X



音楽は衰退するしかないだろ
0001名も無き音楽論客垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:X17V7w0F
音ってピアノで考えたら88個しかないわけじゃん?
88個の組み合わせで変に感じないものって限られてくると思う
だからどうしたって似ている曲は出てくるしこれから先音楽は衰退するしかない
0010名無し酸垢版2013/09/22(日) 06:13:53.44ID:MIB+9QpV
いい曲とかがない。
0011名も無き音楽論客垢版2013/10/30(水) 21:14:58.14ID:???
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0012名も無き音楽論客垢版2013/11/17(日) 17:15:45.65ID:G4YcItEL
まあ今の日本は少子化だし
0013名も無き音楽論客垢版2015/01/11(日) 17:08:21.37ID:0n+X2SGe
もう過去の曲だけで十分
0015名も無き音楽論客垢版2015/12/17(木) 22:34:55.84ID:???
倒産や身売りが続くだろう  レコード会社は体力が無いからお先真っ暗
0018名も無き音楽論客垢版2016/10/13(木) 12:12:36.23ID:???
ニュース

コンテストを運営する慶応広告学研究会に所属する慶応大生に、性的暴行事件の疑い。
神奈川県警が捜査。

13日発売の「週刊新潮」は、性的暴行事件があったとし、
大学側が事件を握りつぶしたとしている。
0019名も無き音楽論客垢版2017/02/17(金) 18:10:27.28ID:???
あの前代未聞の佐村河内事件
その担当がコロンビアのレーベル長(爆笑)?
衰退どころか、終わってる 
0021名も無き音楽論客垢版2017/05/02(火) 09:29:14.47ID:???
名もなき新興のフェイスが、コロムビアの終活をすることになった。

明治43年以来、コロムビアが音楽文化の一翼を担って築いてきた抜群の知名度を活かし、時代のニーズに適合した体質改善を断行してシナジー効果を目指す方策が余ほどwin・winの良好な関係をもたらすだろう。

フェイスが経営に参画してから、株式併合20:1・さらに今回のお手盛り株式交換比率1:0.59とコロムビアの株主を踏みにじり、さらに完全子会社化を目論むなど業績の発展に寄与した形跡は見当たらない。

それどころか、コロムビア出身の役員を一掃し、着々と外堀を埋めて上場を廃止するという暴挙に出たことは、悪徳経営の汚名を歴史に刻むことになるだろう。

諸般の事情を考慮してもフェイス(厚顔無恥)がコロムビアの2倍の企業価値があるとは常識的に到底考えられない。

現にRBM株式交換比率がコロムビアの株主に不利不当であるとして、来るべき株主総会に
反対提案するとのことであるが、拍手喝采の大快挙である。

フェイスに些かでも良心が存在するならば、今回の株式交換を撤回し、RMBの提案を受け入れて貰いたい。

コロムビアにド素人社長が来てから、優秀なアーティストや社員は出て行った。早く辞めて貰いたい。
0022名も無き音楽論客垢版2017/05/12(金) 08:04:36.42ID:???
主な各事務所から社長がが嫌われてるから、現場は大迷惑です
早く辞めて下さい
0023名も無き音楽論客垢版2017/05/31(水) 05:44:21.74ID:???
体育屋?

音楽を全く知らないらしいから衰退するに決まってるだろ
0025名も無き音楽論客垢版2017/07/09(日) 02:52:18.55ID:???
売れてる歌手がほとんど嫌で辞めたのだから、社長も潔く辞めろ!
0026名も無き音楽論客垢版2017/07/15(土) 21:15:01.05ID:???
初心者 
実力もねーのに、空威張りすか笑
社員が爆笑してる
0027名も無き音楽論客垢版2017/08/03(木) 21:37:34.45ID:???
社長退任

