X



ライムスター宇多丸のムービーウォッチメン Part180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FF7f-xppC [49.106.192.185])垢版2020/02/10(月) 22:16:07.22ID:icjNmuUVF
!extend:checked:vvvvvv
映画館では今も新作映画が公開されている。

一体、誰が映画を見張るのか?誰が映画をウォッチするのか?
"映画ウォッチ超人"シネマンディアス宇多丸が、今立ち上がる──

その名も、「週刊映画時評ムービーウォッチメン」!!!

コテハン等による連投、荒らし、自演は厳禁。
荒らしにかまうレス、自演による賛美も禁止。
NG設定及び完全スルー強制、著しいものはその都度通報を。

コーナーで扱ってほしい作品等について、幾らこのスレで訴えても妄りにスレを消費し、荒らしと見なされるだけで現実は何も変わりません。
各自で番組(utamaru@tbs.co.jp)宛に地道にメールしましょう。

次スレは>>980がスレ立て宣言後にスレ立てを、無理なら代行依頼すること。
スレ立ての際、荒らし及び犯罪対策の為に必ず>>1の一行目に「!extend:checked:vvvvvv」を追加して下さい。

公式
アフター6ジャンクション内「ムービーウォッチメン」
http://www.tbsradio.jp/tag/utamaru_watchmen/

前スレ
ライムスター宇多丸のムービーウォッチメン Part179
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1577746476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a527-kwTt [118.86.25.250])垢版2020/02/11(火) 15:26:23.52ID:sJdg8lZq0
ビターズエンドだって
まさかオスカー受賞まで行くとは思わなかったから
万々歳だろうな。

あと20億ぐらい稼ぎそう
0015名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM21-3Rph [36.11.225.78])垢版2020/02/11(火) 19:33:57.66ID:gIoawbtYM
暗黒女子は日本アカデミー賞候補作じゃないぞ
0016名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 43fc-RXZG [117.74.21.198])垢版2020/02/11(火) 21:46:02.33ID:3ffqe5t50
宇多丸、『リチャード・ジュエル』を語る!【映画評書き起こし 2020.1.31放送】
https://www.tbsradio.jp/453054

宇多丸:
 さあ、ここからは私、宇多丸がランダムに決まった最新映画を自腹で鑑賞して評論する週刊映画時評「ムービーウォッチメン」。今夜扱うのはこの作品……『リチャード・ジュエル』。
1996年にアトランタで起きた爆破テロ事件をクリント・イーストウッド監督が映画化。オリンピック開催で沸くアトランタで警備員として働くリチャード・ジュエルは、公園に仕掛けられた爆弾を発見し多くの命を救ったが、事件の容疑者にされてしてしまう。

 主人公リチャード・ジュエルを演じるのは、『アイ,トーニャ 史上最大のスキャンダル』や『ブラック・クランズマン』などのポール・ウォルター・ハウザー。
 その他の出演は、リチャード・ジュエルを助ける弁護士ブライアント役のサム・ロックウェルや母親ボビ役のキャシー・ベイツなど、といったところでございます…


■「一言では表わせない『正しさ』をイーストウッドならではの絶妙なバランスで描いている」(byリスナー)
■この人の名前だけでも覚えて帰ってね! その名は「ポール・ウォルター・ハウザー」さん
■御年89歳のイーストウッド監督のさらりとした名人芸
■リチャード・ジュエルの危なっかしさから生まれた「いろいろ心配エンターテイメント」
■これまでポール・ウォルター・ハウザーが演じてきたような役柄たちが感じてきた「痛み」や「悲しみ」に我々も気づかされる
■女性新聞記者の脚色は本作のメッセージを損なってしまっている
■とは言え有意義な問題提起。なによりポール・ウォルター・ハウザー一世一代の主演作!
0020名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ c6dd-cW4d [153.142.111.126])垢版2020/02/12(水) 18:11:16.83ID:Sfik3l+H0
http://imepic.jp/20200212/654380

映画館なう。
今から観るぞ。
0021名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 3f9d-cW4d [126.25.156.32])垢版2020/02/12(水) 22:09:20.82ID:UPuZOemF0
ただいまー
今日は37セカンズを観てきたよ。

金曜日にヲタクに恋は難しいとグッドライアー 偽りのゲームを観て、土曜日はハスラーズを観てきた。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0029名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5260-7DLY [133.204.181.0])垢版2020/02/13(木) 17:09:39.42ID:MCJY2+Z+0
AIの暴走って今期の仮面ライダーだしな
0031名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 03e3-GUQA [114.19.59.44])垢版2020/02/14(金) 03:35:50.34ID:8Pqe2iTs0
>>25
パンドラW AI戦争
0035名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ f2fc-oFCC [117.74.21.198])垢版2020/02/14(金) 19:22:57.67ID:1JI8CvTA0
宇多丸、『CATS』を語る!【映画評書き起こし 2020.2.7放送】
https://www.tbsradio.jp/454688

宇多丸:
 さあ、ここからは私、宇多丸がランダムに決まった最新映画を自腹で鑑賞し評論する週刊映画時評ムービーウォッチメン。今夜扱うのはこの作品……『キャッツ』!
(「Jellicle Songs For Jellicle Cats」が流れる)
やったー!(笑) 本当にこれ、いいんだよな。1981年、ロンドンで初演されて以来、世界で8000万人以上の観客動員を誇るミュージカルの金字塔『キャッツ』を最新VFXを使い映画化。
満月が輝く夜、ロンドンの路地裏に捨てられた白猫ヴィクトリアは、年に一度、特別な1匹の猫を選ぶための舞踏会に参加する、個性豊かな猫たちに出会う。
出演は、英国ロイヤルバレエ団プリンシパルのフランチェスカ・ヘイワード。この彼女が抜擢されました。

 その他、ジェニファー・ハドソン、テイラー・スウィフト、ジュディ・デンチ、イアン・マッケラン、イドリス・エルバなど。
ちなみにジュディ・デンチさんは、1981年の初演の時に、グリザベラ役とかでキャスティングされていたんだけども、ケガをしちゃって降板した、という、その経緯もあるというキャスティングでございます。
監督は、『レ・ミゼラブル』などのトム・フーパー。また、オリジナル舞台の作曲を務めたアンドリュー・ロイド=ウェバーが、製作総指揮とかね、あとは今回のテイラー・スウィフトとの新曲とか、いろんな形でも関わっております…

■「『飽きる』だの『キモい』だの散々な言われようですが、『キャッツ』は元々そういうものなのです!」(byリスナー)
■あらかじめ劇団四季の舞台やオリジナル版のDVDも観劇。そのときの印象は……
■サウンド面が格段に進化。そして日本語吹き替え版がいい!
■元も子もないことを言えば、そもそも『キャッツ』はあんまり映画化には向いていない
■猫たちの「気まずい」造形やバッドテイストな具体描写で前半から脱落者が多かったのでは
■音楽劇として気持ち良く見せてくれないのが最大の問題展。ただし、見るべきところもある
0037名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c727-5KRj [118.86.23.53])垢版2020/02/14(金) 22:51:39.24ID:FinFpXny0
ニコ動の編集が面白いわ
アレ編集したやつ、センスある
0038名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 3f9d-ARB1 [126.25.156.32])垢版2020/02/14(金) 23:03:17.13ID:fLY4YF620
ただいまー
今日は会員デー。

1917 命をかけた伝令とグッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜を観てきたよ。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0041名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ f2fc-oFCC [117.74.21.198])垢版2020/02/15(土) 00:03:57.23ID:pqVpv5iS0
来週(02/21)の課題映画

『37 seconds』
http://37seconds.jp/
 監督:HIKARI
 出演:佳山明/神野三鈴/大東駿介/渡辺真起子/熊篠慶彦/萩原みのり/芋生悠/渋川清彦/宇野祥平/奥野瑛太/石橋静河/尾美としのり/板谷由夏

映画『37セカンズ』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=JvK01rzJBso
主人公・ユマが描く漫画がCHAIの楽曲に載せて動き出す/映画『37セカンズ』コラボPV
https://www.youtube.com/watch?v=XnpOt3c6s0g

【ウォッチ候補作品】
 1.1917
 2.DOMINO
 3.屋根裏の殺人鬼フリッツ・ホンカ
 4.グッドバイ
 5.AI崩壊
 6.ナイブズ・アウト
 7.his
◎8.37 seconds ※リスナーズカプセル
0048名無シネマさん(茸) (スップ Sd62-DdPl [1.66.104.110])垢版2020/02/15(土) 09:16:40.33ID:foap/FKid
ガチャが完全にやらせなんだからもう好きなの選んで批評しろよとは思う
0053名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 3f9d-ARB1 [126.25.156.32])垢版2020/02/16(日) 04:34:01.62ID:uuGEKXUx0
1917をスルーするとかこいつもうオワコンやな。
0054名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr3f-e3C8 [126.237.117.47])垢版2020/02/16(日) 07:51:23.72ID:AdjOOhMrr
1917を語ってる評論家は多い。
37セカンズを語る評論家の方が貴重
0061名無シネマさん(ジパング) (バットンキン MM8b-Ffdw [122.16.79.140])垢版2020/02/16(日) 17:55:22.27ID:RYSFUKSmM
>>46
・パラサイトは韓国の恥部晒してて恥ずかしい。
・日本は韓国みたいな酷い社会じゃないからオスカー取れないのも仕方ない。

てのがネトウヨの言い訳みたいだけど日本には北九州一家殺人や尼崎事件みたいなもっとエゲツない家族乗っ取りがあるのをあえて無視してるのか知らないのか
0067名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 3f9d-ARB1 [126.25.156.32])垢版2020/02/16(日) 23:57:32.58ID:uuGEKXUx0
ただいまー
今日は影裏を観てきたよ。

金曜日に1917 命をかけた伝令とグッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜を観てきた。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0070名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr3f-e3C8 [126.211.116.233])垢版2020/02/17(月) 09:43:00.74ID:u3B9Io7Kr
宇多丸は日本映画界にそんなに影響力あるのか
0086名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ cfdd-wUlt [153.142.111.126])垢版2020/02/21(金) 15:12:46.28ID:DW2QS0EE0
http://imepic.jp/20200221/542780

映画館なう。
今から観るぞ。
0088名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 7ffc-p4c1 [117.74.21.198])垢版2020/02/21(金) 19:26:18.19ID:L7AmcH8/0
宇多丸、『ジョジョ・ラビット』を語る!【映画評書き起こし 2020.2.14放送】
https://www.tbsradio.jp/457264

宇多丸:
 さあ、ここからは私、宇多丸が、ランダムに決まった最新映画を自腹で鑑賞して評論する、週刊映画時評ムービーウォッチメン。今夜扱うのはこの作品……『ジョジョ・ラビット』。

 はい。日本の公開作で言うと『マイティ・ソー バトルロイヤル』などで知られる、タイカ・ワイティティが監督を務め、第92回アカデミー賞で作品賞ほか6部門でノミネート、そして脚色賞を受賞した人間ドラマ。
第二次世界大戦下のドイツ、立派な兵士になる日を夢見る10歳の少年ジョジョは、ある日、母親がこっそり匿っていたユダヤ人の少女を見つけてしまう……。

 出演は、ジョジョ役のローマン・グリフィン・デイビスの他、母親ロージー役のスカーレット・ヨハンソン、教官役のサム・ロックウェル、レベル・ウィルソンなど。
監督のタイカ・ワイティティが、ジョジョの空想の友達であるアドルフ・ヒトラーを演じている、ということになっております…

