X



トップページ洋楽
128コメント41KB
部下に洋楽聴かせ過ぎて会社から注意くらった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん垢版2017/10/02(月) 18:32:17.64ID:f80+M446
おかしくね?
高い文化レベルを学ばせるのも社会勉強出し教育の一環だろ。
部下が俺を飛び越して会社にチクったらしいんだわ。
0078名盤さん垢版2017/10/09(月) 13:26:39.01ID:P3HjZ6OJ
根性がないのを
「今は転職が当たり前」と言い訳して

そのクセ
「自分が上になった時」
「俺が社長なら」
「1が俺の部下になったら」

こんな有りもしない先を仮定してることが、見てて恥ずかしい。
0079名盤さん垢版2017/10/09(月) 13:52:21.66ID:P3HjZ6OJ
ハイぐうの音も出ないね。
社会を知らないから。

学生だとしても体育会系じゃないから上下関係も学ぶ機会もない。終わってるね。
「僕の思う理想の社会」とか要らないんだよね。

何も学んでいないぬるま湯環境に甘んじてこじらせた
「僕の思う僕に都合のいい社会」そんな妄想発表会はいりませーん。
そんなムシのいい社会は存在しませーん。

ハイ、残念!
0080名盤さん垢版2017/10/09(月) 14:04:29.63ID:d9NxsYvk
部下も部下だけど
会社も会社だなぁ
パワハラなんだろうが理由がくだらなさ過ぎる
結果として上司としての経験で守られたに過ぎないが
それを外部に漏らしても同調されんよ

社会はそうでも人間の本音はそうでないから
0081名盤さん垢版2017/10/09(月) 14:10:15.64ID:uyp0awdf
ホント可哀想だよな。腐れバカが上司になったせいで転職を余儀なくされる
世の中に掃いて捨てるほど事例があるとは言え、しなくていい転職が大量に発生してるのは社会的損失だ
個人的なことで言えば運が無かったということになるが、もっと上手く立ち回ることもできただろうな
狡猾さが足りなかったと言える。こういうバカな上司は逆手に取って罠に嵌めればいいんだが、若いやつはそこまでの知恵はなかなか働かないからな
これも経験と思って新たなスタートを切ればいいよ
0082名盤さん垢版2017/10/09(月) 14:22:24.02ID:t0ReVJGM
>>80
会社は会社だから。
俺には論旨で済ませて部下が異動はまぁ、妥当な判断だと思うよ。
腹の中でくだらないと思おうが部下がそれを言葉にしちゃいけない。
実際俺も洋楽にそこまで興味はないが一般教養として抑えるべきところだとは認識してるから。
部下としては上司からの教育であり、洋楽というそれまで知らなかった世界の勉強のさせてもらえる
チャンスに巡り合えたんだからなそれに反発して結局ブルーカラーに落ちるのはバカとしか言いようがない。
0083名盤さん垢版2017/10/09(月) 14:25:21.14ID:t0ReVJGM
>>81
殺虫剤で殺された蝿に同情するのは蝿か蛆しかいない。
0084名盤さん垢版2017/10/09(月) 14:29:33.20ID:t0ReVJGM
>しなくていい転職が大量に発生してるのは社会的損失だ

ちなみに、
「会社辞めよっかなー」で俺はこれまでに15万は月給アップを果たしてる。
有能であれば会社が辞めさせてくれませんのよ?
0085名盤さん垢版2017/10/09(月) 14:36:30.28ID:t0ReVJGM
会社はみすみす損失を切りません。
会社はみすみす損失を切りません。

なかなかそこまでバカな会社はございません。

社会的損失とはどの観点で申されましたか?

君ほど社会もバカではありません。
そもそも、何故社会的損失なんですか?
有能な人間が野に放たれた社会的利益となりますよね。

転職は損失ですか?上では「転職当たり前の社会」とのさばっている人もおりました。どういうことですか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0086名盤さん垢版2017/10/09(月) 14:48:27.35ID:t0ReVJGM
洋楽を教えてもらえるのに文句言って倉庫作業になったブルーカラー君。
もう口をきいてあげないよん。

いくらまたホワイトカラーに戻りたくってもね。
君の将来の道は閉ざされたってわけだ。

手のひら返して「洋楽教えてください!」って来るのかな。
今度は有料だよ?しかもホワイトカラーには戻さないけどね・・・クスッ
0087名盤さん垢版2017/10/09(月) 15:25:47.12ID:XxknhH9j
>>42
>>70

こんなに判り易い自演は久々に見た
0088名盤さん垢版2017/10/09(月) 15:32:38.07ID:pOwKW+MF
ある意味パワハラかな、業務に関係ないことを強要して部下を配置替えなんて
0089名盤さん垢版2017/10/09(月) 17:11:31.62ID:FtJ7YkGQ
業務に関係ないって本気で言ってんのかな。
じゃあ業務に関係なければ他人に挨拶もできない奴でいいって?
客との食事の席で手掴みで飯食っても脱糞しても許されるとでも?
0090名盤さん垢版2017/10/09(月) 19:31:22.18ID:/7h/sI9+
>>89
洋楽が業務に関係ある会社って、もしかして噂の電通かい?
0091名盤さん垢版2017/10/09(月) 20:48:34.23ID:+/gnsbbj
結局なにが言いたいのかはっきりしてくれない?
・洋楽嗜むのは大人として当然。
・社会(会社)のルールに逆らうからこうなる。


