X



(著作権)行き過ぎJASRACは悪
0003固定♂垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:NpPlkive
《霊的音楽》永久保存版

『YouTube』で
下記〇の検索キーワードをコピーして貼って検索してください。

(検索キーワード)
○ブラックジャックOVA OP1 アニメ

〇Macross II - Mou Ichido Love You - Music Video

〇金魚注意報OP

〇Cyber Fomula SIN ending 'Power of Love'

〇Macross II Ending 02: Yakusoku

○Dragon Ball 1 TV Japanese Ending 1

○僕達は天使だった

○Cyber Fomula Zero OP-Wind is High-

○聖闘士星矢OP1

○新世紀GPXサイバーフォーミュラZERO-Get Up

○Future GPX Cyber Formula Saga OST Vol.4-7.BELIEVE(CaYOCO)

○Future GPX Cyber Formula Saga OST Vol.4-22.Adagio(Final Version)(CaYOCO)

(関連キーワード)
シルバーバーチ、ハリーエドワーズ、スピリチュアリズム、スピリチュアルヒーリング、霊的真理、死後、霊、あの世、死、癒し、知識、幸福、病気
0004名も無き音楽論客垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:???
コーヒー1杯で長時間粘るjazz喫茶の利益なんてない
それに課金する日本音楽著作権協会(JASRAC)は、ヤクザ以下の屑集団
0005名も無き音楽論客垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:???
権利ばかり主張して音楽の発展は阻害
どこかの国の人たちが作った組織なのかな?
0006名も無き音楽論客垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:???
「Twitterで歌詞をつぶやいたら、JASRACの利用料が発生する by JASRAC菅原常務理事」
こんなつぶやきがTwitter(ツイッター)上に大量に出回っている。発信源は動画投稿サイト
「ニコニコ動画」を運営するニワンゴの木野瀬友人取締役だということ
0008名も無き音楽論客垢版2013/11/02(土) 09:13:35.12ID:???
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0009名も無き音楽論客垢版2013/11/08(金) 06:26:28.94ID:sNhA/mEK
JASRACを叩くとなぜか怒りだす朝鮮人。
0014名も無き音楽論客垢版2017/08/21(月) 17:12:17.95ID:???
弱小店舗やボランティア寄付演奏まで厳格に徴収するカスラック早く潰れてまともな管理会社増えないかな
0015名も無き音楽論客垢版2017/09/06(水) 19:04:14.11ID:Thhor/No
弱小業者からも著作権使用料を強奪しようとするカスラックって、
いったい何?
突然かかってきた詐欺まがいの電話と許諾書の文面はなんだ!
いや、マジで、あの上から目線は気に入らねえ!
早くつぶれてしまえ!
ってか、弁護士とか消費生活センターに相談した方がいいのかな?!
0016匿名さん垢版2017/09/12(火) 23:01:39.66ID:???
JASRACが金が欲しいのでは? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0017匿名さん垢版2017/09/12(火) 23:06:23.29ID:???
JASRACは要らない。JASRACは音楽教室に行ったことがあるのですか?なの何処が著作の侵害なのでしょ?単にJASRACが金が欲しいのでしょう!著作者が口を出すのなら分かるが、あり得ない。頑張れ音楽教室ヤマハ!著作権法改正も訴えましょう! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0018名も無き音楽論客垢版2017/09/16(土) 14:14:01.58ID:yUpH78Dr
返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、
知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」とされています。
(200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。,
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、、、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)、,
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0019名も無き音楽論客垢版2017/09/17(日) 02:53:17.40ID:Gnuzhmk3
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長は
社会保険料を控除してない
0021名も無き音楽論客垢版2017/11/08(水) 23:33:08.59ID:vwirF+3Y
【社会】JASRAC、著作権使用料について音楽教室に徴収開始通知…反対する事業者とはまだ係争中
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1509774927/

【映画/音楽】JASRAC、映画音楽の上映使用料を引き上げへ 劇場側は「死活問題」と反発
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510137860/
【音楽】JASRAC、映画音楽の上映使用料を引き上げへ 劇場側は「死活問題」と反発
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1510142154/
【著作権使用料】JASRAC、映画音楽の上映使用料値上げ求める 洋画は一作品「18万円」→「興収の1〜2%」に★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1510140982/

【高松地裁】JASRACと飲食店、BGM無断利用で全国初の和解…飲食店が支払い&使用契約
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1510141090/
0022名も無き音楽論客垢版2018/03/28(水) 19:25:47.01ID:???
ついに
音楽教室やダンス教室からも上納金(みかじめ料?)を巻き上げているカスラック(JASRAC)。

そのうち
・高校野球の応援での演奏
・音楽コンクール(ブラスバンド・ピアノやバイオリンなど)
・合唱(声楽)コンクール

そして
・音楽大学/大学/専門学校(?)
・小学校/中学校/高等学校
・幼稚園/保育園(保育所)
など教育現場での楽器や声楽の授業/部活(クラブ)/練習/余興

それから
 (個人が)口ずさんだだけ

更に
 (人の)脳内での音楽再生

でも上納金を巻き上げられる羽目になるだろう
なにせカスラックのバックには(規制する側のハズの)文化庁が従属するから!
文化庁からの天下りでカスラックの重要ポストが占められている
0026名も無き音楽論客垢版2018/05/15(火) 21:08:03.83ID:Z3TrB723
>>22
学校法人は著作権38条により対象外だよ
0031名も無き音楽論客垢版2018/07/07(土) 02:12:38.29ID:pRyhzV2b
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/tytYZif
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!

デブスの38の童貞ハゲw
0034名も無き音楽論客垢版2018/07/17(火) 10:40:03.12ID:YHs6B5SP
>有線ラジオ設置の166店舗や演奏教室へ音楽著作権料を支給させるおろかさ汗
いっしょに笑うな「でんつう」よ!!お前の窓口受付独占で国外運動&文化イベントの
放映権&素材使用権が高騰中じゃないか!!
003534の訂正あせ垢版2018/07/17(火) 10:45:14.24ID:YHs6B5SP
いっしょに笑うな「でんつう」よ!!お前も窓口受付を独占しているから国外にて開催する
大型運動&文化イベントの放映権&素材使用権が高騰中で赤字になるじゃないか!!
0039名も無き音楽論客垢版2018/09/14(金) 00:02:57.25ID:y9+z8xPF
著作権侵害について教えてください。

よくフェイスブックやインスタグラムに、
音楽CDやLPのジャケットを映して、その音楽を流す動画を投稿してるの見るけど、
あれって著作権侵害にならないのかな?

もう一つ、喫茶店でお客さんが持ってきたコピーCDを流すのも大丈夫なのかな?
0045名も無き音楽論客垢版2019/02/20(水) 11:24:36.10ID:mkxppdSy
【ジャスラック】自分が作詞作曲した曲なのにJASRACに使用許諾を拒まれてライブ開けず。シンガーソングライターらがJASRAC相手に訴訟★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550559293/

【JASRAC】BGMの手数料率、12%から25%に引き上げ 大規模ライブは引き下げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550578608/
【カスラック】JASRAC「BGMの手数料率を倍以上に引き上げまーす」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550626258/
0048名も無き音楽論客垢版2019/07/08(月) 00:24:54.36ID:gI1yZHG9
【音楽】JASRAC、音楽教室に「潜入調査」2年 主婦を名乗り ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562505692/
【潜入調査】#JASRAC 、係争中のヤマハ音楽教室に主婦を名乗らせ職員を2年間も「潜入」させる★3  
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562506622/

【音楽教室に「公衆」いる?】JASRAC訴訟、三つの争点
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562508478/
0054名も無き音楽論客垢版2021/11/10(水) 21:29:30.75ID:q3rcTcPC
<再度>

【曲権利空白期間についての詳細な説明】

そもそも「浦野貴司」は
JASRAC創業一家ではあるものの
正規に稼働可能な音楽家として
JASRACに所属してはいなかった。
まだ若かった。
その頃から内閣府依頼で
ゴーストライター案件の
引き受けをしていた…人質解放云々…。

全楽曲の権利者名義は
浦野貴司・渋谷陽一の連名名義人で
為されていたが、
突如、2010年春、
「渋谷陽一を名乗る別人」が逮捕され、
権利期間は空白になり、浦野貴司を無理やりに
JASRAC権利承継に際する正統名義人に
仕立てようとの画策が起きた。
偽の「渋谷陽一」名義の他人は
2011年には別の罪で逮捕され刑死した。
あろう事か、業界詐欺師だったのである。

それを知らぬゴロツキ音楽家たちは
浦野貴司が既にJASRACから
多額の報酬を得ていると思い違いをして、
彼を◯害し、亡き者にしようと、
再三にわたり襲撃や待ち伏せを喰らわせた。
0055名も無き音楽論客垢版2021/11/10(水) 21:30:48.66ID:q3rcTcPC
致し方なく、
浦野貴司はJASRACの審査と入会を
済ませて、たしかに一撃で合格した。
音楽大学もしくは院生で、
首席クラスの成績でないと
合格すら危ういJASRACの試験を一発で合格。
若手作曲家日本一位だとはっきり証明した。

その上で楽曲権利者の全信託契約を果たし、
日本国家公認の作曲家になった。
渋谷陽一名義は失効し、
浦野貴司名義人が成立した。
実は浦野貴司は渋谷陽一という
旧名を把持していたので、
難なく問題なく権利承継は追認されクリアした。

浦野貴司は作曲家としての一命を危うくした
前述事案から、 全楽曲権利者委託を
ユネスコ無形文化遺産に移行させた。

晴れて浦野貴司はゴーストライターを
辞めることが可能になり、
JASRAC創業者一家の一員として、
脅迫の末に1995年に日本共産党に簒奪され
断念していた経営者権利をも一族に取り戻し、
数々の不誠実な経営を働いた「渋谷陽一」を
名乗っていた左翼経営者陣を
総辞職させるに至ったのである。
0056名も無き音楽論客垢版2021/11/10(水) 21:32:10.42ID:q3rcTcPC
【作曲家クレジット】は
楽曲自体の出版元になるので、
「浦野貴司」もしくは「Soul Kid」の上で、
表記はブラインドマスク処理されます。
業界内紛のため
2071年まで伏せておく必要性ありと
判断されたのです。

【原盤クレジット】は
音源(歌唱/演奏/編曲/製作)製作側の
皆様方になります。
これらはテレビ等で
表記されるものになるので
過去と変わらぬご愛顧を頂けます。

ドリカムで例示するなら
吉田美和氏・中村正人氏・西川隆宏氏…など。



これからも皆様方にあっては
広々と音を楽しむことを大切にしていただくよう
何卒よろしくお願い致します。
0057名も無き音楽論客垢版2021/11/10(水) 21:34:24.14ID:q3rcTcPC
なお、
業界詐欺師だった偽の「渋谷陽一」については
国内外の振り込ませ詐欺などの件で
海外から国際指名手配されていた人物であり、
逮捕死刑は相当。1951年生まれ。

盗用した偽名を使い、
出所不明の資金を使ったインサイダー取引や
国内外の◯人事件に複数関与していた事も、
同じく明るみに出た。

世田◯一家◯人事件の現場で目撃され、
会話する人物像と完全一致。

ペーパー会社ロッキン◯オンの創刊に携わり、
音楽好きな若者層を騙してマスコミに憑きまとい
闇金◯で稼いでいた極めつけの不審者である。
0058名も無き音楽論客垢版2021/11/10(水) 21:36:01.62ID:q3rcTcPC
ちなみに業界詐欺師逮捕の
決め手となった人物「浦野貴司」ことSoul Kidは
4年前にJASRACを自主退職している。

30年間の作曲活動の歴史のうち、
約2年の僅かな在籍だった。
0059名も無き音楽論客垢版2021/11/10(水) 21:37:03.37ID:q3rcTcPC
どうだろう?
悪口など書いていないだろう?