■「こんな作品がこの世に存在してくれているというだけで強く生きていけるような映画」(byリスナー)
■タイカ・ワイティティさんという、この才人の名前を覚えて帰ってね
■ウェス・アンダーソン作品を思わせる画面構成や世界観
■「ポップにナチス時代を描く」という際どい試みを宣言する冒頭
■「他者」と向き合うことで偏見や憎悪を乗りこえていく話
■とにかく魅力的なキャラクターたち。誰ひとりとして非人間的に描かれていない
■ホロコースト物でこんなに「割り切れる」後味でいいのかな……? とは思ってしまう

(ガチャ回しパート中略 〜 来週の課題映画は『37セカンズ』です)
0091名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 339d-wUlt [126.25.156.32])垢版2020/02/21(金) 22:01:21.25ID:9ateh9D20
ただいまー
今日は会員デー。
スキャンダルとスマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼を観てきたよ。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0092名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 7ffc-p4c1 [117.74.21.198])垢版2020/02/21(金) 22:44:49.24ID:L7AmcH8/0
来週(02/28)の課題映画

『チャーリーズ・エンジェル』
https://www.charlies-angels.jp/
 監督:エリザベス・バンクス
 出演:クリステン・スチュワート/ナオミ・スコット/エラ・バリンスカ

チャーリーズ・エンジェル』予告
https://www.youtube.com/watch?v=zBz1JMrks3c
本編冒頭映像『チャーリーズ・エンジェル』
https://www.youtube.com/watch?v=BXuKGyseisw

【ウォッチ候補作品】
 1.ミッドサマー
 2.スキャンダル
◎3.チャーリーズ・エンジェル
 4.名もなき生涯
 5.1917 命をかけた伝令
 6.屋根裏の殺人鬼フリッツ・ホンカ
 7.AI崩壊
 8.his
 9.ザ・ピーナッツバター・ファルコン ※リスナーズカプセル
0093名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr37-5azo [126.255.0.21])垢版2020/02/21(金) 23:20:21.54ID:vwSOr/tFr
>>91
37セカンズは見たのか?
ユナイテッドシネマでやってるぞ
0094名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ff60-bp8k [133.204.181.0])垢版2020/02/22(土) 13:32:13.47ID:KEXUeq1g0
宇多丸はるろうに剣心から逃げるな
0095名無シネマさん(茸) (スププ Sd5f-9EIs [49.96.37.199])垢版2020/02/22(土) 14:34:28.53ID:+zlaj+aXd
http://imepic.jp/20200222/517250

映画館なう。
今から観るぞ。
0097名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr37-5azo [126.255.7.253])垢版2020/02/22(土) 14:58:29.44ID:xZD/1K+5r
>>95
37セカンズから逃げるな
0100名無シネマさん(東京都) (アウアウクー MM37-YKKn [36.11.224.75])垢版2020/02/22(土) 17:42:01.71ID:TNk9LRTPM
今年のワースト候補かな
0101名無シネマさん(茸) (スププ Sd5f-9EIs [49.96.37.199])垢版2020/02/22(土) 17:50:19.66ID:+zlaj+aXd
http://imepic.jp/20200222/638930

映画館なう。
本日二本目。
0102名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr37-5azo [126.255.7.253])垢版2020/02/22(土) 18:23:07.19ID:xZD/1K+5r
>>101
37セカンズから逃げるな
0105名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 339d-9EIs [126.25.156.32])垢版2020/02/22(土) 22:21:50.01ID:tJGGoBXy0
ただいまー
今日はチャーリーズ・エンジェルとRedを観てきたよ。
昨日はスキャンダルとスマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼を観てきた。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0106名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr37-5azo [126.255.7.253])垢版2020/02/22(土) 22:27:49.46ID:xZD/1K+5r
>>105
37セカンズから逃げるな
0108名無シネマさん(茸) (スププ Sd5f-9EIs [49.96.39.205])垢版2020/02/23(日) 17:53:25.80ID:M26kntxld
>>107
羊たちの沈黙みたいで面白かった。
これをスルーするとか宇多丸は終わってる。
0109名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr37-5azo [126.237.126.230])垢版2020/02/23(日) 19:18:28.87ID:BISmI99ir
師匠絶賛の37セカンズから
逃げるやつが何だって?
0114名無シネマさん(茸) (スププ Sd5f-9EIs [49.98.85.218])垢版2020/02/24(月) 17:05:24.72ID:M/rAZueBd
http://imepic.jp/20200224/614820

映画館なう。
今から観るぞ。
0115名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr37-5azo [126.255.112.187])垢版2020/02/24(月) 17:48:05.34ID:Tj7lnjGbr
37セカンズから逃げるな
0122名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 339d-9EIs [126.25.156.32])垢版2020/02/24(月) 22:50:12.60ID:vUhCJc6i0
ただいまー
今日はミッドサマーを観てきたよ。

金曜日にスキャンダルとスマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼を観て、土曜日はチャーリーズ・エンジェルとRedを観てきた。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0124名無シネマさん(東京都) (アウアウクー MM37-YKKn [36.11.225.217])垢版2020/02/24(月) 23:48:40.40ID:QzozOUMjM
何年間も犯行予告する無敵の人が肺炎なんか恐れる訳が無い
0125名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 339d-9EIs [126.25.156.32])垢版2020/02/25(火) 04:57:08.61ID:Ig67MImu0
どうせあと2ヶ月もすれば、コロナとは一体なんだったのか…ってなってるぞ。
0128名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3f79-N1be [219.117.164.25])垢版2020/02/25(火) 16:36:15.34ID:3iFcz3350
たまにチャーリーズ・エンジェルみたいな
箸にも棒にも掛かからない作品やってほしいな
0138名無シネマさん(東京都) (アウアウクー MM2b-+AJi [36.11.225.216])垢版2020/02/26(水) 07:39:49.59ID:6F/eZj1qM
やっぱこのいっちょ噛みが一番ウザいな
0147名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5a-NfQZ [49.104.16.39])垢版2020/02/26(水) 16:56:36.11ID:/0HrQCx0d
漫画原作で気になってるのはこれ

町田くんの世界
未成年だけど子供じゃない
先生、、、好きになってもいいですか
兄に愛されすぎて困ってます
俺物語!!


オススメあったらおせーて
0148名無シネマさん(茸) (スップ Sdfa-7MBX [1.72.4.2])垢版2020/02/26(水) 17:48:34.91ID:oOTF2c1ad
>>147
その中なら俺物語の初々しい永野芽郁に萌え死ぬ
町田くんの世界の初々しい関水渚に萌え死ぬ、日比美思に勃つ、マエアツの存在感にクスッとする
作品自体もお前ら批判も入りつつなかなか良い出来だぞ
0160名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ 8f33-Z0nT [114.186.35.25])垢版2020/02/27(木) 18:28:40.33ID:M2SBdyFr0
ストロボは校舎の映しかた電車の映しかたとか
とにかく映像が良かった
花火のシーンとか凄いじゃん
ラストカットの夕焼けもキレイだったし
電車で寝てるシーン大好きだわ
それだけにシャボン玉が謎すぎる
学園祭で高校生が楽しそうにシャボン玉とかww
0162名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 2edd-JEW0 [153.142.111.126])垢版2020/02/28(金) 14:40:10.39ID:cXYU2kVp0
http://imepic.jp/20200228/519910

映画館なう。
今から観るぞ。
0164名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 2a60-p2IW [133.204.181.0])垢版2020/02/28(金) 18:50:53.96ID:bE+woUy30
ラブレターと四月物語はスイーツ映画に入るんか?
0165名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 2edd-JEW0 [153.142.111.126])垢版2020/02/28(金) 19:00:12.66ID:cXYU2kVp0
http://imepic.jp/20200228/678100

映画館なう。
本日三本目。
0171名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 2a60-p2IW [133.204.181.0])垢版2020/02/28(金) 21:14:22.85ID:bE+woUy30
宇多丸「時かけ最高なンだわ」
群馬「君届最高なンだわ」
0178名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ fb9d-JEW0 [126.25.156.32])垢版2020/02/28(金) 23:20:44.10ID:5dvkUWAW0
ただいまー
今日は会員デー。

野生の叫び声とスケアリーストーリーズ 怖い本と架空OL日記を観てきたよ。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0179名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 2a60-p2IW [133.204.181.0])垢版2020/02/29(土) 00:13:20.67ID:40hieIjW0
>>176
君に届けを勧めたのは俺な
0182名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3a79-qfmR [219.117.164.25])垢版2020/02/29(土) 03:44:26.13ID:2M6XU3ba0
チャリエンのリスナーのメール量過去最少レベルだってww
0183名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ fb9d-JEW0 [126.25.156.32])垢版2020/02/29(土) 04:06:47.53ID:CM7tMQTx0
>>182
コロナの影響だろ。
0185名無シネマさん(東京都) (アウアウクー MM2b-+AJi [36.11.224.229])垢版2020/02/29(土) 08:14:55.19ID:Ejm5Osx1M
どうせ尼プラ落ちするまで見ないんだからいいっしょ
0191名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3a79-qfmR [219.117.164.25])垢版2020/02/29(土) 20:34:27.62ID:2M6XU3ba0
チャリエン、酷評しまくっててワロタ
0194名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5a-JEW0 [49.104.4.27])垢版2020/02/29(土) 21:30:00.77ID:egO/WvLvd
>>192
女差別主義者だからな、闘う女がメインのアクション映画は貶すんだよこいつは
0199名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ fb9d-JEW0 [126.25.156.32])垢版2020/02/29(土) 23:15:00.53ID:CM7tMQTx0
>>197
セロンは特別らしいなこいつ。
0200名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3a79-qfmR [219.117.164.25])垢版2020/02/29(土) 23:15:46.12ID:2M6XU3ba0
銃をバンバン撃って
死人が出ている時点でそれはもうチャリエンじゃない
エリザベスバンクス、全然ダメだわ
0201名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ fb9d-JEW0 [126.25.156.32])垢版2020/02/29(土) 23:19:08.29ID:CM7tMQTx0
ただいまー
今日は初恋と黒い司法 0%からの奇跡を観てきたよ。

野生の叫び声とスケアリーストーリーズ 怖い本と架空OL日記を観てきた。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0202名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ fb9d-JEW0 [126.25.156.32])垢版2020/02/29(土) 23:20:50.42ID:CM7tMQTx0
>>200
じゃあお前が作れ
0204名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sreb-NbPX [126.255.33.140])垢版2020/03/01(日) 00:07:24.83ID:HO9ZlXXDr
>>201
37セカンズから逃げるな
0208名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM16-hjlS [133.106.89.43])垢版2020/03/01(日) 12:04:43.32ID:U0cLVuc9M
女がメインで戦うといえばターミネーターニューフェイトもそうだよな
あれ今思えばそんなに悪くなかった気もするんだよなあ
もう一回みときゃよかったな
ジェニシスをアマプラで観たら劇場で観た時の印象より
大分良かった
一度みて内容分かった上でもう一回観ると評価って結構変わってくるのな
0210名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3a79-qfmR [219.117.164.25])垢版2020/03/01(日) 16:58:22.09ID:mppQiMRJ0
チャリエン程度の出来で満足できる優しい客が多くて草
あんなもんネフリ配信で十分だろ
0211名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3a79-qfmR [219.117.164.25])垢版2020/03/01(日) 16:58:59.49ID:mppQiMRJ0
ソニーはMIBインターナショナルに続く失敗リブートだな
もうリブートやめろ
0212名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5a-JEW0 [49.104.8.56])垢版2020/03/01(日) 18:38:56.87ID:X89OSi9+d
>>210
お前住所調べて殺しに行くぞ。
0215名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ fb9d-JEW0 [126.25.156.32])垢版2020/03/01(日) 21:28:51.70ID:G6IDyac10
ただいまー
今日はエスケープ・ルームを観てきたよ。

金曜日に野生の叫び声とスケアリーストーリーズ 怖い本と架空OL日記を観て、昨日はは初恋と黒い司法 0%からの奇跡を観てきた。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0216名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sreb-NbPX [126.237.116.95])垢版2020/03/01(日) 21:32:45.61ID:yNWG41xSr
37セカンズから逃げるな
0225名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sreb-NbPX [126.161.15.153])垢版2020/03/02(月) 08:29:31.02ID:nO/XJyTNr
卒業すれば解決するよ
0226名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5a-NfQZ [49.104.15.140])垢版2020/03/02(月) 12:24:29.98ID:iMMpY8O1d
>>224
何でか教えようか?
ここは強制コテハンなのが原因やねん
匿名の掲示板はコテを出していいやつ(例えばボク)しか出せない場所やろ?

