGどっちがかっこいいですかとアンケート取って100対0でアーティファクトが勝ったとしてもアーティファクトデザインで出すのは間違い
完成したナイチンを上から潰したくらいのぺちゃんこ感でちょうどいいよ
0420HG名無しさん (スフッ Sd70-+OMz [49.106.206.194])垢版2021/05/17(月) 18:10:57.16ID:gBn+AyAjd
完結するまでの期間は変わんないしいいじゃん
0422HG名無しさん (ワッチョイ 2496-drH/ [14.13.64.32])垢版2021/05/17(月) 18:15:04.14ID:lv3Dlob60
上にも書かれてるけどナイチンは元デザインからしてイカついけど格好良くはないデザインだからver.kaなんか目じゃないくらい相当アレンジしなきゃカッケーとはならんやろ
0426HG名無しさん (スププ Sd14-g1Xx [49.96.19.117])垢版2021/05/17(月) 18:23:36.81ID:k1Fy6mNad
もう第二部まで延長して
立て続けに公開してくれ
0427HG名無しさん (ササクッテロラ Sp88-taAy [126.193.12.236])垢版2021/05/17(月) 18:25:04.37ID:9S28H1mep
積みプラ売ったら結構な額になった
これでワンランク上の包茎手術受けられる
0428HG名無しさん (スププ Sd14-g1Xx [49.96.19.117])垢版2021/05/17(月) 18:28:32.70ID:k1Fy6mNad
ランクあるのかよ
0437HG名無しさん (ワッチョイ da89-mhTL [153.173.8.19])垢版2021/05/17(月) 19:26:37.13ID:hxcqfXBz0
>>433
どっちも無いからw
公開されてる冒頭15分のハイジャック騒動の日の夜にガウマン機による襲撃とペーネロペーでの迎撃戦があるから、レーンがジェガンに乗る暇なんてない
ましてユニコーンがオーストラリアに降下してきて乱入する暇なんて三部作終了まで一切ない
0440HG名無しさん (オッペケ Sr10-EUhg [126.157.82.97])垢版2021/05/17(月) 19:35:11.77ID:B2C49yi/r
>>404
ナイチンやゼクツヴァイって足上がるのか?
0443HG名無しさん (ワッチョイ 7a5d-+OMz [221.115.158.193])垢版2021/05/17(月) 19:43:28.32ID:RCrwq0ka0
必ず原作イジってくるという信用あるわ
ガンダムはガンプラ出す為にMS周りはなにがなんでも必ずねじ曲げてくる
0445HG名無しさん (ワッチョイ da89-mhTL [153.173.8.19])垢版2021/05/17(月) 19:47:37.89ID:hxcqfXBz0
>>439
どこをどう読めばそう取れるのか…
偽マフティーがハイジャックに使ったのがベースジャバーからギャプランに変わった程度でストーリーが別物になるとか騒いでたアホか?

予告も合わせればハイジャックの日の夜に襲撃があるのも確定
一部の終盤にクスイー受領とペーネロペー戦があるのも予告の映像からほぼ確定(クスイー受領以降の話もやるには尺が足りない)

主役のクスイー登場前にユニコーンが乱入なんてしたらマフティー動乱終了してしまうから、少なくとも一部にユニコーン登場なんて、せいぜいNTみたいに誰かの回想シーンか封印状態のサービスカットがいいところなので新商品Aがユニコーンの線もないよww
0449HG名無しさん (ワッチョイ 7a5d-+OMz [221.115.158.193])垢版2021/05/17(月) 20:35:11.81ID:RCrwq0ka0
質量×20で済むかな
0450HG名無しさん (スププ Sd14-7R48 [49.96.35.214])垢版2021/05/17(月) 20:49:37.67ID:Jos+GZeSd
>>427
俺も今月に入って積みプラを整理して某大手中古ショップに売ったら30万円近くになったわ
再販率の低いキットだと結構良い値が付くね
今月再販予定のあるキットでも定価以上で買い取ってくれた
これでワンランク上のお肉が食べられる
0451HG名無しさん (ワッチョイ da89-XngS [153.173.1.6])垢版2021/05/17(月) 20:52:39.25ID:WxKQtWpy0
ケネスとギギの世間話(笑
ハイジャックでみんな大好き大臣処刑+比喩的な表現が嫌いでね、からのハリウッドアクション
ギギのサービスシーン(笑
みんな大好きマンハンターの活躍
ホテル空爆
ペーネロペー登場
いろいろお喋りして潜水艦へ
シャトルに強引に飛び移ってガンダムまでハリウッドアクション、ガウマンもパラシュートなしフライトアクション
ペーネロペーをおしおき

