X



吹替ファン集まれ〜!【PART125】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無シネマさん(チベット自治区)2017/12/30(土) 00:03:35.01ID:ShQFIZOK
パッセージ/死の脱走山脈は、いつ出るんだろう
小松方正のアンソニー・クイン好きだから楽しみだ
0004名無シネマさん(三重県)2017/12/30(土) 20:35:51.83ID:CXzllmDo
BS朝日の『アルマゲドン』はソフト版か。
前回は日本テレビ版だったけど、速報字幕が何度か入ったから、
今回録り直そうと思ってたのに残念。
0005名無シネマさん(京都府)2017/12/30(土) 21:39:53.88ID:XVcwyUDM
前回のはイレギュラーだったのかもなぁ
3時間枠でソフト版ってことはBSジャパンでやったのと同じ素材か
0006名無シネマさん(庭)2017/12/30(土) 21:49:22.34ID:SE5WZTLm
BS朝日は予告だけ前回の映像使い回しだったな。
0007名無シネマさん(茸)2017/12/30(土) 21:52:27.22ID:I6VkUQge
アルマゲドンはフジテレビ版がベスト
0008名無シネマさん(茸)2017/12/30(土) 22:17:51.27ID:PbFkbUwR
>>7
フジ版はブルースとアフレックのクセが凄いのがなぁ…
0011名無シネマさん(庭)2017/12/30(土) 23:18:32.67ID:aeA2spLT
糸博は男たちの挽歌U、アゲイン男たちの挽歌V、ワイルド・ブリットと挽歌やジョン・ウー監督の映画の吹替にやたら呼ばれてたな
0012名無シネマさん(秋)2017/12/30(土) 23:21:26.87ID:Cl2FEeRq
>>3
そもそもパッケージ化に適う音源が確保できたのか謎だわ
0013名無シネマさん(家)2017/12/30(土) 23:21:40.07ID:zrtPqhW5
糸博は割と無難だよね
前スレで挙げられてた最近声優始めたジジイ声優の中では
0016名無シネマさん(庭)2017/12/31(日) 00:04:04.34ID:cbgT+Rwz
アルマゲドンやザロック、フェイスオフとかブエナビスタ時代の作品だけならまだしも、FOXのもソフト吹替で固定しかねないのが、今のディズニーだしな‥
0017名無シネマさん(dion軍)2017/12/31(日) 01:05:31.94ID:LbY5M/1v
キングスマン:ゴールデンサークルの
マークストロングはちゃーんと加藤亮夫。
ツイッターより。
0018名無シネマさん(福岡県)2017/12/31(日) 01:08:15.70ID:FdyMaDjr
吹替えはキングスマンやらんのかね?
まあやってくれても地方では望み薄いかな・・・(´・ω・`)
0022名無シネマさん(SB-iPhone)2017/12/31(日) 11:14:01.15ID:rDV6Vji4
ブレードランナーみたいに続・猿の惑星以降のWOWWOWで追加収録された吹き替えをBDで早く出して欲しい
0023名無シネマさん(家)2017/12/31(日) 12:00:08.91ID:NjS+qrwj
wowowの追加収録は当たり外れが激しすぎる。
0024名無シネマさん(愛知県)2017/12/31(日) 12:05:33.61ID:ZFOu41hF
>>17

タレントごり押す価値もないのか、代理店のタレント事務所担当者は
年末年始で費用タレント事務所持ちで海外豪遊してるのかな?
0025名無シネマさん(やわらか銀行)2017/12/31(日) 12:12:26.48ID:xnvcaYbv
スーパーマンは初回放送を募集すりゃいいのにわざわざ声質が合ってない声優を選んで追録してるから
違和感がすごかったな。

バットマンも追録で安定してたのフォーエバーとMrフリーズの二つだけだったしな。
0026名無シネマさん(家)2017/12/31(日) 12:27:19.94ID:NjS+qrwj
>>25
スーパーマンは一応
ささきいさおとか小原乃梨子とかの再起用が嬉しかったな
大平透さんが追加収録に参加してくれたのが意外だった。
大平さんはスーパーマンは思い入れが強かったからね


バットマンは全編通して山寺宏一と小山茉美嬢の演技が酷すぎ
0027名無シネマさん(やわらか銀行)2017/12/31(日) 12:52:44.05ID:xnvcaYbv
>>26
ただジョーエルのシーンって初回放送ではノーカットでドナーカットの時も
代わりがないから本来なら大平さん呼ぶ必要ないんだよな。
0028名無シネマさん(空)2017/12/31(日) 14:08:46.70ID:HJEcV/pi
http://www.at-x.com/sp/program/detail/9165
今宵こんな片隅で… 年忘れ酔いどれたちのパーリィーナイトSP!

