X



アカデミー賞 OSCAR 56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無シネマさん(dion軍)垢版2017/12/11(月) 22:56:28.68ID:BKLg1kYQ
ゴールデングローブ賞共通部門助演男優賞&女優賞
助演男優賞
ウィレムデフォー(フロリダプロジェクト)
アーミーハマー(コールミーバイユアネーム)
リチャードジェンキンス(シェイプオブウォーター)
クリストファープラマー(オールザマネーインザワールド)
サムロックウェル(スリービルボード)
助演女優賞
メアリーjプライジ(マッドバウンド)
ホンチャウ(ダウンサイズ)
アリソンジャニー(アイ、トーニャ)
ローリーメトカーフ(レディバード)
オクタヴィアスペンサー(シェイプオブウォーター)

ここでクリストファープラマーか。
0006名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/12/13(水) 13:07:20.26ID:qc69ZTlO
助演&主題歌 2部門ノミネート
メアリーJブライジ
受賞は難しいかもしんないけど
オスカーノミニ―行くかも
めざせバーブラか
0008名無シネマさん(埼玉県)垢版2017/12/14(木) 17:34:25.30ID:Sm4GpCfK
>>7
黒さんは去年優遇してたから今年は無いでしょ
今年も取ったら賞狙いは皆黒くなってしまう
0009名無シネマさん(茸)垢版2017/12/14(木) 17:48:44.23ID:PYwlkJU7
ペンタゴンがそれ程っぽいからなー
他に決定打となる作品がない
そうなるとダンケルクが来そうだけど、どうだろうか
0010名無シネマさん(愛知県)垢版2017/12/14(木) 17:52:54.31ID:TUL+apPY
批評家受けがいいのはゲットアウト(批評家賞作品賞受賞最多)

業界人受けがいいのはスリービルボード(俳優組合最多ノミネート)だけど批評家受けに欠ける(トロント映画祭しかMVP獲ってない)

レディバードがゲットアウトとスリービルボードの中間
みたいな印象

このうちメッセージ性が強いと思われるのがゲットアウトとスリービルボードでアカデミー賞が業界人投票であることを考えるとスリービルボードの方があり得そう
ただジャンルがホラーコメディとサスペンスコメディーって両方決定打に欠けるよな…
ベタにいくならペンタゴンペーパーズだけど俳優組合ノミネート無しは厳しい

俳優組合に関しては予想サイトが悉く外してたので今年は予想サイト当てにならんかもと思ってる
アカデミー賞最多ノミネートは主要技術両方関われるシェイプオブウォーターでほぼ決まりだろうけど

