X



午後のロードショー PART37 【月〜金13テレ東】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ d39d-A+Z1)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:34:05.63ID:eFnQjh0i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_afr_load/smp/

公式Twitter
https://twitter.com/tx_gogoro?s=09

前スレッド
午後のロードショー PART36 【月〜金13テレ東】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1638273177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無シネマさん(茸) (スップ Sd12-BtB2)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:38:09.92ID:7Av8hde4d
おつ
0006名無シネマさん(茸) (スップ Sd12-BtB2)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:43:38.64ID:N4iJzCq2d
4日に予定、前は空欄だったけどハルクに決まったのか
0007名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 12e3-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:48:02.98ID:khyoKHyf0
ハルクは午後ローでやってたことあるし、アイアンマンもやったことがある
ソーやキャプテンアメリカは地上波未放映ガーディアンオブギャラクシーも来年最終章が公開されるから
第1作、第2作とやってくんないかな!?
0017名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 3202-8b5M)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:12:51.07ID:5iLALaOB0
ブルース・ウィリスの引退は残念だ
0020名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 819d-UE6D)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:07:14.85ID:TWzWME2C0
いつかのダークボから見ると
テレビ版は内田直哉(90分に短縮)しかないみたいだから
ぜひそれを見てみたい
0021名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 819d-UE6D)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:07:26.20ID:TWzWME2C0
>>20
「アルマゲドン」ね
0024名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 797c-VQaK)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:00:44.36ID:IN7/GIG/0
ブルースはシュワちゃんやスタローンに比べて役者根性が欠けてる印象
0027名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ de20-RXRw)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:33:39.62ID:bgDtQGgN0
>>20
一応、2017年にBS朝日で120分のアルマゲドンが流れてるけどその後、権利元が口出ししたらしくその後の再放送ではソフト版に変更された

>>26
午後ロー公式からの情報では、玄田哲章版での放送
0028名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 819d-UE6D)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:47:55.53ID:TWzWME2C0
>>27
マジか・・・
じゃあ難しいかなぁ
0032名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 12e3-XwpL)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:30:32.12ID:TETl/UnU0
アルマゲドン、アポロ13来年度の十時の映画祭でやるけど、初夏の時に午後ローでやってほしい
どうせ十時の映画祭ではマトリックス優先だからさ
0033名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:46:58.33ID:GbkQJJRAp
近年のトム•クルーズって右寄りっぽい。彼は共和党支持かな?ハリウッドのアクション俳優は共和党支持者が多いよね。
0035名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b151-BtB2)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:47:17.92ID:QqQGBnj50
暴走特急。おっぱいには気をつけろよのシーン、丸々カットか。
0036名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 695d-haR7)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:48:52.32ID:f+brhRDp0
有村なんとかっていう映画評論家の人がブルースウィルスの印象に残る作品は何だと聞かれて、
エクスペンダブルズをあげてたけど、ある意味正しい答えだなって思った。
0038名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-GusE)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:48:35.97ID:xXPFQOv4p
ブルース•ウィリスってヒット作品多い割にはあまり人気がないよね。トム•ハンクスやダニエル•ラドクリフも同様だ。
0042名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 23e3-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:23:44.61ID:v2r/Ae090
ワルキューレいつやるんだろう、トップガンマーベリック公開記念トムクルーズ特集で午後ローするのかな
他作品はハスラー2、レインマン、タップスなどの80年代作品
0043名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b59d-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:09:08.47ID:VwvAugFb0
>>42
マーベリック特集ならそれっぽくなっていいね
あわよくばミッションインポッシブルとか・・・
0045名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1b33-V43m)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:57:30.61ID:Qke54Vkw0
キンダ相変わらず良かったが、普通そうな女教師が殺人までやるド反社家族となぜか関わりあるのか不明。
子役はヒューズとイーヤイヤオーの女の子が売れて、暗いことばっかいう子供も何処かで見たような気も。
0047名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6372-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:04.30ID:ihr5HX+T0
「キンダガートン・コップ」の犯人と結婚した理由なんて、つきあう前は別人を装っていたってとこでしょ
描写がないことで、かえっていま本編で起きている事に集中できるし
0049名無シネマさん(茸) (スップ Sd03-amsy)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:21.08ID:enzsjXwNd
キンダガートンコップ、数年ぶりに見直したが、やっぱり全然面白いとは思えなかった。
0051名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 23e3-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:27:53.62ID:5O4Y9U/m0
レッドブルいつやるのか、ロシアウクライナ戦争が落ち着いたら!?
その頃はゴリラ、アフターマス、ターミネーター新起動とセットでシュワちゃん4週連続という
午後ロー企画でやったらどう
0052名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d5f0-VL8M)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:18:07.73ID:UG3Wt9QC0
>>50
たしかにシュワちゃん映画なんだろうけど、監督がアイバン・ライトマンだしね
ゴーストバスターズが好きな人には薦められると思う
ちなみに自分は、監督の作品では他にデーヴとエボリューションが好きだな
0054名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FF43-amsy)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:13.29ID:yyEJosU+F
>>50
ツインズもジュニアもジングル・オール・ザ・ウェイも好きだし、
他のライトマン作品もどれも好きなんだけど(特にエボリューションが好き)、何故かコレだけは駄目だった。
0057名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ d534-8SQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:55:24.05ID:rJdTWhMb0
>>54
>ジングル・オール・ザ・ウェイはライトマン作品じゃないよ。
0060名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 23e3-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:44:34.71ID:anF/vhtb0
その作品とは地獄のヒーロー野獣捜査線地獄のコマンドかな
0063名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ d534-8SQp)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:00:55.27ID:sQLG6iSJ0
マイケル・J・フォックスはウクライナのゼレンスキー大統領と被る。
0067名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 23e3-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:01:17.56ID:8s8FUaif0
昨日のプレシディオの男たち数年ぶりに見たし、ショーンコネリーの軍人役の演技が見物だった
0069名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FF43-amsy)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:41:39.81ID:4UnV9v6+F
荒野の用心棒って意外と短い映画なのね
0071名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 2d96-B1qX)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:12:37.52ID:8FLAKhnV0
セガールシリーズはマジでイラン
あんな胡散臭いフリカケ爺の何が面白いんや
0078名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4b32-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:58:37.76ID:aB7k3kZd0
午後ロード人気投票結果発表!

第1位 シュワちゃん「みんなありがとう」
第2位 スタローン「フン」
第3位 リーアム「神に感謝」
第4位 セガール「くっ、リーアムに負けた…!」
第5位 ステイサム「順当な順位ですね」
0079名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b59d-pCyV)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:26:04.83ID:9C9zNnT00
>>68
全地方局で提携してほしい
まあ無理だろうけどね
0081名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 23f0-EVH8)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:51:51.24ID:0utd9xjS0
>>77
今の池田さんの声聞いたことないの?
もう老いを隠せなくてガノタからも交代やむなしって言われてるのに
0087名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b59d-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:18.73ID:dyXkDEgm0
>>69
テレ東では何回目かな?あとガントレットやアイガーもまたやるし。ペンチャーワゴンや荒野のストレンジャーあたりもテレ東で放送して欲しい。
0088名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 9b98-o1PZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:48:27.09ID:QGQn3xi70
>>87
BSじゃ結構やってたけど、午後ローは2013年以来だ。

実況は出川で溢れるかな?ww
0089名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 23e3-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:12:49.06ID:IdMWODHR0
来月のイーストウッド作品ではアウトロー、タイトロープ、シティヒート、ピンクキャデラック
をやってほしい2本は1年おきの放送、もう2本は2010年2月以来12年ぶりの放送!?
0090名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ d534-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:47:09.58ID:MdFCCx7p0
>>78
玄田哲章、ささきいさお、石塚運昇、大塚明夫、山路和弘の声で
脳内再生された。
0092名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FF43-amsy)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:53:11.42ID:bYHOlnqmF
ハルク。
30分以上も、どこのシーンをカットしてるのか検証してみたが、殆どがどうでも良いシーンだった。
0094名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp01-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:11.85ID:PgVs77TDp
テレ東で未放送のイーストウッド映画ってどのぐらいあるかな?荒野のストレンジャーとペンチャーワゴンは日本語版が現存してなさそうだ。
0095名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b9e-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:48:47.41ID:f/im2eTT0
ストレンジャーは大昔午後ローでやった気がする
0096名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4b20-BtJJ)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:49:28.30ID:vgRojn5s0
>>77
池田秀一は吹替だと70・80年代の頃だと若者役をよくやってたね

マイケル・ビーン(ターミネーターとネイビーシールズ)とチャーリー・シーン(プラトーンとルーキー)がオススメ
0099名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 65f0-tx2Z)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:28:16.04ID:K3VsMAaD0
録画したプレシディオ〜見た
池田秀一と瑳川哲朗も吹き替えが確かに良かったわ
フジ版だと安定の若山コネリーだし他のキャストも豪華だけど、ソフト版も見劣りしないね
ストーリーは普通だった
0104名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp01-7Hxa)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:32:29.11ID:UoxV+cj7p
さすがのテレ東でも三原順子や山本太郎や今井絵里子の出ている映画は放送できないでしょうね。小説吉田学校やカッくんカフェ、プライドも無理かな?
0118名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 62e3-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:15:44.33ID:0O2FSPrj0
来年エクスペンダブルス最新作が公開されるから、過去の3作品再び午後ローでやるのか
それともサタシネ枠か!?
0119名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3655-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:31:10.37ID:CknZ3oh60
荒野の用心棒
録画を見ながらwikiも見てるんだけど、TBS新録版でマリソルの声を吹き替えた橋本典子さんってwikiがないんだな
検索してもわからないし、どういうお人だったんだろう
0120名無シネマさん(茸) (スップ Sd22-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:45:01.69ID:HZ6jmqJId
サタシネでやった「イルカと少年」見たら
モーガンフリーマンが出ててビックリした
あの人ジャンルを問わずいろんな映画に出ててすごいよねぇ・・・
0124名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2ff0-xnNE)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:30.55ID:/Uywra0K0
マイケル・ケインに関しては、ポセイドン・アドベンチャー2は面白かったぞ
ジョーズ4もそうだが、イギリスお得意の海洋冒険小説を思い出したんだろうな
0125名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MMa2-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:08.52ID:Wor2V/W3M
>>121
今は亡き三軒茶屋中央劇場で見たわ
何かと併映で
0126名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 2389-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:48:30.29ID:r1iIDgp20
マイケル・ケインは若い頃苦労したので頼まれると断れなかったんだって

イルカと少年ってボブという名の猫2の監督?
アメリカングラフィティのメガネ少年
0129名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 62e3-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:55:49.36ID:zvnk6+PE0
サタシネの次回予告見ていたらスティーブマックイーンのハンターが
ウェスクレイヴンSカースドになっていた。
0134名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2332-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:19:21.69ID:NTIhIok40
カースドは昔午後ロードで見たけどあんまり面白くなかったわい
0139名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:47:29.79ID:/vJFImNXp
スタローンとバンデラスの暗殺者はやったことある?暗殺者といいながら、街中で銃撃戦(笑)
0140名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8efb-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:39:18.28ID:tkk5pfKx0
タクシーの中でのやり取りは好きだな
良かったなあ、本物で!の辺りとか
0141名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 17f0-ErPS)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:50.05ID:Urn/ctNx0
セガールとイーストウッドがやたら多いイメージだわ午後ロー
たまにヴァンダム、シュワ、スタローン、デニーロって感じ
午後ローっぽいと言えば午後ローっぽいけど、もっと昔のSFとかパニック映画もやって欲しい
0144名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ df9d-wyX0)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:16:31.85ID:vK3sb8h00
午後ロー更新
ラストサムライやるとは思わなかったけど
どっちかな?
日曜洋画劇場のほうかな?
0145名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3655-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:15.76ID:VPVfIW5c0
なんだか名作とか話題作ばっかりな感じだな。ゴールデンウィークのせいかもしれんが
もっと、メガ・パイソンVSギガント・ゲイターみたいなバカ映画もやってほしい
ゴールデンで放送できないバカ映画を流してこその午後ロード
0149名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ df9d-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:20:50.88ID:1lklevE90
ホットショットはダメかな?フセインがまずいか?TBSならなおマズい。アナウンサーにフセインがいるから。
0151名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 17f0-ErPS)
垢版 |
2022/04/12(火) 04:27:52.01ID:rX5aDJF10
通販のブランドなんて誰も気にしてないだろ……
同じような映画ばかりじゃ飽きるからもっと変わり種やって欲しいわ
たまにサタシネと映画被ってて一年に二回ぐらい同じ映画放送されたりするし