これにアムロのカメオ出演があるんでしょ
福井世紀の割り込む隙ねーだろw
0460HG名無しさん (ワッチョイ 5429-Adon [114.145.128.248])垢版2021/05/17(月) 22:11:59.48ID:yfg7urPA0
ジェガンはともかく、ユニコーン登場は少し違うってレベルじゃないもんなぁ
サイコミュジャックでクスィーとペーネロペーを喧嘩両成敗でぶっ壊して単騎で勝手に全部解決しそう
0463HG名無しさん (JP 0Hc2-9YCO [49.97.10.182])垢版2021/05/17(月) 23:22:32.68ID:Ga7ALBpuH
どうせまたシルヴァ・バレトで出てくるよ
0469HG名無しさん (ワッチョイ 7a5d-+OMz [221.115.158.193])垢版2021/05/18(火) 00:57:27.06ID:ZJixUqaO0
値段なんか関係あるのか???
0478HG名無しさん (ワッチョイ ae1d-AxRD [180.11.49.36])垢版2021/05/18(火) 03:45:22.70ID:h4hOvFE90
消費者契約法に引っかかるんちゃうか

> 消費者契約の締結について勧誘をするに際しては、消費者の理解を深めるために、物品、権利、役務その他の消費者契約の目的となるものの性質に応じ、
> 個々の消費者の知識及び経験を考慮した上で、消費者の権利義務その他の消費者契約の内容についての必要な情報を提供すること。

って条文があるから
0479HG名無しさん (ワッチョイ 1961-Qmtv [182.170.76.197])垢版2021/05/18(火) 04:03:06.69ID:05M2zwgk0
「まだ実際どんなデザインなのかかわからない」って情報を正しく伝えてるし
買う側もそれを承知で予約してるんだから問題ないって話でしょ

まぁ個人的には予約してる奴の頭は良くも悪くもぶっ飛んでて
問題ありありだと思うがw
0482HG名無しさん (ワッチョイ 7a5d-+OMz [221.115.158.193])垢版2021/05/18(火) 08:08:01.71ID:ZJixUqaO0
今伝えてれることは全て伝えてるんじゃないか
新商品AがAのまま予約埋まることが何より問題というか異常
0483HG名無しさん (ワッチョイ 7c9d-0qpL [221.24.2.102])垢版2021/05/18(火) 08:11:41.67ID:FDukipqf0
新商品Aの価格が7000円を超える高額商品なら、巨大MSだらけで時期的にもハサウェイ関連という
予想は付くけど、5500円という微妙な価格設定が予想を混乱させてるな
0490HG名無しさん (ワッチョイ ccdc-Adon [153.210.3.12])垢版2021/05/18(火) 10:50:53.61ID:M0FpKxBw0
鬼滅は主人公より他のキャラが人気だからな、禰豆子を出せばクオリティ次第でヒットしていたと思う
フミナ先輩みたく主人公そっちのけで禰豆子出せば良かったのに
0494HG名無しさん (スフッ Sd70-+OMz [49.106.206.194])垢版2021/05/18(火) 12:23:16.64ID:6Vq/SzCxd
次のアニメに合わせて来そうだけどな鬼滅他キャラ
あの辺の人間プラモってガンプラの枠喰ってるんかな
0500HG名無しさん (アウアウウー Sa30-l+Hk [106.129.72.78])垢版2021/05/18(火) 15:00:10.19ID:OjHZrrhga
ハサウェイって呪われてるのかというぐらい延期に見舞われるな
除霊した方がいいのじゃないか
0506HG名無しさん (アウアウウー Sa30-l+Hk [106.129.72.78])垢版2021/05/18(火) 16:26:10.48ID:OjHZrrhga
クエス殺された事で逆上したハサウェイがチェンを殺すシーンは子供には観せられない
0509HG名無しさん (アウアウウー Sa30-l+Hk [106.129.72.78])垢版2021/05/18(火) 17:00:01.46ID:OjHZrrhga
ハサウェイの映画延期で商品のリリース計画が狂う
過敏になり過ぎてるかと感じるな
0515HG名無しさん (ササクッテロ Sp88-dYp/ [126.33.211.169])垢版2021/05/18(火) 18:20:03.51ID:Agsh2TU3p
公開2日で緊急事態に突入したるろうに剣心は悲惨
0522HG名無しさん (ワッチョイ 3f33-SgUR [60.34.94.250])垢版2021/05/18(火) 19:43:12.86ID:ygJWhdi+0
いいも悪いも
ヨドバシと予約した人は「商品A」でキャンセル可という条件で売買が成立しているのだし。

逆にキャンセル不可で予約した人はチャレンジャーだわ。
0523HG名無しさん (ワッチョイ a496-3vxw [106.73.70.0])垢版2021/05/18(火) 19:47:24.64ID:rdW7qTwy0
ドム1.5なんだからいいじゃん
0534HG名無しさん (スフッ Sd70-+OMz [49.106.206.194])垢版2021/05/18(火) 21:42:16.48ID:6Vq/SzCxd
このスレ貼りついてたおかげでナイチンRG商品A予約開始立ち会えたが必要なナイチンだけ購入
Aは怖すぎる
0536HG名無しさん (ワッチョイ c032-gSvD [60.37.180.86])垢版2021/05/18(火) 22:01:02.42ID:oyo9BfXz0
>>510
エヴァ上映前の予告で解禁予定だったシン・ウルトラマン(の予告)なんか
エヴァが延期でもトイ発売の予定は延期できなかったから
仕方なくネット動画で解禁したんやで
トイの流通やら在庫管理やらは動かせなかったと
フィギュア王のコラムで樋口真嗣が言ってた

