X



TOHOシネマズ Screen125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ ffe2-X0h2)2019/03/19(火) 14:51:37.63ID:+22CKhr10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる

TOHO公式
http://www.tohotheater.jp/

そろそろ幕間の時間も終わりです
お知らせと予告編に続いて上映開始です
夢のある映画の旅をお楽しみください

◇前スレ
TOHOシネマズ Screen124
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1552122271/

紘菜ブログ
ttp://ameblo.jp/hirona-yamazaki/
紘菜インスタ
ttps://www.instagram.com/hirona_yamazaki/?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無シネマさん(catv?) (JP 0H87-KTGt)2019/03/19(火) 19:02:50.00ID:jIsxp2vcH
他所より高い金取るならとっとと全館に最新鋭の設備を導入しろTOHO

国内初「ドルビーシネマ」は迫りくる圧巻の映像&音響。博多で先行体験した
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1154/393/index.html

都内初ドルビーシネマ、丸の内ピカデリーに'19年秋。MOVIXさいたまはGWに
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1154/393/index.html

映画評論家の有村昆も、日本初導入となる「ドルビーシネマ」の世界を体験するために東京から訪れ、
「これは映像革命!! 闇に飲まれるような黒です。
この黒をしっかり表現できていることで、映像に奥行きと深みを実感でき作品が別物の様に感じられました。
本当に衝撃です!一目瞭然で違いが感じられるので、これを一度体験してしまうと、ついつい福岡に足を伸ばしてしまいたくなりますね。
数年先、これが標準になると考えたら末恐ろしい。是非多くの方に体験してほしいです!」との感想を寄せています。
0004名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ a30a-+qja)2019/03/19(火) 19:04:02.04ID:1cE95ygH0
           _,,,,._                    ..、-r
          ,:';'" ̄`,ゝ _,,,_   _,,,_   _,,,_  ,,,,__,, ...| |  _,,,,,_
         { {   ,___ ;'r⌒!゙! ;'r⌒!゙! ;'r⌒!゙! ;'r⌒! !' | | ;´r_,,.>〉?
         ゝヽ、 ~]| ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ .ゞ__,.'ノ .| | {,ヽ、__,.,
          `ー-‐'"   ~'    ~    ~  〃`゙,ヽ  ̄ ``゙'''"
                           . ゙=、_,.〃 日本
     
          ウェブ 画像 ニュース 地図 グループ more ?
.._______________________________
.| 紘菜 |                                         |  .検索オプション
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .表示設定
.| 紘菜 見た目が阪神の藤浪                                     |   言語ツール
.| 紘菜 見た目がよるのオカマ                               |
.| 紘菜 一度幕間になったら死ぬまで幕間 抜け出すには枕の道しかない .|
.| 紘菜 ピエールの代役はヒロナしかいないな                        |
.| 紘菜 紘菜が出てるドラマ昨日観て思ったんだけど、紘菜は映画より   .|
.|..     ドラマ向きなんじゃないかって気がしてきた                    |
.| 紘菜 値上げは幕間の女王紘菜が給料上げろと言ったからだったりして .|
.| 紘菜 むしろ値上げを機に幕間女優を豪華にするかも            |
0005名無シネマさん(catv?) (JP 0H87-KTGt)2019/03/19(火) 19:09:58.35ID:jIsxp2vcH
“IMAXレーザー”はどこがスゴいのか?大阪エキスポシティに続き、いよいよ109川崎&名古屋にも導入!
https://news.walkerplus.com/article/169947/

樋口監督は、IMAXレーザーで自身の監督作『シン・ゴジラ』(16)の一部を観た感想について
「役者さんの目の表現力が違うんです。これだけ潤んでいたのかと。目の演技が飛び込んでくる。
演技を見せるのには本当にいいフォーマットだなと。感情がぐっとこみ上げてきました」と大興奮しながら感想を述べる。
0009名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 8fe3-geq4)2019/03/19(火) 20:18:42.95ID:rJDnKv7a0
今週金曜からのブラッククランズマン、シャンテはスクリーン1が割り当てられたけど、2週目だとやはりスクリーン2か3に格下げされる可能性大でしょうか
来週シャンテではShock and Aweが公開されるみたいなんだけど
0011名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa47-bOzf)2019/03/19(火) 20:37:01.44ID:mh4IwuHPa
新宿のバンブルビーの枠微妙だな〜
土曜日予定あるし、日曜日に17時過ぎから映画観たくねえ

大人しくTCXかな
0012名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-m2Tv)2019/03/19(火) 20:52:59.05ID:PLwJ9XHsp
>>11
日比谷はだめなん?
0014名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa47-bOzf)2019/03/19(火) 21:24:57.71ID:mh4IwuHPa
>>12
駄目ではないけど、立地が地味に面倒くさいんだよな〜
土曜日の用事の場所近いから二子玉109でも行こうかな
0016名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ 9333-Xnw0)2019/03/19(火) 21:35:48.03ID:nD3poH7g0
おいらせ下田 スクリーン4番のホワイトスクリーンが塗装劣化してて映写品質がとても悪い
いつになったら交換してくれるのか・・
他の同時期導入品は劣化してないから、納入前の品質チェックで担当者がしっかり検査してなかったと思われる
塗装の工程に問題があったんだろうな。。
シートもそろそろ交換して欲しい。値上げがこのへんに良い影響あるとも思えない
0020名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ ff5d-bOzf)2019/03/19(火) 21:50:13.07ID:vIkXYHd70
>>17
チケットさえ押さえられれば混んでてもまあ良いわ
会員3時間前からになる前のTOHO新宿より競争率高いのかな
0022名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ ff5d-bOzf)2019/03/19(火) 22:07:13.16ID:vIkXYHd70
>>21
途中からスレチだったけど皆親切にありがとうだわ
とりあえず二子玉特攻してくる
0024名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a332-1UNF)2019/03/19(火) 22:28:14.47ID:JbyBsaXJ0
ゴジラを手なずけて乙にするということ?
0027名無シネマさん(東京都) (ワントンキン MM9f-wrUf)2019/03/19(火) 23:30:14.61ID:Enn4/tzCM
そして、つまらない映画を観て

途方シネマズ
0030京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ 439d-jz1E)2019/03/20(水) 00:02:42.36ID:uTzgdAlD0
>>1乙

>>26
>>27 では2007年、TOHO伊丹・梅田誕生と高槻の譲渡、
  もう12年前になるのか。大喜利で「た」行

「た」→高槻の
「ち」→ちっちゃくないけど
「つ」→ついてない
「て」→撤退がっくり
「と」→TOHOシネマズ
0032名無シネマさん(catv?) (JP 0Hc7-KTGt)2019/03/20(水) 00:42:22.18ID:+pZjOvQEH
東京・池袋エリアに7月開業予定のシネマコンプレックス「グランドシネマサンシャイン」に、
座席が動く4DXと3面マルチスクリーンシアターScreenXを融合させた体感型シアター「4DX with ScreenX」を開設することが決定した。
同シアターが導入されるのは日本で初めてだという。
既報の通り、常設の映画館として国内最大となる18.9m×25.8m(高さ×横幅)のスクリーンを備えた「IMAXレーザー/GTテクノロジー」シアターも導入予定。
このほか、グランドシネマサンシャインの内装も公開。
4階エントランスロビーには球状のオブジェクトに映像を投影した万華鏡のような立体アート作品「Light Sculpture(仮)」、
12階ホワイエ&ラウンジスペースの天井には、10×31.5m(縦×横)のLEDビジョンによる天上画アートモーショングラフィックス「Motion Ceiling」を設置する。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1175504.html

〔次世代IMAX〕
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1149/544/html/01_o.jpg.html
〔4DX with ScreenX〕
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1175/504/html/03_o.jpg.html
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1175/504/html/01_o.jpg.html
〔4階エントランスロビー〕
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1175/504/html/05_o.jpg.html
〔12階ホワイエ&ラウンジスペース〕
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1175/504/html/06_o.jpg.html
0033名無シネマさん(茸) (スップ Sd1f-NPw4)2019/03/20(水) 00:57:47.71ID:CZou4Qtad
>>1
そしてNG推奨「京都だが」
0035名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 8fe3-zTy/)2019/03/20(水) 01:02:51.65ID:jdvq4rYt0
>>32
コレって『シネマサンシャイン』っていう系列のシネコンなんだね。

正直知らなかった。

それにしても、これだけ見た限りではものすごく期待しちゃうなあ。

ただ、日比谷は期待し過ぎてチョットがっかりもしたから、新しい劇場ができるんだなくらいに留めておくわ。
0036名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e327-VB4d)2019/03/20(水) 01:47:23.01ID:JidoBDUk0
>>32

