X



頭悪い人ほどロック好きだよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2015/08/15(土) 00:00:25.59ID:XbW+2Tlf
ロック好きな人はたいていバカだよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

基本ツール
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
(*´・∀・)(・∀・`*)ヘー
(*´・д・)(・д・`*)エー
0003名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2015/08/15(土) 18:53:43.72ID:mxEZ2d89
ロックンロールだよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0005名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2015/09/16(水) 00:56:08.54ID:UuyEV8yb
(*´・д・)(・д・`*)エー
0009名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2015/09/27(日) 01:04:01.77ID:paG/RFC5
ふらかんって奴等、ライブでスポットライト浴びながら立ったまま死んだって本当?
0010名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2015/09/27(日) 02:55:50.78ID:paG/RFC5
12.19 あたりのライブでスポットライト浴びながら立ったまま死ぬだったかも?
0011名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2015/10/08(木) 18:18:02.97ID:???
【音楽】「頭のいい人たちが好む音楽はレディオヘッド、ボブ・ディラン等。反対の人々はビヨンセ、ユーズド、ゴスペル等」・・・米研究結果

1 :れいおφ ★@転載は禁止:2014/10/24(金) 18:04:37.19 ID:???0
ヴァージル・グリフィスというソフトウェア・アプリケーション・ライターがここ数年に亙り、
主な米大学ごとのSAT(大学進学適性試験)の平均得点と、
その大学に通う学生の音楽の好みを照らし合わせてきたところによると、
レディオヘッドこそ頭のいい人たちが聴く音楽であるという結論に達したという。

これにはたとえば、カリフォルニア工科大学に通う学生の大学進学適性試験得点が1520点と高く、
さらに同大学の学生のフェイスブック上で最も人気のバンド(あるいは、最も「いいね!」が
クリックされているバンド)がレディオヘッドだった、というような結果が反映されている。

さらに、テクノロジー系ブログ「デジタル・インスピレーション」が指摘したところ、
グリフィスのチャートによると、頭のいい人たちが好んで聴くバンドは、

スフィアン・スティーヴンス、ボブ・ディラン、ザ・シンズ、カウンティング・クロウズ。

そしてグリフィスによればその反対の人々は、
リル・ウェイン、ビヨンセ、ユーズド、さらにゴスペル・ミュージックを好んで聴いているとか。

それ以外には、頭のいい人たちはピンク・フロイドよりもジョン・メイヤーが好き。

トゥール、システム・オブ・ア・ダウン、パール・ジャムといった巨大バンドは、
チャートの真ん中、つまり平均的な頭脳の持ち主に好んで聴かれている、
といった傾向にあることがわかっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141023-00112223-rorock-musi

ヴァージル・グリフィスの研究の詳細はこちらから。
http://musicthatmakesyoudumb.virgil.gr/index.php

残念でしたww
0012名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2015/10/10(土) 23:58:52.30ID:???
頭の悪い人間がビヨンセ、リル・ウェイン、ゴスペル・ミュージックか。
日本でも当てはまりそうなデータだな。
0013名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2015/10/11(日) 14:03:11.48ID:0jZEDojE
(*´・∀・)(・∀・`*)ヘー
0016名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2017/05/23(火) 21:38:19.13ID:P6P1p6Kx
正論スレ
0017名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2017/12/03(日) 14:54:48.36ID:OPwTVWxZ
質問
ビートルズもロックに入れていますか
はっぴいえんどもロックに入れていますか
もしかしてそのロックって最近の硬いロックですか
そうなら賛成ですが
0018名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2018/01/01(月) 11:07:22.18ID:uJpEfeng
ここで簡単に副業成功できるらしい

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

5V4X8A32SG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況