X



トップページ洋楽
662コメント112KB
BECKの最高傑作ってモダンギルドだよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん垢版2016/07/06(水) 17:37:48.47ID:9qiZb0WY
chemtrailsなんてBECKにしか造れない超名曲だし
0002名盤さん垢版2016/07/06(水) 17:59:14.63ID:SThvJJq5
シーチェンジ一択
0003名盤さん垢版2016/07/06(水) 18:34:44.78ID:9qiZb0WY
>>2
もちろんシーチェンジも素晴らしいんだが、いかんせんあのテンションで60分以上は長すぎる。
その点モダンギルドは非常にコンパクトにまとまってて聴きやすい。
0004名盤さん垢版2016/07/06(水) 18:56:21.74ID:SThvJJq5
モダンギルトがコンパクトなのはわかるけど、
シーチェンジも50分ぐらいしかないぞ。
0005名盤さん垢版2016/07/06(水) 18:59:13.74ID:9qiZb0WY
>>4
今CD見てみたらマジだ・・・
ラスト2曲ボーナストラックなの今知った・・・
0006名盤さん垢版2016/07/06(水) 19:26:25.87ID:SaKXuyPX
今思うと、学生時代とか「なんでライブなんか観に行ったんだろう?」
って思うのがたくさんあるけれど、
BECKがまさにそれ。
ライブ行くほど好きだったか??
と。。♪


( ^▽^) ギャハハ
0007名盤さん垢版2016/07/06(水) 20:43:23.97ID:sg8lFfrj
stereopathetic soulmanureが最高傑作だよ
みんな知ってるね
0008名盤さん垢版2016/07/06(水) 20:52:27.78ID:sHga6HzO
>>7
おれもれおもそれだいすき
でもワンフットなんとかなんとかのほうがすき
0009名盤さん垢版2016/07/07(木) 15:37:09.11ID:tmHQ0FpL
曲で言ったらno money no honeyだろな
0010名盤さん垢版2016/07/07(木) 16:57:07.25ID:ZS+Qw63U
>>7
それもいいよね
BECKは駄作がないからすごい
0011名盤さん垢版2016/07/07(木) 16:58:17.43ID:ZS+Qw63U
>>9
名曲。
個人的には、最近発表したDreamsが最高傑作の曲。
0012名盤さん垢版2016/07/07(木) 16:59:58.58ID:ZS+Qw63U
今んとこ最高のアルバムはモダンギルドだけど、今年の10月に出す新譜が最高傑作になるのではとにらんでる
0014名盤さん垢版2016/07/08(金) 19:19:54.87ID:J+7FF5WF
no money no honey簡単に弾けるよ
楽しいしね
0015名盤さん垢版2016/07/08(金) 19:52:38.22ID:hsfMHZcU
なんかほんとにクリエイティブな作品出そうだね
余裕があって良い
0016名盤さん垢版2016/07/08(金) 21:01:04.66ID:7yzG0GgH
beckは「ロウファイ」な音楽ですね♪
0017名盤さん垢版2016/07/08(金) 21:58:52.55ID:TwlZlDlF
オディレイはあんまりピンとこなくてグエロの方がハマった。
あの時代に嵌まったのかな。
0018名盤さん垢版2016/07/09(土) 01:00:35.88ID:NzX5sfgP
俺はオディレイが好きかな、あとシーチェンジは5.1で聴くと空間がよじれていく感じが好き。
0019名盤さん垢版2016/07/09(土) 01:04:44.41ID:bv/GHL82
SUNDAY SUNは超名曲だと思う
0020名盤さん垢版2016/07/09(土) 08:57:55.44ID:FyJfa2eO
ロック系ならメロウゴールド、フォーク系ならワンフットだな
0021名盤さん垢版2016/07/09(土) 10:35:49.29ID:TS7Krgd8
まさかこんなマニアックなスレが立つとは…。洋楽板も捨てたもんじゃねえな。
0024名盤さん垢版2016/07/09(土) 13:20:08.26ID:R1zqhYvy
BECKのアルバムは「動」と「静」に分けられると思う。
今んとこの「動」のベストはオディレイで「静」はモダンギルドだと思うわけですよ。
0025名盤さん垢版2016/07/09(土) 18:48:47.70ID:ozXbVtwt
ルーザーの一発屋。。


( ’ ⊇’)
0026名盤さん垢版2016/07/09(土) 19:04:38.18ID:Xwf3u0NB
ロウファイぽくやってるけど本質はプロなミュージシャンて感じ
0028名盤さん垢版2016/07/09(土) 19:35:31.65ID:KyduKCdI
wowとDreamsほんとイイ
まじで新譜期待してる
0029名盤さん垢版2016/07/09(土) 22:40:13.87ID:ozXbVtwt
ロウファイ野郎。、!


( ’ ⊇´)
0030名盤さん垢版2016/07/09(土) 23:30:09.99ID:zVxgkMCh
オデレイのガラクタ感がたまらん
0031名盤さん垢版2016/07/09(土) 23:33:24.57ID:haPPtyxR
オディレイはかなりまとまっているようにきこえたけど
(評論家は「がらくた」「おもちゃばこ」なんて言葉を引き合いにだしたかもしれないが)
0032名盤さん垢版2016/07/09(土) 23:44:40.83ID:FNT8JuoA
インフォメーションだな
天才のそれ
0034名盤さん垢版2016/07/11(月) 17:27:05.82ID:mMvmg7rV
楽器ろくにひけない奴にはわからんよね
0036名盤さん垢版2016/07/11(月) 19:44:18.55ID:Hq9t20Fr
BECKってバンド?
0038名盤さん垢版2016/07/11(月) 19:59:46.07ID:PvejHgH7
ジェフでもハロルドでもない方のベック
0039名盤さん垢版2016/07/11(月) 19:59:53.45ID:1YM0q6Le
ヤードバーズ時代はよかった
0040名盤さん垢版2016/07/11(月) 20:33:21.07ID:PvejHgH7
>>39
ジェフじゃねぇつってんだろ!!
0041名盤さん垢版2016/07/11(月) 21:10:05.74ID:Cq+bW+Xo
ジェフの方が格上ですけれどね。。

( ’ ⊇’)
0043名盤さん垢版2016/07/12(火) 23:12:06.49ID:iGS2PoEs
midnight vultures は少数派?
0044名盤さん垢版2016/07/12(火) 23:57:02.25ID:0o28Sbgn
それにしてもヤードバーズってすごいバンドですね
0045名盤さん垢版2016/07/13(水) 07:34:17.59ID:mmPDT6Ru
ロッドスチュワートとまたやってほしいなぁ
0046名盤さん垢版2016/07/13(水) 10:01:32.27ID:5VgkWCN4
なんか眉毛兄貴がベックはバンジョー弾けるから天才とか言ってたけど、よく考えたらこれ皮肉だよな
0048無名さん。垢版2016/07/13(水) 22:07:02.56ID:9mAmN/y+
病苦より悶苦。。


( ’ ⊇’)
0050名盤さん垢版2016/07/14(木) 18:38:45.98ID:L7/T0mX8
>>43
自分は好きかな てか今聴くと良くきこえる
0051名盤さん垢版2016/07/16(土) 16:00:04.36ID:2tsGTOaa
なんつーかベックはいい曲多いが名盤ないって感じ
0053名盤さん垢版2016/07/18(月) 16:50:11.72ID:/CaqxbII
ジェフベックと区別するために違う名前にすればよかったのに
0055名盤さん垢版2016/07/21(木) 20:42:32.20ID:qTydtKjw
モダンギルトはいいね。
なんか輪郭がハッキリしてる
0056名盤さん垢版2016/07/21(木) 21:51:58.71ID:iaBJBhih
ベックハンセンでよかったのに
0057無名さん。垢版2016/07/21(木) 22:00:04.93ID:s548C1tm
ルーザー。。

( ’ ⊇’)
0059名盤さん垢版2016/07/23(土) 16:43:37.82ID:TMeCCZSR
モーニングのほうがいいよ
0061名盤さん垢版2016/07/25(月) 23:33:18.14ID:yskBvMWq
オディレイとシーチェンジが全盛期。
モダンギルトとかは老後の佳作
0062名盤さん垢版2016/07/26(火) 00:14:41.91ID:2++s9ed9
モーニングが最高傑作だな
シーチェンジの二番煎じにしとくのはもったいない
0063名盤さん垢版2016/07/26(火) 09:07:25.56ID:Qmv/b6iO
オルタナを軸にフォーク、ファンク、エレクトロ、サイケなんでもできるまさに天才
ギルトのときはデンジャマはもう売れっ子だったけど、ベックというよりデンジャマの評価を上げた作品だったと思う
0064名盤さん垢版2016/07/26(火) 15:49:42.25ID:EFeawSiq
モダンギルトは歌詞は凄く重くて暗いのに、聴きやすいんだよね。
コーンのファーストもそんな感じだった。
0065名盤さん垢版2016/07/26(火) 21:21:40.08ID:F8H4shfy
ジャケットも素敵
友情を感じる
0066名盤さん垢版2016/07/28(木) 14:39:19.39ID:uwe2La2/
いいよなモダンギルト
ただ、キラーチューンが無いのが痛い
0067名盤さん垢版2016/07/29(金) 01:06:25.66ID:RfbyoD6L
ジャケカッコいいよなたしかに
0068名盤さん垢版2016/07/29(金) 01:59:32.68ID:jAo6s0zc
発売当初はエディスリマンのモロパクリじゃねーかって叩かれてたけどな
0069名盤さん垢版2016/07/29(金) 09:28:06.09ID:GTC0BHsp
モダンギルトの公式PVってなんで日本じゃ観れないんだ?
0072名盤さん垢版2016/07/31(日) 10:10:38.37ID:zNNzH6G+
期待してなかっただけにフジロック凄い良かった
Guero、Infomationが好きだ
0073名盤さん垢版2016/07/31(日) 23:31:40.06ID:oGe8u30M
デビル➡ブラックタンバリン➡ルーザーの流れでビショビショになったわ
0074ベッ糞。垢版2016/08/01(月) 00:31:08.66ID:rqlKWrzO
坂本慎太郎 できれば愛を

おヌヌめです。。


( ’ ⊇’)
0075名盤さん垢版2016/08/01(月) 03:46:52.47ID:n0TQ+F3+
>>74
すっげえマニアックじゃん!ありがとな!
0076名盤さん垢版2016/08/01(月) 19:09:35.12ID:rJPKKb/O
モダンギルドとミューテーションズが好き。
特にミューテーションズのSing it againを夜デートの帰りに車で聞くのが好き。
0077名盤さん垢版2016/08/01(月) 23:26:28.94ID:rqlKWrzO
いやあ。。
不覚にも役に立ってしまったな。。

( ’ ⊇’)
0078名盤さん垢版2016/08/02(火) 19:15:11.58ID:+58/lKVO
>>77
気づけよ笑
0079名盤さん垢版2016/08/02(火) 21:38:56.63ID:kwPZ1py9
インフォメーションはごちゃついてて初めとっつきにくいけど
その分聴きこんでいくと一番飽きないアルバムになる
0080名盤さん垢版2016/08/02(火) 22:45:26.59ID:6CIdHVKp
ベックは最初ルーザーとかローファイなイメージがあったけど、モダンギルトくらいから音が良くなってハイファイになるんだよな
0081名盤さん垢版2016/08/03(水) 11:11:05.13ID:AiNflvi9
みんながよそ向いてる時にポッ出したんだよな
買ってみてお、いいじゃんと思ってた記憶がある
いつの間にか最高傑作扱いされてるんだな
0082名盤さん垢版2016/08/03(水) 13:16:13.62ID:5jpTpYMS
おディレイ・シーチェンジ・モダンギルト
この3つだろうな
小生は一番オディレイが好き
0083ベッ糞。垢版2016/08/04(木) 00:43:54.69ID:7LRPNODY
KINGDOMSCUMの方が上。。

