X



てす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無き音楽論客垢版2013/12/14(土) 13:39:34.04ID:AYN41HFm
0004名も無き音楽論客垢版2013/12/20(金) 02:03:22.97ID:???
133 :可愛い奥様:2013/12/19(木) 12:43:32.17 ID:gbTFUW1v0
猪瀬さん、
奥さんが亡くなってからは、オリンピック成功だけを生き甲斐として気を張って生きてきたと思うんだけど、
これからその生き甲斐も無くなってしまう。
妻に先立たれた男性は妻の後を追うかの様に弱ってそのうちに亡くなるケースが多いから、猪瀬さんが心配だわ。
134 :可愛い奥様:2013/12/19(木) 12:43:56.31 ID:CRUWOnO30
メディアに狙い撃ちされたらそこら辺の一般人でも一夜で重犯罪人だよ
センセーショナルな嘘に地味な真実をくっつければ信じられてしまうんだから
0005名も無き音楽論客垢版2014/01/04(土) 22:39:26.13ID:???
376 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 16:50:16.95 ID:GYA2dvqs0
>360
自分は大手外資で働いているが
12月18日以降、吉松育美さんがヤクザに恐喝されている事件、
その事件を日本メディアが一切報じていない=ヤクザの手先であるという事実を、
同僚で知らぬ者は一人もいなかった
むしろランチなどで、今後の対策等で話題になったといえる
387 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 16:57:55.23 ID:GYA2dvqs0
>382
というよりも、アメリカ政府発令のテロリスト制裁の分野に、
日本のヤクザが登録されている
これは外資というより、世界中の企業が敏感になる話題
ヤクザと取引している関連企業に、出費したり資金的な取引が確認されれば、
アメリカ企業ですら、資金凍結の恐れがある
敏感になるというよりも、国際常識ともいえる
405 :名無しさん@13周年:2013/12/29(日) 17:12:23.13 ID:GYA2dvqs0
>397
私は心配になって、事実を有りのまま投稿しただけです
ご心配なら、大手外資企業にお問い合わせください
私と同じ返答になると思います
ヤクザ制裁がアメリカ政府によって発令されている以上、
国際企業は、法令に従うしか術はないのです
0006名も無き音楽論客垢版2014/01/13(月) 00:25:36.00ID:???
8:2012/09/01(土) 04:34:20.32
昔から同じだと思います
日本人は昔から怒鳴っていたし、威圧的だった
力で我慢しろ!っていうプレッシャーを感じるような
弱い人が萎縮するようなそんな態度
小泉総理は痛みを伴うと言っていますが、実は柔らかさがあって萎縮しない相手
相手の話を聞き取ろうとする姿勢がある
日本人の決定的な特徴は、相手の話を聞かないで相手に何かを押し付けるところ
とても怖い顔で怖い大きい声で一方的に怒鳴りつけたり
怖い存在だと思う
ただ無言で従う以外の選択肢が無いところ
何か意見を言えば「何だと!」と怒鳴る
別に反論する訳でもないのに突然怒り出す
それも相手の話を全然聞こうとしないその姿勢の表れ
こういうのは明治大正昭和ずっとそうだったから
戦争で軍人の態度、父兄の態度
江戸時代でも切腹だ、さらし首だ
その前だってきっとそう
そういう民族性
そこから出来たものも信頼できないと思います
0007名も無き音楽論客垢版2014/01/16(木) 12:10:54.66ID:oNei3+km
0008名も無き音楽論客垢版2014/01/26(日) 22:18:20.59ID:???
719 :メイク魂ななしさん:2014/01/26(日) 17:17:53.46 ID:KUfQG1Zz0
自己評価低すぎて「私なんかが化粧したらpgrかも」ってタイプも居そう。
今の職場は女性が大半なんだが、ノーメイクからバッチリメイクまで、いろいろ。
そのなかの、ばっちりメイク・巻き髪が、何を思ったかある日いきなり
ノーメイク・長いだけの髪の人を捕まえて、フェリエと眉バサミ・コームアイロンを駆使して
所要時間10分でキレイな人にしてしまった。「前から狙ってたのよ」巻き髪・談。
それで自信ついた&10分で出来るのか!とハードル下がったらしく
ノーメイクの彼女は以後も自分で微調整かけて維持、だんだん板についてきている。
それを見て職場トップのノーメイク(カレーの真須美似&かなりの地黒なので諦めてた?)も
「美人じゃなくても化粧していいのか」と思ったのか
化粧してくるようになったが、いかんせん色があってない&ツメが甘い。
(地黒でブルーのシャドウ・フューシャピンクでマットな口紅は駄目でしょう・・・
 ごんぶとの眉毛はそのままだし・・・眉毛はメイクの決め手だというのに・・・)
いつか巻き髪と組んで、この上司をどうにかしたる、というのが目下の業務目標。
0009名も無き音楽論客垢版2014/02/14(金) 22:07:13.22ID:???
910 :名無しSUN:2014/02/14(金) 19:44:30.08 ID:N77DO4m4
茨城って未だ雪降ってないのか
だれが結界貼ってんだろうなw
0010名も無き音楽論客垢版2014/02/20(木) 09:26:35.25ID:???
887 :名無しさん@恐縮です:2014/02/20(木) 09:15:50.06 ID:aYmPqwYC0
このこ子供っぽさが全然抜けてないね。荒川さんが金メダルとった時と同じ歳とは思えない。
荒川さんはクールビューティーって言われて賞賛されたのに。
真央ちゃんは可愛いだけでこの歳まできたの?
インタヴューの受け答えもなんかたどたどしいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況