日本コロムビアは7月25日、代表取締役の異動(社長交代)を発表。8月1日付で阿部 三代松氏が代表取締役社長に就任した。


旧代表取締役社長 吉田眞市氏は、フェイスの取締役。
0028名も無き音楽論客垢版2017/09/18(月) 01:18:45.77ID:???
株主総会が終わった途端、信用買い連中のやりたい放題で、この有様(´・_・`)

株主の方を全く見ていない姿勢がハッキリ分かるので、アタマが悪くない人達は、結局フェイスから離れることをみな選択する。

そして、上場会社なのに、オーナーが4割、会社関係者を含めて、半分以上の株式を保有して、値動きの悪い銘柄になってしまっている。

今は、現預金が豊富にあるから、多少好き勝手やっても良いが、市場から有効な投資を集めて、より評価の良い優良会社になろうとするなら、今の株主への態度は余りにも酷く、フェイスの株主は損をすることに慣れ、深い諦めを感じ始めているだろう。

市場から、より高い評価を受ける会社になろうとするなら、今は、これからどうすべきか、経営陣に再考を強く求めたい☆
0029名も無き音楽論客垢版2018/01/30(火) 01:21:46.88ID:???
>>27

何も出来なくて業界から閉め出されてもう関係ないのに、
みんなからは、あの戦犯ITがなんでまだ顔だしてるの?関係ないじゃん。
何にもできないし、
何で来てるわけ・・・コロムビアは本当に評判悪いし嫌われてるな。

かなり酷いな。
空気読めよ。
0030名も無き音楽論客垢版2018/02/13(火) 15:58:27.52ID:???
衰退どころか掃き溜めしか残ってない。
レベルが低い業界になってしまった。
育成も出来ないから、まだ売れもしないCDなんて作ってゴミライブやってどうしようもない。
とっくに終わった産業。
潰れかかってる会社ばかり。
0031名も無き音楽論客垢版2018/05/01(火) 08:23:24.08ID:???
金で素人がコロムビアを買って潰しただけ。

ITに帰った吉田眞市って何かしたの?誰?
0035名も無き音楽論客垢版2021/03/05(金) 21:15:34.85ID:???
711 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/05(金) 17:33:30.79
WACK退所一覧(つばさ含む)
2015 ミズタマリ ユカコ this is not a business
2016 ハグミィ イヌカイ シグサワ
2017 
2018 プー ももらんど ネル
2019 YUKA キカ ペリ アヤ ゴジ ハナ ミュー ムロ マリンバ マナコ ズズ
2020 ハルナ カミヤ コム パン ウル
0036名も無き音楽論客垢版2021/03/21(日) 23:35:50.01ID:???
404 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/03/21(日) 21:51:01.85
https://i.imgur.com/X7DJtJr.jpg

579 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/03/21(日) 22:35:02.78
https://i.imgur.com/M4pIsd9.jpg

626 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/03/21(日) 22:43:51.28
Tパレは怒ってるだろうね
ずっと面倒見てきたGPはワーナーに売られた上で解体
新たに面倒見ることになったCLは即解散させられた
レーベル側から距離とるでしょ

655 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/03/21(日) 22:48:40.13
愚痴るくらい本気でやってたのに勝手に解散決められたからキレてる

657 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/03/21(日) 22:49:04.52
最もらしい理由つけてるけどCL解散でブチ切れただけだろ

659 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/03/21(日) 22:49:27.84
自分のやりたいようにしたいんなら自分で会社作れよ
古木さんまだ若いからそこらへんがわからんのかな

668 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/03/21(日) 22:50:14.50
渡辺の合宿メンバー発表時には明らかにユメカ出す感じだったし古木が関係してるね
このままWACK抜ける可能性もありか
0037名も無き音楽論客垢版2021/03/22(月) 23:51:41.78ID:5skkmPaF
歌詞が雑
0038名も無き音楽論客垢版2021/03/23(火) 10:51:51.41ID:???
88個もない
調性音楽なら7音しか使わない。他の音はその7音の修飾や代用で使うものだし
組み合わせとはいえそりゃ被るわな
0039名も無き音楽論客垢版2021/09/01(水) 05:39:14.76ID:???
126 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/01(水) 02:46:52.61
自営業者ならコロナ関連倒産自殺だわな
一族経営の零細企業だろう
倒産自殺はツライよ
親族に金を借りまくってるから、相続放棄イコール債権放棄になる。
叔父が倒産自殺してうちの一族は空中分解したよ
0040名も無き音楽論客垢版2021/09/09(木) 23:29:00.11ID:???
lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1630910149/

