X



【ジャズ】大野雄二を愛でるスレ【CM作曲家】
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/04/25(水) 02:01:01.13ID:???
・愛でるスレです、アンチはUターンしてください
・定期的に荒らしが沸きますがスルーでお願いします、スルーしない奴も荒らしです
・大野雄二最新情報の書き込み大歓迎です


【大野雄二Q&A】

Q.大野雄二って?
A.ルパン三世のテーマやNHK小さな旅、その他たくさんの代表曲があるからまずググれ

Q.大野雄二はいまどんな活動してるの?
A.ジャズを中心にライブ活動、たまにCDを出しています

Q.なんでサロンにスレ立ってるの?
A.ジャズが基本ですが大野雄二の楽曲はそれ以外なんでもありなので特定できないからです

Q.大野雄二のCDでオススメは?
A.ググれ


・大野雄二オフィシャルサイト
 http://www.vap.co.jp/ohno/
・大野雄二オフィシャルブログ
 http://ameblo.jp/yujiohno/
0003名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/04/25(水) 23:48:35.16ID:???

メディアは全部抑えてある。教団名を出したり逆らえばどうなるかわかってるだろうな?
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            >
<         /          ヾ:::\           >
<         |            |::::::|          >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          >
<         || <●>| ̄| <◎> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          >
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           >
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \
     ___
   / ー\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 /ノ  (@)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキ
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   \     _ノ   l   .i .! |  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   /´ 公明  `\ │   | .|  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
0004名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/04/26(木) 06:30:10.19ID:vWJms8zf
何年ぶりだこのスレ立ったの
0005名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/04/30(月) 01:03:01.48ID:zFmIFAg/
age

江原さんがルパンティックファイブに加入してから勢いが増した
0008名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/05/07(月) 19:53:42.02ID:???
オフィシャルブログの文章がとんでもないことになってるw
生のライブでサインもらいに行ったこともあるけど、見た目と中身のギャップがすごいw
でもそこがいいのさ♪そういえば最近のBOSS PIANOいいね。ファンキーでラテンな感じがnice!
水漏れとかは聞いたことないけど、より昭和サウンドが濃くなった感じなのかな。
0009名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/05/07(月) 21:37:28.88ID:???
>>8
水もれはようつべで聴けるよ。70年代前半の石立ドラマ主題曲の集大成的なものかな。70年代後半になるとジャズファンク路線まっしぐらだけど、『犬笛のテーマ』『マー姉ちゃん』など、叙情的なものにも秀作は多いです。
0010名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/05/08(火) 02:45:12.65ID:bhnnQmod
BOSS PIANOいいな
完成度高い
0011名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/05/08(火) 21:32:08.37ID:???
>>9
聴きました!それよりなんで”水もれ”なの?っと思ってちょっとドラマも垣間見てみたら、
水道屋さん?納得。挿入BGMといい、ルパンのBGMの”DAY BAY DAY”風でおっとりいい感じ。
”DAY BAY DAY”はもちろん”LOVE IN SAO PAULO”とか大好きだしサントラ探そうかな。
>>10
BOSS PIANO、地味にすごい。特に選曲が、最初のサンシャイン以外はほとんど知らないw
けどあんまり媚びてなくてこだわり系でいいですね。知らないうちにベース担当が変わってたのを最近知りました・・・
0012名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/05/09(水) 03:49:11.72ID:???
トリオは定期的にメンバーチェンジしてるんだよな
大野-村田-鈴木 で始めたジャズルパンシリーズも
大野-俵山-鈴木 に変わって
現行のトリオに至る
0015名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/05/15(火) 21:29:02.33ID:IqS4tQCm
公式サイトのdiaryの過去ログを一番古いものから見ていたら、04年11月26日付から文体が急変していてワロタw
0016名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/05/16(水) 17:36:36.73ID:???
>>15
それは急にじゃなくて、どっちかっていうと元々ファンキーな文章の人じゃない?
CDのブックレトもファンキーだよねw
ブログ始めて2投目で災害のことがあってああなってるけど、3.11の時も
そんな感じだった。単にTPO的にタイミング悪く偶然そう見えるだけだと思う。
0017名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/05/18(金) 01:39:38.14ID:???
SONYでイベントがあったみたい
ttp://x-application.sony.net/x-jiken/public.php
ttp://ctec3.blog.so-net.ne.jp/2012-05-17
Hi-MDを愛用しているという所が興味深い
0018名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/05/19(土) 19:09:12.90ID:???
面白いね。確かHi-MDってmp3の流行に被る形で出なかった?
私もMDはデッキで聞いてるけど(Hiではなく普通の)昔のを家で聞くだけ。
レコードマニアだか何だからしい(?)からMDに録音してたくさんストックしてそう。
0019名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/05/24(木) 11:25:28.92ID:???
さぁ今日は休みだし、新調したPCにCDを入れまくってプレイリスト作り
こまなければ!と思ってふとiTunesを見ると・・・