それがここはどんな雑魚でもコテハンを持ってしまうねん
するとこんな状況になってまうねんて

こんなこと言うても変わらんやろうけど、把握だけな
0231名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ fb9d-W44n [126.25.156.32])垢版2020/03/02(月) 23:52:04.19ID:HbIajEi90
1月

1. ロング・ショット 僕と彼女のありえない恋【1月5日(日)観賞】
2. フォードvsフェラーリ【1月10日(金)観賞】
3. カイジ ファイナルゲーム【1月14日(火)観賞】
4. パラサイト 半地下の家族【1月15日(水)観賞】
5. ジョジョ・ラビット【1月17日(金)観賞】
6. 記憶屋 あなたを忘れない【1月17日(金)観賞】
7. ペット・セメタリー【1月17日(金)観賞】
8. リチャード・ジュエル【1月18日(土)観賞】
9. ラストレター【1月19日(日)観賞】
10. mellow メロウ【1月22日(水)観賞】
11. サヨナラまでの30分【1月24日(金)観賞】
12. キャッツ【1月24日(金)観賞】
13. his【1月25日(土)観賞】
14. ロマンスドール【1月26日(日)観賞】
15. シグナル100【1月26日(日)観賞】
16. テリー・ギリアムのドン・キホーテ【1月28日(火)観賞】
17. ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密【1月31日(金)観賞】
18. バッドボーイズ フォー・ライフ【1月31日(金)観賞】
0232名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ fb9d-W44n [126.25.156.32])垢版2020/03/02(月) 23:53:16.96ID:HbIajEi90
2月

19. AI崩壊【2月1日(土)観賞】
20. 嘘八百 京町ロワイヤル【2月1日(土)観賞】
21. 前田建設ファンタジー営業部【2月2日(日)観賞】
22. 【先行上映】犬鳴村【2月5日(水)観賞】
23. ヲタクに恋は難しい【2月7日(金)観賞】
24. グッドライアー 偽りのゲーム【2月7日(金)観賞】
25. ハスラーズ【2月8日(土)観賞】
26. 37セカンズ【2月12日(水)観賞】
27. 1917 命をかけた伝令【2月14日(金)観賞】
28. グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜【2月14日(金)観賞】
29. 影裏【2月16日(日)観賞】
30. スキャンダル【2月21日(金)観賞】
31. スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼【2月21日(金)観賞】
32. チャーリーズ・エンジェル【2月22日(土)観賞】
33. Red【2月22日(土)観賞】
34. ミッドサマー【2月24日(月)観賞】
35. 野性の呼び声【2月28日(金)観賞】
36. スケアリーストーリーズ 怖い本【2月28日(金)観賞】
37. 架空OL日記【2月28日(金)観賞】
38. 初恋【2月29日(土)観賞】
39. 黒い司法 0%からの奇跡【2月29日(土)観賞】
40. エスケープ・ルーム【3月1日(日)観賞】
0233名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ fb9d-W44n [126.25.156.32])垢版2020/03/02(月) 23:59:08.91ID:HbIajEi90
2月で既に40本観賞。
コロナにビビって映画館行かない奴等とは違う。
0237名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5a-NfQZ [49.104.17.238])垢版2020/03/03(火) 08:24:12.43ID:pjo1nCLod
アマプラオススメ貼っとくわ
レビューよろしく

518 名無シネマさん(茸) (スフッ Sd03-qke+ [49.106.204.249]) sage 2020/01/16(木) 14:37:02.98 ID:R6jHH1frd
アマゾンプライムのオヌヌメだよ

バンブルビー
エスター
羊の木
彼女がその名を知らない鳥たち
怒り
プリーチャー
ナイト&デイ
スティーブンユニバース
ウィッカーマン
ガタカ
0243名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sab7-th4U [106.133.98.96])垢版2020/03/03(火) 10:17:53.81ID:B0eYJ5tNa
宇多丸がチャリエン評でミソジニーって叩かれた!って言うから
ワクワクしてツイッター見たら全然じゃん
むしろ「チャリエン評がミソジニーって言われたみたいだけど〜」
っていう反論ツイートばかりで
肝心の批判ツイートがどこにあるのかわからん
0252名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sreb-NbPX [126.161.125.188])垢版2020/03/03(火) 14:27:55.72ID:5iKdccZcr
Twitterへの文句はTwitterで処理してくれ
0253名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM16-hjlS [133.106.92.182])垢版2020/03/03(火) 14:43:52.29ID:n6X+9AkqM
ハゲはセロン以外にアイアムアヒーローの長澤も褒めてたしニューフェイトのでかい姉ちゃんも褒めてたから
どういう女キャラが好きか分かりやすいけどな

アクションの質というよりか生々しいリアル志向の
アクションが最近の主流だしそういうのが好みなんだろ
チャリエンは観てないけど今時これかよ感がある
チャカチャカアクションとかなんじゃないの?
0255名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5a-8qZn [49.104.6.236])垢版2020/03/03(火) 17:07:54.06ID:idiW1SZyd
>>247
宇多丸が女が活躍する映画に厳しいのはホモだからだよ。
ホモきめえんだよ。
0258名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 2a60-p2IW [133.204.181.0])垢版2020/03/03(火) 18:45:39.57ID:4jaZV7on0
コロナのデマ騒動で宇多丸のネガキャン事件思い出したの俺だけ?
0261名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sreb-hGXu [126.161.125.188])垢版2020/03/03(火) 20:36:09.30ID:5iKdccZcr
224 名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sreb-scTC [126.255.50.201]) sage 2020/03/02(月) 08:01:15.71 ID:ooj9IEBKr
マジでこのスレ9割ガイジしかいなくない?
精神衛生に良くないわ


スレ卒業してTwitterで闘ってこい
0263名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sreb-hGXu [126.161.125.188])垢版2020/03/03(火) 21:11:18.55ID:5iKdccZcr
キモいなら卒業だな
0264名無シネマさん(家) (ワッチョイ 17f0-mA4G [110.132.40.18])垢版2020/03/04(水) 00:24:46.73ID:KcqTMHE30
つか批評やった後にエゴサなんてやんなきゃ良いんだよ
0274名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-BtrW [49.104.14.230])垢版2020/03/04(水) 16:06:30.25ID:7oP2gGQEd
>>258
748 名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ b360-omms [133.204.181.0]) 2020/01/31(金) 15:51:41.53 ID:pHKaIQ6N0

すっごく恥ずかしいぞ
俺はこのスレが全盛の頃から自称シネフィルの前で完全アウェイのなぜ君の名は。が好きなのか、何度も語ってきたけどすごく恥ずかしかったぞ
0283名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5740-kER5 [118.87.128.63])垢版2020/03/05(木) 15:28:12.20ID:1E+EAoXA0
新作の公開延期が相次いでいるな
ムービーウォッチメン、大丈夫か
0286名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 979d-JxaY [126.25.156.32])垢版2020/03/05(木) 20:51:17.42ID:zGO4AOZa0
別に映画館とかで感染するわけねえだろww
延期するとか騒ぎすぎww
0289名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5740-kER5 [118.87.128.63])垢版2020/03/05(木) 21:53:31.29ID:1E+EAoXA0
GW前に終息するとは思えないんだよなあ。

オリンピックなんかクソどーでもいいけど
GW映画はなるべく変更なしで頼むわ
0290名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ ffc3-b9E5 [121.109.6.130])垢版2020/03/05(木) 21:54:37.61ID:maBp4kMA0
チャリエン評の件はスティーヴン・キングのアカデミー賞前の一悶着を思い出すね。
因みにおれもGBリブート凄く楽しめたから宇多丸の評価とは真逆だったけど「宇多丸の評」でおれや他人の感想とは違うしむしろそれがええねん、好きに言わせてやんなよ…っては思う。
まぁTwitterだと2ちゃんみたいにはならないか。
因みにまぁまだ観てないからGBリブート並みに面白いかは知らない笑
0293名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5740-kER5 [118.87.128.63])垢版2020/03/05(木) 22:13:26.87ID:1E+EAoXA0
パンデミックを広めた元凶の中国に
まだ媚び売るハリウッド。アホすぎる
0294名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr0b-gwen [126.212.245.56])垢版2020/03/05(木) 22:56:25.98ID:OAxQyS49r
ハリウッドから卒業だな
0301名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 979d-6Thx [126.25.156.32])垢版2020/03/06(金) 08:22:52.64ID:bZQKI7bH0
新型コロナウイルスの感染拡大を考慮し、公開延期となる作品を以下の通りご案内させていただきます。

作品ごとの詳細は各作品の公式サイトをご確認くださいませ。

今後、公開延期が決定した作品は随時こちらのページでお知らせいたします。

●2020年2月28日(金)公開予定 「映画しまじろう しまじろうとそらとぶふね」
<公式サイト>https://kodomo.benesse.ne.jp/open/news/other/692/

●2020年3月6日(金)公開予定 「映画ドラえもん のび太の新恐竜」
<公式サイト>https://doraeiga.com/2020/news/?id=news200227

●2020年3月13日(金)公開予定 「2分の1の魔法」

<公式サイト>https://www.disney.co.jp/movie/news/20200302_01.html

●2020年4月17日(金)公開予定 「ムーラン」 → 2020年5月22日(金)公開予定
<公式サイト>https://www.disney.co.jp/movie/news/20200302_01.html

●2020年4月10日(金)公開予定「 007/ノー・タイム・トゥ・ダイ 」

<公式Twitter>https://twitter.com/007movie_JP

●2020年3月20日(金)公開予定「ドクター・ドリトル」

<公式サイト>https://dr-dolittle.jp/news/2020/03/05/dolittle_0305/

●2020年3月27日(金)公開予定「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」→2020年初夏 公開予定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 979d-6Thx [126.25.156.32])垢版2020/03/06(金) 08:38:43.02ID:bZQKI7bH0
自粛自粛うるせー奴らが、このあと必ずくる大不況でもまたうるせーんだと思います

お前ら一食100円以内で我慢しろよと思います

YOSHIKI様はお金あるし、好きなものを召し上がっていただいたらいいと思います
0303名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 979d-6Thx [126.25.156.32])垢版2020/03/06(金) 08:41:48.44ID:bZQKI7bH0
冷静な人はぼちぼち、
(てかコロナコロナ騒いでるけど、別に大したことなくない?)
みたいな空気がそろそろ出始めかけてるような感じがします