録画で毎回CM飛ばしてるような視聴者は文句言える立場じゃないけどさ
0154名無シネマさん(茸) (スップ Sd02-wSeo)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:48:56.78ID:oz4v8cwnd
地味に嬉しい放映なのがゴリラ
0156名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 62e3-U3yj)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:11:37.03ID:2hJaLvkw0
タイトロープまた午後ローでやるんか、たまにはダーティファイターシリーズや
シティヒート、ピンクキャデラック、センチメンタルアドベンチャーなんかも久々に午後ローで見たい。
もちろん硫黄島2作品、ヒアアフター、Jエドガーもみたい。
0157名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 62e3-U3yj)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:12:59.22ID:2hJaLvkw0
スタローン2週連続は期待が持てる、ポリスアカデミー(第2作〜7作)も6作品数年ぶりに午後ローで見たい。
0158名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0272-EhK1)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:12:21.74ID:KyFgf4XT0
「ポリスアカデミー」の1で、
パーティー会場として紹介された「Blue Oyster」、あれ海のカキ(oyster)が性別変更する生物だからそこからの比喩で「同性愛」って意味なのね

つい最近知った
0165名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ df9d-wyX0)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:16.48ID:PH8JcIeC0
>>160
4やる直前にやるんじゃないんですかね
0168名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:30:55.65ID:Bnr2rVPmp
>>156
センチメンタルアドベンチャーってタイトル見たら、アクションたっぷりのアドベンチャーものだと思った人多いのでは?
0177名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 62e3-U3yj)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:11.37ID:y94FcTl90
セガールもう飽きた、チャックノリス、ジャッキーチェンやらないかな
0179名無シネマさん(茸) (スッップ Sd02-qrex)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:35:06.37ID:T6TJbgZJd
リメイク映画特集とかやらないかね
トータル・リコール
恐怖の報酬
ジャッカルの日
七人の侍
ブレードランナー
ミニミニ大作戦

黄金の七人の3作もいいな
黄金繋がりで黄金の指もいいな
0181名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 673f-KxDt)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:05:42.61ID:whkxOVR60
黄金の指面白いよね
久しぶりに見たい

しかしリメイクに傑作なしだよなぁ
恐怖の報酬はかなり良かったけど
ラストはオリジナルの方が強い

唯一リメイクの方が良かったのは
シャルウィダンス?かな
日本人だからダンスが恥ずかしいのは
分かるけどオリジナルはトーンが暗過ぎ
会話シーンが芝居過ぎなのと
奥さんの扱いがひど過ぎなのも嫌
そこらを全部うまくアレンジしていて
爽快でハートウォームにしたのは
さすがだなと思った
奥さんを迎えに行くシーンは胸熱
踊れたら楽しいだろうなと思ったよ
0184名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 673f-KxDt)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:30:02.82ID:whkxOVR60
>>182
映画館で観たよ
今どきない、汗の臭いが充満する緊迫感だった。吊り橋も余韻のあるラストも好きだけど、どうしてもオリジナルのラストのインパクトが強すぎて。逆に言えば、ラスト以外はリメイクが好きかも。あの絶望的なラストもあれはあれで刺さる
0186名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:22:35.67ID:e7P67iMTp
マックイーン映画なら、いつもの荒野の七人や大脱走、ゲッタウェイやタワーリング・インフェルノではなく
戦う翼
砲艦サンパブロ
華麗なる週末
ジュニア・ボナー
パピヨン
民衆の敵
など放送して欲しいな。午後ロード以外の枠でもいいから。もちろん、日本語吹替版で!
0194名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 62e3-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:03:39.57ID:xXTTSOnD0
ピンクパンサーシリーズも見たい。
0196名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 2f34-tEy/)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:23:23.35ID:dtJ/atTs0
>>194
ピンクパンサーシリーズはスティーブ・マーティン版の方はまだ放送されていないからやってほしい。
0205名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:51:25.03ID:SKDFaUxNp
>>203
黄金バットや大魔王シャザーンみたいだなぁ(笑)絶対に負けないし。
0207名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 62e3-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:42:11.00ID:xXTTSOnD0
アイガーサンクション2年ぶりに午後ローで見たし、またこういうような70年代、80年代の映画を
放送できればうれしい
0210名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1732-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:10:50.91ID:G7Gh36oI0
アイガーサンクションみたく午後ローは山登り映画を定期的にやってるな
バーティカルリミット、クリフハンガー、Xミッションとか
0215名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1732-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:54:24.48ID:G7Gh36oI0
セルラーは何回見ても面白い
0218名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9fe3-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:55:26.51ID:OyTjcyLu0
スタローンの映画作品のいつもの1年おきのローテーションよりロッキーシリーズや
グリードチャンプを継ぐ者と炎の宿敵も午後ローで見たい。
久々にフィストや勝利への脱出、ナイトホークスも入れたい
0223名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ bf98-0eTO)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:03:16.77ID:0IJI9Chx0
>>222
アイガー北壁も常連の見通しかな?
0225名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 179d-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:08:39.40ID:MI0RLUS10
>>224
ならプレデターもやれないと思うけどね
0229名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bffb-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:10.27ID:bBfk2Uxx0
バイオハザード全然やらなくなったよな
0231名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bffb-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:24:47.00ID:bBfk2Uxx0
そういえば初代はこないだ金ローでやってた
0240名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-TF7s)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:03:29.88ID:wyc51wHId
ドメスティックフィアー
今日みたいな話好き
できれば、最後に後日談みたいなのをちょっとやってくれると嬉しい、ヨリを戻したとか
0241名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 77c4-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:55.17ID:r1MreCHP0
井上和彦がトラボルタなのが違和感あった
0244名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 77c4-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:20.96ID:r1MreCHP0
「さらば友よ」はブロンソンよりラストがビックリする
0249名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 57d4-hCI3)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:06:31.51ID:xUXi2wi10
セガールが何処の国籍持ってるとか、主張がどうだとか関係無く
午後ローでセガールの映画はもう飽きた
ヴァンダムやラングレンで何年も放送して無いの有るだろ?それをやれよ
0251名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 97f0-5LEe)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:09:29.90ID:OEWsmp4r0
>>250
版権を今ディズニーが持ってるんだろ?
放送権料が跳ね上がって今後は無理なんじゃないのか?

>>249
ヴァンダムやラングレンのはいわゆるB〜C級多いしな
ジャパネットがスポンサーやってる限り難しいと思う
0252名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 179d-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:34:07.00ID:0z3TOCv50
巨匠ヅラをせず、観客に媚びず我が道を行く映画監督、ジョン・カーペンター、ウォルター・ヒル、ピーター・ハイアムズ、サム・ライミの映画を放送して欲しいな。
0254名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9fe3-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:12:07.08ID:s0vE81Hp0
僕もセガール飽きた、ブルースリーやジェッキーチェンの映画数年ぶりにやってくれよ
0255名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 9734-tlX+)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:09:56.26ID:7ZsVDHwP0
うん言える。
ジャッキー作品は地上波初のものをどんどんやって欲しい。
0259名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1fbc-Y3FL)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:34:21.21ID:vzsSOlmI0
ジェット・リー映画もやってほしい
0261名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 97f0-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:46:17.79ID:RpGa1L6l0
単純に、お前ら以外の普通の人にウケがいいからじゃないの
窮地に陥ることないから見ててストレスもたまらないだろうし
そもそもネット民というかねらーって、ひねくれたヤツ多いしな
0262名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9fe3-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:52:38.66ID:s0vE81Hp0
テレビ雑誌を見ていたら来月7日のサタシネはキアヌリーブス主演のフェイクある男のルールと出ていた。
あれ何の特集だろう
0263名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 579d-oq23)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:43:39.73ID:MBgQrQhD0
録画失敗してしまった
昔だったら録画したのを貸し借りしてたけど、今じゃコピれないからダメだよね
ソフト未収録の地上波の吹き替え版とか、録画失敗したときどうやって補完してんの?
次回の放送まで何年も待ってんの?
0264名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ff20-5zA3)
垢版 |
2022/04/21(木) 06:17:09.46ID:YRMiXYRw0
>>263
何年も待つよ。
ただ、その地上波吹替が2度と放送されない可能性みたいなのもあるから、見逃さないようにするしかない(例・アルマゲドン、ザ・ロックなどのディズニー作品)。

あとは権利元メーカーに要望・意見送ってソフト収録してもらうか、CSなどの有料チャンネルに意見・アンケートを送るかしたほうがまだ実現性がある。

それと吹替トレードをする方法もあるけどレア物吹替音源じゃないと殆ど取引が発生しない。
0268名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 179d-RnVo)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:22:19.96ID:1sJ9IPoe0
>>266
付け足すと、局によって作品ごとに役者の吹き替え声優が変わる
この局では誰だった、こっちでは誰だったとか
なので局によってどこどこ版、誰々版、市販板版となるので日本語吹き替え版は録画人気ある
0272名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-Y3FL)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:14:37.98ID:iOyAFWKnd
「ジュニア」に差し替えか…
0273名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9fe3-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:12.23ID:eM8S72Du0
ロシアイラク戦争がもう少し落ち着くまでロシア関連の映画はしばらくやんないだろう
0276名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp8b-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:00:18.72ID:BCJAPfHwp
「若き勇者たち」もダメかな?パトリック・スウェイジって歌って踊って戦えるスターなのに残念ながら人気がない!「ロードハウス」「栄光のエンブレム」「スティール・ドーン」も面白かった。
0279名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp8b-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:42:31.69ID:tBfPrSQRp
>>270
多分テレビ未放送だと思うが、昔チャック・ノリスの映画で騙された作品があった。「地獄の刑事」。レンタルで借りてノリスがちょっとしか出てなかった。なお、ノリス映画で好きな作品は「地獄のヒーロー2」「テキサスSWAT」「デルタ・フォース」←テーマ曲がカッコいい!
「ザ・ファントム」「サイドキックス」放送して欲しいね。
0281名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9fef-Wj1X)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:16:44.70ID:ikc9Pwys0
エクスペンダブルズの1作目のトレーダーでロッキー、ランボーを超えたスーパーシリーズと紹介されてたが、
実際スタローンの経歴的にエクスペンダブルズはロッキーとランボーを超えた作品なんだろうか?
0288名無シネマさん(公衆) (ミカカウィ FFbb-Y3FL)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:46:41.63ID:dpJGHvPFF
>>278
5月19日の「沈黙の鉄拳」が「ジュニア」に変わってる
紹介も、しれっと2週連続シュワルツェネッガーになっている。
0291名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6e34-SCcn)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:33:15.78ID:TlisHOpu0
ジュニアはベビーシュワが忘れられない。
0292名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ ca55-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:58:32.65ID:PdVQIl/J0
ジュニアは吹き替え版を見ていたら、なんか格好いい感じの名前の薬がでてきて感心してたんだけど、字幕版は「ニンシンスール」となってて笑ってしまった
あれってそういう意味の名前だったのか
0298名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 2ff0-+EdE)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:49.35ID:hT6boFo+0
ポセイドン・アドベンチャーなんかまんま刑事と元娼婦の夫婦だったな
言い争いになったときに、あんな仕事やって欲しくなくて何度も摘発して逮捕してたんだ!って言うシーンが印象的だった
0303名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 019d-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:14.94ID:TKcauXWB0
>>302
俺は90分までカットしたのが見たい
元のはテンポ悪すぎと思う
吹き替えの種類は問わない
0305名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bae3-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:19:42.52ID:T9Qq1oVY0
ぼくもラストアクションヒーローみたい。アクションスター特集として
シュワちゃん以外の他の俳優の作品はブルースウィリスのコップアウト、スタローンの大脱出3これでどうか
0306名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ f6b8-jkza)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:16:58.04ID:2fBXkDO00
スタローンの大脱出は1以外全部クソだよ。
シュワちゃん降板させた時点で駄作になるって決まってたし、
それだったらステイサムを相棒にした方がまだ面白かった。
0309名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bae3-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:18:08.60ID:T9Qq1oVY0
明日リプリーだってな、マットデイモンの映画ならコンテイジョンやダウンサイズやってほしい
0313名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp10-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:38:02.15ID:MgI3SJAnp
今は勧善懲悪(同情の余地のない悪人が出る作品)とか特定の国が悪役の映画も放送しにくくなった。人権団体やらフェミやらが怒るからかな。パニック映画でも人災は大丈夫だろうが、自然災害は難しいね。ポセイドン・アドベンチャーも津波のシーンがあるし、地震や噴火の映画も放送は厳しそう。
0315名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ ced4-u9iS)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:38:25.08ID:A6hJ487n0
たまには60年代後半から70年代のドロンやベルモンドの映画が見たい
ボルサリーノ、シシリアン、リスボン特急、スコルピオ・・・BSでもまずやらない

