X



トップページ洋楽
1002コメント209KB
The killers part13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん垢版2016/04/10(日) 16:43:25.62ID:2UEur1+l
ttp://www.thekillersmusic.com/
ttp://www.thekillers.co.uk/
ttp://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/killers/

wikipedia 日本語
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%BA
wikipedia 英語
ttp://en.wikipedia.org/wiki/The_Killers_%28band%29

※前スレ
The killers part12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1384475898/
0002名盤さん垢版2016/04/10(日) 16:44:42.74ID:2UEur1+l
■過去スレ
☆THE KILLERS☆Part1
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1098455452/
■□■ THE KILLERS □■□ (実質 Part2)
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1148786357/
■□■ THE KILLERS Part.3 □■□
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1167430431/
The Killers part4
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1196840365/
The Killers part5
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musice/1229319822/
The killers part6
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1250757580/
The killers part7
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1264389835/
The killers part8
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1322420680/
The killers part9
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1367061214/
The killers part11
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1381238971/
0003名盤さん垢版2016/04/10(日) 20:09:56.05ID:cxmr4hlF
ピンキーはどこ行った?
0004名盤さん垢版2016/04/11(月) 09:06:34.22ID:v8Bp5W2X
>>1
いつになったらキラーズ来るんだ前回の来日からもう三年になるぞ
前回2日両方行っとけば良かった
0005名盤さん垢版2016/04/11(月) 22:59:27.51ID:qlnykP2U
3年あくのは別に普通やろ
その前が長かったけど
0006名盤さん垢版2016/04/12(火) 08:42:20.50ID:OAUKVy0B
>>4
ドタキャン魔だしソールドアウトにならない日本にはわざわざもう来ないかも
だからこっちから海外のライヴに出向くしかないんじゃん?
0007名盤さん垢版2016/04/12(火) 10:19:38.32ID:fb95u/mG
>>6
そうですね…キラーズ好きになるの遅かったなあ
フジキャンセルくらって、ゼップキャンセルくらって、前回のツアーは火曜買ってたから大丈夫だったけど、これじゃ呼び屋も呼べないか
フェスのヘッドライナーで見たかったんだけど
0008名盤さん垢版2016/04/12(火) 13:54:26.74ID:Z5KKZm3b
次アルバム出たらツアーで来るんじゃない?
というかそう願いたい
新アルバムに向けて動き出してるみたいだし
0010名盤さん垢版2016/04/15(金) 02:32:20.77ID:D+8abLqR
ソーダストとホットファスの一部とサムズタウンを担当したプロデューサーが次のアルバムに関わるみたいだね
楽しみだな
0012名盤さん垢版2016/04/16(土) 07:21:38.92ID:BJ7S4yot
ありがたい情報ありがとう
