X



全米興行収入 USA BOX OFFICE 104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 3c90-zUTU [157.250.254.185])垢版2019/12/29(日) 23:36:52.64ID:rYovIryw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の行をコピペして3行にしてからスレ立てして下さい。

Mojo
http://www.boxofficemojo.com
BoxOfficePro
http://pro.boxoffice.com/
The Numbers
http://www.the-numbers.com/

Metacritic
http://www.metacritic.com/
Cinemascore
http://www.cinemascore.com/
Rotten Tomatoes
http://www.rottentomatoes.com/

※前スレ
全米興行収入 USA BOX OFFICE 103
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1575413928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-8n9/ [126.199.143.11])垢版2019/12/30(月) 11:38:18.21ID:eJo9uEP9p
アナ雪国内前作超えおめ
世界も前作超えるのは確定じゃん
SWは最後のジェダイは越えられそうだな
0019名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 8f9d-8n9/ [60.119.186.71])垢版2019/12/30(月) 13:39:19.39ID:WNdWFJaG0
そういやマレフィセント2コケるかと思ってたけど最終5億で割と頑張ってたな
もしかしたら続編あるかもね
0021名無シネマさん(岡山県) (ワッチョイ 9720-HfLM [157.112.164.32])垢版2019/12/30(月) 15:17:12.97ID:MfcVpK9N0
>>7
今更ながらアメコミ映画がみんなヒットしてるわけじゃないという事か
それにしても配給元は天下のディズニーでメジャーなX−MENだぞ?
人種的に多様で数も多くてヒットしやすい下地はあるだろうに、と思ってたがファンタスティックフォーみたいなのもコケてたしな
やっぱりピンで人気のキャラを集めてパーティしないと人気出ないのかねえ
0030名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0b36-VnBs [60.46.18.215])垢版2019/12/30(月) 19:12:52.06ID:G881Rj4i0
アバター完結まで長い
0038名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 2f29-RbSw [125.175.47.166])垢版2019/12/31(火) 00:30:47.53ID:samPUxbS0
アバターはまとめて制作してるんで4作分割すると
1作あたり100ミリオンちょっとくらいの予算になる見込みで
かなり危険回避にはなっているって前に記事で読んだ記憶あるど。
1作ごとに100ミリオンで考えると、爆死しても4作でワールド8ミリオンいけばまぁ最悪大赤字にはならんくらいやし。
ただ暴君キャメロンには当初の予算なんてしらんがな、みたな展開にもなりえそうだけど。
0043名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4f93-HCDf [122.255.129.194])垢版2019/12/31(火) 02:49:58.84ID:erkZyqYZ0
アバターってそんな4作も作る程語る話があるの
1で既にもののけ姫っぽかったのに
0047名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Saef-1JJ8 [106.181.167.142])垢版2019/12/31(火) 04:00:15.39ID:dPxl9d1Ea
来年の地雷候補は何度も延期してるニューミュータンツかな?
0049名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4f93-HCDf [122.255.129.194])垢版2019/12/31(火) 07:15:24.03ID:erkZyqYZ0
キャッツの予告問題なく面白そうに見えるんだけど全編見たら印象違うのかな
0052名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 7be3-8Z5H [106.172.88.72])垢版2019/12/31(火) 11:02:29.17ID:ufZpAfni0
XMENはMCUで復活するから...(小声)
0060名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 7fa2-Qqkg [163.44.31.96])垢版2019/12/31(火) 16:05:15.48ID:8ooNuwXR0
SW9ってSW8の後にしてはヒットした方なの?
40年の集大成にしてはイマイチな方なの?
0061名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 8f9d-8n9/ [60.119.186.71])垢版2019/12/31(火) 16:11:13.89ID:FQgPpMHO0
6も3も結局3部作の1作目の興収越えられてないしSWの完結編ってこんなもんだろ
40年の集大成とか大袈裟な事言ってるけど実際は三部作の最後ってだけだし
0069名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4f93-HCDf [122.255.129.194])垢版2019/12/31(火) 17:45:44.51ID:erkZyqYZ0
CATSはここまでくると逆に劇場で観た方が自慢になりそうだな
4DXなりIMAXで
0070名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 8f9d-8n9/ [60.119.186.71])垢版2019/12/31(火) 17:57:32.19ID:FQgPpMHO0
>>64
別に落ち目じゃないじゃん
ディズニーは大儲けしただろ
0073名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 8f9d-zuxU [60.79.218.102])垢版2019/12/31(火) 20:35:05.90ID:uu3izMtc0
なぜディズニーは2019年に大作を集中させたのか?
確実に稼げるアナ雪とSWで席を取り合うなど得策とは言えない
2021年にボブ・アイガーの退任が決まってるからボーナス狙い?
はたまた配信サービスの宣伝も兼ねてヒットを連発したのかな
0077名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 8f9d-8n9/ [60.119.186.71])垢版2019/12/31(火) 22:58:08.54ID:FQgPpMHO0
>>74
あれコケようがないだろ
7億くらいいくやろ多分
0079名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ ab9d-ndb/ [126.209.56.69])垢版2020/01/01(水) 00:24:00.14ID:dOQLEECt0
キャメロンはアリータ ・バトルエンジェルに専念して欲しかった、あれだけ複雑・
壮大な物語の極々序章、監督ロドリゲスであのヒットならキャメロンがもっと丁寧
に咀嚼してれば6億ドル稼いだだろう、Cノーランみたいに毎回新規の野心作路線の
方がキャメロンは合ってる、テネットも問題無く大ヒットだろうな、ダークナイト
から敗北知らずとか凄いわ。
0088名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 1fa2-av3+ [163.44.31.96])垢版2020/01/01(水) 10:41:58.78ID:fvO12iZR0
SW8とSW9ってオープニング3日間で4300万ドル近くあった差を1日1日と差を詰めて
8日目には最小の550万ドルまでにしたけど、11日目では1800万ドルになっている

今後は更に差を広げられていくのかなぁ
0091名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1f71-g2RO [115.165.143.62])垢版2020/01/01(水) 14:31:28.88ID:n00cl4jH0
ジョン・ボイエガがカイロレンとレイのカップリングをバカにしたら
その界隈の女ファン達が激怒してジョン・ボイエガにニガーだの黒人は馬鹿だなど新年早々ヘイトスピーチしてて笑っちゃった
余計SW9の興収にまずいのではw
0093名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ cb9d-p6X/ [60.119.186.71])垢版2020/01/01(水) 15:05:11.30ID:s/h5Axc+0
そもそもなんでレンとレイのカップリングをボイエガがバカにしてるんだよ
訳分からん
0098名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ bb60-eZl2 [218.227.178.192])垢版2020/01/01(水) 22:34:00.36ID:6h6In0Ik0
>>93
ツイート見てないからわからんけどSWのキャストって昔から出たのは失敗だったとか結構SWをdisるイメージ
んで後年になってからSWに出たのはいい経験でした!大切な思い出!とか言うw
ボイエガの失言?も9が評判良くないからそこに乗っかっちゃったのでは
0103名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ cb9d-p6X/ [60.119.186.71])垢版2020/01/02(木) 00:29:32.25ID:0LeUhffb0
>>100
暇すぎだろSWオタク
0104名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ab9d-rv+k [126.25.185.144])垢版2020/01/02(木) 00:41:54.22ID:wDvtthD60
ボイエガがレンとレイのカップリングについて言及したのは
以前フィンとレイがくっつく展開の噂が出た際にそいつらに集団で嫌がらせを受けたかららしい
そして今はJJエイブラムス絶対殺すと言ってるのでリピーターは見込めないわ
https://i.imgur.com/3a00LeX.jpg
https://i.imgur.com/0WB1TyU.jpg
https://i.imgur.com/OPBSHGt.jpg
0108名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3b93-bzEW [122.255.129.194])垢版2020/01/02(木) 02:33:39.48ID:62v2RGMr0
確かにトマトずっと86%は一瞬不思議に思った
でもそんなものかとすぐに納得したけど、そういう可能性って実際あるのか?
0110名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.33.31.67])垢版2020/01/02(木) 05:03:07.50ID:7jimUa7Qp
>>82
なんの映画
0113名無シネマさん(家) (ワッチョイ fbf0-cJx/ [42.150.37.136])垢版2020/01/02(木) 09:42:54.96ID:BNKWRrYE0
>>108
チケット買った人の評価しか反映されないから、有りうるとしたら集団で投票するために買うってことだが。
評価が下がりそうになったらディズニーが買ってるってことになる。それはバレそうな気もするが
0117名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ efff-RM0q [119.238.142.193])垢版2020/01/02(木) 10:59:12.26ID:Q9YMZ/Rg0
日本のヤフーレビューもEP9公開前に急上昇してEP8は4点超えになったし
ディズニー周りの胡散臭さがすごすぎる
0122名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3b93-bzEW [122.255.129.194])垢版2020/01/02(木) 12:27:08.58ID:62v2RGMr0
これで一生86%で固定し続けたら奇跡通り越してホラーだなw
0125名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 8ba8-j0KA [182.170.40.249])垢版2020/01/02(木) 13:53:18.00ID:+eJz4Hvm0
> 山本一郎氏によるとこの騒動には大手広告代理店の電通が関わっており、
> ディズニーに対し電通は「10億円単位のペナルティを払うかもしれない」という。

> また、ウォール・ストリート・ジャーナルはディズニーが同作に対する日本での「広告計画の一部」を凍結したと報じている。
> 米国でははステマが違法なので話題になっている模様だ。
https://www.zaikei.co.jp/sp/article/20191220/545274.html

電通から賠償金もらってディズニーうまうま〜
0133名無シネマさん(家) (ワッチョイ 9ff0-JaXz [27.139.164.217])垢版2020/01/02(木) 18:33:13.37ID:rwjEc3sX0
>>107
カップリング論争について、日本と違って大手メディアがガンガン取り上げるのもあって
その手の話題は日本人が思ってるよりもずっと沸騰しやすい環境になってる