( ’ ⊇’)
0084名盤さん垢版2016/08/04(木) 02:07:58.04ID:/s9GjdAL
新譜って今年でるん?
0085名盤さん垢版2016/08/04(木) 03:19:10.55ID:wN9XRQrC
あっしも
ベックさんは
モダンギルトが好きっす
0087名盤さん垢版2016/08/04(木) 18:57:57.97ID:akMkH2bR
タイトルはmicro vibrationらしい
0088名盤さん垢版2016/08/04(木) 19:38:10.26ID:jAFo0P/7
新婦まじで楽しみだわ
ドリームス入ってる時点で買い
0089名盤さん垢版2016/08/04(木) 21:56:23.98ID:7AuKZHMn
今回のアルバムは楽しみ
0090名盤さん垢版2016/08/04(木) 22:22:58.23ID:CSeY1vVs
先行シングル聴いた?
0091名盤さん垢版2016/08/04(木) 23:35:51.30ID:7LRPNODY
駄作。。


┐(-。ー;)┌
0092名盤さん垢版2016/08/04(木) 23:46:09.95ID:afjQW60y
モダンギルトは良いのは分かるが、リズムにこだわりすぎてて聞いてて気持ちよくないからあんま好きではないなー。
WallsとかReplicaとか聞いてて疲れる曲が多い。
あと低音が強すぎる気もする。
だから私は、Sea Change。
0093名盤さん垢版2016/08/05(金) 14:07:13.31ID:NBKnABlN
>>87
それソースある?
調べても出てこないんだけど
0094名盤さん垢版2016/08/06(土) 16:46:31.94ID:alS6jQb9
頑張ろうなんて思いもしない 頑張ろうなんて思いもしない
0095名盤さん垢版2016/08/06(土) 19:51:26.14ID:0e+TMRVL
dreamsはめっちゃいいけどwowは微妙

っていうか本スレで話すことじゃないかと・・・
0096名盤さん垢版2016/08/06(土) 20:31:53.15ID:BWP/0tl4
俺はwowの方が好き
テキトーさが好き
次のアルバム楽しみだのう
0098名盤さん垢版2016/08/07(日) 19:24:52.12ID:Hc2Km9LS
コーネリアスのFANTASMA再現公演に出演してるな。テルミン操ってるっていう激レアシーン
0099名盤さん垢版2016/08/08(月) 00:41:12.95ID:sL5a/7xL
ベックってテルミンもやるのかw
0100名盤さん垢版2016/08/08(月) 00:43:27.84ID:75fMWy5Z
長渕の最高傑作はJEEP
0101名盤さん垢版2016/08/08(月) 00:52:22.45ID:12xO7HLC
過去の人。
0105名盤さん垢版2016/08/08(月) 15:31:04.02ID:sL5a/7xL
すごい映像だなw 激レアすぎる
0107名盤さん垢版2016/08/08(月) 19:02:45.59ID:2xWAUJ8u
いいわ!もっときて!!
0108名盤さん垢版2016/08/09(火) 00:21:56.18ID:FxYnEzZh
ベックにこんなタイトルのアルバムあったか??
邦題は?
0109名盤さん垢版2016/08/09(火) 01:47:13.65ID:MCD8T21o
いちはよくわかってる
モダンギルトあれこそベックの音楽性が凝縮されたアルバム
0110名盤さん垢版2016/08/09(火) 02:05:06.25ID:nSingUPD
モダンギルトはもうワンパターンベックのひな型が出来た感じかな
フォーク&ブルース、ヒップホップに続くパターン
ミッドナイトバルチャーズのプリンスぽいファンクはあまり根付かなかった感じ
0111名盤さん垢版2016/08/09(火) 02:19:18.80ID:nSingUPD
ベックは何やってもブルースが根にあるからいいよね
日本のミュージシャンはブルースが根にないからポップなだけで物足りない
0112名盤さん垢版2016/08/09(火) 02:24:24.61ID:nSingUPD
あの時代に出てきたブルースの新解釈的なミュージシャンだと
ベックの他にもG、LOVEとかジョンススペとかも今聴いてもかっこいいな
その後のホワイトストライプスもよかった
0113名盤さん垢版2016/08/09(火) 12:17:07.82ID:cH6rafoc
新譜はファンク寄りになる可能性あるんじゃない?
という俺のモダンギルトが一番好き
でもフジで久々に見て華麗なダンスステップを踏むベックを思い出して
音楽性の幅広さを再認識したわ
0114名盤さん垢版2016/08/09(火) 16:19:12.61ID:FaxAs8rc
>>113
そんな感じもするね
それもBowieトリビュート的なソウルファンク路線
DebraなんかBowieのヤングアメリカンズに入ってる曲に凄い近いのあったし
DreamsだってサビはChangesだし
Bowieのプラスティック・ソウル経由のプラスティックなファンク路線
0115名盤さん垢版2016/08/10(水) 05:30:49.31ID:+9zw9it6
モダンギルト以降のファンク路線じゃないかね
モダンギルト以降はバンドサウンドでの音の構成の仕方が変わった感じする
0116名盤さん垢版2016/08/10(水) 10:35:11.39ID:IssgT9QJ
>>112
ジョンスペ狂ったように聴いてたわ
懐かしい
0117名盤さん垢版2016/08/10(水) 11:03:11.43ID:K38TqXnM
オレンジは名盤ですな
ストーンズブルースパンクロック的なサウンドにストリングスやテルミンがさりげなく入ってるとこも好き
くるりネタも入ってる
0118名盤さん垢版2016/08/11(木) 01:28:52.99ID:bzieDW8q
プッシーガロアの方が好きだよ。。

( ’ ⊇’)
0119名盤さん垢版2016/08/11(木) 20:54:38.82ID:X8IaRzHM
曲単位ならどれが代表曲なんだろ
って決められないbeckのすごさ

ギルトはアルバム単位の完成度が凄まじい
0120名盤さん垢版2016/08/11(木) 23:24:42.12ID:3olJPMPk
代表曲かー
ルーザーかデビルかセックスラーズかな。
モダンギルトはコンセプトアルバムでも無いのに一気に聞かせてくれる
0121名盤さん垢版2016/08/12(金) 00:50:52.65ID:cKoSPV2D
ルーザーの一発屋でしょ♪
それもmissing foundationのパクリ。。

( ^▽^) キャハハハハッハ
0122名盤さん垢版2016/08/12(金) 00:59:54.37ID:cKoSPV2D
ブルースを根にもっているのは、ジェフの方ですよね♪


( ^▽^)
0123名盤さん垢版2016/08/12(金) 07:44:51.91ID:36GsXpzm
なんでこういう人って限定したがるんだろうね笑
ジェフもベックもブルースじゃ絶対嫌なのかな?笑
0124名盤さん垢版2016/08/15(月) 14:31:56.37ID:3BNm5OQL
( ^▽^)
0126名盤さん垢版2016/08/16(火) 16:29:42.52ID:R5VFAei3
>ブルースを根にもっている
ブルースをものすごく恨んでるようにも取れるw
0127名盤さん垢版2016/08/16(火) 22:22:10.45ID:y+xx6jyK
>>125
本スレが終わったし
あほが建てたスレを再利用って感じかな
0131名盤さん垢版2016/08/29(月) 04:41:25.35ID:pZ2GTBjj
WOWはもう一本mvがあるんだね
0132名盤さん垢版2016/09/05(月) 23:58:34.26ID:oqIf8oXw
あげ
0133名盤さん垢版2016/09/07(水) 15:57:07.33ID:X+2XAStZ
新アルバム何入るかな
0134名盤さん垢版2016/09/07(水) 16:52:30.60ID:PQT/hmBv
ルーザー。
0135名盤さん垢版2016/09/07(水) 22:03:33.03ID:Q+Q49Sws
ベックってなんか中途半端な感じせえへん?
0136名盤さん垢版2016/09/07(水) 22:07:02.69ID:wKpfo/X0
お前の人生、仕事
それらすべて中途半端やと自問自答せえへん?
0139名盤さん垢版2016/09/10(土) 02:34:53.43ID:W8aMxdqW
あいどんちゅーきるみー
0141名盤さん垢版2016/09/11(日) 10:46:29.93ID:v1JrYYp5
がち?
タイトルすら分からんからおかしいなとはおもったが
0142名盤さん垢版2016/09/11(日) 10:49:01.36ID:MamadtLA
えええ!?
0143名盤さん垢版2016/09/11(日) 12:02:12.44ID:PUL8/7kO
ガチではないが何週間か遅れるらしい
0144名盤さん垢版2016/09/11(日) 15:33:26.11ID:BCTzh/kw
まあー年内に出してくれりゃいいや
0145名盤さん垢版2016/09/11(日) 22:31:37.62ID:gobKg6s5
1日でも早く!
0146名盤さん垢版2016/09/12(月) 05:33:45.38ID:/AC9O643
そういやbeck.comで9月9日からプレオーダーとかいう話だったのに
なんの告知もないってことは、遅れるのはガチだろね
0148名盤さん垢版2016/09/12(月) 13:24:42.39ID:kuCXRBJn
ワイアードのほうが名盤
0150名盤さん垢版2016/09/12(月) 14:41:26.78ID:PYX4LNNc
>>147
>>148
ベック違い。
0151名盤さん垢版2016/09/12(月) 16:53:01.01ID:U34OPjWR
いいんだよ、ベックならどのベックを語っても。
0152名盤さん垢版2016/09/12(月) 16:59:56.67ID:6olC1Hqn
最終回が思い出せない漫画ナンバーワン
0153名盤さん垢版2016/09/12(月) 17:10:58.96ID:PYX4LNNc
>>151
まぁ俺もどっちのベックも好きだが。
0155名盤さん垢版2016/09/12(月) 22:40:51.19ID:oIdkeSSd
コンスタントに出してくれてんだから全然遅れても構わんよ
0156名盤さん垢版2016/09/12(月) 23:59:29.04ID:E0HUrduX
そんな…。
0157名盤さん垢版2016/09/13(火) 01:44:01.72ID:9ywllq53
はやくDreams聴きたいよーー!!
0158名盤さん垢版2016/09/13(火) 22:48:03.82ID:LG55G7mH
Totally Confusedって
今売ってないの?
ルーザーのシングルに入ってる泣ける超名曲
当時タナソーが絶賛してた
0159名盤さん垢版2016/09/14(水) 07:41:46.22ID:Nl1nu7IL
売ってるよ
ストレイ・ブルース〜Bサイド・コレクションっていうアルバムに入ってる


ってか、ニューアルバムまだ完成してないんだとさ
0160名盤さん垢版2016/09/14(水) 11:34:03.28ID:2d6tFJ0k
ええ!?マジ!?まだ完成してないの!?早く聴きたいな〜。
0161名盤さん垢版2016/09/14(水) 16:59:30.66ID:37raXNpp
過去の人。


┐(-。ー;)┌
0162名盤さん垢版2016/09/14(水) 17:10:08.99ID:NnmlEifE
>>161
何も成し遂げてないのに
友達すらいないお前の人生は
自分でどう思ってるの?