安心していい。
彼は音楽の味方だった人物だった。
0060名も無き音楽論客垢版2021/11/10(水) 21:52:16.88ID:IQOaMJ8K
https://music.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_l6arS_5fjEDfWAg-nzTu4Ye3n9DJaa7LQ&;feature=share

https://music.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_kafJbRY2jyODgQHu_A_7SkVd9GkAM09yk&;feature=share

https://music.youtube.com/watch?v=bcuSsBaAM2I&;feature=share

https://music.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_nsFuecAfovBEcTu0zjbLwC-3P3-xOkgKU&;feature=share

https://music.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_llqHPPCT82RTFYLwDQ42v1Cw2stShMoP4&;feature=share

https://music.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_knati0xrCiSoWQsYYAdEh2UaboGufkVeM&;feature=share
0061名も無き音楽論客垢版2021/11/14(日) 09:05:39.74ID:QqypHoHG
音楽というものは無形遺産で、なおかつ水物商売であり、
ダンピング棄損はご遠慮願います。
よって世界倒産は、「した上で、防がれた」ということらしい。
水物商売に人類の命運は預けられないよというw

我々、現実論者・旧浦野家の音楽出版物を全額、
ユネスコ無形文化遺産に置き場を変更して預けた結果、
なんと3倍に音源収入は上がったようです。安心していいですよねw

ちなみにユネスコはネオナ◯ス系統(革命封じ)であり、
イルミナティ超正統派(バイデン派閥)であり、
ナショナルトラスト関係組織であります…。
あらゆる音楽出版物はニューラルコンピュータで
統率されてるそうです…。手出し用がないねwww

特殊法人JASRACは「偽の渋谷陽一」によって
特別背任を仕掛けられていました。
解散しても代行会社にしかならなかったのです。
あの規模にして配当など僅かすらもなかったそうです。
旧浦野家に入る予定だった130兆円全額を
世界中の音楽関係の賠償に充てて
ようやく引き継ぎを終えました。馬鹿みたいw
(現実論者としては、まだまだ海外の賠償は続くのだよ)

国の偉い人は旧浦野家(公家において旧家とは、
公有地であり、つまり解散しているのですが)
の安全性を鑑み、旧公家として無礼なきよう、
音楽出版関係の資産の引き渡しすら無くなりました。
仕方ないね。命あっての物種でありますゆえに。

よってお金なら、皆さんの原盤営業関係から
稼いでいただきたいのです。営業には向いてますw
0062名も無き音楽論客垢版2021/11/14(日) 10:53:01.38ID:86DCNgjF
どれも警察操作絡みの情報です。
大量の逮捕者ならびに
強烈なる捜査機関のガサ入れありました。
既に歴史的に迷宮入りしました。
皆さまには関係ない閑古鳥事案ともいえる。
0063名も無き音楽論客垢版2021/11/14(日) 10:58:21.46ID:ayeygtZD
すべては悪道の夢の中です。
平和でありますよう。
0064名も無き音楽論客垢版2021/11/27(土) 21:47:38.12ID:rp4aOEbL
意見広告を媒体新聞各紙に掲載させていただきたいくらい、
日本の音楽業界は内実が腐れ果てています。

「音楽家のフリをして、悪意を繰り返すのは辞めませんか」
「誇りある音楽家は未完成作品を納品しない」
「印税収入なく暮らせるよう、音楽家は努力しています」
「我々にとって、お金以外の栄えある名誉が音楽著作権です」

(日本音楽著作権協会・JASRAC)
0065雷神その他+仕方のラウンジ垢版2021/11/28(日) 09:47:44.24ID:h5LXj0tw
音楽業界は
3つの仕事があり、
それぞれを
「音楽出版登録」
「原盤製作登録」
「ライブ原盤登録」
と言います。

おおよそ、
主に未知の領域、天才・浦野貴司氏が
「音楽出版登録」の仕事をしていたとしたら、

歌うたいの皆さま、主に歌唱者、演奏者、編曲者は
「原盤製作登録」の仕事をしていたのです。

それが揃ってようやく、ライブ用の
「ライブ原盤登録」という仕事が出来ます。

ライブに際して
極度に高度な演奏を要求される場合、
とりわけジャズやクラシックにおいてもそうですが、

(J-Popは未知の全音調階域で演奏されますので、
要求が難解であった場合、こなすのは至難の業)

ライブ録音媒体の製作は歴史的な価値を持ち得ます。
奇跡のような、演奏の一回性を逃せないのです。
ゆえにライブ原盤製作は慎重にされるのです。

(読んでくださってありがとうございました)

渋谷貴司こと、浦野仁(仕方のラウンジ)
0066名も無き音楽論客垢版2021/11/28(日) 12:59:24.91ID:20XxjSnp
(長らく割愛されていた事実)

かつて、経営著名人の名前を簒奪した
闇金融のボスキャラが
音楽業界に入り込んでいたがww
10年前、決定的な逮捕をされ、
その後、雷神その他らしき人物が、
改革に乗り出した結果、
今日、長きに渡った
分配の不均衡は見事に解消、改善された。

知らぬ間に、誰か別の方々が、
出版業界の改革に乗り出してるらしいが?

渋谷貴司こと、浦野仁(仕方のラウンジ)

なんやかや、つづくね…。
0067名も無き音楽論客垢版2021/11/28(日) 13:21:53.48ID:pDoenftU
闇金融ボスキャラを悪人としては「認めて」いたが、
いきなりJASRACの管理人になったからって
何もしていなかったばかりが、大量の
分配額を着服していたのは
(どーやら風俗に注いだらしい…?)
なんかもうまったく……、いただけない。

査察団(いわゆる天下り)禁止令出しやがってなあw

わかるけどさ、
ボスキャラwが悪人としたら、
そのまぁ、えーと、
悪人である事は…まぁ確かに置いといて、
風俗はまだしもw
我々のために、ちゃんと改革くらいしなさいwww

(こんなに秋の暮れに季節外れの梅雨明けやし…)



渋谷貴司こと、浦野仁(仕方のラウンジ)

なんだろなー、
0068名も無き音楽論客垢版2021/11/28(日) 13:40:19.33ID:OX0ImUGy
思うに任せて書いてしまったが、

メディア文化庁の天下り査察団・A石道O氏は
陰ながら実に素晴らしい仕事に
尽力されたといわれる。

これはこれ、真面目な話。
0069名も無き音楽論客垢版2021/11/28(日) 13:45:18.99ID:XCcKLHO3
それとは対照的に違うのは、
あれですね。
いわくボスキャラの風俗通いは
通年でしかも
営業時間を超えていたとされwww
それが夜の仕事なのか、
いまが昼の部なのかwww
通い人はそれぞれ感覚器官に分からんほど
ここは魔法のらんどなんだろうなぁという
認識に至るほどの齟齬くらいは
ふつうに生じたと伺ってる。

いとも悩ましいマシンパヲツ。

んだとッ、
0070名も無き音楽論客垢版2021/11/28(日) 16:38:15.01ID:bNyudWTl
別に何も神や聖人君子たちじゃねーのだが、
君たち
ギャラなしで音楽やれる気合いないよね?w
俺は出来たけどww
貧乏くさい言われたわなwww

俺は人質がてら、コツコツと
JASRACに納品してただけ。
才能という不滅の名誉は
カネすら必要性を欠いている。
成金を搾取したい。
0071名も無き音楽論客垢版2021/11/28(日) 16:49:46.46ID:bNyudWTl
音楽の巨大な空間には

・歴史(オフィシャル認定)部門と
・非公式部門(同人界)とがあり、そこには
  ・非公式メジャーと
  ・非公式マイナーとがある。

それぞれ別々の存在である。
0072浦野貴司垢版2021/11/28(日) 17:48:35.47ID:Q20QZ7Iy
同人に見られる法制化過程と本来的な温かみ?とは
(おそらく)全く様相を異にしています。
互いの罪深い成り立ちへの非難は実に容易いですが
別々の業態に関する研究はまた別の話にすべきです。

防護システム化、
もしくは損切りによる改善は必須になりました。
まずは寡占・独占禁止法を私自らに適用しました。
オフィシャルな日本シーンにおいては、
54000曲以上の公式作製音源を盗作濫用する、
音楽的になんらの功績なしの覆面門外漢には
同じくして寡占・独占化の弊害禁止法を
奇しくも適用せねばならないのですが。

開始当時より記載されない出版登録について、
何らの方法や良策はなく、諦めていた事もありますが
まったくの無報酬であり、一心不乱の音楽製作に
複雑な心境ながらも18年は邁進しました。

ユネスコ殿堂入りした事を理由として、弊害から
引退は必須と自らを断じました。既に現役第2線への
格下げを依頼し、2012年春先を皮切りに、
現役を退いて既に10年経過しています。

ソロ活動、Soul Kidのみ。
代行会社JASRACについては退会済み。
芸能宗家作曲家・浦野貴司こと、浦野仁
(当該マネジメンタルは未然不問)
0073名も無き音楽論客垢版2021/11/28(日) 17:51:15.78ID:Q20QZ7Iy
・MP3以来のファイル形式で簡単にコピーできた。
・複合業態の上がりが良すぎた。

あらゆる側面からステルスは逮捕破産の危機が為され、
音楽家に至っては、その才能が根絶やしになる。
0074名も無き音楽論客垢版2021/11/28(日) 18:20:01.70ID:TDGOCvEL
これら弊害を防ぎ防護する為の
公式出版登録として

「音楽出版登録」 公式をkeep
「原盤製作登録」 公式をkeep
「ライブ原盤登録」公式をkeep

旧譜非公式原盤カタログの削減幅を
増やしていくこととします。
(改変補作詞曲についての詳細は
所属事務所等にお尋ねください)

カタログ削減については、浦野貴司名義の
出版作曲活動すべての時期に及びます。
作曲終了後の
2012年〜以降、
2012年以前についても、
シーン爛熟・腐敗期の
軽量化を図ります。

例示として1995年末の状況を確認すると、
公式登録…約2000曲弱、非公式登録…約4000曲弱。

以降の26年の月日について、
コピー商品の氾濫による供給過剰から
無形音楽文化価値の毀損と判断されました。

・浦野貴司名義のぺ・ヨンジュン氏(金正日氏)、
・浦野貴司名義の浦野聖司氏(渋谷貴司氏、浦野仁氏)、

ユネスコ無形文化遺産は2011年、
この2名を当該、歴史的作曲家と認定しました。
0075名も無き音楽論客垢版2021/11/28(日) 18:29:18.76ID:R/eoNIfE
金正日氏…1988年春より1995年春まで。7年間。

浦野聖司氏へ移行

浦野聖司氏…1995年春より2012年春先、
      のち2014単年。18年で引退。

浦野聖司氏…Soul Kidを2016年より2021年まで。5年。
0076名も無き音楽論客垢版2021/11/28(日) 22:13:50.22ID:9VYMmSYF
このトラブルに長居は無用だ。
0077お目汚しだが、致し方ないか…。垢版2021/11/29(月) 04:04:37.00ID:7xofBhP9
浦野貴司さんにせよ、
浦野聖司さんにせよ、
依頼された通りに
流行歌を上梓し納品したわけだ。
その何が問題なんだ?