今日やるのも「太陽がいっぱい」のリメイクだろ
オリジナルを持ってくればいいのに
0316名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2cdc-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:54:28.21ID:A1iU1tqM0
アランドロンの映画は全然やらなくなったな
0322名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Src1-MZkB)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:14:15.72ID:4zaxMrsvr
リプリー自分も初見だったけどこんなに救いのない話だったとは…でも今観ると凄い豪華なキャスティングだったんだな
公開当時はあまり話題にならなかった記憶があるけど
にしてもマットデイモンの声が石田彰だったのがビックリ
ボーンシリーズは三木さんだしマットデイモンの吹替も作品によってコロコロ変わるな
0324名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 8202-y1Cb)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:53:03.51ID:FuUDbWt10
今日放送の「氷の微笑」はシャロン・ストーンのマンコよりマイケル・ダグラスのチンチンにびっくりしたわ
今日の放送を観た人は後で無修正版を観た方がいいよ
0333名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sab5-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:01:56.20ID:gSmxwoh+a
ウォーターワールドの予告見てたら背中の地図が 糸韋度 糸?度って書いてあって緯度経度をバラバラに解釈してんだなぁ。
緯度が八十六度五十六分て見えるが極点近くなんだな
0347名無シネマさん(茸) (スップ Sd02-FYz6)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:03:58.47ID:+uavC0zEd
オーバードライヴ、何か不味かったんかな
0350名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sab5-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:44:31.69ID:A7mRnJtqa
録画した氷の微笑見ようとしたら「再生できませんでした」ってマシントラブル?でなぜか録画失敗しとる。
30年見れないでいる作品だがこれでまた見れないということに
0353名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 469d-ARCE)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:58:13.86ID:INBBSU230
テーマソングがウォーターワールドの曲だったのを知った
0357名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 019d-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:25:57.82ID:wZrW7tJ30
すっごくいまさらでどうでもいいことに気づいたんだけど
祝日に午後のロードショーやるとき
最後によじごじデイズの内容の書かれたテロップ出ない。
どうでもいいね
0361名無シネマさん(茸) (スップ Sdff-x3nu)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:44:58.76ID:w15bGE2nd
>>360
だから皮肉の策で、デイモンのリプリーをやったのかww
0364名無シネマさん(島根県) (ワッチョイ ff13-fQ4x)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:20:51.43ID:72ltbyTQ0
すみません。少しお尋ねしたいのですが
自分は大阪生まれの大阪育ちですが昔テレビ大阪でも平日の午後に映画やっていたのですが
知っている方は居られるでしょうか?
0367名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dfe3-9nmx)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:02:50.14ID:2DaSxg/m0
今月13日ローマの休日が金ローで18年ぶりにやるけど、ヘプバーンの過去の映画
午後ローで数年ぶりに見たい。あの女優さんはいつみてもキレイ
0372名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a7f0-s3GR)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:38:00.59ID:+FzdUvSq0
ローマの休日といえば城達也と池田昌子が鉄板だったけど、
古い映画だし、若い世代に向けて表現の仕方を変えてもいいだろうしね

そういえばベン・ハーでチャールトン・ヘストンの吹替えが磯部勉に代わったとき、
納谷悟郎の時とは違って、繊細さが強まったような感じがしたんだよな
0375名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FFff-mq40)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:02:08.35ID:RRWqgxs5F
ノッティングヒルの恋人。午後ローでロマコメは珍しい気がする。
0380名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a7f0-s3GR)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:45:37.59ID:+FzdUvSq0
というか、声質がな・・・
グレゴリー・ペックの声って太くて柔らかいし、その条件で考えれば、
一番有ってるのは大塚明夫とかなんだよな

>>375
たまにはいいんじゃね?
休みとってる女性も多そうだし
0381名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dfe3-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:46:37.89ID:2DaSxg/m0
ポリスアカデミーモスクワ大作戦みたい気持ちはわかるけどロシアが舞台でウクライナの戦いがまだ終わってないから
戦争が終わるまで残り5作(全員出動!、全員再訓練!、市民パトロール、マイアミ特別勤務、バトルロイヤル)午後ローで放送できないだろうな
0385名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd7f-eIdg)
垢版 |
2022/05/02(月) 05:59:05.13ID:orJZ0BTxd
>>384
Twitterは本人や敵対勢力や保守派や色々いるから養護やホルホルが目立つようになる
アンチは全部ヤフコメで叩く、これ最近の定番、炎上は全部ヤフコメから
0386名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ bf98-x3nu)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:12:01.89ID:xVi6PrxT0
>>375
裏のBSは、ペリカン文書だから悩まされる
0393名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 27d4-hGrh)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:58:38.39ID:Gt73VSM80
連休でのんびりリアタイ視聴が出来るなと思ったら
見飽きたラストサムライかよ
戦争映画の予定をいろいろ没にしといてこれは良いって基準がわかんねーわw
0402名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ df02-KWE8)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:37:28.65ID:s9yKzIcD0
今日の「グリーンブック」はノーカット放送?
0409名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ e75d-xnsa)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:14:42.59ID:h4AJ2OrD0
>>407
絶対的に主人公が強いからそれに翻弄される敵組織達のパターンが毎回同じだから
それで面白く無くなってきてるのかも
あと無敵の主人公を演じるマット・デイモンにそこまで魅力がないとか?
0411名無シネマさん(茸) (スップ Sd7f-nbal)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:39:31.00ID:i3i9upCwd
よりによってグリーンブックの日にサバ落ちとは
0414名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dfe3-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:58:00.42ID:G+IeR3QE0
来週辺り午後ロー6月分が更新されるのかな
0415名無シネマさん(茸) (スッップ Sdff-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:24:37.58ID:PcYPoJTGd
グリーンブックよかった
アカデミー賞とったというので、見てて息が詰まるような内容かと思ってたが違った
トニーのキャラが砕けていておもしろかった
ピアノのシーンは本当に弾いていたんだろうか?
素人の自分にはすごい演奏だったが、専門家からしたらどう聞こえたのだろう?

今日は3時間枠とって放送したけど、本編はノーカットだったんかな
いつも通り3時40分には終わっちゃったけど
0420名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 279d-LJ0R)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:22:31.66ID:KxNl0LA+0
>>406
近年の長いスタッフロールは考慮したかい?
0432名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f2d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:51:33.15ID:lMJqHxD70
当時は3D全盛期だったからそういう演出がやたらとあるんだよね
0434名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a7f0-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:02:13.19ID:ECz4jQ+H0
>>433
これ以降、いわゆる演技派俳優がアクション映画に出るようになったからな
ストーリーと設定を複雑にして、あとカメラワークでごまかせるようになったし
リーアム・ニーソンもその一人だけど、まさかそのあとにショーン・ペンがアクションやるとは思わなかったよ

いや、リーアムはダークマンだし、ジェダイでもあるからな・・・ギリギリはいらないかと・・・w
0441名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f2d-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:07:12.96ID:c2f8Vvjd0
金曜ロードショーでローマの休日やるんだな
便乗して午後ロードでオーメンやるべき
0442名無シネマさん(茸) (スップ Sd7f-eIdg)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:25:37.21ID:pKBVCNCSd
グリーンブックやばいな!
こんな担々として平坦でなんてことない映画なのにあっという間に時間がすぎたよ!しかもニューヨークの友達とかで出てきた人、ショーシャンクの空にの脱獄する主人公だった、ゴミみたいな脇役で3分くらいしか出番が無いとか!派手なアクションもない、目新しい技術もない、リービング・ラスベガス以来の感動をしました、素晴らしい!
0446名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-aTGJ)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:25:31.08ID:w1n26V5sp
>>376
なんで叩かれる必要が?

しのぶさんの人だよね?
0452名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bb9d-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:09:01.40ID:qPvLl5tL0
>>446
何かと言うとアニメ声優アニメ声優って毛嫌いする人いるけど
池田昌子は999のメーテルだし城達也だって999のナレーションだし鉄腕アトム時代からアニメの声優してっからな
0454名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9f96-1I3l)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:23:33.61ID:uXR9T3b+0
まいじつとかごく一部の声をたくさんあるように火をつけて回るゴミ
マッチポンプだろ
そのごく一部も自作自演かもしれん
まいじつあたりの倫理もなにもないゴミだったら普通にやるわ
0456名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 33f0-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:06:18.65ID:55/4hxkr0
予告を見た限りでは、早見沙織はいいんだけど、浪川大輔の方がね・・・ちょっと声のトーンが高めなのが気になったな
グレゴリー・ペックの地声って、もっと太いんだよね。どちらかというと大塚明夫の方があっている
ただ、今回は将来のソフト化、配信も見込んで全編収録してるだろうしな
0459名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MMd6-nQpp)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:36:22.09ID:w5c0Mj4kM
「アイガー北壁」地上波初放送だから最近の作品かと思ったら2008年なんだな
自分はタイトルすら聞いたことない作品だわ
午後ローはたまによく分からん作品来るから面白い
0471名無シネマさん(茸) (スッップ Sd8a-qs5K)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:56.93ID:ZQt0AEtsd
レニー・ハーリン監督の大コケ映画が2作。
0472名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 6698-Aekc)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:40:58.62ID:O9n4elGz0
>>471
2作ともジーナデイビス特集としてみた方がいいのか。
0474名無シネマさん(神奈川県) (アウアウイー Sa73-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:12:13.31ID:r6uZD1jOa
パンズ・ラビリンス
放送してほしい
0479名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ eadc-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:50:53.20ID:n1kZQn/50
アイガー北壁は救いが無さ過ぎ
娯楽性に振り切ったバーティカルリミットとは真逆だな
0484名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ eae3-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:00:51.44ID:5IffCcWr0
アイガー北壁はあれどうみても山岳映画じゃない。1955年のパラマウント映画山という映画があったけど
それ地上波で見たい。
0485名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ eae3-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:16:02.26ID:sR+7nMW70
482 邦画特集というと坂道のアポロンとかぼくは明日昨日のきみだとか、恋する寄生虫だとか
小松菜奈さんの作品や、福士蒼汰や松坂桃李や佐藤健などのヒーロー番組出身の人が出ている映画のことか
0488名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ eae3-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:44.43ID:ysNxp6l60
6月はカーペンターの光る眼があるから嬉しいな
あとトータルリコールが2012年版だったら憤死してたわい
0491名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ eae3-P+Vy)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:45.74ID:ysNxp6l60
スターウォーズじゃないのか
0494名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ eae3-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:23.72ID:sR+7nMW70
光る眼というとたしか61・2年ぐらい前に製作された未知空間の恐怖光る眼という映画があったが
午後ローでは7月または8月ぐらいにSFホラー特集でもやってほしいジョンカーペンターの過去の作品も見たい。
0496名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ eae3-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:56:21.60ID:0kr3+J590
透明人間の1992年版とヴァンパイア最期の聖戦も午後ローで
0503名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ fbf0-wWP8)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:08.15ID:8Uqrd3YZ0
なんで映画スレ最近荒れてるんですかね……
午後ローってリクエストは受け付けてないもんなー
いちいち目を通すのも大変だし、時間帯が時間帯だから金ローみたいに視聴率狙えないからしょうがないんだけどさ
0508名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 33f0-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:32:20.02ID:GI3b42Kr0
ダブルインパクトはめったに地上波でやらんしな、貴重だから録画もすべし
自分もCSからDVDに焼いたが、今回も録画する予定
元祖ハッスルマッチョが二倍ニバーイだしな
0511名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ eae3-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:11:25.47ID:0kr3+J590
先日のブルースウィリス、今日のシュワちゃん、来週のスタローンとアクションスター
御三家の作品が続いているな、来月はジャッキーチェンとチャックノリスだから楽しみだ
0512名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 2e55-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:36:38.21ID:H5SZU7hs0
ゴリラ
かなーり前にBSで放送したとき、最初にお詳しい人がいろいろ言ってたんだよ
「敵が銃を打ってもあたらないが、主人公が打つとあたる映画」「現代は『ひどい仕打ち』という意味で。当時、スタローンの『コブラ』が」
なんとかかんとか。ああいう解説っていいよな。なんか淀川さんたちがご健在のころを思い出した
0513名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp33-aTGJ)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:08:31.24ID:rpQmLDWXp
放送日の5/4誕生日でグリーンブック見られなくて
録画してたのを、今日やっと見た