あと蛇足ながら付け加えると、カップリング論争をLGBTの啓蒙の道具にしてるメディアが多い印象
今回は異性カップリングだけど、同性愛ネタになるとほぼ必ずライターの願望を込めたお説教が混じって真顔になる
0136名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacf-eZl2 [182.250.242.65])垢版2020/01/02(木) 19:40:18.91ID:PbsQnvYGa
>>135
ボイエガはそのネタには結構自分から乗っかってレイとフィンは友達だよ〜つって7の頃から言ってる
それこそメインの二人が古典的な白人異性愛カップルになったのと見せ方が下手だったから不満なのかもね
レイとカイロレンはどこで恋愛感情になったかイミフって感想を結構見かけるし
0143名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-sstS [49.98.154.67])垢版2020/01/02(木) 22:51:49.79ID:sukGf1fnd
海外ってマジでめんどくせえわ
同性が二人で仲良くしてたらすぐレズだゲイだ喚きたてやがる
タランティーノも昔なんかの映画のインタビューで記者がこいつらゲイなん?って劇中の描写について言ったらブチ切れてたし
0146名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 1f40-XAdq [115.124.52.37])垢版2020/01/03(金) 03:18:25.66ID:8doegVkp0
アダム・ドライバーとデイジー・リドリーに本当に結婚して欲しいというキチガイ達が
アダム・ドライバーの奥さんに死んじゃえばいいのにとインスタでメッセージを送り続ける
狂ったファンがつくのがSWシリーズ
そういう奴らから金を搾り取るならカイロレンを殺さなければよかったのに…
0151名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 8b75-cHuK [118.240.28.191])垢版2020/01/03(金) 09:37:00.44ID:eZSzW+WC0
なんか勘違いしてるけど
RDJが人気なのではなくて
アイアンマンやってるRDJが人気なだけなんだよなぁ
ジャッジ裁かれる判事が大コケでマーベルに泣きついた過去もあるわけで
0154名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 0f43-9VpW [153.179.201.92])垢版2020/01/03(金) 10:53:55.23ID:MClSvuIX0
>>147
マジで!?
メチャクチャ気持ち悪いなぁ

なんで作品にLGBTとかゲイ描写を求めるんだろう
それ専門作品だけ見てりゃいいのに
0160名無シネマさん(東京都) (ラクッペ MM4f-O9Cs [110.165.187.50])垢版2020/01/03(金) 11:16:03.55ID:4ja7dXFwM
で、ドリトルはヒットするのか?
0167名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-g2RO [49.97.102.198])垢版2020/01/03(金) 12:02:47.36ID:Jm2Mtd5Rd
ドリトルはRDJのみならず、バンデラス、トムホ、ラミマレック、エマトンプソン、とかキャストの超豪華さにはビビるよな。
トムホは犬の声、ラミマレックはゴリラの声とかだけどw

まぁ評判見るまで分からんな。CATSみたいな悲惨な評価にはならんと思うが、
Rotten Tomatoes60点くらいな出来の気がするんだよな。。。
0177名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4be8-N0L+ [92.202.248.55])垢版2020/01/03(金) 18:43:20.75ID:ARaredug0
>>176
やっぱヒュージャックマンのウルヴァリンがX-MEN大ヒットの
要だからな〜
彼に代わるだけの役者がいなきゃ苦しいだろね
0178名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b6d-O148 [118.83.59.48])垢版2020/01/03(金) 19:01:02.19ID:J1jGPeg90
レックスハリソン版ドリトルはつまらなすぎて、ちびりちびり1週間かけてなんとか見た。
でもアカデミー賞の作品賞にノミネートされてんだよな。今でいうアバターみたいな乗りのノミネートだったんかな。
0179名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b6d-O148 [118.83.59.48])垢版2020/01/03(金) 19:01:02.35ID:J1jGPeg90
レックスハリソン版ドリトルはつまらなすぎて、ちびりちびり1週間かけてなんとか見た。
でもアカデミー賞の作品賞にノミネートされてんだよな。今でいうアバターみたいな乗りのノミネートだったんかな。
0181名無シネマさん(日本) (ワッチョイ 1bb0-E95m [210.188.37.112])垢版2020/01/03(金) 20:30:48.17ID:rsTWG3tE0
172〜174そうなのか、ありがと。
最初から華がなくて封切り前から
つまんなさそう、とかカキコを見かけたもので。
アベのオルセンもかなり強力なのにアップが弱くて
ブテラだったっけ、クセがあってこいつだったらなぁとは
よく思ってた。
ブリーは性格悪そうなとこがマーベルに合ってて面白い。
0182名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 1fa2-av3+ [163.44.31.96])垢版2020/01/03(金) 22:07:53.83ID:Fmdzs3pb0
SW9最終的には5億5千万ドルくらい?
0188名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ df8a-sstS [133.200.153.192])垢版2020/01/04(土) 06:18:00.24ID:E3HsVV510
ケネディ婆はもう後任のファイギにバトンタッチして終わりだろ
しかし考えてみたらこいつってSWがディズニーになってから入った新参とかじゃなく昔からルーカスと組んでた人なのにここまで作品としてズレるのもビビるわ
やっぱり老いたってことなのか?
0189名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 0f43-9VpW [153.179.201.92])垢版2020/01/04(土) 06:32:35.77ID:iA4T9YTc0
そもそも続3部作をクソ扱い出来るほどEP1〜6って優れた作品だった?
0194名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-p6X/ [126.247.53.27])垢版2020/01/04(土) 13:12:53.31ID:Ru3SbwECp
評価関係ないんだったらシークエルはプリクエルより成功してるやろ
0197名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ cb9d-p6X/ [60.119.186.71])垢版2020/01/04(土) 13:28:33.36ID:SyTXh5eS0
シークエルの方が良くね?
0200名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-p6X/ [126.247.53.27])垢版2020/01/04(土) 14:10:41.75ID:Ru3SbwECp
ランキングじゃなくて数字を見ろよw
0203名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-cJx/ [49.104.16.91])垢版2020/01/04(土) 14:17:49.29ID:CkPHfr7rd
>>200
ランキングも数字だろうとは思うが
https://www.boxofficemojo.com/chart/top_lifetime_gross_adjusted/?adjust_gross_to=2020&;ref_=bo_cso_ac
インフレ調整の全米興行収入ではせいぜいエピソード2を超えて下から二番目といったところだろう。
ただ、今はアメリカよりも海外での興行収入の伸びが大きい。だから世界興行収入が重要でインフレ調整は複雑だからできないのでランキングで見ている
0204名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-p6X/ [126.247.53.27])垢版2020/01/04(土) 14:51:09.12ID:Ru3SbwECp
>>203
https://www.imdb.com/list/ls026442468/
インフレ調整世界版
上から順に471586で後はランク外になってるぞ
どう見てもシークエルの方が上なんだが
9も8と同じくらいだろうし

そもそもお前が持ってきた全米のランキングでも475618392の順でシークエルの方が上じゃん
0205名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1f71-jW8B [115.165.143.62])垢版2020/01/04(土) 15:00:36.03ID:ppqsyy3j0
シークエルが成功してるのは旧作が成功してオモチャが売れるという
今までにない映画の在り方を開拓したからなので
シークエルの方が上と言うのはあまりにも短絡的
その上シークエルは肝心のグッズ、オモチャが全く売れていない問題もある
0206名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 3be2-cdEw [58.98.201.95])垢版2020/01/04(土) 15:28:42.23ID:soFGKyhd0
475618392

シークエルが上?
456が圧倒的じゃね
0208名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 0f7b-cdEw [153.129.214.244])垢版2020/01/04(土) 15:43:43.84ID:Xi7bIjOs0
SW7 北米$936,662,225
SW8 北米$620,181,382
SW9 北米$550,000,000〜600,000,000予測

むしろ7が何でこんなにヒットしたのか
そこが分析できなかったルーカスフィルムの落ち度やな
0210名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ cb9d-p6X/ [60.119.186.71])垢版2020/01/04(土) 17:00:42.00ID:SyTXh5eS0
>>206
プリクエルと比べた話してるんだろ
レス読めよ
0212名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-p6X/ [126.247.55.156])垢版2020/01/04(土) 17:03:57.92ID:HZYp24lNp
>>207
何言ってんだこいつ
0213名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ cb9d-p6X/ [60.119.186.71])垢版2020/01/04(土) 17:04:56.84ID:SyTXh5eS0
>>211
ジャージャーいいじゃん
0215名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 0f43-9VpW [153.179.201.92])垢版2020/01/04(土) 17:47:30.74ID:iA4T9YTc0
>>208
SW7がアバターをちょい超える程度のヒットならSW8のコケ感も
あまりなかっただろうに

3億ドルも下げるとやっぱり大コケ感が凄いなぁ
0218名無シネマさん(東京都) (ラクッペ MM4f-O9Cs [110.165.187.50])垢版2020/01/04(土) 21:50:09.89ID:nsPs40umM
アメリカ以外
7→$1,131,561,399
8→$712,358,507
9→$423,000,000(現在)

中国
7→$124,159,000
8→$42,577,974
9→$19,000,000(最終推定値)