420 774mgさん sage 2021/09/09(木) 02:47:12.84
大学の授業とか研究でPC必須じゃない?
普通に気になるんだけどどうしてたの?

425 774mgさん 2021/09/09(木) 03:48:45.38
>>420
専門学校出てエアラインに入ったから研究なんかなかったなw
寮では4人部屋で3年だったから邪魔だし

436 774mgさん sage 2021/09/09(木) 05:13:28.18
>>431
某エアラインで兄が整備士、弟が運行管理だけどPCスキル必須だよ。整備マニュアルや航空機の診断とかにも使うから>>425の彼は航空会社ではなく受託系のハンドリングサービスだと思うから生暖かい目で見てあげよw

437 774mgさん 2021/09/09(木) 05:32:57.47 ID:EG3p6Ez7
>>436
ネットで探した知識乙w
俺も整備士だけど要求されるPCスキルはそんなに高くねーよ?
学校で学べば十分
それに2等航空整備士なんか航空専門学校3年課程卒業すればよほどの馬鹿じゃないと取れるw
それより軍隊みたいな学校のノリに耐えられるかのほうが問題だわ
めでたく就職しても、俺は自衛隊に就職したのか?と思うレベルの強烈な上下関係まさにブルーワーカーの極みやでw
委託系のハンドリングの方が給料いいし、寮も綺麗で羨ましい
1級取れるまでは我慢や
兄とやらに聞いてみ?「焼き鳥」って知ってるか?ってw
0041名も無き音楽論客垢版2021/09/26(日) 02:50:15.35ID:???
「マスクしない人」を避けたほうがいい本当の理由 ○○○○だから
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632541540/
0042名も無き音楽論客垢版2022/01/02(日) 15:28:11.64ID:???
【視聴率】紅白視聴率、過去最低34.3%
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641096794/
0043名も無き音楽論客垢版2022/01/06(木) 16:13:56.83ID:???
史上最低「紅白歌合戦」視聴率34.3%の衝撃 業界人も驚いた“最悪の失敗”とは
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1641393253/
0044名も無き音楽論客垢版2022/01/07(金) 14:24:23.20ID:???
“NHK受信料を支払わなくていいテレビ”を製品化 ドンキの狙いは?
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1641478288/
0045名も無き音楽論客垢版2022/01/09(日) 01:05:17.27ID:???
作曲家と編曲家ってもうなんの価値も無くね?
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1641654864/
0046名も無き音楽論客垢版2022/02/11(金) 12:31:49.90ID:???
ドン・キホーテが発売した「NHK受信料を支払わなくていいテレビ」が売り切れ店続出で6000台を追加生産wwwwww
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1644544325/
0047名も無き音楽論客垢版2022/02/22(火) 21:17:00.47ID:???
741 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/02/22(火) 16:48:26.21
地下で金なんか稼げないよ
チェキのシノギなんて大したことないし
結局1年間赤字で400万の借金残して解散した
もう運営やんねw

743 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/22(火) 16:54:20.12
借金400なんて軽症だろ

745 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/22(火) 17:03:00.93
コロナ渦で0から新規アイドル立ち上げるとかちょっと頭どうかしてるとしか思えん