あと思ったんだけど、ここまで混戦なのはワインスタインがいないことが関係してるのか?
0011名無シネマさん(愛知県)垢版2017/12/14(木) 18:44:15.54ID:mqvjEUoN
スリービルボードは作品のみならず監督も批評家賞で無冠だからなあ、インディペンデントスピリッツ賞では作品監督共に候補漏れしてるし。
そういやホンチャウってオスカーノミネートされれば初のタイ人候補になるのかな?
0012名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/12/14(木) 18:57:52.18ID:udqdIsRT
>>10
ワインスタインが昔やってたようなオスカー獲得キャンペーンは
ここ数年規制が増えて出来なくてなっていってたんだと
それでワインスタインの権力は衰えていったといえる
本命いなきゃ混戦なのがもともとの姿なのかも
0013名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/12/14(木) 19:05:00.53ID:CX/FMHdQ
>>11
タイ人ちゃうベトナム人やで
0014名無シネマさん(dion軍)垢版2017/12/14(木) 19:12:34.45ID:8KmJ3FmE
クリストファー・プラマーは何日撮影でノミネートされたんだろ
再撮影シーンがソフトの特典映像に入いらないかな
0016名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2017/12/14(木) 20:21:53.96ID:SW+ILYvv
助男だってロックウェルかデフォーかまだまだ分からないよ
0017名無シネマさん(長崎県)垢版2017/12/14(木) 20:30:20.41ID:2QwKS8Ju
賞レースとしては面白いんだけどねー
映画ファン意外はチンプンカンプンで、視聴率は悪いんだろうな、きっと
0021名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/12/14(木) 21:15:28.53ID:CtkcMFUJ
司会がキンメルっていうのもな
デイモンとの絡みもいい加減飽きたし
ワインスタイン以後にウケるネタじゃない
0022名無シネマさん(チベット自治区)垢版2017/12/14(木) 21:31:48.11ID:EnjULIAX
マット・デイモンとの絡みあるかな?
ワインスタインのせいで洒落にならない予感して無理そう
0023名無シネマさん(チベット自治区)垢版2017/12/14(木) 21:53:39.55ID:pCbJtVcS
ここに来てデンゼルワシントンも増えてきたな
受賞はないだろうがとりあえず候補入りはするかもしれん
完全に男優版メリル化してるような…
0024名無シネマさん(東京都)垢版2017/12/14(木) 22:36:19.15ID:JoFWY9lD
>>23
黒人の安全パイ枠ですな。
彼に入れとけば無難っていう。
演技も人格も。
0025名無シネマさん(dion軍)垢版2017/12/14(木) 23:42:24.56ID:T4r2Mdwk
スピルバーグもトムハンクスもメリルストリープも散々とってるから他の追随を許さない程のぶっちぎりで出来のいいものじゃない限りもう他の人にオスカーやってほしいと思う俺はあかんのかね
監督賞なんてせっかくスピルバーグ以外は初受賞の人ばっかなんだし
0029名無シネマさん(dion軍)垢版2017/12/15(金) 11:08:07.10ID:n0s50PNy
CMBYNの邦題「君の名前で僕を呼んで。」に決まったのね。
窓口でこのタイトル言うのアタシ恥ずかしいわ〜!
ゲイバーで話題にするときもタイトル長くて面倒くさいし・・・。
ムーンライトとかミルクとか、簡単なのがよかったわ
0030名無シネマさん(東京都)垢版2017/12/15(金) 12:40:21.97ID:A60jZKhw
んー、いいんだけどまんまじゃねえか
絶対「君の名は」にあやかりたい気満々だろ
0032名無シネマさん(空)垢版2017/12/15(金) 16:06:15.42ID:1Wn5SyPH
「僕の名は君」だったらウケたんだけど
0034名無シネマさん(愛知県)垢版2017/12/15(金) 21:56:48.05ID:4Z6FnFiA
フォックスの大人向け路線やフォックスサーチライトの作品群を潰すならアメリカ映画にとっては打撃だからやめてほしいが・・・
つか脚本家組合は「この買収によって生じる反トラストの懸念は明白かつ著しい」とはっきり反対の立場なんだな
あとはアメリカ政府と司法省がどう判断するかだけど
0035名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/12/15(金) 22:34:30.19ID:ahMFTLys
ここで話題になってる作品はみんな3-5月日本公開なんだね