MG新商品A、いま確認したら尼で定価で予約できるのな
ずっと品切れorプレ値のみかと思ってたが復活したんかな

って書いてるうちになくなった!
一瞬だけの輝きだったか
0539HG名無しさん (ワッチョイ dc9d-eeZY [126.209.8.65])垢版2021/05/18(火) 22:54:27.24ID:1aalh2El0
>>536
昨年の春先にコロナの影響でニチアサの収録が止まり放送での追加戦士登場がお預けになりながらも
関連玩具は当初の予定通り発売した事もあるし生産や物流の年間スケジュールは簡単に変えられんよな
0541HG名無しさん (アウアウエー Sa2a-JrGs [111.239.179.191])垢版2021/05/18(火) 23:12:56.81ID:+8h/up9Pa
ぶっちゃけハサウェイでそんなにも狙った隠し玉あるなら
延長元の去年で出してるつーか出さざるをえなかったと思うんだな
そもそもサイズ的に主役機のMGは様子見って言われたてホヤホヤの作品で
そんながっつりMG展開を最初からやっていくとも思えんし
0543HG名無しさん (ワッチョイ 46f0-dYp/ [27.136.32.113])垢版2021/05/18(火) 23:22:53.85ID:4aPOQ7CU0
ジオングは今月の再販スケジュールにあったっけ
0547HG名無しさん (オッペケ Sr10-EUhg [126.157.82.97])垢版2021/05/19(水) 02:54:00.69ID:NIky19F/r
mk5すらプレバンに行く時代で一般販売だからなあ
このスレの住人が欲しがるのは全部プレバンなんじゃねーかな
外人旅行者なんかが欲しがるのようなアストレイとかのヘンテコ改造新バリエなんじゃねーの
新しいソシャゲなんかの主役機にして
0548HG名無しさん (ワッチョイ 1532-gSvD [122.30.44.20])垢版2021/05/19(水) 02:57:14.93ID:5ZJoilsJ0
ソフビかプラモかとか国内生産か国外生産かとかいつぐらいに延期が決まったかとか
そういうのでも違うんだろう

閃ハサよりも先に封切り予定だったゴールデンウィーク映画がほぼみんな
公開時期未定の延期になっちゃったのに
閃ハサは7日から21日に変更ってなったから
なんかもうそれ以上は遅らせたくない事情があるのかな、とは思った
たぶんもうパンフも刷っちゃってただろうし限定プラモの箱デカいし
いろいろ大変よね
0552HG名無しさん (アウアウエー Sa2a-JrGs [111.239.178.222])垢版2021/05/19(水) 07:15:58.72ID:67ZDufVZa
ハサウェイは既に公開未定の延期済だったからな
で、テレビのだのお昼番組だのゴールデンタイムだのにCMばんばん売って
深夜とは言えCCAもテレビ流してた
そりゃ21日に公開したかったろうね
0554HG名無しさん (アウアウエー Sa2a-JrGs [111.239.178.222])垢版2021/05/19(水) 07:52:41.10ID:67ZDufVZa
雑誌にそんな気をつかってるイメージないな最近は
去年のEWゼロも自部門イベントのみで
「目玉の新作はver.kaですよー」って告知からネタバラシまで全部完結してたし
今回はどうだか知らんが、紙面は作例とかインタとかがメインじゃねーの
0558HG名無しさん (ワッチョイ 4431-Rsjs [218.33.183.47 [上級国民]])垢版2021/05/19(水) 08:30:19.34ID:fY7HnDh30
新商品Aはガンダムケストレル
0569HG名無しさん (ワッチョイ 5429-Adon [114.145.128.248])垢版2021/05/19(水) 11:05:11.45ID:L7OxjrVf0
>>535
UCVerが5830円だからリガズィのカラバリやバリエはその価格を下回ることは無いと思うんだよな
バンダイのなんかしらの努力で5500円まで価格下げることができました的な展開も否定はできないけど
0570HG名無しさん (アウアウウー Sa30-J08p [106.129.177.99])垢版2021/05/19(水) 11:23:05.33ID:cE0uUTQEa
ダグラムのプラモめっっっちゃかっこいいけど高いなぁ
バンダイ製って定価すげえ安いんだなって今気付いた
0573HG名無しさん (ワッチョイ 0e6c-+OMz [121.81.115.221])垢版2021/05/19(水) 12:11:12.31ID:JgRDMvB00
MGアレキサンドロスカラーガンダムだったらマジで笑うなw
これ以上のズッコケ感だせるの他にいないだろう
0576HG名無しさん (オッペケ Sr10-EUhg [126.157.82.97])垢版2021/05/19(水) 12:24:37.03ID:NIky19F/r
いまはHGすら3000円とかザラだからなぁ
本命のドムでも1.0が4000円だからギリギリの価格やね
0579HG名無しさん (スププ Sd14-n3U0 [49.96.38.101])垢版2021/05/19(水) 12:35:46.35ID:Z01AZL+ad
材料費もパーツ数も比べ物にならんからな
0583HG名無しさん (ワッチョイ 04f1-w+UY [122.25.1.170])垢版2021/05/19(水) 12:51:11.14ID:ZlwtWFP00
MGシリーズの第1弾「RX-78-2 ガンダム 1/100」は、それまでのガンプラが1000円未満のラインナップが主流を占めていたところ、2500円と高額に設定された。
部品数は240点で、'80年発売の1/100のガンダムの95点と比べるとおよそ2.5倍に増えた。
 社内から「価格が高すぎる」「組み立て作業をより繁雑にしたら、売れるはずがない」との声が上がったが、杞憂であった。
各地の販売店には、発売初日に徹夜組が出るほどファンの行列ができたのだ。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/1326?page=3 より抜粋