北米はまだマシな方
0219名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ cb9d-p6X/ [60.119.186.71])垢版2020/01/04(土) 21:57:21.66ID:SyTXh5eS0
去年自国産のSF映画がエンドゲームよりも売れてたからSFが嫌いなわけじゃないんだろうけどSWは悲惨だよなぁ中国
やっぱ馴染みないとダメなんだな
0225名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3b93-bzEW [122.255.129.194])垢版2020/01/05(日) 03:59:14.86ID:tfZJO0/80
これからの若い人はディズニーの作戦通りシークエル以降のSWを支持するようになるのかな
俺はやっぱり456のオリジナルに全てがあると思ってるけど
0229名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ cb9d-p6X/ [60.119.186.71])垢版2020/01/05(日) 11:13:50.14ID:x6XiJbMN0
>>225
若い子が新しくオリジナルなんて見ても全く面白くないだろ
ストーリーも映像も古すぎる
0234名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1f71-cdEw [115.165.143.62])垢版2020/01/05(日) 13:12:51.51ID:eqFOARZ40
>>229
エアプ乙
0238名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 1fa2-av3+ [163.44.31.96])垢版2020/01/05(日) 14:14:06.66ID:hS02xNKT0
>>236
SWってダース・ベイダーが出ないと駄目なんじゃないの?
0243名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-p6X/ [126.245.216.37])垢版2020/01/05(日) 19:42:30.11ID:lSdGWI6Fp
モール、ドゥークーレベルでOKならカイロレンも全然いいだろ
0246名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ fbe3-3P0K [106.172.88.72])垢版2020/01/05(日) 22:50:30.42ID:o73g3VsP0
>>233
新年早々来年のラジー賞候補作見つかったな
サム・ライミ製作でどうしてこうなった
0249名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacf-eZl2 [182.250.242.15])垢版2020/01/05(日) 23:10:47.58ID:SOHGdUJYa
でもそのカイロレンがシークエルじゃなんだかんだ一番人気あるだろ
小物キャラとも違うへなちょこ青二才悪役ってある意味新鮮
人によっては悪になりきれない見ててイラつくキャラだからアンチも多いだろうけど
0251名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f9d-RM0q [221.62.26.39])垢版2020/01/06(月) 00:31:15.55ID:WybTdLbQ0
呪怨の主演の人はマンディのヒロインだね
評論家の評価はやけに高い映画だったけど
結局あれにでたニコラス・ケイジはキャリア的には何か好転したんだろうか
0255名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 3be2-cdEw [58.98.201.95])垢版2020/01/06(月) 03:54:08.53ID:9sAaphaa0
https://i.imgur.com/Zt8XIyr.jpg
真ん中と右端は同じトム・ホランド声なので実質同じキャラ
俺は見ないけどヒットしそう
0258名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ cb9d-p6X/ [60.119.186.71])垢版2020/01/06(月) 09:28:41.64ID:YyHE8LY40
アナ雪前作普通に超えたな
0263名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ cb9d-p6X/ [60.119.186.71])垢版2020/01/06(月) 14:27:26.50ID:YyHE8LY40
アニメでしょ
Mojoのジャンルアニメになってるし
0264名無シネマさん(シンガポール)垢版2020/01/06(月) 16:25:44.74ID:aooxtN8P0
ナイブスアウトは普通に面白い
0266名無シネマさん(ジパング) (ラクッペ MM4f-O9Cs [110.165.184.161])垢版2020/01/06(月) 18:22:38.38ID:EVM8JilnM
SW9で意味不明だったり説明不足だった部分はマンダロリアンで説明していくらしい
これで興収アップだな
0271名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ cb9d-p6X/ [60.119.186.71])垢版2020/01/06(月) 20:14:02.85ID:YyHE8LY40
>>268
オタクはそう思い込んでるけど数字だけ見たらプリクエルよりも成功してるぞ
0273名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-p6X/ [126.35.12.160])垢版2020/01/06(月) 20:34:24.71ID:+45fHfgup
興収スレでおもちゃの売上とか関係ないやろ
そもそもおもちゃの売上ってランキングとかあるの?
あるとしたらなにが1番なんだろう
0279名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-p6X/ [126.35.12.160])垢版2020/01/06(月) 21:27:38.90ID:+45fHfgup
>>276
いきなり下ネタ付きで批判してる辺り害悪SWオタクなんだろうけど興収はインフレ調整してもプリクエルよりシークエルの方が上だよ
0280名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ cb9d-p6X/ [60.119.186.71])垢版2020/01/06(月) 21:29:43.33ID:YyHE8LY40
>>274
そもそもとっくにアメコミ映画の方がSWより格上だろ
0283名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3b93-bzEW [122.255.129.194])垢版2020/01/06(月) 21:34:32.19ID:FEbZj8SB0
結局シークエルへの批判ってプリクエルの時と同じでごく一部のマニアなんだよね
一般的には789>123456ってのが数字という事実で出てる
0287名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ cb9d-p6X/ [60.119.186.71])垢版2020/01/06(月) 21:38:49.61ID:YyHE8LY40
そりゃ6作と3作比べたら6作の方が上になるだろ
0289名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-p6X/ [126.35.12.160])垢版2020/01/06(月) 21:43:19.32ID:+45fHfgup
>>284
その分興収上がってるやん
0291名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacf-mO7h [182.251.251.1])垢版2020/01/06(月) 21:47:11.85ID:/JcTQ4Iba
CharaBizDATA2018によるとおもちゃの世界売上(年間)はおよそこんなもの

ミッキーマウス 8100億円  
キティちゃん 7200億円  
くまのプーさん 5130億円  
ポケモン   3000億円(GOの860億円含まず)
妖怪ウォッチ 2200億円  
アンパンマン 1500億円
スターウォーズ 1300億円

スターウォーズシリーズの各分野売上(フォースの覚醒時)
https://fortune.com/2015/12/24/star-wars-value-worth/
0301名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0bff-RNVl [150.147.239.15])垢版2020/01/06(月) 23:37:12.42ID:pVFzzNjw0
>>295
今もあるのかどうか知らないけど
10年ぐらい前、タイムズスクエアのど真ん中に
結構大きなサンリオショップがあって
世界中からの観光客と地元の小学生ぐらいの女の子たちが
ひっきりなしに出入りしてるのを何度も見たよ
あと、感謝祭の巨大風船パレードでは
毎年定番キャラになってる
0302名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f29-rm+K [61.194.162.12])垢版2020/01/07(火) 00:08:34.42ID:2VAaOYWf0
>>274
ほんと現代の神話とまで語り継がれていたのにそこらのSF映画と同格になってしまった
0304名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-p6X/ [126.35.43.242])垢版2020/01/07(火) 00:42:33.60ID:ZBqUxqa2p
>>302
プリクエルの時からとっくにそこらのSF映画になってるだろ
ほんとキモイなオタク
0306名無シネマさん(岡山県) (ワッチョイ cb33-hqVv [60.46.134.138])垢版2020/01/07(火) 00:54:02.96ID:z04n/nDf0
456は神話というかジャンルもののパイオニア的な立ち位置だったんだよね。
123は過去話をやろうとしたけど演出力が稚拙でイマイチなものが出来上がった。
7は焼き直しだけどまあ面白い。
89はどうしてこうなった・・・
0308名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cb9d-bzEW [60.114.38.123])垢版2020/01/07(火) 01:20:48.39ID:5XCm+OM60
スターウォーズ最大の強みは何十年もファンをお預け状態にして飢餓感を煽ってたこと
ただ何十年もかけてるうちに何もかもがオールドスタイルになってしまった
もうスターウォーズでできるようなことは後続のアクション映画やSFがすべてやってる
0320名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 659d-hIKv [126.29.43.71])垢版2020/01/08(水) 01:10:02.95ID:jGRFQXQS0
興行では爆死だったけどライカがアニメ賞取ったのが番狂わせだったかな
シュガーラッシュはアカデミー賞取ってないのに受賞したパッケージと宣伝作って売る
悪徳商法してたけど
今年もアナ雪あたりで同じことやらかしそう
https://i.imgur.com/5V7cznz.jpg
0321名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-ixJq [126.33.168.253])垢版2020/01/08(水) 08:33:45.87ID:kTFbLE+Gp
>>319
皆ずっとアニメ認定してたろ
Mojoのジャンルアニメだし
0323名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa19-0nyV [106.132.211.82])垢版2020/01/08(水) 11:38:29.35ID:ojsmeFmza
どーせミュータント系もリセットしてMCUに合流させるから今更どうでもいいんじゃないの
下手に手直しして「ディズニーの横槍でダメになった」「ディレクターズカット版を見せろ」「作家性軽視ガー」とか騒がれても損じゃん
0338名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 63a2-e4/i [163.44.31.96])垢版2020/01/08(水) 23:36:58.83ID:KQ/x4tu40
>>331
いやぁ、流石に全米5億ドル、世界10億ドルは突破するでしょ



....するよね?
0342名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 0b43-4V8t [153.179.201.92])垢版2020/01/09(木) 06:40:13.32ID:CBYpvq9m0
2022年始まる新3部作も1作目はEP7に続く大ヒットになって
2作目以降は右肩下がりになるのかなぁ
0349名無シネマさん(西日本) (ワッチョイ db4b-SUBV [119.30.221.104])垢版2020/01/09(木) 08:54:07.78ID:7geT4G970
3週目比較

月曜 SW8 $14M/$531M SW9 $2M/$454M
火曜 SW8 $7M/$539M SW9 $3M/$458M

SW9の減速が激しい
ギリギリ5億ドルいかなそう
0352名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ abbe-qRB+ [161.202.81.164])垢版2020/01/09(木) 13:08:00.97ID:wc4w2zpH0
『アンカット・ダイヤモンド』予告編 - Netflix
https://youtu.be/m_YqIVxxnOE

"実力派のジョシュ&ベニー・サフディ兄弟監督が手がける、緊迫のクライム・サスペンス。
ニューヨークのカリスマ宝石商、ハワード・ラトナー (アダム・サンドラー) は常に金儲けのチャンスを狙っていた。
だが、巨額の金を手に入れようと無謀な賭けに出たために、失敗は命取りの危ない橋を渡ることに。仕事と家庭を両立し、あちらこちらから迫り来る敵をかわしながら、彼は勝利を信じてがむしゃらに突き進んでいく。
0362名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-ixJq [126.193.29.129])垢版2020/01/09(木) 16:37:17.57ID:MrqaArkOp
本スレ行って愚痴ってろよ
ほんとキモイなSWオタク
0364名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 0b43-4V8t [153.179.201.92])垢版2020/01/09(木) 18:16:18.08ID:CBYpvq9m0
2021年からスタートするアバター・SWサンドイッチって興収次第では
作品数減らす可能性あるんじゃないの?
0365名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/09(木) 18:40:47.73ID:fiqWPpur0
そりゃ赤字になるんだったら打ち切るだろうけどアバターとSWのナンバリング作品で赤字なんて事ないだろ
0366名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 75ff-C3S0 [150.147.239.15])垢版2020/01/09(木) 18:56:02.51ID:tMOfSrga0
>>352
ダダダダダン!っていう効果音
アイリッシュマンの予告の使い回しw

5thアベニューのダイヤモンドディストリクトが舞台なのは楽しみ
5番街なのに、気取った高級な空気がそこだけエアポケットのようにかき消えてて
ヤクザ丸出しなユダヤ親父が店番してる
ブリンブリンなダイヤ専門店とコーシャーカフェが並ぶという、なかなか異様な一角だよ
0370名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/09(木) 19:54:29.14ID:fiqWPpur0
制作費3億越えたの8だけだろ
てかなんで制作費抑えるって発想ががないんだよ
0372名無シネマさん(茸) (スフッ Sd43-0nyV [49.104.44.207])垢版2020/01/09(木) 20:25:25.57ID:nOZPl69Qd
やっぱ9って製作費ケチってたのか。
素人目にも映像がショボくなったのがわかるもんな。
IMAXフィルムの撮影もやめちゃったし。
昔はスターウォーズが映像芸術の最先端だったのに...
0373名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ b584-Awbw [118.4.215.65])垢版2020/01/09(木) 20:37:28.56ID:ND3gjvrW0
>>309
確かにそうかな
EP7はファンムービーで大成功
EP8は変化球でオタク激怒
ならばとEP9でファンムービーに戻したけど…
って流れだもんね

因みに自分の周りのSW見たこと無い友人達はテレビでEP7EP8観て「面白かった」「これまでのSWも観て見ようと思った」って人が多かった
0374名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/09(木) 21:04:57.92ID:fiqWPpur0
>>371
仮にどんなに人気がなくなったとしても最低6億は確実に稼げるだろうし作り続けるだろ
0376名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 1de3-dp1s [106.172.88.72])垢版2020/01/09(木) 21:30:23.56ID:q7nUtbAt0
ダメになるまで使い続けるのがネズミー
0383名無シネマさん(家) (ワッチョイ 9df0-UkkR [42.150.37.136])垢版2020/01/09(木) 23:30:21.60ID:iU2SRwOP0
スターウォーズはナンバリングなら赤字にならないとか言ってるけど、ローグワンはエピソード9より売れてるし、次のスピンオフで大赤字を出したばっかりなのにどうしてナンバリングは大丈夫だと言えるのか
0399名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 0b43-4V8t [153.179.201.92])垢版2020/01/10(金) 07:17:22.76ID:cCrv2e190
プリクエルまでの6作か、せめて続3部作無しのローグワンまでの全7作品くらいまでに
とどめておけばその後のグッズ展開とか新しいメディアが出来るたびに販売されるBOXなんかも
売り易かったのかな
0403名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdd1-BZLi [110.163.216.252])垢版2020/01/10(金) 14:52:05.77ID:rLsYWLeKd
ディズニーのSWビジネス
EP7⇒大成功
ローグワン⇒成功
EP8⇒成功
ハンソロ⇒大失敗
ファルコンアトラクション⇒失敗
マンダロリアン⇒大成功
レジスタンスアトラクション⇒大成功
EP9⇒?