イイネ。ますますTOHOが遠のくわ
0038名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-m2Tv)2019/03/20(水) 04:23:49.33ID:q2gHjrGqp
>>34
3Dでも二重のまんま
0039名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e327-VB4d)2019/03/20(水) 04:32:41.39ID:JidoBDUk0
演出上とはいえ、一瞬、3Dの不具合かと思ったわ
0040名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ff4b-/squ)2019/03/20(水) 05:15:27.25ID:VEpje1Di0
>>32
おお・・もう池袋の完全勝利だな。さよなら紘菜
0044名無シネマさん(茸) (スップ Sd1f-Nj05)2019/03/20(水) 06:57:14.35ID:Du40n43Id
まぁTOHO新宿の客が池袋に流れてくれるのは個人的にはありがたいね
池袋なんて数駅とはいえ行くのめんどくさいし
レーザーIMAXや4DXscreenXで興味ある作品あれば行くかもしれないけど
0050名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd1f-BVPI)2019/03/20(水) 09:20:15.06ID:daWpovInd
TOHOは会員が有料で映画6作品→次回無料
近くの独立系映画館Lは、無料で紙ポイントカード作れて映画5作品→次回無料(ポイントカード提示で1200円、木曜メンズデー有:1100円)
ボヘミアンもTOHOは3/17終了しだけど、独立系のとこはまだボヘミアンやってるし。
0052名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd1f-BVPI)2019/03/20(水) 09:30:06.34ID:daWpovInd
ボヘミアン3/17終了予定のTOHOだけど、上映延長してた。
4/11木曜(コナン公開前日)か4/25木曜(GW前)頃迄かな?
0055名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ b3e3-s6lV)2019/03/20(水) 11:08:01.04ID:oXmuZ3La0
東宝で一番良い映画館って池袋でOk?
かっぺだけど、アベンジャーズ観に都内へ遠征に行こうかな
東宝以外で質が良いところあるならそっちにしようか
0058名無シネマさん(茸) (スッップ Sd1f-DiLr)2019/03/20(水) 11:21:07.11ID:VlinaKzHd
池袋が出来るのは来年の夏
現状日比谷が最新で豪華(IMAXは小さいしレーザーでもないゴミカス)
ちなみに隣のビルに東宝本社が入ってる
0059名無シネマさん(茸) (スッップ Sd1f-fsjz)2019/03/20(水) 11:24:49.61ID:nDy3ulJAd
都内TOHOでアベンジャーズ見るのに1番良い映画館は、日比谷INAXか新宿IMAX。ついで六本木、新宿、日比谷、日本橋のATMOSとかかな

TOHO以外だとか埼玉神奈川でも良いとかなら、さいたまドルビーシネマとか川崎Imaxとか色々あるが、ただ関東でどこが1番良いかは意見が分かれる。
0063名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ b3e3-s6lV)2019/03/20(水) 11:50:23.45ID:oXmuZ3La0
教えてくれてありがとう!
日比谷か新宿なんだね
ちなみに都内の東宝はアベンジャーズとかスターウォーズになるとやっぱりお祭りみたいになるの?仮装した人達とか
0064名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa47-sDc7)2019/03/20(水) 11:59:32.70ID:XkEKOh9la
どこが一番かなんて主観だから
ただネームバリューでTOHOの新宿日比谷六本木はいつも賑わってる
新宿の3シネコンはそれぞれ常連がついてる
池袋は今はダメ
穴場は品川
0069名無シネマさん(茸) (スッップ Sd1f-YH04)2019/03/20(水) 12:25:54.35ID:xZZVjmrnd
去年1年間の都内TOHOのプログラマー値
日比谷は3月29日から開業
これを見るとTOHO新宿が日比谷を2倍以上突き放しているから客入り最強はTOHO新宿だろう。次点日比谷なのは間違いない
以外と六本木は渋谷と上野を下回る

1 TOHOシネマズ 新宿  2400841
12 TOHOシネマズ 日比谷 1167075
16 TOHOシネマズ 日本橋 1014899
18 TOHOシネマズ 渋谷 955770
20 TOHOシネマズ 上野 870305
21 TOHOシネマズ 六本木ヒルズ 851544
29 TOHOシネマズ 錦糸町 オリナス 746668
参照もと
https://www.mimorin.net/2019/01/04/post-400/
興行収入を見守りつつ
0071名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e327-VB4d)2019/03/20(水) 12:38:47.35ID:JidoBDUk0
日比谷はチラシもポスターもなく
ロビーが無駄に広いだけのお高くとまってる無個性な映画館
0072名無シネマさん(茸) (スッップ Sd1f-YH04)2019/03/20(水) 12:41:46.26ID:xZZVjmrnd
つかTOHO渋谷はかなり着席率高し
平日も含まれているのにも関わらずね
TOHO渋谷は12スクリーンくらいデカくなってもやっていけるだろうにね
もったいない
0073名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e327-VB4d)2019/03/20(水) 12:47:24.21ID:JidoBDUk0
シネマサンシャインみたいな
いろんなものを置いてる個性的な映画館の方が好きだな

しかしあまりに人が入ってないせいか
バイト君たちはやる気ナッシングだけど
0074名無シネマさん(茸) (スッップ Sd1f-fsjz)2019/03/20(水) 12:51:01.92ID:INkvEyzQd
>>69
六本木、旗艦館だと思っていたのだが、意外と入っていないんやなぁ。日本橋、渋谷、上野に負けるのか。。。

まぁ十分入っていて、他がより入っている、といことなんやろうけど
0081名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 8fe3-zTy/)2019/03/20(水) 13:46:52.60ID:jdvq4rYt0
以前もこのスレに書いたけど、日比谷にチラシを置いたりポスターを貼ったりしないのは、景観を損なうからではなくて、それらにかかる人件費を節約するためなんだよね。

個人的には、他のTOHOシネマズと差別化を図る意味ではいいと思うけどな。

昼間なら窓から日比谷公園を眺めるのも悪くないし、夜なら帝劇の方を眺めると夜景が綺麗だし。
0082名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f345-kQM1)2019/03/20(水) 13:59:44.41ID:RMwIXpLk0
>>75
新宿もたまにめっちゃ揺れるんだけどあれも4Dなのかな
0084名無シネマさん(catv?) (JP 0Hff-m2Tv)2019/03/20(水) 15:37:43.84ID:y79qJwTgH
>>82
そうだよ
スクリーン5とスクリーン9はかなり揺れる
0091名無シネマさん(茸) (スッップ Sd1f-YH04)2019/03/20(水) 17:37:32.70ID:xZZVjmrnd
>>74
六本木はリニューアル当時はフラッグシップシアター(旗艦劇場)として出来たけど、今は日比谷にもっていかれたよな
客ももっていかれたような気もする
0092名無シネマさん(茸) (スップ Sd1f-SfKu)2019/03/20(水) 17:42:45.08ID:8rJpz7R+d
TCXって日本橋より六本木のほうが
スクリーン大きいですよね?
0096名無シネマさん(catv?) (JP 0Ha7-zTy/)2019/03/20(水) 18:10:38.85ID:kuXSgv4KH
日比谷で4Fから地階へポップコーンドリンクを抱えて気まずそうにしてるカップルは良く見るが
この前、逆走を初めて見て驚いた
0102名無シネマさん(茸) (スップ Sd1f-SfKu)2019/03/20(水) 18:28:23.57ID:dtuFje+Ld
>>95
そうか〜どうしようかな
キャプテンマーベルIMAXで観ようと
思ったら金曜から朝と夕方だけになっちゃう
0103名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ff41-DiLr)2019/03/20(水) 18:30:27.62ID:a3iOWNJF0
>>94
キャプテンマーベルって最速(0時)上映なかった気がするんだけど、六本木だけやってたの?
それとも初日の朝一初回?

