X



フィルムで映画を撮る奴って・・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/03/12(日) 16:17:02.14ID:5Iyfs+XY
何なんだろうね?懐古趣味?真空管の方が音がいいとかいってるじじいと同類?
0149名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:28:48.56ID:s5VoNdWq
>>148
本は本。映像は映像でメディアとしてまったく違うものを比べる意味なんてないよ。
読んだ事ないかもしれんが「重力の虹」とか「百年の孤独」みたいに書籍でなければ表現出来ない世界もあれば、
圧倒的な映像の力で活字を凌駕する「2001年」とか「コングレス未来学会議」みたいな作品もある。

ともかく、他人に絡む前にもう少し日本語を勉強した方がいいよ。
煽りたい気持ちは伝わってくるが、実際には何を言いたいのか意味不明だ。日本語でおk
0151名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:18:26.61ID:aUS8FWb2
>>145
こんなGoodな返しないよ。

●人を見下すSBのコイツに『人間の値打ち』はない!
ひき逃げされて氏ねばいい(見てる↑内容まあまあ〜)●

人間の値うちは俺も観たけどフィルム撮影とは思わなかったが
良サスペンスだった。
上記は偶然観たけど、馬鹿呼ばわりされてカッとなり
低知能呼ばわりする奴の勧める映画なぞワザワザ見たくない。
 
 
 
 
 
0154nowar(福岡県)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:19:53.91ID:3ZH9GruZ
>>153 自演乙
でも問題ないだろ、ソフトバンクはリアルに馬鹿だから
0155名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:23:23.79ID:pAiLFi+y
何だろうねこの馬鹿が開き直る反教養主義みたいなものは。
無知なら無知なりに謙虚になれって当たり前のことを言ってるだけなのにねえ。
0156名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:34:18.31ID:pAiLFi+y
そもそもエンタメって言っても色々ある。「ファウンダー」なんてCGとか関係なく面白い映画。
CG云々言ってる時点でマトモな映画見てないなあと思ってしまう。
0157名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:05:41.87ID:JaZMwSU1
横からスマソ
>>155
>>156
この発狂の仕方とか
日本語へ使いへの逃げとか
誰かに似てるな....映画板でおなじみの池沼
自称警察の奴〜呼ぶしかないか?
0159名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:49:43.69ID:8vFryGKn
警察呼ぶ?ココ来てくれってurl貼るんだよね?
警察さんって多分、奴だろうと存在は知ってるけど
でもココ無くなるぞ いいのか?
0160名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:10:09.33ID:AECeXrxk
フィルムとデジタルの違いすらわからない連中しかいないようなスレなんて無くなってもいいと思うけど。
0162名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:33:59.02ID:AECeXrxk
やれやれ。無知の僻み根性は酷いなあw
無知なのは事実なのになんで逆ギレするのかなあ?
0164名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:10:16.84ID:AECeXrxk
ま、こうやって世の中はどんどん馬鹿になっていくのだろう。残念だが仕方ないね。
0174名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:19:33.52ID:Bf77Hbh4
平和になると何も話題のないつまらんスレだけどな。
フィルムとデジタルの違いすらわかってない奴ばっかだし、
そりゃ一部の監督がなぜフィルムに拘るかなんてわかるワケない。
0175名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:36:21.78ID:eshUTn7t
>>174
うせろ!基地害ソフトバンク!
お前が出したその件もお前にはわかってない
なぜなら馬鹿だからだ!お前は馬鹿なんだぞ!
傍からみたらお前は馬鹿んだぞ→SoftBank!
0176名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:41:30.08ID:eshUTn7t
しかしずっとココ監視してるんだな〓SoftBank
昨日書いた一時間後だもん. ..狂ってる
ストーカーには何度も言わないと自覚がないらしいから
その手法で何度も〓SoftBankに馬鹿と繰り返した
ホントに馬鹿なんだからな

最後の行→お前は馬鹿なんだぞ→SoftBank!ね
0177名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:49:36.98ID:4ydGiRWb

こういうキチガイが暴れてりゃそりゃだれも寄りつかんわなw それを平和というのは違う。
0179名無シネマさん(pc?)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:23:04.37ID:LZYAraST
>>178
ここはほとんど自演だよ
そのソフトバンクとかいう人が世間への怨念をぶつける場所
0180名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:51:18.35ID:QUee52lM
無知を指摘されたなら逆ギレする前に、まずは無知を自覚すべきだと思うけどね。
それが無知の知。知性への入り口になるのに。
0184名無シネマさん(風靡く断層)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:30:10.60ID:/6wrKrwq
>>183
これが正体というかリアル無知人間
無知じいさんは、まず改行覚えて
無知を指摘されたなら逆ギレする前に
まずは無知を自覚すべきだと思うけどね。
それが無知の知。知性への入り口になるのに。  www
0185名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:53:30.27ID:pwL/JWLy
>>184
改行ワロタ
このソフトバンクは映画板では有名な池沼だよ
ソフトバンクの文字にに騙されたらダメで
複数のケータイ使いまわして自演してる
>>181>>183みたいにね
0186名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:56:21.40ID:pwL/JWLy
追加→そして指摘されても知らん顔
映画板どこでも荒らしてるから理論崩壊免疫が強い
相手にしちゃダメ
0188名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:57:52.12ID:/vUNJgyB
SBのキチガイ暴れんと
面白くない
フィルムのネタってなかなか無いからな
0189名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:45:44.94ID:smL9Gfg0
単純に質感がちがうからな
フィルムとデジタルじゃ
0190名無シネマさん(英雄都市アレックス)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:30:05.82ID:4xeaW/jb
でもフィルムの雨降りノイズは
デジタルになれた今は結構キツイ
 
 
 
 
 
 
 
(↑本当の意見なのだが....キチガイSB釣れるかな?w)
 
0191名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:15:59.57ID:y8qYwWIm
>>1
フィルムが動くんだよ
凄く贅沢なんだけど、美醜の選美眼も無いのか糞が
0192名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:02:23.07ID:Wx9AwSKb
「ダンケルク」のメイキング見てると70mmフィルム使った本物のアイマックスカメラで撮影してるそれも一部じゃなくて7割も
日本じゃ完全な形での上映が出来ないのがなんとも残念、アイマックスも大阪エキスポ以外ではアスペクト比が違うし
0193名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:49.27ID:3Pszf4SZ
話しはそれるがフィルムしかなかった頃でも当時の撮影監督たちは

最高に綺麗に撮ったり
わざとフィルムの粗さを強調したりと作品のトーンによって
効果的に撮り分けていた
0195名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:22.93ID:dEAyO45W
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3YGH8
0196名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:36:57.86ID:6nYsAD9N
お金持ち
0199名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 05:01:09.76ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

4VF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況