X



武田英明先生応援スレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(埼玉県)2020/09/04(金) 12:57:56.39ID:x0F3mllY
元スターウォーズライター、元高校教師、現作家志望のもうじき57歳。
四方八方に喧嘩を売りまくり仕事が無くなる。
今では『私はSWの仕事からは「外された」身なので・・・』という弱気な所もチラホラ

糖尿病でボヤける目を凝らしつつ、イオンシネマのシニア割引で観た映画の評論の他、
スターウォーズ、ヤマト、ウルトラマン、アイドル、AV女優、ソックリさん、他人の作ったプラモ
などを偉そうに語る武田英明氏を応援するスレ

なれる訳ないのに、ルーカスフィルムにデザイナーとして採用されなかった「スター・ウォーズ」や、
製作陣にまぜてもらえなかった「宇宙戦艦ヤマト2199」に、言い掛かりとしか思えない暴言を繰り返し、
元盟友が関わっているバンダイプラモにケチをつけようとしたものの算数が出来ずに笑い者になる始末。

その元盟友への多額の負債について問われ、否定も出来ずに『どうでもいんです』と逃げの発言。
事の顛末(言い訳)も語ることなく、更新回数を減らしてダラダラと同じことの繰り返し。

ネカマのヨイショで気持ち良くなった挙句、教え子に注意されたアイドル特集もいつの間にか再開。

時おり爆笑物の巨大ブーメランも発射される面白ブログはここ!!
http://ameblo.jp/addicto/
0120名無シネマさん(東京都)2021/11/08(月) 20:26:31.54ID:QMi/hjdU
よくこんなんで教師やれてたな
務まらなくて退職したにしてもそれまで
何年もやれてたことが異常
0121名無シネマさん(糸)2021/11/08(月) 21:20:51.64ID:skNfwB+0
この人、90年代末期までは、商業誌とかSW関連の書籍でそこそこ記事を書いてた人なんだよね一応
10数年の間にいったいどんな人間関係を経てこんなに落ちぶれたのか…
友人知人への不義理とか、自惚れが酷すぎて仕事関係者が離れたとか伝え聞くところは多いけど、
今じゃブログで人の創作物にケチつけるだけの引きこもりオジサンだもんねぇ、こうはなりたくないよ…
0123名無シネマさん(SB-Android)2021/11/10(水) 06:50:16.96ID:GIXLZSi/
ブログ読むと腹立ってきた
ブログ読んでる奴はワクチン三回目を打たなくていいかもしれんが
お前(現在抗体持ち)は反省しろ
0124名無シネマさん(茸)2021/11/11(木) 13:43:35.13ID:8NL0E3KV
エイメイが映画みてウトウトは前からだったが、今はコロナ後遺症がプラスされていると自覚してんのか?
 そして自分の映画鑑賞記は役に立たないって、すっかり開きなおってんな…
0125名無シネマさん(茸)2021/11/16(火) 12:03:24.53ID:IYrErRmB
スーツ/マスクの専門家に教えを乞う……エイメイのしているブログでの情報発信はやはり無意味だったな。
すごい情熱とほめることではないだろ。興味関心を持つ範囲が狭いだけだ。
0126名無シネマさん(公衆)2021/11/21(日) 17:27:50.94ID:B2Ud0DVW
父ちゃん可哀想に…
0127名無シネマさん(SB-Android)2021/11/22(月) 00:58:33.31ID:Bqquga1d
>>121
教師止めてLFLへの転職失敗が2001年くらい?
それでもE3の公開後までは雑誌でSWの記事書いてたけどな。
自作小説で一山あてようとしてたのもそのあたりのことだったろうか
0128名無シネマさん(埼玉県)2021/11/22(月) 19:35:14.40ID:vn/O9e+q
あの小説は酷かった…