それだけ盛り上がるなら、エンドゲームで行きたいな
0109名無シネマさん(関西・東海) (ガラプー KKc7-o+yQ)2019/03/20(水) 19:47:54.77ID:MnJGCcUmK
うちの最寄りのシネマズの幼女戦記しぶといな
最終日前日になると毎回1週間終了予定が伸びるw
21日終了予定から28日終了予定に変わった
コードギアスも予定変更した
0117名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ ff5d-bOzf)2019/03/20(水) 22:13:43.00ID:BmGabdvx0
昨日二子玉特攻宣言したんだけど、23時55分まで記憶有ったけど寝落ちしました(^_^)
朝観たらそれなりの席空いてたのでバンブルビーIMAXで観てくるわ
0118名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e36d-5KqI)2019/03/20(水) 23:18:37.98ID:3xMf1rfo0
>>98
外人は自然なんだよね
日本人はわざとらしく感じる
0120名無シネマさん(家) (ワッチョイ 83f0-QYsN)2019/03/20(水) 23:54:32.57ID:fxPcv//r0
>>116
コナン映画の冒頭で毎年新一が子どもになるのを見せられる意味が分かった
事前知識無しで見るとあの幼女がどういう経緯であの才能と立場を手にしてるのかでまず引っかかる
0121名無シネマさん(中部地方) (ワッチョイ 1b7f-rXtv)2019/03/21(木) 00:00:38.34ID:jyUEnqmF0
>>120
ドラやクレしんはどうせあらすじは皆知ってるしまた知らなくても成立するからいいけど
深夜アニメは基本的にTV観た人前提で新規客は完全無視している所が多いからね
0128名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacb-7YuO)2019/03/21(木) 01:46:55.64ID:v3cBBwcma
値上げの話はいつまでも続けたところでどうにかなるわけではないから
TOHOで見るか見ないかの選択だけ
他も追随したら腹くくるだけ
少しでも安く見る努力は今まで以上にシビアになるけど
0130名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 4ac8-1t4V)2019/03/21(木) 01:58:04.04ID:Rl+45kcq0
キャプテンマーベルに出てくるブロックバスターというビデオレンタル店は
ネトフリにつぶされたんだってね
アメリカ人はそこで笑うらしい
自分が見たとこ、そばにムスリムらしい英語ネイティヴの外人女性がいたが彼女は笑わなかった
0132名無シネマさん(中部地方) (ワッチョイ 1b7f-rXtv)2019/03/21(木) 02:16:18.66ID:jyUEnqmF0
日本だとまだツタヤとゲオが日本全国にあるからレンタルビデオ店はまだ栄えている方
自分ゲオ使ってるけど普通に客いるし人気作なら割と借りられてるよ
0135名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b27-cjF8)2019/03/21(木) 04:25:51.11ID:YYGaK1NY0
いまだにBDやDVDが売れてるしね
0140名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b27-cjF8)2019/03/21(木) 07:29:32.10ID:YYGaK1NY0
王子がいっぱい出てくる映画の予告を見てマジで頭痛がした
0144名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ db3c-qwZh)2019/03/21(木) 11:23:53.11ID:6BT5Qf/T0
少年たちに比べればマシだよ
0148名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 9f69-0zLl)2019/03/21(木) 11:36:43.40ID:O4j8dMxX0
ツタヤなぁ
前は新作5枚1000円だったのに今は4枚1000円に変更されてる
サービス低下してて経営状態がよくないんだなと思った
でも動画配信よりは安いんで潰れないで貰いたい
0154名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b27-cjF8)2019/03/21(木) 12:36:41.37ID:YYGaK1NY0
>>144 あの予告編を見て鳥肌が立ったわ。悪い意味でww
0155名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b27-cjF8)2019/03/21(木) 13:13:54.54ID:YYGaK1NY0
バンブルビーはアトモスで見たかったんだが
新宿の朝一しかねーのかよ
0157名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 9f69-0zLl)2019/03/21(木) 14:33:09.08ID:O4j8dMxX0
バンブルビーは3D効果なさそうだよな
0159名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b6d-SMSw)2019/03/21(木) 15:30:08.99ID:iWPvuNah0
トランスフォーママーであれだけ拷問受けたのに また拷問受けにいくんかw
0163名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-3Vf6)2019/03/21(木) 17:44:01.04ID:SBqQelWpp
>>161
3D料金分の価値ないよな
0165名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ caa2-cmK5)2019/03/21(木) 17:54:23.40ID:LJvUJrGF0
>>134
もし出演者が捕まったら配信系だと停止になって観られなくなるけど
ソフト持ってればその心配はないしな
0166名無シネマさん(秋田県) (ワッチョイ cafc-6zoP)2019/03/21(木) 18:03:37.81ID:MAzdkK5Q0
>>161
秋田のルミエールはTOHOと比べると上映してる映画が少ないけど、今でもメンズデーもあるんだよね

つーかアメイジングスパイダーマンやホームカミングはルミエールでも上映してたのにスパイダーバースはTOHOでしか観れないし
0167名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa2f-WW/T)2019/03/21(木) 18:07:48.88ID:J8qqcsZla
マイル貯まってきたが予約できなかったり窓口とか面倒過ぎるからグッズ交換にでも使ってしまおうか…パス使って朝から行く人はすげー体力よ
0171名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-3Vf6)2019/03/21(木) 18:48:40.59ID:SBqQelWpp
>>164
やはり眠くなるよね
0172名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa2f-QAmc)2019/03/21(木) 18:55:42.43ID:jN7re+Jla
シャンテの「天国でまた会おう」
初回ほぼ満席、2回目完売で凄かった
上映期間短いしあっという間に午前も昼の2回上映で今日終了だもんな
0175名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b6d-SMSw)2019/03/21(木) 19:12:53.72ID:iWPvuNah0
駅から最も近いTOHOシネマズってどこですか?
つまり駅からTOHO一分で行けるところです。
0182名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b6d-SMSw)2019/03/21(木) 19:36:05.42ID:iWPvuNah0
>>179
すみません。TOHO一分を書きたかっただけです。
いやでも、駅から遠いとこは行く前から溜め息出ちゃうし、雨の時とか濡れたくないじゃん。
0189名無シネマさん(家) (ワッチョイ cbf0-88oi)2019/03/21(木) 19:45:11.48ID:U9VGCbat0
流山は人が少ない時間なら少し走ってTX降りて発券着席まで2分以内にできると思う
普通に歩いても上映時間に電車着いて映画泥棒に間に合うはず
0195名無シネマさん(公衆) (アウウィフ FF2f-bn0w)2019/03/21(木) 19:58:21.89ID:MbssBrHBF
>>193
いけた気がする
0212名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0b32-MTyV)2019/03/21(木) 22:33:34.22ID:75BfivQ30
前の席の家族がずっと咳しててうるさくて周りも迷惑そうにしてたから
真後ろの俺がやんわり注意して退出を促したのに余計に大きい音で咳するようになった
仕方ないから背もたれを蹴っ飛ばしたらやっと出て行ってくれたわ

俺だから事を荒立てないようにしたけど最近はいきなり殴りかかったりするような非常識なやつもいるから
子供連れてる人はもっと危機意識持ったほうがいいわ
0214名無シネマさん(空) (ブーイモ MM4f-UYOS)2019/03/21(木) 22:45:41.19ID:0ZmLQG+EM
なぜ大分と仙台が出てこない?
大分は駅ビルに入ってるのに
4階だから1分じゃ行けないかもだけど

仙台は東西線1分って書いてあるな
0216名無シネマさん(茸) (スッップ Sdea-3Vf6)2019/03/21(木) 22:53:27.54ID:kYwCWgbnd
駅からの距離だけなら
楽天地(new)
府中
渋谷
南大沢
日比谷
流山の順になるんだろうけど、エスカレーターやエレベーター・階段の有無を考えての体感の近さだと。
流山
楽天地(new)
渋谷
府中
南大沢
日比谷の順かなあ〜。
利用はしなかったけど梅田も近かった気がするけど、関西だからね〜。
逆に遠いのは秋田って、そもそも行かないか(^_^;)
0217名無シネマさん(茸) (スッップ Sdea-3Vf6)2019/03/21(木) 22:55:20.23ID:kYwCWgbnd
>>211
川崎は南大沢より明らかに遠いな〜
0218名無シネマさん(茸) (スッップ Sdea-3Vf6)2019/03/21(木) 22:57:14.35ID:kYwCWgbnd
あ?ごめん。
流山
楽天地(new)
の次は日本橋だった_| ̄|○
0221京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ b39d-jrSs)2019/03/21(木) 23:04:35.73ID:Od6raiQD0
>>212
やんわり注意するのは分かるけど、蹴るのはマズイ。
何度か注意してどうしようもなかったらならわかる。
人は見かけによらず。家族連れや思っても、ヤニ濃いのやら、ややこしいヤツやら案外いますよ。
ええ例で、岸和田の人間が堺市の市役所まで行って、今どき聞かない河内弁で注意するのも
どうかと思うけど、この場合はどっちもどっちやねw
https://youtu.be/K85k2-V_9fE

確かに咳してるヤツてマスクするなり何なりするべきやけど、
それより関西で流行ってる、はしか、風疹が怖い。
インバウンドがもたらしたものではないかな。
0222京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ b39d-jrSs)2019/03/21(木) 23:19:37.75ID:Od6raiQD0
>>214
大分駅(アミュプラザ大分)は水戸岡鋭治氏デザインの駅ビル直結。
JR九州も一部上場してマンションに駅ビルに不動産屋化している。
大分はフェリーの西大分港は近くて便利だけど、空港が遠い。
>>216
二条忘れたはりませんか。JR嵯峨野・山陰本線改札口から
Bivi二条の4階、TOHO二条ロビー直結のエレベーターまですぐ。
京都市営地下鉄で出口からもすぐ。
阪急京都線大宮駅から徒歩12分、西院駅から徒歩15分くらい。
0229名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0b32-MTyV)2019/03/21(木) 23:52:13.41ID:75BfivQ30
>>219
まわりに迷惑な奴のほうが何様だよ

こういうのはタバコの問題と一緒で
誰でも喫煙する権利はあるけど他人の煙を吸わない権利まで侵害する権利はないのと同じように
チケットを買って鑑賞する権利があったとしてもまわりの人の鑑賞を妨げるのが許されるわけじゃない

家族3人で4000円前後払ってたとしても体調が悪いなら潔く諦めるべきだわ
0233名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ db3c-X0yA)2019/03/22(金) 00:25:05.50ID:t7wOavD70
名探偵ピカチュウのムビチケは、ポケモンセンターで買うと絵柄違うのな
0243名無シネマさん(茸) (スップ Sdea-k4dH)2019/03/22(金) 06:48:15.70ID:w3ODIyFPd
去年は昨日の振替休日、どこで映画を楽しむか悩むな
郊外のシネコンだとお子ちゃまいてそうだし新宿か日比谷なんだろうが
満員電車に乗るのもイヤだし
ブラッククランがもうポイント鑑賞×だし
新宿は平日も凄いのな
0256名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b27-cjF8)2019/03/22(金) 10:05:32.10ID:FQxkndgu0
レゴムービー2ってやっぱりTOHOではやらないんだな
0257名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ dea9-4i5G)2019/03/22(金) 11:10:56.60ID:KwJdzCYq0
日曜朝一にシャテンでブラッククランスマン
観ようと思って今日の0時ぴったりにHPにアクセスしたら
既にほとんど中央通路側だけ席が売れていた。
もう2度とTOHOシネマズのコンセで食い物買えないな。
0264名無シネマさん(茸) (スップ Sdea-k4dH)2019/03/22(金) 12:14:47.43ID:Bp62lvsXd
>>263
梅田1,2,3の方がマシ
シャンテは1ならまだ良いけど2,3は傾斜がないし狭い
何よりジジババの巣窟でマナー最悪
というオレも16:00からのブラッククランシャンテ1で観る、無料で
0266名無シネマさん(長屋) (ワッチョイ 8a3d-S2Fh)2019/03/22(金) 12:42:33.32ID:2UIdjqSv0
>>229
自分勝手で我が儘な考えしてんじゃねーよガキが
逆にお前に見る権利奪う資格はねーしそこまで言われる筋合いなんてねぇわ
ふざけんじゃねーよ、とマジで言うわバカが
0270名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6ba6-rXtv)2019/03/22(金) 13:12:08.36ID:K46Jcd7s0
>>267
たぶん、257は非会員で0時になってアクセスしたら真ん中通路側は全て埋まっていて
これじゃあ、上映中に物を買いにいけねえ、トイレにいけねえ。
最初から押さえられてるなんて不公平だわ!ふざけんな!