帰り道、返したはずの「お守り」がまだ持ってたのはなんで?
ピアニストは何故それを知ってたの?
0515名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:42:12.00ID:pxOGydZWp
今日金曜ロードでローマの休日、明日土曜プレミアムでET。昔の番組構成みたいだ。テレ東もゴールデンの映画枠復活して欲しいね。
0523名無シネマさん(茸) (スップ Sd2a-/PNN)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:16.13ID:2OjCoSvmd
やっと「リプリー」見てんだけど主人公は最初からホモだったのかな?それともバイ?
「僕には君がわからないよ」って台詞があったけど見てるこっちがわけわからないよなんなんだこの殺人鬼は
0524名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2ee3-eCxG)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:43.30ID:4iekTITd0
>>520
ねー
はじめ目的のためならあんな善良で無辜な両親でもあっさり殺すあたり、てっきりマーキュリーデコーダーのサイモンを手に入れたい露の仕業かと
しかしフィクションとはいえ、NSAがKGBも顔負けな暗殺しまくりのヤバイ組織すぎてちょっとね…

それはともかくラストで少しだけ2人の心が通い合うシーンにうるっとしたな
サイモン役のミコ・ヒューズの演技が素晴らしいし、マーキュリーしかりシックスセンスしかりフィフスエレメントしかり、ほんと映画でブルースに誰かを守らせたらハズレがないね

>>523
このサイトの解説を読むとよいよ
https://www.google.com/amp/s/theriver.jp/plein-soleil-review/%3famp
0525名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-3E/I)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:36:30.95ID:RYFGym6+p
>>514
まじかよ…ありがとう
0529名無シネマさん(茸) (スッップ Sd2f-TIU2)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:50:58.20ID:AuoLvgZid
>>528
ググってみたら4年前の4月にサタシネでやってる
0530名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c332-KWzm)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:07:21.43ID:HvV6Fkpm0
調べてみたら本当にフレッド・ウォード亡くなったんだな
やるとしたら当然トレマーズ1&2だな
0534名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 73e3-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:14:57.88ID:NZ+BToFh0
セガール作品毎月毎月頻繁に午後ローでやってるからブルースリーやジャッキーチェン
またジェットリーやステイサムスナイプス作品も午後ローで復帰してもらいたい
ロシアウクライナ戦争が終わるまで戦争物やロシアを舞台にした映画はやんないと思うさ
0536名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-3E/I)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:48.40ID:3by3I28bp
>>535
セガール・ノルマがある
0539名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 85c4-KWzm)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:44.14ID:YplUWi2P0
俺はあの映画でただのアクション俳優だと思ってたシュワちゃんを好きになった
0542名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ cfd4-7P1Y)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:32:36.21ID:NYj0tzEJ0
シュワ/スタローンはお互いライバル意識も有るのか
筋肉無双的な作品以外に結構コメディタッチな映画にも出てるな

ブルース・ウィリスはそれやって失敗してる感が有るw
0544名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cdf0-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:44.87ID:GTgRWe3A0
>>542
逆だろ
ブルース・ウィリスのキャリア初期の頃はむしろ、
こちらブルームーン探偵社やブラインド・デート等で軽いコメディのイメージが強かった
だからダイ・ハードに出た時、あのコメディアンがアクション大作の主役?と驚かれた
0545名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ eb34-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:20:30.22ID:MBWijBF80
>>527
裸の銃を持つ男331/3もいいぞ。
0548名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2134-nHzh)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:58:01.64ID:GR+OAh3o0
>>547
横からだけど
ブルース・ウィリスはアメリカではコメディ俳優で有名だったよ
だからダイハードの意外なキャスティングがヒットの一因になってる
コメディ出身だから、スタローンやシュワルツェネッガーの無敵のヒーローとの差別化も成功した。愚痴ってる軽さが人間臭かった
日本ではダイハードから知られたけど

出身母体や育ちを無視したらいろいろ見落として面白くなくない?
シュワルツェネッガーはボディビル出身だから裸で無口な役ばかりだったのを脱却したいのとスタローンがやってないコメディを始めたし、スタローンは出産の時に顔面麻痺の障害になったけど、それが真似されるトレードマークになってるし

スタローンのデモリッションマンやデッドフォールやクリードのコメディ演技好き
0550名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bf3f-nHzh)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:25:19.17ID:bymKcAGq0
>>549
ランボーなんかでも哀しい目をするよねぇ
ケンシロウの哀しみを纏う目を実写で出来るのはスタローンだけの気がする

クリードの留置場シーンで、アドニスに帰れと怒鳴られた時のロッキーの哀しい目の演技の素晴らしさよ。病院で告知された時の目も哀しみが伝わってきた。アカデミー賞獲らせてあげたかったよ
0551名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 73e3-PM07)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:52:19.44ID:yBaHTksu0
ロッキー6作品とクリード2作品午後ローでやらんかな
再来月どうせ5週連続ランボーというのもいいのだが・・・
0552名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp69-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:42:09.72ID:RUYScx+Up
今度街中でドンパチの(笑)暗殺者が放送されるね。スタローン映画なら、ナイトホークスを放送して欲しいな。この映画のスタローンはラモス瑠偉に似ている(笑)
0553名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 435a-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:42:56.82ID:TZjFvOFF0
4年前に録画したアウトバーンを見てたら 
ウザいテロップで隅田川花火大会とか東京五輪に向かって世界ソフトボール開幕とか 
あぁそういえばこんな雰囲気だったねとコロナ前の熱さを感じて何か懐かしかった
0556名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ d355-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:45.72ID:k/94vmpp0
30年以上前の話だけど、NHKで推理ものドラマを連続で放送したことがある
シャーロック・ホームズの冒険、名探偵ポアロ、ジェシカおばさんの事件簿、こちらブルームーン探偵社
途中まで素晴らしい推理ものだったのに、ブルームーン探偵社で「あれ?」となった記憶がある
ドラマとしてはおもしろかったんだけど、ちょっと残念だったな
0559名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ eb34-PM07)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:39:57.32ID:RkIkUl7u0
>>552>>555
ナイトホークスは女装したスタローンが犯人を射殺したことしか覚えてないや。
0560名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ cfd4-0svr)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:21:52.26ID:JxSsaAVR0
アパルーサって監督・脚本・主演・製作、全部がエド・ハリス
当時58歳だったエドが撮りたいもん撮りました、気に入った俳優を使って
出たいもんに出ましたって感じなシブ~い西部劇、一昨年にも放送したな
0563名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ d355-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:10:13.43ID:90ZcXy1m0
コピーキャット
主演のシガニー・ウィーバーって身長182センチなんだよな。ということは、ビバリーヒルズ・コップ2でカーラを演じたブリジット・ニールセンとほぼ同じ
でもそうは見えなかった。カメラワークの力だな
ところで共演していたホリー・ハンターは身長157センチだとか。椅子に座って会話とか、いろいろやってたけど、リアルで並んだらすごいんだろうな。それはそれで見てみたい
0569名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cfe3-y0DT)
垢版 |
2022/05/18(水) 02:04:49.47ID:9A4Gr8i+0
初見だった自分は「コピーキャット」ってタイトルだけで、真似する女の「ルームメイト」とごっちゃになってた
いつまでたってもブリジット・フォンダが出てこないし(しかもブリジットは真似される被害者のほう)、こんな話だったかと変に思いつつ、どうせ真犯人は女刑事のホリー・ハンターでしょとか最後まで的外れなヤマはって観てた笑
0570名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cfe3-y0DT)
垢版 |
2022/05/18(水) 02:10:40.34ID:9A4Gr8i+0
いや、「コピーキャット」も観たことあったんだ
犯人が警官の死体のフリするところは覚えてたし
ただどっちもだいぶ前に観たっきりだったから記憶があやふやに
0571名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 41f0-ldop)
垢版 |
2022/05/18(水) 02:50:29.20ID:mvv1QAgI0
コピーキャットは2年ほど前にも午後ローで見たから今回はスルーした
犯人が気持ち悪かったことしか覚えてないな
あと結局パンティあげたのかっていう若干のモヤモヤ
0572名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 73e3-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 07:10:41.56ID:FpNzLeZK0
最近の午後ローはほとんど見たのばっかやってるし、テレ東の製作部の考えも危機感というのが薄い
30年以上前の映画や40年以上前の映画をやればいいのに
0576名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6bb5-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:15:22.67ID:T17ozphY0
コピーキャットは大塚明夫の怪演が新鮮だな
あのパンティくれの場面だけ何回も見てしまう
0577名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 73e3-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:49:19.76ID:cPdy6uKC0
シュワちゃんのゴリラは面白くなかったし、今日のジュニアはどうだろう
明日はスタローンだしアクション御三家が続いているね
0578名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7332-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:05:16.76ID:WDGS7EjL0
ジュニアやるなら暗殺者ではなく刑事ジョーの方が良かった
0580名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bf71-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:10:18.46ID:SR8mnug20
そういえばつい最近ネトフリオリジナルでジュニアと似たようなの作られてたな
もしかして放送したのあれが理由?
0582名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cfe3-Z3TY)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:43:20.38ID:4rjVlree0
>ダウトゲーム
うーん、自分は宗教要素を排除して小手先でこねてうすーく焼き直した「セブン」を観てるようでイマイチだったかな
まあいかなる場合でも「飲んだら乗るな」という、飲酒運転防止啓発映画としては優秀かもね
0583名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ cfd4-7P1Y)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:49:08.36ID:lG1iqgxE0
ダウトゲーム?ほとんど知られて無いカナダ他合作映画で興収も微々たるもん
大きな期待はして無かったけど外人が2サスやってるだけみたいな話だった
ところどころ面白くは有ったけどあんなもんでしょ
0584名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ d355-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:31:44.97ID:SZQTevBh0
結構昔、やっぱり映画好きの人と話してたんだよ。スピード・レーサーの吹き替えがどうとか言ってたんだけど、そのあと、ジュニアの話をしたら、その人は知らなかった
「どんな話?」と聞かれたので簡単に答えた
「アーノルド・シュワルツェネッガーが妊娠する話」
しばらく返答がなかった。まあ、そうなるか
あと、スッゲー昔、新聞で読んだんだけど、子宮外妊娠のようなことを人工的にやれば、リアルで男でも妊娠できるそうだ。医学ってすごいよな
0586名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ cd9d-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:58:35.05ID:eLdW1j/m0
ダンテズ・ピーク、放送前に日本の火山が噴火したら変更になるかな?
0589名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-+wAy)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:51:30.11ID:y2DBi4t6p
そろそろMr.ノーバディをキボンヌ
0590名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b32-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:43:09.79ID:l0I2+3zx0
セガールはハードトゥキルとかの頃はスマートでカッコ良かったんだがね
0594名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-KrYt)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:50:16.45ID:oUNglPSYp
今やっと今日の録画の暗殺者見てるんだけど
なんでラストいきなり
バンデラス(ウインク)とスタローン共闘し始めたの?