これだけ公開が遅いと全てNetflixで世界同時公開されてしまえという気にもなるわ

フロリダプロジェクトなんてカンヌでも話題になったというのに最近になるまで日本の配給はどこも買付けなかったということなの?
0037名無シネマさん(アメリカ合衆国)垢版2017/12/15(金) 23:09:17.58ID:zM9rg7kX
>>35
そりゃオスカー需要狙いになるからしゃーない
オスカー有力候補になってきたゲットアウト公開済みだけど全然客入ってなかったなあ
0038名無シネマさん(公衆)垢版2017/12/15(金) 23:18:14.06ID:iH7EJRNq
>>27
ハリウッドの一流の監督達が選んだんだから取れる要素がなかったなんてあり得ないだろ。てかあの映画もろ監督賞取りそうな映画じゃん。監督賞って苦労して良く頑張ってこの映画作りましたねみたいな功労賞だし
0039名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/12/15(金) 23:31:20.36ID:ahMFTLys
>>37
でも10年くらい前は候補作は1-3月頃には大体公開されてたんだよなあ
0040名無シネマさん(東京都)垢版2017/12/16(土) 00:38:52.79ID:sucFGCv3
>>35
配給会社の会長や管理職が月に1本も映画を見ない人物だったり
コネ入社が横行し過ぎて、ビジネスに最低限必要な英語すら
全く話せない買い付け担当までいるらしい
しかも自称ベテラン敏腕広報の考える宣伝が
未だにお笑い芸能人を呼ぶだのっていうのが
日本の配給会社の現状だからね
0041名無シネマさん(チベット自治区)垢版2017/12/16(土) 01:27:38.25ID:HsSmfhgX
来年になってからアカデミー賞有力扱いでアカデミー賞発表前に公開されるのって
デトロイト、ビッグシックとサーチライトのスリービルボードとシェイプオブウォーターぐらい?
あとはネトフリのマッドバウンドとか
チャーチルは3月ってことしか分からんから微妙だけど
スピルバーグは後だしリドスコとトーニャハーディングに至っては初夏という
0042名無シネマさん(東京都)垢版2017/12/16(土) 01:33:11.34ID:nmAZGggH
マッドバウンドはもう見られるよ
Netflixは本国と同じ日に解禁になるから
あまり興味持てなくてまだ見てないけど
0043名無シネマさん(千葉県)垢版2017/12/16(土) 02:16:37.22ID:L3vTl49Y
クボ見たけど最高すぎた。ズートピアじゃなければ長編アニメ間違いなかっただろうな。しかしこれ去年のアカデミーシーズンからほぼ一年遅れでの公開って遅すぎでしょ
0046名無シネマさん(dion軍)垢版2017/12/16(土) 17:28:06.10ID:ekITfTq6
去年は最後の追跡とララランド以外はオスカー終わったあとだったから今回は多く見える
0047名無シネマさん(dion軍)垢版2017/12/16(土) 18:45:18.44ID:Sj3CcHBH
>>35
どっかで見たけどクロックワークスが買い付けたとか
0049名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/12/16(土) 21:25:06.36ID:WEekMHoj
3ビルボード : 2月1日公開
シェイプオブウォーター: 3月1日公開
ペンタゴンペーパー: 3月
チャーチル:3月
CMBYN: 4月
フロリダプロジェクト:5月
I, Tonya: 初夏(5月?)
レディバード:未定
The Disaster Artist: 未定
0052名無シネマさん(愛知県)垢版2017/12/16(土) 22:59:35.30ID:fw1lIJXc
ディザスターアーチストはwikiの記事読むだけでも笑える「99,9%は良いが冒頭の照明が弱いのは頂けない」
「2017年のベストは『ファンタスティックフォー』だ、数年前の作品でも今年のベストなんだ」ってトミー・ウィソーは面白いなw
0053名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/12/16(土) 23:12:22.25ID:WEekMHoj
アンジーの監督作は外国語賞落ちたんだね
ネトフリだからかデキが良くないのか嫌われてるのか全部なのか
0055名無シネマさん(チベット自治区)垢版2017/12/16(土) 23:20:52.31ID:HsSmfhgX
全体的にa24の公開遅い気がする
エクスマキナ、ムーンライトって良作出すところだと分かってるはずだから早く買い付けても良いはずなんだが
0056名無シネマさん(東京都)垢版2017/12/17(日) 01:57:28.42ID:QwRq9NDB
>>53
数年前にドキュメンタリー部門でオスカーノミネートされたリティ・パニュの人脈とアイディアをまんま頂いて、パニュをロケハン屋扱いでほぼポイ捨て
なのに映画本編並みに作り込んだテメエのプロモビデオを宣伝用にバラまく

オーディションでは、貧民窟からチョイスしてきた子供を
机の上に無造作に置かれた金がある部屋にぼっちにして、それを隠しカメラで観察してたとか

どうNetflixがフォローしてもあのヤク中ババアのエゴは隠しきれない
ちなみに今はどっかの国の国連大使と不倫中だと
0057名無シネマさん(dion軍)垢版2017/12/17(日) 03:01:45.17ID:grxxLs8+
ディザスターアーティストは
まず元ネタが未だに日本未公開やから
無理な気がする…
そこで来年のしたまちコメディ映画祭で
上映してくれたら
ほんとありがたい。
0058名無シネマさん(徳島県)垢版2017/12/17(日) 09:46:28.03ID:VhpNS5Jz
グッバイガール
ネタがララランドと物凄く被ってる
デミアンチャゼル監督はこの映画観たことあるんかな? 
パロ的なものが他より特にデジャブがあるのはこれかもね

観てない人にはオススメ
0059名無シネマさん(東京都)垢版2017/12/17(日) 14:52:44.55ID:VrNaxeyT
なんでここに書くの
0062名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2017/12/17(日) 17:18:57.66ID:gGzj4Hwv
>>56
まるっきり同話題を鬼女板のハリウッド噂スレで見かけた
住民達は内容にはノーリアクションでレス投下主の言葉遣いの古さを小馬鹿にしてた
0063名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 17:49:24.76ID:P3u0cCj1
>>57
アメリカでだって元ネタ観たことあるのはよっぽどのマニアだけでしょw