良いもの作れば売れるんだ
0584HG名無しさん (ワッチョイ f60a-Wcp/ [202.211.87.152])垢版2021/05/19(水) 12:51:41.62ID:qGmVTh8d0
経営面の本音はそれももちろんあるんだろうけど
なるべくなら(他のメーカーと比べて)低年齢層もターゲットにしたいから
低価格帯のアイテムも維持したいって思いもあってせめぎ合いなんだと思うよ
でなきゃエッジの安全用フラッグなんかもとっくに廃止してるだろうし
0591HG名無しさん (ブーイモ MM9e-Pekq [163.49.208.201])垢版2021/05/19(水) 16:10:13.05ID:M72p/OttM
こういうのは発表されるまであーでもないこーでもないと妄想するのが楽しいのよね
結果がズコーでも問題ない

>>571
旧キットはあの値段で再販してたらいくら数作ってもほとんど儲けなさそう
限りなくサービスに近いと思うわ
0593HG名無しさん (スッップ Sd70-qsoT [49.98.138.239])垢版2021/05/19(水) 18:27:03.99ID:HfSaEYNQd
週末はいよいよデスサイズか。
0594HG名無しさん (ササクッテロラ Sp88-taAy [126.193.51.183])垢版2021/05/19(水) 19:38:16.72ID:OX1Q5wJEp
待てよ…MGゾゴックって可能性もあるぞ…
0604HG名無しさん (ワッチョイ a6f0-5bTZ [59.168.98.9])垢版2021/05/20(木) 04:11:35.64ID:DGnLYyOd0
MGジュアッグはちょっと欲しいw
足だけホバーにしたらすげー強そう
0629HG名無しさん (スププ Sd14-n3U0 [49.96.38.101])垢版2021/05/20(木) 08:19:50.04ID:xN3U2/p1d
手の部分丸ごと覆って先端にビームキャノンでも付けりゃいいのに
0637HG名無しさん (スプッッ Sd70-5Agc [49.98.12.86])垢版2021/05/20(木) 08:34:48.35ID:hXb18kJFd
>>632
ミノクラとは言ってるんだから設定的には光の翼(ミノドラの余剰エネルギー)ではなく単なるビームサーベル展開なんじゃね
ただ細かい事をあんまり考えないやつに今後この時代に光の翼があるのはおかしいやろ!って延々と絡まれる事になる未来が見えるけどね
0641HG名無しさん (ワッチョイ 4431-Rsjs [218.33.183.47 [上級国民]])垢版2021/05/20(木) 08:38:54.94ID:M9hoQ6HZ0
羽根ビームは草
0645HG名無しさん (ワッチョイ a496-3vxw [106.73.70.0])垢版2021/05/20(木) 09:04:41.53ID:hqG5Jm4y0
Wの軍用機仕様って意味不明なんだけど
0663HG名無しさん (ワッチョイ 5429-Adon [114.145.128.248])垢版2021/05/20(木) 11:36:04.06ID:GdIU8Y6T0
>本パック専用のバックパックに搭載された推進機関「試製ミノフスキードライブ」の稼働検証機であり、
とも書いてあるしマザーバンガードからレコードブレイカーの間の設定を埋めるような感じのミッションパックなんだろうな
ミノドラが稼働してる(実用とは言っていない)みたいな
ごちゃごちゃ書いたけど色々妄想できそうな設定とフォルムは好きだから時間来たらポチるわ
0671HG名無しさん (スプッッ Sd70-5Agc [49.98.9.187])垢版2021/05/20(木) 12:04:50.38ID:CxRqJnASd
つまりF90が鋼鉄に出てくるのはフォーミュラ戦記の後にレコードブレーカー作るためのデータ取りとしてWタイプで運用されててその後倉庫に眠ってたのを引っ張り出してきたって繋げたいって事か
0674HG名無しさん (ワッチョイ 0e6c-+OMz [121.81.133.165])垢版2021/05/20(木) 12:13:13.73ID:eU1bXOnI0
26バリエーション考えさせられた末路
と言ってもまだまだ道半ばだからもっととんでもない設定のやつ出て来そう
0677HG名無しさん (スプッッ Sd70-5Agc [49.98.9.187])垢版2021/05/20(木) 12:19:51.79ID:CxRqJnASd
>>673
俺もそう思ってたけどミッションパックはだいぶ後の時代に作られたやつもあるらしいからレコードブレーカーを作る直前にF90で試作品試したって感じに落ち着かせるつもりなんだと自分を納得させた
0680HG名無しさん (ササクッテロラ Sp88-taAy [126.193.50.158])垢版2021/05/20(木) 12:30:26.04ID:DJa4gfXop
値段的にPGドムはあり得んし、うーん
0682HG名無しさん (ササクッテロ Spaa-a+Qm [126.35.147.146])垢版2021/05/20(木) 12:34:32.03ID:rPmTIGWwp
26種全部出すって言っちゃったから、結構早めのテンポで出していくしかないんだろうけどなあ