元気いっぱいに気持ちを込めて歌えるように
誠心誠意作りました。
感情込めて歌えるように、
誠心誠意上梓しました。

だいたい人質事案がなくとも、
あまりに素晴らしい仕事をしたといえるのですが、
何かしらご意見でも、流行歌にお有りですか?

不幸な事に誰もインタビューすら受けてない筈の
偏った思想肌の
サブカルチャー雑誌たち全般に「アテられ」て
知恵熱じみた宗教的通念が
まるで流行歌にあるかのように思い込む
情けない風潮が生まれて長らく久しいわけだが。
リスナーはクイズでもしてるのでしょうか?
ただの、ただならぬ、流行歌ですけど?

・全世界のサウンドの78%は私たちだけで作ったよ。
・日本の音楽業界の出資額の98%は我々が出している。
・世界中のカラオケ文化は30年以上かけて
 完全に我々の作曲だけで成立した。

この際だから、はっきり申し上げたい。
君たちには無理だから。
可愛げないし、君たちは病気だ。謝れ。
0078名も無き音楽論客垢版2021/11/29(月) 05:53:47.18ID:vRSaKrTE
流行歌とて、やはり耐久消費財ですから
必ず素晴らしいサウンドで録音し、納品するのが鉄則。
歌い手やエンジニア畑には決して恥をかかせない。
当たり前。

請負の委託先が
流行歌にかこつけて幅を増やして
顰蹙を買うことしきり。クレジット統一の必要性さえ。
作曲家の責任ではない。人物像による。

政治のような腫れ物でイレギュラーな責任ある世界を
流行歌のような水物商売で表現していいものか?
苦慮すること始めだ。

完成度の極めて高い流行歌だとの
認識をしていただいた。私には日本国から派生した
在日コリアンで、国際基準の作曲アライアンス、
つまりライセンスがあるのだが?

10年前に引退し、一線を退いて製作したSoul Kidで、
ようやく出したいサウンドを30年来のブランクを
経て、作り上げた。その何が問題なんだ?

歌いたくなければ謝罪を求めます。
その上で歌わなくて構いませんからよろしく。

私のキャリアをペ・ヨンジュン氏に統一しようと
企みを画策してるらしいがな?
彼をバカ者扱いしてたよね。可愛げないわwww

委託請負の流行歌と、完全に趣味のソロ活動。
馬の耳に念仏かもな。さもありなん。
0079名も無き音楽論客垢版2021/11/29(月) 09:58:18.67ID:OgGSyQYN
もう10年前か、
ある日突然にクビだとしたら、スゲーよな。

ゴーストライターだとバラされた。
それで結局は業界は倒産した。
人質まだいるんだけど…、約束と違うな?

音楽シーンなんてほぼ100%女性だよ。
柔らかいサウンドになるにきまとる。
君たちが無理やり連れてきたんだろ。
評論家ってヤツらは、やはり馬鹿なのかな?

カフェやコンビニやクラスで、毎日のように
悪口を言ってるやつらは気をつけた方が良さそうだ。
0080名も無き音楽論客垢版2021/11/29(月) 10:12:56.89ID:OgGSyQYN
つまり。

業界のデビューの
ほぼ100%が女性である事から

人質はもう全員、と、言って差し支えない、

【女性の音楽家や芸能人や学生だったわけだ】

毎日毎日毎日毎日レイプして死なせてる。

この子たちの事を
左翼は「肉便器」と呼んだ。
これは太平洋戦争中、
軍部が「慰安婦」の意味で
使っていた言葉だ。

つまり、左翼こそがナチス戦犯だったわけだ。

慰安婦が731部隊に死なされ実験にされたように、
音楽家の彼女たちの遺体は行方不明のままだ。

詳細も何も、
金正日氏
つまりペ・ヨンジュン氏の名前「浦野貴司」で
次から次へと女性音楽家たちを集めていた。

やっぱりな…。腐り切ってる。
おまえたちらしいな。腐れ。
0081名も無き音楽論客垢版2021/11/29(月) 10:28:16.29ID:x1/KpxdL
金正日氏→
ペ・ヨンジュン氏→「浦野貴司」の名前を
都内犯罪にあれだけ濫用するからには(1800万件)
北や南への圧力、
敷いては中国への恣意性がはっきり認められた。

日本の旧家の別荘地に住む
聖司なんて作曲家になんざ、
犯人は眼中にすらなかったようだ。
撒き餌くらいに見ていたのだろう。バレてますぜ。

ふざけるなよ。

やれやれ在日コリアンのトラブルだとか…。
0082名も無き音楽論客垢版2021/11/29(月) 10:29:49.56ID:x1/KpxdL
懲りた方が賢明だよ。
0083名も無き音楽論客垢版2021/11/29(月) 11:14:37.37ID:AWzIDHTU
50代前後の犯人は
降って沸いた話をしてるに違いないが
よりにもよって若者層を巻き込むなよなあ。

殆どの左派党員は穏健派なのだからゆえに。

右からの攻勢を畏れる。

音楽の話とはまったく違うが
ナチスの国家社会主義は矛盾律を抱えた
左翼のナショナリズムであり
右と左を完全にセグメントしているので、
自由闊達な気風を感じながら生きる事が難しい。
意見の修正を容易にしない。

いわゆる「濁る水」の論理である。
何よりも愛がない。
0084名も無き音楽論客垢版2021/12/01(水) 17:35:53.97ID:LmUtZtH6
冤罪を着せられながら、
人々のために唯一祈る神父さまがいる?

冤罪を着せられながら、
病や傷を治すために奔走する医師がいる?




次に生まれてくるなら極楽浄土にいたい。
釈迦の掌に抱かれて暮らしたい。

次に生まれてくるなら篤志家の
博愛主義者でありたい。
世の中どうかしている。

悪評の愚劣さ、品評会の愚かしさについては、
それは彼らの内心の問題だとして、
我々としては元気にやるしかないのさ。
0085名も無き音楽論客垢版2021/12/08(水) 09:50:04.97ID:mZAkg55B
もしあなたが
何か理由で
有志でゴーストライターをしていたとする。

作った曲はいずれ正規に登録されなきゃならない。

正規に登録されたら、上がりは正規に出るので
問題なく、皆さまは楽曲は歌えるし、奏でられる。
正規に上がりが出る。

浦野聖司さんは、その状態にした。
感謝します。
どうして
ありがとうございますと言えないの?
0086名も無き音楽論客垢版2021/12/08(水) 09:59:10.13ID:mZAkg55B
ロキノン社長にも正規に登録すれば
数倍の上がりが出る旨を告げたのに
刑事は社長から
突っぱねられたそうだ。
浦野聖司(貴司)が良いやつだから、だと…。

あのですね…。
0087名も無き音楽論客垢版2021/12/08(水) 18:49:02.08ID:NrkcGnVx
歌うたいや、演奏家の人たちに
歌ったり、演奏したりしてもらえるよう、
ゴーストライターは22歳の頃から
自らの楽曲を出版者として
(意外にも曲とはそもそも「出版物」なのです)
JASRACに登録していました。
完成品やデモ品を納品していました。
音楽業界において最も重要な仕事なのでした。

我々はこのような仕事を通じて、
気軽にカラオケを歌えるように
手筈されているのです。

◯◯という曲を味付けするエンジニアが
◯◯という作家の書いた◯◯という曲を
演奏したり、歌ったりをディレクションする。
そして販売されている。
そのような範疇になります。

実際、これらは「人質を取られた」我々が
有志を募って始めた
ゴーストライターなので、非合法でありつつも
その認知のあまりの高さゆえに、
(1〜100位まですべて我々が書いている)
「合法みなし」の状態が25年は続きました。

いずれゴーストライターは引退する可能性が
あり、自らの身柄を
正規に登録しなきゃならないのですが、
ある日突然、身柄と名前を明かされてしまいました。
これで引退になりました。
あれから10年経ちます。
0088名も無き音楽論客垢版2021/12/08(水) 18:50:52.45ID:8z6tOFFn

引退したのは仕方がないのですが、運良く、
ユネスコ無形文化遺産に
事前に登録していたので、事なきを得ました。
皆さんは歌謡曲なんて
誰でも書けると思いますか?
歌謡曲レベルになると、絶対音感、相対音感が
500点でなきゃ書くことすら不可能なのです。
既に世界遺産検定レベルに到達していました。

最後の最後で、
皆さまの暮らしは守られたと思ってます。

お騒がせして申し訳ありませんでした。
応援ありがとうございます。
もう一線を退いて10年になります。
0089名も無き音楽論客垢版2021/12/08(水) 20:04:21.23ID:16Sc5xag
ジェイムス・パトリック・ペイジの名において
浦野聖司ことSoul Kidは
混乱と逆進を続けた愚劣な音楽業界や大衆と訣別し、
袂を分かち、

永遠と引き換えに
音楽勝利者に認定・遅配された。
0090名も無き音楽論客垢版2021/12/08(水) 20:12:15.21ID:Qt6lxcyq
すべてのあらゆる音楽と才能は
見初めから天地の終わりまで
すべて永遠に創造神の所有物である。

我々はその事実には永久に敵わないのである。
0091名も無き音楽論客垢版2021/12/08(水) 20:17:29.74ID:Qt6lxcyq
創造主よ永遠に我らと共に在らんことを。

主なる神は天に居まし、我らの世は全て普遍である。
0092雷神その他垢版2021/12/08(水) 21:07:39.05ID:wmYCMvF4
この度の浦野聖司という
極めて名誉あるゴーストライター事案において
皆さま方に衷心よりご心配をおかけしました。
その事をまず、心よりお詫び申し上げます。

原告としては、相手方に巨額の損失賠償額を請求し、
音楽報酬に関しても軽々な額面に留まらず、
極めて正統な保証を受けて然るべきとの判定を
授かりました。

歴史的に理解と責任ある音楽家として
名を馳せてゆく事に相成りました。

ひとかたならぬご声援とご愛顧、
ひとかたならぬ日々の応援の程、
誠に有り難うございました。
心より感謝致します。
これからもご声援の程を、
何卒よろしくお願い致します。

【浦野聖司ことSoul Kid】
0093名も無き音楽論客垢版2021/12/08(水) 21:27:13.57ID:MvR3LGb6
集団自殺したサブカルチャーからの全力逃亡。
0094名も無き音楽論客垢版2021/12/08(水) 22:11:37.12ID:k8jT836y
国連の温情により、
すべての曲は現行クレジットのまま
50年先まで押し通すはずだった。
なのに、恩を仇で返すとは、
まさに下記のとおりに。

君たち音楽家と音楽評論家は結託して
「渋谷陽一」で呼ばれた男性向けの下着泥棒に
すべての作曲クレジットを渡す代わりに、
反対者を◯◯する計画書にサインしていた。
そして数々の害ある情報操作を行なってきた。