┐(-。ー;)┌
0163名盤さん垢版2016/09/14(水) 19:29:30.40ID:yUjXjuTc
次にベスト盤が来るかな。
0164名盤さん垢版2016/09/14(水) 20:24:10.92ID:4rTmPz+X
なんでやねん
0165名盤さん垢版2016/09/15(木) 00:37:25.91ID:A5sxCA29
Beckは現在進行形だろう。
理解できない人もいずれわかるかもね。
0166名盤さん垢版2016/09/15(木) 01:22:45.07ID:2N03mIF/
モダンギルトってホントにいいアルバムですね
0167名盤さん垢版2016/09/15(木) 10:02:48.85ID:N+7yyXCK
米アマじゃ一番評価低いな
0169名盤さん垢版2016/09/16(金) 10:51:12.90ID:98MUHrYW
単独で来日してくれないかな
0170( ^◇^)垢版2016/09/16(金) 16:45:59.29ID:KXupUjYj
BECK?
ああ、あの中途半端にあれこれ音楽ジャンル齧っている昔の人か。

( ^◇^)
0171158垢版2016/09/17(土) 03:58:39.81ID:C0LY786w
ほんとだ、1曲目だね
つーかそのアルバム持ってたw
1回も聴いてないからしらんかったw
0173名盤さん垢版2016/09/22(木) 13:03:58.46ID:QA8O5RFI
オディレイが一番。
Amazonから新作をキャンセルされた。
発売延期なの?
0175名盤さん垢版2016/09/23(金) 22:09:24.22ID:494eKSjW
過去の人。
0176名盤さん垢版2016/09/24(土) 04:10:35.99ID:w/7p4Ct0
オデレーからもう20年か〜
0177名盤さん垢版2016/09/24(土) 08:28:25.50ID:DKz+2v2r
息子はベックそっくりで娘は嫁そっくりね
0178名盤さん垢版2016/09/24(土) 10:14:46.04ID:+V+oLS7y
マイブラのスレでも

87 名前:名盤さん[] 投稿日:2016/09/23(金) 22:09:04.51 ID:494eKSjW
カビが生えた音楽。
0179名盤さん垢版2016/09/24(土) 11:13:06.61ID:VYhsYkKh
90年代に日本で中途半端に流行ったからなべっく
0180名盤さん垢版2016/09/24(土) 11:25:01.18ID:wPvPXMWO
なんか洋楽スレ荒らしてるキ⚪⚪イがいるな
0181名盤さん垢版2016/09/24(土) 12:26:24.23ID:1I0/qrns
ただのアホなんでしょ
知能低いししょうがない
0182名盤さん垢版2016/09/24(土) 23:03:33.27ID:VpeOUozE
あがたふぁかぁぶるぅーす
あがたふぁかぁぶるぅーす
0183名盤さん垢版2016/09/24(土) 23:03:46.30ID:J7X1VBHh
古臭い。
0185名盤さん垢版2016/09/25(日) 14:34:49.03ID:C7nlNbVD
べっくちゃん新譜のまだ〜?まちきれないよ〜( ´Д`)y━・~~
0187名盤さん垢版2016/09/25(日) 18:00:41.41ID:AsRZY6xy
いいね〜
少し音作りがchvrchesっぽいかな?
ベックとしては新機軸だな
すげー楽しみ
0188名盤さん垢版2016/09/25(日) 22:12:22.49ID:kilmj9Ru
発売延期じゃなくて発売中止なんだな
今年中に出ないのかな?
0189名盤さん垢版2016/09/25(日) 22:41:54.05ID:PMP9S6QD
懐古的。
0190名盤さん垢版2016/09/26(月) 01:56:14.00ID:W9UF2Rsb
え?中止なの……?
0192名盤さん垢版2016/09/27(火) 01:22:13.28ID:5g7lGNwo
懐古的な音楽。古臭い。
0193名盤さん垢版2016/09/28(水) 00:40:17.57ID:tn9ejBTA
過去の人。
0194名盤さん垢版2016/09/29(木) 21:26:22.71ID:uHPv+eI7
古臭い?
ロバート・ジョンソンは100年前の音楽だから
古臭くて聞けないってか?
聞かんでいいわw
0195名盤さん垢版2016/09/29(木) 22:51:10.08ID:eDfgYgVZ
そいつの音楽遍歴激ショボだし
レスしなくて良い
0196名盤さん垢版2016/09/29(木) 23:48:03.00ID:ZoLsx7kn
カビが生えた音楽。
0197名盤さん垢版2016/09/30(金) 00:19:48.06ID:pKESszsb
音楽遍歴だってw
馬鹿じゃねーのwww
何か自慢することか?w
馬鹿まる出し
0198名盤さん垢版2016/09/30(金) 00:30:05.91ID:pcgA5Zun
そら聴いてるだけで崇高な意識高い系音楽ですから
0199名盤さん垢版2016/09/30(金) 01:59:44.91ID:LhWM8Aex
ロバート・ジョンソンは聴けないわwww
0200名盤さん垢版2016/09/30(金) 09:21:03.49ID:DeMvRWtb
97 名前:名盤さん[] 投稿日:2016/09/29(木) 23:49:41.46 ID:ZoLsx7kn
インチキサイケ。
エフェクターで誤魔化してる。
0201名盤さん垢版2016/09/30(金) 11:35:01.12ID:Q7tp+uVf
ミスチルみたいなイメージのバンド。
0202名盤さん垢版2016/10/01(土) 00:50:30.05ID:uq2Iqbac
バンドだって。。。

ミスチルも理解できない低能だね(^^;)
0203名盤さん垢版2016/10/01(土) 01:56:21.06ID:T4BFpbDo
苔が生えた音楽。
0204名盤さん垢版2016/10/03(月) 05:01:55.11ID:ZyfAQ0WT
>>177
出てくる子ども多くてどれがベックの子どもかわからん
0206名盤さん垢版2016/10/03(月) 08:43:59.77ID:69BfhqSx
は?
ベックの最高傑作なら、ワイアードかブローバイブローだろアホかw
0207名盤さん垢版2016/10/04(火) 02:15:49.28ID:IabKOVFv
凡才。
0208名盤さん垢版2016/10/04(火) 07:27:04.90ID:WAT+QOCK
オフィシャルにあるWOWビデオが日本でだけ見れないのはどうしてなん?
0211名盤さん垢版2016/10/06(木) 22:12:23.32ID:FOjL+bTO
>>206
ラフ・アンド・レディのほうが好きだわ
0212名盤さん垢版2016/10/06(木) 22:49:39.17ID:5dPZBaL9
惰性で買ってるけど嫌いになれない男ダヨ
0213名盤さん垢版2016/10/07(金) 06:36:12.53ID:gSXCa6QX
ピークは過ぎた。
0215名盤さん垢版2016/10/08(土) 23:58:51.65ID:6nRBmNve
水玉シャツと帽子は一緒だけど、ベックは皮ジャンだたよ
0216名盤さん垢版2016/10/09(日) 06:42:21.46ID:XFJ+M65A
ベックになりたかったらアロハシャツの上に革ジャン着なきゃダメ
0217名盤さん垢版2016/10/09(日) 13:48:03.73ID:xCqncwvu
薄っぺら音楽。
0218名盤さん垢版2016/10/10(月) 04:32:22.42ID:C6DOa5DQ
ハリー杉山に伝えとくね
0219名盤さん垢版2016/10/14(金) 04:13:10.78ID:ldeSMFgX
FIFAの曲Can't Feel My Faceのパクリじゃん
0220名盤さん垢版2016/10/17(月) 07:33:47.20ID:NbXrCz+I
タナソーがUp All Night絶讃してた
ニューアルバムは来年だとさ
0221名盤さん垢版2016/10/17(月) 15:01:28.76ID:Ys5m39pI
たなその絶賛はどうでもいいな
0222名盤さん垢版2016/10/19(水) 11:30:14.52ID:gCOReIYN
俺もモダンギルトが一番好き
苗場の帰りもこれ聴いて帰ってきた
0223名盤さん垢版2016/10/20(木) 09:30:54.96ID:2G/Ve/a5
来年まじで?
0224名盤さん垢版2016/10/20(木) 17:55:39.29ID:vg+G4n3t
何ごとも中途半端。
0225名盤さん垢版2016/10/20(木) 20:04:32.77ID:JHaLFXrk
来年と思ってたら年末ぐらいに出たりして
0226名盤さん垢版2016/10/21(金) 02:53:32.00ID:O1MOI70O
一番はシーチェンジかな。
次にメロ金、オディレイ、ミューテイションと来るかな。あとワンフット。つまり前期が好きだし、良いと思う。

モダンギルトは後期では良い部類だが、既視感的なものが強いというか、基本的にアレンジの人でなおかつ手癖が繰り返されるので飽きるのよ。いつもパッと聴きオッ?てなるが後でしっかり聴くとこんなん?っていう。ソングライティングや声質に関しては並か並上って感じだし。
0227名盤さん垢版2016/10/21(金) 16:53:19.83ID:toIf9ebT
この人の声好きだけどなあ
0229名盤さん垢版2016/10/21(金) 23:15:03.18ID:9MRzrbNn
吉村さん死んでたんか
0230名盤さん垢版2016/10/29(土) 20:14:59.87ID:VmZiQ4xs
ベックはあらゆる面で天才だよな。
ただひとつダンスのセンスは酷いが。
0231(・e・) ノ垢版2016/10/29(土) 20:31:43.72ID:P3RqZ/rm
あらゆる面で凡才です(キッパリ
ハワイアンでも聴いてた方がよっぽど気持ちがいい。

(・e・)
0232名盤さん垢版2016/10/29(土) 20:34:14.06ID:1j71Wqjn
ベックといえば、デビルズヘアカットだよな。ルーザーもだけど。
0233名盤さん垢版2016/10/30(日) 00:03:16.25ID:kg0UgGj3
wowはベックらしい糞曲だったな

ドリームスとかFIFAのはただの糞曲
0234(・e・)垢版2016/10/30(日) 20:38:31.44ID:aFiWD0oV
キャロライナーレインボーが好きでしたね、ローファイブーム。
あとキングダムスカムとか。

(・e・)
0235名盤さん垢版2016/11/02(水) 03:29:01.89ID:8kJibgrP
しんぷはやくだせこら
0236( ^◇^)垢版2016/11/02(水) 20:15:15.65ID:jYB8fUcT
ローファイ&ヒップホップといったらKINGDOM SCOMが最高っすよね♪

( ^◇^)
0238名盤さん垢版2016/11/08(火) 22:47:29.77ID:XcTRPPKU
昔はいい声してたんだけどな
0239名盤さん垢版2016/11/19(土) 11:12:19.75ID:j3gHmly7
>>237
お前は顔と性格とファッションがキモイ
0240名盤さん垢版2016/11/19(土) 22:00:23.99ID:cAbVldPc
今日秋葉原のブックオフで、golden feelings 500円で買いました。
0242名盤さん垢版2016/11/20(日) 12:34:52.44ID:7IcvSiXL
ベックに限らず90年代のアーチストのCDってゴミみたいに売られてるよね、あれって本当にもったいない。
0243(・e・)垢版2016/11/20(日) 14:24:49.67ID:exNuu9XO
まあ、
オルタナブームを持ち上げていたライターは責任をもって
リバイバルさせなくちゃ駄目ですよね。
HMVのロックベスト10、
大鷹センセのセレクトを見て失望。
フィータスもソニックユースも入っていないじゃん。

(・e・)
0244(・e・) ノ垢版2016/11/20(日) 14:26:03.69ID:exNuu9XO
西新宿ラフトレードなんて洋楽インディーズロックファンの聖地だったのに、
まるでそんなものは存在しなかったみたいだ。

(・e・)
0245名盤さん垢版2016/11/21(月) 12:04:08.61ID:Y26pJXbv
>>242
それはたくさん売れた時代で在庫あるだけだよ
今のアーティストの5倍〜
0246名盤さん垢版2016/11/22(火) 02:23:18.95ID:/hIcoC7G
今年もまたsea change の季節ですな
0247名盤さん垢版2016/11/22(火) 09:28:05.86ID:WjtiWNqf
アナログのリイシューの発売が遅れておる
0248名盤さん垢版2016/11/23(水) 12:41:34.36ID:CcqgGd7g
アナログ盤は工場が少ないのにこの頃大人気だから生産が間に合わないらしい
0249名盤さん垢版2016/11/24(木) 05:43:07.44ID:V+i4pBFB
いや日本版じゃないから
0251名盤さん垢版2016/11/29(火) 12:19:26.99ID:g/jwnQRY
ワンフット〜〜デラックスエディションってリマスターしてないん?
0252名盤さん垢版2016/12/02(金) 16:54:14.12ID:wPwPyrLW
シーチェンジのLP届いたーーーーーーあ
0253(・e・)垢版2016/12/02(金) 19:31:13.21ID:mV50YPct
ベッ糞のアナログレコードなんて捨てる程持っていますよ。
一時期アナログはゴミ同然でしたからね。
逆に売らないで残っている。
CDは流石に全部売ったけれど。


(・e・)
0254(・e・)垢版2016/12/02(金) 20:20:11.62ID:mV50YPct
ちなみにベックよりもkingdom scumの方が格上です(キッパリ


(・e・)
0255名盤さん垢版2016/12/03(土) 12:35:14.16ID:nJq+AZAG
>>242
あのころってCDが売れまくってた時代だから、ブックオフでも大量在庫があるよな。

