X



ライムスター宇多丸のムービーウォッチメン Part160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(茸) (スップ Sd6a-7LGL [1.72.3.213])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:55:24.85ID:0mlEB9qSd
映画館では今も新作映画が公開されている。

一体、誰が映画を見張るのか?誰が映画をウォッチするのか?
"映画ウォッチ超人"シネマンディアス宇多丸が、今立ち上がる──

その名も、「週刊映画時評ムービーウォッチメン」!!!

コテハン等による連投、荒らし、自演は厳禁。
荒らしにかまうレス、自演による賛美も禁止。
NG設定及び完全スルー強制、著しいものはその都度通報を。

コーナーで扱ってほしい作品等について、幾らこのスレで訴えても妄りにスレを消費し、荒らしと見なされるだけで現実は何も変わりません。
各自で番組(utamaru@tbs.co.jp)宛に地道にメールしましょう。

次スレは>>950がスレ立て宣言後にスレ立てを、無理なら代行依頼すること。
スレ立ての際、荒らし及び犯罪対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvvv」を入力して下さい。

公式
ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル内「ムービーウォッチメン」
http://www.tbsradio.jp/tag/utamaru_watchmen/

前スレ
ライムスター宇多丸のムービーウォッチメン Part159
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1513660385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr8b-g3CB [126.237.116.89])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:50:05.25ID:A2GEOAOnr
福岡で放送されてないものを
わざわざ聴いて発狂する
酔狂な人たち
0007名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ bf27-diCX [111.169.10.202])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:55:50.33ID:xXwdoFRs0
宇多丸信者が論破されて凹んでいます
黙祷
0009名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 5733-hr3A [124.214.220.253])
垢版 |
2018/01/04(木) 23:25:07.22ID:5sIwJD3G0
話が通じない
周りが馬鹿だと思ってる
キモい

典型的な女と縁のできないキモヲタの三大要素を満たす君縄信者
女どころか男友達すら煙たがられてまともにできない
大学では便所飯を食い話し相手は教授のみ
自分は頭がいいので教授レベルじゃないと相手にならないと考えてそうな勘違い系の
痛い奴
0012名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 7f3c-jocT [49.253.105.71])
垢版 |
2018/01/04(木) 23:47:31.00ID:0h7uhSdL0
オールアイズオンミー見たひといる?
0016名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 7f3c-jocT [49.253.105.71])
垢版 |
2018/01/05(金) 00:01:42.06ID:7y/7RKea0
どうでした?
0018名無シネマさん(茸) (スプッッ Sddf-hgRC [183.74.192.50])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:35:55.07ID:kXmQBYHod
なぜみんな 君の名は。のことを
SFげファンタジーティーンズ恋愛ドラッグアニメ映画
の暫定史上No.1とほめないのかふしぎでならない

2位と3位は多分細田守作品なのでなんかイヤなのだろうか
0021名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-Ir5g [1.75.4.77])
垢版 |
2018/01/05(金) 07:15:16.94ID:qQ3LcYpYd
宇多丸「細田さーん! 俺が味方です! 細田さんはひとりじゃない!!」
0024名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 1f66-RrJ/ [133.207.192.0])
垢版 |
2018/01/05(金) 10:44:04.05ID:3SgGijKQ0
>>22
そんな事言うと卒業とか言われるぞ
0025ヤマグチ(茸) (スフッ Sdbf-Hpsx [49.104.39.16])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:01:21.44ID:53nt4hUxd
宇多丸「高く評価してきた人は、それなりのものを毎回ちゃんと作ってくる。」