ちなみに渋谷陽一とは、
浦野聖司が過去盗まれた旧名でもあるが
ヤツは知らなかったようだな…。

どのみちSoul Kidに戻すしか無くなってしまった。
作曲出版は国連(闇国家も含む…)の特許権なので仕方ない。
返してもらうしかない。

情けない…。
0095名も無き音楽論客垢版2021/12/09(木) 06:43:46.69ID:???
人類を倒産させた間抜けな大衆さんへ、まず

・作曲家のせいにするな
・アレンジャーのせいにするな
・プロデューサーのせいにするな
・歌手のせいにするな
・演奏者のせいにするな
・被写体のせいにするな
・下手すりゃ雑誌編集すら正しい
・亡くなった市民に詫びろ
・亡くなった音楽関係者に詫びろ
・世界中の著名人に詫びろ
・すべてB'z松本孝弘のせいだから
・君らがオーナーと呼ぶ下着泥棒のせいだから

おまえらさえいなければ、
この世の暮らしは守られていた。
おまえら馬鹿じゃねーの?
0096名も無き音楽論客垢版2021/12/09(木) 06:59:06.86ID:KhuSQHJX
次から次へと夢を売った君たちのせい。
反省すればいい。


偽バイデン大統領のせいであってたまる?
リアル・バイデン氏とて、常に懸命にされてる。
0097名も無き音楽論客垢版2021/12/09(木) 09:03:29.33ID:Ij7xzY1F
突如、1日だけだが、英雄になった気分。

この気持ちだけで生きていける。
居心地、悪くないね。
0098名も無き音楽論客垢版2021/12/09(木) 09:10:50.16ID:WD7VPkQ+
とりあえず聴いてくださって
どーも、ありがとうございました、

ようやく感謝できる。
0099名も無き音楽論客垢版2021/12/11(土) 09:44:30.45ID:scfo2aJI
とりあえず聴いてくれて
ありがとうだ。
ロキノンの気難し屋にまで
認められてる。
ふふふ。

キャリア形成の上で
先にSoul Kid作れたら良かったんだがな。
その後に何をやっても許されたろーし。
J-Popだって歓迎されたろーし。
売り戦略上の話かもなww
ちょっとした番狂わせだっていう事かw
早いねえ。あれからもうどんくらい経つ?
27年前にSoul Kid始めるはずだったんだが、
まぁ、いろいろありました。
すみませんでした。
そろそろ
過去ログ(傑作)のアップロードを
済ませます。
0100名も無き音楽論客垢版2021/12/11(土) 09:47:08.59ID:k8xtQOHl
Required Vol.3.1から。

雷神その他より
0101名も無き音楽論客垢版2021/12/11(土) 18:15:20.29ID:DOs5xjWf
邦楽は基本、楽観的な性悪説の歌詞なので
東洋人がスタカンをやってると言われたwww

学生さんたちは
悲観論で性善説の歌詞に書き換えて
ますけど大丈夫さ、世界は最高なんだから。
0102名も無き音楽論客垢版2021/12/12(日) 12:39:35.31ID:QHyApqE2
【十のトラブル】

主を唯一の神と認めないこと
神ならぬ偶像を作り出すこと(偶像崇拝)
神の名をみだりに唱えること
安息日を守らないこと
父母を蔑ろにすること
殺人
配偶者以外との性交渉
盗み
偽証
搾取

【閑話休題】
0103雷神その他垢版2021/12/13(月) 19:15:01.29ID:lAAcp2Om
自称:なりすまし音楽家さんは
所詮は、浦野仁から与えられた譜面をなぞってるだけだし、
それならそうで、他の作曲家の誰に対しても
文句を言うべきではないだろう。
敬意を表すに際して、場合により遠慮は要らない事もあるし、
音楽という凄まじく競争の激しいジャンルでは、
そのプライドには注意深くする必要があるんです。
リスナーさえ清薄な、居た堪れない
こういうおかしな状態じゃ、
今以上に音楽は素晴らしい事を
始める余地がありませんけど、
何かの前段階として、
そこは踏まえておきましょう。
0104名も無き音楽論客垢版2021/12/13(月) 19:22:18.69ID:lAAcp2Om
音楽の式譜面の登録・出版権についての浦野氏と

音楽の録音物・原盤権についての、皆様方とで

物の見方や立ち位置が違うのは仕方ないにせよ、

やはりちょっとな、皆様方の原盤に対する愛着心は

今後は何かにつけて、意義深さの是非を逐一問われると思うよ。

真面目でいい仕事をするしかないんだからさ。
0105名も無き音楽論客垢版2021/12/14(火) 00:03:18.97ID:Gcziz3nr
自称:音学評論家(失礼ながら音符を読めない人たち)や
マスメディア(あー、大変)は
あまりにも長く、読者にありもしない夢を見せすぎた。

我々がゴーストライター有志を募った意味を
まったく理解しない大馬鹿者だ。
カネで買収される程度の
怒れる無責任な若者は、いつの時代にも必要ない。

君たちステルス口パク音楽家は
腐った音楽業界や、真摯なゴーストライターらを
槍玉に上げてたつもりだったろうが
そもそも自分達が殺されるために業界に呼ばれた
安い人質・人件費だという自覚すらない。

こいつらがゴーストライターの恩恵に縋りながら、
ゴーストライターらを腐り切ってると
唾棄したフリをしてる老獪な偽善者であり、
欲望とカネのためになら、家族や世間や
人脈を裏切ることすら厭わない本物のクズだった。

野党政府のお先棒に過ぎないロキノンは
与党政府を理由不明な言いがかりで、
強いて言えばカネ儲けのために憎んでやがった。
ロックに与党も野党もあるはずない。
音楽は自由だ。
俺は変わらないからな。どっかの見知らぬ政治家に少年少女を
明日に向かって歌わせる情熱や何かがあるていうの?
我々は音楽なのだからオオカミが来たと叫ぶな。

ただ徴兵制の復活を目論んでるだけだろ。特に左翼席は。
0106名も無き音楽論客垢版2021/12/14(火) 00:15:52.92ID:xbgErd3U
MP3を大量コピーしてラクして大金持ち?
早くも年金暮らしか?
欲望にすら嫌われろよ!
そーかい、そーかい。
お前のようなリスクテイカーは買収できないよ。
0107名も無き音楽論客垢版2021/12/14(火) 00:29:51.63ID:xbgErd3U
このままじゃ
悲しみや喜びや怒りを
一方通行の腐ったカネで見積もられ
一方通行で買収された若者は
魂の輝きを捨ててしまうに等しい。

小中高大学浪人生
歌詞の書き換えを通じて
君たちを戦地送りにするために
腐った大人たち応援されて、騙されて大きくなる。
「人生なんて器用・不器用で決まるんだ」
「それが大人になるって事だよ」
「人生なんてどうにも安っぽくてこんなもんだ」
と思い込ませるために、
ヤツらは今日も大嘘を必要としてる。
君たちから理解力をゴッソリ抜き取る。


それが嫌なら徴兵制に反対する事だ。
バカじゃねーの?
こちとらただの音楽なんだよ!
0108名も無き音楽論客垢版2021/12/14(火) 00:36:36.03ID:xbgErd3U
これって私戦予備罪だよ。

奇しくもビジネスに見せかけて破壊を繰り返す
新しくもなんともないロキノンは
やっぱり例の東インド会社だったのさ。

つまんねー。
つまんねー。
つまんねー。

(この世が平和で悪かったな??)
0109名も無き音楽論客垢版2021/12/14(火) 00:40:03.23ID:xbgErd3U
【十のトラブル】

主を唯一の神と認めないこと
神ならぬ偶像を作り出すこと(偶像崇拝)
神の名をみだりに唱えること
安息日を守らないこと
父母を蔑ろにすること
殺人
配偶者以外との性交渉
盗み
偽証
搾取

【閑話休題】
0110名も無き音楽論客垢版2021/12/14(火) 09:44:12.22ID:eCZs2/ex
あれやこれやと
奴らが策を凝らしている間に
日本列島を大地震が襲うだろう現実がある。

みんな気をつけてな。
0111名も無き音楽論客垢版2021/12/14(火) 09:45:57.30ID:eCZs2/ex
【十のトラブル】

主を唯一の神と認めないこと
神ならぬ偶像を作り出すこと(偶像崇拝)
神の名をみだりに唱えること
安息日を守らないこと
父母を蔑ろにすること
殺人
配偶者以外との性交渉
盗み
偽証
搾取
0112浦野聖司垢版2021/12/14(火) 12:25:05.87ID:oIWdgnEm
当然、譜面起こしもやるけど、
式譜もやるわけで。

混乱したジストニアで読めなくなってしまっただけ。

申し訳ないけど、罵詈雑言の一部?音楽評論家は
音楽文化どころでは済まない。
サブカルチャーすら、終わらせかねない。

君たちがリスナーじゃ、
誰だって敬遠する。
0113名も無き音楽論客垢版2021/12/14(火) 12:29:39.74ID:oIWdgnEm
大丈夫かいな。この業界は。
0114名も無き音楽論客垢版2021/12/14(火) 12:35:42.38ID:oIWdgnEm
今じゃ採譜というか、式譜面アプリもあるし。
誤差修正するだけで使えるやつあるよ。
今じゃ俺はジストニアだから。
地獄岩や天界に送り込めばこーなるわな。
こんな情けない時代錯誤を…。
0115名も無き音楽論客垢版2021/12/14(火) 12:41:25.81ID:oIWdgnEm
五線譜読み込む人は
思うところあるわな。

スタジオのプロマーシャル機材、
ワークステーションで
既に式譜面起こし、
コード割りが自動で為されるというのに…。

いつの話だよ評論家たちは。
0117雷神その他垢版2021/12/14(火) 19:54:51.72ID:yOVn7y6r
金正日氏こと(ペ・ヨンジュン氏こと浦野貴司氏)
今井一家一縁
義父ジミー・ペイジ氏

関係を円満に解消しました。
よろしく。
安心してな。

何者・浦野聖司ちゃんより(●´ω`●)フー(о´∀`о)アー
0118名も無き音楽論客垢版2021/12/14(火) 19:59:25.55ID:yOVn7y6r
義父、故・渡哲也氏
義母、故・美空ひばり氏
義母、故・テレサ・テン氏

円満に関係を解消しました。

よろしくお願いします。
0119名も無き音楽論客垢版2021/12/14(火) 20:00:26.66ID:yOVn7y6r
浦野聖司こと、浦野仁。

であるからして。
0120名も無き音楽論客垢版2021/12/14(火) 20:05:00.06ID:yOVn7y6r
静かに過ごしてますけど。

浦野聖司こと、浦野仁ちゃんである。
0121名も無き音楽論客垢版2021/12/14(火) 20:06:01.15ID:yOVn7y6r
さよならしまする。

でわ。
0122名も無き音楽論客垢版2021/12/14(火) 22:05:00.38ID:kfnKGGs4
歳上世代が
大体において
偉大な何かを成し遂げると
後続が続かない。