その見飽きた90年代のCDを取り除くと、たぶんラックがガラガラになるよねw
0257(・e・)君は答えよ。垢版2016/12/03(土) 19:19:31.24ID:dRaYzykN
ハイファイに進みたいのかロウファイに回帰したいのかハッキリしてください。


(・e・)
0258名盤さん垢版2016/12/05(月) 22:06:48.85ID:4LCaZA26
ここ数年BECKっぽいアーティスト増えてない?
lordeみたいなまんまなバンドだけじゃなくて、
トロイモアとかunknown mortal orchestraとか雑食なやつら
0259名盤さん垢版2016/12/06(火) 18:57:20.46ID:XUEt43hL
ベックが最近のアーティスト(笑)をパクっている。
0260名盤さん垢版2016/12/06(火) 20:16:23.28ID:QFXXphfz
ベックって知らないな
ケミカルブラーザーズの曲で歌ってたのしか知らない
0261名盤さん垢版2016/12/06(火) 20:30:34.54ID:uLX1gQ9u
ケミカルとのコラボはよかったね。ベック一人じゃあんな世間受けする曲はつくれない
0262名盤さん垢版2016/12/06(火) 20:58:59.61ID:XUEt43hL
ケミカルブラザーズ糞。
0263名盤さん垢版2016/12/07(水) 12:00:16.94ID:dFAly/hJ
PPAPはタイムボムのパクリ
0264名盤さん垢版2016/12/10(土) 18:24:46.18ID:iwSKyVbb
アルバムまだ?ちんたらちんたら…
0265名盤さん垢版2016/12/10(土) 18:25:16.30ID:eYljLUNu
このキャリアでリリース早い方だけど
お前あほか
0266名盤さん垢版2016/12/11(日) 02:37:25.06ID:NhWMVspc
なんだかんだでメロウからシーチェンジまで全部好きだがその後はもういいや
0268名盤さん垢版2016/12/11(日) 10:17:15.57ID:eIOzvcVi
シーチェですら退役感あったけどね。次何するか全くわからない異端児ってイメージは90年代までだったわ
0269名盤さん垢版2016/12/11(日) 13:04:34.95ID:mq4s8Sha
>>265
11月に出すとか言ってたけどまだ出す様子がない新譜のことです
0270名盤さん垢版2016/12/11(日) 15:49:10.69ID:JDtwshMH
メロウゴールドとオディレイしか知らない
スヌーザー読者
0271名盤さん垢版2016/12/11(日) 19:16:30.08ID:AdlURRmW
せめてミッドナイトわよ
0272名盤さん垢版2016/12/11(日) 22:15:43.22ID:/kd2aJ0S
一発屋。
0273名盤さん垢版2016/12/12(月) 09:59:34.78ID:HGh/9gCh
無知無知君となずけよう
0274名盤さん垢版2016/12/12(月) 14:50:55.94ID:yZDzOOsb
モダンギルトは完ぺきなメロディだとおもうな 
0275名盤さん垢版2016/12/12(月) 17:04:38.51ID:Kz458bdN
モダンギルトは打込みが邪魔
0276名盤さん垢版2016/12/12(月) 20:52:56.73ID:o/m8HaiM
一発屋。
0277名盤さん垢版2016/12/12(月) 23:46:12.56ID:gUZTB3aK
無知無知君はこのスレ気になってしゃーない
0278名盤さん垢版2016/12/13(火) 02:50:31.69ID:ouHDleD+
スレ建て主です、半年以上ぶりにキマシタ笑
新譜、気になりますよね笑DREAMS が非常に良い出来なだけに余計です笑フジロックのベックは最高でした。
0280名盤さん垢版2016/12/13(火) 21:53:32.38ID:NY6wy5h5
無知無知君はこのスレ気になってしゃーない
0281名盤さん垢版2016/12/13(火) 21:55:33.69ID:tCYcroqM
勝てますか?
0282名盤さん垢版2016/12/13(火) 22:46:10.11ID:F+Im/Ace
ワンフットは好きじゃない
0284名盤さん垢版2016/12/14(水) 05:17:55.57ID:EWvSwqxl
無知無知君はこのスレ気になってしゃーない
0285名盤さん垢版2016/12/14(水) 05:25:17.83ID:/O/cRyo7
新作の発売日延期か中止が気になります。
0288名盤さん垢版2016/12/14(水) 21:34:02.43ID:zGnnyMIU
>>287
勝てますか?
0290名盤さん垢版2016/12/14(水) 22:56:23.81ID:zGnnyMIU
94年のライブは行っていないんですか?
0291名盤さん垢版2016/12/15(木) 00:54:23.87ID:yJYyRoPa
まだ産まれていません
0292名盤さん垢版2016/12/15(木) 18:46:14.11ID:cvHWnKtk
無知無知君はこのスレ気になってしゃーない
0293名盤さん垢版2016/12/15(木) 20:23:57.93ID:UAPkhfeI
>>291
嘘言ってもダメですよ。
20代が2ちゃんねるなんてやっているはずがありませんからね。
素直に「行きませんでした、わたしの負けです」
と、認めてください。
0294名盤さん垢版2016/12/15(木) 20:37:33.82ID:rr274eyv
>>293
行きませんでした。わたしの負けです
0295名盤さん垢版2016/12/15(木) 23:13:44.50ID:GqxOyHkX
>>293

20代が2ちゃんねるなんてやっているはずがありませんからね。

その根拠をお聞かせ願いませんか?
0296名盤さん垢版2016/12/16(金) 00:16:24.86ID:o6m0wwz5
>>293
まだ20代でもない、1997年産まれだよ
0297名盤さん垢版2016/12/16(金) 12:41:29.69ID:8i+KdVAG
カバー集のCD出てませんかな?
0298名盤さん垢版2016/12/16(金) 22:08:23.01ID:sXIRWgKH
なにこれwwww
0299名盤さん垢版2016/12/18(日) 01:53:34.78ID:gRdVqwiQ
>>295さま。

2ちゃんねるは40〜50代がメインユーザーの終わっているコンテンツで、

しかも洋楽のこんな懐古的な音楽を聴いている20代はいないからです。

ここにいるのは20代のフリをしている年寄りだけですよ。


┐(-。ー;)┌
0300名盤さん垢版2016/12/18(日) 07:45:17.71ID:XCldrerH
無知無知君はこのスレ気になってしゃーない
0301名盤さん垢版2016/12/18(日) 16:49:14.94ID:5YhbtvfM
それでは、BECKの最高傑作は「One Foot in the Grave」ってことで。
0302名盤さん垢版2016/12/18(日) 22:23:18.69ID:gRdVqwiQ
ベッ糞の初来日に行った、
洋楽板では神扱いされないと納得できませんね。

(´−`)
0303名盤さん垢版2016/12/18(日) 22:54:40.97ID:uEu/ta83
加齢臭臭いので顔文字でごまかします
0304名盤さん垢版2016/12/19(月) 22:40:08.59ID:TBrJA7+m
>>303さま。

カレイ臭い音楽を聴いている人が言うことですか?

┐( -"-)┌
0306名盤さん垢版2016/12/19(月) 23:19:33.73ID:TBrJA7+m
I Am a God.


( ^◇^)
0307名盤さん垢版2016/12/20(火) 19:45:42.40ID:oNKRnE1t
ベッ糞なんて言わないでください。
0308名盤さん垢版2016/12/20(火) 23:57:36.49ID:iDzQkNB4
>>1



















0309名盤さん垢版2016/12/21(水) 22:19:37.44ID:KPB3bc96
ベッ糞はゴミではありませんよ。。

( ’ ⊇’)
0310名盤さん垢版2016/12/22(木) 03:36:04.94ID:ePJQEpRx
再生回数1000万超えルーザーだけw
0312名盤さん垢版2016/12/26(月) 02:31:25.39ID:IOCuzV88
延期になってるだけ

そのページの商品説明に「完成した」と書いてあるけど、完成してなかったらしい
今年の春頃から一部の曲は試聴されてたんだけど、アルバムとしては完成してなかったんだと思う
0313名盤さん垢版2016/12/26(月) 12:58:58.16ID:2tEYgWh3
目下製作中ってことか
0315名盤さん垢版2016/12/26(月) 19:16:08.79ID:P3vvqE5l
ベックちゃんのアルバム期待しております。
0316名盤さん垢版2016/12/26(月) 22:49:24.20ID:Xl7pqMSX
ブックオフでこのCDを買ってきたけど、貼付シールに「モダンギルド」って書いてた・・
0317名盤さん垢版2016/12/30(金) 19:50:26.70ID:TRsXIjvV
トゥルース
0318名盤さん垢版2016/12/30(金) 20:08:47.07ID:CX1cfkNE
歳取るとone footみたいな聴いてて楽なアルバムしか聴かなくなってくる
音質もローファイで癒されるし
sea changeとかも良いし好きなんだけど、音質やアレンジがメジャー仕様でちゃんとしてるんで少し疲れる
0319名盤さん垢版2016/12/30(金) 20:11:27.57ID:CX1cfkNE
さらに言うとone footもリマスター前の方がいい
0320名盤さん垢版2016/12/30(金) 20:34:23.71ID:L1Z/FpYk
このキャリアでdreamsみたいな曲出せるのってほんとすごいわ
早くアルバム出してほしい
0321名盤さん垢版2016/12/31(土) 02:16:29.19ID:gluGSnS9
まさか新譜聞かずに今年を終えるとは・・・
マジで来年すぐに出してくれよ!?
0322名盤さん垢版2016/12/31(土) 04:42:23.45ID:KAvaZV8E
加齢臭音楽。
0323名盤さん垢版2016/12/31(土) 10:57:22.36ID:GnH3vOAl
↑ 年末も年明けも一人
0325名盤さん垢版2016/12/31(土) 19:47:43.45ID:/J45zzOp
1998年のフジロックと2016年のフジロックどっちがいいですか?
0326名盤さん垢版2016/12/31(土) 20:25:13.33ID:9aGVVU1C
米津玄師のLOSERカッコイイ
0327名盤さん垢版2016/12/31(土) 20:30:01.69ID:57fa0RUH
1998年のフジロックと2005年のフジロックと2016時のフジロックどっちが良いですか?
0329名盤さん垢版2016/12/31(土) 22:34:28.10ID:rGJ3if46
断然今年のほうが意識高い
0330名盤さん垢版2017/01/02(月) 16:00:04.91ID:oz0sPtg6
↑2016しか見てない奴が言ってもな
0331名盤さん垢版2017/01/03(火) 13:14:19.20ID:g5Gw7TzP
98も05も行った方、書き込みお待ちしてます。
0334名盤さん垢版2017/01/06(金) 08:40:20.18ID:WpJUMqbf
ハゲキューピーベック
0335名盤さん垢版2017/01/06(金) 17:58:19.16ID:pVkPIzsz
今年出るけど日程未定
0336名盤さん垢版2017/01/06(金) 20:07:56.43ID:POFR+mQa
べックが禿げだと?
0337名盤さん垢版2017/01/07(土) 15:43:09.24ID:VILzBjNM
初来日ライブに行った俺、勝ち組。


( ^◇^) カラカラ
0338名盤さん垢版2017/01/08(日) 12:42:39.10ID:eir5PlWC
くそじじいが寒い顔文字使ってると思うと
0339名盤さん垢版2017/01/19(木) 20:23:48.00ID:CQSmkURI
あげ
0341名盤さん垢版2017/01/20(金) 02:25:51.74ID:pqZjOHA1
漫画のBECKと関係アリなのかナシなのか未だに分からん。
0342名盤さん垢版2017/01/20(金) 08:37:57.61ID:AMopxrKS
お前まわりにアホやなって思われてるタイプ
0343名盤さん垢版2017/01/20(金) 13:37:49.31ID:nWI1CAU2
お前らおっさんぶってる若者だろ
0344名盤さん垢版2017/01/20(金) 16:09:32.83ID:zdafB2XY
若いのがこんなの聴いてたら根暗になるぞ
0345名盤さん垢版2017/01/22(日) 13:40:45.21ID:8KPT99ZB
どう考えてもシーチェンジ
0346名盤さん垢版2017/01/22(日) 22:47:18.07ID:o5BezmGi
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。
0347名盤さん垢版2017/01/22(日) 22:47:40.80ID:o5BezmGi
警察では池田先生から仏法の教えを受けた警官が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調の薬物中毒者と言う事にもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
などという疑惑を流している奴らも同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、
全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしても
それは当たり前のことだ。

このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突き止めて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。
0348名盤さん垢版2017/01/22(日) 23:10:18.75ID:pxXqy/jO
創価vsサイエントロジー
0349名盤さん垢版2017/01/27(金) 19:11:55.12ID:OGok/eew
ベックの新婦いつでるの?
全然情報でないよ??
0350名盤さん垢版2017/01/27(金) 22:06:32.27ID:V94SFPrS
最高傑作はベックが選曲した日本限定のbsideでしょ。シーチェンジ以降はゴミ
0351名盤さん垢版2017/01/27(金) 22:57:26.29ID:GKXiDA5a
最高傑作は家庭教師
0352名盤さん垢版2017/01/29(日) 19:46:08.48ID:omINLJma
BECKは岡村ちゃんのことどうおもってんだろう
0354名盤さん垢版2017/01/29(日) 22:49:24.38ID:R2lo2TTi
(なんでこのデブ異常に汗かいてるんだろう・・・)
0355名盤さん垢版2017/01/29(日) 23:00:54.18ID:XlCX6NSk
ジェフ・ベックはどう思ってるんだろう
0356名盤さん垢版2017/01/29(日) 23:16:45.86ID:YXO5mDr/
そりゃフーエルスだろ
0357名盤さん垢版2017/01/30(月) 07:25:09.57ID:jZPTlGKP
デヴィッド・トーンを聴くといいと思います。
0358名盤さん垢版2017/01/30(月) 21:00:11.42ID:5TpFQht2
ベックが日本に留学してた時の世話役が岡村靖幸の姉で今かわいい子見てるって言うんで岡村靖幸がベックに会いに行った時にプリンスをベックに仕込んだんだよな
Midnite Vulturesとかプリンスぽいしな
0359名盤さん垢版2017/01/30(月) 21:00:45.78ID:5TpFQht2
まじかよ
0360名盤さん垢版2017/01/30(月) 21:26:45.77ID:n8NHyS3D
どぉなっちゃってんだよ
0361名盤さん垢版2017/01/30(月) 21:58:00.58ID:W0yj6pFk
バルチャーズでディランにディスられて
ボウイにサウンドアンドビジョンをスルーされ
プリンスに授賞式でシカトされるベック
0363名盤さん垢版2017/01/31(火) 01:20:07.76ID:yi/JLdjv
358はネタで359は自演のつもり?
0364名盤さん垢版2017/01/31(火) 02:00:35.51ID:nCCPv3np
>>361
確かボウイのフェイスブックに投稿されてたぜ
0365名盤さん垢版2017/01/31(火) 11:55:41.14ID:y7iCyC0x
初来日に行けなかったファンは負け組。
0366名盤さん垢版2017/02/01(水) 15:33:40.99ID:/Dia5NCq
ベックとケビンエアーズって声も音楽性も似てるよな
0367名盤さん垢版2017/02/06(月) 10:51:45.32ID:/3Edp3OU
リチャードDにプロデュース断られ
パフィーにスタジオから追い返されるベック
0368名盤さん垢版2017/02/06(月) 21:24:37.28ID:ViuczK+s
初めて聞いたよそんなの
0369名盤さん垢版2017/02/06(月) 22:02:12.24ID:MEfrwB92
lost causeが1番の名曲だよな?
0370名盤さん垢版2017/02/06(月) 23:11:47.53ID:hcT592iK
>>369
御目が高い!
0372名盤さん垢版2017/02/07(火) 11:34:17.36ID:5DRe3nBP
dreamsは集大成って感じ
名曲だと思う
0373名盤さん垢版2017/02/08(水) 00:39:08.31ID:vqQie2j9
同意
動のdreams
静のlost cause
踊のsexx lawsがベックの全て
0374名盤さん垢版2017/02/08(水) 02:33:46.93ID:xs6lwfv+
フォークサイドの作品はいまでも毎作ごとに厚みを増していってる感じだけど、
アーティストとしての作品はバルチャーズが今のところは終着駅って印象だな

ドリームスはおっさんには良さがわからん
0375名盤さん垢版2017/02/08(水) 07:12:10.59ID:RZ07Y+Rk
ギルトはアルバム全体の評価が高いけど、
一番人気なのは何かな

プロファニティプレイヤーが好きなおれはかなりの少数派だろう
0376名盤さん垢版2017/02/08(水) 20:11:27.77ID:gprMLcAF
アルバムいつまで待たせんのよぉ!!!!!
0377名盤さん垢版2017/02/08(水) 20:54:11.79ID:tICEHYrJ
最近出したばっかじゃん
0378名盤さん垢版2017/02/08(水) 20:55:30.40ID:tICEHYrJ
と思ったらもう3年も前か
0379名盤さん垢版2017/02/10(金) 14:28:57.81ID:ON73Ultk
kingdom scumの方が格上。
0381名盤さん垢版2017/02/22(水) 23:19:11.55ID:6nLJGEXh
エイフェックスツインが他人のプロデュースするとか聞いたことないよ
前例ないよな?
0383名盤さん垢版2017/02/25(土) 09:54:33.06ID:OYJmgjnY
1000BPMってどこに1000BPMの要素あるの?
0387名盤さん垢版2017/03/02(木) 17:47:22.28ID:N8s2mu1Z
春って言ってるけど、まだ予定日出てないからな〜
夏までには出るのかね
0388名盤さん垢版2017/03/02(木) 17:55:32.91ID:C106H71y
シンプル、刺激的、アップリフティング、フィーリング

まさにdreamsの路線やね
0390名盤さん垢版2017/03/06(月) 14:54:08.67ID:SQpn9yJB
>>389
ジャクソン・ブラウンがツアーグッズ買い漁ってるwww
0391名盤さん垢版2017/03/06(月) 15:09:16.65ID:cMz4yvDn
レコードやCDはわかる
Tシャツまで買っててワロタ

ジェイソンフォークナーってairにいたんだ
0392名盤さん垢版2017/03/06(月) 20:32:43.13ID:J6+87EuY
>>391
昨年のフジでジェイソン・フォークナー久々に見て感動してApple Music でソロ聞いてる。
昔CD持ってたけど、どっか行っちゃったんだよね。
0393名盤さん垢版2017/03/19(日) 20:32:52.19ID:zutupIBU
グレアムコクソンと交流ある?
0394名盤さん垢版2017/03/24(金) 01:32:10.06ID:sYG8kHf4
>>393
ないんじゃないけ?
聞いたことないぞ
0395名盤さん垢版2017/03/24(金) 01:33:23.32ID:sYG8kHf4
いつなったら新譜でるんだよおい。
質の向上の為に時間かけるのは構わんが、アナウンスくらいは出すべきだろ。
ファン止めるぞこら
0396名盤さん垢版2017/03/24(金) 19:01:05.60ID:PidAHuIS
BECKのファンて年季入った人がほとんどだろう、急がずのんびり待てよ
0397名盤さん垢版2017/03/24(金) 20:16:05.40ID:LF08zyGA
「ポストベック」出てこないよな。
0398名盤さん垢版2017/03/24(金) 20:48:13.90ID:syHLjZqs
フォロアー多過ぎでポストどころじゃないだろ。
0399名盤さん垢版2017/03/24(金) 22:02:59.01ID:HmIxqMgx
ベックフォロワーは多いよな
最近だと筆頭はLordeか
ベックがジャンル開拓しちゃったから、後継はいないよな
0403名盤さん垢版2017/04/02(日) 06:34:34.71ID:4A/pbBjT
あげ
0404名盤さん垢版2017/04/02(日) 08:05:51.62ID:mxShFgUL
最高傑作はinformationでないのは確かだ
0405名盤さん垢版2017/04/03(月) 06:10:47.28ID:GLi0S5+t
ミッドナイトヴァルチャーズでもない
0406名盤さん垢版2017/04/03(月) 15:02:07.67ID:/umF15zS
・・・・・モダン・ギルト?
0407名盤さん垢版2017/04/03(月) 15:03:09.00ID:/umF15zS
いや、やはりシー・チェンジ?
0408名盤さん垢版2017/04/05(水) 05:50:36.70ID:pdh3K0oc
あげ
0409名盤さん垢版2017/04/05(水) 10:32:23.16ID:J2hT1dlu
ワンフットとは言いたくないからシーチェンジ
よく聴いていたのはミューテーションズ
0410名盤さん垢版2017/04/05(水) 15:47:39.64ID:PiUZ8KDB
俺もリアルタイムで一番聴いたのはミューテーションズだな。聴いてて疲れないし声がいい
0411名盤さん垢版2017/04/08(土) 18:47:39.90ID:RAEu8jEI
ミューテーションズは
最初は「インディーで出す出す」って言ってたのにゲフィンからだしたのなんでだろ?
0412名盤さん垢版2017/04/09(日) 16:11:23.77ID:y1rPxXfC
レコーディング前にゲフィンからインディーで出す許可取ってたんだけど
出来上がった音源聴いたゲフィンの幹部が自分とこでリリースすると決定しちゃったから
あとでベックがゲフィンを訴えた
0413名盤さん垢版2017/04/13(木) 08:48:21.67ID:AeQZopQG
新譜は?
0415名盤さん垢版2017/04/17(月) 12:22:21.81ID:jvSg7ls8
コリアンのベックっていうブスが売れてるらしく
ラテ欄にベックと名前あるし一瞬びびる
0416名盤さん垢版2017/04/17(月) 19:00:50.65ID:IGZPuqYZ
今更BECKって漫画読んでる
連載当時は勝手にBECKの名前使いやがってと思ってたけど
読んだら面白いw
0417名盤さん垢版2017/04/17(月) 20:23:43.32ID:vXw3PFDK
単行本で読むには面白いな
連載中はgdgdな部分も見えてしんどかったけど
0418名盤さん垢版2017/04/19(水) 10:55:35.36ID:q7PBHNvm
ok modangirudo modan fesu ofurannsu puri-zu?
0419名盤さん垢版2017/04/22(土) 02:41:59.93ID:pMrws6Nh
今odelayとかmutationsのアコースティックなごちゃまぜ路線でやれよ
0420名盤さん垢版2017/05/02(火) 12:29:22.10ID:V1X+WgAk
あげ
0421名盤さん垢版2017/05/02(火) 12:29:22.31ID:V1X+WgAk
あげ
0422名盤さん垢版2017/05/02(火) 21:27:34.35ID:c0jtFYLv
昨夜BSプレミアムで放送したライブ観てるけどトランプの集会より白人だらけなのねオーディエンスが
0423名盤さん垢版2017/05/04(木) 03:27:21.01ID:evTxC+du
オディレイのデラックスエディションは、どれを買えばいいん?
0424名盤さん垢版2017/05/04(木) 10:29:31.32ID:z1LjTYK4
そんなに色々あったっけ?
0425名盤さん垢版2017/05/09(火) 08:29:11.42ID:rnVhLDvn
輸入盤と国内盤だけか?
0427名盤さん垢版2017/05/17(水) 18:17:44.87ID:8fUQ8mbp
息子はコジモで、娘はチューズデイだっけ?
0428名盤さん垢版2017/05/21(日) 22:22:40.23ID:QBZHjRyL
御出禮
椎橙寺
女廊豪流土
0429名盤さん垢版2017/05/27(土) 18:29:32.44ID:NpPa20iA
新譜おせーよ
0431名盤さん垢版2017/05/28(日) 23:02:34.14ID:z5/FQjWT
IRMのアナログもプレねになってるのね
0432名盤さん垢版2017/05/29(月) 11:15:49.57ID:sH6AKpz9
コジモ君もチューズデイちゃんももう、13歳と10歳か・・・。
そろそろ「性」に目覚めるころだな。
0433名盤さん垢版2017/05/30(火) 05:14:16.53ID:JN/9nIc9
3歳も年離れてるんだ
背がたいして変わらないから1歳ぐらいしか違わないのかと思ってたわ
チューズデイがでかいのかな
誰に似たんだか
0434名盤さん垢版2017/05/30(火) 06:23:29.39ID:SsEjsS7j
13歳なんて余裕で童貞捨ててるわ
日本でもそうなのに
0435名盤さん垢版2017/05/30(火) 11:18:47.77ID:2g36uKjm
アメリカ人だとかなり早いだろな、初体験
コジモは美少年だから、なかなかのプレイボーイになりそう
0436名盤さん垢版2017/05/31(水) 11:46:31.57ID:g6m8uCXG
コジモもチューズデイも
将来はミュージシャンになるのかな
10年後が楽しみだ
0437名盤さん垢版2017/05/31(水) 18:12:48.81ID:vjFVpohc
来日した時のインタビューで子供達は自分から何も受け継がなかった
とか言ってたなあ
かなり好みとかは違うんだろね
0439名盤さん垢版2017/06/02(金) 10:37:13.03ID:99ssbdI9
ところでさ、
ベックは子供たちの事もサイエントロジーの信者にさせようとしてるのかな?
そこらへんどう考えてるんだろ
0440名盤さん垢版2017/06/02(金) 14:06:02.09ID:MWEJA7xX
サンタモニカの普通の私立学校に通わせてるし、
家ではハヌカ(ユダヤ教の行事)を祝ったりしてるよ
もともとベック自身が熱心な信者じゃなくて
今後脱会する可能性のあるセレブに名前が上がってるくらいだし