ってことが言いたいのかもしれんけど、会員じゃなきゃそれはありえるし
買い物は席に着く前にでもむしろ行け。邪魔くさいし。
また、内側じゃなくて、そんなに通路側がよければ中央通路側なんて目指さず
左右端の通路側でも取れや。

と、色々と間抜けな人だってオチなのはわかった。
0271名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b27-cjF8)2019/03/22(金) 13:32:17.62ID:FQxkndgu0
シャンテは段差ないし、座席は腰が痛くなるから嫌い。改装してくれ。
0285名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-3Vf6)2019/03/22(金) 17:47:15.92ID:EkPTayk9p
>>249
10秒に1回とかされたら迷惑行為だと思う
0294名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0b32-MTyV)2019/03/22(金) 19:58:49.69ID:tm/Vb4Cj0
>>249
開始30分まで我慢したけど家族3人でずっとだぞ
仕方ないで済むか

>>266
迷惑なやつは蹴り出すだけだわ
お前も邪魔するなら蹴り飛ばすから覚悟しとけよ
0299名無シネマさん(catv?) (JP 0H56-3Vf6)2019/03/22(金) 20:46:20.35ID:X7NNreTzH
>>294
家族全員風邪か?
0300名無シネマさん(catv?) (JP 0H56-3Vf6)2019/03/22(金) 20:46:43.84ID:X7NNreTzH
>>298
ぇー
0311名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacb-7YuO)2019/03/22(金) 22:19:56.27ID:HkN92TESa
俺は座高高いからシャンテの2と3なんて鬼門過ぎてw
最後列か予備席前がとれなかったら諦める
武蔵野館も最後列以外は気が気じゃなくてとれないw
0313名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b27-cjF8)2019/03/22(金) 22:31:13.34ID:FQxkndgu0
アンフェリシオン
0318名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0b32-OoOP)2019/03/22(金) 22:40:11.26ID:2lZEWyXL0
見やすさというか、映画観る時って2本見るからシャンテだけってことはない
午前日比谷午後シャンテって感じで。場所だね
0319名無シネマさん(茸) (スップ Sdea-kTSO)2019/03/22(金) 22:44:31.12ID:Hhxw9NcUd
船橋は20時台からレイトだから
23時ちょい過ぎまでに終わる作品なら
余裕で都内なら帰れる
南船橋駅まで歩くのが怖いけど
0345京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ b39d-jrSs)2019/03/23(土) 01:13:51.50ID:W4c5aqtU0
>>153
>>196
>>235
東葉高額鉄道ならぬ東葉高速鉄道、北総線にTXに平成に入って開業した鉄道って、
京都市営地下鉄東西線もですけど、膨大な建設費償却で運賃が上乗せ転嫁されてるから、
どうしようもない。西船橋〜八千代緑が丘11.0km、510円。
ババ混みの東京メトロ東西線、大手町〜西船橋20.1q、280円。
もしも東葉高速鉄道線が東京メトロで開業しておればもっと安くできたのではないか。
ちなみに阪急電車、河原町〜神戸三宮75.2q、620円。河原町〜梅田47.7q、400円。
阪急阪神1デイパスが1200円。
八千代緑が丘徒歩5分圏内のマンション探したら、新築でも割安だけど、東葉線で東京に通うと
仮定して定期券の値段みたら、小便ちびりそうなくらい高くてビビったw
とはいえ、こちらの京都の二条駅近辺で徒歩5分圏内のマンション、中古20年落ちくらいでも
八千代緑が丘と比較してプラス500〜1000万ほど高いような感じ。中京区でも
御所南側、四条烏丸に烏丸御池あたり、田の字地区やら異常に値上がりしています。
もううんざりですよ。オーバーツーリズムたまりませんわ。
0347京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ b39d-jrSs)2019/03/23(土) 01:37:05.10ID:W4c5aqtU0
そういうわけで、本日3月23日(土)、梅田9時32分発より
阪急電車、京トレイン「雅洛」運転開始。
特別料金不要、梅田〜河原町400円のみ!
http://www.hankyu.co.jp/files/upload/pdf/190208kyotg.pdf

3月26日(火)、27日(水)、28日(木)、4月2日(火)、3日(水)、4日(木)、
6日間は梅田経由せず、十三折り返し西宮北口〜嵐山間の運行
http://www.hankyu.co.jp/topics/details/932.html

午前十時の映画祭で上映された谷崎潤一郎原作、東宝50周年記念の「細雪」
嵐山集合のシーンで「新京阪が遅れまして」と言うてたのん思い出した。
0348京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ b39d-jrSs)2019/03/23(土) 02:16:38.36ID:W4c5aqtU0
今回、登場する京トレイン「雅洛」
特別料金不要でようやるなあと思うし、
それ以上に、阪急電鉄株式会社技術部車両管理係さんが阪急電鉄鉄道ファンクラブ事務局を作って、
年会費1000円で会員募って、ちゃんと抽選とはいえ正雀車庫で撮影会をやってくれたではないか。
阪急百貨店も宝塚歌劇団もそうだけど、
ファンを作って広く薄く日銭商売をするのは小林一三さんの原点ではないかw
ダイエーみたいにキャッシュフローはいいけれど有利子負債にはかなわないでぶっ飛んだらおしまいだし、
売りて良し、買い手良し、世間良し、近江商人の三方良しで商売はせなあかんけど。

人生の貴重な時間をTOHOシネマズに捧げて反映されるシネマイレージのマイル。
射幸心を煽って意地でもTOHOシネマズで観ることによって反映されるマイル。
私は行使したことないけど、フリーパス(多分、会社的には負担になってたのでは)もなくなるのなら、
ポイントはともかく、貯めたマイルの交換商品の充実を考えていただきたい。
全館でやらなくてもいいから、有料でもシネマイレージ会員限定の上映会、試写会など無理なものか。
映画という素材は一緒で、味付けは自分の好きな興行会社選んだらええって言うのはわかるけど、
これでは各社のサービスデイに流れてしまうのではないか。
これだけTOHOファンどころかマニアみたいな人間いるのにもったいない。
0350名無シネマさん(東京都) (ワントンキン MM3a-fD7m)2019/03/23(土) 02:21:20.61ID:yDAQ4G9XM
新宿で金土の夜中上映行ったことある人いますか?人多い?
0356名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ca4b-RnG4)2019/03/23(土) 08:04:27.07ID:RqbOFCUH0
小松菜奈ちゃんのスマホのCMだけで500円分くらいの価値があったな(・ω・)
あれ120分見ていたい
0357名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacb-7YuO)2019/03/23(土) 08:13:21.37ID:fZpeiJN5a
グリーンブックは良作だけどアメリカではプロットに賛否あったみたいね
あまりに典型的な白人目線の黒人映画だって
あとはドライビングミスデイジーの主従逆だなとは思った

裸で逮捕の件は作品スレで何度も質問→少しはロムれや!の繰り返し
0370名無シネマさん(茸) (スップ Sd8a-v4IT)2019/03/23(土) 11:44:48.34ID:tcN5fHR6d
調べたら都心のは時給1000円になってるね
日比谷がオープンした頃は970円だったはず
ただ、これが値上げやフリーパス廃止やポイント観賞制限の理由として妥当なのかは不明
0376名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-EZxl)2019/03/23(土) 12:05:35.71ID:1aKt/u5wp
プレミアムバンブルビーすげかった…序盤だけ…
中盤から睡魔と格闘してファイナルバトルで撃沈してた…どうしてこうなった。
復活したとき喋ってたのは気のせいか?
ヒロインは小松菜かと思ったけどよく見たら広瀬すずでワロタw