放送スケジュール
2017年12月31日(日)23:30〜25:00
作品情報
日本を代表するベテラン声優陣が集結!
プレミアム感満載なパーリィータイムを
テレビの前のみなさんにお届けします。

大人の遊び心を詰め込んだ
大晦日にふさわしいプレシャスな
スペシャル特番。
どうぞご期待ください。

<出演>
若本規夫、たかはし智秋

<ゲスト>
羽佐間道夫、中田譲治、堀内賢雄、速水奨、てらそままさき、かないみか、陶山章央、稲田 徹、恒松あゆみ、瀬戸麻沙美
0029名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)2017/12/31(日) 14:19:09.47ID:fdCnURxA
家の地方で連日放送された『ミッション:インポッシブル』の1〜3
1と2はテレ朝版、3はソフト版だった

あとNetflixは今日で配信が終了する作品が結構あるみたい
中でも『マイ・ボディガード』の機内版はもう見納めになるかも?
0031名無シネマさん(茸)2017/12/31(日) 15:20:45.17ID:dLsOa9cd
最近のフジの吹替って他局で再放送されたことないよな。
なんか独占権みたいなのがあるのかな
0032名無シネマさん(空)2017/12/31(日) 15:37:29.64ID:QVWBYtHv
銀河さんのお話は相変わらず面白い 人柄が温厚篤実って感じなのも最高
チャック・ノリスを吹き替えた事も有るのね 
それをちゃんと見て覚えてる古川さんも素晴らしい 
この業界、吹き替えでは見ない人けっこういるし
https://otocoto.jp/interview/gingabanjo-1/
0033名無シネマさん(福岡県)2017/12/31(日) 15:56:40.14ID:FdyMaDjr
銀河さんなら来年のインフィニティ・ウォーが楽しみすぎる
今までのチョイ役でもサノスのラスボスオーラが原語版よりバリバリで最高だった
もう70とは思えん迫力最高や
0034名無シネマさん(庭)2017/12/31(日) 17:10:03.68ID:/FyIh/ED
インフィニティ・ウォー、銀河サノスをやっとがっつり見られるの楽しみだな
藤原ダウニーと三上カンバーバッチの別世界だとシャーロック・ホームズな二人の共演も楽しみ
0035名無シネマさん(富山県)2017/12/31(日) 17:37:59.47ID:s3xaIkos
インディ・ジョーンズ三部作の中では最後の聖戦が一番好きだと改めて実感
吹替は日テレ版が至高だがテレ朝版も好き