自分達の時もそうだったから。

人生が終わる時に後悔したくない。

50歳。
0123名も無き音楽論客垢版2021/12/15(水) 00:06:56.14ID:6TTyfAhr
ヒャダインの分際で
Soul KidやJoe the Lionを名乗るなよ。
我々を怒らせるな。
0124名も無き音楽論客垢版2021/12/15(水) 00:18:49.44ID:TihNSQi2
Joeには将来がまだある。
浦野聖司にはもう
然程の時間もない。

悔しいというか。
ただの女性子供向けのポップ書きで
終わると思ったのがそもそもの間違え方だったな。

夢でもみてる方がマシだと思ってる。
0125名も無き音楽論客垢版2021/12/15(水) 00:24:10.73ID:r+u8XGmJ
偽るのを辞めて本気出しゃ、こんなもんだ。

何がヒャダインだ、笑わせるな。
0126名も無き音楽論客垢版2021/12/15(水) 00:29:57.31ID:6SOZc6NG
浦野聖司は
黒人界隈に頭を下げて、笑われて、イビられて、
abstract dub stepやglitch soundを
許可なしには使わせない旨を、
そのあたりはボヤかすが、
多少の無理を承知で許可を得た。

偽善者とまで呼ばれて、予備罪扱いされながら。

(おまえにそれが出来るのか?)
0127名も無き音楽論客垢版2021/12/15(水) 00:36:35.03ID:GxQ1gNWo
ただの鬱憤晴らしかもしれん。
よくやった番狂わせだよ。

J-Popは女性子供専用サウンドに規定すべきだ。

俺は最初からツェッペリンがやりたかったんだよ。
邪魔すんなよ。くだらねえな。
0128名も無き音楽論客垢版2021/12/15(水) 00:47:40.13ID:FJbPPSs2
ただの腐れリスナー様たち相手に
イメチェンした番狂わせの当該説明不足を問うぜ。

Joeにジャンキーにまでされながら、
書き終えたからには
勝ち逃げさせてもらうぜ。

ヤサ漢の夢見は、己が作曲の英気を
義父、ジミー・ペイジに認められる事。

(天皇がどうかしましたか?)

おまえらとは素材が違うんだよ。
0129名も無き音楽論客垢版2021/12/15(水) 00:56:49.62ID:hZ9GGZFl
論より証拠だ。
大馬鹿の時代は終わらせないとな。

音楽家>>>>>越えられない壁>>>>>>>評論家、リスナー
0130名も無き音楽論客垢版2021/12/15(水) 01:16:26.89ID:phiB+YPB
新世代は
俺の書いた譜面をなぞるしかしてないじゃん。
だからAI作曲に、しようというのに。
人も怪我しないし。

地球上のカラオケ文化は
実質、俺一人で作り上げた。
どうにもならん。
生産性のない争いはやめた方が良さそうだな。
0131名も無き音楽論客垢版2021/12/15(水) 07:16:39.91ID:XNnDeXO2
歌うたいや、演奏家の人たちに
歌ったり、演奏したりしてもらえるよう、
ゴーストライターは22歳の頃から
自らの楽曲を出版者として
(意外にも曲とはそもそも「出版物」なのです)
JASRACに登録していました。
完成品やデモ品を納品していました。
音楽業界において最も重要な仕事なのでした。

我々はこのような仕事を通じて、
気軽にカラオケを歌えるように
手筈されているのです。

◯◯という曲を味付けするエンジニアが
◯◯という作家の書いた◯◯という曲を
演奏したり、歌ったりをディレクションする。
そして販売されている。
そのような範疇になります。

実際、これらは「人質を取られた」我々が
有志を募って始めた
ゴーストライターなので、非合法でありつつも
その認知のあまりの高さゆえに、
(1〜100位まですべて我々が書いている)
「合法みなし」の状態が25年は続きました。

いずれゴーストライターは引退する可能性があり、
自らの身柄を正規に登録しなきゃならないのですが、
ある日突然、どこからか
名前を明かされてしまいました。
これで引退になりました。
あれから10年経ちます。
0132名も無き音楽論客垢版2021/12/15(水) 07:17:05.54ID:XNnDeXO2

引退したのは仕方がないのですが、運良く、
ユネスコ無形文化遺産に
事前に登録していたので、事なきを得ました。
皆さんは歌謡曲なんて
誰でも書けると思いますか?
歌謡曲レベルになると、絶対音感、相対音感が
500点でなきゃ書くことすら不可能なのです。
既に世界遺産検定レベルに到達していました。

最後の最後で、
皆さまの暮らしは守られたと思ってます。

お騒がせして申し訳ありませんでした。
応援ありがとうございます。
もう一線を退いて10年になります。
0133名も無き音楽論客垢版2021/12/15(水) 12:45:25.57ID:H0rV4SHA
25年間、
あなたの周辺事情も知らずに暮らしていた
元友人から、出くわしがてら、

「突然ではあるけど、
君は何がしたいのか?」

とびっくりするほどに尋ねられ、
詰問され、聞かれたら、
あなたなら、どうしますか?
0134名も無き音楽論客垢版2021/12/15(水) 15:12:58.18ID:RXBNIfB9
音楽家も似たようなもの。
ヒットさせていた人気作曲家だと知るや
ついつい周りを観察してしまう。
人はややこしい場合がある。

25年以上ヒットさせてきた人気作家が
実はなんだか割と普通だと笑ってる場合もある。

静かな暮らしと安心立命は人生の基。
愛を忘れないでくださいね。
0135名も無き音楽論客垢版2021/12/15(水) 15:25:37.22ID:RXBNIfB9
有志で始めて、お金もない。あげくクビ?
君にいい事なんかありゃしない?



人気曲を登録できた事くらいかな。不愉快に思われ、
嫌われもしたけど、みんなから愛された。
不幸中の幸い。ユネスコ無形文化遺産に、その
才能の開花を認められた。お金もかからない名誉。

これも人生だなと思うようになった。

本当に、もう、お騒がせしました。すみません。
0136名も無き音楽論客垢版2021/12/15(水) 15:27:31.59ID:RXBNIfB9
ゴーストライターなんて
法律違反なんだからさ。
重罪に相当した筈だってば。

否定されても仕方ないから。
0137名も無き音楽論客垢版2021/12/16(木) 07:35:23.25ID:XkA0r8Fr
相応の罰則は受け、
綺麗事だとされたりはしない。
0138名も無き音楽論客垢版2021/12/16(木) 07:46:01.73ID:gxNOqHE7
1968年から53年間で
日本中で
音楽家64万人強を◯されている。

そのうち、
浦野聖司が書いた54000曲以上で、
約束された54000人が自由の身になった。

ノーコメント。
0139名も無き音楽論客垢版2021/12/16(木) 08:52:59.28ID:WOlkpJ+0
このようにして?
平和裏に終わるスレ。

悪事千里より早く走る、師走という言葉もある。
年末年始を振り返る。
やっぱり明日もいい天気。
私は信じてる。
0140名も無き音楽論客垢版2021/12/17(金) 09:52:15.36ID:u+S8gmTf
最近、無感動になりがちだったッスけど、
ひょんな事から
人生を感じられるよーに、再び相成りました。

受けてますwww
0141名も無き音楽論客垢版2021/12/19(日) 05:12:15.47ID:kwvc+vCz
神田沙也加さんなら、浦野氏が「生き返らせ」ました。

あー、迷惑。報道バカじゃねーの?
0142名も無き音楽論客垢版2021/12/19(日) 05:16:41.79ID:kwvc+vCz
浦野氏の多くの書き込みは
なりすましの贋者が大量のペーストをしたものです。

なんで印税ゼロの我が家が
ミスチル御殿なんて書いてるのかなあ?
wwwwwww
0143名も無き音楽論客垢版2021/12/19(日) 05:20:16.99ID:kwvc+vCz
今日こそおまえらは死んで詫びるように。
0144名も無き音楽論客垢版2021/12/19(日) 05:41:52.89ID:kwvc+vCz
死神が君たちを見張ってるぜ。
0145名も無き音楽論客垢版2021/12/19(日) 05:48:44.17ID:kwvc+vCz
報道陣ダサい。

とは言うまい。

頑張れよ。
0146名も無き音楽論客垢版2021/12/19(日) 05:51:27.15ID:kwvc+vCz
我々にも死神が護ることありつつ。
0147名も無き音楽論客垢版2021/12/19(日) 05:54:15.15ID:kwvc+vCz
あんたらは自作自演で滅ぶ。

そういう問題。
0148名も無き音楽論客垢版2021/12/19(日) 05:55:49.78ID:kwvc+vCz
日に日にトラブルは雲散霧消してゆく。
0149名も無き音楽論客垢版2021/12/19(日) 05:58:09.29ID:kwvc+vCz
年末年始、
みなさまが無事で
ヒマであるように。
0150名も無き音楽論客垢版2021/12/19(日) 06:29:16.31ID:kwvc+vCz
右の方、左の方、
師走ながら、良い年末年始と、良い正月を。

浦野聖司は
自分なりに、なるべく真っ直ぐに行きます。
良き明日を迎え入れましょう。

JASRACお疲れ様でした。

音楽に幸あれ。
0151名も無き音楽論客垢版2021/12/19(日) 13:02:28.17ID:qshyLcxg
マスコミの中の人も大変やね…。
0152雷神その他垢版2021/12/20(月) 01:18:33.44ID:RRr7MkqL
作者については、
表記法に基づく
原盤登録クレジットと、
出版登録クレジットの、
二本立てである。

商材としての表記上、我々
陰プロは、さほど自己主張しない。

虚言癖の悪巧み評論家には、今更ながらに
過剰在庫を抱えてもらいたいくらいだ。

皆さまが苦心して年月を重ねて
作り上げ育てて来た
オリジナル原盤なくして、
我々日本音楽の世界遺産登録は
なし得なかったのだから。感謝の意を込め、
オリジナル原盤クレジットはそのまま残る。

最初から最後まで、初期案通り。
やはり我々だけ、正しかった。

ゆえに論争を自粛とする。おつかれ様である。

浦野仁(浦野聖司・浦野貴司)
My little Love、ライオンのJoe、
雷神その他
0153雷神その他垢版2021/12/21(火) 19:31:34.08ID:0uiT0BB0
J-Popこそ、その調和的な柔らかい調べから
女性向けだと言えるかもしれない。
ピアニストの僕が書いたのだから構わないのでは。
90年代当時から言われていた事でもある。

ピアニストからギターへの転身は
お断りされている。仕方なかったと思いますが。

むしろ、一度キャリアをご破産にして
Soul Kidのように
メンズ用のテキストを書いたのも
両極の表現として
実際に頷けると思う。

聴いてくれる人は、
みーんな味方であるからして。
感謝するよ!!?
0154雷神その他垢版2021/12/21(火) 19:52:02.80ID:dnIyqjdn
Soul Kidを聴いてくださった
アナタは天才だと言おう。
J-Popを聴いてくださったアナタは
秀才だと言える。
0155雷神その他垢版2021/12/22(水) 07:29:18.19ID:PolIyGve
あと、やはり、真面目な話。
明るい話題の後で、申し訳ないが、