「それにできるだけ正しく応えようというのは、「甘い」とは全然違う。」
0027名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr8b-g3CB [126.237.116.239])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:15:20.91ID:9dNln6AJr
リスナーメール送れば
0029名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ bf27-diCX [111.169.10.202])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:19:47.14ID:v/5uhaj80
禿への不信感が高まってきたね
0030名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr8b-g3CB [126.237.116.239])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:30:10.06ID:9dNln6AJr
愛知や福岡のローカルラジオ聴けば
いいんじゃないですかねぇ〜
0031名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ bf27-diCX [111.169.10.202])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:31:02.33ID:v/5uhaj80
>>14
リンクは?
0032名無シネマさん(茸) (スププ Sdbf-UL4e [49.98.75.36])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:46:16.91ID:N1vVe7Bvd
https://i.imgur.com/WYqEBQR.jpg

映画館なう。
今から観るぞ。

新年一発目はキングスマン!
0033名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ bf27-diCX [111.169.10.202])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:10:35.06ID:v/5uhaj80
>>14
そもそもキミナワって乳揺れシーン1つしかないから
まとめ動画なんてあるはずがないんだよなぁ

嘘をついて作品を貶すなんてハゲとそっくりだwww
0034名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr8b-g3CB [126.237.116.239])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:15:12.99ID:9dNln6AJr
こんな色気のないスレより
乳揺れ見とけ
0035名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-eWQU [49.104.29.136])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:35:23.52ID:8qIsEkekd
託也@映画@takuyalwm

#2017年映画ベスト10

1.ムーンライト
2.全員死刑
3.RE:BORN
4.ドリーム
5.沈黙 -サイレンス-
6.ハクソー・リッジ
7.ローガン・ラッキー
8.LALALAND
9.HiGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKY
10.ザ・コンサルタント
0038名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 57bd-UL4e [60.142.31.197])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:56:33.86ID:yFdse1fa0
ただいまー
今日は会員デー。
キングスマン:ゴールデン・サークルを観てきたよ。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?
なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0040名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ bf27-diCX [111.169.10.202])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:05:53.09ID:v/5uhaj80
新海誠 @shinkaimakoto
『君の名は。』のテレビ放送があって、あらためてたくさんのご感想をいただきました、感謝です!意外に目立つのが「瀧と三葉はすれ違って終わる構想だったけど、会社に修正されてハッピーエンドになったんですよね」というもの。誤解です笑
脚本以前のプロットから終わりの形は決まっていたんです。

新海、宇多丸にキレていいぞ
0041名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr8b-g3CB [126.237.116.239])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:29:55.69ID:9dNln6AJr
それTwitterで直接言えば
0049名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 57bd-jocT [60.142.31.197])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:36:51.75ID:yFdse1fa0
>>39
>>44
じゃあお前が作れ。
住所調べて殺しに行くぞ。
0055名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 57bd-UL4e [60.142.31.197])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:45:26.62ID:yFdse1fa0
>>54
じゃあお前が作れよ。
住所調べて殺しに行くぞ。
0063名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr8b-g3CB [126.237.116.52])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:47:57.46ID:ZRh+ugv3r
>>61
このスレから卒業だな
0066名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bfa8-v1hU [111.125.20.66])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:05:39.88ID:S2DsXuS30
今年はもっとイイ作品当てろよ。
0068名無シネマさん(茸) (スププ Sdbf-UL4e [49.98.79.39])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:26:09.33ID:wChViupqd
https://i.imgur.com/yXgE8v3.jpg

映画館なう。
今から観るぞ。
0072ヤマグチ(茸) (スフッ Sdbf-Hpsx [49.104.7.133])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:14:23.25ID:f1OD8RRQd
住所くんは映画を浴び続ける
映画を愛しているから