こんな感じ?まぁトータルでは成功だろうな
0414名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 55e8-6Ucs [92.202.248.55])垢版2020/01/10(金) 22:39:14.50ID:OJaJa2Ta0
シン・スターウォーズは結局「ファンムービー」に毛の生えたモンか
それなら上出来の興行だ
0423名無シネマさん(騒) (ワイーワ2 FF13-elwi [103.5.140.152])垢版2020/01/11(土) 07:31:38.65ID:mztqxS4lF
>>403
ハンソロは何故失敗したのか
0430名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 659d-6Ucs [126.5.65.55])垢版2020/01/11(土) 10:06:33.11ID:8XgJDQn20
スターウォーズ9一昨日の記事で世界興収は10億ドル到達したと言っていたな
製作費も8が2億ドルハンソロが2億5千万ドルだからこれくらいとしたら
製作費の3倍の興収で製作費を回収という法則からすると一応成功?

世界でもヒットを記録しており、北米では5日までに4.5億ドルを超え、3週連続の首位。中国・英国・ドイツ・ブラジルなど、60を超える国と地域で公開中(6日現在)で、
既に全世界での興行収入は約1,000億円($1=110円換算)に到達したという。
0432名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 659d-6Ucs [126.5.65.55])垢版2020/01/11(土) 10:22:46.77ID:8XgJDQn20
>>431
あれこの記事とは違うけど3億ドルのソース教えてほしい
//theriver.jp/solo-budget/
「スター・ウォーズ」シリーズのスピンオフ映画
『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』の製作費が、
シリーズ史上最高額にあたる2億5,000万ドル(約274億円)以上に達していたことがわかった(1ドルあたり約109円換算)。
米Variety誌が伝えている。

これまでの「スター・ウォーズ」で最も
高額の製作費を投じられたのは、2015年
『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』の約2億4,500万ドル。
『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』(2016)や
『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』(2017)は約2億ドルが費やされたとみられ、
『ハン・ソロ』はこれらを上回って史上最高額に達したようである。
ちなみにシリーズ第1作『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』(1977)は
1,100万ドルで製作されており、この金額はインフレを考慮すると現在の4,500万ドルにあたる。
0433名無シネマさん(茸) (スフッ Sd43-UkkR [49.104.21.112])垢版2020/01/11(土) 10:33:12.54ID:Iy+wk/F0d
>>432
https://www.forbes.com/sites/csylt/2018/06/04/disney-recoups-a-quarter-of-star-wars-purchase-price/
As British newspaper the London Evening Standard recently revealed, in the two years and three months to 11 November 2017 the total cost of making Solo came to $275 million (£203.4 million).
This total is shown on the financial statements below and is expected to rise as it doesn’t include post-production.
ここに2.75億ドルって書いてあるけどポストプロダクションは含まないみたいだから3億ドル以上は妥当ではないかと
0436名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ fd93-elwi [122.255.129.194])垢版2020/01/11(土) 10:47:01.42ID:o5CngMpc0
別にSWを赤字とか失敗とか誰も思ってなくて
7から8で大分下げたね 9は完結編なのにその8よりちょっと下げるんだね
って思ってるだけだからねぇ
0438名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-Sffz [106.180.6.14])垢版2020/01/11(土) 11:31:30.04ID:yBuTtcpUa
>>367
ネットで流行った言葉をなんの考えもなく慌てて使うガキみたいなの増えたなーって思う。
恥ずかしくないの?
0441名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/11(土) 12:28:01.07ID:p69OAbPI0
この話が出るたびに言ってるけど映画自体の制作費だけじゃなくて宣伝費も含めるなら、売上も公開終了後のレンタルとかビデオの売上含めないと赤字か黒字かなんて判断できないぞ
現時点で判断したいなら宣伝費は無視
0442名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/11(土) 12:28:40.06ID:p69OAbPI0
>>440
おもちゃの売上落ちてんの?
0446名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 659d-ixJq [126.21.228.60])垢版2020/01/11(土) 13:44:44.25ID:SDgG0bYI0
>>444
そもそもおもちゃが売り切れるなんてことないのにそれだけ見て売上落ちたとか言われても困るわ
0447名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 75ff-C3S0 [150.147.239.15])垢版2020/01/11(土) 13:50:19.52ID:9zq7cnIC0
>>419
北米在住の反共チャイニーズや
台湾や香港から来ている人たちから
「主人公の祖母って、ちょうど文革時代に
学校の教師を"資本主義の犬!"とか呼んで
人民裁判で糾弾したり、
リンチして殺してた世代じゃん」
とか突っ込まれて、更に香港のデモが始まると
欧米メディアでのゴリ推しも無くなったしな
0455名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-ixJq [126.245.223.86])垢版2020/01/11(土) 16:20:07.98ID:6ZsqgGx3p
売れてないって何?
SWのおもちゃの業績は赤字なわけ?
0457名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-ixJq [126.245.223.86])垢版2020/01/11(土) 16:24:27.29ID:6ZsqgGx3p
赤字じゃないのにおもちゃのせいでシークエルは失敗とか言ってる奴こんなにいんのか
SWアンチ多すぎだろ
0461名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/11(土) 17:22:14.54ID:p69OAbPI0
>>458
いきなりどうした?
0462名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/11(土) 17:22:40.58ID:p69OAbPI0
>>460
コケる気しかしない
0472名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5d31-ZE0I [202.140.200.175])垢版2020/01/11(土) 20:11:31.31ID:DFC8nu3t0
Box Office Predictions for 2020: From Surefire Hits to Potential Busts
By Rebecca Rubin and Adam B. Vary

BIGGEST RISKS
“Dolittle” (Universal)
“Sonic the Hedgehog” (Paramount)
“My Spy” (STX)
“The New Mutants” (Disney / 20th Century Fox)
“Godzilla vs. Kong” (Warner Bros.)
“The Last Duel” (Disney / 20th Century Fox)
0475名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-Sffz [106.180.6.175])垢版2020/01/12(日) 07:46:51.16ID:PX93BacBa
バジェット回収の話でいうと、『ロード・オブ・ザ・リング』はヒットしたのにもかかわらず、あまりに大きな額の管理が出来ず、その後、会社が潰れてるんだよね。
サム・ライミのスパイダーマン3が200億円以上かかったという辺りから、昨今のこの大バジェットがポンポンつくられる傾向が本格型していった気がする。
スピルバーグはCGの発達はセットにお金をかけなくて済むからコスパがよくなると話していたのに、映画市場は逆の方向に突き進んだ。
市場のグローバル化が招いた状況だと思うけど、エンドゲームというかMCUがその成功例の頂点なんじゃないかな。
キャメロンはまたアバターシリーズを公開していくし、SWもまたつくるんだろうけど、Netflixの台頭や、ジョーカーのヒットなど、大バジェット&世界興行とは違う観点でヒット映画をつくる流れもこれから生まれていく気がする。
ていうか、そうなってほしい。
0476名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-Sffz [106.180.6.175])垢版2020/01/12(日) 08:06:05.60ID:PX93BacBa
>>475
『ロード・オブ・ザ・リング』がいまの映画市場に至る象徴的な出来事だったと思う。
ディズニーがMCUをやるにあたって同じ失敗のないよう相当参考にしたはず。
だけどSWシークエルはうまくいかず、大慌てで三作目で予算から何から軌道修正した気がする。
多分、パルパティーンの復活とかシスファインダーとか、ラストまでほとんどディズニー側がストーリーを指定してから脚本書かせた可能性は小さくないんじゃないかと思う。
もうSWに創作上、いっさいのリスクを追わないようにした。
そうだとすればもうこのシステムも末期だなあと思う。今後のJJの動きも、そういった大バジェットの映画作りとは違う流れの方にいくんじゃないかと思った。
0480名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ fd6c-elwi [112.68.24.148])垢版2020/01/12(日) 10:25:32.15ID:Og9ADV/m0
SWがおそらくディズニーの横やりでストーリー引っ掻き回されたのを見ると、
2が公開されて客の反応出る前に次々先を撮ってるキャメロンは賢明だと思う。
それでも後から修正指令が出て大揉めする未来が見えるけど。
0485名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 63a2-Oo13 [163.44.31.96])垢版2020/01/12(日) 11:22:13.27ID:0dMUunfx0
2と3の興行収入しだいでは4と5をまとめて1作品にする可能性もあるのかなぁ
0491名無シネマさん(大分県) (ワッチョイ c596-hSRD [14.12.114.193])垢版2020/01/12(日) 15:16:44.71ID:EVxVEftb0
>>477
アバタ―の主役って大根だったからか全然見かけなくなったけど2以降の主役も1の主役と同じなの?
MCU常連のヒロインのゾーイや敵の大佐の方が盲目の殺人鬼になったりしてまだ映画で見かける
2以降は正直ターミネーターみたいに尻すぼみになっていきそう
0496名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/12(日) 16:18:58.62ID:JTfgRPf10
2はどんなにクソでもスタートダッシュと映像美だけで15億は確実にいくから大丈夫
3は2次第
0497名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9d5a-BZLi [42.126.158.122])垢版2020/01/12(日) 16:39:47.46ID:YmkuY6t40
Fandango's Most Anticipated Movie:
1. Wonder Woman 1984 (June 5) Warner
2. Black Widow (May 1) Disney
3. Marvel’s Eternals (Nov. 6) Disney
4. Mulan (March 27) Disney
5. No Time to Die (April 10) Sony
6. A Quiet Place Part II (March 20) Paramount
7. Birds of Prey (Feb. 7) Warner
8. In the Heights (June 26) Warner
9. Pixar’s Soul (June 19) Disney
10. Fast & Furious 9 (May 22) Universal