いきなり2人でニコライ撃ってさ
いつの間に示し合わせたの?
0595名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sac7-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:37:49.53ID:5YIZhAAYa
暗殺者ってよくわからない作品だった。
どんでん返しをやろうとしたらそんなことするか?みたいな意味不明さになった感じというか。
スタローンにしては珍しくつまらない作品かもしれない
0598名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ce20-jg/s)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:47:34.01ID:LGt/5axH0
栄光への脱出やナイトホークみたいな初期のスタローンは演技派としてもやっていこうとしてた
ランボー2辺りからアクション路線に切り替えたけど>>597のコップランドやジェイドでは演技派の名残りが見受けられるよ
0602名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ae3-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:37:49.94ID:K49ze0LG0
再来月はランボー5作品午後ローでやるのかな、それともロックアップ、大脱出3と2週連続放送か
0604名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ae3-/2Hp)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:47:08.81ID:fpfNP/LZ0
メルギブソンダニーグローバー競演の刑事コンビシリーズでお馴染みの
リーサルウェポンシリーズ第5作目が製作準備中だけれども順調にいけば
来春シリーズ35周年としての最終章として日米同時公開の可能性もあるし、
いつも第2作からやってんだけど、次こそ最初から午後ローでやってくれればいいんだけど
0605名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1a32-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:54:34.94ID:k8ttjuLC0
暗殺者はタクシーでのやり取りがピークだった
0607名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ae3-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:33.29ID:fpfNP/LZ0
スタローン今年で76歳、シュワちゃんも75歳でもう激しいハードなアクションは出来ないだろう
エクスペンダブルス第4作でアクションから手を引いて監督に専念したらいいんだよ
0608名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-KrYt)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:39.24ID:uP5BZE84p
あのう、どなたかすみません
暗殺者見た方、考察のある方お願いします

何故ラスト唐突に
バンデラス(ウインク)とスタローン共闘し始めたの?
いきなり2人でニコライ撃ち始めたのはどうして?
いつの間に示し合わせたの?
0609名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ae3-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:20:27.74ID:kZ+SOkD70
明日のフェアゲームあさってのタイトロープどちらも一昨年やっているし、
最近の午後ローほとんど1年おきのローテーション映画が多すぎる
70年代、80年代のアクションもたまには見たい。
0611名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 9798-AaaF)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:07:02.86ID:XhYhun970
来月は60、70、80年代作品結構あるぞ。ザ・ディープは頻繁にやってる気がするけど…

もしかしたら奴らを高くつるせのためにロープ繋がりでタイトロープなのかな?
0613名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:30:47.71ID:Sv3KBdPip
ギャングやマフィア、やくざ映画特集はどうかな?テレ東ならできる!
0614名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ae3-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:37:36.35ID:kZ+SOkD70
森田芳光が製作総指揮を務めたバカヤロー!シリーズはもう地上波ではやれないな
0616名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ae3-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:17:46.95ID:r30dApHe0
ワルキューレ、アウトロー、ジャックリーチャーと3週連続トムクルーズという企画でもどう
0621名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:17:54.63ID:Npzo1kzTp
今ハリウッドのタカ派俳優トム・クルーズが来日してるけど、バイデン大統領には会うのかな?
0622名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0ee3-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:12:46.12ID:CSFhMYNW0
スピーシーズ2はサタシネみたいだな
0624名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ae3-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:36:27.61ID:r30dApHe0
スピーシーズ3はやらないのか
0625名無シネマさん(茸) (スップ Sd5a-tBB/)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:47:27.31ID:9oYyJuRqd
フェアゲーム、何度も何度も見てるのにいまいちストーリーが把握できない。
0626名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ae3-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:53:57.30ID:f4yY2BS80
フェアゲーム何回も見たし、キス&キルやノーマーシーも久々みたい。
0627名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3e55-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:41:37.77ID:TZFg7uDJ0
デイライト
公開の少し前「フォレスト・ガンプ/一期一会」みたいに、何か副題をつけようって話になったんだよ
結局、それはなくなったんだけど。お笑いのウッチャンナンチャンもそれにからんでた。ウンナンの気分は上々って番組で
「明日への光」、「勇気ある脱出」だったかな。で、どうなったかというと、チラシのあらすじに使われた
懐かしいな。なんか急に思いだした。そしてあのころはツインタワービルもあったんだよ
0631名無シネマさん(日本のどこかに) (アウアウアー Sa06-f6BF)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:34:48.41ID:wDa5gnD+a
>>612-614,617
まあ色々考察してみた

[歴代興行収入番付特集]
タイタニック
アナと雪の女王
ハリー・ポッターと賢者の石

[社会現象になった名作特集]
理由なき反抗
2001年宇宙の旅
JAWS

[ロッテントマトが認めたホラー映画特集]
サイコ
エイリアン
ゲットアウト


[ロッテントマト酷評特集]
ジョーズ4 復讐篇
キューティ・ブロンド3
ベスト・キッド4
0632名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM7f-o31I)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:38:10.00ID:BoYVCBBSM
ベストキッド4は今やトップ女優の1人ヒラリースワンクの若き頃の芝居が見られると思えば
0635名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1b34-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:21:48.56ID:Pli/uLST0
>>627
デイライトは地下トンネル版のポセイドンアドベンチャーだな。
0636名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5b32-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:45:51.75ID:FlC8pjGf0
ダンテズピークは昔の作品だけどなかなか迫力があった
他の火山映画もやらんかのう
0637名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 37d4-X+K5)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:49:04.39ID:mJhf49QF0
ダンテは絵ヅラの迫力は確かに有ったな
CGにも実写部分にも金は掛かってる
でも話はダメダメだ
街が壊滅する!みんな逃げろや!って話がいつの間にか少人数の脱出劇にすり替わってる
ディザスター映画によくあるパターンだし
ブロスナン埋まりました、掘り出されて助かりました、火山の噴火は都合よく止まりましたってお粗末
同時期に公開されたボルケーノに興収で大敗したのも納得
俺も何度か見てて久々だったけどエンディング忘れてたもんw
0639名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sac7-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:22:56.01ID:OixUmDJAa
>>638
つまらなそうなんでなんとなく見ないでいたマナにお手上げが今田耕司が勧めてたのもあって見てみたくなっている。
今田耕司もしょうもないギャグだらけで失笑みたいな感じで勧めてたんだけど
0640名無シネマさん(日本のどこかに) (アウアウアー Sa06-f6BF)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:55:32.31ID:75YodN1Ka
>>632-634
ベストキッド4のロッテントマトでの評価は厳しい扱いされているのは事実

トマトメーター=7%
オーディエンス・スコア=24&

要するに「こりゃアカン」「つまんねー」「ダメでしょ」

https://www.rottentomatoes.com/m/next_karate_kid
0647名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1bf0-u/kF)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:35:02.91ID:xdtWqTi50
悪役ばかりという印象の人だけど、コップランドでのスタローンの相棒や
フィールドオブドリームスでのシューレス・ジョーの演技が好きだったな
ご冥福をお祈りします
0651名無シネマさん(茸) (スッップ Sdba-tBB/)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:30:38.88ID:CVZKmNrmd
デイライト。なんだかんだで意外と見入ってしまった。
0657名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdf3-UdH2)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:55.43ID:dnRNa7G0d
サタシネのテッド2ってまだゴールデンでもやってないのもあるけど6月のラインナップじゃ割と浮いてる気がするww

ゴールデンでやれば吹替えが有吉だから話題にはなったはずだな
0659名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 93e3-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:16:16.55ID:GVOSCaT20
PANネバーランド午後ローで見たい。
0660名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4b55-bPHF)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:42:30.79ID:JapXap7F0
PANネバーランドは前に見たことある
「ネイティブ・アメリカンの女優が演じるはずのタイガー・リリーの役を白人女性がとった」
当時、割りと問題になったんだってな。「やめてくれ」嘆願書が山ほどきたけど無視されたとか
もちろん女優は悪くないんだけど
0665名無シネマさん(公衆) (アウウィフ FFc5-/szq)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:51:53.69ID:i5n4xu3cF
色々考察してみた

[マフィア映画不朽の名作特集]
ゴットファーザー
レザボア・ドッグス
グッドフェローズ

[ナチス「第三帝国」に衝撃を与えた名作特集]
白雪姫
ピノキオ
風と共に去りぬ
オズの魔法使


[UFOが出る映画名作特集]
未知との遭遇
エイリアン
E.T
インデペンデンス・デイ
0666名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ aba7-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:09:26.92ID:JiISA7bl0
スピーシーズはベンキンやウィテカーとか割と豪華な顔ぶれだな
0667名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d1f0-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:47:25.07ID:XxM05vc90
今日やったレインディア・ゲーム、あのフランケンハイマー監督としては駄作の域に入るんだが
エンディングは好きなんだよな、ほのぼのとして
午後ローとしては、毎年のクリスマス企画として12がつに放送して欲しいもんだ
0668名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 93e3-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:20:38.80ID:wjYMm0gO0
今日から6月、上半期最後の映画が奴らを高く吊るせ!がアウトローに差し替えられたのはどうしてだ
0669名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 93e3-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:23:07.85ID:wjYMm0gO0
奴らを高く吊るせ!は7月にやるのかイーストウッド特集として
他作品はグラントリノ、人生の特等席、マディソン郡の橋
0670名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 93e3-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:23:54.57ID:wjYMm0gO0
スタローンのバックトレース見たい。
0671名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 93e3-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:23:57.58ID:wjYMm0gO0
スタローンのバックトレース見たい。
0674名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4b55-bPHF)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:31:57.94ID:NJJFQRfd0
ダブル・インパクト。過去に見てる。確か、ふたりの声が違ったはず。なのでWIKI見て判明。俺が見たのは日本テレビ版だ
なんでテレビ朝日版を見なかったんだろう。まあ、今回は見なかった版を放送するみたいなので、楽しませてもらおう
0675名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 93e3-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:46:00.71ID:wjYMm0gO0
671 同じ事2回も書き込みしてごめんねこれから気をつけるからさ
0676名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 93e3-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:47:41.92ID:wjYMm0gO0
デンジャーコールという映画初めて見たけど娘が人質にされる場面はこわかった
最後の悪徳警官と本物の警官との撃ち合いは凄まじかった。
0678名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 93e3-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:30:29.38ID:RJCtoUwA0
今日から2週連続で48時間やるんだけど、エディマーフィのはじきを捨てろという台詞は
映画のシーンの名場面だな
0679名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d1f0-cLk4)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:41:07.18ID:S1FPzywl0
48時間での銃声、レッドブルとかリーサルウェポンでも使われてるけど、やっぱこの頃のがいいな
最近のはリアルさ重視なせいか、ライフルはともかく拳銃はしょぼいんだよな
0680名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9332-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:06:28.33ID:Aplkd/h50
デンジャーコールはマイケルパレが太ってて最初誰だか分からんかった
0681名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 93e3-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:26.76ID:RJCtoUwA0
来週アクトオブバイオレンスやるんだけどブルースウィリスが晩年になってからのアクションもの出演作品か
0682名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4be3-ZSuP)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:30:42.31ID:RMtmAf0/0
>>680
ちょうど昨日やってた48時間のニックノルティみたいになってたね笑

