X



ゾンビ映画を語ろう!!!パート88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(空)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:35:33.22ID:7mZTSpsR
<前スレ>
ゾンビ映画を語ろう!!!パート87
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1574602277/



<参考サイト>
ゾンビ手帖
http://www.rr.iij4u.or.jp/%7Edjango/
http://blog.livedoor.jp/zombie_tecyo/

<参考書>
世界最強のゾンビ映画大全集(1932〜2002年/360作品)
『ゾンビ映画大事典』伊東 美和 (著) 定価:¥3,990
別冊映画秘宝 ゾンビ映画大マガジン (洋泉社MOOK)

テンプレ関係は↓
<ゾンビスレwiki>
http://www22.atwiki.jp/zombie-movie/pages/11.html
※「マイナー系秀作ゾンビ映画」もwikiにちゃんと転載してますので、
ここにはもうコピペを貼らないでください。
0952名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:53:51.69ID:nvThQru+
ENDというマイナーゾンビ映画
妙に落ち着く映画テンポだったよ
0953名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:28:53.33ID:y8lWyZj1
昨日の夜やってたゾンビドラマだけどゾンビの分際で有名な俳優いっぱい使ってるよね
0954名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:12:22.21ID:mYX3lJoI
最後ゾンビ化して研究者食い殺すならランドやなあ
0955名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:13:10.03ID:mYX3lJoI
インドのゾンビ映画あったな
きっとうまく行かない
ww
面白い?
0956名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:03:37.03ID:YP44zGWS
>>955
それ映画のキャッチコピーで実際のタイトルは「インドオブザデッド」だった気がする
0957名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:27:55.15ID:qQSeIi4C
昨日、ゾンビワールドという映画みた
死者を蘇らせゾンビ化させてしまったキリストたちがゾンビに追いかけられ、相棒のユダが武器となる魚を持っていて、
キリストがカジキマグロとかピラニアを手のひらで量産して、
ローマゾンビやカウボーイゾンビと戦う話は面白かったけど、それ以降はつまらない
キリストの話だけ見れば十分かなって思った
0958名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:47:05.16ID:N1MG2eVw
JUNK/死霊狩りはフルチ愛に溢れていて日本人でもやればフルチ系ゾンビいけるやんとも思った
まぁ映画自体はクソなんでフルチオマージュ部分だけしか見る価値ないけど
0960名無シネマさん(空)
垢版 |
2021/02/23(火) 02:54:27.07ID:gmzqUe8j
>>956
ジャケにボンクラ3人が主人公のヤツだとすると
そこそこオモシロかったな。
起承転結がちゃんとしてた
0961名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/02/23(火) 02:58:01.34ID:PysnEdDV
>>956
>>960
タイトル忘れちった
でもインドオブザデッサンかも
裏表紙に「きっとうまくいかない」の3人組
0963名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:29:47.14ID:X36G0UwE
>>958
ガラスで指を引っかくとかサンゲリアオマージュしてたな
ゾンビ化薬品の真下にフレッシュな死体並べてるとか管理が杜撰すぎたけどw
0964名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:46:07.98ID:VzjWT5je
本家サンゲリアが400年前のスペイン人の墓からゾンビが出てくるという超展開だからな
0966名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:27:44.09ID:fxiXSMfu
アイアムレジェンドは本編より特典の紙芝居が面白かったな
DVDに収録されている奴
0969名無シネマさん(空)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:09:55.77ID:2vbOlyKg
REC4、観てないなと思い1、3,4と中古購入
2はなかった
2だけ在庫あった通販行ったら売り切れてた。昨日まであったのにw

まあ、メインはファイナルガールなんだけど
(レンタル撤去で買うしかない)
0971名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:47:59.20ID:z3dvB22x
REC1の日本版リメイクが出来るとしたらどんな感じになるだろう
やっぱ芸能事務所のオモチャになってしまうのか
0976名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:28:58.26ID:wkQZ38GZ
>>974
ドラマじゃなくて単品の映画だよな?
面白そうだから配信したらネトフリやってみるかな
0977名無シネマさん(店)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:50:59.91ID:2kq5zJBu
ネトフリ映画はたまにスクリーンでもかけるので、これもワンチャンあるかな
イオンシネマがやってる
0978名無シネマさん(店)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:52:34.45ID:2kq5zJBu
>>975
ネトフリなんて見たい作品がある時だけ加入するもんじゃない?w
退会簡単だし
0981名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:44:04.72ID:P0KRhxt0
>>980
ネトフリもHuluも観たいのがある時ひと月だけ入って見終わったら退会して、っていうのを何ヶ月かおきに繰り返してる
0982名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:30:48.01ID:ttGthm1o
自分もNetflixは#生きていると呪怨だけ見て更新せず解約したよ
自宅にWi-Fiないから無料Wi-Fi使ってダウンロードしてオフラインで見てた
0983名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:51:47.87ID:a+/fSriv
ズーンビ
デイオブザデッド2
ハウスオブザデッド
ってどうですか?
0984名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:08:10.53ID:lyjJCyNG
ながら見するくらいにはちょうどいいラインナップ
0986名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:01:17.20ID:a+/fSriv
ああやっぱり勝手に名乗ってたのか
何かまんまランド表紙パクってるし
0987名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:12:39.10ID:ZdJR/+U8
ハウスはゲーム原作だけどいきなり原作の画面挟んだりバレットタイム乱発したり内容散らかりまくったゴミ


ズーンビは観てないから観た人に頼んだ
0988名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:19:39.03ID:byHBqX7o
ハウスオブザデッドはあのウーヴェボル監督作品だから・・・
0990名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:12:35.78ID:a+/fSriv
続編権利取ってる
ゲーム原作

それで糞って大義名分あるだけに性質悪いな

ズーンビはゾンビサファリだか、ゾンビパークっぽいけど、アニマルゾンビっぽいんだよね
0991名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:15:50.08ID:a+/fSriv
990踏んだから次スレ立てた。
たぶん連投ですゆが出るから誘導よろ
他のシリーズみたいに前スレは尻にしたよ
0993名無シネマさん(空)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:58:37.85ID:qYGjc9Ur
>>983
ちゃんと見ようとした場合、上から
観れる   >サルからはじめる動物ゾンビ。ガンバってる出来。続編あり。
観れない  >途中でツッコミいれたくなる出来、エセ続編
観たくなくなる>とにかくゲーム画面がイミフでウザいw つまらない

ちな、ハウス2は真っ当なゾンビ映画になってて観れるw
0995名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/02/28(日) 04:22:26.96ID:h8nRRMJ5
そうそうハウス2もあったわw
ゾンビ3だのデモンズだの
死霊云々だ
相変わらずユーザー泣かせなジャンル

ゾンビクエストとかのが面白いのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 211日 9時間 5分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況