ずっと、神妙になる場合には、

亡くなった音楽家たちに詫びる。
墓前報告する。
気持ちの上では、
整理がつかないのは仕方ない。

理想を遥かに下回る現状について。
手の打ちようがなかった事について。


長い終幕。
0156雷神その他垢版2021/12/22(水) 07:38:33.02ID:PolIyGve
まったくの青天の霹靂、
未曾有のトラブルだった。
世界の音楽関係者38万人を失業させた。
無配当。
音楽大学倒産。
再就職の宛てがあるでなく。
0157雷神その他垢版2021/12/22(水) 07:47:15.42ID:PolIyGve
街中で、
誰それの罵詈雑言を言い触らし、
女性や音楽ファンの方たちをたぶらかす
評論家の言いなりらは、
このような不都合な事実を
必死になって隠していた。
そのための虚言癖のたちの話題作りなわけだよ。


やらせのヒャ◯イン云々は
同性愛コミュニティの中だけで
終わらせてください。

音楽関係者からすれば、噴飯ものだから。
0158雷神その他垢版2021/12/22(水) 08:37:29.46ID:PolIyGve
音楽関係者、放送業、出版業、
訂正ではなく、びっくりさせないために…、
実は、日本で38万人の失業。

全世界では、1200万人以上の失業…である、
というのも、プロダクツ会社、配信関係、
サプライヤーや、カラオケ関係、ショップが
軒並み潰された。

MarshallやGibsonが売りに出された。
古い話でもなんでもない。

失業者は底を打たない。
0159名も無き音楽論客垢版2021/12/22(水) 08:39:29.37ID:PolIyGve
勝手ながら、
この話はここまでです。

図に乗るなよな。
0160雷神その他垢版2021/12/22(水) 08:40:09.90ID:PolIyGve
雷神その他
でした。
0161雷神その他垢版2021/12/24(金) 04:23:35.33ID:UWxqulnQ
J-Pop textは実のところほぼ全て
微細なJazz code分数式で構成されている。
textの困難さから、簡易スコアしか発表されていない。
音楽評論家にはPOPsがJazz構成されていたのが
分からないらしい。
Blue notesを封じられた状態で
あるにも関わらず、新型scaleを大量に抽出した。
これが分かればあなたは超弩級音楽家かもしれん。

不都合な事実を言えば、この世で口語が
メロディに乗る訳がなかったのだが、
それを唯一可能にしたのである。

細かく分類はしませんが、Soul Kidは
極めつけの音楽至上主義である。
ポップスター寄りの音楽製作請負でもあった。
Soul Kidは二足の草鞋を履いていた。
お説教より、嗜む事が大事。
気軽に気楽に聴いてくだされ。
0162雷神その他垢版2021/12/24(金) 04:28:10.80ID:UWxqulnQ
POPs濫用禁止令。

(尚、禁止令発令後、世界は正常化した)

セカンドライン同盟条約…Soul Kidだけに拠らず。
0163雷神その他垢版2021/12/24(金) 05:26:17.75ID:mZF/xFgq
趣味知らず、音楽嫌いの評論家から
資金援助されただけの
愚か者たちは
検索エンジンの前に敗れ去る。
0164雷神その他垢版2021/12/24(金) 05:30:42.60ID:mZF/xFgq
Soul Kidは
古典音楽好きの
未来派音楽家でもある。
同じくして非主流の新古典主義的アプローチを
最も重要な遺産と位置付けている。
0165名も無き音楽論客垢版2021/12/24(金) 05:34:42.19ID:mZF/xFgq
ここ5〜6年くらいの流れが
凄まじく悔しいんですけど?

言っとくが、我々にカネの用意はないぜw
0166雷神その他垢版2021/12/24(金) 07:07:41.23ID:yWKlogvO
まぁね、
作曲30年以上かな、
3歳でピアノ習い始めて46年。
インターンシップからプロになり、
ついに世界では知らない者は
いなくなってしまった。
特にこの5〜6年はショックだった。
音楽をやりきった気はします。
浦野聖司としてではあるが、
人生の第四章(終章)は、家庭人。
ドラマチックになり過ぎだわな。
愛されて乾杯。何もなくてさほど構わない。
0167雷神その他垢版2021/12/24(金) 07:22:00.83ID:f948kK+i
我々は曲譜面の
出版登録関係者ですので。
必死になって製作に励まれた、
録音原盤関係者ミュージシャンの皆さま方を
悪く言わないようにな。
名乗りとは違うのだから。

ややこしい
権利は別にしてもさ、
音楽てのは、歌を歌う瞬間から、
心を込めた瞬間から、
何かを聴き終えた瞬間から、
その人自身のものになる。

それを忘れない。
0168雷神その他垢版2021/12/24(金) 07:30:57.53ID:f948kK+i
一介の音楽家。
0169名も無き音楽論客垢版2021/12/25(土) 13:42:46.28ID:y68E3ZTd
今後とも、
浦野聖司は
テキサスコロニーのように
家庭人として暮らし
シャアのように
お出かけしたりしませんが。
0170名も無き音楽論客垢版2021/12/25(土) 13:58:00.08ID:4OInl5UI
日本の音楽評論家って
何の専門知識もない無学非才だから
ミュージシャンを
いくらでも
ボロクソ言えるんだけどwww
0171名も無き音楽論客垢版2021/12/25(土) 17:24:43.98ID:mM83WC14
ここ5〜6年くらい、業界人が
浦野氏を買収しようとする
確かな事実を確認してる。

彼はやんわりと拒否して、干された。

その人こそ、Soul Kidだった。
0172名も無き音楽論客垢版2021/12/25(土) 17:32:17.97ID:mM83WC14
業界人とは、
ミュージックマガジン編集部である。
0173名も無き音楽論客垢版2021/12/25(土) 17:32:52.83ID:mM83WC14
他スレに行きます。
0174名も無き音楽論客垢版2022/01/02(日) 13:55:32.00ID:OmFgRych
雷神その他なんですけど、

自分なりに歌詞を書いていると
リスナーさんたちが、
夜明けの日記を見直す感覚にならないか
不安だったのです。
事実、人を信じたり、優しくしたり、
損するに違いない時代なんです。
自然に愛とはUFOか、共犯関係に
ならざるを得ないわけで、
そういう内容が多いのは事実です。
それはこの世の中では、
特に10代20代にとっては
変に優しくしたり、
真剣に愛する事がしばしば
トラブルや罪になるからですね。
0175名も無き音楽論客垢版2022/01/02(日) 18:39:27.35ID:6WYno6gG
大人子供の「ミスチル」が
30歳越して、
愛なり何なりの真っ当な歌を書けたら
満足していただけると
思っていたわけで。

確かに書けた。
ただ、それが
誰さまのどの曲なのかは、
ブラインド状態で
実際には
わかりませんよねwww

今はもうSoul Kidで
歌詞すらなくなりましたが…。
0176名も無き音楽論客垢版2022/01/02(日) 20:00:19.38ID:APrLi2AL
浦野聖司は
来世で演奏して寝て暮らします。

もはや今世はジストニア?でありまして。
もはや今世は独占禁止法違反してまして。
独学座学でなんらかの勉強に励みます。
次世代に願いを託しきれず、無念を背負う。
無実ゆえに早めに消えます。
燃え尽きたりして。
燃え尽きれば、分かる。
運命的な
時代の
選手交代劇でありました。
0177名も無き音楽論客垢版2022/01/02(日) 20:08:09.96ID:APrLi2AL
我々という愚かしさは
ロックの矜持を
あらゆるギタリスト、
個人的な理由としてジミー・ペイジ、
ディラン・ボブ、
ザ・ビートルズ、
その向こう側に見える
チャック・ベリー、
エルビス・プレスリー、
ハンク・ウィリアムスらに
潔く返還してほしい。
返してほしい。
悪かったと、謝る勇気を出してほしい。

もう疲れたよ。もう無理だ。
あの輝いた気持ちを損なわれるのには。

【意見広告・浦野聖司より】
0178名も無き音楽論客垢版2022/01/02(日) 20:13:24.50ID:xL04i/fF
本当にみんな
どーしたのだよ?

疲れたよ。

君たちが謝りたくなきゃ、
ワタシからロックに謝るよ。
不甲斐ない我々でした。
すみません先輩たちを蔑ろにしたヤツらを。
0179名も無き音楽論客垢版2022/01/02(日) 20:23:25.20ID:OeCCwgKL
日本人ていうか、在日コリアンは
ロックを突如ツール扱いし、
トラブル終了させてしまった。
故意犯だった。
都度ロックに弁解せずに
直ぐにも謝罪して構わないのでは?

独占禁止法違反状態にまで罪深く
音源コピーペーストし尽くした
浦野聖司をツール扱いされても困るのだし、

強制で浦野聖司を終わらせてもな。
音楽世界がストップしただけだし。

彼は現在進行形でフルスクラッチをした
作曲家の唯一の実存だし、この場合、
ロックの矜持ではないだろに。
0180名も無き音楽論客垢版2022/01/02(日) 20:25:57.86ID:OeCCwgKL
「5000円即金払いするか。
すり切れた軟弱者たちに
怒った若者層のフリをしてもらう」


ばかもん。
0181名も無き音楽論客垢版2022/01/02(日) 20:27:09.82ID:OeCCwgKL
音楽を愛するがために
黙って退出したんだからさ。

わかってよな。
0182浦野聖司垢版2022/01/03(月) 05:15:22.17ID:pt8jYz97
僕はインターンシップとして
下積みを経て、陰プロとして
「政府依頼」まで受けてデビューした。
その人質案件について、野心はなく、
不安しかなかった。
案の定、助からない人だらけ…だった…。
悔やむ。
ギャランティを頂かないのは
亡くなった人質たちへの墓前報告ながらも
それは当たり前だと思ってる。
独占禁止法違反状態までコピーされた
音源について非常に悲しく思う。
よって、ノーギャランティは皆さまへの
言い訳と感謝と謝罪を
はっきり確実にしておくために
自らが望んだ対応だ。むしろ批判は一切許されない。
それが自分への「ご褒美」と「罰」だから。
音楽特許は世界遺産に認定されたが、
僕自身は不本意な扱いを受けた。
下積みのまま、才能を発揮出来ずに
去らざるを得なかった人たち、
人質のまま亡くなった人たち。
理解できぬ拉致事案…。
起死回生のSoul Kidで仮説を立証したく、
ドミノ理論の再開発に極めて従事した。
勝手ながら若い頃志した、義父ジミー・ペイジへの
感謝を手向けるために。
これを以ち、我が道・音楽家の仕事を終える。

なお、これら文章を他人名義に書き換え、
射殺された若者たちへ。死ぬよ?
ばかもん。
0183名も無き音楽論客垢版2022/01/03(月) 05:47:44.58ID:kNYY1hns
芸術芸能とは比較ではなく、
そのシンギュラリティに応じるものだ。

【〆切】
0184雷神その他垢版2022/01/03(月) 08:20:53.54ID:+dgW/n8k
80年代後半より
洋楽のイミテイターとして
習熟度を高めて行った邦楽は、
洋の文化のインバウンドとして咀嚼され、
その都度、独自の開発を経て熟成され、
それ自身が立脚したサウンドとして
世にアウトバウンドした。

ダンパー音階ならではの
サスティナブルコードのみで構成され
オーガニックに組成値を変容させたそこには
ブルーノーツすら廃止された(意見あり)
静謐な含羞の(時に乱痴気な)
ポップスカルチャーが
未知の領域としてあり、それは四半世紀を越え
甚だしい広がりを見せ、成熟を終え
専属作曲家・浦野聖司の引退に伴い、
模造化し、爛熟し、
あらゆる歴史がそうであるように
期待値としての腐敗期、死期を迎えた。