クリスタル・スカル?
はて何のことやら
0036名無シネマさん(庭)2017/12/31(日) 19:19:25.81ID:iY9pP0ky
銀河さんは実写でも見たいレベルのシブメン
女性向けCDに出た時はおったまげたな
0037名無シネマさん(禿)2017/12/31(日) 19:31:37.62ID:25XivQAe
吹替の銀河さんと言えば、グリーンマイルフジ版のコーフィかなぁ
泣きじゃくりながら、ネズミの事とか語る演技とか凄かった。
0038名無シネマさん(禿)2017/12/31(日) 19:37:27.50ID:W10bY06j
あとフジ版グリーンマイルは翻訳の良さと
なんと言ってもゲス看守の山ちゃんのクズ演技が最高だった。
子供の時ボロ泣きして以来、一回も見れてないからもう一回見てたい。
CSとかで流れた事ないんだっけか。
0039名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)2017/12/31(日) 20:13:10.96ID:fdCnURxA
『グリーンマイル』は今もユニバーサルに権利があるんだろうか?
ユニバーサルだったら別ディスクにテレビ吹替入れて出してくれるかも?
本国の権利元がユニバーサルじゃないから難しいか
0040名無シネマさん(家)2017/12/31(日) 20:16:37.65ID:NjS+qrwj
グリーンマイルのフジテレビ版って何分ぐらいあるの?
0042名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)2017/12/31(日) 20:57:07.31ID:41CWA9HY
間違えて送信してしまった。
三時間枠だったから150分前後かな。
結構カットされてるけど2000年代放送にしてはかなり頑張ってるんじゃない
0043名無シネマさん(禿)2017/12/31(日) 21:31:06.45ID:Z3luRptT
来年のあったらいいなの願望
1.怒りのデスロード ザ・シネマ新録版
2.ナバロンの要塞 フジ初回版 シネフィル放送
3.ワイルドバンチ 初回前後編収録
日本版ブルーレイ
0044名無シネマさん(福岡県)2017/12/31(日) 21:33:19.23ID:FdyMaDjr
米国版も出たし、ミッドナイトランのビデオ・テレ朝版両方収録の
思い出の復刻版が欲しい
0046名無シネマさん(家)2017/12/31(日) 21:47:02.39ID:NjS+qrwj
米国のワーナーでは最近ヒドゥンとスケアクロウとドクハリウッドのblu-rayが出たけど
国内版が出たら吹替収録されるかね
0047名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)2017/12/31(日) 21:50:55.06ID:41CWA9HY
>>43
いやぁ…NET版前後編は72年だから録画録音してる人はそうはいないだろうと思って…
フジ版初回なら前々スレのベータの神様が持ってたからさ…
0048名無シネマさん(茸)2017/12/31(日) 22:11:29.12ID:qU/loRIS
ダウンタウンの番組でビバリーヒルズコップをネタにしたからかSNSでも少し話題になってるな。
ただやっぱりSNSをやってる世代は山寺派が多いね。
パラマウントはいい加減ソフトに吹替入れればいいのに。
0049名無シネマさん(家)2017/12/31(日) 22:16:54.78ID:NjS+qrwj
ビバリーヒルズコップは富山敬&下條アトムが至高
ビバリーヒルズコップの山寺は今と違ってごく普通すぎてなんかつまらない
0052名無シネマさん(茸)2017/12/31(日) 22:35:41.52ID:qU/loRIS
>>49
ノーカットの1と2の山寺新録版と3の江原版に合わせて、
1の富山版と2と3の下條版と山寺旧録版を合わせて収録っていうのが理想かな?
ノーカットの音源や山寺版を入れないとAmazonレビューで叩かれそう…
0053名無シネマさん(京都府)2017/12/31(日) 22:41:57.55ID:3UdVHu6N
今富山版放送しても声が違うとか言われかねないんだよな…
下條版も危うそう
0054名無シネマさん(庭)2017/12/31(日) 22:42:56.49ID:hnOvENsQ
48時間PART2とビバリーヒルズコップ3は吹替出す時に同じ面子で前作までの吹替も作っときゃ良かったのに
インディジョーンズやバックトウザフューチャーみたいに
0055名無シネマさん(家)2017/12/31(日) 22:45:00.66ID:NjS+qrwj
インディとBTTFは本国の要請で全作の吹替作ったからな
0056名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)2017/12/31(日) 22:54:55.40ID:41CWA9HY
FOXのTV音源収録や、現ソフト版が
ディズニー管理になることでどういう扱いになるのが
来年気になる要素の一つだな。
0057名無シネマさん(東京都)2017/12/31(日) 22:59:27.35ID:y5Pl2fQW
「ジャッジ・ドレッド(1995)」みたいに版権移ったらソフトに吹替未収録なのは避けてほしい
0059名無シネマさん(茸)2018/01/01(月) 00:00:07.37ID:fq85NNuT
ダウンタウンの番組にチャッキー出てきたけど誰が声当ててたんだろ?
0060名無シネマさん(庭)2018/01/01(月) 00:11:04.14ID:ffBze3+x
チャッキーは高戸靖広だったね
ダウンタウンとビバヒルといえば昔ワールドダウンタウンでエディもどきを江原が吹き替えてたっけなw
0061名無シネマさん(和歌山県)2018/01/01(月) 00:52:01.99ID:TXVWGp6T
明けましておめでとうございます(*´꒳`*)
0062名無しシネマさん(庭)2018/01/01(月) 01:14:00.62ID:Lfa8g7f8
>>58番さんたち、期待しないほうがよいよ汗 むしろチャンネル放映限定の認可
 だけでもありがとうと思わないと○ しかしきのうの(12月30日)吹き替え
 復刻版はステレオ音声にしなければいけないので、せっかく貴重な音源を提供しても
 観衆のせりふが英語流用なのは非常に残念がっくり 関係各位よ、18年は従来の
 ハリウッドものだけでなくヨーロッパ諸国の作品へも範囲を広げておくれおー土下座
 