>>676
さすがはあの元B級アクションスターをバレ"パレ"の真犯人役に起用してるだけあって、ガバガバのガンアクションとストーリーは見どころ(ツッコミどころ)満載でB級アクション映画としてはなかなか面白かったよ
0684名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9302-gT7P)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:49:08.55ID:3tPA6e1E0
今日はヴァンダミングか
0687名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d1f0-cLk4)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:20:43.11ID:z2u1EPKA0
はっきりいうけど、ヴァンダムの作品も「ハードターゲット」とか「サドン・デス」以外はほとんどB~C級だからな
人によっちゃ「こんなのファスト映画で十分だろwww」というレベル
チャック・ノリスもドルフ・ラングレンもセガールも似たようなもんだけどな
0689名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FFb3-dndV)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:03:43.78ID:w5g0vD38F
ボディターゲットは、ヴァンダムっぽさはほとんど無いけど好き。
0691名無シネマさん(茸) (スッップ Sdb3-dndV)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:47:00.10ID:UOYsXDbad
ダブルインパクト。久しぶりに観たがやっぱりつまらん。
0694名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ d3d4-zgJ4)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:37:58.97ID:faNH01Ul0
ヴァンダムやるならタイム・コップはB級なりに面白いよなぁ
悪もんがひと固まりでイキる北軍の兵士(?)をレーザーサイト付きMP5二挺持ちで
瞬時に一掃するシーンとか好きだ
0696名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 5372-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:55:04.06ID:OAOgnWJu0
きょうの「ダブル・インパクト」、あらすじで双子が活躍するってなってて、
俳優の紹介はCV山寺宏一の次にCV池田勝になってるから、いくらなんでも片方が老人すぎると思ったら声優が一人二役やっててまずびびった

序盤の大人になったアメリカでフィットネスクラブで和気あいあいとレッスンしてた方の話をメインで見たかった
「何その格好?バレエでもやるの!?」
0697名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4b55-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:02:54.75ID:61NNQqYB0
7月分の放送予定が公開されたな
それはそうと、午後ロードで放送できないような話をサタ☆シネで放送するって言ってなかってか
じゃ、なんでバラキを午後ロードで放送するんだ? 前にサタ☆シネでやったろうに
0698名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ f19d-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:11:02.25ID:XbNwA6H30
ブラッドスポーツはやらないのかな?あれも掘り出し物だった!タカ派ナルシストのトム・クルーズ映画の初期の作品もいいかな?
0699名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ f19d-/szq)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:38:25.42ID:2bmF/6nF0
[ゴールデンラズベリー賞受賞!最低?!最悪?!な映画特集]
ファンタスティック・フォー
ムービー43
氷の微笑2
ポストマン
ランボー 怒りの脱出
0704名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0131-/Z70)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:12:55.13ID:vQbVinl/0
奴らを高く吊るせは無しなの?
0707名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ a1c4-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:01:51.29ID:BjSmLBVX0
>>699
バトルフィールドアースはどうした
0708名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FFea-TaFr)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:56:08.17ID:il7QX4+ZF
7月。6月以上にろくなものが無い。
0709名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d6e3-47Om)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:01:09.22ID:F08kZ9oC0
ジョン・カーペンターのエスケープ フロム LAやるんですね。
0710名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ a1c4-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:18:18.63ID:BjSmLBVX0
カーペンター先生は久々の午後ロードだな
これで人間に戻れるぜ
0714名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4ae3-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:04:54.26ID:qYUAg47z0
セガールはもう何回もやってるからウクライナの戦争が終わるまで、♪もう少しだけもう少しだけ
0719名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 55f0-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:28:51.04ID:hUtKfmhK0
>>716
あれ、ロードショー時に映画館で観たけど、それまでのカーペンターとは違うノリで笑いつつ混乱したのを思い出した
モロにドタバタ映画なんだよね
なんといってもカーペンター自身がボーカルの主題歌が笑える
0721名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdca-umY/)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:50:29.15ID:C8kkl1Dqd
>>710
光る眼が控えている
0724名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sred-BXwJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:55:39.83ID:XfYGQVk4r
こんなところにスレがあったのか
0730名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MMad-Uta8)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:47:45.40ID:JEjyv9KCM
[ナチスに衝撃を与えた戦前名作特集]
白雪姫
風と共に去りぬ
オズの魔法使

補足説明:
アドルフ・ヒトラー、ヨーゼフ・ゲッペルスは映画好きとして有名だが
この3作品はヒトラー、ゲッペルスが衝撃を受けた作品として知られている
0732名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4ae9-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:25:07.19ID:zgOGBdrz0
アクトオブバイオレンス
組織のボスにとどめを刺さず自宅に帰る三兄弟がマヌケ過ぎる
あと失語症だったとはいえブルースウィルスの存在が中途半端
0733名無シネマさん(ジパング) (アウアウアー Sace-Uta8)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:34:08.46ID:w6xpA/j/a
>>731
指摘してくれてありがとう。すまんかった。
0735名無シネマさん(茸) (スップ Sdca-TaFr)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:07:20.98ID:xpZxcLc1d
スピーシーズ。まさか3年前の放映時よりも色々と見えなくされてるとは。
0736名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4ae3-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:38:55.53ID:NZMopVru0
スピーシーズ第3作いつやるのか、ポリスアカデミーも昨年10月1作やっただけ
2作目からモスクワ大作戦までの残り6作6週連続でやるといいんだけど
0737名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ caf0-OyGI)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:32:58.65ID:L91e064C0
カットするぐらいならサタシネでやれと
レインディアゲームもシャーリズセロンの胸の露出はもちろん
ベン・アフレックとのやや激しめなセックルシーンまで丸々カット
0740名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ d655-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:21:06.08ID:0z3FbH6z0
ダブル・インパクトって、WIKI見ると、ほとんどの役者さんが二、三本しか映画にでてないんだな。ダブル・インパクトそのものは売れた映画なんだから、そのあとも仕事がつづきそうなもんなのに

そしてスピーシーズ 種の起源は、吹き替えに参加している岡村恭子って人がまったく正体不明。シャークトパスもそうだったけど、どういう経緯で仕事がくるんだろうか
0742名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 55f0-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:22:51.99ID:iaU+DE2Y0
>>740
主人公を助ける役のヒゲのオッサン・・・ジェフリー・ルイスと言うんだが、イーストウッドの映画によく出てたそうだぞ
こないだ午後ローでやったバニシング・レッドにも出てる

あと・・・ボロ・ヤンはわかるよな?
燃えよドラゴンに出てくる悪役なんだが
0744名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:08:03.75ID:3xnFr/Yyp
>>735
途中でシルに捕まり、手足を縛られ口を塞がれた女性はかわいそうだよね(泣)あんな運命になるとは。
0748名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4ae3-Apbd)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:02.47ID:YZo7aQSW0
ラッシュアワー3久々見て面白かったし、真田さんの悪役の演技が見ものだった
ジャッキーチェンのもっと放映しろよ
0749名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ c39d-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 04:25:45.66ID:sNgJI8S80
今日のラッシュアワーもしかして
wikipediaにある、エンディング追加してあるやつ?
0753名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa67-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:28:33.56ID:z8eYZsQ7a
スピーシーズってかなり面白かった印象だったが今回見て霊媒師いたっけ?って思ったな。
霊媒師いるかとか。SFタッチなところにオカルトめいた霊媒師なんか入れちゃってみたいな
0755名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 631d-Txh2)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:02:27.74ID:u/XDMyrg0
スピーシーズ2は1に比べて濡れ場が少ない。
0758名無シネマさん(山梨県) (ワッチョイ 0351-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:26:18.81ID:UxVsW83r0
2は最初の「行くなと言ったのに〜!」がなんか笑ってしまう
0760名無シネマさん(山梨県) (ワッチョイ 0351-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:26:02.03ID:UxVsW83r0
スペースバンパイアみたいなものか
ゴーストオブマーズの殺しても近くの人間に乗り移る設定は反則だと思う
0761名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM87-Uj9G)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:17:40.47ID:Xa6zbmFuM
[世紀の大駄作?!それとも隠れた名作??興行収入大赤字映画特集]



プルート・ナッシュ
少年マイロの火星冒険記
天国の門
47RONIN
0762名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:02:51.63ID:njg1B4Oz0
ウクライナ戦争終了直後に放映予定の午後ロー企画を予想してみた。
特選戦争映画
ネイビーシールズ、トラトラトラ、重戦車総攻撃、ナバロンの要塞、ナバロンの嵐
0767名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 03f0-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:35:27.23ID:iBalEENl0
>>765
午後ローだったら、マイナーだけどウィレム・デフォーが出た「生きるために」じゃないか?
ユダヤ人のボクサーが捕虜収容所でドイツ軍への見世物として、延々と戦い続けると言う話・・・・
実話だけあって凄く暗いけど
0768名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9302-qu03)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:40:49.34ID:x/TZFQXD0
>>766
木曜日「テキサスSWAT」放送
0769名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e3f6-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:35:25.48ID:WzOi7LjJ0
光る眼始まるからバーベキューの準備だ
0772名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:03.29ID:0YeG+kolp
今週テキサスSWAT、来週レッド・サン。アクション映画のクラシックだね!レッド・ムーンならなおいいが。ほとんど幻の作品!
0776名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 03f0-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:29.16ID:iBalEENl0
>>773
以前観たことあるけど、あまり期待しないほうがいいぞ・・・
つかノリスの作品って、観た限りだとデルタフォース以外は微妙なのが多い
野獣捜査線はまだいいけど、途中だれるしな
0779名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cf32-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:26:22.25ID:IBkjECj70
光る眼はじめてみたけどスパーマンとスターウォーズの主人公の人共演かよ
何気にすげーな
0781名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ f398-k1xF)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:13:36.60ID:Fp/rhiL50
>>779
スーパーマンは光る眼が公開された年に例の落馬事故があったんだよな。そこからかスーパーマンの呪いが囁かれるようになった。
0786名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:11:49.03ID:QXlMDpLm0
光る眼は不気味すぎて面白くないし、ジョンカーペーター作品は透明人間がおすすめ
0788名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c39d-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:35:17.11ID:WC2PWr6U0
ジョン・カーペンターは我が道を行く監督だよね!媚びずに真面目路線に走らずに。他にもウォルター・ヒル、ピーター・ハイアムズ、サム・ライミもそうだね。名匠や巨匠よりも、こういう監督が好き。
0789名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:39:36.10ID:QXlMDpLm0
あさってのテキサススワットとてもたのしみにしているぜ
この作品当面やってなかったからできれば地獄のヒーロー4週連続、ブルースリー4週連続も放映できるとうれしいんだよ
0790名無シネマさん(茸) (スッップ Sd1f-Txh2)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:48:19.86ID:mrlGJ9tgd
ラッシュアワー。3だけじゃなく、せっかくなら1、2もやれば良かったのに。
0793名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 03f0-JG4s)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:22:46.81ID:P0fW+4j10
>>781
呪いは昔からじゃないか?
'50年代にテレビドラマでスーパーマンやってたジョージ・リーヴスが自殺してるし
それから比べると最近はそうでもないような