>>361
えみちゃんはあくまで飾りだからな。
0380名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 9f69-DTGA)2019/03/23(土) 12:59:07.07ID:svPIsW940
>>378
豚鼻系だったな
0388名無シネマさん(庭) (アウアウエー Sac2-4Bp/)2019/03/23(土) 14:14:55.09ID:71+T09z9a
映画前は酒よりごはん食べたいのに日比谷地下ってミートボール屋しかごはん出してるところないよな
せっかくボッチが食べやすい環境なのになあ
0389名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa2f-9u3o)2019/03/23(土) 14:15:19.63ID:dO5+SMiIa
前はハンケン、捨てないでハンケンだったかな
0391名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4e55-k1GG)2019/03/23(土) 14:19:11.83ID:r0uc5zYm0
>>388
地下で繋がってるシャンテに行けばカレー屋とかあるぞ
0393名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa2f-9u3o)2019/03/23(土) 15:46:12.99ID:dO5+SMiIa
https://youtube.com/watch?v=uty19eHuoKs
これに変わって1年くらいだな
30周年だったし
0396名無シネマさん(茸) (スップ Sd8a-bP6N)2019/03/23(土) 16:36:56.90ID:ewyuL1LYd
シャンテ長回し
森田望智が右から出て来るところは 分かってるのにいつも軽く驚く
後ろでダッシュしてるんだろうな
0397名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 9f69-DTGA)2019/03/23(土) 16:42:59.80ID:svPIsW940
>>363
矢場とんって豚がマワシしてる絵が看板の味噌カツ屋だよな
東京にもあるのか
0403名無シネマさん(茸) (スップ Sd8a-kI4q)2019/03/23(土) 18:00:09.81ID:2F+kTJhId
今更だが上野に初めて行ったけど、ロビー狭いね。

8スクリーン1424+(16)席で>>69は収益度たかいなぁ。まぁ6スクリーン1,212+(12)席でもっと稼いでいる渋谷もあるし、やっぱ映画館は立地やなぁ、と思いました
0406名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-EZxl)2019/03/23(土) 18:14:43.51ID:1aKt/u5wp
>>71
都内で唯一鑑賞に耐えうる音響のプレミアムが無個性とか(笑)
ロビーも広いし、トイレは綺麗だし、ベスポジトナラー少ないしで最高だわw
土曜午前中も空いてるのがわかったので良かったわ。
0408名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ca0b-paFK)2019/03/23(土) 19:22:18.34ID:9B4qym0a0
日比谷のスクリーン1、出入口の場所なんとかならなかったのか
本編始まってから出入りされるとすげー気になる
日本橋、はやく完全復活してくれないかな…
0412名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6732-88oi)2019/03/23(土) 19:57:35.07ID:GtyQxQ6l0
日比谷の帰りにシャンテに今度見る映画のチラシだけ貰いにいったらチケットないのに上がってくるなオーラがすごかった
上映が始まった時にはもうそのチラシ置いてないから見に行く前に欲しかったんだよ…
0416名無シネマさん(茸) (スッップ Sdea-3Vf6)2019/03/23(土) 21:34:53.48ID:yzPkXAbsd
>>401
捨てないで!ハンケ〜ン
0417名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0b32-MTyV)2019/03/23(土) 21:36:11.28ID:WbHTYDFi0
シャンテのCMで80秒版なんてあるのか

何回聴いてもVOCALOIDっぽい下手さ
0437名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b6d-vqjO)2019/03/24(日) 02:20:20.63ID:WbENkku30
>>431
EXILE軍団って本当に人気あるのかw?
0441名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-EZxl)2019/03/24(日) 03:24:11.89ID:xWYKHuBYp
あれwプレミアムバンブルビー今日で終わりかよw
もうリベンジできねー…サイコパスドタキャンはもったいないしなあ…
プレミアムボヘミアンやるなら行かねばならないし。
月曜のイオンキャンセルするか…
日比谷支配人有能過ぎるw
0444名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b39d-fNgu)2019/03/24(日) 05:11:12.66ID:sj0bbL7m0
>>443
六本木9番に最近行ってみたら地震かと思うくらいのひどい揺れで、とても正規の料金を取れる箱ではない。
改装前の5番のときは六本木でも良い箱だったのに何であんな台無しの構造にしてしまったのだろうか。
0445名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa2f-88oi)2019/03/24(日) 05:15:09.65ID:bXVwm/K2a
六本木でバンブルビーの吹き替えキャストの舞台挨拶付き上映を見たが
当然ながら客は日本人ばかりだから六本木にしては静かで新鮮な環境だった
0455名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4e55-k1GG)2019/03/24(日) 09:31:26.36ID:t42upydk0
>>432
帝劇というか国際ビル地下にも同じ店あってそっちのほうが広いよ
0462名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacb-7YuO)2019/03/24(日) 11:41:55.04ID:rY2d8ywFa
上野はゴッホをやってくれてたんだよな
銀座線だと手前に日本橋あるから上野まで行くことめったにない
休みの日で時間合えば日本橋と上野のハシゴすることもあるけど
0463名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacb-7YuO)2019/03/24(日) 11:49:23.71ID:rY2d8ywFa
上野はたぶん当初は博物館美術館の街ってことでアート系に力入れようとしたんだろうけど、客層的にアニメや売れ線映画の方が求められてるってんでシフト変更した印象
まあ上野といっても御徒町だし秋葉原にも近いからニーズに対応してるんだけど
0476名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 4aa2-beve)2019/03/24(日) 12:56:15.96ID:UREwWHL/0
都内のアニメ箱不足はグランドシネマサンシャインが開業したら解消されてしまう気がする
12スクリーンに加えて既存のシネマサンシャイン池袋6スクリーンも継続だしね
アニメに2スクリーン体制とかも出来ちゃいそう
0478名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MMeb-6K/c)2019/03/24(日) 14:05:09.19ID:eGs880uYM
閑散期封切の深夜系アニメ作品が増えたから箱不足ってのはあるな

川崎はチネチッタとアニメ系配給との相性がいいだけな気がする
TOHO、109の独占上映もそこそこある
0480名無シネマさん(家) (ワッチョイ 06f0-yExI)2019/03/24(日) 16:51:50.10ID:8McHNh4g0
アニメ押しは錦糸町だろ。12個もスクリーン持ってるから、アニメやらなきゃ作品不足で箱が埋まらん。
0489名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ca4b-33F6)2019/03/24(日) 19:38:05.59ID:wd52Tcmd0
>>486
回数減ってきて俺も焦ってる(*´Д`)たぶん丸ピカならしばらくはたくさんかけてるとは思う
0490名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b6d-vqjO)2019/03/24(日) 19:40:33.99ID:Ok5zji4S0
>>486
そうなんだよ。急に上映終了が出る時あるよね。
観客動員数の推移をよく見ておかなければならない。
でも、ミスターガラス、二週目で上映終了が出たのに、取り消されて4週くらいやってたからよく分からん。
PRINCE OF LEGENDは二週で打ち切りだろうから急いだ方がいいよ。
0491名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ ea30-5HBQ)2019/03/24(日) 19:54:40.76ID:2JMYOOWJ0
>>483
勿体ない気もするけど繁盛してるうちは設備投資するつもりはない気はするね
海老名やその近辺に新たな脅威となるシネコンでも出来ない限り
0493名無シネマさん(茸) (スップ Sdea-kTSO)2019/03/24(日) 20:09:19.07ID:LI0kMFiid
イオン海老名はボロすぎて敵にならない(実際ファーストデイとかTOHO劇混みでもイオンはガラガラ)けど
今度隣の座間のイオンモールにシネコンできるから
そっちに上級設備ができれば危機感持つかもね
0500名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacb-7YuO)2019/03/24(日) 23:13:53.05ID:Zgf2lLKga
オタ系アニメはミニシアターの貴重な収入源ですよ今や
サイコパスみたいな60分ものが増えていきそうな予感
ガルパンもそうだったしポノック短編も
0505名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacb-7YuO)2019/03/24(日) 23:36:46.85ID:Zgf2lLKga
池袋のシネリーブルなんて実写もオタ系というか誰が見るんだこれ?みたいなのばっかり
まあでも「そこでしかやってない」というのは足を運ぶ動機には十分なり得るんだけど
0520名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ dea9-4i5G)2019/03/25(月) 09:39:30.68ID:6UcqEq6K0
シャンテでブラッククランスマン観てきたけど
さすがは公開初週だけあって朝一上映から満席。
けど、劇中〇〇〇〇の演説映像が出てきたら
「俺、判っているよ」的わざとらしい笑いをする
爺さんがいて「やっぱりこんな客層だからTOHOシネマ
コンビニエンスチェーンも値上げするんだな」
ってうすら笑いを浮かべながら添好運の行列の
最後尾に並んだわ。
0524名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa2f-ruiG)2019/03/25(月) 15:29:54.74ID:LWK6xgcca
>>506
一回だけ改装したけど、それからも大分経ってるから
椅子の座り心地の悪さとか通路の狭さは感じるね
あとフードトレイが席のカップホルダーに刺さらないのがな
なんでそんなの発注したんだって思う
でも海老名もイオンを改装する話出てるから、新しく作り直すんじゃないかな
0532名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd8a-beve)2019/03/25(月) 20:04:37.04ID:F0Wk81aHd
TOHO池袋が出来たら女オタアニメ映画にかなり力入れそう
まさしく女オタの聖地だしアニメイト本店は隣と言っても過言じゃない
0537名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 0629-uKL8)2019/03/25(月) 22:17:21.22ID:1K/AyyJ/0
秋葉にアニメ専門なんか作ったら糞オタ共があれやれこれやれ何でこれやらないとかうるさくてしゃあないって
でもせっかく上野に作ったんだからせめてレイト限定で成人映画とかそう言う遊びは欲しかった
0540名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacb-7YuO)2019/03/25(月) 23:37:07.70ID:WUL3fxt4a
カードキャプターさくらのリバイバル上映とかマクロス愛おぼえていますかの爆音上映はオタとは違う一般中年層で満席だった
午前十時のアニメ版やって999やガンダム三部作やったら盛り上がるんじゃないか
0557名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacb-7YuO)2019/03/26(火) 00:56:18.35ID:71csii0La
つきみ野も南町田もなくなって田園都市線では二子玉川の一人勝ち状態だけど、南町田の109は公式でも休館扱いなので、今年秋のモール再開業に合わせて復活するはず
0575名無シネマさん(中部地方) (ワッチョイ 1b7f-rXtv)2019/03/26(火) 09:50:02.90ID:9LhDZQgA0
>>573
ウトヤ島は日本で馴染みがない事件だし宣伝で長時間ワンカット撮影プッシュしているし公開時期も考えたらそれ便乗思われても仕方ない