こんだけギャーギャー騒いで、ライブ制作会社や旅行会社とかホテル、飲食店や給食供給業者などバタバタぶっつぶしちゃって、どうすんだろ?と思います
0311名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1f60-4ZAR [133.204.181.0])垢版2020/03/06(金) 15:01:04.86ID:39/wGEd20
>>274
なぜそれを?スベリダケ
0331名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5740-kER5 [118.87.130.151])垢版2020/03/06(金) 22:58:19.93ID:QL6XI83A0
>>327 でも魚介アレルギーだよ
0337名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa9b-wbf+ [106.132.135.204])垢版2020/03/07(土) 11:57:35.23ID:nu3K4atUa
宇多丸は日本アカデミー賞をどう見たかな
熱くかたってもらいたいね
0338名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr0b-gwen [126.212.252.9])垢版2020/03/07(土) 12:28:07.34ID:oJ9e57KDr
君が予想屋として出たらどうかな
0350名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5740-kER5 [118.87.130.151])垢版2020/03/08(日) 05:34:58.71ID:EEsE3Qje0
チャリエン評でミソジニーとか言ってる奴はアホだな
0352名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr0b-gwen [126.255.91.133])垢版2020/03/08(日) 09:33:50.22ID:VaeNVRTCr
いつかはその日が来るが
君の卒業が先だろうね
0359名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr0b-gwen [126.255.108.80])垢版2020/03/09(月) 19:17:27.41ID:UwhfqJZlr
このスレの書き込みが0になったときが
芸能人としての死
0361名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr0b-gwen [126.255.108.80])垢版2020/03/09(月) 19:22:26.61ID:UwhfqJZlr
358みたいなのがMステ見て
ギャーギャー言うんだよな
0364名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr0b-gwen [126.255.108.80])垢版2020/03/09(月) 20:22:03.59ID:UwhfqJZlr
客が行かないと他の映画を作る体力も無くなる
0369名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr0b-gwen [126.237.125.225])垢版2020/03/09(月) 20:47:34.13ID:wah0My5Tr
シネコンで残り1割の傑作を見れば
0371名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr0b-gwen [126.237.125.225])垢版2020/03/09(月) 20:54:03.36ID:wah0My5Tr
そういう中傷はいいから
今年のミニシアターの佳作を教えてくれよ
0374名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr0b-gwen [126.237.125.225])垢版2020/03/09(月) 21:01:19.85ID:wah0My5Tr
そういうチンピラが言う中傷じゃなくて
今年のシネコン1割の邦画を教えてくれよ
0378名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr0b-gwen [126.237.125.225])垢版2020/03/09(月) 21:14:22.75ID:wah0My5Tr
それ三角締めが褒めてたな
0381名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-0wtP [49.104.50.131])垢版2020/03/09(月) 21:37:33.65ID:a/Ar178Hd
ただいまー
今日は仮面病棟とFukushima 50を観てきたよ。
昨日はジュディ 虹の彼方にを観てきた。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0385名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 979d-JxaY [126.25.156.32])垢版2020/03/10(火) 01:21:58.70ID:nKFUBcQe0
http://imepic.jp/20200310/048840

俺は悪くないっすね〜
0387名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr0b-gwen [126.255.93.126])垢版2020/03/10(火) 06:56:34.01ID:6Xw0Nqm7r
春は卒業の季節
0391名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr0b-gwen [126.255.93.126])垢版2020/03/10(火) 09:24:12.41ID:6Xw0Nqm7r
素人YouTuber見てる君に無関係では
0394名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-0wtP [49.104.43.32])垢版2020/03/10(火) 10:15:18.81ID:g0C4Axgud
たかが風邪の延長みたいなウイルスで
破滅するなら所詮お前がその程度ということよ
騒ぎすぎなのじゃ

お前ら毎年
普通の肺炎で10万人亡くなっているのだから
来年もオタオタしておけよ
0395名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1f60-4ZAR [133.204.181.0])垢版2020/03/10(火) 22:30:25.84ID:rCzwXN7b0
宇多丸とリスナーが君の名は。に対してやった事は、もう事件なんて生易しいものじゃない
人災だと思う
0397名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ 2533-vFyN [114.186.38.252])垢版2020/03/11(水) 07:27:27.27ID:z2MQliUl0
福岡で新型コロナの感染者が新たに1名確認されました
この男性はユ○イテッ○シネマ○ャナルシティを
一週間に7日訪れていた事が判明しました。
劇場は臨時休館し、全館の消毒作業を行ったということです

みたいなニュースが流れない事を祈るわ
0401名無シネマさん(茸) (スププ Sd03-Xs3S [49.96.11.200])垢版2020/03/11(水) 18:41:35.08ID:eFuXToJEd
宇多丸って、何であんなにノーラン嫌いなの?
俺と同じくらい才能のある、いい監督だと思うんだけど
0403名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 9d9d-oB9D [126.25.156.32])垢版2020/03/11(水) 21:30:10.80ID:pYZUDZ8l0
≪公開延期作品のお知らせ≫
新型コロナウイルスの感染拡大を考慮し、公開延期となる作品を以下の通りご案内させていただきます。

●2020年3月13日(金)公開予定 「2分の1の魔法」

<公式サイト>https://www.disney.co.jp/movie/news/20200302_01.html

●2020年4月17日(金)公開予定 「ムーラン」 ⇒ 2020年5月22日(金)公開

<公式サイト>https://www.disney.co.jp/movie/news/20200302_01.html

●2020年4月10日(金)公開予定「 007/ノー・タイム・トゥ・ダイ 」 ⇒ 2020年11月20日(金)公開

<公式Twitter>https://twitter.com/007movie_JP

●2020年3月20日(金)公開予定「ドクター・ドリトル」

<公式サイト>https://dr-dolittle.jp/news/2020/03/05/dolittle_0305/

●2020年3月27日(金)公開予定「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」→2020年初夏 公開予定

<公式サイト>https://www.storyofmylife.jp/

●2020年3月27日(金)公開予定「ソニック・ザ・ムービー」

<公式サイト>https://sonic-movie.jp/news/2020/03/06/sonic_0306/

●2020年4月3日(金)公開予定「ピーターラビット2/バーナバスの誘惑」→2020年8月7日(金)公開

公開延期後の公開日に関しては決まり次第随時ご案内させていただきます。

公開を楽しみにされていたお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解を承りますよう、お願い申し上げます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名無シネマさん(茸) (スフッ Sd03-GvXK [49.104.10.183])垢版2020/03/12(木) 13:06:55.25ID:rWvUVQ6Wd
>>401
宇多丸「こいつ俺に似てるなー」
0409名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 9d9d-oB9D [126.25.156.32])垢版2020/03/12(木) 16:12:16.98ID:574mBChm0
イベントなんか自分には関係ないからと自粛自粛と騒いでいた方々も、風が吹けば桶屋が儲かるの逆が起きることに今更気付くのでしょう。
で、いざ自分達に実害が出てきたらまた騒ぐ。
忙しい人達ですね。
0414名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr49-ivsg [126.255.60.104])垢版2020/03/13(金) 06:57:08.19ID:RrqoYDc8r
君がしがみついてる限りは負けてないよ
0416名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr49-ivsg [126.255.60.104])垢版2020/03/13(金) 07:08:02.58ID:RrqoYDc8r
本当に負けてたらここに来ないよ
0420名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr49-ivsg [126.255.60.104])垢版2020/03/13(金) 13:39:14.89ID:RrqoYDc8r
このスレに来るの止めれば引退だろ
お前の中では…な
0425名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr49-ivsg [126.211.113.60])垢版2020/03/13(金) 14:11:26.20ID:tx8Q7Yzlr
春は卒業の季節
新生活に合わせて宇多丸断ちしろ
0427名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr49-ivsg [126.211.113.60])垢版2020/03/13(金) 15:48:03.76ID:tx8Q7Yzlr
依存症だな
0437名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ad40-zWr8 [118.87.130.225])垢版2020/03/13(金) 20:18:26.85ID:dOrHeio+0
公開延期&新作つまんないのばっかだし
当分はウタの好きな名作をふんだんに語るコーナーにしていいよ
それか三宅さんとの映画駄話シリーズ復活してくれ
0439名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4360-GvXK [133.204.181.0])垢版2020/03/13(金) 21:17:46.54ID:kjkHUpRT0
宇多さんMステ出てる
0441名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4360-GvXK [133.204.181.0])垢版2020/03/13(金) 21:25:56.72ID:kjkHUpRT0
お母さん「このテレビに出てる人だれ? 禿げてるひと」

俺(宇多丸さんだよ、ボクの手紙を読んでくれた人だよ…)
0444名無シネマさん(茸) (スッップ Sd03-oB9D [49.98.148.146])垢版2020/03/13(金) 22:08:53.94ID:kLcbWFqwd
この度、5月8日(金)に公開を予定しておりました『クワイエット・プレイス PARTU』につきまして、全世界の公開延期を受けまして、日本も公開延期を決定しましたことを、ご報告致します。
0445名無シネマさん(茸) (スッップ Sd03-oB9D [49.98.148.146])垢版2020/03/13(金) 22:09:41.76ID:kLcbWFqwd
この度、2020年5月29日(金)より全国公開を予定しておりました『ワイルド・スピード/ジェットブレイク』につきまして、ユニバーサル・ピクチャーズは、本作の全米公開日を来年4月2日(金)まで延期することを決定致しました。
0454名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr49-ivsg [126.255.25.48])垢版2020/03/14(土) 11:17:36.04ID:ZsN+hoKgr
リスナー引退か
0457名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4360-GvXK [133.204.181.0])垢版2020/03/14(土) 12:17:36.37ID:PyEBlMMs0
>>443
姉に新海馬鹿にされて俺がぶちキレてからタブーになった
天気の子のCMが流れると茶の間が凍り付く
0458名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr49-ivsg [126.255.95.228])垢版2020/03/14(土) 12:21:32.79ID:wMvs8Yw4r
新海に人生・家庭を壊されたな
0459名無シネマさん(茸) (スフッ Sd03-Vkux [49.104.14.254])垢版2020/03/14(土) 14:50:29.30ID:Sj/miGX8d
1 鉄チーズ烏 ★ 2020/03/14(土) 12:35:03.61 ID:WuhUWg2U9
https://filmaga.filmarks.com/articles/3415/
2020.03.11

国内最大級の映画レビューサービス
「Filmarks(フィルマークス)」のデータに基づいて、映画好きが「オシャレ!」と高評価する映画を10本セレクト。ファッションのオシャレさだけではなく、オシャレな雰囲気が漂うシーンや、音楽、インテリアなど、観ているだけで気分が高まる映画に浸ってみませんか?