リターンズでやったブランドン・ラウスはレジェンドオブトゥモローにレギュラーで出てるし
マンオブスティールとBvsSのヘンリー・カヴィルもM:Iの6作目に出てたから
0794名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 03f0-JG4s)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:25:24.90ID:P0fW+4j10
>>786
自分はゴーストハンターズをお薦めしたい
中華伝奇物+カンフー+80年代アクションコメディで笑えるし
スターマンもいいね
ラストは泣ける。珍しくジャック・ニッチェがやってる音楽もいい
0795名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 03f0-JG4s)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:27:34.16ID:P0fW+4j10
>>792
あまり期待しないほうがいいぞ
シュワやスタローンの作品と比べるとやっぱり落ちる
悪役が燃えよカンフーの人なので、クライマックスは拳法対決が見られるが、見せ場はそれくらい
0797名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:49:48.39ID:MX4VXv6S0
午後ローもまだ地上波でやってない映画や当面やってない映画だって山ほどあるはずだ
0800名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ ff02-qu03)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:19:30.85ID:Svzj6Os90
チャック・ノリスは本国ではネタ俳優なんでしょ
「チャック・ノリス・ファクト」とか出来てるし
0802名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cf32-hiZJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:30:18.17ID:w7fDvYT10
ミッシング・デイ
何故洋画では口を塞ぐのに銀色のダクトテープを使うのか
0803名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:50:06.27ID:Yi/g708w0
今日のテキサスSWAT数年ぶりに見て面白かった昔のチャックノリスはいきおいがあった
今では相当年いってるからもう激しいアクションは無理やろう
明日のスタローンはちょいどうだろう
0804名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:51:03.36ID:MmQiwKJmp
ノリス映画、もっと放送してほしい!ザ・ファントムやファイヤーウォーカーなども面白かった!
0809名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 2bd4-6KMI)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:41:15.73ID:I49kdrq/0
俺はD-TOXつまんねかったぞ
山猫・T-1000・ローマにスターシップの姉ちゃん他、脇ばかりやたら豪華
登場人物多過ぎで焦点ボケボケ
画面は暗いわ、全員が雪中装備着てて吹雪だわで行動中は誰が何やらサッパリ

意外性を狙ったのだろうが、犯人も言われりゃ最初から居た気はするが誰だっけおまえ?って感じ
過去に因縁あって、本来入所する奴を殺害して入れ替わってスタローンについて来たらしいが
その辺の描写も良く表現出来て無かった
デンゼルのボーン・コレクターみたいな失敗を感じたわ

サイコスリラーって言うから、知能犯を理詰めで追い込むみたいな話かと思えば
最後は結局腕力解決
あんな内容ならスタローンじゃ無くてセガールあたりで撮っとけよ
全員が無駄使いだと思ったわ
0812名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ae3-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 05:25:21.10ID:yhPnCkT30
ランボーサタシネでやるんだって第2作怒りの脱出から最終作ラストブラッドまで4週連続午後ローで近日放送
0813名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0b9d-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 05:38:22.34ID:0Y2A39wW0
>>812
ドラマ要素多めの1は深夜で
昼間は筋肉アクション!!って感じ?
俺はいいと思う
0814名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0b9d-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 05:40:50.95ID:0Y2A39wW0
サタシネ公式サイトにある
ナッティープロフェッサー1・2は
深夜だし、江原正士かな?
HD素材あるのかな?
0817名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ae3-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:55:51.74ID:yhPnCkT30
僕はこう予想してみた ポリスアカデミー6週連続、リーサルウェポン4週連続
4週連続マッドマックス
0818名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0b9d-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:59:05.84ID:0Y2A39wW0
サタシネでやったテッド2をCMカットしてみたら
93分53秒だった(吹替クレジット含まず)
午後ローより長いのはどういうこっちゃ
0820名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ae3-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:37:48.37ID:yhPnCkT30
今後の午後ロー金曜特集を予想してみた
4週連続シュワちゃん 作品はコマンドー、アフターマス、ラストスタンド、レッドブル
まあこんなんか
0822名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:51:26.22ID:B28DI/5Zp
今日はジャッカルの日の放送だね。先日放送されたスタローンの暗殺者よりもちゃんと暗殺者してます(笑)
0823名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 13a8-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:55:44.57ID:d8yxOnKu0
ブルースウィルス版はやらないのな
0826名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ae3-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:27.75ID:vUrrsHz+0
僕の午後ローおすすめ作品
ベンハー前編後編、ドクトルジバゴ前編後編を4日連続、ライトスタッフも3時間放送
0828名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 8355-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:44.92ID:ugVaur2x0
俺が十年以上前にVHSのCMカット機能を使って録画していたときは、どの映画も1時間32分50秒だったな
木曜洋画劇場のCMはカットされなかったから、それこみで
0829名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0b9d-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:13:01.11ID:EOuVdvL30
>>827
例外を除いて
ずーっと変わってないのか
すごいな
0830名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ae3-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:13:53.39ID:sSyxuxrF0
8月の午後ロー水曜特集またヒロインアクションになるのか
作品はニキータ、エージェントマロリー、チャーリーズエンジェルの2000年と2019年作品
0831名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ db32-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:14.81ID:E9ebmWZg0
ノウイング
宇宙人が回りくどすぎ
数字が理解できてるなら最初から英語でメッセージ送れよ
0835名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ae3-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:10:58.32ID:sSyxuxrF0
明日のレッドサン楽しみだアア〜〜〜三船敏郎の侍役の演技、アランドロンとブロンソンの
名演技も見ものだ
0838名無シネマさん(茸) (スップ Sd5a-hu/e)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:38:40.02ID:5hmwZfwid
カットスロートアイランド。
主人公が虫が付いた果物を食べるシーンを何故か覚えてたんだが、放映ではカットされてた。
0839名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b9d-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:37:25.07ID:ts7N9hZH0
>>835
アジア人が西部劇というと荒野のドラゴン、ジャッキーのシャンハイ・ヌーンも思い出すね。もし、いまレッド・サンをリメイクするなら渡辺謙が三船、ザ・ロックがブロンソン、ブラピがドロンの役がいいね。あれっ、当日BSで山猫だからアラン・ドロン裏被り!
0840名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ae3-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:04:51.85ID:2N104Xui0
それが実現するといいな
0844名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ae3-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:53:54.45ID:VY7PJ9Jx0
僕が選んだ特選日本映画
ちょっと今から仕事やめてくる、不能犯、世界から猫が消えたなら、火花
0846名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1732-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:20:02.55ID:uUs2q+7y0
2025年の太陽フレアが話題になってる時にノウイングはタイムリーだった
0847名無シネマさん(茸) (スッップ Sdba-hu/e)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:38:15.80ID:vC39nbR/d
レッド・サン。
せっかくの豪華キャストに対して、ストーリーが弱かったのが惜しい。
0851名無シネマさん(埼玉県) (アウアウエー Sabf-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:41:07.13ID:LOOQaB+Ra
地上波でターミネーター2やってほしいなあ
視聴率すごいと思うけど
0853名無シネマさん(茸) (スップ Sddf-v+iV)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:27:51.88ID:P2VTttZid
トータルリコール。
残虐描写以外でも細かくカットされてて残念だった。メリーナにホラグラムの機械を貸すシーンとか。
0855名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 8f34-lTKk)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:02:39.64ID:LDmiQTPV0
トータルリコールはここまで細かくカットするようだったらサタ☆シネで放送するべきだな。
そういえばサタ☆シネでシュワちゃんの映画はやったことがないような気がする。
0857名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0fa8-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:27:00.77ID:RKivBGjm0
大脱出シリーズは午後ロードだったな
0861名無シネマさん(茸) (スップ Sddf-sP5c)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:40:47.49ID:H81e+nn3d
>>858
2は去年サタシネの年度末ラストのトリを飾っていたな。

セガールとかスタローンもサタシネじゃ頻繁だが珍しくチャック・ノリス作品もサタシネじゃお目にかからないな。
0864名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3fe3-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:07:07.17ID:zCsakrwi0
エクスペンダブルス全3作品また午後ローであるのか第4作公開に合わせて
0866名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3fe3-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:34:14.19ID:zCsakrwi0
ポリスアカデミー第2作からモスクワ大作戦までがサタシネに行っちゃうのか
昨年午後ローで第1作やったけど
0867名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3fe3-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:36:11.70ID:zCsakrwi0
ベストキッドも37年前のラルフマッチオ版と12年前のジャッキーチェン版も午後ローでやってんだって
1986年の第2作、1989年代3作、1995年の第4作も近日やってほしい
0868名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3fe3-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:21:11.76ID:coCUk5Ah0
今日の世界侵略の映画面白そうもないし、明日のラッキー7に期待しよう
0869名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:38:54.33ID:TNSL5NLep
よく考えたら、ダイ・ハードの一作目は凄かった!テレビ放送の時にハイジャック(加藤登紀子が乗っていた)や立て篭もり(ペルー事件や愛知での立て篭もり事件)があっても、番組変更や違う作品に差し替えにならなかったから!立て篭もり事件が起きた時、日本のドラマは放送中止になったのに。
0870名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 3f1d-v+iV)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:05:54.58ID:ScclQ1u70
当時、日本で同年に公開されたスカイライン征服にはがっかりだったが、ロサンゼルス決戦はそこそこ良かった覚えが。
0872名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3f72-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:04:31.45ID:d7FVEMs10
今は世間や実在の事件に配慮しすぎ
さすがに立てこもり事件発生時にそういう内容のドラマや映画はやらなくてもいいと思うが、地震・雷・火事は24時間いつでも起こりうるしディザースター映画ってそういうもんじゃん
0875名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ cfc4-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:25:03.51ID:dz6EVuU10
311の時はゴーストバスターズやってたような気がする
0876名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 3ff0-eHmd)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:21:17.26ID:c6tT8BYT0
>>868
知名度は高くないけど普通に面白いラッキーナンバーセブン
ジョシュハートネットってブラックホークダウンとか2000年代は作品に恵まれたけど
近年は代表作といえるものがないね
0877名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3f8a-qjKC)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:47:57.45ID:6hXJD2Ev0
ノウイング
面白そうだと思ってみてたのに後半クソつまんなくてびっくりした!
だけどこんな映画に出会えるのも午後ローならではの楽しみなんだよね
ありがとう!午後ロー!
0878名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:45:07.46ID:88nKarTjp
>>874
テレ東が空気を読む時、選挙特番!長ったらしいだけなのに、短くしても良いのでは?選挙特番見たくない人は録画や配信、映像ソフトで映画を見よう!そういう事言っちゃいけないのかな?
0882名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 8f34-lTKk)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:27:41.55ID:xA94rQO00
新13日の金曜日でジェイソン(偽物だけど)に雨でずぶ濡れで透け乳首状態になって追われたヒロインには興奮したな。
0883名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0ff6-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:40:38.84ID:2jNJvBS80
>>879
ベンキンがビニール袋被せられた辺りで砂と霧の家を思い出したわい
0887名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0ff6-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:20:54.04ID:2jNJvBS80
今のところセガールはロシアを非難するコメントは出してないようだな
0890名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0ff6-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:54:06.50ID:2jNJvBS80
余計いらん
ステイサムでいいわ
0896名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sra3-bQap)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:19:54.48ID:hxbPZhOBr
今じゃドルフ・ラングレンとかヴァンダム以下だもんな。
0899名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0ff6-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:51:36.12ID:CAO9dzRp0
デルタフォースはテーマ曲だけで名作みたいに錯覚できる
0901名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0ff6-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:27:31.69ID:CAO9dzRp0
あとスペースバンパイアとかな
0902名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:29:21.74ID:Y3H/rCijp
映画本編より、主題歌やテーマ曲の方が有名な作品。
「大砂塵」(ジャニー・ギター)
「別働隊」(モナリザ)
「夜霧のしのび逢い」
「スカイ・ハイ」
「二人の世界」
「高校三年生」
「下町の太陽」
「少年時代」
まだまだあるかな?
0903名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3fe3-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:51:22.85ID:ZI6eGG/N0
物価の値上げを少なくして賃金上げたらいいんだよウクライナ情勢やめろ
核兵器戦争やめろいいかげん戦争映画午後ローで復帰しろっていうの
ファンの人にも影響出るだろう セガールを1・2本ぐらい午後ローまたはサタシネでやれよ
0904名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3fe3-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:54:26.99ID:ZI6eGG/N0
政治は自分のためだけにあるんじゃない、もうすぐ戦争が終わるんだし
来月10日衆議院選挙があるから9月または10月ぐらいに世の中は変わるし、
物価高騰や円安も少なくなるだろうな 午後ローも秋にはタイトルコールが変わるかもしれない
0905名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3fd4-HIN6)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:35:01.56ID:3cBVxqvP0
ウクライナ侵攻が間もなく決着するなんて見通しは何処からも出て無いし
来月10日の選挙は衆議院じゃ無く参議院議員選挙
そんなもんで世の中が変わった試しは無いし
一度上がった物価は状況が好転してもすぐには下がらないのが常