これでいい?他に言いたいことはある?なんでも賛同してあげるよ?俺カウンセラーの勉強してたことあるよ。
0092名盤さん垢版2017/10/09(月) 22:27:05.37ID:UnRA7Qxs
だめだこりゃ
0093名盤さん垢版2017/10/10(火) 04:00:08.66ID:TcZNc8F7
ダダダダダフトパンクwwwwwwwwwwwwwwwwww

御大層な事言ってダフトパンク(笑)っすかホワイトカラー先輩wwwwwww

ちょーかっけーーっすwwwwwwwwwwwwwwww
0094名盤さん垢版2017/10/10(火) 18:06:58.73ID:aujXqka0
なぜかファイティングポーズ丸出しの僕ちゃんいっぱい沸いててワロタ。
0095名盤さん垢版2017/10/10(火) 18:16:31.59ID:aujXqka0
>>90
だから何で洋楽だけ業務の関係有る無しなんだよ。
それなら挨拶も食事も排便も業務に関係ないと言えるって話でしょ?
0096名盤さん垢版2017/10/10(火) 18:22:18.47ID:aujXqka0
>>91
受け入れる姿勢に見せながら
ある条件はスルーしてるんだな。

・学生時代から体育会系社会に学べ

そこは身に摘ままされるポイントだからって除外する自分可愛さが透けちゃってるね。
0097名盤さん垢版2017/10/10(火) 18:27:14.99ID:aujXqka0
>>93
ダフトパンクすら知らない部下ってまずそれだけで
クラブとか行ったことも無いネクラな学生時代が垣間見えるじゃん。
0098名盤さん垢版2017/10/10(火) 18:27:26.14ID:a4JJI/dB
・学生時代から体育会系社会に学べ
・洋楽嗜むのは大人として当然。
・社会(会社)のルールに逆らうからこうなる。


これでええか?まだなんかあるか?
0099名盤さん垢版2017/10/10(火) 18:32:57.62ID:aujXqka0
>>98
>・学生時代から体育会系社会に学べ

他2つは当然として
賛同してくれるんじゃなかったの?何ただのリストアップに切り替えちゃってんの。
文化部、帰宅部だったら優しく説教してやるから怯えないで答えてみ。
0100名盤さん垢版2017/10/10(火) 18:36:38.22ID:+DB+m7Kh
俺は完全に1に賛同だわ
ある程度の大きな企業になると決裁権持ってる担当者って大体45〜55歳くらいなんだよね
その人達は洋楽全盛期の80年代を生きてきた人達だから、当然会話の一つのツールとして80年代の洋楽の話題が出るわけ
だから必要ってことを1は言いたいんだと思う
0101名盤さん垢版2017/10/10(火) 18:39:34.85ID:aujXqka0
>>93とか頭に血が上ってイキり過ぎて多分話なんて通じないんだろうな。

金本がド素人にバッティング教育する上で基本のバットの握り方を教えたことを指して
「金本だったらホームランの打ち方教えろや」って要求してるのと一緒。

ブルーカラーはこれでも世の中渡って来れるような単純作業の世界だから楽そうである意味羨ましい。
0102名盤さん垢版2017/10/10(火) 18:42:10.99ID:+DB+m7Kh
だから当然だけど洋楽に限らず、ゴルフ、釣り、麻雀、競馬なんかも基本は全部抑えてるわけよ
もちろん取引先とカラオケ行く時なんかは洋楽に限らず邦楽なんかも歌うわけよ
俺は相手の年代に合わせて吉田拓郎、松村和子、アリス、オメガドライブなんかも歌えるようになってるわ
まぁ零細企業に勤務してたら、この感覚はわからないと思うけどね
1の唯一悪いとこはこのスレにいる奴らが自分と同じハイレベルな人間がいると思ってる事くらいかな
0103名盤さん垢版2017/10/10(火) 18:51:47.60ID:cT8FNMqK
オメガドライブが地味にウケたわw

なんかゲーム機が混じってないか?
0104名盤さん垢版2017/10/10(火) 19:07:47.51ID:aujXqka0
>もちろん取引先とカラオケ行く時なんかは洋楽に限らず邦楽なんかも歌うわけよ