『ぼくの伯父さん』(1958)監督・ジャック・タチ
『スナッチ』(2000)監督・ガイ・リッチー
『胸騒ぎの恋人』(2010)監督・グザヴィエ・ドラン
『シンプル・シモン』(2010)監督・アンドレアス・エーマン
『ゴッド・ヘルプ・ザ・ガール』(2014)監督・ステュアート・マードック
『アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生』(2014)監督・アリ・コーエン
『カフェ・ソサエティ』(2016)監督・ウディ・アレン
『スケート・キッチン』(2016)監督・クリスタル・モーゼル
『ベイビー・ドライバー』(2017)監督・エドガー・ライト
シンプル・フェイバー』(2018)監督・ポール・フェイグ
0460名無シネマさん(茸) (スフッ Sd03-GvXK [49.106.203.252])垢版2020/03/14(土) 14:54:34.72ID:Dc5B/ov5d
実写のゆるきゃんって、しまりん原付じゃなくてチャリのってんだな
ほんと手抜きだわ
0468名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd03-pDIx [49.98.10.192])垢版2020/03/14(土) 15:50:05.75ID:uVInnCLTd
クワイエット・プレイス PARTU楽しみにしてたのに延期かあ。
5月だったらもう絶対治まってるだろうに…
0472名無シネマさん(茸) (スフッ Sd03-GvXK [49.106.203.252])垢版2020/03/14(土) 17:11:46.77ID:Dc5B/ov5d
>>465
ま?勘違いしてたわ
0476名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd03-pDIx [49.98.8.127])垢版2020/03/15(日) 01:11:40.85ID:LOEnuj18d
延期ばかりで観る映画がないからミッドサマーディレクターズカット版を観よう。
0477名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MMeb-vFyN [133.106.75.184])垢版2020/03/15(日) 08:04:15.82ID:n8apu/xdM
ゆるキャンはファッションセンスが良いよね( ・ω・)
コーヒーが冷めないうちにも勝手にふるえてろも
ファッションセンスが素晴らしい
部屋の小道具やインテリアも良いんだよな
映画の小道具や衣装は基本監督が最終的に決めるから
女性監督だと結構違いが出んだよね
0479名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr49-ivsg [126.255.61.182])垢版2020/03/15(日) 09:57:43.94ID:i1f52Qwyr
聴くのを引退するの?
0481名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr49-ivsg [126.255.61.182])垢版2020/03/15(日) 11:40:38.50ID:i1f52Qwyr
未練がましいな
0483名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d9d-Ix3N [126.161.148.182])垢版2020/03/15(日) 18:31:05.58ID:cwhvEswo0
>>474
女性じゃなくても男性でも合わないのあるしな
0486名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bb79-oB9D [183.76.157.113])垢版2020/03/15(日) 21:26:38.94ID:Zn+vkHyd0
ホリエモン「ほんと不謹慎厨マジうざい。こいつらが不要な圧力をかけまくってる」自身のイベントは予定通り開催の意向


ほ〜ら、ホリエモンもこう言ってるだろうが。
0487名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bb79-oB9D [183.76.157.113])垢版2020/03/15(日) 22:05:42.92ID:Zn+vkHyd0
もうさあ、別にみんな感染してもいいんじゃないかな。
ほとんどの人にとってはただの風邪にすぎないんだし。
致死率が3%か5%か知らんが、これで死んだらもうそれはその人の寿命だよ。

このまま商業施設を閉鎖し続けてたら、経済が崩壊してみんな共倒れになってしまう。
コロナなんかより、そっちの方が遥かに怖い
0488名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ad40-zWr8 [118.87.130.225])垢版2020/03/16(月) 10:05:00.27ID:/0ANdVjL0
インフルエンザで年間1万人以上死んでるのに
誰も騒がないもんな。たかが新コロナで騒ぎすぎ
0490名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MMeb-vFyN [133.106.88.82])垢版2020/03/16(月) 12:36:47.02ID:r4X3a5/MM
インフルエンザはワクチンもあるし初期治療薬もある
免疫が持続してる人も多少はいる
それでも毎年大量の死者が出てる

未知のウイルスにはワクチンも治療薬もない
どれだけの感染力か致死率か変異するかどうかも
活動期間も何も分からない
人工ウイルスかもしれない

既存のインフルエンザと同じに考えてるヤツはバカとしか
0493名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ a3e6-drwQ [211.133.2.60])垢版2020/03/16(月) 22:27:05.35ID:7g4dmhXz0
3/16(月) 21:31共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000140-kyodonews-soci

 群馬県警は16日、桐生駅に停車していたJR両毛線の車内で同日午後、
「俺はコロナだ」と新型コロナウイルスに感染しているかのような発言をし、
別の乗客とトラブルになった男を業務妨害容疑で現行犯逮捕したと明らかにした。
県警は、保健所に連絡し、感染の有無を調べている。

 JR東日本高崎支社によると、男と同じ車両にいた乗客を別の車両に誘導するなどし、
両毛線は約1時間運休した。
0498名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr49-ivsg [126.255.35.118])垢版2020/03/17(火) 09:48:31.12ID:gD9M2jSSr
そいつのスレが無いようでは、まだまだ
0500名無シネマさん(茸) (スフッ Sd03-Vkux [49.104.8.129])垢版2020/03/17(火) 13:01:07.41ID:DlbXKGu1d
町山も言ってるが、映画評論家は一般人が気づかないような価値観を教えてくれるって
このスレはそういうのもう要らないって雰囲気はあるよな
宇多丸を聴かなくなった人が増えてる
0504名無シネマさん(茸) (スフッ Sd03-GvXK [49.106.203.228])垢版2020/03/17(火) 17:27:30.28ID:1Zvu4K2Gd
甘木@mutumigoe
町山氏の君の名は。ムダ話を聴く。枡野氏へのアンサーでもあるけれども、
セカイ系ではなく日本古典なんだ、決まった運命の話ではなく運命を作る話なんだ、
青春の完結の物語ではなく青春の喪失を反復する物語なんだと読み替えてゆく辺りに、先週土曜日の宇多丸氏へのアンサーを感じた。
2016年10月05日 1:23午前
0511名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ c79d-dUcC [126.25.156.32])垢版2020/03/18(水) 22:08:35.50ID:jRSM+7Rm0
ただいまー
今日はジョン・F・ドノヴァンの死と生を観てきたよ。
昨日はミッドサマー ディレクターズカット版を観てきた。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0530名無シネマさん(茸) (スフッ Sdf2-tlvk [49.104.27.68])垢版2020/03/20(金) 15:24:19.55ID:XdH6LrIVd
710 名無シネマさん(ジパング) (ラクペッ MMb5-BiJX [134.180.2.103]) sage 2020/01/30(木) 14:58:52.22 ID:DRBrRaLhM
溺れるナイフはタイトルと宣材写真で観る気がおきないわ。いずれ観るけど。
すだの作品なんとなく観る気しねえんだよな
0532名無シネマさん(茸) (スフッ Sdf2-dUcC [49.106.209.68])垢版2020/03/20(金) 17:18:49.89ID:Wo/MapKod
賢い人は三島由紀夫を観に行く。
0551名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ c79d-7hRU [126.13.29.171])垢版2020/03/21(土) 21:59:39.73ID:cE3qsXbO0
ジュディ評のってたな
最近登場人物に感情移入できるとのる傾向あってリチャードジュエルとかもそうだったな
0552名無シネマさん(茸) (スフッ Sdf2-E71Z [49.104.5.75])垢版2020/03/21(土) 22:26:30.56ID:reoVmlged
ただいまー
今日は一度死んでみたとハーレイ・クインの華麗なる覚醒 Birds of Preyを観てきたよ。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0563名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FFf2-0gqG [49.106.193.84])垢版2020/03/22(日) 12:37:11.68ID:TKr+TJYlF
>>561-562
つか最近石を投げりゃポリコレばっかでうんざり

ゆるキャン△予告集
第1話: http://youtu.be/scUKsNfC-3w
第2話: http://youtu.be/Kfhb7h3igyY
第3話: http://youtu.be/VztmEScVxds
第4話: http://youtu.be/W0joZ1UVidg
第5話: http://youtu.be/9hnSDtOEd3g
第6話: http://youtu.be/K9Kpl2_AOmk
第7話: http://youtu.be/-wvUfmTMo6A
第8話: http://youtu.be/AJrK7wAol3Q
第9話: http://youtu.be/9qf428rzmrI
第10話: http://youtu.be/hb99HRBcM44
第11話: http://youtu.be/VR7qVTABpHI
最終話: http://youtu.be/rDJK-ZdRAIk
0564名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ c79d-E71Z [126.25.156.32])垢版2020/03/22(日) 15:03:13.42ID:PQAbaugm0
>>561
お前住所調べて殺しに行くぞ。
0565名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0f27-Qzm8 [118.86.11.55])垢版2020/03/22(日) 15:36:47.09ID:A3/WCCaq0
ハーレイクインはガキが出てくる時点で
ぬる〜いアクションに成り下がったな
遊園地が舞台になると途端に子供映画w
0566名無シネマさん(茸) (スフッ Sdf2-E71Z [49.104.9.169])垢版2020/03/22(日) 16:15:35.90ID:cz7g6UWOd
>>565
お前住所調べて殺しに行くぞ。
0571名無シネマさん(茸) (スフッ Sdf2-E71Z [49.104.9.169])垢版2020/03/22(日) 19:48:12.10ID:cz7g6UWOd
100日後に死ぬ宇多丸
0577名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr67-nFeg [126.255.31.68])垢版2020/03/22(日) 20:48:53.18ID:QbH8aBuRr
死んでると思ってたなら卒業だな
0579名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr67-nFeg [126.255.31.68])垢版2020/03/22(日) 21:51:52.43ID:QbH8aBuRr
それで卒業できないのか
0581名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr67-nFeg [126.255.31.68])垢版2020/03/22(日) 22:21:11.85ID:QbH8aBuRr
町山からも卒業できないのか
0582名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ c79d-E71Z [126.25.156.32])垢版2020/03/22(日) 22:26:21.20ID:PQAbaugm0
ただいまー
今日は弥生、三月 -君を愛した30年-を観てきたよ。

昨日は一度死んでみたとハーレイ・クインの華麗なる覚醒 Birds of Preyを観てきた。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0586名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 8260-QSIc [133.204.181.0])垢版2020/03/23(月) 10:02:17.56ID:H9EVDDUq0
>>508
コロナでオリンピック失敗したら日本沈没待ったなしだよ
町山さんは、天気の子は東京オリンピックで沈んでいく日本がテーマと言ってたけど当時は意味が分からなかった、この事だったのか
新海誠恐るべし
元寇来襲を予言した日蓮大聖人のようだ
0590名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 8260-QSIc [133.204.181.0])垢版2020/03/23(月) 10:14:42.19ID:H9EVDDUq0
新海上人を愚弄した茶坊主には仏罰が下るだろう
0596名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0f27-Qzm8 [118.86.11.55])垢版2020/03/23(月) 18:55:18.18ID:kepBuZ6Q0
もう旧作ムービーウォッチメンでいいだろ。
0597名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 8260-QSIc [133.204.181.0])垢版2020/03/23(月) 20:11:58.85ID:H9EVDDUq0
スベリダケは現実でもトリックスター気取ってるの?
0604名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ c79d-Nhye [126.25.156.32])垢版2020/03/24(火) 02:55:15.12ID:gzjwlJn30
今週末ほとんど新作の公開なしじゃん。
もうダメやん…
0612名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-PUPm [126.182.144.87])垢版2020/03/24(火) 16:48:49.62ID:W4Jgg2NCp
さっそくレンタル予約した。

解説・あらすじ - 見えない目撃者 - 作品 - Yahoo!映画
https://movies.yahoo.co.jp/movie/368136/story/
0614名無シネマさん(茸) (スププ Sdf2-Nhye [49.96.9.247])垢版2020/03/24(火) 20:07:37.77ID:LLD4Zptfd
https://m.youtube.com/watch?v=DEDpvERyGbc