The Roomを知らずに観ても良い話、と言われてるんだしフランコは知名度もそこそこあるんだし、できる限り早くリリースしてくれないと
0064名無シネマさん(愛知県)垢版2017/12/17(日) 18:32:05.61ID:85RolQ6r
ティムバートンの『エド・ウッド』もエドウッド作品見てなくても楽しめる佳作だったしその点は同じだと思うよ<ディザスターアーチスト
バートンのがVHSになる時エドウッド作品もリリースされたので見たが聞きしに勝る酷さだった・・・誰にも似てない作品ではあったし妙な愛嬌もある事はあるけど
The Roomもリリースするんかなあ
0065名無シネマさん(catv?)垢版2017/12/17(日) 20:13:25.43ID:9cS8mCDl
ラジー賞は

ワインスタインの「チューリップ・フィーバー」と
ベッソンの「ヴァレリアン 千の惑星の救世主」にがんばってほしい
両方に出ているデイン・デハーンとカーラ・デルビーニュにはバカップル賞を
0066名無シネマさん(東京都)垢版2017/12/17(日) 20:25:30.79ID:cBtYn9Un
ヴァレリアン、予告見ると世界観がいい感じで結構良さそうだけどな
ジュピターみたいにgdgdなんだろうか
0067名無シネマさん(dion軍)垢版2017/12/17(日) 22:05:11.94ID:grxxLs8+
>>63
そうなのか。
0068名無シネマさん(千葉県)垢版2017/12/18(月) 01:46:45.06ID:TTy0xjjz
ベネディクトカンバーバッチが主演男優賞確実とはなんだったのか。ノミネートすらされなそうじゃん
0072名無シネマさん(東京都)垢版2017/12/18(月) 11:01:36.30ID:MX0z3EtU
>>53 >>56
A・ジョリーの野心に付き合わされるほうは
たまったもんじゃないな
エージェント含め
業界内政治力は抜群にあるんだろうけど
0073名無シネマさん(東京都)垢版2017/12/18(月) 11:12:34.52ID:MX0z3EtU
>>71
カンバーバッチが2作程度で
子飼いのイメージ?
ないない

あっちで子飼い呼ばわりされてるのは
ハーベイのitガールと称されるパルトロウとか
ジェニファーローレンス
あとはアフレック&デイモン コンビだろ
0074名無シネマさん(庭)垢版2017/12/18(月) 12:12:44.90ID:6sLCC+4g
最近よく見るのはクリスチャン・ベールとエイミー・アダムスかな
0075名無シネマさん(庭)垢版2017/12/18(月) 15:49:33.07ID:Z0vdYPhX
エイミーアダムズは大した美人じゃないいい女役にはおもきし違和感あったが、まさか枕とはね
シリアスな演技だと途端につまらない人になるから知的障害者とかおつむの軽い痛い人演じてればそのうちオスカー獲れるかもなー
0077名無シネマさん(東京都)垢版2017/12/18(月) 18:31:31.22ID:iaGUmiMC
主演女優賞

ジェシカ・チャステイン
サリー・ホーキンス
フランシス・マクドーマンド
マーゴット・ロビー
シアーシャ・ローナン

史上最大級の激戦だわ!!
0080名無シネマさん(家)垢版2017/12/18(月) 18:44:43.06ID:4cLuvbgF
>>77
ジェシカのところはメリルストリープ多分だと思う。
本命・フランシス・マクドーマンド
対抗・シアーシャ
ホーキンスは地味すぎ。
マーゴットはまだ、ぽっと出すぎ。
0081名無シネマさん(茸)垢版2017/12/18(月) 18:50:16.69ID:o8R/u0ja
ホーキンスは前哨戦を独走するくらいの勢いがあれば可能性はあったんだろうけど、
今のとこ、一番リードはしてるけど、まあバラけてるからなあ
0083名無シネマさん(東京都)垢版2017/12/18(月) 18:51:57.31ID:iaGUmiMC
私はサリー・ホーキンスだと思うわ
フランシス・マクドーマンドは1回受賞してるから
0084名無シネマさん(庭)垢版2017/12/18(月) 19:00:29.10ID:Z0vdYPhX
マーゴットロビーは往年のハリウッド女優を思わせる大輪の花みたいな風格があるから、爺会員の大好物だけど、今年はセクハラスキャンダルをイメージさせるからまだあげないかもね
2、3年で獲るのは確実だと思う
華やか過ぎる
0085名無シネマさん(チベット自治区)垢版2017/12/18(月) 19:36:14.16ID:xusaUKQ4
>>73
ジェニローはハリウッドのITガールと言われてた
カルバン・クラインの真っ赤なドレスでアカデミー賞のレッドカーペットに踏み出した時から

