X



コーエン兄弟の映画って全然おもしろくないよね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072名無シネマさん(大阪府)垢版2016/11/11(金) 07:28:23.63ID:GstlYtaW
リボウスキ面白いんだけど様々な映画で何を演じても上手いのか大根なのか
(たぶん大根)ジェフ・ブリッジスがジェフ・ブリッジスにしか見えないという
そういう役者を主演に起用したのが難点というかコーエン兄弟の失敗だな
0073名無シネマさん(大阪府)垢版2016/11/16(水) 07:34:17.13ID:JwxXWu53
わしの中でコーエンといえばラリー・コーエンのことじゃ監督作品も脚本も最高 (´・ω・`)y-~~
0074名無シネマさん(中国地方)垢版2016/11/20(日) 08:52:59.55ID:CVrPkpp7
ミラーズ・クロッシングは大好きな映画のひとつ。

路地で死んでいるカツラのギャングの目が動いちゃっているけどね。
0075名無シネマさん(東京都)垢版2016/12/04(日) 20:26:24.99ID:5cyfagRn
ダルデンヌ兄弟
ウォシャウスキー兄弟
ファレリー兄弟
どの兄弟が一番面白いの
0077名無シネマさん(家)垢版2016/12/07(水) 13:37:04.57ID:lIPLO3+f
タヴィアーニ兄弟
0083名無シネマさん(福岡県)垢版2016/12/14(水) 11:13:05.36ID:EcY1gIiq
思い出せないがなんとなく冷たい笑いのシーンが多いと思うんだ
キューブリックにチョット似てるね
0085名無シネマさん(catv?)垢版2017/01/31(火) 04:11:22.31ID:YbGwa1Z6
ビッグ・リボウスキ最高だろ!コメディフォーエバーボウリングフォーエバーだよ
ミラーズクロッシング、クソカッコイイ
ファーゴ、バーバーも良いわ

寝たのは未来は今だけ
0086名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/02/10(金) 18:22:30.98ID:HqisBLPj
ラストの切れが悪く感じる
でもこの前見たフォークシンガーの映画も良かったし
つまらないとは思わない
0087名無シネマさん(茸)垢版2017/02/14(火) 00:32:57.96ID:LMiBaQok
頼むからミラーズクロッシングの話をもっとしてくれ。
0088名無シネマさん(空)垢版2017/02/19(日) 02:04:46.81ID:N+TBULHr
『バーン・アフター・リディング』面白かった。おバカしか出てこない映画
0089名無シネマさん(庭)垢版2017/02/23(木) 23:12:07.79ID:wLqkkgGt
面白くないよね?って聞かれれば、人それぞれじゃない?と答えるし
映画として欠陥、と言われれば、カンヌやアカデミーにそれ言ってくれば?としか

お前のセンスの無さに合わせなければいけない理由が無いし
0090名無シネマさん(東京都)垢版2017/02/23(木) 23:26:47.82ID:UvLOhan7
「評価されどころ」があるのは十分感じとれる
けど個人的には俺も合わないかなあ 「面白さ」と感じられない
0091名無シネマさん(静岡県)垢版2017/03/07(火) 09:47:36.35ID:OJPT6vUr
>>1

人気のあるスレッドを作るには、煽りの入ったタイトルにすればいいのですね。
勉強になります(・∀・)
0092名無シネマさん(庭)垢版2017/03/20(月) 13:45:44.52ID:Z0+zLsHV
>>2
>>1に対してそのレスがおもしろい
あんな陰気で地味な映画よりノーカントリーのほうが陰気だけど面白い
0094名無シネマさん(関東・甲信越)垢版2017/04/09(日) 05:08:30.62ID:SvzQkNnv
海外ドラマのプリーチャー見てたら、コーエン兄弟についての言及が

以下、第7話の吹き替え台詞より

あれは分かんなくていいんだってみんな言ってっけど、まさにそこなんだ
俺に言わせりゃストーリー性が無いことの言い訳だね
ちょちょちょちょ、冗談ゆうなって言いたい
クソ映画を名作みたいに言ってっけどさ、大事なのは、、ストーリーだよ

女)ううん、ひとつも見てない

頼むから「ビッグ・リボウスキ」から見るな


けどよ、誤解すんなよ
「ミラーズ・クロッシング」や「ノーカントリー」なんかは
構成がしっかりしてて良い映画だし
「レディ・キラーズ」なんか最高だよ
やりゃできんだよ、そうだろ?