0013名盤さん垢版2016/04/16(土) 07:42:58.22ID:AIjgmlTM
英語の発音聞き取りやすいよね。
0015名盤さん垢版2016/04/25(月) 15:54:41.11ID:lwFY4TIc
あげ
0018名盤さん垢版2016/05/05(木) 22:37:00.70ID:Bb894rjo
>>17
バルボーいいよ
硬派、な感じなところが自分は好きだ
0019名盤さん垢版2016/05/05(木) 22:43:45.34ID:FMnEGUcM
>>17
battle born良いよ。テンションがジワジワ上がるような曲が多い気がする。the way it wasとかなんでシングルにしなかったのか分かんないくらい良い曲だし、battle bornでアルバム綺麗に終わる感じが好き
0020名盤さん垢版2016/05/05(木) 23:49:24.06ID:wZk2/+k2
キラーズって変則チューニングの曲多いね
デイビッドって良いギタリストだと思う
0022名盤さん垢版2016/05/06(金) 15:13:14.94ID:7cPMC2kV
the rising tideのアオ!!アオ!!すき
0023名盤さん垢版2016/05/06(金) 23:07:58.13ID:wjg5AEyU
新木場行った俺らは、
From Here on Outのコールアンドレスポンスが最高過ぎた
あの日から良曲になったわ
0024名盤さん垢版2016/05/11(水) 20:05:58.23ID:+Slhlrve
キラーズの曲がラジオから流れてきたりするとやっぱテンション上がるよねw
ブラサイが多いけど
0025名盤さん垢版2016/05/19(木) 22:48:35.20ID:VsKuVUR7
ラジオでrunaways流れててI turn the engine〜のあたりでテンション上がりまくって運転楽しくなった
0026名盤さん垢版2016/05/22(日) 04:32:07.45ID:n8fbpDQL
Runawaysは車上で喉を鍛える時wの定番
0027名盤さん垢版2016/05/22(日) 05:53:43.48ID:n8fbpDQL
デイヴは反モンサントとかオーガニックとかに興味持ってるんだね
自分もそうだから嬉しいわい
0028名盤さん垢版2016/05/22(日) 17:42:00.15ID:vD309yjp
デイヴかわいいよデイヴ
0029名盤さん垢版2016/05/23(月) 08:21:48.42ID:wdDdwJAo
BS1のMLB中継でMr.Brightside流れてた
0030名盤さん垢版2016/05/25(水) 08:12:30.27ID:yStT1biY
brightsideのMVはあんま好きじゃないんだよな
同じくWhen You Were YoungのMVも
もうちょっと明るい感じに作れなかったのかと、アメリカのバンドなのに
Coldplayはイギリスのバンドなのに明るい雰囲気なんだよなーw
0034名盤さん垢版2016/05/28(土) 05:00:09.52ID:JNzT96H2
マーク、ツアー行きたくないってよ
0035名盤さん垢版2016/05/28(土) 15:52:49.06ID:jX6vAIzo
ソロアルバム収録し終えたら戻ってくるかな
0036名盤さん垢版2016/05/29(日) 04:57:08.89ID:qUofj/WN
そっか、そんなことがねー
ありがとう
0037名盤さん垢版2016/05/29(日) 09:17:46.98ID:Y43HgNeo
今更だが、Battle Bornの「"boy you was"って文法的におかしくないか」って話が
このスレでもあったけど、昨日聴いてたらコーラスでは(3:18頃) ちゃんと
you wereって歌ってるんだな
0038名盤さん垢版2016/05/29(日) 13:18:31.63ID:zHr/s6+f
このスレの人は、
ブランドンソロとキラーズならキラーズのほうが好きなの?
0039名盤さん垢版2016/05/29(日) 21:00:43.82ID:oJY4Vu/7
え〜
そりゃそうだよ
38さんはソロの方が好きなの?
0040名盤さん垢版2016/05/29(日) 21:38:20.28ID:7hdcFLvT
>>37
語呂優先で文法無視するのはよくあることだと思う
0041名盤さん垢版2016/05/29(日) 21:51:55.23ID:KR15sbZc
ソロもキラーズも違った良さがある
どっちかっていうとソロ
0042名盤さん垢版2016/05/30(月) 06:27:19.02ID:gZ2/Oemh
新木場でニューオーダー見てきた。
クリスタルの演奏中にバックでMV(キラーズというバンド名の元ネタ)が流れてた。
今のキラーズも好きだけど、Hot Fuss大好きだったなぁと懐かしくなった。
また日本来てほしい。色々と難しいことばかりかもしれんけど…
0043名盤さん垢版2016/05/30(月) 19:37:05.32ID:w0vJXndq
同じ!