ここでも映画はオワコンだなんて意見がある
でも、ノーランがいる
クリストファー・ノーランが終わらせはしないんや

住所くんは通い続ける
宇多丸が映画を貶そうとも…
0073名無シネマさん(茸) (スププ Sdbf-UL4e [49.98.79.39])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:12:11.98ID:wChViupqd
落ち着けよ、もし今後も同じような態度を取り続けるならば理事に上がっても承認しないって事だろ?
相撲道とか語る前に理事/巡業部長、親方としての義務を果たせよ馬鹿乃花は。
0075名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 57bd-DSxN [60.142.31.197])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:38.29ID:J0C74kmZ0
ただいまー
今日は嘘八百を観てきたよ。
昨日はキングスマン:ゴールデン・サークルを観てきた。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?
なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0076名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr8b-g3CB [126.237.116.201])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:05:41.93ID:At143rVar
73 名無シネマさん(茸) (スププ Sdbf-UL4e [49.98.79.39]) 2018/01/06(土) 19:12:11.98 ID:wChViupqd
落ち着けよ、もし今後も同じような態度を取り続けるならば理事に上がっても承認しないって事だろ?
相撲道とか語る前に理事/巡業部長、親方としての義務を果たせよ馬鹿乃花は。
0077名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-P2Z1 [49.97.102.180])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:30:33.58ID:3orkRdu+d
ゴールデンサークルおもしろかったぞ
案の定いろいろ雑だったけどな
あと
前作でコリン無双コリン無双言ってた向きは舌打ちだったりしないかなあ
とかちょっと気にはなったが
0079名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 57bd-jocT [60.142.31.197])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:49:14.95ID:J0C74kmZ0
>>78
お前住所調べて殺しに行くぞ。
0080名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr8b-g3CB [126.237.116.201])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:54:24.34ID:At143rVar
>>79
馬鹿乃花にはその決め台詞言わないの?
0088名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 57bd-jocT [60.142.31.197])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:41.28ID:p912JXhA0
張り手・かち上げ・張り差しが〜とか何で今、横審に言われなゃいけないんだ?
そりゃ白鵬もムカついて稽古でも披露するわww
変な暗黙のルール作るんなら、さっさと正式なルールで禁止にして、反則負けなどを決めろよ。
0089名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 17bd-9CLk [126.224.169.145])
垢版 |
2018/01/07(日) 04:28:52.80ID:5IEoRJmO0
宇多丸のアゲマンぷりって何気に凄いよな

スチャダラパー
PUNPEE
三浦大知
Perfume
星野源
細田守
入江悠
間宮祥太
フィルロード&クリストファーミラー

まだ名の知られていない頃から宇多丸に絶賛されたり何らかの関わりを持った人物は
ことごとく後に大出世してる
0091takasi23(やわらか銀行) (ワッチョイ 57bd-AJuv [60.124.46.49])
垢版 |
2018/01/07(日) 05:45:33.56ID:nCUkLs4Y0
http://himado.in/423459
0094名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 17bd-RjiE [126.121.143.70])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:05:41.12ID:lDUfyVeu0
宇多丸って最近は嫁の話しないけど離婚したの?正月ヒマだって言ってたし。
0099名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bfe9-63WB [223.29.184.236])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:40:07.21ID:j4X9/m/H0
フィルロードとか宇多さんがいなくても売れていたと思うw
0100名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ bf27-diCX [111.169.10.202])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:42:30.73ID:QANGrKxp0
「君の名はが過去の作品と違うのはプロデュース力。こういう座組で行きましょうというプロデュースの勝利、

田中と安藤の最強タッグ、ポップな画面、
着地も格段にポップですよね!

作家性と大衆性を一致させたチューニングの上手さ、
川村元気恐るべし!!!!!!」

田中と安藤は監督が指名して直談判した
絵柄の変化は君の名は。以前に作った短編、クロスロードまでさかのぼる

CMように作ったアニメで、キャラデザ及び作監は田中将賀
監督はその時「田中さんの絵があれば、今までとは違うキャラクターアニメが作れる」と確信して「長編を作る際はまた力を貸してください」と誘った

ラストは有能な川村が元の脚本を変更させたもの、というガセが出回ってるがそれも監督のアイデア
Twitterで監督自身が噂を否定している

作家性をチューニングしてヒットに導いたのは監督自身

宇多丸は“なに一つ”ソースがないのに川村元気の名前を連呼していたということになる

これで宇多丸が細田を援護するために新海を馬鹿にしたことは明白

名誉毀損で訴えられたいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況