ワンダーウーマンとブラックウィドウの女ヒーロー頂上決戦は楽しみ
0500名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/12(日) 18:17:03.13ID:JTfgRPf10
>>497
やっぱアメリカはワイスピ人気ないな
0502名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/12(日) 18:45:33.47ID:JTfgRPf10
なんで低いと思ってたん?
0505名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ cd52-G18V [210.188.86.137])垢版2020/01/12(日) 20:11:14.72ID:HyoOI8Rh0
パラサイト観たけど、何でこれがジョーカーよりモテるのかわからなかったけど、
要するにリベラルはジョーカーに賞獲らせたくないから似た題材のこれを推してるってことだよね
そう考えると納得できる過大評価ぶり
0508名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-ixJq [126.193.75.252])垢版2020/01/12(日) 21:05:38.17ID:gs9ygqeep
>>503
原作大ヒットだしある程度は見込めるでしょ多分
0516名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/12(日) 23:34:19.28ID:JTfgRPf10
キモイの何人か湧いてんな
0522名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/13(月) 01:01:26.62ID:xnwr+V4a0
ほぼアメコミ映画になってたスピンオフですら7.5億いったし
本編もアクションさえやってりゃ安泰でしょワイスピ
0523名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/13(月) 01:04:02.41ID:xnwr+V4a0
今年のはステイサムもロックも出ないのが心配だけど
ステイサムはいいとしてワイスピにおけるロックの集客力ってどのくらいなんだろ
0525名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-g6zk [106.181.172.123])垢版2020/01/13(月) 04:19:24.71ID:jEsunEz6a
呪怨は一週で圏外か。製作費安いだろうし問題は無さそうだけど
0527名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 0b43-4V8t [153.179.201.92])垢版2020/01/13(月) 06:35:04.75ID:wG9/Bnzu0
ワイスピって7が主演死去で香典ヒットしただけで本来なら去年のスピンオフ程度の
ヒットで終わるくらいの作品だろ

今後全米2億ドル未満、世界10億ドル以下だって十分ありえるだろ
0528名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ a533-TaCb [222.150.251.148])垢版2020/01/13(月) 06:48:32.86ID:W6XMLlIx0
SW夜明け国内5億チョイ、世界興収11、2億あたりでフィニッシュか。覚醒から半減、ライアンのお陰で完全にオワコン。
0531名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM71-DORl [36.11.224.157])垢版2020/01/13(月) 07:08:18.98ID:6mjkjFLMM
元々革新的な内容を取り扱ってたのがSWなのに保守的なヲタクしか残ってなかった時点で復活の見込みのないフランチャイズだろSWは
ライアンが挑戦しなくとも擦り切れるまでの同人レベルのクソ映画の数が数本増えただけでオワコンは変わらない
0533名無シネマさん(茸) (スフッ Sd43-0nyV [49.104.41.14])垢版2020/01/13(月) 08:20:33.56ID:MjZv2WPBd
夜明けのスカイウィーカーはゲームオタクの小学生が脚本書いたような映画
0535名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 1de3-++Jg [106.172.88.72])垢版2020/01/13(月) 08:37:00.43ID:vTtRw0ci0
>>523
シャーリーズ・セロンで多分何とかなるからヘーキヘーキ
0536名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 1de3-++Jg [106.172.88.72])垢版2020/01/13(月) 08:38:54.71ID:vTtRw0ci0
Underwaterは大コケか
クリステン・スチュワートは
0537名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 1de3-++Jg [106.172.88.72])垢版2020/01/13(月) 08:39:25.10ID:vTtRw0ci0
>>536
追記
もうこういう大作出なさそう(小並)
0538名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 2329-G18V [125.175.47.166])垢版2020/01/13(月) 08:40:59.70ID:eFn21r290
2020 トップボックスオフィス20予想 ign.com

Wonder Woman - $493.6 million
Dune - $472.6 million
Fast & Furious 9 - $357.8 million
No Time to Die - $338.5 million
Black Widow $314.8 million
Raya and the Last Dragon $296.4 million
The Eternals - $286.9 million
Mulan - $287.4 million
Tenet - $274.3 million
Uncharted - $273.8 million
Soul - $273.5 million
Top Gun: Maverick - $263.9 million
Halloween Kills - $230.7 million
Ghostbusters: Afterlife - $223.6 million
Jungle Cruise - $216.8 million
Free Guy - $204.6 million
Venom 2 - $203.6 million
Morbius - $198.7 million
A Quiet Place 2 - $193.2 million
Godzilla Vs. Kong - $127.4 million
0542名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 63a2-Oo13 [163.44.31.96])垢版2020/01/13(月) 08:59:14.80ID:Yy3rEVs+0
>>528
7からはだいぶ下げたけど8に比べたら全米、世界ともに1億ドルずつで
大コケってほどでも無いなぁ

2022年からの隔年公開が検討されるくらいにコケて欲しかったけど
0543名無シネマさん(東京都) (JP 0Heb-elwi [61.199.190.40])垢版2020/01/13(月) 09:01:18.41ID:Bpo0TOQ9H
>>530
ライアンやるならエピソード7〜9を全てライアンやれば面白くできたかもしれない。
0546名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/13(月) 11:13:19.68ID:xnwr+V4a0
オタクなのかアンチなのか知らんけどSW界隈の奴キモイ
なんで関係ないスレでいつまでもグチグチ言ってんだよ
子供かよ
0547名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/13(月) 11:16:50.91ID:xnwr+V4a0
ジュマンジは結局10億無理だったか
コメディ映画が10億突破できる日はいつになるんだろう
0553名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-ixJq [126.35.213.108])垢版2020/01/13(月) 12:45:47.20ID:JmNfaANrp
俺ら素人に脚本の善し悪しなんて分からんし1作気に入らないのがあったからって向いてないとかただの自分の好みじゃん
そもそも興収はコケるどころか大ヒットしてるし
0556名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-ixJq [126.35.213.108])垢版2020/01/13(月) 13:24:18.41ID:JmNfaANrp
>>554
ただのお前の好みで草
0557名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/13(月) 13:28:31.55ID:xnwr+V4a0
>>555
Twitterでアンチとレスバする監督もどうかしてるけどわざわざ絡んでるアンチもガイジなの確定だから別にええやろ
0564名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-ixJq [126.35.208.141])垢版2020/01/13(月) 20:11:05.71ID:Tabanainp
>>562
アメリカ人動物大好きだから大丈夫でしょ多分
0567名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Y/Zm [126.33.210.230])垢版2020/01/13(月) 20:31:46.49ID:cYJVNIuvp
なんで今更ドリトル先生って思ったけど出版100周年だから?
小さい頃好きだったけどさ
アフリカ人を酷い扱いしてるのでアメリカでは児童書の定番ではなくなってるかも
0569名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Y/Zm [126.33.210.230])垢版2020/01/13(月) 20:50:33.54ID:cYJVNIuvp
>>568
怪物と動物は違うから…
0577名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa61-1WyZ [182.251.244.17])垢版2020/01/13(月) 21:59:26.52ID:7Bdka/pDa
>>567
発禁扱いじゃなかったっけ
それもあってかエディ・マーフィー版がオリジナルと思い込んでホワイトウォッシュだと切れてる人わりと見かける
0578名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a329-TaCb [157.65.227.248])垢版2020/01/13(月) 22:01:47.87ID:ratJpNbd0
>>538
ブラックウィドーってそんな人気あんのか
他のアメコミキャラはコスプレしてるからまだいいがただの黒ずくめのおばちゃんやん
0582名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-ixJq [126.35.208.141])垢版2020/01/13(月) 22:12:08.94ID:Tabanainp
>>576
エンドゲーム大ヒットしてるぞ韓国で
SF関係なしにSW人気がないんだろ
0588名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/13(月) 22:46:23.10ID:xnwr+V4a0
神話連呼してる奴いるけど別に普通のSFと変わりないだろ
俺SWオタクだけど神話要素感じたことないぞ
0593名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ cdfa-318V [210.197.197.170])垢版2020/01/13(月) 23:05:00.37ID:xUXEyrum0
>>588

すくなくともep4においては
キャラクターの葛藤や苦悩により物語が動く近代ドラマツルギーよりも
物語の構造そのものに重点が置かれているって側面が感じられるよ

不遇をかこつ主人公が仲間と出会い、魔法の剣を贈与され
その力で姫を救い出す――みたいな奴ね
0594名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-ixJq [126.35.208.141])垢版2020/01/13(月) 23:06:47.31ID:Tabanainp
>>593
それのどこに神話要素あるん?
0595名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3d31-x36t [218.33.219.118])垢版2020/01/13(月) 23:10:53.16ID:B/HqyT3n0
エピ4はアーサー王伝説が元ネタ
ルーク=アーサー王
アナキン=アーサーの父ウーサー
ハンソロ=たぶんランスロット(仏語でランスロ)
レイア=4ではアーサーと結婚したあとランスロットと不倫するグイネヴィアっぽかったがその後兄妹になって解決
オビワン=魔法使いマーリン
0596名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 159d-ixJq [60.119.186.71])垢版2020/01/13(月) 23:12:49.67ID:xnwr+V4a0
>>593
神話要素どこやねんw
0599名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 1de3-++Jg [106.172.88.72])垢版2020/01/13(月) 23:31:27.49ID:vTtRw0ci0
>>593
何が神話なんですかね...
0600名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 159d-elwi [60.114.38.123])垢版2020/01/13(月) 23:43:20.24ID:GPRPC0bm0
神話のストーリー構成を基に物語を作るべしという考え方があって
アメリカ映画の多くは割とそれに則ってる
スターウォーズはSFというイロモノジャンル映画をどう見せるか真剣に考えて
そういう構成を色濃く取り入れて作った
進歩的といえば進歩的だけど当たり前といえば当たり前
0601名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 2329-G18V [125.175.47.166])垢版2020/01/13(月) 23:44:42.84ID:eFn21r290
スターウォーズに関しては
ジョージルーカスが神話を今の時代に再創造することをテーマに作ったって
昔言ってたから別におかしくないんじゃね?
神話学者の著作も参考にして作ったんだし。
日本の神話学者もスターウォーズの神話性について記事書いてるで
0604名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a329-TaCb [157.65.227.248])垢版2020/01/13(月) 23:49:06.53ID:ratJpNbd0
全米トップ10に入らない寄生虫在日チョンコ君は関係ないから引き続き日本興収スレではしゃいでてね
0611名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-Sffz [106.180.4.39])垢版2020/01/14(火) 03:13:52.53ID:O+XcLa8La
『パラサイト』観てきたけど凄かったな。韓国は賞獲り必死云々言ってる奴は、これ観て同じこと言えるのかな?
アカデミーはジョーカーが主演男優、ワンハリ作品賞、パラサイト監督賞だったら面白いな。
パラサイトの食い込みは話題になるし、それくらい内容に力あるから可能性はある。
0612名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 159d-mx/f [60.124.45.154])垢版2020/01/14(火) 03:45:35.52ID:LivhSoy60
パラサイトは外国語映画賞はほぼ確定として他部門もチャンスありそうではあるね
どれか1作品が独占と言うよりワンハリ、アイリッシュマン、1917、パラサイトあたりで各部門を分け合いそう
ジョーカーはホアキンは最有力だと思うけどアダム・ドライバーも好演だったな
0613名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a329-TaCb [157.65.227.248])垢版2020/01/14(火) 04:24:42.89ID:hBcJmJNh0
>>611
これまで日本を除く世界各国にひた隠しにしてきた金持ちに寄生して乗り移る貧乏疫病神チョンの複雑怪奇な民族性という一世一代の渾身の身内ネタをかましてきたからな。