自分はTHE KILLERS 以来のコーストだった。
NewOrderのクリスタル聴けて良かった。
0044名盤さん垢版2016/06/01(水) 19:38:20.48ID:f7ZgRkos
こいつらって自分たちで曲作ってんのかね
0045名盤さん垢版2016/06/01(水) 22:33:08.32ID:klQQeYbK
新垣先生に決まってるだろ
0046名盤さん垢版2016/06/01(水) 23:01:58.95ID:ag2n2hS5
ブランドンはピアノやってるからな
0047名盤さん垢版2016/06/02(木) 06:10:33.46ID:G4O9B6Cs
>>42
それコースト・キラーズつながりで、特別演出だったのかね
0048名盤さん垢版2016/06/02(木) 13:33:43.70ID:gIuzmsGo
普段キラーズ聴きまくってるので家族も耳についてるんだけど
ブランドンのソロを聴いて「これキラーズヴォーカルのソロなんだよ」と教えたところ
「いつものと何が違うの?」と言われてしまった

個人的にはバンド曲とソロ曲全然違うと思ってるんだけどなー
そりゃ作曲者が同じだから似るのは当たり前だけども
0049名盤さん垢版2016/06/02(木) 14:07:19.81ID:SI//wAvs
最近ソロのほうが好きになってきた。
0050名盤さん垢版2016/06/02(木) 22:37:25.26ID:8BHLPS0b
一枚目のソロはキラーズの4枚目でもおかしくなかったけど、2枚目は別物じゃない?
0052名盤さん垢版2016/06/03(金) 17:28:25.16ID:+JN7iK1h
年内にアルバム出るの?
0053名盤さん垢版2016/06/05(日) 16:02:53.37ID:zf1K4lbB
エルトンジョンと絡むこと多くなったからピアノ中心になるのかなあ
0054名盤さん垢版2016/06/06(月) 01:10:17.00ID:Np4wErgr
ブラは一人だと大好きなアーティスト達が居るゲイカルチャーに果敢に突っ込んでってるよね。可愛がられてる感じ。
killersで活動しなくなったら更にどっぷりそちらに漬かりそうだから、硬派な感じを見せるkillersで頑張ってほしい。
0055名盤さん垢版2016/06/07(火) 17:50:55.48ID:2vj3Yna/
声もけっこう中性的だし男で好みの人は多そうだな
0056名盤さん垢版2016/06/08(水) 15:22:32.51ID:g9+My70X
Runawaysをかけて高速の加速車線に入るとすげえ気持ちいい
0057名盤さん垢版2016/06/10(金) 19:40:16.80ID:Yy5wTzLx
Andy,you're a starのアンディーって実在人物で
ブランドンの苗字をからかって笑ってたようないじめっ子のジョックらしいけど
まさかからかってた相手がこんなにビッグになるとは思ってもみなかっただろうな
0058名盤さん垢版2016/06/12(日) 21:07:26.05ID:7OUTD8a9
ああ、やっぱブランドンっていじめられ易そうだもんなw Miss Atomic Bombの
歌詞は本人のことなのかな?
Joseph Better You than Meって題名似てるけど、これも文法?おかしいなw
ついってるでフェスでの三人wの写真載ってるけど、皆いい顔してて嬉しいw
返信してたInterpolってバンド初めて知ったんだけど、同ジャンルとされる
Joy Divisionと共に今度聴いてみようと思う
しかしこのフェス各日とも大物が1、2組出て後は知らないバンドばかりだな。キラーズが出演した日もスティングの娘さんEliot Sumnerぐらいしか知らんしw
0059名盤さん垢版2016/06/15(水) 19:24:33.94ID:KPY/XJ6E
interpolは全く好きになれなかったがJoy Divisionはまあまあ良かった
Shadowplayがジョイディヴィのオリジナルとは知らなんだ
ブランドンとヴォーカルの雰囲気が似てるところもあるな
0061名盤さん垢版2016/06/16(木) 08:41:52.05ID://vYgiQh
メンバーも他のバンドより疲労困憊してるような気がするので
マークがトラウマになる位のキツキツの日程とか待遇が酷いんじゃないかと思ってしまう
デイブもツアーにはうんざりしてるってインタビューで言ってたよね
0063名盤さん垢版2016/06/26(日) 02:02:09.24ID:vDFY5ZgB
>>62
twitterの公式アカウントより早いというねw
0064名盤さん垢版2016/06/26(日) 10:15:47.50ID:NDWLwXU8
日本公演の写真は少しでも入ってるのかなあ…
0065名盤さん垢版2016/06/26(日) 13:58:48.52ID:cdI56qo5
やっぱブレイヴァリーだよなw
0066名盤さん垢版2016/07/01(金) 01:37:41.70ID:CnpvRU1W
次回バラードの曲は声張り上げないでもうちょっと落ち着いて歌ってほしい
和田アキコみたいできつい
もしピアノしっとり路線で行くならブランドンは癒しについてもっと勉強したほうがいい
0067名盤さん垢版2016/07/01(金) 19:54:34.26ID:2jHwO8Kf
ボイトレで新しい声の出し方を習得して惜しみなく実践してる感じがなんかブランドンらしい
0068名盤さん垢版2016/07/01(金) 22:38:19.05ID:ILkNnzNa
わしは声張り上げるブランドンもそれはそれで好きだぞ?