0063名無シネマさん(dion軍)2018/01/01(月) 01:38:47.84ID:axvhpJhG
結構早いが
「ジュマンジ:ウェルカム・トゥ・ジャングルの日本語吹替版にバナナマン参戦!」
という初夢を見た。
0064名無シネマさん(チベット自治区)2018/01/01(月) 09:20:49.94ID:d2nKaylG
あけましておめでとうございます

今年もテレビ版吹替を収録したソフトが、たくさん出ますように…
0065名無シネマさん(愛知県)2018/01/01(月) 10:15:49.64ID:WX2H3qGP
>>63

ジャックブラック:日村
ケビン・ハート:もう一人
ザ・ロック:竹内力
おねーちゃん:波留
で目が覚めた。
0066名無シネマさん(庭)2018/01/01(月) 11:45:52.55ID:VdcEDlLY
映画の上映劇場を探すサイトも字幕と吹替を別作品として探せる様にならんかな?大概一緒くたに表示されてウンザリ
オリエント急行の吹替上映館が極端に少ないと聞いてたが名古屋駅と名古屋茶屋のイオンでやってるとたかをくくってたらどっちも早々に打ち切られちゃった
0067名無シネマさん(福岡県)2018/01/01(月) 13:10:14.32ID:/rpnLcy6
正月だし派手なバカ怪獣映画(褒め言葉)を見たいってことで
キングコング〜見てるけど、ノゾミールは割とええやん
上手いのかっていうとアレだけど、この勝気なキャラには合ってる

ただガクトはヒデェ(´・ω・`)
合ってる合ってない以前に一人だけ声量が足りてなさ過ぎて聞き取りにくい・・・
0068名無シネマさん(禿)2018/01/01(月) 14:08:23.38ID:ekaVU1xI
新年おめでとさん。
早速シリンゴさんが、ブラジルから来た少年の今年発売を告知したね。
0069名無シネマさん(catv?)2018/01/01(月) 14:41:35.65ID:HLsr67fI
パニッシャーも流れたのかと思ってたからほっとした
ところで一緒に告知してるロメロ監督のマーティンに吹き替えはあるのかね?
0071名無シネマさん(チベット自治区)2018/01/01(月) 17:44:12.41ID:d2nKaylG
>>70
山路も相当出まくってるとは思うが、自分が個人的に好きじゃないってのもあるんだろうけど森川は
何であんなに一流ハリウッドスター担当できるのか正直わからん
二番手三番手の役ならまだしもトムクルとキアヌ独占状態なのは、どうもな
キアヌは力也か宮本充のほうが合ってると俺は思うし
トムクルも、もっと合う人いるだろうに
マクレガーも平田のほうが好きだわ
0072名無シネマさん(庭)2018/01/01(月) 17:49:49.02ID:1HZ1SZQJ
ブロンソンがロケットランチャーってバトルガンM-16の事だろうか?デス・ウィッシュ初のBlu-ray化か?
シリンゴ氏が出すなら当然周夫さんの吹替も…
0073名無シネマさん(禿)2018/01/01(月) 17:55:28.71ID:ekaVU1xI
トレインスポッティングはユアン平田でソフト版作ったから、T2では森川がスライド交代するのかと思ったけど
故人の檀以外は続投のままで嬉しかったな
0074名無シネマさん(神奈川県)2018/01/01(月) 18:42:34.96ID:NIrUbtm5
>>71
個人的に好きじゃないってのが答えなんじゃないの
声優興味ない人からも下手だと叩かれてるならともかく普通に人気あるんだし
0075名無シネマさん(茸)2018/01/01(月) 18:44:37.90ID:F6ZoBg7m
>>71
キアヌは今でも時々森川じゃない人が起用されるけどあまり世間の評判は良くないよね
キアヌ=森川ってイメージがついてるんだろうな
トムも同じように十年以上やってる森川を今さら外すと非難が凄そう
ハドソン川の奇跡のことを今でも根に持ってる人がいるくらいだからね
0076名無シネマさん(家)2018/01/01(月) 19:03:49.56ID:TSamOmKR
森川はご本人にお墨付きをもらいに行くところがエグい
後最近のブログのハリウッドスターとの仲良しアピールが痛いんだよな
0080名無シネマさん(チベット自治区)2018/01/01(月) 19:18:47.99ID:d2nKaylG
トム・クルーズに関しては、本人が自分の日本語版吹替に森川を指名してるって話が出てたけど
そんなことありえるのか?
0081名無シネマさん(茸)2018/01/01(月) 19:22:29.14ID:F6ZoBg7m
>>80
業界関係者もその話してるってことは本当なんじゃないかな?
トムがチェックする珍しい俳優ってことなんだろう
0083名無シネマさん(家)2018/01/01(月) 19:44:18.90ID:TSamOmKR
鈴置洋孝時代の作品を森川智之で録り直して欲しいとか思う?
0084名無シネマさん(チベット自治区)2018/01/01(月) 19:45:39.44ID:d2nKaylG
>>74
確かに「個人的に好きじゃない」ってのが大きいとは思う
吹替以外の声優事情は詳しくないんだけど森川って人気あるの?