三浦建太郎さん亡くなったってマジか…
大動脈乖離は定期的な検査で発見する以外、防ぎようがないからな…
0691HG名無しさん (アウアウカー Saca-mhTL [182.251.48.154])垢版2021/05/20(木) 12:52:30.73ID:0PYXr032a
MG新商品Aって、F90に何かボリューム少なめのパック付けて一般の可能性もあるような気がしてきた

本体が4400円でパック2種セットの大半が2200円だから4400+2200÷2=5500で計算は合うし、ツイッターの胡散臭いネタバレのMSV的な物って情報とも一致するんだよな…
0717HG名無しさん (ワッチョイ ee27-eG3y [147.192.28.67])垢版2021/05/20(木) 18:09:38.60ID:ttzuK7rK0
数年前のアキバでやってた魂ネイションだったかエキスポか忘れたけど
参考構想的な展示でRGの素ジムや陸ガン、グフカスとかあったと思うんだが
あの企画は流れたんか。
0720HG名無しさん (ガラプー KKd2-PoK4 [07051060002193_ag])垢版2021/05/20(木) 18:43:13.63ID:uc3CQ9alK
F90はまだX3に繋がるIフィールド試作タイプ出てないよな
腰のHPSにIフィールドのデカいジェネレーター付けて腕部HPSに手に被せるように展開するIフィールド発信器を付けるとかで
肩は…排熱
使う度発信器が焼き付いて肩に付けた予備を毎回装備しなおすとかも面白そうだな
0721HG名無しさん (ワッチョイ f00b-pIQR [124.25.174.113])垢版2021/05/20(木) 18:45:30.47ID:+FP0/mua0
ガンプラコンシェルジュの司会者はなんでこんなキモくなったんだ・・
0723HG名無しさん (ワッチョイ 26f0-Yd3v [110.131.43.144])垢版2021/05/20(木) 19:28:48.65ID:F0/2kJoP0
A to Zの機体解説のページ見るとWタイプはミノフスキードライブの稼働検証機になってるね
キットの説明ページは閃ハサのミノフスキークラフトと混同したんだろうな・・・
0733HG名無しさん (ワッチョイ 7a5d-BSji [221.115.158.193])垢版2021/05/20(木) 20:50:02.13ID:sQMJYM4b0
組み替え遊びするには高すぎるしプレバンだし
コロナでのプラモ人気でこれですら儲かってんのかなあ
0734HG名無しさん (スプッッ Sdde-25TM [1.75.238.129])垢版2021/05/20(木) 20:55:24.69ID:HSEJtcryd
グリーンノア着床ポーズを再現できる
赤ディアス(MGでもHGでも可)をハヨ!
0744HG名無しさん (ワッチョイ 51f0-0qpL [110.130.241.127])垢版2021/05/20(木) 22:10:46.60ID:2G0dfWD50
(あ、PじゃなくてBだわ・・・Pだとカクテルになってまう)