そら何も知らない欧米人にとっては物珍しい昆虫図鑑を見てるようで楽しいだろうな。
0620名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-Orzl [126.199.35.66])垢版2020/01/14(火) 10:29:25.46ID:/KiJzbqep
>>577
エディマーフィーの映画しか知らなかったからRDJの方の予告で海洋冒険ものっぽくてびっくりした
原作も冒険ものなんだな
0624名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b52b-ixJq [118.238.248.100])垢版2020/01/14(火) 11:22:05.75ID:0uXn7BzH0
>>621
ルーシーは制作費4000万で興収4億の特大ヒットだぞ
制作費の11倍
0632名無シネマさん(店) (JP 0H0b-l0Ht [101.102.202.89])垢版2020/01/14(火) 14:28:52.61ID:kvqb9LqWH
CIAは相変わらずだなw


「スター・ウォーズ」ファンは元より、ごく一般の観客からも絶不評のサイテー映画と見なされた「ザ・ライズ・オブ・スカイウォーカー」は
まだ、10億ドルの壁を超えられず…の不振ですから、DC コミックスの海の王者のヒーローの「アクアマン」(2018年)=全世界の興行成績の総売り上げが約11億4,816万ドルに負けてしまうかもしれません…。
本当にひどい映画を作ってしまったことで、「スター・ウォーズ」のブランド価値はもう台無しかもしれません…。
0641名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 6b43-mn8C [153.179.201.92])垢版2020/01/15(水) 06:51:50.10ID:oYDQYJSN0
22年からの3部作は全米5億ドル以下、世界10億億ドルの作品も
出てくるんだろうな
0645名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3d2b-YDSs [118.238.248.100])垢版2020/01/15(水) 09:31:58.74ID:36WaVsko0
ハン・ソロと違ってスピンオフじゃないんだし赤字になることはまずないだろ
0650名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3d2b-YDSs [118.238.248.100])垢版2020/01/15(水) 14:07:08.77ID:36WaVsko0
>>646
???
スピンオフの意味分かってる?

なんでそんなにコケて欲しいのか知らんけど普通に考えて絶対にコケるわけないだろ
オタクに叩かれまくった8ですらあんだけ大ヒットしたのに
0658名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-YDSs [126.182.195.29])垢版2020/01/15(水) 17:59:56.87ID:FPZAHLK8p
>>653
えぇ…
知らないなら教えてあげるけど2022年に新章が公開予定だぞ
0659名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-YDSs [126.182.195.29])垢版2020/01/15(水) 18:02:44.15ID:FPZAHLK8p
>>655
なんにもない状態のオリジナルがあんだけ売れたんだから新規ファン獲得すればいいだけだろ
出来るかは知らんけどそのために新要素入れられるライアンがやるんやろ
0663名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 7bff-Sfrr [119.238.142.193])垢版2020/01/15(水) 20:38:45.17ID:DUibaoMQ0
EP9の成績見て内容決めるんだろうね
公開日だけ決定して作るのやめれば良いのに
0667名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1d9d-YDSs [60.119.186.71])垢版2020/01/15(水) 21:19:59.29ID:jBb4uPu90
>>661
続編じゃない=スピンオフだと思ってるの?
本編から派生した作品をスピンオフって言うんだぞ
少なくとも2022年の新作は昔の話にしろ未来の話にしろ今までのスカイウォーカーサーガとは関係ない話になるってのは色んなインタビューの回答とかからほぼ確定してるよ
0668名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1d9d-YDSs [60.119.186.71])垢版2020/01/15(水) 21:21:05.34ID:jBb4uPu90
てか、そもそもスピンオフならこんな勿体ぶる必要ないやろ
0672名無シネマさん(中部地方) (ワッチョイ a378-PDCd [115.37.15.99])垢版2020/01/16(木) 00:02:33.36ID:BZzLvmtg0
1〜3が3年に一度だったのに7〜9が2年おきに公開だったのはなんでだろう
映像の完成度とかどうでもよかったからか?
0674名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8531-U231 [202.140.200.175])垢版2020/01/16(木) 00:12:45.70ID:bgW1rerG0
ファンダンゴの一般の映画の予約手数料は
2018年までは1.5ドルだったのが、2018年11月に1.7ドルになり
最近になって1.79ドルに値上げされてる 
特別興行は2ドルだったのが、2018年11月に2.2ドルになり最近2.29ドル

ところで、天気の子は15,16の興行は特別興行扱いってことか?
0676名無シネマさん(家) (ワッチョイ c5f0-8CXU [42.150.37.136])垢版2020/01/16(木) 00:31:56.32ID:F4Tg8K6m0
>>667
何が言いたいのかわからないが。内容もわからないのにスピンオフかどうかなんて話す意味があるのか?曖昧なスピンオフの定義について拘るのも話がそれすぎだし。
勿体ぶるも何も今のゴタゴタを見る限りそう簡単に次を発表できる状況じゃないのは明らかだろう
0678名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1d9d-YDSs [60.119.186.71])垢版2020/01/16(木) 00:37:49.14ID:VSz+FbfJ0
>>676
???
レスされたから返してるんだけど
話す意味があるかどうかなんて俺に聞かれても知らんわ
0687名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac9-T/VR [182.251.252.50])垢版2020/01/16(木) 07:28:35.69ID:csEmQzZ/a
やっぱ再撮影した映画はダメだってはっきりわかんだね
0693名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3d2b-YDSs [118.238.248.100])垢版2020/01/16(木) 09:32:05.70ID:PMcWSeOl0
>>679
レス読めよ
0695名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8531-U231 [202.140.200.175])垢版2020/01/16(木) 10:05:16.98ID:bgW1rerG0
君の名は、はファニメーション配給 United States:PG だったのが
天気の子はGKIDS (2019) (USA) (all media) に変ってる
どういう経緯だろうか?

 レーティングは  United States:PG-13
Why is Weathering With You rated PG-13? Weathering With You is rated PG-13 by the MPAA for suggestive material, some violence and language
0696名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8531-U231 [202.140.200.175])垢版2020/01/16(木) 10:08:57.01ID:bgW1rerG0
天気の子、Universal Cinema AMC at CityWalk Hollywood
では15,16日は字幕1回吹き替え1回だが、週末17,18,19は字幕版のみ5回ずつの上映になってる
複数回見る予定のファンにとってはむしろ吹き替えのほうがレアな代物かもしれない
0699名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-XwHT [126.199.82.232])垢版2020/01/16(木) 10:30:16.32ID:HslwQCQZp
ドリトル、予告ではちょっと古臭い印象受けた
2000年代頭くらいに公開されてそうな感じ
0702名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac9-T/VR [182.251.252.51])垢版2020/01/16(木) 10:43:27.09ID:OEcRACNza
>>691
ベイ監督じゃないトランスフォーマーのバンブルビーは評判良かったなぁ
0704名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3d2b-YDSs [118.238.248.100])垢版2020/01/16(木) 11:26:55.12ID:PMcWSeOl0
ベイじゃないトランスフォーマーになんの価値があるんだと思って見てなかったけど普通に大ヒットしてるから、一般客はアクションシーンとかあんま気にしないんだなぁとベイ信者の俺は悲しくなった
0706名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3d2b-YDSs [118.238.248.100])垢版2020/01/16(木) 11:31:14.64ID:PMcWSeOl0
>>701
今後は小規模作品でやっていきたいって言ってたぞ
結局ドリトルもそうだしシャーロックの公開も決まってるわけだけど
0712名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3d2b-YDSs [118.238.248.100])垢版2020/01/16(木) 13:00:38.95ID:PMcWSeOl0
>>710
ストーリーは死んでたけどアクションは凄いから…
0715名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9de3-aYru [124.213.17.209])垢版2020/01/16(木) 13:13:50.73ID:IxHdRPXg0
アベンジャーズエンドゲームの監督が
RDJのエンドゲームでの演技がアカデミー賞主演男優賞ノミネートじゃなかったら他に何がノミネートされるか分からないと言ってたけど
本当にノミネートしてたら賞シーズンにドリトル先生大コケで恥かいてたとこだった
危なかった
0717名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-XwHT [126.199.82.232])垢版2020/01/16(木) 13:28:13.67ID:HslwQCQZp
>>711
アイアンマンのイメージが付きすぎてる気がするな
0721名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-YDSs [126.199.65.40])垢版2020/01/16(木) 14:33:55.13ID:2jGZIWJbp
>>713
世界興収4.6億だから大ヒットでしょ
0725名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ebb5-/pvZ [121.2.146.222 [上級国民]])垢版2020/01/16(木) 15:15:13.70ID:3ddZax660
>>724
なるほど最低20Mということのようだし高いな
According to Variety, Downey’s asking salary for all films is currently $20million.

ただ、インディーだと多少自由にできるのか?All-Star Weekendという作品に出る話はあるよう。

Downey does have one indie film lined up. It’s going to be an independently produced sports comedy-drama called All-Star Weekend ―Jamie Foxx produced, wrote and directed the film, giving it some major credibility.

https://www.cheatsheet.com/entertainment/how-is-robert-downey-jr-still-making-millions-after-avengers-endgame.html/
0727名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ad9d-1ukZ [126.5.104.227])垢版2020/01/16(木) 17:00:29.97ID:f639WyWo0
とりあえずスターウォーズ9は何とか10億ドルを越えたか
//www.cnn.co.jp/business/35148074.html
0728名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1d9d-YDSs [60.119.186.71])垢版2020/01/16(木) 17:07:20.98ID:VSz+FbfJ0
>>726
世界で稼いでんだからいいじゃん
0729名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 1d9d-A78j [60.127.174.32])垢版2020/01/16(木) 17:21:49.52ID:LGqtCxOP0
配給の割合とかが同じじゃないから同列には語れないとかこのスレで見た覚えが
0730名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac9-T/VR [182.251.252.47])垢版2020/01/16(木) 18:52:07.94ID:HmsMRsu7a
>>726
微コケじゃね?
0741名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 45e3-T/VR [106.172.88.72])垢版2020/01/16(木) 22:34:59.46ID:A6HE+l/p0
>>740
ワイスピがあるから...(震え)
0742名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 23a2-vKOD [163.44.31.96])垢版2020/01/16(木) 22:43:49.03ID:tXKktVs00
ワイスピ新作って10億ドル行くのかしら?
0743名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1d9d-YDSs [60.119.186.71])垢版2020/01/16(木) 23:09:24.83ID:VSz+FbfJ0
いくだろ
0744名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ a371-zCKU [115.165.143.62])垢版2020/01/17(金) 02:49:58.42ID:RhxPN3QN0
With zero nominations for the Oscars this year, UncutGems will see a quick downward trend at the boxoffice.
It will now lose more than half of its screens tomorrow falling from 2081 to 930 thtrs.