ただ、そういえば、去年フジから帰国した後、
嫁と子供達はフロリダのサイエントロジーの本拠に行って
しばらく滞在してたけど、その間にベックはロスで
コーネリアスのライブに飛び入りしたりしてたな
0441名盤さん垢版2017/06/14(水) 17:20:32.17ID:jORYTcoG
もう新譜に関してなにも言わなくなったな。
今年中はネェなこれ
0442名盤さん垢版2017/06/14(水) 18:30:48.04ID:+sYtol+Q
出す出す詐偽はいつものこと
0443名盤さん垢版2017/06/22(木) 01:52:54.00ID:ZeWaNQXO
それでも悲しいなぁ
早くドリームス聴きてぇよ
0444名盤さん垢版2017/06/25(日) 10:09:46.22ID:/wFz6Oau
w
0445名盤さん垢版2017/06/26(月) 21:30:53.18ID:7l3mHmp9
こりゃあ完全にお蔵入りだな
0446名盤さん垢版2017/07/07(金) 22:38:11.05ID:Lx8cPH8I
>>2
0447名盤さん垢版2017/07/09(日) 16:17:22.43ID:teTYz7ft
デビルズヘアカットの表記って
Devils Haircut と Devil's Haircut のどっちが正しいの?
0449名盤さん垢版2017/07/20(木) 13:29:59.25ID:ELm9BTb9
ベックがコジモとニューヨークで大リーグの試合に見に行ったら
球場がWOWを流してバックスクリーンに観戦中の2人を映し出してた
0451名盤さん垢版2017/07/25(火) 08:29:36.72ID:+3UBMg8P
その時の動画ありますか?
0452名盤さん垢版2017/07/28(金) 18:54:41.87ID:PE50JpJK
インスタの画像意味分からん・・
0454名盤さん垢版2017/07/29(土) 12:31:43.79ID:sKW6lOgs
ニューアルバムのタイトルがColorsだという噂がインターネットに踊ってるな
本当かどうかわからんが
10月13日リリース予定らしい
オフィシャルなアナウンスはまだない
0457名盤さん垢版2017/08/04(金) 17:02:03.14ID:wUsiJKnI
ホステスの仕込みっぽいけどな
0458名盤さん垢版2017/08/11(金) 16:54:38.66ID:yYqfqd2D
次アルバムthe weekendのパクリ曲で勝負かい
0460名盤さん垢版2017/08/14(月) 01:57:31.64ID:xWo62sM2
あの六角形がアルバムジャケットなのかな?
デビッドボウイのブラックスターを連想したんだが
0461名盤さん垢版2017/08/16(水) 02:02:51.28ID:0DVc8VCo
つかちゃんと本スレ立てんかいw
0462名盤さん垢版2017/08/18(金) 17:04:49.12ID:swT9vGLR
バックバンドにエロい足のお姉さんがふたり
0464名盤さん垢版2017/08/18(金) 17:08:22.18ID:NF3JqHAf
ライブ動画久しぶりに見たけど、歌詞棒読みで大声出してるだけでわろ
0465名盤さん垢版2017/08/19(土) 05:29:50.72ID:PsHYftXg
いいライブするから単独公演はほとんどSOLD OUTしてるやん
この十数年間こんなにチケット売れてるの見たことないぞ
0466名盤さん垢版2017/08/24(木) 12:21:08.39ID:FFDG85E+
>>460
インスタのアイコンが六角形になってるな
0469名盤さん垢版2017/08/25(金) 11:03:47.59ID:mKXgh7yl
アルバムは国内盤10/11、アメリカは10/13リリース
0470名盤さん垢版2017/08/25(金) 22:29:10.91ID:y5EGFD6C
>>469
国内先行発売なんだね!
このご時世に珍しい…というより嬉しすぎ!!!
本当に単独来日期待しちゃうよ!
0471名盤さん垢版2017/08/26(土) 01:32:48.71ID:3Owc6eHP
dreamsもアルバム入るんだな
0472名盤さん垢版2017/08/26(土) 05:17:16.22ID:77vUwVPs
>>471
WOWも入るんだよね…
アルバムの1/3が公開されてしまったわけだけどどうなんだろ…
0473名盤さん垢版2017/08/26(土) 08:33:09.92ID:coti8+Wh
up all nightも入れれば10曲中4曲だな
0474名盤さん垢版2017/08/27(日) 18:49:02.09ID:HMMt4oV6
あげ
0475名盤さん垢版2017/08/27(日) 19:11:18.20ID:/2QjXAkC
>>467
この感じも飽きた
あー何もかも飽きた
0476名盤さん垢版2017/08/27(日) 19:16:16.80ID:fH77qT7c
ジャケットがなあ。音も。
なんというか、インディー感がない。
0477名盤さん垢版2017/08/28(月) 20:42:50.85ID:zX+wVBqo
ちょっとした迷走してるっぽい
0478名盤さん垢版2017/08/29(火) 00:06:48.77ID:AjBnEPh3
俺は割とこの路線すき
単独来日期待
サマソニの可能性もあるけど
0479名盤さん垢版2017/08/29(火) 05:30:04.39ID:TOK7iq1G
DREAMS過去の曲で1番好き
0480名盤さん垢版2017/08/29(火) 16:55:33.94ID:PWpcmBsw
残尿感というか、音にメリハリがないんだな
0481名盤さん垢版2017/09/03(日) 16:37:16.75ID:qdDxauAe
国内盤の特典は?
0482名盤さん垢版2017/09/03(日) 21:12:16.66ID:rxvW2fag
ボートラないみたいだから対訳ぐらいじゃね?
0484名盤さん垢版2017/09/03(日) 21:30:52.32ID:YUWc3AAh
ベック
「カラーズ」
レーベル:Hostess Entertainment
品番:HSE-6963
発売日:2017年10月11日(水)(海外発売日:10月13日)
価格:2,490円+税
※日本先行発売、歌詞対訳、ライナーノーツ付(予定)

http://hostess.co.jp/news/2017/08/014910.html
0485名盤さん垢版2017/09/04(月) 13:54:34.01ID:PI+DD4X/
>>484
ありがとーございます。輸入盤でokかな
0486名盤さん垢版2017/09/04(月) 14:16:14.55ID:C1kKesM5
BECKの新譜はとりあえず買うことにしてる
0487名盤さん垢版2017/09/04(月) 16:30:50.29ID:ANABudud
俺もここ15年くらいは惰性で買ってるわ
0488名盤さん垢版2017/09/04(月) 21:41:13.72ID:IOwTT6tz
前作は久々に買って良かったと思えた作品だが、果たして今作は…
0489名盤さん垢版2017/09/04(月) 21:54:10.00ID:FRKkxyrL
最高傑作らしいモダンギルトも良かったよ
0490名盤さん垢版2017/09/04(月) 21:56:46.55ID:sTXksfFY
リアルタイムで聞いて、一番衝撃が大きかったのは間違いなくモダンギルトだな
あのときは前評判もレビューも軒並み好評価だったもんな
BECKのセカンドピークっつー認識でみんな一致してた
0491名盤さん垢版2017/09/05(火) 10:26:54.00ID:fxb2RXOJ
新曲エリオットスミスがバンドやってるぽくない?
0492名盤さん垢版2017/09/05(火) 13:49:26.10ID:oYk1jkW3
ジョージハリスンとポールマッカートニーとエリオットスミスあたりを思い出させる
エリオットスミスはビートルズが好きだったんかな
0493名盤さん垢版2017/09/05(火) 23:14:26.63ID:o7Eids/H
エリオットスミスはビートルズのファン。
中でもジョンとジョージの曲がすきだったらしい。
0494名盤さん垢版2017/09/05(火) 23:45:40.39ID:QMlqRwBh
>>491
HEATMISERのことかと思ったらエリオットがバンドやったみたいってことか
確かにエリオットはビートルズ好きだったよね…
生前三回しかライヴ観られなかったのが悔しくてしょうがない…
0495名盤さん垢版2017/09/06(水) 02:43:37.39ID:2z24jvCX
>>491
確かにSon of Samぽいね
0496名盤さん垢版2017/09/06(水) 10:17:44.66ID:UNELSlAn
>>494
HEATMISERではなくXO以降のエリオット
3回も見たのかよ…
>>495
確かに雰囲気似てるね
0497名盤さん垢版2017/09/06(水) 13:00:10.22ID:IF95dz46
明日(今日の深夜かも)Up All NightのPV公開だとさ

No Distractionにはマジでびっくりした
0498名盤さん垢版2017/09/06(水) 14:41:16.79ID:2uvujr9f
エリオットスミスって不審な亡くなり方したよな
0499名盤さん垢版2017/09/06(水) 16:13:31.81ID:YbfzrbLO
自分の胸にナイフを突き立てたんだっけ?
0500名盤さん垢版2017/09/06(水) 16:41:16.65ID:ofMDfkX7
彼女と大喧嘩して、ぶちギレて、
興奮してワケわかんなくなって、
自分の胸にナイフを刺しちゃったんだよな。