>>574
ワンカット+ラヂオの時間手法+極力の内容隠蔽が大受けした
0581名無シネマさん(茸) (スッップ Sdea-beve)2019/03/26(火) 12:16:26.32ID:4KU2DCXTd
TOHO池袋にはグランドシネマに対抗して、後ろがある360度改良型スクリーンXにして椅子が360度グルグル回転しまくるアトラクションシアターを作るべき
気持ち悪くなったら負けの耐久レース
0584名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b27-cjF8)2019/03/26(火) 12:21:54.66ID:VxicAFTe0
レゴムービー2、東宝ではやらんのか
0590名無シネマさん(茸) (スッップ Sdea-kI4q)2019/03/26(火) 13:10:36.96ID:4emeTL3Ld
カメ止めは個人的には面白いと思ったし好きだが、長回し自体は、えー、何これ、この映画が面白いの???って思いながら見る場面やろ。

緊張感とかとは関係ない。後半(も長回しあったっけ?)は緊張するけど
0601名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacb-7YuO)2019/03/26(火) 13:46:47.75ID:jwNXZNiaa
バードマンは正確にはワンカットに「見える」映画
確かに長回しはしてるけど2時間通してではなくいくつかカットはあってそれを継ぎ目がわからない超絶技巧でつないでワンカットに見せている
撮影賞はもちろんのこと多くの映画賞で編集賞にもノミネートされていくつかは受賞もしている
0607名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-z5kF)2019/03/26(火) 15:21:32.66ID:5K+66s/kp
オマージュオマージュ
0608名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b27-cjF8)2019/03/26(火) 15:38:27.11ID:VxicAFTe0
なんちゃら王子とかいうゴミ映画をやるなら
LEGOムービー2やれ、能無しTOHO
0610名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacb-7YuO)2019/03/26(火) 15:49:30.67ID:n/NM4Zt6a
まあ親会社配給の王子を差し置いて上映する義理はないわな
TOHOは東宝、ディズニー、FOXだけで回せるんだから
合間にワーナーやギャガとか
0611名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacb-7YuO)2019/03/26(火) 15:57:22.66ID:n/NM4Zt6a
夏にチャイルドプレイのリメイクやるらしいんだけど、ちゃんと上映してくれるかが心配
R指定付くと途端に箱も回数も期間も扱い悪くなるから
0618名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 9f69-0zLl)2019/03/26(火) 17:22:18.86ID:/zNsVFZc0
ショーン・オブ・ザ・デッドするならドーン・オブ・ザ・デッドもやらないとダメだろ
0624名無シネマさん(東京都) (ワントンキン MM3a-fD7m)2019/03/26(火) 18:32:05.99ID:4A5nmfK0M
>>617
どこ情報?いつから?
ホームページにまだ載ってないよね?
0629名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b27-cjF8)2019/03/26(火) 18:51:50.15ID:VxicAFTe0
市川、ダンボなんで吹替オンリーなんだよ! ざけんな
0635名無シネマさん(東京都) (ワントンキン MM3a-fD7m)2019/03/26(火) 21:20:42.88ID:4A5nmfK0M
>>630
サンクス。
なんだアリーの方ねwアリータの方だと思ってたw
紛らわしいw
0637京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ b39d-jrSs)2019/03/26(火) 22:15:44.74ID:J/RmsHxA0
アリー・スター誕生が12分伸びたところで、
内容がただでさえツラい内容やのに、
トイレが近いここの住人さんは、
舞台の上で自分のズボンに地図を作ったブラッドリー・クーパー以上に、
劇場内で自分のズボンに地図を作るのではないか。
0638名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ ca5d-52ed)2019/03/26(火) 22:26:32.78ID:Gqkgyoi+0
新宿はバンブルビーのIMAX一週間で終わりか
0642名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0b32-OoOP)2019/03/26(火) 23:15:44.24ID:CYE4NVZg0
記者たちが90分しかないのか。ダンボ見る気しないから何かないかなと思ったらデッドがあった
0643名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ eaef-3x5x)2019/03/26(火) 23:16:12.03ID:lUQgj/VN0
3時間超えってフルに使っても一日4回が限度だよな
映画料金同じだと割に合わねーなw
つーかコナンとかクレしんもあるのに一回3時間も占拠されるのか
映画館には地獄のGWだなw
0644名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ caa2-dHY2)2019/03/26(火) 23:22:57.12ID:AscqnDfv0
でも、アバタ―とタイタニックも3時間ぐらいあったのに世界記録1.2トップなんだよな
IWが4位みたいだしエンドゲームでアバター超えられるのかな
0649名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 635e-y7/i)2019/03/27(水) 00:15:31.55ID:VF9y6o1M0
1900円に値上げの殿様商売、うんこ東宝。
他社は1100円に値下げして、東宝に一泡吹かせて欲しいわ。
0653名無シネマさん(東京都) (ワントンキン MM3a-fD7m)2019/03/27(水) 01:28:56.74ID:GIoj1juUM
基本料金の1800円は確実に上げるだろう。
8%になったとき基本料金はあげなかった。
10%消費税ならなら5%上がったことなり、1800の5%なら90円なので1900円になるのは納得できる。
ただ1日やレイトショー料金までどさくさ紛れでまた100円上げたら許さない
0663名無シネマさん(茸) (スッップ Sdea-v4IT)2019/03/27(水) 11:14:01.95ID:K1tsfjdrd
山崎紘菜&元乃木坂46永島聖羅「Going!」新お天気キャスター抜てき

【山崎紘菜・永島聖羅/モデルプレス=3月27日】日テレ系週末夜のスポーツ報道番組「Going!Sports&News」(毎週土曜、日曜日23:55〜24:55放送)の新お天気キャスターに、3月30日から山崎紘菜、3月31日から永島聖羅が登場することが決定した。

https://mdpr.jp/news/detail/1829680#


http://imgur.com/ZwoK3N6.jpg
0665名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b6d-vqjO)2019/03/27(水) 11:55:43.68ID:VxUWj9GF0
>>657
詳しく知りたい
0666名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-3Vf6)2019/03/27(水) 12:02:37.93ID:BkqRY4Axp
>>660
いらない
0671名無シネマさん(茸) (スッップ Sdea-uMcy)2019/03/27(水) 12:48:56.12ID:lxU3x5+Zd
調べたら違った…
3時間48分で「立ち去った女」
ワンスアポンアタイムインアメリカ午前10時の映画祭ディレクターズカット版は4時間11分か
0674名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-z5kF)2019/03/27(水) 15:14:43.63ID:OJz+ouoSp
オムツにしろよ
0678名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b6d-dj+r)2019/03/27(水) 16:37:33.78ID:VxUWj9GF0
>>676
近くにトイレくらいあるだろwそれか立ちション
女はピアニストのイザベルユペールの如く隣のカップルの車の横で座りション

しかし、PRINCE OF LEGEND 新宿で二週目にして一回上映にされてるなw
0681名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ ca33-M8tU)2019/03/27(水) 17:19:58.69ID:m6V7OZiB0
ピアニストと言えば
高齢の女教師(美人でない)と青年(あまりイケメンでもない)が何とかなる映画なのかなーと思ってなんとなく観に行ったら予想と違ってショックだった

どーりでG県には珍しく男性一人客が多かったわけだ
0682名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b6d-/eWB)2019/03/27(水) 17:55:46.01ID:VxUWj9GF0
イザベルユペールは美人だw
でもピアニストのイザベルはオーラがブスなんだよね。
本当にフランスの至宝と呼ばれるのが納得の名優だよね。
0683名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ff45-Twpq)2019/03/27(水) 17:56:31.27ID:os0p0+wC0
>>670
尿意忘れるくらい面白いぞヽ(^o^)丿
0685名無シネマさん(茸) (スップ Sd8a-3q0u)2019/03/27(水) 18:17:14.91ID:FyqKN3RHd
テアトル新宿でクソつまんない女相撲の映画見たんだけど上映時間が長いって理由でちょっと料金高かったんだけどあれはなんなん?
0688名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ db3c-qwZh)2019/03/27(水) 18:23:51.64ID:ED/qMTJp0
上映前と上映中に飲み食いしなけりゃ尿意なんて早々こないよ
0699名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacb-7YuO)2019/03/27(水) 23:11:17.10ID:NJrNJpssa
>>685
あそこみたいに1スクリーンのとこだと回数1回でも減らしたら響くから
シネコンのように他のスクリーンでカバーできないしね
本音は短い作品を1回でも多くかけたいんじゃないの
0705名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-/Q/J)2019/03/28(木) 01:35:57.65ID:2BcpLoR1p
>>670
バジュランギは是非見るべき
0706名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-/Q/J)2019/03/28(木) 01:37:10.94ID:2BcpLoR1p
>>687
ヤマトは松竹OVAだからポイント使えない
サイコパスはポイント使える
0708名無シネマさん(関西・東海) (ガラプー KKcf-H7JG)2019/03/28(木) 06:40:27.03ID:V0wm0lPAK
シネマズなんば