お前らこシネマンョンのゲスト凄いそ。
年間500本映画観てるんだってよ。
お前らと格が違うな。
0615名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 8260-QSIc [133.204.181.0])垢版2020/03/24(火) 20:42:19.81ID:JL2U+FA50
ClariSじゃなくてtraviSにすればよかった
0626名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5f27-8grd [118.86.11.55])垢版2020/03/25(水) 18:33:29.78ID:QBaJFzlv0
都内で感染者急増だって。宇多丸、感染するなよ
0630名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7f60-fLiq [133.204.181.0])垢版2020/03/25(水) 20:31:36.17ID:cd+Vh1NF0
感度めちゃくちゃ良かったわ美人だし
0646名無シネマさん(ジパング) (バッミングク MM93-wi9P [60.45.169.13])垢版2020/03/26(木) 14:58:56.60ID:XPi+XjgPM
>>643
オチに賛否あるのは認めるけど明らかにネットの叩きは過剰だわ。

人物描写のクオリティは手書きアニメ含めてもトップクラスでしょ。
ピクサー的な顔の造形を等身高くして日本人的な好みに落とし込んだキャラデザが成功してるし、山崎脚本にありがちなセリフのクドさも脱却してた。

プロポーズのアレンジは普通に名シーンでしょ。
手書きアニメだと過剰な声優演技や漫符に頼ったり記号的になりがちなのをちゃんと映画的表現になってた。
0648名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr33-A3JJ [126.237.32.8])垢版2020/03/26(木) 15:42:52.03ID:5rgYdH2Br
細田は邦画アニメ唯一のゴールデン
グローブノミネート
アニメリテラシーがあれば褒める
0666名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7f60-fLiq [133.204.181.0])垢版2020/03/27(金) 01:26:33.30ID:rLUIWXeo0
>>654
新海聖人に原作なんて要らねえ!
「サマウォで俺がエンタメ撮れるの分かってるからエンタメは興味失せた」とかほざいて恩人の脚本家切り捨てて以降駄作続きの細田と一緒にすんな
0667名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7f60-fLiq [133.204.181.0])垢版2020/03/27(金) 01:28:47.21ID:rLUIWXeo0
細田の嫉妬発言集
「背景だけで感動させようとしてる奴がいる笑」
「未来のミライは災害も恋愛もないのに評価してもらった」
「俺の時かけのおかげで恋愛アニメブームが起きた、細田さんは恋愛ものが得意だからまた同じのを、というオファーを無視してきたから今の俺がある」
0668名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7f60-fLiq [133.204.181.0])垢版2020/03/27(金) 01:34:15.09ID:rLUIWXeo0
東名高速煽り運転事故では、犯人とたまたま同じ名字というだけで無関係の家族がネットで誹謗中傷被害にあった
悪意のあるデマを流すヤツと、それに便乗される奴等のせいで人生が滅茶苦茶になった人が沢山いる

宇多丸、お前もその内の一人だね
0669名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7f60-fLiq [133.204.181.0])垢版2020/03/27(金) 01:53:53.14ID:rLUIWXeo0
ネガキャンという形のない悪意が一気に日本中を侵食してゆく様は、まさにコロナのようだった
0674名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr33-A3JJ [126.255.57.86])垢版2020/03/27(金) 10:43:24.85ID:tHHq5hw+r
ん? 映画で演技を披露したのか?
0688名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ 5f33-s41H [60.42.55.174])垢版2020/03/27(金) 19:39:30.57ID:Qie/l7Ny0
前にテレビ買って届いた日はよく覚えてる( ・ω・)
なにしろその夜その新品のテレビをウキウキで観てたら
でかいビルに飛行機が突っ込んで爆発する映像が
急に流れてその夜はずっとニュースに釘付けになったから
0695名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7f60-fLiq [133.204.181.0])垢版2020/03/28(土) 01:36:25.18ID:oVbixac60
>>688
群馬高校生ぐらいだと思ったらジジイだった件
0696名無シネマさん(茸) (スップ Sd1f-kx09 [1.75.0.20])垢版2020/03/28(土) 03:45:51.01ID:wMR6Mzt+d
>>693
ゆるキャン△2ndシーズン要望出したんかワレ
ふたりモノローグて柳美稀と出てたやつか
柳美稀と言えばやっぱ http://www.尼.co.jp/dp/B0857GGDQ5/ だろ
せっかくテレビ買ったならお前の部屋でこのスレの住人大集合濃厚接触キャンプオフ会やるか
0705名無シネマさん(茸) (スフッ Sd9f-gIXe [49.104.22.167])垢版2020/03/28(土) 21:06:20.90ID:wGH4iBzXd
ただいまー
今日は三島由紀夫vs東大全共闘 50年目の真実
を観てきたよ。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0709名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 5f9d-k/jz [126.25.156.32])垢版2020/03/28(土) 22:05:54.98ID:FGfUPxaI0
>>706
賢い人は三島由紀夫を観に行く。
宇多丸は賢くないのかな?
0711名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5f9d-IBOi [126.2.230.45])垢版2020/03/28(土) 22:36:41.10ID:3OwAKVlD0
>>708
首都圏やってないけど地域のよるな
まあやってるとき見るのが正解だろうな
0712名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 5f9d-k/jz [126.25.156.32])垢版2020/03/28(土) 23:21:07.89ID:FGfUPxaI0
騒ぎすぎなんだよ。

お前等、毎年10万人の亡くなってる普通の風邪やインフルからの肺炎にもビビって引きこもっとけよ。
0713名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 5f9d-mlmn [126.25.156.32])垢版2020/03/29(日) 04:55:25.04ID:INwHWC0Y0
日本では毎年1〜2月はインフルエンザで6,000人(50人/日)程度死亡、感染者は数十万人であるのにコロナは未だに死亡50人程度.
0715名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ df31-m3pd [218.223.173.216])垢版2020/03/29(日) 12:27:18.88ID:BvX2fqwW0
ワクチンや薬がないから騒いでるんだろ。
馬鹿じゃねーの?
クスリが出来て治る病気になったら平常営業だわ。
0718名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7f60-fLiq [133.204.181.0])垢版2020/03/29(日) 15:05:05.87ID:0GKJBjRh0
群馬(40歳素人童貞)の趣味
新海スレ荒し
アイマイまいん
0722名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 5f9d-7so2 [126.25.156.32])垢版2020/03/29(日) 18:25:32.65ID:INwHWC0Y0
感染したくないヤツだけ一生引きこもってろ。
こうなったら誰でも何処でもうつす可能性はある、他人の自由を奪うな。
0723名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr33-A3JJ [126.161.118.6])垢版2020/03/29(日) 18:45:00.56ID:ZG8g3jWlr
ウイルスが広がってるんじゃない
人がウイルスを広げてる
0731名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 5f9d-gIXe [126.25.156.32])垢版2020/03/29(日) 23:59:05.72ID:INwHWC0Y0
インフルエンザによる年間死亡者数は、世界で約25〜50万人、
>日本で約1万人と推計されている。(厚労省サイトより)


去年までは、これだけ死んでも無感覚にスルーしていたわけだよ(笑)
気にもしていなかったわけだよ(笑)
毎年1万人も死んでいたんだよ?
なんで毎年、そのインフルエンザを無視しておいて
コロナだけ大騒ぎする必要があるんだよ
同じように堂々と構えていたらどうなの(笑)
0738名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7f60-fLiq [133.204.181.0])垢版2020/03/30(月) 11:36:50.27ID:xMIHMgcn0
とりいそぎ志村けん死去
0742名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 5f9d-mlmn [126.25.156.32])垢版2020/03/30(月) 12:41:33.62ID:5q2r3NAO0
コロナの致死率は最低で3%、インフルは0.5%
0749名無シネマさん(茸) (スフッ Sd9f-gIXe [49.104.35.234])垢版2020/03/31(火) 18:36:13.10ID:/7uEMhyId
http://imepic.jp/20200331/669420

不要不急の外出キモチエエ〜〜〜!!!
0750名無シネマさん(茸) (スププ Sd9f-gIXe [49.98.61.192])垢版2020/03/31(火) 23:46:02.63ID:08bSKvkyd
宇多丸の大好きなクドカンがコロナに…
0753名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ aa60-hhp3 [133.204.181.0])垢版2020/04/01(水) 14:07:33.62ID:hZTcyiWv0
志村けんは日本のチャップリン
0756名無シネマさん(茸) (スププ Sdfa-j18G [49.96.17.193])垢版2020/04/01(水) 18:17:36.50ID:uvwZ7jdXd
コロナの死亡率は1〜2%
パニックになる事でもない。
今は何処行ったってかかる奴はかかるし逆もしかり。
ウチで大人しくしてたってそのうち病んで免疫落ちその方がヤバイ。
遊んだ方がいいよ。
0757名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ aa60-hhp3 [133.204.181.0])垢版2020/04/01(水) 18:58:18.23ID:hZTcyiWv0
コロナより危険なのは宇多丸のデマ
0758名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ aa60-hhp3 [133.204.181.0])垢版2020/04/01(水) 19:17:17.23ID:hZTcyiWv0
宇多丸、お前の余生は懺悔の為にあると思え
0761名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ aa60-hhp3 [133.204.181.0])垢版2020/04/01(水) 19:37:52.51ID:hZTcyiWv0
出家しろ
0764名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ aa60-hhp3 [133.204.181.0])垢版2020/04/01(水) 22:53:39.05ID:hZTcyiWv0
山田:主人公の男の子には、あんまり入れませんね。

岡田:あはは、確かに(笑)。

山田:「お前、なんなんだよ!?」「建築家? はぁー!?」っていう。あの、瀧君ですか(笑)。
 “元気チューニング”って言ってるんですけど、なんか本当に、プロデューサーの川村元気さんのやったいろんなチューニング。
今の人たちが本当に求めてるものを感覚的にわかってますね、プロデューサーが
0765名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ aa60-hhp3 [133.204.181.0])垢版2020/04/02(木) 10:49:11.27ID:deR8bR320
群馬(43)「まいんちゃん!口に出すぞ!!全部飲んでね!?」ハアハア

母親「こどおじ!梨を剥いたわよ!」ガチャ

群馬(43)「ノックしろ糞ババア!」

群馬(43)「はあ、いつもみたく新海スレ荒らして気分転換しよ
縄ガイジは乳揺れで抜くロリコンっと…」カチャカチャ
0766名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ aa60-hhp3 [133.204.181.0])垢版2020/04/02(木) 11:04:25.33ID:deR8bR320
ほんまに群馬きしょいな
俺が怖いからって新海アンチスレに引き込もって
ここじゃ「ゆるきゃん(´・ω・`)」とかポーカーフェイス気取ってんだから
童貞並にプライド高すぎる
0767名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ aa60-hhp3 [133.204.181.0])垢版2020/04/02(木) 11:09:45.78ID:deR8bR320
ウォッチメン終われウォッチメン終われウォッチメン終われウォッチメン終われ
0769名無シネマさん(茸) (スフッ Sdfa-hhp3 [49.104.14.197])垢版2020/04/02(木) 12:24:20.59ID:BDLC9Pltd
20世紀少年最終章で
「音楽という好みがそれぞれバラバラのもので世界を救うなんてのは、全員が同じ感想を持たないといけないというファシズムであって、トモダチがやってる事と同じだ!」て捲し立ててたけど
それを現実でやっちゃったのは宇多丸なんだよな
0770ヤマグチ ◆BBqQmGYcQQ (茸) (スフッ Sdfa-ThEi [49.106.207.123])垢版2020/04/02(木) 12:40:06.11ID:xcLBABubd
>>766
アンチスレ読んできました
↓詳しく教えて欲しいなあ