ボクは何処の世界線で生きてんだよw
0906名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 4f98-A2Co)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:53:26.20ID:p4HPRZLS0
>>902
荒野の用心棒なんかも若い人からしたら暮テレ東の看板番組のテーマだもんな。

あとはスティングや戦場にかける橋、大脱走も入るか?
0908名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3fe3-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:23:00.48ID:ZI6eGG/N0
午後ローは今後セガール映画を定期放映してシュワちゃん、スタローン、チャックノリス
ジャッキーチェン、ラングレン、ヴァンダム、ブルースウィリスの作品を毎月毎月アクションスター
週間の企画を実現しよう
0912名無シネマさん(ジパング) (オイコラミネオ MM43-qgxA)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:33:23.70ID:A6UrK0WpM
> 900 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3f72-tCSL) sage 2022/06/30(木) 17:08:01.70 ID:H/bIyXXm0
> 映画の出来がイマイチでも、テーマソングが有名になった映画と言えば「ロスト・イン・スペース」
> 「エンタの神様」の音楽って言えば通じるかな


通じるかなw
テーマソング有名www
0915名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3fe3-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:14:39.86ID:Nu6mdZ2M0
ウクライナ侵攻早く終わって平和に戻ってくれれば
秋になっても午後ローオープニング続投
0916名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3fe3-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:15:55.78ID:Nu6mdZ2M0
学校の怪談久々午後ロー放送か!? ホラーものできるのは夏だから!?
0917名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3fe3-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:16:57.67ID:Nu6mdZ2M0
スティーヴンキング原作のITのそれが見えたら終わりとTHEENDと2週続けて午後ローで
0918名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f89-/a9g)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:51:22.74ID:zm2xri6y0
「ゴーストブック おばけずかん」公開記念ってことだけど、一作目だけとは中途半端やな
4作目までやればいいのに
ついでに松竹の「トイレの花子さん」とか妖怪大戦争も
0920名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:59:18.99ID:OtaGrCjwp
>>918
大映の「妖怪百物語」や「東海道お化け道中」などもいいね!あと、本編より有名な曲は「栄光への脱出」もそうかな?
0924名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f32-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:44.07ID:vWYl8GuH0
タバコ用意しなくちゃ
0928名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f32-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:39:31.22ID:vWYl8GuH0
ここ数年の午後ローだとカーペンター映画は光る眼とエスケープフロムLAしかやらなくなった印象
かなり前にスターマンやったような気がする
0931名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0f3f-7ayA)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:15:19.67ID:D7PulxWP0
光の明滅シーンで不自然なスローが入るのはポケモン対策とは思うけど、そんなに凄くない明滅の銃撃シーンでもよく入って気になる。エスケープLAでも、車での撃ち合いが見にくかった。もう少しうまく処理してくれんかね
0933名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8f9d-zEN/)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:48:21.52ID:PYRRMEYd0
ジーナ・デイビスってさ、ブスだよねw
早々に若本さん入ってて震えた
記憶を無くした殺し屋のラスト10分とか壮絶な映画だったけど、カットスロートアイランドがこけて干されたんだよね
この映画がパイレーツ・オブ・カリビアンって名前だったらヒットしてたのに、面白いんだけどなぁ
0934名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 8f9d-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:43:28.61ID:CcaABZcH0
>>921
観月ありさ主演、ドリカム主題歌の作品だね。
0936名無シネマさん(茸) (スッップ Sdaa-uq19)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:16:24.00ID:mj73WU9Dd
ラッキーナンバー7、好きだけど実況向きじゃないな。
0937名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0ae3-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:54:32.82ID:opO9RyWQ0
陰謀のスプレマシーはどうでも良い、次のバラキは楽しみブロンソンの髭抜きの演技が見ものだし
当時の頃のブロンソンは味があったし監督も主演もすでにこの世を去っているからああいうような映画は
今になってはもう作られないかも
0938名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1fd4-vrx9)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:25:46.95ID:RmBeU+740
「ラッキーナンバー7」は初見だワクワクと思ってたら
何度か見た事の有る映画だった
いつの間にか記憶の中でタイトルが変わってて
あれは「カンサスシティ・シャッフル」って映画だと思い込んでた
0939名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sacf-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:26:19.05ID:X4N8z3Uha
午後ローで学校の怪談やるとみんな大喜び!みたいなネトニューが。
そんな名作なのか?十年前くらい学校の怪談一通りくらい放送してたのは覚えてるが。
なんかある世代では大人気名作みたいな書き方だっけ
0940真逆(まさか)と読みます(埼玉県) (ワッチョイ 8fe3-6/2G)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:49:41.89ID:HOxo2Dsu0
なので×なんで×ですから◯ですので◯したがって◯だから◯

1ミリも×少しも◯

ほぼほぼ×ほぼ◯
ぎり×ぎりぎり◯

前倒し×繰り上げる◯早める◯
後ろ倒し×延期する◯遅らせる◯

まぎゃく×正反対◯

僕的×僕としては◯

青い体験(ラウラ・アントネッリ)とか青い経験(エドウィジュ・フェネシュ)はもう放送できないのかな( ;∀;)
0948名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0ae3-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:34:04.96ID:opO9RyWQ0
エマニエル夫人や青い体験3作品もうTVではないのかな昔木曜洋画時代にやってたよな
0949名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 63f0-iXqK)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:52:04.68ID:DzSxO/BS0
>>948
エマニエル夫人も最近になったら、本国公開版に少し修正加えただけのをやってたね
ただ、自分としては、アマゾネス・プリズンやヒッチハイクの方がエロかった

そういえば同じシルビア・クリステルが出てるプライベート・レッスンも、フジのゴールデン洋画劇場でやった版では
主人公の少年がベッドシーンで腰動かしてるところ見せてたんだよなあ・・・、DVDではカットされてるようだけど
0952名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6a91-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:45:51.55ID:pOH9yf7k0
昔の日本映画で勝負して欲しい

千葉真一とか高倉健とかの東映アクション
ゴジラとかの東宝特撮
勝新太郎や市川雷蔵の大映時代劇
二本立ての時代でどれも90分程度とノーカットで放送できるし

キチガイ、メクラとか放送禁止用語連発なのはネックではあるが
0954名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 539d-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:05:25.72ID:C4JuzkVA0
>>952
ゴールデンで懐かし映画放送の流れがあるから邦画やるかもね
0957名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0ae3-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:11:51.18ID:RahQCVHG0
8月午後ロー更新は・・・
0960名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 539d-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:22:25.55ID:27EsG7tT0
「東京裁判」
「プライド」
「小説吉田学校」
「カッくんカフェ」
「革命戦士ゲバラ!」
「我が闘争」
その他のヒトラー関連の映画。午後ロードやサタシネでも無理かな?
0968名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 539d-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:06:21.06ID:75dKHTEC0
>>961
前後編で分けて放送かな?テレ東得意の分割放送!昔だと、カジノ・ロワイヤルや征服への道、近年はウルトラマン映画がそうだね。
0972名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 63f0-iXqK)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:03:57.81ID:MS3ciY2C0
>>968
テレ東でなくとも、最初にやったのはTBSだったが、時間延長の上2日に分けて放送だった
で、後編放送の日にあの日航機墜落事故が起きたんだが、他が臨時ニュースに差し替える中、
TBSだけが映画を最後までやってからニュースに移ったという
0973名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:50:10.22ID:saMF7CBwp
>>972
それはすごい!(^◇^;)後に年末に一挙放送あったの覚えてるけど、見る気しなかった。DVDで見たが。TBSで2回の放送、何も言われなかったのでしょうね。小説吉田学校は金曜ロードでやってた。いずれも今地上波で放送したら、クレームや炎上の嵐でしょう。
0974名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sacf-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:55:45.28ID:qUz6kOJ7a
エスケープフロムLA、前回多分20年くらい前の木曜洋画劇場で見たのではないかと思えるが
覚えていたのはのりのいい曲でサーフィンするシーンだけだった。
当時見てなんかサターンあたりのゲームのようだと思い印象深いシーン
0977名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 63f0-iXqK)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:34.17ID:MS3ciY2C0
>>902
いそしぎ

エリザベス・テイラーとリチャード・バートン(そしてチャールズ・ブロンソン)の共演作なんだが
主題歌のシャドウ・オブ・ユア・スマイルがアカデミー賞を獲って、今やスタンダードナンバーとなっている
0978名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 2702-51R8)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:16:46.30ID:xLOCHKLh0
今日はブロンソンか
0979名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 6b9d-OTFU)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:18:56.62ID:mn6gyrHO0
>>968
「東京裁判」って半藤一利監修・佐藤慶ナレーションのやつか。長いぞ、4時間37分もある。午後ロードの放映時間を実質100分とすると三日分だな。
梅毒で頭をやられた大川周明が東條英機の禿頭をひっぱたくシーンは何日目に入るんだろうなw
0980名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:29:03.79ID:JS6ryZV9p
>>978
他の地上波放送がやらない反社の映画!ブロンソン映画なら「デス・ハント」や「さらばバルデス」、「シンジケート」が見たいね。「デス・ハント」はDVDに日本語が収録されていない。「シンジケート」は映像ソフト未発売だし。
0982名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0ae3-Pt+j)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:08:17.83ID:6Alaypqj0
ブロンソンだと狼よさらば1年おきにやってるからロサンゼルス、スーパーマグナム
バトルガンも見たいな、劇場未公開の真夜中の野獣刑事や、当面やってない必殺マグナム
特攻サンダーボルト作戦、チャトズランド、マジェスティック、セントアイブス、テレフォン
ホワイトバッファローなど70年代作品もおすすめ
0986名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0b55-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:04:05.45ID:mPhXxpR10
サタ☆シネのナッティプロフェッサー/クランプ教授の場合はソフト版なんだな
で、ついでにナッティプロフェッサー2/クランプ家の面々も検索して知ったんだけど、フジテレビ版も山寺宏一さんなんだな
なんで下條アトムさんじゃなかったんだろう
0988名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0ae3-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:19:12.07ID:1QqIdFZM0
ウクライナ侵攻が終わって延期になっていたワルキューレ、ネイビーシールズのチャーリーシーン版
ハートロッカーやイーストウッドのハートブレイクリッジフルメタルジャケット午後ローで見たいな
0996名無シネマさん(茸) (スップ Sdaa-uq19)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:02:16.95ID:/TLsUdaZd
イレイザーはちょくちょくやってる。
0997名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a332-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:02:19.20ID:YaHUDezG0
今日のトリプルXは中止になるのだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 21時間 57分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況