X



【そばにいるね】 アンサーソングで阡 【関白失脚】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名も無き音楽論客垢版2017/05/21(日) 07:52:59.20ID:velnWK/+
アンサーソングのスレ
0003名も無き音楽論客垢版2017/05/21(日) 07:58:13.72ID:???
ラブリーボーイはみかん色= 素敵なラブリーボーイ+みかんいろの恋
0005名も無き音楽論客垢版2017/05/21(日) 08:03:31.89ID:???
キツネとタヌキ パートII(キツネとタヌキ)大月美佳&竹下幸介
0007名も無き音楽論客垢版2017/05/21(日) 10:08:30.91ID:???
アンサー??

吾亦紅 すぎもとまさと

手紙 〜親愛なる子供たちへ〜 樋口了一
0008名も無き音楽論客垢版2017/05/21(日) 10:41:15.21ID:???
まちぶせのアンサーソング、相手側からの目線はないのか
まちぶせされてたことに気づいてたらおもしろい
0009名も無き音楽論客垢版2017/05/21(日) 10:45:06.31ID:???
パクリなのかアンサーなのか

まちぶせ - 石川ひとみ
夕暮れの街角のぞいた喫茶店

接近 - 南野陽子
夕暮れせまるカフェテラスごめんと電話で呼び出した
0012名も無き音楽論客垢版2017/05/21(日) 10:58:50.08ID:???
続・それぞれに真実がある(それぞれに真実がある)ミドリカワ書房
0013名も無き音楽論客垢版2017/05/21(日) 12:48:35.56ID:???
> なお、「プレイバックPart1」は、本作の翌月に発売されたベストアルバム『THE BEST プレイバック』に収録されている(シングルカットはされていない)。

> カーラジオから流れてきた「ステキな唄」が前年に沢田研二によってリリースされた「勝手にしやがれ」であることを示唆し、同曲中の「飛び出していった女」のその後とも重なる一種のアンサーソングとなっている。
0014名も無き音楽論客垢版2017/05/21(日) 12:56:56.05ID:???
心に花束 → 心に音楽

沢田研二 【サムライ】 阿久悠 - 大野克夫
 片手にピストル / 心に花束 / 唇に火の酒 / 背中に人生を

夢工場 【夢騎士】 阿久悠 - 後藤次利
 右手に花束 / 左の手に勇気 / 心に音楽 / 唇には言葉 / 瞳に炎を / 指先には愛を
0018名も無き音楽論客垢版2017/05/21(日) 13:23:50.15ID:???
探偵物語

大瀧詠一の『EACH TIME』と同じ演奏陣による本曲を「雨のウェンズデイ」の姉妹曲とも指摘している※。

※ 除川哲朗「80年代女性アイドル・ソング・ベスト100」、『レコード・コレクターズ』2014年(平成26年)11月号、ミュージックマガジン、2014年、 42頁。
0020名も無き音楽論客垢版2017/05/21(日) 13:27:28.51ID:???
その79年に桃井かおりは、歌手としても2枚のアルバムを発表していた。
自分で全曲を作詞したことで自伝的な要素が強く出たオリジナル・アルバム、『WATASHI』のなかには
明らかに「プカプカ」のアンサーソングとわかる「たばこ止めないの」という歌がある。

http://www.tapthepop.net/song/16029
0025名も無き音楽論客垢版2017/05/21(日) 14:00:34.57ID:???
>>11
夫婦

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 16:52:15.45 ID:0ZIANwJl0
クリスマスのイルミネーションとあのイントロと雪江とあのねばっこい歌声が
もう日本の12月のセットになっちゃってるから当分山下達郎が1位だろうな
本人がテレビとかにバンバン出てきたら失速するだろうけど

それと嫁のケンタッキーソングは夫のアンサーソングみたいになってて
面白い
0026名も無き音楽論客垢版2017/05/21(日) 14:05:01.67ID:???
「I miss you〜逢いたくてしかたない」と「missing you〜あなたに逢いたくて」
0032名も無き音楽論客垢版2017/05/28(日) 10:12:11.47ID:???
>>14
右手に掲げた強さと 左手に掲げた優しさ そうさ思い切り深呼吸
右手にチンポ 左手にティッシュ

左手に朝日ジャーナル、右手に平凡パンチ
https://www.ろぐsoku.com/r/2ch.net/news/1083503916/
0033名も無き音楽論客垢版2017/06/01(木) 22:18:48.86ID:???
「寒い夜だから…」のアンサーソングは「Memorial Snow」
暑い朝だから…ではない
0034名も無き音楽論客垢版2017/06/10(土) 12:43:54.73ID:LkD4ABTT
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta
0035名も無き音楽論客垢版2017/07/07(金) 17:40:23.17ID:???
ドリカムは以前、USJのアトラクション「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」のために、「大阪LOVER」を書き下ろしたが、
今回もこの新アトラクションのために新曲「あなたと同じ空の下」を制作。

この曲は、10年前に発表された「大阪LOVER」の続編となっており、中村は「関西人に憧れて、大阪にやってきた彼女。一体どうなるのでしょうか?

http://news.mynavi.jp/news/2017/06/26/003/
それを連想させる内容となっています」と紹介した。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況