うろ覚えだが、確か、その彼女は、
日系人だったはず。
0502名盤さん垢版2017/09/06(水) 17:08:07.51ID:hSCTnJM0
>>491
Dear Lileはエリオットスミスっぽさあるね。冒頭のピアノとか
アルバムだとMutation、Sea Change、morning phaseが好きです
0504名盤さん垢版2017/09/07(木) 16:23:01.17ID:4exFbpZp
PVも当たり障りないというかなんというかな。一回見たらもういいわ
0505名盤さん垢版2017/09/07(木) 18:59:43.50ID:5Ww+/Vi6
No Distractionはなんか寄り過ぎてるよな
わかるだろ?
0507名盤さん垢版2017/09/08(金) 15:16:43.78ID:RjAo/lER
フライングで出たかなんか?
来るとしてもプロモだろ
0509名盤さん垢版2017/09/08(金) 16:35:30.06ID:aiXRHBua
公園決定ってNMEに書いてたけどほんとにライブやるの?プロモーションじゃね?
0510名盤さん垢版2017/09/08(金) 16:50:23.09ID:RjAo/lER
ホステスは来日決定とは出してるが、来日公演決定とは出してないからね
普通に考えればプロモで、来春ツアーだと思う
バンドがまだColors仕様になってないもん
0511名盤さん垢版2017/09/08(金) 17:46:35.86ID:r3tYfDNs
去年のフジは良かったなあ。
ちゃんと新譜聴きこんでから、来年来日ライブでも良いね。
0513名盤さん垢版2017/09/09(土) 09:12:49.57ID:ohzeJrc7
新譜の数曲聴けるけどいいのばかり
0514名盤さん垢版2017/09/09(土) 17:50:45.94ID:MQyyM0QN
昔、武道館できいたデボラは最高だった。
ベッドが降りて来たり
「シンバシ」とか言ってたり
0515名盤さん垢版2017/09/09(土) 17:54:43.88ID:rxl7YceB
パペットセットも面白かったな。パペットベックがゴジラ化して町破壊しまくってたっけ
0516名盤さん垢版2017/09/09(土) 21:18:07.71ID:XwnIP28s
新譜良いわこれ
来日するなら楽しみだな
0517名盤さん垢版2017/09/10(日) 00:18:38.28ID:lBzWR4nI
どこでライブかなぁ
0519名盤さん垢版2017/09/10(日) 01:15:40.95ID:gmh3xmFS
1ヶ月しかないからなあ
急すぎて仕事のやりくりつかずに行けないやつも結構いるから武道館とか埋まるかね?
スパークスも10月だっていう人いるけど、10月末だしキャパ数百人の会場だからなんとかなるわけで
0520名盤さん垢版2017/09/10(日) 01:24:24.35ID:OYdObPmM
ちょっとしたイベントやって、スッキリ出て、次の来日公演の告知して終わりじゃね
0521名盤さん垢版2017/09/10(日) 01:32:34.33ID:UXDCoWtT
流石にこの急な話では普通にフルでライブやる気はしないなあ
0522名盤さん垢版2017/09/10(日) 02:08:22.56ID:yCyyEJwm
プロモーション+リキッドルームあたりでライブやって
で、来年ツアーとかかな
0523名盤さん垢版2017/09/10(日) 10:40:53.91ID:sd05nboF
16月〜19木のどこかでコーストかな
0524名盤さん垢版2017/09/11(月) 09:57:42.65ID:O1SxNtRh
モダンギルトのツアーで仙台来てくれたのに後ろガラガラだった
もう二度とないだろうなぁ・・・
0526名盤さん垢版2017/09/13(水) 04:32:44.06ID:ud4/4XNi
ここまで来日するってこと以外に何も出てこないのはちょっと変だな
ホステスが情報出し惜しみしてツイッターとかでバズらせようとしたのか
ベックが突然来るって言い出したんで慌ててスケジュール組んでるのか
どっちなんだろう?
0527名盤さん垢版2017/09/13(水) 05:32:32.91ID:XyjxSNK7
スマの方になんの動きもないのがなあ
今までライブで来た時はスマが最初に発表していたような気がする
0528名盤さん垢版2017/09/13(水) 09:12:46.95ID:gU7B5bbW
ミッドナイト〜〜〜いがいはプラジャケだよなぁ。コーネリアスみたいにパッケージにこだわって欲しいなぁ。
0529名盤さん垢版2017/09/13(水) 10:33:54.52ID:MUkOMFE3
今回物凄くクオリティ高そう
0530名盤さん垢版2017/09/13(水) 14:52:05.18ID:zPACYqn6
フォーク路線?プリンス路線?
0531名盤さん垢版2017/09/13(水) 15:06:34.09ID:MUkOMFE3
バンドサウンドかな今のところは
0534名盤さん垢版2017/09/13(水) 19:44:29.10ID:fe/jZpvl
過大評価のさえないジジイが流行りに乗っちゃった感じ。ファンは盲目のハルキストレベル
0535名盤さん垢版2017/09/13(水) 20:33:00.87ID:ud4/4XNi
新作リリース時の風物詩だな
アンチが寄ってくるのは
0536名盤さん垢版2017/09/14(木) 01:24:51.69ID:+1H0sKqE
ベックが流行りのEDM取り入れたら鬼に金棒じゃね?
0537名盤さん垢版2017/09/14(木) 09:10:01.62ID:7oR/y/y0
EDMなんてクソみたいな音楽もう廃れてるし五年後には誰も聴いていないよ
ベックがそんなの取り入れるわけがない
センスないな
0538名盤さん垢版2017/09/14(木) 10:45:14.15ID:58TicjSN
先行曲聴いてるとEDM路線ほどじゃないが、風味程度には取り入れてるな
0540名盤さん垢版2017/09/15(金) 00:00:05.41ID:wx/XxQ4o
ホステスが呼び屋だから朝霧はないんじゃない??
0541名盤さん垢版2017/09/15(金) 00:03:51.66ID:4DoVer22
新譜はまだ4曲しか聴けないし普通のライブではないだろう
0542名盤さん垢版2017/09/15(金) 00:59:58.45ID:8GmrDRc/
エレクトロな音像入れたら何でもかんでもEDMって
0543名盤さん垢版2017/09/15(金) 01:53:52.42ID:n0cTQLq7
来年のサマソニ出るかな?
出ないよな
0544名盤さん垢版2017/09/15(金) 02:04:12.85ID:e/6EFhvo
やっぱりホステスはクソだな
0545名盤さん垢版2017/09/15(金) 07:42:54.51ID:BrF61wT2
EDMてw
0546名盤さん垢版2017/09/15(金) 10:43:40.05ID:qE1wS8bi
来日決定の続報まだかいな
0547名盤さん垢版2017/09/15(金) 11:50:53.49ID:uac8cbaP
>>539
単純な思考回路ですこと
0549名盤さん垢版2017/09/16(土) 10:08:59.37ID:x6fFCAnm
10/23, 24らしい
場所はホステスがまだ出し渋ってる
0550名盤さん垢版2017/09/16(土) 10:11:48.81ID:9YU74ULp
ホステス会場名伏せるのやめろ
今年のオールナイターもヒント画像たくさんあったけど結局メンツと関係なかったしやることが回りくどいんだよ
0551名盤さん垢版2017/09/16(土) 10:12:31.66ID:x6fFCAnm
24日はコーストみたいだな
ホステスはマジでクソ
0552名盤さん垢版2017/09/16(土) 10:38:38.22ID:kb2mgdiq
zepp東京と新木場studio-coastかな
0553名盤さん垢版2017/09/16(土) 10:58:33.12ID:QQAMZyZU
23日は武道館だな
地方はなしか
0554名盤さん垢版2017/09/16(土) 11:10:15.06ID:ueVrUlcV
平日の日本武道館とコースト…地方組にはツライな
それにしてもあと1ヶ月ちょっとなのにあんなボカシ発表してて良いの?
0555名盤さん垢版2017/09/16(土) 12:11:50.65ID:Hpt4fpe3
>>549
えぇぇぇぇぇーーー!!!!
24日はスパークスと被ってんじゃねぇかよ…
同じホステスなんだから調整しろよ!!!!!
0556名盤さん垢版2017/09/16(土) 12:26:27.68ID:Q8loL+Vc
なんで開催迫ってるのにこの後に及んでボカシ入れて焦らして小出しにするのかまったく意味が分からない。とっととチケット情報まで発表しろやクソホステス
0557名盤さん垢版2017/09/16(土) 12:43:01.43ID:kb2mgdiq
23日はウルフアリスと被ってるな
0558名盤さん垢版2017/09/16(土) 13:05:22.67ID:/PIo55OE
急すぎて行けない、本当に残念
0559名盤さん垢版2017/09/16(土) 13:15:15.57ID:xSAM4jXF
地方民死亡…
ホステスはなんでこんな引っ張ってんだ?あほくさ
0560名盤さん垢版2017/09/16(土) 15:27:34.41ID:zP6A5CG0
セトリは16フジのベスト選曲プラス先行の5曲か?スゲー楽しみ
あとホステスは相変わらずの焦らし止めろカス
0561名盤さん垢版2017/09/16(土) 22:33:09.94ID:a34iBrIl
今日ジャミロクワイの公演が終わった瞬間に流れた曲はルーザーでした。
0562名盤さん垢版2017/09/17(日) 00:09:56.07ID:+BPDLRtd
今回の呼び屋はクリマンなのかな?
0563名盤さん垢版2017/09/17(日) 01:46:49.20ID:BiwUJq32
ホステス全員死ねよ
0564名盤さん垢版2017/09/17(日) 04:59:42.66ID:WDP877OQ
来日してもライブするとは限らないと思われてたのが来日公演発表で
もっと盛り上がっていいはずなのに発表の仕方がこれだとなぁ
0565名盤さん垢版2017/09/17(日) 06:10:59.06ID:kcQQU+v8
ホステスのやることはなんかズレてるし、人をバカにしてる感じがする
0566名盤さん垢版2017/09/17(日) 06:36:05.36ID:FaL1b3jO
イベントかな?
xxは先日サイン会やったぞな
0567名盤さん垢版2017/09/17(日) 08:07:04.03ID:7JOkIiap
翌日のコーネリアスのゲストで出るのかな
0568名盤さん垢版2017/09/17(日) 08:09:26.51ID:ojy7kSWr
コーネリアスが前座とか?ベックがサプライズゲストってものありそうだけど
0569名盤さん垢版2017/09/17(日) 08:42:27.90ID:EHMwHEz4
コーネリアスが前座で武道館埋められるとは思わないけど、他に日本人でBECKの前座に合いそうなのが思いつかないんだよな…
邦楽じゃなければ、23日ならもう日本に来てるだろうしSPARKSがいいなぁ
集客は見込めないけど、3日連続で観られるのは個人的には嬉しい
0571名盤さん垢版2017/09/17(日) 12:46:15.77ID:cokQhX80
>>570
スタンドと後方ブロックが黒幕で覆われる武道館で、BECKのテンションだだ下がりでも絶対に文句言うなよ
0572名盤さん垢版2017/09/17(日) 14:10:45.81ID:4gH66nAe
まぁ、コーネリアスに集客力があるとは思えんがねw
しかも直近に単独があるのにわざわざ観たがるやつなんておらんよ
0573名盤さん垢版2017/09/17(日) 16:06:21.10ID:3EyVv8Bj
新木場と武道館ならみんな新木場選ぶよね
0575名盤さん垢版2017/09/17(日) 17:31:14.72ID:XyYe5bZX
今日みたいな雨の日はシーチェンジが似合うね
0576名盤さん垢版2017/09/17(日) 17:54:50.18ID:y6PHbc/Z
コーネリアスもう人気ないよ
全然活動しないから人気なくなったw
0577名盤さん垢版2017/09/17(日) 18:35:25.85ID:7JOkIiap
15,000円くらいはするんだろうけど両方行きたい
0578名盤さん垢版2017/09/17(日) 18:39:31.71ID:Szi/uEVH
>>577
そんなにしないだろw
SPARKS二公演でその値段だぞw
スタンドなら7000円くらいじゃね?
0579名盤さん垢版2017/09/17(日) 22:20:14.55ID:o3R2qlFz
ギルドじゃなくてギルトね
最高傑作ってるとやっぱオディレイになっちゃうけど、あれも好きよ
収録時間短いのはいいと思う
0580名盤さん垢版2017/09/17(日) 22:55:39.58ID:1Aa8R76y
スタンドでも8000は最低ラインだろ
最近の相場ぶっとんでるし
0581名盤さん垢版2017/09/17(日) 23:57:37.45ID:sEO6N8q3
東京ドームシティホールは可能性無し?
0582名盤さん垢版2017/09/18(月) 00:58:50.01ID:kW/LQfG0
今回の来日動画作ったファンサイトの管理人がコメント欄で武道館って書いてたし、世間の予想当たってるとも書いてるから23日武道館24日コーストだね
0583名盤さん垢版2017/09/18(月) 02:10:27.77ID:6Q8P0bEl
モダンギルトの話しろよ
0584名盤さん垢版2017/09/18(月) 02:12:29.64ID:Kh8x4McL
実質ベックの本スレでしょ、他に立ってないし
0585名盤さん垢版2017/09/18(月) 08:35:16.23ID:AW6E51lH
連休明けには発表するんだろうなあ
先行だけで相当な部分を売るとは言っても、一般発売を次の土日にするのは結構難しいかもしれないし
0586名盤さん垢版2017/09/18(月) 09:42:04.07ID:zbsgJtqt
モダンギルトの話しろよ
スレタイ読めず?
0587名盤さん垢版2017/09/18(月) 09:47:56.17ID:q1uWwsG4
別にモダンギルトを語るスレとは書いてないが
0588名盤さん垢版2017/09/18(月) 09:56:25.66ID:aCgGWPxJ
いやいや最高傑作は◯◯だろー
とかなるんだから、結局はBECK総合スレでも異論はない
0589名盤さん垢版2017/09/18(月) 10:08:28.01ID:6Q8P0bEl
カモリルガンマレイ♪
0590名盤さん垢版2017/09/18(月) 11:06:14.08ID:uAfJudTO
このスレ終わったらBECK単独スレ建てようぜ
0591名盤さん垢版2017/09/18(月) 11:37:11.93ID:pcd6e89b
オーデレイ オーデレイ
0592名盤さん垢版2017/09/18(月) 14:54:31.30ID:6Q8P0bEl
このスレ終わらなくても単独立てたらいいだろ
モダンギルド議論は続けるし
0593名盤さん垢版2017/09/18(月) 16:20:23.90ID:6loGiYn/
モダンギルトネタふればいいよ
0595名盤さん垢版2017/09/18(月) 23:23:23.72ID:AW6E51lH
結局両方覗くハメになるから面倒なんだよなあ
0597名盤さん垢版2017/09/19(火) 22:35:18.39ID:cfb/I3if
本スレの寒い展開が笑えない
これが本スレでいいだろ。タイトルも味があるし
次スレは「〜ってシーチェンジだよな?」に変えれば問題なし
0598名盤さん垢版2017/09/19(火) 23:05:50.97ID:uAThIJNr
本スレの寒い展開が笑えない
これが本スレでいいだろ。タイトルも味があるし
次スレは「〜ってTRUTHだよな?」に変えれば問題なし
0599名盤さん垢版2017/09/20(水) 09:20:56.44ID:9oMMvl+a
2つ立てればこうなることはわかってたのになんでわざわざ分裂させるかね
もとからそんなに人いないんだし余計なことしなければよかったのに
0600名盤さん垢版2017/09/20(水) 15:04:02.75ID:dFO4zx38
別にどうもなってないと思うけど
0601名盤さん垢版2017/09/20(水) 23:04:31.78ID:sVm+LJxQ
発表と同時に先行販売開始になるのかな
土日に先行スタートする可能性は低そうだし、じゃなければもう今週の先行開始はほぼ無理なのでは
0602名盤さん垢版2017/09/20(水) 23:14:31.11ID:NC76H/4a
今日発表する的なこと言ってたのにできなかったってことはまだなんか確定してない事項があるのかな
0603名盤さん垢版2017/09/20(水) 23:26:01.18ID:8mTgT3Z/
新作Applemusicで数曲先行で聴いてるけどかなり良いね。前作がダウナー系だったから今回はアッパーできたね。音質が今時のR&Bを汲んでてヘビーで良い感じ。
ちなみに個人的にはシーチェンジとモーニングフェーズが最高傑作だが
0604名盤さん垢版2017/09/20(水) 23:29:50.79ID:2jpdH4EV
ダウナーでフォーク路線をくくるなよって思っちゃうんだけど
むしろあがるんだが
0605名盤さん垢版2017/09/20(水) 23:55:38.30ID:8mTgT3Z/
>>604
確かに自分で書いててダウナーか?とふと疑問符付いたが書いてしまった。
モーニングフェーズはダウナーでもないか。
要はBECKはBPM早いアルバムとのろいアルバムを交互に出すって書きたかった
0606名盤さん垢版2017/09/21(木) 00:04:36.47ID:uWkYWmWq
いや、むしろ噛みついてすまん
言いたいことはよく分かるし
BECK好きなひとってなんだかんだで話が合うよな
最高傑作は一致しないというか気分によるけど
新譜待ちの今はグエロかインフォメーション利いてウォーミングアップしてる
0607名盤さん垢版2017/09/21(木) 00:23:45.61ID:UBjaXVBM
>>606
そうそう。BECKってセンスの塊だから、アレが好きなら話も合うよね。
俺は昨日の深夜LOSERのvideo懐かしく観て興奮してた
0608名盤さん垢版2017/09/21(木) 09:28:14.54ID:Myzwwiye
1枚ごとに毛色が違いすぎるんだよな
今回のバンドサウンドもかなりよさそう
ちなみに最高傑作はモダンギルトだと思ってます
0609名盤さん垢版2017/09/21(木) 12:48:04.98ID:AhgNdXlK
詳細こねぇ
明日で来日決定!の知らせから2週間よ
0610名盤さん垢版2017/09/21(木) 12:55:48.79ID:XWwSdoJx
来日云々は本スレあるんでそっちでどうぞ
0611名盤さん垢版2017/09/21(木) 13:12:34.52ID:71w19RZ+
最高傑作とかおディレイ以外ないじゃん
0612名盤さん垢版2017/09/21(木) 17:36:31.93ID:Bdk/89wE
オディレイになっちゃうけど、各々好きなアルバムはまた違ってそうだ
0614名盤さん垢版2017/09/21(木) 18:34:58.03ID:OzMChWYz
高いっすね。コーストの方、完売するかね?田舎民で仕事休めるか微妙やでギリまで悩みたいんやが・・・
0615名盤さん垢版2017/09/21(木) 19:27:51.79ID:6MiBhQRN
COASTは完売すると思う
即日完売でも驚かない