ちなみにパックは全部買ってるけど、実際につけたのはKとSだけだわ・・・しかも最近は積んでる
聖衣みたいに飾れる台座が欲しいわw
0746HG名無しさん (スップ Sdde-5Agc [1.75.9.253])垢版2021/05/20(木) 22:17:12.41ID:L5wB9XwLd
>>739
その流れでいいはずだけどレコードブレーカーがフレームはF97(クロスボーンガンダム)なんで
F90WでMSサイズのミノドラの試験が一応成功してその後で最新鋭のフレーム使ってミノドラMSの試作機開発って流れになってるはずだから
恐らくはUC0133年頃がWパックの運用されてた時期にされる可能性が高い
0749HG名無しさん (ワッチョイ 7a5d-BSji [221.115.158.193])垢版2021/05/20(木) 22:34:19.62ID:sQMJYM4b0
ミノドラが正解っぽいけどな
プレバン説明のミノクラになってる背面にビームつけれるってわざわざ関連付けて書いてる感じ見るに言いたいのはミノドラぽい
そもそもミノクラならビーム刃つくの意味わからんし
0752HG名無しさん (ワッチョイ 7a5d-BSji [221.115.158.193])垢版2021/05/20(木) 22:38:33.18ID:sQMJYM4b0
RGは作るストレスがすごくて多々買えない
0753HG名無しさん (ワッチョイ 7a5d-BSji [221.115.158.193])垢版2021/05/20(木) 22:43:16.33ID:sQMJYM4b0
そんなあいのこみたいな設定こそ全く記述ないじゃない
出したもの引っ込めるのめんどくさくてそう言うことにする可能性もあるけどこのままだんまり決め込みそう
0755HG名無しさん (スップ Sdde-5Agc [1.75.9.253])垢版2021/05/20(木) 22:45:54.73ID:L5wB9XwLd
レコードブレーカーの設定にF90Wタイプの発展期って概念があるみたいなんだが
なんかpixiv百科の編集履歴とか見る限り最低でも2年前ぐらいにはその話が出てたみたいなんだよね
だからミノドラ試験機ってのがたぶん正しいよ
ただその話の出展探してるけどよくわかんないんだよなぁ
ファントムの巻末解説辺りかなと思ったけど違ったし…
0757HG名無しさん (スップ Sdde-5Agc [1.75.9.253])垢版2021/05/20(木) 23:11:23.59ID:L5wB9XwLd
F99レコードブレイカーはガンダムF90Wタイプの技術から開発された(ガンダムエース データガンダム シーブック・アノー編)
がなんか出展っぽいけどデータガンダムの電子書籍版無いから確認できねーや…
0759HG名無しさん (ワッチョイ 7a5d-BSji [221.115.158.193])垢版2021/05/20(木) 23:26:37.02ID:sQMJYM4b0
ミノドラの原点はすっかりレコードブレイカーじゃなくなってたんだな
全然知らんかった
0762HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-9UC2 [126.33.201.167])垢版2021/05/21(金) 01:05:27.80ID:02ty9jEZp
ハサウェイ公開は7月になりそうな予感
0765HG名無しさん (ワッチョイ 425d-w/ef [221.115.158.193])垢版2021/05/21(金) 01:42:16.18ID:0/24jXPi0
最新のシリーズの新機体をHG飛び越してMGってあんまり思いつかんな
ユニコーンはMG先か
クロボンもそうかな
0768HG名無しさん (ワッチョイ a733-iZMP [220.220.96.206])垢版2021/05/21(金) 02:27:27.82ID:cZlhc7BK0
ガンプラって例えばジョーシンとかで1日早くフラゲできるとかある?
発売日絶対厳守?
0771HG名無しさん (ワッチョイ 172d-o5MM [118.106.35.190])垢版2021/05/21(金) 03:23:45.01ID:Acbilctt0
>>768
発売日守らないのは一部の個人店ぐらいやろ。
0772HG名無しさん (スプッッ Sda2-Bwcl [49.98.15.110])垢版2021/05/21(金) 04:10:34.05ID:imWK1CSdd
うちの近所のジョーシンは発売日の昼過ぎくらいに倉庫からプラモ入ったでかい箱持ってくるから当日着なんかね
前日着だとしても店頭に並んでるのは見たことないなぁ
0781HG名無しさん (ワッチョイ 1fa7-7S+s [110.67.84.243])垢版2021/05/21(金) 07:53:26.70ID:eOq5sRa/0
さすがにORIGIN版は出してよとは思ってる
0784HG名無しさん (ワッチョイ 425d-w/ef [221.115.158.193])垢版2021/05/21(金) 08:04:06.82ID:0/24jXPi0
大型系列店とかなんなら半日遅れになることもあるよな
0788HG名無しさん (スッップ Sda2-GZ1E [49.98.220.65])垢版2021/05/21(金) 09:00:25.57ID:Fa8F1dsHd
久々に土曜日発売のデスサイズが欲しくなってきた。

10年前は土曜日発売が木曜日の昼過ぎにヨドバシでフラゲ出来たけど今は違うみたいね。

今日、ヨドバシとタムタム行ってみるか
0793HG名無しさん (ワッチョイ a66c-w/ef [121.81.133.165])垢版2021/05/21(金) 10:16:13.81ID:szMglDh60
各種ゲームのせいでデブのイメージしか元々なかったわ
0804HG名無しさん (ワッチョイ a66c-w/ef [121.81.133.165])垢版2021/05/21(金) 12:05:46.15ID:szMglDh60
無茶苦茶バウンドドックだわ
0805HG名無しさん (ワッチョイ 424b-gwqZ [203.140.180.248])垢版2021/05/21(金) 12:06:04.53ID:UdNmvIJc0
FD-03 ←???
Me02R ←??????

クスィーガンダムが連邦採用機じゃないのにRXナンバー持ってるのも謎なんだよな
たぶんマフティー(組織の方)が勝手につけた型番だと思うけど
0806HG名無しさん (ワッチョイ a66c-w/ef [121.81.133.165])垢版2021/05/21(金) 12:07:10.84ID:szMglDh60
メッサー出た時割と騒がれたけどこれが元の足のデザインバージョンだな
0807HG名無しさん (スフッ Sda2-raPF [49.104.13.153])垢版2021/05/21(金) 12:07:22.22ID:cnc/i+Dtd
ハイグレードなのか
Aじゃないんだ
0823HG名無しさん (ワッチョイ 7f96-AVHs [14.13.234.224])垢版2021/05/21(金) 12:16:36.57ID:A0szVaQL0
>>809
マジレスすると今すぐガンプラ買う金がない勢
予約期間中に金が用意出来ないニートか学生なんだろ
バイトすればいいのにな
0824HG名無しさん (ワッチョイ b391-e3Lj [210.138.105.22])垢版2021/05/21(金) 12:17:23.61ID:VZIqr/f90
https://bandai-hobby.net/notices/detail/69/
『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』の劇場公開日延期に伴い、プレミアムバンダイホビーオンラインショップ「HG 1/144 メッサーF02型(指揮官機)」「HG 1/144 メッサーF02型」のお申し込み受付開始日を延期させていただきます。
一部情報メディア等に掲載されている受注情報から変更となりますことをご了承ください。
最新のお申込み受付開始は決定次第「ホビーオンラインショップ」等にてお知らせいたします。