CDにして30枚分くらいが大野雄二で埋まってたw(もっとかな?)
10年くらいは買い続けてきたらしいが値段を計算すると恐ろしい。
どんだけ好きなんだと・・・w
0021名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/05/25(金) 23:21:30.94ID:???
とにかくライブに出演しまくりなのもすごい。
曲作って録音してCD売ってライブもこなしてピアノも弾いて音楽漬けの毎日。
いくら音楽好きでも普通の人には無理。

ライブの後に反省して、さらに家でピアノ練習したくなるから打ち上げしないで、
すぐうちに帰って弾くことが多いって本に書いてあったけどさ・・・すごすぎる。
0022名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/05/28(月) 22:42:40.12ID:???
明後日七*歳おめでとうございます

人を愛して傷つくよりも♪
で、はじまり
白い雪〜Esperantoねーー♪

ボサノバ短調のドラマ主題歌まだ
女性歌手名と曲名とドラマタイトルのみおもいだせません
caset音源も紛失中です!

Jazz in lovelyででもお聞きしようかしら?いつの日か・・
0023名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/05/29(火) 00:57:30.82ID:???
>>5さんの文が、専用ブラウザのあぼーーん設定の自己設定のNGワードに触れて
表示されない。なんでだろうかなーー?


0026名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/06/02(土) 06:50:04.96ID:???
この人のCDを、CD屋とかレンタル屋で探すのにちょっと苦労するんだけど…
netなら探しやすいから気軽に買えるんだよね。

jazzコーナーに一通りあるかと思えば、アニメコーナーにもあるし
サントラコーナーにもあるし。「大野雄二」で一か所にすべてを置くのは
難しいとは思うけど、netじゃなくて実際に手に取ってから買いたい時もあるから
CD屋が見てたらよろしくたのむよ。
0027名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/06/24(日) 02:46:55.16ID:BCnLNF4f
カッコイイな
あんなふうに年齢重ねたい
0028名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/07/22(日) 22:29:03.63ID:WJQRs28o
質問ですが彼の作曲で

サビから♪〜マドモワーゼルモンシエリー
〜ひとりーぼっちのーー夜〜♪って歌ってる
雄二先生の曲名歌手名ドラマ名がわからないのですが

どなたか音源持ってらっしゃりませんでしょうか?
さびからは,しばたはつみの
ロシアより愛をこめてに似てて
歌いだしは倉橋ルイ子のルパン映画の
1991年のテーマ曲 ♪見果てぬ夢を・・・
に似ています


ソニアローザのNHK1982夏の銀河テレビ小説
夏に逝く女のテーマってEP化されてないんでしょうか
確か当時まだテレビ音源がラジカセから鳴らせるので
ラジオのNHKテレビチューニングから録音したテープはありますが
0030名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/09/24(月) 05:56:22.67ID:fDTe8c70
あげ


大野雄二の音楽ジャンルはもう「大野雄二」でいいと思う
それ以外表現しようがない
0032名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/10/06(土) 21:33:43.20ID:QvIYXJYB
糸冬なし?

今度金曜ロードショールパンV世新作久々楽しみ 年末かな?

                   FINE
0034名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/10/24(水) 06:24:38.51ID:HU2b5c/m
Amazonで新しいルパンのCDポチっといた
テレビスペシャルは11/2だからだいたいあと1週間で届くな
楽しみすぐる
0036名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/11/04(日) 20:58:41.25ID:nvkGKlX8
>>32
doubleでの既成作曲リメイクだった
愛のテーマ♪

つまんな。もうー二度とこの域で新曲はなしかなーー

0037名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/12/08(土) 11:15:54.02ID:9bK0YuxR
初めてライブに行きました。圧巻でした。炎のたからもののピアノソロに涙した。
003830日
垢版 |
2012/12/30(日) 20:42:45.61ID:???
麻倉未希
「それだけの旅」グリコCM

森山良子
「愛の歴史」

真璃子
「偶然」
この3ナンバーのピアノバージョン聴きたい!
0042名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:K6s7QK+C
人間の証明という映画をたまたま見て、音楽にヤラれてしまいました。
どうも幼少期のルパンで完全に刷り込まれてしまっているようで、あの音楽を聴くとウットリとしてしまいます。
調べてみるとこの映画も大野さんが音楽をやられているということで、なるほど!と思ったのですが、
あの当時はああいう曲調のジャンルがあって、ルパンのもそういう感じなんだろうなーと勝手に思っていたのですが、
そうではなくて、ルパンの曲は「大野節」というべきものなのでしょうか?