幼女戦記とコードギアスが3月7日に終了予定が初めて付いて
それから毎週毎週1週間延長されて今回また4月4日まで終了予定が延長されたのに
いきなり、シティーハンターに3月28日終了予定が付いて延長無しかい( ・∇・)

上映期間が負けるとは思わなかったわ( ̄□ ̄;)!!
0716名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacf-25FV)2019/03/28(木) 09:05:00.32ID:iqMPDFnaa
シティーハンターは元々テレビ放送開始30周年のイベント的なところあったし

なおアニメって製作費安そうだから3億は十分なヒットなんじゃないの
0719名無シネマさん(庭) (アウアウオー Sa3f-csD2)2019/03/28(木) 11:33:12.16ID:rWzszJuSa
日比谷のスクリーンシアターで通路前に座らないといけない訳がよく分かった
でもあんなに途中退出する人多いとは
応援上映だからなめてんのかな
失礼極まりないよ
0732名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9b32-k/P3)2019/03/28(木) 15:21:29.23ID:f1JO/Ch10
日比谷は上映中にヒソヒソずっとしゃべってるオバさんグループにぶち当たると最悪
そんなにしゃべりたかったら映画見ないでカフェでも行けよと
0734名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4ba6-9gjM)2019/03/28(木) 15:52:27.27ID:X5mTWS9M0
劇場に限らず注意して逆切れされて
せっかくの鑑賞を自分が嫌な気になったら元も子もないからな。。。

まあ、そんなときこそスタッフ経由で注意してもらったほうがいい
0738名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4ba6-9gjM)2019/03/28(木) 16:24:59.59ID:X5mTWS9M0
自己防衛といえば、幽霊心霊系の映画(貞子とかパラノーマルとか)は
土日と平日夕方までの回は見ない。夜かレイトショーでしかみない。

幽霊系の映画って中高生のガキが怖いもんだから群れてくる。
そして、怖いからか上映中もふつーーーーに喋りながら鑑賞する。

1グループだけなら注意されて終わらせられるんだろうけど、1人がやると
学級崩壊のごとく、あちこちのグループで喋りだす。そして、止められなくなる。

夜7時くらいの回とかレイトでもたまにそういうガキどもがいないこともないが
土日とか朝〜夕方までの回よりはもう断然生息率が低くなる。
0740名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ efd9-B+HG)2019/03/28(木) 17:08:18.74ID:jzyb5+vU0
逆ギレするような注意をしなきゃ良いだけ。
あと話してる客がいるからって上映中の外に出てスタッフ経由で注意をするなんて方が、それこそ非現実的で嫌な気分になると思うが。
0744名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-/Q/J)2019/03/28(木) 18:52:39.53ID:2BcpLoR1p
>>728
どちらもよい
0746名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-9Goa)2019/03/28(木) 19:02:09.99ID:6ELT2KR2p
ちょっと喋ったくらいで度を超えるマナー違反ってどんだけ神経質な世界で住んでるんだ
注意する勇気ないなら我慢するか家で見るしかないだろ
0747名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9fa2-Syny)2019/03/28(木) 19:06:33.91ID:b6/ixuSw0
ガラガラの時間帯に行くのが一番
0765名無シネマさん(家) (ワッチョイ cbf0-k/P3)2019/03/28(木) 20:38:30.52ID:KWxA0caV0
シネマ限定ペーパーカップ 『アベンジャーズ/エンドゲーム』限定デザイン


『アベンジャーズ/エンドゲーム』限定デザインのシネマ限定ペーパーカップ

提供期間:2019年4月1日(月)〜6月6日(木)

提供シアター:TOHOシネマズ、松竹系列シアター ※一部シアターでは取り扱いがない場合がありますのでご了承ください
期間中に映画館で「コカ・コーラ ゼロ」を購入すると、『アベンジャーズ/エンドゲーム』限定デザインのシネマ限定ペーパーカップ(620ml)で提供されます。

ドキドキワクワクのスクリーンタイムを盛り立てます!
0767名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ eb40-t7G3)2019/03/28(木) 21:49:34.07ID:WATREKB10
この前日比谷のプレミアムスクリーン行ったよ
プレミアボックスシートの後列にした
本編始まってから前の通路を横切ったのは一人だけだったけど、扉は数回
開閉したので明かりが見えた
ボックスシートは上着が掛けられるのはよかった
前の座席の背もたれにフックが2個あるのはいいけど傘ホルダーも2個ある
傘はひとつでいいじゃんw
前の座席との間隔が狭くてびっくりした
故意じゃなくても前の席蹴っちゃいそうだし窮屈に感じた
リクライニングして他の客に視界を邪魔されないならラグジュアリー
シートだけど3,000円かぁ
背もたれ蹴られない快適さも含んだ値段だね…
0769名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdbf-BeQh)2019/03/28(木) 22:34:22.17ID:nO8SR/Ikd
シャンテ行ってきたけど、シャンテCMでダンスがひとりだけズレてるって誰かがここで書き込んでたから探したら、
左奥の青いワンピースみたいの着てる女がズレてたわ。この女か!
0775名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacf-25FV)2019/03/28(木) 23:36:29.28ID:8ObAaXKla
字幕というと、スパイダーバースで(スパイダーマンが何人いるかは)「コミコンで聞きな」て出てきたけど、コミコンが何か知らない人も多いだろうなと思った
まあ説明するのも野暮だし言い換えもできないんだけど
吹替でもコミコン言ってた
0776名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-/Q/J)2019/03/28(木) 23:43:24.08ID:2BcpLoR1p
>>767
何故そんな後ろで見るの?
0779名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ efd9-B+HG)2019/03/29(金) 01:39:25.03ID:AeS/Z8xg0
>>773
そういう奴って生まれてから一度も後ろの席から自分がどう見えてるのか考えた事もないのだろうな。
人並みの想像力があればわかりそうなもんだが、きっと頭悪いんだろうなと思って見てる。
ただ、あまり酷い場合には注意するよ。大抵はキョトンとされるが。

シャンテの2〜3、武蔵野館の1、ルシネマは気遣いない奴が前方に座ると後席は悲劇だね。
いるんだよ。大して身長高くないくせに姿勢だけいい馬鹿が。
歌舞伎座だと前傾姿勢はスタッフが注意しにくるんだけどね。
0784名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ 1f30-twBZ)2019/03/29(金) 06:36:16.61ID:SwkraLNN0
池袋(仮)「アニメとシャンテ案件作品でGCに対抗するか」
シャンテ「池袋くんが出来たら俺は用済みだな」

TOHOのドルビーシネマ採用とかあったら面白くなってくるが池袋はどうなるか
そういや熊本も来年できるんだっけ
0785名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-1Meu)2019/03/29(金) 06:45:38.02ID:q7P3nME9d
池袋の客層を考えたらシャンテ案件とは全く別過ぎるやろ
あの辺にお爺ちゃんお婆ちゃんはいないぞ
目の前の公園にはアニメイトと客と思われる女ヲタばっか
0799名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ fb96-NbTJ)2019/03/29(金) 08:09:44.05ID:28ocOBJ40
みんなフリパで何本くらい見るの?前回9本見たんだけど30本以上見てるいる人がいるみたいだし今回はそれくらい見ようと気合入ってるんだよね(笑)
0807名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0f29-cKhZ)2019/03/29(金) 09:34:47.99ID:FfH2C5o80
>>806
わかる気がする
俺も最初のうちは1ヶ月に40本とか彼女と一緒に見に行ったからね
ただそうなると流石に同じ作品を何度も見ることになりだんだん回数見ることが目的のようになってしまう
最近はフリパでも2-3本でおしまいということが増えた
0810名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 3b23-nA5K)2019/03/29(金) 11:44:34.55ID:LSxb6iOr0
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2yndEUUcAIutLS.jpg 
     
@タイムバンクをインストール    
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録     
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]    
    
