X



【歌】邦楽界で唱力最強の女を挙げ【うめージャン】
0222名も無き音楽論客2006/12/17(日) 00:09:38ID:uw+yWby9
吉田美和は今でも上手いよ。
40代であんなに踊って歌えるなんて・・・・・・
0223名も無き音楽論客2006/12/21(木) 02:30:06ID:rpfLyEXk
美空ひばりは反則。別格なので外す。
浜田麻里でしょう。
0224名も無き音楽論客2006/12/21(木) 02:49:15ID:h4djtC4H
本田美奈子
0225名も無き音楽論客2006/12/22(金) 10:18:38ID:cSI7WAia
本田美奈子はそんなうまくない
0226名も無き音楽論客2006/12/22(金) 19:19:15ID:X6+PCOJk
水樹奈々
0227名も無き音楽論客2006/12/23(土) 00:47:44ID:Tu0HUBf5
黒猫
0228名も無き音楽論客2006/12/23(土) 02:02:19ID:eW4FElab
AIしかいないと思うんだけど…
それかminkかな
0229名も無き音楽論客2006/12/24(日) 04:05:43ID:eHG+KaaF
愛内りなが一番上手いとは思わないけど、少なくとも楽曲に恵まれていない(彼女自身が悪趣味?)事と、三枝ゆうかくんだりと並べられてしまうのはとても気の毒だなあと思います。
0231NO BODY2007/04/19(木) 00:23:16ID:Fdn4jHC0
君らネット難民かい?
0232NO BODY2007/04/19(木) 00:26:06ID:Fdn4jHC0
ちゃんと仕事さがせよぉぉぉ。
なんでもいいぞぉぉぉ。
0233名も無き音楽論客2007/08/14(火) 03:54:56ID:???
岩崎宏美は声はいいだけで歌自体はそんなに上手いと思わない。
島谷ひとみは意外に(失礼!)上手いよ。
0234名も無き音楽論客2007/08/16(木) 22:14:28ID:???
演歌歌手の小林幸子や森進一は JPop を歌っても上手い。
演歌には興味のない漏れだが、森進一は大瀧詠一の曲を歌っていたことが
あるし、小林幸子も何か歌っているのを聴いたことがあるが、あまりにも
上手くてびっくり仰天した。
0235名も無き音楽論客2007/08/16(木) 22:24:02ID:???
>>212
サーカスは上手いね。
最近の某コーラスグループなんて恥ずかしくて一緒にやれないでしょ。
0236名も無き音楽論客2008/07/01(火) 23:39:44ID:f6E41so6
>>179
時期は違うが久保田利伸、MISIA、松浦あやは同じボイストレーナーのレッスン受けてた。
だからってわけじゃないが松浦あやは少なくともC2ぐらいの歌唱力はある。

それからクリスタルケイは宇多田より上手い。
たまたまラジオで聴いただけだけど。

んでDOUBLEはもっと下。
0237名も無き音楽論客2008/07/19(土) 13:57:27ID:vVvKeqKh
浜田麻里最高!!!

最低は安室 どおんち
0239名も無き音楽論客2008/07/21(月) 06:13:33ID:???
八神純子と山本潤子が入ってないのが気になる。
0241名も無き音楽論客2009/11/03(火) 08:37:29ID:???
水樹奈々(笑)
柴田淳より月子のが上だしminkいれろmink
0243名も無き音楽論客2010/10/04(月) 18:06:50ID:c0ESHprd
出たw歌唱力スレw
0245沙華/Shaka2010/10/04(月) 23:19:19ID:Lcstnj51
MISIAやろ!! 文字スベッタし(^^;)
0248名も無き音楽論客2011/09/18(日) 20:20:53.34ID:cWmKa0HI
>>4
坂井泉水なんてE3以下だろ
新たに「ウンコ・ゲロ以下レベル」を追加して、コイツをそのエリアに入れろ

八神純子と渡辺真知子はA以上
0249名も無き音楽論客2011/09/18(日) 22:10:47.72ID:???
MISIAみたいな声が出るだけの聴かせる感性に乏しい歌手って本当の意味で上手いって言えるのかね
実力はあるのに売れないって、歌手として致命的なとこがあるんじゃないの
0250名も無き音楽論客2012/10/06(土) 06:16:05.06ID:???
> S1 MISIA
「おじょうず」なだけの歌手。教科書的にR&Bが上手。ただただそれだけ。
敢えて日本人がこういうセオリー通りの歌い方をする必然性が感じられない。
要するにカッコだけ、ファッションでR&Bテイストをやっているだけ。
嫌悪感は無いが、ひたすらつまらん。