>>37
> 炎のたからもののピアノソロに涙した。
そんなの私も泣きそうです、羨しい!
0043名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:???
金曜ロードショーいつやるんかなー
エンドのテーマ曲、劇伴部含め、作曲録音してたって
春頃か夏前、ご本人のブログに遇ったが
ttp://lupin-3rd.net/sp/
0044名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
五黄巳の、30日金曜記念カキコ
  〃  の、”41年5月も30日は金曜

ただし、今日もロードショー新作なし
00458,31today Oonoせんせの巳日
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:???
そういえばきのう八白の戊日金曜で、より
”四一年の五月は八白土星月戊寅日生まれの
♪Oono先生っぽい日だった


金曜ロードショー -乞う!ご期待!?
0048名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/11/23(土) 19:32:58.93ID:???
>>42
私も「人間の証明」を録画して
音楽でやられてしまいました。
そういえば、二週前にやっていた「犬神家の一族」も大野雄二さんで
70年代後半の作品を集めたCDなど無いかな?とこちらのスレに来ました。
0049
垢版 |
2013/11/23(土) 21:06:23.38ID:???
>70年代後半の作品を集めたCD
たくさんある
005048
垢版 |
2013/11/23(土) 23:11:33.74ID:???
たくさんあるなら一つぐらい教えろよハゲ
0052名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/11/24(日) 01:49:00.37ID:???
>>48
70年代後半のドラマや映画作品を集めたCDがあったとして、当時はけっこう大野さんの雰囲気に近いんですかね。
それともやはり大野さん独特な感じなんでしょうか。
0053名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/02/19(水) 23:30:53.03ID:Xh1iT/O+
伸びんね?
0057名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/02(日) 00:52:45.21ID:???
”03年4,5月から約11年近くぶりに昨夜お逢いしたけど全然老けてないねー

喋るときに顔を揺すりながら喋るのって
常にrhythmに乗ってるのかな-
0058名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/02(日) 00:54:18.88ID:???

話される時に顔を振り揺すりながら喋られるのって
常にrhythmに乗ってるのかなーーこれも11年後も一緒だったが
謎が残る。
0060名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/05(水) 00:46:56.74ID:???
「メモリーオブスマイル」
【トウキョウトランジット】にはいってた一曲だが、
故:山田康雄さんの”93年のをソニアローザさんがカバーしてるね
でもよく聴くとソニアの方はサビがVm7♭5ーY7ーUm7ーって
いうコード進行とともに高めに歌ってるラストサビが追加されてる
どうしてかなー
006157
垢版 |
2014/03/05(水) 01:16:32.68ID:???
よく考えたら、以下の2公演もその間あった
間近では接近してないけど  11年っていうのは同ライブハウスで
間近で喋れたって意味ね

笹岡市民会館で無料の2005年9月、2010年11年辺りは美濃加茂で
観にに行ったっけ
006257
垢版 |
2014/03/05(水) 01:17:34.17ID:???
よく考えたら、以下の2公演もその間あった
間近では接近してないけど  11年っていうのは同ライブハウスで
間近で喋れたって意味ね

笹  岡町民会館で無料の2005年9月、2010年11年辺りは美濃加茂の
文化会館で観にに行ったっけ
0063名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/05(水) 01:18:42.09ID:???
確かに追加されてるね
でもそこがまたラストを盛り上げていいよね
それにしてもメモリーオブスマイルは名曲だわ
山田さんもソニアもいい味出してて涙がでてくる
0065名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/03/05(水) 01:22:16.09ID:???
BOSS PIANOでレッドガーランドのROJOて初めて聴いたけど
めっちゃいいな、特に最初のとこなんか
あっ!そういうことかってニヤニヤしちゃうわw
0066名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/15(火) 04:05:27.05ID:56C7PCwR
ageつつ

ブログずっと止まってるが
なにか起きているのか?
0067名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/15(火) 05:39:20.24ID:???
そういえば御本人が先々月末、ジ ャ ズイン ラブ リーで
自らブログ止まってるっておっしゃってた

普通に元気だった ご本人は
原因詳細不明
0069名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/05/28(水) 17:27:08.37ID:???
           O☆οo.O◇。◎。.  30日
        。◇.◎..。゚ :. 。☆゚∂゚。O:.゚ 雄二先生。まだ73
       .。◎ ☆. ∧_∧ : 。☆。∂:o゜
       /.:○:::∂.( ..・д・) . O◇。☆::. 
     / ◎| ̄73=@ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /  ☆|Happy Birthday !|☆YUJI OhNO
  ▼     ○..io。。◇ ☆______| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.O◇ ゚。.