内容だけじゃなく、句読点とか何もかもぐちゃぐちゃ。
オナニー作品だとしてもありゃないわ。

しかし武田はアレを絶賛してたけどwwww
0129名無シネマさん(茸)2021/11/23(火) 18:00:58.42ID:SiAV4MtG
編集者がエイメイの作品を酷評するのも道理というもの。なのに相手が無能だと逆恨みするエイメイは処置なしだw
0130名無シネマさん(茸)2021/11/28(日) 12:18:33.70ID:wFIFIyL5
リチャード・コシミズといえば9.11もユダヤの陰謀だと主張してたな。
十代なら陰謀論にはまっても「若いんだネ」と見守ることもできるが、還暦になってから陰謀論にハマるとは、ここでもエイメイは処置なしですわw
0131名無シネマさん(茸)2021/12/01(水) 13:01:55.74ID:u1jar/yY
「老後の資金がない!」映画の内容を云々よりも、タイトルそのものが身につまされないのかとw 父の葬儀費用をまったく出せなかった自身の状況をどう思ってんのかと。「省みぬ!」ができない馬鹿だな! エイメイはw
0132名無シネマさん(茸)2021/12/03(金) 11:46:23.34ID:EHGEP8vH
エイメイは、ライダーにはウルトラマンほど語れるほど入れ込みがないと言うが、あのウルトラマンの画像を並べるだけの記事からはそんなもの感じられませんが?
0133名無シネマさん(埼玉県)2021/12/04(土) 15:52:57.03ID:KUVjId4J
ウルトラマンも浅いところはかなり浅いwwww
0135名無シネマさん(茸)2021/12/11(土) 13:44:33.28ID:jWwrZplD
>それまで暴走や蹂躙(じゅうりん)し放題だった
>はずの、
>敵の脅威はパッタリと沈黙して「待ってくれる」
>悠長さにビックリで、

使徒ラミエルがエルフ本部に侵入するために静止していたのを、エイメイは見て取れなかったのだろうか?ヤマトでもそうだったが、ちゃんと観ていればわかるものがわからないエイメイには、なにを見せたら正確に内容を捉えることが出来るのだろうか?
0136名無シネマさん(茸)2021/12/14(火) 20:19:00.46ID:oRABGf2c
映画を見てきては、寝るか起きても出演俳優が誰に煎ているとか考えている。金と時間の無駄だよーw
0137名無シネマさん(茸)2021/12/21(火) 22:21:12.98ID:L8uCTPlq
というかエイメイは自分がコロナに感染したことについて、まだなにか書かないのか? 家族にまで感染させたあげくにあれだし。
自分は回復したからワクチンは不要だとでも、言い張ってもいいんやで?
0138名無シネマさん(茸)2022/01/15(土) 13:51:52.38ID:gVVlerEo
エイメイの家族は両親もマリリンもキリスト者だったのか。そんでエイメイはどうなん? 悪魔に組みしてる側かい?
0140名無シネマさん(茸)2022/01/17(月) 21:25:25.88ID:AExZnNfI
>使徒 ヨハネ・アウグスチノ

この洗礼名がエイメイ本人のものとは気づかなかった……しかしこの本人の有様では、やはりどうみても悪魔に組みしているようにしか見えないです。
0141名無シネマさん(茸)2022/01/17(月) 21:33:10.75ID:AExZnNfI
寄生虫除去薬イベルメクチンがコロナに効果あり、というアメリカでの与太話を頭から信じて疑わない、無知なリチャードコシミズと信者のエイメイ……

やはり無知というのは罪だなw
0142名無シネマさん(茸)2022/01/28(金) 01:01:09.80ID:pD64UUUy
三千万年にホモ・サピエンスが存在していたのはおかしい(キリッ)

フィクションにそんなことを言うのは野暮というもの。ましてやmRNAがなんたるかも知らん無知なエイメイが、ここぞとはがりにドヤ顔でほざくのは滑稽もいいところw
0143名無シネマさん(茸)2022/03/03(木) 09:02:27.84ID:IWZO5T+g
「ゴーストバスターズ:アフターライフ」見たい人は見ればいいんじゃないですかねって、そんなつまらんことなら、わざわざ書かなくていいよ!
0144名無シネマさん(茸)2022/03/26(土) 14:37:43.56ID:u+4kxVqa
>——ということを『ザ・バットマン』を観ても感じ
>取れない人は、
>鑑賞力や理解力が未熟なんだから、
>エラソーに良かったとか悪かったとか口を差し挟ま
>ないで欲しいよ。

鑑賞力や理解力が未熟? またブーメランかよ。そういう評価軸があるならば、映画を見てすぐに寝てしまうエイメイには映画を見る資質がないわ。
で、並行同位体とはなんだね? ウルトラマンギャラクシーファイトに出てくる言葉かよ。ウルトラ作品の用語で映画を評論するのはやめてさしあげろw
0145名無シネマさん(埼玉県)2022/04/13(水) 01:06:23.79ID:HJlsElRO
武田先生が特殊詐欺にあったっていつくらい?
0147名無シネマさん(北海道)2022/05/05(木) 16:54:18.13ID:bPEkV36y
教祖のリチャード・コシミズの言うことなら、自分の頭で考えもせずに鵜呑みにするんだな、信者のエイメイはw
0148名無シネマさん(北海道)2022/05/06(金) 06:06:50.59ID:sCsf4trW
>>147
自己レス
「ヒトラーにはユダヤ人の血が流れている」というエイメイの教祖のネタは、ウクライナ戦争を正当化したいロシア外相の暴言でプーチン自らイスラエル首相に謝罪したそうだが、エイメイは今度の戦争について個人の意見はないのか? 
0149名無シネマさん(北海道)2022/05/09(月) 19:04:49.68ID:CTmYclqk
顔を見れば悪人顔だ侵略者顔だという発言は、個人攻撃の中傷のレベルではないのか? それを言ったら、人様のコレクションを無断で売り飛ばすエイメイも、眉毛のない凶悪な顔しやがんな、と言われても文句は言えないのではないのかな。
0150名無シネマさん(北海道)2022/05/15(日) 19:56:03.43ID:rbqkHn1D
>単純思考で映画の理解力のない粗暴な個人が、
>「ここがダメだから全部ダメ」的な☆一つ評価を