3年前群馬は君の名は。スレの荒らしだったのか
天気の子ファンの群馬がなぜ新海アンチスレに出入りしているのか


518 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2020/04/02(木) 11:47:09.32 ID:lnt/e30w
なにが宇多丸を過大評価だ
お前ら騙されるな
こいつは3年前俺に大好きな宇多丸を批判された怨みで君の名は。スレを荒らし廻った最低最悪の宇多丸信者だぞ
最近クッキングアイドル!アイマイまいんでオナニーするようになって少し落ちついたが
0773名無シネマさん(茸) (スフッ Sdfa-hhp3 [49.104.9.64])垢版2020/04/02(木) 17:16:56.69ID:8DmfUT8fd
>>770
今でも新海スレ荒らしてるよ
すぐににわか知識を披露する、すぐ論破される、複数垢使ってもバレるアホキャラで有名
最近だと論破された上でさらに叩かれるのが楽しみでピエロやってる住所レベルのかまってちゃん

しかも、俺が数年ぶりに新海アンチスレに書き込んだ数時間後には参上しやがったから
アンチスレにも入り浸ってるんだろうね

スイーツ映画観るので忙しいみたいな感じ出してたけどウソウソ

新海スレ荒らしとアンチスレ巡回で忙しいみたいだ
ちなみにこいつが無職なのは新海スレでバレてる
一日中君の名は。の事考えで空いた時間で恋愛映画見てる色ボケロリコンじじいさ
0774名無シネマさん(茸) (スフッ Sdfa-hhp3 [49.104.9.64])垢版2020/04/02(木) 17:22:30.87ID:8DmfUT8fd
一日中5chでアニメの話してる欲求不満の無職じじいが
どんな気持ちで毎日学校生活ものの映画見てるか興味あるなww

高校生活とか青春に未練たっぷりのこどおじなんだろな
0775名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ aa60-hhp3 [133.204.181.0])垢版2020/04/02(木) 20:32:29.23ID:deR8bR320
無職で( ・ω・)サーセン
0777名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 0d9d-xusW [126.25.156.32])垢版2020/04/03(金) 12:01:49.58ID:XWBFmPq50
今週はなに?
もしかして宇多丸も映画館自粛かよ。
だっせーな。
0780名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 0d9d-zkdY [126.29.18.142])垢版2020/04/04(土) 03:45:50.94ID:W8poPQTl0
コロナの死亡率は1〜2%
パニックになる事でもない。
今は何処行ったってかかる奴はかかるし逆もしかり。
ウチで大人しくしてたってそのうち病んで免疫落ちその方がヤバイ。
遊んだ方がいいよ。
0782名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa39-P5Sm [106.180.5.94])垢版2020/04/04(土) 07:59:40.11ID:m5YNOJ6Pa
たまふるコロナだけどやってんの?
0790名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 0d9d-zkdY [126.29.18.142])垢版2020/04/04(土) 22:33:33.99ID:W8poPQTl0
外出しない事によってデメリットが無いのなら全然やるべきだが、そう言って誰も外出しなくなる事により困窮に陥る大勢の人の事を考えていますか?
0798名無シネマさん(茸) (スフッ Sdfa-hhp3 [49.106.202.209])垢版2020/04/05(日) 10:58:36.42ID:NXDs7Vied
群馬の方がキチゲェ
一日中君の名は。スレに張り付いて
学園ものばっか観てる青春コンプお爺ちゃん
イケメン?ないないw
0800名無シネマさん(茸) (スフッ Sdfa-1zdd [49.104.13.60])垢版2020/04/05(日) 14:22:35.59ID:1aYIB14yd
http://imepic.jp/20200405/510710
映画館なう。
今から観るぞ。


不要不急の外出をしている俺は悪くないっね〜
何でかってゆうとー、
0804名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0527-WFjd [118.86.12.175])垢版2020/04/05(日) 20:43:27.62ID:pwUxu97G0
新作なくなったら、宇多丸マジでどうするんだろ?
0806ヤマグチ ◆BBqQmGYcQQ (茸) (スフッ Sdfa-ThEi [49.106.203.102])垢版2020/04/05(日) 21:22:39.80ID:29PFDWfRd
それより君ら自分の心配せなあかんのちゃうかあ
ウォッチメンが休みの中
君らには何が求められてるのか

本来コテハン持てへん奴らが全員コテハン持ってはる言うたやろ?
コテハン持つ言うことはどんな人間か試されてるんやなあ

ここはワッチョイありの場所やで
不幸な世界やなあ
0808名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 0d9d-8D+7 [126.29.18.142])垢版2020/04/06(月) 04:05:21.89ID:xAqAVi1O0
https://www.youtube.com/watch?v=BVqE-9DXPe8

不要不急の外出をして本田翼ちゃんに、こらって叱られたい。
0809名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 0d9d-8D+7 [126.29.18.142])垢版2020/04/06(月) 08:47:21.51ID:xAqAVi1O0
木下へのバッシングってほぼ難癖だよね。
金ちょろまかしたとか弄られたら誰でも腹立つし、押し売りだって大袈裟に言われてるだけやろ。
性悪エピソードだって、信憑性ない嘘くさいやつばっかじゃん。
宮迫と一緒で、逮捕されたわけでもないのに流石に理不尽だわ。
最近、人を許せない余裕のない奴多すぎ。
0811名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9131-trDy [218.223.173.216])垢版2020/04/06(月) 11:01:49.27ID:cMzWy+kS0
新作批評しばらく休んで
宇多丸のオールタイムベスト級の映画、レンタルで借りられる映画を
紹介してほしい。
0812名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ aa60-hUg4 [133.204.181.0])垢版2020/04/06(月) 12:14:22.21ID:Sp/8dQCT0
時かけ以外の話が聞きたい
フラスコの形が男根とかネクタイが男根のメタファーとかどーでもいい
0816名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ aa60-hUg4 [133.204.181.0])垢版2020/04/06(月) 22:12:47.38ID:Sp/8dQCT0
>>813
ウォッチメン終了でいいだろう
身内の為に底IQの信者を動員して新海をネガキャンした罰だよ
0817名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ aa60-hUg4 [133.204.181.0])垢版2020/04/06(月) 22:19:39.20ID:Sp/8dQCT0
宇多丸の悪事を自らの力で暴いた知将の俺様と
アンチスレからもってきたトレパクネタを延々とコピペするしか能がない池沼群馬

トレパクはスラムダンクやジョジョでもやってるが
身内贔屓で信者ファンネル飛ばして他人の人生台無しにするのは宇多丸ぐらい
元ワナビニートの群馬もハロワに行く時間潰して君の名は。スレ荒らしてるんだから、ある意味宇多丸に人生を壊された被害者といえるな
0818名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ aa60-hUg4 [133.204.181.0])垢版2020/04/06(月) 22:27:54.04ID:Sp/8dQCT0
20世紀少年最終章に対して
「音楽のように人によって感じ方が違うもので世界を救うというのは、皆が同じ感想を持たないとといけないという、ファシズムと同じ」と言い放ってたが、それを実際にやってるのは宇多丸自身なんだよなぁ
0824名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 0d9d-1zdd [126.29.18.142])垢版2020/04/07(火) 15:28:24.76ID:vuHU2ITJ0
https://m.youtube.com/watch?v=RJZZP3lETMQ

過度な外出自粛を促してる奴等、お前らこそ人殺しなんだよ。

コロナよりも経済で大勢人が死ぬ!
終息後にそれが分かる。
0826名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ aa60-hUg4 [133.204.181.0])垢版2020/04/07(火) 19:35:01.87ID:iNUJ9v540
>>825
働いてたからといって人として最低限レベルの事をしてただけだから驚かんが
オフの時間をすべて君の名は。スレ荒らしに使ってたのはやはり異常だよね
0827名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ aa60-hUg4 [133.204.181.0])垢版2020/04/07(火) 19:55:14.82ID:iNUJ9v540
向こうにも書いたが群馬はリアル青葉
タマフルに選民感情を刺激される事でなんとかプライドを保ってたが、宇多丸のメッキを剥がされて実人生を嫌でも直視するハメになり
俺の人生が上手くいかないのは君の名は。信者のせいだ!と意味不明な逆怨みするぐらい追い詰められてる

こいつはマジで青葉みたいな事やりそう
ネタにしてはいけないガチの人
刺激するのは辞めたほうがいいかも
0830名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0527-WFjd [118.86.5.245])垢版2020/04/07(火) 23:12:14.35ID:6g1AwbAq0
宇多丸、映画観るために
緊急事態宣言以外のエリアに出張するの?
0834名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 8a60-7SQj [133.204.181.0])垢版2020/04/08(水) 14:47:38.58ID:lDWZJgUI0
>>830
ウォッチメン終わるからその必要ない
0835名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 8a60-7SQj [133.204.181.0])垢版2020/04/08(水) 14:48:26.57ID:lDWZJgUI0
宇多丸も映画から卒業だな
0836名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr3b-kfhM [126.161.0.228])垢版2020/04/08(水) 16:43:43.68ID:r+VMYWy/r
大阪のローカルラジオ聴くの?
0837名無シネマさん(熊本県) (ワッチョイ 5f33-AglQ [114.181.187.102])垢版2020/04/08(水) 17:56:56.66ID:v8PV9GsR0
いまさらですが、「愛しのアイリーン」みたら、
ぐおーーーーーよかった、。
原作の漫画が、すごいのかな。
やはり↓は、さすが師匠。

「ライムスター宇多丸のシネマランキング2018
6位 「愛しのアイリーン」
0840名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0b9d-dGf/ [126.2.230.45])垢版2020/04/08(水) 21:24:03.68ID:8qNAKk800
木野花がすごかっただけ
0842名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 0b9d-ZCJJ [126.29.18.142])垢版2020/04/09(木) 04:51:47.52ID:QxFl9xK60
スペースゴジラ必殺技、コロナビーム!!
0854名無シネマさん(茸) (スフッ Sdba-qhoY [49.104.52.67])垢版2020/04/09(木) 21:25:06.47ID:kfseaHFRd
116 風吹けば名無し 2020/04/09(木) 17:14:20.91 ID:UlaQ9DPjd
>>84
残念ながら海外レビューを引用できる評論家がおらんからね
宇多丸面白いんやが教養はないわ

157 風吹けば名無し 2020/04/09(木) 17:16:57.23 ID:Qx/J+vKs0
町山は赤十字ポスター擁護してチンコ脳丸出しにしたりして所詮パワハラしてたとこが隠せないからゴミ
その点高橋ヨシキは一貫しとる

219 風吹けば名無し 2020/04/09(木) 17:19:57.48 ID:RCy/3r6J0
ウタマルもそろそろこのガイジと距離を取った方がよくないか?
こいつ前に高橋ヨシキとも揉めてたろ
0857名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1a74-zfCe [123.218.213.137])垢版2020/04/11(土) 05:59:08.45ID:+aHCiOLN0
宇多さん、大林監督、亡くなったよ
0865名無シネマさん(茸) (スププ Sdba-qhoY [49.96.42.7])垢版2020/04/13(月) 17:27:32.30ID:BTY/x75Cd
1 牛丼 ★ 2020/04/13(月) 12:57:33.05 ID:Pqphcui69
Filmarksレビューで「切ない」というキーワードが多く使われる切ない映画まとめ。映画10本をご紹介。
『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』(2008)
『セブン』などのデヴィッド・フィンチャー監督作。ブラッド・ピット、ケイト・ブランシェット出演。