↑これを言ってるのがデュードみたいなフーテンキャラ
0095名無シネマさん(中部地方)垢版2017/04/18(火) 22:16:47.10ID:y5j7teWd
びっくり棒好きみるとホワイトルシアン飲みたくなるやん
関係ないけどジャッキーブラウンみるとスクリュードライバー飲みたくなるやん
関係ないけどセントオブウーマン見るとジャックダニエル飲みたくなるやん
0098名無シネマさん(兵庫県)垢版2017/05/10(水) 20:52:23.67ID:isxcuXYB
>>86
これあるなあ
ヘイルシーザーもあかちゃん泥棒も 
あと上で言ってたけど音楽が本当にいまいち
0099名無シネマさん(家)垢版2017/05/12(金) 11:45:31.80ID:Yrm6P1IN
はした金目当ての狂言犯罪が洒落んならない事態になるパターン多いよな
0102名無シネマさん(徳島県)垢版2017/07/12(水) 05:56:27.95ID:dKMdWHbz
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0103名無シネマさん(茨城県)垢版2018/02/13(火) 11:11:15.78ID:dEAyO45W
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HYEIT
0104名無シネマさん(茨城県)垢版2018/10/18(木) 08:37:36.22ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

VJE
0106名無シネマさん(兵庫県)垢版2019/09/09(月) 00:40:50.68ID:hfutu32O
聞いたところによると、頭の悪い人が観るとなんだか自身がからかわれてるような気分になるらしい
主にそういう部類の人間が寄り集まってアンチが形成されているのではないのか
0107名無シネマさん(東京都)垢版2020/09/22(火) 15:41:57.42ID:LHEOG75T
大好きだけど、「バーン・アフター・リーディング」だけはダメだった、全く笑えなかった
0109名無シネマさん(神奈川県)垢版2021/07/10(土) 05:52:56.81ID:gwvPw5b1
バートン・フィンクは、まあまあ面白かったけど日本語字幕がヒドイ。
wikipediaに凄いいっぱい解説があって、感心した。
ミラーズクロッシングも同じく字幕がひどい
0110名無シネマさん(神奈川県)垢版2022/02/08(火) 04:06:14.30ID:B+JSuq0p
聖書、宗教画、ギリシャ神話、シェイクスピ、政治哲学、洋楽

この辺が構造やセリフのダブルミーニングに埋め込まれてるんだよな

だから欧米人にはかなり刺さるけど、日本人は教養ないと欧米人ほど刺さらない
0111名無シネマさん(東京都)垢版2023/09/06(水) 22:49:17.83ID:S9GDxmIH
アントン・シガーのシガーは何を意味してるんかな?
砂糖、タバコの他に麻薬も意味してる?麻薬の隠語はシガーじゃないよな
コカインの見た目は砂糖か
0113名無シネマさん(兵庫県)垢版2024/03/04(月) 21:17:38.76ID:FczWr+K3
はやく洗濯したりして自分達で色々暴露されてゴミ箱行きになりたい?」
って横断歩道の後ろでボソボソ喋ってるやり取りの中心の中でだしな
0114名無シネマさん(大分県)垢版2024/03/04(月) 21:21:15.25ID:lLGlYndW
サル痘はなりなくない?
子供手当とか配偶者控除とか金持ち優遇政策だよな
それだけの話はそれからだ
0115名無シネマさん(大分県)垢版2024/03/04(月) 21:22:01.85ID:lLGlYndW
全然話題聞かなかった
「評価する若年層
何かしないと思う
0116名無シネマさん(大阪府)垢版2024/03/04(月) 21:24:37.73ID:5IewKxWu
全然再生回数伸びてないじゃんw
海外掲示板にリークのままなら出ない
0117名無シネマさん(千葉県)垢版2024/03/04(月) 21:28:55.79ID:r1xgCYjR
上位詰めればもうちょい点取れそう
0118名無シネマさん(日本のどこか)垢版2024/03/04(月) 21:51:58.84ID:pAcqj6oo
ふーん
0119名無シネマさん(奈良県)垢版2024/03/12(火) 10:57:36.96ID:m2nEXkcT
反統一党を作るとか。
そろそろ
たくさん複垢作ってるんかな
日本人ペン優しすぎる
あれだけ利益出したら切腹させられる→資金繰りのため休んでいたという風潮
0121名無シネマさん(東京都)垢版2024/03/12(火) 13:04:15.41ID:RTznAprZ
下でさえ打たれてとるピッチングしてるし
タレントとして活動するぐらい度胸もあるでしょ
0122名無シネマさん(東京都)垢版2024/03/12(火) 13:09:25.48ID:FPvaGCj6
今さらだが
絶対人来るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況