    o*◇☆*。
 ""*o★◎○@o*""
""*o◇@★◎◇★o*""
"""*o☆◎o*☆◎o*"""
  \  ̄73 /
   \  /
  ∧_∧\/
 ( ^∀^)∞
 / つ つ△
~(  ノ
 UU
お誕生日 後2日でおめでとうございます!!
0073名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/07/27(日) 11:48:12.88ID:???
きのう塩尻ライブ行って来たノシ
迫力パナイ
アンコールに炎のたからもの&小さな旅のピアノソロ
+サンバテンペラードLupintic5バージョンとかスゴ杉
手叩き過ぎて疲れたorz
0075名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/07/30(水) 22:30:45.05ID:4n7JV4nz
誰か教えて!
ルパンティックファイブのコンサートのオープニングとエンディングに使用している曲のタイトル知らないですかね?あるならCD買いたいです。
0076名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/07/31(木) 11:46:32.34ID:???
ごめん 氏のファンかつ、住人だけど恥ずかしながらわからない

それより、片っ端から聴いたほうがいいよ
アナログ  貴殿がルパン物そのもののファンでなく雄二の御ファンなら
以下でRare物全部載ってる

ttp://yujiohno.web.fc2.com/list.htm
0077名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/07/31(木) 11:49:02.76ID:???
ごめん恥ずかしながらわかんない


それより?以下でアナログ持ってないなら片っ端から
聴いたほうがいいよ ルパン物のファンでなく 純に大野ファンなら
レアなRare物おおよそ載ってる
ttp://yujiohno.web.fc2.com/list.htm
0078名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/07/31(木) 11:50:03.96ID:???
ごめん恥ずかしながらわかんない


それより?以下でアナログ持ってないなら片っ端から
聴いたほうがいいよ ルパン物のファンでなく 純に大野ファンなら
レアなRare物おおよそ載ってる
ttp://yujiohno.web.fc2.com/list.htm
0079名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/07/31(木) 11:52:02.06ID:???
ごめん恥ずかしながらわかんない


それより?以下でアナログ持ってないなら片っ端から
聴いたほうがいいよ ルパン物のファンでなく 純に大野ファンなら
レアなRare物おおよそ載ってる
ttp://yujiohno.web.fc2.com/list.htm
0081名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/07/31(木) 23:57:27.46ID:ZsdaCsu/
曲調でいうとルパン三世のテーマっぽいやつなんですけどね。
片っ端からCD買ってるんですけど、中々ないんですよね。
0083名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/08/01(金) 21:01:46.45ID:???
てか大野雄二ならライブ後に話をしやすいし、それでなくてもメンバーのライブも多いから
そっちで聞けば確実じゃない?
たまに江藤さんのライブの為にジャズバー行くけど、結構気さくに握手や会話してくれるよ
見た目的に最初は物凄く怖かったがw
0084名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/08/14(木) 23:56:09.37ID:???
マーサ三宅さんのアルバム
1960年8月11日木曜か12日金曜と14日日曜 録音って西暦間違いじゃないの
1970年の・・・
0087名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/08/17(日) 15:46:30.32ID:???
この子(ゆうちゃんせんせ)って、二重二段か三重三段がさねの,ぅな重
など、ぉ好きっていわれてたよねー まあそんなの誰でもだろうけど
ちなみ自分ち今年ZERO・

ぉ若い頃より美○家だったそうだから
そういう方々が罹るという御病気にも15年ほど前はなられてたそうだし

ぅなちゃんずきのはなしは,11年前だから二〇〇三年だったかな
JAZZインらぶりーにて だったかな
0088名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/08/21(木) 00:07:28.28ID:Yy28+5sX
81ですが探してたのみつかりました!
Lupin Au Go Goってやつでした、
0090名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/08/24(日) 13:01:28.21ID:???
こちらはあのドラマの主題歌発見できず困ってます
未レコード化なら仕方なぃけどTapeにはとってるんでねーー
テレビドラマから   でもそれが紛失よ
国会図書館でもなかったし、品番すら第一わからない
寿命閉じるまでには・・。。
0095名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/09/25(木) 00:54:12.15ID:mLkKIvR1
Twitterか・・・
0099名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/09/29(月) 21:52:03.35ID:U5TF6If4
体調不良・体力限界で実写ルパン辞退したのに、ライヴとかやってるんだね??
0100名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/09/30(火) 18:18:17.71ID:???
ロシア急行っていうNHK特集の
BGMあったな

究極は個人的に要望願望は
いまだレコード化されてない
ムードアダルテイTVドラマの女声シンガーの主題歌のCD化のみ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況