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
    
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0811名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b27-XOzR)2019/03/29(金) 11:50:38.70ID:4ucdIEKj0
マルチ死ね
0813名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8b3c-PFnR)2019/03/29(金) 12:45:30.01ID:95WBzv8a0
エンドゲームのムビチケいまだに発売されないけど
もしかして前売り券自体ないのかね
0822名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 3b23-NGdj)2019/03/29(金) 17:31:24.48ID:yv0xN43d0
>>810
500円を一瞬で貰えるとは     
0823名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-/Q/J)2019/03/29(金) 18:21:46.66ID:5WAsQewSp
>>813
昨年は4月になってからだった
0824名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-/Q/J)2019/03/29(金) 18:23:33.50ID:5WAsQewSp
>>792
年末年始〜2月のときより最近はフリパ利用者が減った気がする
0825名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM7f-+W+L)2019/03/29(金) 18:33:46.92ID:mT0gTcziM
朝の新宿、動いてないエスカレーター乗り越えて上のロビーに上がってくクソな輩どもがいて唖然とした。映画見に行くわけでもなく上から見下ろしたかっただけなんだが。
マジで管理ちゃんとした方がええよ
エスカレーター前で待ってるわしらの立場が。
0830名無シネマさん(家) (ワッチョイ 9ff0-nVMP)2019/03/29(金) 21:39:44.98ID:ZxPoEzmd0
インフィニティウォーも1ヵ月切ってから発売してたから今回もそうなんじゃねーの
何種類もデザインが違うバージョン出せばマニアが大量買いするし
0832名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-+W+L)2019/03/29(金) 22:14:14.72ID:rtVpdMdDd
>>827
単なる若造グループだよ
あそこらへんでたむろってるキャバ嬢とつるむ茶髪な男とか
0834名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cb32-anx6)2019/03/29(金) 22:40:14.73ID:WJsFSi410
始まってみないとわからんが、アベンジャーズ3時間となると
1位コナン 2位アベンジャーズなんてありえる
0846名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-+W+L)2019/03/30(土) 03:13:41.89ID:1r+sX1TUd
ピカチュウに思い入れがないから
劇場でHEROが流れておもろかったけどね。
全く映画と関係なく担当者のオッサン趣味のチョイスならやっちまった感だろうけど
0857名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 3b69-r4m/)2019/03/30(土) 09:32:24.29ID:AAd4bdWO0
>>854
ジョージ・A・ロメロ版ゾンビ(1978)ならマニアがこぞって観に行ったかも
0861名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ 1f30-twBZ)2019/03/30(土) 09:54:09.09ID:mCZtHMTu0
ピカチュウの主題歌はアメリカ側がヒーローに選んで、日本がそれにつられて麻倉未稀版にしたのかと思ってたけど違うんか
まぁなんで?って感じではあるけど面白い振り方ではある気がする
0864名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa0f-IwGR)2019/03/30(土) 10:36:19.19ID:R6Yj4qrZa
昨夜張り切って1日の日比谷ダンボ字幕を予約したけど今でもまだガラガラだなー
先日観たバンブルビーはシリーズを全然見たことが無いのに凄く楽しめたので、こっちをもう一度見たほうが良かったかな
0870名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacf-l27u)2019/03/30(土) 11:00:56.01ID:T+wanVzfa
誰も聞いてないのに見ないアピールするやつは何なんだろう。
0872名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ eb5e-tIF9)2019/03/30(土) 11:41:54.13ID:vLnh8W2O0
なんかディズニーも粗製乱象になってきたな。
野獣から数年おきで良いし、むしろ、まともなコンテンツが
野獣だけだったとも言える。
0880名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacf-25FV)2019/03/30(土) 13:21:35.81ID:wVLO8e/La
ディズニー史上最高のハッピーを謳ったメリポピも案外だったし
スター・ウォーズ作りすぎに続いて名作実写作りすぎ
確実にファンが離れることをしてるね
0882名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 3b69-r4m/)2019/03/30(土) 13:22:55.04ID:AAd4bdWO0
>>879
象が耳で空飛ぶとか普通無理だから
0897名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b27-XOzR)2019/03/30(土) 20:37:14.02ID:wljly3B00
アメコミもディズニー実写映画も飽きた。
邦画もつまらんし。映画そのものにワクワクしなくなってきた
0901名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b27-XOzR)2019/03/30(土) 20:53:58.13ID:wljly3B00
近年のアメコミヒーローのオリジン映画ってみんな同じ展開だし。
主人公が覚醒してパワーを発揮する場面になると「またかよ」って思う
0905名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b27-XOzR)2019/03/30(土) 21:00:41.97ID:wljly3B00
>>900 確かに家でも昔の映画ばっかり見てるな。特に80年代
0916名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacf-l27u)2019/03/31(日) 08:37:49.34ID:RxYMWkCMa
>>899
CGの進化とかどうでもええわ。
むしろCGの使いすぎが、映画をつまらなくしてる。
0922名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacf-25FV)2019/03/31(日) 13:26:00.40ID:0uyirujta
これはCGないだろと思った映画のエンドロールでCGアーティストが出てきた時はびっくりしたな
例えば昔の山村の風景とか戦時中の街並みとかもセットじゃなくてCGなんだね
0923名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacf-25FV)2019/03/31(日) 13:29:58.37ID:0uyirujta
火曜夜に日比谷でカメ止め→ショーンの連続上映がドリパスであるんだけど3200円なんだよ
その2作品の関連付けがわかるようでわからないw
0925名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 3b69-r4m/)2019/03/31(日) 14:37:28.33ID:zQ4CgkJ/0
>>919
ゾンビものの中では面白い
0927名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cb32-hs0A)2019/03/31(日) 15:05:17.01ID:BdIGlnbC0
キングダムの予告見るのが辛い……
0931名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b6d-+N8p)2019/03/31(日) 15:25:34.72ID:WhgEDk4M0
ブラックランズマン売り切れ率高いな
観に行ったけど、観客も映画好きや教養の高い人が多そうだったかな
両隣に高齢夫婦がいたけど、よく理解してた感じだった。風と共に去りぬも知ってたし。
うちの団塊世代の無教養の親は風と共に去りぬの映像出ても分かんないよ。というかもう日本人の大半が風と〜は分かんないだろうけど。
0934名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 3b69-r4m/)2019/03/31(日) 15:45:28.29ID:zQ4CgkJ/0
>>931
宇多丸が観てラジオで絶賛してた
0935名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b27-XOzR)2019/03/31(日) 15:54:33.79ID:8wtvhTuS0
>>927
かれこれ20回以上は予告を見てるが
いまだにあの仮面男が何言ってるのか分からない・・・・
0938(韓国)2019/03/31(日) 16:34:39.39
>>810
ばらまきキャンペーン乙。
一応貰っておいた    
0942名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f4b-nXV0)2019/03/31(日) 17:50:49.80ID:yQsEiVQa0
>>937
死霊館いつまでやるんかな・・(´・ω・`)
0944名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b27-XOzR)2019/03/31(日) 19:31:18.73ID:8wtvhTuS0
>>942
今年はアナベル3、来年は死霊館3 があるぞね
0949名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacf-25FV)2019/03/31(日) 20:26:19.46ID:maihAJNfa
今年はホラーの公開ラッシュだよ
ハロウィン、マローボーン家の掟、貞子、アナと世界の終わり、ラ・ヨーナ〜泣く女〜、チャイルド・プレイ、ハッピー・デス・デイ、ハッピー・デス・デイ2U、アナベル3、イット2

なおイットの大人になったリーダー役にジェームズ・マカヴォイ、ヒロイン役にジェシカ・チャステイン
0954名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 0f33-ZTi4)2019/03/31(日) 21:02:38.72ID:Zjo6AYww0
ハロウィンとマローボーンは試写会で観たけど、マローボーンは普通。
俺はハロウィンが好み。だけどエロが少なすぎる事に不満。1作目(1978年米公開)の直接の続編だから1作目を事前に観ておくと激アツ
ホラーといったらエロだろうが・・・
0955名無シネマさん(関西・東海) (ガラプー KKcf-H7JG)2019/03/31(日) 21:08:21.77ID:Cwl/dW0JK
幼女戦記で
エンディングで原作絵?のキャミソール姿の寝起きみたいな奴に萌えました
ゴルバチョフみたいなチョーさんが言った「あの身体素晴らしい」に同意します(-ω-)
0959名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b27-XOzR)2019/03/31(日) 21:25:24.82ID:8wtvhTuS0
>>945
ラヨロも死霊館ユニバース
0963名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 3b69-ZTi4)2019/03/31(日) 22:14:36.58ID:zQ4CgkJ/0
クリント・イーストウッドの孫役だったな
0968名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-7txt)2019/03/31(日) 22:50:37.70ID:79WzVrO2d
アナベルは実在してるが乗り移ってる人形がアメリカでかなり有名な人形なのでそのままの設定では出せなかったって感じだな
0969名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ df55-xsAw)2019/03/31(日) 22:52:17.08ID:00Wy1Eof0
ラ・ヨダソウ・スティアーナ(別れの合い言葉、意味はない)
0971京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ ab9d-Dg0T)2019/04/01(月) 00:00:36.40ID:sRmKPsrb0
>>932
あの予告編には感化させられたからな。
自分で自分のクルマの運転していて眠くなった時、すね毛を抜く以上に、
自分でコメカミパン何度やったか。
徹夜で水没したトヨタヤリスをオーバーホールして翌朝動いてたのが神業としか思えなかった。
基本、水没車は修理不能だと思う。
首都高走行シーンなんか、くずはのスクリーン3で観たけど、ホントに酔いそうになったからな。
カメラワークも良かったし、個人的にはツッコミどころ満載の予告編も含めて面白かった。
0982名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b27-XOzR)2019/04/01(月) 02:01:47.45ID:P94AFTdh0
でもボキャブライダーやってるんだぞ
0984名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa0f-tIF9)2019/04/01(月) 03:28:44.50ID:o860ZUFHa
>>978
非の打ち所がないな。
強いて言うなら、声がか細いことくらいか。

でも、TOHOシネマズスレ的には、ツッコミ所があってナンボだからな。
その観点から言えば、やっぱりヒロナだよな。
0992名無シネマさん(関西・東海) (ガラプー KKcf-H7JG)2019/04/01(月) 05:30:29.53ID:Q8mTvNfWK
運び屋にイーストウッドの実娘が娘役で出てるが
その昔に実娘がダーティハリーに影響されて本物の警察官になったと
いつぞやの番組で見た事があったが、その娘とはまた別の娘なん?(´・ω・`)
0996名無シネマさん(長屋) (ワッチョイ 9f3d-Yn5M)2019/04/01(月) 08:21:22.72ID:j38417bE0
>>994
誘導すなw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 1分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況