悪いけど今日日大手程接待にうるせーよ。
誘われても誘っても。感覚死んでないか?
0105名盤さん垢版2017/10/10(火) 19:15:08.31ID:+DB+m7Kh
>>103
オメガドライブを知らないゆとりもいるんだな
わかりやすく洋楽で例えるとオアシスみたいなもんだぞ?
>>104
そうか?悪習だとは思うが未だにあるぞ
当然接待という体ではなく、仲の良いメンツで行くという前提行為だがな
0106名盤さん垢版2017/10/10(火) 19:30:45.09ID:rrq/Tq3s
>>105
あえて言い訳だとかは言及しないけど
相手方とのパワーバランスは自己申告してんだな。
0107名盤さん垢版2017/10/10(火) 19:43:33.11ID:rrq/Tq3s
そのID人格はどうも失敗作だから出直したほうがいいぞ。
0108名盤さん垢版2017/10/10(火) 20:15:50.40ID:rrq/Tq3s
真に迫った底辺臭晒させるの可哀想だから>>99からの再開でいいよ。
なんかこっちが申し訳ない気分になるじゃん。さぁ仕切り直し仕切り直し。
0109名盤さん垢版2017/10/10(火) 21:30:57.65ID:OAN5ff6B
いつまでも同じことばかり言い続ける無能
そろそろ人も少なくなってきたな
そろそろ新たな話題提供しないとスレ落ちるぞ
0110名盤さん垢版2017/10/10(火) 22:57:25.39ID:3kVTAxDD
オメガトライブ(笑)、昔ボーカルの趣味でバンドでコピーしたな、俺はギター担当でさ、しかしリアルタイムで女には人気があり男は聞いて無かった記憶があるが、もしや取引先は女か?
0111名盤さん垢版2017/10/10(火) 23:25:24.53ID:cT8FNMqK
なんかもうネタの臭いしかしない非常にダメなスレ
0112名盤さん垢版2017/10/10(火) 23:35:34.40ID:3kVTAxDD
>>102
それから45〜55歳をターゲットにするなら拓郎より井上陽水だろ、松村和子は一発屋だし、アリスよりもツイストやサザンだろ、もっと若い世代のバンドでも良いくらいだ
洋楽ならU2とかボンジョビか?
だがそれだと取引先の好みがわかれるな
0113名盤さん垢版2017/10/11(水) 06:14:09.14ID:Fdu9aw9I
>>112
悪いが、接待のカラオケでU2とかボンジョビ歌ってる人見たことない。
なに趣味に走ってんの?て思われて終わり
0114名盤さん垢版2017/10/11(水) 06:33:36.92ID:2s6R52K8
>>113
んじゃ、マイケル・ジャクソンやワムか?
0115名盤さん垢版2017/10/11(水) 09:48:58.27ID:3l10UnZK
>>114
洋楽歌ってる人なんか見たことない。海外のお客さん相手で一回アバ歌ってる人おったけど
0116名盤さん垢版2017/10/11(水) 20:27:13.19ID:pJQvDI61
ペインキラー位歌えよ
0117名盤さん垢版2017/10/11(水) 21:34:41.39ID:cDcoRmLR
社内のカラオケでメタルを(多分マイケルシェンカー?)歌ってる上司はいたな
俺はボブマーリーを歌っといた
0118名盤さん垢版2017/10/11(水) 22:17:40.98ID:MV3t3h94
手っ取り早く王様の紫伝説でも歌っとく
0119名盤さん垢版2017/10/11(水) 22:41:48.52ID:LXZ333wV
ネタとして完成されてれば洋楽だって盛り上げられんだぞ
お前ら中途半端にカッコつけて照れてたら定番歌謡曲でも盛り上がらんって
0120名盤さん垢版2017/10/11(水) 22:43:29.79ID:mVsUPrZF
おまいら選曲が懐メロ洋楽なみに古いな
せめてザ・チェインスモーカーズとかジャスティン・ビーバーを歌えよ
0122名盤さん垢版2017/10/12(木) 21:47:11.39ID:CU/dGZMx
>>119
ほんこれ
0123名盤さん垢版2017/10/16(月) 17:49:46.51ID:S6tkdHpq
会話のつまらなさはもうさておき

脳内社会人の設定に
接待なんて更なる要素持ち込んでの妄想だから大変なことになってるね。

カラオケボックスの絵面しか想像してないだろコレどう見ても。
接待でカラオケボックスなんてオレならキレるぞw
0124名盤さん垢版2017/10/16(月) 17:55:02.66ID:S6tkdHpq
で、なーんで部下に価値観押し付けるなだの
社会のモラルに反旗翻してた世間知らずのお前らが
接待では〇○を歌うよ、なんて会話してんだよ。

今どき接待こそ反社会モラルになってんだぞ。
オレという社会に対して噛みつくのか犬におさまるのかどっちかハッキリしてほしいね。
0125名盤さん垢版2017/10/16(月) 17:59:45.92ID:S6tkdHpq
>>117
お前はまだちゃんと社内のカラオケと明言してるから素直だわ。
その他の妄想ときたら

社会人で、接待で、カラオケボックス・・・w
0126名盤さん垢版2017/10/17(火) 01:21:48.59ID:X0eoTVnz
このスレは失敗だな。どう見ても。
0127名盤さん垢版2017/10/17(火) 06:11:08.67ID:1oZNOcuq
>>121
職場が職場だから上手くいってるよw
0128名盤さん垢版2017/10/18(水) 21:09:53.79ID:la4QOgY3
このスレ、実際にあったことなのか釣りなのかわからんくて、微妙に突っ込みづらい。そんな中で熱弁されても、お、おうってなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況