https://www.youtube.com/watch?v=MJKLKNmy4M8
前にも貼ったがこのブランドンにグッときたもん
3:35からのI turn the engine~でちょいと涙腺緩みそうになったからなw
同じ系譜?のColdplayなんかより好きなのは厨二病的?wなブランドンが
好きだからだと思う
まあボイトレ重ねて美声になったブラも聴いてみたい気がするがw
0069名盤さん垢版2016/07/02(土) 00:26:33.97ID:RT0pFtr7
>>68
このRunawaysは素晴らしいよね
声張り上げすぎて涙目になってるのに一緒に釣られて泣けるわ
0070名盤さん垢版2016/07/02(土) 04:57:57.28ID:ux1oJgQz
そういや前スレでcoldplayに似てるって聞いてぶちきれてた連中はどっか消えたんか
0071名盤さん垢版2016/07/02(土) 23:29:59.04ID:trowv51V
>>69
それと顔が本気(マジ)なんだよねw
もの凄い気持ちを込めて歌ってるなーと
0072名盤さん垢版2016/07/06(水) 07:27:38.13ID:ns3mgUAZ
だからブレイヴァリーだよなw
0073名盤さん垢版2016/07/06(水) 20:38:14.05ID:2SDlNB6f
フラワーズは、ザ・ブレイヴァリーに対しこう激しく攻撃している。
「ザ・ブレイヴァリーみたいなバンドを見てみろ。
俺たちみたいなバンドがいたからこそ契約できたんだ。
奴らは違うタイプのバンドをやってたって噂をきいたことがある。
それはどうなったんだ?“いつも今やってることに専念してる”だって?
 元々、スカ・バンドだったんだろ? 
ストロークスやフランツ・フェルディナンドは演奏できる。彼らは本物だ。
でもザ・ブレイヴァリーにはそんなものはないね。みんなも、
そのうちわかるだろうよ」
0074名盤さん垢版2016/07/07(木) 02:14:51.84ID:7gxS8tXU
When you ware youngで虜になった新参ですが、似たような曲はありますか
あと名盤あれば教えてください
0075名盤さん垢版2016/07/07(木) 14:23:55.48ID:irAoby+P
>>74
うーんパッと思いついたのだとMidnight Showとか? 違うかな
キラーズはアルバム4枚+1枚しかないし、どれも名盤と言えるから全部聴いてほしいよ

その曲が好きならまずはSam's Townから入ってもいいかもね
0076名盤さん垢版2016/07/07(木) 21:24:34.07ID:MqVCeM1s
>>74
自分もその曲がきっかけだったけど
その時にファーストとまとめて買ってファーストから聴いて
いきなりjenny was〜にやられた
そしたら二曲目も三曲目も良くて、when you wereの入ったセカンドもやばかったんだよな
0077名盤さん垢版2016/07/07(木) 21:38:22.72ID:YeWCCAKl
>>75-76ありがとう!とりあえずオススメされた曲全部聞いてみるよ。
アルバムもSpotifyあたりで全曲聴いて気に入ったら買ってみる。

When you were yangのシンセパート、何度聞いても痺れる
0078名盤さん垢版2016/07/07(木) 22:29:02.40ID:EMzrCSYe
セカンド、大好き!