> S1 lyrico
ライブ動画見たが、はあ??なんだこれ??wwww 発声も音感も悪すぎる。
音程フラッフラだし、一生懸命「表現力」を出そうとしてるのはわかるが、
ことごとく失敗してるw
MISIAも貶したが、技術的にもとても同列に並べられない。酷い。
こういうものを聴いて感動したような気になってる奴等って、、、痛いですよ。

リスト作った奴の好みなんだろうが、超糞耳だね。
位置づけとかする能力はないから、でしゃばるのは止めなさい。
0251名も無き音楽論客2012/11/30(金) 10:49:13.82ID:fLNdux6K
邦楽板に立て直して
0252名も無き音楽論客2013/11/02(土) 18:41:11.53ID:???
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0253名も無き音楽論客2013/12/30(月) 23:51:05.18ID:FObFS172
中納良恵トップやろ
0254名も無き音楽論客2013/12/31(火) 23:06:45.65ID:FxDa54US
YELL いきものがかり グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=6yDnz8kNZQU
B明日への扉 I WiSH ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=KKfd_De9GEA
※女性アーティストの曲を僕がグランドピアノで編曲して演奏しました。
良かったら、聞いてやってください。C.Pianoman
0256名も無き音楽論客2015/11/03(火) 22:48:35.50ID:/gsYq7ta
>>4
S1 S2 A1 A2 A3が過大評価すぎだろ
全部Bと変わらんなー
0257名も無き音楽論客2015/11/03(火) 23:17:23.13ID:/gsYq7ta
歌唱力の高い女声歌手
・Superfly
・MISIA
・夏川りみ
・小柳ゆき
・ちあきなおみ
・露崎春女
・福原美穂
・浜田麻里
・岩崎宏美
・吉田美和(DREAMS COME TRUE)
・Salyu
・鬼束ちひろ
・広瀬香美
・渡辺美里
・伊藤由奈
・絢香
・石川さゆり
・坂本冬美
・BENI
・森山良子

http://ripy-jm.com/news/pickup929_ones_skill_as_a_singer_japanartist.html


こういういろんなサイトですら名前が抜けてる奴なんて論外だろ
>>4 これだけ名前あげても抜けてるなんて歌唱力ないんだよ
0258名も無き音楽論客2015/11/06(金) 21:22:05.65ID:???
UAは入らないの?
ライジングで生で聴いたが椎名林檎よりはるかに上手かった
0260名も無き音楽論客2015/11/06(金) 23:00:40.51ID:???
こんな奴上手くない!って文句だけつけて
自分が上手いと思う歌手の名を挙げない人って何なんでしょうね?
0261名も無き音楽論客2015/11/07(土) 22:13:31.35ID:3qDqzd6X
森山良子ではなく森山加代子
藤圭子
小柳ルミ子
キャンディーズの田中好子
桜田淳子
森光子
0262名も無き音楽論客2015/12/08(火) 22:10:34.53ID:RdotPnlE
歌唱力のみなら天童よしみは圧倒的だとは思う
才能だけで売れた珍しいタイプで、天は二物を与えないって言葉が最も似合う歌手だな
0263名も無き音楽論客2016/01/12(火) 23:16:58.39ID:???
椎名林檎は正直ダメ。
喉の使い方が悪かったせいで、もうライブだと聞くに堪えなくなってしまっている。
あの人の生歌聞いて、無理があるなぁとみんな思わないの?
あの人は個性的というか悪目立ちしすぎただけ。

MISIAはデビュー当時は「うまいだけ」だったのが、最近は凄くいい「歌い手」になってきた。

May.J は、「デビュー当時のMISIA」より数段酷い。
あれほど上手くて才能も力量もあるのに「歌心」だけが無い。日本一もったいない歌手。
0264名も無き音楽論客2016/04/12(火) 21:53:29.73ID:TBZjVTBC
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0265名も無き音楽論客2016/04/13(水) 11:14:25.74ID:oIAJKOBh
小野真弓(オリコン最高発売から初週集計で7000枚)
サンミュージックトップクラスの枚数の実績で歌手廃業はもったいない。
0267名も無き音楽論客2016/10/26(水) 18:16:09.16ID:lHgD4DjI
ちあきなおみパネーぞ
0268名も無き音楽論客2017/07/03(月) 01:34:40.42ID:7A3mU+QV
森 昌子が名曲をカバー(昭和54年)「たそがれマイラブ」
0269名も無き音楽論客2017/07/21(金) 15:48:57.09ID:rvhtQ4Si
KOKIAってさぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況