X



パソコン通信【鎌倉ゆいNET】草の根BBS [無断転載禁止]©2ch.net
0001YUI-00xxx垢版2016/05/06(金) 13:41:03.41ID:???
1991年10月25日仮開局。1991年12月1日正式開局。2005年初頭閉局。

インターネット以前、
25年前にパソコン通信の中に音楽専門「ゆいNET」が誕生した。
個人が運営するパソコン通信としては最大級で最盛時は回線数20回線
会員は2万人超が在籍。

ここで青春を過ごした人もいるかと思います。
四半世紀前の思い出を語ることが出来たらと思います。
0002名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/05/06(金) 21:04:30.36ID:G/hhELp/
懐かしいww

去年、ゆいでDLした曲が大量に入っているMOを発見したけど
すでにMOを読み込む機械が無い.....
あれをDLするために何万円使ったんだろう
0003名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/05/06(金) 22:06:17.26ID:???
ゆいネット知っている人ってもう40越えている人ばっかだよね
ネットをへらへらやっている人はほとんどいないだろうね
0004名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/05/07(土) 00:31:43.65ID:???
ブラザーナオ(表記忘れたw)の曲がカッコ良かった
けど人間的に評判が良くなかったのも覚えている
なにかのアニメの曲とかやっていたと思ったけど
有名になるのかなと思っていたけど、その後どこでも名前を聞かないので消えたのか
それとも今でも名前が出ない裏方やってんのかな?
0005名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/05/07(土) 16:21:26.39ID:???
ゆいネットwww
知っているヤツなんてもう地球上に現存してないだろwww
生きていたとしても90歳を超えている
0007名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/05/09(月) 21:20:32.38ID:???
懐かしいwwwwって盛り上がっていないな

千葉に住んでいたけど、鎌倉まで直接電話繋いで
月に一万円越は当たり前だったな。怖くてチャットとか出来なかった。
テレホーダイタイムになると繋がらなくなるのな
俺が頻繁に繋いでいた頃はまだ6回線ぐらいだったような気がする
最高時に20回線もあったの?
ゆい工房さん電話代凄いことになっていたんじゃないのか?
0008名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/05/10(火) 09:08:10.16ID:LUjjSKoQ
ゆいネットにはプロが何人かいたハズだけど
有名になった人は居なかったのかな?
0009名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/05/11(水) 16:58:41.91ID:O54CEOFG
懐かしいなおいwww
ゆいネット、ゆい工房さん元気かな
あの当時ですでに50歳ぐらいだったんじゃないか?
だとすると70代中盤?
0010名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/05/12(木) 13:12:11.97ID:???
>>9
>ぴっだか ‏@pddk 2015年2月7日
>今日はあの「ゆいNET」オーナーゆい工房さんとお話ししてきたんだけど、
>めっちゃくちゃパワフルで面白かった!そして海まで見て鎌倉へと送ってもらったところだ。

とあるので、去年の話だけど元気そうだ
0011名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/05/15(日) 22:10:07.32ID:???
なにもかも懐かしい
曲アップするのがハードル高くてドキドキした記憶がある
で、アップしたけど誰も触れずにそのまま終わったw
大学時代に暇に任せて入り浸ったのも良い思い出
0012名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/05/15(日) 23:32:56.64ID:iuUor/1N
東大オフを覚えている人いるか?
って、誰もこの板観てねえなw
0014名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/05/17(火) 13:17:27.64ID:wOKNcOiQ
確かにハードル高かったなあ
0015名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/05/20(金) 16:05:54.67ID:xyIG1flV
>>4
ブラザーナオ
たしかビーダマンの主題歌を作曲してなかったけ?
0018名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/05/28(土) 11:35:22.80ID:???
オフ会に行ったことがあるけど、変なヨッパライが女性にセクハラしていた。
周りの人もそれを止めずにニヤニヤしていたので気持ち悪かった。
0019名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/05/28(土) 17:55:48.44ID:O9PpW9sI
       【アイドル刺傷】   なぜ助けを求めてるのに助けない?   【フクシマ虐殺】



「助けてください 南相馬市の女子高校生です まだ16なのに じわじわと死を感じてるんです」
https://twitter.com/butterfly_kouka/status/734722388852498432
「南相馬市の方で福島で頭が2つある子供が生まれている。これがTVでやならい真実です。これを言う為に立候補したんです」木村さんは福島市から九州への避難者です。
http://www.youtube.com/watch?v=TId2blLTL3c&;feature=player_embedded(演説動画)
「致死量の放射能を放出しました」 2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
https://twitter.com/neko_aii/status/735089786575159297
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
0022名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/05/29(日) 17:50:21.62ID:tUlUVjvd
>>21
気持ちワルwwww
誰よ。
0023名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/05/31(火) 14:01:31.90ID:t/T2Vjyo
バーカ、お前の耳が悪いだけだろ しね
0026名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/06/06(月) 20:54:24.22ID:SsJizo2A
だって、ゆいNETが崩壊の危機を迎えたのはかわちまのせいだろ
今でもこんな伝説的な記録が残されている

>【かわちまファンクラブ通信 創刊号】
http://web.archive.org/web/20030305153834/http://www.nurs.or.jp/~nspixp/kawachima/kawa1.txt
>【かわちまファンクラブ通信を他のネットに転載した反応】
http://web.archive.org/web/20030305154827/http://www.nurs.or.jp/~nspixp/kawachima/kawa_.txt
>【かわちまファンクラブ通信・第2号】
http://web.archive.org/web/20030305154444/http://www.nurs.or.jp/~nspixp/kawachima/kawa2.txt
0027名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/06/08(水) 01:44:38.65ID:BgCkXRds
ゆい工房さんが亡くなったという噂を聞いたんだけど
誰か確認出来る人いますか?
もう20年近くご無沙汰だけど
一時期本当にお世話になったので
0028名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2016/06/18(土) 10:01:35.22ID:52fJ79Wm
ゆいネット?パソコン通信?
0029名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2018/01/01(月) 13:22:11.05ID:uJpEfeng
ここで簡単に副業成功できるらしい

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

3S0DXYIZ31
0030名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2018/07/05(木) 06:16:39.60ID:58bmBXU5
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

1W9
0031名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2019/02/12(火) 01:53:11.80ID:aoAhA5sb
■ 悪徳隠蔽みうら市政会
 岩野匡史【元共産党 寝返り】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1491719653/
 神田真弓【75万横領で逮捕?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1549898441/
 草間道治 【市民団体はキチガイ!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1545463599/
 出口正雄【進次郎の舎弟】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1491720305/
 出口眞琴【隠蔽監査長】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1491720096/
 長島満理子【福祉公約無視】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1491719896/
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \_ ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / \N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- i彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   )
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \_/ル
    /V▽ V\        /V>< V\
 吉田は今期で終わり   そうだね父さん
0033名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2021/11/30(火) 22:32:18.02ID:???
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫,,,,
0034名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2021/12/01(水) 01:08:53.92ID:???
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪したのは植松伸夫さんでした........涙

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史
樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ
吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス
ゴルベーザ四天王とのバトル ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
0036名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2023/11/12(日) 22:22:31.21ID:???
集団ストーカーとは
特定の個人に対して、監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況