ワインスタインとはプレイブックでしか縁がない
0087名無シネマさん(庭)垢版2017/12/18(月) 19:40:55.42ID:Z0vdYPhX
ジェニローって地味顔だよね
顔なしみたい
0088名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/12/18(月) 23:06:54.80ID:F8v6byS4
「あんなもの要らねぇよ!」って言ってたGGは受賞してオスカーはシャラメに持ってかれたらオールドマン可哀想過ぎるな
0089名無シネマさん(家)垢版2017/12/18(月) 23:43:40.26ID:4cLuvbgF
>>88
ゲイリーオールドマン、そんなこと言ったんですか?
知らなかった。
>>83
あのオバちゃん、業界人気かなり高いから2度目もかなりの確率であると思いますよ。
演技も確かにお上手ですし。
0090名無シネマさん(東京都)垢版2017/12/18(月) 23:48:25.41ID:l18a9wru
ジェシカチャスティン全然目立ってないと思うけどね
ノミネートはないと思うよ
0091名無シネマさん(東京都)垢版2017/12/18(月) 23:50:33.85ID:l18a9wru
>>74
二人はまた共演するんだよね、タイトル忘れたけど
0092名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/12/18(月) 23:52:27.83ID:F8v6byS4
>>89
昔ね。要らねぇ、じゃなくて意味が無い、価値がない、ボイコットしろだったかな

多分「裏切りのサーカス」で落とされた恨みかな
0094名無シネマさん(東京都)垢版2017/12/19(火) 02:59:56.61ID:6o/GBz5J
ワインスタイン
お次はお決まりのマネロン&横領疑惑か
関係者みんな後ずさりで離れていったし
再来年ぐらいにはひっそりと不審死してそう
0095名無シネマさん(東京都)垢版2017/12/19(火) 03:09:49.27ID:6o/GBz5J
>>85
ローレンスは今や本国ではすっかり枕女優認定だよ
SAGかなんかのステージで
ワインスタインに自分からベタベタ身体触りながらノミネート発表してる動画が
今更ながらネットで拡散されてEwww!とか山ほどネガティブなコメントがついてる

今年のガッカリ作品ランキングにもマザーが入ってるし
ヴォーグの9月号でローレンスの表紙3バージョン展開した時には
「いまさら?なぜ彼女ばかり常に過大評価されるの?」
と女性読者やゲイからSNSで叩かれまくっていたので
その後のワインスタイン のニュースで皆、腑に落ちたという流れみたい
0096名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/12/19(火) 05:33:29.93ID:oe2Z9OEW
今日クロード・レインズとアーサー・ケネディという役者を知りました
いつの日かロジャー・ディーキンスにジーン・ハーショルト友愛賞、ピーター・ウィアーに名誉賞が贈られるんかな
ウォルター・マーチ、ダグラス・トランブル、デニス・ミューレンも友愛賞、
ジェームズ・キャメロンは若しくはアービング・G・タルバーグ賞を受賞してもおかしくないはず

>>95
あっちのゴリ押しは日本と桁が違うだろうなあ
0097名無シネマさん(香川県)垢版2017/12/19(火) 06:09:00.73ID:et+zYEBO
レオンからずっとファンだ。エアフォースワンや裏切りのサーカスも何回見てもいい。
0098名無シネマさん(香川県)垢版2017/12/19(火) 06:11:07.42ID:et+zYEBO
シャラメのトレーラーは映像はうつくしかったけど、いつ、オスカープラネットで順位が逆転するんか。
0099名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/12/19(火) 06:43:49.76ID:5MD0wgiN
>>97
レオンのゲイリーは素晴らしかったがあの悪役の衝撃が大きすぎて以降は悪役ばかり回ってくるタイプキャストに苦しんだ
0100名無シネマさん(香川県)垢版2017/12/19(火) 08:13:02.06ID:et+zYEBO
ふつうはジャン・レノやナタリーポートマンに肩入れしたけど、あの悪徳刑事役が妙に好きだった。千載一遇のチャンスだ。ティモテとの一騎討ちか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況