本来公開に合わせて予約開始する予定だったみたいね
HJやらホビー誌には今日の日付になってると
0828HG名無しさん (ワッチョイ a66c-w/ef [121.81.133.165])垢版2021/05/21(金) 12:19:42.15ID:szMglDh60
なら次の公開かな
欲しいわ
0834HG名無しさん (ワッチョイ a66c-w/ef [121.81.133.165])垢版2021/05/21(金) 12:25:35.82ID:szMglDh60
指揮官と普通カラーで値段違うのか
角だけじゃないのかな
0841HG名無しさん (ガラプー KKfe-DDut [07051060002193_ag])垢版2021/05/21(金) 13:16:23.69ID:vtVEbL3PK
>>812
コナン実況スレでも毎週「疲れ_てフェード_アウトすんなwwwwww」って書き込む奴が大量にいるからな
2014年のオープニング曲に対するネタだぞ…頭おかしい
NGワード設定してるからまとめて消えるけど
0850HG名無しさん (ワッチョイ 429d-e3Lj [221.24.2.102])垢版2021/05/21(金) 16:32:36.21ID:69zGxf+C0
こういう状況なんだし、映画公開に発売を合わせなくていいと思うけどなあ
予定どおりに販売しても売れ行きは変わらんだろ
プラモを買う層ほぼ同じなんだし、今さら映画に触発されてプラモ買おうなんて
人間ほとんどおらんよ
0855HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.128.131.113])垢版2021/05/21(金) 17:19:42.44ID:Gc4wv9bRa
HGUC メッサーF02型にHGUC メッサーF02型(指揮官機)が延期って、どこまでハサウェイは
映画再延期だしプレバンでの受付も延期って
ダイハードかってぐらい付いてないな
呪いか
0856HG名無しさん (ワッチョイ 425d-w/ef [221.115.158.193])垢版2021/05/21(金) 18:02:35.34ID:0/24jXPi0
言語能力呪われてますよ
0857HG名無しさん (ワッチョイ 8b31-yETF [218.33.137.9])垢版2021/05/21(金) 18:18:31.15ID:4Eu54yZ50
指揮官機は今までないから、映像より先にネタバレだね
色的にエスメラルダが乗るのかな
MGはなんだろうか
0871HG名無しさん (JP 0Ha2-AVHs [49.97.8.34])垢版2021/05/21(金) 20:29:30.87ID:wH4z9gbnH
送料取るのは良いけど佐川1択は止めて欲しいわ
いろんな場所で受け取れるクロネコで送れ
0872HG名無しさん (ワッチョイ a62c-lQiX [121.95.5.226])垢版2021/05/21(金) 20:32:08.81ID:+doegr4v0
金あるし小売店なんざ要らんわ
0876HG名無しさん (ワッチョイ 425d-w/ef [221.115.158.193])垢版2021/05/21(金) 20:40:48.81ID:0/24jXPi0
え?何に怒ってんの...
0879HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-ZQDh [126.94.210.230])垢版2021/05/21(金) 20:45:41.64ID:SIz2xNE+0
マグアナックって数機ぐらいだけ揃えとこうか思っても36体セットにしかない武器とかあるから
それ買わないと物足りんとかなりそうだなあ
けど36も置く場所ないし6個入りのボックスをベース等で単体で売るとかしてほしいわ、6個前後位が丁度いい
0884HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-wkFY [106.129.173.94])垢版2021/05/21(金) 21:49:33.76ID:ZXvytgSZa
HGFCとかHGAWとかいう形骸化した言葉
0885HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-pfO3 [126.193.3.88])垢版2021/05/21(金) 22:15:43.03ID:YtFzdjG7p
RGドムまだかよ…
0893HG名無しさん (スフッ Sda2-w/ef [49.106.212.230])垢版2021/05/22(土) 08:24:51.30ID:pAfa1YLGd
ビルドのカプルウォドムに怒ってる人なんているの
0895HG名無しさん (ワッチョイ 962a-S+OX [49.251.199.138])垢版2021/05/22(土) 08:50:26.38ID:4yylAVA70
ここにもちょくちょく沸いてくるビルドアンチおじさんやろ
0896HG名無しさん (ワッチョイ e689-16Ru [153.173.8.19])垢版2021/05/22(土) 08:52:53.41ID:uOgUkoCa0
クロスボーン、クロスボーン魔王がバリエで出せるならカプルはなんとかなりそう