アダムサンドラーの映画はノミネートされなかったので上映館半分以上無くなったか
シビアだなぁ
その代わりにドリトルとどうしようもない感じがw
バッドボーイズは頑張りそうでよかったわ
0751名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-XwHT [126.199.82.232])垢版2020/01/17(金) 09:30:19.48ID:gA7Qpegfp
女メインなのが嫌なのか、ずっと粘着してるやついるよな、ハーレイの映画
0752名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3d2b-YDSs [118.238.248.100])垢版2020/01/17(金) 09:33:21.07ID:+tXDgkDt0
オンワードコケるって言ってる奴何故かいるけどなんで?
いつものピクサー映画じゃん普通に売れるだろ
0756名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ a593-mzut [122.255.129.194])垢版2020/01/17(金) 11:51:51.54ID:1fD692750
天気>>>パラサイトは確定か
日本は倍返ししたなw
0758名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr19-smb6 [126.237.83.177 [上級国民]])垢版2020/01/17(金) 12:16:58.96ID:sGQKJhkxr
>>757
週末もやるみたいだぞ
初日だけで約160万ドル稼いでるから、並の日本アニメの全米興収を
あっさり上回るのは間違いないみたいだ


>>696
> 天気の子、Universal Cinema AMC at CityWalk Hollywood
> では15,16日は字幕1回吹き替え1回だが、週末17,18,19は字幕版のみ5回ずつの上映になってる
> 複数回見る予定のファンにとってはむしろ吹き替えのほうがレアな代物かもしれない
0766名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ ed33-xrY4 [222.150.251.148])垢版2020/01/17(金) 13:32:36.80ID:EmEwZ+YE0
>>764
アメリカ人はアニメのエロ描写は嫌い
新海はエロ要素で損してるな
0773名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac9-T/VR [182.251.252.48])垢版2020/01/17(金) 19:54:15.24ID:NlT6kvfaa
>>765
(権威なんて)ないです。
0774名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ ed33-xrY4 [222.150.251.148])垢版2020/01/17(金) 20:22:41.04ID:EmEwZ+YE0
ドリトルやべえ
0778名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 45e3-T/VR [106.172.88.72])垢版2020/01/17(金) 23:43:05.25ID:N6Heo5UA0
>>777
144だわ失礼
0780名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b531-U231 [210.162.7.213])垢版2020/01/18(土) 01:00:16.89ID:0aiRiVju0
Exhibitor Relations Co.@ERCboxoffice13分前
ACADEMY AWARD BEST PICTURE THEATER BUMPS

1. JOJO RABBIT +880 (1,005 total)
2. JOKER +769 (846 total)
3. ONCE UPON A TIME... +651 (705 total)
4. FORD V FERRARI +513 (1,080 total)
5. PARASITE +498 (843 total)
6. 1917 +178 (3,612 total)
7. LITTLE WOMEN -713 (2,503 total)

WEATHERING WITH YOU, will splash across 450 in the US this weekend.
0790名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 45e3-T/VR [106.172.88.72])垢版2020/01/18(土) 07:36:51.72ID:xwOJjxzt0
>>786
コケてんなぁドリトル
0796名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM99-BFI6 [36.11.225.217])垢版2020/01/18(土) 11:04:45.02ID:vIOZjDZVM
シャザム級で大成功扱いなんだからDCはハードル低くて楽だな
0801名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1d9d-YDSs [60.119.186.71])垢版2020/01/18(土) 13:30:11.16ID:fDmfUA3U0
ノーランだから大丈夫だろ多分
予告はクソつまんなかったけど中身は面白いでしょ
0802名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e39d-a+UC [219.11.62.2])垢版2020/01/18(土) 14:48:47.50ID:iQ8EiP+/0
たはは




米娯楽・メディア大手ウォルト・ディズニーが、昨年買収した映画スタジオ「20世紀フォックス」から、「フォックス」の名を外すことにした。

米誌バラエティーなどが17日に報じた。新たな名前は「20世紀スタジオ」となる。

「フォックス」の名は、保守色が強い「FOXニュース」を連想させるため、そのイメージを打ち消す狙いとみられる。
アート映画を手がけるディズニー傘下の「フォックス・サーチライト・ピクチャーズ」も、「サーチライト・ピクチャーズ」に改名する。

ともに、2月に公開する映画から新しいブランドになるという。バラエティー誌は、ディズニーのキャラクターのミッキーマウスにちなみ、「ネズミがキツネ(フォックス)を公式に殺した」と報じた。
0804名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1d9d-YDSs [60.119.186.71])垢版2020/01/18(土) 15:35:44.51ID:fDmfUA3U0
そりゃ消すだろ
映画部門消えただけでFOX社はまだあるわけだし
0805名無シネマさん(茸) (スップ Sdc3-LhSS [1.66.96.124])垢版2020/01/18(土) 16:45:45.19ID:6WzYzu6gd
フォックス映画と20世期映画が1934年に合併して20世期フォックスになり、
マードックがそれを買って、その後保守ニュースサイトのフォックスニュースやエンタメ部門の持株会社21世期フォックスを作り
その後に映画テレビ部門をディズニーに売却したがディズニーはフォックスグループと混同されるのが嫌でフォックスを外したということか
0807名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b531-U231 [210.162.7.213])垢版2020/01/18(土) 19:11:25.85ID:0aiRiVju0
On the poster for Searchlight’s next film “Downhill,” with Julia Louis-Dreyfus and Will Ferrell, the credits begin with “Searchlight Pictures Presents.”
Those logos won’t be dramatically altered, just updated. The most notable change is that the word “Fox” has been removed from the logo marks. Otherwise, the signature elements ? swirling klieg lights, monolith, triumphal fanfare ? will remain the same.
0808名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ a371-zCKU [115.165.143.62])垢版2020/01/18(土) 19:31:06.99ID:qfEvxeJ20
Audiences have spoken.
Bad Boys For Life should overperform almost doubling BoxOffice industry projections eyeing a 65-70M 4-day holiday weekend after rare A CinemaScore (BadBoys is R-rated)
Dolittle eyes disappointing 25-30M after a B CinemaScore


バッドボーイズは当初の予想を上回る65〜70M
ドリトルは25〜30MでシネマスコアBなのでこの後回復するのも難しそう
0811名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1d9d-YDSs [60.119.186.71])垢版2020/01/18(土) 19:54:52.83ID:fDmfUA3U0
ドリトルもコケたらますますシリーズ物以外の大作なくなっちゃうな
今オリジナルの大作で確実なのノーランだけじゃん
あとは基本コケてない?
0814名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ a368-E85n [211.135.157.213])垢版2020/01/19(日) 00:58:39.04ID:KcN6UXqa0
ドリトルはRDJがドラゴンのアナルをフィストファックするらしいじゃん
これは大流行りだろ…なぜコケるのか意味不明だ
0817名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fb29-xrY4 [111.89.46.135])垢版2020/01/19(日) 06:07:17.52ID:FDpbzJGy0
誰もがコケると思ってたバッドボーイズ

ジェミニマンで崖っぷちから見事復活フレッシュプリンス
0819名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ a593-mzut [122.255.129.194])垢版2020/01/19(日) 06:35:22.11ID:c1a2TkwJ0
SW8も9も上映時間を7と同じくらいにするだけでも結構違う気がするんだよな
0827名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1d9d-YDSs [60.119.186.71])垢版2020/01/19(日) 10:21:53.80ID:CQYEBE5X0
>>824
スーサイド・スクワッドもアラジンも覚えてないのか…
0828名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1d9d-YDSs [60.119.186.71])垢版2020/01/19(日) 10:24:19.05ID:CQYEBE5X0
アラジンはウィル・スミス主演じゃないわ
0829名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1d9d-YDSs [60.119.186.71])垢版2020/01/19(日) 10:29:58.07ID:CQYEBE5X0
売れたのはいいんだけど、前二作はベイ色全面に出してた映画だったのにそれがない今作も普通に売れるってのは、やっぱ普通の観客はベイのアクションが好きで映画見に行くってことは無いんだなぁとベイ信者の俺は悲しくなったわ
0830名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa21-UmGm [106.154.129.131])垢版2020/01/19(日) 10:30:17.18ID:Ss6YVgPAa
RDJはブラピやレオ様みたいな一流スターになるかと思ったけど
アヴェンジャーズだけの一発屋で終わりそうやな。
0832名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ a371-zCKU [115.165.143.62])垢版2020/01/19(日) 10:47:05.96ID:x18EVd9Q0
ドリトルの批判ポイントの一つとしてRDJがどこのアクセントか分からない謎の訛りで喋っててセリフが聞き取れない
シーンによって喋り方が変わるので一貫性がないとか