『リリーのすべて』(2015)
『レ・ミゼラブル』『英国王のスピーチ』などのトム・フーパー監督作。エディ・レッドメイン、アリシア・ヴィキャンデル出演。

『マリッジ・ストーリー』(2019)
ノア・バームバック監督作。スカーレット・ヨハンソン、アダム・ドライバー、ローラ・ダーン、アラン・アルダ出演。

『セレステ∞ジェシー』(2012)
『アデライン、100年の恋』などのリー・トランド・グリーガー監督作。ランダ・ジョーンズ、アンディ・サムバーグ出演。

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』(2011)
『17歳の肖像』などのロネ・シェルフィグ監督作。アン・ハサウェイ、ジム・スタージェス、パトリシア・クラークソン出演。

『南瓜とマヨネーズ』(2017)
冨永昌敬監督作。臼田あさ美、仲野太賀、オダギリジョー、清水くるみ、光石研出演。

『愛がなんだ』(2018)
『アイネクライネナハトムジーク』などの今泉力哉監督作。岸井ゆきの、成田凌、深川麻衣、若葉竜也出演。

『万引き家族』(2018)
『海街diary』などの是枝裕和監督作。リリー・フランキー、安藤サクラ、松岡茉優、池松壮亮出演。

『(500)日のサマー』(2009)
『gifted/ギフテッド』などのマーク・ウェブ監督作。ジョゼフ・ゴードン=レヴィット、ズーイー・デシャネル出演。

『アリー/スター誕生』(2018)
ブラッドリー・クーパー監督作。彼にとって初めての長編映画の監督作で、レディ・ガガとともに主演も務めた。本作は第91回アカデミー賞で歌曲賞を受賞。主演二人の歌唱力も魅力。
https://filmaga.filmarks.com/articles/48573/
0866名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 8a60-gnFP [133.206.1.160])垢版2020/04/13(月) 19:03:50.12ID:mFCj/lZZ0
今聴いてるんだけど、この番組に来るメールって白々しいヤツが多いよね…
「僕のが感じたのは」とかいって過去に宇多丸が喋った内容をそのままなぞってみたり…
そんなことしてメール読まれてそれで嬉しいのかな?
0868名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ e39d-H8Mr [60.151.242.52])垢版2020/04/13(月) 22:28:42.23ID:4NN81n4n0
大林監督の特集しないんかな、宇多ちゃん
0869名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b731-ITXX [218.223.173.210])垢版2020/04/13(月) 23:16:32.93ID:oRr4ncvW0
>>868
そうですね、って今日言ってたよ。
0870名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 8a60-7SQj [133.204.181.0])垢版2020/04/14(火) 00:46:35.59ID:knof68J50
>>866
宇多丸「全員が同じように感じないといけないというのは、ファシズムだ」
0891名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b151-qNOO [118.87.15.91])垢版2020/04/21(火) 04:19:07.60ID:fgypkuJN0
ウタにはランボーシリーズ特集をやってほしい
0894名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b151-qNOO [118.87.15.91])垢版2020/04/21(火) 19:22:58.99ID:fgypkuJN0
ウタにはマッドマックスシリーズ特集をしてほしい
0901名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 779d-+yAF [126.29.18.142])垢版2020/04/22(水) 22:25:06.62ID:kDJiUng40
日本では、毎年3000人以上の人が、インフルエンザでなくなってるんだって。
あと、日本人の死亡原因第5位は(普通の)肺炎。
コロナだけ異様に怖がり過ぎと思うのは俺だけ?
感染者の半数以上が無症状だから実際の致死率なんてインフルエンザ以下だよ。
違いはワクチンがないっとところだけじゃん。
0902名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4760-X4xL [133.204.181.0])垢版2020/04/22(水) 23:52:38.01ID:zjXFBFib0
学生だがマジで辛い目にあった…
ここ数年で一番しんどい
聞いてくれるか?
0905名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 4339-xR0O [118.110.54.174])垢版2020/04/23(木) 00:25:47.82ID:rDHZJzTf0
>>902
どした
0906名無シネマさん(茸) (スフッ Sdaf-X4xL [49.106.204.21])垢版2020/04/23(木) 00:35:59.30ID:vDHwZq0td
アメリカのIT会社に内定決まってる大学生に5chで論破された
去年までヨーロッパに留学してて白人のセフレも沢山いたらしい
あとそいつに出身地と生家と映画の教養も馬鹿にされた
0907名無シネマさん(茸) (スフッ Sdaf-X4xL [49.106.204.21])垢版2020/04/23(木) 00:37:10.73ID:vDHwZq0td
あ、論破されたのは嘘
性格には学歴を馬鹿にされた
0908名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4760-X4xL [133.204.181.0])垢版2020/04/23(木) 00:53:52.01ID:1PVQUfjl0
高学歴理系らしいんだが、偏差値が高くてもガリ勉や地方出身者は嫌いなんだと

都会生まれで家柄がよくて、幼少期から自然と高尚な音楽や美術に自然と親しんできた人間しかエリートと呼べないんだって

勉強だけじゃなくて女遊びも出来なきゃだめだって
0909名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4760-X4xL [133.204.181.0])垢版2020/04/23(木) 00:56:29.04ID:1PVQUfjl0
高名な学者の知り合いも海外に沢山いて
すぐにヤれる女の知り合いも東京に沢山いるらしい
0911ヤマグチ ◆BBqQmGYcQQ (茸) (スププ Sd8f-Lte3 [49.96.22.235])垢版2020/04/23(木) 06:52:18.75ID:2aAySUewd
>>908
一流大学の学生だけど将来起業しない奴は総じて底辺だと思ってる
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587538971/


1 風吹けば名無し 2020/04/22(水) 16:02:51.42 ID:CsVGB9Yad
官僚 外コン 外銀 大手外資IT・メーカー 医者 法曹 大学教授 政治家


こいつら世間的には勝ち組かもしれないけどエリートからすれば普通に底辺だからな
所詮中産階級・労働者階級やし資産額や収入もたかが知れてる
0912名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 779d-+yAF [126.29.18.142])垢版2020/04/23(木) 06:55:32.07ID:vsgIgCJN0
ぶっちゃけ明らかに各国で耐性が違うんだから、問題ない国は衛生対策しっかりして再開すればいいんんだ。
例年のインフルよりはるかに少ない死亡者数で停滞してる意味ない。
0916名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4760-X4xL [133.204.181.0])垢版2020/04/23(木) 14:02:29.27ID:1PVQUfjl0
>>914
おまえも馬鹿にされる対象だぞ
0921名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ 2333-gnvg [222.150.80.84])垢版2020/04/23(木) 19:02:13.43ID:ZzcEWnxw0
序と破を見たけどさー

使徒現れる→戦う→酷い目にあう→もうやめる→ヤメロ→使徒現れる→やっぱ戦う→酷い目にあう→もうやめる→ヤメロ→使徒現れる→やっぱ戦う→酷い目にあう→もうやめる→ヤメロ

の繰り返しだよねー( ・ω・)ポカポカスル
0934名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4760-Qshc [133.204.181.0])垢版2020/04/26(日) 14:01:30.20ID:kvtGVRkx0
若者はエヴァなんて求めてない
新海を求めてる
0939名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4f93-NXyr [122.255.129.194])垢版2020/04/26(日) 16:44:30.03ID:CllaaPx80
宇多丸はそろそろ10年代ベスト10をラジオで発表してほしい
マッドマックス 十三人の刺客 クリード ヘレディタリーが入るのは知ってるw
0940名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 039d-cJ/M [60.124.75.120])垢版2020/04/26(日) 20:39:03.81ID:0nw89LQb0
TBSアナウンサーのヤマモトタカアキってやつ何なん?
ウタマルヨイショヨイショでマジで気色悪いんだけど。
『ウタマルファミリーに入れてくださいよぉ〜』ってオーラ出しまくりでマジで気色悪い。
ゲイかこの野郎w
0944名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4760-Qshc [133.204.181.0])垢版2020/04/27(月) 00:47:50.23ID:84RSjwiz0
>>939
5千億点の片隅に一言も触れない宇多丸を早く見たい!
0945ヤマグチ ◆BBqQmGYcQQ (茸) (スフッ Sd8f-Lte3 [49.104.6.226])垢版2020/04/27(月) 07:56:39.58ID:ZfKqR6yKd
akbと一緒だよなあ
売れたら新しい作曲家呼んで挑戦した曲も出せるようになったやん
新海も君縄の後、批判されるようなものを作ったって言ってるからなあ
″作家性″出す言うてるからなあ
0946名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 779d-6Duk [126.29.18.142])垢版2020/04/28(火) 09:56:54.59ID:XewxV6mB0
岡村の発言についてはシバターが正論。

シバターの動画を見れば岡村の発言が間違ってない事が分かる。
0950名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ b360-NYHg [133.204.181.0])垢版2020/04/29(水) 15:45:56.20ID:A0Wr4xba0
>>946
風俗好きなの?
0959名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ b360-NYHg [133.204.181.0])垢版2020/04/30(木) 12:07:15.14ID:gWydKIQ20
>>951
コロナ「僕達は世界の形を決定的に変えてしまったんだ!!!」
0960名無シネマさん(茸) (スフッ Sd33-zzpH [49.104.4.103])垢版2020/04/30(木) 12:37:13.19ID:SUe9QTe8d
死者は国民全体でいうと出ても仕方ないと思う。自粛でのマイナス面が大きすぎる。
インフルエンザの死者の方が多いのにインフルエンザ自粛してないんだからもう意味がわからない。
インフルエンザをコロナ調に煽って放送したら死者はもっと多い!

しかもこの自粛は意味をほぼなしてない。
1年はエンドレス。8割無症状みたいなもんなんやろ?経済再開出来るやろ
大多数に抗体検査するなりもっと全体出せるやろ。
マスコミも煽りすぎ!
0963名無シネマさん(茸) (スフッ Sd33-zzpH [49.104.4.103])垢版2020/04/30(木) 14:22:43.81ID:SUe9QTe8d
>>962
お前住所調べて殺しに行くぞ。
0967名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9951-eXaF [118.87.15.91])垢版2020/04/30(木) 17:46:41.73ID:2Zs+IKt30
コロナの子
0968名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ b360-NYHg [133.204.181.0])垢版2020/05/01(金) 00:00:26.12ID:9+wul14h0
>>948
エヴァはTV版と旧劇上版だけは認めてやるけど
絵が綺麗なだけで中身のない売上げしか誇れないQの続きなんで誰も求めてないからな

監督も自分でひっくり返した卓袱台の後始末したくないから鬱だのシン・ゴジラだのしまいにはシン・ウルトラマンだの言いわけ作って逃げてんじゃん

コロナで延期したのもラッキーて喜んでると思うよこいつは
0975名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 299d-zzpH [126.29.18.142])垢版2020/05/01(金) 21:05:02.49ID:s+t0QSM30
医療崩壊っていうけど、そもそもこんな致死率の低いウイルスに過剰防衛して医療崩壊させようとしてるのも騒ぎすぎの連中と政治家だから
0978名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 299d-zzpH [126.29.18.142])垢版2020/05/02(土) 05:57:26.17ID:pMCxixn+0
>>977
お前住所調べて殺しに行くぞ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 9時間 46分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況