武道館は難しいだろうなあ
週始まりの月曜よりも火曜の方が行きやすい人の方が多そうだし
0616名盤さん垢版2017/09/21(木) 19:48:44.13ID:LmY1bom2
>>615まじかー諦めて武道館にするか。てか今回急やけど、来年アルバムツアーで来日とかないかね?
0618名盤さん垢版2017/09/21(木) 20:46:42.66ID:6MiBhQRN
よく見ると武道館のアリーナは指定じゃなくてスタンディングなんだね
武道館のスタンディングって久々に行くんだけど、ゾーンで区切ってたっけ?

あと、新木場が19:30スタートなのに、武道館は18:30
やはりオープニングアクトがつく可能性はあるね
0619名盤さん垢版2017/09/21(木) 20:51:27.94ID:d0QDdnW+
コーネリアスのツアー日程見るとベックの日両日とも空いてんだよなぁ…
0620名盤さん垢版2017/09/21(木) 22:24:32.01ID:yCPGIXh/
SPARKSがあるから武道館しか行けねぇ…
0621名盤さん垢版2017/09/21(木) 22:25:57.01ID:9U1njgAy
コーネリアスが武道館の前座やりそうだね
それとも去年のフジみたいに、夜に新幹線でどっか移動するために早めスタートで早め終わりの可能性はないかな?
関西日帰り予定の身としてはそちらの方がありがたいんだが・・・
0622名盤さん垢版2017/09/21(木) 23:13:13.26ID:jG5vXLr+
次の日新木場でライブなのになんで移動なんかするんだよ。
0623名盤さん垢版2017/09/22(金) 00:27:02.98ID:Rl9P6z9u
パンパンのスタジオコーストよりは武道館アリーナ後方の方が快適に観れそうですかね?

開演時間的にはコーストで場所的には武道館のが都合がいいのでどっちにするか悩み中。
0624名盤さん垢版2017/09/22(金) 07:15:04.17ID:uOxH2yyg
小山田はBECKと友達なの?友達だからって前座やるのシンドイと思うけどな〜
ソロだから弾き語りなら可能だろうけどバックバンドのスケジュール調整も入るし
0625名盤さん垢版2017/09/22(金) 07:47:51.08ID:Z9t65oqy
はっきりして欲しいなあ
別に誰が来てもオマケはどうでもいいけど、ベック登場が19:15前後になりそうなら武道館いきたい
19:00より前だと間に合わない可能性が高いから
0626名盤さん垢版2017/09/22(金) 07:57:22.31ID:wkNlmnGQ
U2の前座やってから初めてのヘッドライン公演でアルバム発売後初ライブだからプレミア感はあるんだけど如何せんホステスの発表遅すぎ
0627名盤さん垢版2017/09/22(金) 10:26:15.33ID:L2CwgMpm
ほんとこの発表なんだったんだろうな
ぼかしも意味不明だし直前だし

地方だから今回はいけないなぁ
0628名盤さん垢版2017/09/22(金) 11:13:39.96ID:RoKruifz
大御所アーティストの扱いとは思えない運営だよな
前座の有無でも集客に影響でるんだから早く発表してほしい
これでガラガラ武道館だったら次の来日が遠退くぞ
0629名盤さん垢版2017/09/22(金) 19:17:14.96ID:Zb9WPKA6
武道館を満員にするのは難しい気がするな
最悪、東西に黒幕で誤魔化すんだろうけど
0630名盤さん垢版2017/09/22(金) 19:19:15.80ID:Zb9WPKA6
ところで新作の日本盤って特にオマケがつくわけでもないんだな
2日くらい待つわ・・・
0632名盤さん垢版2017/10/08(日) 16:10:34.96ID:EOMaN2UK
ベックって何でベスト盤出さないの?
0633名盤さん垢版2017/10/08(日) 19:21:18.57ID:TMi4c1Ok
アルバム毎に個性あるからオリジナルアルバムで聴きましょう
0634名盤さん垢版2017/10/09(月) 06:51:44.05ID:bFOOvczH
ストリーミング全盛でプレイリストが幾らでも転がってるご時世にベストアルバムって意味あるか?
0635名盤さん垢版2017/10/16(月) 08:25:39.31ID:SBVEngJl
新譜は最高傑作候補にはならなかったね
0636名盤さん垢版2017/10/17(火) 08:48:50.03ID:kOlaxgs9
新譜の輸入盤、最初amazonで1500円台だったのが2400円台になってる
0637名盤さん垢版2017/10/17(火) 11:51:33.44ID:zios+W1q
またすぐに価格下がるだろう
タワーレコードオンラインのセブンイレブン代金引換受取にしたら1800円くらいだな

BECK「Colors」
https://youtu.be/5NbM_Rl2Co4
0638名盤さん垢版2017/10/17(火) 14:52:26.23ID:bC1U9kUN
beckはsexx laws、loser、devils haircutぐらいしか知らないのですが今度の単独行きます!
これ聞いとけって曲やアルバムあったら教えて下さい!
0640名盤さん垢版2017/10/17(火) 15:46:57.67ID:emOeoabj
>>638
各アルバムからバランス良く演ると思うよ
グーグルでBECK検索して出てきた曲聴いとけば大丈夫
0641名盤さん垢版2017/10/17(火) 16:32:58.25ID:Liw7Lhuo
>>638
新譜に入ってるDREAMSオススメするで
0644名盤さん垢版2017/10/18(水) 03:09:53.16ID:600zjidW
来日間近なんだし分裂してないでひとつのスレで語ろうぜ
0645名盤さん垢版2017/10/18(水) 06:27:10.39ID:LpPXMcg1
頑なに拒否する人が約1名居る模様
0646名盤さん垢版2017/10/18(水) 08:02:25.83ID:1yA859cy
カラーズいまひとつやな
0647名盤さん垢版2017/10/23(月) 21:24:28.52ID:K+T6dXVx
ベックがタワレコにきてる件
0648名盤さん垢版2017/10/30(月) 18:13:42.31ID:KKXDi89+
なんか新譜出たってのにあんまり盛り上がってないね
いい出来だぜ!
0650名盤さん垢版2017/10/30(月) 22:13:29.83ID:IKYlhkez
スレタイはこっちの方が好きだわ
0651名盤さん垢版2017/10/31(火) 21:44:44.65ID:khUtXGJx
デビルヘアカット好きやねぇ
0653名盤さん垢版2017/11/13(月) 20:31:58.67ID:aCUUlB8g
バズリズムの動画どこかにないかな?
0655名盤さん垢版2017/11/14(火) 00:44:46.39ID:GSn2C3HI
>>654
本スレでは散々話題になってたけど
まさかこのスレしか見てなかったの?
0656名盤さん垢版2017/12/11(月) 10:19:53.93ID:QlkVqVC+
次はまたフォーキーなアルバムにしてほしい
0658名盤さん垢版2017/12/14(木) 21:33:40.22ID:GpDDLvnR
>>1
確かに
どっからどう切って食っても美味いアルバム
0659名盤さん垢版2017/12/14(木) 21:36:35.52ID:znxGYT7P
モダンギルドはwallsとかreplicaの電子音が陳腐だな。もっとアコースティックを前面に出してくれたら好きになれたかも
0661名盤さん垢版2017/12/16(土) 20:31:50.58ID:F7kJ2iX+
リズムに凝り過ぎてるところもいいと思う
0662名盤さん垢版2018/01/05(金) 10:04:23.49ID:gyipvNlB
ららら〜らららら〜
らららら〜ららららら〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況