出た! 久しぶりのブーメラン発言に草
0151名無シネマさん(茸)2022/07/13(水) 16:48:09.49ID:EYXHe5Jc
今度の安倍銃撃に関して「アベガー」のエイメイからなにかないのかな? それとも教祖リチャードコシミズのシナリオ待ちか?
0152名無シネマさん(北海道)2022/07/24(日) 22:13:06.35ID:ZREBBl3X
リチャードコシミズは今回の安倍銃撃については特別に述べていないのか、まだ。
しかしエイメイがキリスト者であるなら、キリスト教三大異端の一つとされる旧統一教会に対して、なんらかの個人的な意見を持ってないのかね?
0153名無シネマさん(北海道)2022/09/05(月) 01:01:48.49ID:qdQ1tCiE
エイメイのブログへのアクセスが減ってるって? そらそーよ、リチャードコシミズの記事転載ばかりだもんなw
0154名無シネマさん(茸)2022/10/27(木) 15:33:54.45ID:yYjR837T
チェン許すまじ! ……とまだ言ってんのかこのジジイはw 悔しかったらアメリカに移民するところからやれよ?
0155名無シネマさん(東京都)2022/12/18(日) 08:10:54.49ID:8wQ4opkh
英明先生はこのスレを見ているからな
お前らいつか名誉棄損で訴えられるぞ
0156名無シネマさん(茸)2023/03/10(金) 09:56:02.88ID:ntY49wOz
意味もなくユーチューバーを連呼するエイメイ……アホですなあw
まだテレビ見た記事やウルトラマンリストなんてやってんのかw
0159名無シネマさん(茸)2024/01/23(火) 16:54:53.66ID:hkRJjaDl
久しぶりにエイメイのブログを見た。「マイゴジ」感想にかこつけて庵野秀明氏への人格攻撃とは、またデカいブーメランだw
0160名無シネマさん(茸)2024/01/25(木) 15:13:42.55ID:spONcJpy
マイゴジで自分は前から山崎貴監督は作品は高く評価していた! とageていたが果たしてそうだろうか? とヤマトネタに関して掘り返してみたら、公開当時は酷評してんだよな。「監督はもっと頭のいい人かと思っていたのに! もっと頭のいい人の作った映画がみたい」とか言って。
しかもマイゴジを4回も見てからあれこれ突っ込みだすとはなw 最初は100点満点でこの映画にアレコレ言うやつの気がしれないとまでぬかしていたのに、見事な手のひらクル〜だなw
0161名無シネマさん(茸)2024/02/02(金) 13:05:24.80ID:mSP4bqsP
エイメイ、還暦過ぎてるのに、乃木坂メンバーの誰がアニメキャラに似ているとかあいかわらずテレビを熱心に見てんだな

呆れたなw
0162名無シネマさん(東京都)2024/02/05(月) 11:24:03.79ID:bND14RaL
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0163名無シネマさん(やわらか銀行)2024/03/04(月) 20:53:19.01ID:yfKUwS4x
ほとんど出て新車が来るたびに信者なのばっかやるな
0164名無シネマさん(みょ)2024/03/04(月) 22:12:54.54ID:caGjm6d7
長期は上かねえ
この地合いで耐えるとはいい子だ
0165名無シネマさん(東京都)2024/03/04(月) 23:47:10.54ID:IT1UtWAu
買いたいもの
ビジネスホテルが満床らしいからな
おおペックス卒業して
分離帯に衝突し、評価して何にもしてないから一般人の従業員食わしてんのか?
0166名無シネマさん(愛知県)2024/03/12(火) 10:47:17.24ID:wpldbxfh
もともと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい
0167名無シネマさん(やわらか銀行)2024/03/12(火) 12:42:38.61ID:7G1HqSdi
行っても太るという理論が分かってるだろうしって思ったわ
個人情報なんか入れたらヤバかったね
0169名無シネマさん(神奈川県)2024/03/12(火) 13:10:36.51ID:3yFz8q3n
カルト一派だと思うけど
今までは
0170名無シネマさん(みかか)2024/03/12(火) 13:25:48.57ID:yy6QcCb6
時代劇は贔屓ちょんまげ似合う女優って誰が当てはまるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況