>>75
森川キアヌって、そこまで定番の組み合わせかな?
一昔前はソフトが力也でテレビが森川だったのが、ソフトでも森川が増えてきたなという気はするが
あと、ハドソン川の奇跡に関しては色々言われてるけど少し荒れ過ぎてたような
立川三貴のトム・ハンクスは先入観なしに見れば白髪頭の容姿に普通に合っていたと思う
アーロン・エッカートやってた人はよく知らないし地味な声だなとは感じたけど
0085名無シネマさん(家)2018/01/01(月) 19:52:54.31ID:TSamOmKR
演技が代わり映えしないから
テレビ版とかソフト版とかで翻訳が同一だと使い回しかと思うときがあった
0086名無シネマさん(茸)2018/01/01(月) 19:55:03.84ID:dr20IrAS
>>72
スーパーマグナムの可能性もある
0087名無シネマさん(神奈川県)2018/01/01(月) 19:57:11.20ID:NIrUbtm5
>>84
何を持って人気を決めるかは分からんがアニメの方も吹き替えと同じぐらい色々出てるな
0089名無シネマさん(家)2018/01/01(月) 20:16:05.51ID:TSamOmKR
ルパンに出たいって何年も言ってる
ただ、ルパンの音監の加藤敏と清水洋史が森川を余り使わないからね
0090名無シネマさん(茸)2018/01/01(月) 20:30:45.34ID:F6ZoBg7m
>>86
本当にスーパーマグナムだったら周夫版だけじゃなく磯部版も入れてほしい
0091名無シネマさん(福岡県)2018/01/01(月) 20:42:10.30ID:/rpnLcy6
二人とも好きな役者だし、売れてて一向に構わん

長年心待ちにしてるトゥルーライズはいよいよ怪しいな・・・(´・ω・`)
BDも当分出なさそうだし、会社はああなっちまったし・・・
DVDで高価でもええから完声DTS版出してくれ
お蔵入りになるのは勿体なさ過ぎる
0092名無シネマさん(家)2018/01/01(月) 20:47:16.10ID:TSamOmKR
追加収録したって言ってたけど
欠落部分に必要なキャストって玄田以外に誰がいるの?
0094名無シネマさん(茸)2018/01/01(月) 20:55:46.95ID:dr20IrAS
>>92
羽佐間道夫
0096名無シネマさん(京都府)2018/01/01(月) 21:01:21.57ID:d52uucl6
最後のセリフはBGMの関係で収録できなかったらしいからそこも追録だろうな
0098名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)2018/01/01(月) 21:11:07.71ID:PFw+gzyK
以前WOWOWの吹替え枠のMCをしてた山ちゃんが「彼(森川)がいなければ、もう少し自分に
仕事が回ってきたのに」と言っているのを聞いて居てくれてよかったと思ったのは内緒だw
0099名無シネマさん(チベット自治区)2018/01/01(月) 21:16:35.50ID:d2nKaylG
そういや、うろ覚えだけど
山寺と堀内は森川を高評価してたな
この三人、吹き替える役柄も何となく被る
0100名無シネマさん(茸)2018/01/01(月) 21:26:06.72ID:b26gBMBw
>>99
スパイゲームのブラピはその三人が吹替てたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況