いま、音楽の枯渇が叫ばれ、
(事実は新曲の枯渇というべきかと思うが)
習い作としての練達を経ず、
イミテイターを模範としない、
贋作・偽作文化が氾濫し、
イミテイションしただけの、
負のサブカルチャーはいまやっと
独占禁止法抵触違反による包括規制を受け
恥辱として消えてゆくのである…。

【〆切】
0185名も無き音楽論客垢版2022/01/03(月) 12:11:54.21ID:1jzR/Ctg
芸能人声優インターンシップフェローの
浦野聖司氏は
19歳で
トラブルに巻き込まれ、正式デビュー前に
芸能界を引退した。

引退後の共済なし、2ヵ年の支払いなし、
いずれも前後の流れから
不明金の扱えない話。

ゴーストライター時代になって、
書き溜めた全ての曲はひょんなことから
ユネスコ無形文化遺産に入る。
紆余曲折を経て
日本文化史に残るだけのみならず
世界の記憶に入ることに相成った。

芸能引退した浦野家には
支払いの手続きたる事務所方がない。
よって手続きの上がりは国家に入る。

特許権とは世界政府連邦国家の所有なので、
売却出来ないのだ。つまり地球遺産なので、
相続人すらいない。

画家と同じく芸能は高度な分野ほど
私産は公共化し、「高額無料」になる。
浦野聖司氏も同じであった。
0186名も無き音楽論客垢版2022/01/03(月) 12:19:08.77ID:XFiVTz69
ちなみにゴーストライター時代については
引退後に警察の調べを受け
書類送検にされ、起訴され、
執行猶予つき3年の有罪を宣告されたが、
模範的に履行し、無事に暮らしている。
警察によると浦野聖司氏は
犯罪に巻き込まれたので、
監視カメラで生涯確認されるとの話。
0187名も無き音楽論客垢版2022/01/03(月) 15:10:35.01ID:qziItb6o
僕は会社員の世界にとどまり、
始終、対応不能の事故だらけの
(時間係数にして交通事故の実に6倍の事故率の高さ)
根拠なき音楽芸能から永久に、
脚を完全に洗います。
金輪際、
2度と同じ痛い目に遭うつもりはない。

第三者の麻薬中毒(死去レベルの)の責任などは
毛頭ないといえる。ましてや行方不明の人を探すなどは。

かつて金銭欲と思想犯だらけの
音楽業界に呼ばれたが、
存在意義を否定されただけであった。

正々堂々と言える。
遵法精神など
割り振りで生きていける現代人ですら
言えない問題外。

どうにもね、
平和に勝るものはなかった。
墓前には手を合わせなくては。
身内に特に…。

我儘を言ってすみません。
0188名も無き音楽論客垢版2022/01/03(月) 15:30:21.89ID:qziItb6o
お詫びとして、
iTunes Storeでのみ発売されていた
Soul Kidの過去ログを
サブスクリプション解禁しています。
Storeだけで発売されている数枚を除き、
ほぼ解禁する予定です。

これをして
Soul Kidの総括になります。

【浦野聖司】
0189司法官憲警察隊が認めた書き込み垢版2022/01/06(木) 05:10:14.06ID:MSNFCMuk
僕は会社員の世界にとどまり、
始終、対応不能の事故だらけの
(時間係数にして交通事故の実に6倍の事故率の高さ)
根拠なき音楽芸能から永久に、
脚を完全に洗います。
金輪際、
2度と同じ痛い目に遭うつもりはない。

第三者の麻薬中毒(死去レベルの)の責任などは
毛頭ないといえる。ましてや行方不明の人を探すなどは。

かつて金銭欲と思想犯だらけの
音楽業界に呼ばれたが、
生きる存在意義を
否定されただけであった。
どうにもね、
平和に勝るものはなかった。

正々堂々と言えるのは、
遵法精神など考えもせず、
割り振りで生きていける現代人ですら
言えない問題外であったという事。
束縛が強い。

墓前には手を合わせなくては。
身内に特に…。

【浦野聖司】
0190司法警察官憲からひとこと垢版2022/01/16(日) 10:25:59.89ID:bi97X4z4
・浦野聖司はSoul KidとしてJoeの分も含めて
 オリジナル譜面もオリジナル原盤も納めきった。
 業界に寄贈もしましたから。
・この30年を皆さまのビジネスの
 立ち上げ期と考えてほしい。
・今まで30年近くタダで使えたのですから。
 これからは確かに多少の払いを求めます。
・世界倒産としか言いようのない最中、
 ユネスコ上層部の寛容さを理解されてる方々も多い。
・真の音楽とはインタビュー雑誌の決める事とは、
 多少違っていなくてはならない。似て非なるもの。
 私はそう思う。
0191司法警察官憲からひとこと垢版2022/01/16(日) 10:39:24.79ID:bi97X4z4
10年前の浦野聖司の突如の解任は
業界特有の嫌がらせだったわけであるが
本人からすれば長年の苦役から
ようやく自由になれたわけではないのか。
そしてソロ活動Soul Kidも始まった。
嫌がらせのはずが、感謝までされてしまう。
そういうこともある。
皮肉というか喜劇というか。

彼が自由になれたことを良かったと思う。
未熟な業界人を真摯に育ててこられた
先達たちに感謝すべきだ。

以上。
0192仕方のラウンジ垢版2022/01/17(月) 08:16:23.56ID:Z5YJU4la
(くどくどした説明は割愛する)

Soul KidはJoeの分も含めて
オリジナル譜面もオリジナル原盤
も納めきった。

この30年を皆さまのビジネスの
立ち上げ期と考えてほしい。
今まで30年近くタダで
使えたのだから、これからは
確かに多少の払いを求める。

真の音楽とはインタビュー雑誌の
決める事とは、違っていなくては
ならない。
まったく似てまったく非なるもの。
私はそう思う。

10年前のSoul Kidの
突如の解任は業界特有の嫌がらせ
だったわけであるが、
本人からすれば長年のポップスの
苦役からようやく自由になれた
わけではないのか。

嫌がらせのはずが、
感謝までされてしまう。
そういうこともある。
Soul Kidが自由になれたことを
良かったと思う。
0193雷神その他+仕方のラウンジ垢版2022/01/23(日) 04:32:05.85ID:lN3v4jhK
仮に浦野氏であれど、
自作曲のすべてのカネと権利者を
主張したら、
どこかの億万長者のように
維持費が嵩み、
スキャンダル音楽家たちの
トラブル対応に追われて
みっともなく即時破産したろう。
Soul Kid名義で
過去作品を歴史に遺す。
それは皆さまの原盤を遺す事でもある。
営業も普通に可能にする。
代わりに引退する。
そこは仕方ないそうだ。
つまり、
全名義変更に25年内の猶予を置く。
それに至るまでは
二階建てクレジットになる。
開墾地主(浦野氏)と
戸建て住まいの住人(音楽家)の関係。
30年以上に渡り、
音楽を育ててくださった
プロフェッショナル勢については
地代は免責特権。
これは命令・辞令とする。
0194警備員の浦野貴司です垢版2022/01/24(月) 22:12:52.51ID:vprHTTl5
僕は血液や黒魔術に頼らず
実力自力でJASRACに合格し
Soul Kid名義で作品発表の機会を
与えられたのですが、天下り査察団が来るほどの
不誠実な組織である事情を警察に相談し、
約2年半から3年で自主退出しました。

「Soul Kidはプラグインを使ったコンポーズによる
新しいタイプの作曲手法を披歴している。
その特殊性から成る派生サウンドの質的条件は
コンポーザーの才能如何に
左右されるに違いなく、その妙味は
作曲の世界にまた新しい敷居を与えた」
との正確無比で、
正統な評価を多方面からいただいたようです。

久方ぶりに確認すると、
Soul Kidは、作曲者のそれぞれ違う
当該世界一と言われたJ-Popテキストと一緒に
まとめて世界遺産に登録されていました。
有り難く、光栄に浴します。

あと、例の話になりますが、
寡聞にして存じ上げませんが、
J-Popは人身御供がらみの、
10万人単位の人身事故案件に
作詞作曲その他の権利が絡んでいるので、
楽曲使用料から成る共益費以外の
正確な支払いは誰にも為されないそうです。
(もちろんSoul Kidの僕にだって
支払われているわけはありません)
0195警備員を営んでいる浦野貴司です垢版2022/01/24(月) 22:14:09.62ID:vprHTTl5
仮にAというJ-Popテキストの
バンドがいたとします。

バンドの楽曲造りに
血液や黒魔術(多数)が絡んだ場合、
楽曲の支払いは

作詞欄…作詞者不明につき、支払い無し
作曲欄…作曲者不明につき、支払い無し
編曲…エンジニアの誰某さん
演奏…バンドの◯◯氏、◯◯氏、◯◯氏
歌唱…バンドボーカルの◯◯氏
原盤…バンド他、マネジメント事務所の処置する処

という内訳になります。

実際にクレジット欄は
作詞・作曲が空欄である事からも、
あてがいの作詞者(場合により改変補作詞者)
あてがいの作曲者(場合に応じて改訂作曲者)
を現在のところ便宜上、名乗る必要性に応じて
打ち出していたというわけです。

将来的には人身事故に絡んでいる事を鑑みて、
作詞者・作曲者不詳(凍結)
と、記入されると思われます。
当然ながら、その二項欄については、一切、
支払いも為されません。
0196警備員を営んでいる浦野貴司です垢版2022/01/24(月) 22:15:40.83ID:vprHTTl5
浦野貴司のSoul Kidはプラグインによる
コンポーズ作曲ですので、
編纂もしくは再編纂の意味合いが
極めて重要であり、
当該プラグインキットというツールを使用した
コンポーズ作曲家・浦野貴司に
全額、支払いが渡ります。
(プラグイン製作者にも協力金が渡ります)
なお、Soul Kidは世界遺産登録であるので、
芸術的良心に基づき、実質的な売り上げとは別個の
高い芸術的評点を与えられています。感謝します。
0197名も無き音楽論客垢版2022/01/25(火) 00:30:41.67ID:ZBZL71mI
最近出来たこのサイトもJASRACの餌食になりそう
https://offvos.com/
0198匿名希望777号垢版2022/02/13(日) 01:03:56.28ID:MZ1Aio+I
【似非評論家の書くトリックの見破り方】

ビートルズとツェッペリンと
ディランとJ-Popを
メドレー形式でshuffle再生してみれば?