747 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/22(火) 19:35:11.49
曲はカバー、衣装はTシャツパニエで月200万稼いでる地底もあるんだから、
半年で1億近く投資出来ないならむしろ細々と地底でやる方が儲かる。
中途半端に100万〜500万掛けるのが一番コスパ悪い。
0048名も無き音楽論客垢版2022/03/27(日) 01:29:38.42ID:???
「Nationalという謎のメーカーです」 39年現役続ける炊飯器の雄姿に注目集まる
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1648301919/
0049名も無き音楽論客垢版2022/04/23(土) 17:19:17.84ID:tiYVdlTS
音楽産業は衰退気味ではある
0050名も無き音楽論客垢版2022/06/11(土) 04:08:56.19ID:???
124 名無し募集中。。。 2022/06/07(火) 21:50:05.93 ID:ogF4b3ez0
やっぱロック系か
そこは混んでるけどなー

412 名無し募集中。。。 2022/06/10(金) 21:23:36.42 ID:Zhmw7Fhf0
>>394
前世だらけだから仕方ないけど年齢タカ目でロックでダンスって
ありきたりすぎる

413 名無し募集中。。。 2022/06/10(金) 21:31:42.18 ID:qTGKSi760
ロックって好む客層がより限られてるからたちゆかなくなるのが早い

416 fusianasan sage 2022/06/10(金) 22:07:35.34 ID:zbITqQFJ0
>>413
そもそもJ-ROCK、ビートロックの焼き直しみたいなのが大半で音楽的な真新しさは全く無い
音楽がタダ同然みたいな時代にジャンルの特別感なんてねえよ
0051名も無き音楽論客垢版2022/06/13(月) 05:30:43.54ID:???
長年作曲に憧れてたけどついに音楽理論勉強始めた
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1655050605/
0052名も無き音楽論客垢版2022/06/13(月) 16:15:15.50ID:???
京王電鉄広報 公式 @keiopr_official
2nd Full Album『CROSS A LINE』発売記念「ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- × 京王電鉄」
コラボレーション本日よりスタート!!(~7月9日まで)
「ヒプマイトレイン」の運行や「スタンプラリー」の開催など盛り沢山の内容です!
2022/6/13 10:00 Social Insight Post から
0053名も無き音楽論客垢版2022/09/11(日) 10:43:00.36ID:???
文化進化論言語活音質音楽
egg.5ch.net/test/read.cgi/netidol/1469917044/
0054名も無き音楽論客垢版2022/09/27(火) 11:29:23.03ID:???
GEOが9月末に全店舗でCDの買い取りを終了 「CDってそんなに売れなくなってるのかな」「お世話になっていたから悲しい」などの声
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664180943/
0055名も無き音楽論客垢版2022/10/28(金) 08:23:17.06ID:???
【音楽】90年代のヴィジュアル系バンドブーム、なぜ急速に衰退?音楽番組の功罪と意外な今
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666858811/
0056名も無き音楽論客垢版2022/11/01(火) 07:38:34.46ID:???
CDと比べてサブスクでは、アーティストが受け取る印税が極めて少ないこと
が問題になっており、サブスク業者は十分な金をアーティスト側に支払って
いない。

その原因として、音楽出版社、レコード会社、事務所、ジャスラックなど、
アーティストの上にいる組織が「十分な金は払うな」という指示をサブスク
業者に出してアーティストを搾取し、サブスク業者がその搾取行為を幇助
していることが考えられる。

アーティストの上にいる組織にとっては、アーティストに金をやるよりも、
取引業者に持たせておく方が好ましいからである。

昔から「アーティストが上の組織によって搾取されている」というのはよく
聞く話でありまた、サブスクの成立以降アーティストの収入は減少する一方
で、サブスク業者は収益を伸ばしている。海外ではアーティストによるデモ
も発生している。

それらを総合的に考慮すると、もし「アーティストが搾取されており、その
搾取行為をサブスク業者が幇助している」としてサブスク業者を相手取って
賠償の訴訟を起こせば、裁判所が「サブスク業者が幇助を行っている」こと
を認める可能性はあると考えられる。
0057名も無き音楽論客垢版2023/04/16(日) 13:21:17.51ID:???
ライブハウスに600円払うのが本当に納得できない
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1681560889/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況