ファーストは前半が神。
0079名盤さん垢版2016/07/08(金) 01:46:57.58ID:uAKmHYPI
ダンスミュージックかよと思ってスキップしまくりだったDay & Ageも今じゃ一番好きだわ
0080名盤さん垢版2016/07/08(金) 11:37:31.09ID:sJ89ZPs3
俺もDay & Ageのspacemanでハマったけど今じゃすべてのアルバムが大好き。ベストに入ってる2曲もね
0081名盤さん垢版2016/07/08(金) 12:46:06.51ID:e526NOiL
キラーズは好きになると全アルバムが名盤になるんだよなー
最新アルバムもきっとそうなる
0082名盤さん垢版2016/07/08(金) 18:56:41.37ID:1Il7K5WY
捨て曲がないんだよね
ファンだから贔屓目ってわけでもないんだ
スミスもニューオーダーにも自分の中では捨て曲存在してるから
0083名盤さん垢版2016/07/08(金) 20:09:05.37ID:4fAv9Jh8
新曲のバラードの歌いかたいいな
CDでもこの調子で頼む
0084名盤さん垢版2016/07/11(月) 09:08:47.98ID:Uc02QbYs
I turn the engine of Abenomics and my country just goes,
Dooooowwwwnnnnnnnn
Well we all just runaway
0087名盤さん垢版2016/07/20(水) 11:52:32.15ID:5cASXgE/
ライブ行きたい また日本にきてくれーくれーくれー
飛行機のっていくからきてー
0088名盤さん垢版2016/07/23(土) 11:59:05.08ID:sft5vJ8O
空耳アワーにキラーズが出てきたのに、ち○ち○とは
0090名盤さん垢版2016/07/23(土) 16:18:29.08ID:sft5vJ8O
勿論本人たちじゃないよw
でも空耳にキラーズの曲が出て来てびっくりした
しかも曲が「A Dustland Fairytale」で「パンツない」とか「ち○ち○見んですかい」って空耳されちゃってた
0091名盤さん垢版2016/07/23(土) 16:32:05.29ID:DruqV49o
>>90
「Pawn tonight」→「パンツない」
「A change came in disguise」→「ち○ち○見んですかい」
ってことかな

こういう番組だから仕方ないけど、ファンからしたら面白くないよね
0092名盤さん垢版2016/07/23(土) 19:56:32.13ID:sft5vJ8O
いやいやバンド名出てくるだけでも嬉しかったよ
0093名盤さん垢版2016/07/23(土) 22:40:01.92ID:T40twEJR
A Dustland Fairytaleは
新木場コーストで生で聞いて涙が出てきた。
それからその曲が好きになったわ。
0094名盤さん垢版2016/07/25(月) 00:33:54.49ID:TE1jQh/7
マークがソロ出しててワロタ
0095名盤さん垢版2016/07/25(月) 21:46:01.96ID:sKOaIrDD
巨人で無口だから相当声低いんだろうなと思ったらいい声でワロタ
0097名盤さん垢版2016/07/28(木) 12:20:25.66ID:pvbYyC7n
もう、日本のフェスのトリとかで観れることはないんだろうか?
0099名盤さん垢版2016/08/02(火) 21:14:22.31ID:Inwm05FH
ラスベガスでサムズタウン10周年イベントやるんだね
行きたいな〜
0100名盤さん垢版2016/08/02(火) 22:20:53.42ID:uYSQrL/S
自分も1日とも行きたいです
もし行けたら1日はVIPのやつで取りたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況