RDJとRDJ妻がプロデューサーとして参加してるから
周りも口出しできなかったのかもね
0833名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1d9d-YDSs [60.119.186.71])垢版2020/01/19(日) 10:49:01.46ID:CQYEBE5X0
>>830
MCUだけでもう並べてるでしょ
0835名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-YDSs [126.199.138.165])垢版2020/01/19(日) 11:03:52.73ID:/dtog92Ip
バッドボーイズはなんでマイケル・ベイじゃないん監督?
企画あったら断る性格じゃないだろうにそもそもオファーがなかったのか
0836名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ ed33-xrY4 [222.150.250.43])垢版2020/01/19(日) 11:20:40.29ID:DJI2GKPu0
ドリトルは監督主演の時点で人選ミス
0840名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1d9d-YDSs [60.119.186.71])垢版2020/01/19(日) 11:49:49.95ID:CQYEBE5X0
>>839
関係なかったらあんなに貰えないだろギャラ
0844名無シネマさん(大分県) (ワッチョイ 8d96-xsPz [14.12.114.193])垢版2020/01/19(日) 12:26:49.54ID:dW2e8cKu0
>>829
ネトフリのライアン・レイノルズのベイ映画見てるけど驚くほどつまらない
話はなくてもアクションが良ければいいんだけど肝心のアクションもガイ・リッチーみたいに変なスローモーション多用してるし
これが多分一番新作だけどもうマイケル・ベイ自身良いアクション映画撮れないなんじゃない
0850名無シネマさん(岡山県) (ワッチョイ 1d33-HLSl [60.46.134.138])垢版2020/01/19(日) 13:49:40.21ID:v07qsEIy0
バッドボーイズ1,2の頃はまだ見やすいアクション撮ってた。
6アングラはマジで酷いな。
最後の騎士王見たときはもうTFは撮りたくないからこんなグチャグチャなのかなと思ったりもしたけど
人間だけのアクションものまで見にくい分かりにくいものになってる。
0854名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ b552-6zBS [210.188.86.137])垢版2020/01/19(日) 17:17:46.57ID:kCGE+TGw0
ナチュラル・ボーン・キラーズで脚光を浴びたのにドラッグに溺れて
本来ならそこでキャリアが終わっても仕方ない状況だった
それがここまで来たんだから上出来でしょ、RDJの場合
自分の中ではトロピック・サンダーのラザルス役が頂点
0857名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 45e3-T/VR [106.172.88.72])垢版2020/01/19(日) 20:29:14.43ID:gn/gfd9x0
ドリトル2020はエディマーフィ版みたいに現代舞台じゃ駄目だったん
0858名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ a593-mzut [122.255.129.194])垢版2020/01/19(日) 20:31:35.62ID:c1a2TkwJ0
ドリトルはウィルスミスかマイケルジョーダンなら当たった
0860名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 45e3-T/VR [106.172.88.72])垢版2020/01/20(月) 06:37:08.87ID:yZwrVTgX0
天気は前作の興収超えたか
0863名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ a593-mzut [122.255.129.194])垢版2020/01/20(月) 08:13:23.18ID:n20De9J90
ヴェノム2は凄いことになりそう
1がなんかマイルドだったからなぁ
0867名無シネマさん(中部地方) (ワッチョイ a378-PDCd [115.37.15.99])垢版2020/01/20(月) 09:26:05.54ID:CUdvXwyb0
ドリトルやべぇな
RDJがMCUに帰ってくるのは遠い未来ではなさそう
0868名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3d2b-YDSs [118.238.248.100])垢版2020/01/20(月) 09:35:28.63ID:gPh+h1XT0
>>866
別に5だってコケてはないでしょ
大幅に下がっただけで
0872名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3d2b-YDSs [118.238.248.100])垢版2020/01/20(月) 10:50:47.48ID:gPh+h1XT0
本人は小さい映画やってきたいんでしょ
もう自分主導の大作は撮らないだろうしちょうどいいんじゃね
0873名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-XwHT [126.199.82.232])垢版2020/01/20(月) 11:59:27.92ID:pnkGBtRZp
>>859
成功?
0879名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3d6d-vxm2 [118.83.41.172])垢版2020/01/20(月) 15:44:59.48ID:7ligc9K20
トムはアカデミー賞は諦めた宣言したらしいよ(戸棚談)
ジョニデは今年は水俣病の映画でどうなるかな
0880名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1d9d-YDSs [60.119.186.71])垢版2020/01/20(月) 16:16:26.45ID:NYZ0g2El0
欲しかったらそれ相応の作品選ぶだろうし別に欲しくないんじゃね
0884名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ ad9d-UQmj [126.225.86.154])垢版2020/01/21(火) 04:46:49.39ID:nr4WpZLd0
そういえばヘムズワース兄弟はどちらもウィル・スミスの後釜映画に出て爆死させ
てたな。然し息子さんと共にオネエ疑惑が出てスーサイドの端役にまで落ちぶれて
いた男がマーベルのスーパーエースに逆転勝ちするとは。腐っても映画・音楽両方
で無双してたフレッシュ・プリンス流石だわ。ソニーはもう黒人主演作ばかり作れ
ばいいよ、マイケル・Bジョーダンも居るし。
0892名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5d32-5CDf [220.96.29.80])垢版2020/01/21(火) 14:02:28.19ID:hpfKpPaV0
バッドボーイズが1位か
0893名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3d6d-vxm2 [118.83.41.172])垢版2020/01/21(火) 14:43:02.34ID:boOdo5qd0
>>884
ウィルスミスのことか?
息子は確かにおネエみたいになってきたけど
0894名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-XwHT [126.199.82.232])垢版2020/01/21(火) 15:24:02.07ID:Uu1gUZt+p
>>892
今更感あったけど、ヒットしたし評価も良いしすごいな
0901名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a39d-++Vr [221.62.26.39])垢版2020/01/22(水) 01:08:27.86ID:Xsn4BHsf0
ブラッドショットとかいうヴィン・ディーゼルの新作はどうなるだろうか
0906名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9d31-lmm5 [210.162.7.213])垢版2020/01/22(水) 23:05:24.51ID:EMhHuPNh0
今回の件を見ると、黒人はやっぱり黒人が大活躍する映画を熱烈に求めてるように思える
ソニーとScreen Gems は毎年9月に黒人向けの映画配給をいつの間にかやめたけど
続けてれば毎年の行事みたいになって定着してたかも。
0908名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 4b43-SRxQ [153.179.201.92])垢版2020/01/23(木) 18:56:03.14ID:FIxOT7Nk0
SW9全米5億1千万ドルは厳しいかなぁ
0910名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 2329-9rwV [125.175.47.166])垢版2020/01/23(木) 21:26:38.92ID:F2Nk2ymS0
アメリカ映画はしらんけど
日本ロケして長澤まさみとか出演してる大ヒットシリーズの
中華街の探偵3作目が旧正月の超目玉映画で前売りがとんでもない
売り上げになってるって日本語のニュースサイトにあったな。
でジャッキーチェンの新作がめちゃくちゃ前売りの調子が悪くて崖っぷちみたいなこと書かれてた。
0911名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 259d-UPxj [60.119.186.71])垢版2020/01/23(木) 22:10:33.79ID:iKRuP/ab0
>>909
なにゆえ?
0917名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-q+Hf [49.98.164.213])垢版2020/01/23(木) 23:11:33.82ID:O2Fj0NHNd
ちょっと聞きたいんだけどRDJがアカデミー賞辞退みたいな話したのって
アベンジャーズでの受賞は辞退しますってこと?
顔だけ演技であとはCGなのに何故ノミネートされるかもって話になったの?
本来はキャリアも実力も凄いけど何故にあえて辞退みたいに言ったのか
ドリトルもそうだけど、もうCG満載の映画じゃなくて演技で勝負すれば良いんじゃないだろうか
0921名無し募集中。。。(東京都) (ワッチョイ 9d31-lmm5 [210.162.7.213])垢版2020/01/24(金) 08:23:18.20ID:3VYZ/4HS0
How Chinese New Year Films Cancellation Could Mean A $1B+ Loss For Global Box Office In 2020 & What’s The Impact On Hollywood
January 23, 2020 1:43pm
with the month of February achieving a benchmark RMB 11.1B ($1.6B) boosted by the New Year pics.
it would impact February where such Hollywood titles as Doolittle, Marriage Story and Little Women have previously been set. Mulan, a potential big draw in China, is eyed for March.

去年は春節のある2月だけで16億ドルだった
ドリトルやムーランなど2-3月公開の作品も影響受ける可能性あり
0923名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ c52b-UPxj [118.238.248.100])垢版2020/01/24(金) 08:51:28.36ID:uaJ5k6Fx0
ヤバい要素ないでしょムーラン
0928名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a5e3-2enG [124.213.17.209])垢版2020/01/24(金) 11:13:32.57ID:YInnJBp/0
元々2019年度は主演男優賞が激戦と言われていて
ディズニー側はエンドゲームで主演RDJのノミネートに向けたキャンペーンをやりたかったが
RDJがそれに対してやめて欲しいとリクエストした

最終的にRDJのリクエストを却下する形でディズニーはRDJを主演男優賞に推した
https://collider.com/robert-downey-jr-avengers-endgame-oscar-chances/

結果、大方の予想通りノミネート成らず
ドリトルでラジー賞候補と言われてる
0929名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ 63a2-Uzhn [163.44.31.96])垢版2020/01/24(金) 12:26:49.71ID:wH6wOAWn0
RDJならラジー賞の会場に顔だしそう
0930名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ f59d-nWQB [126.168.112.232])垢版2020/01/24(金) 13:18:51.06ID:4EMZNGBd0
エンドゲームで主演男優賞で頭おかしいのかな
0936名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-zexT [126.199.82.232])垢版2020/01/24(金) 17:25:17.45ID:faqYxALtp
>>920
ソニックどうなるか気になるわー
0949名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 259d-UPxj [60.119.186.71])垢版2020/01/25(土) 11:09:03.51ID:DfrqS/Jh0
>>946
意味不明で草
そんな考え方しててバッドボーイズをポリコレ認定しないのも訳分からん
0956名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 23d7-D7KN [125.197.107.31 [上級国民]])垢版2020/01/25(土) 21:29:47.57ID:do1M1O7z0
キャッツ mojoによる1/24段階での各国興収 (一律 1$=110円換算)

1 アメリカ    29.56億円
2 イギリス    16.52億円
3 韓国       5.99億円
4 ドイツ      2.43億円
5 オーストラリア 3.13億円
6 メキシコ     1.12億円

日本、世界一位のチャンスあり!


ちなみに現時点のワーストはこちら 
  
1 パキスタン  7.7万円
2 パラグアイ 29.4万円
3 ボリビア  61.9万円
4 レバノン  100.5万円  
0964名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ f59d-W77e [126.209.220.117])垢版2020/01/26(日) 06:20:17.84ID:OO0IRO7b0
まあ間違いなく「ダンボ」の再来だろうな、ネコ科、ネズミ系に比べたら大型草食獣は悲しいかな、
不細工だし。アリータみたく目を大きくするなら或いは。
0967名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sa29-rX2M [106.181.166.222])垢版2020/01/26(日) 10:20:18.02ID:RHRHIaVga
ピノキオの実写化の監督、ゼメキスとか死臭しか漂って来ないな
0987名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa31-s3C8 [182.251.245.40])垢版2020/01/28(火) 12:51:48.04ID:0ucnloSHa
ソニピクは女ゴーストバスターズもそこそこは稼いでたし
本当に大失敗したのMIBくらいか?
0989名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa31-aKjd [182.251.252.16])垢版2020/01/28(火) 13:09:08.27ID:MfGjKeF9a
>>981
MEGみたいにやりたいんかな
0991名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6532-gFkO [220.96.29.80])垢版2020/01/28(火) 13:29:40.30ID:PlEYkUvs0
バッドボーイズがスマッシュヒット
0992名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-zexT [126.182.193.12])垢版2020/01/28(火) 13:59:26.58ID:kPnioVo9p
>>989
MEGみたいにしたいって記事見かけた
個人的には大歓迎だけど、思い切ったことするなあとは思う
0993名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c56d-C7nV [118.83.76.103])垢版2020/01/28(火) 14:44:15.73ID:kNRo6byB0
ねじの回転はホラー小説の古典なんでしょ
どうしてこうなった
0998名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 199d-KBmY [60.119.186.71])垢版2020/01/29(水) 17:14:12.63ID:f31kMHmg0
うめ
0999名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 199d-KBmY [60.119.186.71])垢版2020/01/29(水) 17:14:18.40ID:f31kMHmg0
うめ
1000名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 199d-KBmY [60.119.186.71])垢版2020/01/29(水) 17:14:24.09ID:f31kMHmg0
終わり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 17時間 37分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況