現行のSDのフォーマットでターンエーも出してくれるなら、ビルドウォドムもSDウォドムとして並べてもいいかな
0913HG名無しさん (ワッチョイ 172d-o5MM [118.106.35.190])垢版2021/05/22(土) 12:07:10.64ID:icKVbyvB0
>>911
ヘビーアームズ再販あるよ、5月27日納品予定のが。
0914HG名無しさん (スッップ Sda2-s6hi [49.98.140.90])垢版2021/05/22(土) 12:14:24.49ID:0eHjN6bVd
池袋ヤマダ
デスサイズの山だ
0916HG名無しさん (ワッチョイ 8b31-7vbH [218.33.136.220 [上級国民]])垢版2021/05/22(土) 12:21:39.85ID:ihUoD4mF0
MGヌーガンダム(ノーマル)届いた ヽ(´・д・`)ノ
0919HG名無しさん (スップ Sdc2-pmhr [1.72.7.161])垢版2021/05/22(土) 12:48:27.65ID:wdXPZQH2d
>>914
情報thx
デスサイズの山田って、なんか通り名みたいだな
0920HG名無しさん (ワッチョイ 9f29-wkFY [180.22.74.147])垢版2021/05/22(土) 13:01:48.87ID:/EHHkOn10
ターンA系は旧キットと思えない完璧なプロポーションしてるから出しにくいのかな
あのプロポーション維持して可動域頑張って欲しいわ
0935HG名無しさん (スププ Sda2-l3gr [49.96.35.214])垢版2021/05/22(土) 17:24:24.97ID:XWwGMMF0d
元祖はザブングル加藤だろうな
0942HG名無しさん (ワッチョイ 8733-+ts7 [60.34.94.250])垢版2021/05/22(土) 18:47:59.48ID:LGyD/0hP0
隠す理由がない。

ハサウェイがらみか完全新規(に近い)ものだと思うんだけど
0944HG名無しさん (ワッチョイ 8b31-7vbH [218.33.136.220 [上級国民]])垢版2021/05/22(土) 18:50:32.36ID:ihUoD4mF0
>>941
同意
0950HG名無しさん (スププ Sda2-l3gr [49.96.35.214])垢版2021/05/22(土) 19:08:05.24ID:XWwGMMF0d
>>946
画像をよく見な
指揮官機にも増加装甲パーツが付いてる
それに背面に新規パーツが追加されていて、背面と右肩がコンパチ仕様になってる
これで100円しか上がってない方が凄いと思うわ
0952HG名無しさん (スププ Sda2-l3gr [49.96.35.214])垢版2021/05/22(土) 19:11:39.27ID:XWwGMMF0d
あ、950を踏んでたか
すみませんが次スレを立てられる環境じゃないので、どなたかスレ立てをお願いしますm(_ _)m
0957HG名無しさん (スッップ Sda2-Qvar [49.98.138.239])垢版2021/05/22(土) 19:27:33.65ID:gOp61yltd
>>955
ハサウェイ版としてコストが掛からない程度には
弄って来るだろうけどメッサー程度の手直しだろうね。
0959HG名無しさん (スッップ Sda2-bBkg [49.98.217.236])垢版2021/05/22(土) 19:37:44.08ID:p9g1JozRd
>>938
ギャルセゾン…
ギャルの季節
0968HG名無しさん (スププ Sda2-l3gr [49.96.35.214])垢版2021/05/22(土) 20:50:29.21ID:XWwGMMF0d
>>966
ありがとうございますm(_ _)m
0971HG名無しさん (ワッチョイ 16e3-4P7j [113.148.5.147])垢版2021/05/22(土) 22:02:24.98ID:l572Fyde0
顔はデブカールのままか。ビームサーベルどこにしまってるんだ。
ジェガンはやはりマンハンター仕様だったか。
CMでマンハンターがかなり高い場所から機銃を射撃してるシーンあったが、ジェガンのどこかに銃座があるのかな。
0989HG名無しさん (ワッチョイ 429d-iPk3 [221.24.94.184])垢版2021/05/22(土) 23:46:47.68ID:bWe8UA7x0
しかし爆撃機の下部銃座みたいな酷い懲罰配置だな、普段の居住性は言うに及ばず
転倒しても対戦車火器の攻撃を受けてもMS同士の戦闘に巻き込まれても無力感を味わえそうだ
0995HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-7S+s [118.154.56.202])垢版2021/05/23(日) 02:06:09.91ID:KNC0B5mc0
どうせ新商品Aはガンダム顔だよ。今までがだいたいそうだし
みんなが宇宙世紀系だって予想するとだいたいアナザーなのもパターンというか
まぁ股間の鉄砲で人間狩りする脇役をいち早くMG化して夏の目玉にしようぜ!
って今までにない試みすぎていっそやってみて欲しいが
0996HG名無しさん (オッペケ Sr4f-g855 [126.157.91.233])垢版2021/05/23(日) 02:17:29.79ID:p/izzEn6r
ただのカラバリならもうちょっと公開日に合わせるんじゃね
8月って半端すぎだろ
0998HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-7S+s [118.154.56.202])垢版2021/05/23(日) 02:40:37.32ID:KNC0B5mc0
プレバンがまだ加熱してない時期だったからなジェガン
今やってたらもっとスムーズにいってたろうけど地味にタイミングが悪かった
いつになるか分からんけど、マンハンターとかでジェガンMG再展開始まればいいな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 6分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況