繋ぎ目がガタガタで、
音叉が噛み合わないのが分かる。

これは使われているコード譜が
それぞれ全く違うから、
ミックスサウンドが噛み合わないのだ。

ビートルズはビートルズ
ツェッペリンはツェッペリン
ディランはディラン
J-PopはJ-Popとでしか
サウンドの整合性が取れないのは当たり前で、

J-Popはメドレー形式でshuffle再生にしても、
あらゆる曲が全く違和感なく
シームレスに聴ける。
繋ぎ目に不自然な不全感が全くない。
つまり…これはもしかして。

J-Popは全てにおいて
手作業でピアニストが書いている事も
判明してしまっている。

よって、帰納法で解析するところ、
J-Popは単一の作曲家に書かれてたという
驚くべき?結論に至ったわけだ。
0199名も無き音楽論客垢版2022/02/25(金) 02:52:48.58ID:h56/Hy6e
80年代末のJ-Pop創生時代、
工藤会、住吉会系、山口組による
三者協議が行われ、
すべて我々の権益であるという
稟議書が廻された。

製作陣スタッフは血判証文すら取られた。

未だにこれらは有効である。無期限だからだ。

ユネスコ無形文化遺産に登録を終えた邦楽を
愚か者らは故意に破産させた。

それにより世界中の
放送業界すべてが瞬時に破産した。

左翼が無断で浦野聖司という
ひとりの天才作曲家を侮辱し、解雇した事が
この様な不様な結末を招いた。

世界中の放送業関係担保物権を一括で
確保していたのが
邦楽界である。

死にたくなければ
おまえらは即時、諦めるべきだ。
0200名も無き音楽論客垢版2022/02/25(金) 02:59:45.30ID:h56/Hy6e
工藤会、山口組、住吉会系、
つまり韓国六道会が、
これからも
社民・共産系を下人として扱う。
0201名も無き音楽論客垢版2022/02/25(金) 03:29:58.36ID:YGYe1XD+
韓国六道会が
下手人ロキノンを
ぶっ壊す。
0202名も無き音楽論客垢版2022/02/25(金) 03:41:34.97ID:D1nwh8yg
天才作曲家パク・ヒョンヒ(既に死去)

日本名を
浦野聖司(貴司、仁)、渋谷陽一という。

代理書き込みの私(仕方のラウンジ)は
亡き浦野氏のアバターでしかないが。
0203名も無き音楽論客垢版2022/02/25(金) 04:09:57.55ID:YGYe1XD+
代理人と
亡き作曲家パク・ヒョンヒを間違えない様に。

すべて完全に
上方である工藤会、山口組、住吉会系の
正統報酬権益であり、六道会が追認する。
0204名も無き音楽論客垢版2022/03/13(日) 02:59:32.58ID:1PULD5Nz
なお、共益費すら払わず、
小遣い稼ぎにクレジット欄を書き換え、
サウンドの意味するところを知らぬ安っぽいヘタレ学生らが
MP3ファイル形式でコピペして盗んでる向きの
「遊びがてらのJ-Pop」自体が、おおよそ素人では遠く及ばない
23世紀型・超高速演算型Proテキストである事を銘打っておく。

微細・難解なジャズコードを大量に駆使し、
演繹的手法で組み合わされた
サスティナブル・ブロックチェーンで編み出されている。
「オリジナルスコアはもはや素人には完奏不可能」なのだから、
有り難くも80年代より
一般雑誌のスコアなど極めて
お粗末に簡略化されているだけなのだよ。信じられるだろーか?
(なぜって、当該の弟甥の俺だって弾けないからだよwww)

「浦野聖司は踊るように演奏し、作曲する」と
かねてより言われていた事を
改めて実証してると言わざるを得ない。厄介である。

(古来このような非対称性に強力に方向付けられた全音階テキストを
 完全な形で方程式化出来るほどの数量で
 しかもスコアまで提示し得たのは、浦野聖司だけだそうだ。
 師にして兄にしてライバル。
 隠れたる甥としては厄介だと思う事しきり)

やはり誇りに思う。つーか結婚おめでとう。天国でお幸せに。
0205名も無き音楽論客垢版2022/03/13(日) 03:02:09.15ID:NqMlRCU6
世間の49歳とは夢をあきらめている頃?
自分は夢を叶えてしまったよ。そして引退もした。
論より証拠である。
まさに自分は10代20代を棒に振った。
だからこそSoul Kidにおいて
念頭にあったのは
・一般層への音楽ではなく、玄人はだしの音楽である事。
・ギャラを返上してでも創作の決定権を握る事。
・30代40代以上に向けた音楽を提示する事。
それのみに執心した。
結果は?
論より証拠である。ニヤリ。
0206名も無き音楽論客垢版2022/03/13(日) 03:43:00.96ID:TlPcztyx
本来なら裏打ちのジャズ音階に更なる裏打ちをして、
正調に寄せて行く。
そこで浦野聖司は可視化されていなかった仮説を実証してしまった。
正調ポップスどころか、まさか完全純正律音をサウンドではなく、
テキスト提出してしまったのである。
浦野聖司が書いたが、ミスチルの「抱きしめたい」など
まさに完全純正律で構成されている。
歴史的に不可能とされていたピアノ白鍵盤のみの作曲演奏だが、
実は誰もこの偉業に気づいていなかったりするのである。うーむ。
0207名も無き音楽論客垢版2022/03/13(日) 03:43:47.70ID:TlPcztyx
純正律音=純正和音
(過去クラシック楽曲においては
おおよそ成立が難解であり、
当該歴史上、存在し得なかった純然たる和正音)

浦野聖司は
12音階技法につきまといがちな
最後のラシドレ問題を作曲を通じて
見事に雲散霧消させてしまった。どひゃーである。

従来の船歌テクスチャなら純正律を抽出するには
都度全体のフォームに
フラットコードフレームへの変換を必要としていたが、
ジャズ・サスティナブル譜は変換時に
常に内側に包含されたクッション性質のコードを渡るので
裏打ちのジャズ音階の更なる裏打ちを可能にしていたと仮定する。
この場合、
ジャズ未調+ジャズ未調→正調変換
→純正律音の模索追求→完全純正和音の発見
となる。
モーツァルト以来のバイラルコードの提出は、
通過した数々のジャズ音階を駆使し、
ケプラーの惑星運航の🪐法則性の発見に等しい、
20世紀の楽聖による科学に到達していたのである。
これら空前の歴史特許は80年代にユネスコが取得し披瀝してる。

ざまみろロキノン。
0208名も無き音楽論客垢版2022/03/24(木) 03:55:02.93ID:/ZUuXmFg
退屈な時代にはSoul Kidを避難所にしてね✅💪

娘・息子・奥さんのために、旧乃仁は
音楽の路を退出します。
(え、好きにしろよと?)

すみません。我儘かもしれませんが、
そうさせてください。
夢を叶え終えたからです。
音楽性については永久保存でしょうから、
いつまでも思い出に残ると思います。
Soul Kidには良い思い出しかありません!!

素晴らしい音楽体験をあなたに。
(ノーギャラでしたよ、最後まで!!)
0209名も無き音楽論客垢版2022/03/28(月) 19:41:24.71ID:RhMgweaX
1%の公式音楽家に支えられた
貴重な業界共益費(予算など)を
99%の非公式ステルス音楽家が
食い潰している事実惨状は
もはや小説よりも奇なりである。
0210名も無き音楽論客垢版2022/03/30(水) 21:27:55.86ID:eexXYRWh
4〜6月改編期のラジオ番組更新の際には
黄金期のJ-Pop及び洋楽界にフォーカスした
ラインナップ作りを検討していただきたいのです。

予算が持ち出し(?)らしいラジオ局だからこそ、
せめて四半期だけでも巨額配当利回り分を確定させ、
圧迫経営陣を助けて差し上げてくだされ。

今回外しても、次回も楽しみにしてますから。

過去にフォローリスペクトを出す事で、
グラスルーツカルチャーを
未来に引き当てる絶好期だと思ってますよん。
0211名も無き音楽論客垢版2022/04/03(日) 00:00:29.90ID:9Lkt69d/
億単位ではなく、国家予算並みの巨万の富を生み出す邦楽の
オリジナル作曲者を「軽い気持ちで名乗った」途端に
あなたの名前は書類送検(意味わかりますよね…?)され、
一家一門まで興信所登録され、海外にリストが流され、
末代まで常に犯罪者リストの上位検索に挙がる。

歴史的に100%完全法理なので
必ず原告・JASRACが勝訴するようになっている。
「法理の許諾範囲内で名乗る」しかない。
罷り間違えてオリジンを生み出せると僭称したのだから
ホテルに半永久に缶詰の場合もある。
法理が恒久法である事も、及ばず仕方ないと思ってほしい。

例外なく、名乗りのオリジネイターたちは
ありとあらゆる権利関係を上乗せされ、
剥奪され、責任を取らされ
破産し、一家離散する場合があまりにも多い。
君たちは欲に目が眩んだ気の迷いで死んでいいわけではない。
気の迷いと己の欲深さを死ぬ前までに反省するしかない。
あまりにも酷すぎて人生から私は人から目を背けてしまった。

司法官権に及ばず感謝する。
0212名も無き音楽論客垢版2022/10/24(月) 16:32:16.78ID:???
【音楽】音楽ヤクザ・カスラックの音楽教室の個人演奏の音楽著作権料訴訟、最高裁で判決「先生は取れるが生徒の演奏の徴収は認められない」 [生玉子★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666592921/
0213名も無き音楽論客垢版2022/11/01(火) 09:05:35.69ID:???
CDと比べてサブスクでは、アーティストが受け取る印税が極めて少ないこと
が問題になっており、サブスク業者は十分な金をアーティスト側に支払って
いない。

その原因として、音楽出版社、レコード会社、事務所、ジャスラックなど、
アーティストの上にいる組織が「十分な金は払うな」という指示をサブスク
業者に出してアーティストを搾取し、サブスク業者がその搾取行為を幇助
していることが考えられる。

アーティストの上にいる組織にとっては、アーティストに金をやるよりも、
取引業者に持たせておく方が好ましいからである。

昔から「アーティストが上の組織によって搾取されている」というのはよく
聞く話でありまた、サブスクの成立以降アーティストの収入は減少する一方
で、サブスク業者は収益を伸ばしている。海外ではアーティストによるデモ
も発生している。

それらを総合的に考慮すると、もし「アーティストが搾取されており、その
搾取行為をサブスク業者が幇助している」としてサブスク業者を相手取って
賠償の訴訟を起こせば、裁判所が「サブスク業者が幇助を行っている」こと
を認める可能性はあると考えられる。
0214名も無き音楽論客垢版2022/11/01(火) 18:43:01.07ID:???
日本赤十字社が公式Twitterで、10月31日のハロウィーンに向け赤十字マークに関する注意喚起を投稿しています。コスプレのナース服や薬箱、イラストなどに勝手に赤十字マークを使用すると、法律違反になるということです。

赤十字マークは、基本的に赤十字社など法律で定められた組織しか使うことができません。赤十字の標章及び名称等の使用の制限に関する法律では、違反した場合「六月以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する」とあります。

なお、赤十字のマークが多少崩れているものや、ピンク色など似た色の十字マークも使用してはいけないとのこと。具体的な規定については、赤十字社の公式サイトと資料にまとめられています。

ハロウィーンで看護師のコスプレなどをする場合は、違反にならないよう十分ご注意を。

日本赤十字社
@JRCS_PR
🦇明日は #ハロウィン 🎃
コスプレのナース服、薬箱、病院のイラスト。
街で見かける赤十字マークの多くは、誤った使われ方をしています。
赤十字マークは、基本的に赤十字などの法律で定められた組織しか使うことができません。





JASRACと同じ
0215名も無き音楽論客垢版2023/02/13(月) 18:37:01.05ID:lO4D1nGB
あげ
0217名も無き音楽論客垢版2024/01/12(金) 17:17:17.27ID:w/ffDkHj
過疎って
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況